![]() |
|
глядишь у арабов жизнь изменится :lex
|
Цитата:
|
Так прям совпало, что выборы прошли у нас, у французов и у американцев скоро. :pardon:
Цитата:
|
оно само "понаехали" и ведет политику против эмигрантов..это мне как-то непонятно..
Цитата:
|
Цитата:
|
А с чего вы решили, что этот Олланд лучше или хуже? Я вообще ничего про него не могу сказать, может месяц назад впервые его фамилию услышал.
|
Цитата:
|
brmc, да ни с чего, я говорю о том, что он мне на вид неприятен и есть доля злорадства что он проиграл и все...может новоиспеченный будет редиской а может и нет..
|
Много хотел написать. Но просто оставлю здесь, без комментариев.
На инаугурации. |
Вчера Дружище писал из Парижа, говорит у нас тут выборы, типа Аланд выйграл. Я грю: ну я типа в курсе, по телеку сказали. А он говорит: Я думаю идти теперь из-за этого вечером на улицу или нет? Я ему: Конечно иди, там типа народные гуляния и веселье, по фоткаете, типа клёвые фотки получатся. А он мне: Тут на самом деле не все так радужно как показывают по телеку и все в аццком напряжени ходят. Короче смысл был в том что 1 Мая митинг у них был : "Это было больше похоже на бунт черножопых и "несогласных", мы выперлись поглазеть парад на крики и тут я понял что шанс выхватить пиз#юль очень велик"
|
А мне показалось трогательным, когда ВВ вернулся чтобы пожать руку слепой Диане Гурцкой. А эти "деятели культуры", видимо, тоже из доверенных лиц Президентского штаба?
|
Цитата:
|
kothab, мне кажется, это будущие советники по культуре. По крайней мере, учитывая то, как много людей их почитает, это было бы логичным шагом. Ваенги не вижу, упущение. Или она уже не так крута, как давеча?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сам же и отвечу никогда,все изменилось,мир не тот.:tumpd
|
Цитата:
Цитата:
|
ну че с новым старым годом...ой презиком)) вас дорогие Россияне:)
|
Цитата:
так волнительно честно говоря! Чего ждать от нового президента, каким он будет, как себя проявит? Потянет ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это как раз ему в плюс идет в политическом разрезе, что он так конвертировался. Я так считаю. Он венгров тащить не начал во Францию к примеру :) |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, можно сказать, что это все Госдеп оболванивает. Но мне почему-то кажется, что даже направление, которое задали в культуре сейчас - это просто от лени. Два притопа, три прихлопа, "30 лет как под наркозом я работал говновозом" - эдакая Дарья Донцова музыкальная, можно не напрягась по альбому этого говна лепить ежемесячно. |
А вот этот новый "презик" Франции, он кто вообще есть ? Против миграционной политики как я понимаю или что ?
|
Всё нормально.
Олланд социалист, его обещания при текущем устройстве Франции: профсоюзы, налоги, бюджет, социалка - невыполнимы. Страну ждёт дефолт и последующее перерождение. Дефолт, конечно, неприятно, но темп для последующих преобразований относительно всей остальной Европы и мира можно выиграть. |
А я думаю, что как только эти пугачевоитд кланы исчезнут с музыкального Олимпа России, то откроется дорога к настоящим талантам. Там немного почистить надо. Это в самом деле не так сложно. И тогда можно будет услышать то, что является истинно народным творчеством. Талантов в действительности очень много.
Взять хотя бы того же Хворостовского. Как ему палки в колеса вставляли. А творчество Дяди Вовы? Просто что ли эти люди на чужбине? Нет ни одного настоящего голоса на эстраде России. Все что сейчас слушаем, искусственная синтезация. Самоназначенные короли и королевы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то будем слушать только классическую музыку, а всё остальное будет признано примитивом. Или наоборот, что там за блюз, что за Том Вэйтс? Непонятно и скучно, а вот хаус и транс это модно, здорово и качественно. Тут поди пойми, что считать примитивом, а что произведением искусства. Вот признаваемый многими человеком с хорошим вкусом и т.п. Гришковец уже влетел в длительный срач, заявив, что "Квартет И" и их фильмы, это дешёвка. Вкладывать деньги в культуру надо. Но вот кто будет решать, что есть культура, а что примитив? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну - мог бы взвалить на себя сию обязанность:julli-rofl:rofl: А если серьезно: Классика, балет-опера-оперетта - это удел уже давно узкого круга людей, приятно ли или неприятно кому бы было...Тем не менее - с этим кругом людей легче всего - они сами найдут, что им смотреть и слушать, тем более - есть канал "Культура". Насчет остальных стилей-направлений - спонсировать приезд и мастер-классы ведущих мировых исполнителей (у которых, кстати, всегда есть свои звукозаписывающие и продюссер-лэйблы), создавать для них льготные условия по отбору талантов из жителей нашей страны, открыть филиалы лучших американских и английских музыкальных школ и высших учебных заведений именно по СОВРЕМЕННОЙ композиции и продюссированию (с классикой у нас всегда было лучше всех - но насчет нее см.выше, это не проблема - а вот со всем остальным мы в глубокой ЖОПЕ, ибо нет этого ничего, все любительство-самодеятельность по книжкам-переводилкам-догадалкам). И создавать условия наибольшего НЕблагоприятствования шансоно-воровайкам, что при желании - довольно легко. P.S. Я прекрасно понимаю, что это все - утопия... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал у философа Ильина. Нынешнее развитие промышленности, появление конвейеров привело к тому, что человек так сильно устаёт на работе, что любое умственное напряжение считает не только нежелательным, но и крайне для себя опасным. Времяпровождение после работы сводится к попыткам беспрестанно получить "лёгкие и приятные" впечатления. А ведь написано было ещё в начале 20го века. Сейчас ситуация стала не в пример напряжённей, объём информации каждый день просто неподъемный. Так что примитивная жвачка для мозгов для большинства это просто необходимое зло при развитии цивилизации.
|
Путин определился с кандидатурой премьера
как думаете, кто это будет?:rofl: |
мдэ типа чот другое ожидали....странный народ.
|
Mirovoi, это сарказм, думаю все так и ожидали..
|
Да, у нас с эстрадой полная попа, но разве заграницей так же не популярны два хлопка и три притопа или песни Леди Гаги Биберов и прочьих Бритни Спирсов это пик культурной воспитанности ? Просто такие песенки всегда были популярны и модны для большинства, что в России, что в других странах.
Всегда будут песни для массового слушателя, так же как фильмы,передачи и т д и всегда будет искусство для узкого круга людей, которые любят не все то, что слушают остальные. |
Цитата:
Я не буду даже влазить в различные звукооператорские и продюсерские тонкости, понятные только узкому кругу людей (грубо говоря, механики и инженеры всегда лучше поймут, чем внутренность Жигулей отличается от BMW, к примеру, хотя размеры примерно идентичны, цвет белый и объем 1.6л - простой народ вдается в данные подробности через просто "нравится на вид - не нравится на вид" и как оно едет). Возьмем Майкса Джексона, тиражи которого, вроде как, перебивают всех до сих пор ныне живущих исполнителей, а значит, все-таки относятся к поп-музыке. Тогда вопрос - почему ЛЮБОЙ уважающий себя музыкант-профи будет всегда с уважением относиться к Джексону и тому, что он (и его огромная команда топ-музыкантов и продюсеров) делал - и будет плеваться дальше, чем видеть от его рос.аналога поп-короля Полипа Килькорова с аранжировками на коленке?:yes: |
Ну по Майклу ты замахнулся :) Он независимо от музыкальных направлениях был крут, но ты посмотри на современную поп эстраду заграницей, Кэт Перри или как ее там зовут, Адель, их уважают проф.музыканты?
Там тоже треша 98 процентов из которых 2 процента настоящих музыкантов, типа Стинга, Джамироквая и еще нескольких. Я не хочу сказать, что та эстрада хуже нашей, она на 10 голов лучше нашей, но трешак слушают все поголовно в мире и не только в России. |
Цитата:
Стихи простенькие. Чем не поп? Самый настоящий, патентованый. Все остальное, о чем ты упомянул - хорошо спродюссировано - а это грамотная работа звукооператоров, арранжировщиков, сессионных музыкантов, чтобы примерно было понятно - мне на чужом английском бывает легче разобрать слова, чем на родном русском, уже молчу, что музыка - сплошь Copy - Paste, без малейшего намека на что-то своё и тупо содрано-слямзано (в десять, а то и сто раз хуже - в зависимости от бюджета и "вала" продюсера) Сделать грамотную работу в ограниченых попсовых рамках, кстати, очень сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хорошо ) к кому тогда приравнять :)? К Мадонне нормально :)? Хотя Мадонна безголосая , зато харизматичная )
|
а мне вообще, что Мадонна что Джексон...никакое..попса, попсой..единственное то, что Ждексон классно танцевал, за это респект...музыка-отстой, хотя нет, в период, когда он был маленьким и похожим на нормального темнокожего человечка, музыка была класс..
|
Цитата:
Однако есть другие машины у того же BMW, и вполне себе покупаемые...мысль-аналогия понятна? |
Цитата:
Разве что - искренне посочувствовать. :yes: |
дядя Вова, ну извените, говорю как есть..
|
verdik, а зачем вообще представителей разных стилей приравнивать друг к другу? Ты можешь приравнять Лепса к "Арии", например?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, к примеру, ничего не понимаю в поэззии или живописи, поэтому даже не позволяю себе оперировать такими понятиями, как "отстой", "никакое" и "попса". Просто из уважения к человеку, который что-то создал, чего я не понимаю. Так сказать, культюрко-мультюрко :yes: Цитата:
Цитата:
Объясню, почему. Голос - он от Бога. Если его нет - то ты хоть обделайся и обработайся - толку будет примерно "умножить на ноль". Особенно, если ещё Леснар на уши наступил:julli-rofl 99.9 десятых народа воспринимает голос как-то странно - типа - "да он вышел - КААААААК ДАЛ - аж занавес упал и микрофонная стойка погнулась - вот это ГОЛОС!!!" - мне это непонятно...Голос - точно также, как и инструмент - требует владения. А не просто сжатия сфинктера - и демонстрации кубических сантиметров легких. И ещё большего уважения вызывает человек, который при весьма скромных данных от Бога - и жутким трудом - добивается того, на что те, кому вроде как по-способностям положено - забили...К тому же, исполнитель, стоящий на сцене - это не только "голос", это все в совокупе, эффект альянса и сочетания. Поэтому это и называется ШОУ, а иначе можно слушать радио и петь вообще без музыки. Мадонна, как человек с, мягко говоря, весьма средними данными, что вокальными, что внешними, и даже несмотря на то, что я не являюсь поклонником её творчества и совершеннейше ровно к нему дышу - вызывает у меня ГЛУБОЧАЙШЕЕ уважение, как трудяга из трудяг, мне этот дичайший труд видел в каждой ноте и движении на сцене, человек полностью заслужил и богатство и славу. |
Цитата:
|
Цитата:
Группа Pink Floyd - это поп или нет? Sting? Peter Gabriel? Phil Collins? Их многомиллионные продажи и стотысячные стадионы на концертах вполне себе могут говорить о том, что это вполне себе ПОПУЛЯРНАЯ МУЗЫКА. То есть, как ни странно, это поп. И он вполне востребован. И его вполне себе много. А теперь обратимся к "советским аналогам".....и вот тут - большой "ой".....:facepalm: Потому как, прежде всего - и не надо никому. По аналогии с тем же уже надоевшим Жигулем - "а че мучаться, когда все одно берут нарасхват?" Есть ли у нас аналоги Стингов-Коллинзов? Вполне может быть. Нужно ли это продюсерам, когда есть"жигули-воровайки", приносящие бабло? Вопрос риторический.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты все про жигули да про воровайки :) как будто у тебя стереотипы как у иностранца типа медведей и балалайки. Я тебе ранее давал послушать Российскую группу, тебе понравилось тогда. У нас так же наберется 1-2 процента достойных певцов из всего этого шлака. Я лишь хотел сказать не о том, что у нас лучше эстрада и индустрия чем у Американцев, а том, что там есть такие же легкие и простенькие песенки на подъем, которые слушают миллионы, свои Стасы Михайловы и прочее, с примитивными мелодиями, так же как и такие же примитивные передачи фильмы, чтобы мозг не напрягался, то что авторское кино или джаз, всегда будет искусством для меньшинства. |
Цитата:
Цитата:
Попытаюсь ещё раз. Хорошо, когда есть выбор. Хочешь - слушай это. Хочешь - то. Настроение такое - вот это. Настроение другое - вот то. Музыкант - вот это. Профессиональный музыкант - вот то. Отлично. А когда предлагаются вниманию только одна хрень отовсюду - и эта хрень поощряется и двигается по эфиру со всем усердием - это однозначно...не очень хорошо. Способствует отупению. Как просмотр какого-нить Дома-2, даже при всем критическом к нему отношении. Цитата:
Цитата:
|
Ладно, у каждого свое мнение :) Ты профессионал в этой отрасли, у тебя свой взгляд на это, у меня свой. Немного о разных вещах говорим, а может об одном, но не понимаем друг друга.
Я лишь хочу сказать, что и там и здесь хватает примитивной бездумной музыки и ее больше, чем по-настоящему качественной, так же как и артистов. Такая музыка больше востребована не только в России и в мире так же. Аранжировка и продюссирование такой музыки, это уже ньюансы, другой вопрос, что "два прихлопа три притопа" даже в Америке канает и никто не возмущается с этого. |
дядя Вова, не согласен. просто логика у наших странная. сделай что-то хорошее и заработай больше чем раньше зарабатывал, делая говно. То же самое - не трать время на бездарных, ищи талантов с которыми и заработаешь больше и самооценка собственная выше будет от того, что пользу обществу принес
|
verdik,дядя Вова, dar, Меломаны! Вот послушайте лучше :)
|
Gero5,
А че, я сам Ain't No Sunshine играл много лет в разных вариантах (даже запись есть:yes:), только Ленни к данной песне имеет столь же отдаленное, как и я, отношение. Песня Била Уиверса, написал он её, пожалуй, когда Ленни ещё не родился, ну - или ещё писялся в кровать:julli-rofl Песня гениальная, конечно. Цитата:
Цитата:
Грубо говоря - загнулся бы Стинг в родных березках. Помер бы с голоду.:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати Ленни Кравиц тоже крутой музыкант! :)
|
Цитата:
И у Стинга, и у Адель, и у кого хочешь можно найти что-то, что уже было у других, хотят они этого или нет. А, скажем, братья Галлахеры и не ныкаются, а прямо говорят: "Ну да, вот слушаем мы Битлз, и хотим играть как они, и похеру" - и хуже не становятся от этого. Потому что делают все как надо. А если для кого-то "быть как Битлз" - это тупо напиздить минусов, придумать свой текст с рифмами "любовь-кровь", "соль-боль" и погундосить это все в микрофон, то это уже совсем другая история. |
Я, видать, таки косноязычен, так и не смог свою точку зрения объяснить. И ты меня не понял. Я лет с четырех знаю, что нот всего семь, и полутонов - двенадцать. И уникальную музыкальную фразу создать практически невозможно. Где-то оно всегда уже было. А вот уникальных и НИ С КЕМ НЕ СРАВНИМЫХ исполнителей - вагон, и ни один. И сравнивают и, разве что, масштабами....
|
|
Обнародован список запрещенных предметов на Евро-2012
Согласно этому документу, к запрещенным предметам относятся зонты, бутылки и другая стеклянная, металлическая или пластиковая тара, алкогольные напитки, стимуляторы, наркотические или психотропные вещества, взрывчатка, огнестрельное и холодное оружие. Не смогут попасть на стадионы болельщики с профессиональной фото- и видеоаппаратурой, пиротехникой и лазерными указками. На стадионы запрещено приносить флаги и баннеры, размеры которых превышают 2 на 1,5 метра. Официальные группы болельщиков, использующие флаги-полотна, которые значительно превышают разрешенные размеры, должны проинформировать об этом УЕФА (или любое должностное лицо, назначенное УЕФА) за один день до игры. Также на матчи чемпионата нельзя будет пронести шлемы, лестницы, табуретки, складные стулья, коробки, сумки, рюкзаки и другие предметы, размеры которых превышают 25 см х 25 см х 25 см и которые нельзя поместить под зрительское сиденье на стадионе. Запрет распространяется на громкоговорители, сирены, другие механические или электронные акустические устройства, клаксоны, вувузелы (длинные дудки, издающие монотонный звук, которые массово использовали болельщики на чемпионате мира 2010 года в ЮАР), рекламную продукцию, бумагу в рулонах и бумагу в больших количествах. Зонтики-то в чем провинились? а если дождь?:facepalm: Ну и идея прийти с лестницей порадовала)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Joyst, ну за неимением лучших вариантов...
|
А кто хорошо знает книжку " о защите прав потребителей" когда даешь деньгу, а тебе внаглую говорят " ой сдачи нет" то чем руководствуемся в этом случае :)
|
Цитата:
|
Вот интересно, в скольких странах был - ни разу нигде кроме России не слышал "сдачи нету" или даже "а будет у вас без сдачи?" Ну разве что тут у нас в городе, когда приезжают русские туристы и за все платят пятисотками, то иссякает сдача у многих.
А так вообще такое ощущение, что это какая-то исконно российская проблема. Мелких купюр и монеток у нас в стране наштамповали мало что ли? |
Цитата:
Навскидку, с десяточек, перед сном, в абсолютно разбросанном порядке: 1. The Beatles 2. Genesis 3. Yes 4. Jethro Tull 5. Pink Floyd 6. Emerson, Lake, Palmer 7. Peter Gabriel 8. Dire Straits 9. Queen 10. Led Zeppelin Надо будет - ещё накидаю, гораздо больше. Кого и с кем тут сравнивать? |
дядя Вова, и опять мы немного о разных вещах говорим. Я понял про уникальность, и я про это не спорю - ОК, есть уникальные, их достаточно.
Но вот есть люди, которые копируют, и сами этого не скрывают, но в то же самое время уже стали достаточной вещью в себе - как с ними быть? Они все же копировальщики, и это плохо, или копировальщики, которые старательно делают свою работу, и это хорошо? |
Цитата:
Если это кому-то надо. Вон - у Киркорова каждая вторая песня - греческий или турецкий хит, наложеный прямо на их же минусовку. Ну и что, кому-то же это нужно, и нравится, и ходят-слушают-фанатеют, даже по роже получая. Есть спрос - есть предложение. А вот относиться ли к этому серьезно и считать ли это искусством? Ну - мое мнение ты, наверное, вполне можешь себе представить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а в чем крутость байкера? пусть и главного?
|
Цитата:
|
Майкл Джексон силен был в отличии от Мадонны. Мадонна тупо продукт. Расписывать ее фишки нет желания. Один из маркетинговых экспериментов над человечеством. Просто какое-то огромное недоразумение, как требование к мобильному телефону мегапикселей побольше. Трудолюбие и шоу, это хорошо конечно, но это уже другой вид забавы. Его даже можно было б выделить отдельно и называть, к примеру, музыкальный цирк или музыкально-вокальная акробатика.
Транс не просто "модный", это из другой оперы. Здесь, как с диско. Там было что-то типа 120 ударов в минуту, которые реально заводили среднестатистическое тело, скажем так, через рефлексы. Транс, он в буквальном смысле слова транс. Здесь и ритм и аранжировка, или как ее там, плюс желательно мелодичная мелодия:). Человечество с древних времен вгоняло себя в транс путем ритмичных плясок, поэтому эти стили всегда будут "модными". Что интересно, вроде б все элементарно просто до безобразия, но второго Дитера Болена еще не родилось. |
Вопрос что такое искусство сложная штука. Вокруг столько взглядов на то, что нужно и можно называть искусством. И как искусство оценивать и мерить: навыками, уровнем смысловой нагрузки, или просто цепляет не цепляет? Как вычитать шум от пЕар составляющей, особенно случайной?
Кто то старается быть модным или наоборот новым. Кто то старается загнаться глубоко в технические аспекты своего ремесла и стать лучшим.. Но ведь не всегда итоговый результат цепляет, и зачем тогда это. Хотя есть и те, кто оценят геморойность достижения самого результата и за это и восхитятся. Тогда как оценивать, кол-вом тех кого зацепило?, а если не зацепило потому что невежды? тогда сложностью продукта? А есть еще и стороны добра и зла в искусстве, моральная составляющая, блин критериев много. Быть со всеми тоже не модно. Тяга к самовыражению тянет публично или нет но выразить своё непочтение к почитаемым "людской массой" произведениям, этим самым попытаться выделить себя и даже возвыситься над другими. Иногда такими лавинами можно обрушивать старых идолов и создавать новые. Я понимаю одно, искусство и культура имеет большое социальное значение, являясь для многих по сути инструментом. Культурой и искусством всегда можно попрекнуть, можно высмеять за безвкусие, показать свою силу и величие, пытаться навязать, даже силой. И самое главное, культуру и искусство можно продавать, и продавать по разному. Включая мышление, образ жизни и сопутствующие этому товары, в разных масштабах. В мире много важных событий, переживаний, чувств, которые сложно описать, передать словами. Вот наверное искусство это выражение во вне, фиксация такого явления, которое цепляет и находит точку соприкосновения среди большого кол-ва людей в их восприятии этого явления. Т.е. человек находит в этом творении совпадения в мироощущении с другими людьми. Это по сути совершенный язык. Язык эмоций, ощущений и чувств. Он притягивает, заставляет задуматься, вызывает сильные эмоции. Остальное для меня продукт, который легко принимают для восстановления нервной системы в тяжелом ритме современной жизни. |
дядя Вова, что-то мы в очередной раз друг друга не поняли по данному вопросу, как мне кажется. Но Бог с ним, оставим так:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |
|