![]() |
Дон Фрай вновь встретится с Йошихиро Такаямой на одном ринге
Завтра в Японии на ринге расположенном под крышей Tokyo Ryogoku Kokugikan сойдутся бойцы, которые в 2002 году на турнире Pride 21 провели один из лучших боев в истории ММА. Правда, на этот раз поединок пройдет по правилам про-реслинга и будет командным. Тем не менее, многие фанаты пурорезу с особым нетерпением ожидают завтрашнего турнира AJPW, вспоминая то великолепное зрелище, которое подарили Фрай и Такаяма около 11 лет назад. Тогда в кровавом поединке победу техническим нокаутом праздновал американец. Отметим, что на пресс-конференции посвященной завтрашнему противостоянию Такаяма пообещал взять реванш у ветерана UFC. uwfiteam.com |
Обожаю местные СМИ... :)
В четверг, 14 марта, в Чебоксарах впервые состоялся международный турнир по смешанным боевым единоборствам «Эра чемпионов». В Чебоксарах наступила «Эра чемпионов» |
Сегодня в Японии прошел турнир Shooto - 2nd Round 2013.
Вернувшийся в дело ветеран всея ММА Каол Уно (27-16) удушил самого Кью Хван Кима (1-1) за 4 минуты. А вот отличный 22-летний проспект Киоджи Хоригучи (10-1, бои в видеотеке есть) в начале второго раунда задушил Хиромасу Огикубо (10-3) и стал чемпионом Shooto в весе до 132 фунтов. Это стало первой победой сдачей, всего у него 6 нокаутов в копилке. Паренек надеется оказаться в ЮФС, но конкретных планов пока нет. В июньский кард UFC on FUEL TV 10 добавлена пара полулегковесов: Победитель "The Ultimate Fighter: Brazil" Рони Джэйсон Jason (12-3 MMA, 2-0 UFC) vs. участник "The Ultimate Fighter: The Smashes" Майк Уилкинсон (8-0 MMA, 1-0 UFC). Итого пока: Antonio Rodrigo Nogueira vs. Fabricio Werdum Rafael Cavalcante vs. Thiago Silva John Hathaway vs. Erick Silva Rony Jason vs. Mike Wilkinson Caio Magalhaes vs. Karlos Vemola Derek Brunson vs. Ronny Markes Ildemar Alcantara vs. Jason High |
Дана Уайт о бое с гендиректором WWE
Довольно интересную историю рассказал президент UFC Дана Уайт, о том, как генеральный директор WWE Винс МакМэн вызывал его на бой: "Позвольте мне рассказать вам кое-что, о чем я не говорил ранее? Если Винс услышит это, он сойдет с ума... Винс слишком стар. Он либо не думает, что говорит, либо у него не все в порядке с головой. Однажды он хотел драться со мной.. Клянусь Богом, он позвонил мне и сказал: "Давай сделаем это. Либо в UFC, либо на WrestleMania." И я ответил: "Ты сошел с ума." Он слишком стар, чтобы с кем-то драться." vk.com |
Ронда Роузи станет тренером 18 сезона TUF
Сексапильная красавица Ронда Роузи снова творит историю. После того как она стала первым бойцом объединившим чемпионские пояса Strikeforce и UFC, а затем первой девушкой подписанной в UFC, Ронда теперь стала первой девушкой-тренером ММА-реалити шоу TUF . Её «коллегой по цеху» станет победительница боя Миша Тейт и. Кэт Зингано, который пройдет 13 апреля на TUF 17 Finale. В этом сезоне будут принимать участие как женщины, так и мужчины в весе до 135 фунтов. В эфир 18 сезон выйдет осенью. uwfiteam.com |
Дана Уайт о Хендриксе
bloodandsweat.ru |
|
|
обокрали мусаси |
|
|
KSW 22: Pride Time. 16 марта 2013 года. Варшава. Польша. РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА: profc.com.ua |
Победа в фирменном стиле Сен-Пьера
В Монреале Жорж Сен-Пьер уверенно превзошёл Ника Диаса, а Джонни Хендрикс стал главным претендентом на титул канадца. |
Король Саньда выступит на M-1 Challenge 38
|
ДЖЕФФ МОНСОН: «КОГДА Я ДРАЛСЯ С ЕМЕЛЬЯНЕНКО, СВИСТЕЛИ НЕ МНЕ, А ПУТИНУ»
Спортивный обозреватель ДОЖДЯ Мария Командная встретилась со всемирно известным спортсменом, выступающим в смешанных единоборствах, Джеффом Монсоном и поговорила с ним о жизни в России и его отношении к российскому президенту и о том, почему он не желает больше быть гражданином США и хочет получить российское гражданство. Полную версию видеоинтервью смотрите в эфире во вторник 19 марта в 19:15 в СПОРТЕ на ДОЖДЕ и на нашем сайте. - Джефф, кому из политиков вам бы хотелось надрать задницу? - Ну, мне даже пару раз снилось, что я душу Джорджа Буша – он тогда еще был президентом Америки. Я был на него очень зол, и мне хотелось как следует всыпать ему. Да любому политику, который обладает реальной властью, есть за что надрать задницу. Обаме в том числе. Он дал очень много обещаний, перед тем как стать президентом, и он их не исполнил. Республиканцы тоже хороши, тоже заслуживают пинка. Как, и некоторые американские телеведущие. Раш Лимбо – то уж точно. Я мечтаю от всех них избавиться. - Помните свой бой с Федором Емельяненко? В российской прессе писали, что это вас освистали болельщики. Или все-таки не вас? - Да, конечно, не меня. Болельщики очень тепло ко мне отнеслись, хотя это и был очень тяжелый бой для меня. Я всегда дерусь до конца, а тут я дрался со сломанной ногой. Так что свистели не мне. - Так кому свистели? Владимиру Путину? Он же находился на ринге в тот момент. - Ну да. Свистели ему. По крайней мере, мне об этом потом сказали много людей. Но я к тому моменту уже ушел с ринга, я же получил тяжелую травму, так что я этому свисту вообще не придал никакого значения. - Вам нравится бывать в России, потому что у вас русская девушка? Расскажите о ней, это же не секрет больше. - Ее зовут Олеся. Это очень смешно, потому что я всегда называю ее не так, как надо. Она на меня очень злится. Она просто чудесная. Она заканчивает сейчас университет, ее специальность – менеджмент. Так что она не просто красивая, но еще и умная девушка. - У вас есть татуировки не только с именем своей девушки, но и с другими русскими словами. Покажете нам? - Солидарность и свобода. У меня раньше была здесь другая татуировка – в виде скорпиона. Но я перебил ее звездой революции. - Когда ты сделал ее? - Лет 18 назад. - Вам не кажется, что история нашей страны доказывает, что коммунизм слишком идеалистичен по своей сути и не работает в реальной жизни? - Наоборот, история вашей страны доказывает обратное: это была великая революция, это очень важный момент в истории всего человечества. Но проблема в том, что у людей забрали власть и больше ее не отдали. Революция для людей, но все закончилось тем, что Сталин, позже Хрущев, сосредоточили всю власть в своих руках. Люди должны были сохранить власть в своих руках, в руках Советов. Власть должна была принадлежать крестьянам и рабочим. Коммунизм может работать, надо просто глубже смотреть на проблему, заниматься собственным образованием. - Вы слышали что-нибудь про протестное движение в России? В последнее время по всей стране проходит очень много митингов. Вы довольны той линией, которую проводит наше правительство? Вы же подумываете о российском гражданстве. - Мне не совсем нравится политика, которую проводит ваше страна, ваше правительство. Но между Россией и Штатами есть огромная разница, которая как раз для меня очень важна. Налоги, которые мы платим в Штатах, идут в основном на содержание армии, на ее развитие. Россия как раз не пытается вкладывать столько средств в свою армию, у нее нет имперских амбиций, она не хочет контролировать остальной мир – в отличие от Америки. Основная проблема России – это коррупция. Ваше правительство коррумпировано. Но это обычная ситуация. Ты не может захватить власть без поддержки влиятельных людей. А как заполучить их поддержку? Только обещаниями. Ты дашь мне власть, я дам тебе деньги. Вот и все, так это работает во всем мире. Мне очень не нравятся имперские амбиции Штатов. Знаешь, когда я приезжаю из Америки в другие страны, я представляю США. И мне стыдно, я раздражен, я не разделяю позиции Америки по многим вопросам. - Вы больше не хотите быть гражданином США? - Нет, не хочу. - Хотите получить российское гражданство? - Ну, сейчас идут такие разговоры. Посмотрим, чем дело кончится. tvrain.ru |
Прошедший турнир "UFC 158: St-Pierre vs. Diaz" посетило 20145 зрителей,что принесло промоушену $ 3,71 миллиона.
Дана Вайт потвердил эти цифры для MMAjunkie.com Это был шестой турнир UFC прошедший в Монреале,в четырех из них хедлайнером был Жорж Сен-Пьер. Полный список этих турниров таков: "UFC 83: St-Pierre vs. Serra 2" – $5,100,000 прибыль (21,390 зрителей) "UFC 97: Redemption" – $4,900,000 (21,451) "UFC 124: St-Pierre vs. Koscheck 2" – $4,586,000 (23,152) "UFC 158: St-Pierre vs. Diaz" – $3,710,000 (20,145) "UFC 113: Machida vs. Shogun 2" – $3,270,000 (17,647) "UFC 154: St-Pierre vs. Condit" – $3,143,000 (17,249) |
Муслим Салихов: Цель у меня одна - стать лучшим в мире в своем весе
|
UFC 158 по количеству продаж PPV приблизился к лидеру прошлого года
Дэйна Уайт на пресс-конференции после UFC 158 ответил на вопросы журналистов об уровне продаж турнира через систему платных трансляций (PPV). Политика UFC подразумевает неразглашение точных цифр продаж через PPV, поэтому Уайт ответил кратко: "Он продался не хуже, чем прошлогодний турнир, где Силва дрался против Соннена", - сказал Уайт. Турнир UFC 148: Silva vs. Sonnen II состоялся в июле прошлого года, и показал уровень продаж PPV, который ни один другой турнир в 2012 году так и не смог превзойти. Согласно оценке экспертов, этот турнир привлек порядка 925,000 покупателей. Таким образом, UFC 158 продался на 30% лучше, чем прошлый турнир с участием Джорджа Сент-Пьера (24-2), который показал результат порядка 700,000 проданных PPV, и вошел в тройку наиболее успешных в прошлом году. bloodandsweat.ru |
Магомедов снова едет к Грегу Джексону
Второй сбор в Америке В последнее время наши бойцы очень часто ездят готовиться в США, учитывая. что сейчас в промоушене Bellator целая колония наших парней. Но, зачастую, такая подготовка не ведется с топовыми бойцами, как-то наши люди предпочитают залы скромнее. Исключением в этом ряду является Руслан Магомедов, который уже во второй раз едет готовиться в зал Грега Джексона. "У меня родился сын, и две недели я был занят этими хлопотами. При рождении были небольшие проблемки, я переживал, и было не до спорта. Сейчас я уже начал тренироваться. Сейчас я улетаю в Штаты на месячный сбор. Пока мне ещё не подобрали соперника, поэтому конкретный тренировочный план выберу позже. Знаю, что со мной будут заниматься Фрэнк Мир, Андрей Орловский, Джон Джонс, Диего Санчес и Карлос Кондит. Буду с ними стоять в парах набираться опыта. Всего проведу там 25 дней. Думаю, Грег Джексон поможет мне подготовиться". Поздравляем бойца с рождением сына! Насчет дальнейших планов Руслана пока точно не известно. Возможно, что в апреле он проведет бой с Тимом Сильвией, но это может и не произойти, если он все-таки заявиться на Гран-при тяжеловесов Bellator, Будем ждать новой информации. По материалам fightnights.com totalmma.ru |
Крис Вейдман: "Я сорву все супербои"
Главный претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе Крис Вейдман даже и слышать не хочет про потенциальные супербои чемпиона в среднем весе Андерсона Сильвы против Джорджа Сен-Пьерра, либо Джона Джонса. Он уверен, что ему удастся сорвать все планы UFC в бою против бразильского чемпиона, который состоится 6-го июля. "Я лично говорил с Крисом Вейдманом", рассказывает президент UFC Дана Уайт. "Этот парень смотрел мне прямо в глаза и сказал: 'Я извиняюсь, что сорву все ваши гребанные супербои'. Если он побьет Андерсона Сильву, то никаких супербоев не будет". "Он сказал, что сорвет все наши супербои и будет нашим следующим чемпионом", продолжает Дана. "Также он сказал: 'Но что я могу сделать для вас - это дать Андерсону немедленный рематч в Madison Square Garde, как только он проиграет'. Я дословно передал все, что он сказал мне". Также свое мнение относительно титульного поединка в среднем весе высказал Джордж Сен-Пьерр: "Не списывайте со счетов Криса Вейдмана. Я знаю, что прогнозы на бой не в его пользу, но он может сделать сюрприз". Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAweekly.com |
Пэт Милетич о бойцах, использующих TRT: «Мне за них страшно»
Бывший чемпион UFC в полусреднем весе, Пэт Милетич, высказал свое мнение об использовании бойцами тестостероно-заместительной терапии (TRT). «Я 17 лет дрался профессионально, и мне очевидно, что с возрастом каждый теряет хватку, уровень тестостерона понижается, но в то же самое время, вы много узнаете, у вас появляется опыт», - цитирует Милетича BloodyElbow.com. «Если бы я мог вернуть себе тот уровень тестостерона, что был у меня в 20 лет – это было бы невероятно. Я бы обладал прежней силой и агрессией, при этом имея багаж знаний и бесценный опыт, которого нет у молодых парней. Однако, я смотрю на бойцов, которые удлиняют свою карьеру подобным образом, и мне становится за них страшно – они наносят вред своему организму. Да, сейчас они становятся сильнее и отлично себя чувствуют, но что будет с ними через 20 лет? Будут ли они в состоянии написать свое имя?» fighttime.ru |
ONE FC 9: защита пояса Банарио, выступление Фернандеса и Фолаянга
ONE FC 9 состоится в Маниле, Филиппины 31 мая. В деле ожидаются Бибиано Фернандес и Эдуард Фолаянг |
Новая версия смешанных единоборств «К+MastersFight».
Новая версия смешанных единоборств «К+MastersFight». Призовой фонд первого турнира K+ MastersFights составлял 1 140 000 рублей.Одна из отличительных особенностей K+ Masters Fights – проведение турнира по «Олимпийской системе». Здесь нет одиночных поединков, чтобы победить в турнире, за один вечер бойцу нужно было несколько раз выходить в ринг и последовательно одолеть всех своих противников. При этом времени на восстановление между боями у спортсменов было не более часа.В категории до 95 кг в полуфинале встретились 25-летний Игорь Савельев из Нижнего Новгорода (мастер спорта международного класса, чемпион России и Мира по боевому самбо, чемпион Мира по боям ММА, многократный чемпион международных турниров за плечами которого 18 боев на профессиональном ринге) и 21-летний Артур Алибулатов из Махачкалы (мастер спорта международного класса, 3-х кратный чемпион Мира по боям без правил, чемпион Европы по ушу-саньда, 3-кратный чемпион России по ушу-саньда) бой был зрелищный, но удача была на стороне Артура.
В финале Артур Алибулатов сошелся с местным бойцом из Сургута 27-летним Даниялом Зайналовым (СК «Рашн Файтер», мастер спорта по комплексному единоборству и рукопашному бою, чемпион России по комплексному единоборству). По итогом боя чемпионом в этой весовой категории стал боец из Махачкалы. Еще один наш боец, представляющий Кизляр - 19 летний Али Абдулхаликов (СК Им. Ахматова КЭМЗ, мастер спорта по ушу-саньда, Чемпион Европы по ушу-саньда, двукратный обладатель Кубка России, 6-кратный победитель Первенства России, финалист Чемпионата России по кунг-фу, финалист Чемпионата России К-1 2013) в финальном поединке встретился с 23 –летним Ахмедом Алиевым из Москвы. Этот бой стал одним из самых интересных и напряженных на турнире, но все же удача сопутствовала более опытному бойцу из Москвы. "РИА Дагестан". |
Ник Диаз: Я попаду в тюрьму
Похоже, что у Ника Диаза гораздо больше проблем, чем просто поражение Жоржу Сент-Пьеру на турнире UFC 158. Как у казалось у плохиша не все в порядке с уплатой налогов, да что там, он их вообще никогда не платил: "Я никогда не платил налоги, поэтому, скорее всего, попаду в тюрьму. Никто не хочет слышать разговоров о том, что на самом деле происходит со мной. С таким же успехом я мог бы быть маленьким ребенком". Не удивительно, что все находящиеся на пресс-конференции бойцы, представители СМИ, а также президент UFC Дана Уайт были ошеломлены тем, что 29-летний боец решил поделится такой информацией прямо перед многочисленной публикой. Как вы понимаете, неуплата налогов - большие проблемы, что и вызывает у Даны сильное беспокойство: "Ужасно, он должен пойти и уплатить налоги, будет очень печально, если он б**ть не сделает этого... Он приехал сюда сегодня вечером и публично заявил, что никогда не платил налоги. П**дец, это ужасно." |
Бен Аскрен уверен на 100 %, что может победить ЖСП.
Чемпион Беллатор Бен Аскрен не в восторге от того как провел ЖСП свой последний бой, который состоялся на UFC 158 против Ника Диаза. Бен Аскрен наблюдал, как Жорж Сен-Пьер одержал еще одну доминирующую победу над противником решением судей на UFC 158, и он не был впечатлен "После сегодняшнего вечера я на 100% уверен, что смогу победить ЖСП. Он больше не является агрессивным бойцом. Он не сможет перевести меня в партер. Он быстро устает. Все будет достаточно просто". UFC планирует вернуться в Бостон в этом году. UFC вернется в Бостон впервые с августа 2010 года. Президент UFC Дана Уайт подтвердил планы после UFC 158 в минувшие выходные, в Монреале. "Мы вернемся в Бостон в этом году," сказал Дана. "Мы проведем наше шоу в Бостоне в этом году .... Я говорил,что пока неизвестно когда, но это будет скорее, чем думают люди. Я просто не могу пока озвучить все планы". Уайт пока не называет конкретную дату этого события, хотя он предположил, что это может произойти намного раньше, чем позже, как озвучивалось ранее. Первый турнир в Бостоне был UFC 118, на котором произошел матч-реванш между тогдашним чемпионом в легком весе Фрэнки Эдгаром и экс-чемпионом Би Джей Пенном. Кроме того, Рэнди Кутюр тогда легко справился с боксером Джеймсом Тони во втором по значимости бое вечера. Арена собрала тогда 14168 зрителей, что принесло организации 2,8 млн. долл. |
Ник Диас задержан полицией
В одном из интервью перед турниром UFC 158 Ник Диас заявил о том, что его жизнь в беспорядке, а спустя 24 часа после титульного боя наглядно подтвердил этот тезис, попав в неприятности с полицией в родной Калифорнии. Информации об инциденте крайне мало, и вся она исчерпывается парой фото в Twitter-аккаунте Диаса и несколькими комментариями, которые были удалены вскоре после публикации. Текст к фотографиям выглядел следующим образом. «Черт, они взяли нас:( , Да, я на тротуаре :/» fighttime.ru |
Джейк Элленбергер: "Сейчас я сфокусирован на титульном бое"
Прошедший турнир UFC 158 внес много ясности в ситуацию в полусреднем дивизионе. В неопределенности остался только Джейк Элленбергер, который который эффектно нокаутировал бывшего чемпиона Strikeforce в полусреднем весе Нэйта Маркуардта. Джейк не уверен, что ему предстоит дальше, но он хочет получить титульный поединок. "Сейчас я не уверен насчет того, что будет дальше", говорит Элленбергер. "Я был так сфокусирован на Нэйте Маркуардте и победе над ним. В UFC я никогда не отказывался от какого-либо боя. Я дрался со всеми, кого они ставили передо мной. Сейчас я сфокусирован на титульном бое". "Это было невероятно", комментирует выступление Джейка президент UFC Дана Уайт. "Он не пытался провести тейкдаун,а дрался в стойке с Нэйтом Маркуардтом, обменивался с ним ударами и прикончил его". "Я думаю, что сегодня Элленбергер выглядел просто удивительно", продолжает Дана. "Больше всего я был впечатлен тем, что Элленбергер не пытался бороться с ним. Он дрался с ним на ногах". Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com |
Постер UFC 162: Silva vs. Weidman
Предлагаем вашему вниманию постер турнира UFC 162: Silva vs. Weidman, в главном поединке которого чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва (33-4) встретится с Крисом Уайдманом (9-0). bloodandsweat.ru |
Небольшой отрывок из выпуска новостей RT про мастер-класс Федора:
|
про мастер-класс Федора:
на русском)) |
Сезар Грейси: «Ник в полном порядке»
Давний тренер и наставник Ника Диаса, Сезар Грейси, в очередном выпуске программы «Час ММА» прокомментировал инцидент с полицией, о котором сообщил вчера бывший претендент на титул через свой твиттер-аккаунт, а так же его заявление о вероятной отставке. «Я не знаю точно, что там произошло. Скорее всего, его по какой то причине проверили в аэропорту, но он в полном порядке. Там не было ничего серьезного. Что касается его заявлений об отставке, то я никогда не воспринимаю подобные высказывания после боя всерьез. После поединка вы на эмоциональном взводе, вас переполняют чувства, и вы думаете и говорите то, что вам будет казаться глупостью через неделю. Ник готов драться и хочет больших поединков, которые способны его мотивировать», - заявил Сезар Грейси. fighttime.ru Брэд Таварес: "Я хочу встретиться с Вандерлеем Силвой" Боец среднего дивизиона UFC Брэд Таварес (10-1) рассказал в интервью о том, как ветеран ММА Вандерлей Силва (35-12-1) повлиял на его становление как бойца, а также поделился мечтой встретиться с ним в бою. "Я хочу встретиться с Вандерлеем Силвой. Этот бой действительно имеет смысл, с нашими стилями мы устроим настоящее зрелище. Я достиг того уровня, где могу вызвать на бой кого-то из тех, за чьими боями раньше мог только наблюдать. Я действительно хочу подраться с Силвой и надеюсь, мое желание исполнится. Я знаю, сегодня есть немало желающих подраться с Силвой. Но мои тренера и близкие друзья знают, что Вандерлей был моим любимым бойцом с самого детства. Когда я рос, он выступал в Японии и был лучшим из лучших, я хотел быть похожим на него. Я хотел драться также агрессивно как он, и вдохновлялся его боями", - сказал Таварес. Брэд Таварес в прошлом бою одержал победу единогласным решением над Рики Фукудой (19-7). Эта победа стала третьей подряд для 25-летнего бразильца. Напомним, что недавно триумфатору турнира UFC on Fuel TV 8 Вандерлею Силве бросил вызов некогда побежденный Таваресом Том Уотсон (16-5). bloodandsweat.ru |
Объявленные за неделю бои:
Magomedrasul Khasbulaev vs. Mike Richman, Bellator 95, April 4, Atlantic City, N.J. Brett Cooper vs. Doug Marshall, Bellator 95, April 4, Atlantic City, N.J. Karo Parisyan vs. Rick Hawn, Bellator 95, April 4, Atlantic City, N.J. Tor Troeng vs. Adam Cella, UFC on Fuel TV 9 “Gustafsson vs. Mousasi,” April 6, Stockholm Dan Hornbuckle vs. Yuya Shirai, Deep “62 Impact,” April 26, Tokyo Motonobu Tezuka vs. Taichi Nakajima, Pancrase 247, May 19, Tokyo Glover Teixeira vs. James Te Huna, UFC 160 “Velasquez vs. Silva 2,” May 25, Las Vegas Honorio Banario vs. Bae Young Kwon, One FC 9, May 31, Pasay, Philippines Thiago Silva vs. Rafael Cavalcante, UFC on Fuel TV 10 “Nogueira vs. Werdum,” June 8, Fortaleza, Brazil John Maguire vs. Mitch Clarke, UFC 161 “Barao vs. Wineland,” June 15, Winnipeg, Manitoba Chan Sung Jung vs. Ricardo Lamas, UFC 162 “Silva vs. Weidman,” July 6, Las Vegas Chris Leben vs. Andrew Craig, UFC 162 “Silva vs. Weidman,” July 6, Las Vegas Seth Baczynski vs. Brian Melancon, UFC 162 “Silva vs. Weidman,” July 6, Las Vegas |
Бьорн Ребни надеется, что когда в июне стартует традиционная для Bellator World Series, то там пройдут турниры в тяжелом, полутяжелом и легчайшем весах. Пока матчмейкер Сэм Каплан пытается сколотить костяк участников.
В любом случае он надеется летом провести турниры в 2-3 весах, а затем осенью 4-5 весов. Для справки: в текущем (восьмом для Беллатор сезоне) идут 5 турнира. С подписание контракта со Spike Беллатор теперь зависит от канала/концерна в плане расписания своих шоу. |
Гурам Гугенишвили: Лучше бы, конечно, учиться на чужих ошибках…
После двух поражений от обладателя чемпионского пояса M-1 Challenge – Гурам, первый вопрос, естественно, о вашем самочувствии и настроении? – Самочувствие отличное, если не считать несколько мелких травм, настроение тоже нормальное. Залечиваю травмы и тренируюсь. – Где тренируетесь? – Сейчас в Санкт-Петербурге, на базе клуба «Александр Невский». Работаю, главным образом, над улучшением физической подготовки. На днях собираюсь в Ростов-на-Дону, в клуб «Легион», где планирую пробыть недели две, может быть, несколько дольше, потом планирую поездку в Тбилиси и в Северную Осетию, во Владикавказ, где планирую работать со сборной по борьбе, а ударную технику буду, вероятно, совершенствовать в Голландии. – Наверняка вы анализировали причины неудачного противостояния с Кенни Гарнером. В чем были допущены ошибки, приведшие к поражениям? – К турниру M-1 Global. Fedor vs Rizzo в июне прошлого года я просто не успел подготовиться. Очень долго залечивал серьезную травму локтя, и мне не хватило времени на то, чтобы набрать необходимую спортивную форму. В результате, выйдя на ринг, быстро устал, пропустил много ударов, и бой был остановлен врачом после третьего раунда. В поединке на турнире M-1 Challenge 36 «Противостояние в Мытищах» в декабре была неверно выбрана тактика. Мне надо было бороться с Гарнером, а не работать с ним в стойке, обмениваясь ударами. Вероятно, были допущены просчеты в подготовке к этому бою, я потерял 11 килограммов и, к тому же, неправильно выстроил поединок. Я бы сказал, что эти два боя не Кенни Гарнер выиграл, а я проиграл. – Это привело к смене тренера? – В некотором роде. Просто я пришел к выводу, что одному тренеру сложно работать с бойцами смешанного стиля. Если бы я занимался только борьбой или только боксом, можно было бы работать с одним постоянным тренером, а для эффективной подготовки в смешанных единоборствах на высоком уровне нужны более универсальные знания. Поэтому я и езжу на разные сборы. Сейчас у меня нет одного тренера, я работаю с разными людьми, с разными спарринг партнерами. Это не значит, что я не общаюсь со своими старыми тренерами, исключаю работу с ними, но стараюсь работать со многими. – Потренироваться в клубе « – Мне хотелось бы поработать с – Где проводите больше времени? – Даже не могу сказать определенно. Хотелось бы больше времени проводить в родном Тбилиси, но получается, что чаще бываю в Санкт-Петербурге. А вообще еду туда, где проходят сборы. Стараюсь сочетать занятия вольной борьбой, джиу-джитсу, ударной техникой. – Каковы ваши ближайшие планы? – Сейчас все планы связаны с тренировками. С огромным нетерпением жду, когда залечатся травмы и я смогу, наконец, выйти на ринг. – Уже кто-то рассматривается в качестве потенциального соперника? – Пока разговора об этом еще не было. Когда, где и с кем мне предстоит встречаться, будет определять Вадим Финкельштейн. – Поражения от Гарнера на вас психологически подействовали? – Если вы имеете в виду негативные последствия, то скорее, наоборот, у меня появилось больше желания тренироваться и выступать. Говорят, что лучше учиться на чужих ошибках, но, как показывает практика, это не всегда получается. Я сделал выводы из этих поражений и постараюсь впредь не совершать таких ошибок. Нельзя выходить на поединок, недостаточно подготовившись к нему. – Кого-то из тяжеловесов вы рассматриваете сегодня как потенциальных соперников? – Нет, я готов встречаться с любым из соперников, кого мне предложат. – Что бы вы хотели пожелать поклонникам смешанных единоборств? – Очень хотелось бы, чтобы те, кто считает спортсменов примитивными и тупыми, пересмотрели свои взгляды. Если спортсмен смог достичь чего-то в своем виде, нужно понимать, что он из себя что-то представляет. Мне бывает очень обидно, когда представителей единоборств считают просто горой мышц. Подавляющее большинство бойцов не только успешно выступают в многочисленных турнирах, но успевают учиться, получить высшее образование, а то и не одно. Согласитесь, это требует и характера, и интеллекта. Каждый спортсмен, на мой взгляд, должен постоянно развиваться не только физически, но и духовно, приобретать новые знания и не только в области спорта. – Если не ошибаюсь, у вас два высших образования? – Да, экономическое и юридическое. – Вы еще учились и в Военной академии? Зачем? – Я, действительно, окончил курсы Академии национальной обороны Грузии имени Давида Агмашенебели. Считаю, что для мужчины знание военного дела, владение определенными навыками, не могут быть лишними. Но, говоря о необходимости получения образования, я говорю не о себе. Чемпионские титулы и медали завоевывают единицы, а профессиональные знания в какой-нибудь из отраслей нужны всем. Любой человек должен быть профессионалом в своем деле. Автор: Александр БЕЛИКОВ |
Автор двух самых крупных апсетов прошлого года Тим Боуч, в декабре прервавший свою выигрышную серию в бою с Коста Филиппу, считает, поражение знаком свыше, указывающим ему на то, что он еще недостаточно подготовлен к бою за титул.
«В начале, мне было действительно тяжело это переварить. Я был сильно расстроен, потому что считал, что выигрывал, пока все это не произошло. Но, я оглянулся назад и посмотрел на ситуацию по-другому, я искренне верю в то, что все в нашей жизни происходит не просто так, и если бы я выиграл тот бой, то приблизился бы вплотную к бою за титул, и, возможно, на тот момент я был не совсем готов к этому. Иногда вы приобретаете для себя больше пользы от поражения, чем от победы, думаю, что проигрыш серьезно закалил мои нервы. В этой весовой категории много талантливых бойцов, но если вы посмотрите на мой рекорд, трудно не согласиться, что он не один из лучших в дивизионе». vk.com |
WSOF рассматривает возможность реванша Харитонова и Арловского на ивенте WSOF3
На предложение в твиттере о бое Арловский - Харитонов -2 в рамках турнира WSOF 3 , директор организации WSOF Рей Сефо ответил : " Мы посмотрим после его бояНа предложение в твиттере о бое Арловский - Харитонов -2 в рамках турнира WSOF 3 , директор организации WSOF Рей Сефо ответил : " Мы посмотрим после его боя , что Арловский захочет " . А Андрей Арловский ретвитнул данную запись . Так что , возможно , мы увидим бой Арловский - Харитонов -2 на турнире WSOF. Но говорить об этом можно будет только по результатам боя Арловский - Джонсон. |
Александр Емельяненко возвращается в спорт?
Похоже на то, что Александр Емельяненко, объявивший о завершении карьеры бойца ММА, настроен на возвращение в спорт. У себя в твиттере он оставил сообщение такого характера: «Беседовал с духовником нашего Митрополита, отцом Ильей, и он сказал мне, что мое место в спорте» Напомним, что АЕ в ноябре прошлого года, после поражения от рук Джеффа Монсона, решил повесить перчатки на гвоздь. После ухода из спорта, эпатажный спортсмен отправился жить в монастырь, где научился не только печь хлеб и колоть дрова, но и делать разные изделия из дерева uwfiteam.com |
Крайний бой Алексея Олейника (см. 02.01)...
Вечер Чемпионов в бойцовском клубе Оплот 16.03.2013 Схватка по правилам ADCC Submission Fighting: 1) Артем Будур VS Заза Минджия; Рейтинговый бой: 2) Таваккул Рагимов VS Алексей Войтюк; 3) Рустам Кулик VS Руслан Абильтаров; 4) Бекбулат Магомедов VS Антон Васильев; 5) Ренат Лятифов VS Александр Долотенко; 6) Владимир Мищенко VS Юрий Горбенко; 7) Алексей Олейник VS Лео Пла; |
Миша Тэйт: "Я бы не стала драться с Фэллон Фокс"
Бывшая чемпионка Strikeforce в наилегчайшем весе среди женщин Миша Тэйт высказала свою точку зрения относительно Фэллон Фокс, которая является непобежденной женщиной-бойцом, которая ранее делала операцию по смене пола. Миша считает, что каждый может так, как ему хочется, но в бойцовском спорте есть некоторые нюансы. "Я бы не стала драться с ней", говорит Тэйт. "Если бы было проведено основательное расследование, которое бы доказало, что она является женщиной на все 100 процентов, тогда возможно я бы подумала об этом. Я не имею ничего против людей, сменивших пол. Каждый может жить такой жизнью, какой желает. Но здесь дело касается безопасности бойца". "Я бы не чувствовала себя комфортно, если бы выходила на бой с женщиной, которая развивалась, как мужчина. Просто я не думаю, что это было бы безопасно. Просто у меня есть масса вопросов, и я не думаю, что проводилось исследование, которое могло точно доказать, что с Фэллон Фокс все в порядке, и она может драться с другими женщинами". "Меня беспокоит то, что она пережила период полового созревания, будучи мужчиной. Меняет ли смена пола плотность костей, или структуру тела? Я понимаю, что она хочет, чтобы ее рассматривали. как женщину. Мне это понятно. С этим нет проблем, но совсем другое дело, если у нее будет физическое преимущество, и она сможет действительно навредить кому-то". Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAmania.com |
Лавар Джонсон провалил тест на допинг
Вчера Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) опубликовала результаты допинг-тестов, проведенных после турнира UFC 157 в Анахайме. Тяжеловес Лавар Джонсон, проигравший единогласным судейским решением Брендану Шаубу, оказался единственным бойцом, провалившим тестирование. Согласно отчету CSAC, проверка Джонсона выявила повышение уровней тестостерона, а повторный анализ на изотопы углерода подтвердил, что данное повышение связано с употреблением стероидов. Пока неизвестно, какие санкции будут применены к Джонсону, но с учетом того, что в UFC взяли строгий курс на борьбу с употреблением запрещенных веществ, а сам тяжеловес находится на полосе из двух поражений, становится очевидно, что он может лишиться своего места в рядах крупнейшего мма-промоушена. fighttime.ru |
Кристиана"Киборг" Сантос получила новую соперницу,ей стала австралийка Фиона Макслоу.Бой намечен на турнире Invicta 5 на 5 апреля в Канзас-Сити.
Изначально соперницей Сантос должна была стать Эдиан Гомеш,но она получила травму ребра во время тренировки. Макслоу же на этом же турнире должна была встретится с Джулией Бадд. Пол Дейли свой следующий бой проведет на турнире DFC 4 (Dubai Fighting Championship) против Родриго Рибейро. Дата проведения турнира 10 мая. |
Цитата:
|
Цитата:
Довольно тревожное заявление от Ника Диаза прозвучало на пресс-конференции после турнира UFC, да еще и в добавок пара фотографий из твиттера заставили многих серьезно задуматься о дальнейшей судьбе бойца. Но, к счастью, все обошлось, только вот у друзей Диаза явно не все в порядке с законом. Вот заявление одного из отделений полиции штата Калифорния: "Сержант Дэвид Моранц из Citrus Heights PD сообщил, что водитель автомобиля и один из пассажиров были арестован по обвинению в хранении конопли... Диаз же был отпущен без каких либо обвинений и инцидентов." Копы явно топят за Диаза.... :) mixfight-club.com |
Ариэль Хельвани: "Рука Хендрикса в порядке"
Известный журналист Ариэль Хельвани рассказал о состоянии руки претендента на титул UFC в полусреднем весе Джони Хендрикса (15-1), травмированной в бою с Карлосом Кондитом (28-7) на UFC 158. "Он одержал большую победу в субботу, и после боя сказал, что, вероятно, его левая рука сломана. Похоже, все обошлось. Я говорил с ним сегодня, и он сказал, что, видимо, вывихнул пару пальцев в начале боя, и в поздних раундах сустав смещался при каждом ударе, поэтому он чувствовал такую боль после боя. Сейчас Джони не думает, что есть перелом, и сделает рентген только для того, чтобы убедиться, что все в порядке. Он надеется встретиться с Сент-Пьером в августе. Говорит, что встретится с ним в любом месте и в любое время. Он до сих пор на седьмом небе от счастья после того, как его объявили претендентом, и пребывает в отличном настроении", - сказал Хельвани. bloodandsweat.ru |
Рики Фукуда уволен из UFC
Экс-чемпион DEEP Рики Фукуда (2-3 UFC) после поражения в последнем бою был уволен из UFC. "Я уволен из UFC. Это был отличный опыт. Спасибо всем за поддержку", - написал японский боец в твиттере. Фукуда (19-7) в прошлом месяце проиграл Бреду Таваресу на турнире в Японии UFC On FUEL TV: Silva vs. Stann. Всего в США он провел 5 поединков и все его бои доходили до судейских решений. В дебютном поединке он был "обворован" судьями, когда проиграл Нику Рингу. Дана Уайт даже наградил бойца бонусом, тем самым признав ошибку судей. Далее последовала победа над Стивом Кентвеллом, после чего боец проиграл Косте Филиппоу, а затем выиграл у Тома ДеБласса. Поражение от Тавареса положило конец карьере японского ветерана в октагоне. Тем не менее, талантливый японец вполне может продолжить свою карьеру в США, а не вернутся назад в DEEP. По крайней мере, появились разговоры о его возможном подписании в Bellator. А его партнер по команде и угловой в последнем бою Джон Фитч, которого недавно уволили из UFC, ответил на сообщение Фукуды в твиттере и призывает того перебраться в World Series of Fighting. uwfiteam.com |
Джордж Сен-Пьерр: "Этот бой был тяжелым для меня"
Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сен-Пьерр на прошедших выходных в очередной раз защитил свой пояс в долгожданном бою против Ника Диаза. Чемпион рассказывает об одном закулисном инциденте и говорит, что в этот раз игры разума достигли совершенно другого уровня, при котором ЖСП чувствовал себя не комфортно. "Прямо перед боем я сидел в раздевалке", говорит Сен-Пьерр. "Они прислали одного парня, чтобы проверить мою тапировку. Потом это повторилось опять. Они кричали в моей раздевалке. Все дело в этих играх разума, это просто какое-то сумасшествие. Это в первый раз кто-то так сильно пытался залезть ко мне в голову". "Вот, что случилось - они послали Джейка Шилдса проверять, как Сен-Пьерру бинтуют руки", рассказывает президент UFC Дана Уайт. "После того, как они забинтовали Сен-Пьерру руки, Шилдс сказал: 'Ок, увидимся позже', а потом они вернулись, чтобы еще какой-то парень проверил тапировку. Представители комиссии им ответили: 'Вы уже проверяли его. Он уже в перчатках. Все кончено'. Они начали возмущаться, но все обошлось. Я думаю, что они пытались сделать один трюк, это боксерская классика. Это была часть плана, чтобы вывести ЖСП из себя". "Это был тяжелый бой для меня", сказал ЖСП после поединка. "Я уже просто хотел избавиться этого. Это было жестко. Очень стрессовый бой. Некоторые люди уже играли со мной в игры разума перед боем, но на таком уровне мне уже было не комфортно. Это было что-то новое". Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAweekly.com |
Цезарь Грэйси: Диас заплатил даже больше налогов, чем должен был
Цезарь Грэйси, являющийся тренером и менеджером Ника Диаса, высказался по поводу недавнего заявления Ника о том, что тот не платит налоги. Также Грэйси поделился своими мыслями относительно возможного завершения карьеры Ника. «Я думаю, что он просто оговорился, — сказал Цезарь в интервью The MMA Hour. — Несколько лет назад Ник говорил мне о некоторых своих налоговых проблемах. Теперь он платит налоги. У нас нет никаких проблем, мы не получаем уведомлений из налоговых органов. Для меня отчасти странно говорить о таких вещах, поскольку я готовлю его к боям, я не его бухгалтер. Но многие люди стали писать мне об этом, обеспокоенные ситуацией. Он платит налоги, и он заплатил даже больше, чем должен был. Он взрослый мужчина, ему просто нужен был хороший бухгалтер». Грэйси заявил также, что не стоит всерьез воспринимать слова Ника о завершение карьеры: «Я никогда не слушаю никого после боя. Я уже много лет в этом спорте, эмоции всегда зашкаливают после поединка. И есть много вещей, которые вы затем совершенно переосмыслите, спустя день или неделю. Я отчасти понимаю менталитет Ника. Если его выставят против молодых парней, у которых нет громкого имени в UFC, то это не будет мотивировать его. Он хочет большие бои». В заключении Цезарь поделился еще некотороми своими мыслми о поединке с Джорджем Сент-Пьером. «Джордж знал все шаги, которые Ник собирается сделать, когда они боролись в партере, — говорит Цезарь. — Это было интересно. Он словно знал каждый наш следующий шаг. Это странно. Как будто он имел своего человека в нашей команде. Но конечно, это лишь догадки. Я не хочу делать это проблемой». allboxing.ru |
Рик Стори: "Хочу снова надрать задницу Элленбергеру"
Полусредневес UFC Рик Стори (15-6), единогласным решением одержавший победу над Куинном Малхерном (18-3) на UFC 158, выразил желание снова встретиться в бою с Джейком Элленбергером (29-6). Полусредневес UFC Рик Стори (15-6), одержавший победу TKO над Куинном Малхерном (18-3) на UFC 158, выразил желание снова встретиться в бою с Джейком Элленбергером (29-6). "Я хочу драться с Джейком Элленбергером! Меня выводит из себя то, что сегодня он получает все почести, ведь когда-то я уже побеждал его. Меня раздражает, что люди идут на уступки, мол, это было раньше, а сегодня все по-другому. Согласен, это было давно, но ведь уже тогда в его рекорде было в три раза больше боев, чем в моем. Кроме того, если посмотреть на сегодняшний день, то можно увидеть, что мы оба проиграли Мартину Кампманну. Но Элленбергер был в нокауте уже во втором раунде, а я проиграл решением, и был на волосок от победы. Я хочу быть на его месте прямо сейчас. И если мне придется снова надрать ему задницу, чтобы попасть туда... Тогда давайте поскорее устроим это!", - заявил Стори. Рик Стори и Джейк Элленбергер встречались в бою в 2008 году, тогда победа единогласным решением досталась Стори. Кроме того, Рик Стори за свою карьеру одержал победу над Тиаго Алвесом (20-9), а также нанес единственное поражение нынешнему претенденту на титул в полусреднем весе Джони Хендриксу (15-1). b&s.ru |
19 марта Президент РФ Владимир Путин,Министр спорта РФ Виталий Мутко и Советник министра спорта Фёдор Емельяненко посетили Казань,где ознакомились с ходом подготовки к Всемирной летней Универсиаде 2013 года.
Кроме того, с их участием прошло заседание президентского совета по физической культуре и спорту, главной темой которого стало подготовка к студенческим играм |
Джони Хендрикс сообщил, что его левая рука не сломана
Во время боя с Карлосом Кондитом на турнире UFC 158 Джони Хендрикс повредил левую руку и она доставляла ему сильную боль. У Хендрикса были опасения, что она сломана, однако все обошлось. «Когда он проснулся утром, он обнаружил, что припухлость на руке сошла. Рука выглядит нормальной и он не чувствует необходимости в посещении доктора. Он чувствует себя гораздо лучше» — написал менеджер бойца в твиттере. Оказалось, что во время одного из сильных ударов, Хендрикс вывихнул несколько пальцев. Его сустав смещался при каждом следующем ударе и это вызывало боль. После боя Джони Хендриксу был обещан титульный бой и в скором времени он начнет подготовку к бою с чемпионом UFC в полусреднем весе Джорджем Сент-Пьером. mixedarts.ru Джонни Хендрикс сбрил бороду... :) |
Цитата:
Из-за проблем с визой британский нокаутер Пол Дейли не может выступать в США, но, получив разрешение Bellator, в мае он проведет бой в Дубаи против Родриго Рибейро. Из-за проблем с визой Пол Дейли (31–12–2) не может драться под эгидой Bellator в США, поэтому ему приходится искать работу на стороне. В феврале прошлого года Bellator позволил ему конкурировать в Ирландии, где ветеран UFC и Strikeforce завершил бой красивейшим нокаутом. Следующий поединок "Семтекса" скорее всего пройдет в Объединённых Арабских Эмиратах. Местный промоушен Dubai Fighting Championship анонсировал поединок британского полусредневеса с бразильцем Родриго Рибейро (9-9), обладателем черного пояса по джиу-джитсу, который известен в Азии благодаря участию в турнирах ONE FC. Поединок пройдет 10 мая и станет главным событием вечера. "Я хотел бы поблагодарить Bellator за предоставленную мне возможность драться на стороне. Они проявили большое понимание и помогли мне в организации этого боя", - заявил Дейли в интервью. Дейли в последний раз проигрывал в прошлом году, когда еще находился на контракте в Strikeforce. С тех пор он провел два поединка и оба раза его бои завершились победами досрочно. Его соперник проиграл 4 из последних 5 проведенных схваток. uwfiteam.com |
Рики Фукуда и Алекс Касерес провалили тест на допинг
Сегодня чиновники UFC официально сообщили о двух бойцах, проваливших тест на допинг после турнира UFC on FUEL TV 8, который состоялся 3 марта на арена Саитама Супер в Японии. Ими стали средневес Рики Фукуда, допинг-проба которого дала положительный результат на наличие запрещенных стимуляторов фенилпропаноламина и эфедрина, и боец легчайшей весовой категории, Алекс Касерес, уличенный в употреблении марихуаны. В результате, Фукуда был уволен из организации, а Касерес отстранен от выступлений сроком на шесть месяцев, в течение которых он обязан пройти курс реабилитации от наркотической зависимости. Кроме того, через полгода Алекс Касерес будет подвергнут повторному тестированию, прежде чем его снова допустят к состязаниям. fighttime.ru |
Медицинские отстранения после UFC 158:
Жорж Сен-Пьер: 28-дневное отстранение Ник Диас: 28-дневное отстранение Джони Хендрикс: 14-дневное отстранение Карлос Кондит: 14-дневное отстранение Джейк Элленбергер: семидневное отстранение Нейт Маркуардт: 60-дневное медицинское отстранение Крис Кэмоззи: 14-дневное отстранение Ник Ринг: 14-дневное отстранение Майк Риччи: 14-дневное отстранение Колин Флетчер: 14-дневное отстранение Патрик Коте: 14-дневное отстранение Бобби Уолкер: 14-дневное отстранение Даррен Элкинс: семидневная приостановка Антонио Карвальо: 30-дневное медицинское отстранение Джордан Мейн: семидневное отстранение Дэн Миллер: 30-дневное медицинское отстранение Джон Макдесси: 14-дневное отстранение Дарон Круикшанк: 45-дневное медицинское отстранение Рик Стори: семидневное отстранение Квинн Муларн: 30-дневное медицинское отстранение Т.Дж. Диллашоу: семидневное отстранение Иссеи Тамура: 45-дневное медицинское отстранение Джордж Руп: 14-дневное отстранение Реубен Дюран: 45-дневное медицинское отстранение |
В кард UFC on FUEL TV 10 добавлен бой средневесов:
финалист "The Ultimate Fighter: Brazil" бразилец с армянскими корнями Даниел Сарафян (7-3 MMA, 0-1 UFC) vs. Эдди Мендез (7-0-1 MMA, 0-0 SF). И еще 1 бой добавлен: полулегковесы Фелипе Арантес (14-4-1 MMA, 1-1-1 UFC) vs. Годофредо "Pepey" Кастро (9-1 MMA, 1-1 UFC). Июньский вояж ЮФС в Бразилию почти наполнен: Antonio Rodrigo Nogueira vs. Fabricio Werdum Rafael Cavalcante vs. Thiago Silva John Hathaway vs. Erick Silva Rony Jason vs. Mike Wilkinson Caio Magalhaes vs. Karlos Vemola Derek Brunson vs. Ronny Markes Ildemar Alcantara vs. Jason High Eddie Mendez vs. Daniel Sarafian Даже Сарнавский позавидует: |
24 июня на XFC 24 однорукий боец Ник Ньюелл (9-0) проведет первую защиту чемпионского пояса. Претендентом станет Скотт Холцман (4-0).
По предварительным подсчетам UFC 158 хорошо продалось: чуть более 800,000 покупок PPV. Вот что пиар животворящий делает: не самый активный ЖСП все еще продает хорошо. |
Александр Емельяненко - в октагоне PROFC
После многочисленных слухов по поводу возможного выступления Александра Емельяненко в турнирах PROFC мы решили внести ясность в эту историю. Действительно, Александр вновь возвращается в профессиональный спорт и его желание участвовать в турнирах PROFC - не слухи. Вот комментарии Александра Емельяненко по этому поводу: «Я очень уважительно отношусь к организации PROFC и буду рад выступать в рамках их турниров и дебютировать в октагоне. PROFC – это команда профессионалов, занимает одно из главенствующих мест в ММА России, и я с удовольствием стану частью этой команды. Также Я готов разделить их цели и показывать интересные бои. Мы подписали долгосрочный контракт и скоро, ориентировочно летом, Вы увидите мой дебют в клетке. Последние несколько месяцев я провел в православном монастыре на Афоне в Греции, где много общался со старцами, монахами. Мое общение со старцем Илией, духовником нашего Митрополита, и его совет и благословение возвращаться в спорт заставили меня всерьез задуматься об этом. Я решил, что хочу снова выступать и своими выступлениями популяризировать этот вид спорта среди детей и юношей. Я рад, что у меня есть возможности снова много выступать. У меня уже запланировано много боев, и этот график позволит мне в активным режиме тренироваться и готовиться к боям! Будьте здоровы! Занимайтесь спортом! Верьте в Бога!» Большое спасибо, Александр, за уделенное нам время, желаем удачи и ждем от вас новых побед. |
Сент-Пьер был травмирован перед боем с Диасом
Тренер чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сент-Пьера (24-2) Фирас Захаби в ходе интервью рассказал о травме, которую его подопечный получил на завершающем этапе подготовки к бою с Ником Диасом (26-9), который состоялся на UFC 158. "Джордж травмировал ахиллово сухожилие. К счастью, обошлось без надрывов. Тем не менее, это было достаточно опасно и болезненно, хоть и не настолько, чтобы отменять бой. Его задачей было беречь сухожилие от надрыва в бою. На данный момент мы не знаем, насколько травма усугубилась, но ему однозначно предстоит пройти лечение в ближайшие недели, чтобы восстановить его должным образом. Во время поединка Сент-Пьер почувствовал приступ лихорадки. Безусловно, это сказалось на его производительности, и эта победа далась ему очень нелегко. Сейчас он истощен и морально, и физически. Думаю, ему не помешало бы отдохнуть, по крайней мере, месяцев шесть перед возвращением в октагон", - сказал Фирас Захаби. bloodandsweat.ru |
Мэтт Риддл и лысый стероидник
Мэтт Риддл не просто сжег мосты, разедлявшие его и UFC. Он взорвал их и прилежащие территории ко всем чертям. Карьера бойца, который провел всю свою карьеру исключительно в восьмиугольнике, никогда больше не получит свое продолжение там, где главой является лучший друг Риддла Дэна Уайт |
Бьорн Ребни о Мухаммеде Лавале, Даниэле Страусе, Куинтоне Джексоне, Джоше Барнетте и Эдди Альваресе
Исполнительный директор Bellator Fighting Championship Бьорн Ребни дал интервью для MMAFighting, в котором обсудил отношения компании к разным известным бойцам. Мухаммед ‘Кинг Мо’ Лаваль проиграл нокаутом во втором раунде андердогу Эмануэлю Ньютону. Какие планы на будущие Лаваля? Мы заново построим ему статус. Он будет драться, и он будет постоянно занят. В ММА все может случиться в любой день. Главный претендент на пояс в полулегком весе Даниэль Страус получил травму и затем его с наркотиками поймали полицейские. Ты разговаривал с ним? Я дважды разговаривал с Даниэлем. Я разговаривал с ним, когда он заплатил штраф и его отпустили. В течении многих лет он хорошо работал на организацию. Он всегда выходил на замены, когда его просили. Он хороший, ответственный парень, с которым приятно работать. Когда мы разговаривали, он сказал мне: “Я был не в том месте не в то время. Я должен был остаться с людьми, с которыми был ранее. Я верю, что могу оставить в прошлом этот эпизод и двигать дальше свою карьеру”. Я позабочусь о нем. Я надеюсь, что он преодолеет эти проблемы и восстановит сломанную руку. Я верю в него. Разговаривал ли ты с Куинтоном ‘Рампейджем’ Джексоном? Мы время от времени разговариваем. Мы всегда открыты для переговоров с бойцами. На данный момент, мы не договорились с ним ни на каких условиях. Есть ли в твоем списке желаний Джош Барнетт? Я не уверен, что он подходит для этого списка, но он в поле зрения. У него все еще есть силы драться, и я не знаю, окажется ли он у нас или нет. На тяжеловеса, который входит в десятку лучших всегда нужно обращать внимание. Есть ли продвижения по делу Эдди Альвареса? Нет. mixedarts.ru |
Цитата:
Генеральный директор Bellator Бьорн Ребни прокомментировал недавнее поражение Кинг Мо, выразив желание вернуть бойца в строй: "Мы восстановим то, к чему он так долго шел. Мы вернем его обратно как можно скорее. Магия MMA заключается в том, что все может случиться в любой момент. Я сидел в своем гостиничном номере поздно ночью и смотрел на SportsCenter повтор. Эмануель Ньютон - парень о котором мало кто слышал, отправляет Лаваля в КО. Мы не собираемся кормить банковские счета Кинг Мо, Чандлера, Куррана, мы не собираемся устраивать им землю обетованную. Вы должны выиграть самый сложный турнир, чтобы побороться за титул. Если вы прошли этот путь, то вы готовы. Реальность такова, что люди хотели увидеть Кинг Мо и Бабалу в финале. Такие моменты указывают на уровень организации. Мы собираемся вернуть Mo назад. Я постоянно говорю с ним. Мы планируем стратегию. Ему вновь придется пройти этот путь, но он не будет через кого-то перепрыгивать. Он должен заработать этот шанс, это то, что отличает нашу организацию от остальных." mixfight-club.com |
Владелец индийской SFL Санжай Дутт садится в тюрьму на 5 лет. Его признали виновных в хранении и последующем уничтожении какого-то крупного оружия, которое применили террористы в 1993 году в Мумбаи. В результате 13 взрывов по всему городу было убито 257 и ранено 713 человек. Сильно непонятная канитель, но возможно это будет иметь негативные последствия для SFL, которая буквально на днях нхаключила крупный контракт с ТВ.
А еще там работал судьей и матчмейкером Алексей Жернаков. Видеосюжет: |
Дана Уайт не видит ошибки в подписании Гектора Ломбарда. Дана Уайт ни чуть не расстроен тем, что Гектор Ломбард проиграл Юшину Оками и уже имеет рекорд в UFC одну победу и два поражения и на вопрос не расстроен ли он тем, что UFC подписала Гектора Ломбарда, Дана ответил так: "Нет, ты никогда не сможешь посмотреть на этого парня как на ошибку. Я имею в виду, если парень добивается определенного уровня, ты вводишь его в курс дела. Это походит на то, как люди пытаются сравнить любую организацию с UFC. Ты мог бы стать великими во всех этих других организациях, но когда ты дерёшься здесь, ты никогда не можешь знать наперёд добьёшься ты чего-нибудь или нет." |
Минеев, Багаутинов, Завуров и Мачаев - станут участниками 11-й битвы! Официально подтвердились дата и место проведения очередного турнира промоутерской компании FIGHT NIGHTS. Таким образом, ранее анонсируемое шоу "Битва под Москвой 11", пройдёт 20 апреля в Москве, в ГЦКЗ "Россия" в Лужниках. На ринг уже хорошо знакомого ГЦКЗ "Россия" (турнир "Битва под Москвой 10" состоялся на это же площадке - Прим.) выйдут такие бойцы, как Владимир Минеев, Али Багаутинов, Шамиль Завуров, Мурад Мачаев и многие другие. Ожидается, что кард турнира составят девять поединков, восемь из которых пройдут по правилам ММА, и один по правилам К-1 за титул чемпиона мира WAKO-Pro в весе до 93 кг, между россиянином Владимиром Минеевым и голландцем Редуаном Каиро. Не менее интересными ожидают быть и предварительные поединки. Поскольку почти в каждой паре, соперниками российских бойцов будут зарубежные представители. Своё участие в шоу "Битва под Москвой 11" уже подтвердили файтеры из Японии, Бразилии, Италии, Дании, Казахстана и Голландии. fightnights.ru |
Помните как Лавар Джонсон (17-7 MMA, 2-2 UFC) радовался, что после 2 поражений его не уволили? Рано радовался. Нефиг было мед.тесты проваливать. В Беллатор за поясом?
|
NSAC может изменить отношение к TRT и марихуане
Вчера, 21 марта, состоялось открытое заседание Атлетической Комисии штата Невада (NSAC), целью которого стало обсуждение существующих протоколов проверки бойцов на наличие в организме запрещенных веществ, а так же использование спорного метода тестостероно-заместительной терапии (TRT). Напомним, что для нормального функционирования мужского организма, отношение уровня тестостерона к эпитестостерону должно быть равным 1:1. Согласно современным стандартам ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) этот показатель у спортсменов мужского пола может составлять 4:1, что не считается нарушением, и не влечет за собой дополнительной проверки на происхождение тестостерона. В свою очередь, NSAC считает нормальным соотношение вплоть до 6:1, и если этот уровень превышен, проводит дополнительный тест на изотопы углерода (CIR), который позволяет выявить, по какой причине произошло повышение уровня тестостерона в организме. В ходе заседания было решено провести широкомасштабное исследование, с целью выявить, какой уровень тестостерона фактически является средним. Для этого будут взяты пробы у 300-400 бойцов, что бы выяснить реальное среднее отношение уровня тестостерона к эпитестостерону. Результаты исследования будут носить закрытый характер, и не будут обнародованы публично. Данное исследование так же покажет, стоит ли NSAC изменить свои стандарты до уровня ВАДА. Кроме того, присутствующий на заседании бывший исполнительный директор NSAC, Марк Ратнер, ныне возглавляющий в UFC отдел по работе с регулирующими органами, поднял вопрос о том, что бы на фоне ужесточающейся политики в отношении употребления запрещенных веществ, не применять подобные карательные меры к тем бойцам, которые были уличены в употреблении марихуаны. «Общество меняется», - заявил Ратнер. «Штаты легализуют марихуану, и становится все больше проблем с бойцами, давшими положительный результат при проверке. В настоящий момент я не считаю, что употребление запрещенных веществ и марихуаны следует рассматривать как одинаковые правонарушения. В мире, в котором мы сейчас живем, это не имеет смысла, и мы должны осознать это» Один из членов комиссии, Джеймс Нев, поддержал Ратнера, и рекомендовал на следующем заседании вернуться к этому вопросу для более подробного обсуждения. «Я помню, когда президентом был Билл Клинтон, его спросили, должна ли быть узаконена марихуана, и он категорично ответил «НЕТ»», - сообщил Нев. «Это было не так давно, и посмотрите, как быстро изменилось общество. Сам я уже пожилой человек, и мне не слишком нравится, когда все меняется так быстро, но, поскольку я считаю себя умным стариком, я меняю свое мышление, и принимаю то, что происходит вокруг. Мы просто обязаны изменить свое мышление» fighttime.ru |
Тренер Хендрикса: В последнее время лицо Сент-Пьера после боя все в синяках, это хорошо для нас
Тренер по джиу-джитсу Марк Леймон, работающий над навыками претендента на пояс чемпиона UFC в полусредней весовой категории Джонни Хендрикса (15-1), не был впечатлен поединком чемпиона Джорджа Сент-Пьера (24-2) с Ником Диасом (26-9). В интервью Espn Radio Марк поделился мнением о Джордже, его навыках и отметил тенденции в боях Джорджа, которые выгодны Хендриксу. О причинах успеха Джорджа Сент-Пьера: «Он хорош, хорош во всем, у него нет слабых сторон. Для нас честью будет сражение с ним. Но я правда считаю, что у меня есть тот человек, который очень хорошо подходит для боя с Джорджем и представляет для него проблемы. Люди могут говорить, что они видели бой Джонни с Кошчеком. Но если посмотреть сам бой и определить, что именно там происходило и вернуться к навыкам Джонни, то вы увидите, что почти все соперники проводили тейкдаун. У него отличные шансы на то, чтобы подняться в стойку в бою с Джорджем». О том, кто является лучшим спортсменом: «Все говорят, что Сент-Пьер лучший спортсмен. Но я, по очевидным причинам, не куплюсь на такие разговоры. Джонни сейчас приближается к своей лучшей форме». О действиях Сент-Пьера в партере: «Он проводит тейкдаун, контролирует соперника, но не предпринимает попыток провести болевой или удушающий. Перед боем с Диасом он много говорил, что хочет досрочно победить, но я не видел в нем «инстинкта убийцы». Я видел только человека, который делал только необходимое, который оставался активным, чтобы одержать победу. Не было человека, ищущего способы уничтожить вас. Он про фессиональный спортсмен, который выполняет свою работу, справляется хорошо. Его джебы и тейкдауны с захватом обеих ног хороши, он многое делает отлично. Как бы там ни было, его бои интересно смотреть». О том, как Джордж будет справляться с напором Хендрикса и его желанием нокаутировать Джорджа: «Надеюсь, что не очень хорошо будет справляться. Когда Джордж дрался с Тиаго Алвесом и Деном Харди, у него не было отметок на лице. Сейчас у него на пресс-конференциях заплывает глаз и все лицо в синяках. Джордж пропускает удары и такой соперник очень хорош для Хендрикса. Тиаго Алвес, который всегда стремится победить нокаутом, не смог нанести удар по Джорджу. Кошчек не смог нанести ущерб. Но Карлос и Диас смогли нанести серьезный ущерб Джорджу, что было видно по его лицу». allboxing.ru |
Дана Уайт: Джонни Хендрикс прошел тот же путь, что и Чак Лидделл
Президент UFC Дана Уайт в восторге от способности претендента на пояс чемпиона UFC в полусредней весовой категории Джонни Хендрикса (15-1) устраивать яркое шоу в октагоне и побеждать в активном и ярком поединке. В интервью радио шоу Jay Mohr Show на Fox Sports Radio Дана Уайт сравнил Джонни Хендрикса с бывшим чемпионом UFC в полутяжелой весовой категории Чаком Лидделом (21-8). Дана отметил, что не только их стили ведения боя объединяют, но и путь к чемпионскому бою. «[Путь Хендрикса ]в духе Чака Лиддела, он прошел тот же путь, что и Чак Лидделл. Чак «выносил» соперника за соперником и все остальные ждали, когда он проведет бой с Тито Ортизом. И наконец, Чак получил бой. Джонни Хендрикс проделал точно такой же путь», — произнес Уайт. Напомним, что Джонни Хендрикс, как и Чак Лидделл в университете занимался борьбой, но в отличие от Чака добился двух чемпионских титулов в 2005 и 2006 годах. В боях по правилам ММА оба часто завершали бои досрочно и до титульного боя сразились со многими лучшими бойцами дивизиона. Последний бой Хендрикса состоялся на UFC 158 на прошедших выходных, его соперником был бывший временный чемпион UFC в полусредней весовой категории Карлос Кондит (28-7). Бой продлился три раунда и оба соперника получили награду за «Бой вечера». По изначальным планам Хендрикс и Кондит должны были сражаться не друг с другом, но Хендрикс заменил травмированного соперника Кондита и вышел на бой. «Я, на самом деле, очень доволен тем, что Джонни в итоге провел бой именно с Карлосом Кондитом, потому что этот поединок выявил первого претендента на пояс. Я до сих пор обсуждаю этот поединок», — признался Дана Уайт. Джонни Хендрикс в поединке повредил палец на левой руке, состояние которого пока еще не определено, рассказал Уайт. «Мы пока не знаем, насколько серьезна травма, ждем», — произнес Дана Уайт. allboxing.ru |
Слава Ронды Роузи не дает покоя Саре МакМанн
Слава первой среди женщин чемпионки мира UFC Ронды Роузи никак не дает покоя другим женщинам бойцам. На этот раз громкое заявление сделала другая рекордсменка смешанных боев Сара МакМанн. Сара МакМанн (на фото) говорит, что она будет отличным примером чемпионки мира в легчайшем весе, в том числе и для Ронды Роузи, которая, по словам Сары, вовсе не «неудержимая». МакМанн является серебряной медалисткой Олимпийских игр 2004 в борьбе, а Роузи взяла «бронзу» в дзюдо на Олимпиаде-2008. МакМанн заявляет, что как и любого спортсмена, у Ронды есть свои слабости, которые видны более опытному взгляду. - Я не считаю, что Ронда Роузи – непобедимая, - продолжает свои высказывания МакМанн, - я вообще не считаю, что кто-либо может быть непобедимым. У каждого есть сильные стороны, но и есть и слабости. Если ты перешел в ММА, это еще не значит, что тебя теперь нельзя победить. Взлеты и падения – они преследуют каждого, и Роузи – не исключение. Сама МакМакманн со своим непобитым рекордом (6-0) подписала новый контракт и появится в октагоне 27 апреля против Шейлы Гафф. Тем не менее в скором будущем бой между Сарой и Рондой имеет место быть. И тогда мы посмотрим, окажутся ли слова МакМанн правдой и кто из олимпийский медалисток будет сильнее. sportobzor.ru |
Наследие Жоржа Сен-Пьера: станет ли его неспособность завершать бои досрочно определяющим моментом карьеры?
Никто, похоже, не удивился, как закончился бой между Жоржем Сен-Пьером и Ником Диазом, на UFC 158. Перед боем Диаз своей болтовнёй разогрел страсти до астрономического уровня, и даже на время показалось, но только показалось, что ему, наконец, удастся втянуть Сен-Пьера в жёсткую рубку; особенно после нескольких недель словесной войны между бойцами. Однако в реальности всё повторилось, как в последних пяти боях Сен-Пьера, когда он доминировал над соперниками и все бои выиграл решениями. Не было ни одного запоминающегося момента, когда Сен-Пьер мог бы завершить бой досрочно. Напротив, учитывая весь контроль и доминацию, которая была у Сен-Пьера, его стиль принёс ему победу в бою, но Диаз, на самом деле, ни разу не оказался в опасной ситуации. Сен-Пьеру раз за разом приходится отвечать на вопросы, почему он не способен завершать бои досрочно и просто уничтожать своих противников. Он всегда отвечает, что старается завершить бой сдачей или нокаутом, но все бойцы такие сильные, что это совсем не легко. Несмотря на это, уверенные победы Сен-Пьера принесли ему заслуженное звание одного из двух лучших бойцов планеты, вне зависимости от весовых категорий, наряду с чемпионом среднего веса UFC, Андерсоном Сильвой. Однако его наследие начинает ускользать от него, как бы глупо это ни звучало. Не будем заблуждаться, Сен-Пьер действительно так хорош, как о нём говорят, и, возможно, он самый всесторонне развитый боец в этом спорте. Его борьба в ММА лучше, чему у любого другого в мире, и даже грепплеры Олимпийского уровня не могут состязаться с ним в умении проводить тейкдауны. Джеб Сен-Пьера одно из самых смертельных орудий в его арсенале, он проводит его со скоростью кобры, нападающей на свою добычу. Но как бы хорошо Сен-Пьер не выглядел на бумаге, его неспособность завершать бои уже отодвинула его на третье место почти во всех списках лучших бойцов, вне зависимости от весовых категорий, за Андерсоном Сильвой и Джоном Джонсом. В сравнении с Джоном Джонсом, Сен-Пьер превосходит его по количеству защит титула и количеству побед. Канадец защитил свой титул в восьмой раз подряд, также он одержал 19 победу внутри октагона. Джонс, тем временем, уже четыре раза защитил титул, после того, как он победил Маурисио “Сёгуна” Хуа, в 2011 году. За всю карьеру Джонс одержал 11 побед и один раз проиграл дисквалификацией Мэтту Хэмиллу. Почему же Сен-Пьер начинает проигрывать в этом заочном споре Джонсу? Есть один показатель – досрочное завершение боёв. Джонс уничтожил всех своих противников, восемь побед одержав досрочно, а в пяти титульных боях он четыре раза побеждал нокаутами либо сдачей, и лишь один бой продлился все пять раундов. Всего несколько лет назад весь мир только и говорил о супербое между Сен-Пьером и Андерсоном Сильвой, но теперь, этот “супербой” кажется второстепенным. На данный момент, кажется, имеет смысл поединок между Андерсоном Сильвой и Джоном Джонсом. Субботним вечером, когда Сен-Пьер “типично” одержал очередную победу, даже президент UFC, Дана Уайт, был вынужден защищать бойцовский стиль Сен-Пьера. “Я здесь не защищаю Жоржа, это не моя работа, защищать его, но я не согласен. Я думаю, что Жорж Сен-Пьер провёл великолепный бой сегодня”,- сказал Уайт на послематчевой пресс-конференции после UFC 158. “Он дрался с ним в стойке, и был лучше в стойке большую часть времени. Ник Диаз обладает удивительным стилем рук.Ник Диаз, я не знаю услышали ли вы это, сидя на местах для прессы, ударил Жоржа Сен-Пьера в корпус таким ударом, о которых вы и не слыхивали в боях, и Жорж выдержал удар. Я думаю, Жорж провёл великолепный бой сегодня”. Теоретически, Уайт абсолютно прав, потому что Сен-Пьер контролировал каждый аспект боя против Диаза, на UFC 158. В действительности же, есть большая разница, так как бои, завершившиеся досрочно ценятся гораздо больше, чем бои, завершившиеся решением. Стратегический подход Сен-Пьера продолжает приносить ему победы, но, если он не будет осторожен, он может потерять своё наследие. Последний бой, который Сен-Пьер завершил досрочно, был бой против Би Джей Пенна. И эта победа не была достигнута “естественным” путём, так как его противник отказался продолжать бой. Сейчас та победа выглядит, как одно из лучших достижений Сен-Пьера, учитывая, что он заставил отказаться от продолжения борьбы одного из лучших бойцов мира в истории ММА. К сожалению, в том бою не было красивого нокаута. Би Джей Пенн не свалился на пол после красивого удара Сен-Пьера. В памяти сохранился лишь образ тяжело дышащего Пенна в углу, и его соратников по команде, выкидывающих полотенце. Вернёмся назад ещё дальше, в апрель 2008 года, когда Сен-Пьер в последний раз завершил бой досрочно, забив соперника ногами. Это был реванш против Мэтта Сэрры, который нокаутировал Сен-Пьера годом ранее, в бою, который стал самой большой сенсацией в истории UFC. Трудно критиковать Сен-Пьера, поскольку он не делает ничего плохого. Он убедительно побеждает противников в одной из самых лучших весовых категорий. Сен-Пьер также один из самых прибыльных бойцов для организации, несмотря на то, что он не побеждает нокаутами, как Сильва или Джонс. Продажа платных трансляций UFC 158 сравнима с продажами “UFC 148: Сильва против Соннена 2″, крупнейшего шоу UFC, в 2012 году. Если говорить о числе продаж платных трансляций, то Сен-Пьеру нечего беспокоиться о своём стиле, и о том, как он достигает побед. В конце концов, если нет того, кто бы мог разрушить его геймплан, зачем что-то менять? Тем не менее, несмотря на всю свою популярность и продаваемость, Сен-Пьер всегда говорил, что хочет войти в историю, как величайший боец всех времён. Если он не сможет досрочно победить несколько лучших бойцов своего дивизиона, и поставить несколько жирных восклицательных знаков, он так и останется лишь номером 3, после Андерсона Сильвы и Джона Джонса. ufc-world.ru |
Мартин Капманн: "Я бы с радостью надрал задницу Диасу"
Боец полусреднего дивизиона UFC Мартин Кампманн (20-6) поделился мнением о главных поединках турнира UFC 158, а также выразил желание встретиться в бою с Ником Диасом (26-9). О победе Джейка Элленбергера над Нэйтом Маркуордтом: "Я ожидал, что Маркуордт без труда одержит победу в этом бою, однако, этого не произошло. Точный удар Элленбергера в 4-унцовой перчатке кого угодно уложит спать, так вышло и с Маркуордтом. Это лишний раз доказывает, что Джейк - очень опасный парень с очень сильными ударами. Я уже убедился в этом на своем опыте". О поединке Джони Хендрикс - Карлос Кондит: "О, это был отличный бой. Я считаю, что судьи не ошиблись, отдав победу Хендриксу, он постоянно вынуждал Кондита отступать. Однако, Карлос был близок к победе, и я с удовольствием посмотрел бы, чем все закончится, продлись поединок пять раундов вместо трех. Думаю, Хендрикс доказал, что он достоин побороться за титул еще после нашего боя (Хендрикс нокаутировал Кампманна за 46 секунд в ноябре прошлого года. - Прим. ред.)". О Нике Диасе: "То, что он проиграл Сент-Пьеру, было довольно предсказуемо. Хотя, если честно, я был удивлен, когда в третьем раунде Диас выбросил несколько точных ударов, которые немного потрясли Сент-Пьера. Я не думаю, что Диас завершит карьеру, он заявил об этом после боя, будучи на эмоциях. Я был бы рад подраться с ним, вокруг него много шума в последнее время. Он входит в десятку лучших, и эта победа вернула бы меня в титульную гонку. Я бы с радостью надрал ему задницу". bloodandsweat.ru |
Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер открылся фаворитом у букмекеров против следующего претендента на титул Джонни Хендрикса. Коэффициент на победу Сент-Пьера составляет -225, в то время как ставки на выигрыш Хендрикса принимаются с коэффициенттом +175.
vk.com |
Джейк Элленбергер: Хочу сделать себе ожерелье из зубов Хендрикса
"Рано или поздно наши с Хендриксом пути пересекутся. Я в этом уверен. Не важно, в этом году, или в следующем, или ещё позднее - я и Джони Хендрикс будем драться. Вот, как я смотрю на ситуацию, и я не собираюсь отказываться от своих слов. Как я уже говорил, никто не хочет с ним биться, потому что он борец, обладающий ударной мощью. Думаю, я понял, что он за боец. Я называл его имя в последние годы, пытаясь добиться возможности выйти с ним в клетку. И я добился боя, но он нашёл способ соскочить. Я так сильно хочу с ним биться, уверен, я смогу его победить. Я хочу носить ожерелье из зубов Джони Хендрикса." vk.com |
Магомед Маликов готов сотворить новую сенсацию
|
Чемпион Cage Warriors в полусреднем весе Катал Пендред (12-2-1) проведет первую защиту своего пояса 1 июня. На Cage Warriors 55 против него выступит ветеран М-1 и UFC Че Миллс (15-5).
|
Тайрон Спонг вернётся в ММА в июне
Рей Сэфо обещает 3 ноября Тайрон Спонг ярко дебютировал в ММА на первом ивенте от WSOF, а после взял да и упорхнул назад в кикбоксинг. В эти выходные ему предстоит возглавить 5-ый ивент от Glory против Реми Боньяски. Но глава WSOF, Рей Сэфо, уверяет, что харизматичный ударник вскоре выступит и у него: "Он собирается драться на ивенте в июне. Такие дела, я говорил с ним месяц назад в Вегасе и он очень надеялся, что подерётся ещё на этом карде, но к несчастью, уже были планы на ивент от Glory. Так что мы ожидаем его возвращения в июне". Сам же Тайрон сейчас продолжает оттачивать своё мастерство и помимо кикбоксинга и ММА готовится и к... дебюту в профессиональном боксе. totalmma.ru |
Дэн Харди выбыл из-за ошибки комиссии
Менеджер полусредневеса UFC Дэна Харди (25-10) Уад Аламеддин пролил свет на причины выбывания своего подопечного из поединка с Мэттом Брауном (16-11), который должен был состояться на UFC on FOX 7. "В последнее время в интернете ходило много слухов по поводу выбывания моего подопечного господина Харди из UFC on FOX 7, где он должен был встретиться с Мэттом Брауном. Поэтому я хотел бы прояснить ситуацию и предоставить некоторые детали. Во вторник на этой неделе Дэн прошел традиционный обязательный медосмотр перед боем, который включал проверку ЭКГ. В среду пришли результаты его кардиограммы и медицинское заключение, утверждающее, что у Харди выявлен синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, от которого, кстати, страдает и моя супруга. Однако, в отличие от моей жены, которая в полной мере испытывает на себе симптомы этой болезни (среди которых учащенное сердцебиение и тахикардия), Дэн никогда не чувствовал ничего подобного, так что, для нас эта новость стала полной неожиданностью, так как, этот синдром может быть только врожденным. Застигнутый врасплох этой новостью, Дэн вернулся в больницу, где провел несколько тестов с кардиологом, которые включали проверку ультразвуком и различные стресс-тесты для изучения реакции его сердца на физические перегрузки. Сказать, что у Дэна Харди оказалось вполне здоровье и сильное сердце - значит, сильно преуменьшить результат! Однако, комиссия не изменит свое решение, и не допустит его до боя с Брауном, так что, мы вынуждены уступить это место Джордану Майну. Это очень некрасиво, что медицинская комиссия штата Калифорния может просто запретить Дэну драться по результату ЭКГ, несмотря на очевидные доказательства, вроде отсутствия симптомов на протяжении 30 лет жизни и 10 лет спортивной карьеры. Можете себе представить, какой шок мы испытали, получив сообщение о недопуске по медицинским показателям после 10 лет успешного прохождения всевозможных комиссий. На данный момент мы ведем переговоры с UFC относительно ближайшего будущего, и дадим вам знать, когда что-нибудь прояснится", - сказал менеджер бойца. bloodandsweat.ru |
Ветеран ЮФС Чарли "Испанец" Бреннеман (16-5) подписался с Cage Fury Fighting Championships на 3 боя. дебютирует в легком весе 12 апреля. Рейтинги турниров Беллатор этого сезона на канале Спайк Bellator 85: 938,000 viewers Bellator 86: 812,000 viewers Bellator 87: 705,000 viewers Bellator 88: 807,000 viewers Bellator 89: 719,000 viewers Bellator 90: 737,000 viewers Bellator 91: 901,000 viewers Bellator 92: 741,000 viewers Bellator 93: 748,000 viewers |
АЕ теперь вообще бриться не будет, или только до пасхи... :)
Александр Емельяненко подписал контракт с организаторами турнира «Легенда» Российский боец ММА Александр Емельяненко подписал контракт с организаторами турнира «Легенда», в рамках которого он проведет бой 25 мая на малой спортивной арене «Лужники» в Москве. Имя соперника пока не раскрывается. allboxing.ru Федор Рыжов: "Буду рад видеть дебют Александра Емельяненко в октагоне нашей организации» Президент PROFC Федор Рыжов прокомментировал заявление Александра Емельяненко о возвращении в спорт и его желании выступить в турнирах промоушена. « Я давно знаком с Александром и положительно отреагировал на его желание участвовать в наших турнирах. Уверен, посещение горы Афон благоприятным образом сказалось на его духовном и физическом здоровье так как это святое место чудесным образом чистит энергетику человека. И думаю, его решение о возвращении полностью им взвешенно и обдуманно. Со своей стороны хочу сказать, что PROFC и все болельщики уже соскучились по его сокрушительным победам, и мы будем рады лицезреть его дебют в октагоне нашей организации». profc.ws |
Кристиан Сантос готова подраться с трансвеститом
Экс-чемпионка Strikeforce в полулегком весе Кристиан Сантос (10–1-0-1) рассказала, как началось противостояние с чемпионкой UFC в легчайшем весе Рондой Раузи (6-0), а также что она думает о бойце трансветите. "Я не хочу никого поливать грязью. Я хочу доказать все в клетке. Когда Раузи выступала в моей весовой категории, то она сказала, что хочет выйти против меня. После боя с Хироко Яманака, который у меня был последним, я попросила мачмейкера организовать мне поединок с Рондой. Тогда мне ответили, что она еще не готова к схватке со мной. Затем она начала меня оскорблять, а вы все встали на ее защиту. Фэллон Фокс хочет быть женщиной, но я против этого. Я считаю, что какого пола ты родился, тем ты и должен быть. Однако я не выбираю соперников. Комиссия должна проверить уровень тестостерона, и если они ее допустят, то я готова", - заявила Сантос. |
Мартин Кампман хочет надрать задницу Нику Диазу. Мартин Кампман хочет боя с бывшим чемпионом Страйкфорса Ником Диазом. Почему? Потому что Кампман просто хочет надрать ему задницу. "Слишком много шумихи вокруг этого парня ... он входит в первую десятку, так что это будет хорошая победа для меня. Да и я хотел бы надрать его задницу". Боец UFC в полусреднем весе Мартин Кампман в настоящее время без боя, но в недавнем интервью Мартин выразил заинтересованность в бое Ником Диазом. "Хитмэн" в настоящее время находится на № 7 в официальном рейтинге UFC, в то время как Диаз № 6. Оба бойца как раз идут после поражений, Мартин Кампман проиграл нокаутом претенденту на титул Джони Хендриксу, а Ник Диаз в свою очередь потерпел поражение в титульном поединке Жоржу Сент-Пьеру. На бумаге Кампман против Диаза выглядит довольно интригующим. Подождем теперь реакцию от Ника Диаза. |
Эд Соарес: «Лиото не хочет ждать слишком долго»
Если все пойдет, как задумано, то бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, Лиото Мачида, попытается вернуть себе титул уже этим летом, однако, менеджер бразильца, Эд Соарес, полагает, что не последнюю роль в этом плане должен сыграть фактор времени. «Мы говорили с UFC по этому поводу», - заявил Соарес в очередном выпуске программы Inside MMA на AXS TV. «Лиото не хочет слишком долго ждать. Он хочет оставаться максимально занятым и появляться в октагоне как можно чаще» «Следующий титульный бой в полутяжелом весе - это Джон Джонс против Чела Соннена, и мы должны сначала узнать, чем это все закончится. Нам надо убедиться, что победитель выйдет из боя без травм, и сможет провести защиту без излишних проволочек» «Пока мы не можем сказать, что произойдет, так как не знаем, чем закончится бой Джонса и Соннена. Кроме того, если вы посмотрите на топовую десятку бойцов полутяжелого веса, то все соперники, поединок с которыми имеет смысл для Лиото, уже имеют запланированные матчи, так что тут у нас тоже не слишком много вариантов в настоящее время» fighttime.ru Мэтт Браун: "Я могу победить Сент-Пьера" Боец полусредней весовой категории UFC Мэтт Браун (16-11) поделился своими мнением относительно чемпиона в его весовой категории Джорджа Сент-Пьера (24-2). "В бою с Ником Диасом Джордж Сент-Пьер не показал ничего нового (Имеет в виду победу Сент-Пьера над Ником Диасом на UFC 158. - Прим. ред). Все знаю, что он будет делать в поединке, но никто не может его остановить. Думаю, я смогу делать лучше то, что делает он, и нейтрализую его. Я знаю, это звучит, как бред, особенно учитывая, что все поражения я потерпел ввиду сдачи и не обладаю выдающимися борцовскими навыками. Я понимаю, что многие будут смеяться, но меня я это не беспокоит. Я тренируюсь с борцами более высокого уровня, чем он. Если честно, то я понимаю, где я с сейчас, и чего еще могу достичь. Я осознаю, что могу дойти до боя с ним и выиграть у него", - заявил Браун. Можно отметить, что Браун сейчас ведет серию из четырех побед, последнюю из которых он одержал над Майком Свиком (15-5) нокаутом во втором раунде. bloodandsweat.ru |
Деметриус Джонсон хочет выступить на UFC on FOX 8.
Хотя он не совсем оправился от недавней операции, чемпион UFC Деметриус Джонсон борется за место на UFC on FOX 8 , который пройдет в его родном городе Сиэтле, штат Вашингтон, 27 июля 2013 года. Чемпион в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон нацелен на летнее возвращение после перенесенной операции на разорванной губе, и он хочет, чтобы его возвращение состоялось в его родном городе Сиэтл, штат Вашингтон. UFC объявили в пятницу , что всего семь месяцев после UFC на FOX 5 декабря 2012 года, они собираются вновь поехать обратно в Сиэтл для другого события, на этот раз провести турнир UFC on FOX 8. Хотя подробности, касающиеся потенциального карда для этого турнира пока не представлены, один из чемпионов UFC, предлагает свои услуги защитить свой титул в главном событии вечера. "Скажите, что я хочу выступить на UFC on FOX 8, в главном бое вечера , если конечно оно еще не занято", сказал Джонсон Ариелю Хельвани. Бой Джонсона (17-2-1) был запланирован с Джоном Морагой на предстоящем The Ultimate Fighter 17 Finale в апреле и это был бы уже ??третий титульный бой за семь месяцев, однако травма губы заставили его сняться с бой и лечь под нож. Несмотря на то что Майти Маус родился в штате Кентукки, Джонсон в настоящее время проживает и тренируется в городе Киркленд, штат Вашингтон. mirmma.ru |
ХЗ
Примерный ответ Даны Уайта о титульных раскладах Наконец-то в тяжёлом весе UFC возникла интрига и крепкая конкуренция! Судите сами, Фабрисио Вердуму уже давно обещали титульный бой в случаи его победы над Биг Ногом летом. Но потом смешались Кони, Бигфуты, Цыгане и Небоскрёбы и... В итоге некогда лузер UFC Марк Хант стоит в нокауте от титульного боя. И что же UFC собирается предпринять в этой ситуации? "Это хороший вопрос, но он не вставляет палку в нашу работу. Всё это зависит от времени, тех, кто готов. Да и вообще, мало ли, что может произойти. Посмотрим, как будут развиваться события", - ответил Дана Уайт на вопрос о Фабрисио Вердуме, Марке Ханте и всём таком. Впрочем, ответ на него мы получим в весьма сжатые сроки. Ведь чемпион Кейн Веласкез с Бигфутом, а также ДДС и Хант дерутся 25 мая, а Биг Ног и Вердум 8 июня. totalmma.ru |
Cлова после боя:Энтони Джонсон.
|
|
Джон Фитч выступит на третьем шоу World Series of Fighting
Экс-боец UFC присутствовал на турнире WSOF 2 в Нью-Джерси, когда президент промоушена Рей Сефо анонсировал его следующий бой. uwfiteam.com |
Кстати, в списке бойцов World Series Of Fighting появились два новых, весьма интересных имени:
Хорхе Сантьяго в очередной раз уволен из UFC после дебюта в полусреднем весе, окончившимся поражением непобедимому исландцу Гюннару Нельсону единогласным решением. Гильберт Айвел также перешел недавно в новый вес - полутяжелый. Пока у него в новой веcовой категории 2-0 - последний бой был год назад, в котором он победил Хьюстона Александра нокаутом в первом раунде. |
Не знаю, было ли...
Стал известен соперник Дамиана Грабовского, который сойдется с ним 27-го апреля на третьем по счету турнире восстановившейся из пепла польской организации ММА Attack. Это весьма известный европейский тяжеловес Став Эконому (14-2-1). Побеждал Рикко Родригеса (в прошлом году) и довел до ничьи бой с Нилом Гроувом. Проигрывал Карлосу Вемоле и Филипу де Фрису. Также на турнире ветеран UFC Томаш Дрваль схлестнется с Весом Суоффордом. Это весьма серьезный противник, недавно нокаутировавший за 41 секунду другого ветерана UFC, Джея Сильву (победителя Кендалла Гроува). Там же вылетевший из UFC с рекордом 0-3 немецкий полусредневес Петер Соботта встретится с непобедимым Николасом Далби (10-0), на чьем счету две победы подряд над ветераном М-1 Ивицей Трущеком. |
LEGACY FC 21: BUSH VS CROWE - 7/19/13 Legacy FC 21 Fight Card with Matthew Riddle in Houston, Texas on AXS TV
Legacy 21: Bush vs Crowe LFC 21 - Legacy Fighting Championship XXI - Legacy FC 21 wiki Friday, July 19, 2013 - MMA (Mixed Martial Arts) Event Fight Card Location: Arena Theater in Houston, Texas Broadcast: AXS TV (7/19/13 - 10:00 pm EST) FIGHT CARD MAIN CARD {Middleweight Championship} - vacant Bubba Bush (5-2) vs. Larry Crowe (6-2) {Welterweight Championship} - vacant Angel Huerta (6-1) vs. TBA Matthew Riddle (7-3) vs. Artenas Young (9-5) |
Мелвин Гиллард вернулся к Грегу Джексону
Проиграв четыре из пяти последних проведенных боев талантливый легковес UFC принял решение покинуть лагерь Blackzilians и вернуться в команду Джексона. "Я больше не являюсь частью Blackzilian и вернулся назад к Джексону", - сообщил "Молодой Ассасин" в пятницу через твиттер. 29-летний Гиллард (30-12-2) из-за разногласий с Джексоном перешел в Blackzilian накануне его боя с Джо Лаузоном на UFC 136. С тех он заработал рекорд 1-4, а в последних двух боях был нокаутирован Дональдом Серроне и потерпел поражение раздельным решением судей от Джейми Ворнера. До своего переезда во флоридский лагерь Мелвин выиграл восемь из девяти боев, в том числе пять подряд. uwfiteam.com Индйский промоушен SFL аннонсировал кард своего 14 турнира. |
Пора сдавать анализы
WADA сделало предложение UFC В последнее время в UFC участились случаи провалов бойцами допинг-тестов. И видимо вопрос встал резко, раз уже Дана Уайт стал косо смотреть даже на ТЗТ. Скорее всего это связано с тем, что доверие населения к UFC становится не совсем безоговорочным, а это доверие нужно, так как ММА разрешен не во всех штатах и допинг-скандалы могут закрыть дорогу в тот же вожделенный Нью-Йорк. Поэтому Всемирное анти-допинговое агентство (WADA) вышло к промоушену с предложением. Суть предложения в том, что промоушен принимает программу агентства, которая включает себе незапланированные допинг-тесты бойцов. То есть тренируетесь вы, а к вам пришли специалисты и взяли на пробу мочу или кровь и вы не имеете право отказать. А сейчас вы тренируетесь, а тесты сдаете уже только после боя, то есть свой гонорар вы получаете. Это как Стефан Боннар провел бой с Андерсоном Силвой, а потом попался на допинге, правда к тому времени он уже закончил карьеру. Совсем недавно на этом попался Лавар Джонсон и ему не повезло, его сразу же уволили. Кстати, соглашение предполагает то, что UFC полностью уходит от контроля за допингом и все делает WADA, причем за свой счет, на своем оборудовании, в своих лабораториях. Плюс в первый год агентство планирует не применять к промоушену никаких наказаний. Предложение уже отправлено боссам UFC, интересно, что они скажут. Кстати, с WADA активно сотрудничает Би Джей Пенн, который перед боем с Рори Макдональдом заставил последнего проходить такие тесты. Рори жаловался только на то, что однажды к нему пришли делать анализ рано утром, когда он спал. Плюс недавно ЖСП выступил, что он поддерживает подобную систему допинг-тестов. totalmma.ru |
Чен Сонг Джонг: «Восходящее Солнце на кимоно Сент-Пьерра – символ военных преступлений»
Боец полулегкой весовой категории UFC, Чен Сонг Джонг, известный так же как «Корейский Зомби» опубликовал в Facebook открытое письмо, адресованное Джорджу Сент-Пьерру, в котором рассказал о том, что кимоно чемпиона на турнире UFC 158 было покрыто символами военных преступлений. «Дорогой Мистер Джордж Сент-Пьерр, здравствуйте! Меня зовут Чен Сонг Джонг и я живу в Южной Корее. Как ваш поклонник, я хотел бы сообщить, что многие корейские болельщики были шокированы, увидев на вашем ги японский знак восходящего солнца. В Азии этот знак считается символом военных преступлений, и воспринимается так же, как нацистская свастика. Вы об этом знали? Надеюсь, что нет» «При этом, я не вижу ничего плохого в вашей повязке на голове, которая изображает японский флаг, но знак на вашем ги означает нечто совершенно другое. Под этим символом было совершенно много ужасных преступлений, которые стали настоящей трагедией для азиатского народа» «Многие люди считают Вас лучшим полусредневесом в мире, с чем я абсолютно согласен. У Вас огромное количество поклонников, и ношение символа военных преступлений является не самым лучшим примером с Вашей стороны» fighttime.ru |
Интересно.
Маркус Дэвис подал обжалование результатов в Атлетическую Комиссию штата Мэн - требует изменить результат боя на выигрыш. По его словам, в его бою с Ваакимом Спиритфольфом на Беллатор 93 колено залетело не в пах, а в низ живота, то есть удар был абсолютно легальным. Дэвис консультировался на этот счет с врачом, и по словам врача, такой удар вызывает паническую реакцию и сильную боль - и именно поэтому рефери решил, что удар пришелся в пах. К его просьбе об обжаловании приложено медицинское заключение по данному поводу. |
Сегодняшнее интервью Энтони Джонсона, в котором он рассказывает о своей победе и планах на будущее.
Энтони Джонсон, ещё не переживший до конца громкую победу над экс-чемпионом UFC Андреем Арловским, готов вновь спуститься в полутяжелый вес. Победа над опытным тяжеловесом вселила в Энтони уверенность - но в то же время он предпочитает драться с теми, кто ближе ему по весу. "Победа над Арловским - просто благословение свыше. Я действительно испытал себя. Никогда бы не подумал, что однажды подерусь с Андреем Арловским". Бывший полусредневес считает, что нашел свой дом в полутяжелом дивизионе. Он также заново открыл себя в команде Blackzilians, которая в последнее время подвергается сильной критике. Джонсон считает, что люди просто излишне акцентируют внимание на проигрышах, забывая об успехах клуба. "У каждой команды есть проигрыши. Но они не определяют того, кем ты являешься". "Люди всегда хотят говорить о провалах, а не о победах. Все говорят о проигрыше Рашада. Все говорят о проигрыше Алистара. Но одним из моих партнеров по тренировкам является Витор Белфорт, недавно нокаутировавший хайкиком Майкла Биспинга. Об этом вы говорили пять минут, а проигрыши обсуждаете до сих пор. А что насчет наших побед?" Прошедшая суббота оказалась для команды Blackzilians весьма насыщенной. В то время как Гесиас Кавальканте проиграл техническим нокаутом (остановка боя врачом из-за рассечения), Энтони Джонсон и Дэнилло Виллефорт праздновали победы. В конце первого раунда, когда одновременно с гонгом рефери бросился разнимать бойцов, Джонсон, атаковавший уже практически не защищавшегося, потрясенного Арловского, решил, что бой выигран досрочно. "Когда рефери разнял нас и толпа взревела, я решил, что все закончилось. Я подпрыгнул и вскинул руки, и готов уже был выбросить капу и начать бить себя в грудь как животное. Но они сказали, что ничего ещё не кончено". "Я знал, что у него в запасе ещё остались бомбы. Он бьет вас один раз, и свет в ваших глазах гаснет надолго. Но зацепив его, я превратился в питбуля, который почувствовал запах крови и жаждет прыгнуть на вас снова, чтобы ощутить её вкус". У Джонсона остался лишь один бой по контракту с WSOF, однако боец собирается продлить отношения с промоушеном. Он счастлив находиться здесь, готов продолжить выступать в 205 фунтах и срадостью примет бой с любым предложенным оппонентом. "Я больше не вызываю людей на бой. Мне не 21 год. Попытки бросать вызовы и говорить то да се ведут в никуда. Можно круто нарваться, вызвав на бой не того парня". "Я надеюсь и желаю остаться здесь. У меня ещё один бой по контракту с WSOF, и я не собираюсь никуда уходить". |
Марлон Мораес рассчитывает на продление контракта с WSOF
Участник ко-мэйнивента турнира WSOF 2, Марлон Мораес, нокаутировавший в минувшие выходные Тайсона Нама, сообщил о том, что не собирается покидать ряды промоушена, несмотря на то, что его контракт с организацией истек. «Прямо сейчас я не рассматриваю предложения от других организаций», - цитирует Мораеса MMAjunkie.com. «Я провел последний поединок по действующему контракту, и надеюсь на его возобновление. Меня устраивает сотрудничество с World Series of Fighting и я рассчитываю на продление соглашения. Выступая за WSOF, у меня есть возможность драться на одном мероприятии с парнями, бои которых я еще ребенком смотрел по телевизору. Это большая честь для меня и я хотел бы здесь остаться» fighttime.ru |
Мэтт Хьюз: "Мне всегда казалось, что Бог хочет, чтобы я дрался"
Член Зала славы UFC Мэтт Хьюз (45–9) поделился некоторыми воспоминаниями из своей карьеры, а также рассказал о том, как экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортис (16–11–1) был нокаутирован в уличной драке. О пребывании на пенсии: «Я всю жизнь соревновался. Каждое утро я просыпался и шел тренироваться. Сейчас же я просыпаюсь и чешу голову. Конечно, я продолжаю тренироваться, но уже не так, как раньше. Очень тяжело отойти от того, чему посвятил жизнь. Только через два года я перестал думать о том, чтобы вернуться в восьмиугольник. Но знаете, я с большим удовольствием пришел бы на взвешивание или подрался, чем отвечал на вопросы сейчас. Уж такой я человек». О потере мотивации: «Когда я впервые стал чемпионом, то не был женат. Где-то восемь лет назад я принял христианство, и это заставило меня сбавить обороты. Я женился, у меня родились две дочки. После всего этого уже не хочется оторвать кому-то руку, а затем избить ей же ее обладателя. Мне всегда казалось, что Бог хочет, чтобы я дрался. Мне кажется, у Господа очень жестокий характер. Когда я выходил в клетку, я никогда не думал, что должен избить соперника. Для меня было главным, чтобы подняли мою руку». О психологии в спорте: «Я всегда верил, что успех в спорте зависит наполовину от физических данных, и наполовину - от силы духа. Вы можете быть очень одарены физически, но психологически слабы, и поэтому будете проигрывать. Например, Фрэнк Тригг. Когда я выходил против него, я знал, что на чемпионатах мира по борьбе, если схватка не шла в его пользу, то он ломался. Поэтому когда мы встретились в клетке, я дал ему очень тяжелый первый раунд, и во втором он уже хотел сбежать от меня. Вообще, я всегда старался задать противнику жара в первой пятиминутке, чтобы он начал думать, что ему предстоит драться еще двадцать минут в таком же ритме». О первом бое: «Первый мой бой проходил в зале католической школы для девочек. За него я должен был получить $100, и считал это хорошим заработком. Мой соперник был ударником, и я разобрался с ним всего за 30 секунд. Следующие четыре поединка я закончил в том же стиле, и мне показалось, что это легкий способ зарабатывать на жизнь. Мой пятый бой закончился на 18 секунде. По окончании я спал на настиле клетки: Деннис Холлман провел гильотину, и я отрубился (улыбается)». О бое, который заставляет гордиться собой: «Думаю, это тот самый бой с Триггом. Мне нравятся тяжелые бои, когда чемпион должен переступать через трудности. К тому же, в этом бою Тригг потряс меня несколько раз, но я смог восстановиться. Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против Джона Джонса, но мне по душе, когда чемпион попадает в трудные положения. Или взять, например, последний бой Сент-Пьера. Мне хотелось бы увидеть его в опасном положении, чтобы понять, каково его психическое состояние, а не только физическое». О том, как на улице нокаутировали Тито Ортиса: «Хотя я был пьян, но мой брат Маркус был трезв, поэтому я могу рассказать все, как оно было. Это произошло после моего второго боя с Карлосом Ньютоном. После выступления на турнире UFC всех победителей приглашают в ночной клуб. Однако, когда клуб уже закрылся, автобусы еще не ходили. Поэтому все, кто приехал, находились снаружи. Мой брат Маркус стоял с Пэтом Милетичем, Тони Фриклендом и Ли Мюрреем. Один из друзей Тито решил подурачиться и, запрыгнув на Пэта, сделал вид, что душит его. Но Тони, который был за друзей горой, а в тот момент еще и пьян, не понял, что произошло. Поэтому, когда друг Ортиса отпустил Милетича, Тони толкнул его, а возможно, и ударил. Когда Тито узнал, что его друга обидели, он решил разобраться в произошедшем с Милетичем и его компанией. Тито напирал на Ли и тыкал в него пальцем. Маркус сказал, что ему показалось, что Мюррей снимает куртку. Он отступал, пока не уперся в бордюр и, возможно, он подумал, что прижат к стене, поэтому выбросил пару ударов и нокаутировал Ортиса (Ли Мюррей (8-2) - бывший боец UFC, ныне отбывающий наказание за ограбление банка в Великобритании - Прим. ред.)». b&s.ru |
Фитч и Буркман разыграют титул чемпиона WSOF в июне
Руководство WSOF анонсировало дату первого в истории промоушена розыгрыша титула чемпиона в полусреднем весе между Джоном Фитчем (24-5-1) и Джошем Буркманом (25-9). Джон Фитч был уволен из UFC после поражения от Демьяна Майи (18-4) на UFC 156. Это увольнение было довольно неожиданным, так как Фитч по-прежнему находился в десятке лучших бойцов полусреднего дивизиона, несмотря на то, что одержал всего 1 победу в 4 последних боях. Сразу после освобождения от контракта, Фитч был подписан в WSOF, и с самого начала позиционировался как наиболее удачное пополнение штата молодого промоушена. Джош Буркман одержал 4 победы подряд и выиграл 7 из 8 последних поединков, с момента увольнения из UFC в 2008 году уступив лишь Джордану Майну (27-8). Выступая в WSOF, Буркман одержал победы над Джеральдом Харрисом (21-5) и Аароном Симпсоном (12-5), причем на то, чтобы нокаутировать последнего, ему понадобилось чуть больше 3 минут. Буркман, похоже, остался недоволен решением руководства промоушена сразу наделить Фитча претендентским статусом: "Я собираюсь поговорить с ними об этом. Я победил Харриса и Симпсона, эти двое считались лучшими за пределами UFC. Я думаю, что Фитчу не помешало бы для начала заслужить право биться за пояс, и только после этого наш бой будет иметь смысл", - заявил Буркман. Стоит отметить, что Фитч и Буркман уже встречались бою на территории UFC в 2006 году. Тогда победу удушающим под конец второго раунда одержал Фитч. Розыгрыш титула состоится на турнире WSOF 3 14 июня и, по всей видимости, станет главным событием вечера. b&s.ru |
Масанори Канехара выступит на DEEP 62 IMPACT
Масанори Канехара примет участие на большом шоу DEEP 62 Impact, которое состоится 26 апреля в столице Японии - Токио. Бывший чемпион бывшего промоушена Японии Sengoku Масанори Канехара (22-10-5) встретится с неким Вейдом Чотом (14-14). ' 33-летний американец выступает в ММА с 2003 года на малоизвестных турнирах. Последний бой провел в прошлом году, на турнире в Финляндии - Fight Festival 32, на котором проиграл болевым приемом местному бойцу. В 2010 году стал чемпионом United Cage Fighting. Канехара в свою очередь успешно выступил в последних 4-х боях, досрочно победив соперников неяпонской национальности. DEEP 62 IMPACT 26 апреля Tokyo Dome City Hall Токио, Япония. DEEP Welterweight Title Match WW: Yuya Shirai (23-12-1) vs. Dan Hornbuckle (23-5) DEEP Lightweight Title Fight LW: Daisuke Nakamura (27-13) vs. Satoru Kitaoka (30-12-9) DEEP Bantamweight Title Fight BW: Yoshiro Maeda (30-12-4) vs. DJ.taiki (15-9-7) BW: Masanori Kanehara (22-10-7) vs. Wade Choate (14-14) WW: Akihiro Gono (32-18-7) vs. Taisuke "Goten" Okuno (11-7-2) BW: Takafumi Otsuka (14-11-1) vs. Makoto Kamaya (22-11-2) BW: Yusaku Nakamura (5-3-1) vs. Tatsumitsu Wada (8-7-2, 1NC) BW: Katsuya Toida (13-12-3) vs. Seiji Akao (15-7-2) FW: Katsunori Tsuda (5-2-1) vs. Shota Shidochi (2-0) BW: Daisuke Endo (9-4-2) vs. Masato Kobayashi (6-3-1) BW: Hirotaka Miyakawa (6-10-2) vs. Toshinori Tsunemura (5-2-2) FW: Kosuke Umeda (12-12-3) vs. Edward Matsuura (3-1) Opening Fights FlyW: Takashige Hirukawa (2-3-4) vs. Hideki Kiyota (6-2-1) WW: Hiroshi Takahashi (5-4-1) vs. Yoshihiko Shinzato (0-0) uwfiteam.com |
Бен Аскрен предложил Дана Уайту пари на борцовский матч с Джорджем Сент-Пьерром
Чемпион Bellator в полусреднем весе, Бен Аскрен, в интервью радио MMAjunkie в очередной раз прошелся по своему визави в UFC, Джорджу Сент-Пьерру. «Я думаю, он уже не обладает тем инстинктом убийцы, который был у него в молодости», - заявил Аскрен. «Я понимаю, что удерживать титул так долго на столь высоком уровне это, безусловно, круто, но в настоящий момент его чемпионский пояс просто ждет, когда кто-нибудь придет и заберет его. Для этого нужен человек с хорошей борцовской базой, который готов 25 минут хорошо потрудиться. Он сможет забрать его титул» После того, как Аскрен впервые выступил с критическими замечаниями в адрес Джорда Сент-Пьерра в Twitter, он получил в ответ массу гневных сообщений от поклонников чемпиона, которые его только позабавили. «Я даже не читал их», - смеясь, продолжил он. «Но сторонники Сент-Пьерра преследуют меня с таким упорством, что это даже весело» Кроме того, чемпион Bellator не против доказать свою правоту, в связи с чем предложил президенту UFC, Дана Уайту, следующее пари – он проведет с Джорджем Сент-Пьерром борцовский матч на следующей выставке UFC Fan Expo, в ходе которого каждый тейкдаун будет оцениваться в тысячу долларов. При этом, Аскрен был готов ставить три тысячи долларов на каждую тысячу Уайта, однако, президент UFC так и не ответил на его предложение. «Вероятно, я предложу ему поставить 1 к 5 – может это он посчитает справедливым», - пояснил, улыбаясь, Бен Аскрен. «Если бы нам удалось сойтись с GSP в клетке, я бы сам инициировал перевод боя в партер и выиграл бы все схватки», - подытожил он. «Кроме того, все это заметили, а Фирас Захаби подтвердил в интервью, что поединок с Ником Диасом сильно измотал Джорджа Сент-Пьерра. Он очень сильно устал, а ведь у Диаса у самого не было сил, и он даже не пытался давить на Сент-Пьерра. У Ника просто нет навыков, которые необходимы для того, что бы побить GSP» fighttime.ru |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |