Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

brmc 08.05.2012 00:52

дядя Вова, и опять мы немного о разных вещах говорим. Я понял про уникальность, и я про это не спорю - ОК, есть уникальные, их достаточно.

Но вот есть люди, которые копируют, и сами этого не скрывают, но в то же самое время уже стали достаточной вещью в себе - как с ними быть? Они все же копировальщики, и это плохо, или копировальщики, которые старательно делают свою работу, и это хорошо?

дядя Вова 08.05.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576649)
Но вот есть люди, которые копируют, и сами этого не скрывают, но в то же самое время уже стали достаточной вещью в себе - как с ними быть? Они все же копировальщики, и это плохо, или копировальщики, которые старательно делают свою работу, и это хорошо?

Да пусть копируют.
Если это кому-то надо.
Вон - у Киркорова каждая вторая песня - греческий или турецкий хит, наложеный прямо на их же минусовку. Ну и что, кому-то же это нужно, и нравится, и ходят-слушают-фанатеют, даже по роже получая. Есть спрос - есть предложение.
А вот относиться ли к этому серьезно и считать ли это искусством?
Ну - мое мнение ты, наверное, вполне можешь себе представить.

verdik 08.05.2012 01:16

Цитата:

Вот интересно, в скольких странах был - ни разу нигде кроме России не слышал "сдачи нету" или даже "а будет у вас без сдачи?" Ну разве что тут у нас в городе, когда приезжают русские туристы и за все платят пятисотками, то иссякает сдача у многих.
В Испании 100 евро с неохотой меняют, спрашивая " меньше не будет" ?, возле кассы на фуникулеры даже видел знак 100 евро перечеркнутый типа " сдачи не будет"

Цитата:

Я всегда говорю, что это их проблемы и пусть делают, что хотят. Обычно решение находится на другой кассе, а вообще, предпочитаю картой платить.
Да, но у палатке не прокатит :)

limon 08.05.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 576592)
Он крутой мужик кстати. Если я правильно понял и это "Хирург" Залдостанов.

разожгу ка))в чем крутость?попсовик обычный,с пу на байкерах катается корешится.....

Joyst 08.05.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 576686)
разожгу ка))в чем крутость?попсовик обычный,с пу на байкерах катается корешится.....

Это Пу с ним корешится, а не наоборот. :old7 Ну я думаю то, что он является основателем самого первого в России байкерского клуба, уже факт его крутости, причем, эта организация с каждым годом всё разрастается. Причем он не просто основатель, а лидер уже на протяжении многих лет. :old7

limon 08.05.2012 02:41

а в чем крутость байкера? пусть и главного?

Joyst 08.05.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 576697)
а в чем крутость байкера? пусть и главного?

Он владеет огромной организацией. Я не к тому, что байкеры крутые, а к тому, что у него по сути есть своя армия единомышленников. А держать и управлять таким огромным кол-вом людей не всем под силу :pardon:

Боб 08.05.2012 03:11

Майкл Джексон силен был в отличии от Мадонны. Мадонна тупо продукт. Расписывать ее фишки нет желания. Один из маркетинговых экспериментов над человечеством. Просто какое-то огромное недоразумение, как требование к мобильному телефону мегапикселей побольше. Трудолюбие и шоу, это хорошо конечно, но это уже другой вид забавы. Его даже можно было б выделить отдельно и называть, к примеру, музыкальный цирк или музыкально-вокальная акробатика.
Транс не просто "модный", это из другой оперы. Здесь, как с диско. Там было что-то типа 120 ударов в минуту, которые реально заводили среднестатистическое тело, скажем так, через рефлексы. Транс, он в буквальном смысле слова транс. Здесь и ритм и аранжировка, или как ее там, плюс желательно мелодичная мелодия:). Человечество с древних времен вгоняло себя в транс путем ритмичных плясок, поэтому эти стили всегда будут "модными".
Что интересно, вроде б все элементарно просто до безобразия, но второго Дитера Болена еще не родилось.

fresher 08.05.2012 08:08

Вопрос что такое искусство сложная штука. Вокруг столько взглядов на то, что нужно и можно называть искусством. И как искусство оценивать и мерить: навыками, уровнем смысловой нагрузки, или просто цепляет не цепляет? Как вычитать шум от пЕар составляющей, особенно случайной?

Кто то старается быть модным или наоборот новым. Кто то старается загнаться глубоко в технические аспекты своего ремесла и стать лучшим.. Но ведь не всегда итоговый результат цепляет, и зачем тогда это. Хотя есть и те, кто оценят геморойность достижения самого результата и за это и восхитятся. Тогда как оценивать, кол-вом тех кого зацепило?, а если не зацепило потому что невежды? тогда сложностью продукта?
А есть еще и стороны добра и зла в искусстве, моральная составляющая, блин критериев много.

Быть со всеми тоже не модно. Тяга к самовыражению тянет публично или нет но выразить своё непочтение к почитаемым "людской массой" произведениям, этим самым попытаться выделить себя и даже возвыситься над другими. Иногда такими лавинами можно обрушивать старых идолов и создавать новые.

Я понимаю одно, искусство и культура имеет большое социальное значение, являясь для многих по сути инструментом. Культурой и искусством всегда можно попрекнуть, можно высмеять за безвкусие, показать свою силу и величие, пытаться навязать, даже силой. И самое главное, культуру и искусство можно продавать, и продавать по разному. Включая мышление, образ жизни и сопутствующие этому товары, в разных масштабах.

В мире много важных событий, переживаний, чувств, которые сложно описать, передать словами. Вот наверное искусство это выражение во вне, фиксация такого явления, которое цепляет и находит точку соприкосновения среди большого кол-ва людей в их восприятии этого явления. Т.е. человек находит в этом творении совпадения в мироощущении с другими людьми. Это по сути совершенный язык. Язык эмоций, ощущений и чувств. Он притягивает, заставляет задуматься, вызывает сильные эмоции. Остальное для меня продукт, который легко принимают для восстановления нервной системы в тяжелом ритме современной жизни.

brmc 08.05.2012 09:53

дядя Вова, что-то мы в очередной раз друг друга не поняли по данному вопросу, как мне кажется. Но Бог с ним, оставим так:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.