Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Shadow Hunter 08.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577061)
Я не думаю, что финские друзья задаются глубокими экзистенциальными вопросами, что появилось раньше - хорошие чиновники или хороший народ. Есть - и есть.

Например, залез в машину - первым делом пристегнись. Они не думают, кто инициировал беспрекословное выполнение этого правила - меры сверху, злые полицейские или сознательное население. Просто делают то, что делают. А у нас когда в такси садишься и пристегиваешься сразу, то на тебя смотрят так, словно ты из трусов шнягу вытащил и дрочить начал.

Я думаю, что процесс изменений у нас да и везде в мире не может быть линейным и не может проистекать только сверху или только снизу. Но все же изменения инициируются низами. Если низы молчать - значит они довльны и власть может делать все что хочет.

komatozz 08.05.2012 23:25

BATMAN, так чем это от слов Вердика отличается?

verdik 08.05.2012 23:29

Цитата:

Народ идет за лидерами. Основной массе нужны те, за которыми они пойдут и верные ориентиры на горизонте, которые эти лидеры покажут.
Ок! Нужны лидеры, лидеры откуда могут взяться ? С народа, почему за 20 лет не появилось не одного по-настоящему лидера или хотя бы человека во власти, который реально действует за народ?
Это ли не наивно ? Ждать "пришествия избранного" ? Бетмена или Нео ?

Цитата:

Ждать что масса чего-то там сама решит и что-то начнет делать, так, с нихуя, без лидера - по меньшей мере наивно.
Масса может такого лидера выбрать, а может нахуй послать "подставных" и фильтронуть кого надо, а когда такой массы нет, то будет масса, которые за жирика голосуют и идут за первым попавшимся кто громче всех орет

brmc 08.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 577065)
Но вот пусть задумаются и ответят, почему для них уже это как должное и что послужило этому.

Так точно, передам им приказ.

Говорить, что причина хорошей финской жизни - это прекрасный по своей натуре финский народ - это значит, что признать, что они вот как-то по природе своей умные и честные, а мы все дураки и взяточники поголовно. Я так не считаю.

Как уже сказал Дима, социум в большинстве своем - это то еще дышло, действия которого управляются простыми размышлениями типа "а че это я буду делать, если другие не делают?" и "а че бы и мне не сделать, если другие делают?" И тут уже руководители направляют народ туда, куда надо. Можно в сторону уважения или пусть даже боязни закона, а можно - в сторону осознания того, что любым законом можно крутить как хочешь, если есть бабки. Вот и все.

Persona 08.05.2012 23:30

Ну насчет как сделать мир лучше я бы начала с "тупо расставить больше мусорок" - у меня после рождения детей появились нелюбовь мусорить, а выкинуть в урну не всегда получается за неимением оной:pardon: Особенно по-идиотски себя чувствую когда ищу куда выкинуть окурок...

Gero5 08.05.2012 23:31

BATMAN, Ну ты вот сам это понимаешь? или считаешь что нах это не нужно... Вот конкретно ты?!
Я вроде выше писал как это должно происходить, если плохо доношу свою мысль, то прошу прощения.:pardon:
Или ты считаешь что это прерогатива лично Путина всех вразумлять? Я дкмаю что тут всё в комплексе должно быть.
Вообщем наш спор бессмысленный и беспощадный.....каждый один хрен при своём останется.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577047)
Ты же мне сам предъявлял, что я тебе недавно отвечал "на отъебись" - и сам тут же начинаешь на личности съезжать?

Но я ответил на твой вопрос. Немного эмоционально, но ответил.

Цитата:

Я просто спросил по тому, что ты говорил, "вот надо подождать, придет через 5 лет новое поколение - станет лучше". У меня есть большие сомнения, что новое поколение все решит вот так просто.

я написал что это дело даже не 5-ти лет))) Да и про то что это будет так просто я тоже не говорил если что.

Цитата:

Бля... я как житель европейского туристического центра, где ежегодно бывают десятки тысяч русских туристов, лучше никак это не прокомментирую

Ну всё правильно...ты живешь в курортном центре куда приезжают справлять Новый год, напиваются, исполняют какие-то безумные вещи и всё такое....но, есть и другие люди, которые не ведут себя так. Ну правда, поверь мне!))
Я вот видел в Талинне кучу бухих Финнов и теперь они меня бесят. Мне лично ненравится если рядом со мной в отеле живут Итальянцы, потому что они могут идти по коредору в 3 часа ночи и разговаривать ООООЧЕНЬ ГРОМКО!. А Анличане постоянно курят план во всех кафешках гоа и нюхают кокаин. Но почему-то об этом никто не говорит и не засотряет на этом внимания. Зато все хотят поехать в тот отель где мало русских. меня такие люди бесят.:aggressive:

Shadow Hunter 08.05.2012 23:33

Слышал, как две девушки перепутали слово "инаугурация" и "эксгумация". В результате у них вышло, что 7 мая произошла эксгумация президента России. :vava:

Persona 08.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 577078)
Слышал, как две девушки перепутали слово "инаугурация" и "эксгумация". В результате у них вышло, что 7 мая произошла эксгумация президента России. :vava:

ну в принципе-то не так сильно и ошиблись:pardon:

brmc 08.05.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 577072)
С народа, почему за 20 лет не появилось не одного по-настоящему лидера или хотя бы человека во власти, который реально действует за народ?

Ох, не так давно кучу копий сломали по этому поводу, но повторюсь... почему в какой-нибудь мелкой Швейцарии, Швеции или Норвегии каждые четыре или там шесть лет находятся новые неглупые лидеры, а у нас вот с 2000 - никого, у Кубы еще с 70-х семья Кастро у руля, в Северной Корее одна семья еще дольше правит. Неужели одни дураки там по 40 и больше лет рождались?

verdik 08.05.2012 23:35

Цитата:

Так точно, передам им приказ.

Говорить, что причина хорошей финской жизни - это прекрасный по своей натуре финский народ - это значит, что признать, что они вот как-то по природе своей умные и честные, а мы все дураки и взяточники поголовно. Я так не считаю.
Я не знаю кем их признавать, но то, что они живут в цивилизованной стране кое о чем говорит, если это от скудности их ума или от стадности, то это только плюс! что у нас таких умных не получается жить.

Цитата:

Как уже сказал Дима, социум в большинстве своем - это то еще дышло, действия которого управляются простыми размышлениями типа "а че это я буду делать, если другие не делают?" и "а че бы и мне не сделать, если другие делают?" И тут уже руководители направляют народ туда, куда надо. Можно в сторону уважения или пусть даже боязни закона, а можно - в сторону осознания того, что любым законом можно крутить как хочешь, если есть бабки. Вот и все.
Для самоуважения не нужно никаких бабок и направителей, либо ты себя уважаешь, либо нет. Уважаешь себя, уважаешь других.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.