![]() |
Нейт Маркуардт.
Бедро Нэйта Маркуордта после боя с Тареком Саффьедином (ФОТО) |
Фрэнк Мир: Буду рад встретить Даниэля Кормье в UFC
Боец смешанных единоборств Фрэнк Мир (16-6) , выступающий в UFC в тяжелой весовой категории, в пятницу 11 января был отмечен наградой World MMA Awards 2012 в двух номинациях: «Болевой и удушающий прием года», а также «Возвращение года». Награду Фрэнку присудили за поединок с Антонио Родриго Ногейрой (34-7) в декабре 2011, в котором Фрэнк сложную ситуацию в бою смог обернуть в свою пользу. На церемонии вручения премии Фрэнк назвал возможным соперником для своего следующего боя Даниэля Кормье (11-0), который на следующий день после церемонии должен был провести поединок с Дионом Старингом (28-8). «Надеюсь Кормье удачно проведет бой со своим соперником, имя которого я не могу вспомнить, — сказал в пятницу Фрэнк Мир. — Тот факт, что мы плохо знаем его имя, должен говорить о том, что Даниэль должен справиться вполне успешно и без травм завершить поединок, чтобы он имел возможность реализовать свои планы, прийти в UFC, где я буду рад его встретить». Боец Strikeforce Даниэль Кормье завершил контракт со своей организацией в субботу, проведя бой с Дионом Старингом, которого победил техническим нокаутом во втором раунде. Перед субботним боем Даниэль не раз говорил о желании перейти в UFC и провести поединок с Фрэнком Миром. По этому поводу Фрэнк озвучил свое предостережение Даниэлю. «Мне кажется, что такой бой для него станет отличным тестом, — дал журналисту mmafightcorner.com свою оценку поединку с Даниэлем Фрэнк Мир. — Нужно быть аккуратным, загадывая желания. Полагаю, что его навыки борьбы определенно будут испытаны в нашем поединке. Мои навыки выполнения болевых и удушающих приемов, без сомнений, могут менять реальность боя довольно быстро». Дэн Хендерсон: Иногда хочется, чтобы весь бой состоял только из ударов в стойке Один из претендентов на пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Дэн Хендерсон (29-8) летом справил пятнадцатилетний юбилей начала карьеры профессионального бойца смешанных единоборств. В прошедшую пятницу на церемонии награждения премии World MMA Awards 2012, на которой он был номинирован на премию «Бой года», Дэн поделился впечатлениями о прогрессе спорта, своем предстоящем бое на UFC 157 с Лиото Мачидой (18-3), который определит претендента на пояс. О необычном стиле ведения боя Лиото Мачиды: «Определенно предстоящий бой вдохновляет меня больше обычного, потому что Лиото отличается от большинства. Он не подходит под шаблон стандартного соперника. Для меня, с пятнадцатилетней карьерой бойца, всегда приятно встретить уникального оппонента». О работе с тренером по муай-тай Даниэлем Войрином, который тренировал Лиото Мачиду: «Такие тренировки не повредят, хотя то дело давнее. Иногда хочется, чтобы весь бой состоял только из ударов в стойке, но наш спорт иной. Есть множество приемов, которые выполняет Лиото Мачида в бою, о которых нужно не забывать, и это не только касается ударов в стойке. Я рад, что мне помогает Даниэль Войрин, он может дать немного инсайдерской информации». О прогрессе спортсменов за 15 лет: «Спортсмены существенно выросли в плане техники. Если бы я не обучался на протяжении всего этого времени, то давно ушел бы из спорта. Это основное отличие нынешнего образа спорта и прежнего. Изменилась техника и в ударах в стойке и в борьбе, в комбинировании этих разных навыков. До сих пор я каждый день учусь новому, и это весело, потому что не дает возможности заскучать. Полагаю, что это помогает мне получать более высокий гонорар. Такова работа». О том, хочет ли он провести бой с напарником по команде Челом Сонненом, который 27 апреля будет драться за пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории: «Нет, я не хочу видеть напротив себя в октагоне Чела Соннена. Он давно является моим другом. Если он станет чемпионом, и если они захотят моего боя с ним, то я проведу поединок. Я всегда желаю ему только хорошее, и я не понимаю, почему люди так сильно хотят увидеть наш бой. Сам я не хочу этот бой, но мы профессионалы и иногда нам нужно драться друг с другом». О том, кого Дэн может назвать восходящей звездой: «Тарек Саффедин, который будет драться завтра вечером (Тарек победил в субботу Нейта Маркуардта и завоевал пояс чемпиона Strikeforce в полусредней весовой категории — прим. пер.). Завтра он будет драться на Strikeforce за пояс чемпиона. Он готов к испытанию. Бой с Маркуардтом — сложнейшее испытание в его карьере». allboxing.ru |
Фрэнк Мир: Можно закрыть дискуссию о навыках Джуниора дос Сантоса в партере
Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнк Мир (16-6) был впечатлен успехом Кейна Веласкеса (11-1) в бою за пояс чемпиона с Джуниором дос Сантосом (15-2), но все еще видит в нем качества, из-за которых можно критиковать действующего чемпиона. В интервью на награждении премии World MMA Awards 2012 Фрэнк поделился впечатлениями от боя Веласкеса с Джуниором, описал будущее тяжелого дивизиона и назвал двух соперников, с которыми он хотел бы провести бои. О поединке Кейна Веласкеса и Джуниора дос Сантоса на UFC 155: «Я шансы делил 50 на 50. Веласкес один из наиболее разносторонне опасных бойцов, я всегда об этом говорил. Я считал, что Веласкес более опасен, но стойкой Джуниора и его защитой от тейкдаунов никогда нельзя пренебрегать. Каким бы ни был Веласкес доминирующим в бою, Джуниору удавалось наносить удары по корпусу, двигаться по кругу, он никогда не сдавался. Считаю ли я, что Веласкес лучше как боец смешанных единоборств? Конечно. Он более разносторонен. Он может выполнять проходы в ноги, может пресекать попытки тейкдаунов соперника, может боксировать. Кейн нанес больше ударов в стойке. И в партере он хотя бы предпринял попытку выполнить болевой прием. Все говорят, что у Джуниора есть навыки выполнения болевых и удушающих приемов, но сейчас, я полагаю, мы можем закрыть эту дискуссию. После 25 минут боя он не предпринял ни одной попытки выполнения таких приемов. Даже проигрывая по всем статьям, он ничего не предпринял. После второго и третьего раунда непрерывных тейкдаунов, я ожидал от него хоть каких-то действий, кроме как боя в стойке. Понимаете, в стойке он ищет возможность нокаутировать соперника, но почему в партере не искать возможность досрочно победить? Если тебя повалили в партер, почему ты не закидываешь ноги для выполнения приема? Очевидно, такие вещи он не слишком хорошо делает. Он стал жертвой своего собственного успеха. Он настолько успешен в боксе, в удержании боя в стойке, что вероятно… Как много он тренируется в партере? Бой доказал убедительно, что не очень много». О действующем чемпионе UFC в тяжелой весовой категории Кейне Веласкесе: «Разносторонность Веласкеса феноменальна. Он хороший боксер, великолепный борец, но не всегда лучший нокаутер. Я видел, как Чик Конго и несколько других бойцов пропускали от него сильные удары и бой продолжался. Бывает, что он размалывает соперника до смерти, но если соперник имеет желание выжить, то Кейну не всегда удается досрочно победить. Как бы там ни было он чемпион и является лучшим бойцом на данный момент. Если бы у меня была возможность сесть и критически проанализировать его качества, то я заметил бы, что в его карьере не так уж и много побед болевыми или удушающими приемами, и всего несколько нокаутов». О развитии ситуации в тяжелом дивизионе в 2013 году: «Я работаю над своей карьерой. Я работаю над тем, чтобы показывать в каждом бою все 100% моих способностей. Мне кажется, что не все осознают, что не всегда побеждает лучший боец, дело в том, у кого меньше травм, кто сумел выйти на свой пик в момент поединка. Именно над этими аспектами я работаю. Что касается титульного боя, то, очевидно, Алистар Оверим, добившись успеха в бою с Антонио Сильвой, до конца года будет драться с чемпионом, которым будет Веласкес». О том, с кем бы он хотел провести бой в 2013 году: «Даниэль Кормье. Мне кажется, мы оба уже много сказали об этом бое». О том, с кем бы Фрэнк хотел бы драться за пояс чемпиона: «С Джуниором дос Сантосом. Я хотел бы исправить некоторые вещи, которые выполнил в прошлом бою, внести изменения в план». allboxing.ru |
Лагерь Бенсона Хендерсона хочет бой с Гилбертом Мелендезом
Чемпион UFC в легком весе, Бенсон Хендерсон, на днях подписал новое соглашение с промоушеном, рассчитанное на восемь поединков. Его менеджер, Малки Кава, надеется, что когда чемпион будет подписывать контракт на следующий бой, там будет стоять имя Гилберта Мелендеза. «Мы в самом деле хотели бы получить поединок против Гилберта Мелендеза, и я вам скажу, почему», - сообщил Малки Кава в интервью MMAjunkie. «Гилберт Мелендез, Фрэнки Эдгар и Бен Хендерсон считались тремя лучшими в мире легковесами. Фрэнки был номером один, но Бен побил его. Несмотря на это, некоторые считают в настоящий момент первым номером Гилберта Мелендеза, так что, Бенсону просто необходимо побить его, дабы ни у кого не осталось сомнений в том, что именно он является лучшим в мире бойцом в 155-ти фунтах» В минувшие выходные сам Хендерсон заявил о том, что новый долгосрочный контракт заставил его по-новому взглянуть на свою дальнейшую карьеру. «Я рад сообщить о том, что подписал новый контракт, рассчитанный на восемь поединков», - сообщил чемпион на своей странице в Twitter. «Это долгосрочное соглашение заставило меня по-новому взглянуть на свои дальнейшие перспективы и свое предназначение» Что касается деталей нового контракта, то чиновники UFC отказались раскрывать подробности соглашения, однако Малки Кава сообщил, что переговоры по поводу нового подписания шли более двух месяцев, и в денежном отношении, условия стали значительно более привлекательными, чем были прежде. Напомним, что за свой последний поединок против Нэйта Диаса в декабре, Хендерсон заработал 78 000 $, с учетом бонуса за победу. «Мы не можем раскрыть детали контракта, но это действительно честная сделка, которая принесет Бенсону гораздо больше денег», - продолжил Малки Кава. «Мы считаем, что в UFC действовали порядочно во время обсуждения условий контракта, который в итоге станет по-настоящему прибыльным. Это соглашение может обеспечить будущее Хендерсона. Ему просто надо выходить и побеждать. Если он выиграет несколько следующих поединков, то будет очень счастливым человеком» Кроме того, менеджер Хендерсона высказался о другом вероятном сопернике чемпиона, Эдди Альваресе, который в настоящий момент находится в процессе судебного разбирательства с Bellator FC. «С учетом того, что Альварес не является чемпионом другой организации, было бы неправильно дать ему титульный поединок против Бенсона», - заявил Кава. «Так или иначе, он сейчас находится в процессе судебного разбирательства, так что это не та тема, которую стоит обсуждать» «Нас, в самом деле, интересует бой против Гилберта Мелендеза, и мы считаем, что есть большая вероятность того, что UFC организует именно этот поединок», - сказал в заключении менеджер. «В настоящий момент мы просто рады, что подписали новый контракт, и надеемся, что это тот бой, который нас ждет. Бенсон и Гилберт – два лучших бойца в легком весе, так что это должно произойти» fighttime.ru |
После 13 лет и 21 боя полулегковес
Последний раз 35-летний боец выступал полтора года назад, когда в ЮФС решением победил Джо Стивенсона. "Я не вижу надобности и не хочу больше драться. Я считаю, что независимо от того, уважают ли меня или ненавидят, но люди меня уважают. У меня еще остались бои по контракту, но я просто больше не хочу этим заниматься. Я не хотел стать тем парнем, которого все упрашивают уйти из спорта. Все в своей карьере я делал по своим правилам... Когда я вернулся в раздевалку после боя со Стивенсоном, я понял, что во мне ничего не осталось. Мне больше нечего было доказывать. Я знал, что мое колено и тело уже достаточно повидали." И так бывает :) Сейчас Васкез работает над открытием собственной академии. |
Cage Warriors откроет сезон 2013 года 9 марта.
Чемпион в полусреднем весе и ветеран М-1 Гаэль Гримо (17-5) проведет защиту пояса от Катала Пендреда (11-2-1). Турнир пройдет в Лондоне. Федор Емельяненко: «Многие забыли об истинных ценностях» Цитата:
|
Би Джей Пенн намекнул на уход в отставку
Отвечая на вопрос фаната по поводу своих планов на 2013 год, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях, Би Джей Пенн, сообщил в Twitter о завершении контракта c UFC, что, в свою очередь, можно истолковать как намек на возможную отставку. «Я счастлив, что завершил рассчитанный на восемь поединков контракт с UFC», - ответил Би Джей Пенн поклоннику. Из этих восьми поединков Би Джей выиграл лишь три, сведя один вничью и проиграв четыре раза. Последней встречей по действующему контракту стал декабрьский поединок против Рори МакДональда на UFC on Fox 5, который гаваец проиграл единогласным решением судей. fighttime.ru |
Мусаси хочет биться с Густафссоном, Сегуном или Мачидой
Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Гегард Мусаси (33–3–2) обозначил круг своих потенциальных соперников, с которыми хотел бы встретиться в восьмиугольнике. "Думаю, пришло время выступать в UFC. Я сделал все за пределами этой организации – дрался в Японии, выступал по кикбоксингу, по муай тай, по-моему, сейчас самая пора встретиться с известными соперниками. Я не хочу бросать вызов Александру Густафссону, но поединок с ним получился бы интересным. Он хороший боец, и многие так считают. Маруисио Руа, Лиото Мачида – их также называют сильными оппонентами, поэтому мне кажется, поединки с ними вызвали бы наибольший интерес. Они - "топы", и чтобы побыстрее добраться до титула, мне нужно встретиться с ними", - сообщил Мусаси. bloodandsweat.ru Глава Strikeforce: "Для меня это очень горький момент" Генеральный директор прекратившего свое существование промоушена Strikeforce Скотт Кокер сказал напоследок несколько слов на пресс-конференции, прошедшей по завершению последнего турнира Strikeforce: Marquardt vs. Saffiedine. "Для меня это очень горький момент, но я уже давно смирился и осознал, что это был последний турнир. Strikeforce больше нет, и мы все это понимаем. Но я рад, что нам удалось напоследок показать хорошее шоу. Я горжусь тем, что мы с партнерами вывели этот проект на новый уровень, у меня были отличные сотрудники, спасибо всем, кто помогал нам в работе с Showtimе. Без Showtimе мы бы просто остались второсортной организацией, которая проводит бои в небольших городах", - сказал Кокер. bloodandsweat.ru |
Александр Волков против Сэмми Шилта. Это может быть уже скоро
Вполне возможно, что уже совсем скоро победитель Bellator Grand Prix 2012 в тяжелом весе Александр Волков может встретиться на ринге с Сэмми Шилтом. Или кем-то еще из элиты мирового кикбоксинга. На такие размышления наводят успешные переговоры GLORY и Spike TV, компании, которая будет в этом году транслировать турниры Bellator, и которая, в свое время, раскрутила UFC. В ходе этих переговоров возникла идея использовать бойцов MMA, любящих и умеющих работать в стойке, в поединках по профессиональному кикбоксингу. Например, таких бойцов, как Александр Волков и Пол Дэйли. Вообще кросс-рекламные идеи в последнее время широко используются Bellator для продвижения своего бизнеса. Так, например, колоритный Кинг Мо Лаваль умудряется параллельно выступать и в ММА и в прорестлинге. А теперь появляется возможность продвигать своих бойцов в новом формате. GLORY получает возможность организовывать в США турниры по кикбоксингу с участием бойцов ММА, уже хорошо известных американской публике. И тем самым продвигать в США тех же европейских звезд кикбоксинга. В общем, все должны остаться довольными. Так же стало известно, что ранее начавшееся сотрудничество Spike TV и K-1 Global прекращено. Как заявил президент Spike TV Кевин Кей, его компания вероятно не будет продолжать отношения с К-1. GLORY все-таки удалось убедить американцев, что все лучшие кикбоксеры мира сотрудничают именно с этой компанией. Это подтверждает и тот факт, что несколько руководителей Spike TV лично присутствовали на турнире GLORY 4 Tokyo. «Это была великая ночь боев, мы впечатлены организацией турнира и продолжаем переговоры», - сказал Кей. Однако, если серьезные шаги в отношении GLORY со стороны Spike TV и будут сделаны, то чуть позже. Сейчас компания Spike TV поглощена запуском показа турниров серии Bellator. superkarate.ru |
Медицинские отстранения по итогам Strikeforce: Marquardt vs. Saffiedine
Дион Старинг: 30 дней Эд Херман: бессрочно, пока доктор не осмотрит плечо, локоть и руку и не даст добро Курт Холобо: бессрочно, пока доктор не осмотрит руку Энтони Смит: 30 дней из-за рассечений на лице Майкл Браво: 30 дней Зарплаты с этого же турнира: Tarec Saffiedine: $39,000 (includes $19,500 win bonus) def. Nate Marquardt: $40,000 Daniel Cormier: $120,000 (includes $60,000 win bonus) def. Dion Staring: $8,000 Josh Barnett: $250,000 (no win bonus) def. Nandor Guelmino: $12,000 Gegard Mousasi: $175,000 (no win bonus) def. Mike Kyle: $25,000 Ronaldo Souza: $100,500 (includes $28,000 win bonus) def. Ed Herman: $34,000. Заметьте, Жакаре заработал стопицот. Ryan Couture: $22,000 (includes $7,000 win bonus) def. KJ Noons: $41,000 Tim Kennedy: $80,000 (includes $25,000 win bonus) def. Trevor Smith: $8,000 Pat Healy: $42,000 (includes $15,000 win bonus) def. Kurt Holobaugh: $9,000 Roger Gracie: $94,000 (includes $47,000 win bonus) def. Anthony Smith: $10,000 Adriano Martins: $16,000 (includes $8,000 win bonus) def. Jorge Gurgel: $10,000 Estevan Payan: $12,000 (includes $6,000 win bonus) def. Michael Bravo: $6,000 Итого: $1,153,500 |
Интервью Тима Кеннеди после победы над Тревором Смитом
Известный боец ММА Тим, поздравляю тебя с очень впечатляющей победой. Этот удушающий прием был гильотиной, но видоизмененной, верно? Он начал залазить под меня, и я начал подумывать о перевернутом треугольнике. Я не считал, что я в опасной ситуации, так что вместо того, чтобы перелезть через него, я просто сел и думал о том, чтобы сделать “брабо” или “дарф” удушение. Он не предпринял никаких действий, так что я полез в халфгард и начал продвигаться, пока я не был сверху. Его плечо было под моим. Получилась полу гильотина, полу брабо, полу гард, полу не знаю что. Тревор Смит не дрался почти год. Он относительно неизвестный боец ММА. Что ты о нем знал, перед боем? Я немного знал о нем. Он тренировался в Jackson’s MMA, когда я был там. Он пробыл там несколько недель и я довольно неплохо его узнал. У нас было несколько спарринг-сессий. Так что я знал, что меня ожидает в клетке. Он очень сильный боец, но он быстро выдыхается. Поэтому я все время оказывал на него давление. Я хотел завершить бой во втором раунде, но у меня это получилось только в третьем. Он очень талантливый боец, и я уверен, вы увидите его вновь. Я очень сильно его ударил апперкотом и локтем. Он просто отошел назад, его лицо разбито и он такой: “Эй, как дела?”. Я подумал “Что с тобой не так?”. Ты не дрался с июля, когда ты проиграл Люку Рокхолду. Также твое выступление может повлиять на переход в UFC. Чувствовал ли ты давление? Нет, бой это бой. В меня никто не стреляет. Мой брат помощник шерифа в Калифорнии и он дерется с преступниками каждый день. После того как я побывал в Ираке и Афганистане… это же просто бой. Люди воспринимают это настолько серьезно, это сумасшествие. Это просто бой. Я люблю бои и поэтому я дерусь. Я дерусь с раннего детства. Я еще не мог ходить, но я уже помню, как атаковал ногу моего брата. В школе я дрался на парковке. После я стал военным, я воевал в Афганистане и на улицах Ирака. Я дерусь, это мое занятие. Бог сотворил меня таким. Если бы я не мог драться, это был бы отстой. Вне зависимости от того, что я буду делать, я всегда буду драться. Мне не нужны деньги, я делаю это, потому что люблю. Надеюсь, в будущем я продолжу. Продолжишь ли ты делать это в UFC? Как я говорил, мне это не нужно (ради денег). Там есть парни, с которыми я бы хотел сразиться, потому что я люблю биться. Также там есть парни, которые слишком много говорят и не уважают спорт. Пальхарес недавно попался на использовании стероидов. Я могу назвать 15 парней, которые за последний год попались, 6 из которых выступают в моем весе. Перестаньте обманывать, это смешанные единоборства. Этот спорт был основан на уважении к боевым искусствам и этике. Относитесь к спорту с уважением и перестаньте обманывать. Тебе предложили выступать в UFC? Нет Расстроен ли ты? Нет. Я могу быть разочарован тем, что там есть парни, с которыми я хочу сразиться. Но по всему миру есть другие интересные бойцы. Если подумать, единственные бои, которые я проиграл это титульные бои Strikeforce. Я проиграл два титульных боя решениями судей. Тогда я не показал максимум, на что я способен. Все остальные бои, кажется кроме одного, я закончил досрочно. Мне бы взорвало мозг, если бы я не дрался среди лучших парней мира. Я здесь чтобы драться. Во время сложного промежутка времени ты критиковал своего работодателя (Zuffa). Может ли это тебе сейчас сыграть плохую службу? Насколько ужасен был бы спорт, если бы мы не могли говорить то, что думаем. Если наш “работодатель” будет диктовать слова, которые будут выходить из наших уст, то это будет уже пародия на спорт. Я люблю бои и ММА. Я делаю правильные вещи и я буду продолжать говорить то, что я считаю правильным. mixedarts.ru Интервью Даниэля Кормье после победы над Дионом Старингом После турнира Ты у себя дома в Оклахоме, ты победил. Все прошло по плану? Все было идеально. Люди пришли посмотреть на мой бой, и каждый раз, когда я говорил Оклахома, они кричали. Эта была отличная ночь. Мой оппонент вышел и дрался. Он держался столько, сколько мог. После боя я, наконец, смог высказаться о том, что меня волновало. Я не мог об этом разговаривать ранее, потому что я должен уважаю своего оппонента. Все прошло хорошо. Эта история уже тянется просто вечность. Насколько тебе стало легче, когда ты смог открыто говорить о своем дебюте в UFC? Это хорошо. Вся эта неуверенность (с оппонентом) растянуло время между моими выступлениями. Но знаете что, я был счастлив в Strikeforce. Они очень хорошо относились ко мне. Я бы остался там вечно, но в итоге рано или поздно все меняется. Дион Старинг был 20 к 1 андердогом. Ты назвал это неуважительным отношением к нему. В тоже время все ожидали, что ты просто испаришь парня. Оказывало ли на тебя это давление? Я слегка нервничал. Наверное, я нервничал больше, чем обычно. Также я был болен всю неделю. Я боялся: ‘а что если я не смогу показать то, что люди ожидают?’ Я всегда обещаю фанатам, что буду драться в полную силу. Он крепкий парень, он получил несколько сильных ударов. Слава Богу, что все получилось. Доволен ли ты своим выступлением? Я думаю, что все прошло довольно неплохо. Я сделал все то, что хотел. Я контролировал его на земле. Также я побил его в стойке. Я не хотел, чтобы он выиграл в каком-либо аспекте. Мне кажется, я не дал ему таких возможностей. Чтобы знать наверняка, мне нужно пересмотреть бой. В целом, мне кажется, я хорошо справился с задачей. Ты вызвал Фрэнка Мира на турнир UFC on FOX 7, который пройдет в Сан-Хосе. Фрэнк Мир недавно проиграл экс-чемпиону Джуниору Дос Сантосу. Почему Мир? Мы должны уже были драться ранее. Его прошлый бой был за пояс. Что может быть лучше, чтобы проверить, насколько я достоин титула? Нет никакой гарантии, что я выиграю у Мира. Он может просто избить меня в клетке. Кроме того это бой на турнире FOX. Это шанс познакомить фанатов UFC со мной. Сказали ли UFC, что этот бой произойдет? Нет, даже и близко нет. Я просто гадаю. Фрэнк сказал то же самое на UFC Tonight. Мы оба делаем работу матчмейкера. Надеюсь, он согласится и скажет, что мы деремся. Не получил ли ты травм? Я идеально здоров. У меня очень хороший доктор. Он вылечил мне руку, и теперь я чувствую себя отлично. Теперь я могу бить правой в полную силу. Этой осенью ты планируешь “надрать задницу” Джону Джонсу. Это реальный план? Да, это план. В идеальном мире я сражусь с Фрэнком Миров в апреле и после… Я не могу ждать до осени, пока Джон Джонс защитит свой пояс. Я не хочу простаивать, так что держите меня занятым. Дайте мне сразится в апреле, за неделю до боя Джонса и я бы хотел сразиться с победителем боя Соненн-Джонс. Я вешу меньше, чем когда-либо. Я чувствую себя отлично. Мне не нужно было сбрасывать вес, просто усердно тренироваться. Что насчет боя с Кейном Веласкесом? Вы опять меня спрашиваете об этом? Какого черта? (смеется) Нет, очевидно же, что если я говорю, что буду лучше драться в полутяжелом весе с Джонсом, то этого не произойдет. Мне показалось, что ты хотел нокаутировать Старинга в начале боя? Я старался быть терпеливым. Я сделал хайкик в первом раунде и он просто съел его. Я старался быть терпеливым и выждать подходящий момент. Рано или поздно хорошие удары будут проходить. mixedarts.ru |
Объявленные за минувшую неделю бои:
Alexis Vila vs. Josh Sampo, CFA 9 “Night of Champions,” Jan. 19, Coral Gables, Fla. Marius Zaromskis vs. Brent Weedman, Bellator 86, Jan. 24, Thackerville, Okla. Douglas Lima vs. Michail Tsarev, Bellator 86, Jan. 24, Thackerville, Okla. Jose de Ribamar Machado Gomes vs. Raul Amaya, Bellator 86, Jan. 24, Thackerville, Okla. Ben Saunders vs. Koffi Adzitso, Bellator 86, Jan. 24, Thackerville, Okla. Ricardo Tirloni vs. Will Brooks, Bellator 87, Jan. 31, Mount Pleasant, Mich. Mike Campbell vs. Abner Lloveras, CES MMA “Undisputed 2,” Feb. 2, Lincoln, R.I. Yves Edwards vs. Isaac Vallie-Flagg, UFC 156 “Aldo vs. Edgar,” Feb. 2, Las Vegas Chico Camus vs. Dustin Kimura, UFC 156 “Aldo vs. Edgar,” Feb. 2, Las Vegas Guan Wang vs. Chengjie Wu, RUFF 8, Feb. 2, Hohhot, China Tuerxun Jumabieke vs. Irshaad Sayed, RUFF 8, Feb. 2, Hohhot, China Christian M'Pumbu vs. Attila Vegh, Bellator 91, Feb. 28, Rio Rancho, N.M. Yushin Okami vs. Hector Lombard, UFC on Fuel TV 8 “Silva vs. Stann,” March 3, Saitama, Japan Rick Story vs. Sean Pierson, UFC 158 “St. Pierre vs. Diaz,” March 16, Montreal Johnny Eduardo vs. Yves Jabouin, UFC 158 “St. Pierre vs. Diaz,” March 16, Montreal Will Campuzano vs. Allan Nascimento, Legacy Fighting Championship 19, April 12, Dallas Junior Assuncao vs. Chris Jones, Legacy Fighting Championship 19, April 12, Dallas Jessica Penne vs. Michelle Waterson, Invicta FC 5 “Penne vs. Waterson,” April 13, California, Barb Honchak vs. Vanessa Porto, Invicta FC 5 “Penne vs. Waterson,” April 13, California |
Джон Джонс: «Я люблю своих фанатов!»
Чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс, ставший «Бойцом Года» по версии World MMA Awards 2012, в интервью MMAfightcorner рассказал о том, что чувствует, победив в самой престижной номинации второй год подряд, а так же поделился впечатлениями о работе на TUF 17 и мыслями о предстоящем поединке с Челом Сонненом. О победе в номинации «Боец Года»: «Я по-настоящему взволнован тем, что мои поклонники поддерживали меня весь этот год, который был полон противоречивых и драматичных ситуаций. У меня лучшая поддержка в мире, и я так люблю своих фанатов! Обнадеживает то, что даже в трудное время были люди, которые верили мне и понимали меня. Это просто невероятно! Я люблю их!» О надеждах, связанных с 2013 годом: «Год начался с шутки Дэна Хендерсона, который в очередной раз вспомнил в Twitter о ситуации, в которую я попал, управляя автомобилем в нетрезвом виде, хотя я и надеялся оставить это в прошлом. Несмотря на это, я взволнован и нахожусь в предвкушении того, что ждет меня в 2013 году. Новый Год – это возможность начать все с чистого листа и стать лучше. Именно этим я и займусь - буду показывать еще более захватывающие поединки, и делать все для дальнейшего развития смешанных единоборств» О тренерстве на TUF 17: «Было действительно интересно находиться рядом с Челом Сонненом каждый день, узнавать его как человека. Он отличный парень, настоящий мастер смешанных боевых искусств. Все 14 парней, которых я встретил на проекте и которые попали в дом, были действительно уникальными - каждый со своим собственным стилем. Встретить в одном месте столько крутых парней - очень ценный опыт, и я рад, что участвовал в этом» О предстоящем поединке с Челом Сонненом на UFC 159: «Что касается боя с Челом Сонненом, то я не воспринимаю поединки как нечто личное. Они являются лишь способом, который движет меня к цели. Для меня является большой честью сравнение с Тито Ортизом, одним из величайших бойцов всех времен. Это мотивирует меня и заставляет двигаться вперед. Так что, неважно, кто передо мной – Чел Соннен, или кто-либо другой. Я готовлюсь к каждому поединку, как будто это самый важный и трудный бой в моей жизни» totalmma.ru |
Бен Хендерсон против Гилберта Мелендеза на UFC on FOX 7 в Сан-Хосе
Ресурс MMAfighting, со ссылкой на информированный источник, близкий к ситуации, сообщил о том, что главным событием турнира UFC on FOX 7, который состоится 20 апреля на арене HP Pavilion в Сан-Хосе, Калифорния, станет титульный поединок в легком весе между чемпионом UFC, Бенсоном Хендерсоном, и чемпионом Strikeforce, Гилбертом Мелендезом. Таким образом, проживающий в Калифорнии Гилберт Мелендез встретит действующего чемпиона UFC на домашней арене, под сводами которой он восемь раз выходил в клетку в качестве бойца Strikeforce. Согласно информации все того же источника, есть некоторые факторы, которые могут помешать организации поединка Хендерсона против Мелендеза, однако, в настоящий момент руководство UFC намерено приложить все силы, что бы этот матч состоялся. Пэт Хили: «Хочу драться с Джо Лоузоном» Легковес Strikeforce Пэт Хили, победивший в рамках финального мероприятия организации Курта Холобау, сообщил о том, что чиновники UFC гарантировали ему место в ростере крупнейшего мма-промоушена. «Да, я вполне уверен, что это решенный вопрос», - заявил Хили в интервью Ариэлю Хельвани. «Я разговаривал с представителями UFC перед этим интервью, и они заверили, что я буду в числе тех, кто перейдет к ним» Что касается своего первого соперника в UFC, Хили хотел бы встретиться с Джо Лоузоном, который имеет репутацию зрелищного бойца, и выиграл немало турнирных бонусов по итогам своих выступлений. «Я хочу драться с Джо Лоузоном, потому что он великолепный противник, имеющий на своем счету немало турнирных бонусов, и я был бы не прочь встретиться с бойцом такого калибра», - сообщил Пэт Хили. fighttime.ru |
Алексей Олейник - Тони Лопез в мартовской битве
30 марта ветеран M-1 Алексей Олейник встретится с многоопытным ветераном Тони Лопезом |
Ронда Роузи: Джорджу Сент-Пьеру повезло, что он канадец
Первая чемпионка UFC Ронда Роузи (6-0) в 13 лет во время спарринга сломала руку своей маме, чемпионке мира по дзюдо 1984 года. С детства Ронда, занимаясь дзюдо, училась атаковать с первых секунд поединка и отдавать все силы ради досрочной победы. Такой подход к поединку всегда был для нее самым интересным и увлекательным, поэтому противоположная тактика, осторожный набор очков в поединке, вызывает у нее неприятные эмоции. Примером такой тактики может стать тактика чемпиона UFC в полусредней весовой категории Джорджа Сент-Пьера (23-2), который в последних пяти боях побеждал только решениями судей. «Я уважаю Джорджа как бизнесмена и атлета. Лично против него я ничего не имею. Но он не того типа боец, за которым мне интересно наблюдать. Он дерется, чтобы победить в поединке, но не для того, чтобы сломить своего соперника, — в разговоре с lvrj.com объясняет свое мнение Ронда Роузи. — Я проиграла много поединков по дзюдо из-за бойцов, которые дерутся ради очков. Это обескураживает меня. Такую же реакцию у меня вызывают ситуации, когда я вижу, что этот подход используется в другом спорте». Хотя Джорджа многие и критикуют за скучные бои, но его популярность и известность среди фанатов очень высока. Это противоречие Ронда может объяснить внешними данными Джорджа и его национальностью. «Мне кажется, что ему повезло, что он канадец. Мне нравятся канадцы. Они спокойнейшие, приятнейшие и патриотичные люди, которые будут поддерживать своего несмотря ни на что. Но если бы Джордж не выглядел так хорошо, не был бы канадцем, то остался бы малоизвестным», — высказала свое предположение Ронда. Гектор Ломбард: У Биспинга руки, как у маленькой девочки В ближайшую субботу Майкл Биспинг может стать следующим претендентом на чемпионский титул в среднем весе, если одолеет Витора Белфорта. Однако в UFC есть много бойцов, которые стремятся не пустить Майкла к титульному бою. Бывший чемпион Bellator в среднем весе Гектор Ломбард заявил, что он желает провести следующий бой именно против Биспинга. «Я действительно пытаюсь продвинуть этот бой, потому что не уверен, что он произойдет, — заявил кубинец в интервью The MMA Hour. — Он как-то сказал, что мне понадобиться лестница, чтобы драться с ним. Давай посмотрим, нуждаюсь ли я действительно в лестнице. Мы однажды пожали друг другу руки, и я уверен, что ему тогда было больно. И после этого, он начал говорить о том, насколько я невысок. Но есть одна вещь, которую вы должны знать о нем — у него самые маленькие руки, которые могут быть, словно руки маленькой девочки». allboxing.ru |
Король кунг-фу подписал контракт с M-1 Global
Самый титулованный ушу-саньдаист мира, единственный не китаец, которому удалось завоевать титул "Короля кунг-фу" в 2006 году - Муслим Салихов вчера подписал контракт на выступления в турнирах под эгидой M-1 Global |
Роналдо Соуза: "Я готов сломать нескольких ребят из UFC"
Экс-чемпион Strikeforce в среднем весе Роналдо "Жакаре" Соуза (17-3-0-1) уверенно победил Эда Хермана (20-9), и теперь готовится осчастливить уже бойцов UFC своим появленим в дивизионе средневесов. "Я верю в то, что тяжелый труд приносит свои плоды, и в то, что у меня все будет хорошо. В UFC много хороших соперников и я иду туда, чтобы сломать нескольких из них. Настало мое время. У меня достаточно опыта, я проводил отличные бои. Теперь я готов перейти в UFC и показать все, на что я способен", - заявил Жакаре. Нэйт Маркуордт: "Я однозначно перейду в UFC" Экс-чемпион Strikeforce Нэйт Маркуордт (32-11-2), уступивший свой титул на финальном шоу организации Тареку Саффьедину (14-3), продолжает считать себя одним из лучших и собирается доказать это в UFC. "Я очень расстроен, просто убит горем. У меня был хороший лагерь, я набрал отличную форму и, безусловно, полностью выкладывался в бою. Считаю, что бой удался, это было отличное зрелище для болельщиков. В этом смысле мы показали хорошее шоу. Но я должен все взвесить и понять, что дальше. Я не был готов к лоукикам, а это то, что сыграло главную роль в этом поединке. Провал, что тут еще скажешь? Это шаг назад для меня, но в то же самое время я воодушевлен будущим. Я действительно считаю, что могу подняться на более высокую ступень, и я по-прежнему считаю себя одним из лучших. У меня все еще есть, что доказывать и я не уйду. Я не собираюсь сдаваться. Я продолжу делать то, что мне нравится. Я однозначно перейду в UFC. Я знаю, что буду опасным соперником в их полусреднем дивизионе", - заявил Маркуордт. Тарек Саффедин: "Я хотел бы драться за пояс UFC" Новоиспеченный чемпион Strikeforce в полусреднем весе Тарек Саффьедин (14-3) после боя с Нэйтом Маркуордтом (32-11-2) выразил желание сразиться за титул UFC. "В подготовке свою роль, безусловно, сыграла мотивация. Мне нравится производить апсеты. Я знал, что все ставят против меня, но это ММА и здесь все может случиться. Мотивация бывает разного порядка. Победа в титульном поединке была одной из самых больших мотиваций для меня. Пояс был первостепенной целью. Теперь эта цель достигнута, и мне нужны новые. Мне нужно все пересмотреть и подумать о том, что будет дальше с моей карьерой. Пояс UFC? Конечно, я бы хотел подраться за титул", - заявил чемпион. bloodandsweat.ru |
Фрэнк Мир не впечатлен выступлением Даниэля Кормье
Вероятный следующий оппонент Даниэля Кормье Фрэнк Мир высказался о том, что он думает насчет недавнего боя Кормье. «Он может выйти на бой против такого слабого соперника (Дион Старинг), как был в прошлый раз. Проблема заключается в том, что он должен был разорвать его на части» — сказал Фрэнк в интервью с ‘MMAjunkie Radio’. Похоже, что Фрэнк не был впечатлен выступлением Даниэля. «Люди, которые смотрели бой, совсем не были тронуты этим поединком. Самое впечатляющее, что он сделал это вызвал меня на бой». Заработав рекорд в 11 побед без поражений, Кормье обеспечил себе хорошее место в UFC. «Мне кажется, Даниэль очень хорошо поработал, продвигая себя на вершину в Strikeforce. Он может перейти в UFC и сразу получать высокоуровневых бойцов» — добавил Мир. Напомним, что Кормье и Мир хотят выступить на турнире UFC on FOX 7, 20 апреля 2013 года. Хотя оба бойца согласны, официально бой еще не был анонсирован или подтвержден. mixedarts.ru |
Спорт.комиссия Невады опубликовала официальные данные: UFC 155 посетило 13,561 зрителей в MGM Grand Garden Arena, что принесло организации $3,286,025.
Результаты года от bloodyelbow.com Лучшая сдача: 1. Charles Oliveira's calf slicer on Eric Wisely - 472 votes (24%) 2. Demian Maia chokes out Rick Story - 412 votes (21%) 3. Chan Sung Jung D'Arces Dustin Poirier 331 votes (16%) Лучшее празднование после боя: 1. Jose Aldo runs into the crowd, UFC 142 - 622 votes (80%) 2. Stephen Thompson's flip, UFC 143 0 70 votes (9%) 3. Marcus Brimage and Maximo Blanco tumble, UFC 145 - 40 botes (5%) Лучшая вражда: 1. Anderson Silva vs. Chael Sonnen - 654 votes (47%) 2. Mark Hunt vs. The World - 212 votes (15%) 3. Ronda Rousey vs. Miesha Tate - 188 votes (13%) Лучшее возвращение: 1. Tim Boetsch vs. Yushin Okami, UFC 144 - 694 votes (55%) 2. Martin Kampmann vs. Thiago Alves, UFC on FX 2 - 229 votes (19%) 3. Donald Cerrone vs. Melvin Guillard, UFC 150 - 148 votes (12%) Самый большой апсет: 1. Jamie Varner knocks out Edson Barboza, UFC 146 - 512 votes (43%) 2. Cung Le KO's Rich Franklin, UFC on Fuel 6 - 219 votes (18%) 3. Tim Boetsch stops Yushin Okami, UFC 144 - 210 votes (17%) Лучший боец: 1. Matt Brown - 671 votes (33%) 2. Ben Henderson - 386 votes (22%) 3. Cain Velasquez - 316 votes (18%) Лучший нокаут: 1. Edson Barboza on Terry Etim, UFC 142 - 905 votes (58%) 2. Cung Le on Rich Franklin, UFC on Fuel 6 - 121 votes (7%) 3. Johny Hendricks on Martin Kampmann - 112 votes (7%) Лучший бой: 1. Chan Sung Jung vs. Dustin Poirier, UFC on Fuel 3 - 366 votes (40%) 2. Jim Miller vs. Joe Lauzon, UFC 155 - 162 votes (17%) 3. Jon Fitch vs. Erick Silva, UFC 153 - 143 votes (15%) |
Крис Уайдман: "Цель на 2013 год – завоевать пояс"
Не имеющий поражений боец средней весовой категории UFC Крис Уайдман (9-0) рассказал, как идет восстановление после травмы, и с кем он хочет встретиться в следующем бою. "Мое восстановление после травмы плеча идет хорошо. Реабилитация началась две недели назад и через два месяца я буду уже в полном порядке. Можно было бы вернуться в клетку в мае, но не все от меня зависит, так что, скорее всего, выступлю в июне. Пока я не знаю, кто станет моим следующим соперником. Конечно, я бы хотел встретиться с Андерсоном Силвой, но вряд ли мне дадут этот бой, так как на него уже есть другие планы. Тем не менее, моя цель на 2013 год – завоевать пояс, и я сделаю все, чтобы выйти против Андерсона. Мне просто нужно выиграть еще один поединок, чтобы стать претендентом номер один, и кто знает, что будет, если Биспинг проиграет. С Силвой мне хочется встретиться не только потому, что он владеет поясом UFC. Он один из лучших бойцов в мире, и поэтому я хочу выиграть у него, иначе зачем вообще стоило так далеко заходить? Я счастлив, что почти достиг поединка с Андерсоном. У него еще 10 боев по контракту с UFC, и я надеюсь, что в одном из них он выйдет против меня", - сообщил Уайдман. bloodandsweat.ru |
Бас Руттен пережил успешную операцию на шее
Бывший чемпион UFC и Король Pancrase Бас Руттен очнулся в понедельник в больнице после операции на шею |
Дана Уайт ложится на операцию, ему должны “отрезать” ухо
Президент UFC Дана Уайт должен будет этим утром провести операцию на левом внутреннем ухе в клинике Лос-Анджелеса, в Калифорнии. Уайт страдает от болезни Меньера, которая влечёт нарушение слуха, а также приводит к головокружениям, шуму в ушах и приступам потери слуха. В настоящее время эта болезнь неизлечима, и хирурги дают лишь 70-процентный шанс на то, что им удастся снизить приступы потери слуха. Прошлой ночью Уайт написал это сообщение в твиттере: “Срываюсь в Лос-Анджелес, прямо сейчас. Мне нужно быть там в 8.30 утра!!! Спасибо всем вам за хорошие пожелания. Очень приятно”. Президент UFC также рассказал о деталях операции порталу MMAjunkie.com, сказав, что хирургу придётся разрезать ему ухо, чтобы вставить туда трубку. “Они собираются разрезать мне ухо”,- сказал Уайт MMAjunkie.com. “Мое левое ухо, они собираются отрезать его, чтобы можно было попасть внутрь. Они собираются вставить трубку – эта операция довольно новая, её стали делать, как мне кажется, с прошлого года. Они должны проникнуть внутрь, вставить трубку, чтобы пройти через отверстие. Они вставляют трубку, а потом прикрепляют ухо. Раньше было лишь два варианте лечения. Были лекарства, после применения которых, шанс на то, что приступы исчезнут, равны 50 на 50. Потом ещё резали нерв, что является очень серьёзной операцией. Если режут нерв, то шанс всего 95 процентов. Для этой болезни нет 100-процентного результата пока”. Уайт планирует задержаться в Лос-Анджелес, а потом успеть в Бразилию, где на этой неделе состоится бой Белфорта с Биспингом. ufc-world.ru |
Рейтинг последнего турнира Старйкфорс оказались ужасны.
В защиту стоит сказать, что рекламы было просто ноль, спасибо ЗУФФА. Но справедливости ради необходимо отметить, что шоу проходило в выходные, когда любой в Северной Америке совершенно бесплатно мог подключиться к Showtime, что изредка делают каналы в рекламных целях и для вербовки новых подписчиков. Так что эти 2 фактора уравнивают друг друга и именно в связи с вышеизложенным рейтинги были просто ужасны. Хуже за всю историю турниров СФ на Шоутайм было лишь шоу, где Харитонов проиграл Барнетту. Оба боя Федора в тройке лучших по рейтингам. "Strikeforce: Fedor vs. Silva" (February 2011): 741,000 viewers "Strikeforce: Overeem vs. Werdum" (June 2011): 624,000 "Strikeforce: Fedor vs. Henderson" (July 2011): 571,000 "Strikeforce: Diaz vs. Cyborg" (January 2011): 561,000 "Strikeforce: Rousey vs. Kaufman" (August 2012): 529,000 "Strikeforce: Diaz vs. Daley" (April 2011): 528,000 "Strikeforce: Tate vs. Rousey" (March 2012): 472,000 "Strikeforce: Heavyweight Grand Prix Final" (May 2012): 463,000 "Strikeforce: Melendez vs. Masvidal" (December 2011): 460,000 "Strikeforce: Rockhold vs. Kennedy" (July 2012): 420,000 "Strikeforce: Feijao vs. Henderson" (March 2011): 412,000 "Strikeforce: Rockhold vs. Jardine" (January 2012): 344,000 "Strikeforce: Marquardt vs. Saffiedine" (January 2013): 310,000 "Strikeforce: Barnett vs. Kharitonov" (September 2011): 274,000 |
Дэниел Кормье (11-0) получил что просил. Он и Фрэнк Мир схлестнутся в главном бою на UFC on FOX 7 в Сан-Хосе.
Турнир состоится 20 апреля. |
Джош Барнетт: "В UFC должны предложить мне хорошие условия"
Джош Барнетт (31-6), чей контракт со Strikeforce истек, похоже, не особенно торопится переходить в UFC. По крайней мере, до тех пор, пока не услышит от организации достаточно интересное для себя предложение. "Мне нужны хорошие условия, если кто-то собирается подписать меня на эксклюзивное соглашение. Не стоит применять ко мне стандарты, которые работают в отношении обычных бойцов", - сказал Барнетт. "Мы пока еще не начинали вести переговоры о новом контракте. Мы знаем, что фанаты хотели бы видеть Джоша в UFC, и он сам хотел бы там драться. Так все и будет, если все сложится как надо. Мы хотим договориться о предложении, которое позволит ему подписать, возможно, последний свой контракт и драться в этой организации до конца профессиональной карьеры", - заявил менеджер бойца Леланд Лабарре. bloodandsweat.ru |
Магнус Седенблад (10-4 MMA, 0-1 UFC) выбыл из турнира UFC on FOX 6, что на следующей неделе, а заменит его ветеран Legacy FC Шон Спенсер (9-1 MMA, 0-0 UFC). Противостоит ему все тот же Рафаэль Наталь (14-4-1 MMA, 2-2-1 UFC). Примечательно, что Спенсер выступает обычно в велтерах, но на поздней замене войдет на средний вес.
UFC on Fox 7 наполняется довольно быстро. В кард была добавлена взрывная пара велтеров: Дэн Харди (25-10) vs. Мэтт Браун (16-11) |
Джон Джонс: Я стал мудрее, сильнее и умнее
На прошлой неделе чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс второй раз получил награду «Боец года». После награждения Джон дал небольшое интервью, где оценил прошедший год, и рассказал какие теперь у него отношения с Даной Уайтом. «Я извлек уроки из той ситуации, когда я попал в аварию, это помогло мне вырасти и стать лучшим человеком, — рассуждает Джонс. — Я стал мудрее, сильнее и умнее из-за всего этого. Это был одновременно жесткий, веселый и сумасшедший год. Проведенные ночи без сна, празднования, но все это жизнь. Я прожил очередной год. Теперь я смотрю в 2013 и я благодарен, что могу это делать. Я и Дана в хороших отношениях. Я не думаю, что мы когда-либо были в лучших отношениях. Я думаю, что он смотрит на меня, как на молодого человека, который уважает себя, который твердо стоит на своих принципах, и который не боится говорить то, что он думает. Я должен продолжать идти этим же путем. Но в то же самое время я делаю это для компании, для бизнеса и для поклонников. Я просто пытаюсь сделать все правильно для себя и людей вокруг меня». allboxing.ru |
Полный список бойцов Strikeforce, перешедших в UFC на данный момент
HEAVYWEIGHTmmajunkie.com |
Джон Джонс: "Мне нравится Рашад Эванс"
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс уже второй год подряд признается многими изданиями лучшим бойцом года. 2012-ый год был непростым для чемпиона, учитывая инцидент с автомобильной аварией, в которую попал чемпион в нетрезвом состоянии и срыв турнира UFC 151 по причине отказа Джонса биться с Чейлом Сонненом. "Сейчас я чувствую себя отлично, очень хорошо. 2012-ый год прежде всего запомнился мне победой над Рашадом Эвансом, без сомнений он является одним из самых великих полутяжеловесов всех времен, мне приятно думать, что побил одного из величайших бойцов в лице Рашада". "Это для меня очень важно. Также я хотел бы выразить свои хорошие впечатления о Рашаде, я все еще испытываю огромное уважение к этому парню. Я еще не говорил с ним после этого, но я определенно уважаю его, мне нравится этот парень. Я помню все то хорошее, что у нас было". "Но в любом случае победа над Рашадом была большой честью для меня, это было круто. Потом был Витор Белфорт, он христианин. В этом бою я испытал психологическое давление, хотя оно было и в поединке против Рашада. Также имел место срыв турнира UFC 151, эта ситуация немного вышла из под моего контроля. Но подобные вещи иногда случаются". "Также была ситуация с автомобильной аварией, я выучил свой урок относительно этого, и это сделало меня лучшим человеком. Я стал более благоразумным, сильным и умным из-за всего этого. Так что это был тяжелый, но в тоже время забавный и сумасшедший год. Было много бессонных ночей, было много ночей, когда я праздновал, наверное даже слишком много, но это жизнь. Я просто прожил еще один год. Я жду с нетерпением 2013-го года". "Я читаю разные негативные отзывы. Некоторые люди просто пытаются быть идиотами, а некоторые действительно высказывают очень умное мнение относительно этого. Я отношусь с уважением к людям которые понимают меня и этот спорт. Но я даже научился удовлетворять людей, которые просто пишут всякие оскорбления в твиттере". "В общем, я люблю фанатов, я люблю из всех. К тому же есть много людей, которые верят в меня, и понимают меня как человека и как бойца. Поэтому я хочу сказать всем огромное спасибо". "Я не могу вернуться назад и сказать, хотел бы ли я поступить иначе в ситуации с отменой турнира UFC 151, я уже пережил это, к счастью я здоров, и у меня все еще есть моя работа, с того времени я вырос, Дана вырос и UFC стало больше". "У нас с Даной хорошие отношения. не думаю, что наши отношения когда-то были лучше, чем сейчас. Я думаю, что он воспринимает меня, как молодого человека, который уважает себя и настаивает на определенных вещах и у которого есть стержень и он не боится высказывать свое мнение". "Но в тоже время я здесь нахожусь для компании, для бизнеса и для фанатов. Я просто пытаюсь все делать правильно для себя и для людей, которые окружают меня". "У меня такое чувство, что я сейчас разговариваю с доктором Филом, мы вспоминаем целый год. Я хочу просто праздновать. Я только что выиграл награду 'Боец года', я хочу встретиться со своим менеджером и своими друзьями и наслаждаться всем этим". Перевод |
Энтони Пэттис собирается получить титульный бой
Последний чемпион WEC в легком весе Энтони Пэттис недавно, как и все услышал новость о том, что вероятнее всего следующим претендентом на титул чемпиона UFC в легком весе станет чемпион Strikeforce Гилберт Мелендес, и Пэттис говорит, что ему надоело то, что у него постоянно отбирают возможность биться за титул и теперь он собирается быть настойчивее в этом направлении. "Мы говорили об этом с Дюком Руфусом прошлой ночью. Я слышу все эти истории, друзья пишут мне сообщения о том, что Эдди Альварес получит титульный бой, другие говорят, что Гилберт Мелендес. Сейчас я нахожусь в том положении, когда мне нужно все доказать", говорит Пэттис. "Поставьте их всех передо мной в линию и я буду их нокаутировать, пока мне не дадут титульный бой. Это является главной целью, но сейчас мне нужно выигрывать бои. Мне нужно сконцентрироваться на своем следующем оппоненте, и выигрывать бои до той поры, пока они не смогут отрицать мое право оспорить титул". "Если вы посмотрите на всех тех парней, о которых мы говорили, и на их предыдущих соперников, то вы поймете, что у нас с Ковбоем была более серьезная оппозиция. Я имею ввиду, что мы с ним в UFC и деремся с лучшими из лучших, мы находимся на передовой". "У вас есть два лучших парня в UFC. Я чувствую, что мы с Ковбоем находимся на вершине и победитель этого боя должен быть следующим в очереди на титульный бой". "Я больше не буду мистером любезным парнем. Раньше я просто сидел и пытался играть роль, вроде: 'о, титульный бой когда-нибудь дойдет до меня, я подожду этого'. В этот раз я получу его. Я собираюсь получить титульный бой. Я собираюсь получить то уважение, которого я заслуживаю". Перевод |
Никакой разницы
Кинг Мо про контракты в ММА Кинг Мо Лаваль в последнее время часто становится ньюсмейкером. То в реслинге поучаствует, то Кимбо Слайса на бой по правилам бокса позовет. Из этого можно сделать вывод, что боец ловко составляет свой контракт, который позволяет ему кочевать по разным видам спорта. Поэтому он прокомментировал ситуацию с Эдди Альварезом, который не может нормально расстаться с Bellator и перейти в UFC. "Надо просто читать контракт и внимательно его составлять. Сейчас многие говорят, что Бьорн Ребней - тиран и нехороший делец. Поверьте, все промоутеры одинаковые. Их главная забота - это деньги. Это основное. Бьорн Ребней, Дана Уайт, Дон Кинг, Боб Арум - они все одинаковые. Вспомните, как Дана не отпускал Рэнди Кутюра в Affliction. Как много грязи тогда на него лилось, а ведь там Рэнди мог встретиться с Фёдором Емельяненко и заработать большие деньги. Контракты всех организаций абсолютно одинаковые и в первую очередь они будут рубиться за свои интересы". Бизнес есть бизнес, но мы надеемся, что ситуация с Альварезом разрулится положительным образом и боец благополучно перейдет в UFC. Также надеемся, что в этом году Кинг Мо порадует нас крутыми боями по правилам ММА. |
Бьорн Ребни о подписании Джоша Барнетта и Квинтона Джексона
Беседуя с репортерами во время открытой тренировки, посвященной дебюту Bellator на Spike TV, президент промоушена, Бьорн Ребни, выразил свои сомнения относительно того, что Джош Барнетт, испытывающий определенные трудности с подписанием в UFC, сможет пополнить ряды их организации. В минувшую субботу Барнетт заработал 260 000 $, в то время как чистая прибыль финального мероприятия Strikeforce составила 132 905 $. Это дает Бьорну Ребни повод сомневается в том, что контракт с тяжеловесом сможет вписаться в финансовую модель Bellator. «Мы никогда не вступаем в ценовую войну, если она не имеет смысла», - заявил президент Bellator. «У нас есть определенная бизнес-модель, которой мы пользуемся, принимая такие решения. Этот принцип делает наш бизнес прибыльным, и мы не собираемся ничего менять» «UFC быстро подпишет тех бойцов, на которых можно заработать – это факт. Остальных они отпустят», - продолжил Ребни. «Мы, в свою очередь, должны оценить, имеет ли смысл заключать с кем-нибудь из них контракт, учитывая наш жесткий турнирный формат. У нас не бывает вариантов «Я Кимбо Слайс, мне нужен супербой!». Если вы недостаточно хороши, вы вылетите в первых двух раундах. Что касается Барнетта, то он не является темой наших обсуждений на совещаниях. Джош - большая личность с историей, но он находится вне пределов нашего радара» Кроме того, президент Bellator уделил несколько слов Квинтону «Рампейджу» Джексону, который вскоре проведет последний поединок под эгидой UFC и станет свободным агентом. Сам Джексон неоднократно заявлял, что недоволен сотрудничеством с UFC и не намерен подписывать новый контракт с промоушеном. «Я следил за карьерой Рампейджа, когда он дрался в Pride», - заявил Ребни. «Он удивительный боец и невероятная личность – я был его фанатом много лет. Но вопрос остается тем же – сможет ли он соответствовать нашему формату и нашей структуре? Я думаю, он не станет отрицать, что его карьера находится на заключительном этапе. У него было много травм, но он все еще остается звездой высочайшего уровня. Посмотрим, как пройдет его следующий поединок. Он захватывающий и интересный боец, но может оказаться у нас не на своем месте. С другой стороны, это может сработать. В любом случае, мы должны подождать и посмотреть, каковы будут действия Рампейджа и UFC после окончания соглашения между ними» fighttime.ru |
Александр Волков: «Не нужно сравнивать меня с Федором Емельяненко – мы на совершенно разных планетах»
Чемпион в тяжелом весе организации Bellator Александр Волков поделился мнением о Федоре Емельяненко, – самом известном и успешном российском бойце ММА. - Некоторые называют вас потенциальным наследником Федора Емельяненко. Сами как относитесь к подобным оценкам? – У нас разные стили ведения поединков и разная техника. Другое дело, что любого молодого россиянина, достигшего определенных успехов, стали бы сравнивать с Федором. Он – крупнейшая звезда единоборств в нашей стране. Можно сказать, икона. Вот, скажем, недавно с Емельяненко сравнивали Кирилла Сидельникова. Однако он приостановил свою карьеру в MMA. В общем, не думаю, что меня стоит сравнивать с Федором. Он добился намного большего. Пока мы на совершенно разных планетах. - В чем помимо количества титулов и известности главное различие между Емельяненко и вами? – Во-первых, рост. У него – 182 сантиметра, у меня – 201. В зависимости от роста меняются тактические нюансы и рабочая дистанция. Я прежде всего рассчитываю на ударную технику, а Федор намного лучше борется. Да и ударный стиль у нас разный. Одним словом, Федор – более универсальный боец, – цитирует Волкова «Спорт-Экспресс». |
Дэн Хендерсон: «Я не собираюсь сидеть и бездельничать, ожидая бой с Джонсом»
Один из главных претендентов на пояс чемпиона Дэн Хендерсон, 23 февраля на турнире UFC 157 дерется с Лиото Мачидой. Сегодня Хендо сообщил, что в случае победы он не будет сидеть и ждать возможности драться с чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом. «Если время будет подходить, я приму бой. Если же нет, я просто побью другого претендента. Я чувствую, что я тот парень, которого ему нужно побить (чтобы быть бесспорным чемпионом). Если я буду биться с Джонсом, я нокаутирую его. Но если я не получу такую возможность, я не собираюсь сидеть и бездельничать. Я и так слишком много ждал в том году. В этом году я не собираюсь повторять туже ошибку» — сказал Дэн Хендерсон в интервью с ‘MMAJunkie Radio’. Напомним, что Джон Джонс дерется с Челом Сонненом 27 апреля на турнире UFC 159. Конечно, всегда существует вероятность, что Джонс получит травму. Также конкурентом Хендо за титульный бой может стать тяжеловес Даниэль Кормье, который вызвал Джонса на бой, после своей недавней победы над Дионом Старингом. Еще одним конкурентом является Александр Густафссон, который заслужил свою позицию, победив решением судей легендарного бойца ММА Маурисио Руа. mixedarts.ru |
Фотосессия Александра Волкова для Fightwear
Российский боец ММА Александр Волков специально для магазина Fightwear снялся в новой коллекции Ranger Up, Scramble и Headrush. Вашему вниманию предлагается фотосессия с чемпионским титулом Bellator allboxing.ru |
Люк Рокхолд хочет сразиться с Костой Филиппу на турнире UFC on FOX 7
Чемпион Strikeforce в среднем весе Люк Рокхолд уже начал строить планы о дебютном бое в UFC. «Мне кажется бой с Костой Филиппу сейчас самый логичный выбор. Он победил в своем прошлом бою и мне кажется он отличный оппонент. Давайте сделаем это на турнире UFC on FOX 7». Коста Филиппу 29 декабря на турнире UFC 155 победил Тима Боетча. Боетч был одним из претендентов на титул и победив его, Коста занял его позицию. Рокхолд рассматривает возможных оппонентов в первую очередь по их положению в дивизионе. «Я хочу получить бой с Андерсоном Сильвой как можно скорее. Я верю, что могу сразиться с ним как никто другой. Я хочу эту возможность, потому что я верю, что я претендент №1». 19 января на турнире UFC on FX 7 состоится бой Майкла Биспинга против Витора Белфорта. В случае победы Биспинга, он скорее всего получит титульный бой с Сильвой. «Я хочу, чтобы Биспинг держался на вершине, чтобы у меня была возможность нокаутировать его, но в тоже время я хочу, чтобы победил Белфорт, потому что он расчистит мне дорогу к Андерсону Сильве». До недавнего времени главным претендентом на пояс считался Крис Вайдман, но так как он получил травму, он на некоторое время выбыл из игры. Люк считает, что Вайдман единственный, кто сможет побить Сильву. «Я хочу сразиться с Сильвой до того, как это сделает Вайдман, потому что он побьет его». Пока неизвестно, согласятся ли организаторы UFC на бой Рокхолда против Филиппу, однако менеджер Косты уже прокомментировал этот поединок как “Это отличная идея, это отличный бой”. mixedarts.ru |
Вестник ММА: Второй выпуск
|
Тито Ортиз: «Крис Сантос должна провести несколько разогревочных поединков в 135 фунтах, прежде чем драться с Рондой Роузи»
После создания женского легчайшего дивизиона UFC, и коронации чемпионки Ронды Роузи, не прекращаются разговоры о том, пополнит ли ряды промоушена бывшая обладательница титула Strikeforce в полулегком весе, Крис «Киборг» Сантос. Менеджер бразильянки, Тито Ортиз, прежде категорически отрицал возможность того, что Сантос сможет уложиться в рамки 135 фунтов, и склонялся к тому, что бы бывшая чемпионка продолжила карьеру в тех организациях, где есть полулегкий женский дивизион. Однако, после того, как Дана Уайт заявил о том, что в UFC готовы сделать все возможное, что бы помочь Крис Сантос в борьбе с лишним весом и предложил бесплатные услуги известного диетолога Майка Дольче, член Зала Славы UFC стал менее категоричен в данном вопросе. «Это будет трудно сделать», - заявил Тито в очередном выпуске программы "UFC Tonight" на FUEL TV. «Она много сбрасывает, что бы уложиться в 145 фунтов. Сбросить еще 10? Я не знаю. Я гонял вес в течение 20-ти лет – это чертовски трудно. Если Майк Дольче может помочь ей в этом, без вреда для здоровья, и доктора подтвердят, что мы идем по безопасному пути, тогда этот бой может произойти. Лично я хочу увидеть этот бой, и фанаты тоже хотят его увидеть, так что, давайте сделаем это» «Когда я заключил с Кристин контракт, первым, что она сказала мне, было «я не могу сделать 135 фунтов. Я вешу между поединками 172-173 фунта»», - продолжил Ортиз. «Для женщин, в принципе, трудно сбросить так много. Если у нее все-таки получится, ей надо будет провести несколько разогревочных поединков в 135 фунтах, что бы адаптироваться к этому весу. Первоначальное предложение от UFC выглядело как, «у вас два месяца на то, что бы сбросить вес к поединку с Рондой Роузи», но я не хочу, что бы у Крис возникли проблемы со здоровьем» «Ронда Роузи великий чемпион, большое имя», - сказал в заключении Тито. «Теперь она ведет себя совсем по-другому. Что ж, она заслуживает внимание и пусть пользуется этим, так как после того, как она встретится с Сантос, ей больше не быть чемпионом» fighttime.ru |
Джон Джонс: Хотелось бы увидеть от Кормье действий, а не разговоров
Чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Джона Джонса (17-1) в наступившем году ждет очередь из претендентов на пояс. В случае успеха в бою в конце апреля с Челом Сонненном (27-12) поединка с ним будет ждать Дэн Хендерсон (29-8) или Лиото Мачида (18-3). Кроме них готовым претендентом на пояс многие считают Даниэля Кормье (11-0), который в апреле проведет дебютный бой в UFC в тяжелой весовой категории, после которого Даниэль хочет перейти в полутяжелый дивизион. В интервью программе UFC Tonight Джонс высказал свое мнение обо всех претендентах. О Даниэле Кормье, который планирует переход в полутяжелый дивизион к концу года: «Я считаю его неординарным спортсменом, хотелось бы, чтобы он просто перестал говорить об этом и сделал шаг навстречу. Я открыт для боев с лучшими бойцами мира. Поэтому я на своем месте». Об общении с Челом Сонненом на съемках реалити-шоу TUF: «Я понял, что Соннен очень хорошо вживается в выбранную роль. Когда он выходит из своей роли, то становится довольно интересным человеком. Я рад тому, что у меня была возможность провести шоу с Челом, потому что до шоу мои мысли о нем были довольно грубыми. Он восстановил свой образ в моих глазах». О сильной стороне Соннена, борьбе: «Сложно сказать, кто лучший борец в ММА. Чел многих соперников сумел повалить в партер. Но в то же время я видел, как он пропускал тейкдауны с боях с такими бойцами, как Дэмиан Майя, с соперниками, которые вообще то не борцы вольники. На данный момент меня никто не валил в партер. Не буду утверждать, что это невозможно, но я учитываю эту статистику». О Дэне Хендерсоне, который вновь может стать претендентом на пояс в случае победы над Лиото Мачидой: «Я хотел бы, чтобы Дэн вернул себе статус претендента. Я на самом деле не считаю, что он этот статус терял. У него просто была травма. Думаю за его желание доказать свое право драться за пояс ему нужно дать титульный поединок. У нас с Дэном есть незавершенное дело. Конечно же, этот вопрос решает Дана Уайт и остальные парни из компании, но с моей стороны я даю свое одобрение на бой с Хендерсоном». allboxing.ru |
Ник Ньюэлл: «Хочу получить равные возможности!»
