Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Знания - власть (http://mixforum.su/showthread.php?t=1213)

Sandmann 05.05.2011 23:26

"...это политрук Еременко, он воевал в составе 220-го полка 4-й стрелковой дивизии. Погиб смертью героя в боях у села Хорошее Ворошиловградской - сейчас Луганской области 12 июля 1942 г."

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ksuhina 08.05.2011 15:22

В самом безжизненном месте на Земле, Долине Смерти в штате Калифорния, находится озеро Рейстрэк-Плайя, известное не только почти круглогодичным отсутствием воды, но и своими уникальными “жителями” – ползающими камнями.

Как и почему ползут камни по дну озера – точно сказать не может никто. Отваливаясь от находящегося у южной оконечности озера доломитового холма, валуны падают на дно высохшего озера, и по каким-то неведомым, только им понятным причинам, начинают свои движения. При этом некоторые могут “пройти” за год несколько десятков метров, а некоторые практически не сдвинутся с места. А в том, что камни движутся, нет никаких сомнений – за каждым таким валуном тянется след – глубиной 2-3 сантиметра, а длиной до нескольких десятков метров. А еще порой камни переворачиваются, что наглядно видно опять же по оставленным ими следам.

verdik 08.05.2011 15:47

Может этими камнями тупо движет ветер :)? Такую версию никто не рассматривал )? Хотя скорее всего развод с участием человека )

Ksuhina 08.05.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 380148)
Может этими камнями тупо движет ветер

Такой себе не хилый ветер...:2887

Эта версия реальнее мне показалась
Цитата:

Днём одна сторона камня нагреваясь от солнца расширяется и движется вперёд, когда солнце идёт на закат нагревается весь камень, после захода солнца камень начинает остывать и сужаться но не равномерно поэтому камень и сдвигается, на следующий день всё повторяется.

verdik 08.05.2011 16:38

Ну возможно так оно и есть )) Но по мне сила ветра все же поболее будет, чем нагревание/остывание в следствии потом "прогулка" камня до несколько десятков метров в год ) Хотя мне все же кажется, тут люди постарались )

tanyguen 08.05.2011 19:30

Допустим, камень прошёл 3 десятка метров за год.
А лучше 3 с половиною, удобнее считать.

За день это около десятка сантиметров.

Нехило так его должно разогреть.

Предлагаю в качестве эксперимента бросить рельс на дно озера.
При таких коэффициентах расширения, которые демонстрирует камень, рельс утром можно и не найти, настолько стремительно уползёт.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Был случай, недалече от станции Белый Ключ пропало 130 метров рельсов.
Так повесили на местных, неучи.:agr

Это я так смешно шутил.
:yahoo:
Если серьёзно.
:old7
Вряд ли дело в расширении и сжатии, во-первых, скорости запредельны для такого процесса, во-вторых, ползут по определённому направлению, при нагреве (:beach: ) и остывании неравильной формы камни должны двигаться более хаотично.

Если отбросить самый очевидный вариант - местных жителй, то может быть:
- наклон очень плоской поверхности и микроколебания почвы, катящие камень;
- нужно проверить магнитную природу камней и окрестностей озера;
- двигается не камень, а окружающая его поверхность.

Но хитрые туземцы - самая вероятная версия.

Sandmann 08.05.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 380205)
- нужно проверить магнитную природу камней и окрестностей озера;

я тоже об этом подумал.

Zarik 08.05.2011 19:58

tanyguen, помню как Вы расшифровывали ник yaldo (по моему это были Вы) И сейчас поражён. :appl7
Тоже сразу подумал о магнитном поле, но скорее всего порода вокруг озера одна, тогда почему не все ползут? Колебания почвы... почему тогда не все камни, а лишь некоторые? Такая локальность этих колебаний вызывает сомнение.
Короче по ходу люди. :)

tanyguen 08.05.2011 20:27

Zarik, мы же ровесники, пожалуйста, обращайся ко мне на ты.
Я сейчас страшно засмущался, блин.
И как тебе удалось?

Вот.

А по этому конкретному случаю - нужно ехать на место, можно много нелепых вариантов накидать.
:)

Zarik 08.05.2011 21:12

tanyguen,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
К человеку который как я слышал жмёт штангу в несколько раз больше моего веса обращаться на ты не удобно :D, но раз ты настаиваешь... давай на ты :yes:
А если серьёзно я думал ты старше на много :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.