Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

Euge25 22.08.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 428512)
вы способны дистанционно оценить работу адвоката?

Пусть оценивает тот , кто деньги свои за него платит. Впрочем я думаю на шоу его пигласить должны, там всё будет видно...

CleanBrain 22.08.2011 11:30

Что-то мало про врачей пишут. По новостям говорили, что врачи в этом деле себя показали.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
"в больнице пострадавшему и его маме пришлось довольно долго ждать обследования. После того, как оно все-таки состоялось, врачи уверяли, что Ивану станет лучше. Однако ему стало хуже, вскоре он впал в кому и умер, не приходя в сознание"

Интересно, кто и где проводил вскрытие?

konung 22.08.2011 11:31

Мне ещё момент интересен, вот кто здесь более менее разбирается в тонкостях. Речь не о моральных оценках сейчас, а как раз о формальных критериях судопроизводства. Насколько мне известно, есть какой-то срок в законодательстве в течении которого ответственность за последствия ложится на совершившие преступление лицо. Например в ДТП если человек попал в больницу и умер до истечения этого срока, то считается деяние повлекшее смерть, если после, то уже ответственность за смерть не ложится на обвиняемого.

Вопрос, каков этот срок? Мне неохота рыться в кодексе, да ещё с комментариями, наверняка тут кто-то разбирается.

BATMAN 22.08.2011 11:37

jane66,

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Ты кидаешь ссылку и постишь материал, который сам называешь "бредом".
Мы оба понимаем для чего ты это делаешь. Не нужно этого делать.

kashey1983 22.08.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 428566)
Кровоизлияние в мозг , как вариант ... Суть любого сотрясения -удар мозга о внутреннюю поверхность черепа ...
Сильное сотрясение-кровоизлияние , что по сути и произошло .

Умысел был на удар , а не на последствия , иначе это квалифицировалось бы как умышленное убийство .
Если человек идет по лестнице , случайно толкает другого человека плечом , тот падает в пролет и умирает , это будет квалифицироваться как убийство по неосторожности , хоть тот и не имел умысла его убивать ...
А если один умышленно толкает другого в пролёт , то это будет квалифицироваться как умышленное убийство ,хоть сам по себе толчок не несет смертельных последствий...

уважаемы собеседник, если мне не изменяет память, то Вы человек связанный с телевидением. Согласитесь, что если бы я прочитал инструкцию к любительской камере и стал давать Вам авторитетные советы по тому, как надо снимать то или иное событие, то ты бы в лучшем случае улыбнулся и остался при своем мнении.
Здесь ситуация аналогична, я юрист, причем выпускник МГЮА. И хоть я не адвокат, причем надеюсь, что жизнь меня не заставит пойти в эту тяжелую и грязную проффессию, но уголовное право знаю.
То о чем Вы говорите, это так называемое, объективное вменение, то есть квалификация деяния без учета вины. Вина определяется исходя из психического состояния лица к совершенному деянию. Формы вины - умысел и неосторожность. Таким образом, для доказательства умысла по 111, или неосторожности необходимо доказать то, что он догадывался, но не придал значению возможности, что от удар сбоку (вроде не апперкот был) в челюсть станет причиной травмы мозжечка. Данное суждение имхо не доказуемо, при условии отсутствия предубеждения у судьи.
Более того, я действительно сомневаюсь, что будет доказана причинно-следственная связь между ударом и смертью, без установления обстоятельств имевших место после удара и смертью парня в больнице во время комы.

kashey1983 22.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 428575)
Мне ещё момент интересен, вот кто здесь более менее разбирается в тонкостях. Речь не о моральных оценках сейчас, а как раз о формальных критериях судопроизводства. Насколько мне известно, есть какой-то срок в законодательстве в течении которого ответственность за последствия ложится на совершившие преступление лицо. Например в ДТП если человек попал в больницу и умер до истечения этого срока, то считается деяние повлекшее смерть, если после, то уже ответственность за смерть не ложится на обвиняемого.

Вопрос, каков этот срок? Мне неохота рыться в кодексе, да ещё с комментариями, наверняка тут кто-то разбирается.

то о чем вы говорите в кодексе нет
УК предусматривает сроки давности, но они исчисляются годами.
Мне, кажется, Вы как раз говорите, о причинно следственной связи между деянием и последствием.
То есть, водитель сбил пешехода, в результате чего пешеход сломал ребро. В больнице при операции пешеходу занесли в рану грязь и через какое-то время он скончался. В данном случает ответственность водителя ТОЛЬКО за перелом ребра.
Причинно следственная связь подразуумевает НЕИЗБЕЖНОСТЬ наступления КОНКРЕТНЫХ последствий исходя из обстоятельств при которых деяние было совершено.

Эт noRmaJl 22.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от CleanBrain (Сообщение 428573)
Что-то мало про врачей пишут. По новостям говорили, что врачи в этом деле себя показали.

"Чемпион по "боям без правил",кавказец,с одного удара убил русского пацана."Такой резонанс,виноватых искать не надо.У нас врачей вспоминают,когда виновного определить не могут,а тут такое...Только адвокат будет врачей вспоминать,и родители парнишки.Основная масса даже не задумается,что может Мирзаев только пол дела сделал...

CleanBrain 22.08.2011 11:48

перевернут, как захотят. если у "черного тигра" родственники и друзья имеют нужные знакомства, то получит по минималке. а если нет, то сядет показательно-надолго. Как было в деле Романчука?
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
"Можно вспомнить еще одно громкое дело, когда во Владивостоке был осужден боксер Роман Романчук, убивший на улице Олега Мешкова из отобранного у него же травматического пистолета. В ходе словесной перепалки горожанин наставил на олимпийца пистолет "Оса", а затем выстрелил в спортсмена, но промахнулся" - yandex

TAP OUT 22.08.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 428584)
уважаемы собеседник, если мне не изменяет память, то Вы человек связанный с телевидением

Изменяет...
Цитата:

Здесь ситуация аналогична, я юрист, причем выпускник МГЮА. И хоть я не адвокат, причем надеюсь, что жизнь меня не заставит пойти в эту тяжелую и грязную проффессию, но уголовное право знаю.

Рад за Вас...коллега...
Цитата:

То о чем Вы говорите, это так называемое, объективное вменение, то есть квалификация деяния без учета вины. Вина определяется исходя из психического состояния лица к совершенному деянию.

Я говорю про умысел в отношении удара ... А вы говорите если я правильно понял , про наступившие последствия в виде смерти. Доказать умысел в нанесении удара в данном случае несложно , это если говорить о субъективной стороне вопроса . А объективная сторона достаточно прозрачна чтобы предполагать возможность соскока ...Иначе встречный вопрос как юристу : какую квалификацию кроме той что дали можно дать в данном случае ?

А вообще мне ММА больше интересны чем юриспруденция ,так что извините ...

brmc 22.08.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 428593)
А вообще мне ММА больше интересны чем юриспруденция ,так что извините ...

Дмитрий, как можно! Предал профессию ради хобби!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.