![]() |
дядя Вова, ну может ты еще и свой личный пример проецируешь в какой-то мере на ситуацию. Но я не буду с этим спорить, потому что ты ситуацию лучше знаешь, и потому что я в принципе с этим согласен. И в слова о том, что талант всегда дорогу найдет, тоже не очень верю. Может найти, а может и не найти. Равно как и суперталантливый футболист, которого можно в 12 лет поставить с мужиками, которые будут ломать ему ноги каждый месяц, и говорить: "Да ничего, только характер закалится"
|
________________Блин....хотел пару слов редактнуть - и стер весь свой пост, криворукий с утра......Восстановлю по памяти.
Боб, Я не знаю, твое это мнение, или чье-то ещё - но я такими категориями не меряю. Поэтому совершенно со всем несогласен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дядя Вова, кстати, раз уж речь зашла о неравных условиях для взращивания талантов, то в чем, по-твоему, лучше условия для раскрытия талантов в США или Британии - большинство из названных тобой талантов именно оттуда.
Ну, допустим, у нас правит попса и шансон - но это все равно не повод людям подаваться лишь в эти жанры. По такой логике и Шакира должна была какой-нибудь марухой у местного Эскобара стать и напевать ему по вечерам колумбийскую "Мурку". |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь у меня большие пробелы в знаниях. Вернее, даже не так. Здесь у меня есть дыры, которые я никак не могу восполнить. Они парадоксальны, потому что нет им лично у меня никакого объяснения. Рассмотрим примеры. Есть у меня мой хороший товарищ. Дома у него с утра до ночи - "Владимирский централ", "Золотые купола" и т.д. и т.п. Ресторан, караоке-бары - берется микрофон и с упоением, вместе с женой - поется на два голоса тоже самое. Дети, соответственно, растут в обстановке окружения "любимыми песнями", если в школе просят рассказать стишок - это нивапрос, дети "читают" лирику Михаила Круга & сотоварищи. Теперь внимание - ни муж, ни жена, ни никто из их семьи НИКОГДА не сидел, у человека нехилая должность в "ВТБ-капитале", человек вполне себе с кучей образований, в том числе и в штатовском знаменитом ВУЗе....ну вот, блин ОТКУДА это все?:facepalm: И это - вполне не исключение из правил. Ещё в семидесятые-восьмидесятые, когда по образованию мы были вполне себе впереди планеты всей, и каждый второй ребенок оканчивал музыкальную школу - куда эти 7-8 лет каждодневного сольфеджио-гармонии-теории музыки-пиликания на инструменте девалось после выпуска - и потом "для души" слушалась примитивщина редкая, типа "запрещенного" Токарева или Любы Успенской, "а джаз - хрень, играют как попало":facepalm: Ставишь ему Genesis - смотри, какая форма, смотри, переходы, как все интересно связано, а вот где реприза, контрапункты и проч-проч-проч. - скучает...а вот you're my heart, you're my soul - улыбка Гуимплена на лице - "о, вот это круто!". Я этого так и не понял... Насчет "талант всегда найдет себе дорогу" - хрень полная. Наиполнейшая. Таланту всегда надо помогать, и таланту всегда нужна удача, это бездарности всегда пролезают сами, и им помогать и не надо...Но для того, чтобы талант извлечь откуда-нить из жопы - надо, чтобы его нашел продюсер. И тут опять, как с уже надоевшим автопромом - "а зачем, когда и так берут"? Уже есть проторенные дорожки, и навязанные стили, работающие, как часы, а что-то новое, интересное и уникальное - требует гораздо больших усилий на раскрутку и, соответственно, вкладывания нехилого бабла. И снова возвращаемся к "а зачем, когда и так берут"? Долбаный круг замкнутый...... Про учебные заведения, где учатся композиторы-исполнители я могу сказать, что "там" талантов "ведут" сразу. Ведущие продюсерские центры и просто "звезды", приезжающие давать мастер-классы - начинают за них борьбу прямо с первого курса. А у нас.....а унас просто таких учебных заведений нет в природе. Есть какие-то "курсы эстрадных исполнителей" при консерваториях, где преподает кто попало...Вот и имеем, что имеем. Шоу-бизнес - это точно такое же ПРОИЗВОДСТВО, как и любое другое. А когда традиции качественного производства уже давно утеряны - вот и будет очередной раз звучать вопрос "а зачем, когда и так берут" Как этот круг разорвать - я не знаю. |
дядя Вова, сразу видно: наболевшая тема:)
Таких людей со странным вкусом и я знаю немало. Например, ребят, которым еще и 20 нет, папа-мама - вполне обеспеченные люди, никто не сидел даже близко в семье, никакое там "говно не прохавывал" человек, в 18 уже машину купили неплохую - а слушает в этой машине только "Вороваек" и "Бутырку". ... но и опять же я не об этом:) Я о том, какая конкретно система для выявления именно музыкальных талантов есть в США или в Великобритании. Спрашиваю, потому что с вопросом не знаком особо близко. То есть, например, понятно, почему в США лучшие баскетболисты и футболисты (в смысле те, которые не соккер): это две самых популярных спортивных программы, которые есть в любой школе и любом колледже. Для многих спортсменов спортивная карьера - единственный способ получить образование, потому что без спортивных грантов его черным ребятам из Оклахомы или Джорджии просто не потянуть. Плюс с ними носятся как с писаной торбой еще чуть ли не лет с 17 и пиарят со страшной силой. Например, какой-нибудь Энди Лак еще ни одного матча в NFL не сыграл, а в США о нем пишут уже хер знает сколько времени, еще со школьных времен. Как только его задрафтовали, контрактами в первый же год он себя обеспечивает очень надолго. А то и детей своих. А может и внуков даже. И поэтому, например, в футболе и баскетболе столько американских звезд, а в борьбе не особо много: дотаций суперкрутых для олимпийцев нет (вроде то ли хотели, то ли ввели уже награду в 500 тысяч для олимпийских чемпионов, но это вообще из ряда вон, нереальные бабки для них), и поэтому бороться на соревнованиях ради бесплатного образования прикольно, а делать все то же самое ради достаточно скромного вознаграждения на международном уровне, которое еще нужно заработать - уже не так по кайфу. Вот мне и интересно, есть ли в Америке аналогичная система с музыкантами, чтобы их прямо со школьной скамьи вели, "драфтовали" и раскручивали. А то такое впечатление в последнее время, что у них за всю эстраду по большому счету выпускники всяких Idols отдуваются. |
Цитата:
Но раньше сильно ныла. Цитата:
У нас её просто НЕТ. Плюс за время социализма кучей запретительств и созданим неблагоприятной обстановки просто убили несколько пластов потенциально хороших музыкантов и воспитали, соответственно, поколение, выросшее на жуткокачественном дерьме... |
дядя Вова, а почему же для наших Интернет не работает? Отослали бы зарубежному продюсеру, он бы заценил, позвал. Топ-модели вон у нас из деревень появляются и даже на Криштиану Роналду женятся - а музыканты чем хуже?
|
Кстати, раз уж решил я адвокатом дьявола побыть...:)
дядя Вова, вот назвал ты десять групп и исполнителей, которые уникальны и ни на кого не похожи - а ведь они все далеко не в 2000-х и даже не 90-х появились. А можешь, скажем, дать хотя бы ТОП-5 "разумных,добрых, вечных" американских певцов и групп, в которых каждый может найти что-то свое, которые появились лет в 10-15 последних? Может еще и должны они проверку временем пройти, но в любом случае уже сейчас они должны быть достаточно круты, чтобы на место в истории претендовать. Я вот как-то прикинул - ничего круче леди Гаги в плане оригинальности не вспомнилось. Да и там-то оригинальность другого плана: если убрать костюмы, пафосные декорации и гомосеков из подтанцовки, то останутся довольно простенькие попсовые песенки в большинстве своем. А остальные и того грустнее: Биберы всякие, или маргинальные ниггаз с косяками. |
Цитата:
Я к тому, что сайт надо в Инете найти, как-то понять, что и куда пихать, опять же - как это записать и свести... И тем не менее - появляются люди:old7 К примеру, Omnia (мало кто знает, что они парни с Украины), Arty (Артем Столяров), Alex Popov, Bobina (Дмитрий Алмазов) - очень качественная продукция, которую играют в своих сетах Ван Бюрен, Корстен, Тиесто, Ван Дорн и Окенфолд и вполне себе бьются "их" лейблы. Говорят, в драм-энд-бэйсе россияне вполне себе котируются, просто не мое, поэтому, что там происходит - я не в курсе. В других стилях и направлениях, правда, сплошной прочерк...Группа Tatu с десяток лет назад пробилать в топы ненадолго, но там все и записывалось, и сводилось, и продюссировалось далеко не в России и фамилии у всех вполне себе англосаксонские... |
дядя Вова, ну я не думаю, что все такие уж дураки в английском, а всякие быдланы, которые приезжают в отель с понятиями "заплатил до хера - говорю на своем" - это не совсем те же люди, что и музыканты, которые хотят пробиться на мировую сцену, тут другие цели у людей. Но если кто баран и без английского и без умения нужный сайт найти, то лучше наверное и не стоит такому пробоваться.
Но мы вроде как говорили про музыку, которая вроде как на века, для всех и ни на кого не похожа. А ты сейчас назвал довольно узкоспециализированных ребят. Я из этих фамилий только Дмитрия Алмазова слышал, и то не помню где - в какой-то рекламе на радио что ли... Но есть вот Майкл Джексон или Стинг, которых знают все. А так я не думаю, что и Tiesto даже вспомнят через лет 20-30 обычные люди (не любители именно транса, или как там его стиль называется) - не говоря уже тех, кого ты назвал. |
Цитата:
В общем, пора меня в нафталин:julli-rofl:rofl: |
Что-то я читала вас, читала... И поняла, что не понимаю о чем вапще спор) Воровайки vs Джексон - это сильно)
|
Цитата:
У нас - нет. Даже если ПОТЕНЦИАЛЬНО они и есть, то поезд уже давно ушел. И спроса на них у нас нет и врядли будет в ближайшем будущем. Мало того - ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ для создания таких людей, как они - нет. Цитата:
|
Дем понравился:yes:
|
Что-то навеяло после всех разговоров :) Короче когда летел из Барселоны, то летел А/К Vueling Airlines лоу-кост компания, где не кормят, места как в скотовозке, но тем не менее мне понравилась эта компания, несмотря на недостатки, а прикол в том, что можно бесплатно провозить 23 кг багажа + ручная кладь ( не помню сколько)
Сидим значит в аэропорту с женой ждем наш рейс, уже как 20 минут до посадки в самолет, а людей все нет и нет. Жена начала думать, что мы полетим в пустом самолете, я говорю подожди, сейчас наши все с дютиков придут ( в Барселоне здоровенный дюти фри на первом этаже) ну и конечно, кто как не Руссо Туриссто закупались по полной программе. Здоровенный тюки с бухлом, у каждого руках по два пакета. Начали рассаживаться по самолету ( здесь конечно лояльность А/К сыграла почему-то) могли таких денег срубить за перевес с пассажиров, но что-то никто об этом не заморочился. В итоге все багажные полки и так забиты сумарями и под ногами еще у всех здоровенный сумки с дютика, которые они не могут положить наверх, по причине вопроса безопасности, но сумки то большие. Как сидеть, ногам же из-за бухла места нет, доходило до того, что приходилось отдельных пассажиров пересаживать на свободные ряды с бухлом. Одна женщина захотела положить на верх свое бухло, ей стюардесса на ломанном Русском говорит " Женщина, наверх алкоголь нельзя, только под ноги" - " Как под ноги ? Я купила много алкоголя, как я буду с ними сидеть " - "Покупайте меньше алкоголя" :))))))))) это так смешно было высказано на ее ломанном Русском :) типа как жесткая подъебка :) мол "нехер столько бухла тарить, теперь сиди на этих бутылках" Короче приземлились в Домодедово, идет выдача багажа. У каждого по 5-6 сумок! Ужас!! Вспомнил челноков 90-ых, походу привычка так и не ушла и многие живут по поговорке " Ешь ананасы, рябчики жуй, день твой последний, приходит буржуй" |
Цитата:
Просто в принципе. В последнее время перестал понимать даже те, в которых активно участвую сам. Тревожит, блин. |
verdik, "синдром шведского стола" в людях изжить практически невозможно, особенно учитывая то, что многие компании его активно культивируют в клиентах и на этом практически и живут.
Вот только у наших обычно все больше в бухло перекос в этом плане, фраза про язвенников и трезвенников бессмертна. А в целом это повсюду есть, в той же Америке на каждом шагу: "купи 2 пачки чипсов и получи бесплатно третью - ну и похер, что тебе изначально всего одна нужна была", а одиночные стеклянные бутылки "Миллера" или "Бада" - это такие баллоны чуть ли не по литру. В пересчете на цену за стандартную финскую 0,33 вроде и дешевле выходит - а вроде и нахера такой пузырище, если хотел одну маленькую бутылочку? |
Пожалуй, надо немного разрядить обстановку, а то что-то негатив накопился...:)
Лучше вот вам история занятная про парня по имени Рохан, который при росте 172 играл в начале 90-х за команду университета Майами и, несмотря на габариты, сносил на своем пути и людей по полтора центнера весом. А после того, как наигрался, купил ферму, стал выращивать кофе и сделал на этом миллионы со временем. Вроде, казалось бы, ну и что тут особенного - мало ли таких юрких по всей Америке? Почти ничего. Если не считать того, что фамилия этого игрока - Марли, а сам он - сын сами поняли кого, и один из немногих студентов, который мог позволить себе играть в футбол в колледже просто для кайфа, а не потому что иначе бы он не мог оплатить учебу. |
:good:хорошая история
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к нашим дням
|
дядя Вова,
brmc, навеяло вашим спором: |
кто узнает место ,где этот балаган происходит ?
|
Деньги на квартиры для ветеранов Петербурга будут просить у Германии
В городе создан фонд помощи ветеранам по жилищному вопросу, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» в Санкт-Петербурге. Средства новая организация собирается привлекать из-за рубежа. «По мнению чиновников, количество ветеранов в очереди за жильем уменьшается. Это действительно так. Правда, связанно с тем, что пожилые люди попросту умирают, не дождавшись победы в битве за свои квадратные метры. Главная проблема в, так называемом, «цензе оседлости». То есть квартиру в Петербурге может получить лишь тот ветеран, который прожил в городе на Неве не менее 10 лет. Судебные решения по этому поводу признают «ценз» законным требованием. А чиновники заявляют, что в случае его отмены придется искать еще 40 миллиардов рублей на жилье. В новом фонде не скрывают, что, не дождавшись реальных действий от своих чиновников, готовы обращаться за помощью к американцам, французам и даже к немцам», - рассказал корреспондент. При этом он отмечает, что в прошлом году один из стариков, который в 45-ом освобождал американских военнопленных, написал письмо президенту США Бараку Обаме, но квартиру ему так и не дали. |
Цитата:
|
BATMAN, фи, Дима, как дешево ты пытаешься привлечь внимание к проблемам ветеранов, вместо того, чтобы праздновать великий праздник. Некоторые не одобрят.
А вообще, конечно, позорище. Проживите больше 10 лет в Питере, поучаствуйте во всех войнах, начиная с Отечественной войны 1812 год - вот тогда если справки соберете отовсюду, то может чего получите. И похеру, что ветеранам уже минимум по 85 лет, и тут каждый день на счету. Хотя может на это и рассчитывают... |
А вы заметили ,когда находишь интересную тебе информацию в последнее время пишут "ДОСтУп к ЭТому ресурсу закрыт всвязи..." в связи вот с этим
..................кстати вот по поводу этого-Бывший коллектив Центра экстремальной журналистики---- |
brmc, Стас, да ты сам лодку раскачиваешь!
Дураку понятно что это дешевая попытка раскачать ситуацию накануне главного праздника страны! Эти люди - национальные герои. К чему опошлять это какими-то материальными благами. Не за квартиры же бились, в конце концов. Ну не могут седьмой десяток лет с ветеранами рассчитаться...Ну кто виноват? Ответ, который будет звучат политически корректно, наверное, "все мы!" |
и т.д. |
наши дни
|
Время мирных митингов прошло, когда ОМОН был миролюбив так сказать... Теперь просто так на площадь не выйдешь. Еще раз убеждаюсь в том, что вся это предвыборная "свобода" многотысячные митинги, это было по воле власти а не по воле народа.
Выборы прошли, гайки заново прикрутили, теперь кто выйдет что-то предъявлять, писты за экстремизм.Никому не захочется дубиной резиновой по голове получить. |
Цитата:
Что за стяжательство такое низкое, Чарли Всеволода Чаплина на них нет - вот кто всем может объяснить, почему одним часы за 30 штук не западло, а другие хату по 70 лет ждут. ... а вообще интересно, сколько процентов людей может обратить внимание на такую новость, если она не в пределах трех дней от 9 Мая бывает? Да и сколько даже в пределах 9 Мая обращает? |
все просто...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Застал часть это концерта, были и нормальные люди, но и мудачья агрессивного там было немало. Вот они точно вышли погулять. Когда уходили, посыпались камни и бутылки, кусок попал в ухо друга, сейчас ходит с перемотанной башкой. . Короче негативный осадок остался. Самое интересное, что большая часть молодежь, которая активно повинуется быстро бегающим с рупорами или просто командным голосом дядькам.
Если не очистить от агрессивной молодежи, пришедшей погеройствовать, ничего хорошего не будет. |
verdik, за то не затягивают гайки те ,кто выпер на улицу толпу и ему видимо пох.. что с ними будет.. по моему все нормально
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас то что лезть на ражон? Только чтобы получать по мордам ? Народ не понимает,что нужно начать с себя лично, начать уважать друг друга на улицах, на дорогах, в учреждениях, перестать давать друг другу взятки, обманывать и воровать друг у друга, оказывать помощь ближним, кто в ней нуждается. Когда хотя бы вот эта толпа, кто там стояла начнет с этого, то начнутся изменения, изменения в самом народе, это будет намного эффективней и сильней и никаких Навальных и Немцовых не будет нужно, для того, чтобы понять куда двигаться и зачем это делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, как в анекдоте: "Прыщи, потому что дрочишь, а дрочишь, потому что прыщи... замкнутый круг прямо какой-то" |
У нас все эти оппозиционные силы и весь базар направлен только на "кто виноват" "кто вор" а почему никто не говорит " Ребята, уважайте друг друга на дорогах, соблюдайте законы, да банально даже не мусорите где попало" только тот человек, который уважает себя и остальных, начинает задумываться о большем, нежели искать, кто в его жизни виноват.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
verdik, да не то что из другой... я сам неоднократно говорил о том, что хорошая жизнь может для людей начаться с того, что каждый перестанет мусор на улице кидать и срать в подъездах. Такой вот подвиг маленького человека и первый шаг к уважению себя и других.
С другой стороны, так если подумать... какие есть шансы на то, что все вот так синхронно раз - и перестали взятки давать, мусор кидать и "Ягу" пить? Без заинтересованности в этом процессе людей сверху никто так сплоченно не кинется все делать. А людям сверху куда выгоднее, чтобы народ залипал на "Ягах", Доме-2 и Стасе Михайлове. Насчет взяток - тут все же как ни говори, что все связаны, но где не берут взятки, там их и не дают, а наоборот это не всегда работает - ну или не будешь давать и будешь тупо посылаться нах в России в большинстве случаев. А так каждую весну к нам приезжают дети с папиками упакованными на экзамены. Папики разводят пальцы и говорят: "Ну че, с кем тут поговорить нужно, чтобы поступить?" Им говорят, что ни с кем в "рашен стайле" тут не поговоришь: либо сдал экзамен и все бесплатно, либо не сдал и домой поехал. Папики чешут репу... прикидывают, а может дело в количестве бабок, может больше надо дать, чем в России дают... а потом задумываются об уголовной ответственности за такие вещи и отъезжают восвояси. Вот тебе и вся система. |
Цитата:
|
Так кто же говорит, что завтра все проснемся и станем ангелами ? Я ведь не говорю, что это проблема решается за час " хули нам, всего-то стать порядочными людьми и дело в шляпе" может просто я так написал сентиментально, но я имею ввиду, что все равно нужно с чего то начинать.
Вот сейчас заметил тенденцию, что на зебрах стали часто пропускать, больше чем раньше, не знаю из-за штрафов или просто совесть начала играть в умах автолюбителей, но свдиг к этой сфере есть, вот так по мелочевке начнем что-то для себя делать, точнее не только для себя а для других и так через несколько лет ситуация и начнется меняться в лучшую сторону. Я считаю гораздо сентиментальный думать, что при нынешнем народе, найдется 100 суперпорядочных чиновников, которые "только о народе думают" после Путина и все станет хорошо! Вот когда мол им дорогу дадут, тогда они "порулят" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
УРРРРРАААААА!!!!!! Наши гол забили!!!!!!:appl7:appl7:appl7
|
Просто гражданину этой страны, нужно вселить ( личными примерами даже) уверенность в то, что он решает в этой стране. Сейчас многие думают, что они нехера ничего не решают, а если не решают, то и зачем что-то стараться менять ? " Ну срач на улицах, ну алкаши валяются, ну послал какой-то мужик женщину нах, ну так а я че сделаю? Не я же виноват, а власть виновата, вот пусть срач, который мы набросали на улицах и убирают и разбираются с обществом"
Люди не чувствуют себя объеденными, наоборот, каждый сам за себя, а это как раз и нужно власти, чтобы люди не чувствовали себя одни целым. Мне иногда кажется, что вся система выработана таким образом, чтобы мы были максимально изолированы друг от друга. |
verdik,
вот прокомментируй пожалуйста мне два эпизода: Эпизод раз: Фурсенко. Этот человек разрушает единственное что у нас осталось из нематериальных ценностей - образование. Его непрофессионализм бьет по подрастающему поколению - фундаменту государства. Просьбы, требования отправить в отставку писали: студенческие профсоюзы, учителя, преподаватели институтов, ученые. Вот уже где народное единение. Вот где однозначность оценки хорошо/плохо. О том что натворил этот человек - не слышал только ленивый. И? Все были посланы нах*й, фигурально выражаясь. Эпизод два. Голикова. Аналогично - многотысячная армия лекарей и больных во главе с доктором Рошалем обращались неоднократно, в т.ч. и к Путину и Медведеву. И? Че теперь? Начнем с себя? Будем друг другу поддорожники слюнявить и по ночам билеты в пику ЕГЭ детям сочинять? :facepalm: |
Цитата:
Цитата:
И честно говоря не понимаю, что за мода такая во всё мешать Путина? Путин то, Путин сё... |
Цитата:
Преподаватели которые берут взятки, блатные вузы, куда поступают тоже за деньги, некомпетентность многих преподавателей и низкая мотивация обучаться у молодежи - это все корень одного зла, Фурсенко? Цитата:
То что у нас такая медицина и такие специалисты, только она в этом виновата или стоит так же спрашивать с самих людей ? Да, они так же виноваты, потому что Голикова и Фурсенко просто не компетентны в этом, но а где эти компетентные ? Уберут их сейчас, поставят других, система поменяется сразу ? Система - это тоже люди, даже если там будет вместо Голиковой, сама Мать Тереза сидеть, ничего не поменяется. |
verdik, да это все красивые слова, конечно. Но вот, допустим, жил я в России в самом криминогенном районе города, в каждом подъезде по несколько нарков валяется, в одной квартире проститутка живет, в другой раствором торгуют.
Ну и вот личный пример: отец - подполковник в отставке, два высших образования, работал в детской колонии, и его все его бывшие подопечные уважают до сих пор, после выхода на пенсию стал зам военкома, тоже все уважают. Мама много лет в редакции газеты местной проработала, учительница по образованию. Я... ну хрен знает, какой человек, но все же школу с одной четверкой закончил. Никакой наркоты, даже не курил фактически ни разу в жизни. Несли ли мы разумное, доброе и вечное окружающим? Вот приезжаю я, слушаю рассказы о том, как через два подъезда один парень другому не дал пива глотнуть, тот зашел домой за ножом, вышел на улицу и зарезал его... или помню, как добрый парень Леша, с которым мы у меня дома играли в PS много лет назад, и который прославился оторванной крышей и кулаками, которыми он в кабаке разбивал пивные кружки и загонял под кожу парафин, чтобы жестче были, избил до смерти парня у киоска, и вот как раз должен скоро отмотать десятку, может уже вышел... ... и ты знаешь, как-то не уверен я в нашей позитивной заразительной энергии после такого. |
verdik, все, все, я тебя услышал. Спасибо.
|
Вот почему-то не сомневался, что Марш закончится какой-нибудь провокацией. Причем со стороны организаторов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что за ерунда :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не, ну в теории - да. Вот так в один день все и изменится действительно, если каким-то образом это сделать. Но это из серии "а если все одновременно на Земле прыгнут, то будет землетрясение" - ну в теории будет, но на практике сложновато это осуществить и всех синхронизировать, мягко говоря. Причем с землетрясением-то может и попроще будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам говорят, что с чего то нужно начинать, с себя в-первую очередь, со своего отношения к этой стране и к людям живущим здесь. |
Цитата:
Например, залез в машину - первым делом пристегнись. Они не думают, кто инициировал беспрекословное выполнение этого правила - меры сверху, злые полицейские или сознательное население. Просто делают то, что делают. А у нас когда в такси садишься и пристегиваешься сразу, то на тебя смотрят так, словно ты из трусов шнягу вытащил и дрочить начал. |
BATMAN,
Вот только зачем было заявлять, что оргов не пускают на митинг? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже в курилке с офицерами, людьми которых учат быть лидерами, должен быть человек который докурит и скажет: все, пошли. И за ним пойдут. Чтобы людей поднять в атаку, должен быть человек который закричит "За Родину! За Сталина!", за которым люди пойдут. Всегда так было, во все времена. Ждать что масса чего-то там сама решит и что-то начнет делать, так, с нихуя, без лидера - по меньшей мере наивно. |
Цитата:
|
BATMAN, так чем это от слов Вердика отличается?
|
Цитата:
Это ли не наивно ? Ждать "пришествия избранного" ? Бетмена или Нео ? Цитата:
|
Цитата:
Говорить, что причина хорошей финской жизни - это прекрасный по своей натуре финский народ - это значит, что признать, что они вот как-то по природе своей умные и честные, а мы все дураки и взяточники поголовно. Я так не считаю. Как уже сказал Дима, социум в большинстве своем - это то еще дышло, действия которого управляются простыми размышлениями типа "а че это я буду делать, если другие не делают?" и "а че бы и мне не сделать, если другие делают?" И тут уже руководители направляют народ туда, куда надо. Можно в сторону уважения или пусть даже боязни закона, а можно - в сторону осознания того, что любым законом можно крутить как хочешь, если есть бабки. Вот и все. |
Ну насчет как сделать мир лучше я бы начала с "тупо расставить больше мусорок" - у меня после рождения детей появились нелюбовь мусорить, а выкинуть в урну не всегда получается за неимением оной:pardon: Особенно по-идиотски себя чувствую когда ищу куда выкинуть окурок...
|
BATMAN, Ну ты вот сам это понимаешь? или считаешь что нах это не нужно... Вот конкретно ты?!
Я вроде выше писал как это должно происходить, если плохо доношу свою мысль, то прошу прощения.:pardon: Или ты считаешь что это прерогатива лично Путина всех вразумлять? Я дкмаю что тут всё в комплексе должно быть. Вообщем наш спор бессмысленный и беспощадный.....каждый один хрен при своём останется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот видел в Талинне кучу бухих Финнов и теперь они меня бесят. Мне лично ненравится если рядом со мной в отеле живут Итальянцы, потому что они могут идти по коредору в 3 часа ночи и разговаривать ООООЧЕНЬ ГРОМКО!. А Анличане постоянно курят план во всех кафешках гоа и нюхают кокаин. Но почему-то об этом никто не говорит и не засотряет на этом внимания. Зато все хотят поехать в тот отель где мало русских. меня такие люди бесят.:aggressive: |
Слышал, как две девушки перепутали слово "инаугурация" и "эксгумация". В результате у них вышло, что 7 мая произошла эксгумация президента России. :vava:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Живет этот человек, как правило, в 9-ти этажном многоквартирном доме, в котором кто-то с выбором еще не определился или определился и принципиально не собирается убирать лестничную клетку - своё не пахнет. А еще там живут проститутки и утырки, которым ввиду измененности сознания мысли о таком и в голову не приходят, да полуответсвенный чиновник Иван Сидорыч, которому вторая квартира в Швейцарии нужна, потому он альтернативных источников обогащения отказываться не собирается. Та что нашему сознательному делать? Одиноко мести свою площадку и ждать Второго Пришествия когда соседи по подьезду станут совестливыми или идти по квартирам, собирать таких же как он (или близких к этому состоянию) и идти наводить порядки? |
Цитата:
Ну вот я сажусь в машину и сразу пристёгиваюсь, даже если мне надо проехать 5 метров в гараж. И жена моя и дочь, тоже первое что делают садясь в машину это пристёгиваются. И это войдёт в привычку у детей, которым об этом говорят взрослые. А когда эти дети вырастут, то они и будут Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь я буду на форуме в тот светлый день, когда в споре со Стасом-brmc не будет считаться хорошим тоном к месту и не к месту приплетать Финляндию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
нарки и проститутки сгинут, чиновника либо посадят (рано или поздно), либо сам уедет, предположим, в швейцарию, к детям и к их школе ближе. появятся новые соседи, у них будут дети, которые будут общаться с детьми "сознательного". не исключена дружба семьями и влияние положительной стороны...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |