Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бродячие собаки (http://mixforum.su/showthread.php?t=11391)

RedSefo 21.06.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 601368)
В СССР уничтожали бродячих собак. Отлавливали и уничтожали. Без прикрытия словами о том что для собак "бродячая жизнь это и не жизнь вовсе". СССР был вполне цивилизованной страной. И при этом не ханжеской. Собачатники ездили по городу и работали. Молодым рекомендую посмотреть знаменитый фильм "Белый Бим, чёрное ухо"
Люди живут в симбиозе с собаками уже тысячи лет. И тысячи лет решают проблему превращения симбионтов в паразитов. Методы известны и отработаны.

+100500
Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 601368)
Чего я не терплю в современно западном подходе так это прикрытия неприглядных картин красивыми словами. Уничтожаешь собак - так и скажи "уничтожаю, убиваю опасных животных" :death: . Но не ври себе и людям! Не говори "усыпляю"! :agr :bang :censored: :smile65: :razborka: :1: :8:

Я понимаю о чем ты, но ты пойми правильно - вопрос намеренно маскируют этими вот "убиваю->усыпляю" не просто так и истоки уходят куда как дальше и глубже, чем распад СССР случился и западный подход прививать начали. Можно создать отдельную тему про ханжество, самообман и прочия прелести цивилизации, но здесь все таки конкретно про собак, а не про эфтаназию, аборты и смертную казнь :idea:

Sumklish 22.06.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 601369)
Вы уже купили своему дитяте вел?

Через десяток лет воспользуюсь советом! Нам вел еще рано - роды только в ноябре =)

Shadow Hunter 22.06.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 601347)
Euge25, Shadow Hunter, ребяты, специально для вас в первом посту приведены меры используемые цивилизованными странами - собак на их улицах нет, несмотря на "пищевые цепочки, защиту территории и прочая". НИ В ОДНОЙ стране мира не тратят денег на стерилизацию и возвращение животного (без шансов на одомашнивание) обратно в городские джунгли. Если это неубедительно, то будьте любезны привести конкретные примеры, где проблема решена без усыпления, а не "общие рассуждения" на деле же ни на чем не основанные.

Я не против усыпления. Ты что-то не понял видимо.:yes:

RedSefo 22.06.2012 14:43

Shadow Hunter, понял мну, ток сразу говорил не только про усыпление, а цельный комплекс мер, почему и отсыл к первому посту :idea:

Раздолбай 22.06.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 601347)
Euge25, Shadow Hunter, ребяты, специально для вас в первом посту приведены меры используемые цивилизованными странами - собак на их улицах нет, несмотря на "пищевые цепочки, защиту территории и прочая".

Там просто утверждение. ссылок нет, я с тем же успехом могу написать, что все наоборот. Особенно смешно читать про ВСЕ страны, откуда инфа про все? Как это вообще можно узнать?
Цитата:

НИ В ОДНОЙ стране мира не тратят денег на стерилизацию и возвращение животного (без шансов на одомашнивание) обратно в городские джунгли.
Еще раз, откуда дровишки? Еще раз вопрос, наша отечественная подобная программа - это что, наше изобретение?????? как то верится с трудом:pardon:

RedSefo 22.06.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 602561)
Особенно смешно читать про ВСЕ страны, откуда инфа про все? Как это вообще можно узнать?

Я привел конкретные примеры и просил привести обратных, пока их нет считаем утверждение как минимум не опровергнутым :dirol:

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 602561)
Еще раз, откуда дровишки? Еще раз вопрос, наша отечественная подобная программа - это что, наше изобретение?????? как то верится с трудом

Я бы с удовольствием почитал про положительный опыт использования таких программ, но увы пока что вижу только конкретные результаты нашей в виде собак на главных улицах Питера.

Раздолбай 22.06.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 602585)
Я привел конкретные примеры

без ссылок
Цитата:

пока их нет считаем утверждение как минимум не опровергнутым :dirol:
Это да, не опровергнуто, не доказано

RedSefo 23.06.2012 02:07

Ключевых слов для поиска достаточно, а чего ради мне за тебя искать непонятно.
Цитата:

November 23, 2009
HSUS Pet Overpopulation Estimates

The Humane Society of the United States

Estimated number of cats and dogs entering shelters each year:
6-8 million (HSUS estimate)

Estimated number of cats and dogs euthanized by shelters each year:
3-4 million (HSUS estimate)

Estimated number of cats and dogs adopted from shelters each year:
3-4 million (HSUS estimate)

Estimated number of cats and dogs reclaimed by owners from shelters each year:
30 percent of dogs and 2-5 percent of cats entering shelters (HSUS estimate)

Estimated number of animal shelters in the United States:
3,500 (HSUS estimate)

Estimated percent of dogs in shelters who are purebred:
25 percent (HSUS estimate)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Serega 23.06.2012 02:18

Одиноких дворняжек очень жалко, да и одинокие никому вреда не наносят. А вот эти ебанутые стаи вымораживают, потравить их всех к *уям охота. Никогда нормально со своим псом погулять не могу, вылетает стая по 5-6 собак и пытаются на нас напасть, хорошо хоть мой пес более менее подрос и уже не боится их и становится на защиту, а так загрызли бы давно на*уй и меня и его.

Королева 24.06.2012 02:27

Не нахожу других выражений..но некоторые местечковые отдельные высказывания меня просто забавляют)))):facepalm:
НЕУЖЕЛИ вы в самом деле думаете,что можно перетравить-передушить-перестрелять-переубивать ВСЕХ бездомных (=безхозных ) собак в ЭТОЙ стране???
В СТРАНЕ,КОТОРАЯ ДРУЖНЫМ ХОРОМ(от мала до велика) ВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ПОДРЯД
РАСПЕВАЕТ СВОЮ ЛЮ-БИ-МУ-Ю ПЕСНЮ ПРО ЛЮБИМУЮ ДВОРОВУЮ СОБАКУ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Пропала собака,
Живущая в нашем дворе.
Она отзывалась
На кличку "Люси" детворе.
Ей каждый готов был
Свой завтрак отдать,
А я ей котлеты носил ...
Припев
Люси...
Люси...
Люси...
2
Родители плачут,
Пропал аппетит у детей.
Висят объявления:
"Найдите собаку скорей".
Возможно,
Она на дороге лежит,
Попав под колеса такси ...
3
Скажите, ребята,
Какого же пса вам купить?
Любую породу
Им папы хотят подарить,
Но дети твердят:
"Не меняем друзей,
Нужна нам, кого не спроси ...
4
Прошел целый месяц,
Но ищут ее все равно.
Вдруг что-то случилось,
И все посмотрели в окно.
Люси там шагала,
И восемь щенков
Счастливые дети несли
припев....

.................................................. ...................
!!!!!!
обратите внимание!
в конце песни ОДНА дворовая собака(толком ничья вообще-то)..приносит еще не пару-тройку таких- же ничейных щенков...а целых восемь!!!!!ЧЕМ ВАМ НЕ СТАЯ БРОДЯЧИХ СОБАК?
.......
люди уничтожают собак в арифметической прогрессии,,,,,
а собаки бродячие - восстанавливаются в геометрической((((
ПОЧЕМУ?...
А РАЗВЕ САМИ ЛЮДИ НЕ ИМЕЮТ К ЭТОМУ ОТНОШЕНИЕ?????
лично на мой взгляд тут ДУМАТЬ (копать-корчевать) нужно куда глубже((((

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.