![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все примерно так, но не так работа в суде присяжных это высший пилотаж в адвокатуре. В этом случае мало уметь договариваться со следствием. На первый план выходит даже не знание права как такового, а психология манипулирования малыми социальными группами. Более того, присяжные изначально более склоняются в сторону обвинения, потому как склонны верить прокурору и им жалко потерпевших, особенно заплаканную мать. Таким образом, адвокат, работающий в суде присяжных должен быть не столько оратором, сколько наставником/учителем, причем не учителем права и закона (за него это прокурор сделает). Адвокат в суде присяжных должен идти через нравственную составляющую и умело сочитать правовую риторику с общечеловеческими ценностями. В Москве практически не возможно собрать состав присяжных с высокими морально-нравственными позициями, принципиальностью и безразличием к людям не похожим на них. Более того, в Москве уже давно не принято прислушиваться к голосу совести. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче применительно к нашему случаю - не видать присяжных поэтому и разговор не о чем у нас ))) |
Цитата:
И еще раз: я бы тоже подрался, и даже из-за меньшего вот как на ролике ниже, но цели бы убить при этом я не имел - это несчастный случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
если бы после вопроса "может меня прокатишь" ,
мне сказали "садись и тебя прокачу" я бы наверно сел и сказал "вЭзи дАрАгой, только сильно не гони":D |
Цитата:
А вобще все люди разные каждый реагирует по разному, тут как говорится "знал бы где упаду, подстелил бы". |
Цитата:
Цитата:
Каждый конфликт можно разобрать. Часто вина бывает обоюдная - оба "сбыдлили", особенно по пьяни. Но здесь (по Мирзоеву) никакого быдловства со стороны Ивана и пьяных выходок вообще не видно. Остальное сто раз уже описано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как опять же в Чите проезжий байкер из Питера послал местных забулдыг матерно, а они его пристрелили спящего. Не знал, что это чревато. |
Цитата:
Всё что я хочу донести, это то что прежде чем что то сделать или сказать нужно хорошенечко подумать головой. |
kashey1983, нужно в детстве по генам определять заранее и изолировать, а то когда вырастет будет поздно :git7
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то мой предыдущий пост направлен только на то, чтобы исключить жалость к преступнику. Да в горячке, да не думал, что один удар может повлечь смерть. Но, как говорит юзер sapinkin, в клубах такое происходит по нескольку раз за ночь. Вряд ли Мирзаев об этом не знал. А значит пошел на риск еще до того, как его вывела из себя радиоуправляемая модель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Более цивилизованный подход был у боксёра Валуева в его знаменитой битве со сторожем Сергеевым.
Он не стал бить у всех на глазах, а затащил сторожа в уединённое помещение и там попытался ударить, но в целом сторож проявил себя неплохо. Бить нужно без непосредственных свидетелей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ в период своей активной клубной жизни понял, что одно из главных качественных показателей клуба - это охрана, если она охраняет, то и драк обычно нет |
Цитата:
Ошибки - родился в не той стране, пошел в ней в клуб, подошел шутить и знакомиться к девченке, не убежал после "меня прокатишь?". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Офигенно было бы лишать преступника гена насилия :old7 и еще парочку. Ну или вырезать часть мозга где сконцентрирована нужная часть. И гуманно, в тюрьме не надо сидеть, и никто особо аморфным плюшевым мишкой стать не захочет :julli-rofl
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fresher, а как ты относишься к стерилизации?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не одобряю и рассказы Шлеменко о том, как он по-тихому людей не улице вырубает, и откровения Пчелы (не знаю фамилию актера), который бравирует тем, что курит марихуану. Они должны отдавать себе отчет "как мое слово отзовется", тот же Шторм в Омске кумир детей, наверняка. И что должны они думать, значит можно ? Они то еще нюансов не улавливают и все за чистую монету. Пиз..дил мешков на улицах - выиграл Гран-при. |
Цитата:
|
Я, в случае если нужно остудить опонента, пробиваю лоу. Обычно одного удара хватает. Бить в голову без крайней нужды, есть уже преступление.
|
???Более того, в Москве уже давно не принято прислушиваться к голосу совести....
КАЩЕЙ- ЗА всех не надо.... Ты просто этого знать не можешь! |
Оппонента всегда можно задавить интеллектом. В крайних ситуациях есть печень, сплетение, тот же вышеупомянутый лоу.
|
Парни, не сдавайтесь до 100 страниц осталось 3, :clapping:
|
вот засранец хоть ты и старше я б тебе задницу надрал, взял меня в минус загнал!)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас-то ты уже не там - так что, ты не изменил поведение, оказавшись в нормальных, цивилизованных местах? Может, на каком-нибудь заводе и надо бить каждого подходящего по голове арматуриной, но это не значит, что подобные привычки надо переносить на улицы Москвы, или Хельсинки, или Тель-Авива. Цитата:
Наткнуться можно на разных, и периодически так и происходит. Цитата:
По одной простой причине: чем больше драк - тем больше шансов, что или ты нанесешь увечье, или тебе. А первый удар - он эту драку и начинает, стопудово. И второй удар за ним последует, а также может последовать и вторая драка, в ближайшем будущем. Цитата:
Ну, по-видимому, он уже туда не вернется, и это будет справедливо.. Дейли и Хари пока все еще там, как и Вор Машин - ну, что уж тут поделаешь, приходится довольствоваться тем, что есть. |
Цитата:
Я не буду сейчас тебе искать это сообщение, но оно было совершенно прозрачно. Я тут первым не переходил на личности НИ РАЗУ. |
Цитата:
Неадекватный темперамент стоит жизней. |
Не фига се у вас тут битва:2887 посмотрел тут видео с камеры наблюдения качество гавно конечно да и не ясно все таки ,что там произошло:nea: жалко парня конечно, но посмотрел его фотку ну явно мажористый парень не исключаю и того ,что он мог и первый наехать ,но всеравно с Мирзаева это тяжести вины не снимает, кстати респект ему ,что пришел с повинной:appl7
|
Цитата:
хотя, может и не только рассчет, надеюсь. |
Тут пишут, что надо было по печени бить или лоу. Так убить можно и хорошим ударом по корпусу, отстегнуть селезенку, разрыв печени, а от лоу опять же мог неудачно упасть головой на бетон. :pardon: Не надо было вообще силовым методом решать вопрос. Если ты профессионал, то учись себя сдерживать вне ринга
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сажать. тут и обсуждать нечего. то, что парень "мажор" не дает право его убивать.
|
Мараховский, .
|
100? ?
|
100???
|
Цитата:
В идеале разбираться в психологии человека на столько, что бы видеть подготовку к удару. Определённые позы, жесты, слова (вопросы зачастую) предшествуют удару. Редкий человек может ударить так, что бы за секунду до удара не измениться в лице. Но это в идеале, а на практике этот момент распознать очень сложно. Цитата:
|
Цитата:
Желательно до того, как подозрительный тип раскрыл рот. А то мы ведь психологиев не кончали - а вдруг подойдет и долбанет? |
Zarik, почитал интервью, посмотрел бои. Сделал выводы. Может они и ошибочны, х.з.
А какой у тебя менталитет ? Ща анкету вышлю тебе, потом сотавлю психологический портрет ! :old7 |
Цитата:
|
ситуация то неоднозначная допустим до меня тебя кто нибудь докопался,если я и буду бить то я буду бить чтоб вырубить:pardon:а если в полсилы ударить то в большинстве случаев оппонент ударит в ответ полюбому и все равно хочешь не хочешь начнется замес
|
limon, соскакивать надо, вот и все. Завтра же бегом займусь:)
|
Цитата:
|
Каратель, роликами,скейтбордингом. Ты отстал от трендов. У уе.ть доской можно. И соскочить,если вдруг оппонент с крашеным черепом.
|
limon, ты забыл ПРО ЕГО ВЕЛИЧеСТВО УДАР ПО ЯЙЦАМ!!!
ПС : ЫЫЫЫЫ,тысячный,нах. |
Цитата:
|
это профессиональный боец, увернуться от удара пьяного легко. даже занимаясь любительски, непрофессионально, увернутся от пьяного несложно. нет реакции, какая речь о профессиональных боях? не надо было бить, уж первым точно. даже если очень не понравилась рожа. можно было нагрузить словами очень грубо, а если бы студент стерпел и не ударил, гордость бы "Тигра" не пострадала. ну а если бы студент ударил первым, уворот и контратака = самооборона. :old7
|
Цитата:
если пацан сам первый начал хамить, то можно было бы словами его вывести и спровоцировать на удар первым, если очень руки чесались. |
с одного удара убить это конечно очень редкий случай один на миллион......сколько случаев я видел когда человека прессуют толпой прыгают ногами на голове уже вырубленного чела,и ничего живые , да и думаю многие видели.......тайсон тож бил людей на улицах но никого не убил.....валуев вон говорят охранника 60-летнего ударил и ничего жив а по силе удара 66-кг мирзаеву до валуя и тайсона как раком до китая.......... нелепо получилось все...........
