Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

John 22.08.2011 10:54

Кто там говорил,что он не раскаивается, смотреть видео!

Мараховский 22.08.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 428552)
Кто там говорил,что он не раскаивается, смотреть видео!

А что ты ожидаешь он скажет на камеру из клетки?

Адвокаты щас научат что говорить, скоро он там еще и слезу пустит и стихами заговорит. :good

T-Virus 22.08.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 428536)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Жесть не дай бог не кому оказаться на его месте когда осознаешь ,что по сути ты не только убил человека, но и еще себе жизнь сломал:facepalm: на видео я увидел обычного человека жестоко оступившегося и подавленного ,а не наглого горца приехавшего в Москву по бухать телок, потискать да кулаки размять ну это мое мнение

TAP OUT 22.08.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 428551)
Как я понимаю, умысел был на один удар в челюсть, который не способен вызвать тяжкий вред. Объективное вменение у нас запрещено, т.е. если не хотел и не мог причинить тяжкий вред, то нет состава.

А с чего вывод что удар в челюсть от профи не способен вызвать тяжкий вред ? По-моему как раз наоборот ,и в суде его карьеру стороной точно не обойдут...
Деяние (удар) было и оно неопровержимо , есть видео ,есть свидетели ...
Следствие (смерть) тоже ...
Остается установить причинно-следственную связь , но думается что в данном случае это будет несложно .
По крайней мере в правильности квалификации преступления сомневаться не приходится , а варианты соскочить есть даже при вменении умышленного убийства с отягчающими ...:old7

kashey1983 22.08.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 428559)
А с чего вывод что удар в челюсть от профи не способен вызвать тяжкий вред ? По-моему как раз наоборот ,и в суде его карьеру стороной точно не обойдут...
Деяние (удар) было и оно неопровержимо , есть видео ,есть свидетели ...
Следствие (смерть) тоже ...
Остается установить причинно-следственную связь , но думается что в данном случае это будет несложно .
По крайней мере в правильности квалификации преступления сомневаться не приходится , а варианты соскочить есть даже при вменении умышленного убийства с отягчающими ...:old7

а с чего может? нижнюю челюсть, например, полностью раздробит?
Умысла на смерть не было, умысла на тяжкий вред тоже не было. Для 111 ч.4 нужен умысел на нанесение тяжкого вреда, или не осознание, что такой вред можно причинить.
Другая сторона медали, он профи и знает, что от удара в челюсть последствия в виде головокружения, потери сознания, но точно не ТЯЖКИЙ вред здоровью.
Эта статья шита белыми нитками и если скорее всего впоследствии будет переквалифицирована, если не поступит команда сверху "круто сажать".

Эт noRmaJl 22.08.2011 11:16

Врачей (какое верное понятие) бы подтянуть в суд еще,в качестве ответчиков.Хуже чинуш стали.Ссучившиеся,бессердечные твари.Но они конечно свои зады почти всегда прикроют.

Мараховский 22.08.2011 11:17

Удар был нанесен неожиданно "изподтишка" профессионалом. Не видно ни предупреждающего толчка перед ударом, ни каких то долгих бесед/споров с "бычкой", которая обычно может сказать о приближающейся подаче в голову. Нет, просто подошел и хлопнул как можно сильнее "а вдруг этот высокий парень мне в ответ в голову стукнет или его друзья, лучше жахну, чтобы наверняка".

T-Virus 22.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Марский (Сообщение 428554)
А что ты ожидаешь он скажет на камеру из клетки?

Адвокаты щас научат что говорить, скоро он там еще и слезу пустит и стихами заговорит. :good

Ну я конечно не психолог ,но мне кажеться он просто в шоке и наверное до сих пор не верит в то ,что ближайшие годы скорее всего он проведет в местах не столь отдаленных кстати свои наверное золотые годы, а что потом:facepalm: так что я думаю он не играет на зрителя ,а вот если кто помнит таких тварей как черные ястребы которые не только не раскаивались, а с ухмылкой и дерзким видом ложили х.... из за решетки на всех вот это я думаю писец таких надо к стенке я их называю зверки потому как по видео которое они там наснимали другого впечатления они не производят.

TAP OUT 22.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 428561)
а с чего может? нижнюю челюсть, например, полностью раздробит?

Кровоизлияние в мозг , как вариант ... Суть любого сотрясения -удар мозга о внутреннюю поверхность черепа ...
Сильное сотрясение-кровоизлияние , что по сути и произошло .

Умысел был на удар , а не на последствия , иначе это квалифицировалось бы как умышленное убийство .
Если человек идет по лестнице , случайно толкает другого человека плечом , тот падает в пролет и умирает , это будет квалифицироваться как убийство по неосторожности , хоть тот и не имел умысла его убивать ...
А если один умышленно толкает другого в пролёт , то это будет квалифицироваться как умышленное убийство ,хоть сам по себе толчок не несет смертельных последствий...

Эт noRmaJl 22.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Марский (Сообщение 428564)
"а вдруг этот высокий парень мне в ответ в голову стукнет или его друзья, лучше жахну, чтобы наверняка".

Чемп,нужно держать марку.Тщеславие сгубило.

Euge25 22.08.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 428512)
вы способны дистанционно оценить работу адвоката?

Пусть оценивает тот , кто деньги свои за него платит. Впрочем я думаю на шоу его пигласить должны, там всё будет видно...

CleanBrain 22.08.2011 11:30

Что-то мало про врачей пишут. По новостям говорили, что врачи в этом деле себя показали.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
"в больнице пострадавшему и его маме пришлось довольно долго ждать обследования. После того, как оно все-таки состоялось, врачи уверяли, что Ивану станет лучше. Однако ему стало хуже, вскоре он впал в кому и умер, не приходя в сознание"

Интересно, кто и где проводил вскрытие?

konung 22.08.2011 11:31

Мне ещё момент интересен, вот кто здесь более менее разбирается в тонкостях. Речь не о моральных оценках сейчас, а как раз о формальных критериях судопроизводства. Насколько мне известно, есть какой-то срок в законодательстве в течении которого ответственность за последствия ложится на совершившие преступление лицо. Например в ДТП если человек попал в больницу и умер до истечения этого срока, то считается деяние повлекшее смерть, если после, то уже ответственность за смерть не ложится на обвиняемого.

Вопрос, каков этот срок? Мне неохота рыться в кодексе, да ещё с комментариями, наверняка тут кто-то разбирается.

BATMAN 22.08.2011 11:37

jane66,

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Ты кидаешь ссылку и постишь материал, который сам называешь "бредом".
Мы оба понимаем для чего ты это делаешь. Не нужно этого делать.

kashey1983 22.08.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 428566)
Кровоизлияние в мозг , как вариант ... Суть любого сотрясения -удар мозга о внутреннюю поверхность черепа ...
Сильное сотрясение-кровоизлияние , что по сути и произошло .

Умысел был на удар , а не на последствия , иначе это квалифицировалось бы как умышленное убийство .
Если человек идет по лестнице , случайно толкает другого человека плечом , тот падает в пролет и умирает , это будет квалифицироваться как убийство по неосторожности , хоть тот и не имел умысла его убивать ...
А если один умышленно толкает другого в пролёт , то это будет квалифицироваться как умышленное убийство ,хоть сам по себе толчок не несет смертельных последствий...

уважаемы собеседник, если мне не изменяет память, то Вы человек связанный с телевидением. Согласитесь, что если бы я прочитал инструкцию к любительской камере и стал давать Вам авторитетные советы по тому, как надо снимать то или иное событие, то ты бы в лучшем случае улыбнулся и остался при своем мнении.
Здесь ситуация аналогична, я юрист, причем выпускник МГЮА. И хоть я не адвокат, причем надеюсь, что жизнь меня не заставит пойти в эту тяжелую и грязную проффессию, но уголовное право знаю.
То о чем Вы говорите, это так называемое, объективное вменение, то есть квалификация деяния без учета вины. Вина определяется исходя из психического состояния лица к совершенному деянию. Формы вины - умысел и неосторожность. Таким образом, для доказательства умысла по 111, или неосторожности необходимо доказать то, что он догадывался, но не придал значению возможности, что от удар сбоку (вроде не апперкот был) в челюсть станет причиной травмы мозжечка. Данное суждение имхо не доказуемо, при условии отсутствия предубеждения у судьи.
Более того, я действительно сомневаюсь, что будет доказана причинно-следственная связь между ударом и смертью, без установления обстоятельств имевших место после удара и смертью парня в больнице во время комы.

kashey1983 22.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 428575)
Мне ещё момент интересен, вот кто здесь более менее разбирается в тонкостях. Речь не о моральных оценках сейчас, а как раз о формальных критериях судопроизводства. Насколько мне известно, есть какой-то срок в законодательстве в течении которого ответственность за последствия ложится на совершившие преступление лицо. Например в ДТП если человек попал в больницу и умер до истечения этого срока, то считается деяние повлекшее смерть, если после, то уже ответственность за смерть не ложится на обвиняемого.

Вопрос, каков этот срок? Мне неохота рыться в кодексе, да ещё с комментариями, наверняка тут кто-то разбирается.

то о чем вы говорите в кодексе нет
УК предусматривает сроки давности, но они исчисляются годами.
Мне, кажется, Вы как раз говорите, о причинно следственной связи между деянием и последствием.
То есть, водитель сбил пешехода, в результате чего пешеход сломал ребро. В больнице при операции пешеходу занесли в рану грязь и через какое-то время он скончался. В данном случает ответственность водителя ТОЛЬКО за перелом ребра.
Причинно следственная связь подразуумевает НЕИЗБЕЖНОСТЬ наступления КОНКРЕТНЫХ последствий исходя из обстоятельств при которых деяние было совершено.

Эт noRmaJl 22.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от CleanBrain (Сообщение 428573)
Что-то мало про врачей пишут. По новостям говорили, что врачи в этом деле себя показали.

"Чемпион по "боям без правил",кавказец,с одного удара убил русского пацана."Такой резонанс,виноватых искать не надо.У нас врачей вспоминают,когда виновного определить не могут,а тут такое...Только адвокат будет врачей вспоминать,и родители парнишки.Основная масса даже не задумается,что может Мирзаев только пол дела сделал...

CleanBrain 22.08.2011 11:48

перевернут, как захотят. если у "черного тигра" родственники и друзья имеют нужные знакомства, то получит по минималке. а если нет, то сядет показательно-надолго. Как было в деле Романчука?
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
"Можно вспомнить еще одно громкое дело, когда во Владивостоке был осужден боксер Роман Романчук, убивший на улице Олега Мешкова из отобранного у него же травматического пистолета. В ходе словесной перепалки горожанин наставил на олимпийца пистолет "Оса", а затем выстрелил в спортсмена, но промахнулся" - yandex

TAP OUT 22.08.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 428584)
уважаемы собеседник, если мне не изменяет память, то Вы человек связанный с телевидением

Изменяет...
Цитата:

Здесь ситуация аналогична, я юрист, причем выпускник МГЮА. И хоть я не адвокат, причем надеюсь, что жизнь меня не заставит пойти в эту тяжелую и грязную проффессию, но уголовное право знаю.

Рад за Вас...коллега...
Цитата:

То о чем Вы говорите, это так называемое, объективное вменение, то есть квалификация деяния без учета вины. Вина определяется исходя из психического состояния лица к совершенному деянию.

Я говорю про умысел в отношении удара ... А вы говорите если я правильно понял , про наступившие последствия в виде смерти. Доказать умысел в нанесении удара в данном случае несложно , это если говорить о субъективной стороне вопроса . А объективная сторона достаточно прозрачна чтобы предполагать возможность соскока ...Иначе встречный вопрос как юристу : какую квалификацию кроме той что дали можно дать в данном случае ?

А вообще мне ММА больше интересны чем юриспруденция ,так что извините ...

brmc 22.08.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 428593)

Дмитрий, как можно! Предал профессию ради хобби!:)

brmc 22.08.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 428531)
опять п*зделок каких-то пригласят, на мой взгляд хуже этих передач только "суд идет"

А то. Будет практически видеотрансляция с вале: одни орут, что Расул хороший, другие - что Расула на рею надо вешать. Ух сколько народу сегодня пар у телеков выпустят! Одно хреново - то, что "бои без правил" наверняка будут упоминаться через слово.

TAP OUT 22.08.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 428594)
Предал профессию ради хобби!

Именно так , сижу в рабочее время перед ноутом и решаю вопросы космической важности :D

konung 22.08.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 428596)
и решаю вопросы космической важности

Поторопился ли Дин или не поторопился )))

brmc 22.08.2011 11:56

TAP OUT, все начальнику расскажу! Меня уже научили, как надо правильно в вышестоящие инстанции стучать, так что берегись:agr

TAP OUT 22.08.2011 11:58

brmc, рассказывай - слушаю :D

brmc 22.08.2011 11:58

TAP OUT, да ну тебя, так неинтересно... никакого пространства для запугивания и шантажа не оставил...:huh2

CleanBrain 22.08.2011 11:59

По поводу делопройзводства и правосудия :dirol: еще можно вспомнить громкое дело Шавенковой
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
"Дочь председателя избиркома Иркутской области, сбившая двух человек на тротуаре, осуждена на три года лишения свободы, но с отсрочкой на 14 лет. Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера. На записи, в частности, видно, что водитель после аварии первым делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом "
так что запасаемся поп-корном и ждем продолжения в обвинении Расула.

TAP OUT 22.08.2011 12:00

brmc, можешь на меня модерам пожаловаться :D

kashey1983 22.08.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 428593)
Изменяет...
Рад за Вас...коллега...
Деяние как я понимаю в данном случае -это удар ... А вы говорите если я правильно понял , про наступившие последствия в виде смерти. Доказать умысел в нанесении удара в данном случае несложно , это если говорить о субъективной стороне вопроса . А объективная сторона достаточно прозрачна чтобы предполагать возможность соскока ...Иначе встречный вопрос как юристу : какую квалификацию кроме той что дали можно дать в данном случае ?

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
думаю причинение смерти по неосторожности
Деяние - удар, согласен
Последствие - удар головой об асфальт и травма мозжечка (вроде уже установлено)
Субъективная сторона - умысел на удар и отключку, но не на тяжкий вред. Замышлять тяжкий вред через челюсть (без последующего добивания) или предвидеть возможность тяжкого вреда от удара в челюсть имхо перебор. Это как если:
Некто А идет по скользкой дороге, некто Б обращается к А с просьбой закурить, А отвлекается на Б, подскальзывается, падает, бьется головой о бордюр и умирает. Б признается виновном в смерте А, так как не мог не понимать, что нельзя отвлекать человека идущего по скользкой дороге

TAP OUT 22.08.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 428604)
думаю причинение смерти по неосторожности

О-о ?

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Ему вменяют от 5 до 15 лишения ... "Соскочить" в данном случае -это если переквалифицируют на 109-ю ...

jane66 22.08.2011 12:10

BATMAN,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
не понимаю.Все под спойлером было.
.

kashey1983 22.08.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 428607)
О-о ?

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Ему вменяют от 5 до 15 лишения ... "Соскочить" в данном случае -это если переквалифицируют на 109-ю ...

ага, так скорее всего и будет (писал ранее).
Схема защиты:
Затягивание процесса, вскрытие ошибок и недоработак следствия (их там куча будет), экспертизы, опросы свидетелей, давление на медицину и охрану клуба. Когда накал спадет, то выход на особое производство по 109. С учетом положительной характеристики, заступничества авторитетных людей и того, что к этому моменту 6-7 месяцев проведет в СИЗО не исключаю освобждения из под стражи в здании суда.
При условии отсутствия политической команды "сажать" :D

Все соскакиваю с темы, вроде всем форумом решаем, что "вор должен сидеть в тюрьме, а кавказец в горах", иначе рейтинг рано или поздно заминусуют :D

TAP OUT 22.08.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 428609)
"вор должен сидеть в тюрьме, а кавказец в горах"

:tumpd
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 428609)
иначе рейтинг рано или поздно заминусуют

Какой ужас ...

jane66 22.08.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 428527)
Сегодня по 1каналу(орт) телепроект "пусть говорят" будет посвящен этой трагедии.19-55

Канал россия1 также обсуждение по данной теме 18-55

Да-а-а-а-а--а-а. Дело дрянь :
1.Для Мирзаева : охуенный резонанс - посидеть придется.Полюбому.
2.Для родных Ивана Агафонова - на всю стран увидеть как куча народу пляшет на костях сына, да цинично делая рейтинги при этом... Врагу не пожелаешь.
3. Для ММА ....опять ярлык прилипнет "Кровавый спорт и пр. ", "Бои без правил ".....прогнозирую приток детей в кружки авиамоделистов.

:facepalm:

Igrok 22.08.2011 12:30

Мирзаев кстати рос в Гудермесе. Значит он вроде бы чеченец, а не даг. Фамилия тоже чеченская.

05RUS 22.08.2011 12:32

вот имено по тв будут про бои без правил тароторить а не про смешеные единоборства! Только пусть за своей пастью следят всетаки этот вид спорта нравится Путину.

Мараховский 22.08.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 428613)
Для Мирзаева : охуенный резонанс - посидеть придется.Полюбому.

Да, скорее всего ты прав и посидеть придется. Большая доля вероятности что карьере 3,14здец.
Мне кажется, что будет статья "убийство по неосторожности", чтобы минимизировать срок.

Также думаю, что грядут "беспорядки", столкновения на почве и прочее кипение бульена
:old7

jane66 22.08.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 428616)
пастью

Это про кого ? И почему "пастью" ?:?:

Igrok 22.08.2011 12:36

jane66, на ев обычно чеченские заканчиваются.

jane66 22.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Марский (Сообщение 428617)
Большая доля вероятности что карьере 3,14здец

Его если после отсидки кто и пригласит ( при условии сохранения спортивной формы в 35 лет ) ито только за бугром, а у нас - все. Дураков нет.

Zarik 22.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 428613)
Для ММА ....опять ярлык прилипнет "Кровавый спорт и пр. ", "Бои без правил ".....прогнозирую приток детей в кружки авиамоделистов.

А может наоборот в спорт пойдут, что бы не быть беспомощными перед теми кто тренируется? Я только так рассматривал бы ситуацию решая куда отдать сына.

jane66 22.08.2011 12:43

Zarik, Не. Родители за них решат.

Zarik 22.08.2011 12:46

jane66, так я и говорю с точки зрения родителя :)

jane66 22.08.2011 12:49

Zarik, у меня ходит уже ( дзюдо-самбо, ОФП пока, маленький еще ...). Но от этого не спокойнее, травматика круче БЖЖ, и вего остального....

jane66 22.08.2011 12:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Анатолий Силуянов, 21-летний кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, также должен будет компенсировать родителям погибшего Александра Лаврушина, первокурсника Московского педагогического университета (МПГУ), затраты на похороны сына и моральный ущерб. Александр Лаврушин, фото из документов Приговор не удовлетворил ни одну из сторон. Обвинение требовало 14-ти лет лишения свободы, а защита добивалась переквалификации статьи с «умышленного причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть», на «убийство по неосторожности» (по этой статье срок наказания был бы меньше).
Вот примерный срок в худшем случае для Мирзаева.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jane66 22.08.2011 13:01

Мирзаев: Прошу прощения у семьи погибшего

Чемпион мира по боям без правил признался в суде, почему избил студента.

Вадим Греков, 13:40, Воскресенье, 21 Августа 2011

25-летний спортсмен, подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений, Раусл Мирзаев рассказал, как именно и за что ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, а также расскаялся в содеянном.
- Я прошу прощения у семьи, - сказал из-за решетки Мирзаев. - Я никого не убивал. Мне очень жаль, что так получилось. Но моя девушка не проститутка, чтобы предлагать ее снимать.
Замоскворецкий суд Москвы принял сегодня решение о переносе избрания меры пресечения спортсмену на 72 часа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Расул Мирзаев раскаялся в содеяном

С соотствествующим ходатайством выступил адвокат Мирзаева Игорь Дергачев. Он объяснил свою просьбу необходимостью ознакомиться с материалами дела.
Судья удовлетворила данное ходатайство и назначила следующее заседание на 22 августа.
Напомним, драка, ставшая смертельной для Ивана Агафонова, произошла у ночного клуба "Гараж" ночью в минувший понедельник.
Спустя три дня молодой человек, не приходя в сознание, скончался в ГКБ № 1. Его похоронили на Шереметьевском кладбище столицы.
Мирзаев сообщил суду, что до вчерашнего дня работал тренером в школе "Самбо-70". У чемпиона мира по смешанным видам боев без правил подрастает годовалая дочь от предыдущего брака.

jane66 22.08.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 428630)
подрастает годовалая дочь от предыдущего брака.

Хм, много не дадут. Точно меньше 10. Лет 7.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 428630)
тренером в школе "Самбо-70"

Странно ? А что Лаишев молчит ? Вадим и тот отметился. Источник то говно, НО..похоже,что в тину ушли.

No Remorse 22.08.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 428623)
А может наоборот в спорт пойдут, что бы не быть беспомощными перед теми кто тренируется? Я только так рассматривал бы ситуацию решая куда отдать сына.

Скорее будут требовать разрешение огнестрельного оружия.

redisko 22.08.2011 13:12

Есть мнение девушки из-за которой начался конфликт.
Если она не врет (то, что она может врать вполне вероятно) , то поступок Мирзаева я лично могу понять, я сам грешу тем, что если вижу (или думаю) как кто-то обижает жену, забрало падает сразу, при этом никаких особенностей в воспитании или в отношениях с женщинами (если верить психоаналитику) не наблюдалось. На Кавказе был раза 2 в жизни. :)

No Remorse 22.08.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 428636)
Если она не врет (то, что она может врать вполне вероятно) , то поступок Мирзаева я лично могу понять, я сам грешу тем, что если вижу (или думаю) как кто-то обижает жену, забрало падает сразу, при этом никаких особенностей в воспитании или в отношениях с женщинами (если верить психоаналитику) не наблюдалось. На Кавказе был раза 2 в жизни. :)

Я ни на йоту не верю что этот Агафонов подошел к девке и прямо в лицо сказал- Я хочу тебя снять!-- Обычно так никто не знакомиться,только совсем уж о..евшие отморозки. Если Агафонов постоянный клиент подобных заведений.то я думаю он знал какие то более элегантные способы знакомства.

konung 22.08.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 428640)
Ясен перец она Расула будет покрывать.

Ровно в той же степени (ясен перец), как друзья Агафонова будут говорить, что да он ниче "прокатиться" просто предложил. Они даже сами в это верить могут, как и девушка Расула.

brmc 22.08.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 428639)
Обычно так никто не знакомиться,только совсем уж о..евшие отморозки

Мы не знаем, каким был Агафонов. Понятно, что сейчас пост-фактум его друзья говорят о том, что он был прекрасным человеком, который безобидно возился с машинками.

С другой стороны, все эти "снять-прокатить" - это те еще дебри. С одной стороны, Мирзаев уже под стражей говорил насчет "снять", с другой - могли договориться о такой версии с ней. Мнение заинтересованных сторон априори не может быть объективным. Для друзей Ивана он - чистый агнец, который пострадал за правду, для друзей Расула - грязный приставатель к девушкам по пьяни. Истина посередине, как обычно.

brmc 22.08.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 428644)
Ровно в той же степени (ясен перец), как друзья Агафонова будут говорить, что да он ниче "прокатиться" просто предложил. Они даже сами в это верить могут, как и девушка Расула.

Абсолютно верно. И чем чаще будут повторять, тем сильнее устаканится версия в их головах. И у девушки, и у друзей - в зависимости от того, кто придумывает. Может у обоих.

Pipeman 22.08.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 428632)
Цитата:

Сообщение от jane66 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
подрастает годовалая дочь от предыдущего брака.

Хм, много не дадут. Точно меньше 10. Лет 7.

Да не, про дочь скорее тема "в минус" Мирзаеву на суде: бросил жену с годовалым ребёнком и по клубам с подружками тусуется...

На эту тему сегодня был уже накат в МК, кстати:

"...Мнения друзей Мирзаева по поводу случившегося разделились. Некоторые знакомые Расула, кстати, считают, что, став заниматься боями без правил, он изменился не в лучшую сторону. Например, пользователь ЖЖ под псевдонимом hakk написал, что Мирзаев «сильно поменялся, бросил жену с малолетним ребенком, перестал поститься в Рамадан из-за тренировок... А когда он рассказывал о своих драках на улице, то в его рассказах было очень много ненависти и жестокости».."

Но там статья вообще крайне негативная по отношению к Мирзаеву: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - непонятно, насколько она достоверна... жёлтая пресса, блин...

В ней, например, девушку с которой был Мирзаев назвали Лизой Брусникиной, а остальная жёлтая пресса подругу Мирзаева называет Аллой... Сам чёрт ногу сломает... Но зато фото её есть...

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 428632)
Цитата:

Сообщение от jane66 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
тренером в школе "Самбо-70"

Странно ? А что Лаишев молчит ? Вадим и тот отметился. Источник то говно, НО..похоже,что в тину ушли.

Хм.. А в списке тренеров Самбо-70 его вроде нет.. Причём я у них на сайте смотрел ещё раньше - когда сочинский турнир прошёл, и тогда ещё обратил внимание, что среди тренеров у них почти у всех "русские фамилии" - по нынешним временам что для борьбы, что для единоборств очень редкий расклад.. Может какой-нибудь не основной тренер????

No Remorse 22.08.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 428645)
Мы не знаем, каким был Агафонов.
.

В том то и дело что если Агафонов был таким как описывает его девушка Расула- наглым,который при парне может сказать девушке в лицо Я хочу тебя снять. Его за такие закидоны давно бы уже убили или покалечили еще за долго до Расула

jane66 22.08.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 428647)
А в списке тренеров Самбо-70 его вроде нет

И я о том же ..мож неофициально...

konung 22.08.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 428648)
Его за такие закидоны давно бы уже убили или покалечили еще за долго до Расула

Да конечно, в 19 лет то. Пацан жизни ещё не видел... школа только только за плечами осталась. Давно бы убили... Когда?

brmc 22.08.2011 13:35

Pipeman, в принципе, те, кто не так давно были на зарплате в "Самбо-70", там просто числились, а по факту обязанности состояли лишь в том, чтобы выступать на турнирах "Самбо-70 против Х". Может по ведомости они и ка тренера проходили, не знаю.

С другой стороны, Мирзаев-то там никогда не участвовал. Когда я в апреле был в их школе, то нас водили с экскурсией, показывали отдельный зал с экипировкой, который сделали под тренировки Хасикова, который по факту тоже из Fight Nights. Мирзаева там, честно говоря, не запомнил ни на каких фотках, хотя не особо запоминал. Может он с Хасиковым на пару работает.

"МК" словно сделал превью к сегодняшней малаховской вечерней шняге: одни говорят о страшных домогательствах Агафонова, другие - о том, что к нему на плечи голуби садились и чуть ли не нимб просматривался. Эх, оторвется сегодня народ на передаче...

No Remorse 22.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 428652)
Да конечно, в 19 лет то. Пацан жизни ещё не видел... школа только только за плечами осталась. Давно бы убили... Когда?

С тех бы самых пор как он начал ходить в клубы и называть чужих девушек проститутками.А в клубы насколько известно он ходил достаточно давно и часто

brmc 22.08.2011 13:37

Цитата:

В том то и дело что если Агафонов был таким как описывает его девушка Расула- наглым,который при парне может сказать девушке в лицо Я хочу тебя снять. Его за такие закидоны давно бы уже убили или покалечили еще за долго до Расула

А откуда ты знаешь, что с ним и как? Друзья у него стритрейсеры, наверняка тоже непростые, могли и подсобить в драках. Да и то, что он к девушке 66-килограммового мужика полез - может он так и приставал к кому помельче?

Я это к тому, что тут можно очень крутых выводов легко наделать и в одну, и в другую сторону.

brmc 22.08.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 428655)
С тех самых пор как он начал ходить в клубы и называть чужих девушек проститутками.А в клубы насколько известно он ходил достаточно давно и часто

С 5 лет?

No Remorse 22.08.2011 13:40

Ну все начались отмазки Мирзаева по полной.И Агафонов оказывается был не простым человеком.Только со школы пришел.Стал девок в наглую снимать.Приставал к тем кто помельче и т.д.

brmc 22.08.2011 13:41

Почитал сейчас весь репортаж "МК":

"Ваню оплакивает даже сиамская кошка"

"Когда мы приехали на погост, лил сильный дождь. По кресту, который установили на могиле Ивана, струилась вода. «Само небо оплакивает нашего дорогого мальчика. Я никогда не смирюсь с тем, что случилось», — полушепотом сказал Александр Агафонов"

Самые отвратительные журналистские штампы, которые только можно употребить для выдавливания слез из читателя. Еще бы приложили аудиозапись плача родных, папарацци умелые...

brmc 22.08.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 428661)
Ну все начались отмазки Мирзаева по полной.И Агафонов оказывается был не простым человеком.Только со школы пришел.Стал девок в наглую снимать.Приставал к тем кто помельче и т.д.

Как уже было сказано, перегибы и в ту, и в другую сторону будут. Ты гнешь в сторону того, что он был прекрасен и невинен, другие - в сторону того, что он был мажор-гомосек-наркодилер. Главное - чтобы суд решил все по чести.

redisko 22.08.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 428640)
Ясен перец она Расула будет покрывать. Испугается.

Так все участники реального процесса будут либо покрывать, либо срывать покровы -- дело серьезное очень. Но для того, чтобы разобраться и это мнение стоит учитывать.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
(Строго говоря, также стоит учитывать, что количество защищаемых девушек, которые дают интервью, растет в геометрической прогрессии. Но с той ссылку на которую давал я есть хотябы совместная фотка :) )
Мне разобраться важно, потому что мне действительно внутренне сложно поверить, что профессиональный спортсмен полезет драться на ровном месте для того, чтобы показать, что он умеет драться . Во-первых, у него удостоверение есть, в котором написано, что таки умеет. Во-вторых, агрессии у человека обычно ограниченное количество и большая часть ее тратится на тренировках / турнирах.

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 428639)
Обычно так никто не знакомиться,только совсем уж о..евшие отморозки.

Так под парами же все. Я студенчестве пару раз так знакомился, иногда били, иногда знакомились :)

No Remorse 22.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 428663)
Как уже было сказано, перегибы и в ту, и в другую сторону будут. Ты гнешь в сторону того, что он был прекрасен и невинен,

Я его впринципе не считаю невинным.Я его не знал.Поэтому априори не могу знать каким он был.Но я еще не знал таких парней которые знакомяться словами- я хочу тебя снять проститутка. Все таки первоначальная версия с машинкой выглядит куда более реальной.А то что горячий кавказский парень мог ударить и за простой косой взгляд тоже более реально,чем настолько наглое поведение малолетнего мажора.

brmc 22.08.2011 13:56

No Remorse, смотря какие парни и смотря кто за ними стоит. Могут еще и не так подкатить. Про проститутку не знаю, но предложить в лоб сгонять в нумера - очень даже реальная ситуация. Но одно дело - реальная, другое дело - была ли она тут. Может быть 99% вероятности, что он именно так и сказал, но в действительности окажется, что "сыграл" именно тот самый 1%.

Просто не нужно забывать, что мы обсуждаем не более чем версии, так как однозначных фактов у нас нет. А кто-то уже все выводы сделал, ярлыки навесил и принял это за истину, и это хреново. Независимо от того, это ярлык убийцы с комплексами на Мирзаеве или ярлык мажора-наркомана на Агафонове.

konung 22.08.2011 13:59

Как вполне возможный вариант диалога, что-то вроде

ИА: Садись покатаемся
Девушка: [Собственно неважно как - отказ]
ИА: Настойчивость или шутка [но не отвязался]
- Появляется Расул
РМ - Ты мою девушку снять что-ли, хочешь? Может меня снимешь?
ИА - Надо будет и тебя сниму
- Удар...

Upd: объясняю, как такового изначально оскорбления небыло, но на интерпретацию Расула последовал резкий ответ, который по сути признал эту интерпретацию верной, что и послужило причиной вспышки...

И такой или подобный диалог, уже каждый может трактовать в свою сторону.

brmc 22.08.2011 14:00

konung, вполне. Причем версия укладывается и в показания одних, и в показания других. И "прокачу", и "снять хотел".

Каратель 22.08.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Igrok (Сообщение 428614)
Мирзаев кстати рос в Гудермесе. Значит он вроде бы чеченец, а не даг. Фамилия тоже чеченская.

Я знаю что он Дагестанец, Аварец, на суде когда он отвечал на вопросы судьи он сказал что родился в Кизляре или р-оне Кизлярском, вроде.Видимо детство провел в Гудермесе. У меня тоже фамилия заканчивается на "ев"- я дагестанец. Мирзаевых здесь пруд пруди

Мля до сих пор не верится, так тупо все получилось. Эх Расул, Расул.

05RUS 22.08.2011 14:14

Каратель, реально аварец на горце говорили что даргинец?

Pipeman 22.08.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 428655)
С тех бы самых пор как он начал ходить в клубы и называть чужих девушек проститутками.А в клубы насколько известно он ходил достаточно давно и часто

Не.. ну вы чего пацану-то уже "всех собак вешаете".. Даже Мирзаев не говорил, что он назвал её проституткой - сам Мирзоев просто сказал, что она не проститутка, чтобы её снимать... А использовал ли Агафонов слово "снимать" в разговоре - это вообще не понятно, оно звучит только в утверждениях стороны обвинения, а со стороны потерпевшего утвержается, что он вовсе не "сняться" девушке (и Мирзаеву) предложил, а "на машинке прокатиться"..

А вообще, девчонки окружавшие Мирзаева в клубе, прям скажем, не особо "строго" поведения ,судя фото из клуба:

остальные клубные фото Мирзаева вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Эх... сгубила спортсмена "сладкая клубная московская жизнь" :(

Цитата:

Сообщение от brmc
А откуда ты знаешь, что с ним и как? Друзья у него стритрейсеры, наверняка тоже непростые, могли и подсобить в драках. Да и то, что он к девушке 66-килограммового мужика полез - может он так и приставал к кому помельче?

Слушай, ну ты уже мягко говоря передёргиваешь: стритрейсеры уже теперь какие-то "крутые" якобы "могли подсобить в драках".. С чего стритрейсеры-то крутые? Это даже не байкеры, чтобы в драку лезть.. Это уж не говоря о том, что нет никаких подтверждений, что Агнафонов вообще в драках когда-либо участвовал...

Во-вторых, с чего ты взял ,что он к "чьей-то девушке" вообще полез, а не воспринимал её как "свободную"??

В-третьих, ну не надо теперь исходя из того что Мирзаев невысокого роста и некрупного веса представлять дело так, что он выглядел "лёгкой жертвой"... Мелкий даг или крупный, докапываться до него просто так дело небезопасное по определению: большинство московских дагов "заводятся с полоборота" - а ножи и травматы никто не отменял...

Цитата:

Сообщение от redisko
Мне разобраться важно, потому что мне действительно внутренне сложно поверить, что профессиональный спортсмен полезет драться на ровном месте для того, чтобы показать, что он умеет драться . Во-первых, у него удостоверение есть, в котором написано, что таки умеет. Во-вторых, агрессии у человека обычно ограниченное количество и большая часть ее тратится на тренировках / турнирах.

Да сплошь и рядом - не зря в 90-е оргпреступность во многом формировалась за счёт спортсменов - борцов, боксёров и т.д. В драке поучаствовать? Да сами полно ребят знал (вплоть до мастера спорта разрядами), которые в драки влезали многократно и могли себя весьма агрессивно вести.. Это я уж не говорю про периодические скандалы на соревнованиях с борцами, когда массовые драки из-за "неправильного решения" вспыхивают прямо на соревнования - были и примеры драк борцов, и примеры ударов по рефери, и массовые драки на соревнованиях... Даже на чемпионате по БС (по версии Малого и Волостных) была массовая драка, насколько помню.. В столетний юбилей Харлампиева.. :(

Каратель 22.08.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 428676)
что даргинец?

не слышал такого

jane66 22.08.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 428678)
не особо "строго" поведения ,судя фото из клуба:

Да ты что !
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Это он ей показывает как правильно захват делать перед броском (симметричный за отвороты вполне подойдет перед "самолетиком"), и фото в спортзале сделано. А остальное радикалы в фаташопе доделали ! У девушкиотличные сиькандрычестные глаза !

No Remorse 22.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 428671)
Как вполне возможный вариант диалога, что-то вроде

ИА: Садись покатаемся
Девушка: [Собственно неважно как - отказ]
ИА: Настойчивость или шутка [но не отвязался]
- Появляется Расул
РМ - Ты мою девушку снять что-ли, хочешь? Может меня снимешь?
ИА - Надо будет и тебя сниму
- Удар...

Кстати каков был отказ девушки очень даже важно.Она могла сказать- у меня есть парень я занята или могла просто сказать иди гуляй парень(а это еще не повод для знакомящегося отказываться от знакомства). Для подошедшего Мирзаева было бы целесообразнее сказать- она занята парень,остынь.Тем самым утвердительно дав понять что диалог закончен. Если бы Агафонов полез в залупу то последующие действия Мирзаева были бы объяснимыми. А тут вместо того что бы закончить общение.Задал вопрос в достаточно дерзкой форме,тем самым расчитывая на продолжение разговора а вместе с ним и конфликта.
ЗЫ Но это конечно же в том случае если конфликт происходил в том ключе которое ты описал

Zarik 22.08.2011 14:48

Цитата:

Случись это год или два назад, тоже можно было бы сказать, что его давно бы уже убили. Всё бывает первый раз.

Каратель 22.08.2011 14:48

05RUS,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
С Суда:
- Когда вы родились?

- 30 марта 1986 года.

- Место рождения?

- Город Кизляр, Дагестан.

- Где работаете?

- До вчерашнего дня работал в школе «Самбо-70».

- Образование?

- Среднее.

- Где проживаете?

- Москва, улица Большая Черемушкинская...

- Регистрацию в Москве имеете?

- Нет.

- Семейное положение?

- Был женат, развелся. В прошлом году родилась дочь.

- Состояние здоровья?

- Здоров...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

СПРАВКА «КП»

25-летний уроженец Гудермеса (Чечня), аварец по национальности Расул Мирзаев - восходящая звезда смешанных единоборств или боев без правил, как их еще называют. Спортсмен выступал в весовой категории до 65 килограммов (прозвище - Черный тигр). Свой последний чемпионский бой он провел в столице в рамках турнира «Битва под Москвой» против японца Масанори Канахеру и нокаутировал того всего за две минуты (видео схватки - на нашем сайте). После этого американская организация Bellator заключила с Мирзаевым контракт на несколько боев в США. Первый из них намечен на осень этого года.
http://usa.kp.ru/daily/25738/2727522/

No Remorse 22.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 428684)
Случись это год или два назад, тоже можно было бы сказать, что его давно бы уже убили. Всё бывает первый раз.

Печально в таком случае что этот первый раз вышел для него не поучительными п..здюлями,а сразу убийством

konung 22.08.2011 14:54

No Remorse, как можно и нужно было поступить долго конечно можно рассужадть...

Понятно, что провоцировать драку не нужно было ни тому ни другому, и неважно "кто первый начал", не маленькие же. Я тоже могу сказать, что на месте Агафонова не нужно было дерзить в ответ, а успокоить горячего парня другими словами, видя что тот завёлся и не подливать масла в огонь.

Но что теперь уже, произошло как произошло, к слову мы и не знаем как, пусть разберётся суд. Расул виноват, но не надо, не зная, выставлять его чудовищем каким-то вот я к чему, твоими словами "отмазки" говорю. Мол ты мне щаз Расул за всё ответишь: и за того дагестанца, что меня в метро толкнул и за того, что прапра...деда в Кавказской войне убил, за всё ответишь...

Начиналось ведь с этого, когда Расулу тут писали мол 15 само то будет дать и т. д.

No Remorse 22.08.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 428688)

Начиналось ведь с этого, когда Расулу тут писали мол 15 само то будет дать и т. д.

Лично я считаю что он должен отсидеть за непредумышленное убийство(не знаю сколько там полагается,но думаю намного меньше пятнашки).Расул сейчас ищет оправдание. А поиск оправдания к раскаянию в содеянном не ведет.Еще хуже если в поисках оправданий он будет выдумывать того чего не было.Тут уже вопросы не с точки зрения УК,а чисто с человеческой позиции.

konung 22.08.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 428690)
Лично я считаю что он должен отсидеть за непредумышленное убийство(не знаю сколько там полагается,но думаю намного меньше пятнашки).Расул сейчас ищет оправдание. А поиск оправдания к раскаянию в содеянном не ведет.

Мне кажется Расул сейчас как раз и ищет этого самого оправдания которого ты хочешь, всмысле доказать, что он не виновен в причинении тяжких телесных повлекших смерть которые ему инкриминируют, потому что в этом случае он лет 7-8 получит.

По статья за непредумышленное убийство он получит максимум 3, но это максимум который он естественно не получит, год, два отсилы.

jane66 22.08.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 428688)
Расулу тут писали мол 15 само то будет дать и т. д

Это я писал. И остаюсь при своем. Спорт - и навыки дополнительная ответственность, как владение оружием например. Так что, было бы справедливо.

konung 22.08.2011 15:12

jane66, хорошо что ты УК не писал. Я уже представил какие там бы наказания были...

Slasha 22.08.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 428636)

Сожалею, но вот что пишет Итар-Тасс:

Цитата:

Сегодня в ходе заседания стали известны подробности дела. В частности, как установила экспертиза, в результате удара Мирзаева в левую часть лица Агафонову были причинены черепно-мозговая травма и ушиб мозга, от которых он позднее скончался. То есть, по данным следствия, именно удар Мирзаева привел к гибели Агафонова, хотя ранее ряд СМИ писали, что студент мог умереть от удара головой о бордюр при падении.
А девушка утверждает, что Мирзаев ударил его левой, "неударной" рукой.
Да и вообще, "неударной"....типа удар левой у него вообще не поставлен, боксирует на ринге только одной рукой. Угу.

No Remorse 22.08.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 428691)
Мне кажется Расул сейчас как раз и ищет этого самого оправдания которого ты хочешь, всмысле доказать, что он не виновен в причинении тяжких телесных повлекших смерть

А со стороны выглядит так что он ищет опрадания в том что типа да,убил,не хотел,но в данной ситуации не мог не пустить в ход кулаки.

jane66 22.08.2011 15:16

konung, Вот сидят сейчас родители Агафонова, все детей нет, нихера нет. Жизни конец. Это конечно несколько высокопарно, но Мирзаев убил не одного человека, и при этом превратил в ад как минимум еще двоих. НАВСЕГДА.
А для УК мои желания и вправду строговаты были бы. Но ..бодливой корове Бог рогов не дал :)

konung 22.08.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 428695)
в левую часть лица Агафонову были причинены черепно-мозговая травма

На видео он бьёт в правую часть если что... Странно. Вобще левой рукой, которой он на видео бьёт в левую и не ударишь.

Slasha 22.08.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 428497)
Послушайте, Неуважаемый. Не надо валить с больной головы на здоровую. Тот пост, к которому Вы апеллируете, был уже после двух Ваших ИНСВИНУАЦИЙ. Первый раз я промолчал, ну бывает, ляпнул человек сгоряча. Потом написал, что не стоит задевать меня лично, но Вы продолжили в том же духе.
Я не собираюсь и дальше перед Вами бисер метать, вы, пардон, рылом не вышли.
Шалом!

Ждамар,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
На самом деле таки да, я увидел, что первые "инсвинуации" были с моей стороны.
Я на самом деле не собирался прямо оскорблять (да и косвенно), это просто получилось так в запарке.
По-видимому, сыграло в роль некое предубеждение (лично для меня обоснованное) к российской милиции, но это не должно было распостраняться на личности.

И вообще, ты вполне адекватный и здравомыслящий собеседник, и даже нельзя сказать, что мы с тобой радикально расходимся в мнениях.
Я прошу прощения.

redisko 22.08.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 428695)
А девушка утверждает, что Мирзаев ударил его левой, "неударной" рукой.

На видео он его левой бьет насколько я могу разобрать.

Slasha 22.08.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 428699)
На видео он бьёт в правую часть если что... Странно. Вобще левой рукой, которой он на видео бьёт в левую и не ударишь.

Честно говоря, я вообще ничего не мог разобрать на видео.
И это вроде не такая уж проблема...есть же возможность усилить контраст и все такое.

jane66 22.08.2011 15:23

Федор Емельяненко не давал своих комментариев по поводу трагедии в Москве

22 августа 2011 г.
В выпуске новостей на телеканале Россия 1 от 20.08.2011, в сюжете, посвященном убийству Ивана Агафонова были приведены комментарии от имени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По официальной информации от самого Федора, он никаких комментариев на этот счет не давал.

ПС : было так: подняли комментарий из нета от Саши, смотрят "Емельяненко А.Е.".."нееее, опечатка, вон яво по Роси2 казали, Федор звать.." Неучи.

Pipeman 22.08.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 428698)
konung, Вот сидят сейчас родители Агафонова, все детей нет, нихера нет. Жизни конец. Это конечно несколько высокопарно, но Мирзаев убил не одного человека, и при этом превратил в ад как минимум еще двоих. НАВСЕГДА.

Вообще-то, у Агафонова ещё сестра осталась, если уж быть точными, но гибель детей - всегда пожизненный ад для родителей :( :( :(

jane66 22.08.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 428707)
сестра осталась

не знал. Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 428707)
ад для родителей

Хуже.

Zarik 22.08.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 428704)
ПС : было так: подняли комментарий из нета от Саши, смотрят "Емельяненко А.Е.".."нееее, опечатка, вон яво по Роси2 казали, Федор звать.." Неучи.

Так фотка Фёдора была рядом с текстом по телеку. Прост читал до этого эти же комментарии за авторством АЕ.

taran70 22.08.2011 15:52

[QUOTE=jane66;428615]Igrok, Каратель сказал,что дагестанец. Хотя я слышел,что чеченец.[/QUOTE
это Мага тяж родился в Гудермесе и детство там провел.

Zarik 22.08.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 428708)
Хуже.

Не дай Бог никому. Но кто его знает что там в аду...

konand 22.08.2011 15:54

Цитата:
Сегодня в ходе заседания стали известны подробности дела. В частности, как установила экспертиза, в результате удара Мирзаева в левую часть лица Агафонову были причинены черепно-мозговая травма и ушиб мозга, от которых он позднее скончался. То есть, по данным следствия, именно удар Мирзаева привел к гибели Агафонова, хотя ранее ряд СМИ писали, что студент мог умереть от удара головой о бордюр при падении.
Очень интересно, как это удар левой в левую часть лица ??? Он к нему спиной стоял?

:facepalm:
А вообще, разных версий и домыслов будет много, но писать это как факт или утверждение следствия ...
Неужели, все же будет суровая показательная казнь, а не справедливый приговор.

Slasha 22.08.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 428714)
Очень интересно, как это удар левой в левую часть лица ??? Он к нему спиной стоял?

А там не сказали, что левой. Девушка Мирзаева сказала, что левой.

brmc 22.08.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 428678)
Слушай, ну ты уже мягко говоря передёргиваешь: стритрейсеры уже теперь какие-то "крутые" якобы "могли подсобить в драках".. С чего стритрейсеры-то крутые? Это даже не байкеры, чтобы в драку лезть.. Это уж не говоря о том, что нет никаких подтверждений, что Агнафонов вообще в драках когда-либо участвовал...

Во-вторых, с чего ты взял ,что он к "чьей-то девушке" вообще полез, а не воспринимал её как "свободную"??

В-третьих, ну не надо теперь исходя из того что Мирзаев невысокого роста и некрупного веса представлять дело так, что он выглядел "лёгкой жертвой"... Мелкий даг или крупный, докапываться до него просто так дело небезопасное по определению: большинство московских дагов "заводятся с полоборота" - а ножи и травматы никто не отменял...

Ну так вот ты сам же и начинаешь версию на версии строить без фактов. Я сказал, что друзья наверняка непростые, потому что обычно стритрейсеры - это люди, у которых есть хотя бы на хорошую машину деньги. Но может они и бомжи какие, я не спорил с этим.

Девушку он вполне мог воспринимать изначально как свободную, но когда к нему полез Мирзаев, то он не особо попытался откатить, хотя наверняка догадался, что не все так просто. И ты же сам говоришь, что просто так к дагам один на один не полезут, потому что мало ли что за пазухой. Если лез - значит наверняка знал, что кто-то за ним стоит.

Но это все версии, версии... Ни ты, ни я ничего не знаем.

konand 22.08.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 428721)
А там не сказали, что левой. Девушка Мирзаева сказала, что левой.

Как я помню с самого начала была такая инфа, а девушка просто сделала на этом акцент...
Да я не про то. Меня поражает умение наших СМИ сделать из любой трагедии фарс и шоу. Многие при этом используют не проверенную инфу, чтобы втюхать ее первыми, пока "пирожки горячие"...
Вся эта шумиха оказывает "нехилое" давление на следствие и суд. Это только цветочки , все еще впереди... Ток-шоу, политики, артисты, родственники... все будут высказывать свое, часто предвзятое мнение.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.