Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпоследние новости мира ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=6773)

konand 12.02.2013 17:08

Би-Джей Пенн ложится на операцию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Би-Джей Пенн отправился на стол к хирургу: он намерен исправить зрение и вернуться в строй. Это не последствия поединков – бывший обладатель поясов UFC в легком и полусреднем весах намерен вылечить катаракту левого глаза:

«В январе прошлого года я заметил кое-какие проблемы: я смотрел на телефон и не мог понять, что происходит. Сначала я думал, что травмировал сетчатку, поэтому я пошел к врачу, который и сказал мне, что у меня катаракта. Говорят, это может быть и из-за травм, и из-за препаратов, которыми я лечил инфекцию. Сейчас мне определенно не хочется драться с катарактой в глазу. Но главная причина для операции – это моя повседневная жизнь. Мне непросто водить машину ночью, например. С другой стороны, никогда не знаешь, что принесет тебе операция. Конечно, если всё пройдет хорошо, я вернусб к поединкам».

Напомним, что Би-Джей Пенн (16-9) потерпел второе поражение подряд, когда уступил Рори Макдональду на турнире UFC on FOX 5 в декабре. После этого президент UFC Дэна Уайт предложил бойцу уйти в отставку. И хотя Пенну всего 33, ему сейчас непросто биться на одном уровне с молодежью. Фактически, единственной победы в своих последних четырех поединках он добился, быстро нокаутировав такого же ветерана Мэтта Хьюза.
profc.ws

MrDugary 12.02.2013 17:19

Джо Лаузон: «Я много играю в игры на Xbox»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Один из самых зрелищных бойцов UFC Джо Лаузон в интервью с Джеком Брауном ответил на несколько вопросов о себе.

Каков твой первый опыт связанный с ММА и как он повлиял на тебя?
Мне повезло, я начал с тренировок с Джо Помфретом. В те дни школа называлась ‘Reality Self Defense’. Сейчас мы переименовали ее в ‘Lauzon Mixed Martial Arts’. Помфрет никогда не был парнем со всеми ответами… Он всегда говорил, чтобы мы черпали знания везде, где сможем их найти. Это, наверное, и сформировало меня как бойца ММА.

Что тебе запомнилось больше всего в твоих любительских боях?
Я помню мой первый любительский бой так, будто это было вчера. Я должен был драться с одним парнем, но он в последний момент отказался и мне дали очень опытного бойца. В бою, я сделал удар с очень большого расстояния, и в ответ я съел апперкот. Меня начало качать, как куклу, но мне удалось прийти в себя. Я быстро провел тейкдаун и заработал победу сдачей от болевого на ногу.

Ты был очень молод, когда победил Дженса Пульвера на турнире UFC 63. Как ты праздновал?
Это было невероятно. Меня называли ходячим мертвецом перед боем. Я стал самым большим апсетом турнира. После боя я пошел в клуб, куда должны были прийти другие бойцы, но мне кажется, что они так и не пришли. Я просто посидел там немного и слушал, как мой друг пытался отвести одну девушку домой.

Какой бой по твоему мнению был самым “разносторонним”?
Я думаю это бой с Джеми Варнером, потому что мы бились везде… В стойке, на земле, тейкдауны с обеих сторон. Поединок закончился отличной сдачей.

Ты, похоже, что человек, который увлекается многими вещами помимо боев. В какие видео игры ты больше всего играешь?
Call of Duty. Я много играю в игры на Xbox. Мне нравятся такие франчайзы как Borderlands и Transformers, но больше всего я играю в Call of Duty.

Последний вопрос, Джо. Ты уже столько успел сделать в спорте, но ты все еще не достиг пика. Какие у тебя планы на будущее?
Я каждый день стараюсь фокусироваться, над тем, чтобы стать лучше. Я вижу парней, у которых есть потенциал, но из-за отсутствия фокуса, они не улучшают свои умения. Если я смогу становится лучше каждый день, даже чуть-чуть, я буду счастлив.
mixedarts.ru

Райан Кутюр: «Я всегда хотел быть в UFC»
Сын легенды MMA и пятикратного чемпиона UFC Рэнди Кутюра (19-11-0), Райан Кутюр (6-1-0) недавно подписал контракт с UFC. Райан считает, что ссоры его отца с руководством UFC не должны сильно повлиять на его выступления.

«Я всегда хотел быть в UFC. Мой разум был настроен на это еще до того, как мне позвонили. Я рад, что у меня теперь есть дом в UFC. Для меня это был долгий путь, и я очень много работал. Я очень хочу стать успешным в UFC. Вторая сторона монеты заключается в том, что моему отцу здесь не будут рады. Возможно, его не будет в моем углу и это потеря для меня, как с профессиональной, так и с моральной точки зрения. Но UFC хотят видеть меня, и я буду делать все, что нужно» — сказал Райан в интервью на передаче ‘The MMA Hour’.

Напомним, что Райан Кутюр проведет свой дебютный бой 6 апреля на турнире UFC on FUEL TV 9. Ему придется сразиться с более опытным Россом Пирсоном (14-6-0).

«Мне не давали легких боев уже, наверное, вечность. Мне нравится, как я прогрессировал, когда я готовился к моим предыдущим двум боям. Мне давали сильных ударников, с тяжелыми руками. Следующий бой продолжит мою эволюцию. Это будет веселый бой, потому что я попробую все то, что выучил ранее».
mixedarts.ru

michaell 12.02.2013 17:43

Так как из сетки UFC 157 был удален бой Chad Mendes - Manny Gamburyan, дыру в файткарде заполнят следующие велтеры-эмигранты Страйкфорс: На-Шон Беррелл (8-2 MMA, 0-0 UFC, фото) - Юри Виллефорт (6-1 MMA, 0-0 UFC).

Legacy Fighting Championship 20 состоится 31 мая. Возглавит кард ветеран UFC Джуниор Ассунсао (13-5) vs. Крис Песеро (8-4) в полулгком весе.
Соглавным боем станут флайвейты: ветеран UFC, WEC, DREAM Антонио Бануелос (20-9) vs. Джимми Флик (6-1)

Типа Чак Лидделл

konand 12.02.2013 18:13

michaell 12.02.2013 18:47

Чад Мендес - Клэй Гуида на UFC on FOX 7
Травмированного Манвела Гамбуряна не удалось заменить достойным бойцом, поэтому фанатам Чада Мендеса пришлось набраться терпения. Однако теперь Чаду предстоит не менее важный шаг в карьере

Hellboy Хансен возвращается в Японию
Пара новых боев была объявлена на Shoot Boxing 2013 act.1. Турнир состоится 22 февраля

В кард UFC on FUEL TV 9 официально добавлен бой в легчайшем весе:
Диего Брандао (15-8 MMA, 2-1 UFC) vs. Пабло Гарза (12-3 MMA, 3-2 UFC).

yaldo 12.02.2013 18:49

Исполком МОК рекомендовал исключить борьбу из олимпийской программы
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные источники в МОК. При этом не сообщается, все ли виды борьбы — греко-римская, вольная и женская — рекомендованы к исключению.
12 февраля члены исполкома рассмотрели доклад, в котором на основании 30 критериев давалась оценка всем 26 видам спорта, входящим в программу летних Олимпиад. Ранее СМИ называли основным претендентом на исключение из олимпийской программы современное пятиборье. Также назывались тхэквондо, настольный теннис и бадминтон.
В мае 2013 года в Санкт-Петербурге состоится заседание исполкома МОК, на котором будет решено, какой вид спорта стоит рекомендовать на включение в программу Игр-2020. На включение претендуют бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу. Наряду с этими видами спорта борьба также будет претендовать на то, чтобы сохранить место на Олимпиаде.
Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года. Тогда же будет выбрана столица Олимпиады, на которую претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.
На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро медали будут разыгрывать в 28 видах спорта. В программу Игр будут добавлены гольф и регби.
Вольная и греко-римская борьба входила в программу всех Олимпиад, кроме Игр-1900 года в Париже. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах дебютировала женская борьба.
На Олимпиаде 2012 года в Лондоне российские борцы выиграли четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей. Наталья Воробьева стала первой олимпийской чемпионкой из России в женской борьбе.

Исключение борьбы из олимпийской программы связали с политикой

Чемпион России 2007 года по греко-римской борьбе Иван Болотов заявил, что решение исключить борьбу из числа олимпийских видов спорта, возможно, является политическим. По словам Болотова, это решение направлено против России и стран СНГ — например, Армении и Казахстана, сообщает «Советский спорт».
Исключить борьбу из олимпийской программы рекомендовал исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На заседании этого органа 12 февраля борьба не была включена в список основных видов спорта Олимпийских игр 2020 года.
Олимпийскую программу Игр-2020 (на право принять соревнования претендуют Мадрид, Стамбул и Токио) утвердят на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года. Если борьбу окончательно решат исключить из списка олимпийских видов спорта, ее может заменить один вид из списка видов-претендентов, в который входят бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу.
По словам Болотова, не исключено, что МОК рассчитывает отобрать медали у России и увеличить число наград у других стран. В то же время Болотов признал, что борьба не относится к самым зрелищным видам спорта.
Соревнования по борьбе проводились на всех Олимпийских играх современности за исключением Олимпиады-1900 в Париже.
В настоящее время олимпийскую программу входят три вида борьбы — греко-римская, вольная и женская. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне борцы разыграли 18 комплектов медалей. Сборная России выиграла четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых наград.

lenta.ru

michaell 12.02.2013 18:58

ZST 35: Наоюки Котани против Виталия Крата
Чемпион японской организации ZST в легком весе Наоюки Котани попытается выиграть 10-й бой подряд. Россиянин Крат - седьмой...

konand 12.02.2013 21:53

ТРЕНЕР РОДЖЕРИО НОГЕЙРЫ: «UFC ОРГАНИЗУЕТ БОЙ МАЛЕНЬКОГО НОГА С ШОГУНОМ»

Тренер Роджерио Ногейры, Серхио Куна, уверен, что следующим соперником "Маленького Нога" станет бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, Маурисио «Шогун» Хуа.

«Я полагаю, что следующий бой Роджерио будет против Шогуна», - заявил Куна в интервью Esporte.uol.com. «UFC хочет организовать этот бой. Первый поединок Маленького Нога и Шогуна в PRIDE стал настоящей классикой, и одним из лучших поединков за всю историю. Я думаю, этот матч-реванш неизбежен. Это бой, который многие хотят увидеть»

Напомним, что первый поединок Роджерио Ногейры и Маурисио Хуа состоялся в 2005 году, на турнире Pride FC: Critical Countdown. Бой продлился все три раунда, по истечении которых победителем был признан Шогун.
fighttime.ru

Padawans 13.02.2013 01:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]вылетает из гран-при полусредневесов из-за травмы... На замену выходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], и он сойдётся в бою против [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на Bellator 90, 21 февраля.

pavel 13 13.02.2013 05:30

Бьорн Ребни по поводу иска Альвареса
Глава Bellator прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг судебного разбирательства между организацией и ее бывшим чемпионом Эдди Альваресом (24-3).
"Я по-прежнему надеюсь, что мы сможем найти решение этой проблемы. И я считаю, что самым лучшим вариантом разрешения будет продолжение рассмотрения этого дела в суде. На данный момент можно сказать, что решение суда оставит Эдди в Bellator.
Вы должны быть готовы к тому, что можете получить меньше, чем ожидали при данных обстоятельствах. Такова природа непопулярных решений - мы пытаемся достичь выхода из ситуации, чтобы никто не остался в обиде. Я, как глава компании, считаю, что конфликт необходимо разрешить с удовлетворением всех сторон", - заявил Ребни.
Напомним, что в прошлом месяце федеральный суд поддержал Bellator и отклонил просьбу Альвареса, в результате чего боец не сможет принять участие в турнире UFC 159. С тех пор дело зашло в тупик, и хотя Альварес продолжает писать об этой проблеме в социальных сетях, глава Bellator Бьорн Ребни остается непримирим.

bloodandsweat.ru

Вранье от Bellator
Эдди Альварез добивается правды
Похоже, что добрые отношения между Эдди Альварезом и промоушеном Bellator остались в прошлом. Если Гектора Ломбарда отпустили в UFC нормально и без скандалов, что с Альварезом такой трюк не прошел и конца конфликта не видно.
Напомним, что суд принял сторону промоушена и согласился с тем, что ему предлагают такие же хорошие условия, как и в UFC. Правда вот сам боец что-то не очень рад этим условиям и подал в суд, который принял решение против него. После этого боец решил вывести свое начальство на чистую воду и призвать их к публичному разговору. Но Бьорн Ребней сказал, что это все личное и он не намерен обсуждать эти дела на открытых площадках. Мол, если вы поссорились с женой или подругой, вы не решаете эти проблемы на людях. Ребней хочет просто встретиться с бойцом за ужином и обо всем поговорить.
Но Альварез этого не хочет и он сказал известному ММА-журналисту Хельвани, что Ребней и руководство Viacom и Spike TV в суде просто нагло врали по поводу условий для бойцов. Они сказали, что у них большие планы на Альвареза, что ему будут выплачиваться проценты от просмотров и что ему светит бой с Майклом Чендлером. Но в итоге последний сообщил, что вообще ничего про это не слышал.
Короче говоря эта история явно далека от своего завершения. Будет обидно, если Альварез в итоге останется без боев и просто будет ждать окончания своего договора.

totalmma.ru

pavel 13 13.02.2013 05:38

Юрайя Холл: "Я люблю этот удар"
Автор одного и зсамых зрелищных нокаутов в истории TUF Юрайя Холл (7-2) рассказал о специфике излюбленного приема.
"Я не был сфокусирован только на этом ударе. Если у вас нет хорошего тайминга, то присутствует реальный шанс повредить колено, но все же я люблю этот удар и стараюсь совершенствовать его.
Не могу сказать, что я уже отшлифовал эту технику на сто процентов, однако во время боя мне удалось показать этот удар и выиграть нокаутом", - заявил боец

Фрэнк Шэмрок: "Fight Master станет большим шагом вперед для ММА"
Бывший чемпион UFC Фрэнк Шэмрок (23-10-2) раскрыл некоторые секреты нового реалити-шоу Fight Master: Bellator MMA, а также заверил, что этот проект станет новым шагом в развитии ММА.
"Недавно я получил звонок от Кевина Кея (президент Spike TV – прим. ред.). Кей сказал мне, что они готовы организовать новый проект Fight Master: Bellator MMA, и предложили мне стать его частью.
Первым делом я попросил назвать имена остальных тренеров, и приятной для меня новостью стало то, что Рэнди Кутюр и Грег Джексон будут с нами. Мы смогли до последней минуты сохранить все подробности этого проекта в секрете.
Организаторы проекта хорошо потрудились, они тщательно отбирали кандидатов на место тренеров в шоу. В основном руководствовались спецификой стиля ведения боя того или иного претендента, его опытностью, и так далее.
Мне не впервой быть тренером. Я тренировал бойцов из АКА, и действительно уверен в том, что именно тренерский опыт является главным моим козырем в этом проекте.
В этом сезоне собраны лучшие полусредневесы, которые доступны на данный момент. Думаю, вы увидите бойцов, похожих на тех, что были в Strikeforce.
Я уверен, что Fight Master станет большим шагом вперед как для Bellator, так и для всего этого спорта. Отношения между Bellator и Spike TV выведут ММА на новый уровень", - заявил Шэмрок

bloodandsweat.ru

konand 13.02.2013 09:16

UFC 160: VELASQUEZ VS BIGFOOT 2 - 5/25/13 UFC 160 Fight Card with Junior Dos Santos vs Alistair Overeem

UFC 160: Velasquez vs Bigfoot II

Ultimate Fighting Championship - UFC 160 wiki

Saturday, May 25, 2013 - Memorial Day Weekend MMA Event Fight Card

Broadcast: PPV (prelims on FX and Facebook)

FIGHT CARD

{Heavyweight Championship}
Cain Velasquez (11-1) vs. Antonio 'Bigfoot' Silva (18-4) - Part II

Junior Dos Santos (15-2) vs. Alistair Overeem (36-12)

Amir Sadollah (6-4) vs. Stephen Thompson (6-1)

jane66 13.02.2013 11:35

2 и 16 февраля 2013 пройдет первый открытый чемпионат Тверской области по смешанным единоборствам (ММА).
Бои пройдут по адресу:
г. Тверь, ул. Левитана, д.87. ГБУ ФОК им. Султана Ахмерова
Начало боев в 13.30, формула боя 2 раунда по 3 мин.

Если из москвичей и питерцев кто захочет, пишите в личку подскажу как удобнее проехать :).

michaell 13.02.2013 15:16

Цитата:

Как и обещал, результат моей работы в столярной мастерской. Теперь я и такое умею!:)

oleg367 13.02.2013 15:42

Фото дня: Антонио Сильве подарили Maserati Quattroporte

Претенденту на пояс чемпиона UFC в тяжелом весе Антонио Сильве сделали необычный подарок. Его спонсор, который специализируется на продаже поддержанных авто подарил Maserati Quattroporte. Стоимость такого нового автомобиля в минимальной комплектации составляет $127,000.
mixedarts.ru

wandar 13.02.2013 19:12

Витор Белфорт (22-10 MMA, 11-6 UFC) и Люк Рокхолд (10-1 MMA, 0-0 SF) возглавят турнир UFC in Brazil, который пройдет 4 мая в Бразилии.

MrDugary 13.02.2013 19:54

Ронда Раузи: Популярность ММА поможет сохранить спортивную борьбу
Решение Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовать к исключению спортивной борьбы из программы Олимпиады-2020 повергло в шок многих бывших борцов, а ныне успешных спортсменов смешанных единоборств. Некоторые из них поделились мнением о влиянии этого решения на смешанные единоборства.

Чемпион Bellator в полусредней весовой категории Бен Аскрен (11-0) участвовал в Олимпийских играх (ОИ) 2008 года по вольной борьбе, и хотя не завоевал там медалей, он считает, что успеху в жизни обязан этому виду спорта. «Новость об исключении борьбы ужасна, — высказал свое мнение Бен Аскрен на своей странице Facebook. — Борьба — важнейший спорт, прививающий ценности, которые позволяют добиваться успеха в жизни».

Капитан команды США по борьбе на Олимпийских играх 2008 года Даниэль Кормье (11-0), выступающий в тяжелой весовой категории UFC рассчитывает, что сообщество будет сопротивляться исключению спорта из программы ОИ. «Я не мог поверить. Я не могу понять, что произошло. Я разговаривал с исполнительным директором [федерации США] по борьбе и он мне сказал, что они шокированы, для них это решение стало полной неожиданностью. Международная федерация хорошо сформулировала важность борьбы для Олимпийских игр. Я не вполне понимаю причин недопонимания с МОК, — прокомментировал Кормье телеканалу ESPN.— Я хочу сказать, что не все еще решено и нужно продолжать сражаться за наш спорт. На данный момент, как я понимаю, все еще есть шансы, хотя они могут быть невелики».

Участник Олимпийских игр 1992 и 1996 года по греко-римской борьбе Ден Хендерсон (29-8), которому вскоре предстоит бой за звание претендента на пояс UFC в полутяжелой весовой категории, отмечает, что борьба не является самым захватывающим видом спорта. «Печально, что это произошло. Этот вид спорта дольше всех был в составе ОИ, начиная со времен Древней Греции, — произнес Ден Хендерсон на пресс-конференции перед турниром UFC 157, где состоится его поединок. — Полагаю, что борьба не настолько зрелищный вид спорта, не показывает высокие результаты на телевидении. Это не настолько зрелищно как ММА, но мне нравилось и мне кажется, что это отличный спорт».

Существование множества различных видов борьбы, некоторые из которых не включены в ОИ, не снижает их популярность среди молодых спортсменов, отмечает Хендерсон. «США — единственная страна, где есть разновидность вольной борьбы фолкстайл, и она никуда не денется, особенно в средней школе и колледже. Сложно сказать, какие произойдут изменения в борцовском сообществе. Дети будут продолжать пробовать свои силы и совершенствоваться в борьбе ради ММА», — предполагает Ден.

Хотя смешанные единоборства только начали формировать любительский вариант ММА, включение ММА в программу ОИ для спорта могло бы стать новым толчком в развитии. Дэн Хендерсон не видит пока возможности ММА заявить о себе. «Я думаю, что это [исключение] не повлияет на ММА совсем. Очевидно, им нужно сократить число спортсменов на ОИ. Смешанные единоборства достаточно зрелищны сами по себе. Наш спорт определенно имеет шансы оказаться в списке [в будущем]», — сказал Хендерсон.

Как повлияет на молодых спортсменов исключение борьбы из ОИ? Ден Хендерсон не уверен, что для него ОИ были главной мотивацией. «Я рос борцом. Не знаю, занимался ли я борьбой ради Олимпиады. Но я, наверное, не стал бы бросать соревнования в колледже ради международных соревнований и олимпийской сборной. Может быть, я оказался бы в ММА немного раньше, — предположил Хендерсон. — Но я не променял бы ни на что опыт соревнований на Олимпиаде».

Первый чемпион UFC среди женщин Ронда Раузи (6-0), бронзовая медалистка по дзюдо ОИ 2008, полагает, что причина решения МОК кроется в потере интриги. «Я была очень удивлена. Я могу предположить только одну причину такого решения. Это доминирование нескольких стран. Обычно, если обсуждается вопрос об исключении спорта, причиной бывает малое количество стран-участниц или доминирование одной страны, которая забирает слишком много медалей. Мне кажется, что по этим причинам исключили софтбол. Но борьба является старейшим видом спорта в истории Олимпиады и это позор».

Ронда против того, чтобы борьбу заменили игрой в гольф, который в 2009 году МОК одобрил ко включению в программу ОИ. «Если не обливаешься потом, то это не спорт, а навык, — объясняет Раузи. — В гольфе есть навык, но борьба является одним из основных видов спорта. Корни ОИ в этом виде спорта. Часть истории ОИ будет уничтожена исключением борьбы».

Ронда рассчитывает, что ММА не заменит борьбу на ОИ, а своей зрелищностью и популярностью поможет сохранить борьбу как спортивную дисциплину. «Я не знаю, что может помочь ММА оказаться в программе ОИ. Но мне кажется, что популярность ММА поможет сохранить борьбу, — делится мыслями Ронда. — Без борьбы на ОИ многие дети потеряют мотивацию, но важность борьбы для ММА поможет сохранить детей в этом виде спорта». (По материалам mmafightcorner.com, mmafighting.com, espn.com)
allboxing.ru

jane66 13.02.2013 20:30

Русский боец в полутяжелом весе Михаил Заяц (20-6) продолжает свою подготовку к полуфинальному бою гран-при Bellator. Бой состоится через неделю, двадцать первого февраля, и станет частью турнира Bellator 90. Напомним, в четвертьфинале Михаил выиграл нокаутом экс-чемпиона Strikeforce Ренато Собрала.

Теперь Михаилу будет противостоять Джейкоб Нои (11-1) — достаточно неудобный соперник, который на данный момент проводит серию из девяти побед.

К поединку Михаил готовится в HB Ultimate Training Center, под руководством тренера клуба Стрела Alliance Тараса Кияшко.

В качестве спарринг-партнеров Зайцу помогают парни, имена которых вам вряд ли что-то скажут – Майкл Биспинг (23-5), Александр Шлеменко (47-7), Лоренсо Ларкин (13-0) и Джей Сильва (8 — 6). Планка по спаррингу поднята высоко — так что, надеемся, Мише удастся еще прибавить.

Аналитика по турниру еще будет, а сейчас мы предлагаем Вашему вниманию небольшой фотообзор тренировочного лагеря Михаила.

michaell 13.02.2013 20:57

Цитата:

Неоднократный чемпион мира, президент Федерации смешанных единоборств России Федор Емельяненко приедет в Челябинск с официальным визитом. Планируется, что он проведет для челябинских тренеров семинары, а также встретится с губернатором области Михаилом Юревичем, чтобы обсудить перспективы развития смешанных единоборств на Южном Урале.

Об этом сообщил президент Челябинской областной федерации смешанного единоборства ММА и клуба «Rem-93» Валерий Полишевский: «Федор Емельяненко в представлениях не нуждается, во многом благодаря ему мы и узнали, что такое смешанные единоборства. В нашей области этот вид спорта только делает первые шаги, но наши бойцы уже одержали убедительную победу на первом чемпионате России, прошедшем в Санкт-Петербурге, а Михаил Газзаев и Данила Кузьмин становились победителями чемпионатов Европы и мира по микс-файту и панкратиону.

В Челябинской области много профессиональных бойцов высокого уровня, однако самому виду спорта не хватает массовости. Для этого в ближайшее время будут открыты филиалы и отделения школы по смешанным единоборствам в городах области. «Но для того, чтобы с ребятами занимались профессиональные тренеры, нужно поднять общий уровень специалистов, - заметил президент областной Федерации по смешанным единоборствам. - Тренерский семинар Федора Емельяненко как раз и этому и поспособствует».

С 1 по 4 июня в ледовой арене «Трактор» состоится чемпионат России по смешанному единоборству ММА. Напомним, что в России смешанные единоборства были официально признаны как самостоятельный вид спорта в прошлом году. Тогда же состоялся и первый чемпионат России, который прошел в Санкт-Петербурге. На нем челябинские бойцы одержали убедительную победу. В признании их заслуг было принято решение провести второй чемпионат страны в Челябинске.

Кстати, президент областной федерации смешанного единоборства ММА и клуба «Rem-93» Валерий Полишевский не сомневается, что предстоящие соревнования вызовут большой интерес у любителей спорта в регионе, а трибуны арены «Трактор» будут забиты до отказа.

michaell 13.02.2013 21:20

В UFC подписаны очередные боевые самки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (6-0) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (13-5)

В мартовский кард World Series of Fighting 2 был добален бой Джош Беркман (24-9) vs. Аарон Симпсон (12-4).

Уже объявлены:
Andrei Arlovski vs. Anthony Johnson
Tyson Nam vs. Marlon Moraes
David Branch vs. Paulo Filho
Gesias "J.Z." Cavalcante vs. Justin Gaethje
Waylon Lowe vs. Cameron Dollar
Rick Gleen vs. Alexandre Pimental
Igor Gracie vs. TBA
Danillo Villefort vs. TBA
Ozzy Dugulubgov vs. TBA

konand 14.02.2013 01:17

Дана Уайт: Крузу придется подумать об уходе на пенсию

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной турниру UFC on Fuel Tv 7, Дана Уайт решил немного припугнуть чемпиона UFC в легчайшем весе Доминика Круза, который вот уже два года не выходил в октагон:
"Да, мы ждем его возвращения. Все проходит довольно хорошо, как мы и ожидали, надеюсь, он скоро вернется. Но если он снова приступит к тренировкам и получает еще одну травму, которая выведет его из строя на год... я не хочу даже говорить об этом, поскольку он хороший парень... но ему вероятно, придется подумать об уходе на пенсию. Этот бизнес работает так: вы бьете человека, который, в свою очередь, бьет других парней. Но если он уйдет на пенсию, временный чемпион заполучит официальный титул."
mixfight-club.com

pavel 13 14.02.2013 04:24

Рэнди Кутюр о конфликте с Даной Уайтом
Недавно президент UFC Дана Уайт немного резко отреагировал на новость о том, что Член Зала Славы UFC Рэнди Кутюр будет сотрудничать с Bellator и заявил, что он рад, что ему больше не придется вести дела Рэнди. Кутюр наконец решил рассказать об истинных причинах его конфликта с Даной.
"Я дал UFC и Дане кучу возможностей, чтобы найти способ использовать использовать меня в значительной мере после того, как я закончил свою карьеру бойца полтора года назад", говорит Рэнди. "Они вели себя так, будто оказывали мне услугу, когда давали мне возможность быть комментатором на четырех турнирах в год на телеканале FOX".
"Я считаю, что это не очень важная и значимая роль в организации и компании Zuffa в целом. Я изо всех сил пытался остаться в компании, занимая какую-то значительную роль, но у них ничего не было для меня. Тогда я дал им знать, что мне поступило это предложение, и телевидение заинтересовано во мне".
"Понимаете, я считаю, что у них была возможность удержать и использовать меня. Они решили иначе и неделей позже они дают очень значимую работу Мэтту Хьюзу. Честно говоря, это было что-то вроде 'Иди нахрен Рэнди' от Даны. И это именно то, что он был намерен сделать".
"Именно так я это чувствую. Я больше года пытался помочь им использовать себя, но они решили не делать этого. У них для меня ничего не было. Они постоянно говорили мне об этом. А потом Мэтт анонсировал свою отставку и через неделю получил должность вице-президента по связям с бойцами".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com

pavel 13 14.02.2013 04:29

Ронда Раузи: "У Сантос нет другого выхода, кроме как драться со мной"
Чемпионка UFC в полулегком весе Ронда Раузи (6-0) поделилась своим мнением относительно желания разорвать контракт с организацией экс-чемпионки Strikeforce в полулегком весе Кристиан "Киборг" Сантос (10–1-0-1).
"Думаю, Сантос поднимает столько шума, так как хочет привлечь к себе внимание. Она уже два года не побеждала, поэтому ей нужно, чтобы ее имя оставалось на слуху.
У меня есть масса вариантов для следующего поединка. Я могу встретиться со многими девчонками. У Сантос же нет другого выхода, кроме как драться со мной.
В общем, Киборг может сколько угодно ходить вокруг да около, поднимать шумиху, строить из себя Плакборга, но настанет момент, когда она примет бой против меня", - прокомментировала Раузи.

bloodandsweat.ru

oleg367 14.02.2013 06:21

Андерсон Силва в числе претендентов на титул "Величайшего спортсмена всех времен"

Крупнейшие спортивные телевизионные проекты мира SportsCenter и ESPN Sport Science, находящиеся под крылом кабельного спортивного канала ESPN, объединились, чтобы определить величайшего спортсмена всех времен.

Проект будет включать цикл передач, в которых, используя технические ресурсы ESPN Sport Science, спортсмены будут подвергнуты тщательному анализу, чтобы определить лидера по таким параметрам, как скорость, сила, время реакции, продолжительность спортивной карьеры, и многим другим.

Участники проекта определялись голосованием в течение 16 недель.

Цикл передач стартует 17 февраля. Ведущий Sport Science Джон Брэнкус будет представлять победителя на каждом этапе проекта.
Список участников проекта:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Майкл Джордан (баскетбол): 2-кратный олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион NBA; единственный в истории NBA 10-кратный рекордсмен по количеству набранных очков за сезон; состоит в списке 50 величайших игроков в истории NBA.
Тайгер Вудс (гольф): 14-кратный победитель турниров «Мэйджор» (второе место в истории гольфа); первая клюшка планеты на протяжении рекордных 623 недель, из них подряд - 281; с 1999 по 2000 год одержал шесть последовательных побед (такой рекорд никто не повторял с 1948 года); наибольшее количество раз признавался "Игроком года" в PGA (10).
Майкл Фелпс (плавание): единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион, 22-кратный призёр олимпийских игр и 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне; абсолютный медальный рекордсмен в истории олимпийских игр.
Андерсон Силва (ММА): рекордсмен UFC по количеству успешных защит титула (10), всего 4 боя в UFC вышли за пределы 2-го раунда; рекордсмен по количеству полученных бонусов за "Лучший нокаут вечера" (7); рекордсмен по количеству досрочных побед в UFC (14) и по количеству побед подряд (16); в период 2006-2008 гг. различными авторитетными изданиями неоднократно признавался "Бойцом года".
Мохаммед Али (бокс): «Боксёр года» (1963, 1972, 1974, 1975, 1978) и «Боксёр десятилетия» (1970-е) по версии журнала «Ринг»; величайший тяжеловес в истории бокса по версии журнала «Ринг» (1998); член Международного Зала Славы Бокса; «Атлет столетия», «Спортсмен XX века» и «Спортивная персона века» по версии различных авторитетных изданий. Выиграл 22 чемпионских боя (из них 19 защит титула).
Марк Аллен (триатлон): 6-кратный золотой, 2-кратный серебряный и 1-кратный бронзовый призер крупнейшего турнира Ironman World Championship; золотой призер чемпионата в Авиньоне (1989); в период 1988-1990 выиграл 20 забегов подряд.
Бо Джексон (американский футбол): первый профессиональный спортсмен, дважды включенный в списки All-American; в 1985 году стал обладателем Мемориального Трофея Хейсмана (вручается наиболее выдающимся игрокам в американском футболе).
Роджер Федерер (теннис): был первой ракеткой мира в одиночном разряде рекордные 302 недели, в том числе рекордные 237 недель подряд; 17-кратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде (в том числе обладатель карьерного Большого шлема); выходил в финал каждого турнира Большого Шлема минимум 5 раз (рекорд всех времен), в финал Уимблдона - 8 раз; выиграл наибольшее количество матчей на турнирах Большого Шлема среди всех теннисистов — 252.
Уилли Мейс (бейсбол): 12-кратный обладатель "Золотой перчатки" (вручается наиболее выдающимся игрокам в бейсболе); 24 раза входил в состав сборной Высшей Лиги; в период 1954-1968 гг. неоднократно признавался "Лучшим игроком" по версии различных авторитетных изданий.
Джеки Робинсон (бейсбол): член Национального Зала Славы Бейсбола; 6 раз входил в состав сборной Высшей Лиги; в период 1945-1955 гг. установил несколько рекордов в бейсболе и неоднократно признавался "Лучшим игроком" по версии различных авторитетных изданий.
Пеле (футбол): 3-х кратный чемпион мира (рекорд); в составе сборной Бразилии забил 77 голов в 92 матчах; дважды член символических сборных чемпионатов мира; двукратный обладатель Межконтинентального кубка и Кубка Либертадорес, победитель Суперкубка межконтинентальных чемпионов, десятикратный чемпион штата Сан-Паулу, четырёхкратный победитель турнира Рио-Сан-Паулу в составе «Сантоса»; неоднократно признавался "Футболистом года"; "Лучший игрок XX века" по версии различных авторитетных изданий; является одним из 100 наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time.
Тони Хоук (скейтборд): 9-кратный победитель, 3-кратный серебряный и 2-кратный бронзовый медалист всемирных экстремальных игр; является первым зарегистрированным скейтбордистом, выполнившим трюк Indy 900 (прыжок на рампе, сопровождающийся оборотом вокруг себя на 900 градусов).
Карл Льюис (легкая атлетика): 9-кратный олимпийский чемпион в спринтерском беге и прыжках в длину и 8-кратный чемпион мира; трижды подряд (1982, 1983 и 1984) признавался лучшим легкоатлетом мира; Лауреат Премии Принца Астурийского (назначается за выдающиеся достижения в различных категориях, в т.ч., в спорте).
Уэйн Гретцки (хоккей): установил 61 рекорд и неоднократно завоёвывал индивидуальные призы NHL (включая 9 призов самому ценному игроку и 10 — лучшему бомбардиру сезона); 3-кратный золотой и 1-кратный серебряный призер Кубка Канады; бронзовый призер чемпионата мира; серебряный призер кубка мира.
Джим Браун (американский футбол): член Зала Славы Американского Футбола; чемпион NFL (1964); в период 1957-1965 установил несколько рекордов в американском футболе и неоднократно признавался "Лучшим игроком" по версии различных авторитетных изданий.
Дэйл Эрнхардт-старший (гонки NASCAR): 7-кратный победитель Кубка Уинстона; член Зала Славы Автоспорта и Международного Зала Славы Автоспорта; Член Зала Славы NASCAR; в период 1980-2000 гг. неоднократно признавался "Лучшим гонщиком" по версии различных авторитетных изданий.

.bloodandsweat.ru

jane66 14.02.2013 10:19

По порядку становись

13 февраля, 2013
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не так давно руководители UFC обнаружили, что за почти 20 лет своего существования организация так и не обзавелась системой рейтингов - притом что свои рейтинги есть практически на каждом сайте о смешанных единоборствах.

Сей организационный недостаток решено было устранить - и, таким образом, несколько дней назад на официальном сайте UFC появились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Возможно, кто-то действительно ждал этого момента, и теперь искренне радуется нововведению, но я рискну предположить, что пользы от них чуть больше, чем молока, которое вы можете добыть из козла.

Начнем с того, что два фактора, делающие эти рейтинги бесполезными - это их необъективность и... их объективность. Вернее, попытка сделать их максимально объективными, которая оказывает в данном случае медвежью услугу всем, кто хочет разобраться в состоянии дел в том или ином весе.

Если мы сравниваем данную ситуацию с аналогичной ситуацией в боксе, то там эти рейтинги каждая организация выпускает сама, и, следовательно, они отображают ее позицию по данному вопросу, и благодаря им понятно, как видит ситуацию сама организация. То есть это аналогично тому, что в UFC рейтингами занимался бы матчмейкер Джо Силва, и мы хотя бы видели, что у него на уме. Вот этого человека он видит следующим претендентом, а вот этому еще одна-две победы нужны для боя за титул. Хоть какая-то полезная информация.

Вместо этого в качестве экспертов набираются представители различных сайтов, которые голосуют, и на основании этого получается вроде как самый объективный рейтинг. При этом практическая полезность его очень невелика, но об этом чуть позже.

В чем же необъективность? В том, что, как известно, есть определенный круг достаточно влиятельных в мире этого вида спорта людей, с которыми UFC в не слишком хороших отношениях - все больше из-за того, что те не слишком охотно следовали "политике партии". Джош Гросс, Лоретта Хант, представители [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (на рейтинги которого обычно и смотрит большинство фанатов) - никого из них голосовать не позвали. Ну или они не пошли, не так важно. Главное - это то, что представлены не все лучшие, а "все лучшие, с которыми мы дружим" - а это уже немного не то.

В продолжение темы о том, что рейтинги сторонних наблюдателей далеко не всегда дают четкую картину происходящего - тут за примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть хотя бы на места, которые занимают чемпионы и претенденты UFC в своих дивизионах. В идеале, как известно, первый номер рейтинга - это претендент номер один. А что мы видим здесь?

В наилегчайшем весе титульный бой с Деметриусом Джонсоном буквально вчера получил Джон Морага, четвертый номер рейтинга. Как бы я ни радовался за этого бесшабашного парня, но все же есть некоторое недоумение из-за того, что ему хватило двух боев, чтобы перепрыгнуть "большую тройку" и получить бой за титул. Как видим, голосовавшие эксперты разделяют мое недоумение.

В полусреднем весе, как ни силились голосовавшие, но выше третьего места проигравшего свой последний бой Ника Диаза затащить не смогли. Большой привет Джонни Хендриксу.

В полутяжелом весе Джон Джонс дерется с человеком, которого просто нет ни в одной десятке. Ни в средневесах, ни в полутяжах. Нигде нет. Нормальный такой претендент.

Ну и, наконец, как мы уже знаем, бой за титул в тяжелом весе получил Антонио Силва, который находится в рейтинге тяжей на четвертой строчке.

И да, я молчу об Энтони Петтисе, который свой первый же бой в полулегком весе будет проводить за титул, благодаря вовремя посланной SMS - может быть, просто потому что если какой бой и можно обосновать чисто со спортивной точки зрения, то это именно его будущий матч с Алдо.

Как минимум три из четырех этих боев указывают нам прямую дорогу к последней и, пожалуй, самой главной причине называть эти рейтинги бесполезными. Почему они противоречат местам в рейтингах, которые утвердила сама же UFC? Да потому что сейчас, возможно, самое неподходящее время для их введения. Время, которое в UFC проходит под лозунгом "сделаем любой бой - лишь бы народ за это заплатил".

Зрелищный, но пока неготовый к титульному бою Морага, или более классный Бенавидес, который уже выдавал скучный бой с действующим чемпионом? Морага, почему бы и нет. А то эти мелкие ребята так неохотно падают в нокауты и сдаются. Пробивавший себе дорогу к вершине пахарь Хендрикс или скандальный Диаз, в активе которого после возвращения в UFC срыв боя, победа над стареющим легковесом, поражение и дисквалификация? Людям нужен Диаз, а этот бородатый подождет. А как насчет проигравшего последний бой средневеса, который не выигрывал ни одного поединка в полутяжелом весе UFC? Ну а что, зато болтает складно, пусть с Джонсом подерется.

Матчмейкинг UFC в последнее время прямо указывает на то, что систематизация и расставление бойцов по порядку в зависимости от их свершений в клетке сейчас значит меньше, чем когда бы то ни было. Бои за звание претендента на титул превратились в "бои за звание претендента, но только если выиграет боец А, а не Б", как это было с боем Белфорт-Биспинг и как вполне могло быть с матчем Оверима и Силвы. Бой за титул можно пробить для себя, находясь далеко от октагона.

Сейчас как никогда большую роль играют качества бойца, которые напрямую не должны влиять на его положение в табели о рангах: умение продавать матч, скандальность, популярность у фанатов. Они легко могут перевесить, собственно, количество побед в октагоне.

А раз так, то зачем было вообще городить этот огород, наглядно показывающий, что как минимум в половине дивизионов UFC эти самые рейтинги - пустой звук? Зачем придумывать велосипед, если уже давным-давно есть рейтинги sherdog, которые обычно и признаются лучшими из существующих, и там по крайней мере не нужно делать вид, что в мире не существует таких бойцов, как Майкл Чандлер или Джош Барнетт.

Хотя может и есть у UFC какой-то серьезный план относительно этого новшества, кто знает. По крайней мере, начиная с этой недели обещают, что положение того или иного бойца в рейтингах будет озвучиваться по ходу трансляции его боя. Будет интересно посмотреть, как эта идея приживется на практике.

Автор: Станислав Харламов :!:

jane66 14.02.2013 13:23

Боец Александр Шлеменко не сдается, когда его душат до отключки, говорит о трезвости с пьющими людьми в своем районе, и ничего не клянчит у власти. Журнал PROспорт три дня наблюдал за Шлеменко в Омске.

8 февраля 2007 года в Омске хоронили тренера Владимира Зборовского: ему было 68, он шел на тренировку, почувствовал себя плохо, присел на скамейку — и не встал. Зборовский был уникальным человеком — и здорово готовил людей для выступлений в MMA, не зная, как расшифровывается эта аббревиатура.

После смерти Зборовского боец Александр Шлеменко вот уже шесть лет тренирует себя сам. 8 февраля 2013 года «Россия-2» показала, как он взял пояс чемпиона Bellator в среднем весе.

Александр Шлеменко вырос и до сих пор живет в районе Московка-2, который отрезан от остального Омска Транссибирской магистралью. Человек из этой глуши сейчас главный пропагандист ММА в России. Вы многое теряете, если не смотрите его видеоблог. Вот Шлеменко сидит в горячей воде, вот закутан в одеяла и обложен подушками — идет сгонка веса. Или другой сюжет: его ученик Андрей Корешков сломал ухо, а Шлеменко достает шприц и откачивает скопившуюся жидкость.

Так-то Шлеменко с осени находился в США, но за полтора месяца до боя за титул улетел в Омск на новогодние праздники. И вернулся в Америку меньше чем за месяц до того, как нокаутировать бразильца Маикеля Фалькао.

В Омске мы общались три дня — 1, 3 и 5 января. Так и получилось это интервью. Что не вошло в текст — попало в видео.

— Морозы в Омске мне, конечно, немного спутали карты, — говорит Шлеменко.

— А вы на лыжах хотели бегать?

— Вообще да. Я бывший лыжник — и практикую этот вид нагрузки. Но я говорил немного о другом: после возвращения из Америки в Омск я простыл. Из +18 прилетать в -35 довольно тяжко. Поначалу кислорода мне не хватало, чтобы надышаться. Что меня радует — еда в Омске лучше. Нормально отъелся хоть перед новой поездкой в Америку.

— Пельмени?

— Почему нет. Мне нравится, если их мама или жена готовят.

— Во сколько легли спать в Новый год?

— Каждый день я ложусь в 22.00. В Новый год тоже хотел так лечь, но жена уговорила посидеть до половины первого.

— В Америке вы проведете меньше месяца до боя. Этого достаточно?

— На акклиматизацию двух недель хватает. Но когда ты прилетаешь туда, нагрузка по-любому должна падать. Потому что главное не загнать себя. Перетренировка — это самое страшное в спорте. Лучше недотренироваться.

— Почему?

— Перетренировка ведет к травмам, сердечным заболеваниям. Очень важно следить за своим организмом. Когда ты прилетаешь в Америку из России, понять ничего не можешь: вроде бы здесь нормально работаешь пять раундов, десять. А там три раунда — и устаешь. И раньше я, случалось, перетренировывался. Потому что злился на себя: ну как же так — почему же сил нет? А когда начинаешь на волевых качествах работать — это путь к перетренировке.

Я подсказку дам, как отслеживать это состояние. Приходишь домой — чувствуешь какую-то непонятную бодрость, возбужденность нервной системы. Плохой сон, пропавший аппетит — это признаки перетренированности. Надо снижать нагрузку. Если сон и аппетит хорошие — значит, все в порядке, организм готов восстанавливаться.

— Вы росли в неспокойном районе Омска — на Московке.

— Да ладно, какой неспокойный район. Я маленький был — в шесть лет один гулял по улице. Это сейчас намного сложнее. Вы видели фильмы про зловещих мертвецов, зомби? Так вот это действительность. Смотришь, пьяный человек идет — тут же рыгает кровью, рядом с ним другой с разбитым лицом. И трезвым людям — а их немало, поверьте — приходится на это смотреть.

— Вы в своем районе часто видите людей из фильмов про зомби?

— Да. Я пытаюсь с этим бороться, объяснять им. Людей, которые употребляют алкоголь, я считаю глупыми. Мы погибаем из-за пьющих, равнодушных людей.

— Вы в каждом интервью затрагиваете тему алкоголя. Для вас это принципиально?

— Я говорю по возможности. Меня не так часто показывают, как и людей с похожими на мои взглядами. Я считаю опасным миф о том, что русские все время пили. У нас к выпивке принято относиться как к чему-то смешному, хотя в любых количествах это яд. Моя страна тонет в алкоголе — поэтому я так часто говорю на эту тему.

— Сколько лет вам было, когда вы отказались от алкоголя полностью?

— Я пробовал алкоголь в школе. Я был юный еще, не хотел пить. Но выпил, потому что все вокруг так делают, потому что по телевизору внушали, что это мои традиции. Потом я занимался спортом, рукопашным боем и знал, что буду выпивать, как все. Но откладывал все это на другой раз, потому что постоянно были тренировки и соревнования. А однажды посмотрел видео, почитал литературу, сравнил узнанное с тем, что вижу вокруг. С тех пор в моей жизни нет и не будет алкоголя.

— Я помню, в каком-то промо-видео для «Беллатора» сообщалось, что вы носите с собой нож. И сейчас носите?

— Я носил нож, травматический пистолет. Потом перестал. Понял, что могу без этого обойтись. В данный момент мне это не нужно.

— Правда, что вы на Московке можете подойти к пьющему пиво человеку и предложить ему перестать пить?

— Вообще да. Пытаюсь проводить беседы. Если это уже опустившийся человек, то что разговаривать — он тебя и не поймет. А если это молодой парень, у которого вся жизнь впереди, но он ее ломает по глупости, — тогда стараюсь поговорить.

— Когда последний раз общались с пьяным человеком?

— Два дня назад, 30 декабря то есть. Как раз на Московке это было. Восемнадцатилетний парень стоял пьяный и курил в моем подъезде. Сигарету ему, конечно, пришлось потушить. Ну, и поговорил я с ним немножко. Не знаю, понял он или нет, но я старался ему объяснить, что ни алкоголь, ни курение не сделают его счастливым.

— Сколько длится ваша обычная лекция?

— От человека зависит. Если непробиваемый — пусть дальше травится. Если слушает — могу и дольше обычного поговорить.

— Вы дважды выиграли Гран-при «Беллатор», но живете в том же районе. Почему? У вас ведь есть возможность переехать.

— Есть. Но я хочу помочь своему району. Люди с Московки всегда могут подойти ко мне, спросить совета, я могу их научить — если вижу, что человек стоящий, а не трепло какое-нибудь. Я вырос в этом районе, моя жена тоже отсюда. Лыжные гонки, туризм, рукопашный бой — всем этим я занимался на Московке. И потом — у нас на Московке воздух чище, по сравнению с другими районами города. Я на 14 этаже живу и вижу, что весь дым от производств, как правило, до нас не доходит. И леса еще не вырубили. Я могу спокойно выйти и кросс в лесу пробежать.

— Очень посмешила новость о том, что омские власти решили помочь академии кунг-фу.

— Не слышал. Ну, раз омичам очень нужно кунг-фу, то пусть. Будет у нас столица кунг-фу.

— Вам-то никто не хочет помогать?

— Нет. Может быть, я мало прошу. Но я не привык ходить и клянчить, не по мне это. Возможно, в будущем придется сходить и попросить. Но мне кажется, что власть на то и нужна, чтобы она сама предлагала помощь, а не чтобы мы ходили за ней и выклянчивали.

— А что вам надо для зала, допустим?

— Можете посмотреть. Есть борцовский ковер — уже хорошо. Нет восьмиугольника — плохо. Ринг очень старый у нас, но работать можно. В идеале надо убрать ринг и поставить восьмиугольник. И я, и мои ученики — мы выступаем в клетке, а не в ринге, поэтому и готовиться лучше в клетке. Или вот летом мы занимаемся кроссфитом на улице. Зимой это приходится делать в зале, но не все упражнения там возможны. Почему бы нам, к примеру…

— … не построить зал для кроссфита?

— Да зачем. У нас же есть в Омске манежи легкоатлетические. Но нас туда бесплатно никто не пустит. А мы не олигархи и не можем платить за свои тренировки в том режиме, в котором тренируемся. Нам зарплаты не платят, в отличие от, например, профессиональных хоккейных команд. Мы живем только на то, что зарабатываем сами. Когда есть бои, есть деньги. То есть говорят: профессиональный спорт должен быть сам по себе. Не спорю, все правильно. Но вот профессиональный хоккей поддерживается бюджетом Омской области, а профессиональные бои не поддерживаются. При том, что нам надо намного меньше.

— Вы узнавали, сколько стоит клетка?

— Да. С доставкой это будет от 20 до 30 тысяч долларов — в зависимости от ее размеров, от того, б/у она или нет. Пока мы себе не можем ее позволить.

— Год назад к вам в зал приходил бывший тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. Это была его инициатива?

— Да. Я очень удивился. Сумманен говорил, что следит за моей карьерой. Что хочу отметить — Сумманен очень скромный. Он зашел в наш зал во время тренировки. Я, если честно, не знал, кто это. Сидит себе человек и сидит. Я же хоккеем особо не интересуюсь. Мне кто-то из ребят уже сказал: «Это Сумманен из „Авангарда“. Знаете, мне понравилось, как вел себя этот человек. Я же к нему подошел, спросил: „Может быть, вы торопитесь и мы обсудим то, что вы хотели, сейчас?“ — »Нет-нет, — говорит, — я не хочу вас отвлекать, тренируйтесь". Он дождался, когда кончится тренировка, и мы немного пообщались. Он пригласил на хоккей. Потом мне позвонила его переводчица — и объяснила, где забрать билеты на матч. Впоследствии он хотел предложить какое-то сотрудничество. Но у него был плей-офф, он был занят — и мы договорились обсудить это позже. А потом он ушел из «Авангарда».

— Как вы пришли к тому, чтобы выступать профессионально?

— Все очень просто. Любительский спорт не поддерживается никак. А мне хотелось выступать, соревноваться. Тем более я видел, что у меня получается. Да и в детстве любил смотреть бои UFC, еще когда там Тактаров дрался. А в 2004-м я увидел в Омске афишу турнира с надписью «Бои без правил» — и заявился. Потом, конечно, думал, что зря это сделал.

— Почему?

— Ну, как все говорят — вот, нокаутируют, здоровье потеряешь. Но я победил, выиграл все три боя за день. Что мне понравилось: в профессионалах тебе оплачивают дорогу, проживание, выступления. В любителях такого у меня не было.

— Я смотрю в ваш рекорд и вижу, что 15 апреля 2006 года вы дрались в Казахстане, а 29 апреля уже в Бразилии — против Роналдо Жакаре Соузы. Это сложно объяснить, зная уровень Жакаре.

— Да я бездумно в то время подходил к своей карьере. Я тогда не собирался выстраивать карьеру профессионального бойца, меня это мало заботило. Я просто хотел выступать. И тут поступило предложение от моего менеджера Алексея Жернакова — и я подумал: ну почему бы не съездить в Бразилию, почему бы не посмотреть страну, да еще и получить деньги. Перед боем с Жакаре я тренировался как любитель, у меня даже раунды на тренировках были трехминутные. Повторю: я не очень серьезно к этому относился и думал, что все продлится ровно столько, сколько я учусь в университете.

— В том бою вы так и не постучали в знак сдачи. Он вас отключил до того, как вы успели постучать?

— У меня принцип такой. Нет, я не призываю всех поступать так же. Говорю за себя: я считаю, что нужно драться до последнего. Не на тренировке, конечно, а в бою.

— Как очнулись тогда?

— Да нормально. Открыл глаза и все. В детстве ведь усыпляли друг друга ради интереса. И меня тоже усыпляли. В бою с Жакаре было то же самое. Очнулся и понял, что проиграл. Зато не было обидно, что я рано сдался, что можно было попытаться вылезти.

— Известно, что при проведении болевого или удушающего некоторые стучат в знак сдачи еще до того, как им станет по-настоящему больно.

— Таких много. Так происходит, когда нет силы воли, нет духа. Их еще толком взять не успевают на болевой, а они уже стучат. Я сам иногда это вижу, когда со мной люди борются. Они боятся, что им что-то сломают. Оговорюсь: я такое видел только в любительском спорте, не в профессионалах. Я вам вот что еще скажу: порой любители технически подготовлены лучше, чем профессионалы. Но техника это не главное. Главное — дух.

— Когда вы начали добывать те деньги, на которые можно спокойно жить и нигде не подрабатывать?

— Я пока не зарабатываю тех денег, которых хотелось бы. Но когда начал выступать в Америке три года назад, стало намного легче. А в начале пути очень тяжело. Гонорары мизерные.

— Сколько?

— Тысяча-две долларов за бой максимум. Да что я говорю, даже двух тысяч сначала не будет.

— А вы с каких гонораров начинали?

— 150 долларов за бой. Приходилось участвовать в турнирах-восьмерках, где ты можешь провести три боя за вечер. За один платили 150 долларов, за два — 300, за три — 1000. У меня почему больше 50 профессиональных боев, потому что мне приходилось по три боя за вечер выигрывать, чтобы заработать тысячу долларов.

— Вы однажды сказали, что готовы драться помногу, и что если нет травм, то можно и 12 раз в год. Это потому, что вы хотите драться 12 раз в год, или потому, что уровень ваших гонораров не позволяет вам драться 1 раз в год?

— Во-первых, я действительно не на том финансовом уровне, чтобы драться мало. Во-вторых, за прошедший год я подрался всего два раза. Карьера стоит, не двигается. Если бы я был как Андерсон Сильва, тогда зачем мне драться часто? А я не Андерсон Сильва, поэтому хочу драться чаще. Чтобы расти, мне нужно больше боев.

— Я разговаривал с президентом М-1 Вадимом Финкельштейном. Организацию «Беллатор», в которой вы выступаете, он назвал отстойной. Ответите чем-то?

— Я ругаться не буду. Вадим Финкельштейн имеет право на свою точку зрения. Но «Беллатор» это организация номер два в мире, которая стремительно развивается. А для молодого бойца, который хочет выйти на хороший финансовый уровень, «Беллатор» сейчас вообще лучшая организация в мире. Пусть мне покажут, где еще неизвестный боец может заработать за три боя 100 тысяч долларов.

— У вас есть ощущение, что в вашем родном городе люди еще не поняли, бойцы какого уровня живут по соседству?

— У нас все понимают сумму: «О, ну раз 100 тысяч выиграл, значит, нормальный турнир был». Я больше скажу: в России, когда у тебя лицо посечено, на тебя реагируют как на алкоголика. Я раньше с соревнований, допустим, в поезде ехал. Рассечения, синяк где-то. Вижу — люди как-то лицо воротят, с презрением смотрят. Потом немножко разговоришься, они поймут, что я спортсмен, и говорят: «О, а мы-то думали!»

— А вы в поездах на соревнования ездили?

— Ну да. В Ростов, например. Или вот в Санкт-Петербург почти трое суток плацкартом добирался — на турнир М-1.

— Курицу с собой брали?

— Как правило, я ехал и вес гонял, так что не ел особо.

Автор: Александр Лютиков

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

oleg367 14.02.2013 14:52

Дана Уайт: «Джош Барнетт сам себе хозяин»

(Photo by Esther Lin/Forza LLC/Forza LLC via Getty Images)

Президент UFC Дана Уайт прокомментировал недавний отказ Джоша Барнетта от предложенного контракта UFC.

«Все зависит от него. Он большой мальчик. Он находится в спорте уже долгое время. Представьте себе, кем бы он стал, если бы после того как получил пояс, остался бы в UFC. Чего бы он смог добиться, сколько денег он смог бы заработать? Но он сам себе хозяин. Он хочет делать все по-своему и у меня нет с этим никаких проблем».

Однако Дана все еще готов принять в свои ряды бывшего чемпиона UFC.

«Предложение все еще лежит на столе. Если он захочет, он может принять его. Если нет, он всегда был сам по себе».
mixedarts.ru

fresher 14.02.2013 16:53

Сколько зарабатывают в Беллаторе

Alexander Shlemenko: $40,000 ($20,000 to show, $20,000 win bonus)
Marlon Sandro: $20,000 ($10,000 to show, $10,000 win bonus)
Michael Richman: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Frodo Khasbulaev: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Alexandre Bezerra: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Maiquel Falcao: $10,000
Akop Stepanian: $7,000
Mitch Jackson: $7,000
Fabricio De Assis Costa Da Silva: $7,000
Genair Da Silva Jr.: $7,000

Bellator 85
Pat Curran: $60,000 ($30,000 to show, $30,000 win bonus)
Michael Chandler: $34,000 ($17,000 to show, $17,000 win bonus)
Patricio Freire: $15,000
Jacob Noe: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Mikhail Zayats: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Emanuel Newton: $14,000 ($7,000 to show, $7,000 win bonus)
Jason Lambert: $10,000 ($5,000 to show, $5,000 win bonus)
Seth Petruzelli: $10,000
Joe Williams: $8,000 ($4,000 to show, $4,000 win bonus)
Rick Hawn: $8,000
Renato Sobral: $7,000
Atanas Djambazov: $7,000

Как мы видим речь идет не о таких больших деньгах

Chuck Liddell 14.02.2013 21:19

По просьбе Крис Сайборг и ее менеджера Тито Ортиза, ЮФС освободил Крис от контрактных обязательств. Теперь она свободный агент

konand 14.02.2013 22:27

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР WSOF О ВОЗМОЖНОМ ПОДПИСАНИИ РЭМПЕЙДЖА

Директор молодой организации World Series of Fighting Рэй Сефо (31-21-1 в кикбоксинге) рассказал о причинах, препятствующих подписанию контракта с Куинтоном Джексоном (32-10), который недавно объявил о намерении выйти из-под крыла UFC и стать свободным агентом.

"Каждому бойцу нужно где-то драться, это очевидно. Я не думаю, что мы находимся в том положении, когда можем себе позволить играть с такими деньгами. Тут необходим серьезный подход, и очень важно не ошибиться.

Рэмпэйдж великий боец, и он мог бы стать отличным пополнением нашего промоушена, но в то же время говорить об этом сейчас бессмысленно, равно как и вести какие-то переговоры. Наши предложения поступят лишь тогда, когда он завершит свои дела с UFC", - сказал Сефо.
bloodandsweat.ru

Chuck Liddell 15.02.2013 12:55

Бас Руттен ставит на Хендерсона в бою против Мачиды

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Бас Руттен сейчас является известным обозревателем ММА. Бас определенно является поклонником Дэна Хендерсона и предсказывает ему победу над бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе Лиото Мачидой, поединок состоится 23-го февраля на турнире UFC 157.

"Дэн - настоящий мужик", говорит Руттен о Хендерсоне. "Дэна любят как никакого другого парня на планете, потому что он обладает большим сердцем и всегда выходит драться. Я всегда очень эмоционален, когда смотрю на него, он именно тот парень".

"Именно поэтому я хочу увидеть, как он одержит победу, я считаю, что у него есть этот шанс, ведь он знает, что если он попадет своей 'водородной бомбой', то это все, 'Спокойной ночи!'.

"Меня будут сильно ругать сейчас. Мачида не обладает большим арсеналом. То, что он делает, он делает действительно очень хорошо. Он отлично держит дистанцию, он очень точен, но его атаки всегда одинаковы. Это кросс, либо удар ногой и кросс. Когда ты давишь на него, он постоянно двигается в одну и ту же сторону. Поэтому, если Дэн примет это во внимание и будет сильно оказывать на него давление, он сможет попасть по нему большим ударом рукой и остановить его".

MMAoctagon.ru

MrDugary 15.02.2013 14:48

ДАНА УАЙТ: «ПОТЕРЯ БОРЬБЫ МОЖЕТ СТАТЬ ШАНСОМ ДЛЯ ММА»
Несколько дней назад Исполком Международного Олимпийского комитета рекомендовал исключить классическую и вольную борьбу из программы Олимпийских Игр, начиная с 2020 года. Многие бойцы ММА с негодованием восприняли это известие, выразив свое возмущение в интервью и соцсетях. Находясь в Лондоне, на пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру UFC on Fuel TV 7, президент UFC, Дана Уайт, высказал собственное мнение по поводу сложившейся ситуации.

«Я пытаюсь бороться с этой проблемой уже несколько лет», - заявил Дана Уайт. «В средних школах и колледжах все меньше занимаются борьбой. Этот вид спорта не только великолепная база для смешанных единоборств, но и для жизни в целом. Я никогда не занимался борьбой, но от парней, которые боролись, не раз слышал, что это изменило их жизни. Хочешь стать борцом – будь готов к трудной и изнурительной работе. Однако, проблема заключается в том, что мало кто хочет смотреть борьбу. В наши дни судьба любого вида спорта зависит от того, сколько было продано билетов, и сколько человек посмотрели соревнования»

«Сейчас ко мне многие подходят со словами, «Вы должны что-то предпринять!»», - продолжил президент UFC. «Я много думал по этому поводу, и считаю, что случившееся, возможно, является очередным шагом к тому, что бы смешанные единоборства стали олимпийским видом спорта. Мы даем то, чего требуют нынешние реалии – наш спорт зрелищный и у нас есть зрительская аудитория. У борьбы этого, на данный момент, к сожалению нет. Я не могу быть тем парнем, который спасет борьбу. Я пытался делать это в течение долгих лет. Вы знаете, сколько борцовских программ я профинансировал за последние пять-шесть лет? Очень много. Да, я не хочу видеть, что борьба уходит таким образом. Это огромная часть мирового спорта. Но в то же самое время я понимаю, что эволюцию не остановить, и возможно, это говорит нам о том, что у ММА есть шанс. Я не думаю, что борьба просто исчезнет как спорт, но ее конкурентоспособность будет неизбежно падать»
fighttime.ru

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ГЕНРИ СИДЖУДО ПЕРЕХОДИТ В ММА
Олимпийский чемпион по вольной борьбе Генри Сиджудо намерен начать карьеру в смешанных единоборствах. Боец проведет поединок по правилам ММА 2 марта в рамках промоушена World Fighting Federation.

26-летний дебютант получил в соперники Майкла По (0-4). Схватка пройдет в легчайшем весе, и займет место второго по важности события вечера. Возглавит турнир противостояние между бывшим средневесом UFC Эдгаром Гарсия (11-3) и Лироем Форнофф (5-6).

Сиджудо выиграл золотую медаль по вольной борьбе на Олимпийских играх в 2008 году, в весе до 55 килограммов. Летом прошлого года американец хотел попытаться повторить успех, но, увы, не прошел отборочный этап.

Его будущий противник, Майкл По попытается записать в свой рекорд первую победу в профессиональном бою. После двух побед в любительских боях, с 2009 аризонец перешел в профессионалы и потерпел четыре поражения подряд.
bloodandsweat.ru

MrDugary 15.02.2013 14:57

Антонио Сильва: Мои тренировки в основном будут такими же, как и перед первым поединком с Веласкесом
Претендент на пояс чемпиона UFC в тяжелой весовой категории Антонио Сильва (18-4) в мае на турнире UFC 160 постарается не только реваншировать поражение Кейну Веласкесу (11-1), но и отобрать у него пояс чемпиона. Ради достижения этой цели он готов извлечь уроки из поражения Кейну в прошлом году, хотя тренировки изменены будут незначительно.

О получении титульного поединка в третьем бою в UFC:
«Я был очень рад услышать новость. Я буду сражаться за свою мечту 25 мая и достигну цели, став чемпионом».

О поражении в бою с Веласкесом:
«Я осознал, что обязан делать то, чему тренировался и следовать стратегии на бой. На этот раз я буду следовать стратегии на 100%. Мои тренировки в основном будут такими же, как и перед первым поединком с Кейном».

О тренировках:
«Веласкес очень хороший борец. Я не могу утверждать, что он не повалит меня в партер. Я буду тренироваться ради того, чтобы обезопасить для себя его сильные стороны. Но нужно готовиться и к бою в партере, быть осторожным с ударами локтями. Рон «Хуко» Карнейро (обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, тренер в American Top Team, — прим. пер.) присоединится к команде и поможет мне с навыками джиу-джитсу.

Я так же позвал Гловера Тейшейру. Он обладает наиболее цельными навыками среди бойцов полутяжелого дивизиона. В команде будут двое отличных борцов. Один из них Стив Мокко, он участвовал в двух Олимпиадах и знает Веласкеса. Он побеждал Кейна в колледже.

Три недели я проведу в команде Ногейры, буду оттачивать навыки джиу-джитсу и бокса. Оставшиеся четыре недели я пробуду в США, уделю внимание борьбе. Возьму все лучшее от двух стран, от двух команд».

О статусе андердога:
«Я к этому привык. Это придает мне сил и укрепляет в желании победить». (По материалам: bleacherreport.com, fiveknuckles.com)
allboxing.ru

Scorpion 15.02.2013 15:45

Обзор ГП M-1 Challenge в тяжелом весе

wandar 15.02.2013 20:09

Коста Филиппу (12-2 MMA, 5-1 UFC) vs. Жакаре Соуза (17-3 MMA, 0-0 UFC) на UFC on FX 8, который пройдет 18 мая в Бразилии.

pavel 13 16.02.2013 08:28

Джейк Шилдс: "Мой следующий бой пройдет в полусреднем весе"
Бывший чемпион Strikeforce в среднем весе Джейк Шилдс (27-6-1) собирается провести следующий бой в UFC в полусреднем дивизионе.
"Я внес некоторые изменения в свой рацион и мой вес снизился. Улучшилось кардио, теперь я чувствую себя намного выносливее и гораздо энергичнее.
Я хотел бы встретиться с жестким и агрессивным бойцом, вроде Джейка Элленбергера. То поражение до сих пор не дает мне покоя, и я хотел бы реабилитироваться (Шилдс проигрывал Элленбергеру нокаутом в 2011 году - прим. ред.).
Также, имел бы смысл бой с Карлосом Кондитом, так как он действительно хороший боец, или поединок с Рори Макдональдом. Любой из этих противников подошел бы мне", - заявил Шилдс.

bloodandsweat.ru

Wallace 16.02.2013 09:23

Интервью после поражения , не знаю было или нет

Рассказывает про свои тренировки и диету , иногда посещает макдак если кушать хочется а ресторан закрыт )), на вопрос кто лучший на данный момент P4P боец не мог ответить , говоря что трудный вопрос , но после того как ведущий выговорил из него слова , Алистар ответил что борьба идет между Пауком и Сен-Пьером и он выбирает канадца , на вопрос кто лучший боец UFC всех времен не смог ответить , так же всего MMA , сказав что слишком много имен , на вопрос назови бойца который больше не выступает , но которого ты уважаешь ответил что это Федор , потому что была беспроигрышная серия побед 10 лет , очень скромный , дружелюбный , что тренировался с ним и т/п , потвердил свой бой с Дос Сантосом , ведущий удивился что он объявил бой так спокойно , как джентельмен , не сказав это грозно в камеру , на что Алистар ответил "мы будем более спокойными и двигаться вперед "

MrDugary 16.02.2013 12:59

ДЭЙНА УАЙТ: "АНДЕРСОН СИЛВА МОЖЕТ ВЫСТУПИТЬ В ПОЛУСРЕДНЕМ ВЕСЕ ПРОТИВ СЕНТ-ПЬЕРА"
Президент UFC снова поднял тему возможного проведения "супербоя" между чемпионом организации в среднем весе Андерсоном Силвой (33-4) и чемпионом в полусреднем весе Джорджем Сент-Пьером (23-2).

Личный врач Андерсона Силвы некогда забраковал идею боя в полусреднем весе для своего подопечного, ссылаясь на то, что Силве навредит настолько радикальная сгонка веса:

"Было бы преступлением для Андерсона пытаться согнать вес до 77 кг. Возможно, это ему удастся, но это может навредить его организму.

Мне кажется, в идеале этот бой может пройди в промежуточном весе до 80 кг. потому, что иначе Андерсон слишком много потеряет в физических возможностях.

Он давно не выступал в этом весе, и мы должны проделать очень большую работу, чтобы он мог показать все, на что способен", - сказал он.

Однако, недавно на пресс-конференции Дэйна Уайт заявил, что в ходе личной беседы с Андерсоном тот уверял его в отсутствии каких-либо препятствий для проведения "супербоя":

"Андерсон согласен выступить в полусредней категории. Он сказал, что это не проблема для него. Сказал, что сможет сделать 77 кг легко.

Это безумие. Я спросил у него, в какой категории он мог бы выступить против чемпиона - полусредней или полутяжелой. И он ответил, что примет оба боя", - заявил Уайт.

Напомним, что ранее Андерсон Силва побеждал в чемпионате Shooto в весе до 76 кг. в 2001 году, а также встречался с Юшином Оками (28-7) в весе до 79 кг. в 2006, но с тех пор доминировал в дивизионе до 84 кг.
bloodandsweat.ru

КИБОРГ ПЕРЕШЛА ИЗ UFC В INVICTA FC
Сегодня стало известно, что после долгих переговоров Кристиан Сантос все-таки освободили от контракта UFC, чем немедленно воспользовалось руководство женского промоушена Invicta FC.

Об этом сообщила генеральный директор Invicta FC Шеннон Кнапп.

"Мы очень рады поприветствовать Крис Сантос, пожалуй, лучшего бойца в рейтинге p4p среди женщин, в нашем быстро растущем списке спортсменов мирового уровня.

Потрясающие выступления Крис на национальном телевидении за последние несколько лет помогли привлечь внимание масс к нашему спорту, и проложить дорогу для многих талантливых спортсменок" - сказала Кнапп.

"Киборг" дебютирует в новом промоушене 5 апреля, и первой ее поприветствует 2-я строчка женского рейтинга полулегкого веса Эдьян Гомес (10-2). Гомес обладает беспроигрышной серией из 4 боев, и в последний раз проигрывала в 2011 году Ронде Раузи (6-0).

"Я рада наконец вернуться в клетку и выступить в промоушене Invicta FC, который оказал огромное влияние на развитие женских ММА во всем мире.

Я буду готова встретиться 5 апреля с Эдьян Гомес, и планирую доминировать в дивизионе также, как раньше", - заявила Сантос.

Победителю этого боя предстоит встреча с лидером рейтинга полулегкого веса среди женщин, Марлус Кунен (21-5). Напомним, что ранее Кунен и Сантос встречались в рамках Stirkeforce, тогда победу нокаутом в 3 раунде одержала Кристиан.
bloodandsweat.ru

39-ЛЕТНИЙ ЭКС-ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ ДЕБЮТИРУЕТ В ММА
Рикардо Майорга (29-8-1 в боксе), бывший чемпион мира по версии WBC и WBA в полусреднем весе, планирует выступить по правилам ММА в апреле.

За свою 11-летнюю карьеру Майорга встречался с известнейшими боксерами своего дивизиона, такими, как Шейн Мосли (46-8-1 в боксе), Оскар Де Ла Хойя (39-6 в боксе), Феликс Тринидад (42-3 в боксе), а также Мигель Котто (37-4 в боксе), и в каждом случае потерпел поражение.

В последнем бою Майорга проиграл Котто, после чего не выходил на ринг в течение 2 лет.

Дебют Рикардо Майорги в ММА запланирован на 27 апреля, турнир состоится на родине боксера, в Никарагуа. Противник пока не анонсирован
bloodandsweat.ru

Chuck Liddell 16.02.2013 13:10

Майкл Биспинг хочет рематча с Витором Белфортом

Победитель третьего сезона телешоу The Ultimate Fighter Майкл Биспинг недолго отдыхал после своего январьского поражения Витору Белфорту и уже приступил к подготовке к своему следующему поединку против Алана Белчера, который состоится на турнире UFC 159. Британец заявил, что хочет получить рематч с Белфортом и сказал, что считает бразильца мошенником.

"В прошлом он был пойман на употреблении допинга, а сейчас ему разрешено получать стероиды в его задницу", говорит Биспинг о Белфорте. "Что я могу еще сказать? Он - гребанный мошенник. Но я хочу рематча с этим парнем".

"Рефери остановил тот бой", продолжает Биспинг. "Мои поздравления ему. В тот вечер он был лучшим бойцом. Но я себя совершенно нормально чувствовал, когда упал, и я думаю, что рефери слишком рано остановил бой, и однажды я хотел бы получить рематч".

"Наверное всего 0,1 процента всех людей в мире имеют низкий уровень тестостерона. Но по каким-то причинам, хренова куча бойцов имеют низкий уровень тестостерона. Мне не нужен тестостерон".

"Но имеем то, что имеем. Таким образом тут это делается. Что касается меня, я возвращаю свою задницу в зал, буду тренироваться изо всех сил, и попытаюсь сделать все, что могу. Я совершенно не собираюсь обсуждать всю эту политику".

MMAoctagon.ru

MrDugary 16.02.2013 13:17

ВИННИ МАГАЛЬЯЕШ: "СОННЕН ВПОЛНЕ СПОСОБЕН ОТОБРАТЬ ПОЯС У ДЖОНСА"
Экс-чемпион М-1 в полутяжелом весе и тренер Чела Соннена (27-12-1) по джиу-джитсу, Винни Магальяеш (10–5) поделился мнением о предстоящем поединке его подопечного против чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса (17-1).

"Люди привыкли к тому, что Чел раскручивает бой, льет много грязи в сторону соперника, и в конце концов проигрывает, как в случае с Андерсоном Силвой. Я думаю, Силва является гораздо более серьезным противником, нежели Джон Джонс. Мы еще не видели, на что способен Джонс, когда его атакуют со спины, и Чел обязательно воспользуется этой брешью.

Стиль ведения боя Соннена прекрасно подходит для того, чтобы победить Андерсона Силву, однако факт остается фактом: Силва выиграл в обоих случая. Я думаю, Джонсу также неудобно будет биться против Чела, так что, я бы сказал, Соннен вполне способен отобрать пояс", - заявил Магальяеш.
bloodandsweat.ru

konand 16.02.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от MrDugary (Сообщение 726350)
КИБОРГ ПЕРЕШЛА ИЗ UFC В INVICTA FC

INVICTA FC 5: PENNE VS WATERSON - 4/5/13 Invicta 5 Fight Card with Return of Cris 'Cyborg' Santos and 2 Title Fights

Invicta 5: Penne vs Waterson

Invicta Fighting Championships V - Invicta FC 5 wiki

Friday, April 5, 2013 - WMMA (Womens Mixed Martial Arts) Event Fight Card

FIGHT CARD

MAIN CARD

{Atomweight Championship}
Jessica Penne (10-1) vs. Michelle Waterson (10-3)

{Flyweight Championship} - vacant
Barb Honchak (7-2) vs. Vanessa Porto (15-5)

Cristiane 'Cyborg' Santos (10-1) vs. Ediane 'India' Gomes (10-2)

Zoila Frausto Gurgel (12-2) vs. Jennifer Maia (6-2-1)

Sarah Kaufman (15-2) vs. Leslie Smith (5-2-1)

Amanda Nunes (7-3) vs. Kaitlin Young (7-7-1)

Julia Budd (4-2) vs. Fiona Muxlow (6-2)

Nicdali Rivera-Calanoc (8-6) vs. Cassie Rodish (4-3)

Jasminka Cive (5-0) vs. Bec Hyatt (4-2)

Juliana Carneiro Lima (5-0) vs. Katja Kankaanpaa (7-0-1)

PRELIMINARY BOUTS

Jessamyn Duke (2-0) vs. Miriam Nakamoto (1-0)

Alex Chambers (3-1) vs. Jodie Esquibel (3-0)

Kathina Catron (2-1) vs. Rose Namajunas (1-0)

Mollie Estes (1-1) vs. Veronica Rothenhausler (1-0)

Lauren Barefoot (1-0) vs. River Jones (0-0)

konand 16.02.2013 14:04

MFC 36 RESULTS: Graham Spencer Wins Lightweight Crown, Elvis Mutapcic Stays King at Middleweight - 2/15/13

MFC 36: REALITY CHECK

{Lightweight Championship}
Graham Spencer (10-1) won by SUB over Mukai Maromo (8-3)
[11:01] - 1:01 Round 3 - north-south choke

{Middleweight Championship}
Elvis Mutapcic (13-2) won by UD over Sam Alvey (19-5)
[25:00] - 5 Rounds - (49-45, 48-45, 48-46)

Smealinho Rama (6-0) won by KO over Mike Hackert (6-2)
[2:28] - Round 1 - punches

Jonatas Novaes (11-4) won by SUB over Kurt Southern (10-4)
[11:06] - 1:06 Round 3 - armbar

Jason Zentgraf (7-1) won by SUB over Clay Davidson (7-4)
[9:57] - 4:57 Round 2 - armbar

Wes Swofford (8-3) won by TKO over Jay Silva (8-7)
[0:41] - Round 1 - elbow and punches

Garret Nybakken (5-5) won by SUB over Keenan Feeney (2-3)
[4:45] - Round 1 - guillotine choke

Marcus Hicks (14-21) won by SUB over Paul Grandbois (5-5)
[7:13] - 2:13 Round 2 - arm-triangle choke

Elvis Vukaj (1-0) won by TKO over Chris Mattock (2-1)
[6:23] - 1:23 Round 2 - elbows and punches

michaell 16.02.2013 14:24

Bellator 94 состоится 28 марта.
На нем выступит Джессика Агилар (14-4).
Там же состоятся финалы в легком и полулегком весах.
Напомню, в легком остаются Saad Awad, Will Brooks, David Rickels и Jason Fischer. В полулегком: Alexandre Bezerra, Mike Richman, Marlon Sandro и Magomedrasul Khasbulaev.

Рейтинги Беллатор продолжают снижаться. Вот все числа за текущий 8 сезон:
Bellator 85: 938,000
Bellator 86: 812,000
Bellator 87: 705,000
Bellator 88: 807,000
Bellator 89: 719,000

michaell 16.02.2013 14:29

Сегодня состоится турнир German MMA Championship 3
Tobias Huber (142.9) vs. Lom-Ali Eskiev (145.5)
Salah Elkas (125.7) vs. Dimitri Goette (124.6)
Jakob Meyer (152.6) vs. Leo Zulic (153.4)
Derwisch Cidar (n/a) vs. Ndonda Kumbu (n/a)
Grzegorz Maciejewski (283.1) vs. Chris Mahle (342.8)
Patrik Berisha (145.5) vs. Martin Buschkamp (144.4)
Timon Becker (n/a) vs. Wesley Howard (204.4)
Felipe Thiago (n/a) vs. Thomas Berset (160.1)*
Lorenzo Navarro (157.6) vs. Niko Lohmann (156.5)**
Marcin Bandel (183.4) vs. Andreas Birgels (182.3)
Igor Swonkin (225.1) vs. Jarjis Danho (260.8)
Djamil Chan (n/a) vs. Angelos Zampakikas (169.5)
Abusupyan Magomedov (169.5) vs. Jessin Ayari (169.3)
Nayeb Hezam (153.2) vs. Ruben Crawford (154.3)
Andreas Kraniotakes (231.5) vs. Bjoern Schmiedeberg (n/a) - за пояс чемпиона в тяжелом весе

Порядок боев на сегодняшнем DEEP 61 Impact!
10. Featherweight Title Fight: Kazunori Yokota vs. SHOJI (Maruyama)
9. Middleweight Title Fight: Kazuhiro Nakamura vs. RYO (Young Choi)
8. Megaton (Open-Weight) Title Fight: Ken Hasegawa vs. SEIGO (Mizuguchi)
7. Bantamweight Fight: Masakazu Imanari vs. Kenichi Ito
6. Bantamweight Tournament Final: DJ.taiki vs. Toshiaki Kitada
5. Featherweight Fight: Doo Ho Choi vs. Tatsunao Nagakura
4. Welterweight Fight: Yuya Shirai vs. Yuki Okano

michaell 16.02.2013 14:40

26 апреля на DEEP 62 Impact чемпион в легком весе, ветеран М-1, мастер флаин армбаров Дайсуке Накамура проведет защиту пояса против бывшего чемпиона Сенгоку Сатору Китаоки

На TUF 17 Finale был добавлен Максимо Бланко (8-4-1) vs. Сэм Сицилиа (11-2).

И снова Дэна "Флюгер" Уайт меняет показания. Как вы можете помнить, Уайт защищал любителей искусственного тестостерона, говоря, что у них либо не все в порядке со здоровьем вследствие старения организма, либо сказываются последствия употребления стероидов в прошлом (как будто второе - это приемлемая норма в боях). Теперь же Уайт резко поменял отношение к Тоддам Даффи, Виторам Белфортам, Фрэнкам Мирам и Дэна Хендерсонам.

"TRT стал возможностью жульничать. Если уровни тестостерона у тебя и так нормальные, а ты готовишься к бою и колешь себе тестостерон, который только к самому бою будешь снижать, то это обман. И мне это больше не нравится...
В ЮФС есть куча талантливых и одаренных парней. Если уровни тестостерона у тебя понижены, то возможно ты просто стал слишком стар для боев. Прекращай драться и все...
Мы может тестировать любого. Я вам это прямо сейчас говорю. Если ты подсел на TRT, будь готов, ублюдок, потому что мы к чертям кошачьим тебя затестируем.
"

michaell 16.02.2013 15:11

В кард ONE FC 8: Kings and Champions добавлен бой легковесов:
Арно Лепон (9-2) vs. Эдди Нг (5-1)

Кто-то еще помнит их хардкорщиков такого бойца как Уэсли Коррейра? Когда-то он пропадал с турниров, на которые был подписан, а потом вообще исчез из мира ММА на 5 лет. 19 января он дрался на своем родном острове Гавайи.
Just Scrap Fight 11 - Deutsch Pu`u VS Cabbage Correira

michaell 16.02.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Wallace (Сообщение 726289)
Интервью после поражения , не знаю было или нет

Алистар Оверим: Я уважаю Фёдора
Цитата:

Первое интервью Алистара Оверима после поражения от Антонио Сильвы.В котором нет вопросов о поражении Оверима.

- Кто тот парень, который больше не дерется, и которого ты уважаешь больше всех?

Это Фёдор. У него были 10 лет без поражений, очень скромный парень. Мне повезло встретиться с ним и потренироваться вместе пару раз. Он дрался в Японии в PRIDE, как и я, и тренировался с голландской командой. Он очень хороший, приятный человек.

- Он был загадочным персонажем здесь, в Северной Америке. То есть мы слышали о нем, что есть некий Фёдор, но ничего толком о нем не знали.

Он не особо болтлив. Он очень дружелюбен, очень приятный. Держал ли он что-то в себе? Мне так и не удалось узнать. Он никогда не выглядел расстроенным или разозленным.

- Кто самый великий боец ММА из живущих ныне, вне зависимости от веса?

Это сложный вопрос,Я выбираю между GSP и Андерсоном Сильвой, но я склоняюсь к GSP. Я думаю, он невероятен.

- Что значат тренировки для тебя, какую часть жизни они занимают?

Я тренируюсь два-три раза в день…

- Расскажи, как построен твой день.

Я тренируюсь утром, когда просыпаюсь, затем в обед, еду домой, сплю, и тренируюсь вечером.

- А что ты ешь в такие дни?

Я стараюсь съесть столько мяса, сколько смогу. Я стараюсь есть здоровую пищу; обычно 80 - 90% моего рациона – здоровая еда, и 20 – 10% - нездоровая

- А что "нездорового" ты ешь?

Например, если я голоден, а рестораны закрыты, я иду в Макдональдс. Там я могу съесть 5 – 6 хороших блюд.

Интервью Алистара с Майком Лендсбергом на шоу 'Off The Record
vk.com

MrDugary 16.02.2013 16:36

МЕНЕДЖЕР ЭНТОНИ ПЕТТИСА: "ПЕТТИС НЕ ПОКИНЕТ ЛЕГКИЙ ВЕС"
Менеджер экс-чемпиона WEC в легком весе Энтони Петтиса (16–2) Майк Роберст рассказал, как пришла его подопечному идея встретиться с чемпионом UFC в полулегком весе Жозе Алдо (22-1) и какие у него дальнейшие планы.

"Энтони смотрел бой Эдгара с Алдо и чем больше бой шел, тем больше он ему нравился. Он смотрел его вместе Юрайя Фэйбером, и тот сказал ему: "Приятель, я бы хотел бы увидеть тебя в этом поединке". Тогда Энтони написал смс Дэйне Уайту.

Идея боя с Алдо захватила Энтони. Люди видели, как Бен Хендерсон проигрывал, так как Петтис нанес ему поражение, поэтому им понятно, чем может закончиться их вторая встреча. Но в UFC никто не думает, что Алдо может проиграть или хотя приблизиться к поражению.

Все же Энтони пока еще комфортно в легком весе и он хочет завоевать пояс. Он давно поставил себе эту цель, и он не собирается покидать весовую категорию до 70 кг", - заявил Робертс.
bloodandsweat.ru

МАЙКЛ БИСПИНГ: "Я РАЗБЕРУ БЕЛЧЕРА ЗА ОДИН РАУНД"
Победить третьего сезона шоу The Ultimate Fighter Майкл Биспинг (23-5) поделился своим планом на поединок с Аланом Белчером (18–7).

"Алан Белчер уже давно вызывает меня на бой, поэтому я с нетерпением жду встречи с ним. Я уважаю всех бойцов. Белчер серьезный соперник, но я просто уверен, что гораздо лучше его во всех аспектах. Мне не нужно будет выстраивать какую-нибудь тактику в это раз. Я просто пойду прямо на него и разберу за один раунд. Это мой план, но его хватит.

Если быть честным, то я разнесу его в стойке. Говоря начистоту, иногда я перебираю с тактикой, но в этот раз такого не будет. Я буду больше его, сильнее его, техничней его и агрессивней. Я не буду себя сдерживать и обрушу на него все, что у меня есть.

Джейсон Дэй победил его в первом раунде, Кендалл Гроув заставил его сдаться в первом раунде, Акияма выиграл у него. Я же побеждал всех этих бойцов, кроме Кендалла. У меня были соперники гораздо серьезнее, поэтому он хороший оппонент для меня", - заявил Биспинг.
bloodandsweat.ru

michaell 16.02.2013 16:48

Хабиб Нурмагомедов после боя в UFC на семинаре в Колпино

Миноваман будет сражаться за титул ROAD FC
Победитель DREAM Super Hulk Tournament встретиться с нынешним чемпионом ROAD FC в среднем весе Эн Су Ли на шоу ROAD FC 011.
Турнир запланирован на 13 апреля 2013 года, место проведения - Olympic Hall, Сеул, Республика Корея.

Эн Су Ли (16-4) в последнем бою, на ROAD FC 10, победил нокаутом Шунго Ояму, тем самым отобрал в него чемпионский пояс. В свое время кореец выступал в PRIDE FC, HEROS и DEEP, но после создания ROAD FC, он как и множество других корейских бойцов начал выступать в этом промоушене.

Миноваман (55-34-8) дебютировал в ROAD FC на девятом шоу, в том бою он на последней секунде первого раунда поймал на кимуру местного бойца Джин Су Юка. Должен сказать, что Миноваман по популярности в Корее не уступает японской публике.
Также на шоу пройдет финал турнира в легком весе, в котором кореец Нам Юи Чул (15-4-1) сойдется лицом к лицу с японским бойцом Такасуке Куме (15-1-4).

А после ухода чемпиона ROAD FC в легчайшем весе Кьюн Хо Канга в UFC промоушен решил провести Гран-При с участием восьми бойцов.
ROAD FC 011
13 апреля 2013
Olympic Hall,
Сеул, Республика Корея.

ROAD FC Middleweight Title
MW: Minowaman (55-34-8) vs. Lee Eun Soo (16-4, 1NC)

ROAD FC Lightweight Tournament Final
LW: Takasuke Kume (15-1-4) vs. Yui Chul Nam (15-4-1)

WW: Luis Ramos (20-8) vs. Jung Hwan Cha (10-6-1)

ROAD FC Bantamweight Tournament Quarterfinals
BW: Jae Hoon Moon (3-4) vs. Shoko Sato (18-12-2, 1NC)
BW: Min Jung Song (3-5) vs. Alan Yoshihiro (5-1-2)
BW: Joon Gi Hong (0-1) vs. TBA
BW: TBA vs. TBA

Ali 16.02.2013 22:22

Магомедов: Хэйс – универсал, и у него мало минусов

Боец ММА Руслан Магомедов рассказал о подготовке к "Битве под Москвой", тренировках Грега Джексона и новом этапе карьеры.

Chuck Liddell 16.02.2013 23:01

Куинтон Джексон: "Теперь я свободный агент"

Куинтон Джексон (32-11) заявил, что в ближайшее время сможет начать переговоры с потенциальными работодателями, и главным критерием в выборе нового промоушена для него является должное уважение.

"Я просто хочу оказаться в организации, которая будет нормально ко мне относиться. Я бьюсь 12 долгих лет и много сделал для развития этого вида спорта. Считаю, что самое время позаботиться о себе.

Я давал зрителям хорошее шоу и пытался быть интересным бойцом, но сейчас я чувствую себя так, словно нахожусь между молотом и наковальней. Последние шесть боев я провел травмированным.

Я отдал всего себя этому спорту, пора уже и миру смешанных единоборств прикрыть мою спину", - заявил бывший чемпион.

bloodandsweat.ru

Chuck Liddell 16.02.2013 23:11

Мэтт Хьюз: "Отставка была лучшим вариантом для меня"

Член Зала Славы UFC и один из величайших полусредневесов планеты Мэтт Хьюз 24-го января официально объявил. что он закончил свою карьеру бойца и почти сразу получил должность в UFC. Свой последний бой Хьюз проиграл нокаутом в первом раунде Джошу Кошчеку в сентябре 2011-го года. Мэтт рассказывает о причинах своей отставки и называет своих три любимых боя в карьере.

"Оглядываясь назад, если бы мне пришлось выбирать три любимых боя, то это был бы бой против Карлоса Ньютона, когда я выиграл титул, победа над Хойсом Грейси, и победа над Би Джей Пенном, потому что тогда он меня потряс, но я вернулся и победил".

"Самая важная вещь, которая касается спорта для меня - это время, проведенное со своими приятелями. Я провел так много хорошего времени со своими друзьями в других странах, и в Штатах. Просто поразительно, сколько удовольствия я получил".

"С моей стороны было бы очень эгоистично сидеть здесь и о чем-то жалеть в своей жизни. Я сделал многое. Найдется много людей, особенно из тех мест, откуда я родом, которые никогда не путешествовали в другие страны, а я делал это. Так что я пытаюсь ни о чем не жалеть".

"Даже если не учитывать ту работу, которую я получил в UFC, отставка была лучшим вариантом для меня, потому что мои бои проходили уже не так, как должны были. Моей жене было тяжело справляться с этим. Дана Уайт мне как брат, и ему тоже приходилось иметь дело с моими поражениями. Поэтому они повели меня в правильном направлении и я вышел. Вот, что я вам скажу: если бы я все сделал по-своему, то я бы уже провел бой после моего последнего поединка".

MMAoctagon.ru

MrDugary 17.02.2013 17:32

Менеджер Руа: "Мы хотим второй бой с Рожерио Ногейрой"

Лукас Пирес, менеджер Маурисио Руа (21-7), высказался в поддержку идеи организации реванша боя восьмилетней давности, в котором его подопечный одержал победу над Антонио Рожерио Ногейрой (21-5).
"Мы хотим устроить этот бой. Ногейра, кажется, тоже хочет, но не предпринимает никаких шагов. Это был один из величайший боев в истории Pride, и реванш может занять достойное место в истории UFC.
19 февраля Маурисио приедет в Лос-Анджелес, чтобы начать подготовку. Старый Шогун вернулся. Мы будем готовы к любым испытаниям, которые предоставит нам UFC, будь то Рожерио Ногейра, или кто угодно другой", - заявил Пирес.
bloodandsweat.ru

MrDugary 17.02.2013 17:36

Результаты и бонусы UFC on Fuel TV: Barao vs. Mcdonald

Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC on Fuel TV: Barao vs. Mcdonald, в главном бою которого временный чемпион промоушена в легчайшем весе Ренан Барао встретился с главным претендентом Майклом Макдональдом.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Предварительный кард:

Наилегчайший вес: Фил Харрис победил Улисса Гомеса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);
Легчайший вес: Вон Ли победил Мотонобу Тецуку единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Средний вес: Том Уотсон победил Станислава Недкова техническим нокаутом (удары руками), 4:42, раунд 2;
Полулегкий вес: Энди Огл победил Джоша Гриспи единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27);
Легкий вес: Дэнни Кастильо победил Пола Сасса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);
Легкий вес: Рене Форти победил Терри Этима единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28);
Основной кард:

Полусредний вес: Мэттью Риддл победил Че Миллза раздельным решением судей (30-27, 28-29, 29-28);
Полутяжелый вес: Джеймс Те-Хуна победил Райана Джиммо единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-27);
Полусредний вес: Гуннар Нельсон победил Жорже Сантьяго единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28);
Полутяжелый вес: Джими Манува победил Сирилл Диабате техническим нокаутом (травма икроножной мышцы), 5:00, раунд 1;
Полулегкий вес: Каб Суонсон победил Дастина Порье единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27);
Легчайший вес, бой за титул временного чемпиона: Ренан Барао (временный чемпион) победил Майкла Макдональда сдачей соперника (удушение треугольником руками), 3:57, раунд 4;
Бонусы (по 50 тысяч долларов США каждому):

Бой вечера: Том Уотсон - Станислав Недков;
Нокаут вечера: Том Уотсон;
Самбишен вечера: Ренан Барао.
bloodandsweat.ru

Chuck Liddell 17.02.2013 17:36

Доминик Крус: "В Барао нет ничего, чтобы меня беспокоило"

Чемпион UFC в легчайшем весе Доминик Крус (19-1) рассказал, каким будет его план на бой против обладателя титула временного чемпиона UFC в легчайшем весе Ренана Барао (30-1-0-1).

"В Барао нет ничего, чтобы меня беспокоило. Я дерусь не так, как все. Я не буду стоять перед соперником и контратаковать. Я собираюсь действовать разнообразно.

Первым делом, я буду сокращать дистанцию, благодаря углам атаки. Этот прием работает всегда. Также я могу бороться и буду использовать этот навык. То есть я не буду стоять лицом к лицу и только обмениваться ударами. Я буду разнообразен и не дам ему привыкнуть к моим атакам.

Я считаю, что благодаря финтам я разрушу всю тактику Барао. Разницу в дистанции удара я уничтожу джебом. Все это я уже осознал и собираюсь собрать воедино, когда настанет пора драться с Барао. Он будет сбит с толку, когда выйдет в клетку и попытается достать меня", - завил Крус.

bloodandsweat.ru

MrDugary 17.02.2013 18:27

Александр Шлеменко: «Моя фраза про бразильцев - экспромт»
Александр Шлеменко привез домой свой самый ценный трофей — чемпионский пояс американской серии Bellator по смешанным единоборствам. Неделю назад в суперфинале он нокаутировал Майкеля Фалькао и обогатил фанатский лексикон фразой «Мы чемпионы, а бразильцы...вон там лежат!» В омском аэропорту Шлеменко встречали родственники и близкие друзья. Получив заслуженные поздравления, спортсмен дал эксклюзивное интервью БК55.
- Александр, ну и как вам этот чемпионский пояс, тяжелый?
- Килограммов пять-семь. Увесистый, что говорить.
- На границе проблем не было — все-таки вещь нестандартная?
- Да так, стандартные формальности. Мы вылетали в Россию из Лос-Анджелеса. В аэропорту уточнили, что везу, откуда. Пропустили без лишней волокиты.
- Вы в США успели почувствовать, что стали популярнее?
- Да, меня стали чаще узнавать. Объяснение простое. Бой с Фалькао транслировал крупный кабельный канал Spike TV. Слышал, что поединок хорошо прокатился, собрал около миллиона зрителей. Раньше, когда меня показывали на MTV2, аудитория была поменьше.
- После боя чем занимались?
- Сначала отсыпался. Надо было восстановиться именно в моральном плане. Поединок и подготовка к нему отняли много нервной энергии. Когда вошел в тонус, опять взялся за тренировки.
- Много поздравлений получили?
- На моей страничке «Вконтакте» было больше тысячи сообщений. Извиняюсь, всем ответить я просто физически не мог. Хочу сказать всем своим болельщикам огромное спасибо. Я постоянно ощущал поддержку.
- Давайте два слова о самом бое. Комментаторы канала «Россия 2» отметили, что в первом раунде вы двигались по восьмиугольнику немного вяло.
- Я опять поспорю, хотя на эту тему до этого высказывался 150 раз. Ребята, если вы работаете против сильного борца, каким был Фалькао, то порхать по клетке никогда не будете. Это аксиома. Ну и потом вы не забыли, мой ник — Шторм. А где вы видели, чтобы шторм начинался внезапно? Сначала идет раскачка.
- Свой знаменитый спич после боя как-то заранее обдумывали?
- Про бразильцев?.. Ну понятно же, что это экспромт (улыбается.) Что чувствовал в тот момент, то и сказал.
- Позднее с публикой вы впервые в жизни заговорили на английском.
- Да, и, кстати, зрителям это понравилось. Я в курсе, что пока мой английский не идеален, я наделал грамматических ошибок. Но главное все поняли, что я хотел сказать.
- Что дальше — для себя решили?
- Когда следующий бой - вопрос к моему менеджеру Алексею Жернакову. Сейчас надо сконцентрироваться на помощи Андрею Корешкову. У него впереди такой же титульный бой за пояс Bellator с Беном Аскреном. Осталось узнать дату.
- Еще один омич и ваш воспитанник Александр Сарнавский также вернулся домой — но с переломом руки.
- Ничего страшного не произошло. Шесть недель в гипсе — и будет работать с полной выкладкой. Это обычная травма.
- Это понятно. Объясните другое. Сарнавский получил травму в первом раунде поединка с бразильцем Тиаго Мичелом, однако даже с переломом довел бой до победы.
- А что тут такого? Я однажды дрался, когда у меня были сломаны различные кости на обеих руках. И тоже решил досрочно не уходить.
- Получается, фирменный знак омской школы? - Да бросьте, это вопрос силы духа. У нас крепкий славянский дух. Он и помогает не сдаваться.

bk55.ru

MrDugary 17.02.2013 19:19

Победители боев Барао-Макдональд и Суонсон-Порье: Слова после боя
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Ренан Барао: "Я собираюсь победить Доминика Круса"

Обладатель титула временного чемпиона UFC в легчайшем весе Ренан Барао (30-1-0-1) поделился впечатлением от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с Майклом Макдональдом (15-2) и дал прогноз на поединок с чемпионом в этом же весе Домиником Крусом (19–1).
“Я хочу пожелать Доминик Крусу быстрого выздоровления, чтобы он мог выйти в клетку и показать отличный поединок. Я буду очень упорно тренироваться к встрече с ним. Я с нетерпением жду ее. Я хочу показать хорошее шоу, и я собираюсь победить.
Я чувствую себя отлично. Победа над Макдональдом стала результатом долгой и плодотворной работы моей команды Nova Uniao в Рио-де-Жанейро.
В этом бою я должен был работать на контратаках. Я знал, что у него очень сильный удар справа, поэтому я четко слушал инструкции секундантов, и это сработало”, - заявил Барао.
bloodandsweat.ru

Каб Суонсон: "Я слишком рано попытался его прикончить"

Один из ярчайших финишеров полулегкого дивизиона Каб Суонсон (19-5), в субботу одержавший победу над Дастином Порье (13-3) на турнире UFC on[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]uel TV: Barao vs. Mcdonald, рассказал о том, почему ему не удалось закончить этот бой досрочно.
"Думаю, я слишком рано попытался его прикончить. Я вложил всю злость в свои удары, и не ожидал, что бой продлится так долго. Трехраундовые бои - это непросто.
Думаю, завтра я буду чувствовать себя очень плохо. Я хотел прикончить его побыстрее и показать свое превосходство в дивизионе, но он был твердым как гвоздь, и мне пришлось смириться с этим.
Мне есть куда спешить. С моими травмами давно пора бы уже отправиться на пенсию. Я выхожу на каждый бой так, словно он последний.
В моем лице металлические пластины, и я знаю о других, не менее серьезных травмах. Я хочу, чтобы все видели, что я выкладываюсь по полной. Тот гнев, который выплескивается из меня в бою - это просто другая сторона меня, и она требует выхода.
Я рад тому, что нравлюсь толпе. Я хочу быть лучшим и драться с сильнейшими. Я потряс его несколько раз и пытался закончить бой досрочно, но этот парень оказался не так прост", - сказал Суонсон.
bloodandsweat.ru

Предлагаем вашему вниманию фотографию бывшей чемпионки Strikeforce, а ныне - бойца Invicta FC Кристиан Сантос (10-1) в футболке с провокационной надписью, посвященной чемпионке UFC Ронде Раузи (6-0).

bloodandsweat.ru

Bars 17.02.2013 19:33

M-1 Challenge 37. Нико Пухакка заменит Маирбека Тайсумова

Злая карма боя между Мусой Хаманаевым и Маирбеком Тайсумовым, а также многочисленные пожелания в интернете кому-нибудь из этих бойцов травмироваться, чтобы этот бой не состоялся, все же сделали свое дело. Два дня назад в офис M-1 Global пришло письмо с рентгеновскими снимками и заключением австрийского врача о том, что у Маирбека трещина в ребре и он не сможет биться на турнире M-1 Challenge 37, который пройдет в Оренбурге 27 февраля.

Padawans 17.02.2013 20:17

Chuck Liddell 17.02.2013 20:43

Дана Уайт: "Ник Диаз уже пропустил три интервью"

Президент UFC Дана Уайт знал, на что подписался, когда решил повторно организовать бой между Джорджем Сент-Пьерром и Ником Диазом. В первый раз бой сорвался, потому что Ник пропустил предматчевую пресс-конференцию, и в идеальном случае, он должен был бы в этот раз выполнить все свои рекламные обязательства, но Дана Уайт говорит, что изначально знал, что нету даже малейшей вероятности того, что Ник сделает все, как следует, когда дело касается раскрутки боя.

"Ник Диаз приезжает на бои, и дерется изо всех сил...", говорит Дана Уайт. "Он не является большим поклонником всего этого предматчевого промоушена, но это нужно делать. Шоу Countdown было бы очень интересным с участием Ника Диаза, если конечно мы сможем убедить его прийти на съемки".

"Представьте, каким крутым было бы шоу Countdown. Вы думаете, что его видео блоги хороши? А что было бы, если бы он участвовал в профессиональной съемке с профессионалами, которые являются лучшими в этом бизнесе, со съемками атлетов? Представьте, как мать его круто это было бы".

"Сначала нам нужно уговорить его прийти на съемки гребанных интервью, и тогда мы сможем сделать это. Сколько он уже пропустил? Четыре? Нет, он пропустил три. Три интервью. То есть у нас есть съемочная команда, которая катается вокруг Стоктона и ни черта не делает. Это стоит нам много денег, и мы не можем продать этот бой и Ника Диаза должным образом".

"Он приехал на пресс-конференцию, но я знал, что то-то плохое произойдет. Но это Ник".

MMAoctagon.ru

05RUS 17.02.2013 20:54

В Дагестане сегодня был ранен заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Пекине по вольной борьбе Бахтияр Ахмедов.

В 15:10 мск спортсмен был доставлен в республиканский травматологический центр в Махачкале с огнестрельным ранением в живот, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в близком окружении Бахтияра Ахмедова.

Тренер спортсмена Иманмурза Алиев информацию о ранении борца подтвердил, отметив, что ранение нетяжелое. В данный момент Ахмедов находится в реанимации, его жизнь вне опасности.

В правоохранительных органах об инциденте, приведшем к ранению Ахмедова, пока ничего не сообщают.

Вместе с тем в пресс-службе МВД по Дагестану подтвердили, что в больницу доставлен мужчина с огнестрельным ранением, сообщает «Интерфакс».

Bars 18.02.2013 01:27

Ибрагим Ибрагимов будет участвовать в M-1 Grand Prix 2013

Один из самых перспективных тяжеловесов отечественного миксфайта Ибрагим Ибрагимов (Легион) 4-1, возвращается на ринг M-1 Global и он примет участие в M-1 Grand Prix 2013, старт которого намечен на M-1 Challenge 38, который пройдет 9 апреля во Дворце Спорта Ледовый, Санкт-Петербург.

pavel 13 18.02.2013 06:45

Витор Белфорт получил разрешение на использование TRT при подготовке к UFC on FX 8
В то время как президент UFC, Дана Уайт, объявил об ужесточении контроля за бойцами, использующими тестостероно-заместительную терапию (TRT), фактически, объявив войну TRT, из Южной Америки пришли новости о том, что Бразильская Атлетическая Комиссия по смешанным единоборствам (CABMMA) разрешила Витору Белфорту использовать TRT при подготовке к поединку с Люком Рокхолдом в рамках турнира UFC on FX 8.
«Он уже проходил через это, у нас есть его медицинская карта», - сообщил в интервью Tatame глава медицинского отдела CABMMA, Марсио Таннуре. «Если у кого-то из участников мероприятия есть потребность в TRT, они должны обратиться к нам»

Дана Уайт о подписании Крис Сантос в Invicta FC
Два дня назад член Зала Славы UFC, Тито Ортиз, являющийся кроме того, менеджером бывшей чемпионки Strikeforce, Крис "Киборг" Сантос, объявил о том, что его подопечная заключила соглашение с Invicta FC и проведет дебютный поединок под баннером промоушена уже в апреле. Президент UFC казался несколько озадаченным, комментируя эту новость в минувшую субботу.
«Мы хотели продлить с Крис Сантос контракт, и позволить ей драться в Invicta», - сообщил Дана Уайт. «То есть, она действовала бы как боец UFC, пользуясь всеми льготами, но выступала бы в Invicta. Мы бы взяли на себя все счета и платили бы ей гонорар. У нас нет женского подразделения до 145 фунтов, так что мы решили пойти ей навстречу»
«Я позвонил Шэннон Кнэпп, руководителю Invicta FC и спросил, «Если я заключу соглашение с Сантос, вы позволите ей драться у вас? Я оплачу все счета, а она проведет за вас несколько поединков, пока мы не выясним, сможет ли она сбросить вес до легчайшего»», - продолжил он. «Она мне ответила, «никаких проблем, давай сделаем это». Следующее, что я узнаю – Ортиз и Сантос отклоняют наше предложение и подписываются в Invicta. Если вы видите в этом логику, значит вы гораздо умнее меня»

fighttime.com

pavel 13 18.02.2013 06:51

Люка Рокхолда не заботит TRT Витора Белфорта
Чемпион Strikeforce в среднем весе Люк Рокхолд вероятнее всего проведет свой дебютный бой в UFC против Витора Белфорта на турнире UFC on FX 8.
В связи с недавней новостью, что Витор Белфорт получил разрешение на тестостероно-заменяющую терапию (TRT), Люк сообщил, что его это абсолютно не заботит.
«Мне все равно. Я выйду на бой и буду делать то, что я делаю. Я изобью оппонента вне зависимости от того употребляют ли они допинг или нет. Я чистый боец и я буду делать свою работу. Мне не важно. Если честно, я получу больше удовольствия, если побью человека на допинге» — сказал Люк в интервью с Tatame.

mixedarts.ru

MrDugary 18.02.2013 10:29

ВИТОР БЕЛФОРТ ОТВЕЧАЕТ НА КРИТИКУ, СВЯЗАННУЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЗТ
Витор Белфорт (22-10) ответил на критику в свой адрес, поднявшуюся после того, как стало известно, что он использовал тестостероно-замещающую терапию перед турниром UFC on FX: Belfort vs. Bisping.

"Это последний раз, когда я говорю о ТЗТ. Я никогда не скрывал от руководства UFC, что нахожусь на лечении, но, признаюсь, моя ошибка в том, что я не упоминал этого в прессе.

Я признаю эту ошибку, и теперь, пожалуйста, можете не выходить на бой со мной, если потом собираетесь использовать это в качестве оправданий. Я никогда не лгал и не скрывал этого от UFC.

Так что, покончим с этим. Удар ноги в голову не имеет ничего общего с ТЗТ", - написал Белфорт в Твиттере.
bloodandsweat.ru

Бой Джоша Барнетта против Джуниора Дос Сантоса был в разработке

Когда несколько дней назад Джош Барнетт отклонил предложение UFC, отказавшись продолжить карьеру в октагоне, он тем самым отказался и от поединка с бывшим чемпионом организации, Джуниором Дос Сантосом. Согласно заявлению президента UFC, бой между двумя бывшими чемпионами в тяжелом весе был в разработке, но все «вылетело в трубу», когда команда Барнетта отклонила предложение. В то же самое время Дана Уайт дал понять, что не думает, будто перспектива боя с Цыгано стала причиной отказа.

«Я уверен, Джошу Барнетту все равно, с кем драться», - сообщил Дана Уайт во время пресс-конференции в Лондоне. «Просто он человек, который любит независимость, и любит принимать решения самостоятельно. Он не из тех парней, которые могут сказать, «я буду драться с этим, а с этим не буду». Он не такой человек»
fighttime.ru

MrDugary 18.02.2013 10:32

Чел Соннен о возможном исключении борьбы из программы Олимпиады-2020
12 февраля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает Р-Спорт. Такое решение было принято на заседании во вторник в Лозанне, где члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр. При этом не уточняется, все ли виды борьбы - греко-римская, вольная и женская — рекомендованы к исключению. Ведущие вестника UFC Tonight на Fuel TV — Чел Соннен и Кенни Флориан обсуждают возможное исключение борьбы. (Перевод/озвучивание: Григорий Стангрит)
allboxing.ru

ДЭЙНА УАЙТ: "ГУННАРУ НЕЛЬСОНУ НЕ ХВАТАЕТ ОПЫТА"
Президент UFC на пресс-конференции после UFC on Fuel TV: Barao vs. Mcdonald поделился мнением о титульных перспективах 24-летнего проспекта Гуннара Нельсона (11-0-1), который одержал победу над Жорже Сантьяго (25-11).

"Думаю, незачем спешить. Он еще очень молод. Это был второй его бой в UFC и второй бой в карьере, дошедший до решения. У него еще много времени.

У него неортодоксальная стойка. Он держит руки у пояса, но он очень быстрый, взрывной и атакует под невероятными углами.

Я рад, что он выдержал трехраундовый поединок. Он недавно попал в UFC, и ему будет полезно набраться опыта и выработать "инстинкт убийцы".

Есть такие парни, как Би Джей Пенн, который в свое время просто выходил на сцену и приканчивал кого угодно. Но если вы спросите Би Джея сегодня, он скажет вам, что, вероятно, получил свой первый титульный бой слишком рано", - заявил Уайт.
bloodandsweat.ru

Padawans 18.02.2013 17:05

Файткард:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

michaell 18.02.2013 17:06

Витор Белфорт ответил критикам
Бывший чемпион UFC Витор Белфорт хранил молчание достаточно долго, после выхода информации о том, что он использовал тестостероновую заместительную терапию до боя Майклом Биспингом, которого победил в прошлом месяце.
Белфорт сейчас готовится к бою с Люком Рокхольдом. Бой между ними должен состояться в Бразилии чуть позже в этом году. И теперь Витор Белфорт дал ясно понять всем своим коллегам, кто не согласен с тем, что бойцы имеют право получать разрешение на ТRТ, что они могут с ним не драться.

“Это последний раз, когда я говорю о TRT”,- написал Белфорт в воскресенье на своей странице в Твиттере. “Я никогда не скрывал от UFC, что я прохожу лечение, но я признаю, что не раскрывал это в прессе. Признаю, что это была моя ошибка, я мужчина, который признаёт свои ошибки. Так вот, теперь, ребята, пожалуйста, не деритесь со мной, если собираетесь потом использовать это в качестве оправданий”.

Несколько бойцов ранее также получили разрешение на использование тестостероновой терапии, тем не менее, Белфорту это разрешение было получить сложнее, так как ранее его подозревали в применении допинга.

Белфорт позже снял это сообщение, но оставил другое:

“ПОКОНЧИМ С ЭТИМ!! КИК В ГОЛОВУ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С TRT, Это называется (мастерство)”.
ufc-world.ru

Объединительный бой в легчайшем весе намечен на лето
Если всё пойдет так, как планирует руководство UFC, то временный чемпион в легчайшем весе Ренан Барао (30-1) встретится с Домиником Крусом (19-1), чтобы провести объединительный поединок, уже этим летом. Такое заявление сделал президент промоушена Дэна Уайт на пресс-конференции после турнира UFC on FUEL TV 7. Правда, для этого нужно, чтобы Крус восстановился к этому времени.

Крус не участвовал в поединках уже почти полтора года после того, как подвергся множественным операциям по реконструкции травмированного колена. Он завоевал титул UFC в декабре 2010-го, когда победил Скотта Йоргенсена в финале WEC, после чего дважды защищал свой пояс против Деметриуса Джонсона и Юрайи Фабера. Точное время его возвращения в октагон еще неизвестно, и Уайт упомянул, что более длительный простой может стать поводом для отставки Круса. Но последний настаивает на том, что он в клетку всё же вернется.
Напомним, что минувшей ночью Ренан Барао отстоял свое звание временного чемпиона в главном поединке вечера на турнире UFC on FUEL TV 7. Он добился сабмишена в четвертом раунде от Майкла Макдональда. Теперь у бразильца впечатляющая серия из 30 побед, и многие считают чемпионом именно его. Как заявил президент UFC Дэна Уайт: «Надеемся, что Крус поправится быстро и мы сможем провести поединок. Это тот бой, который я хочу провести, надеюсь, мы сможем сделать это летом».
profc.ws

michaell 18.02.2013 17:10

Результаты DEEP 61 Impact
Результаты большого турнира DEEP, который прошел вчера, 16 февраля, в столице Японии - Токио.
На турнире, который посетило 1650 человек, прошло 10 боев, три из которых были титульных и один бой носил звание претендентского.

Перейдем непосредственно к боям. Чемпион промоушена Юя Ширай провел нетитульный бой против молодого проспекта Юки Окано. Хочу сказать, что Ширай 2012 год провел в разъездах по миру, боец выступал в Сингапуре и Бельгии и в обеих поединках был повержен. Во вчерашнем бою боец TRIBE TOKYO MMA сумел победить оппонента решением судьей.

Корейский супер-проспект Ду Хо Чой после скандала с руководством организации теперь с наново должен добывать себе титульный бой. В этом бою ему предстоял нокаутер из команды Yoshida Dojo Татсунао Нагакура. 21-летний кореец под конец боя сумел довести до технического нокаута бой и это восьмая победа подряд молодого бойца, теперь можно ожидать его в титульном поединке в DEEP, если до этого его не перехватит UFC.

Диджей Тайки, не имеющий поражений в семи последних боях подряд, благодаря победе над Тошиаки Китада в вчерашнем бою, получил право встретится с нынешним чемпионом организации Йоширо Маеда.

Великолепный мастер болевых на ноги Масаказу Иманари одержал победу решением судьей над ветераном ZST Кеничи Ито, в которого в карьере началась черная полоса.

В финале турнира четверки DEEP Megaton непобедимый боец из KINGDOM EHRGEIZ Кен Хасегава победил Сейго, который вышел на замену Хирохиде Фуджинуме, который выбыл из финального поединка по непонятным обстоятельствам. Кен Хасегава стал новым чемпионом промоушена в открытом весе (Megaton).

33-летний ветеран UFC, PRIDE и DREAM Казухиро Накамура победил крепкого орешка DEEP РИО, тем самым стал обладателем вакантного чемпионского пояса в среднем весе.

Ну а в главном событии турнира прошел чемпионский бой между Казунори Йокотой и претендентом Шоджи. Йокоте удалось стать победителем титульного боя благодаря судейским запискам после трех раундов боя. Бывший боец GRABAKA второй раз в карьере сумел победить самурая. Их первый бой прошел летом 2011 года и результат был аналогичен.
Полные результаты турнира смотрите ниже.

Opening Fights
LW: Tatsuya Tomomi def. Takahiro Kato (R2 5:00) by Decision (3-0).
FW: Keiji 'Cage' Sakuta def. Kazuyoshi Kiyama (R2 5:00) by Decision (3-0).

LW: Hidetora def. Hidenobu Koike (R2 5:00) by Decision (3-0).
BW: Daisuke Endo def. Naohiro 'Chokugeki Gamon' Mizuno (R1 2:23) by TKO (Punches).
WW: Yuta def. Naoki Samukawa (R1 4:01) by TKO (Punches).
WW: Yuya Shirai def. Yuki Okano (R2 5:00) by Decision (3-0).
FW: Doo Ho Choi def. Tatsunao Nagakura (R2 4:14) by TKO (Corner Stoppage).

DEEP Bantamweight 1# Contender Tournament Final
BW: DJ.taiki def. Toshiaki Kitada (R3 5:00) by Decision (3-0).

BW: Masakazu Imanari def. Kenichi Ito (R2 5:00) by Decision (3-0).

DEEP Megaton Champion Tournament Final
Open: Ken Hasegawa def. Seigo (R2 5:00) by Decision (5-0).

DEEP Middleweight Title Fight
MW: Kazuhiro Nakamura def. RYO (R3 5:00) by Decision (5-0).

MAIN EVENT
DEEP Featherweight Title Fight
FW: Kazunori Yokota def. Shoji (R3 5:00) by Decision (5-0).

Стефану Штруве исполнилось 25 лет
Сегодня 25 лет исполняется одному из самых популярных и перспективных тяжеловесов UFC Стефану Штруве.

Штруве начал выступать в ММА с 2005 года. Молодой 17 летний парнишка ростом в 215 сантиметров сразу же запомнился и полюбился публике. За 8 лет выступлений в «смешанных единоборствах», голландский боец провел 30 боев, в 25 из которых одержал победы.

В 2009 году Штруве дебютировал в UFC. Его дебютный бой продлился не долго. Джуниору Дос Сантосу потребовалось менее одной минуты, чтобы нокаутировать молодого бойца.

Сейчас на счету Стефана 12 проведенных поединков под эгидой UFC и 9 побед в октагоне. Он пять раз получал денежные премии за лучший бой, нокаут и сабмишен вечера.

«Небоскреб», из 4 победами подряд, 3 марта на турнире UFC on Fuel TV: Silva vs. Stann, померяется силами с опасным ударником Марком Хантом. В случае победы, Стефан наверняка станет одним из главных претендентов на титульной бой и будет получать в соперники бойцов из ТОП-десятки дивизиона.
uwfiteam.com

MrDugary 18.02.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от MrDugary (Сообщение 726783)
Дана Уайт: "Ник Диаз уже пропустил три интервью"

Ник Диаз не избегает своих обязательств перед UFC, он просто хочет чтобы всё было организовано и упорядочено
Президент UFC Дана Уайт знал, что он всё осознавал, когда подписал Ника Диаза на бой против Жоржа Сен-Пьера, на UFC 158, которое состоится 16 марта, в Монреале.
В идеале, дрянной мальчишка из Стоктона, который только что отбыл дисквалификацию за употребление марихуаны, должен был хотя бы в пол силы, по сравнению с тем, как он дерётся и тренируется, выполнять рекламные обязательства. Но Уайт прекрасно понимал, что такого не будет и в помине.
“Ник Диаз появляется на боях … он надрывает там свою задницу. Он не большой поклонник предматчевых мероприятий, но это нужно делать”,- сказал Уайт в начале января, понимая, что большее, на что он может надеяться, это то что ему удастся заставить кричащего и брыкающегося Диаза выполнить хоть несколько рекламных обязательств по бою.
Тема поведения Диаза снова всплыла в Лондоне, когда Уайт встретился с репортёрами после шоу UFC на Fuel TV 7. Дану спросили о бойцах, которые ведут интересные видео блоги, в духе тех, которые есть у самого разговорчивого президента UFC, у которого на YouTube огромная аудитория.
Конечно, все сразу подумали про Диаза, чей видео блог тоже был бы интересен.
“Ник Диаз был бы интересен в шоу “Обратный отсчёт”,- парировал Уайт саркастически, “если бы мы могли его получить его для шоу”.
“Представьте, насколько хорошим получился бы “Обратный отсчёт” с ним. Вы думаете, его видео блог был бы интересен? Тогда представьте, если бы он принял участие в профессиональной фотосессии, с профессионалами, лучшими в этом деле, лучшими в режиссуре и продюсировании спортсменов. Представьте, как бы (ругательство) здоров это было”.
Выпуски UFC “Обратный отсчет” призваны рекламировать предстоящие шоу организации, подогревая интерес к предстоящим боям.
Многие критикуют UFC за выпуск серий Праймтайм, перед предстоящим шоу UFC 157, которое возглавит женский титульный бой между Рондой Роузи и Лиз Кармуш, говоря о том, что UFC должна была пожертвовать сериями Праймтайм ради Сен-Пьера и Диаза.
Серии Праймтайм это очень динамичные документальные съёмки, которые ведутся за сценой UFC в течении трёх недель, чтобы прорекламировать несколько самых больших боёв.
Этот формат документальных съёмок прекрасно бы подошёл для боя Сен-Пьера с Диазом, но дело в том, что UFC не удалось заполучить Диаза в съёмки “Обратного отсчёта”, где требуется гораздо меньше времени и обязательств, чем для создания серий Праймтайм, когда репортёры в течении трёх недель, 24 часа в сутки следуют за бойцами.
“Сначала нам надо, чтобы он дал интервью, и тогда мы сможем это сделать. Сколько интервью он уже пропустил, четыре? Три. Он пропустил три”,- заявил Уайт.
“Получается, у нас есть команда операторов, которая катается вокруг Стоктона, и ни хрена не делает. Это стоит нам больших денег, и мы не можем нормально продать ни бой, ни Ника Диаза”.
По крайне мере, Уайту удалось заставить Диаза присутствовать на пресс-конференции в Монреале, после чего интерес к бою значительно возрос, а продажи билетов резко подскочили.
Но Дана понимал, что так гладко всё не пройдёт. С Диазом никогда нельзя быть в чём-то уверенным на сто процентов.
Диаз сорвал свой первый бой с Сен-Пьером в конце 2011 года, когда не явился на пресс-конференцию, вызвав у Уайтанастоящий приступ ярости, что привело к отмене боя.
Уайт не волнуется, что Диаз поступит так же в день боя. Бои – это не реклама. Это его страсть. Как сказал ранее Уайт “Диаз рвёт задницу”.
Когда лагерь Диаза узнал о словах Уайта, будто Диаз пропустил три интервью “Обратного отсчета”, они немедленно отреагировали, заявив, что Диаз не пропустил интервью, а просто не знал о них.
“Дана ошибается. Вокруг Стоктона не разъезжает никакой съёмочной группы, и Ник не пропуска трёх интервью”,- заявил в воскресенье Джонатан Твидейл, адвокат Ника Диаза.
“На самом деле, было назначено несколько дат, которых Ник не знал, и его не уведомили. Когда Ник узнал, что случилось, я помог ему договориться о новой дате (это было 14 февраля). Ник приехал раньше и был в хорошем расположении духа, в тот день 14 февраля, единственный день, когда он был заранее осведомлён”.
“Ник необходимо, чтобы всё делалось организовано и упорядочено. Это говорит о том, какой он профессионал”.
Диаз начал рекламную акцию перед UFC 158 на правильной ноте, появившись на пресс-конференции, но потом, опять начались какие-то проблемы. Впрочем, похоже, в этот раз всё будет нормально, и мы наконец увидим бой Сен-Пьера и Диаза на UFC 158… и даже “Обратный отсчёт перед этим.
ufc-world.ru

Буако Пор Прамук готовится к ММА
Боец озвучил свои планы

Похоже, что в скором времени может так случиться. что мир ММА пополнит еще один яркий представитель мира муай-тай и кикбоксинга. Речь про Буако Пор Прамука. И раньше ходили слухи о том, что легендарный боец нацелен на то, чтобы выступить в смешанных единоборствах, теперь он подтвердил это и сам.

В одном из последних интервью, боец кроме стандартных ответов про то, что борется ради все Тайланда и муай-тая, сказал следующее:

"ММА - это очень интересно для меня, в будущем я хочу выступить в этом виде спорта. Сейчас я все еще изучаю технику борьбы, так как это очень ново для моего опыта".

Будет интересно посмотреть на этого человека в клетке, ну или в ринге. Кстати в том году была новость о том. что в Тайланде хотят на законодательном уровне запретить соревнования по ММА, чтобы сохранить популярность муай-тай.
totalmma.ru

Padawans 18.02.2013 19:42

Артур Гусейнов: Планирую попасть в UFC

ИА Оплот-инфо

TURNIK 18.02.2013 20:49

16 февраля в городе Каспийск прошел большой вечер профессионального бокса
Вагаб Вагабов одержал победу над украинским боксером Александром Охреем.
Дебютант профессионального ринга Вагабов имеет большой опыт в смешанных единоборствах – чемпион мира по ушу саньда и победитель второго сезона М-1 файтер

MrDugary 18.02.2013 22:13

Бретт Роджерс vs. Маро Перак: слова перед боем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Главным боем вечера на шоу Аbu Dhabi Warriors 2, которое состоится 22 февраля в Абу-Даби, станет схватка двух тяжеловесов - Бретта Роджерса и Маро Перака.

Бретт отметил что мало что знает о Пераке, лишь кое-что изучал с интернета, он считает его жестким соперником, но в их битве в него не будет ни единого шанса.

"Я тренировался в American Top Team (ATT) во Флориде, поэтому будьте готовы - я прикончу его быстро."

Из преимуществ Роджерс (12-5, 1NC) выделяет его размеры и навыки Джиу-Джитсу.

"Я вешу 230 фунтов. Я тяжелый. Я много тренирую Джиу-Джитсу с Либерио из American Top Team во Флориде поэтому буду готов к бою как на земле так и в стойке. Я хотел бы поймать его на болевой, что бы продемонстрировать свои навыки Джиу-Джитсу, но также буду доволен и нокаутом".

Роджерс считает, что поначалу зрители будут на его стороне, но после победы все поменяется.

Для Роджерса это будет первый бой в 2013 году.

"Я видел много фотографий и видео-роликов о Абу-Даби. Там очень красиво и я очень рад побывать здесь. Это будет хороший опыт, я постараюсь провести красивый бой для поклонников Абу-Даби".

"Мой главный приоритет - провести красивый бой в Абу-Даби. Я с нетерпением жду встречи с фанатами ММА и показать им, что Бретт "Da Grim" Роджерс один из лучших бойцов мира! Передайте пожалуйста прекрасным людям в Абу-Даби, что я иду и пусть готовятся к нокауту".

30-летний хорватский тяжеловес, Маро Перак (22-3-1) после победы над Тревисом Вьюффом Abu Dhabi Warriors 1, пообещал вернуться в Абу-Даби. На втором шоу хорват встретится с опасным соперником Бреттом Роджерсом, известным своими выступлениями в Strikeforce, непосредственно против Федора Емельяненка.

"Бретт Роджерс стал известен благодаря быстрой победе над Андреем Арловским и эпической битвой с Федором Емельяненко. Он очень сильный парень и не боится идти в размен, что делает его бои зрелищными для поклонников".

Маро сразу после боя с Вьюффом преступил к тренировкам, чтобы улучшить свои навыки в каждом аспекте этого спорта.

"Я думаю, что этот спорт достаточно вырос и все мы хорошо знаем, что все меньше и меньше остается односторонних бойцов".

Роджерс говорил, что он подтянул свои навыки Джиу-Джитсу, он обещал быстрое окончания боя, но его планы не соответствуют планам Маро.

"Я объездил весь мир, тренировался с лучшими. Я уже давненько обладатель черного пояса по Дзюдо, по всех залах я показывал высокий уровень подготовки."

"Его единственный шанс в этом бою - нокаутировать меня, но это в него не выйдет. Эта битва закончится с моей рукой поднятой вверх. Если бы я думал по другому, то не вышел бы на этот бой".

Перак еще раз отметил свою скорость и навыки на земле, а также добавил, что не боится вести бой с Роджерсом в стойке.

Также на этом шоу пройдет бой чемпиона японского DEEP в полутяжелом весе Йошиюки Наканиши (12-2, 1NC) против голландского бойца Golden Glory Джейсона Джонса (19-9).

Аbu Dhabi Warriors 2
22 февраля
Abu Dhabi, United Arab Emirates.

MAIN EVENT
HW: Brett Rogers (12-5, 1NC) vs. Maro Perak (22-3-1)

LHW: Yoshiyuki Nakanishi (12-2, 1NC) vs. Jason Jones (19-9)
LW: Kurt Kinser (7-0) vs. TBA
uwfiteam.com

MrDugary 19.02.2013 04:26

Дана Уайт: "В полутяжелом весе Кормье был бы зверем"

Президент UFC Дана Уайт все еще надеется, что победитель Гран При Strikeforce в тяжелом весе Даниэль Кормье совершит переход в полутяжелый вес. В апреле Даниэлю предстоит поединок против Френка Мира. Кормье говорит, что если все пойдет так, как нужно, то после этого боя он всерьез займется сгонкой веса, чтобы в будущем сразиться за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе против Джона Джонса.
"Я думаю, что он просто невероятен", говорит Дана. "Но я думаю, что в полутяжелом весе он был бы просто зверем". Ситуацию Кормье в тяжелом весе усугубляет еще и то. что чемпионом там является его друг и тренировочный партнер Кейн Веласкес, и оба бойца неоднократно заявляли, что не станут драться друг с другом.

"Мне нужен Кормье, независимо от того, где он хочет быть. Просто я думаю, что именно так все и закончится. Дело в его отношениях с Кейном - он является тренером Кейна по борьбе. Я думаю, что им придется это сделать. Они захотят, чтобы он сбросил вес до 205-ти фунтов".

"Но кто знает? Возможно они и будут драться. Возможно они скажут: 'Мы тут подумали, мы можем подраться'. Вообще я так не думаю, но я говорю, что это возможно".

mmaoctagon.ru

MrDugary 19.02.2013 04:29

Дэйна Уайт: "Bellator больше не существует"

На пресс-конференции после турнира UFC on FUEL 7 президент UFC в резкой форме ответил на вопросы об организации Bellator и ее главе Бьорне Ребни.

"Поймите, ребята, мы имеем дело не с Bellator. Такой организации больше не существует. Вы думаете, что Бьорн управляет Bellator? Вы действительно так думаете? Ничего подобного. Этим промоушеном управляет компания Viacom, которая владеет многомиллиардным бизнесом.
Это одна из самых мощных медиа-компаний на планете Земля. Интересно, каким состоянием они владеют? 5,5 млрд. наличными? Оторвите хоть маленький кусочек и заплатите Эдди Альваресу то, что он заслуживает.
Bellator смотрит 700 000 зрителей, но их становится меньше с каждым годом. В такой ситуации их дирекции следует что-то побыстрее предпринять. Одно могу сказать точно: президент Viacom Филипп Дауман - напыщенный и высокомерный парень, который направляет Viacom неизвестно куда и утверждает, что он поставил UFC на место.
Куда бы ты там ни поставил UFC, брат, тебе бы лучше попробовать начать все сначала потому, что у вас самих там дела не выглядят особо хорошо", - заявил Уайт.
bloodandsweat.ru

pavel 13 19.02.2013 09:09

Рори Макдональд выбывает, Хендрикс - Кондит на UFC 158
Сегодня стало известно, что 23-летний канадский проспект Рори Макдональд (14-1) вынужден отказаться от реванша с Карлосом Кондитом (28-6) из-за травмы, полученной на тренировках.
Информация поступила из источников, близких к организации турнира. Поединок должен был занять место второго по важности события вечера на турнире UFC 158: St-Pierre vs. Diaz.
По информации из других источников, на замену Макдональду выйдет Джони Хендрикс (14-1), который также должен был драться в главном карде турнира против Джейка Элленбергера (28-6).
Характер травмы Макдональда, а также судьба Эленбергера пока остаются неизвестными.

bloodandsweat.ru

pavel 13 19.02.2013 09:12

Джош Барнетт: Я был рад возможности провести бой с Джуниором дос Сантосом
Судебное разбирательство Bellator с бывшим чемпионом организации в легкой весовой категории Эдди Альварезом (24-3) создало осложнение для UFC в подписании контракта с Джошем Барнеттом (32-6). Напомним, что Эдди, завершив контракт на бои с Bellator, получил контракт от UFC, который его полностью удовлетворял, но Bellator предложила ему аналогичный контракт, что обязывало его вернуться в Bellator. Альварез и Bellator оказались в суде, в ходе которого детали контракта UFC стали доступны общественности. Джош Барнетт решил, что заслуживает не менее выгодных для себя условий, хотя предложенный соперник ему был интересен. «Я был рад возможности провести бой с Джуниором дос Сантосом. Я счел, что такой бой для меня очень выгоден, но Zuffa не пожелала дать мне то, что они предложили Эдди Альваресу. Не пытаюсь принизить Эдди, но я посчитал, что было бы честно предложить такие же условия и мне, — передал слова Барнетта менеджер бойца в эфире программы The MMA Hour. — Хотя в данный момент все вроде бы идет для меня хорошо, но мне жаль фанатов. Они хотели видеть меня в UFC в боях с определенными соперниками, и я хотел провести бои с ними».
Компания UFC в контракте Альвареза обязывалась выплатить ему бонус за подписание контракта в размере 250 тысяч долларов. За первый бой в UFC Эдди получил бы 70 тысяч за бой и 70 тысяч за победу. С каждой победой его гонорар рос бы на 5 тысяч. Кроме того ему гарантировалась доля от продаж трансляций турниров (PPV) с его участием. Он получал бы по доллару с каждой покупки PPV, если их было продано от 200 тысяч до 400 тысяч, и по два доллара с каждой PPV, в случае продажи от 400 тысяч до 600 тысяч PPV, а при более высоких продажах он получал бы по 2.5 доллара с каждой PPV. Таким образом, минимальный заработок Альвареза составил бы 70 тысяч долларов, а максимальный ограничивался бы только количеством проданных трансляций PPV. Например, при продаже 601 тысячи PPV, Альварезу полагалось бы выплатить более полутора миллионов долларов даже в случае поражения.

allboxing.ru

pavel 13 19.02.2013 10:30

Фрэнки Эдгар: Пока я остаюсь в полулегком весе
Бывший чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар две недели назад был близок к тому, чтобы завоевать чемпионский титул в полулегком весе, однако в глазах судей Хосе Альдо в тот вечер выглядел лучше. Представляем вам интервью с Фрэнки репортеру cagepotato.com, где он рассуждает о своем будущем, возможном исключении борьбы из Олимпийских игр и других вещах.
У вас был невероятный бой против Хосе Альдо, и теперь все хотят знать — какие у вас дальнейшие планы?
Прошло только две недели с момента последнего боя, и я еще не принял решения о том, что я собираюсь делать дальше. Не знаю когда именно, но я собираюсь вернуться в бои поскорее, я не люблю долго простаивать без дела. Я уже тренируюсь, таким образом мы посмотрим, как все будет развиваться.
Вы думаете о переходе назад в легкий вес?
Я думаю, что пока останусь в полулегком. Но все же мы посмотрим, что будет в будущем.
Есть ли какой-нибудь противник с кем бы вы хотели встретиться?
Нет, я не выбираю соперников. Мы поговорим с Даной, Лоренцо, Джо Сильвой и совместно с моей командой что-нибудь решим.
Большой новостью стало недавнее решение о возможном исключении борьбы из программы Олимпиады. Что вы думаете об этом?
Сообщество борьбы во всем мире надеется, что этого все-таки не произойдет. Я сам борец в прошлом, борьба это большая часть ММА. Это был бы позор, если бы борьбу исключили из Олимпийских игр. Разговоры об этом сбивают меня с толка. Я надеюсь, что в итоге этого не произойдет. Борьба — одно из самых старых состязаний на Олимпиаде. У меня даже нет предположений, почему они решили исключить этот спорт. Они говорят, что борьба тяжела для понимания массовым болельщикам, но посмотрите на некоторые другие соревнования в программе Олимпиады. Борьба — боевой спорт, весь мир занимается им. У нас нет гегемонии одной страны. Таким образом, я действительно не понимаю их решения. Посмотрите на Джордана Барроуза, просто убивающего своих соперников. Он хотел выиграть выиграть три Олимпискийх титула, но сейчас у него есть только 2016 год.
Если бы вы не перешли в ММА, то вы могли бы попытаться попасть в олимпийскую сборную?
Я не знаю. Я был достаточно успешным борцом, но борьба на Олимпийских играх совсем другое дело. Вы должны быть действительно лучшим в этом.
Сейчас у вас некоторое свободное время перед следующим боем, как вы его проводите?
Я все еще участвую в программе помощи нашему городу после урагана Сэнди. Мы восстанавливаем береговую линию. Кроме этого, я просто провожу время с семьей и возвращаюсь к тренировкам.

allboxing.ru

Approx 19.02.2013 14:47

Ньюэлл: хочу проверить себя в противостоянии с лучшими бойцами мира
Однорукий боец лёгкого веса Ник Ньюэлл заявил, что для него подписание контракта с организацией UFC является возможностью оценить свои силы против лучших бойцов мира.

"Я получил контракт с UFC, но меня всегда будут рассматривать как однорукого бойца. Я всего добился сам, но всегда есть чему учиться и к чему стремиться. В UFC я хочу проверить себя в противостоянии с лучшими бойцами мира. Я чувствую, что заработал такое право и должен найти своё место в этом спорте", — цитирует Ньюэлла MMA Mania.

michaell 19.02.2013 16:09

Джон МакКарти: "Ошибкам судей в UFC нет оправданий"
Хотя легендарный рефери BIG Джон МакКарти и верит, что судейское дело проделало большую эволюционную работу, он с горечью констатирует многочисленные ошибки в работе судей

MrDugary 19.02.2013 18:03

Чемпион по боям без правил из Омска Александр Шлеменко: «Не люблю разговаривать - привык все доказывать в бою»

Наш земляк по прозвищу Шторм стал чемпионом Bellator в среднем весе. Этот турнир - второй по значимости среди всех соревнований по смешанным единоборствам в мире

В финале, который показали в прямом эфире по федеральному каналу, Александр побил бразильца Фалькао. Нокаутировав соперника, Шторм прокричал в камеру вмиг ставшую популярной фразу: «Русские - чемпионы! А бразильцы вон там лежат!»
- После поединка вообще не спал,- признается Шлеменко. - Разговаривал с женой, друзья звонили. Там же целая очередь образовалась желающих поздравить! Несколько тысяч человек поздравили меня в социальной сети.
«Губернатор обещал помочь с оборудованием для тренировок»
- Вершин еще много. Для меня чемпионский пояс Bellator - это только начало. Если бы проиграл Фалькао, то подумывал бы о завершении карьеры. Но так как я провел хороший бой, победил нокаутом, то буду продолжать выступать. Слава богу, что здоровье и возраст позволяют. Пока у меня планы защитить титул, причем несколько раз. Хочу занять первую строчку в мировом рейтинге. В ближайшее время, кстати, в Омск приедет съемочная группа известного американского телеканала - снимать про меня документальный фильм.
- Вы говорили, что вам нужен восьмиугольник для тренировок. Цена вопроса около миллиона рублей, но денег пока нет. Чиновники вам какую-то помощь оказывают?
- Свои деньги я пока не готов тратить на это. Надеюсь, власти нам помогут. Тем более что для Омской области это небольшие деньги. Я сам говорил с губернатором. Он обещал помочь, дал распоряжение. Но видимо, как часто в России бывает, про это забыли. Нужно еще раз встретиться с Виктором Назаровым - напомнить. В регионе поддерживают хоккей, волейбол. И нам должны пойти навстречу. Я привез в Омск чемпионский пояс. Представляю в Америке свой город. Мне предлагают пере-ехать в Санкт-Петербург, Москву или Казань. Там есть все условия для тренировок. Могу переехать в Америку - стать лицом спортивного зала, зарабатывать деньги. Но я не хочу уезжать из Омска. И мне приятно, что я и мои ученики держим наш, к сожалению, далеко не сильный в спортивном плане город на первых местах и выше того же Питера. Хотя по финансам с ними не сравнимся. И это не заслуга чиновников.
- Чем занимаетесь во время долгого перелета в Америку и обратно?
- Обычно я успеваю посмотреть 4 - 6 новых фильмов. В этот раз получилось еще удачнее: народу в салоне было немного. Мы с Андреем Корешковым летели вдвоем на четырех креслах. На трех из них всю дорогу спал я.
- К слову, о полетах. Сейчас что ни день появляются новые сообщения о пьяных дебошах в самолетах. Вы с подобным сталкивались?
- Сильно жестких случаев не было, но людей с запахом алкоголя встречал. Все подобные ситуации в самолетах возникают из-за нетрезвых пассажиров, поэтому нужно просто запретить пить. Это большой миф, что алкоголь успокаивает. Причем ввести полный запрет спиртного в России. Только это и может помочь, особенно в деревнях. Пусть в других странах люди спиваются - это их проб-лемы. Могу сказать, что если бы при мне начался такой дебош в самолете, я бы вмешался и успокоил как-нибудь такого человека. В рамках закона, естественно.
- Так же, как «успокоили» Фалькао?
- До этого бы не дошло. Пьют только неуверенные в себе люди, я так считаю. Достаточно было с ним поговорить на повышенных тонах и сломать психологически.
- Вы часто ведете профилактические беседы с людьми о вреде алкоголя. Говорят, недавно прочитали лекцию пьяному подростку у себя в подъезде. Люди прислушиваются?
- Да, это был молодой парень - ему нужно думать о своей жизни, а он губит себя алкоголем. В Интернете мне почти каждый день пишут люди, которые бросили пить и курить после моей антиалкогольной пропаганды. В том числе достаточно взрослые. Они поняли, как можно хорошо жить без спиртного. Это ужасно, когда видишь мамашу с коляской, которая идет с бутылкой пива.
«Американцы часто не отвечают за свои слова»
- Несколько лет назад вы в одном из боев победили Брайна Беккера. В прессе тогда писали, что американец вышел на бой, больной лейкемией.
- Я думаю, это пиар-ход. В Америке, чтобы попасть на бой, любой боец проходит медицинское обследование. И ни один врач человеку с такой болезнью лицензию бы не дал. Даже с малейшим рассечением бойца не допустили бы к соревнованиям. Миф о лейкемии придумали как оправдание в случае поражения, ведь до боя со мной никто не говорил о такой болезни. Все разговоры появились после нашего поединка. Могу сказать, что команда Беккера серьезно подошла к пиару. Он делал на глазах у всей Америки предложение своей девушке. От рекламы напрямую зависит гонорар бойца. Вообще, Беккер часто выкидывал различные выходки.
- А вы как пиарите себя?
- У бойца два пути. Если он плохо бьется - тогда с помощью пиара и разговоров может стать известным. И другой вариант - если боец не любит разговоры, то должен доказывать все на ринге и выигрывать. Я выбрал для себя второй путь. Привык отвечать за слова. Поэтому перед поединком не могу сказать сопернику, что разорву его. А вдруг не получится? Американцы воспитаны по-другому - за свои слова не отвечают.
- Слышал, скоро у вас родится ребенок.
- Моя жена Алена будет рожать уже через несколько недель. У нас будет девочка. Но я не собираюсь останавливаться. Мы с Аленой хотим еще детей. Минимум еще четверых
- Сын пойдет по вашим стопам?
- Обязательно! Мужчина должен быть воином и уметь постоять за себя и семью.

А в это время

Супруга спортсмена: «Когда смотрю бои мужа, дочка начинает драться»
Алена и Александр Шлеменко вместе уже много лет, а свадьбу сыграли в сентябре прошлого года. На ней присутствовали 90 гостей. Главной особенностью стало то, что на торжестве не было алкоголя.
Алена частенько ездит с Александром на бои. Но в ближайшее время Шлеменко ждут пополнения, поэтому Алена осталась дома.
- Наша дочка очень сильно реагирует на бои папы, - говорит Алена. - Когда я прихожу к нему на тренировки или смотрю выступления Саши по телевизору, она начинает драться внутри. Тоже тренируется! (Смеется.)
- Александр планирует присутствовать на родах?
- Он давно мечтал об этом и очень хочет. Если будет в городе, то обязательно будет рядом.
- Побаловали супруга вкусной едой после приезда?
- Приготовила ему плов и купила торт. Как приехали из аэропорта, сразу устроили чаепитие.
omsk.kp.ru

MrDugary 19.02.2013 18:15

Дэн Хендерсон: «Андерсон Сильва манипулирует UFC»

Ветеран PRIDE, Strikeforce и UFC, Дэн Хендерсон, заявил о том, что, по его мнению, чемпион UFC в среднем весе, Андерсон Сильва последние несколько лет ловко манипулирует матчмейкингом организации, выбирая удобных соперников.
«Я думаю, последние пять лет Андерсон ловко манипулирует UFC, выбирая удобных для себя соперников», - цитирует Хендерсона MMAInterviews. «Вы знаете, он не хотел драться с Челом во второй раз, после первого боя. Он не хочет драться во второй раз и со мной. Андерсон пытается избегать парней, которые опасны для него, так как он задумывается об окончании карьеры, и хочет уйти победителем. Это разумно, но спорно. Андерсон, вероятно, единственный противник, ради которого бы я спустился в средний вес. В полутяжелом весе у меня еще много работы, много соперников и я не планирую менять категорию в ближайшее время»
fighttime.ru

Тарек Саффьедин отказался от боя с Карлосом Кондитом
Как сообщил президент UFC Дэйна Уайт, бывший чемпион Strikeforce в полусреднем весе Тарек Саффьедин (14-3) отказался выйти на замену травмированному Рори Макдональду (14-1).
Причиной, вынудившей Саффьедина отказаться стал, вероятно, слишком маленький срок на подготовку: турнир состоится менее, чем через месяц.
После отказа Саффьедина, свою кандидатуру на бой с Карлосом Кондитом (28-6) самостоятельно выдвинул Джонни Хендрикс (14-1), который должен был драться на том же турнире против Джейка Элленбергера (28-6).
После того, как стало известно о перестановках в карде турнира, заменить Хендрикса практически одновременно предложили в Твиттере Тайрон Вудли (11-1) и Нэйт Маркуордт (32-11-2). Напомним, что ранее Вудли высказывал желание встретиться с Макдональдом, либо выйти на замену в случае, если кто-либо не сможет выступить на UFC 158.
Кроме того, появилась некоторая информация по поводу травмы Макдональда: канадец повредил шею, и теперь проходит медицинское обследование.
bloodandsweat.ru

MrDugary 19.02.2013 18:26

Шинья Аоки: "ONE FC это как PRIDE FC, но больше"

Небольшое интервью с Шиньей Аоки (32-6) в преддверии титульного боя на шоу ONE FC.

Никто не ожидал, что Шинья Аоки с такой легкостью победит Антонио Макки, который проиграл всего в одном бою из 19 последних встреч, тем более нокаутом. Даже для самого японца это стало приятным сюрпризом.

"Я никогда не думал, что выиграю бой в таким способом, но я активно работал с тренерами по Муай-тай в Evolve MMA и такой удар я очень долго тренировал. Это для меня стало неожиданностью, ведь я обычно побеждаю болевым, но это было для меня приятным сюрпризом".

Аоки хорошо бы посоветовать не увлекаться своей ударкой в следующем поединке, ведь его оппонент показал на что способен его удар в предыдущем бою.

Их бой пройдет на шоу ONE FC: 'Kings and Champions' и станет главным событием. Шоу пройдет 5 апреля в Сингапуре. Аоки попытается добавить еще и пояс ONE FC в свою чемпионскую коллекцию к поясам DREAM, SHOOTO и WAMMA.

"ONE FC является крупнейшим промоушеном в Азии. Я дрался в Прайде до ONE FC и могу сказать, что он больше за PRIDE FC, может потому что Прайд был в одной стране, а One FC действует в большинстве стран. Я хочу выиграть пояс не только для себя, а и для моих коллег из Evolve MMA и для моего друга Зоро, которого Котетсу Боку очень повезло побить".

Поражения Зоробабеля Морейры в том поединке открыло двери для Шиньи Аоки, ведь японец в случае победы Зоро никогда бы не вышел против своего друга.

"Он мой напарник, мы вместе тренировались в Evolve MMA, мы дрались в тот же день на шоу в Сингапуре тогда. Я конечно хотел, чтобы он победил, я был расстроен из-за его поражения, я был разочарован, ведь заслужил этот пояс, но теперь это за мной, отомстить и вернуть пояс в Evolve MMA".

Странно конечно, что их пути сошлись так поздно, ведь оба бойца дрались в Shooto в тот самый период, оба были в тех самых кaрдах на турнирах DREAM, ONE FC и Shooto.

"Я знаю, кто он такой, но я никогда не думал, что придется с ним драться, потому что был уверен в победе Зоро и я по прежнему считаю, что если они опять встретятся то это случится. Боку повезло победить в том бою, но он опасен и в него сильный удар правой. Я упорно тренируюсь к этому бою, потому что хочу стать чемпионом ONE FC".

DREAM был возрожден благодаря GLORY, после чего наладил тесную связь с ONE FC.

"Моя цель - находится в ONE FC, быть чемпионом ONE FC и если ONE FC решат отправить меня в кард DREAM в этом году, так тому быть, но все же моя цель - это пояс ONE FC и сохранения его в течении длительного времени".

После победы нокаутом над Макки, фанаты могут надеяться на крутую битву в стойке против Боку, Аоки, хоть и улучшился во многих аспектах, но все же будет рад записать в актив 22 победу сабмишеном.

"Я каждый день работаю с тренерами по Муай-Тай в Evolve MMA, я чувствую, что улучшился, но все же нужно работать над ударной техникой. Я тренируюсь со многими черными поясами по Джиу-Джитсу, я не забыл о партере. Я всегда буду любить грепплинг, но в ММА важно не иметь слабых мест, над чем я и работаю".
uwfiteam.com

Padawans 19.02.2013 22:40

Соперник Акопа Степаняна Кевин Крум травмировался... Следующий бой Акопа ожидается 7 марта на Беллатор 92 с другим соперником.

MrDugary 20.02.2013 11:19

Гловер Тейшейра против Райана Бадера и Дональд Серроне против Кей Джей Нунса

Накануне стало известно о двух новых поединках, назначенных на шоу UFC 160. Согласно mmafighting.com бразильский полутяжеловес Гловер Тейшейра проведет поединок против Райана Бадера. Тейшера в настоящее время имеет послужной список в UFC из трех побед, без единого поражения. У Бадера же в активе 8 побед в UFC и три досрочных поражения. Также в рамках этого же шоу состоится бой легковесов Дональда Серроне и Кей Джей Нунса. Шоу UFC 160 состоится 25 мая этого года в Лас-Вегасе.
allboxing.ru

Тарек Саффедин: «Взвесив все «за» и «против», я отказался от поединка с Карлосом Кондитом»
В интервью радио MMAjunkie чемпион Strikeforce в полусреднем весе, Тарек Саффедин, объяснил причины своего отказа от поединка с бывшим временным чемпионом UFC в 170-ти фунтах, Карлосом Кондитом:
«Это была отличная возможность для меня, но взвесив все «за» и «против», я понял, что доводов «против» значительно больше», - сообщил Саффедин. «Сейчас я на 100 % здоров, но мне проблематично начать тренировочный лагерь, так как многим моим товарищам по команде, включая Дэна Хендерсона, в ближайшее время предстоят поединки»
«Я очень уважаю Карлоса Кондита, и считаю, что для встречи с ним мне нужен более длительный и полноценный тренировочный лагерь», - продолжил он. «Три с половиной недели – слишком маленький срок, что бы подготовиться к такому противнику, как он. Мне было трудно сказать нет – я не люблю отказываться от поединков. Карлос – один из тех соперников, с которыми я обязательно хотел бы встретиться. Будь у меня достаточно времени на подготовку, я абсолютно точно принял бы этот вызов»
fighttime.ru

MrDugary 20.02.2013 11:37

Viacom приобрел Bellator за $50 млн.

Газета New York Times опубликовала некоторые подробности сделки медиагиганта Viacom и ММА-промоушена Bellator.
Как заявил ранее президент UFC Дэйна Уайт, контрольный пакет акций промоушена Bellator действительно был приобретен американским медиаконгломератом.
Об этом сообщила газета New York Times:
"Осенью 2011 года компания заплатила около $50 млн. за пакет акций Bellator Fighting Championships, согласно информации из источников, приближенных к сделке, но пожелавших остаться неидентифицированными", - гласит статься, посвященная Viacom.
Напомним, что в марте 2011 года приобретение Strikeforce обошлось Zuffa приблизительно в $40 млн.
bloodandsweat.ru

Invicta FC вводит случайные допинг-тесты

Директор Invicta FC Шеннон Кнапп сообщила о том, что начиная со следующего турнира, который состоится 5 апреля, промоушен будет регулярно проводить случайное тестирование на запрещенные препараты.
По словам Кнапп, тестирование вводится для того, чтобы все бойцы промоушена Invicta проводили бои в соответствии с требованиями Атлетической комиссии.
Директор промоушена признает, что проблема запрещенных препаратов является существенной в ММА и затрагивает спортсменов обоих полов.
Бойцы, участвующие в апрельском турнире были проинформированы еще в конце января. По словам Кнапп, тесты будут сдаваться спонтанно, без предварительного уведомления бойца.
Для подведения итогов промоушен уже заключил договоры с несколькими независимыми комиссиями в разных странах.
Несмотря на то, что официально о введении случайных допинг-тестов было объявлено сразу после подписания контракта с Кристиан Сантос (10-1), которая провалила аналогичный тест в 2012 году, первые наметки нововведения появились задолго до этого.
bloodandsweat.ru

Сергей Харитонов о проекте Hip Show

Дебютный вечер второго чемпионата Hip Show посетил российского боец ММА Сергей Харитонов, который высказал мнение, что у него появилось желание выступить на этом проекте. Подробнее о турнире можно прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

http://www.youtube.com/watch?v=Pw5kSwgeLM8&feature=player_embedded

allboxing.ru

MrDugary 20.02.2013 11:46

Фрэнки Эдгар хочет драться против Куба Свонсона

Экс-чемпион UFC в легком весе и экс-претендент на пояс Жозе Альдо, Фрэнки Эдгар, изъявил желание в следующем бою встретиться с Кубом Свонсоном.

В официальных рейтингах UFC, Свонсон находиться на 5 пятой строчке лучших полулегковесов в мире, а Эдгар на четвертой. Если посмотреть на победную серию Свонсона, которая уже насчитывает 4 победы, над далеко не слабыми бойцами, то этот бой кажется очень логичным.

В случае победы, Свонсон, скорее всего, станет главным претендентом на чемпионство UFC в полулегком весе.

В свою очередь, если проиграет Фрэнки, то это станет для него уже четвертым поражением к ряду в промоушене №1, и будущее «Ответа» выглядит совсем туманным.

Примет ли руководство UFC желание Эдгара сделать такой бой? Мы надеемся, что они организуют поединок двух ярких полулегковесов.
uwfiteam.com

michaell 20.02.2013 13:34

Доминик Круз надеется, что бой с Барао скоро состоится
Доминик Круз идет на поправку. Чемпион UFC в легчайшем весе прошёл через две операции на колене и два восстановительных процесса, и надеется, что на следующей работе он, наконец, приступит к работе. Если всё пойдёт хорошо, он надеется, что в скором будущем перейдёт к более интенсивным тренировкам, которые позволят ему быстрее вернуться в восьмиугольник.
На это надеется и UFC.

В ночь на субботу, Ренан Барао снова выиграл. Это была его четвертая победа с тех пор, как Круз оказался в стороне от баталий, и уже вторая его победа в статусе временного чемпиона.

Теперь он лишь на ступень ниже по статусу чемпиона, можно говорить о том, что в легчайшем весе есть чемпион 1а и 1б. Однако разрыв между ними, для многих стремительно сокращается, и теперь многие задаются вопросом, кто же настоящий чемпион? Ранее на этой неделе президент UFC Дана Уайт сказал, что лишение Круза пояса чемпиона будет последним средством, к которому они прибегнут. Но решить проблему, кто истинный чемпион, может по настоящему лишь объединительный бой.

На данный момент это лишь надежда.

После победы над Макдональдом, Барао посмотрел в камеру и попросил Круза выздороветь, говоря на своём родном португальском языке: “Я жду тебя. Пожалуйста, выздоравливай побыстрее”. Это была почти мольба.

Позже, Барао дружелюбно ответил на вопрос, с кем он желает провести следующий бой.

“Моя цель заключается в поединке с Домиником, но я работник UFC”,- сказал он. “Я боец, и я проведу бой с тем, кого мне предложит UFC и Дана Уайт”.

Президент UFC не стал отрицать возможности второго боя для Барао в качестве временного чемпиона, но, конечно же, для компании было бы лучше организовать объединительный бой поясов между Барао и Крузом.

В свою очередь, Круз, разговаривая с журналистами после UFC on FUEL 7, сказал что был бы рад провести бой с Брао, 25-летним бразильцем, который не знал поражений в 31 бою.

“На самом деле, я совершенно не беспокоюсь о поединке с Барао”,- сказал напоследок Круз “Я отличаюсь от других бойцов. Я не собираюсь просто стоять напротив, не собираюсь рубиться. Я собираюсь пробовать всё. Я умею бороться, и собираюсь с этим парнем бороться. Я не буду просто стоять перед ним всё время и обмениваться ударами. Я буду всё это совмещать, чтобы заставить его гадать. Я считаю, что такие финты разрушать всю стратегию Барао”.

Конечно, Крузу сперва нужно полностью восстановиться. Выздоровление – вот единственный фактор, который сейчас стоит на пути поединка Круза с Барао.
ufc-world.ru

michaell 20.02.2013 13:57

Неплохой состав намечается у BAMMA 12. Турнир состоится 9 марта.
В главном бою ww Джим Уоллхед (23-7) vs. Мэтт Вич (16-4)
Далее непобежденные полутяжи Макс Нуньес (9-0) vs. Марцин Лазарц (5-0)
За пояс чемпиона в легком весе Курт Ворбертон (11-3) vs. Стивен Рэй (12-3)
lw Люк Ньюман (5-0) vs. Раян Скоуп (6-0)

В мае на ЮФС состоится бой тяжеловесов: Пэт Бэрри (8-5) vs. Шон Джордан (14-4).
Бэрри идет после победы на Шэйном дел Росарио, а Джордан уработал Майка Руссоу.

wandar 20.02.2013 17:21

TATAME сообщает, что бразильские бойцы Пауло Тиаго (14-5) и Жуссьер да Силва (14-2) выступят на майском UFC on FX 8, который пройдет как раз в Бразилии.

Борцуха Джейкоб Волкманн (15-4 ММА, 6-4 UFC) уволен из UFC.

konand 20.02.2013 17:24

В канун Дня защитника Отечества в Ростове пройдет вечер боев

Ростовские бойцы смешанного стиля из клуба «Легион» сразятся в матчевой встрече со сборной клубов Украины в рамках международного турнира Legionfight XIII. Также в ходе бойцовского вечера состоится финал первого чемпионата по ММА Ростовской области. 12 сильнейших донских бойцов в шести весовых категориях (до 70; 77; 84; 93 и выше 93 килограммов) сразятся за титулы чемпионов.

Главным же событием вечера станет бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Юрия Ивлева, представляющего клуб «Легион», с 29-летним украинским бойцом, неоднократным участником боев М-1 Артемом Бойко.

Турнир Legionfight XIII состоится 22 февраля в 20:00 на арене Ростовского государственного цирка.
161.ru

konand 20.02.2013 18:56

Вадим Финкельштейн:
"Бойцов уровня Емельяненко пока не вижу"

Президент компании по проведению соревнований по смешанным единоборствам M-1 Global Вадим Финкельштейн, подводя итоги 2012 года, который стал последним на ринге для Федора Емельяненко, заявил, что пока не видит адекватной замены легендарному российскому мастеру.
– Минувший год, хоть и был високосным, неудачным я бы не назвал, - цитирует Финкельштейна MixFight.ru. - Были, конечно, проблемы, но в целом я оцениваю его результаты положительно. Под эгидой М-1 Global проведено в общей сложности семь турниров. Заметно выросла как телевизионная аудитория, так и число зрителей, непосредственно приходящих на наши мероприятия. Сейчас я говорю лишь о крупных международных турнирах, но еще больше турниров меньшего масштаба было проведено во многих регионах страны.
– Какие из проведенных в прошлом году мероприятий оказались, на ваш взгляд, наиболее удачными?
– Запомнился турнир M-1 Challenge 33 "Битва в горах", прошедший 6 июня в живописнейшем районе Джейрах в Ингушетии. Он был посвящен 20-летию образования республики. Его посмотрели более миллиона телезрителей. Непосредственно в башенном комплексе Эгикал, где под открытым небом был установлен ринг, собралось более 20 тысяч зрителей, в том числе и болельщики из соседних северокавказских республик, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и других регионов нашей страны. Конечно, запомнился и турнир M-1 Global. Fedor vs Rizzo, после которого Федор Емельяненко официально заявил о завершении спортивной карьеры. Турнир собрал огромное количество зрителей, которые очень тепло провожали Федора.
– Какие из боев стали самыми интересными?
– На самом деле интересных боев было очень много и даже трудно выделить какие-то из них. Понравился очень жесткий и бескомпромиссный бой Магомеда Маликова с Кенни Гарнером на турнире M-1 Challenge 32, прошедшем 16 мая в Москве. Запомнился бой за титул чемпиона M-1 Challenge в весовой категории до 93 кг на M-1 Challenge 34, состоявшийся 30 сентября в московском УСЗ "Дружба", в котором Сергей Корнев из клуба "Легион" из Ростова-на-Дону взял верх над польским бойцом Марцином Зонтеком. Понравились бои чемпиона M-1 Challenge в категории до 77 кг Рашида Магомедова из дагестанского клуба "Горец". Но, повторю, ярких, красивых боев было много, я назвал лишь те, которые вспомнились в первую очередь.
– Что бы вы отнесли к открытиям года?
– Если говорить о бойцах, то из наших я бы выделил того же Рашида Магомедова, из западных – Кенни Гарнера. Но, опять же, должен сказать, что сейчас у нас очень много талантливых, перспективных бойцов, будущее которых в их собственных руках. Не хотелось бы пока кого-либо особо выделять.
- Долгие годы Федор Емельяненко являлся лицом ММА, и его популярность в значительной степени способствовала популяризации смешанных единоборств. В обозримом будущем может появиться кто-то, кто хотя бы приблизится к трону Последнего императора?
– Несмотря на большое количество молодых, перспективных бойцов, я не вижу пока никого, кто мог бы занять место Федора. Это уникальный боец, из тех, что появляются не каждое десятилетие, даже столетие. Бойцов подобного уровня я пока не вижу.
news.sport-express.ru

wandar 20.02.2013 22:55

Полусредневес Тайрон Вудли (11-1) подписал новый контракт с UFC, который рассчитан на 4 поединка.

Финальный бой гран-при Bellator между Марцином Хелдом (15-2 MMA, 4-1 BFC) и Дэйв Янсеном (19-2 MMA, 5-0 BFC) должен был пройти 7 марта, однако Хелд получил травму и бой переносится на Bellator 93, турнир пройдет 21 марта.

wandar 20.02.2013 23:58

Достаточно неожиданная новость, по информации MMA Fighting, Джон Фитч (24-5-1 MMA, 14-3-1 UFC) уволен из UFC.

Так же, были уволены:
Вагнер Прадо (8-2-1, 1 no-contest)
Майк Руссоу (15-3, 1 no-contest)
Джейкоб Волкманн (15-4)
Владимир Матюшенко (26-7)
Че Миллс (15-6, 1 no-contest)
Джэй Хиерон (23-7)
Терри Этим (15-5)
Пол Сасс (13-2)
Жорже Сантьяго (25-11)
Майк Штумпф (11-4)
Симеон Торесен (17-4)
Си Джей Кит (8-2)
Мотонобу Тецуку (19-6)
Джош Гриспи (14-5)
Улисс Гомес (9-4)
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

В Твиттере American Kickboxing Academy (AKA) сообщают, что Хабиб Нурмагомедов (19-0) выступит на турнире UFC 160.
Цитата:

AKA HQ @AKA_HQ

Got some news for you guys..Khabib Nurmagomedov will be fighting at UFC 160!! Thank you all for your help and support in getting him a fight

Chuck Liddell 21.02.2013 01:37

Доминик Крус: "Барао лучший... после меня"

Чемпион UFC в легчайшем весе Доминик Крус (19-1) прокомментировал выступление своего главного конкурента, временного чемпиона дивизиона Ренана Барао (30-1) на UFC on FUEL TV 7.

"Он доказал, что он - лучший боец в дивизионе после меня. Его победа была очень впечатляющей. Существует немало способов победить такого парня, как Барао, его можно обмануть и попробовать пройти защиту.

В том бою бразилец выглядел в два раза крупнее Макдональда. Барао слишком большой для легчайшего веса, ему приходится много сушиться, и я считаю, что преимущество в габаритах сыграло определенную роль в этом поединке.

Получив возможность перевести бой в партер, Барао уже не отпускал Макдональда и контролировал его.

Я с нетерпением жду возможности встретиться с этим парнем. Он очень достойный соперник, и это будет классный поединок.

Такой бой можно сравнить с головоломкой, которую необходимо решить. Давно уже никому не удавалось это сделать, и я рад, что у меня будет такая возможность", - заявил Крус.

bloodandsweat.ru

Chuck Liddell 21.02.2013 01:39

Мать Ронды Раузи: "Все знают, что Сантос принимает стероиды"

Мать Ронды Раузи (6-0) Доктор Энн Мария Де Марс прокомментировала ситуацию с подписанием в промоушен Invicta FC Кристиан Сантос (10-1), ранее отказавшейся от боя с ее дочерью, ссылаясь на невозможность сделать вес.

"Мы все знаем, что Сантос принимает стероиды. Это как человек, который попадается пьяным за рулем и говорит: "это первый раз в моей жизни, когда я ехал пьяный". Возможно и так, но было бы глупо полагаться на ее слова.

Я могу сказать так: если вы дисциплинированный спортсмен и в состоянии контролировать собственный вес в тренировочном процессе, то нет проблемы в том, чтобы скинуть вес к определенному событию. Так почему же Сантос не может сделать этого?

Почему она должна получать особые привилегии? Я не верю в специальные правила для особых людей и считаю, что все ее проблемы со сгонкой веса являются надуманными", - заявила мать Ронды Раузи.

Доктор Энн Мария Де Марс имеет богатый опыт в спорте, в свое время она стала первой американкой, получившей золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо.

bloodandsweat.ru

Chuck Liddell 21.02.2013 01:43

Чейл Соннен о тестостероно-замещающей терапии

Президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции после турнира UFC On Fuel TV 7 заявил, что руководство промоушена внедряет новое тестирование, которое будет применяться к бойцам, использующим тестостероно-замещающую терапию. Свою точку зрения на это высказывает главный претендент на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Чейл Соннен.

"Прежде всего, я восхищаюсь Даной во многих отношениях", говорит Чейл о президенте UFC. "Как по мне, то его коронный момент, он отличный лидер, к тому же он очень честный".

"Вы никогда не найдете руководителя какой-либо корпорации, в спорте, бизнесе, или еще где-нибудь, который прольет свет на свою организацию, и скажет: 'У нас есть проблема'. Ребята, мы ведь говорим не об использовании тестостерона, а о злоупотреблении ним".

После своего первого боя с Андерсоном Сильвой, который состоялся на турнире UFC 117, Соннен был пойман на повышенном уровне тестостерона и был отстранен от боев на один год, но позже получил разрешение выступать, используя тестороно-замещающую терапию.

Чейл говорит, что новое тестирование UFC уже работает, и он уже испытал его на себе. "Тестирование уже началось. Я непосредственно могу заявить, что после объявления о тестировании, меня уже проверяли".

MMAoctagon.ru

pavel 13 21.02.2013 06:56

Дэйна Уайт о матчмейкере UFC Джо Силве
Президент UFC рассказал о том, как не стоит вести себя бойцу, когда с ним работает матчмейкер UFC Джо Силва.
"Я могу вам рассказать об этом человеке. Если вы позвоните Джо Силве и откажетесь от боя, он совершенно точно воспримет это как просьбу разорвать контракт.
Вы не станете этого делать, не станете жаловаться на то, что вас не устраивает чья-то кандидатура, потому как это будет равносильно нежеланию биться в UFC вообще.
И когда Джо сообщит вам об этом, у вас останется только один вариант - сказать, что вы согласны драться с тем, кого вам предложат", - говорит Уайт.

bloodandsweat.ru

pavel 13 21.02.2013 06:59

Райан Кутюр: "UFC - лучшее место для моей карьеры"
Обычно в углу Райана Кутюра во время боев присутствуют три человека, но в следующий раз одного из них не будет. Речь идет об отце молодого бойца - Рэнди Кутюре, который в последнее время конфликтует с руководством UFC и Даной Уайтом в частности. Райан рассказывает о роли отца в своем углу и о сложившейся ситуации в целом.
"Я не думаю, что это сильно подействует на меня", говорит Райан. "Со мной все еще будут ребята, с которыми я провожу большую часть своего времени - как во время тренировочного процесса, так и вне его. От самого боя будет зависеть то, кто будет говорить больше всего".
"В конце концов, я знаю, что лучшее место для меня и моей карьеры - это UFC, и у меня нету никаких причин отказываться от этой возможности. Жаль, что все это сейчас происходит с отцом, но это определенно не первый раз, когда у них были разногласия, я просто хочу дать всем понять, что то, что между ними происходит - это их дело, и меня это никоим образом не касается".
"Я просто хочу драться, и UFC - то место, где я хочу этим заниматься. Поэтому я сделаю, все, что от меня зависит, чтобы сделать это возможным, и дать себе шанс достичь успеха. Вся моя подготовка прошла еще до того, как все это произошло, и мой отец был вовлечен в процесс так же, как и всегда".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com

MrDugary 21.02.2013 10:59

Хабиб Нурмагомедов проведет поединок на турнире UFC 160 c Абелем Трухильо.

Компания UFC официально добавила к карду турнира UFC 160 бой россиянина Хабиба Нурмагомедова (19-0) с американцем Абелем Трухильо (10-4). Абель дебютировал в UFC в декабре прошлого года, одержав победу техническим нокаутом во втором раунде. На данный момент он добился серии из пяти подряд побед, две из которых он одержал досрочно. Трухильо в колледже занимался борьбой, соревнуясь в ассоциации NAIA, четырежды входил в восьмерку сильнейших борцов страны в рамках ассоциации. Тренируется Абель в команде Blackzilians, где обосновались Рашад Эванс (17-3), Алистар Оверим (36-12) и некоторые другие известные спортсмены.
Боец, которого ранее Хабиб рассматривал как наиболее вероятного для себя оппонента, Ти Джей Грант (20-5), на этом же турнире проведет поединок с Греем Мейнардом (11-1), дважды дравшимся за пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории.
Турнир состоится 25 мая в Лас-Вегасе, главным событием вечера станет поединок чемпиона UFC Кейна Веласкеса (11-1) с Антонио Сильвой (18-4). Кроме того бывший чемпион Джуниор дос Сантос (15-2) проведет бой с голландцем Алистаром Оверимом.
allboxing.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.