Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прямой эфир M-1 Challenge 39. Сегодня в 19:00 МСК (http://mixforum.su/showthread.php?t=14889)

michaell 30.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 769397)
рефери перед боем

Не только непосредственно перед боем, но и в раздевалке по идее должен был.

Вий 31.05.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 769322)
А к чему ирония ? Я не знаю кто кому и что бы там показал , но уверен что завершить бой в этом положении у Смолдарева были шансы примерно равные шансам Ибрагимова смостить и выкрутиться из под соперника ... В боях , знаете ли , не всегда и все идет по шаблону , и если уж рефери останавливает бой , лишая его интриги , то желательно чтобы для этого был реальный ( а не вымышленный ) повод в виде значительного физического ущерба , угрожающего здоровью бойца ... Это профессиональный ринг и профессиональный спорт , и никто не хочет проигрывать . И пока у бойца есть шансы выкрутится из опасного положения , коих в ММА масса , то он имеет полное право этими шансами пользоваться . в конце концов он и сам может сдаться , если ситуация покажется ему безнадежной , его угол может выбросить полотенце , рефери вмешается как только увидит что боец в грогги - но зачем это делать когда боец в сознании и получает удары без акцента и без усилия ? Я со своей стороны вообще не увидел чтобы эти тычки беспокоили Ибрагимова , но даже если они ему не нравились , то останавливать бой из-за них по крайней мере было рано .

Я сам считаю,что нужно было дать Смолдареву поработать еще хотя бы с полчаса по недвижному Ибрагимову(ну,после того,что он сделал),но реалии таковы,что судья имел полное право на остановку боя.Ибрагимову смостить 120 кг,при этом получая непрерывно увесистые удары очень сложно.Для этого нужна опора,а он лежал параллельно канатам,соответственно положение его еще усугублялось.Ситуация напомнила бой Джонс-Матюшенко,только там у Владимира шансов выбраться было поболее,чем здесь.

TAP OUT 31.05.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 769476)
но реалии таковы,что судья имел полное право на остановку боя

Я не считаю что это реалии , скорее результат низкой квалификации либо просто ляп . Посмотри аналогичные остановки в исполнении опытных судей и увидишь разницу .
Слишком много рассуждений о том что Ибрагимов мог или не мог ...Как следствие - ранняя остановка , основанная на домыслах , а нужны факты ...Не смог вылезти , отгреб в том положении по факту - вот тогда и нужно останавливать , но никак не раньше и не потому что не сможет или отгребет ...

miller5827 31.05.2013 11:01

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
в этом бою похожая ситуация была (в самом конце боя), рефери не стал останавливать :pardon:

pavel 13 31.05.2013 11:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 31.05.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от miller5827 (Сообщение 769485)
в этом бою похожая ситуация была (в самом конце боя), рефери не стал останавливать

Этот фрагмент только подтверждает правоту рефери в бою Смолдарева :pardon:
Во-первых, фрагмент проихошел в самом конце боя на последней минуте, то есть Хасбулаев был уставшим, он не был тяжем, чтобы нанести значительный урон.
К тому же Назаров так и не смог выпутаться - плохое положение.
Не остановили еще и потому, что Назаров хоть как-то двигался, он "по кругу" ползал на спине, ладонью лицо прикрывал, а Ибрагимов просто прикорнул со Смолдаревым на себе.

Раздолбай 31.05.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 769483)
Слишком много рассуждений о том что Ибрагимов мог или не мог ...Как следствие - ранняя остановка , основанная на домыслах , а нужны факты

я тоже НЕ считаю, что расуждения про мог не мог - это хороший аргумент, но хороший аргумент в пользу принятого решения - то, что Ибрагимов по факту не защищался. совсем то есть не защищался.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
в отличае от Феди с Хендо, например. Да и Биг Фут по сравнению с ибрагимовым был можно сказать живчиком, не помогло.

ПИТБУЛЬ 31.05.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 769519)
Во-первых, фрагмент проихошел в самом конце боя на последней минуте, то есть Хасбулаев был уставшим

Уставшим был и Нарзанов, оттого возможно и не мог уйти. :old7

Не могу вспомнить точно... но, кажется, Немков вышел из такого положения не помню против кого был бой.

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 769554)
что Ибрагимов по факту не защищался. совсем то есть не защищался.

Минуточку. Он не защищался не потому, что не хотел. У него в данный момент не было возможности. А когда идет речь про остановку рефери (если боец не защищается) , то рассматривается именно момент, когда есть возможность защищаться активно, но боец не делает этого, а лежит закрывшись или подставляет затылок.

Pipeman 31.05.2013 17:50

Имхо, к рефери претензии не особо обоснованы..

Когда первый раз смотрел тоже было ощущение, что рановато остановка произошла.. но при повторном просмотре посчитал количество ударов и... Говорят, мол "он не защищался потому что не мог, а не не хотел".. И что?... Как судья должен определить, когда ему бой останавливать? По кровищи? Так башку можно отбить нафиг и при том, что ни одного рассечения не будет... Ибрагимов пропустил больше десятка ударов в голову, он не мог защищаться.. Тут всё исключительно на усмотрение судьи - кажется ему, что избиваемый "поплыл", не ответил он на слова типа "действуй" действиями - любой судья остановит бой... В конце концов у Ибрагимова была возможность и "мостить", и просто активно пытаться изменить позицию - объективно говоря он НИ ХЕРА НИ ДЕЛАЛ в этой позиции.. Не знаю, может он так "отдыхал" - но с точки зрения судьи чувак лежит, получает по башке и не пытается активно изменить ситуацию - надо останавливать...

З.Ы. А после боя вообще "за гранью"... Правильно Ибрагимова дисквалифицировали.. если бы ещё другие организации отказались с ним работать вообще хорошо было бы...

TAP OUT 31.05.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от miller5827 (Сообщение 769485)
в этом бою похожая ситуация была (в самом конце боя), рефери не стал останавливать :pardon:

В этом бою такая же ситуация была в конце второго раунда , и там нижний вполне благополучно из нее вышел...

ПИТБУЛЬ 31.05.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 769770)
кажется ему, что избиваемый "поплыл"

Мало ли что кому покажется. Креститься надо, если кажется :smile:

Вобщем суммируя мнения адвокатов обвиняемого можно прийти к выводу, что рефери должен сразу заканчивать бои, когда один из бойцов окажется в позиции, где он не может (понятно что временно) произвести никаких активных защитных действий. То есть он лежит в маунте, бэкмаунте или в крюсификсе. Верхнему достаточно бросить десяток ударов, аля Леснар (заяц - барабанщик) и победа обеспечена.

:tumpd

TAP OUT 31.05.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 769554)
хороший аргумент в пользу принятого решения - то, что Ибрагимов по факту не защищался. совсем то есть не защищался.

Он защищался так же как его соперник бил .... Им обоим не дали время хоть что-то сделать ... Вместо этого по каким-то одним им известным причинам решили что позиция безнадежная , наносимый ущерб колоссален , и бой нужно немедленно останавливать :pardon:

Уважаемый судья , распятие - это не фулл-маунт ,здесь удары гораздо слабее , поэтому не стоит терять самообладание от 13 !!!:old7 нанесенных в лицо дрочков.

ПИТБУЛЬ 31.05.2013 19:28

Да да да ! Смотреть с 3:45. Я насчитал более 20 ударов, после чего Нарзанов благополучно вышел из распятия.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 769857)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=St5MHjc1fYA

в этом бою похожая ситуация была (в самом конце боя), рефери не стал останавливать
В этом бою такая же ситуация была в конце второго раунда , и там нижний вполне благополучно из нее вышел...

TAP OUT 31.05.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 769867)
Да да да ! Смотреть с 3:45. Я насчитал более 20 ударов, после чего Нарзанов благополучно вышел из распятия.

Очевидно же что он был без сознания и сам не ведал что творил :D

ПИТБУЛЬ 31.05.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 769868)
Очевидно же что он был без сознания и сам не ведал что творил

В гроге :old7
Судью на мыло!!!! Из-за этого его зевка бой мог бы сложиться по другому :smile:

michaell 10.06.2013 00:56

Сюжет телеканала "МИР" о турнире по смешанным единоборствам.Программа "Мир Спорта"Эфир от 03.06.13 Автор Вадим Фурсов.

michaell 10.06.2013 21:25

Цитата:

Если бы он согласился, вы что - продолжили бы драться?
- Эммммм... Да.

- Если бы вы победили Смолдарева, а он бы к вам подбежал - вы бы продолжили драться?
- Да. Я бы не отказался.

- Зачем вы его боднули?
- Даже не знаю. Там уже такое состояние было… Замкнуло меня.

- Вы в тот же момент поняли, что будут последствия?
- Да.

- Федор Емельяненко сразу сказал, что вас нужно пожизненно дисквалифицировать.
- Блин, даже не знаю. Наверное, они хотели, чтобы Смолдарев выиграл. До начала боя. И Финкельштейн, и Федор. Я так думаю.
тут без комментов, он сам взял лопату и роет яму.
Цитата:

- Ибрагим, если бы всем давали за такое год-два, то эти случаи повторялись бы. Вы не допускаете мысль, что это наказание выбрали для того, чтобы такого больше не было?
- Если бы я знал, что будет пожизненное, я бы и судью там...
здесь сразу десятью лопатами.
Цитата:

Наверное, в других организациях буду драться. Предложения есть.

- Эти предложения финансово выгоднее, чем М-1?
- Намного.

- Какой гонорар был у вас за последний бой?
- 2000 долларов. Для тяжеловесов как-то смешно даже.
наверняка поэтому он и выбрал другую организацию, где ему куда больше денег обещали. Постойте, нет, не выбрал. К чему бы это?
Цитата:

Я перед боем со Смолдаревым травмирован был, даже не тренировался. Недельку побегал потом - и вот вышел. Я звонил туда: снимите, говорю, меня с турнира, я не готов. Но они сказали, что реклама уже запущена, надо выходить драться. Не подводите, говорят, нас. Хорошо, говорю, ради этого я выйду.
Так уже раз перенесли турнир. Сколько раз переносить? Явно спросили у него примерно когда готов будет. Надо было полностью сниматься сразу и не тянуть за яйца. Ради него пошли на перенос без проблем. Заставить драться все равно не могут, надо или не надо, он в конце сам решал.

Yuri Yu 10.06.2013 21:29

А сколько всё таки в М-1 платят бойцам?
А то я буду верить, что 2000 всё таки:D

michaell 10.06.2013 21:49

Yuri Yu, Есть подозрение, что зависит от популярности. АЕ явно не 1 десяток тысяч платили.

Трактор 10.06.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 769867)

Нифига себе форум заглючило!
ПИТБУЛЬ, поправь своё сообщение. Что-то в нм не так. Криво Тапаута цитируешь.

ПИТБУЛЬ 10.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 773890)
ПИТБУЛЬ, поправь своё сообщение.

С удовольствием, но у меня кнопка "правка" пропала :pardon:на том сообщении

michaell 10.06.2013 22:48

Забейте, страница уже осталась позади, не так страшно. У большинства по умолчанию стоит нстройка (10 сообщений на страницу).

jane66 10.06.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 773841)
- На что вы рассчитывали? Если бы он согласился, вы что - продолжили бы драться?
- Эммммм... Да.

:facepalm:
Цитата:

А как вы думаете - пожизненное за такое это нормально? Ну, год. Два. Но не пожизненно

Цитата:

Блин, даже не знаю. Наверное, они хотели, чтобы Смолдарев выиграл. До начала боя. И Финкельштейн, и Федор. Я так думаю.

Цитата:

Думаю, позже буду в "Беллаторе" выступать

Цитата:

Как-то вот меня замкнуло - и все это произошло.

Цитата:

- Если бы я знал, что будет пожизненное, я бы и судью там...

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.