![]() |
|
Джей Хейрон оправдывает решение судей в бою с Видманом
Джей Хейрон, одержавший довольно спорную победу решением судей над Брентом Видманом на турнире Bellator 40, считает, что заслужил свой триумф: "Я - контратакующий боец. Я пятился назад, но хорошо попадал на отходе". "Я работал вторым номером не просто так. Весь его стиль построен на том, что он идет на тебя, напролом. С таким бойцом ты захочешь использовать атаки с разных углов. Это я и делал - атаковал с углов, находя бреши в его защите и постоянно двигаясь". "Он был более агрессивен и напорист, но я нанес ему больший урон. Хорошо, что иногда судьи понимают, что перед ними происходит". "Хендо" готов к бою с Емельяненко в тяжелом весе Ветеран PRIDE Дэн Хендерсон заявляет, что готов провести бой с Фёдором Емельяненко в любой весовой категории, включая тяжелую. Об этом сообщил его менеджер Аарон Греци: "Дэн хочет этот бой, и не собирается от него увиливать. Он хотел быф драться, причем в тяжелом весе. Он будет рад возможности бросить Фёдору вызов именно там. Дэн очень уважает этого парня, и говорит, что это тот вызов, которого он ждал очень долгое время". |
Федор на турнире в Марселе (фотоотчет)
2 апреля Федор Емельяненко и бойцы из его команды, а также Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн посетили турнир PFC, проходивший в городе Марселе и организованный промоутерами Эльчином Ганбаровым и Давидом Дукановичем. Мы предлагаем вам фотоотчет о поездке россиян в один из самых красивых городов Средиземноморья |
Витор Белфорт о Вандерлее Силве: "Ему стоит научиться говорить поменьше и больше драться"
Бывший чемпион ЮФС в двух весовых категориях Витор Белфорт имел возможность завоевать третий пояс, но был остановлен своим соотечественником Андерсоном Силвой на ЮФС 126. Вернувшись к тренировкам, "Феномен" получил вызов от Вандерлея Силвы через бразильский сайт TATAME, который он принял |
Гурам возвращается. Гугенишвили - Беннетт 8 июля на M-1 Challenge 26
Чемпион M-1 Global в тяжелом весе Гурам Гугенишвили (11-1) проведет вторую защиту пояса 8 июля, когда встретится с американцем Пэтом Беннеттом (4-2) в главном бою M-1 Challenge 26 |
На турнире United Glory летом в Москве Халид "Кулак" Арраб выйдет против Забита Самедова по правилам ММА.
Алан Белчер реально идет на поправку. Надеется вернуться уже в сентябре. А мог ведь ослепнуть после операции. Немного клиники БЖЖ от Андре Гальвао |
Проигравшие последний бой Мартин Кампманн (17-5 MMA, 8-4 UFC) и Джон Ховард (14-6 MMA, 4-2 UFC) схлестнутся в ударном бою на июньском UFC on Versus 4
Итого пока: * Pat Barry vs. Cheick Kongo * John Howard vs. Martin Kampmann * Rich Attonito vs. Matt Brown * Manny Gamburyan vs. Tyson Griffin * Matt Mitrione vs. Christian Morecraft * Joe Lauzon vs. Curt Warburton * Joe Stevenson vs. Javier Vazquez * Edward Faaloloto vs. Michael Johnson |
7 мая на Bellator 43
Джэй Хиерон (21-4 MMA, 2-0 BFC) и Рик Хон (11-0 MMA, 3-0 BFC) выйдут в финале турнира в полусреднем. Победителя ждет Бен Аскрен. 14 мая на Bellator 44 Майкл Чандлер (7-0 MMA, 4-0 BFC) и Патрики "Pitbull" Фрейре (9-1 MMA, 2-0 BFC) бьются за сомнительную честь встретиться с Эдди Альварезом в будущем. |
Микрооргазм для TapOutа: на ЮФС Рио ожидается рематч Маурисио Шогун Хуа - Форрест Гриффин
Там же Таканори Гоми - Эдсон Барбоза и Андерсон Силва - Юшин Оками 2. Сражение проиграно. Война тоже В блоге «Вертикаль» разговоры о вечном: Григорий Русанов считает, что бокс уже давно уступил пальму первенства и сейчас турниры MMA намного популярнее. Аргументация прилагается. Кто-то скажет, что бокс – это искусство, а ММА – просто безбожная драка. Если так, то, что за философия скрыта за ширмой зарабатывания денег? Или вы хотите сказать, что бокс такое же искусство как карате, кунг-фу, тхэквондо? Не смешите меня и не обманывайте себя. Физическое развитие как средство достижение гармонии внутри себя к боксу никакого отношения не имеет – это ни что иное как «выяснение отношений». Кто сильнее, тот и прав. Кто выше, тот и старше. Желание быть первым и сильнейшим заключено в клетку бесконечных правил и ограничений. Сто лет бокс варился в собственном соку. Потенциал у этого спорта, без сомнения, был огромный, но даже солнце когда-нибудь погаснет. Похоже, это время пришло. И спасти ничего не получится, во-первых, потому что появилось новое светило ММА, во-вторых, то, что сгорело уже не подожжешь. Все эти Кличко, Мэйвезеры, Альваресы, Пакияо конечно одарены, гениальны, перспективны, любимы соответственно. Они чемпионы в поединке, где нельзя делать одно и строжайше запрещено другое. А может я чемпион мира версии номер двадцать по удару ногой между ног? Если кто сомневается – подставляйте яйца, но предупреждаю, я играю белыми, поэтому начинаю всегда первым. Вот, что из себя представляет бокс. По-моему, вся эта специализация и разделение труда сыграли с нами злую шутку. Мы лишились чего-то целостного. Всё развалилось на отдельные фрагменты. Вот и бокс всего лишь маленькая часть. Часть чего? Догадайтесь сами. «Время собирать камни» – так, кажется, говорится. Вся ударная техника в боксе держится на условностях. Так не бей, вот так тоже, в клинч не лезь. Вот мы и получаем бессменных чемпионов Кличко, которых просто невозможно победить. Победить по правилам бокса. Они абсолютно предсказуемы даже для своего вида, но и этого достаточно. Кутюр против Тони или Кутюр против Кличко – будет одно и тоже. Мы хотим видеть Гатти, Дюрана, Тайсона. В ММА таких полно, в боксе уже нет. ММА это и есть бокс! Всё по Дарвину: от простого к сложному. Всё уже предрешено. Слабый уступает место сильному. Интерес к боксу всё ещё есть, но больше по инерции. В современном обществе: обществе политкорректном, напряженном, гуманном людям необходимо более динамичное, агрессивное зрелище. Пожалуй, есть ещё три, четыре боксёра, которые способны его показать. Не более. Сможет ли боксёрское шоу собирать по 15-20 тысяч зрителей с регулярностью два раза в месяц? Никогда. Следующее шоу UFC пройдёт в Торонто и в присутствии 55 тысяч зрителей можно не сомневаться. Бокс практически проиграл войну за зрителя. Сам Оскар Де Ла Хойя заявляет, что хочет сделать бокс таким же популярным как MMA. У него это получится, я уверен, но только при условии, что он найдёт два десятка фантастических боксёров, готовых драться три раза в год. Пик популярности бокса пришёлся на поколение выросшее под звуки бессмертного произведения Билла Конти, которое называлось «Взгляд тигра». Сейчас боксу придётся посторониться. Пришло время «Кровавого спорта». Другое поколение, другие кумиры. |
Рой Джонс: «Не люблю, когда мне предлагают сразиться с бойцами MMA»
Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях американец Рой Джонс-младший признался, что никогда не стремился встретиться в бою с бойцами различных единоборств. «Я не очень люблю другие виды единоборств. Еще больше не люблю, когда мне начинают предлагать сразиться с каким-либо микст-файтером или борцом, причем в стиле того же борца. Я начинал в боксе и боксом закончу. Если кому-то интересно со мной встретиться, готов это сделать на боксерском ринге по правилам профессионального бокса. Почему не состоялся мой бой с чемпионом UFC Андерсоном Силвой, который обещали газеты? Это журналисты просто высказывали свои пожелания. А я, так же как и Силва, на тот момент был связан контрактами по боям с другими соперниками», – цитирует Джонса «Труд». Дэн Хендерсон ясно отказывается от боя в промежуточном весе с Федором Емельяненко: "Если я буду драться с ним, то не в промежуточном, я приду в его вес." |
Кровь кобры. Хуэрта, Барони
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |
|