![]() |
|
Serega, у мну был ротвейлер... вариантов шага в сторону или гляделок с незнакомцами не рассматривалось, не говоря про рычать на кого то или вообще хоть какую то агрессию проявлять. С собаками его иногда клинило на реальный бой в играх где то с полугода и я ему просто запретил бегать с кем то - только у ноги, пока не отпущу в месте где никого вообще нет. Тебе надо уделять больше времени собаке, чтобы она лучше себя вела, да и себя лучше контролировать - ты не можешь испытывать непрязни к даже очень неприятным субьектам, поскольку их покусы/травмы твоя ответственность, а собак чует твое настроение...
|
Честно говоря , сам я собак не боюсь , бойцовская она , дворовая или сторожевая ... На рожон лезть не стану , руки тянуть чтоб погладить незнакомую там или к лающей на цепи подходить в пределы досягаемости , но и на дыбы не встану если без привязи рядом пробежит ... Но в то же время прекрасно понимаю людей , испытывающих от этого дискомфорт . У самого сейчас вполне себе безобидный чау-чау в расцвете сил , за которого боязно . Пару раз гуляющие без поводка и намордника були кидались , приходилось на руки брать ...стремно ...а если меня да за яйца ? :bang И спросу никакого , вот что обидно . Больше за собаку думаешь чем за то чтобы с хозяином беспризорника рамсить под угрозой его питомца .На кавказца моего кидались пару раз , было дело ,один раз уже в старости , чуть не убил , сука , потом с топором месяц выгуливал , искал похожего по приметам черного буля ...
Это я к чему все ... Регулировать конечно надо , потому что пока покупают собаку потому что это модно , круто и дорого , а не потому что нравится , хочется и есть готовность и знания чтобы ей заниматься , вреда будет больше чем пользы .:old7 |
Цитата:
|
John, сгущаешь краски...
|
John, я снимал намордник только если стая атаковала (иногда гуляли на велике черти где) или при встрече с "кавказцем" с моего же этажа - кровная вражда и тот всегда без намордника... Еще снимал на природе куда постоянно вывозил. Правда это было чревато приносом многометрового бревна в пасти прямо в центр компании типа "покидай палочку" :rofl:
Вообще намордник препятствует пожиранию какой нибудь хрени от которой потом лечицца, помимо покусов и прочая - почему его не одевают мне тупо неясно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень мне нравятся бойцы: питы, стаффы, були, ричбеки. Надо брать породистых щенков (а не всякую дешёвую помесь, у которой психика не стабильна). Волкодавы тоже хороши, что кавказкие, что азиатские.
Причём, нормальных бойцов тренируют работать по собакам, а не по людям, в отличии от служебных пород. Вообщем, каждому своё. |
Цитата:
:yes: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |
|