Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпоследние новости мира ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=6773)

pavel 13 06.02.2013 11:21

Рамон Деккерс: "Оверим принимает удары как баба"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Один из величайших тайских боксеров мира, прежде тренировавший Алистера Оверима (36-12) в зале Golden Glory, похоже, не был впечатлен последним боем своего бывшего подопечного.
"Алистер Оверим. Я думал, мы учили его принимать удары как мужчина... а не как баба!", - написал Деккерс в Твиттере.
Напомним, что Алистер Оверим потерпел поражение сокрушительным нокаутом в бою против Антонио Силвы на UFC 156.

Дюк Руфус: "Петтис хочет встать в один ряд с Андерсоном Силвой"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Знаменитый тренер рассказал о причинах, побудивших его подопечного бросить вызов чемпиону в полулегком весе, Жозе Алдо (22-1)
"Что, если победитель боя Мелендес-Хендерсон травмируется или бой закончится очень близким решением, и UFC захочет сразу организовать реванш? Тогда парня ждет долгий простой, мы уже оказывались в такой ситуации.
Тем более, Энтони в расцвете сил и хочет драться прямо сейчас. Он готов драться хоть на следующей неделе, если UFC даст ему соперника. Он хочет выступить еще трижды в этом году, если ему позволят.
Он хочет встретиться с Алдо, а затем драться за пояс в легком весе. Я поддерживаю его в этом, парень должен попытаться. Думаю, они с Алдо покажут невероятный бой.
С ума сойти, в последних боях Энтони не показал и четверти всего, что умеет, но даже этого ему хватило, чтобы разделаться со своими оппонентами быстро. Бой - это его призвание.
В трех последних боях ему не пришлось ходить в сауну, чтобы согнать вес. Он очень дотошно следит за своим питанием и тренировками. Энтони чертовски дисциплинированный человек.
Он прекрасно понимает, что уже достиг той стадии своей карьеры, когда каждый бой может стать тяжелым испытанием. Он голоден до больших побед, он тренируется ради них и прогрессирует с каждым днем.
Энтони хочет встать в один ряд с такими парнями, как Андерсон Силва, которые выходят на большие бои, чтобы побеждать
", - говорит Руфус.
Известный в прошлом кикбоксер, Дюк Руфус (36-8-1 в кикбоксинге) сегодня является тренером таких бойцов, как Алан Белчер (18-7), Эрик Кок (13-2), Бен Аскрен (11-0), а также Энтони Петтис (16-2). Последний, получив статус претендента на титул в легком весе после победы на турнире UFC on FOX: Johnson vs. Dodson, изъявил желание также встретиться с чемпионом UFC в полулегком весе, Жозе Алдо.

bloodandsweat.ru

pavel 13 06.02.2013 11:28

Гловер Тейшейра получил в подарок от UFC новый автомобиль
Бразильский полутяжеловес UFC, Гловер Тейшейра, получил подарок от руководства промоушена. Им стал новый автомобиль, который был преподнесен в качестве премии за победу над Квинтоном «Рампейджем» Джексоном в рамках турнира UFC on Fox 6.
Напомним, что бразилец уверенно переиграл опытного ветерана смешанных единоборств и по итогам трех раундов был признан победителем поединка.
Похоже, что к щедрому подарку приложил руку наставник Тейшейры, бывший чемпион UFC, Чак Лидделл, в настоящий момент занимающийся административной деятельностью в организации. Кроме всего прочего, презент стал своеобразным посланием Квинтону Джексону, который не раз заявлял, что UFC не заботится о своих бойцах, экономя на них каждый доллар.

fighttime.ru

Wasp. 06.02.2013 12:04

Союз ММа России и организация "Mix- Fight" Волгограда представляют..

3 февраля, в городе- герое Волгоград прошел Vl "Кубок Сталинграда" приуроченный к празднованию 70-й годовщины победы в Сталинградской Битве.
Вечер прошел при полном аншлаге- переполненный зал ночного- развлекательного клуба "Антей", красивые девушки с табличками и жесткие бойцы на ринге попеременно вызывали восторг у зрителя, заставляя вскакивать с мест и бурно апплодировать..
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

После торжественного открытия турнира почетным гостем, командиром Роты Почетного Караула мемориального комплекса «Мамаев Курган» майором Даниловым и выступления грациозных девушек из танцевальной группы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

началось то, ради чего все и собрались.

Открывать бойцовское шоу предстояло бойцам из полулегкой весовой категории до 65,8 кг
в котором встречались Лебединский Станислав и Алсабеков Зелимхан.
Бой начался стремительно, соперники не стали тратить время на разведку, после жесткого размена в стойке Алсабеков перевел бой в партер, занял позицию сверху «фуллмаунт» и обрушил сильные удары на голову соперника, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]казалось бы, что вот- вот рефери остановит поединок, но Лебединскому удалось вырваться и подняться в стойку.
Алсабеков прочувствовав соперника не стал выдумывать нового и снова перевел бой в партер, где и завершил его поймав Лебединского на болевой прием на руку.
Победа Алсабекова «армбар» 1 раунд 4: 43

Далее на ринг вышли волгоградские боксеры в 3-х раундовом поединке Василий Калашников и
Михаил Токарев
Соперники были равного уровня и все 3 раунда прошли без явного преимущества кого- либо из них и после окончания времени судьи отдали победу Токареву
Следующий бой проходил по правилам ММА в полусредней весовой категории 77 кг, где встречались гость из Бурятии Бизьяев Абармид и боец представляющий бойцовский клуб «VolgogradFIGHT» Нальгиев Лом-Али.
Бизьяева не смутил фактор «чужих стен» и зал активно поддерживающей его соперника и после небольшой разведки в стойке бой перешел в партер, где гость показал свои отличные борцовские навыки и все 5 минут прошли под его диктовку, где он заняв удобную позицию контролировал Нальгиева, и нанося удары в голову

Второй раунд Нальгиев уже избегал борьбы, крутился по рингу, пресекал все попытки Безьяева перевода в партер и в размене в стойке был более удачливее и точнее
Третий раунд прошел по тому же сценарию что и второй, по завершению которого единогласным решением судей победу одержал Лом- Али Нальгиев

В 4-м поединке встречались бойцы ММА средней весовой категории до 84 кг Азамат Амагов и Владимир Стукалов
Азамат Амагов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], хорошо известный волгоградским любителям смешанных боев, как участник первых турниров проводимых региональной организацией «Mix- Fight», не выступавший уже 4 года, был встречен бурными овациями в зале и следом, под более слабую поддержку вышел его соперник Владимир Стукалов.
Бойцовские амбиции Владимира не соответствовали с настроем зала и как только прозвенел гонг извещая о начале отчета времени он ринулся в атаку и обрушил град ударов на соперника как руками так и ногами, Амагову оставалось лишь уйти в защиту.
Похоже было на то, что Стукалов был решительно настроен завершить бой как можно быстрее и досрочно, и забыв об осторожности шел вперед и был наказан более опытным Амаговым хлестким ударом с разворота « бэкфист», который заметно потряс Владимира.
Следующей же атакой Азамат прошел в ноги и перевел бой в партер, и методично обрабатывал корпус и голову закрывающегося соперника, после чего взяв в захват ногу провел болевой прием «скрутку пятки»
Победил Амагов болевым приемом на ногу 1 раунд 3: 15

И завершал турнир супер- поединок в боксе, в котором встречались непобежденный волгоградец Юрий Потафеев и гость из Хасавюрта Раджаб Алиев
Не зря этот бой был главным событием, организаторы не прогадали, боксеры не подвели и ни один зритель в зале не остался равнодушным, страсти в зале кипели нешуточные, так как на ринге спортсмены устроили настоящее побоище- зрелищный и техничный бокс.
Юрий Потафеев, уже хорошо известен волгоградцам, как участник всех последних турниров под эгидой ФБИ «Единство» и как боксер, который просто сметает своих соперников на ринге и казалось, что интрига боя была лишь в том, сколько раундов продержится его соперник.
Раджаб Алиев дал знать, что не намерен быть на ринге парнем для битья и в первую же секунду боя точным ударом в голову поверг соперника на настил ринга. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Похоже такого поворота событий не ожидал никто и бой обещал быть не просто со спортивной интригой, а очень большой интригой.
Первые два раунда прошли под полную диктовку гостя, Потафеев никак не мог подобрать ключик к сопернику, пропустил очень много сильнейших ударов, один из которых отправил его в нокдаун и лишь окончание времени раунда спасло от последующего нокаута.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В третьем раунде Потафееву уже подсказали в углу чтобы он держал соперника на длинной дистанции и это начало приносить результат, Юрий стал успешно действовать, попадать в коротких сериях, попадать сильно, что у соперника несколько раз вылетала капа.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но в горячке боя забывая о наставлении угла ввязывался в жесткий размен, где как оказалось Алиев чувствует себя очень уверенно, работая корпусом «маятником» в стиле Майка Тайсона Раджаб снова и снова очень жестко попадал потрясая Юрия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На четвертый раунд Юрий вышел с холодной головой и четко следуя подсказкам угла, держа соперника на дистанции провел несколько удачных атак, вынудив Алиева уйти в глухую оборону.
Пятый и заключительный раунд прошли по одному сценарию, начало раунда Юрий действовал на дистанции, но похоже что атмосфера зала, который очень бурно болел за него и азарт боя не позволяли ему сохранять холодную голову и он ввязывался в «драку» жесткие встречные размены в ближней дистанции, где более удачный Раджаб вновь и вновь потрясал его сильными и точными ударами, которые каким -то чудом все еще выдерживал Юрий.
6 раундов прошли незаметно и гонг прозвенел завершив этот потрясающий по накалу и зрелищности поединок.
После долгого совещания судей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] победа разногласным решением судей присуждена Раджабу Алиеву. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мовлади Арсакаев

фото Кристины Хлебуновой

pavel 13 06.02.2013 13:11

Энтони Петтис: «Альдо более серьезный соперник, чем Хендерсон»
В очередном выпуске программы "UFC Tonight" на FUEL TV претендент на чемпионский титул в полулегком весе, Энтони Петтис, объяснил, почему предпочел драться с Жозе Альдо, вместо того, что бы ждать гарантированный титульный поединок в легкой весовой категории.
«Альдо любит тот же стиль поединка, что и я – ему нравится драться в стойке и обмениваться ударами, но я более совершенный боец, чем он, и могу стать для него большой проблемой», - заявил Петтис. «К тому же, я считаю Альдо более серьезным соперником, чем Бен Хендерсон, поэтому я попросил этот поединок. То, как Жозе разбирается со своими противниками, просто невероятно. Он только что победил бывшего чемпиона в легком весе. Что касается Хендерсона, то я уже один раз побил его, и сделаю это снова, но в настоящий момент на моем радаре находится Альдо»
Поединок, назначенный на 3 августа, станет первым матчем Петтиса в полулегком весе, но он не видит проблемы в том, что бы скинуть лишние 10 фунтов. Единственной причиной, по которой он не сделал это раньше, было то, что его друг и товарищ по команде, Эрик Кох, планировал стать очередным претендентом на титул в этом весе, пока неожиданно не проиграл Рикардо Ламасу.
«Я могу сделать этот вес», - продолжил бывший чемпион WEC. «Единственной причиной, по которой я не сделал это прежде, было то, что мой друг, Эрик Кох, рассчитывал получить титульный поединок, и я не хотел переходить ему дорогу. Но теперь ситуация поменялась, и вызов Альдо был отличной идеей. Я думаю, он один из лучших бойцов в двух подразделениях, а я всегда хотел драться с лучшими. Сейчас я соблюдаю правильную диету и делаю 155 фунтов без всяких проблем. Перед последним поединком я всего две минуты посидел в горячей ванной и сделал необходимый вес»
Несмотря на то, что Энтони Петтису предстоит титульный поединок в полулегкой весовой категории, он не уверен, что после боя с Альдо продолжит карьеру в 145 фунтах.
«Я не уверен, что останусь в 145 фунтах, даже если побью Альдо», - пояснил Петтис. «Моя конечная цель – стать чемпионом в легком весе»

fighttime.ru

konand 06.02.2013 14:48

Сатоши Ишии vs. Джефф Монсон на турнире IGF 'GENOME24'

Бой между двумя тяжеловесами пройдет в Японии, 23 февраля и пройдет по правилам ММА.

Шоу Антонио Иноки IGF 'GENOME24' пройдет в Японии в TOKYO DOME CITY Hall 23 февраля. Иноки продолжил практику проведения боев по смешанных единоборствах на своих прореслинговых шоу. Напомню, что первые бои по ММА прошли на Inoki Bom-Ba-Ye 2012 в конце прошлого года и они пользовались успехом в зрителей. На том шоу выступил японский джудока Сатоши Ишии (5-2-1), победив американского ветерана этого спорта Тима Сильвию единогласным решением. На этот раз противником японца стал еще один первопроходец микс-файта Джефф Монсон (48-13-1).

Для 42-летнего Монсона это будет первый бой в 2013 году, в прошлом году он провел шесть боев, в пяти он стал победителем и один свел в ничью.

Также в Японию возвращается боец ММА, кикбоксер и прорестлер Боб Сапп. Его бой пройдет по правилам кик-боксинга против легендарного кик-боксера Японии Тайшина.

IGF 'GENOME24'
23 февраля
Токио, Япония,
TOKYO DOME CITY Hall.

IGF Kickboxing Rules
HW: Bob Sapp (11-15 K-1) vs. Taishin (40-20-2)

IGF MMA Rules
HW: Satoshi Ishii (5-2-1) vs. Jeff Monson (48-13-1)

HW: Naoya Ogawa (11-4 IGF) vs. TBA
uwfiteam.com

pavel 13 06.02.2013 16:21

Джина Карано: «Я все еще мечтаю о поединках»
Бывшая суперзвезда смешанных единоборств, а ныне голливудская актриса, Джина Карано, в интервью ESPN намекнула на возможное возвращение в клетку.
«Я все еще тренируюсь, потому что очень люблю это делать», - сообщила Джина Карано. «Мне нравится, что происходит в настоящий момент в ММА. Мне нравится Ронда Роузи, которая пришла, и вдохнула новую жизнь в женские смешанные единоборства. Я хотела бы быть частью всего этого прямо сейчас. Когда я смотрю UFC, я начинаю мечтать о поединках. Я счастлива, что женщины получили так много, и рада, что стояла у истоков всего этого»

fighttime.ru

MrDugary 06.02.2013 17:17

Кутюр. Спасибо, что в Bellator

Обзор пресс-конференции с ветераном
Как известно, Bellator на днях увёл у UFC члена Зала славы, человека и парохода Ренди Кутюра. Конечно же, для такого события не грех было провести и пресс-конференцию, что и сделал Bellator. И вполне ожидаемо, что все вопросы на ней в основном касались побега Ренди из UFC. Представляем вам их обзор. Оказывается, Кутюр рад вернуться на канал Spike TV, где некогда был UFC. Что же до самого Bellator, то весьма неплохо, что он создаёт конкуренцию и даёт шанс большему числу спортсменов. Касательно сделки ветеран заявил, что она была принята взвешено и, вообще-то, он благодарен Дане Уайту, ведь из-за его речей решение о подписании прошло легче. А что же до запрета посещать бои UFC и быть угловым у сына, то это решит уже Атлетическая Комиссия.
С почином.
totalmma.ru

Понеслась душа в рай

Белфорт жаждет реванша
Бразильский ветеран Витор Белфорт, после того, как нокаутировал Майкла Биспинга стал очень разговорчивым. Сначала, просто не мог вылезти из своего твиттера, а теперь вот говорит о том, что готов к реваншам и с Андерсоном Силвой и с Джоном Джонсом. Его можно понять. он выпилил Биспинга, который был главным претендентом на встречу с Андерсоном Силвой. И вполне справедливо, что он должен стать претендентом. Но с другой стороны, Силва его уже разок нокаутировал и не так давно, так, что мало, кто заинтересован в таком бое. С другой стороны, сам ветеран громок заявляет о том. что готов биться и в полутяжах и снова просит реванш против чемпиона Джонса, которому досрочно проиграл в 2012 году, как угодить этому неугомонному?
"Я хочу реванша с Джонсом, хочу его левую руку. А вообще, я готов биться с кем угодно, я никого не боюсь. Главное, чтобы мне сказали, где меня хотят видеть. Или в среднем весе или в полутяжелом. А вообще, мне не очень нравится ситуация, когда бойцы выторговывают себе бои. Я побил второго парня в среднем дивизионе и я должен стать претендентом. Мне кажется, в спорте должно быть так".
Пока бразилец отдыхает и его менеджер обещает, что в ближайшее время станет известен его следующий соперник. В полутяжелом весе на данный момент большая очередь за титульным боем. Может Белфорту дадут кого-нибудь из среднего веса? Например Гектора Ломбарда, для которого такой бой будет хорошей проверкой его амбиций.
totalmma.ru

touch 06.02.2013 19:59

Участником UFC on FX 7, пойманном на допинге, оказался Тиаго Таварес

По сообщению бразильского издания Tatame, нарушителем оказался вовсе не триумфатор турнира Витор Белфорт, о чем ходили слухи ранее, а соперник российского бойца Хабиба Нурмагомедова. Тиаго Тавареса отстранили от выступлений на 9 месяцев, название обнаруженного в его организме запрещенного вещества пока не разглашается. Напомним, Таварес проиграл Нурмагомедову нокаутом.

pavel 13 06.02.2013 20:32

Вандерлей Сильва: «Вердум может побить Веласкеса»
Бывший обладатель титула PRIDE в среднем весе, бразилец Вандерлей Сильва, уверен, что его соотечественник, Фабрисио Вердум, может стать чемпионом UFC в тяжелой весовой категории.
«Я думаю, Фабрисио Вердум – тот парень, который может побить Кейна Веласкеса», - цитирует бразильца ресурс Tatame. «Если Веласкес переведет его на землю, то Фабрисио поступит с ним так же, как с Федором. Если Вердум получит титульный поединок, у UFC снова будет бразильский чемпион в тяжелом дивизионе»
«Я считаю, что Джуниор Дос Сантос был бы более трудным противником для Фабрисио, чем Кейн. Я в самом деле уверен, что Веласкес удобный соперник для Вердума. Как бы ни проходил бой - на земле, или в стойке, у Фабрисио будет преимущество. Кроме того, у него есть отличное оружие – его колени. Кейн относительно небольшой парень для тяжелой категории, и если Вердум будет бить его коленями в клинче, может произойти что угодно. У него есть реальный шанс расправиться с Веласкесом досрочно»

fighttime.ru

Padawans 06.02.2013 22:36

michaell 06.02.2013 22:44

Звезды на выставке CSTB 2013!
Федор Емельяненко на выставке компьютерных и телекоммуникационных технологий CSTB

konand 06.02.2013 23:51

CELTIC GLADIATOR VI: DAY OF WAR - 2/9/13 Celtic Gladiator 6 Fight Card

Celtic Warrior 6: Day of War

Celtic Warrior VI - Celtic Warrior 6 wiki

Saturday, February 9, 2013 - MMA (Mixed Martial Arts) Event Fight Card

FIGHT CARD

{Lightweight Championship} - vacant
Piotr Hallmann (11-1) vs. Ivica Truscek (20-14)

{Welterweight Championship}
Mateusz Teodorczuk (9-2) vs. Ross Pointon (6-16)

Michal Kozmer (6-2) vs. Artur Sowinski (12-7)

Janis Liepnis (0-0) vs. Roman Lubinski (0-0)

Leszek Dabrowski (1-0) vs. Krzysztof Zukowski (0-0)

Krzysztof Karasiewicz (0-0) vs. Jarek Manaj (0-0)

{Middleweight Championship} - vacant
Dwayne Mallon (0-0) vs. Piotr Zurawski (0-0)

Stephen Owens (1-0) vs. Mateusz Piwowarczyk (0-0)

Hugh Harris (3-3) vs. Kamil Marczak (0-0)

michaell 06.02.2013 23:51

Титульный бой Пэт Керран (18-4) - Дэниел Страус (21-4) состоится 4 апреля на Беллатор.

Цитата:

Сообщение от touch (Сообщение 721480)
По сообщению бразильского издания Tatame, нарушителем оказался вовсе не триумфатор турнира Витор Белфорт, о чем ходили слухи ранее, а соперник российского бойца Хабиба Нурмагомедова. Тиаго Тавареса отстранили от выступлений на 9 месяцев, название обнаруженного в его организме запрещенного вещества пока не разглашается. Напомним, Таварес проиграл Нурмагомедову нокаутом.

А думали про Витора не просто так. Во-первых, в 2006 году он уже попадался в Неваде на 4-Hydroxytestosterone, когда проиграл решенеим Дэну Хендерсону (об этом решении забыли боссы ЮФС, когда кинули Дэна из-за чего он ушел в СФ - но я отвлекся).
UFC сегодня разгласила, что Витор Белфорт получил разрешение и активно применяет замещение тестостерона. Еще одним "инвалидом" прибыло. На той же скамейке, что и Тодд Даффи.
Официально он подсел на иглу потому, что у него были установлены симптомы гипогонадизма, те же, что и у Чела Соннена. Стоит также отметить, что на прямые вопросы о тестостероне непосредственно перед UFC 156 сам Белфорт предпочел не отвечать.

konand 07.02.2013 00:08

Кейн Веласкес, кто следующий?

Представляем вашем вниманию несколько комментариев по поводу следующего боя Кейна Веласкеса:

Дана Уайт:
"Запланировав этот бой, мы думали, что Алистар победит. Сильва уже дрался с Кейном Веласкесом, но то, что он сделал с Оверимом, подталкивает нас вновь организовать этот бой."

Кейн Веласкес:
"UFC будет что-то решать, и я уверен, что результат будет отличным. Я просто жду. Я буду наготове и продолжу свои тренировки.
Я не хочу драться с Кормье, он мой тренер, партнер по команде и друг".

Чейл Соннен:
"Бигфут просто вышел и проиграл Кейну, это дорога в один конец, он не собирается драться с ним еще раз. Ставьте Джоша Барнетта. Он был чемпионом UFC в 2002 году. Он ушел, но он может вернуться и забрать этот пояс. Он - тот самый парень."
mixfight-club.com

pavel 13 07.02.2013 00:43

Двери UFC закрыты для Квинтона Джексона
26-го января бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Квинтон Джексон провел свой последний поединок в рамках UFC, проиграв единогласным решением судей Гловеру Тейшейре. Перед этим Рэмпейдж долгое время говорил о том, что в UFC его обманывают и просто зарабатывают на его имени, поэтому президент UFC Дана Уайт заявил, что теперь двери UFC закрыты для Рэмпейджа.
"Правда в том, что Рэмпейдж не был самым вежливым парнем, когда решил уйти. Он проиграл три боя подряд, он не отличается от любого другого парня, который проигрывает три, четыре, или пять боев подряд. Настоящее положение дел таково: Рэмпейдж больше не хочет вести с нами бизнес", сказал президент UFC Дана Уайт.
"Если быть до конца честным с вами, то я думаю, что Рэмпейдж сам обо всем рассказал самым лучшим образом. Вот одна из его цитат: 'Я не думаю, что еще могу соревноваться с самыми лучшими в мире. Я не думаю, что я еще нахожусь на том уровне. Я просто выйду и проведу несколько интересных поединков, которые люди хотят увидеть'.
"Рэмпэйдж выходит и говорит всякие глупые вещи, вроде того, что мы лжем ему относительно платных просмотров. Каждый боец, который имеет с нами соглашение про платные просмотры имеет права по учету. Если вы действительно считаете, что мы обманываем вас с количеством платных просмотров, вы имеете право прийти с командой юристов и проверить записи. В можете сделать это".
"Дело не только в том. платим ли мы парням те деньги, которые должны были заплатить, мы платим им больше, чем они должны были получить. Так что все, что говорит этот парень - полное дерьмо".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAweekly.com

michaell 07.02.2013 02:11

Шон Пирсон выбывает из UFC 158. У него остались последствия от сотрясения, полученного на UFC 152. На замену выходит ветеран СФ и бывший чемпион KOTC в велтерах Куинн Малхерн (18-2), который встретится с Риком Стори (14-6).

Менеджер заявил, что Джош Барнетт (32-6) отказался от предложения UFC. Причем денежное вознаграждение не было проблемой - на него Джош далсогласие сразу же. Значит, дело в чем-то другом. Детали не раскрывают. Есть предположение, что это либо желание Барнетта получить гарантии ускоренной дороги к титульному бою, либо эксклюзивность. Джош любит выступать в японском прореслинге.
Менеджер заметил, что переговоры ведутся со всеми известными организациями и даже с менее известными.

pavel 13 07.02.2013 10:40

Кейн Веласкес рассчитывает провести бой летом
Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Кейн Веласкес (11-1) был удивлен исходом сражения бразильца Антонио Сильвы (18-4) с голландцем Алистаром Оверимом (36-12), который вместо ожидания титульного боя решил провести поединок после долгого простоя. «Я полагал, что Оверим победит, но если поединок зайдет во второй или третий раунд, то я склонялся к победе Антонио. Произошедшее стало настоящим сюрпризом. Мы не видели Оверима в таком бое уже давно», — специально для телеканала Fuel TV прокомментировал прошедший поединок Веласкес.
Кейн вернул себе пояс чемпиона в конце декабря прошлого боя, забрав его у Джуниора дос Сантоса (15-2), единственного бойца, одержавшего победу над Веласкесом. Третий поединок между Веласкесом и дос Сантосом может состояться, но Кейн предпочел бы, чтобы Джуниор заслужил право сражаться за пояс. «Мне кажется, что ему нужно победить в одном бою, как сделал я», — поделился своим мнением Веласкес.
Поражение Оверима внесло неясность в обстановку тяжелого дивизиона. Теперь нет явного претендента на пояс. Кейн готов принять любое решение UFC. «Компания решит, кто станет следующим соперником. Для меня остается только тренироваться и ждать, — сообщил Кейн. — Я хотел бы вернуться в бои летом».
Один из наиболее ярких бойцов в дивизионе, победитель Гран-при Strikeforce в тяжелой весовой категории Даниэль Кормье (11-0), который в апреле дебютирует в UFC, мог бы стать хорошим претендентом. Но Кейн исключает такую возможность. «Я не буду с ним драться. Он мой тренер, напарник и друг», — сказал Веласкес.

Антонио Сильва: Я хочу реванш с Веласкесом
На последнем шоу UFC бразильцу Антонио Сильве удалось совершить большую сенсацию, нокаутировав бывшего обладателя Гран-При К-1 Алистара Оверима. По словам Антонио, ему очень помогли эмоции, которые бушевали в нем, после заявлений голлндца. «Мои эмоции действительно помогли мне нокаутировать его, — приводит слова Сильвы mmajunkie.com. — Эмоции всегда помогают, это хорошая вещь. Вы не должны позволять эмоциям взять вас под контроль и испортить вашу стратегию и тренировки, но вы можете направить их в нужное русло. То, что произошло после нокаута, это просто был эмоциональный всплеск. Я кричал ему «Вставай», но я не собирался продолжать избивать его. Раньше между нами не было проблем. Мы нормально общались до этого. Но после того, как наш поединок был объявлен, он начал вести себя неуважительно. Я не знаю, что с ним произошло, я был удивлен его поведением. У нас никогда не было конфликта прежде. Он изменился, не знаю почему, возможно, это было влияние других людей».
По словам Антонио, разговоры перед боем это то, чего он всегда старается избегать: «Атлеты пытаются создать драму, но поклонники действительно ценят то, как мы выступаем в клетке во время боя. Например, Кейн Веласкес — великий спортсмен, который никогда не говорит не о ком плохо. То же самое с Джорджем Сент-Пьером и Антонио Ногейрой. Эти бойцы не обливают никого грязью для того, чтобы быть успешными».
Сильва заявил, что теперь он бы хотел провести реванш против Кейна Веласкеса, который нанес ему сокрушительное поражение в прошлом году. «Я чрезвычайно заинтересован в еще одном бое с Кейном Веласкесом, — говорит бразилец. — Он великий чемпион. Во время нашего первого боя, я не смог реализовать свои шансы. У него была правильная стратегия. У него также отличная команда, помогающая ему во всем. Его план сработал, он нанес мне тяжелые рассечения в самом начале боя. Я не мог ничего видеть. Тем не менее, я не испытываю чего то личного в отношении Кейна. Я сотрудник UFC, и я не выбираю себе противников. Моя работа заключается в том, чтобы тренироваться, оставаться здоровым физически и ментально и показывать лучшее выступление в клетке. Если бы я мог выбирать, то выбрал бы Кейна. Но это решает UFC. Таким образом, если я должен драться с другими, я просто хочу выходить против лучших противников».

allboxing.ru

pavel 13 07.02.2013 10:49

Чейл Соннен о рейтингах
В начале недели UFC выпустили собственные рейтинги бойцов, но главный претендент на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Чейл Соненн считает все рейтинги ерундой, потому что они составляются журналистами, которые ничего понимают в этом спорте.
"Я никогда не понимал, что это за мода такая - ставить цифры возле имен людей. Я делал это на протяжении всего моего пребывания в колледже, я ставил даты возле имен девушек, и я уверяю вас, ничем хорошим это не закончилось".
"Первое, и это самое главное - когда одни люди начинают судить других людей - это всегда нечестно. У вас есть кучка журналистов, которые действительно очень многого не понимают об этом спорте, и каждый раз, когда вы напоминаете им об этом, они очень сильно обижаются, но правда в том, что они действительно ничего не смыслят".
"Они приходят на все эти пресс-конференции только с одной целью - услышать, как босс Дана Уайт скажет что-то такое, чтобы они смогли изменить свои рейтинги, и для того, чтобы получить большой стейк на бесплатном обеде, который устраивает UFC на своих пресс-конференциях. Так что давайте убедимся, для чего именно они приходят".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAmania.com

Lap89 07.02.2013 12:27

Взвешивание Bellator 88 (фото+видео)

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Вчера состоялась процедура взвешивания участников шоу Bellator 88. В рамках вечера состоятся сразу три поединка с участием российских бойцов. В главном бою вечера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] определят нового чемпиона Bellator в среднем весе. Кроме того, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] встретится с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с опытным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Магомедрасул Хасбулаев и Фабрисио да Сильва
Акоп Степанян и Марлон Сандро
Майкель Фалькао
Александр Шлеменко
Photo: Sherdog.com

allboxing.ru

yaldo 07.02.2013 12:39

Третью серию TUF 13 посмотрело (только на американском FX) 1,2 млн телезрителей. Рейтинги всего сезона:
1 - 1,5 млн телезрителей
2 - 1,27 млн
3 - 1,2 млн
Не спасают Джонс с Соненом TUF.

wandar 07.02.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 720913)
Зойла Гуржел переходит в Invicta FC. Дебют в апреле
Очередной чемпион покидает Bellator. На этот раз исход совершает Зойла Гуржел

Соперницей Зойлы на апрельском турнире Invicta FC станет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (6-2-1).

В апрельский кард UFC on FOX 7 добавлены два боя:
Победитель TUF Smashes Норман Парк (17-2) vs. Джон Так (7-0)
Майлс Джури (11-0) vs. финалист TUF 13 Рэмси Ниджем (7-2)

Постер UFC on FOX 7

michaell 07.02.2013 13:48

Ребята, убедительная просьба поучаствовать тем, кто еще не сделал в выборах лучшего за 2012 год!

Спасибо.

MrDugary 07.02.2013 16:23

Повторный бой Монсон - Олейник состоится 25 мая в Харькове
Российский боец смешанных единоборств (MMA) Алексей Олейник и американец Джефф Монсон договорились о повторном бое, который пройдет 25 мая в клубе "Оплот" Харькова, сообщил РИА Новости в среду Олейник.
Первый бой Алексея Олейника и Джеффа Монсона прошел в рамках турнира M-1 Challenge в марте 2012 года в Санкт-Петербурге. После трех раундов раздельным решением судей победу одержал американец.
25 мая в клубе "Оплот" Харькова пройдет турнир, главным боем которого станет встреча Монсон - Олейник. Собеседник агентства отметил, что в этот вечер будут драться лучшие российские и украинские бойцы.

По словам Олейника, контракт на проведение реванша с Джеффом Монсоном подписан.
"Изначально, после первого боя, у меня было желание попробовать провести реванш, и поклонники, друзья, партнеры помогли мне это организовать, в том числе и финансово", - сообщил Олейник.

Он добавил, что главные партнеры-организаторы турнира - харьковчане, поэтому они выразили желание провести этот бой у них на родине.
"В Харькове у нас есть достаточно хороший клуб "Оплот", который "заточен" именно под смешанные единоборства. Каждую неделю там проходит по два турнира - дерутся бойцы достаточно высокого уровня, они выступают за ведущие клубы М-1", - отметил собеседник агентства.

Монсон - двукратный чемпион ADCC и трехкратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. В ноябре прошлого года он одержал победу над россиянином Александром Емельяненко на турнире M1 Challenge 35 в Санкт-Петербурге. В ноябре 2011 года в Москве Монсон потерпел поражение от Федора Емельяненко.
rsport.ru

michaell 07.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от wandar (Сообщение 721740)
В апрельский кард UFC on FOX 7 добавлены два боя:
Победитель TUF Smashes Норман Парк (17-2) vs. Джон Так (7-0)
Майлс Джури (11-0) vs. финалист TUF 13 Рэмси Ниджем (7-2)

Там же еще 2 пары легковесов:
ветеран Strikeforce Хорхе Масвидал (23-7 MMA, 0-0 UFC) vs. Тим Минс (18-3-1 MMA, 2-0 UFC)
ветеран Strikeforce Роджер Боулинг (11-3 MMA, 0-0 UFC) vs. Энтони Нджокуани (15-7 MMA, 2-3 UFC)
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 721621)
А думали про Витора не просто так. Во-первых, в 2006 году он уже попадался в Неваде на 4-Hydroxytestosterone, когда проиграл решенеим Дэну Хендерсону (об этом решении забыли боссы ЮФС, когда кинули Дэна из-за чего он ушел в СФ - но я отвлекся).
UFC сегодня разгласила, что Витор Белфорт получил разрешение и активно применяет замещение тестостерона. Еще одним "инвалидом" прибыло. На той же скамейке, что и Тодд Даффи.
Официально он подсел на иглу потому, что у него были установлены симптомы гипогонадизма, те же, что и у Чела Соннена. Стоит также отметить, что на прямые вопросы о тестостероне непосредственно перед UFC 156 сам Белфорт предпочел не отвечать.

В статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] неподкупный журналист Зак Арнольд задает правильные вопросы.
UFC в пресс-релизе обнародовала новости о том, что Витор не попался на стероидах, а получал совершенно легально уколы тестостерона, потому что неназванный врач поставил ему диагноз "пониженный тестостерон".
Вопросы от Арнольда:
Question 1. Кто доктор? ЮФС имени не опубликовала. Может быть это Тим Трэйнор, близкий знакомый главы NSAC Кита Кайзера, который, как выяснилось, выдавал направо и налево разрешения на замещение тестостерона, не являясь при этом даже эндокринологом? Или санитарный врач Джефф Дэвидсон, к чьим услугам прибегает UFC, когда проводит турниры за рубежом? Напомню, UFC on FX 7 прошел в Бразилии. Во втором случае в дело может вклиниться личная заинтересованность ЮФС или дружеские междусобойчики между организацией и бойцом.

Question 2. Платил ли Белфорт врачу за анализы (и как следствие результат и диагноз) сам? Или может быть его проплатили в ЮФС? Оба варианты напрямую подводят к мысли о возможной коррупции. Тот же К примеру Рэмпэйдж в прошлом году заявил, что врачу платила ЮФС.

Question 3. Сойдет ли это с рук ЮФС, потому что фанаты уже сдались в общественной борьбе против запрещенных препаратов в спорте?

Question 4. Как это влияет на угол обозрения поражений Майкла Биспинга, который как минимум трижды проиграл бойцам, официально сидящим на искусственном тестостероне?

Question 5. Вытащая ли СМИ когда-нибудь язык из задницы ЮФС и начнут объективно освещать события? Допинг в ММА имеет куда более серьезные последствия для "честных бойцов", которые могут получить серьезные физические травмы, что несравнимо с последствиями допинга в каком-нибудь бейсболе...

touch 07.02.2013 18:58

Менеджер БигФута о реванше с Веласкесом: я предпочел бы Барнетта, Штруве

Менеджер бойца Алекс Дэвис дал интервью изданию MMA Fighting

"Лично я предпочел бы, чтобы перед Кейном он провел несколько других боев. Но решение за UFC: если они хотят, чтоб он сражался за титул, мы не можем ответить "нет". Cейчас ситуация подвешенная. Антонио не выбирает себе противников. Такова его изначальная сущность. Лично мне нравятся варианты с Барнеттом, Штруве. Думаю, при удачном раскладе Антонио может побить любого тяжеловеса в мире. Если на горизонте реванш с Кейном, мы в игре. В первом бою с ним Антонио в начале допустил небольшую ошибку, нанеся тот удар ногой. Полагаю, если бы не это, поединок сложился бы совсем иначе. В общем, мы открыты для любых вариантов UFC".

konand 07.02.2013 19:29

Bellator 95: Curran vs Straus

Bellator MMA Championship Tournaments - Bellator 95 wiki

Season 8, Episode 11 - Bellator MMA 8.11 (Season Finale)

Thursday, April 4, 2013 - MMA (Mixed Martial Arts) Event Fight Card

Broadcast: Spike TV (prelims on Spike.com)

FIGHT CARD

MAIN CARD (4/4/13 - 10:00 pm EST)

{Featherweight Championship}
Pat Curran (18-4) vs. Daniel Straus (21-4)

Jessica Eye (9-1) vs. Munah Holland (5-2)

Lyman Good (14-3) vs. Dante Rivera (15-6)

PRELIMINARY BOUTS

Carlos Brooks (4-2) vs. Tom DeBlass (7-2)

konand 07.02.2013 19:50

АЛЕКСАНДР ШЛЕМЕНКО: "ФАЛЬКАО БАНДИТ? ДА Я САМ С КРИМИНАЛЬНОГО РАЙОНА!"

Большое интервью:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью претендента на титул Bellator в среднем весе, российского бойца Александра Шлеменко (46-7), в котором среди прочего Александр поделился рецептом успеха, объяснил, почему не уезжает из Омска и дал оценку бесконтактному бою.

- Саша, скоро тебе предстоит поспорить за титул Bellator с Майкелом Фалькао. Признайся, нашел ли ты уже какие-либо слабые места в его технике или стратегии?

- Мне кажется, что он не особо быстрый ударник, но бьет жестко. Я надеюсь, что бью сильней (улыбается). Вообще он красавец, ничего не скажешь - до среднего веса бился в тяжелом и даже там нокаутировал соперников.

- На семинаре, организованном Blood&Sweat в Москве, ты продемонстрировал свой подход к ударной технике. Расскажи, как ты пришел к своему стилю в ММА?

- Я считаю, что у меня уже достаточно богатый соревновательный и тренерский опыт в ММА. Успехи моих учеников тому подтверждение. Плюс я очень много анализирую технику лучших бойцов ММА в мире, так как спорт никогда не стоит на месте. Спасибо интернету (улыбается).

Каждый поединок, где боец одержал победу каким-то новым приемом, я пропускаю через себя, проверяю на себе и использую в своих поединках. Я считаю свой подход эффективным, так как могу отвечать за все свои действия. Почему? Потому что я лично попробовал это в ринге, в отличие от многих "теоретиков". Так что на своих семинарах я рассказываю уже проверенные вещи.

- Как ты считаешь, почему существует целая когорта шарлатанов вокруг так называемого "бесконтактного боя"?

- Дело в том, что мало кто из людей может постоянно терпеть боль, получать по лицу, уставать, работать на пределе своих сил. Так получилось, что в России таких людей мало, но радует, что они есть. Остальные же зачастую хотят стать супергероями и одним взглядом сметать всех с пути. Отсюда и популярность всех этих "бесконтактников".

У них все кажется простым, делать почти ничего не нужно. Это мечта, в которую многие верят. Такие люди просто не хотят преодолевать свою лень, делать себя сильнее через тяжелые тренировки. Но без этого не обойтись. Если хочешь научиться драться, то нужно идти в спортзал и тренироваться. Нет спорзала – тренируйся дома, маши руками, есть ведь много обучающих видео, которые выкладывают бойцы в сеть.

- Думается, что и к шарлатанам в боевых искусствах у тебя такое же отношение.

- К шарлатанам я вообще отношусь очень плохо, а те кто преподают единоборства, еще и тормозят своей деятельностью их развитие и портят впечатление у людей. Считаю, это явление нужно искоренять. Тем более, что их опыт сейчас очень просто проверить. Если человек говорит, что он чемпион мира по "боям без правил", чемпион мира по К-1, то можно сразу с телефона выйти в интернет и проверить его слова. Если на специализированных сайтах нет о нем ничего, то все становится ясно.

Многие такие шарлатаны любят говорить, что их учили убивать, и они боятся применять свою супертехнику. Думаю, таких людей нужно просто избегать, иначе вы можете всю жизнь ходить к ним тренироваться и никогда не достигнете их уровня, так как его просто не существует, а из вас будут только выкачивать деньги.

- Давай вернемся к Фалькао. В финальном поединке Гран-при с Андреасом Спэнгом он перешел от ударной технике к борьбе. Будешь ли ты готов к такому развитию событий, если он повторит этот маневр?

- Когда я дрался с Гектором Ломбардом, то не был готов к партеру. Сейчас я готов к любому сценарию поединка, даже сам готов переводить бой на землю. Это не значит, что я не попытаюсь нокаутировать соперника, просто я стал более разносторонним бойцом.

- В свете этого возникает вопрос: насколько плотно ты занимаешься бразильским джиу-джитсу? Тренируешься ли ты в кимоно?

- Я выступаю без кимоно, поэтому не вижу смысла проводить тренировки в нем. Я считаю, что это все глупости. К бразильскому джиу-джитсу я отношусь с уважением, но предпочитаю грэпплинг, так как мне кажется, что он лучше подходит нашему виду спорта.

- В последнее время ты, фактически, жил в США, готовясь к своим боям. Что самое главное ты почерпнул за время, проведенное в Штатах?

- Главное, что смог поработать с хорошими спарринг-партнерами - Марком Муньосом, Джейком Элленбергером, Майклом Биспингом. Понял, что мне по силам противостоять таким бойцам и ничего сверхъестественного в них нет. Многие в интернете описывают, что это монстры, убийцы, а на самом деле они простые люди. Единственное, что их отличает от других, это то, что они не ленятся, а идут в спортзал и тренируются.

- У кого из американских бойцов, с кем ты стоял в паре, был самый тяжелый удар?

- Трудно сказать, так как на спаррингах никто не бьет в полную силу.

- А кто тогда жестче всех спаррингует?

- Я бы перефразировал. Кто пытается жестче всех спарринговать. Таким бойцом является Вандерлей Силва. Когда стоишь с ним в паре, то он постоянно пытается нанести сильный удар, нокаутировать. Мне повезло, точно он по мне не попал, однако пытался меня избить в полную силу.

Бразильцы вообще жестче всех спаррингуют, хотя я в этом смысла не вижу. Может так они пытаются убрать вокруг себя конкурентов? Иначе трудно объяснить, почему во время спарринга они нарушают правила, работают коленями или локтями в голову, пытаются травмировать партнера. Я не обвиняю всех бразильцев, но те, кто нарушал и так делал, были именно уроженцами Бразилии.

- Почему при подготовке к последним боям ты часто выбирал зал Муьоса Reign Training Center?

- Выбора зала Марка Муньоса был обусловлен тем, что я считаю его одним из лучших борцов в ММА и хотел подтянуть защиту от борьбы. Конечно, он не сильнейший борец в мире, и у нас в Дагестане есть и сильнее его, но они не бойцы ММА. Их опыт не подходит для нашего вида спорта. Также Муньос много работает над ошибками и выделяет те приемы, которые более подходят к смешанным единоборствам. Считаю, этот выбор пошел мне и команде только на пользу.

- Поделись приобретенным на Западе опытом, используют ли там какие-то снаряды, которых у нас нет?

- Восьмиугольник, клетка – главный снаряд, которого нет у меня и моей команды. Есть еще специальные приспособления для развития физических качеств, но мне кажется, что в Москве и Питере, где много обеспеченных людей, такие вещи уже появились.

А за себя могу сказать, что многое из этого инвентаря можно сделать из подручных средств. Например, те же тележки для толкания можно достаточно легко сварить самому. Вообще же в Америке индустрия ММА развивается гораздо быстрее, и все самое передовое у них появляется раньше.

- Как у профессионального спортсмена, у тебя периодически возникают травмы. Что думаешь об уровне нашей спортивной медицины?

- Я о травмах не люблю говорить, но мне хотелось бы предупредить матерей, которые боятся из-за этого отправлять детей в спорт. Травмы бывают, но спорт не опасен. Это заблуждение. Большинство моих травм - бытовые. Взять хотя бы перелом ключицы. Я его получил его, попав в ДТП. Кстати, если бы я не занимался спортом и не смог правильно сгруппироваться, то последствия были бы хуже и восстанавливался я бы дольше.

А о медицине хочу сказать, что в последнее время там появилось многовато шарлатанов. Слава богу, что с врачами я общаюсь мало. Я не хочу говорить обо всех, так как есть талантливые люди, которые спасают жизни, делают крайне сложные операции, но их единицы.

Нужно заниматься самообразованием. Перед визитом к врачу желательно собрать как можно больше информации о болезни или травме, и уже на месте проверять состоятельность доктора. Очень часто, когда я прошу врача объяснить, в чем проблема, он начинает психовать, кричать, говорить, что у него большой стаж и много опыта, но не может объяснить, что же случилось на самом деле.

Я ведь задаю простой вопрос - почему ставят такой диагноз? Например, если ко мне подойдет человек и спросит: "Почему ты меня учишь так, а не по другому?", то я ему объясню, а не буду орать, что он сомневается во мне. Хороший тренер никогда не оскорбится, когда вы попросите его что-то объяснить. Он не будет кричать и психовать: "Как я сказал только, так и делай", он все вам объяснит. Доктора же часто ставят диагноз без объяснений.

Также часто врачи задают мне вопрос: «А зачем ты занимаешься спортом?». Будто я пришел за его советом. При этом они говорят, что мне нельзя заниматься боями, а то я буду инвалидом. В Америке такого нет. По крайне мере, мне этого не говорили. Может потому, что я ходил к тем докторам, которые занимаются травмами бойцов, но все равно они очень хорошо объяснили почему мне поставлен определенный диагноз. Мне кажется, там люди больше отдаются своей работе, поэтому у них хороший результат.

- Но цены же там кусаются?

- Да, но у них работает система медицинского страхования. Например, моя страховка в Bellator покрывает все расходы по восстановлению и лечению. Я не спорю, без полиса лечение влетает в копеечку, но вот у нас в России мы все застрахованы, но это не работает почему-то.

- Мы знаем, что кроме физической и тактической подготовки, ты еще и психологически настраиваешь своих учеников на поединки. Расскажи, как формировался твой тренерский опыт?

- В прошлом у меня был негативный опыт, когда я послушал американских тренеров. Я не хочу оправдывать себя за поражение от Ломбарда, но мне кажется, я тогда допустил ошибку. Раньше я всегда готовился самостоятельно, а тут доверился американским мастерам. В результате был не совсем правильно подготовлен тактически. Но и тут в большей степени виноват я сам, так как моим решением было довериться этим специалистам.

Теперь же я сам выполняю обязанности тренера. Как я уже говорил, увлекаюсь медициной, но помимо этого и психологией. Пытаюсь все это совмещать. Сейчас, даже если еду в США, то тренируюсь по своей методике. Многие считают, что если приехать в Америку, то станешь сильнейшим бойцом и всех будешь побеждать. Это совершенно не так. Мы с командой едем туда, чтобы во-первых, пройти акклиматизацию, а во-вторых, подраться с американскими бойцами, которых все считают суперменами, и понять, что они обычные бойцы, как и мы.

- Фалькао вот не супермен, но прошлое у него темное - бандитизм, подпольные бои практически без правил, пулевое ранение... Не пугает ли тебя встреча с таким персонажем?

- Да нисколько! Я сам с криминального района.

- В котором ты до сих пор продолжаешь жить, хотя давно уже можешь позволить себе сменить не только район, но и город или даже страну. Почему ты так и не сменил место жительства?

- Потому что я хочу помочь тому месту, где я вырос. Я хочу что-то поменять вокруг себя. Мне кажется, что каждый в силах это сделать. Просто взять и уехать, думая только о себе - это слабость. Кто-то скажет, что нужно думать только о своей заднице и о том, где тебе тепло и хорошо. Я воспитан не так. Я хочу помочь таким же парням, как и я.

Я вырос в районе Московка. Те, кто сейчас там растет, ходят в ту же школу, что и я. Я не хочу, чтобы они повторили ошибки моих товарищей, которых сейчас уже нет с нами. Многие мои сверстники умерли от алкоголя или наркотиков, а ведь мне всего 28 лет. Это реально страшно. Тем, кому сейчас 16, трудно это понять, но это реальная угроза их будущему, а мне хочется, чтобы они были сильными, красивыми и здоровыми.

- Ты говорил, что тебе нравится творчество группы Грот, часто поднимающей в своих песнях острые социальные темы. Удалось ли тебе пообщаться с членами этой команды?

- До знакомства с этой группой я негативно относился к русскому рэпу. Я считал и мне говорили, что рэп это культура черных районов Америки, а в песнях поют только о том, как классно напиться и накуриться. Пообщавшись с парнями из "Грота" я понял, что это совсем не так. Они разделяют мое отношение к здоровому образу жизни. Мы сошлись во многом. Могу отметить, что их песни жизненные и учат хорошему.

- Наше правительство хочет ввести закон, который будет ужесточать меру наказания, в случае применения силы профессиональными спортсменами. Как ты к этому относишься?

- Это очередной идиотизм, который хотят ввести наши депутаты. Просто большинство депутатов и их детей к спорту имеют косвенное отношение. При этом их дети очень хорошо «замазаны».

Любой спортсмен, который тренируется и стремится добиться большего - молодец. Он же не рождается с умениями убивать. Он учится как побеждать на соревнованиях, а не как убивать людей, в отличие от военных. Поэтому приравнивать его навыки к оружию полнейший идиотизм и глупость.

Есть много просто здоровых, больших ребят, которые не имеют отношения к спорту, но при этом если они вас ударят или просто заденут, то могут и убить. Почему бы в отношении них тожн не принять закон? То есть если ты спортсмен, весишь около 60 килограмм, и ударил 90-килограммового человека, который не тренируется, то тебя можно посадить?

Почему бы не применять такой закон к людям, которые отслужили в армии? Они же все изучают рукопашный бой, так давайте и их включим в этот закон. В общем, эта мера глупая и неправильная. Если этот идиотский закон примут, то я в очередной раз разочаруюсь во власти.

- В очередной раз после чего?

- Ну вот, например, борьба с вредными привычками. У нас в стране есть специальные органы, люди, которые получают деньги за то, что якобы пытаются отвадить молодежь от употребления алкоголя, табака. Но мне не нравится, как у нас это поставлено.

Многие говорят, что нельзя пить и курить, но при этом сами курят и пьют. Я не понимаю, как они могут говорить одно, а своим примером показывать другое. В отличие от них, если я говорю, что нельзя пить и курить, то значит меня никогда не увидят с бутылкой пива или сигаретой.

- До нас дошла информация, что ты в последнее время начал активно пропагандировать здоровый образ жизни среди детей и подростков.

- К сожалению, у меня самого пока нет возможности постоянно организовывать встречи с детьми, но вот летом прошлого года я провел одну такую встречу с трудными, как мне сказали, подростками. Ничего трудного я в них не заметил. Хорошие ребята, которые только в начале своего пути. Конечно, большинство из них уже попробовало алкоголь, но их нужно просто направить в нужное русло и все у них будет хорошо. Мне кажется, что мне удалось поспособствовать этому.

- Возможно, ты мог бы в свете этого рассказать нашим юным читателям какую-либо поучительную историю?

- Историю так и не вспомню сразу, но могу дать подсказку, своеобразный ключ к успеху. Ребята, никакого алкоголя, табака или наркотиков. Верьте в себя и никого не бойтесь. Ну "звезду" не хватайте. Звездная болезнь ни к чему хорошему не приводит. В своем время у меня появлялись ее зачатки, и это привело к поражениям.

- Как можно распознать звездную болезнь на ранних этапах и побороть ее?

- Распознать очень просто – ты начинаешь вести себя высокомерно, считаешь себя лучше других, самым сильным. В своих ошибках, проигрышах винишь других людей, а не себя. Это сразу влечет за собой плохую подготовку к боям, так как ты не видишь истинных причин своих неудач.

- Давай закончим интервью темой UFC. Болельщики очень хотят видеть тебя там, но ты пока непреклонен. Какие условия контракта могут стать для тебя непреодолимыми?

- Моей карьерой занимается мой менеджер Алексей Жернаков, и это больше вопрос к нему. Я не буду говорить громких фраз. Понятно, что за мной стоит моя страна, мой город, и я защищаю их честь. Но не стоит забывать, что я профессиональный боец, и материальную сторону никто не отменял. Государство нас не поддерживает и многие болельщики, которые хотят, чтобы мы где-то выступали, как только вопрос коснется финансовой поддержки, сразу успокоятся.

Конечно, я хочу драться с сильнейшими бойцами, но сейчас у меня подписан контракт с Bellator. Я не могу его просто разорвать и уйти в другую организацию. Я должен доработать его до конца. Уйти после так просто я тоже не могу, потому что они многое сделали для меня - вложили деньги, раскрутили. После двух выигранных Гран-при обо мне наконец-то заговорили в той же России, хотя у меня было за плечами более 30 боев.

Про UFC сейчас сложно пока говорить, так как у меня есть обязательства перед Bellator. Пока действует мой контракт с Bellator глупо что-то мне предлагать. В Америке судебная система работает, в отличии от России. Там нельзя просто разорвать договор и уйти в другую организацию.

konand 07.02.2013 20:27

Рикардо Майорга планирует возвращение на ринг и дебют в ММА
Как сообщает BoxingScene.com, экс-чемпион мира в полусреднем и первом среднем весе 39-летний боксер из Никарагуа Рикардо Майорга планирует вернуться на ринг 22 февраля. Помимо этого он планирует дебют в смешанных единоборствах. Как заявил сам Майорга, поединок по правилам ММА состоится в апреле или мае. Экс-чемпион не выходил на ринг с марта 2011 года, когда проиграл техническим нокаутом в 12 раунде пуэрториканцу Мигелю Котто.
allboxing.ru

MrDugary 07.02.2013 21:20

Рэнди Кутюр: "Дэйна видит в Bellator серьезного конкурента"

Член Зала Славы UFC Рэнди Кутюр (19-11) ответил на недавние высказывания президента UFC Дэйны Уайта.
"Я счастлив, что мне больше не придется мириться с Дэйной и держать рот на замке. Я очень уважаю UFC, и в некотором отношении уважаю Уайта. Он и Лоренцо очень многое сделали для этого спорта.
Но то, что я был бойцом UFC не означает, что я не могу сотрудничать с Bellator, я сам решу где и с кем мне работать.
Я думаю, Дэйна видит в Bellator серьезного конкурента и угрозу UFC как главному бренду на рынке ММА", - заявил Кутюр.
bloodandsweat.ru

wandar 07.02.2013 21:47

Чемпион в двух весовых категориях Cage Warriors Конор МакГрегор (12-2 MMA, 0-0 UFC) переходит в UFC, и встретится с Маркусом Бримэйджом (6-1 MMA, 3-0 UFC).

Проигравшие свои последние бои Брэд Пикетт (22-7 MMA, 2-2 UFC) и Майк Истон (13-2 MMA, 3-1 UFC) схлестнутся между собой.

Бои пройдут 6 апреля на UFC on FUEL TV 9.

konand 07.02.2013 22:07

Дагестан, Махачкала СК "Горец" VS Украина, Харьков СК "Оплот"

Дагестан, Махачкала "Горец" VS Украина, Харьков "Оплот"

Пары бойцов на вечер:

до 66 кг: Магомед Абдусаламов, СК "Горец" VS Артак Назарян, СК "Оплот";

до 70 кг: Магомед Идрисов, СК "Горец" VS Александр Бутенко, СК "Оплот";

до 77 кг: Рашидхан Абдурашидов, СК "Горец" VS Евгений Фоменко, СК "Оплот";

до 84 кг: Магомед Мутаев, СК "Горец" VS Александр Долотенко, СК "Оплот";

до 93 кг: Рашид Юсупов, СК "Горец" VS Давлетжан Ягшимурадов, СК "Оплот".

Serega 07.02.2013 22:11

Грей Мейнард выпрашивает 4-й поединок с Френки Эдгаром.

Напомним, что первая их встреча осталась за Мейнардом, вторая закончилась в ничью и третьем поединке Френки одержал победу by KO (Punches) в 4-м раунде.

boxfit.ru

jane66 07.02.2013 22:37

Турнир Bellator: в штате Джорджия объявлена штормовая угроза

В пятницу утром Александр ШЛЕМЕНКО сразится с Майкелом ФАЛЬКАО. Фото AFP.

СМЕШАННЫЕ ЕДИНОБОРСТВА
В пятницу утром по московскому времени один из лучших отечественных бойцов вне зависимости от категорий Александр Шлеменко по прозвищу Шторм проведет бой с Майкелом Фалькао из Бразилии за чемпионский пояс Bellator в весе до 84 кг
Не понаслышке знакомый с криминальным миром Майкел Фалькао отвратительно повел себя на взвешивании. До оскорбления или пощечин а-ля Чисора дело, правда, не дошло, но осадок, как говорится, остался. Имеющий явное внешнее сходство со спартаковцем Ари бразильский боец демонстративно повернулся задницей к своему маститому визави и вдруг принялся якобы беседовать по мобильнику. Россиянин лишь ухмыльнулся и отошел: дескать, давай-давай, выпендривайся, пока можешь. Собственные-то цели омич изложил предельно лаконично и четко: "Бой для меня очень важен. Это мой пояс и я хочу забрать его домой". Если своим незамысловатым трюком Фалькао намеревался вывести Шлеменко из психологического равновесия, то зря старался. Бразильцу, видимо, невдомек, из какого теста вылеплен его ближайший соперник.
Александр в свои 28 не только самый узнаваемый действующий боец из России, но и успешный практикующий тренер. Среди учеников Шлеменко – его земляки Александр Сарнавский и Андрей Корешков, победитель последнего "Гран-при" Bellator в категории до 77 кг. Во все расширяющем свои границы мире российского микстфайта Шторм с ранних лет заработал непререкаемый авторитет и уважение со стороны абсолютно всех действующих лиц. Впрочем, все это не больше, чем дополнительные штрихи к портрету. Быть джентльменом, конечно, хорошо и правильно, но профессиональному бойцу куда важнее еще и уметь доказать свою состоятельность в клетке. По удивительному стечению обстоятельств, Шлеменко и в этом аспекте преуспел как никто.
Но вернемся к бою. Россиянин добился права биться за чемпионский пояс Bellator еще в конце 2011 года, когда оформил вторую подряд победу в "Гран-при". Однако его соперник должен был определиться по итогам следующего турнира, а в апреле 2012-го убежденный противник алкоголя Шлеменко по иронии судьбы пострадал от некоего любителя сесть за руль под мухой. Результат автомобильной аварии – перелом ключицы и вывих пальца. Хочется верить, тот инцидент никак не скажется на спортивных качествах Шлеменко. По крайней мере, уже в августе он провел успешный бой против Энтони Руиса и победил судейским решением.
Сегодня у Александра, по большому счету, осталась одна незакрытая тема. Она тянется с октября 2010-го и зовется Гектором Ломбардом. Один из наиболее убедительных средневесов современности и бывший чемпион Bellator Ломбард ныне перебрался в сильнейшую организацию – UFC. Не исключено, и Шлеменко в скором времени последует за своим обидчиком. Такие парни очень не любят не отдавать долги. Ну а Фалькао… А что Фалькао? Несмотря на безусловную силу, сегодня он выглядит лишь промежуточным препятствием в карьере россиянина. Хотя и недооценивать бразильца Шлеменко ни в коем случае не станет. Что случается, когда один боец заведомо убежден в своем превосходстве и толком не считает оппонента за ровню, показал в субботу знаменитый тяжеловес Алистар Оверим, сенсационно нокаутированный старательным, но не хватающим звезд с неба Антониу "Бигфутом" Сильвой. Тоже бразильцем, между прочим. "Сделаю все, чтобы нокаутировать Фалькао, а он постарается довести дело до подсчета очков, - считает Шлеменко. – Однако Майкел, надо отдать ему должное, хорош во всем. Он может наносить удары ногами, руками и коленями. Его главное оружие – способность думать в бою. Фалькао борется за каждый балл на судейских карточках, но не стремится во что бы то ни стало послать соперника в нокаут. Бразилец похож на Ломбарда, но Ломбард сильнее".
Ох, все-таки зря Фалькао кочевряжился на взвешивании. Сегодня ему на собственной шкуре придется испытать ярость Шторма, равного тому, что когда-то отправил в небытие Непобедимую испанскую армаду. Хотя какой, к лешему, Фалькао непобедимый?

Ха, попсари из СЭ проснулись :))))

touch 07.02.2013 23:46

Грей Мейнард подумывает о выступлениях в полулегком весе

Легковес Мейнард, восстанавливающийся в настоящий момент после операции на колене, сообщил в твиттере о своих мыслях, связанных с боями в полулегком весе.

@thejondelbrugge
ты мог бы сделать 145 фунтов?

Gray Maynard @GrayMaynard
Не знаю. Я подумываю об этом

konand 08.02.2013 00:06

А между тем, Расул Мирзаев готовится к возвращению в ММА... в Таиланде... :)

Phuket Top Team boxing coach Giom Faugier PTT working with Russian World Combat Sambo champion and undefeated MMA fighter (5-0) Rasul "Black Tiger" Mirzaev.
Расул Мирзаев "Чёрный Тигр"

konand 08.02.2013 00:37

BAMMA 12: WALLHEAD VS VEACH - 3/9/13 BAMMA 12 Fight Card on AXS TV

BAMMA 12: Wallhead vs Veach

British Association of Mixed Martial Arts XII - BAMMA 12 wiki

Saturday, March 9, 2013 - MMA Event Fight Card

Location: Metro Radio Arena in Newcastle, England, United Kingdom

Broadcast: AXS TV

FIGHT CARD

Matt Veach (16-4) vs. Jim Wallhead (23-7)

{British Lightweight Championship}
Stevie Ray (12-3) vs. Curt Warburton (11-3)

[British Welterweight No. 1 Contender]
Wayne Murrie (15-5-1) vs. Bola Omoyele (6-1)

Luke Newman (5-0) vs. Ryan Scope (6-0)

Callum Cook (2-0) vs. Darren Towler (9-6)

Scott Askham (8-0) vs. Kevin Thompson (13-6)

konand 08.02.2013 00:41

UFC ON FUEL TV 9: GUSTAFSSON VS MOUSASI - 4/6/13 UFC on FUEL TV 9 Fight Card in Stockholm - UFC Sweden 2013

UFC on FUEL 9: Gustafsson vs Mousasi

Ultimate Fighting Championship - UFC Sweden 2013 - UFC on FUEL TV 9 wiki

Saturday, April 6, 2013 - MMA (Mixed Martial Arts) Event Fight Card

Broadcast: FUEL TV (prelims on Facebook)

FIGHT CARD

Alexander Gustafsson (15-1) vs. Gegard Mousasi (33-3-2)

Mike Easton (13-2) vs. Brad Pickett (22-7)

Marcus Brimage (6-1) vs. Conor McGregor (12-2)

Papy Abedi (8-2) vs. Besam Yousef (6-1)

Akira Corassani (10-3) vs. Robbie Peralta (16-3)

MrDugary 08.02.2013 12:33

Александр Шлеменко. Слова после боя:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Александр Шлеменко: "Все все видели - liver shots"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Новоиспеченный чемпион Bellator в среднем весе, россиянин Александр Шлеменко (47-7) поделился впечатлениями после титульного поединка против Майкела Фалькао (31-5-0-1).

Напомним, что поединок Шлеменко - Фалькао стал главным на прошедшем сегодня турнире Bellator 88. Александр завершил его в свою пользу во втором раунде, нокаутировав находящегося в партере бразильца точными ударами по корпусу и голове.
"Я пробил в печень, потом в голову. Все это мы это нарабатываем. Что еще сказать? Все все видели. Liver shots (удары по печени - прим.ред.).
Я очень долго тренировался ради этого. Я проиграл Гектору (Ломабрду - прим.ред.), долго готовился ко второй встрече, но бой не состоялся.
Теперь я выиграл и теперь я лучший. Я чемпион Bellator и готов драться с кем угодно", - заключил Шлеменко, говоря по-английски.
bloodandsweat.ru

MrDugary 08.02.2013 12:37

Эд Соарес: "Уайдман доведет меня до сумасшествия" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Менеджер Андерсона Силвы (33-4) пожаловался на навязчивое преследование со стороны главного претендента на титул, Криса Уайдмана (9-0).
"Крис Уайдман доведет меня до сумасшествия! Всякий раз, когда я вижу его, он начинает твердить об этом бое.
Я видел его в субботу в Чикаго, и первым делом он заявил: "Эй, давай устроим этот бой!".
Он очень самоуверенный парень и очень хороший боец, так что мы посмотрим, что из этого выйдет. В конце концов, мы не выбираем себе оппонентов, но люди почему-то думают, что это моя работа.
Если вы спросите мое мнение, я скажу так: если Уайдман следующий в очереди, то пусть UFC сделает этот бой реальным. Надеюсь, мы увидим его в Бразилии", - заявил Эд Соарес.
bloodandsweat.ru

pavel 13 08.02.2013 12:42

Слова участников чемпионского боя Беллатора,в среднем весе,на послематчевой пресс-конференции.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Александр Шлеменко: Мой соперник очень порадовал
На пресс-конференции после турнира Bellator 88, на котором Александр Шлеменко (47-7) завоевал пояс чемпиона в средней весовой категории, новый чемпион и его соперник Майкель Фалькао (31-5) поделились оценкой прошедшего сражения. Присутствовавший на пресс-конференции Марлон Сандро (24-4) сообщил, что в бою с Акопом Степаняном (12-5) снятие с соперника одного балла придало ему силы перед третьим, решающим раундом.
Майкель Фалькао о поединке со Шлеменко:
«Я не смог на 100% показать себя. Шлеменко настоящий чемпион. Для меня все только начинается, обещаю показать себя лучше в будущем».
Александр Шлеменко о победе:
«В начале первого раунда мы хорошо порубились. Рад, что бой не затянулся на пять раундов, потому что я не хотел устать. Мой соперник очень порадовал. Я не ожидал, что он станет рубиться, хочу отметить, что он в хорошей форме».
Марлон Сандро о победе решением судей над Акопом Степаняном:
«Я считаю, что победил в первом и третьем раунде. Во втором он победил, но потерял очко за то, что хватался за сетку.
План был в переводе сражения в партер для завершения боя досрочно болевым или удушающим приемом. Снятие одно очка с соперника стало для меня мотивацией более активно вести третий раунд»

allboxing.ru

pavel 13 08.02.2013 13:05

Результаты Pancrase 245
Большой турнир Панкрейс прошел третьего февраля в городе Токио, Япония, в зале Differ Ariake.
На шоу прошло долгожданное противостояние лучших бойцов Панкрейс против спортменов из известной американской команды American Kickboxing Academy (АКА).
Вил Нолэнд (8-3) полностью перестрелял своего визави КЕЯ Ямамию (44-29-10) на протяжении трех раундов боя, а в другом поединке молодой Даниэль Свэйн (8-2) сумел вырвать победу в Тадахиро Харады (10-4-2), который за последний год поднялся на третье место в списке лучших бойцов организации.
В мейн-ивенте Шинго Сузуки (9-5-3) отправил в нокаут Соджиро Оруя (12-7-7) тем самым получил право сразится за чемпионский пояс Панкрейс с Такенори Сато (15-8-6) в полусреднем весе.

Полные результаты шоу:
Welterweight Championship Next Challenger Tournament Final
WW: Shingo Suzuki def. Sojiro Orui (R2 3:29) by KO (Punch).
AKA vs. Pancrase
MW: Will Noland def. KEI Yamamiya (R3 5:00) by Decision (3-0).
FW: Daniel Swain def. Tadahiro Harada (R3 5:00) by Decision (3-0).
FlyW: Noboru Tahara def. Takuya Eizumi (R3 5:00) by Decision (3-0).
BW: Taichi Nakajima def. Shoko Sato (R3 5:00) by Decision (3-0).
WW: Akihiro Murayama def. Yuta Nakamura (R2 5:00) by Decision (3-0).
FW: NaoKing def. Hideki Nishino (R3 5:00) by Decision (2-0).
LW: Hiroki Nagaoka def. Keigo 'ChrisMAN' Hirayama (R2 5:00) by Decision (2-0).
ROAD TO Naoya Uematsu~ Catch Wrestling Rules
Open: Kohei Yasumi def. Takashi Hasegawa (R2 5:00) by Decision (3-0).
WW: Kusa・MAX def. Daisuke Watanabe (R2 5:00) by Decision (3-0).
Super FlyW: Yasutaka Koga def. Yusuke Kitago (R2 5:00) by Decision (3-0).
FW: Shunpei Ota def. Tomoaki Ueyama (R1 1:01) by Technical Submission (Rear-Naked Choke).
WW: Kenta Takagi def. Kosei Kubota (R2 5:00) by Decision (2-1).
BW: Hiroshi 'Master' Ono def. Ryo AKB (R2 5:00) by Decision (3-0).
Pancrase Gate
WW: Hiroshi Hayashi def. Christopher Yeagley (R1 1:49).

uwfiteam.com

MrDugary 08.02.2013 17:30

UFC опровергает слухи о подписании Мелвина Мануфа

Ресурс Fighters Only, со ссылкой на источник в UFС, опроверг слухи о подписании голландского ударника Мелвина Мануфа. Разговоры о подписании были спровоцированы руководителем команды Black House, Хорхе Гимараешем, который в одном из интервью заявил о своем желании видеть голландца среди полусредневесов UFC, что многие восприняли как сообщение о заключенной сделке. В настоящий момент Мануф тренируется в Black House и помогает бывшему чемпиону UFC, Лиото Мачиде, готовится к поединку с Дэном Хендерсоном. В то время как источник в промоушене заявил о том, что никаких переговоров с голландцем сейчас не ведется, он не исключил вероятности того, что сотрудничество с Black House и Мачидой в итоге поможет Мануфу продвинуться в нужном направлении.
В частности, ресурс Fighters Only непрозрачно намекает на то, что если на матчмейкера UFC, Джо Сильву, повлиять практически невозможно, то правильный и своевременный подход к Дана Уайту может оказаться вполне эффективным инструментом для решения данного вопроса. Судя по всему, UFC все же рассматривает возможность подписания Мелвина Мануфа, но не ставит себе это в список первоочередных задач.
В настоящий момент ветеран Cage Rage, DREAM и K-1 находится на полосе из трех побед, две из которых были добыты нокаутами в первом раунде. В частности, в последнем своем поединке, который состоялся в рамках турнира DREAM 18, Мелвин Мануф менее чем за минуту расправился с ветераном PRIDE и UFC, Денисом Кэнгом, нокаутировав того ударом колена по корпусу.
fighttime.ru

konand 08.02.2013 17:31

Интервью Хабиба Нурмагомедова после семинара в Санкт-Петербурге

wandar 08.02.2013 18:32

Ветераны Strikeforce Овинс Сент-Прю (12-5 MMA, 0-0 UFC) и Джан Вилланте (10-3 MMA, 0-0 UFC) встретятся 27 апреля на UFC 159.

Сент-Прю имеет рекорд в рамках Strikeforce 6-1, уступив лишь экс-чемпиону организации Гегарду Мусаси. Последний бой провел в августе прошлого года на SF: Rousey vs. Kaufman, когда отправил в нокаут Ти Джея Кука.

Вилланте выиграл три последние боя решением у Кита Бэрри, Деррика Меймена и ТКО над Тревором Смитом.

pavel 13 08.02.2013 19:27

Ренан Барао может перейти в полулегкий вес
16-го февраля в Лондоне временному чемпиону UFC в легчайшем весе Ренану Барао предстоит защищать свой титул от посягательств Майкла Макдональда. Бразильский чемпион говорит, что сгонка веса до рамок легчайшего веса отбирает у него много сил, поэтому если его тренировочный партнер Жозе Альдо все же решится перейти из полулегкого веса в легкий, то Ренан также поднимется на одну весовую категорию выше.
"Я чувствую себя очень хорошо в этой весовой категории, но я чувствую. что если через два, или три года Жозе Альдо решится на переход на одну весовую категорию выше, то я могу сделать тоже самое", говорит временный чемпион.
"Я привык драться в полулегком весе, но когда наше сотрудничество с WEC подошло к концу, наш тренер решил, что я должен драться в легчайшем весе, потому что я никогда не буду чемпионом, пока в полулегком весе выступает Альдо. Он хотел, чтобы в нашей команде был еще один чемпион".
"Вообще-то, мой естественный вес такой же, как и у Альдо, но я делаю намного более сильную сгонку веса. Я думаю, что я мог бы страдать меньше от этого. Я жертвую многим из-за сгонки веса. Тогда я смог бы питаться немного лучше и больше расслабляться".
"Я думаю, что сгонка веса делает меня очень нервным, когда приближается поединок. Я стаю очень нервным. А так я смог бы быть более расслабленным".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com

[COLOR="rgb(65, 105, 225)"]Дана Уайт: "Фрэнк Шемрок - клоун"[/COLOR]
У Фрэнка Шемрока всегда были бурные взаимоотношения с руководством UFC, особенно после того, как оно было приобретено Zuffa. Фрэнк был первым чемпионом UFC в полутяжелом весе, он защитил свой титул четыре раза, после чего покинул организацию. В своем последнем поединке в UFC он победил Тито Ортиза. На протяжении всех этих лет Фрэнк критиковал президента UFC Дану Уайта, но неприязнь у них взаимная.
"Фрэнк Шемрок - му...ак!", говорит президент UFC Дана Уайт. "Он в натуральном смысле никогда не закрывает свой рот. Он постоянно все комментирует. Ему всегда есть сказать что-то тупое. Однажды этот парень заявил, что хочет драться со мной. Не морочь мне голову, мать твою. Этот парень - клоун. Я не испытываю уважения к Фрэнку Шемроку".
"Очень хорошо, что Дана Уайт всегда одинаковый", говорит Фрэнк Шемрок. "Вы всегда можете положиться на него, если дело касается медиа, можете быть уверенным в том, что он будет злым. Это играет мне на руку. Когда я веду дела, я могу сказать: 'О, не беспокойтесь, я могу сделать так, что Дана скажет то, что мне нужно'. Это замечательно".
"Мое эго в порядке. У меня более, чем достаточно денег, поясов, и всего прочего. Все, чего я хочу - это помочь всему этому движению. Если ты не помогаешь людям, а только пользуешься ними, то в один прекрасный момент они перестанут тебя поддерживать. Я люблю этот спорт, потому что он дал мне многое в личном плане. Я ушел из него здоровым и хорошим человеком. Если я смогу еще кому-то помочь в этом путешествии, этого будет более, чем достаточно для меня".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com и MMAweekly.com

touch 08.02.2013 21:16

Джонни Хендрикс Жоржу Сен-Пьеру: ты идиот

В подкасте Verbal Submission Хендрикс отреагировал на заявление ЖСП о том, что Ник Диас больше заслужил боя за титул, поскольку сам Джонни, якобы, в реальности проиграл Кошчеку.

"Правда?! Ты идиот. Он сказал, что Кондит действительно побил Диаса, понимаете? Сказал, 'я выйду против истинного претендента номер один Карлоса Кондита', но теперь он дает заднюю и заявляет, 'Я думаю, Хендрикс проиграл'. Кому какое дело? Решать не тебе. Он не судья. Не судья. Он боец. Ему платят за бои, и платят за бой со мной".

"Тот факт, что он попросил и смог добиться боя с Диасом, лишь придает мне драйва. Его и так было достаточно, но теперь в любом случае, когда я буду смотреть на него через клетку, страха в моих глазах он не увидит. Он ничего не увидит. Я хочу лишь одного - драться с ним. Хочу посмотреть на ЖСП с противоположной стороны октагона, возможно, к такому он не привык. Я не знаю. Не знаю, почему он не принял бой, но думаю, и и сам с собой не хотел бы биться"

wandar 08.02.2013 21:25

Дебют Адлана Амагова (11-2-1) в UFC состоится 6 апреля в Швеции на UFC on FUEL TV 9, его соперником станет так же бывший боец Strikeforce Крис Спэнг (5-1).

konand 09.02.2013 00:08

Веласкес о возможном противостоянии с Вердумом и о втором бое с Сильвой

Еще один бразилец намерен встать на пути у чемпиона UFC в тяжелом весе Кейна Веласкеса. По словам президента UFC Даны Уайта, Фабрицио Вердум получит титульный бой только в том случае, если победи Антонио Родриго Ногейру в их противостоянии после очередного сезона TUF.
"Я думаю, что Вердум является одним из лучших тяжеловесов в UFC, он хороший боец, один из лучших в плане БДД, он хороший человек. Я не знаю, что будет дальше, ведь я, скорее всего, проведу еще один бой перед возможной встречей с Вердумом. Но я не из тех, кто просит противников..." - сказал Веласкес.

Что же касается еще одного боя с Антонио Сильвой Сантосом, чемпион сказал:
"Я думаю, что перед получение титульного боя он должен провести еще один поединок. Так, как это было со мной, когда я проиграл первый бой Сантосу... Тоже самое должно быть и с ним..."
mixfight-club.com

konand 09.02.2013 01:20

БАРНЕТТ, АСКРЕН И ШТРУВЕ О НОВОМ ЧЕМПИОНЕ БЕЛЛАТОР... :)

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Предлагаем вашему вниманию отзывы действующих бойцов ММА о победе россиянина Александр Шлеменко (47-7) в титульном бою на Bellator 88.

"Александр Шлеменко в современном ключе выносит Фалькао в быстротечной, классной рубке. Отличная работа, мужик", - заявил экс-чемпион UFC Джош Барнетт.

"Обожаю английский в исполнении Шлеменко. Кстати, чего это все русские так полюбили удары с разворота?" - адресуется к бою Акопа Степаняна на том же турнире чемпион Bellator в полусреднем весе Бен Аскрен.

"Как же здорово видеть победу Шлеменко! Мы с ним как-то бились в одном карде на турнире в Сибири в 2007-м", - добавляет тяжеловес UFC Стефан Штруве, победивший на упоминающемся шоу Siberian Challenge 1 Дениса Комкина.
bloodandsweat.ru

MrDugary 09.02.2013 09:45

Майкл Биспинг о тестостерон-замещающей терапии[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Боец среднего дивизиона UFC, потерпевший поражение от Витора Белфорта (22-10) на UFC on FX 7, рассказал об этом бое, а также высказал мнение относительно того, что его противник использовал TRT.
О возвращении в США: "Я только что вернулся в Калифорнию со съемок фильма в Англии. Там я давал десятки интервью и много писал о том, что происходит, в Твиттере.
Я вернусь в Англию на следующей неделе, чтобы посетить UFC on Fuel TV: Barao vs. McDonald, и все, что я хочу сделать сейчас - это увидеть мою семью, особенно дочь, которой недавно исполнилось десять".
О поражении Витору Белфорту: "Как я уже говорил, я проиграл потому, что сделал ошибку и Витор воспользовался этим. Меня это не радует, но таков исход нашего поединка. Я проиграл и точка".
О тестостерон-замещающей терапии: "За последнюю пару лет мои взгляды насчет TRT сформировались достаточно четко. Не собираюсь разглагольствовать сейчас, но если говорить конкретно о моем последнем бое, то я считаю несправедливым позволять использовать искусственный тестостерон тем, кто попадался на мошенничестве с ним ранее.
Всем известно, что побочный эффект от приема стероидов в том, что они снижают выработку собственного тестостерона. Поэтому я не понимаю, зачем предоставлять кому-то возможность теперь повышать его.
Я говорю все это не затем, чтобы поплакаться или оправдаться. Я борюсь в UFC, лучшей организации в мире, и буду очень рад снова вернуться в титульную гонку. Начну, пожалуй, с того, что надеру зад Алану Белчеру по адресу UFC 159 в субботу, 27 апреля. Ищите меня на PPV.
Спасибо всем за поддержку. Не могу дождаться возможности провести немного времени с британскими болельщиками UFC на следующей неделе. Я вернусь лучше, чем когда-либо, обещаю".
bloodandsweat.ru

MrDugary 09.02.2013 10:01

Ронда Раузи: избранные цитаты

В предверии назначенного на 23 февраля первого женского поединка в истории UFC между чемпионкой этой организации в легчайшем весе Рондой Раузи и Лиз Кармуш, на сайте UFC появлись подборка цитат из различных интервью 26-летней призерки Чемпионатов мира и Олимпийских игр по дзюдо Ронды Раузи.
Не давят ли на нее ожидания зрителей?
Когда я была моложе, меня это беспокоило. Сейчас это в прошлом.
Больше никакого смущения и неуверенности
Когда мне было 16, я пришла на спортивное шоу с моим тренером. Они задавали всем вопросы, и когда очередь дошла до меня, я смогла сказать только: «эээ...» (смеется). На минуту я просто потерялась, была просто в шоке, но я думаю, что этому можно научиться, как и всему остальному. До шести лет я не могла говорить полными предложениями. Я была очень застенчивой, и в школе я носила мешковатую одежду просто чтобы прикрыть свои руки, потому что я сильно смущалась. Сегодняшняя уверенность в себе пришла с годами. Она не была во мне изначально. В основном это результат успехов в спорте. Я считала, что если я хороша в чем-то, я действительно интересный человек, и мне следует лучше думать о себе. Так же как с медалями — иметь что-то материальное в руках, это как: «смотрите, я клевая».
Начало
Я была воспитана с мыслью, что если что-то делаешь, нужно делать это лучше всех. С самого детства отец говорил мне, что если собираешься плавать, ты должна быть пловцом, должна выиграть олимпийскую медаль по плаванью. Я сменила плаванье на дзюдо, и думала, что я должна стать дзюдоисткой и победить на Олимпиаде. И когда я пришла в ММА, у меня был тот же самый настрой. В этом нет ничего нового для меня, я просто придерживаюсь того же пути, каким я шла с самого детства.
Жизненные уроки
Я действительно считаю, что многое происходит не просто так, даже если ты не понимаешь этого. Забавно, моя мама [Анна Мария Раузи Дельмарс, чемпионка мира по дзюдо 1984 года] — у меня много маминых цитат — всегда говорит следующее, она услышала это от моей прабабушки: «Бог всегда знает, что делает, даже когда ты этого не понимаешь». И я всегда думала об этом. Если бы мой отец не умер, я бы никогда не поехала на Олимпиаду и не завоевала бы медаль.
Мама
Ее невозможно шокировать, но она не очень поддержала переход в ММА. Она думала, что это низкопробно и очень опасно, и какая мать захочеть увидеть, как ее ребенка бьют по лицу? Она сама занималась дзюдо, но не считала его таким опасным или варварским видом спорта, каким другие видят контактные виды спорта. Но она не была знакома с ММА, а они визуально так драматичны. Я считаю, что ММА не столь опасны. Думаю, что бокс более опасен, но со стороны это просто безумие. Будто настоящая драка, и я думаю, это тяжело для любой матери, каким бы опытным спортсменом она сама не была.
Удивление победам?
Это не удивительно для меня. Я требую от себя совершенства в каждом бою, и я не ожидаю, что каждый бой будет идеален, но я всегда к этому стремлюсь, поэтому когда так происходит, я не бываю удивлена, котому что именно к этому я стремилась изначально.
Быстрые победы
Я довольна тем, как все идет. Если я смогу провести всю свою карьеру так и не добравшись до второго раунда, я не буду жалеть об этом. Думаю, что победить за 30 секунд — это чертовски умелая вещь.
Лучшая из лучших
Я хочу быть абсолютной чемпионкой, лучшей женщиной независимо от весовой категории в ММА, и я хочу быть таковой, оставаясь привлекательной и зрелищной. Я хочу, чтобы женские смешанные единобоства стали так же уважаемы как мужские, и я считаю, что если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сама. И я готова приложить все усилия и стать такой чемпионкой.
Мамина поговорка
У меня много маминых цитат, и одна из них: «Нет легких соперников пока не победишь. После ты можешь сказать, что это было легко». Но недели подготовки к бою очень тяжелы, и психологическое напряжение от того, что будешь драться с кем-то на национальном телевидении — это все трудно, даже если бой сам по себе не сложен.
О Джине Карано
Я определенно не считаю, что затмила ее. Это она закончила съемки в многомиллионном кино [Haywire], а не я. Но что касается самих единоборств, я готова к такому вниманию к себе. Я ожидала и хотела этого. Я не просто хотела участвовать в женских ММА, но хотела стать лучшей и самой зрелищной. Я просто удивлена, как все развивается, и хочу, чтобы так было и дальше. Когда люди увидят этот бой в выходные, я хочу, чтобы девушки украли шоу. Я хочу, чтобы все подумали: «черт побери, я хочу больше таких боев». И я прилагаю все усилия к этому.
Дзюдо против ММА
Разница между дзюдо и ММА в том, что когда я дралась в первом поеднике в ММА, я была шокирована, что люди болеют за меня. Потому что в каждой схватке в дзюдо меня освистывали, рефери делали все, чтобы лишить меня победы, мне не давали времени в партере, давали предупреждения. Все жалуются на рефери в ММА, но в сравнении с дзюдо они совершенно не вмешиваются в бой. Зрители болеют за меня, рефери дают мне драться столько, сколько мне хочется и не вмешиваются — это отличные перемены, и мне очень нравится ММА в сравнении с дзюдо.
Говоря правду
Спросите любого татуировщика. Просто скажу, что женщины имеют более высокий болевой порог, чем мужчины.
Критика
Я не собираюсь приобрести 20 или 50 тысяч новых друзей. Я просто пытаюсь делать все,что могу для продолжения своей спортивной карьеры, и если это означает новую критику, что ж — они просто не знают меня. Они берут пару фрагментов информации обо мне, и выносят суждение обо мне, даже не зная меня. И если кто-то, с кем я никогда не встречусь, выносит неправильное суждение обо мне на основании скудной информации, это ведь вовсе не моя проблема, поэтому меня это не так уж и беспокоит.
Уверенность
Если бы я не была мной, я бы не стала драться с собой, потому что я лучшая женщина-боец в мире.
Корни Ронды
Я выросла в очень искренней семье уверенных в себе женщин, и когда я была подростком, я часто бывала на сборах и постоянно общалась с молодыми мужчинами. Поэтому у меня всегда был дерзкий юмор и хорошее взаимопонимание с коллегами по команде, и это в сочетании с очень сильными и образованными женщинами в моей семье транслировалось в то, как я преподношу себя сейчас, что, признаю, не укладывается в рамки нормы, но я не думаю, что это плохо.
Поражение
Всегда можно оказаться на грани и упасть лицом вниз. Все может произойти, и любой может доставить неприятности, и это может быть тот соперник, от которого меньше всего ожидаешь. Поэтому я просто считаю, что каждый соперник — это угроза, и каждый хочет победить меня, и я должна быть готова к каждому, неважно кто это такой.
Вторая мамина поговорка
У моей мамы много поговорок. Она также говорит: «Ни у кого нет права победить тебя, кто бы это ни был».
Популярность
Я хорошо с этим уживаюсь. Раньше я работала на трех работах и полноценно тренировалась, сейчас благодаря тому, что все так хорошо пошло, свободного времени не стало больше, но работа стала другой. Мне больше не нужно выходить в ночную смену инструктором в спортзал или работать с 9 до 5. У меня просто больше обязанностей перед медиа. Но я тренируюсь больше чем когда-либо, даже чем перед Олимпиадой. Это пик моей спортивной карьеры, и единственная проблема — это планирование распорядка дня. К счастью у меня профессиональная команда, которая помогает мне планировать занятость. Но я всегда ставлю на первое место тренировки, а потом все остальное.
Один прием?
Когда говорят, что у меня в арсенале всего один прием — болевой на руку, и они не понимают, что у меня столько заходов на этот болевой, что я даже не знаю их все — я придумываю их на ходу. В боксе, когда кто-то каждый раз нокаутирует соперников ударом справа, никто не говорит, что у него всего один удар. Нет, у них множество подготовительных ходов для этого удара справа. И то, что все заканчивается ударом справа в голову, не означает, что это каждый раз одно и то же. И из-за того, что многие не знакомы с борьбой, видя болевой на руку, они думают, что и заход на болевой был тот же самый, но если посмотреть на эти бои, я выходила на болевой с разных позиций. Концовка одна, но подготовка разная.
Завершение боя
Вопреки тому что многие думают, я не страдаю недооценкой соперниц. Я всегда предполагаю, что они будут лучшими из тех, с кем мне приходилось драться, будут в своей наилучшей форме, и что я должна использовать первую же возможность для достижения победы. Я не собираюсь выпендриваться и пропускать возможности для атаки лишь для того, чтобы потом завершить бой крутым приемом. Я считаю, что открывшаяся возможность завершить бой может быть единственной за весь бой, и я должна ею воспользоваться. Я никогда не расслабляюсь в бою, думая, что я такая крутая, что могу завершить бой как захочу. Я всегда помню, что возможно будет всего один шанс или вообще ни одного для завершения боя, поэтому я должна пытаться создавать и извлекать пользу из любых открывающихся возможностей.
Уважение
Это доставляет огромное удовлетворение, потому что оно было моей целью с самого начала. Я хотела завоевать уважение тех людей, которых сама уважаю, и я знала, что способна на это. Забавно, но в моих старых интервью вы можете увидеть, как я говорю: «Я хочу заставить людей полюбить себя, заставить их уважать меня, и все, что мне для этого нужно, — это побеждать и побеждать впечатляюще». Моя мама заставляла меня заниматься дзюдо, тренировать болевые на руку, быть бойцом и спортсменом с тех самых пор, что я себя помню. Я всегда была спортсменом. Я просто делаю то, что у меня получается лучше всего, и я считаю, что я всегда заслуживала этого уважения, однако чтобы завоевать его, мне нужно чего-то добиться.

+1 комментарий с сайта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
vladimir [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [ Рейтинг: общий 1000 за комментарий 0 гуру ] — 07.02.2013 - 05:14 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И еще одна цитата от Ронды с ее страницы на ufc.com:
Do you have any heroes?
FEDOR!!! I would have 57 of his babies if he'd let me.

allboxing.ru

MrDugary 09.02.2013 11:21

Фрэнк Мир: "Вердум лучший в джиу-джитсу в тяжелом весе" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир (16-6) поделился своим мнением о предстоящем поединке экс-чемпиона UFC и PRIDE в тяжелом весе Антонио Родриго Ногейры (34-7-1-1) с Фабрисио Вердумом (16-5-1).

"Ногейра выглядел неплохо в последнем бою. Он смог нокаутировать Хермана, и сейчас ему предстоит серьезный поединок против Фабрисио Вердума.
Многие меня называют лучшим специалистом по болевым и удушающим приемам, но если говорить о лучшем в джиу-джитсу в тяжелом весе, то это Вердум. Мне кажется, Ногейре будет не стыдно проиграть эту схватку, если он хорошо выступит.
Если говорить о моих целях, то я хочу выиграть титул и защитить его (улыбается)", - сообщил Мир.
bloodandsweat.ru

MrDugary 09.02.2013 11:56

Даниэль Кормье: Я был бы счастлив потренироваться с Федором Емельяненко.

Представляем вашему вниманию интервью чемпиона Гран-При Strikeforce Даниэля Кормье российскому ресурсу bloodandsweat.ru. Кормье рассказал о своих тренировках, пребывании в России, свой тренерской деятельности и многом другом.

— Привет из России, Даниэль! Чем ты сейчас занят?
— Привет, друзья! Провожу время со своими детьми. Смотрим вместе «Кунг-фу Панда».
— После боя с Барнеттом тебе пришлось лечь на операцию, как твоя рука?
— В порядке, спасибо. В полном объеме занимаюсь физической подготовкой, бью и использую ее в борьбе.
— Насколько серьезным было то повреждение?
— Там накопилось сразу несколько повреждений. За прошлый год я трижды травмировал эту руку, поэтому операция пришлась как нельзя кстати. Она позволила мне, наконец, забыть о постоянной боли.
— Чувствовал ли ты себя андердогом в бою против Барнетта?
— Конечно, ведь у Джоша огромный опыт выступлений на высочайшем уровне. Он многого достиг в ММА. Как я уже не раз говорил, результат можно предсказать, только начав смотреть бой. Нельзя прогнозировать поединок, опираясь на прошлое бойцов.
— Что больше всего удивило тебя во время схватки?
— Пожалуй то, как она шла в борцовском аспекте. Джош один из лучших грэпплеров в тяжеловесах, так что я был удивлен тем, что боролся с ним на одном уровне.
— Барнетт специализируется на кэтчрестлинге. Изучал ли ты этот вид борьбы при подготовке ко встрече с ним?
— Нет, я ограничился шлифовкой своего джиу-джитсу. Совсем необязательно искать кого-то, кто хорошо владеет кэтчрестлингом, чтобы победить Барнетта. Мы с моим тренером по джиу-джитсу просто продумали те техники, которые могут нам пригодиться против него и отработали их на тренировках.
— В одном из эпизодов боя Барнетту удалось взять твою ногу в захват. Был ли тот момент по-настоящему опасен?
— Конечно, и я был в ужасе, когда это произошло. Я выигрывал бой, и мне не хотелось потерять все из-за одной ошибки. Барнетт — мастер болевых на ноги, но к счастью, мы с тренерами разбирали такие ситуации, и я знал, как действовать в этом положении.
— После боя ты признался, что был удивлен, насколько легко тебе удавалось добивать Барнетта, несмотря на то, что он держал гард. В чем, по-твоему, причина?
— Мне кажется, что Барнетт хотел присмотреться к моим действиям, за что и поплатился. Он не ожидал, что я буду так активен, и пропустил много ударов. Хотя надо отметить, что позже мне уже не удавалось так легко удержать его в партере. В четвертом и пятом раундах он достаточно быстро возвращался в стойку.
— Но до этого ты на удивление легко переводил Барнетта на землю, несмотря на весь его опыт и превосходство в габаритах...
— Так я же же бывший олимпиец. Я, к примеру, имею опыт борьбы против ваших ребят, причем на вашей же территории — во Владимире, в Якутии, Красноярске, Москве.. А русские борцы, по моему мнению, лучшие в мире. Поверьте, по уровню борьбы бойцы ММА им не ровня. Так что если мне удалось взять ногу, то будьте уверены, я доведу дело до тейкдауна.
— Нашим читателям наверняка будет интересно узнать о твоих похождениях. Расскажи о том, как ты проводил время в России.
— О, Россия это очень красивая страна. Я был во многих ваших городах, так что знаю, о чем говорю. Еще мне понравилась ваша кухня, и люди у вас очень гостеприимные. А больше всего я был в восторге от того, что в России после каждого турнира у нас был праздник с танцами и застольем (смеется). Все это лишний раз подтверждает, какое внимание в России уделяется борьбе.
— Удалось ли тебе познакомиться с легендами нашего спорта, олимпийскими чемпионами Бувайсаром Сайтиевым и Александром Карелиным?
— Лично мы не виделись, но я, конечно, знаю о них. Это легендарные личности и великолепные борцы.
— А известно ли тебе, что тебя знали в России еще до твоего выступления в Гран-при Strikeforce? Запись твоей борцовской схватки с Шамилем Гитиновым, забавно озвученная местным комментатором, является хитом на YouTube...
— (смеется) Да, с Шамилем мы немного помахались. Дело было на Кавказе, там российские борцы особенно хотят выиграть. За одну победу на Кавказе они могут выиграть до 50 тысяч долларов. Совсем неплохо для вольника, да? В общем, Шамиль ткнул меня пальцем в глаз и мы с ним сцепились. Но сейчас я вспоминаю этот эпизод с улыбкой.
— А победу ему отдали заслуженно?
— Пожалуй, да. Шамиль очень хорошо провел поединок и заслужил победу. Он вообще отличный борец. К сожалению, после той схватки мы с ним больше не встречались.
— То есть о России у тебя остались только хорошие воспоминания?
— Есть одно «но», у вас слишком холодно (улыбается). Наши турниры по борьбе всегда проходили в январе или феврале, а ты сам знаешь, какие у вас в это время морозы. Могу с уверенностью сказать, что мне никогда в жизни не было так холодно, как в Якутске. Тогда градусник показывал -30 по Цельсию. Но больше всего меня поразило то, что в такую погоду я видел людей, плававших в реке! Я и представить себе такого не мог!
— Давай вернемся к спорту. Оцени, как специалист, насколько различаются вольная борьба и борьба в стойке в ММА.
— Разница очень большая. Когда ты выступаешь по вольной борьбе, то необходимы навыки очень высокого уровня. Вольники и классики всю жизнь посвящают этому спорту, поэтому набрать баллы в противоборстве с ними очень трудно. А в ММА почти любой боец опасается, как бы не пропустить удар, поэтому повалить его гораздо проще.
— Твоим противникам, похоже, есть чего опасаться. В последних двух боях твоя ударная техника и движение на ногах прогрессируют с огромной скоростью. Кто ответственен за этот локальный успех?
— У меня очень хороший тренер по боксу. Мы с ним усердно работаем над тем, чтобы использовать мои природные данные. Я меньше большинства тяжеловесов, поэтому мы особенно упираем на мое преимущество в скорости. За последние два года я научился не только быстро входить на среднюю дистанцию, но и на порядок быстрее разрывать ее.
— Тяжело ли было тебе, как бойцу с борцовской базой, познавать ударную науку?
— Совсем не тяжело. Тут главное реакция. Проблемы возникают только тогда, когда соперник наступает на тебя. Когда же ты контролируешь темп боя, то все дается легко.
— Тренерский опыт помогает самосовершенствоваться?
— Абсолютно точно. Когда я начал тренировать бойцов, то и сам стал лучше дейстовать в клетке. Я вообще заметил, что бойцы, параллельно тренирующие других бойцов, значительно прибавляют в навыках.
— Как тебе удается совмещать эти два занятия? Время, все-таки, не резиновое...
— Все просто, я тренирую всего два раза в неделю. Нагрузка увеличивается только когда кто-то из моих учеников готовится к бою.
— Твое всестороннее развитие уже побудило многих болельщиков к сравнениям с Федором Емельяненко. Как ты сам относишься к тому, что тебя ставят в один ряд с Федором?
— Я горжусь этим. Федор великий боец, легенда. Я был бы счастлив, если бы мне удалось просто потренироваться с ним, так что для меня честь стоять с ним в одном ряду.
— Во время Гран-При вы с Федором несколько раз находились вместе за кулисами или во время публичных мероприятий. Удалось пообщаться?
— Если честно, то мы с ним почти не разговаривали. Просто здоровались несколько раз, но я заочно считаю его очень хорошим, порядочным человеком.
— Гран-При позади, Strikeforce тоже скоро останется в прошлом. Каков твой статус, Даниэль? Претендент UFC?
— Я стараюсь не думать об этом. Время все расставит по своим местам. Одно могу сказать, Дэйна Уайт обещал мне, что в случае победы в следующем бою я смогу претендовать на титул UFC.
— Джуниор Дос Сантос считает, что тебе еще рано драться за титул...
— Что же, это его мнение. Я уважаю его, как чемпиона (интервью было взято до второй встречи Дос Сантоса с Кейном Веласкесом — прим.ред.), но я с ним не согласен. Многие думали, что мне еще рано выходить на Монсона, Бигфута или Барнетта. Просто предоставьте мне шанс, а потом смотрите, что будет.
— Традиционно мы просим наших героев передать пару слов для их болельщиков в России.
— Спасибо вам за то, что проявили ко мне интерес. Русским болельщикам горячий привет! Пребывание в России запомнилось мне только с хорошей стороны. Спасибо вам за все, болейте за меня. Ваш Даниэль Кормье!
allboxing.ru

MrDugary 09.02.2013 12:21

Петтис: "У меня лучшая стойка в ММА"
Топовый легковес UFC Энтони Петтис (16-2) дал оценку своим навыкам ведения боя в стойке.
"Я чувствую, что я один из лучших ударников в ММА. Я постоянно развиваюсь, мне всего 26, и с каждой тренировкой я становлюсь лучше. Я совершенствую старые приемы и расширяю арсенал новыми.
Никто не сравнится со мной в стойке, мне просто нужно время, чтобы доказать это. Многие бойцы проводят по 25 минут в клетке в то время, как два моих последних боя вместе взятые не заняли и 4 минут.
Вы еще не видели все, на что я способен", - заявил боец.
bloodandsweat.ru

konand 09.02.2013 12:55

Тиаго Таварес о положительном результате на запрещенные вещества

Тиаго Таварес оказался единственным, в чьей крови было обнаружено запрещенное вещество после UFC on FX: Belfort vs. Bisping.

"Моя карьера не пострадает от этого, потому что я уверен что никаких запрещенных препаратов не принимал. Мы подали апелляционное письмо в UFC, с просьбой тщательно разобраться в этом деле. И мы ждем дальнейших результатов." - сказал боец, порталу tatame.com .

"Я удивлен тем, что UFC вывели такой результат!

В 13 боях я подвергался тестам, и никогда подобного не случалось, никто даже и подумать об этом не мог.Я слишком многое отдал ради моей карьеры, и у меня в голове никогда не возникнет мыслей, принимать что-то запрещенное.

Моя медицинская команда, которая следит за всеми применяемыми добавками бойцами по всей Бразилии, и это уже может полностью отрицать любое применение мною запрещенных веществ. Они уже занимается расследованием совместно с Федеральным университетом Санта-Катарины. Я всячески им содействую, и принимаю участие во всех анализах в их лаборатории. Я так же слежу за развитием всех событий в их лаборатории."
mixfight-club.com

konand 09.02.2013 13:02

LEGACY 19: CAMPUZANO VS NASCIMENTO - 4/12/13 Legacy FC 19 Fight Card on AXS TV with Robert Drysdale vs DJ Linderman

Legacy FC 19: Campuzano vs Nascimento

LFC 19 - Legacy Fighting Championship XIX - Legacy FC 19 wiki

Friday, April 12, 2013 - MMA (Mixed Martial Arts) Event Fight Card

Broadcast: AXS TV (4/12/13 - 10:00 pm EST)

FIGHT CARD

MAIN CARD

{Flyweight Championship}
Will Campuzano (11-4) vs. Allan Nascimento (7-0)

Robert Drysdale (5-0) vs. DJ Linderman (13-4)

Matt Hobar (6-1) vs. Nelson Salas (4-0)

Chris Jones (8-1) vs. Rey Trujillo (13-10)

Charles Byrd (4-3) vs. Roy Spoon (7-5)

George Pacurariu (4-1) vs. Steven Peterson (8-3)

PRELIMINARY BOUTS

Sean Holden (2-0) vs. Armando Servin (2-1)

Kirk Gibson (4-5) vs. Clay Hantz (7-4)

Angelus McFarlane (0-0) vs. Evan Thompson (1-0)

Abdullah 'Bull' Lawal (0-0) vs. Jabari Shakur (1-2)

JJ Holmes (2-3) vs. Bobby Moore (0-1)

James Hall (5-7) vs. TBA

wandar 09.02.2013 14:03

Майкл Джонсон (12-7 MMA, 4-3 UFC) vs. Реза Мадади (12-3 MMA, 1-1 UFC) 6 апреля на UFC on FUEL TV 9

Джонсон возвращается после поражения решением от Майлса Джури на UFC 155, до встречи с Джури финалист TUF 12 имел серию из трех побед над Шейном Роллером, Тони Фергюсоном и Дэнни Кастильо.

Мадади выиграл свой дебют в апреле прошлого года у Йосланди Искеридо, сдачей соперника (удушение гильотиной), затем в октябре уступил раздельным решением Кристиано Марселло.

pavel 13 09.02.2013 15:19

Рожерио Ногуейра: "Я ощутил результат простоя"
2-го февраля на турнире UFC 156 Антонио Рожерио Ногуейра одержал очень важную для себя победу единогласным решением судей над бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе Рашадом Эвансом. Бразилец рассказывает о том, как на нем сказался более, чем годичный простой а также о своих дальнейших планах в UFC.
"В нашей команде все хотели мне помочь, они жертвовали своими планами и были сконцентрированными только на моем бою, для меня это бесценно. Результат не мог быть каким-то другим, отличным от победы".
"Я немного ощутил результат простоя в начале, потому что я провел больше года без боев, я постоянно восстанавливался от травм, но потом я собрался, и сумел навязать ему свой бокс, и смог отразить попытки Рашада перевести поединок на землю".
"Моя выносливость была на уровне. Я долгое время не чувствовал себя так хорошо, как в этом бою, и такое хорошее самочувствие не является естественным после столь длинного простоя. Особенно учитывая то, что я дрался с таким сильным бойцом, как Рашад. Я не мог желать еще лучшего возвращения, чем это, я очень счастлив".
"Я намерен продолжать заниматься борьбой. Этот бой доказал мне очень многое. Я раньше всегда тренировался с Эриком Альбарасином, но он поехал на съемки TUF с 'Минотавром', поэтому прибытие Хетага Пилева было очень важным для меня, и я планирую и дальше привлекать его для подготовки. Я не знаю, какой будет следующий бой, это дело UFC, но я верю, что после этой победы у меня очень неплохое положение в дивизионе".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com

Тренер Жозе Альдо: "Фрэнки Эдгара нужно было сначала проверить в полулегком весе"
Андрэ Педернейрас является главным тренером бразильской команды Nova Uniau, в которой тренируется чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо. Андрэ критикует руководство UFC за моментально предоставленный шанс драться за титул Энтони Пэттису, а также говорит, что Фрэнки Эдгару тоже сначала нужно было провести разогревочный бой в полулегком весе.
"Я против этого, я вообще считаю, что боец не должен сам решать, против кого ему проводить следующий бой, ведь в проивном случае Жозе Альдо смог бы драться даже против Кейна Веласкеса, если попросил бы. Поэтому, раз уж дела ведутся подобным образом, я хочу, чтобы Жозе Альдо тоже дрался сразу с чемпионами в других дивизионах. Если он решит завоевать пояс в легком весе, то он тоже сразу должен получить титульный бой".
"И не только Жозе Альдо, я еще хочу, чтобы Ронни Маркес тоже сразу дрался за титул. Я тоже собираюсь устроить сгонку веса для своих ребят. Если ты сбрасываешь вес, это не значит, что ты имеешь право сразу же драться за титул".
"Теперь, что касается Эдгара, то он показывал отличные бои в легком весе, и все сразу решили, что он будет танком в полулегком весе. Его нужно было сначала проверить в полулегком весе, но они срзу же организовали бой, и мы приняли его".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com

MrDugary 09.02.2013 17:00

Александр Шлеменко: «Я не прирожденный боец»

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Россиянин Александр Шлеменко на недавнем турнире Bellator 88 одержал победу нокаутом над бразильцем Майкелем Фалькао и стал чемпионом Bellator в среднем весе. После боя Александр дал интервью для ‘sherdog.com’ и ответил на несколько вопросов.

О чувствах после победы:
Я чувствую себя очень хорошо. Я чувствую себя отлично, потому что я чемпион. Мой путь в Bellator был очень длинным. Я просто рад, что вернулся в клетку после длительного перерыва.

О тактике на бой:
Да удары в корпус были частью плана. Я всегда дерусь по-разному, так сказать по всему телу работаю. Если зацикливаться на чем-то одном, то очень тяжело попасть. Поэтому были поочередные удары в корпус и в голову. Единственное плохо, что я мало ногами бил. Хотел больше бить ногами, но так получилось.

О том, что Шлеменко занял место Федора Емельяненко:
Такая роль вообще очень волнительна. Федор долгое время был примером. Лично меня он заставил поверить в себя, показав, что человек из России может добиться высшего. Мне конечно тяжело. Да, я делал много ошибок, но я рад, что у меня потихоньку все получается. Долго, но получается.

Также я хочу добавить, что я не прирожденный боец. У меня нет каких-то супер выдающихся данных. Просто я верю в себя и стараюсь делать то, что я умею, и получается.

mixedarts.ru

MrDugary 09.02.2013 17:14

Бен Хендерсон: "Стероиды принимают слабые духом"

Чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (18-2) поделился своей позицией относительно употребления бойцами допинга.

"Я понимаю, что в некоторых спортсменов природой заложено желание получить преимущество, чтобы победить. Когда я боролся в колледже, некоторые из моих противников принимали стероиды или что-то в этом духе. Я понимаю ход мыслей людей, которые используют допинг: «О, мне нужно получить преимущество, поэтому я буду принимать специальные препараты». Они все понимаю, что это незаконно, неправильно, но идут на этот шаг.
Если ты настолько слаб духом, что тебе нужно принимать стероиды, чтобы выстоять против меня пять раундов, то я уничтожу тебя. Хочешь принять – давай, вперед. Я только за. Мне плевать, но я надеру твою задницу, так как ты слаб духом, а бои только и выигрываются, когда дерешься на волевых качествах. Если ты слаб и можешь сломаться, то я прикончу тебя", - заявил Хендерсон
bloodandsweat.ru

wandar 09.02.2013 20:08

Лоренц Ларкин (13-0 MMA, 0-0 UFC) дебютирует в UFC боем против Франсиса Кармона (20-7 MMA, 4-0 UFC) на апрельском UFC on FOX 7.

Ларкин приходит в UFC с рекордом 4-0 в рамках турниров Strikeforce, июле прошлого года он дебютировал в среднем весе, победив единогласным решением судей Робби Лоулера.

Его соперник Кармон не проигрывает с 2008 года, и имеет серию из 9-ти побед включая 4 в UFC над Крисом Камоцци, Магнусом Седенблада, Карлосом Вемолу и Томом Лолором.

Экс-чемпионка Strikeforce Сара Кауфман (15-2) встретится с Лесли Смит (5-2-1) 6 апреля на женском турнире Invicta FC 5.

Полный кард турнира:
Jessica Penne vs. Michelle Waterson - Титульный бой до 48.08 кг
Barb Honchak vs. Vanessa Porto - Титульный бой до 56.7 кг
Sarah Kaufman vs. Leslie Smith
Zoila Frausto Gurgel vs. Jennifer Maia
Amanda Nunes vs. Kaitlin Young
Julia Budd vs. Ediane Gomes
Jasminka Cive vs. Bec Hyatt
Alex Chambers vs. Jodie Esquibel
Mollie Estes vs. Veronica Rothenhausler
Lauren Barefoot vs. River Jones

Bars 10.02.2013 03:01

Полный состав участников M-1 Challenge 37

Lap89 10.02.2013 09:04

Александр Сарнавский не сможет продолжить выступление в Гран-при Bellator из-за травмы

Российский боец легкого веса Александр Сарнавский не сможет продолжить выступление в Гран-при Bellator из-за перелома руки.
«Только что говорил со Шлеменко. Плохая новость: у Александра Сарнавского перелом руки. Он не сможет продолжать борьбу в гран-при Bellator», – написал в своем твиттере журналист Александр Лютиков.
Травму Сарнавский получил 1 февраля в первом раунде четвертьфинального [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], который во втором раунде выиграл удушающим приемом.
sports.ru

MrDugary 10.02.2013 09:20

Тито Ортис: "Мы попросили UFC освободить Сантос от контракта"

Менеджер бывшей чемпионки Strikeforce Кристиан Сантос (10-1) и член Зала Славы UFC, Тито Ортис (16-11-1) заявил в программе "Inside MMA", что его подопечная хочет расторгнуть договор с организацией.
"Сейчас мы ждем ответа от UFC. Мы попросили освободить Сантос от контракта, и обсудили это с Дэйной в четверг.
Он предложил нам провести оставшиеся по контракту бои в UFC, а затем перейти в промоушен Invicta. Я встретился с Кристиан, но она отказалась, и мы попросили о расторжении контракта.
Каждый хочет увидеть бой Раузи - Сантос, нас завалили сообщениями в Твиттере. Я много раз пытался уговорить Кристиан, и она сказала, что согласна подписать договор на три боя, и в четвертом встретиться с Рондой. Но только в том случае, если все они пройдут в промежуточном весе до 63,5 кг., но не в категории до 61 кг., в которой выступает Ронда.
Сбросить вес до 61 кг. для нее физически невозможно. Мужчинам гонять вес гораздо проще, в нашем организме больше воды. Настолько радикальная сгонка веса навредит здоровью Сантос. Она планирует в будущем завести детей и не хочет рисковать этим ради карьеры.
Нам больше ничего не оставалось делать, в UFC нет дивизиона до 65,5 кг., в котором выступала Сантос.
Как только дела будут улажены, мы подберем ей другое место работы, и вы снова увидите, как "Киборг" разбивает лица другим женщинам", - заявил Ортис.
bloodandsweat.ru

Том Лолор - Майкл Кейпер в Швеции[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кард UFC on Fuel 9 пополнился поединком в среднем дивизионе.
Том Лолор (8-5) проиграл последний бой Фрэнсису Кармону (20-7) раздельным решением, но до этого всего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Джейсона Макдональда (25-16), получив награду за лучший нокаут вечера. Всего в рамках UFC Лолор провел 8 поединков, половину из которых выиграл.
Его противник, 23-х летний проспект из Дании, Майкл Кейпер (12-1) неудачно дебютировал в UFC в начале 2012 года, решением уступив Рафаэлу Наталу (15-4-1) на турнире UFC 143: Diaz vs. Condit. В следующем бою датчанин реабилитировался, нокаутировав в середине второго раунда Джареда Хэммана (13-5). Всего два боя в карьере молодого бойца дошли до решения, один из которых он проиграл.
Напомним, что турнир UFC on FUEL TV 9 пройдет 6 апреля в Стокгольме, Швеция. Его возглавит поединок между Александром Густафссоном (15-1) и Гегардом Мусаси (33-3-2). Помимо них, компанию средневесам составят анонсированные ранее пары Райан Кутюр (6-1) - Росс Пирсон (14-6), Мэтт Митрион (5-2) - Фил де Вриз (9-2), Райан Лафлэйр (7-0) - Бен Олловей (13-3), а также Адлан Амагов (11-2-1) - Крис Спэнг (5-1).
bloodandsweat.ru

pavel 13 10.02.2013 10:40

ДЭН ХАРДИ: "ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В ЭЛИТУ ДИВИЗИОНА ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОСТАВЛЮ ММА"
Бывший претендент на пояс UFC в полусреднем весе Дэн Харди (25-10) поделился планами развития своей карьеры, а также рассказал о возможном ее завершении в ближайшем будущем.
О планах развития карьеры: "Все, что мне сейчас нужно - это собраться с силами и сделать еще один забег за поясом. Прошлый год прошел для меня удачно, и в этом году я полон решимости выложиться на сто процентов, чтобы вернуться в элиту дивизиона прежде, чем оставлю этот спорт".
О будущем противнике, Мэтте Брауне (16-11): "Все, что Мэтт сможет мне преподнести, я верну ему вдесятеро, и сделаю это по-настоящему жестко".
О планах по завершению карьеры: "Я готов попробовать себя в чем-то новом. Мне очень многое нравится в этом спорте, и кое-что не нравится совсем. Боевые искусства всегда были для меня способом чуточку больше понять себя самого, но я чувствую, что этот источник вот-вот иссякнет, и в будущем мне придется заняться чем-то другим.
Я не покончу с тренировками совсем, это часть моей жизни. Просто, мне кажется, настало время оглядеться по сторонам и подумать, как именно я хотел бы прожить остаток своей жизни. Я много думал об этом и строил много планов те два года, в которых проигрывал раз за разом.
Но сейчас я получил второй шанс продолжить карьеру в UFC, и собираюсь использовать его по полной. А потом - посмотрим, как все сложится".

bloodandsweat.ru

yaldo 10.02.2013 14:53

Bellator 88: Шлеменко пр. Фолкао на американском Spike TV посмотрело в среднем за трансляцию 807 000 телезрителей.

В мужской аудитории от 18 до 34 лет рейтинг был 0,7
общий тв рейтинг был 0,64
всего шоу посмотрело 1 007 000 млн телезрителей
повтор на следующий день посмотрело в ср. за трансляцию 268 000 телезрителей примерно столько же сколько на MTV2 смотрело в прямом эфире).

Рейтинги всех шоу 8 сезона Bellator:
Bellator 85: 938,000
Bellator 86: 812,000
Bellator 87: 705,000
Bellator 88: 807,000

Так же прилагаю динамику запросов в поисковике google:
alexander shlemenko

александр шлеменко

bellator

беллатор

pavel 13 10.02.2013 16:31

ЧЕЛ СОННЕН: «ХЕНДО ЗАБЫЛ, КАК ВСЕ ЭТИ ГОДЫ Я УНИЧТОЖАЛ ЕГО В СПОРТЗАЛЕ»
В интервью Bloodyelbow.com, претендент на чемпионский титул UFC в полутяжелом весе, Чел Соннен, со свойственным ему юмором, ответил на некоторые вопросы, заданные репортерами ресурса по электронной почте.
Вы были удивлены тем, что Дэн Хендерсон заявил о том, что готов драться с вами, и что для Вас будет значить поединок с товарищем по команде, если такой состоится?
«Вероятно, «Хендо» забыл, как все эти годы я уничтожал его в тренировочном зале. Или, возможно, мой разум запомнил события, которых никогда не было, что бы поддержать мое хрупкое эго, и дать вам, журналистам, ответ, которого вы так ждете. Выбирайте, какой ответ вам больше нравится»
Как Вы считаете, рейтинг UFC, который был представлен недавно, должен быть скорректирован, или от него надо отказать полностью?
«В вашем вопросе уже есть два ответа, которые заведомо исключают любые варианты, кроме этих двух. Это очень неуклюже и по-дилетантски. Что касается моего собственного мнения по этому поводу, то я считаю, что требуется некоторое время для накопления данных и наблюдения, и лишь потом можно будет обсуждать все достоинства и недостатки. Дайте им время созреть, как я даю его вам»
В течение съемок TUF, сделал ли Джон Джонс что-нибудь такое, что смогло действительно задеть Вас?
«Да. Он делал такие вещи, которые приводили меня в бешенство. Я до сих пор злюсь, когда вспоминаю об этом и хочу все забыть»
Теперь, когда стало известно, кто является «убийцей TUF», о котором говорил Дана Уайт, должны ли мы испытывать беспокойство о парнях, которым предстоит с ним столкнуться?
«Джерри Ли Льюис был «Убийцей», пока свою дорогу к прозвищу не проложил О Джей Симпсон. И ни один из этих парней не был на шоу»
Что Вы подумали, когда увидели тот нокаут Селлы?
«Я подумал, «интересно, что судьи решат на этот раз…»»
Юрайа Холл похвалил Вас как тренера, и заявил, что был рад, что попал в Вашу команду. Вы никогда не думали о том, что бы возглавить какую-нибудь команду в качестве главного тренера? Или, может быть, планируете заняться этим после того, как завершите карьеру?
«Я хотел бы возглавить команду каких-нибудь неудачников, которые в жизни своей никогда и ничего не выигрывали, но под моим мудрым руководством найдут в себе силы, о которых не подозревают, и выиграют турнир. Тогда я смогу продать эту историю Диснею, и купить себе плавучий дом и несколько удочек, что бы я, Джонс, Хендо, Андерсон, и еще несколько парней, которых я собираюсь уничтожить в следующие несколько лет, могли спокойно рыбачить все вместе, избегая подобных дурацких вопросов, и людей, их задающих»
Если бы Вам пришлось выделить самую положительную черту Джона Джонса, что именно приходит Вам на ум?
«Он любит свою семью, и уважительно относится к своей команде. Но это не мешает оставаться ему той задницей, которая будет избита в апреле»
У Вас есть какие-нибудь нереализованные цели вне ММА, которые Вы хотели бы осуществить?
«Нет. Когда я покончу с ММА, моя жизнь будет закончена, и я отправлюсь в Вальгаллу. Идиот»

fighttime.ru

pavel 13 10.02.2013 17:32

Фотоувеличение. Александр Шлеменко
Предлагаем вам заглянуть в личный фотоальбом нового чемпиона Bellator Александра Шлеменко.
"Это из детства, когда я горным альпинизмом занимался. Конкретно эта фотка в Боровом сделана, это скальная подготовка. И сейчас помню, как со всем снаряжением обращаться, в горах бы полазил с удовольствием, это ж очень интересно. Правда, мне сейчас сложнее было бы намного: силы, выносливости не меньше, но тогда я весил 60 кг, а сейчас 90, я теперь неуклюжий немного для альпинизма. Ну и на камень или уступ какой-то одно дело 60, а другое 90 кг давит. Есть же разница".
"А это когда тайским занимался у Кудринского, он мне тогда сказал, что из меня хороший боец получится, но долго ходить я не буду. Он и не ошибся, я долго не ходил… к нему. Просто ездить далеко было: из Московки (окраина Омска) до центра кататься неудобно. Там около меня потом открыли ДЮСШ 30, где я уже сам стал тренировать своих пацанов. Вот сейчас очень жду, что ко мне придет такой же, как я, парень. Техника, выносливость – это все наживное, характер должен быть, а все приходят, думают, что могут тренироваться три раза в неделю, пить пиво и еще зарабатывать, как Брок Леснар. А вообще у меня каждый день какая-то тренировка была: борьба, тайский бокс, туризм, до этого еще лыжами занимался, постоянно совмещал. Я вроде и по улицам не шлялся, но и во дворе гулял. У нас одна из лучших дворовых футбольных команд была. Потом уже я стал смотреть, как многие, кого в детстве знал, из нормальных пацанов превращались в слабых. Все рядом со мной происходило, я в другом мире не жил, я видел компании, где пили, где кололись, но сам только алкоголь попробовал и сразу понял, что он мне мешать будет по жизни.
У меня какое-то время были мысли: вот выполню норматив мастера спорта – погуляю, как следует. Мастера выполнил и думаю: рано, надо международника – тогда точно. Когда международника выполнил, уже о спиртном и мыслей не было. Я просто очень много видел, как алкоголь превращает людей в слабаков, волю из них выдавливает".
"Наша команда в Ростове на сборах. Мне не очень нравилось на сборах: там индивидуальной работы почти никакой не было. Был один тренер для всех и практически с каждым работал одинаково. Не важно, борец ты или ударник. Мне, например, много бросков приходилось делать, а зачем, если у меня основная работа в ударной технике?"
"Рио. Это мы с командой по панкратиону. Отличный выезд. Мы приехали в Бразилию на турнир по панкратиону, отбились, выиграли, а через две недели я дрался с Пеле по профессионалам. Проиграл. Почему? Две недели я просто жил в Бразилии, не тренировался почти. А пятиминутные раунды не работал ни разу вообще, не так тренировался. Возможно, даже справедливо проиграл, но зрители в Бразилии кричали мне, что я дрался хорошо, подбадривали. Именно после того боя понял, что чего-то могу в боях добиться, что это для меня может профессией стать, приносить деньги".
"Тогда же я начал тренироваться у Владимира Анатольевича Зборовского. Шеф чуть ли не старше всех в городе был, а методики самые передовые использовал. Все смотрели у него и учились. У Зборовского сразу весь зал стал на меня работать, потому что я пришел уже международником по армейскому рукопашному бою, во мне видели будущее.
Владимир Анатольевич чисто психологического мне много дал – просто говорил, что, мол, получится, надо потерпеть Саша, все придет".
"Сюда мы часто приходим, ну я думаю, это и можно заметить: памятник стоит, цветы. Я бы очень хотел, чтобы он увидел мои сегодняшние победы".
"Кроссфит – то, что делают все американцы, и только-только приживается у нас. Самая правильная силовая подготовка к ММА. В России ее только-только осваивают, мы первые были. Теперь летом на улице тренируемся практически, как в Америке. Зимой из-за погоды сложнее, но вообще правильно именно на улице".
"Бэкфист я бью и буду бить. А то, что меня на этом ударе в последних боях ловили и переводили в партер… ну я же делаю выводы. Просто перед тем как его бить меняю стойку и соперники научились это распознавать: в последнем бою вообще сопернику из угла сразу кричали: «Осторожнее бэкфист, будь готов». Но теперь что-нибудь другое приготовлю, пусть оппоненты не расслабляются. Можно ногу воткнуть. Если тейкдаун соберется делать, то прям ляжет на нее. У каждого же должна быть коронка, я вот ее и наработал".
"Из двух победных финалов Гран-при Belator мне бой с Бэйкером, конечно, больше запомнился: там я волновался намного сильнее. Все в первый раз было и шанс очень важный. С Вианой я спокойно брал бой по очкам."
"Про бой за чемпионский титул с Ломбардом я спокойно говорю, не могу сказать, чтобы прям переживал как-то особенно сильно. Я признаю, что готовился неправильно, слишком доверился тогда Барнетту и Кодейро, своим спарринг-партнерам. Я их ни в чем не обвиняю, но мы рассчитывали отдать Гектору первый и второй раунд, подождать пока он вымахается и брать бой. Он может и вымахался, но у него стало получаться валить меня, отлеживаться и забирать еще раунды, а мы тогда совершенно не тренировали подъем из партера.
Еще я, конечно, не ожидал, что он столько ударов выдержит. Не знаю, может это природные данные, питание еще у него очень серьезное, наверное, как-то снижает болевой порог. Я ему очень много попадал по печени, у меня половина из соперников уже легла бы. Тоже неожиданность. Еще это все со стороны выглядело страшнее. Он набил мне шишку на лбу локтем огромную, да, но не могу сказать, чтобы он избил меня".
"Машина мне помогает переключаться. Понимаешь, нельзя все время одно и то же делать, просто кто-то, когда устает, предпочитает выпить и на время гасит свою проблему, а я люблю поездить. Вообще хотел бы сейчас приобрести Ниссан GTR, но это очень дорого: и сама машина, и содержание. Еще крузер охота 200-ый. У нас в городе на спортивной машине постоянно нельзя ездить, джип нужен, но пока тоже затратно. Два мотоцикла себе купил, очень нравится, катаюсь периодически. Опасно? Кому-то вообще сосулька на голову падает и он умирает. Совсем без риска тоже нельзя".

"С Вандерлеем Силвой, одним из лучших бойцов в истории ММА, мы стояли в парах. Я вообще много с кем из известных бойцов поработал на двух сборах в Америке. Больше всех впечатлил Марк Муньоз. Я думаю, у него лучший граунд-энд-паунд в ММА вообще. Он очень классно борется. Вандерлей – это легенда, да, но мы с ним стояли по боксу и не могу сказать, чтобы он перебил меня. Он постоянно идет в размен, при этом пропускает в голову, а голова у него не такая уж крепкая. Нормально отработали два раунда, очень хороший спарринг. В моем весе мне кажется, первая тройка это Силва, Ломбард и Муньоз".
"С Путиным на турнире в Сочи. Что за конверт передал тогда премьер-министру? Он не мой по сути был, и к моей деятельности вообще отношения не имеет, могу только сказать, что эффекта пока не было. А к нашему клубу власть относится равнодушно. Помощь нам в основном всегда шла от Кавказа Султанмагомедова. Смешанные единоборства один из немногих видов спорта, где русские спортсмены хоть что-то показывают. А по телевизору хоккей и футбол. По «России 2» показали Федора, Харитонова, а ведь они Гран-при не выиграли. Я выиграл, но все смотрели только в Интернете.
Я здесь тренируюсь только потому, что хочу выступать за свою страну, за свой город, мог бы и в США тренироваться, но я хочу, чтобы у нас в городе был клуб, чтобы к нам могли нормальные люди приходить на занятия, а получается, что городу все равно. Нам уже из США пишут, просятся приехать, потренироваться у меня, а в местных газетах хоккей, волейбол и «Иртыш» из второй лиги".
"Это фото из Турции, с любимой отдыхали. Хочется, конечно, чаще время проводить вместе. Были планы съездить на острова после финала Гран-при Bellator в прошлом году, но я сразу поехал на турнир в Новосибирск с пацанами, а потом стал тренироваться. Алена за 6 лет, что мы вместе, привыкла, тем более ей пока тоже надо учиться, а не отдыхать. А вообще она смотрит мои бои и может рассказать за любого бойца, разбирается".
"Это со сбора в США с Сарнавским и Корешковым, моими учениками. Считаю, они сейчас лучшие российские бойцы в своих категориях. Я бы хотел, чтобы они в Bellator выступали. UFC – это модно, престижно, но очень много ограничений: нельзя выступать в России, тебе практически расписывают каждый твой шаг, а денег не настолько больше. Сане с Андреем сейчас не так сложно, как мне в их возрасте, они уже нормально зарабатывают, им только за 20, а они уже известны в России, да и в мире скоро будут, я надеюсь".

Автор: Вадим Тихомиров
uwfiteam.com

pavel 13 10.02.2013 18:31

Энтони Пэттис ставит на Хендерсона в бою против Мелендеса
Бывший чемпион WEC в легком весе Энтони Пэттис недавно получил титульный бой в полулегком весе и в августе ему предстоит сразиться с Жозе Альдо. Пэттис рассказывает о своем недавнем поединке против Дональда Серроне, о предстоящем бое против Альдо, а также прогнозирует результат боя между чемпионами UFC и Strikeforce в легком весе Беном Хендерсоном и Гилбертом Мелендесом соответственно.
"У меня был длинный простой, я отсутствовал почти год", говорит Пэттис. "Все время, что меня не было, этот парень вызывал меня на бой. Он говорил, что я боюсь драться с ним, и что я являюсь одним из тех бойцов, который прячется за одной победой. Но все было не так, я действительно был травмирован. Я перенес операцию на плече, а восстановление после этого очень длительное. Во мне накопилось много агрессии за это время, жалко, что бой продлился всего две минуты, у меня еще много чего было в планах".
"Было бы замечательно стать чемпионом UFC одновременно в двух весовых категориях, этого еще никто не добивался. Но заглядывать за спину Жозе Альдо нельзя. Мне предстоит сбросить десять фунтов и драться вне зоны моего комфорта. С чемпионом драться предстоит 25 минут, потому если посмотреть на все спорные моменты, то они все обернутся против меня. Но посмотрим, что произойдет, Хендерсону тоже нужно сделать свое дело. Но я уверен, что у него все получится, он должен выиграть свой бой против Гилберта. Жозе Альдо - грозный парень, но я чувствую, что моя манера ведения боя может представить проблему для многих".
"Я чувствую, что моя стойка является одной из лучших в смешанных боевых искусствах. Я только становлюсь лучше, мне 26 лет, и я постоянно учусь чему-то новому. Я постоянно добавляю новые элементы в свою игру и развиваюсь, как боец. Я считаю, что я - один из лучших ударников в ММА, мне просто нужно время, чтобы доказать это. Все остальные ребята проводят бои по 25 минут, в то время, как мои два последних боя вместе взятые заняли четыре минуты. Вы еще не видели всего моего потенциала".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам bjpenn.com

pavel 13 10.02.2013 20:01

АЛЕКС ДЭВИС: "СОПЕРНИКА НУЖНО УВАЖАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ"
Алекс Дэвис, чемпион мира по дзюдо в прошлом, а ныне - менеджер таких бойцов, как Антонио Силва (18-4), Тодд Даффи (8-2) и Рузимар Пальярес (14-5), поделился мыслями об уважении бойцов друг к другу.
"Некоторые спортсмены испытывают ненависть к своим оппонентам, они пускают в ход трештокинг. То напряжение, которое нарастает между такими соперниками, как правило, порождает интерес со стороны фанатов.
Но есть спортсмены, которые полностью противоположны подобным парням. К примеру, Джон Фитч: многие фанаты критикуют его за скучные бои, однако это не мешает ему оставаться одним из лучших полусредневесов в мире.
Я считаю, что бойцу не стоит говорить то, что в последствии может привести к ненависти и насмешкам со стороны фанатов. Так было в недавнем бою Силвы и Оверима. У Алистера перед боем не закрывался рот, он лил много грязи на Антонио, и в последствии проиграл.
Я уверен, что Оверим после этой истории придет к выводу, что соперника нужно уважать, не зависимо от того, насколько ты уверен в себе", - заявил Дэвис.

РЭНДИ КУТЮР: "МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАБОТА - ЭТО КАРЬЕРА СЫНА"
Член Зала Славы UFC Рэнди Кутюр (19-10) прокомментировал заявление Дэйны Уайта, согласно которому отныне ему запрещено посещать турниры UFC, и даже присутствовать в углу своего сына Райана Кутюра (6-0) во время боя.
"Я действительно не беспокоюсь о том, смогу ли я купить билет на шоу UFC. У меня осталось много друзей в руководстве, и я думаю, что при желании мне не составит большого труда найти себе билет.
Единственное, о чем я забочусь, это карьера моего сына. Я всегда участвовал в подготовке Райана к боям, я делаю все, чтобы передать ему то, что знаю сам. Если мой сын захочет, чтобы я присутствовал в его углу во время боя, думаю, Дэйна не станет препятствовать его карьере.
В конце концов, решать, можно мне находится в его углу или нет, будет комиссия. Я желаю лучшего для своего сына, и если комиссия откажет, то я соглашусь. Я не хочу, чтобы у Райана начались проблемы с UFC из-за меня",- заявил Рэнди Кутюр.

bloodandsweat.ru

viktor 10.02.2013 21:04

pavel 13 11.02.2013 00:00

ЧЕЛ СОННЕН: "ДЖОН ДЖОНС ГОРАЗДО ЛУЧШЕ АНДЕРСОНА СИЛВЫ"
Претендент на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Чел Соннен (27-12-1) сравнил чемпиона UFC в среднем Андерсона Силву (33-4) и чемпиона UFC в полутяжелом весе Джон Джонса (17-1) и поделился планом на поединок с последним.
"Джон Джонс и Андерсон Сильва очень разные бойцы. Думаю, Джонс гораздо лучше. Он самый талантливый боец за всю историю ММА.
Каждый раз, когда он выходит в клетку, он делает что-то новое. Некоторые приемы он придумывает сам, а есть такие, которые я никогда не видел.
Но выйдя на бой с ним, я 100% буду нападать с той секунды, как рефери даст команду. Я сразу пересеку клетку и навяжу ему бой. Возможно, он меня уложит, ведь он хороший боец, но я обещаю, что буду драться как гангстер и постоянно буду атаковать его", - заявил Соннен.

РОНДА РАУЗИ: "КРИТИКА В МОЙ АДРЕС – НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА"

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Первая чемпионка UFC Ронда Раузи (6-0) рассказала о своем детстве, разнице между дзюдо и MMA, отношении к критике и соперницам, а также сравнила свою популярность с популярностью Джины Карано (7-1).
О своем детстве: "До шести лет я даже не могла говорить полные предложения. Я была очень застенчивой. Всю среднюю школу носила мешковатую одежду, которая скрывала мои накаченные руки, сильно смущавшие меня.
У меня не было той уверенности, которую видят люди сейчас, она развилась с выступлениями на соревнованиях. Я поняла, что если в чем-то я лучшая, то значит, я действительно клевый человек и должна думать о себе гораздо лучше".
О своем поведении: "Я происхожу из хорошей семьи с очень порядочными женщинами. Но будучи ребенком, я много времени проводила в тренировочном зале, постоянно болтаясь вокруг взрослых 20-летних парней, в то время, как мне было всего около 13 лет.
Я всегда имела дело с бранным юмором, и это является своего рода причиной моих сегодняшних поступков. Допускаю, что это не совсем нормально, но плохим я это не считаю".
О критике: "Я не ставлю себе цель завести 50 000 новых друзей. Я просто стараюсь делать все, что возможно для развития своей карьеры и, если это приводит к критике в мой адрес, то это лишь от того, что люди не знают меня. Они берут небольшие кусочки информации и, не зная меня, начинают судить о моем характере.
Потому, если у кого-то из-за недостатка информации возникает ошибочное мнение, то меня это нисколько не беспокоит. Это реально не моя проблема.
О духе победителя: "Я была воспитана с менталитетом, согласно которому, если вы чем-то занимаетесь, то вы должны делать это самым лучшим образом.
Когда я была маленьким ребенком и занималась плаванием, мой отец говорил мне: "если ты хочешь быть пловцом, то ты должна выиграть Олимпиаду по плаванию". Когда я переключилась с плавания на дзюдо, я выиграла Олимпийскую медаль по дзюдо.
Теперь, когда я переключилась с дзюдо на MMA, у меня точно такое же намерение. Для меня ничего не поменялось, я придерживаюсь прежнего курса, которому я следую с детства"
Об отношении к жизни: "Я думаю, что все, что случается, не случайно, даже если вы об этом не догадываетесь. Это я подчерпнула от своей матери, а она от своей. Бог всегда знает, что он делает. Я часто думаю об этом. Если бы мой отец не умер, то я бы никогда не попала на Олимпиаду и не завоевала олимпийскую медаль".
О своей маме: "Она не удивляется ничему, что я делаю, но к MMA она была настроена скверно. Она считает, что это очень опасно и вовсе не клево. Вообще, какая мать захочет видеть, что ее ребенка бьют по морде?
Дзюдо она не воспринимала чем-то опасным или варварским. Однако, ММА было для нее незнакомо и, к тому же, со стороны этот спорт выглядит довольно драматично.
Но я реально не считаю ММА опасным спортом. Думаю, бокс гораздо опаснее, хотя визуально ММА выглядит, как настоящее безумие. Это почти как реальная драка, и любой матери на это тяжело смотреть".
Разница между дзюдо и ММА: "Разница между дзюдо и ММА в том, что когда я вышла выступать в первый раз на турнире ММА, то была просто шокирована тем, что все люди в зале приветствовали меня. В дзюдо, наоборот, на каждом выступлении зал освистывал меня, а судьи делали все возможное, чтобы не дать мне победить: не давали времени для работы на земле и выносили несправедливые решения.
Сейчас в MMA каждый жалуется на судей, но это судейство даже близко не сравнится с тем, что было в дзюдо.
Здесь, в ММА, люди приветствуют меня, а судьи позволяют мне бороться так долго, как я хочу, и не мешают мне. Это поразительная разница между дзюдо и ММА.
Об успехе: "Для меня успех не явился чем-то неожиданным. Я хочу быть лучшей в каждом бою. Я не жду, что всегда буду лучшей, но это, то к чему я стремлюсь. Я хочу быть первой".
О Джине Карано: "Я, определенно, не думаю, что отодвинула ее на задний план. Это она снялась в многомиллионном фильме ("Нокаут" – прим. ред.), а не я (Смеется).
Однако, в реальных соревнованиях все внимание приковано ко мне, потому что я не просто выступаю в женском MMA, а выступаю зрелищно и стремлюсь к тому, чтобы так продолжалось и дальше.
О публичной стороне жизни: "С публичностью у меня все складывается прекрасно. До этого я работала на трех работах и одновременно с этим тренировалась, поэтому сейчас для меня все складывается хорошо, это тот же самый объем, но только другая, более приятная работа.
Я больше не должна работать в нескольких местах одновременно, мне просто приходится выполнять определенные медиа-обязательства, но, благодаря этому, сейчас я тренируюсь больше, чем раньше. Даже больше, чем при подготовке к Олимпиаде.
Это пик моей спортивной карьеры, и многочисленные интервью, PR-сессии и прочее необходимо согласовывать с моим графиком, чтобы хватало время на тренировки и отдых. Однако, команда профессионалов, стоящая за мной, помогает мне все координировать и организовывать.
В любом случае, тренировки для меня на первом месте, а все остальное на втором.
О главной цели: "Я хочу быть неоспоримо лучшей женщиной-бойцом ММА в мире и сделать женский ММА таким же уважаемым, как и мужской. Я знаю, что, если вы хотите сделать что-то, то вы должны делать это сами, поэтому я готова стать тем добровольцем, который сделает это".
О быстрых победах: "Я рада тому, как все складывается для меня. Если я могу все свои бои заканчивать в первом раунде, то я не собираюсь на это жаловаться. Я думаю выигрывать бои за 30 секунд, это чертовски профессионально".
О возможности поражении: "Вы всегда можете потерпеть фиаско. В бою с вами может случиться все, что угодно, и кто угодно может победить вас, даже тот, от которого вы меньше всего этого ждете. Поэтому я хорошо готовлюсь к каждому сопернику".
О рычаге локтя: "Когда люди говорят, что я использую только один излюбленный прием – "рычаг локтя", они не представляют, как много различных вариантов выполнения этого приема, даже я не знаю их всех – я придумываю их на лету, походу боя.
Когда в боксе кто-то постоянно отправляет соперника в нокаут с правой руки, то разве это один и тот же прием? Нет, есть миллиард различных вариантов исполнения этого удара.
Если вы посмотрите повнимательнее, то увидите, что я выполняю "рычаг локтя" из множества разных позиций. Каждый раз концовка одинаковая, но выходы на этот прием разные. Поэтому мои противники могут подготовиться к конкретному варианту выхода на рычаг, но я владею множеством различных вариантов его исполнения".
О досрочном завершении поединков: "Я никогда не недооценивала своих соперников. Я всегда ожидаю, что они будут лучше, чем когда-либо. Я понимаю, что могу быстро проиграть, рассчитывая досрочно завершить бой особо не напрягаясь.
Я никогда не расслабляюсь в бою и когда я вижу возможность быстро закончить бой, то понимаю, что должна максимально использовать ее".
Об уважении: "Это было моей целью с самого начала. Я хотела получить уважение от тех людей, которых уважала сама, и я знала, что способна на это.
Моя мама с детства заставляла меня тренировать дзюдо, учить рычаги локтя и прививала мне дух бойца и спортсмена. Поэтому уважение естественно для меня, и я чувствую, что всегда заслуживала его.
Однако, чтобы и дальше получать его, я должна продолжать усердно тренироваться и побеждать".

bloodandsweat.ru

pavel 13 11.02.2013 09:24

МЕЛВИН МАНУФ: «МЕЧТАЮ ПОПАСТЬ В UFC»
Несмотря на то, что информированные источники в UFC опровергли слухи о подписании Мелвина Мануфа, голландский ударник не теряет надежды пополнить ряды крупнейшего мма-промоушена.
«А кто не мечтает об этом?», - заявил Мануф в очередном выпуске программы The MMA Hour. «Я думаю, любой хотел бы драться в UFC, потому что это крупнейшая организация на данный момент. Я боец, и мое дело – развлекать людей, и я хотел бы этим заниматься в UFC. Если у меня будет шанс туда попасть – я его использую на 100 %. За свою карьеру, где я только не дрался. К-1, DREAM, Strikeforce, Cage Rage, но UFC нет в этом списке. Я собираюсь доказать своими поединками, что я достоин того, что бы быть там. Я хочу, что бы это, наконец, произошло. В этом году я собираюсь драться четыре-пять раз, так что у них будет возможность понаблюдать за мной»
«Обычно я заканчиваю свои поединки руками, но теперь делаю это и коленями», - продолжил голландец, намекая на последний поединок с Дэнисом Кэнгом на DEAM 18. «Если я дерусь, я всегда стараюсь завершить бой досрочно. Во время моих поединков у вас не будет времени по-быстрому перекусить, потому что я выхожу, что бы закончить бой как можно скорее. Я люблю драться с бойцами, которые предпочитают вести бой в стойке, обмениваясь ударами. Избрав такую манеру боя, я стараюсь радовать поклонников. Я хотел бы провести поединок с кем-нибудь типа Майкла Биспинга, Вандерлея Сильвы или Канга Ли – они из тех парней, которые исповедуют тот же стиль боя, что и я»
«Это забавно, но в свои 36 лет я становлюсь только сильнее, каждый день изучая что-то новое», - подвел итог Мануф. «Я тренируюсь с молодыми парнями, и во многом их превосхожу. Моя скорость до сих пор высока, и я постоянно улучшаю свои навыки в борьбе и джиу-джитсу. Я совершенствуюсь каждый день, и уверен, что у меня еще есть много лет в запасе»

fighttime.ru

konand 11.02.2013 12:10

Миксфайтеры боролись в ночном клубе
MixedMartialArts (ММА) Кубок ночного клуба «Горький» состоялся вчера, 10 февраля, в Тюмени. Жители областного центра увидели пять зрелищных боев, в которых приняли участие сильнейшие титулованные спортсмены.

Зал ночного клуба на один вечер превратили в своеобразный колизей. В центре помещения был оборудован ринг. Первым делом на него под экспрессивную композицию Мэрлина Мэнсона под названием «This is the new shit» вышли девушки из клуба «Mango Tango». Своими энергичными телодвижениями они привлекли к сцене внимание собравшихся мужчин.

Первыми на ринге оказались чемпион Европы по комбат-самбо, мастер спорта, чемпион УрФО по ушу-саньда Тимур Нагибин и мастер спорта, чемпион Всероссийского турнира, призер Урфо по боевому самбо Данис Хусаинов. Шел бой в весовой категории 65,8 килограммов. Победу одержал Нагибин, он поверг своего соперника удушающим приемом на четвертой минуте. В ходе битвы Хусаинову даже понадобилась помощь медика.

Участники второго поединка в весовой категории 70,3 килограмма, по словам ведущего мероприятия, обещали «заляпать ринг кровью». На глазах у посетителей сошлись мастер спорта, серебряный призер чемпионата России по панкратиону, ушу-саньда Павел Гордеев и призер чемпионата Азии по боевому самбо Роман Мухамедшин. В ярком продолжительном бою Гордеев одержал победу болевым приемом на руку.

Затем последовал третий бой в весовой категории 77,1 килограмма. Он прошел между мастером спорта по самбо, по вольной борьбе, по дзюдо, чемпионом России по грепплингу Мусой Азизовым и кандидатом в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, по боевому самбо Михаилом Балакиревым. Бой длился три раунда по пять минут каждый. После заключительного раунда судьям предстояло принять непростое решение. Для вручения приза на ринг пригласили советника председателя Тюменской городской думы, мастера спорта СССР по боксу Сергея Хомича. Он несколько минут стоял с кубком в руках в ожидании последнего слова от представителей комиссии. Хомич думал, что судьи объявят ничью. Наконец решение огласили — обладателем награды стал Азизов.

В категории 84 килограмма выступили кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Вячеслав Гилетта и мастер спорта, чемпион Вооруженных сил РФ, финалист Международного турнира по армейскому рукопашному бою имени Маргелова, чемпион УрФО по боевому самбо Евгений Бондарь. В четвертом поединке единогласным решением судей по очкам победу одержал Бондарь.

Заключительный пятый бой сулил битву тяжеловесов. В поединке в категории свыше 93 килограммов сошлись мастер спорта по дзюдо, вольной борьбе, чемпион УрФО по рукопашному бою Заур Вагидов (вес 140 килограммов) и мастер спорта по боксу, мастер спорта по боевому самбо, чемпион Азии по боевому самбо Евгений Бровин (вес — 120 килограммов). Челябинцу Бровину не удалось забрать кубок домой, его отвоевал Заур Вагидов, с самого начала боя накинувшийся на соперника с мощными ударами. В первом раунде тюменец одержал победу техническим нокаутом.

В завершение мероприятия среди спортсменов разыграли кубок за самый зрелищный бой. Зрителей попросили проголосовать за лучший, на их взгляд поединок. За волю к победе награду присудили Михаилу Балакиреву.
nashgorod.ru
Видео называется: "Смешанные единоборства НК "Горький" Тюмень лучшее"... :)

konand 11.02.2013 12:22

История Джо Кавея... 20 поражений без единой победы

Победа, слава, деньги, уважение... Вы должны быть большой звездой MMA, чтобы получить все это, делая то, что вы любите больше всего. В действительности для многих спортсменов все складывается совершенном по другому.
Сколько в мире бойцов, которые проиграли 90% своих боев или которым вообще не приходилось почувствовать вкус победы? Насколько сильна их мотивация, если они выходят драться не имея на счету ни единой победы?
Каждый знает, что личная победа очень важна в индивидуальных видах спорта, но она приходит не к каждому. Не говоря уже о американце Джо Кавейе, бойце из провинциального городка с 45.000 жителями в штате Массачусетс.
В свои 25, Джо провел 20 боев, при этом ни разу не победил. Несмотря на такой печальный рейтинг, молодой боец признался, что помимо 20 официальных поражений, на его счету есть еще четыре неудачи.
"Иногда у меня было 2-3 месяца на подготовку, иногда я выходил на замену всего за неделю до боя... Я был голоден, но мне платили, так что я был счастлив присутствовать там." - объясняет Джо.
Начав в 2006 году свою карьеру, Кавей всегда был очень активен. Например, в 2009 году он провел 10 боев, половину из которых всего за 4 месяца. Джо признает, что финансовые потребности принуждали его проводить столько боев, но страсть к это спорту - единственное, что держит его на ринге.
Что же касается тренировок, то тут дело обстояло еще хуже. Единственным партнером молодого бойца был Фрэнк Стоун, с которым они тренировались в парке:
"Мне приходилось заниматься борьбой в колледже, но всего два года. Иногда я тренировался дома у парней, которые знали джиу-джитсу. Я познакомился с Фрэнком Стоуном, который стал моим партнером по "команде". Мы бежали 5км и затем тренировались в парке".
Отсутствие хорошей подготовки, однако, было не главной причиной поражений. С каждым годом все больше сказывались личные проблемы:
"Мой друг был убит, все закончилось тем, что я стал алкоголиком. Я жил на улице в течение двух лет, я связался с полицией, с боями... Мои друзья начали умирать от передозировки героина, я начинал пить еще больше. Но потом я понял, что мне нужно что-то сделать со своей жизнью или просто медленно умереть. Я решил жить!" - вспоминает Джо.
Пять лет неудач в ММА привели молодого парня к решению притормозить с боями, но не навсегда. Кавей надеется набрать форму, подготовиться как следует, а затем вернуться и одержать свою первую победу.
"Я жалею, что мне не удалось решить проблемы раньше ... Деньги сейчас не очень важны. Я буду драться ради победы, а не за еду.
Я не буду больше проигрывать... У меня нет права на ошибку... Я хочу быть похожим на тех, кто вдохновлял меня на ранних этапах карьеры".
mixfight-club.com

pavel 13 11.02.2013 12:43

Кейн Веласкес: Фабрисио Вердум — один из лучших бойцов тяжелого дивизиона UFC
Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Кейн Веласкес (11-1) после поражения голландца Алистара Оверима (36-12), считавшегося претендентом, оказался в положении, в котором неясно, кто может следующим драться за пояс чемпиона. В коротком интервью Веласкес рассказал о победном поединке с Джуниором дос Сантосом (15-2), в котором он вернул себе пояс. Кейн также оценил навыки Фабрисио Вердума (16-5) , как одного из возможных претендентов на пояс.
О бое с Джуниором дос Сантосом 29 декабря прошлого года:
«Он крепкий парень. Бой был длинным, затянулся на все пять раундов, я не предполагал, что потребуется столько времени. В начале боя я отдал все силы и устал. Но я не мог нокаутировать его или заставить сдаться».
О возможности третьего боя с Джуниором:
«Я считаю, что ему нужно принять еще один бой прежде возвращения к титульному поединку. Я проиграл ему в первом бою и прошел путь до возвращения себе пояса. То же нужно сделать и ему».
О Фабрисио Вердуме, который планирует победой над Родриго Ногейрой получить право сражаться за пояс:
«Вердум является одним из лучших тяжеловесов в UFC, он хороший боец, обладает одними из лучших навыков джиу-джитсу в дивизионе, и он хороший человек.
Я не знаю, что будет дальше, потому что я, вероятное всего проведу бой прежде, чем он встретится в бою с Ногейрой. Но я не их тех, кто просит дать определенного соперника. Встречусь с любым, кого выберет UFC». (По материалам fiveknuckles.com)

allboxing.ru

konand 11.02.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Padawans (Сообщение 720967)

Танк Эббот возвращается в ММА
13 апреля в Оровилле, штат Калифорния, пройдет турнир King of the Cage: Fighting Legends.

В главном бою вечера выступит легендарный бескомпромиссный рубака Танк Эббот. Соперником ему станет Рубен Вилларил.

Танку Эбботу сейчас 47 лет и его лучшие годы остались далеко позади. Свой последний бой он провел 4 года назад, нокаутировав Майка Борке, менее чем за 30 секунд. Вообще в последних пяти боях он потерпел четыре поражения.

Танк, начиная с 1995 года провел в ММА 24 поединка. Все его бои закончились в первом раунде. Его примитивный и яркий стиль ведения боя (жесткий бестактический размен ударами) помог ему завоевать сердца тысяч фанатов по всему миру.

В свою очередь Рубен Вилларил тоже находиться на закате своей карьеры. 43 летнему бойцу в пяти последних поединка удалось завоевать только одну победу.

Также на этом турнире ожидается появления ветерана «миксфайта» Тревора Пренгли.
uwfiteam.com

последний бой Танка в ММА (2009 год)

pavel 13 11.02.2013 15:46

Джон Джонс рассказал о самом неловком моменте в своей жизни
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс дал интервью для ‘AskMen’, в котором ответил на множество интересных вопросов о себе.
Какая у тебя была самая худшая работа?
Когда я был очень молод у меня и у моих двух братьев была возможность быть разносчиками(продавцами) газет. Мы любили нашу работу. У нас была своя система. Мы делали это быстро продуктивно. Но как только растаял снег, нас уволили без причины. Это было грубо.
Каков твой самый неловкий момент в жизни?
Однажды я и мой брат побили одного из наших кузенов, и это кстати была девочка. Это ни в коем разе не хорошо, но она была значительно старше и больше нас. Она расплакалась и побежала домой. Она рассказала нашему дяде, что мы ее побили. Он пришел к нам на детскую площадку. Там было много детей и перед глазами у всех, он спустил мои штаны и отшлепал меня. Надо мной потом долго все смеялись и мне было очень стыдно.
Какой самый запоминающийся урок ты выучил от отца?
Мой отец научил меня быть личностью. Он научил меня делать то что правильно, даже не смотря на то, что это не всегда хорошо или круто. Когда я рос, я думал что он самый странный тип, но он научил меня не быть другом для своих детей, а быть отцом.
Что ты узнал о себе в бою?
Я узнал свой болевой порог. Я узнал свое сердце. Я имею ввиду, как далеко ты можешь зайти. Я узнал из чего я сделан.
Что значит быть мужчиной?
Главное качество, которым должен обладать каждый мужчина это быть самодостаточным. Нужно уметь стоять на своих ногах и быть готовым обеспечить кого-то другого. Не важно, это ребенок или домашний питомец или еще что-то. Я считаю, что мужчины от природы кормильцы семьи.

Фото дня: Максим Гришин и Мелвином Менхоф
mixedarts.ru

michaell 11.02.2013 16:19

Как уже писали, на апрельском UFC on FUEL 9 дебютирует ирландец Конор МакГрегор (12-2), а противостоять ему будет участник TUF 14 Маркус Бримэдж. Немного гифок ирландца за работойЮ для общего ознакомления:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
vs. Aron Jahnsen - September 2011

vs. Steve O'Keefe - February 2012

vs. Dave Hill - June 2012

vs. Ivan Buchinger - New Year's Eve 2012

Объявленные за минувшую неделю бои:
Vagner Rocha vs. Kamrin Naville, Fight Time 13 “MMA Kings,” Feb. 15, Fort Lauderdale, Fla.

Rich Attonito vs. Jerome Martinez, Fight Time 13 “MMA Kings,” Feb. 15, Fort Lauderdale, Fla.

Douglas Lima vs. Bryan Baker, Bellator 90, Feb. 21, Salt Lake City

Ben Saunders vs. Raul Amaya, Bellator 90, Feb. 21, Salt Lake City

Ruan Potts vs. Andrew van Zyl, EFC Africa 18, March 1, Brakpan, South Africa

Jared Papazian vs. Terrion Ware, BAMMA USA “Badbeat 8,” March 15, Commerce, Calif.

Rick Story vs. Quinn Mulhern, UFC 158 “St. Pierre vs. Diaz,” March 16, Montreal

Andrei Arlovski vs. Anthony Johnson, WSOF 2 “Arlovski vs. Johnson,” March 23, Atlantic City, N.J.

Tyson Nam vs. Marlon Moraes, WSOF 2 “Arlovski vs. Johnson,” March 23, Atlantic City, N.J.

Paulo Filho vs. David Branch, WSOF 2 “Arlovski vs. Johnson,” March 23, Atlantic City, N.J.

Pat Curran vs. Daniel Straus, Bellator 95, April 4, Atlantic City, N.J.

Zoila Frausto Gurgel vs. Jennifer Maia, Invicta FC 5 “Penne vs. Waterson,” April 5, Kansas City, Mo.

Brad Pickett vs. Mike Easton, UFC on Fuel TV 9 “Gustafsson vs. Mousasi,” April 6, Stockholm

Adlan Amagov vs. Chris Spang, UFC on Fuel TV 9 “Gustafsson vs. Mousasi,” April 6, Stockholm

Ross Pearson vs. Ryan Couture, UFC on Fuel TV 9 “Gustafsson vs. Mousasi,” April 6, Stockholm

Matt Mitrione vs. Philip De Fries, UFC on Fuel TV 9 “Gustafsson vs. Mousasi,” April 6, Stockholm

D.J. Linderman vs. Robert Drysdale, Legacy Fighting Championship 19, April 12, Dallas

Anthony Njokuani vs. Roger Bowling, UFC on Fox 7 “Henderson vs. Melendez,” April 20, San Jose, Calif.

Jorge Masvidal vs. Tim Means, UFC on Fox 7 “Henderson vs. Melendez,” April 20, San Jose, Calif.

Francis Carmont vs. Lorenz Larkin, UFC on Fox 7 “Henderson vs. Melendez,” April 20, San Jose, Calif.

Norman Parke vs. Jon Tuck, UFC on Fox 7 “Henderson vs. Melendez,” April 20, San Jose, Calif.

Ramsey Nijem vs. Myles Jury, UFC on Fox 7 “Henderson vs. Melendez,” April 20, San Jose, Calif.

Ovince St. Preux vs. Gian Villante, UFC 159 “Jones vs. Sonnen,” April 27, Newark, N.J.

Jesse Taylor vs. John Phillips, Cage Warriors Fighting Championship 54, May 4, Cardiff, Wales

Jose Aldo vs. Anthony Pettis, UFC “Aldo vs. Pettis,” Aug. 3, TBA

michaell 11.02.2013 18:12

На закате карьеры Тони Лопез планирует наделать много шума
Завершение года поражением никого не обрадует, а уж противоречивое поражение и подавно. Но именно это произошло с чемпионом KOTC Тони Лопезом

michaell 11.02.2013 18:31

Дэна Уайт: ноль уважения к Фрэнку Шэмроку
Отношения между Фрэнком Шэмроком и UFC никогда не шли гладко еще со временм покупки организации ZUFFA в 2001 году

pavel 13 11.02.2013 18:32

ЭВАН ДАНЭМ ХОЧЕТ ОТОМСТИТЬ ИНТЕРНЕТ-ОБИДЧИКУ
Боец легкого дивизиона UFC Эван Данэм (14-3) рассказал о желании встретиться с Рафаэлом Дос Аньосом (18-6), чтобы заткнуть рот парню из интернета.
"Я скажу вам, с кем бы я хотел подраться. Рафаэл Дос Аньос - именно он мне нужен. Я читал статью какого-то парня в интернете, и этот идиот утверждает, что мне нечего делать на одном уровне с Дос Аньосом. Он говорит, что Дос Аньос просто смел бы меня в бою.
Хотел бы я встретиться с ним лично и напомнить, что я побеждал двоих парней, которые били Рафаэла (имеет в виду Глейсона Тибау и Тайсона Гриффина - прим. ред.).
Я с радостью вышел бы на бой с Дос Аньосом и сделал ему больно, и пусть каждый удар по его лицу будет одновременно и ударом по лицу того придурка", - заявил Данэм.

МЭННИ ГАМБУРЯН - ЧЭД МЕНДЕС ОТМЕНЕН
Сегодня стало известно, что руководство UFC не смогло подобрать замену травмированному Мэнни Гамбуряну (12-7), и Чэд Мендес (13-1) вынужден сняться с турнира UFC 157, который состоится на следующей неделе.
"Ну, ребята, похоже, я выбываю. Мэнни травмирован, и некому его заменить.
Это очень неприятно. Будьте на связи, я сообщу, когда что-нибудь узнаю", - сообщил Мендес в Твиттере.
Как только стало известно, что Гамбурян не сможет выступить на турнире, Мендес написал в Твиттере Рикардо Ламасу (13-2) и предложил ему выяснить, кто настоящий претендент на пояс. Однако, Ламас ответил, что у него уже запланирован еще не анонсированный поединок на май.

bloodandsweat.ru

michaell 11.02.2013 18:48

DREAM резервирует супер-арену Сайтама на май
Масаки Хасегава заявил на днях в своей телепередаче на канале KoubudoTV, что японская организация DREAM официально зарезервировала легендарную арену для грядущего турнира

michaell 11.02.2013 19:03

Роберт Драйсдэйл возвращается 12 апреля на Legacy FC 19
Бой в полутяжелом весе между мастером партера Робертом Драйсдэйлом и ДиДжей Линдерманом стал вторым главным боем грядущего в Техасе турнира

michaell 11.02.2013 19:22

Кауфман - Смит, Нунес - Янг добавлены в кард Invicta FC 5
Следующее всеженское шоу Invicta FC продолжает обретать форму с официальным объявлением нескольких важных поединков

michaell 11.02.2013 21:58

Тяжеловесная схватка была добавлена в апрельский кард The Ultimate Fighter 17 Finale:
Габриэль Гонзага (14-6 MMA, 9-5 UFC) vs. Трэвис Браун (13-1-1 MMA, 4-1-1 UFC).

michaell 11.02.2013 23:52

Эксклюзив М-1. Гегард Мусаси: прошедший год чувствовал себя беспомощным
Гегард Мусаси вернулся в дело после годовалого простоя, вызванного серьезнейшей травмой колена и последовавшим после операции периодом реабилитации. От победы над Майком Кайлом к главному бою в турнире UFC в Швеции 6 апреля. Гегард отвечает на вопросы наших форумчан

michaell 12.02.2013 00:17

И снова Уайт путается в показаниях. Говорилось, что пока не пройдет бой Рауси - Кармуш, второй женский бой планировать не будут.
Однако:
бывшая чемпионка Strikeforce Миша Тэйт (13-3 MMA, 0-0 UFC) выйдет против Кэт Зингано (7-0 MMA, 0-0 UFC) на апрельском TUF 17 Finale.

wandar 12.02.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 723912)
Тяжеловесная схватка была добавлена в апрельский кард The Ultimate Fighter 17 Finale:
Габриэль Гонзага (14-6 MMA, 9-5 UFC) vs. Трэвис Браун (13-1-1 MMA, 4-1-1 UFC).

Там же Деметриус Джонсон (17-2-1 MMA, 5-1-1 UFC) проведет вторую защиту своего титула против Джона Мораги (12-1 MMA, 2-0 UFC).

Serega 12.02.2013 02:38

Демьян Майя своим следующим соперником хочет видеть Терека Саффидина

Lap89 12.02.2013 09:58

Видео блог Даны Вайта: За кулисами после UFC 156

Несколько фрагментов из видео блога президента UFC Даны Уайта сразу после окончания турнира UFC 156, в рамках которого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] победил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нокаутировал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. (Перевод/озвучивание: Григорий Стангрит)
allboxing.ru

Lap89 12.02.2013 09:59

Александр Шлеменко: Если бы не выходка Фалькао с телефоном, я не так сильно старался бы его нокаутировать

Чемпион Bellator в средней весовой категории [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (47-7) прокомментировал выходку своего соперника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (31-5) во время процедуры взвешивания перед боем. Напомним, что перед традиционной дуэлью взглядов и рукопожатием Фалькао взял в руки телефон и сделал вид, что по нему разговаривает, демонстративно отвернувшись от соперника. Александрв интервью mmamania.com рассказал о своем опыте в таких ситуациях и о том, как эта выходка отразилась на ходе поединка, в котором Фалькао проиграл нокаутом во втором раунде.
О нокдауне и добивании в партере:
«Он упал из-за множества пропущенных ударов по печени. Я видел, что нанес ущерб и продолжил наносить удары по печени, это очень эффективные удары, потому что очень болезненные. Повалившись в партер, он не смог даже удерживать руки у головы, потому что держался за живот и печень.
Я хотел бы добавить, что не веди он себя так на взвешивании, прояви уважение вместо выходки с телефоном, я бы не так сильно старался нокаутировать его в партере. Я видел, что он получил достаточно от ударов по корпусу, но он выбрал глупое поведение, поэтому я решил его нокаутировать.
В моей карьере было более 50 боев, и я встречал разные типы соперников. Некоторые из них пытаются меня запугать или сделать что-нибудь безумное во время процедуры взвешивания. Но все из них пожимают руку в знак уважения, ведь мы профессиональные спортсмены. Он так не сделал и разозлил меня. Это даже порадовало меня потому, что я не такой человек, который любит избивать людей. Но когда соперник выводит меня из себя, становится проще драться и стараться нокаутировать, избивать его. Я был рад произошедшему».
О фирменном ударе с разворота:
«В тот момент [перед нокдауном] было сложно удержаться и не нанести удар с разворота, потому что я хотел нокаутировать его ударом с разворота кулаком или ногой, но он упал раньше. Я подождал, полагая, что он встанет. Но мне пришлось завершать бой в партере». (Фото sherdog.com)
allboxing.ru

05RUS 12.02.2013 11:06

Расул Мирзаев: "Думаю, я скоро вернусь в строй"
Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев (5-0), который недавно был выпущен из-под стражи за причинение смерти по неосторожности, рассказал в интервью о тренировках в Тайланде, о том, как он себя чувствует на свободе, а также поделился планами развития карьеры.

О контракте с Bellator: "Я дал им знать, что готов выступать, и теперь жду ответа. Многое изменилось с момента подписания контракта".

О случившемся той ночью и о том, как это повлияло на карьеру: "Я предпочитаю не говорить об этом, в России меня не простят еще долгое время. Это многое изменило в моей жизни, но сейчас я намерен сосредоточиться на том, чтобы вернуться в форму и выступить на чемпионате мира по боевому самбо.

Возможно, меня будут помнить только за плохое, а не за мои спортивные достижения. Я достаточно скромный и вежливый человек, это подтвердят все, кто меня знает. Бои - это вся моя жизнь".

О тюрьме и свободе: "Я не тренировался, и даже не думал об этом, пока был там. Это казалось совсем неважным в то время. Мне нравится быть на свободе, буду жить своей жизнью, так, как смогу".

Об амбициях в ММА и планах развития карьеры: "Я просто хочу быть лучшим, не более того. Буду выступать по самбо в России, и искать варианты для выступлений по ММА с моим менеджером. Я думаю, что могу выступать на высшем уровне и готов принять любое предложение. Но всему свое время".

О тернировках в Тайланде: "Я приехал сюда, чтобы восстановить физическую форму. Я тренируюсь в команде Phuket Top Team, и мне очень нравится здесь. Отличная команда, настоящие профессионалы. Они приняли меня в команду, как в свою семью. Думаю, я скоро вернусь в строй".

MrDugary 12.02.2013 11:31

Тренер Энтони Петиса: Лоукики Хосе Альдо не станут проблемой
Дюк Руфус, тренер Энтони Петтиса (16-2), претендента на пояс UFC в легкой весовой категории, уверен, что в поединке в полулегкой весовой категории с чемпионом Хосе Альдо (22-1) его фирменные удары ногами не станут для Петтиса проблемой. Он рассказал о подготовке Петтиса ко встречи с Альдо и поделился оценкой прогресса еще одного своего ученика, чемпиона Bellator в полусредней весовой категории Бена Аскрена (11-0), которому в скором времени предстоит бой с россиянином Андреем Корешковым (13-0).

О навыках Хосе Альдо:
«В поздних раундах он платит за активность в начале боя. Он взрывной и в последних раундах испытывает проблемы. Он очень опасен? Да. Он очень техничен и агрессивен? Да. Если хочешь быть лучшим, то нужно победить лучшего, так что Энтони играет по-крупному. Ему нравятся такие бои, они его мотивируют и в них он показывает себя лучше всего».

О переходе в полулегкий вес из легкого:
«Энтони не сгоняет много веса. Перед последними тремя боями он даже не ходил в сауну. Он очень дотошен в вопросах соблюдения диеты, к тому же мы извлечем выгоду из того, что бой состоится летом. Летом проще, чем зимой. Летом, при высокой температуре и влажности проще спуститься в полулегкую весовую категорию».

О том, что в действиях Альдо команда Петтиса намерена использовать в свою пользу:
«Не стал бы называть это пробелом в технике, но есть одна деталь при выполнении им ударов ногой по бедру. Удары по ноге не станут проблемой, потому что это эффективный удар только в том случае, когда соперник не знает как от него защищаться. В противном случае наносящий удар сам себе причинит ущерб. Такие проблемы возникали со многими бойцами. Энтони очень хорошо подготовился к такой возможности перед боем с Дональдом Серроне. Вы видели, что он блокировал удар и незамедлительно атаковал. После этого Дональд больше не наносил этот удар.

О тренировках Энтони с профессиональными боксерами:
«Один из друзей Энтони недавно подписал контракт с Мейвезером и дрался в субботу в Лас-Вегасе и тогда мы провели совместные тренировки с высококлассными боксерами. Вот так я приучил справляться с соперником в стойке. Я позволил Энтони тренироваться с профессиональными боксерами, и многое из того, что они выполняют в ринге, с помощью совместных тренировок перенимается и нашими парнями».

Об отличиях ММА от других видов спорта:
«Мне кажется, что многим нужно осознать, что ударная техника в ММА отличается от ударной техники в К-1 или в муай-тай. Совсем иные условия создаются, когда надеваешь перчатки для смешанных единоборств, когда есть риск пропустить тейкдаун и все остальные действия.

Многие не осознают, что хотя я и тренер по кикбоксингу, но мы редко тренируемся только кикбоксингу. Мы работаем над применением кикбоксинга в ММА. Поэтому наши парни настолько хороши. Они привыкли учитывать угрозу тейкдауна».

О прогрессе Бена Аскрена, который в последнее время показал прогресс в ударной технике:
«Такие парни как он и Кейн Веласкес в случаях, когда их удары не попадают в цель, могут совершить проход в ноги. Это природа борца. Бен обретает силу в своих руках. На следующем этапе работы мы хотели улучшить добивание, что является совершенно независимой задачей. Этого люди не понимают.

При добивании соперника в партере работает иная группа мышц, нежели при бое в стойке. Бен в стойке становится все лучше и лучше. В его распоряжении есть Эрик Кох, Энтони Петтис, Алан Белчер, младший Петтис и все остальные в моем зале. Его защита от ударов очень хороша и в этом состоит причина того, что он так легко повалил многих ударников как Дуглас Лима и Карл Амассоу. Навыки в защите у него очень хороши. Многим борцам сложно, потому что их мышцы не развивались для ударов. Они решали задачи толкнуть и потянуть. Для стойки важен резкий выброс руки, а в борьбе нужно перетаскивать соперника, тянуть на себя или отталкивать. Поэтому важно разработать новую группу мышц. Поэтому мы много работаем с тренером по силе и выносливости, который помогает Бену обрести мышцы для нанесения качественных ударов». (По материалам mmafighting.com)
allboxing.ru

MrDugary 12.02.2013 11:35

Без боев в 2013 году
Простой Александра Волкова

Система гран-при промоушена Bellator с одной стороны очень справедлива, ведь за чемпионский бой в итоге борется заслуженный претендент. С другой стороны, чемпион вынужден ждать, пока этот претендент объявится. Таким образом Александр Волков в этом году может и вовсе остаться без профессиональных боев.

По новым правилам, претендент на титульный бой и чемпион организации не имеют права биться еще где-то. И вынуждены ждать. По предварительной информации гран-при тяжеловесов начнется только в конце сентября 2013 года. И может так случиться, что новый претендент не объявится до нового года. В этом случае Александр Волков планирует больше тренироваться с железом и выступать на любительских турнирах по джиу-джитсу. Время покажет достаточно ли это для защиты чемпионского пояса.

В такой же ситуации и Александр Шлеменко, но средневесы уже скоро начнут свой турнир и Шторм точно подерется в этом году.
totalmma.ru

wandar 12.02.2013 13:31

Как уже писали ранее, Александр Сарнавский (22-1 MMA, 2-1 BFC) получил травмы и выбывает из гран-при легковесов Bellator. На замену выходит Джэйсон Фишер (6-1 MMA, 3-1 BFC) в бою против Дэвида Рикелса (12-1 MMA, 6-1 BFC), бой состоится 28 февраля на Bellator 91. Бойцы уже встречались в декабре прошлого года, тогда победу одержал единогласным решением Рикелс, бой проходил в полусреднем весе.

Апрельский кард The Ultimate Fighter 17 Finale продолжает наполняться, добавлены 2 боя:
Джастин Лоренс (4-1 MMA 1-1 UFC) vs. Даниэл Пинеда (17-9 MMA, 2-2 UFC)
Барт Палашевски (36-16 MMA, 1-2 UFC) vs. Коул Миллер (18-7 MMA, 7-5 UFC)

pavel 13 12.02.2013 14:18

Ронда Раузи: "Сантос не думала о здоровье, когда принимала стероиды"
Первая женщина-чемпион UFC в свойственной ей манере прокомментировала заявление менеджера Кристиан Сантос (10-1) Тито Ортиза (16-11-1) о невозможности проведения их боя по медицинским показателям.
"О, это долгая и печальная история о том, что "мой врач сказал, что это навредит моему сердцу и моим будущим детям".
Интересно, где была ее забота о сердце и о детях, когда она колола стероиды в свою задницу? Даже безмозглому ясно, что она давит на это, пытаясь манипулировать ситуацией.
Мне есть, с кем драться сейчас. Кэт Цингано пока не проигрывала, но, видимо, ей предстоит встретиться сначала с Мишей Тэйт.
И Миша объявилась недавно. Мне нравится идея снова встретиться с ней потому, что я считаю, она заслуживает избиение. Я буду очень внимательно следить за этим боем. Вероятно, мне предстоит встретиться с тем, кто выйдет из него победителем", - заявила Ронда.

bloodandsweat.ru

wandar 12.02.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 723849)
МЭННИ ГАМБУРЯН - ЧЭД МЕНДЕС ОТМЕНЕН

Теперь Чэд Мендес (13-1 MMA, 4-1 UFC) встретится с Клэй Гуидой (30-13 MMA, 10-7 UFC) на апрельском UFC on FOX 7.

Итого:
Бенсон Хендерсон (18-2) vs. Гилберт Мелендез (21-2) - Титульный бой в легком весе
Дэниел Кормье (11-0) vs. Фрэнк Мир (16-6)
Нэйт Диаз (16-8) vs. Джош Томсон (19-5)
Мэтт Браун (25-10) vs. Дэн Харди (16-11)
Чэд Мендес (13-1) vs. Клэй Гуида(30-13)
Лоренз Ларкин (13-0) vs. Франсис Кармон (20-7)
Йоел Ромеро (4-1) vs. Клиффорд Старкс (8-1)
Норман Парк (17-2) vs. Джон Так (7-0)
Майлс Джюри (11-0) vs. Рамси Ниджем (7-2)
Хорхе Масвидал (23-7) vs. Тим Минс (18-3-1)
Роджер Боулинг (11-3) vs. Энтони Нджокуани (15-7)

konand 12.02.2013 16:52

Рустам Хабилов-Янси Медейрос. UFC 159. 27 апреля. США

Российский боец Рустам Хабилов, зрелищно дебютировавший в октагоне в декабре прошлого года, получил нового соперника. Им стал ранее выступавший в среднем весе гавайский проспект Янси Медейрос.

konand 12.02.2013 16:57

Слух дня: Веласкес против Сильвы и Оверим против Дос Сантоса на UFC 160 в Лас-Вегасе

Ресурс mixedmartialarts.com, со ссылкой на некий информированный источник в окружении президента UFC, Даны Уайта, сообщил о том, что в настоящий момент промоушен работает над организацией двух поединков в тяжелом весе, которые пройдут в рамках турнира UFC 160. Согласно полученным сведениям, первой встречей станет чемпионский бой между Кейном Веласкесом и Антонио Сильвой, тогда как во втором матче сойдутся Алистар Оверим и Джуниор Дос Сантос.

Предполагается, что турнир UFC 160 состоится 25 мая на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе. Чиновники организации еще не объявляли о мероприятии, но исполнительный директор Атлетической Комиссии штата Невада, Кит Кайзер, в интервью MMAjunkie.com сообщил о том, что ими получен официальный запрос от UFC, в котором фигурируют вышеназванные дата и место проведения турнира.
fighttime.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.