|
Цитата:
|
моего знакомого головой в асфальт прогибом несколько раз подряд втыкали недоборцы-гопари, есть такие уроды которые любят отрабатывать свои приемы на прохожих.....парень жив остался но в голове титановая пластинка вроде живет работает и отклонений не замечал,еще одного парня знакомого(в школе учился нашей)тож на дискотеке вырубили одним ударом он очухался сел в такси приехал домой разделся лег спать утром родители уже обнаружили труп на кровати..........кровоизлияние в мозг:pardon:
так что судьба злодейка может прийти откуда откуда и не ждешь...думал ли этот парень и что это будет последний поход в клуб в его жизни, не заслуживал он смерти......а думал ли мирзаев что один удар в клубе пустит под откос его жизнь ведь впереди отчетливо маячила отличная спортивная карьера, слава, америка, и хорошие деньги,и когда пишут что он не сожалеет и не раскаивается то это тоже неправильно если у него есть хоть капля мозга в голове то он уже тысячу раз пожалел что так все вышло, я не оправдываю ни капли мирзаева должен ответить перед законом как мужчина ,такие нелепости случаются в жизни |
Цитата:
В этом вся и беда! Когда отвечает на вопросы сам, лучше получаеться. Линия защиты мне пока не ясна, сначала давят на жалость(безотцовщина,малолетняя дочка...)- в условиях ночного не дешёвого московского клуба да ещё с девушкой, думаю не мамой этой малолетней дочки ,///не проходит!///, потом наступление -как лучший способ защиты(Он назвал мою подругу простит...) Пусть гонит этого адвоката, берёт психолога, а потом сам спокойно и искренне ... |
Кстати как вам в свете нынешних событий турнир в Украине, где набирают по анкете желающих поработать на ринге. Приз победителю поединок с титулованым чемпионом(это вкраце)//
"Король микс-файта" в Crystal Hall: выбери САМ соперника чемпиону! Возможно нас ещё ожидают впереди неудачные падения и неожиданные последствия. Жалко будет Гурама, если он в стойке кого-нибудь с этой * Фабрики звёзд* удавит. Тогда кто отвечать будет?... Обидно видеть что в последнее время к ММА стали прилепляться некие "деловары в костюмчиках" вовремя сообразившие, что свои бабки тут выгоднее проворачивать,чем в банке. Да и спортивную форму они только в детстве примеряли. Скользкая публика, они виноватыми никогда не бывают... |
Цитата:
Я не собираюсь и дальше перед Вами бисер метать, вы, пардон, рылом не вышли. Шалом! |
Цитата:
|
80К просмотров. УФС сосёт |
Вот тоже ничё: "Межэтнический конфликт, закончивший немотивированным убийством русского студента, произошел 15 августа в Москве." (guzinin):appl7
|
Сегодня по 1каналу(орт) телепроект "пусть говорят" будет посвящен этой трагедии.19-55
Канал россия1 также обсуждение по данной теме 18-55. |
По России 2 тоже спецрасследование.
|
Цитата:
|
Ну так сейчас у СМИ мёртвый сезон, так что эту тему будут отрабатывать по полной до 1 сентября.
|
Цитата:
|
|
НТВ говорит, что возбуждено дело по умышленному тяжкому вреду здоровью, повлекшему смерть.
Есть шансы соскочить ))) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, — наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; в) общеопасным способом; г) по найму; д) из хулиганских побуждений; е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды; ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в отношении двух или более лиц; в) неоднократно или лицом, ранее совершившим убийство, предусмотренное статьей 105 настоящего Кодекса, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет. |
Поясню, углядеть умысел на тяжкий вред здоровью здесь не просто. Тяжкий вред - это повреждения лица, которые не проходят без хирургического вмешательства (выбитые зубы не считаются), также потеря одного из парных органов, пальцев рук и ног, или стойкая утрата трудоспособности на очень длительный срок.
Как я понимаю, умысел был на один удар в челюсть, который не способен вызвать тяжкий вред. Объективное вменение у нас запрещено, т.е. если не хотел и не мог причинить тяжкий вред, то нет состава. Один минус, дело громкое, могут и политическое решение принять. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |
|