Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

komatozz 07.05.2012 12:50

глядишь у арабов жизнь изменится :lex

Mirovoi 07.05.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 576182)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ура. Наконец-то этого злого клоуна сместили... :old7

это значит конец ..еще одного союзника в лице Франции мы окончательно лишились...не вижу смысла радоватся ввиду этих событий...

Joyst 07.05.2012 12:55

Так прям совпало, что выборы прошли у нас, у французов и у американцев скоро. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 576187)
это значит конец ..еще одного союзника в лице Франции мы окончательно лишились...не вижу смысла радоватся ввиду этих событий...

Саркози долбоёжик, без него хуже не станет. Да и Франция при Саркози не отличалась особым дружелюбием к нам.

dar 07.05.2012 12:56

оно само "понаехали" и ведет политику против эмигрантов..это мне как-то непонятно..

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 576188)
Саркози долбоёжик, без него хуже не станет.

никто не знает как при нынешнем будет...

Mirovoi 07.05.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 576188)
Так прям совпало, что выборы прошли у нас, у французов и у американцев скоро. :pardon:

Саркози долбоёжик, без него хуже не станет.

Неужели? 2008 год забыли? Кто первый протянул и пожал руку Путину ?Тогда когда все бойкотировали Россию и шла информационная война? Кто это был? Риторический вопрос.

brmc 07.05.2012 13:10

А с чего вы решили, что этот Олланд лучше или хуже? Я вообще ничего про него не могу сказать, может месяц назад впервые его фамилию услышал.

Joyst 07.05.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576194)
А с чего вы решили, что этот Олланд лучше или хуже?

Вот и увидим. :pardon:

dar 07.05.2012 13:13

brmc, да ни с чего, я говорю о том, что он мне на вид неприятен и есть доля злорадства что он проиграл и все...может новоиспеченный будет редиской а может и нет..

TSGIGOR 07.05.2012 13:15

Много хотел написать. Но просто оставлю здесь, без комментариев.
На инаугурации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Gero5 07.05.2012 13:23

Вчера Дружище писал из Парижа, говорит у нас тут выборы, типа Аланд выйграл. Я грю: ну я типа в курсе, по телеку сказали. А он говорит: Я думаю идти теперь из-за этого вечером на улицу или нет? Я ему: Конечно иди, там типа народные гуляния и веселье, по фоткаете, типа клёвые фотки получатся. А он мне: Тут на самом деле не все так радужно как показывают по телеку и все в аццком напряжени ходят. Короче смысл был в том что 1 Мая митинг у них был : "Это было больше похоже на бунт черножопых и "несогласных", мы выперлись поглазеть парад на крики и тут я понял что шанс выхватить пиз#юль очень велик"

kothab 07.05.2012 13:23

А мне показалось трогательным, когда ВВ вернулся чтобы пожать руку слепой Диане Гурцкой. А эти "деятели культуры", видимо, тоже из доверенных лиц Президентского штаба?

Gero5 07.05.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от TSGIGOR (Сообщение 576199)
На инаугурации.

Бля...все люди как люди, даже Тиман при параде, один Михайлов с волосатой грудью на показ:facepalm:

brmc 07.05.2012 13:28

kothab, мне кажется, это будущие советники по культуре. По крайней мере, учитывая то, как много людей их почитает, это было бы логичным шагом. Ваенги не вижу, упущение. Или она уже не так крута, как давеча?

kothab 07.05.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576205)
Ваенги не вижу, упущение.

Если верить новостям, то на иннагурацию приглашали членов предвыборного штаба, доверенных лиц, членов Правительства, Конституционного суда и т.п. Может там и Ваенга была. Бабкину видел, она с широкой улыбкой пела гимн. Братья Запашные были. А может он этих товарищей и советниками по культуре сделает... такая гора народу слушает их песни, что может какой то смысл в этом и есть. Я бы не лез с советами по тому как обустроить культуру в стране, ибо не имею ни малейшего понятия. Этих "певцов" не люблю, но отрицать того, что у них большие сборы на концертах не стану.

Mirovoi 07.05.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576194)
А с чего вы решили, что этот Олланд лучше или хуже? Я вообще ничего про него не могу сказать, может месяц назад впервые его фамилию услышал.

просто любопытный факт за несколько лет до второй мировой войны сменилось несколько президентов во Франции,один как только заключил с советским союзом договор в1931 на выборах сразу же проиграл разгромно. Победивший же был убит где то через год ,как описывается нашим (донским ?)казаком. дико извиняюсь но как ни страно к власти пришел Леон Блюм(социалист еврей).Ну а потом де Голль.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
PS: мне вот интересно когда убьют Олланда :pardon:

Joyst 07.05.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 576210)
PS: мне вот интересно когда убьют Олланда

После поездки в Москву. :pardon:

Mirovoi 07.05.2012 13:49

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
PS: мне вот интересно когда убьют Олланда :pardon:
сам же и отвечу никогда,все изменилось,мир не тот.:tumpd

brmc 07.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 576209)
Я бы не лез с советами по тому как обустроить культуру в стране, ибо не имею ни малейшего понятия

Я, если честно, тоже. Легко сказать "запретим Михайлова, Лепса, Тимати и еще 30 придуркам выступать на публике". А дальше чего? Станут ли люди лучше и добрее? Кого они будут слушать, если не этих людей?

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 576209)
Этих "певцов" не люблю, но отрицать того, что у них большие сборы на концертах не стану.

Да тут сложно отрицать очевидное...

limon 07.05.2012 14:27

ну че с новым старым годом...ой презиком)) вас дорогие Россияне:)

BATMAN 07.05.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 576239)
ну че с новым старым годом...ой презиком)) вас дорогие Россияне:)

спасибо.
так волнительно честно говоря! Чего ждать от нового президента, каким он будет, как себя проявит?
Потянет ли?

дядя Вова 07.05.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576225)
Я, если честно, тоже. Легко сказать "запретим Михайлова, Лепса, Тимати и еще 30 придуркам выступать на публике". А дальше чего? Станут ли люди лучше и добрее? Кого они будут слушать, если не этих людей?

Вкладывать надо деньги в культуру, вкладывать и прививать людям вкус, который отбили за много десятков лет, чтобы слушать эту примитивную лабуду никому не хотелось, и чтобы это было ЗАПАДЛО. И пример Грузии, кто бы там чего не вякал - показателен, имею в виду то, что за исполнение какой-нить "Доли Воровской" можно загреметь в кутузку как исполнителю, так и заказчику. Но это мало кому выгодно, тем более - вырывается из контекста оболванивания народа через СМИ

michaell 07.05.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от TSGIGOR (Сообщение 576199)
На инаугурации.

Казалось бы, пиздобратия. С другой стороны они ведь популярны, отражают сегодняшний спрос на культуру. Спрос и предложение.
Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 576189)
оно само "понаехали" и ведет политику против эмигрантов..это мне как-то непонятно..

Неважно откуда человек приехал. Если он на первый план ставит интересы новой Родины, то необязательно против него играть картой "он сам понаехал".
Это как раз ему в плюс идет в политическом разрезе, что он так конвертировался. Я так считаю. Он венгров тащить не начал во Францию к примеру :)

brmc 07.05.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 576247)
Неважно откуда человек приехал. Если он на первый план ставит интересы новой Родины, то необязательно против него играть картой "он сам понаехал".

Я бы сказал, если он вообще интересы новой Родины во что-то ставит. Не нужно ультиматумов типа "хочешь быть французом - забей на родной Сенегал". Но если ты хочешь Францию в Сенегал превратить и срешь на существующие устои, то это уже извините.

brmc 07.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 576245)
Вкладывать надо деньги в культуру, вкладывать и прививать людям вкус, который отбили за много десятков лет, чтобы слушать эту примитивную лабуду никому не хотелось, и чтобы это было ЗАПАДЛО. И пример Грузии, кто бы там чего не вякал - показателен, имею в виду то, что за исполнение какой-нить "Доли Воровской" можно загреметь в кутузку как исполнителю, так и заказчику. Но это мало кому выгодно, тем более - вырывается из контекста оболванивания народа через СМИ

:yes:СМИ для большинства определяет понятия "западло-не западло". И если по телеку раз в месяц показывают Стаса Михайлова с концертом в Кремле, то какой уж тут вкус.

Конечно, можно сказать, что это все Госдеп оболванивает. Но мне почему-то кажется, что даже направление, которое задали в культуре сейчас - это просто от лени. Два притопа, три прихлопа, "30 лет как под наркозом я работал говновозом" - эдакая Дарья Донцова музыкальная, можно не напрягась по альбому этого говна лепить ежемесячно.

verdik 07.05.2012 14:51

А вот этот новый "презик" Франции, он кто вообще есть ? Против миграционной политики как я понимаю или что ?

tanyguen 07.05.2012 14:52

Всё нормально.
Олланд социалист, его обещания при текущем устройстве Франции: профсоюзы, налоги, бюджет, социалка - невыполнимы.
Страну ждёт дефолт и последующее перерождение.

Дефолт, конечно, неприятно, но темп для последующих преобразований относительно всей остальной Европы и мира можно выиграть.

TSGIGOR 07.05.2012 14:58

А я думаю, что как только эти пугачевоитд кланы исчезнут с музыкального Олимпа России, то откроется дорога к настоящим талантам. Там немного почистить надо. Это в самом деле не так сложно. И тогда можно будет услышать то, что является истинно народным творчеством. Талантов в действительности очень много.
Взять хотя бы того же Хворостовского. Как ему палки в колеса вставляли. А творчество Дяди Вовы? Просто что ли эти люди на чужбине?
Нет ни одного настоящего голоса на эстраде России. Все что сейчас слушаем, искусственная синтезация.
Самоназначенные короли и королевы.

dar 07.05.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 576247)
Это как раз ему в плюс идет в политическом разрезе, что он так конвертировался

ты прав, плюс только в полит разрезе..

дядя Вова 07.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от TSGIGOR (Сообщение 576261)
А творчество Дяди Вовы? Просто что ли эти люди на чужбине?

Не, ну все, день с утра явно задался:yahoo:

dar 07.05.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 576267)
Не, ну все, день с утра явно задался:yahoo:

хоть у кого-то задался..

Mirovoi 07.05.2012 15:22

Цитата:

А я думаю, что как только эти пугачевоитд кланы исчезнут с музыкального Олимпа России, то откроется дорога к настоящим талантам. Там немного почистить надо. Это в самом деле не так сложно. И тогда можно будет услышать то, что является истинно народным творчеством. Талантов в действительности очень много.
Взять хотя бы того же Хворостовского. Как ему палки в колеса вставляли. А творчество Дяди Вовы? Просто что ли эти люди на чужбине?
Нет ни одного настоящего голоса на эстраде России. Все что сейчас слушаем, искусственная синтезация.
Самоназначенные короли и королевы.

полностью согласен вот я ранее выкладывал ролик
Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 574698)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]ТРУПЫ или ТРУППА? Всего пара букв полностью меняют смысл. Именно так можно описать театральную действительность, в которой находятся молодые талантливые актеры в России. Они никому не нужны. На сценах множество сомнительных постановок с участием поп-звезд, а Джульетт продолжают играть заслуженные актрисы за 50. На спектакли неизвестных театральных площадок почти не ходят. Мы хороним молодые таланты, театральное искусство и рискуем потерять новых Мироновых, Гурченко и Раневских. Пора понять, что настоящие звезды зажигаются в наших руках. В наших аплодисментах. Ведь и незаслуженные артисты заслуживают внимания.

Persona 07.05.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 576268)
хоть у кого-то задался..

