kashey1983 |
22.08.2011 11:41 |
Цитата:
Сообщение от TAP OUT
(Сообщение 428566)
Кровоизлияние в мозг , как вариант ... Суть любого сотрясения -удар мозга о внутреннюю поверхность черепа ...
Сильное сотрясение-кровоизлияние , что по сути и произошло .
Умысел был на удар , а не на последствия , иначе это квалифицировалось бы как умышленное убийство .
Если человек идет по лестнице , случайно толкает другого человека плечом , тот падает в пролет и умирает , это будет квалифицироваться как убийство по неосторожности , хоть тот и не имел умысла его убивать ...
А если один умышленно толкает другого в пролёт , то это будет квалифицироваться как умышленное убийство ,хоть сам по себе толчок не несет смертельных последствий...
|
уважаемы собеседник, если мне не изменяет память, то Вы человек связанный с телевидением. Согласитесь, что если бы я прочитал инструкцию к любительской камере и стал давать Вам авторитетные советы по тому, как надо снимать то или иное событие, то ты бы в лучшем случае улыбнулся и остался при своем мнении.
Здесь ситуация аналогична, я юрист, причем выпускник МГЮА. И хоть я не адвокат, причем надеюсь, что жизнь меня не заставит пойти в эту тяжелую и грязную проффессию, но уголовное право знаю.
То о чем Вы говорите, это так называемое, объективное вменение, то есть квалификация деяния без учета вины. Вина определяется исходя из психического состояния лица к совершенному деянию. Формы вины - умысел и неосторожность. Таким образом, для доказательства умысла по 111, или неосторожности необходимо доказать то, что он догадывался, но не придал значению возможности, что от удар сбоку (вроде не апперкот был) в челюсть станет причиной травмы мозжечка. Данное суждение имхо не доказуемо, при условии отсутствия предубеждения у судьи.
Более того, я действительно сомневаюсь, что будет доказана причинно-следственная связь между ударом и смертью, без установления обстоятельств имевших место после удара и смертью парня в больнице во время комы.
|