Ситуация не из лучших на данный момент -не поспоришь, хотя насчет ухода Федора я бы не торопился.
Нужна популярность+спонсор. 1) По поводу спонсора сразу думаю о Прохорове, во-первых ему хоть какая то популярность в народе нужна, то есть даже на убытки пойдет лишь бы прослыть "меценатом и покровителем" спорта; во-вторых, он сам биатлон крышевал -от спорта не так уж и далек; в-третьих, денег немеряно, если уж всю страну плакатами завесил, то уж на несколько спортзалов и контракты спортсменам хватит. Другое дело как его убедить взять ММА России под свое крыло?
2) Почему то после Прохорова думаю про ... Федора. У него есть деньги, связи, узнаваем, знает что и как, был ближе метра к ВВП, член ЕДРА. Он может это провести как помощь в "спорте и молодежной политике". Кому, как не ему продвигать ММА, стать не последним, а Первым императором промоушн миксфайта в России.
По популярности ММА работы тоже невпроворот. Я бы лично начал именно с вбивания в массы термина микфайт и смешаные единоборства, всячески препятствовал бы употреблению термина "бои без правил" (он порой даже на этом сайте применяется). Благодаря многим не безызвестным личностям "бои без правил" ассоциируются с Боло Янгом, сломаными конечностями, трупами, которые уволакивают небрежно с арены, плачущий Ван Дамм над телом друга. А нужно чтобы ММА и миксфайт ассоциировались со здоровыми молодыми людьми, спортивными, обеспечеными и популярными -иначе поколение Пепси не пойдет их смотреть. ИМХО
|