Оказывается капучино с утра может так настроение испортить:pardon: Хорошо, что я его вообще не пью)

kothab 07.05.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 576245)
вкладывать надо деньги в культуру, вкладывать и прививать людям вкус, который отбили за много десятков лет, чтобы слушать эту примитивную лабуду никому не хотелось, и чтобы это было ЗАПАДЛО. И пример Грузии, кто бы там чего не вякал - показателен, имею в виду то, что за исполнение какой-нить "Доли Воровской" можно загреметь в кутузку

Есть очень большая опасность оказаться в плену вкуса тех людей, или того человека, которые будут решать, что является культурой, а что примитивной лабудой.
А то будем слушать только классическую музыку, а всё остальное будет признано примитивом. Или наоборот, что там за блюз, что за Том Вэйтс? Непонятно и скучно, а вот хаус и транс это модно, здорово и качественно. Тут поди пойми, что считать примитивом, а что произведением искусства. Вот признаваемый многими человеком с хорошим вкусом и т.п. Гришковец уже влетел в длительный срач, заявив, что "Квартет И" и их фильмы, это дешёвка. Вкладывать деньги в культуру надо. Но вот кто будет решать, что есть культура, а что примитив?

дядя Вова 07.05.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 576276)
Оказывается капучино с утра может так настроение испортить

Теплынь, граждане, переходите на Фраппе:old7

valetudo 07.05.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576253)
Конечно, можно сказать, что это все Госдеп оболванивает. Но мне почему-то кажется, что даже направление, которое задали в культуре сейчас - это просто от лени. Два притопа, три прихлопа, "30 лет как под наркозом я работал говновозом" - эдакая Дарья Донцова музыкальная, можно не напрягась по альбому этого говна лепить ежемесячно.

Сложное даёт плохие тиражи. Как то решил посмотреть в книжном какие же тиражи у известного писателя Дм. Быкова, посмотрел пару изданий, оказывается 3 тыс. А дамские детективчики писать совсем другое дело.

BATMAN 07.05.2012 15:43

Цитата:

А я думаю, что как только эти пугачевоитд кланы исчезнут с музыкального Олимпа России, то откроется дорога к настоящим талантам.

Клан Пугачевой на эстраде= Клан Путина в политике

дядя Вова 07.05.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 576281)
Есть очень большая опасность оказаться в плену вкуса тех людей, или того человека, которые будут решать, что является культурой, а что примитивной лабудой.
А то будем слушать только классическую музыку, а всё остальное будет признано примитивом. Или наоборот, что атм за блюз, что за Том Вэйтс? Непонятно и скучно, а вот хаус и транс это модно, здорово и качественно. Тут поди пойми, что считать примитивом, а что произведением искусства. Вот признаваемый многими человеком с хорошим вкусом и т.п. Гришковец уже влетел в длительный срач, заявив, что "Квартет И" и их фильмы, это дешёвка. Вкладывать деньги в культуру надо. Но вот кто будет решать, что есть культура, а что примитив?

Полностью согласен со всем вышесказаным.
Ну - мог бы взвалить на себя сию обязанность:julli-rofl:rofl:
А если серьезно:
Классика, балет-опера-оперетта - это удел уже давно узкого круга людей, приятно ли или неприятно кому бы было...Тем не менее - с этим кругом людей легче всего - они сами найдут, что им смотреть и слушать, тем более - есть канал "Культура".
Насчет остальных стилей-направлений - спонсировать приезд и мастер-классы ведущих мировых исполнителей (у которых, кстати, всегда есть свои звукозаписывающие и продюссер-лэйблы), создавать для них льготные условия по отбору талантов из жителей нашей страны, открыть филиалы лучших американских и английских музыкальных школ и высших учебных заведений именно по СОВРЕМЕННОЙ композиции и продюссированию (с классикой у нас всегда было лучше всех - но насчет нее см.выше, это не проблема - а вот со всем остальным мы в глубокой ЖОПЕ, ибо нет этого ничего, все любительство-самодеятельность по книжкам-переводилкам-догадалкам). И создавать условия наибольшего НЕблагоприятствования шансоно-воровайкам, что при желании - довольно легко.
P.S. Я прекрасно понимаю, что это все - утопия...

brmc 07.05.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 576284)
Сложное даёт плохие тиражи. Как то решил посмотреть в книжном какие же тиражи у известного писателя Дм. Быкова, посмотрел пару изданий, оказывается 3 тыс. А дамские детективчики писать совсем другое дело.

Ну если идти по пути наименьшего сопротивления, то Донцова и Стас Михайлов - это просто идеал обывателя.

дядя Вова 07.05.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576295)
Ну если идти по пути наименьшего сопротивления, то Донцова и Стас Михайлов - это просто идеал обывателя.

Вот именно средний уровень обывателя надо и поднимать.

valetudo 07.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576295)

Надо навязывать как в советские времена к одной книге вызывающей интерес простого читателя, что-нибудь поучительное из Дм.Быкова и прочих инженеров душ человеческих, которые издаются мизерными тиражами. Поскольку времена нынче не те, чтобы заставлять за это платить, то прикладывать бесплатно, хоть большинство тут же их выкинут, но кто-нибудь и прочитает.

Joyst 07.05.2012 15:59

Цитата:

Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен Виктор Зубков, который ранее был первым вице-премьером. Соответствующее распоряжение перед инаугурацией подписал Владимир Путин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.
Зубков имеет опыт руководства правительством. Он был премьер-министром с 14 сентября 2007 года по 7 мая 2008 года.

Все остальные члены правительства будут исполнять свои обязанности до утверждения нового кабинета министров.

Новым главой кабинета министров, как ожидается, станет Дмитрий Медведев, который покинул пост президента. Владимир Путин ранее обещал внести его кандидатуру на рассмотрение Госдумы, а спикер парламента Сергей Нарышкин уверял, что вопрос о назначении премьера будет рассмотрен 8 мая.

Инаугурация Владимира Путина состоялась 7 мая в Кремле. Он вступил в должность президента в третий раз. Ранее он был президентом с 2000 по 2008 год, а последние четыре года работал председателем правительства РФ.
:julli-rofl Это уже даже не смешно )))

brmc 07.05.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 576299)
Надо навязывать как в советские времена к одной книге вызывающей интерес простого читателя, что-нибудь поучительное из Дм.Быкова и прочих инженеров душ человеческих, которые издаются мизерными тиражами. Поскольку времена нынче не те, чтобы заставлять за это платить, то прикладывать бесплатно, хоть большинство тут же их выкинут, но кто-нибудь и прочитает.

Для начала нужно, чтобы это было надо достаточному количеству людей или людям с достаточным количеством средств. А до того момента наверняка и Донцова без политнагрузки будет устраивать большинство.

kothab 07.05.2012 16:01

Читал у философа Ильина. Нынешнее развитие промышленности, появление конвейеров привело к тому, что человек так сильно устаёт на работе, что любое умственное напряжение считает не только нежелательным, но и крайне для себя опасным. Времяпровождение после работы сводится к попыткам беспрестанно получить "лёгкие и приятные" впечатления. А ведь написано было ещё в начале 20го века. Сейчас ситуация стала не в пример напряжённей, объём информации каждый день просто неподъемный. Так что примитивная жвачка для мозгов для большинства это просто необходимое зло при развитии цивилизации.

dar 07.05.2012 16:08

Путин определился с кандидатурой премьера
как думаете, кто это будет?:rofl:

Mirovoi 07.05.2012 16:14

мдэ типа чот другое ожидали....странный народ.

dar 07.05.2012 16:17

Mirovoi, это сарказм, думаю все так и ожидали..

verdik 07.05.2012 16:25

Да, у нас с эстрадой полная попа, но разве заграницей так же не популярны два хлопка и три притопа или песни Леди Гаги Биберов и прочьих Бритни Спирсов это пик культурной воспитанности ? Просто такие песенки всегда были популярны и модны для большинства, что в России, что в других странах.

Всегда будут песни для массового слушателя, так же как фильмы,передачи и т д и всегда будет искусство для узкого круга людей, которые любят не все то, что слушают остальные.

дядя Вова 07.05.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576322)
Да, у нас с эстрадой полная попа, но разве заграницей так же не популярны два хлопка и три притопа или песни Леди Гаги Биберов и прочьих Бритни Спирсов это пик культурной воспитанности ? Просто такие песенки всегда были популярны и модны для большинства, что в России, что в других странах.

Всегда будут песни для массового слушателя, так же как фильмы,передачи и т д и всегда будет искусство для узкого круга людей, которые любят не все то, что слушают остальные.

Немного не так.
Я не буду даже влазить в различные звукооператорские и продюсерские тонкости, понятные только узкому кругу людей (грубо говоря, механики и инженеры всегда лучше поймут, чем внутренность Жигулей отличается от BMW, к примеру, хотя размеры примерно идентичны, цвет белый и объем 1.6л - простой народ вдается в данные подробности через просто "нравится на вид - не нравится на вид" и как оно едет).
Возьмем Майкса Джексона, тиражи которого, вроде как, перебивают всех до сих пор ныне живущих исполнителей, а значит, все-таки относятся к поп-музыке. Тогда вопрос - почему ЛЮБОЙ уважающий себя музыкант-профи будет всегда с уважением относиться к Джексону и тому, что он (и его огромная команда топ-музыкантов и продюсеров) делал - и будет плеваться дальше, чем видеть от его рос.аналога поп-короля Полипа Килькорова с аранжировками на коленке?:yes:

verdik 07.05.2012 16:57

Ну по Майклу ты замахнулся :) Он независимо от музыкальных направлениях был крут, но ты посмотри на современную поп эстраду заграницей, Кэт Перри или как ее там зовут, Адель, их уважают проф.музыканты?
Там тоже треша 98 процентов из которых 2 процента настоящих музыкантов, типа Стинга, Джамироквая и еще нескольких. Я не хочу сказать, что та эстрада хуже нашей, она на 10 голов лучше нашей, но трешак слушают все поголовно в мире и не только в России.

дядя Вова 07.05.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576339)
Ну по Майклу ты замахнулся

А чего нет? Тиражи сотнемиллионные.
Стихи простенькие.
Чем не поп? Самый настоящий, патентованый.
Все остальное, о чем ты упомянул - хорошо спродюссировано - а это грамотная работа звукооператоров, арранжировщиков, сессионных музыкантов, чтобы примерно было понятно - мне на чужом английском бывает легче разобрать слова, чем на родном русском, уже молчу, что музыка - сплошь Copy - Paste, без малейшего намека на что-то своё и тупо содрано-слямзано (в десять, а то и сто раз хуже - в зависимости от бюджета и "вала" продюсера)
Сделать грамотную работу в ограниченых попсовых рамках, кстати, очень сложно.

brmc 07.05.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576339)
Кэт Перри или как ее там зовут, Адель

Ну ниче се, извините, жопу с пальцем сравнить. Кэти Перри - это вообще какой-то пустозвон, а Адель очень даже прилично поет. Уж явно не за внешность на эстраду пробилась:)

verdik 07.05.2012 17:13

Цитата:

Все остальное, о чем ты упомянул - хорошо спродюссировано
Ну так мы же сраниваем не продюссирование а саму музыку, а она тоже трэш, для такого же массового слушателя.

Цитата:

Чем не поп? Самый настоящий, патентованый.
Поп то Поп, но таких как Майкл это один из миллионов, мы же говорим про общую ситуацию в мировой музыке в целом.

verdik 07.05.2012 17:14

Цитата:

Адель очень даже прилично поет. Уж явно не за внешность на эстраду пробилась
Но кому как... По мне, ничего особенного, чтобы так пЫсатся, как многие это делают, называя ее чуть ли не самой лучшей певицой в истории.

brmc 07.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576345)
Но кому как... По мне, ничего особенного, чтобы так пЫсатся, как многие это делают, называю ее чуть ли не самой лучшей певицой в истории.

Насчет лучшей в истории - не знаю, все же это очень уж громкое звание... но к пустышечной Кэти Перри приравнивать тоже как-то странно. Особенно после того, как ты отказался приравнять Стаса Михайлова к Григорию Лепсу - в том случае сходства куда больше:)

verdik 07.05.2012 17:19

Ну хорошо ) к кому тогда приравнять :)? К Мадонне нормально :)? Хотя Мадонна безголосая , зато харизматичная )

dar 07.05.2012 17:22

а мне вообще, что Мадонна что Джексон...никакое..попса, попсой..единственное то, что Ждексон классно танцевал, за это респект...музыка-отстой, хотя нет, в период, когда он был маленьким и похожим на нормального темнокожего человечка, музыка была класс..

дядя Вова 07.05.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576344)
Ну так мы же сраниваем не продюссирование а саму музыку, а она тоже трэш, для такого же массового слушателя.

Ну да, повторюсь - и машина Лада и машина BMW серии 1 состоит из 4 колес, одного мотора, внутри голимый пластик и мотор одного литража.
Однако есть другие машины у того же BMW, и вполне себе покупаемые...мысль-аналогия понятна?

дядя Вова 07.05.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 576354)
а мне вообще, что Мадонна что Джексон...никакое..попса, попсой..единственное то, что Ждексон классно танцевал, за это респект...музыка-отстой, хотя нет, в период, когда он был маленьким и похожим на нормального темнокожего человечка, музыка была класс..

Ничего тебе на это не могу сказать.
Разве что - искренне посочувствовать. :yes:

dar 07.05.2012 17:29

дядя Вова, ну извените, говорю как есть..

brmc 07.05.2012 17:32

verdik, а зачем вообще представителей разных стилей приравнивать друг к другу? Ты можешь приравнять Лепса к "Арии", например?

Mirovoi 07.05.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 576318)
Mirovoi, это сарказм, думаю все так и ожидали..

сарказм? это глупость называется.

verdik 07.05.2012 17:57

Цитата:

а зачем вообще представителей разных стилей приравнивать друг к другу?
Они разве оба не стиля ПОП, я думал что да, вот и приравнял.

Цитата:

Однако есть другие машины у того же BMW, и вполне себе покупаемые...мысль-аналогия понятна?
Ну понятно короче, там все круче, у нас жопа! Там они слушают хорошо спродюсированный трешак а у нас плохоспродюсированный трешак.

дядя Вова 07.05.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 576361)
ну извените, говорю как есть..

Так и я.
Я, к примеру, ничего не понимаю в поэззии или живописи, поэтому даже не позволяю себе оперировать такими понятиями, как "отстой", "никакое" и "попса". Просто из уважения к человеку, который что-то создал, чего я не понимаю. Так сказать, культюрко-мультюрко :yes:
Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 576354)
единственное то, что Ждексон классно танцевал, за это респект

Тут немного не соглашусь, ибо набор движений был один и тот же, просто тусовал он его, как колоду, по разному. Но весь цимес Джексона вовсе не в этом. Ну да ладно.
Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576351)
Хотя Мадонна безголосая

Всегда, честно, улыбаюсь, когда слышу вот такие понятия.
Объясню, почему.
Голос - он от Бога. Если его нет - то ты хоть обделайся и обработайся - толку будет примерно "умножить на ноль". Особенно, если ещё Леснар на уши наступил:julli-rofl
99.9 десятых народа воспринимает голос как-то странно - типа - "да он вышел - КААААААК ДАЛ - аж занавес упал и микрофонная стойка погнулась - вот это ГОЛОС!!!" - мне это непонятно...Голос - точно также, как и инструмент - требует владения. А не просто сжатия сфинктера - и демонстрации кубических сантиметров легких. И ещё большего уважения вызывает человек, который при весьма скромных данных от Бога - и жутким трудом - добивается того, на что те, кому вроде как по-способностям положено - забили...К тому же, исполнитель, стоящий на сцене - это не только "голос", это все в совокупе, эффект альянса и сочетания. Поэтому это и называется ШОУ, а иначе можно слушать радио и петь вообще без музыки.
Мадонна, как человек с, мягко говоря, весьма средними данными, что вокальными, что внешними, и даже несмотря на то, что я не являюсь поклонником её творчества и совершеннейше ровно к нему дышу - вызывает у меня ГЛУБОЧАЙШЕЕ уважение, как трудяга из трудяг, мне этот дичайший труд видел в каждой ноте и движении на сцене, человек полностью заслужил и богатство и славу.

dar 07.05.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 576385)
вызывает у меня ГЛУБОЧАЙШЕЕ уважение, как трудяга из трудяг

с этим сто проц согласна..

дядя Вова 07.05.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576380)
Там они слушают хорошо спродюсированный трешак а у нас плохоспродюсированный трешак.

Не надо нервничать.
Группа Pink Floyd - это поп или нет?
Sting?
Peter Gabriel?
Phil Collins?
Их многомиллионные продажи и стотысячные стадионы на концертах вполне себе могут говорить о том, что это вполне себе ПОПУЛЯРНАЯ МУЗЫКА. То есть, как ни странно, это поп. И он вполне востребован. И его вполне себе много. А теперь обратимся к "советским аналогам".....и вот тут - большой "ой".....:facepalm: Потому как, прежде всего - и не надо никому. По аналогии с тем же уже надоевшим Жигулем - "а че мучаться, когда все одно берут нарасхват?" Есть ли у нас аналоги Стингов-Коллинзов? Вполне может быть. Нужно ли это продюсерам, когда есть"жигули-воровайки", приносящие бабло?
Вопрос риторический....

verdik 07.05.2012 18:28

Цитата:

Мадонна, как человек с, мягко говоря, весьма средними данными, что вокальными, что внешними, и даже несмотря на то, что я не являюсь поклонником её творчества и совершеннейше ровно к нему дышу - вызывает у меня ГЛУБОЧАЙШЕЕ уважение, как трудяга из трудяг, мне этот дичайший труд видел в каждой ноте и движении на сцене, человек полностью заслужил и богатство и славу.
Я написал, что Мадонна это плохо? Я ее сам слушаю, но она безголосая, это не так ? Так! . Зачем все так переворачивать, что я якобы считаю ее дешевкой ?

Цитата:

Не надо нервничать.
Да я наоборот не нервничаю :) Легко перечислять как раз те 2-3 процента, которые реально что-то стоят из себя как музыканты а об остальном 97-нтном шлаке умалчивать :) Cобственно об этом я ранее и написал

Цитата:

Там тоже треша 98 процентов из которых 2 процента настоящих музыкантов, типа Стинга, Джамироквая и еще нескольких. Я не хочу сказать, что та эстрада хуже нашей, она на 10 голов лучше нашей, но трешак слушают все поголовно в мире и не только в России.

А ты все про жигули да про воровайки :) как будто у тебя стереотипы как у иностранца типа медведей и балалайки. Я тебе ранее давал послушать Российскую группу, тебе понравилось тогда. У нас так же наберется 1-2 процента достойных певцов из всего этого шлака.

Я лишь хотел сказать не о том, что у нас лучше эстрада и индустрия чем у Американцев, а том, что там есть такие же легкие и простенькие песенки на подъем, которые слушают миллионы, свои Стасы Михайловы и прочее, с примитивными мелодиями, так же как и такие же примитивные передачи фильмы, чтобы мозг не напрягался, то что авторское кино или джаз, всегда будет искусством для меньшинства.

дядя Вова 07.05.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576417)
Зачем все так переворачивать, что я якобы считаю ее дешевкой ?

Тебе показалось
Цитата:

Легко называть, людей с поп культуры, как раз те 2-3 процента, которые реально что-то стоят из себя как музыканты а об остальном 97 процентов шлаке умалчивать

Ты, все-таки, так и не понял.
Попытаюсь ещё раз.
Хорошо, когда есть выбор. Хочешь - слушай это. Хочешь - то. Настроение такое - вот это. Настроение другое - вот то. Музыкант - вот это. Профессиональный музыкант - вот то. Отлично. А когда предлагаются вниманию только одна хрень отовсюду - и эта хрень поощряется и двигается по эфиру со всем усердием - это однозначно...не очень хорошо. Способствует отупению. Как просмотр какого-нить Дома-2, даже при всем критическом к нему отношении.
Цитата:

А ты все про жигули да про воровайки как будто у тебя стереотипы как у иностранца типа медведей и балалайки.

Про Жигули - это я для наглядности. И иллюстрация для...Вполне параллель одинаковая. и то, и то - хренового качества, но и то, и то - востребовано. А если что-то нужно СВЕРХ - обращается к чужим, а не к своим...

Цитата:

Я тебе ранее давал послушать Российскую группу, тебе понравилось тогда.

Да понравилось. Но - ничего уникального, потому как все одно "по ИХ мотивам", а вовсе не по своим. И на ЧУЖОМ языке, кстати. И рассчитано все на ИХ рынок, а не на наш. Моим словам не нахожу никакого противоречия. Поэтому мне смешны выражения "да это наш Ингви Мальмстин!" или там "наш Ян Гилан!". Пацаны..."дубли" не интересны, особенно, когда легко можно послушать оригинал. Будь самим собой, это иногда трудней, чем слепо копировать кумира...Пусть это будет Ваня Пупкин, играющий или поющий круто, как самобытный и уникальный Ваня Пупкин, а не "почти как John Bellybutton"

verdik 07.05.2012 18:52

Ладно, у каждого свое мнение :) Ты профессионал в этой отрасли, у тебя свой взгляд на это, у меня свой. Немного о разных вещах говорим, а может об одном, но не понимаем друг друга.
Я лишь хочу сказать, что и там и здесь хватает примитивной бездумной музыки и ее больше, чем по-настоящему качественной, так же как и артистов. Такая музыка больше востребована не только в России и в мире так же. Аранжировка и продюссирование такой музыки, это уже ньюансы, другой вопрос, что "два прихлопа три притопа" даже в Америке канает и никто не возмущается с этого.

komatozz 07.05.2012 18:57

дядя Вова, не согласен. просто логика у наших странная. сделай что-то хорошее и заработай больше чем раньше зарабатывал, делая говно. То же самое - не трать время на бездарных, ищи талантов с которыми и заработаешь больше и самооценка собственная выше будет от того, что пользу обществу принес

Gero5 07.05.2012 18:59

verdik,дядя Вова, dar, Меломаны! Вот послушайте лучше :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дядя Вова 07.05.2012 19:04

Gero5,
А че, я сам Ain't No Sunshine играл много лет в разных вариантах (даже запись есть:yes:), только Ленни к данной песне имеет столь же отдаленное, как и я, отношение. Песня Била Уиверса, написал он её, пожалуй, когда Ленни ещё не родился, ну - или ещё писялся в кровать:julli-rofl
Песня гениальная, конечно.
Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 576438)
не согласен.

Так и не понял, с чем. :yes::julli-rofl
Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576436)
Я лишь хочу сказать, что и там и здесь хватает примитивной бездумной музыки и ее больше, чем по-настоящему качественной, так же как и артистов.

А "голосуют", как обычно, "рублем".
Грубо говоря - загнулся бы Стинг в родных березках. Помер бы с голоду.:yes:

Gero5 07.05.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 576444)
Gero5,
А че, я сам Ain't No Sunshine играл много лет в разных вариантах (даже запись есть), только Ленни к данной песне имеет столь же отдаленное, как и я, отношение. Песня Била Уиверса, написал он её, пожалуй, когда Ленни ещё не родился, ну - или ещё писялся в кровать
Песня гениальная, конечно.

Мне понравилось как он её поёт. Да и вообще Лёнька Молодца!:good:

дядя Вова 07.05.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Gero5 (Сообщение 576453)
Мне понравилось как он её поёт. Да и вообще Лёнька Молодца!

Никто не спорит!:appl7

verdik 07.05.2012 19:38

Кстати Ленни Кравиц тоже крутой музыкант! :)

brmc 07.05.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 576435)
Будь самим собой, это иногда трудней, чем слепо копировать кумира...Пусть это будет Ваня Пупкин, играющий или поющий круто, как самобытный и уникальный Ваня Пупкин, а не "почти как John Bellybutton"

Вот тут как бы не совсем уверен. Практически любого певца с кем-то сравнивают - либо полностью, либо по каким-то компонентам. Создать что-то совершенно уж уникальное и абсолютно ни на кого не похожее - это вряд ли получится.

И у Стинга, и у Адель, и у кого хочешь можно найти что-то, что уже было у других, хотят они этого или нет. А, скажем, братья Галлахеры и не ныкаются, а прямо говорят: "Ну да, вот слушаем мы Битлз, и хотим играть как они, и похеру" - и хуже не становятся от этого. Потому что делают все как надо.

А если для кого-то "быть как Битлз" - это тупо напиздить минусов, придумать свой текст с рифмами "любовь-кровь", "соль-боль" и погундосить это все в микрофон, то это уже совсем другая история.

дядя Вова 07.05.2012 21:14

Я, видать, таки косноязычен, так и не смог свою точку зрения объяснить. И ты меня не понял. Я лет с четырех знаю, что нот всего семь, и полутонов - двенадцать. И уникальную музыкальную фразу создать практически невозможно. Где-то оно всегда уже было. А вот уникальных и НИ С КЕМ НЕ СРАВНИМЫХ исполнителей - вагон, и ни один. И сравнивают и, разве что, масштабами....

TSGIGOR 07.05.2012 21:54

Persona 07.05.2012 22:19

Обнародован список запрещенных предметов на Евро-2012

Согласно этому документу, к запрещенным предметам относятся зонты, бутылки и другая стеклянная, металлическая или пластиковая тара, алкогольные напитки, стимуляторы, наркотические или психотропные вещества, взрывчатка, огнестрельное и холодное оружие. Не смогут попасть на стадионы болельщики с профессиональной фото- и видеоаппаратурой, пиротехникой и лазерными указками.

На стадионы запрещено приносить флаги и баннеры, размеры которых превышают 2 на 1,5 метра. Официальные группы болельщиков, использующие флаги-полотна, которые значительно превышают разрешенные размеры, должны проинформировать об этом УЕФА (или любое должностное лицо, назначенное УЕФА) за один день до игры.

Также на матчи чемпионата нельзя будет пронести шлемы, лестницы, табуретки, складные стулья, коробки, сумки, рюкзаки и другие предметы, размеры которых превышают 25 см х 25 см х 25 см и которые нельзя поместить под зрительское сиденье на стадионе.

Запрет распространяется на громкоговорители, сирены, другие механические или электронные акустические устройства, клаксоны, вувузелы (длинные дудки, издающие монотонный звук, которые массово использовали болельщики на чемпионате мира 2010 года в ЮАР), рекламную продукцию, бумагу в рулонах и бумагу в больших количествах.

Зонтики-то в чем провинились? а если дождь?:facepalm:
Ну и идея прийти с лестницей порадовала))))

SM020886 07.05.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 576538)
Зонтики-то в чем провинились? а если дождь?

Все стадионы крытые, дождь не проблема! А вот убить зонтиком легко, я у Джеки Чана видел! :julli-rofl

Persona 07.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от SM020886 (Сообщение 576543)
Все стадионы крытые, дождь не проблема!

А дойти до стадиона?)

Persona 07.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от SM020886 (Сообщение 576543)
А вот убить зонтиком легко, я у Джеки Чана видел!

угу, у Пьера Ришара тож ничо так получается)

Joyst 07.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от TSGIGOR (Сообщение 576530)

Он крутой мужик кстати. Если я правильно понял и это "Хирург" Залдостанов. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 576538)
бумагу в рулонах и бумагу в больших количествах

А если я простите, посерить захочу? )))

brmc 08.05.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 576520)
Я, видать, таки косноязычен, так и не смог свою точку зрения объяснить. И ты меня не понял. Я лет с четырех знаю, что нот всего семь, и полутонов - двенадцать. И уникальную музыкальную фразу создать практически невозможно. Где-то оно всегда уже было. А вот уникальных и НИ С КЕМ НЕ СРАВНИМЫХ исполнителей - вагон, и ни один. И сравнивают и, разве что, масштабами....

Ну вот те же Oasis - они уникальные? Или все же не очень, если понятно кому подражают и даже не скрывают этого?

brmc 08.05.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 576592)
А если я простите, посерить захочу? )))

Тогда можно как в рассказе, который ты постил намедни:)

Joyst 08.05.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576628)
Тогда можно как в рассказе, который ты постил намедни

:) Ну как-то не комильфо же ))

brmc 08.05.2012 00:32

Joyst, ну за неимением лучших вариантов...

verdik 08.05.2012 00:33

А кто хорошо знает книжку " о защите прав потребителей" когда даешь деньгу, а тебе внаглую говорят " ой сдачи нет" то чем руководствуемся в этом случае :)

Joyst 08.05.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576638)
А кто хорошо знает книжку " о защите прав потребителей" когда даешь деньгу, а тебе внаглую говорят " ой сдачи нет" то чем руководствуемся в этом случае

Я всегда говорю, что это их проблемы и пусть делают, что хотят. Обычно решение находится на другой кассе, а вообще, предпочитаю картой платить. :pardon:

brmc 08.05.2012 00:41

Вот интересно, в скольких странах был - ни разу нигде кроме России не слышал "сдачи нету" или даже "а будет у вас без сдачи?" Ну разве что тут у нас в городе, когда приезжают русские туристы и за все платят пятисотками, то иссякает сдача у многих.

А так вообще такое ощущение, что это какая-то исконно российская проблема. Мелких купюр и монеток у нас в стране наштамповали мало что ли?

дядя Вова 08.05.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576627)
Ну вот те же Oasis - они уникальные?

Есть уникальные и ни с кем и ни с чем не сравнимые группы и исполнители.
Навскидку, с десяточек, перед сном, в абсолютно разбросанном порядке:
1. The Beatles
2. Genesis
3. Yes
4. Jethro Tull
5. Pink Floyd
6. Emerson, Lake, Palmer
7. Peter Gabriel
8. Dire Straits
9. Queen
10. Led Zeppelin
Надо будет - ещё накидаю, гораздо больше.
Кого и с кем тут сравнивать?

brmc 08.05.2012 00:52

дядя Вова, и опять мы немного о разных вещах говорим. Я понял про уникальность, и я про это не спорю - ОК, есть уникальные, их достаточно.

Но вот есть люди, которые копируют, и сами этого не скрывают, но в то же самое время уже стали достаточной вещью в себе - как с ними быть? Они все же копировальщики, и это плохо, или копировальщики, которые старательно делают свою работу, и это хорошо?

дядя Вова 08.05.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576649)
Но вот есть люди, которые копируют, и сами этого не скрывают, но в то же самое время уже стали достаточной вещью в себе - как с ними быть? Они все же копировальщики, и это плохо, или копировальщики, которые старательно делают свою работу, и это хорошо?

Да пусть копируют.
Если это кому-то надо.
Вон - у Киркорова каждая вторая песня - греческий или турецкий хит, наложеный прямо на их же минусовку. Ну и что, кому-то же это нужно, и нравится, и ходят-слушают-фанатеют, даже по роже получая. Есть спрос - есть предложение.
А вот относиться ли к этому серьезно и считать ли это искусством?
Ну - мое мнение ты, наверное, вполне можешь себе представить.

verdik 08.05.2012 01:16

Цитата:

Вот интересно, в скольких странах был - ни разу нигде кроме России не слышал "сдачи нету" или даже "а будет у вас без сдачи?" Ну разве что тут у нас в городе, когда приезжают русские туристы и за все платят пятисотками, то иссякает сдача у многих.
В Испании 100 евро с неохотой меняют, спрашивая " меньше не будет" ?, возле кассы на фуникулеры даже видел знак 100 евро перечеркнутый типа " сдачи не будет"

Цитата:

Я всегда говорю, что это их проблемы и пусть делают, что хотят. Обычно решение находится на другой кассе, а вообще, предпочитаю картой платить.
Да, но у палатке не прокатит :)

limon 08.05.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 576592)
Он крутой мужик кстати. Если я правильно понял и это "Хирург" Залдостанов.

разожгу ка))в чем крутость?попсовик обычный,с пу на байкерах катается корешится.....

Joyst 08.05.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 576686)
разожгу ка))в чем крутость?попсовик обычный,с пу на байкерах катается корешится.....

Это Пу с ним корешится, а не наоборот. :old7 Ну я думаю то, что он является основателем самого первого в России байкерского клуба, уже факт его крутости, причем, эта организация с каждым годом всё разрастается. Причем он не просто основатель, а лидер уже на протяжении многих лет. :old7

limon 08.05.2012 02:41

а в чем крутость байкера? пусть и главного?

Joyst 08.05.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 576697)
а в чем крутость байкера? пусть и главного?

Он владеет огромной организацией. Я не к тому, что байкеры крутые, а к тому, что у него по сути есть своя армия единомышленников. А держать и управлять таким огромным кол-вом людей не всем под силу :pardon:

Боб 08.05.2012 03:11

Майкл Джексон силен был в отличии от Мадонны. Мадонна тупо продукт. Расписывать ее фишки нет желания. Один из маркетинговых экспериментов над человечеством. Просто какое-то огромное недоразумение, как требование к мобильному телефону мегапикселей побольше. Трудолюбие и шоу, это хорошо конечно, но это уже другой вид забавы. Его даже можно было б выделить отдельно и называть, к примеру, музыкальный цирк или музыкально-вокальная акробатика.
Транс не просто "модный", это из другой оперы. Здесь, как с диско. Там было что-то типа 120 ударов в минуту, которые реально заводили среднестатистическое тело, скажем так, через рефлексы. Транс, он в буквальном смысле слова транс. Здесь и ритм и аранжировка, или как ее там, плюс желательно мелодичная мелодия:). Человечество с древних времен вгоняло себя в транс путем ритмичных плясок, поэтому эти стили всегда будут "модными".
Что интересно, вроде б все элементарно просто до безобразия, но второго Дитера Болена еще не родилось.

fresher 08.05.2012 08:08

Вопрос что такое искусство сложная штука. Вокруг столько взглядов на то, что нужно и можно называть искусством. И как искусство оценивать и мерить: навыками, уровнем смысловой нагрузки, или просто цепляет не цепляет? Как вычитать шум от пЕар составляющей, особенно случайной?

Кто то старается быть модным или наоборот новым. Кто то старается загнаться глубоко в технические аспекты своего ремесла и стать лучшим.. Но ведь не всегда итоговый результат цепляет, и зачем тогда это. Хотя есть и те, кто оценят геморойность достижения самого результата и за это и восхитятся. Тогда как оценивать, кол-вом тех кого зацепило?, а если не зацепило потому что невежды? тогда сложностью продукта?
А есть еще и стороны добра и зла в искусстве, моральная составляющая, блин критериев много.

Быть со всеми тоже не модно. Тяга к самовыражению тянет публично или нет но выразить своё непочтение к почитаемым "людской массой" произведениям, этим самым попытаться выделить себя и даже возвыситься над другими. Иногда такими лавинами можно обрушивать старых идолов и создавать новые.

Я понимаю одно, искусство и культура имеет большое социальное значение, являясь для многих по сути инструментом. Культурой и искусством всегда можно попрекнуть, можно высмеять за безвкусие, показать свою силу и величие, пытаться навязать, даже силой. И самое главное, культуру и искусство можно продавать, и продавать по разному. Включая мышление, образ жизни и сопутствующие этому товары, в разных масштабах.

В мире много важных событий, переживаний, чувств, которые сложно описать, передать словами. Вот наверное искусство это выражение во вне, фиксация такого явления, которое цепляет и находит точку соприкосновения среди большого кол-ва людей в их восприятии этого явления. Т.е. человек находит в этом творении совпадения в мироощущении с другими людьми. Это по сути совершенный язык. Язык эмоций, ощущений и чувств. Он притягивает, заставляет задуматься, вызывает сильные эмоции. Остальное для меня продукт, который легко принимают для восстановления нервной системы в тяжелом ритме современной жизни.

brmc 08.05.2012 09:53

дядя Вова, что-то мы в очередной раз друг друга не поняли по данному вопросу, как мне кажется. Но Бог с ним, оставим так:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.