![]() |
|
дядя Вова, и опять мы немного о разных вещах говорим. Я понял про уникальность, и я про это не спорю - ОК, есть уникальные, их достаточно.
Но вот есть люди, которые копируют, и сами этого не скрывают, но в то же самое время уже стали достаточной вещью в себе - как с ними быть? Они все же копировальщики, и это плохо, или копировальщики, которые старательно делают свою работу, и это хорошо? |
Цитата:
Если это кому-то надо. Вон - у Киркорова каждая вторая песня - греческий или турецкий хит, наложеный прямо на их же минусовку. Ну и что, кому-то же это нужно, и нравится, и ходят-слушают-фанатеют, даже по роже получая. Есть спрос - есть предложение. А вот относиться ли к этому серьезно и считать ли это искусством? Ну - мое мнение ты, наверное, вполне можешь себе представить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а в чем крутость байкера? пусть и главного?
|
Цитата:
|
Майкл Джексон силен был в отличии от Мадонны. Мадонна тупо продукт. Расписывать ее фишки нет желания. Один из маркетинговых экспериментов над человечеством. Просто какое-то огромное недоразумение, как требование к мобильному телефону мегапикселей побольше. Трудолюбие и шоу, это хорошо конечно, но это уже другой вид забавы. Его даже можно было б выделить отдельно и называть, к примеру, музыкальный цирк или музыкально-вокальная акробатика.
Транс не просто "модный", это из другой оперы. Здесь, как с диско. Там было что-то типа 120 ударов в минуту, которые реально заводили среднестатистическое тело, скажем так, через рефлексы. Транс, он в буквальном смысле слова транс. Здесь и ритм и аранжировка, или как ее там, плюс желательно мелодичная мелодия:). Человечество с древних времен вгоняло себя в транс путем ритмичных плясок, поэтому эти стили всегда будут "модными". Что интересно, вроде б все элементарно просто до безобразия, но второго Дитера Болена еще не родилось. |
Вопрос что такое искусство сложная штука. Вокруг столько взглядов на то, что нужно и можно называть искусством. И как искусство оценивать и мерить: навыками, уровнем смысловой нагрузки, или просто цепляет не цепляет? Как вычитать шум от пЕар составляющей, особенно случайной?
Кто то старается быть модным или наоборот новым. Кто то старается загнаться глубоко в технические аспекты своего ремесла и стать лучшим.. Но ведь не всегда итоговый результат цепляет, и зачем тогда это. Хотя есть и те, кто оценят геморойность достижения самого результата и за это и восхитятся. Тогда как оценивать, кол-вом тех кого зацепило?, а если не зацепило потому что невежды? тогда сложностью продукта? А есть еще и стороны добра и зла в искусстве, моральная составляющая, блин критериев много. Быть со всеми тоже не модно. Тяга к самовыражению тянет публично или нет но выразить своё непочтение к почитаемым "людской массой" произведениям, этим самым попытаться выделить себя и даже возвыситься над другими. Иногда такими лавинами можно обрушивать старых идолов и создавать новые. Я понимаю одно, искусство и культура имеет большое социальное значение, являясь для многих по сути инструментом. Культурой и искусством всегда можно попрекнуть, можно высмеять за безвкусие, показать свою силу и величие, пытаться навязать, даже силой. И самое главное, культуру и искусство можно продавать, и продавать по разному. Включая мышление, образ жизни и сопутствующие этому товары, в разных масштабах. В мире много важных событий, переживаний, чувств, которые сложно описать, передать словами. Вот наверное искусство это выражение во вне, фиксация такого явления, которое цепляет и находит точку соприкосновения среди большого кол-ва людей в их восприятии этого явления. Т.е. человек находит в этом творении совпадения в мироощущении с другими людьми. Это по сути совершенный язык. Язык эмоций, ощущений и чувств. Он притягивает, заставляет задуматься, вызывает сильные эмоции. Остальное для меня продукт, который легко принимают для восстановления нервной системы в тяжелом ритме современной жизни. |
дядя Вова, что-то мы в очередной раз друг друга не поняли по данному вопросу, как мне кажется. Но Бог с ним, оставим так:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:42. |
|