Чемпион Xtreme Fighting Championships в легком весе, Ник Ньюэлл, прокомментировал слова президента UFC, который в недавнем интервью заявил о том, что однорукий боец не в состоянии конкурировать с атлетами крупнейшего мма-промоушена, и не будет лицензирован крупными Атлетическими Комиссиями Невады и Калифорнии. Напомним, что кроме своих бойцовских навыков и безупречного рекорда, Ньюэлл известен тем, что с рождения является одноруким, что не помешало ему добиться успеха в мире смешанных единоборств. «Независимо от моих достижений в смешанных единоборствах, люди всегда будут смотреть на меня как на парня с одной рукой, и я смирился с этим», - заявил Ник Ньюэлл в программе The MMA Hour с Ариэлем Хельвани. «Сколько бы я ни старался развивать свои бойцовские навыки, такие люди, как Дана Уайт, всегда будут обращать внимание на другое» «Меня уже лицензировали в Неваде, так что это вообще не проблема. Я действительно разочарован, что такой крупный человек в мире смешанных единоборств рассматривает меня подобным образом. В UFC вы можете проверить себя против лучших парней в мире. Я хочу быть среди элитных бойцов, и знать, что заслужил это по праву. Другой с таким послужным списком уже добился бы этого, но не в моем случае» «Меня не обескураживают такие вещи. Я мог бы составить конкуренцию большинству парней в UFC. Дана Уайт любит поговорить о том, что он предоставляет всем равные возможности – женщинам, сексуальным меньшинствам и прочим. Я хочу получить свои равные возможности!» fighttime.ru |
Джош Барнетт: Алистар Оверим победит Сильву нокаутом в первом раунде
Один из немногих бойцов Strikeforce, не получивших по итогам последнего турнира контракт с UFC Джош Барнетт (32-6) не особенно переживает из-за своей карьеры. Его менеджер делает свою работу, а Джош предпочитает обсуждать темы, интересные для бойца. В интервью bloodyelbow.com Джош дал прогноз на бой Алистара Оверима (36-11) и Антонио Сильвы (17-4), объяснил, почему бойцы снижают вес и переходят в более легкую весовую категорию и почему этого делать не стоит Даниэлю Кормье (11-0). О процессе переговоров с UFC и другими компаниями: «Понятия не имею [о ходе процесса переговоров]. Не буду удивлен, если узнаю, что мой менеджер крайне занят переговорами с множеством сторон». О желаемом количестве боев в 2013 году: «Было бы хорошо провести еще парочку боев. Все зависит от того, как будут развиваться события». О скором переходе в полутяжелую весовую категорию Даниэля Кормье: «Я бы остался в тяжелой весовой категории на его месте. В конечном счете, фанаты хотят смотреть на чемпиона в тяжелой весовой категории. В этом дивизионе большие деньги, здесь основной интерес публики». О поединке Алистара Оверима и Антонио Сильвы: «Алистар, вероятно, победит нокаутом в первом раунде. Это два больших тяжеловеса. Алистар обладает преимуществом в длине рук, что для него будет очень полезно в бою с Антонио Сильвой, который не отличается техникой уклона головы. Находиться в центре атакующей зоны Алистара будет очень плохо для Антонио». О самом ценном качестве борца, начавшем карьеру в ММА: «Чувство момента для прохода в ноги. Не так важно, какой именно техникой ты воспользуешься, важнее выбрать момент для атаки. Тейкдауны Джорджа Сент-Пьера можно назвать лучшими в ММА. И этого он добился благодаря тому, что всегда атакует в нужный момент. Такое чувство момента очень важно, и благодаря ему он успешно переводит в партер всех своих соперников». О бойцах с ярко выраженным «инстинктом убийцы»: «Ронда Роузи и Хосе Альдо. Хотя не всегда стратегии Масаказу Иманари впечатляют, но он всегда старается разорвать соперника на части». О вреде частой смены тренировочных лагерей: «Я считаю, что большинство бойцов некомпетентны в анализе всей картины спорта. Большинство — просто группа спортсменов, занятых рутиной. Они выходят и выполняют то, над чем работали, пока не потеряют долю своих спортивных качеств, или пока не провалится основной подход, приносивший успех ранее. Первое, что они сразу пытаются сделать, это спуститься в более легкую весовую категорию. Но они не устраняют фактор, принесший поражение. Они пока еще не достаточно хорошие бойцы. Им нужно обучаться новым навыкам, учиться адаптироваться к сценариям боя, вместо того, что бы выходить и как робот в бою выполнять одно и то же. Потом они хотят сменить тренировочный лагерь. Иногда это им помогает, потому что очищает сознание, они вновь начинают думать: «О! Я снова неуязвим». До первого поражения… После чего весь их мир рушится. Потом они мечутся как безумцы. Один бой, проигранный или победный, не определяет карьеру. Я придерживаюсь того, что хорошо работает. Я не вижу преимуществ в посещении различных лагерей. Я не против обучения у других людей, не против принятия иной философии, иного подхода ради придания толчка размышлению. Но, когда наступает пора готовиться к поединку, когда у вас есть команда, тогда нужно следовать тем принципам, которые хорошо работают. Мои слова могут показаться высокомерными, но на данном этапе карьеры я очень сомневаюсь, что многие из тренеров, которые сейчас работают в мире ММА, могут мне что-то показать». allboxing.ru Альтернативный перевод этого интервью (более полого) от mixedarts.ru |
Комментатор бокса Ал Бернштейн: “Дана Уайт попал в парадигму”
Известный комментатор бокса Ал Бернштейн провёл параллель между критикой Даны Уайта бокса и враждой Мухаммеда Али с Джо Фрейзером. “Я думаю, Дана попал в парадигму”,- сказал Бернштейн в интервью радио MMAjunkie.com. Бернштейн, чья книга “Ал Бернштейн: 30 лет, 30 Несомненных истин о боксе, спорте и телевидении”, описывает широко известную и часто преувеличенную вражду между боксом и ММА, сказал, что частые нападки президента UFC на бокс, не означают, что он не любит этот спорт. Но, как и у Али, чья дружба с Фрейзером была омрачена тремя боями, позиция Уайта была подхвачена и раздута средствами массовой информации. “Али, рекламируя бой и критикуя Джо Фрейзера, попался на эту удочку… он слегка перешёл грань, и поэтому, когда хотел вернуться, он этого уже не смог сделать”,- сказал Бернштейн. “Я думаю, что что-то подобное произошло с Даной Уайтом в определённый период времени. Он очень разговорчивая личность, если вы задаёте ему вопрос, он отвечает на него прямо”. “Я думаю, первая причина его критики бокса заключалась в том, что он пытался доказать, что некоторые вещи в модели UFC, лучше. Он говорил, как думал, и он попался”. “Последовавший ущерб боксу, который он сделал, и та вражда, которую он начал, я не думаю, что это было намеренно. Я думаю, что это был лишь побочный продукт”. Уайт, бывший боксер-любитель, на самом деле, давно исповедует любовь к этому спорту, он иногда даже пропускает некоторые пресс-конференции UFC, чтобы взглянуть на большой бой. Но он также не стесняется задирать промоутеров, которые, по его мнению, вредят боксу ради сиюминутной выгоды. Среди них Боб Арум, известный промоутер бокса, который больше других критикует UFC. Их словесные перепалки с Уайтом уже обросли мифами, и подлили масла в огнь вражды между двумя видами спорта. В боксёрских кругах давние заблуждения относительно ММА никуда не исчезли. “Там существует представление, что ММА – это пара ребят, которые в плавках катаются по мату”,- сказал Бернештейн. “Это, конечно, не так. Или, что бои там скучные, и это не правда”. В отличие от некоторых своих коллег, Бернштейн не является антагонистом ММА. На самом деле он однажды комментировал одно из шоу, прекратившей ныне своё существовании, организации EliteXC, вместе с известными MMA комментаторами Мауро Раналло и Стивеном Куадросом. Бернштейн говорит, что, как только ММА начнут понимать правильно, они немедленно получат более широкую аудиторию. “Никто не обязан любить оба эти вида, если какой-то им не нравится”,- сказал Бернштейн. “Но я считаю, оба они заслуживают уважения”. ufc-world.ru |
Михаил Малютин: Первого января в 8 утра уже бегал кросс в парке.
Цитата:
|
Вице-президент UFC: "Бонусы только после допинг-тестов"
Руководство UFC продолжает вносить изменения в существующую политику в отношении тестирования на допинг и наркотики. Отныне все бойцы UFC смогут получить бонус за бой, нокаут или сдачу вечера только после успешного прохождения допинг-тестирования. "Если боец получает бонус, то сперва мы дождемся результатов тестирования и только после он получит свои деньги", - сообщил вице-президент UFC Марк Ратнер. Эти изменения вступят в силу начиная с UFC на FX 7. В штатах, где нет спортивной комиссии, руководство UFC берет на себя роль проверки бойцов на запрещающие вещества. Бен Хендерсон: "Диас поделится стратегией с Мелендесом" Чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (18-2) рассказал о своих ожиданиях от поединка с экс-чемпионом Strikeforce в легком весе Гилбертом Мелендесом (21–2). "Гилберт Мелендес один из сильнейших бойцов на планете. Он говорил несколько раз, что встречался с сильнейшими соперниками в мире. Не важно, как я дерусь, я хочу, чтобы мои бои были лучшими в мире. Мелендес был чемпионом Strikeforce в легком весе, и он жаждет провести первый бой в UFC. Он тренируется вместе с моим последним противником Нэйтом Диасом. Уверен, с ним поделятся стратегией на бой, но меня это не волнует. У меня есть свой план на бой, и от меня зависит, реализую я его или нет. Я не думаю о возможной тактике соперника, у меня в голове только, что должен сделать я", - сообщил Хендерсон. |
DEEP планирует организовать турнир из 16 легковесов, чтобы определить следующего претендента на бой с действующим чемпионом ветераном М-1 Дайсуке Накамурой. Стартует турнир в марте.
DEEP 61 Impact обретает форму. На сегодня в турнире 16 февраля заявлены: Корейский 21-летний проспект Doo Ho Choi vs. Tatsunao Nagakura Мастер болевых на ноги Masakazu Imanari vs. Kenichi Ito Yuya Shirai vs. Yuki Okano DEEP Megaton (Open-Weight) title fight: Ken Hasegawa vs. SEIGO (Mizuguchi) DEEP Featherweight title fight: Kazunori Yokota vs. SHOJI (Maruyama) DEEP Middleweight title fight: Kazuhiro Nakamura vs. RYO (Young Choi) DEEP Bantamweight Tournament final: DJ.taiki vs. Toshiaki Kitada Вот список участников. Несколько мешков, несколько ветеранов, несколько бойцов с плохим рекордом, но хорошими победами в последнее время, несколько непобедимых проспектов. |
Гаджиев: бой футболиста с хоккеистом? Почему нет?
Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев рассказал о планах компании на текущий год. — В 2012 году компания Fight Nights организовала восемь турниров на территории России и стран ближнего зарубежья. Сколько шоу вы намерены сделать в 2013-м, какова будет их география? — Мы планируем провести около 10 турниров.Шесть из них пройдут в Москве, и четыре в различных точках нашей Родины. География шоу, для тех, кто пристально следит за развитием компании, будет привычной. Это Нижний Новгород, Брянск, Калмыкия, плюс сюда добавится Республика Дагестан. — Смотрите ли в сторону Европы по части организации шоу? Помнится, вы анонсировали турнир в Голландии. — С большой долей вероятности этот турнир состоится. Его мы намерены организовать во втором квартале 2013 года. Пока об этом говорить преждевременно, поскольку сейчас мы говорим сугубо о тех мероприятиях, которые железно входят в наше расписание на год. Турнир в Европе, всё же носит несколько локальный характер, поэтому к его созданию мы будем подходить постепенно, что называется в процессе. Нам бы хотелось, чтобы местом проведения этого шоу стал Амстердам. Разумеется, в главном поединке хотим видеть Владимира Минеева. А также, планируется участие Виталия Минакова. — Сможем ли мы увидеть в рамках шоу компании турниры типа Гран-при, которые, к слову, были активно задействованы в первых номерных турнирах Fight Nights? — В наших планах организовать Гран-при ТОП-16 по кикбоксингу в весовой категории до 93 кг. У нас есть два сильных бойца, это Владимир Минеев и Рамазан Рамазанов. В связи с этим, нам крайне интересно было бы дать возможность нашим подопечным помериться силами с лучшими. Мы будем приглашать ведущих спортсменов из Европы, Азии и США. Хотим, чтобы данное Гран-при стартовало в середине года, его этапы прошли в рамках наших шоу, ну а финал сделать под Новый год в Москве, тем самым, сделав российским поклонникам единоборств, своеобразный подарок. — В 2012 году компания подписала ряд контрактов с именитыми бойцами, среди которых экс-чемпион UFC белорус Андрей Орловский. Планируете ли продолжить данную тенденцию с привлечением популярных, а главное зрелищных бойцов? Если да, то кто уже у вас на карандаше? — Однозначно, мы будем двигаться в этом направлении. Уже сейчас могу сказать, что вместе с нами будут такие бойцы, как Таррен Уильямс, Марк Влигер, Тим Сильвия, Рэй Сефо и многие другие. Все эти люди будут участвовать в наших шоу на разных условиях. относительно каждого из них у нас разные планы, но то, что каждый из тех, кого я перечислил, выйдет на ринг Fight Nights в этом году — факт. — В последнее время компания несколько отошла от проведения так называемых звёздных боёв, когда в ринге можно было увидеть выясняющих между собой отношения представителей шоу-бизнеса и прочих. Вернётся ли понятие "Звёздного боя" в обиход компании в 2013? — Отсутствие звёздных боёв в рамках последних турниров ничто иное, как затишье перед бурей (улыбается). В этом году мы обязательно увидим сверхмедийные персоны на ринге. Мы не в коем случае не отходим от формата фестиваля, поэтому всё в силе. Понятно, что каждый новый турнир будет несколько отличаться по формату от предыдущего, уровень и статусность будет крениться в ту или иную сторону. Где-то будут больше кикбоксинга, где-то ММА, где-то самбо. Но в целом, мы ратуем за то, что наши турниры, это, прежде всего фестиваль. — В таком случае, не исключено, что на ринге мы сможем увидеть противостояние, скажем, футболиста с хоккеистом. Уверен, многие болельщики сходу смогут составить с десяток подходящих пар. — Разумеется, поскольку критерием отбора участников для звёздного боя ни в коем случае не является умение человека петь или танцевать. Футболист против хоккеиста? Здорово! Но мне было бы куда интереснее посмотреть на выяснение отношений между двумя тафгаями. Ведь их выяснение отношений на льду, как правило, не имеет логического завершения. Бой длится буквально несколько секунд до того момента, как один из них не упадёт или не произойдёт завал. В ринге же, всё по-другому. У каждого из них будет возможность сполна донести до оппонента всё, что задумалось. И вообще, выяснение отношений в ринге — самый честный способ из всех, которые существуют. Часто приходится наблюдать спортсменов устраивающих различные перепалки в твиттерах, а как только дело доходит до реальности — уходят в тину. Наш ринг — это отличный плацдарм для всех них. Пусть обращаются, а мы поможем воплотить в реальность их мечту. — Можем ли мы рассчитывать на включение новой дисциплины в кард турниров Fight Nights? Понятно, что основной популярностью пользуются ММА, кикбоксинг, боевое самбо и бокс, но всё же. — Я давно подумываю над тем, чтобы включить в программу карате киокушинкай. Но пока мы не встретили полного и должного понимания со стороны киокушиновских функционеров. Хотя, как мне кажется, данный вид спорта, как никакой другой нуждается в некой медийности. Ведь парадокс, количество занимающихся этим видом единоборств огромно, однако на российском телевидении должного освещения его мы не наблюдаем. — Особняком стоит тема с Бату Хасиковым, который в декабре прошлого года был назначен на пост сенатора. Когда мы вновь сможем увидеть Бату на ринге? — Назначение Бату на столь ответственную должность не в коем случае не снимает с него не менее ответственной должности бойца. Бату Хасиков — действующий спортсмен, продолжающий тренироваться и ждать нового вызова. Сейчас этот вызов для него будет вдвойне ответственным, сами понимаете, почему. Сейчас, Бату в силу своего уровня и медйиности может драться только с топовыми бойцами, любой другой вариант ему уже просто не простят, скажем так. Возникает вопрос, где брать таких бойцов? (Смеётся). — Резюмируя всё вышесказанное, хотелось бы получить краткий экспресс-анализ того, что по-вашему должно произойти с компанией в целом в 2013-м году. — Мы собираемся продолжать развиваться в ряде направлений. Если это шоу, то уровень должен расти, как спортсменов, так и артистов. Повторюсь, мы не собираемся отходить от формата фестиваля, поэтому будем делать всё, чтобы зрителю пришедшему на наше событие не пришлось скучать во всех смыслах этого слова. В планы, также входит всесторонне развитие кикбоксинга, включение новых видов единоборств в кард турнира, а также развитие отдельных личностей. Нужно понимать, зачастую мы не смотрим на то, из какого вида тот или иной боец. Если это действительно интересная личность, то мы будем развивать то направление, которое он пропагандирует. Будем стараться проводить ещё больше ярких и красочных турниров по всей стране, осваивать новые площадки, улучшать качество съёмки шоу, прорабатывать все недочёты, чтобы по итогам года наши бойцы сделали очередной качественный шаг вперёд. championat.com |
Похоже подписали. Хотя рекорд не учитывает последнего боя, хм. Да и прозвище старое.
|
Денис Сивер (21-8 MMA, 10-5 UFC) выбывает из боя против Каб Свонсон (18-5 MMA, 3-1 UFC), причины не называются. На замену Сиверу выходит Дастин Пуарье (13-2 MMA, 5-1 UFC), бой состоится 16 февраля на UFC on FUEL TV 7: Barao vs. McDonald, кард шоу на данный момент:
MAIN
|
Джефф Монсон проведет семинар в Харькове
Двукратный чемпион мира по грэпплингу ADCC и чемпион FILA этого года Джефф Монсон проведет семинар 27 января в городе Харьков, Украина. Организаторы семинара СК "АБИ "Честь" и Корпорация "Оплот". Начало семинара в 12-00 по киевскому времени. Семинар будет проходить на базе Спортивного Комплекса "Вирта", расположенном по адресу: г. Харьков, ул. Бакулина 13-А (ст. метро Научная) Стоимость участия в мероприятии - 80 грн (10$). Иногородним просьба предварительно связаться с организаторами по e-mail адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. bloodandsweat.ru |
Не в обойме
Джош Барнетт опроверг своё подписание в UFC Как мы сообщали, на сайте UFC среди профилей бойцов вдруг завелась запись на Джоша Барнетта. "Вау!", "Ура!", "Наконец-то" решили многие, но не тут-то было. Сам боец поспешил опровергнуть своё подписание в UFC, заявив, что запись на сайте ещё ничего не значит. "Если серьёзно, то не смотря на мой профиль на UFC.com, я не подписан в UFC. Извините, парни, что разбил ваши надежды", - сообщил твиттер Барнетта. Но в UFC-то тоже не дураки работают. Надеемся, что Джош просто, подобно многим до него, тянет волынку и изображает бородатого тролля, когда контракт уже есть и он согласен с ним и лишь небольшая бюрократическая формальность отделяют его от полноценного подписания. totalmma.ru |
Ну, Заяц, погоди!
Россиянин Михаил Заяц с победы начал Гран-при Bellator в полутяжёлом весе, победив авторитетного бразильского ветерана Ренату Собрала. |
UFC уволила 9 своих бойцов:
Chad Griggs Nick Penner Marcus LeVesseur John Cofer Joey Gambino Jeff Hougland Jared Papazian Yasuhiro Urishitani Henry Martinez |
Кенни Гарнер примет участие в Гран При тяжеловесов M-1 Global
|
Финальный бой 7-го сезона гран-при в легком весе между Дэйв Янсеном (18-2 MMA, 5-0 BFC) и Марцином Хелдом (15-2 MMA, 4-1 BFC) возглавит турнир Bellator 92, который состоится 7 марта.
|
Форрест Гриффин пережил операцию на колено. Фото последствий
|
Джуниор дос Сантос развелся с женой
После своего поражения в титульном поединке Кейну Веласкесу, бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос заявил, что он испытывал проблемы в личной жизни в период подготовки к бою и это стало одной из причин его поражения. Поединок, прошедший 29-го декабря на турнире UFC 155 стал для Джуниора дос Сантоса односторонним избиением, в результате чего бразилец потерял свой пояс чемпиона, проиграв бой единогласным решением судей. Сейчас бразильский ММА репортер раскрыл завесу тайны личных проблем Джуниора дос Сантоса, по его словам это был развод с женой Висаной, на которой бразилец был женат десять лет. "Если вас интересует, что имел ввиду Джуниор дос Сантос, когда говорил о личных проблемах, предшествовавших его рематчу с Кейном Веласкесом, то это был развод с его женой Вилсаной, на которой он был женат десять лет", написал репортер сегодня в Твиттере. Джуниор дос Сантос женился на Вилсане Пиккози, когда ему было восемнадцать лет, и перед этим у них еще были отношения. Причины развода пока не раскрываются. Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com |
Неудивительно, что рейтинги Bellator взлетели после перехода с MTV2 на SpikeTV. Стали известны рейтинги первого шоу на новой платформе. Сравним со старыми.
Bellator 85: 938,000 телезрителей Bellator 74-84 (среднее за Season 7 на MTV2): 162,000 Bellator 71-73 (среднее за Summer Series на MTV2): 180,000 Bellator 60-70 (среднее за Season 6 на MTV2): 155,000 Bellator 49-59 (среднее за Season 5 на MTV2): 186,000 Bellator 46-48 (среднее за Summer Series на MTV2): 229,000 Bellator 35-45 (среднее за Season 4 на MTV2): 204,000 |
Результаты турнира RFA 6
James Krause def. Toby Imada via unanimous decision (30-27, 30-27, 30-27) Brock Larson def. Eduardo Pamplona via unanimous decision (29-28, 29-28, 29-28) Kevin Croom def. Brian Davidson via TKO (strikes) - Round 1, 0:42 Dustin Ortiz def. Aaron Ely split decision (29-28, 28-29, 29-28) Dakota Cochrane def. Deivison Ribeiro via TKO (strikes) - Round 3, 4:32 Mark Dickman def. Aaron Derrow via TKO (strikes) - Round 2, 4:35 Bobby Cooper def. Nick Compton via unanimous decision (30-27, 30-27, 30-27) Cody Peterson def. Tyler Stokes via submission (armbar) - Round 2, 2:06 |
«Питбуль» Фрейре не получит незамедлительный матч-реванш с Пэтом Куррэном
Bellator FC дебютировал на Spike TV двумя титульными поединками, один из которых завершился раздельным судейским решением в пользу чемпиона в полулегком весе, Пэта Куррэна. Несмотря на то, что именно для таких случаев Bellator внес в свой регламент пункт о незамедлительном матче-реванше, президент промоушена, Бьорн Ребни, заявил о том, что Патрисио «Питбуль» Фрейре вряд ли может рассчитывать на повторный поединок с чемпионом. Аргументы Ребни просты – если бразилец получит матч-реванш, в дивизионе образуется настоящая очередь из претендентов. Победитель шестого сезона, Дэниел Штраус, уже ждет свой титульный поединок, а 21 февраля, в матче между Рэдом Мартинесом и Шахбулатом Шамхалаевым, определится еще один претендент на чемпионский пояс. «В конце концов, я думаю, Дэниел заслуживает титульный поединок без всяких задержек», - заявил Бьорн Ребни. «Штраус не слишком известен публике. Не многие говорят о нем, но я уверен, что он входит в ТОП-8 или ТОП-7 мирового рейтинга. Он очень талантливый боец и один из лучших полулегковесов, которых я когда-либо видел» На вопрос о том, получил бы Фрейре матч-реванш, не будь в дивизионе такого плотного титульного графика, президент Bellator дал утвердительный ответ. «Безусловно», - ответил Ребни. «Мы бы сели с матчмейкером Сэмом Капланом и рассмотрели этот вопрос. Пэт выиграл бой, но мы бы обязательно обдумали такую возможность» В свою очередь, чемпион Bellator в полулегком весе так же не намерен оставлять претендентов в ожидании. «Я планирую вернуться как можно скорее», - сообщил Куррэн. «Я не хочу слишком долго отдыхать, так как 2013 год обещает быть очень загруженным, а я собираюсь сохранить свой пояс» fighttime.ru |
Вот такой заголовок от Red Fury Fight Team
Адлан Амагов отныне боец UFC , yeah baby!!!! |
Бьорн Ребни: Супер-бои остались в прошлом
Гендиректор Bellator Борн Ребни видит в сотрудничестве с телеканалом SpikeTV возможность обеспечить всех чемпионов компании достаточным количеством претендентов, чтобы ввести запрет на проведение боев действующих чемпионов за пределами организации. С закрытием Strikeforce исчезает и возможность проведения супер-боев между чемпионами организаций. «Супер-бои и поединки за пределами нашей организации теперь в прошлом, — цитирует Ребни fighters.com. — Обладатели поясов будут регулярно защищать титулы, непрерывно, поскольку у нас теперь есть все необходимые турниры для определения претендентов. Нам предстоит увидеть много невероятных титульных поединков». allboxing.ru |
Отстранения по результатам Bellator 85:
Jacob Noe: заплыло лицо слева, возможна травма - нужно осмотр врача, иначе не допустят. Seth Petruzelli: 180 дней из-за возможной травмы левого колена, нужен осмотр ортопеда. Michael Chandler: 180 дней из-за возможной травмы правой ступни, нужен рентген Rick Hawn: 7 дней Mikhail Zayats: 7 дней Renato Sobral: 180 дней из-за возможной травмы левого колена и боли в локте. Pat Curran: 180 из-за возможной травмы плюсны (кости стопы) Patricio Freire: 45 дней из-за тяжелого боя Aaron Miller: 180 дней из-за возможного вывиха локтя Jason Lambert: 60 дней из-за рассечения на правом нижнем веке Hector Ramirez: 180 дней из-за возможноо вывиха локтя Atanas Djambazov: 60 дней из-за сечки на левой брови Mike Guymon: 180 дней из-за возможной травмы лицевой кости Jamie Yager: 180 дней из-за возможного разрыва связок в обоих коленях |
ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЕВСКИЙ VS РАЙМОНД МАГОМЕДАЛИЕВ
18 ЯНВАРЯ 2013 Нижегородская обл. город Кстово ЧЕМПИОНАТ ВВ МВД России по рукопашному бою 2013 |
До встречи в суде
Эдди Альварез пробивает дорогу в UFC Продолжаются злоключения Эдди Альвареза на "вольных хлебах". Некогда успешный легковес Bellator на отрез отказывается подписывать новый, якобы лучший, чем предложение от UFC, контракт со своим старым работодателем и посему, направляется в суд. И уже даже известна дата судебного заседания по его вопросу и даже более - желаемый Альварезом для дебюта ивент от UFC. В общем, 25 января Эдди предстанет перед судом дабы получить возможность подписать контракт с UFC и дебютировать на 159-ом ивенте, который пройдёт в конце апреля в знаковом для бойца Нью-Джерси. Именно там Альварез провёл много времени на тренировках с Фрэнки Эдгаром. Сам Эдди сообщает, что он надеется на быстрое разрешение вопроса и не испытывает неприязни к Bellator - ему лишь не нравится ситуация, в которую он попал. totalmma.ru |
Полутяжеловесы Александр Густафссон (15-1 MMA, 7-1 UFC) и Гегард Мусаси (33-3-2 MMA, 0-0 UFC) возглавят турнир UFC on FUEL TV 9, который пройдет 6 апреля в Швеции.
|
Эксклюзивный влог Хабиба Нурмагомедова перед UFC on FX 7 (ВИДЕО)
forum.mixfight.ru с гордостью представляет вашему вниманию эксклюзивный влог Хабиба Нурмагомедова снятый нашим форумчанином Эльдаром Эльдаровым прямиком из "солнечной" Бразилии. Вода льет как из ведра как на улице, так и с тела Хабиба, который гоняет вес и делится тайнами методики |
Альвареc будет драться на UFC 159, если выиграет суд у Bellator
Экс-чемпион Bellator Эдди Альварес (24-3) в случае положительного решения суда пополнит кард турнира UFC 159: Jones vs. Sonnen. Трехнедельное противостояние Альвареса и Bellator Fighting Championships, похоже, подходит к концу. 25 января боец предстанет перед федеральным судьей Хосе Линаресом. В том случае, если судья займет сторону Альвареса, Эдди сможет перейти в UFC и уже 27 апреля выступить на 159-м турнире организации. Бой с участием Альвареса, как предполагается, станет вторым по значимости на турнире и положительным образом скажется на PPV продажах, уровень которых для Эдди не менее важен, чем исход самого боя. Согласно предложенному UFC контракту, Альварес будет получать 1$ с каждой PPV (pay-per-view, платной) продажи, при условии, что число PPV составит от 200 000 до 400 000. При уровне PPV продаж от 400 000 до 600 000 бонус составит уже 2$, а, если PPV превысит 600 000, то Альваресу полагается 2,5$ с каждой PPV продажи. Исходя из того, что турнир Jones vs. Sonnen, как ожидается, может собрать до 700 000 PPV, то, примерный, доход Эдди от боя может превысить $850 000 без учета его гонорара в $70 000 за сам бой и "победного" бонуса в $70 000. Именно наличие в контракте от UFC бонуса с PPV продаж и стало краеугольным камнем в столкновении Альвареса с Bellator. Согласно прежнему договору, если Bellator предложит своему бывшему чемпиону контракт, сопоставимый по условиям контракту от конкурентов, то Альварес остается в Bellator. Однако аудитория последнего несоизмеримо меньше аудитории UFC и, соответственно бонус Эдди от продаж PPV будет в разы меньше. Ждать решения суда спортсмену осталось меньше недели. Федеральный судья может принять один из трех вариантов решения: он может применить правило так называемого "судебного запрета" в пользу Альвареса и позволить ему перейти в UFC, применить "судебный запрет" в пользу Bellator или вообще отказаться от принятия "судебного запрета" и передать дело дальше в суд. bloodandsweat.ru |
|
Бонусы в 50 000$ по итогам UFC on FX 7:
Нокаут - Витор Белфорт Болевой \ удушающий - Ильдемар Алькантара Бой - Си Би Доловэй против Дэниел Сарафян Шоу посетило 9 116 человека. Фото и его комментарий к ней из твиттера Даны Уайта Вот что сейчас делает Дональд Серрони! Если он травмируется я ...дь убью его!!! |
|
|
Витор Белфорт: "Я хочу драться с Джоном Джонсом"
Сегодня на турнире UFC On FX 7, который проходил в Бразилии, бывший чемпион UFC в полутяжелом весе добыл победу в бою против Майкла Биспинга, нокаутировав британца во втором раунде. После поединка бразилец сказал, что желает еще раз подраться с чемпионом в полутяжелом весе Джоном Джонсом. "Я просто сказал вам, чего я хочу: я хочу биться с Джоном Джонсом", говорит Белфорт. "Именно этого я хочу. В этом дивизионе есть много других сильных ребят, поэтому я не могу решать это самостоятельно. Это не мое решение, и не решение моего лагеря. Так что я сказал, чего я хочу, а дальше дело за руководством UFC. Сейчас я в очень, очень хорошей форме, и я чувствую себя очень хорошо для боя с Джоном Джонсом". "Я не срезаю углы на пути к титульному бою", продолжает Витор. "Правда в том, что это делает Чейл Соннен. Мне не обязательно драться с Джонсом именно за титул. Это просто вызов для меня. Я выиграть бой так, как сегодня. Таково мое желание. Поэтому я не воспринимаю это, как короткий путь". "Я просто выразил то, что чувствую своим сердцем. Не все наши мечты становятся явью, но всегда нужно о чем-то мечтать. Если человек ни о чем не мечтает, тогда ему незачем жить". "Мы не можем быть прорестлерами. Мы не можем просто говорить, для того чтобы получить титульный бой. Бывают разные случаи. Я хочу драться с чемпионами. Я хочу постоянно усложнять себе испытания. Мне нравятся люди, которые просто говорят, чтобы двигаться вперед. Я думаю, что очень важно не боятся испытаний. Я думаю, что все хотели бы увидеть мой рематч с Джонсом, я бы этого очень хотел". MMAoctagon.ru |
Нурмагомедов в шаге от элиты
На турнире UFC в Сан-Паулу бразилец Витор Бельфорт расправился с Майклом Биспингом, а Хабиб Нурмагомедов нокаутировал Тьягу Тавареса. |
Чел Соннен ответил победителю главного боя UFC on FX7
|
Турнир UFC на FX 7 посетило более 9000 человек
На турнир UFC на FX 7, который прошел сегодня рано утром в Сан-Паулу в Бразилии, в общей сложности было продано более 9000 тысяч билетов. Об этом сообщило руководство UFC на пресс-конференции, состоявшейся по завершению турнира. Андерсон Силва: "Новый контракт с UFC не подписан" Как оказалось, заявление президента UFC Дэйны Уайта о заключении нового контракта на 10 боев с чемпионом среднего веса Андерсоном Силвой (33-4) было несколько преждевременным. Напомним, что в декабре 2012-го года президент UFC Дэйна Уайт сообщил о том, что организация заключила с Андерсоном Силвой новый контракт на 10 боев, после того, как боец отказался подписывать предложенный ему ранее контракт на 8 боев. Однако после турнира UFC on FX 7 Силва опроверг это заявление, сообщив, что нового контракта с UFC он еще не подписывал. Поводом для этого обсуждения стала запись репортера ESPN Джоша Гросса, которую он опубликовал в своем твиттере: "Я могу подтвердить, что Андерсон Силва не подписывал нового контракта с UFC. Не представляю, почему Дэйна Уайт сказал, что это уже произошло. Надеюсь, кто-нибудь спросит его об этом", - написал Гросс. Андерсон Силва, в свою очередь, подтвердил это высказывание со стороны Гросса, и на вопрос о своей следующей защите титула ответил довольно уклончиво: "Я должен поговорить об этом с Дэйной и Лоренцо". Стоит отметить, что Уайт, делая заявление о подписании нового контракта с Силвой, выглядел довольно уверенно, что, в свою очередь, может свидетельствовать о предварительном согласии чемпиона на этот контракт, которое он дал пока лишь в устной форме. bloodandsweat.ru |
|
Кард UFC on FUEL TV 9 пополнился боем полулегковесов, Акира Корассани (10-3 MMA, 1-0 UFC) против Робби Пералта (16-3 MMA, 2-0 UFC).
Корассани дебютировал в UFC в сентябре прошлого года, победив Энди Огла раздельным решением судей. Пералта провел последний бой так же, как и его будущий соперник, в сентябре прошлого года, отправив в нокаут Джейсона Янга. |
Маршал Желазник (директор UFC по международному развитию):О возможном будущем Белфорта.
fighttime.ru |
Кто следующий для Андерсона Сильвы?
fighttime.ru |
Гегард Мусаси о поединке с Густаффсоном
Когда бывший чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Гегард Мусаси подписал контракт с UFC, он дал всем ясно понять, что он собирается пробивать себе дорогу к титульному бою и поэтому он хочет драться только с самыми лучшими соперниками. Следующим его соперником станет швед Александр Густаффсон, так что это именно то испытание, которого хотел Гегард. "Я хотел встретиться с топовым оппонентом", говорит Гегард. "Густаффсон - претендент номер один, поэтому бой с ним поставит меня в очередь к титульному поединку. Я упоминал имена Густаффсона, Лиото Мачиды и Маурисио Руа, я чувствовал, что мои бои с ними хотят увидеть фаны, и они являются топовыми претендентами". "Густаффсон побил Шогун, теперь он является главным претендентом, поэтому меня воодушевляет поединок за это место. Это его шестая победа подряд, поэтому тяжело отрицать его право драться за титул. Я чувствую, что мы будем драться за право быть главным претендентом на титул". "Если я выйду туда и хорошо выступлю, мне будет намного проще завоевать фанов, которые будут поддерживать меня. Все дело в том, как я покажу себя. Я сконцентрирован на 100%, и надеюсь, что однажды я надену пояс. Это большая мотивация, и это в пределах моих возможностей. Я собираюсь сделать это в текущем году. Я хочу подняться на вершину, и я рад. что мне дают такую возможность". Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAweekly.com |
Александр Густафссон: "Я выиграю у Мусаси"
Перспективный боец полутяжелой весовой категории UFC Александр Густафссон (15-1) поделился своим мыслями относительно боя с экс-чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе Гегардом Мусаси (33–3–2). "Гегард Мусаси – самый опасный из всех моих соперников. Он молод, голоден, у него много опыта, поэтому будет интересно встретиться с ним. Я жду с нетерпением, когда мы сразимся у меня родине на глазах у моих болельщиков. Я очень счастлив. Я не сомневаюсь, что выиграю этот поединок. Как? Уж точно это не будет победы решением судей, так как две победы решением подряд и так уже много (Густаффсон выиграл решением у Тиаго Силвы и Маурисио Руа – прим. ред.). Я хочу выиграть досрочно. Я буду стремиться к этому, хоть Гегард и очень опасный оппонент. Так что мне предстоит отличный бой и отличные сборы", - сообщил Густафссон. Кит Кайзер: "Если закрывать глаза на допинг, то все бойцы начнут применять его" Представитель атлетической комиссии штата Невады Кит Кайзер рассказал о давлении со стороны фанатов, а также поделился своим мнением насчет того, что в последнее время участились случаи провала допинг-тестов бойцами. "Я не не прочь быть козлом отпущения, мне это даже нравится. Судьи и рефери совершают ошибки, отлично, виноват я, бой остановили слишком рано или наоборот, снова я. К примеру, меня обвиняют за то, что комиссия на долгое время дисквалифицирует бойцов за допинг-провалы. Так что, давайте будем закрывать на это глаза? Как и большинству фанатов, мне хочется, чтобы бойцы делали свою работу честно, но если один из них попался на допинге, и мы закроем на это глаза, то через какое-то время все бойцы начнут применять допинг, зная, что они выйдут сухими из воды. Наша главная цель - не поймать спортсмена на допинге, а постараться предотвратить это", - сказал Кайзер. Уайдман ждет боя против Андерсона Силвы летом Не имеющий поражений средневес UFC Крис Уайдман (9-0) считает, что теперь он самый вероятный противник для чемпиона промоушена в этом весе Андерсона Силвы (33-4). "Я возвращаюсь к боям летом. Как раз в это время Андерсон хочет провести следующий поединок. Совпадение? Я так не думаю" – заявил Уайдман. Напомним, что наиболее вероятным претендентом на встречу с Силвой считался британец Майкл Биспинг, однако вчера он был нокаутирован Витором Белфортом на турнире UFC on FX: Belfort vs. Bisping в Бразилии. Миша Тэйт: "Все устали слушать чушь, которую несет Ронда Раузи" Экс-чемпионка Strikeforce Миша Тэйт (14-3) прокомментировала недавнее высказывание чемпионки UFC Ронды Раузи (6-0) о том, что Ронда была бы не против провести бой с мужчиной по правилам ММА. "Это просто вершина глупости. Ронда знает, что этого боя никогда не случится, однако продолжает нести бред, не понимая, что все устали слушать ее чушь. По-моему, она уже просто не знает, как привлечь к себе внимание, потому и несет эту околесицу. К сожалению, все сходит ей с рук, потому что она девушка и прекрасно понимает, что за эти слова ей ничего не будет. Никто из бойцов-мужчин ей не отвечает, так как никакому мужчине не хотелось бы вступать в словесную перепалку с девушкой, это верно. Но ее также никто не воспринимает всерьез, поэтому и молчат", - отметила Тэйт. bloodandsweat.ru |
Гилберт Мелендез: Буду гораздо более счастливым, когда завоюю пояс чемпиона UFC
Чемпион Strikeforce в легкой весовой категории Гилберт Мелендез (21-2) долгое время мечтал провести бой с лучшим бойцом своего дивизиона, которым считается чемпион UFC. Новость о том, что ему предстоит поединок с действующим чемпионом UFC Беном Хендерсоном (18-2), который состоится 20 апреля на турнире UFC on Fox 7, впечатлил его не так сильно, как он того сам ожидал. «Невероятно, что все-таки это произошло. Я полагал, что буду более воодушевлен, когда они мне скажут, что я буду драться за пояс чемпиона UFC. Буду более рад. Но оказалось, что я более сосредоточен, эмоции немного отличаются. Буду гораздо более счастливым, когда завоюю пояс чемпиона», — произнес Мелендез в эфире программы Inside MMA. Оба соперника не раз проходили через насыщенные действиями бои продолжительностью пять раундов по пять минут. Оба бойца должны будут показать наиболее разнообразный арсенал действий. Поэтому в первую очередь Гилберт обращает внимание на важность правильного настроя перед поединком. «Он отличный борец и ударник, хороший тактик. Мне нужно быть просто максимально сконцентрированным, сильным духом, — поделился мыслями Меледез. — Просто осознание того, что это титульный бой в UFC добавляет мне достаточно мотивации. Я хочу бегать, хочу проводить спарринги». allboxing.ru |
Магомед Маликов выступит в Гран-При тяжеловесов M-1 Global
|
Майкл Биспинг: "Я вернусь на вершину и раньше, чем вы думаете"
Победитель третьего сезона шоу The Ultimate Fighter Майкл Биспинг (23-5) рассказал, как он воспринял поражение от экс-чемпиона UFC в полутяжелом весе Витора Белфорта (22-10). “Я не ищу оправдений. У меня были фантастические сборы, и я чувствовал себя крайне уверенно. Я собирался победить в этой схватке. Да ему удалось поймать меня на неосторожности и это был очень красивый удар. Слушайте, давайте просто скажем, что в этот день он был лучше меня. Иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. Я не собираюсь вешать перчатки на гвоздь. Поверьте, я вернусь на вершину и раньше, чем вы думаете”, - заявил Биспинг. bloodandsweat.ru |
В марте в DEEP состоится Гран-При в легком весе
16 бойцов из легкого дивизиона DEEP определят лучшего, который встретится с нынешним чемпионом промоушена Дайсуке Накамурой. Среди бойцов, принимающих участие в Гран-При нет громких имен, ветераны промоушена комбинируются с молодыми бойцами с неплохими рекордами. ГП начнется 10 марта на шоу DEEP Tokyo Impact 2013. Полный список бойцов смотрите ниже. Hidehiko Hasegawa (19-17-6) Sadao Kondo (7-2-1) Yasuhiro Kawasaki (8-3-2) LUIZ (15-14-3) Yoichi Fukumoto (11-8) Naoto Miyazaki (6-2-3) Yutaka Ueda (6-3-1) Juri Ohara (10-5-1) Ken Hamamura (17-8-5) Hideto Kondo (7-4-4) Isamu Nagase (6-3-3) Yuta Kaneko (4-0) Ryosuke Togashi (7-7-1) Masakazu Taguchi (4-6-1) Kanho Ryu (3-0) Dari Rokuku (2-3) Результаты Shooto - 1st Round 2013 Первый в новом году турнир Shooto прошел вчера, 20 января. На шоу, которое проходило в Korakuen Hall, прошло два титульных боя. В со-основном событии Шинджи Сасаки (12-6-2) стал новым чемпионом Shooto тихоокеанского региона в полусреднем весе, взяв реванш в Шин Кочивы (10-5-2) за поражение в 2011 году. В главном бое вечера молодой и перспективный Урука Сасаки (11-1-2) справился с ветераном ринга Тетсу Хадайро (13-11-3) тем самым завоевав чемпионский пояс Shooto в Тихоокеанском регионе в полулегком весе. LW: Sasuga Dokuganryu def. Takanori Takahashi (R2 5:00) by Decision (20-19,20-18,20-18). WW: Yoshinori Suzuki def. Ukyo Abe (R2 2:21) by TKO (Punches). 62 kg: The Guillotine def. Motohiro "Mad Dog" Takenawa (R1 3:16) by Submission (Rear-Naked Choke). BW: Kosuke "Rambo" Suzuki def. Hiroshi Roppongi (R2 5:00) by Decision (20-18,20-18,20-18). LW: Shigeki Osawa def. Kazuya Satomoto (R2 3:34) by TKO (Doctor Stoppage). BW: Ryuichi Miki def. Ung Hyeon Kim (R2 2:28) by TKO (Punches). LW: Wataru Miki def. Jung Gyeong Lee (R2 2:57) by Submission (Rear-Naked Choke). Shooto Welterweight Pacific Rim Championship Bout WW: Shinji Sasaki def. Shin Kochiwa (R2 2:24) by TKO (Punches). Shooto Featherweight Pacific Rim Championship Bout FW: Yuta "Uruka" Sasaki def. Tetsu "Hadairo" Suzuki (R3 5:00) by Decision (29-28,29-28,29-28). uwfiteam.com |
ADW-Abu Dhabi Warriors 2
Турнир состоится 22 Февраля в Арабских Эмиратах. Главным боем турнира будет Бретт Роджерс(12-5 |
|
CFA 9 RESULTS: Luiz Buscape, Josh Sampo, Marcelo Alfaya and Sean Soriano Win Titles at 'Night of Champions' on 1/19/13
CFA 09: NIGHT OF CHAMPIONS {Lightweight Championship} Luiz Firmino (16-6) won by UD over Luis Palomino (20-8) [25:00] - 5 Rounds - (49-46 all) {Flyweight Championship} Joshua Sampo (9-2) won by SUB over Alexis Vila (11-3) [22:26] - 2:26 Round 5 - guillotine choke {Welterweight Championship} Marcelo Alfaya (15-6) won by KO over Valdir Araujo (11-4) [0:25] - Round 1 - punch {Featherweight Championship} Sean Soriano (7-0) won by UD over Victor Delgado (6-1) [25:00] - 5 Rounds - (50-45, 49-46, 49-46) Elvin Leon Brito (7-0) won by UD over Patrick Cenoble (9-2) [15:00] - 3 Rounds - (29-28 all) Pablo Alfonso (8-5) won by SUB over Shah Bobonis (15-8) [3:24] - Round 1 - RNC Yosdenis Cedeno (7-2) won by TKO over Ryan DeRocher (4-5) [5:37] - 0:37 Round 2 - headkick and punches Mike King (5-0) won by SUB over Billy Garris (1-1) [2:05] - Round 1 - punches Socrates Pierre (4-1) won by SUB over Michael Lilly (1-1) [8:52] - 3:52 Round 2 - anaconda choke Charles Rosa (2-0) won by TKO over Jayson Jones (4-5) [3:52] - Round 1 - punches Trent McCown (6-1) won by SUB over Michael Trujillo (4-3) [1:01] - Round 1 - guillotine choke Shaun Dillon (3-0) won by DQ over Jose Caceres (3-3) Round 2 - illegal knee to grounded opponent Jean Bellefleur (1-0) won by UD over Carlos Rodriguez (0-1) [15:00] - 3 Rounds Gleidson DeJesus (2-1) won by UD over Luis Hernandez (0-1) [15:00] - 3 Rounds |
Титульный бой Шинья Аоки - Котетсу Боку запланирован на апрель
Судя по всему первый чемпион One FC в легком весе и многолетний ветеран Боку проведет первую защиту пояса против топового Шиньи Аоки. Аоки попытается отомстить за поверженного товарища |
За последнюю неделю были объявлены следующие бои:
Rafael Natal vs. Sean Spencer, UFC on Fox 6 “Johnson vs. Dodson,” Jan. 26, Chicago Michael Kuiper vs. Josh Janousek, UFC on Fox 6 “Johnson vs. Dodson,” Jan. 26, Chicago David Baron vs. Piotr Hallmann, Celtic Gladiator 6 “Day of War,” Feb. 9, Saggart, Ireland Masayuki Okude vs. Shinichi Taira, Zst 34, Feb. 11, Tokyo Cub Swanson vs. Dustin Poirier, UFC on Fuel TV 7 “Barao vs. McDonald,” Feb. 16, London Trevor Prangley vs. Brandon Anderson, KOTC “Free Fall 2,” Feb. 22, Worley, Idaho Marcin Held vs. Dave Jansen, Bellator 92, March 7, Temecula, Calif. Gael Grimaud vs. Cathal Pendred, Cage Warriors Fighting Championship 52, March 9, London Piotr Strus vs. Abu Azaitar, KSW 22, March 16, Warsaw, Poland Yusuke Yachi vs. Yuji Hoshino, Shooto “2nd Round 2013,” March 16, Tokyo Francisco Cylderlan Lima da Silva vs. Mauricio Santos Jr., Watch Out Combat Show 24, March 23, Montes Claros, Brazil Gegard Mousasi vs. Alexander Gustafsson, UFC “Gustafsson vs. Mousasi,” April 6, Stockholm Robbie Peralta vs. Akira Corassani, UFC “Gustafsson vs. Mousasi,” April 6, Stockholm Benson Henderson vs. Gilbert Melendez, UFC on Fox 7 “Henderson vs. Melendez,” April 20, San Jose, Calif. Frank Mir vs. Daniel Cormier, UFC on Fox 7 “Henderson vs. Melendez,” April 20, San Jose, Calif. Dan Hardy vs. Matt Brown, UFC on Fox 7 “Henderson vs. Melendez,” April 20, San Jose, Calif. |
Как сообщают польские мма порталы. М-1 подписали молодого польского тяжеловеса Марцина Тыбуру.
|
ВАНДЕРЛЕЙ СИЛВА И КАЗУШИ САКУРАБА В ЯПОНИИ (ФОТО)
Предлагаем вашему вниманию совместное фото двух легенд японского и мирового ММА Вандерлея Силы (34-12-1-1) и Казуши Сакурабы (26-16-1-2). Напомним, что бойцы трижды встречались друг с другом на рингах знаменитого промоушена PRIDE и все три раза победу праздновал Ванд. Подписал фото Вандерлей с явным уважением: "Только что встретил легенду - Сакураба, великий боец и очень хороший друг ." bloodandsweat.ru |
МИРЗАЕВУ ВЫНЕСЕН ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР
Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда вынесла окончательное решение по делу Расула Мирзаева. Мосгорсуд признал законным приговор Мирзаеву, согласно которому Иван Агафонов умер не от удара спортсмена, а от того, что упал и ударился головой об асфальт. Сегодня документ вступил в силу. Таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобу потерпевших, оспаривавших приговор. "Заседание прошло вполне прогнозируемо. Нам вручили возражения государственного обвинителя Сергеева, где он просил не удовлетворять нашу жалобу, так как считает приговор Расулу Мирзаеву законным и обоснованным. Любой практикующий адвокат знает, что позиция Мосгорсуда практически никогда не противоречит позиции прокуратуры. Так что мы сразу были готовы к тому, что нашу жалобу не удовлетворят, и приговор останется без изменений", - заявила адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина. Также как сообщила Михалкина, это решение Мосгорсуда будет обжаловано в Европейском суде по правам человека. Ранее, в ноябре 2012 года, чемпион России и мира по самбо был приговорен к двум годам ограничения свободы. Тогда Мирзаев был отпущен на свободу из зала суда, так как провел в заключении полтора года, а день в СИЗО равен двум дням ограничения свободы. В течение этого срока ему запрещено менять место жительства (Кизлярский район Дагестана). Также спортсмену не разрешено участвовать в массовых мероприятиях. bloodandsweat.ru |
Александр Емельяненко: «Научился печь хлеб в монастыре»
Боец Александр Емельяненко, объявивший в конце прошлого года об уходе из спорта, а позже решивший на несколько месяцев отправиться в монастырь на Афоне (Греция), продолжает рассказывать на странице в социальной сети Facebook о своей жизни рядом с монахами. «С Крещением! Будьте здоровы! Научился печь хлеб в монастыре:))» «Чтобы лепешки вышли вкусными, тесто нужно особенно тщательно раскатывать!:))» sports.ru |
FX перестает транслировать спорт, судьба TUF неизвестна
Поклонников UFC ожидают большие изменения, связанные с трансляцией турниров на канале FOX. Согласно информации, опубликованной в Sports Business Journal's, FOX планирует внести ряд изменений, касающихся структуры своих отделений, а также содержания трансляций. Во-первых, как ожидается, отделение FX целиком прекратит поддержку спортивных трансляций. Эта новость касается не только смешанных единоборств, но и американского футбола. Скорее всего, это изменение будет осуществлено уже в августе. Судьба телевизионного шоу «The Ultimate Fighter», которое в настоящее время транслируется на FX, пока неизвестна: шоу попадает под категорию индустрии развлечений, хотя и носит ярко выраженный спортивный характер. Во-вторых, отделения Speed TV и Fuel TV будут переименованы в FOX Sports 1 и FOX Sports 2 соответственно. Как сообщалось ранее в конце прошлого года, Speed TV будет позиционироваться как обще-спортивная сеть с динамической трансляцией событий, и составит конкуренцию одному из крупнейших американских кабельных спортивных каналов ESPN. Ожидается, что это изменение также вступит в силу в августе, хотя официальных заявлений касательно этого еще не было. На сегодняшний день канал Fuel TV транслируется в 37,6 млн. домов США и Европы. Численность подписчиков Speed TV достигает порядка 81 млн. домов. UFC будет продолжать трансляцию турниров в рамках FOX Sports, однако пока неизвестно, какое именно отделение станет новым прибежищем для крупнейшего мма-промоушена в мире. Так или иначе, изменения в структуре канала FOX проводятся с целью повышения конкурентоспособности, а также увеличения количества активных зрителей. bloodandsweat.ru |
РАШАД ЭВАНС: «Я МОГУ ПОБИТЬ АНДЕРСОНА СИЛЬВУ»
В последнее время не утихают споры о том, кто станет следующим претендентом на чемпионский титул UFC в категории до 185 фунтов. Поражение наиболее вероятного кандидата, Майкла Биспинга, окончательно спутало карты, и в то время, как официальные лица промоушена и сам чемпион хранят молчание, аналитики и болельщики продолжают перебирать возможные варианты, среди которых все чаще мелькает фигура бывшего чемпиона в полутяжелом весе, Рашада Эванса. Следующий соперник Эванса известен – уже 2 февраля, в рамках UFC 156, ему предстоит провести поединок с Антонио Роджерио Ногейрой, но многие, в том числе и букмекеры, уверены, что бразилец не станет неразрешимой задачей для бывшего чемпиона. В случае победы, Рашад Эванс может стать наиболее вероятным кандидатом на бой с Андерсоном Сильвой. «Все возможно, но в настоящий момент я сосредоточен на поединке с Ногейрой», - прокомментировал слухи Рашад Эванс. «Он серьезный противник, и я рад, что могу сразиться с ним. Что касается Андерсона Сильвы, он один из моих любимых бойцов. Когда моя карьера подойдет к концу, я хочу, оглянувшись назад, увидеть среди своих соперников лучших бойцов в истории. Поединок с Андерсоном был бы для меня самым удивительным опытом» «Одной из причин, почему я до сих пор не спустился в средний вес, является то, что я не уверен в том, что останусь тем же бойцом в 185-ти фунтах», - продолжил Эванс. «Я хорошо чувствую себя в полутяжелой категории и не знаю, как будет вести себя организм в новом весе. Это означало бы для меня полное изменение образа жизни. Мне нужно будет думать о весе не только в период подготовки к бою, а постоянно. В обычном состоянии я вешу 235 фунтов, так что мне пришлось бы следить за своей диетой ежедневно. Раньше мне легко давалась борьба с весом, но теперь мне приходится больше следить за тем, что я ем. Что бы перебраться в другой вес, мне нужна будет серьезная помощь. Возможно, придется обратиться к Майку Дольче» «Кроме того, в настоящий момент я являюсь топовым бойцом полутяжелого веса, а спустившись в 185 фунтов мне придется начать все сначала», - сказал в заключении Эванс. «Это имело бы смысл только в случае большого вызова. Ради титульного поединка или поединка за звание претендента номер один я готов пойти на эти жертвы. Я действительно верю в то, что могу побить Андерсона Сильву, но главное – поединок с таким соперником сам по себе будет для меня большой честью» fighttime.ru |
Бой Майкл Каюпер (12-1 MMA, 1-1 UFC) vs. Джош Янусек (8-1 MMA, 0-0 UFC) был снят с турнира UFC on FOX 6: Johnson vs. Dodson, из-за травмы Янусека. Стоит отметить, что Каюпер теряет уже 4-того оппонента подряд.
В мартовский кард UFC 158 добавлен бой в легчайшем весе между Митч Ганьон (9-2) из Канады и японцем Иссеи Тамуру (7-3). Ганьон дебютировал в UFC в июле прошлого года на UFC 149, против Браяна Кэрэвэй в зрелищном поединке Ганьон проиграл удушающим в третьем раунде, оба бойца получили бонус за "Лучший бой вечера" в размере $ 65 000. В сентябре на UFC 152 Ганьон задушил в первом раунде Уолела Уотсона. Тамура успешно дебютировал в UFC в феврале прошлого года, он отправил в нокаут Тикуана Чжана. Затем Тамура сменил весовую категорию с полулегкой на легчайшую, и на UFC on Fuel TV 4 бился против Рафаэла Ассунсао, японец проиграл ТКО во втором раунде. Так же, был добавлен бой в полулегком весе между Антонио Карвальо (15-5 MMA, 2-1 UFC) и Дарреном Элкинсом (15-2 MMA, 5-1 UFC). Итого: Бой за пояс чемпиона UFC в полусреднем весе: Джордж Сент-Пьер (23-2) vs. Ник Диаз (26-8, 1NC) Джонни Хендрикс (14-1) vs. Джэйк Элленбергер (28-6) Рори Макдональд (14-1) vs. Карлос Кондит (28-6) 2 Крис Камоцци (18-5) vs. Ник Ринг (13-1) Бобби Волкер (24-8) vs. Патрик Коте (18-8) Джордан Мейн (26-8) vs. Дэн Миллер (14-6) Антонио Карвальо (15-5) vs. Даррен Элкинс (15-2) Рик Стори (14-6) vs. Шон Пирсон (13-6) Дэрон Крукшэнк (12-2) Джон Макдесси (10-2) Джонни Эдуардо (26-9) vs. Ив Жабуан (18-8) Митч Ганьон (9-2) vs. Иссеи Тамуру (7-3) |
Дела весовые
Что говорят весы Чейла Соннена Интересно, как там дела у известного своими габаритами только на весах Чейла Соннена? Ведь в конце апреля ему предстоит бой против Джона Джонса, который, будучи полутяжем, мягко говоря, великоват для этого дивизиона. Так вот, диетолог Гангстера, известный Майк Дольче, с уверенностью заявляет, что его подопечный сейчас будет не меньше Джонса. "Все думаю, что Джонс больше Соннена, но это неправда. Соннен весит в районе 108 кг, почти также, как и Джонс. Я никогда в жизни не видел Соннена таким сильным и мотивированным, он тренируется всё сильнее и сильнее. Чейл невероятно организованный и сконцентрированный парень, он готов к бою и будет сильнее Джонса в день боя. Многие люди будут удивлены. До боя ещё 3 месяца, но Чейл уже тренируется на полную катушку. Если Джонс думает, что бой будет лёгким, то он ошибается. Я думаю, Чейл переведёт его в партер и покажет всем силу своего боя. Я ожидаю этого", - заявил диетолог. Ну а пока суть да дело, сегодня ночью нас ожидает премьера TUF, где тренерами и будут работать эти парни. totalmma.ru |
Крис Вейдман: «Соннен - самый известный из соперников Силвы»
Непобежденный средневес UFC Крис Вейдман продолжает вызывать Андерсона Силву на бой. Он считает, что сильнее чемпиона во всех аспектах боя. «Я не буду говорить, что Андерсон Силва трус и боится меня. Я буду продолжать говорить, что это очень неудобный для него бой. Я все еще уверен, что смогу победить его во всех аспектах боя. Я не думаю, что он встречался с кем-то похожим на меня. Я все еще не понимаю, почему он не хочет драться против меня. Думаю на это есть несколько причин. Этот бой очень рискованный для него. Все говорят, что мое имя недостаточно известно. Но если вы посмотрите на имена тех бойцов, с которыми он встречался, то вы там не найдете много известных имен. Я не хочу никого унизить, но, по моему мнению, у них действительно не было громких имен. Чейл Соннен, на мой взгляд, самый известный сопернику в его послужном списке. Хотя я могу и ошибаться…но Патрик Коте, Демиан Майя, Талес Лейтес… В его послужном списке можно найти много имен, которые не очень известны. Моя мечта стать чемпионом, я хочу быть скромным чемпионом и позитивным героем. Сейчас именно я больше за других заслуживаю титульного боя. Я не могу дождаться своего возвращения в октагон. Многие считают, что Силва меня просто «убьет», но я хочу доказать им что они ошибаются» uwfiteam.com |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |