Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

brmc 08.05.2012 10:29

дядя Вова, ну может ты еще и свой личный пример проецируешь в какой-то мере на ситуацию. Но я не буду с этим спорить, потому что ты ситуацию лучше знаешь, и потому что я в принципе с этим согласен. И в слова о том, что талант всегда дорогу найдет, тоже не очень верю. Может найти, а может и не найти. Равно как и суперталантливый футболист, которого можно в 12 лет поставить с мужиками, которые будут ломать ему ноги каждый месяц, и говорить: "Да ничего, только характер закалится"

дядя Вова 08.05.2012 10:34

________________Блин....хотел пару слов редактнуть - и стер весь свой пост, криворукий с утра......Восстановлю по памяти.
Боб,
Я не знаю, твое это мнение, или чье-то ещё - но я такими категориями не меряю. Поэтому совершенно со всем несогласен.
Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 576701)
второго Дитера Болена еще не родилось.

И Слава Богу.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576731)
что-то мы в очередной раз друг друга не поняли по данному вопросу, как мне кажется.

Ты бы заглянул чуток поглубже в дискуссию - там мне доказывали, что "у них" есть 1-2 процента настоящего, а остальное - коммерческий шлак, и "у нас" также. Я считаю, что "у нас" не было никого, даже рядом находящегося с теми, кого я привел чуть выше навскидку, поэтому и был приведен пример Стинга, который бы у нас или загнулся с голоду, или играл бы в кабаке Шуфутинского с Виагрой...Также, как Сергей Брин, в лучшем случае, работал бы программером у Касперского. Я космополит, мне легко смотреть со стороны, потому как шапкозакидательского рефлекса нет.
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 576717)
Вопрос что такое искусство сложная штука.

Для меня - нет. В настоящем ПРОИЗВЕДЕНИИ важна многоплановость. В нем должен найти для себя СВОЁ любой социальный и даже возрастной слой, от бомжа, рабочего-крестьянина, от 14-летнего тинэйджера - до СУПЕРкритически настроенного коллеги того, кто это произведение сотворил (построил, сваял, слепил, сочинил-записал и т.д.) А вот это уже - архисложно...И удается это единицам. Потому как - ИСКУССТВО.

brmc 08.05.2012 10:48

дядя Вова, кстати, раз уж речь зашла о неравных условиях для взращивания талантов, то в чем, по-твоему, лучше условия для раскрытия талантов в США или Британии - большинство из названных тобой талантов именно оттуда.

Ну, допустим, у нас правит попса и шансон - но это все равно не повод людям подаваться лишь в эти жанры. По такой логике и Шакира должна была какой-нибудь марухой у местного Эскобара стать и напевать ему по вечерам колумбийскую "Мурку".

дядя Вова 08.05.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576741)
кстати, раз уж речь зашла о неравных условиях для взращивания талантов, то в чем, по-твоему, лучше условия для раскрытия талантов в США или Британии - большинство из названных тобой талантов именно оттуда.

Ща, со вчерашненоворожденным оттренируюсь - и приду, наваяю ответ (ежли живой останусь:julli-rofl )

дядя Вова 08.05.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576741)
кстати, раз уж речь зашла о неравных условиях для взращивания талантов, то в чем, по-твоему, лучше условия для раскрытия талантов в США или Британии - большинство из названных тобой талантов именно оттуда.

Да, притом 60е-70е выигрывала именно Британия, далее пальма первенства потихонечку перешла к Штатам.
Здесь у меня большие пробелы в знаниях. Вернее, даже не так. Здесь у меня есть дыры, которые я никак не могу восполнить. Они парадоксальны, потому что нет им лично у меня никакого объяснения.
Рассмотрим примеры.
Есть у меня мой хороший товарищ.
Дома у него с утра до ночи - "Владимирский централ", "Золотые купола" и т.д. и т.п. Ресторан, караоке-бары - берется микрофон и с упоением, вместе с женой - поется на два голоса тоже самое. Дети, соответственно, растут в обстановке окружения "любимыми песнями", если в школе просят рассказать стишок - это нивапрос, дети "читают" лирику Михаила Круга & сотоварищи. Теперь внимание - ни муж, ни жена, ни никто из их семьи НИКОГДА не сидел, у человека нехилая должность в "ВТБ-капитале", человек вполне себе с кучей образований, в том числе и в штатовском знаменитом ВУЗе....ну вот, блин ОТКУДА это все?:facepalm: И это - вполне не исключение из правил. Ещё в семидесятые-восьмидесятые, когда по образованию мы были вполне себе впереди планеты всей, и каждый второй ребенок оканчивал музыкальную школу - куда эти 7-8 лет каждодневного сольфеджио-гармонии-теории музыки-пиликания на инструменте девалось после выпуска - и потом "для души" слушалась примитивщина редкая, типа "запрещенного" Токарева или Любы Успенской, "а джаз - хрень, играют как попало":facepalm: Ставишь ему Genesis - смотри, какая форма, смотри, переходы, как все интересно связано, а вот где реприза, контрапункты и проч-проч-проч. - скучает...а вот you're my heart, you're my soul - улыбка Гуимплена на лице - "о, вот это круто!". Я этого так и не понял...
Насчет "талант всегда найдет себе дорогу" - хрень полная. Наиполнейшая. Таланту всегда надо помогать, и таланту всегда нужна удача, это бездарности всегда пролезают сами, и им помогать и не надо...Но для того, чтобы талант извлечь откуда-нить из жопы - надо, чтобы его нашел продюсер. И тут опять, как с уже надоевшим автопромом - "а зачем, когда и так берут"? Уже есть проторенные дорожки, и навязанные стили, работающие, как часы, а что-то новое, интересное и уникальное - требует гораздо больших усилий на раскрутку и, соответственно, вкладывания нехилого бабла. И снова возвращаемся к "а зачем, когда и так берут"? Долбаный круг замкнутый......
Про учебные заведения, где учатся композиторы-исполнители я могу сказать, что "там" талантов "ведут" сразу. Ведущие продюсерские центры и просто "звезды", приезжающие давать мастер-классы - начинают за них борьбу прямо с первого курса. А у нас.....а унас просто таких учебных заведений нет в природе. Есть какие-то "курсы эстрадных исполнителей" при консерваториях, где преподает кто попало...Вот и имеем, что имеем. Шоу-бизнес - это точно такое же ПРОИЗВОДСТВО, как и любое другое. А когда традиции качественного производства уже давно утеряны - вот и будет очередной раз звучать вопрос "а зачем, когда и так берут"
Как этот круг разорвать - я не знаю.

brmc 08.05.2012 14:03

дядя Вова, сразу видно: наболевшая тема:)

Таких людей со странным вкусом и я знаю немало. Например, ребят, которым еще и 20 нет, папа-мама - вполне обеспеченные люди, никто не сидел даже близко в семье, никакое там "говно не прохавывал" человек, в 18 уже машину купили неплохую - а слушает в этой машине только "Вороваек" и "Бутырку".

... но и опять же я не об этом:) Я о том, какая конкретно система для выявления именно музыкальных талантов есть в США или в Великобритании. Спрашиваю, потому что с вопросом не знаком особо близко.

То есть, например, понятно, почему в США лучшие баскетболисты и футболисты (в смысле те, которые не соккер): это две самых популярных спортивных программы, которые есть в любой школе и любом колледже. Для многих спортсменов спортивная карьера - единственный способ получить образование, потому что без спортивных грантов его черным ребятам из Оклахомы или Джорджии просто не потянуть.

Плюс с ними носятся как с писаной торбой еще чуть ли не лет с 17 и пиарят со страшной силой. Например, какой-нибудь Энди Лак еще ни одного матча в NFL не сыграл, а в США о нем пишут уже хер знает сколько времени, еще со школьных времен. Как только его задрафтовали, контрактами в первый же год он себя обеспечивает очень надолго. А то и детей своих. А может и внуков даже.

И поэтому, например, в футболе и баскетболе столько американских звезд, а в борьбе не особо много: дотаций суперкрутых для олимпийцев нет (вроде то ли хотели, то ли ввели уже награду в 500 тысяч для олимпийских чемпионов, но это вообще из ряда вон, нереальные бабки для них), и поэтому бороться на соревнованиях ради бесплатного образования прикольно, а делать все то же самое ради достаточно скромного вознаграждения на международном уровне, которое еще нужно заработать - уже не так по кайфу.

Вот мне и интересно, есть ли в Америке аналогичная система с музыкантами, чтобы их прямо со школьной скамьи вели, "драфтовали" и раскручивали. А то такое впечатление в последнее время, что у них за всю эстраду по большому счету выпускники всяких Idols отдуваются.

дядя Вова 08.05.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576789)
сразу видно: наболевшая тема

Да уже, собсвенно, отболевшая и зарубцевавшаяся.
Но раньше сильно ныла.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576789)
Я о том, какая конкретно система для выявления именно музыкальных талантов есть в США или в Великобритании. Спрашиваю, потому что с вопросом не знаком особо близко.

Ну - я примерно и описал. Плюс к тому - теперь есть уникальный и удивительный инструмент по помощи в раскрутке - Интернет. Есть куча продюсерских сайтов, куда народ присылает свои работы, интернет-радио, у каждого "крутого" музыканта есть свой продюсерский лэйбл и он ищет таланты, в общем, для того, чтобы потом снять с них свои пенки, но это взаимовыгодная ситуация, почему нет? Плюс - опять же - есть система образования, где учатся по всем сферам шоу-бизнеса. Где преподают монстры, потому как их туда приглашают, им платят денежку, да, стОит это нехило, тем не менее, попробуй поступи в какой нить Беркли в Бостоне, штат Массачусетс...
У нас её просто НЕТ. Плюс за время социализма кучей запретительств и созданим неблагоприятной обстановки просто убили несколько пластов потенциально хороших музыкантов и воспитали, соответственно, поколение, выросшее на жуткокачественном дерьме...

brmc 08.05.2012 14:20

дядя Вова, а почему же для наших Интернет не работает? Отослали бы зарубежному продюсеру, он бы заценил, позвал. Топ-модели вон у нас из деревень появляются и даже на Криштиану Роналду женятся - а музыканты чем хуже?

brmc 08.05.2012 14:35

Кстати, раз уж решил я адвокатом дьявола побыть...:)

дядя Вова, вот назвал ты десять групп и исполнителей, которые уникальны и ни на кого не похожи - а ведь они все далеко не в 2000-х и даже не 90-х появились.

А можешь, скажем, дать хотя бы ТОП-5 "разумных,добрых, вечных" американских певцов и групп, в которых каждый может найти что-то свое, которые появились лет в 10-15 последних? Может еще и должны они проверку временем пройти, но в любом случае уже сейчас они должны быть достаточно круты, чтобы на место в истории претендовать.

Я вот как-то прикинул - ничего круче леди Гаги в плане оригинальности не вспомнилось. Да и там-то оригинальность другого плана: если убрать костюмы, пафосные декорации и гомосеков из подтанцовки, то останутся довольно простенькие попсовые песенки в большинстве своем. А остальные и того грустнее: Биберы всякие, или маргинальные ниггаз с косяками.

дядя Вова 08.05.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576793)
а почему же для наших Интернет не работает? Отослали бы зарубежному продюсеру, он бы заценил, позвал.

ну - для начала - все банально. Вот сейчас на майские праздники у нас, к примеру, полный отель русских туристов. И вот тут опять полный набор фэйспалмов...:facepalm::facepalm::facepalm: Бля, ребята, НУ ВЫУЧИТЕ ВЫ ХОТЬ ПРИМИТИВНЫЙ пиджин-инглиш, хоть Hello научитесь говорить...:facepalm::facepalm::facepalm:
Я к тому, что сайт надо в Инете найти, как-то понять, что и куда пихать, опять же - как это записать и свести...
И тем не менее - появляются люди:old7
К примеру, Omnia (мало кто знает, что они парни с Украины), Arty (Артем Столяров), Alex Popov, Bobina (Дмитрий Алмазов) - очень качественная продукция, которую играют в своих сетах Ван Бюрен, Корстен, Тиесто, Ван Дорн и Окенфолд и вполне себе бьются "их" лейблы. Говорят, в драм-энд-бэйсе россияне вполне себе котируются, просто не мое, поэтому, что там происходит - я не в курсе. В других стилях и направлениях, правда, сплошной прочерк...Группа Tatu с десяток лет назад пробилать в топы ненадолго, но там все и записывалось, и сводилось, и продюссировалось далеко не в России и фамилии у всех вполне себе англосаксонские...

brmc 08.05.2012 14:43

дядя Вова, ну я не думаю, что все такие уж дураки в английском, а всякие быдланы, которые приезжают в отель с понятиями "заплатил до хера - говорю на своем" - это не совсем те же люди, что и музыканты, которые хотят пробиться на мировую сцену, тут другие цели у людей. Но если кто баран и без английского и без умения нужный сайт найти, то лучше наверное и не стоит такому пробоваться.

Но мы вроде как говорили про музыку, которая вроде как на века, для всех и ни на кого не похожа. А ты сейчас назвал довольно узкоспециализированных ребят. Я из этих фамилий только Дмитрия Алмазова слышал, и то не помню где - в какой-то рекламе на радио что ли...

Но есть вот Майкл Джексон или Стинг, которых знают все. А так я не думаю, что и Tiesto даже вспомнят через лет 20-30 обычные люди (не любители именно транса, или как там его стиль называется) - не говоря уже тех, кого ты назвал.

дядя Вова 08.05.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576796)
вот назвал ты десять групп и исполнителей, которые уникальны и ни на кого не похожи - а ведь они все далеко не в 2000-х и даже не 90-х появились.

Это да. Я тебе больше скажу - для меня настоящая музыка умерла в середине 80х, ну - максимум - в начале 90х. Я конечно, в курсе своего возраста, и понимаю, что, скорей всего, старею и брюЖЖу - но из современников слушаю только или редко балующих своей продукцией монстров ТЕХ лет - или трансеров (потому как сам такую музыку пишу, все надеюсь альбом выпустить, уже 6 из 10 полностью готово), или новорокеров, типа Раммштайна (хотя - тоже не новички), Godsmack, Nickelback....но все же возвращаюсь к "стариканам". Мне их вполне хватает, каждый раз открываю что-то новое, как у НАСТОЯЩЕГО и положено...И джаз, конечно же, джаз...Музыка, мягко говоря, тоже совсем не новая.
В общем, пора меня в нафталин:julli-rofl:rofl:

Persona 08.05.2012 14:46

Что-то я читала вас, читала... И поняла, что не понимаю о чем вапще спор) Воровайки vs Джексон - это сильно)

дядя Вова 08.05.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 576800)
Но есть вот Майкл Джексон или Стинг, которых знают все.

Да. Есть.
У нас - нет. Даже если ПОТЕНЦИАЛЬНО они и есть, то поезд уже давно ушел. И спроса на них у нас нет и врядли будет в ближайшем будущем. Мало того - ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ для создания таких людей, как они - нет.
Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 576802)
Воровайки vs Джексон - это сильно

Примерно да, о том и спор:julli-rofl

дядя Вова 08.05.2012 15:30

Дем понравился:yes:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

verdik 08.05.2012 15:54

Что-то навеяло после всех разговоров :) Короче когда летел из Барселоны, то летел А/К Vueling Airlines лоу-кост компания, где не кормят, места как в скотовозке, но тем не менее мне понравилась эта компания, несмотря на недостатки, а прикол в том, что можно бесплатно провозить 23 кг багажа + ручная кладь ( не помню сколько)

Сидим значит в аэропорту с женой ждем наш рейс, уже как 20 минут до посадки в самолет, а людей все нет и нет. Жена начала думать, что мы полетим в пустом самолете, я говорю подожди, сейчас наши все с дютиков придут ( в Барселоне здоровенный дюти фри на первом этаже) ну и конечно, кто как не Руссо Туриссто закупались по полной программе.

Здоровенный тюки с бухлом, у каждого руках по два пакета. Начали рассаживаться по самолету ( здесь конечно лояльность А/К сыграла почему-то) могли таких денег срубить за перевес с пассажиров, но что-то никто об этом не заморочился.

В итоге все багажные полки и так забиты сумарями и под ногами еще у всех здоровенный сумки с дютика, которые они не могут положить наверх, по причине вопроса безопасности, но сумки то большие. Как сидеть, ногам же из-за бухла места нет, доходило до того, что приходилось отдельных пассажиров пересаживать на свободные ряды с бухлом. Одна женщина захотела положить на верх свое бухло, ей стюардесса на ломанном Русском говорит " Женщина, наверх алкоголь нельзя, только под ноги" - " Как под ноги ? Я купила много алкоголя, как я буду с ними сидеть " - "Покупайте меньше алкоголя" :))))))))) это так смешно было высказано на ее ломанном Русском :) типа как жесткая подъебка :) мол "нехер столько бухла тарить, теперь сиди на этих бутылках"

Короче приземлились в Домодедово, идет выдача багажа. У каждого по 5-6 сумок! Ужас!! Вспомнил челноков 90-ых, походу привычка так и не ушла и многие живут по поговорке " Ешь ананасы, рябчики жуй, день твой последний, приходит буржуй"

tanyguen 08.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 576802)
Что-то я читала вас, читала... И поняла, что не понимаю о чем вапще спор) Воровайки vs Джексон - это сильно)

Не понимаю большинство дискуссий, которые происходят на форуме.
Просто в принципе.

В последнее время перестал понимать даже те, в которых активно участвую сам.
Тревожит, блин.

brmc 08.05.2012 16:20

verdik, "синдром шведского стола" в людях изжить практически невозможно, особенно учитывая то, что многие компании его активно культивируют в клиентах и на этом практически и живут.

Вот только у наших обычно все больше в бухло перекос в этом плане, фраза про язвенников и трезвенников бессмертна. А в целом это повсюду есть, в той же Америке на каждом шагу: "купи 2 пачки чипсов и получи бесплатно третью - ну и похер, что тебе изначально всего одна нужна была", а одиночные стеклянные бутылки "Миллера" или "Бада" - это такие баллоны чуть ли не по литру. В пересчете на цену за стандартную финскую 0,33 вроде и дешевле выходит - а вроде и нахера такой пузырище, если хотел одну маленькую бутылочку?

brmc 08.05.2012 17:37

Пожалуй, надо немного разрядить обстановку, а то что-то негатив накопился...:)

Лучше вот вам история занятная про парня по имени Рохан, который при росте 172 играл в начале 90-х за команду университета Майами и, несмотря на габариты, сносил на своем пути и людей по полтора центнера весом. А после того, как наигрался, купил ферму, стал выращивать кофе и сделал на этом миллионы со временем.

Вроде, казалось бы, ну и что тут особенного - мало ли таких юрких по всей Америке? Почти ничего. Если не считать того, что фамилия этого игрока - Марли, а сам он - сын сами поняли кого, и один из немногих студентов, который мог позволить себе играть в футбол в колледже просто для кайфа, а не потому что иначе бы он не мог оплатить учебу.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Если бы кто-то зашел в раздевалку футбольной команды университета Майами в начале девяностых и спросил, кто здесь самый страшный человек, юноши весом в полтора центнера с повадками тоннельных буровых установок молча расступились бы и показали в дальний угол. Где-то внизу под их подбородками можно было бы разглядеть щуплого первокурсника ростом всего 172 сантиметра. Это был Рохан Марли по прозвищу «Крыса», атлет без страха и упрека, дерзко критиковавший соперников до матча и действовавший потом на поле так, словно состоял из смеси адреналина и электрических разрядов. Рохан играл и тренировался с такой страстью, будто умрет в ту секунду, когда его отчислят из команды – но при этом он был чуть ли не единственным футболистом в колледже, чье материальное благополучие и вся дальнейшая жизнь никак не зависели от успехов на поле. Его отцом был Боб Марли, но Рохан отказался от расслабленной жизни на Ямайке и даже от своих дредов, не помещавшихся в шлем, ради того, чтобы заниматься видом спорта, где он был слабее всех.

У его отца было много детей от разных матерей, больше десятка – никто толком и не знает, сколько именно. Почти все из них носили длинные волосы, играли на гитаре, пели и били в барабаны – недостатка в популярности у Марли-младших не было, тем более что сыновья Боба, как на подбор, напоминали своего легендарного отца внешне. Но действительно похож на отца был, пожалуй, именно четвертый, Рохан, который не хотел играть регги.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Миролюбивый образ Марли-старшего несколько обманчив: в юности Боб был знаменитым уличным бойцом, наводившим страх на трущобы Кингстона – именно там, среди обшарпанных лачуг он получил прозвище Тафф Гонг, ставшее позднее названием его студии звукозаписи. Еще Боб регулярно играл в футбол, тот самый ямайский футбол, известный в основном из-за поражения от Аргентины – в конце концов, его настоящее первое имя звучит очень по-футбольному: Неста. Но Рохан, унаследовав непримиримость и дерзкий нрав, не стал подражать отцу практически ни в чем. В юности он уехал к своим родственникам по материнской линии в Майами и стал играть там в местный, американский футбол. В отличие от европейского, в этом виде спорта можно было заниматься тем же, что и его отец в юности: охотиться за головами противников.

Типичный его оппонент был сантиметров на двадцать выше и примерно на столько же килограммов тяжелее. Рохан мог противопоставить законам физики, говорящим, что сила равна массе умноженной на ускорение, лишь взрывную скорость, бешеное упрямство, доходившее почти до безумия, и тот самый дух уличной драки, когда любое сомнение может оказаться последним. Рохан вывел для себя простое математическое правило: «если я выкладываюсь на 100%, двухметровый соперник, даже действуя на 90%, меня уничтожит. Мне нужно выкладываться на 120%». Как-то раз его подопечного сбили с ног до того, как Рохан вошел с ним в контакт; чувствуя, что не может остановиться, Марли-младший налетел на 170-килограммового лайнмена – и умудрился выбить из него дух («мне нужно было прикончить его!»).

Несмотря на успехи в сильной университетской команде (где он был рекордсменом по количеству захватов), его не выбрали на драфте НФЛ. Рохан не сдался и все-таки сумел стать профессиональным атлетом, подписав контракт с «Оттавой» из канадской лиги, где стал в своем роде культовым персонажем, развлекавшим зрителей своей неистовостью. Ему не нужны были деньги – он, как наследник, ежегодно получал сотни тысяч роялти – ему просто нравилось раз за разом доказывать, что он лучше своих соперников. Как пел его отец, Рохан бежал, словно из тюрьмы, чтобы сохранить себе ту жизнь, которой он хотел жить.

После нескольких лет в спорте Рохан вернулся на родину и отрастил волосы, став похожим на братьев – но не вышел на сцену, как они, а решил воплотить другую мечту Боба, до которой тот так и не дожил: стать ямайским фермером. Он купил небольшой участок, на котором, как вскоре выяснилось, очень хорошо растет кофе (в своих интервью Рохан подчеркивает символизм этого факта, вспоминая, что первая песня Боба называлась «Одна чашка кофе»), дело пошло в гору, и через несколько лет Рохан стал совладельцем многомиллионной корпорации. Его успехи в бизнесе можно приписать хорошей наследственности, пониманию принципов растафарианства, как делает он сам, можно отнести на счет соревновательного духа и привычки отдавать 120% сил – но, скорее всего, дело в том, что Рохану всегда хотелось чувствовать себя собой, сыном своего отца, а не его ухудшенной копией.

RISK 08.05.2012 19:51

:good:хорошая история

Mirovoi 08.05.2012 20:04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в конце реакция политиков Грузии я укуел.....

michaell 08.05.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 576922)
в конце реакция политиков Грузии я укуел.....

Они нам за СТалина еще не ответили? За репрессии русской армии и так далее?

Mirovoi 08.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 576926)
Они нам за СТалина еще не ответили? За репрессии русской армии и так далее?

да сложнее немного)

Mirovoi 08.05.2012 20:23

к нашим дням[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 08.05.2012 20:30

дядя Вова,
brmc,

навеяло вашим спором:

русик 08.05.2012 20:44

кто узнает место ,где этот балаган происходит ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 08.05.2012 21:01

Деньги на квартиры для ветеранов Петербурга будут просить у Германии

В городе создан фонд помощи ветеранам по жилищному вопросу, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» в Санкт-Петербурге. Средства новая организация собирается привлекать из-за рубежа.

«По мнению чиновников, количество ветеранов в очереди за жильем уменьшается. Это действительно так. Правда, связанно с тем, что пожилые люди попросту умирают, не дождавшись победы в битве за свои квадратные метры. Главная проблема в, так называемом, «цензе оседлости». То есть квартиру в Петербурге может получить лишь тот ветеран, который прожил в городе на Неве не менее 10 лет. Судебные решения по этому поводу признают «ценз» законным требованием. А чиновники заявляют, что в случае его отмены придется искать еще 40 миллиардов рублей на жилье. В новом фонде не скрывают, что, не дождавшись реальных действий от своих чиновников, готовы обращаться за помощью к американцам, французам и даже к немцам», - рассказал корреспондент.

При этом он отмечает, что в прошлом году один из стариков, который в 45-ом освобождал американских военнопленных, написал письмо президенту США Бараку Обаме, но квартиру ему так и не дали.

Raz Dva 08.05.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 576947)
Деньги на квартиры для ветеранов Петербурга будут просить у Германии

Что тут можно сказать, такое может быть только в России...

brmc 08.05.2012 21:08

BATMAN, фи, Дима, как дешево ты пытаешься привлечь внимание к проблемам ветеранов, вместо того, чтобы праздновать великий праздник. Некоторые не одобрят.

А вообще, конечно, позорище. Проживите больше 10 лет в Питере, поучаствуйте во всех войнах, начиная с Отечественной войны 1812 год - вот тогда если справки соберете отовсюду, то может чего получите. И похеру, что ветеранам уже минимум по 85 лет, и тут каждый день на счету. Хотя может на это и рассчитывают...

Mirovoi 08.05.2012 21:10

А вы заметили ,когда находишь интересную тебе информацию в последнее время пишут "ДОСтУп к ЭТому ресурсу закрыт всвязи..." в связи вот с этим[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]??? Даже если это касается безобидных исторических материаллов или многой простой мелочи.
..................кстати вот по поводу этого-Бывший коллектив Центра экстремальной журналистики----[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...](сайт теперь кстати не обновляется)-----и видео[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 08.05.2012 21:18

brmc, Стас, да ты сам лодку раскачиваешь!

Дураку понятно что это дешевая попытка раскачать ситуацию накануне главного праздника страны!
Эти люди - национальные герои. К чему опошлять это какими-то материальными благами.
Не за квартиры же бились, в конце концов.

Ну не могут седьмой десяток лет с ветеранами рассчитаться...Ну кто виноват?
Ответ, который будет звучат политически корректно, наверное, "все мы!"

Raz Dva 08.05.2012 21:19

и т.д.

Raz Dva 08.05.2012 21:24

наши дни

verdik 08.05.2012 21:26

Время мирных митингов прошло, когда ОМОН был миролюбив так сказать... Теперь просто так на площадь не выйдешь. Еще раз убеждаюсь в том, что вся это предвыборная "свобода" многотысячные митинги, это было по воле власти а не по воле народа.

Выборы прошли, гайки заново прикрутили, теперь кто выйдет что-то предъявлять, писты за экстремизм.Никому не захочется дубиной резиновой по голове получить.

brmc 08.05.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 576957)
Эти люди - национальные герои. К чему опошлять это какими-то материальными благами.
Не за квартиры же бились, в конце концов.

Да в самом деле, кричали же "За Родину, за Сталина!" Никто не кричал: "За квартиру!" - а теперь вот хотят чего-то.

Что за стяжательство такое низкое, Чарли Всеволода Чаплина на них нет - вот кто всем может объяснить, почему одним часы за 30 штук не западло, а другие хату по 70 лет ждут.

... а вообще интересно, сколько процентов людей может обратить внимание на такую новость, если она не в пределах трех дней от 9 Мая бывает? Да и сколько даже в пределах 9 Мая обращает?

Raz Dva 08.05.2012 21:31

все просто...

Joyst 08.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Raz Dva (Сообщение 576965)
все просто...

Никто нокаутов чтоль не видел? "Убили парня, убили"... И нафига столпились вокруг? Больше мешают... :facepalm: И да, провоцируют сами.

Цитата:

Сообщение от Raz Dva (Сообщение 576961)
наши дни

Да-да, власть. :facepalm:

Mirovoi 08.05.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Raz Dva (Сообщение 576965)
все просто...

Надо было затоптать вообще,с какими лидерами он идет??? Удальцовы и всякие навальные пидарюжки? Нам такие не нужны. С другой стороны это насилие, как символ нового полицейского государства строящегося у нас в стране...

BATMAN 08.05.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 576976)
всякие навальные пидарюжки?

почему Навальный - пидарюжка?

fresher 08.05.2012 21:56

Застал часть это концерта, были и нормальные люди, но и мудачья агрессивного там было немало. Вот они точно вышли погулять. Когда уходили, посыпались камни и бутылки, кусок попал в ухо друга, сейчас ходит с перемотанной башкой. . Короче негативный осадок остался. Самое интересное, что большая часть молодежь, которая активно повинуется быстро бегающим с рупорами или просто командным голосом дядькам.

Если не очистить от агрессивной молодежи, пришедшей погеройствовать, ничего хорошего не будет.

русик 08.05.2012 21:56

verdik, за то не затягивают гайки те ,кто выпер на улицу толпу и ему видимо пох.. что с ними будет.. по моему все нормально

Joyst 08.05.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 576979)
Если не очистить от агрессивной молодежи, пришедшей погеройствовать, ничего хорошего не будет.

Будет как в Европе, а от погромов восстанавливаться некому не хочется. Вот и пресекают :old7

BATMAN 08.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 576982)
Будет как в Европе, а от погромов восстанавливаться некому не хочется. Вот и пресекают :old7

Joyst 08.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 576984)

У России особый путь. А говоря про Европу, я имел ввиду погромы на митингах, которые там постоянно.

Mirovoi 08.05.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 576978)
почему Навальный - пидарюжка?

Потому что он раскачивает лодку начиная с выборов,сеет смуту.А когда ему(и еще куче таких же уродов) всеже удастся перевернуть ее то потопит , по мне так вариант 90-х годов.Лидеров у нас нет своих,настоящих преданных родине.НЕт и все. Мы видим только навальных да удальцовых которые ну ни чем не лучше (только ради своей выгоды и выгоды США)Путина,при нем хоть государство укрепилось и пока...пока цело .

verdik 08.05.2012 22:09

Цитата:

за то не затягивают гайки те ,кто выпер на улицу толпу и ему видимо пох.. что с ними будет.. по моему все нормально
Это ты про кого :)? Я вообще не понимаю, зачем эти митинги после выборов ? Народ выбрал президента, причем "подтасовано" или нет, все равно большинство голосовало за Путина.
Сейчас то что лезть на ражон? Только чтобы получать по мордам ? Народ не понимает,что нужно начать с себя лично, начать уважать друг друга на улицах, на дорогах, в учреждениях, перестать давать друг другу взятки, обманывать и воровать друг у друга, оказывать помощь ближним, кто в ней нуждается. Когда хотя бы вот эта толпа, кто там стояла начнет с этого, то начнутся изменения, изменения в самом народе, это будет намного эффективней и сильней и никаких Навальных и Немцовых не будет нужно, для того, чтобы понять куда двигаться и зачем это делать.

verdik 08.05.2012 22:12

Цитата:

Потому что он раскачивает лодку начиная с выборов,сеет смуту.А когда ему(и еще куче таких же уродов) всеже удастся перевернуть ее то потопит , по мне так вариант 90-х годов.Лидеров у нас нет своих,настоящих преданных родине.НЕт и все. Мы видим только навальных да удальцовых которые ну ни чем не лучше (только ради своей выгоды и выгоды США)Путина,при нем хоть государство укрепилось и пока...пока цело .
Да никому не удастся перевернуть лодку, Навальный и Удальцов не имеют столько сторонников, чтобы раскачать лодку до таких масштабов. Чтобы здесь лодку раскачать, Американцы должны триллионы долларов закачать и не один Навальный здесь понадобится.

BATMAN 08.05.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576993)
Народ не понимает,что нужно начать с себя лично, начать уважать друг друга на улицах, на дорогах, в учреждениях, перестать давать друг другу взятки, обманывать и воровать друг от другу, оказывать помощь ближним, кто в ней нуждается.

Бред. При всем уважении :)

русик 08.05.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 576993)
Это ты про кого ? Я вообще не понимаю, зачем эти митинги после выборов ?

толпы сами не собираются . а раз собрались ,значит так кому-то надо :)

verdik 08.05.2012 22:14

Цитата:

Бред. При всем уважении
А как тогда ? Иметь неидеальный народ и идеальную власть ?

brmc 08.05.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 576997)
Бред. При всем уважении

Ну не то чтобы бред. Но, скажем так, крайне наивные рассуждения. До какого-то момента можно менять мир, делая все хорошо самому. Но если сверху нет поддержки благих начинаний, то это мартышкин труд. С другой стороны, дядя Пу у руля - это следствие того, что никто с себя начинать не хочет.

Короче, как в анекдоте: "Прыщи, потому что дрочишь, а дрочишь, потому что прыщи... замкнутый круг прямо какой-то"

verdik 08.05.2012 22:17

У нас все эти оппозиционные силы и весь базар направлен только на "кто виноват" "кто вор" а почему никто не говорит " Ребята, уважайте друг друга на дорогах, соблюдайте законы, да банально даже не мусорите где попало" только тот человек, который уважает себя и остальных, начинает задумываться о большем, нежели искать, кто в его жизни виноват.

verdik 08.05.2012 22:19

Цитата:

Ну не то чтобы бред. Но, скажем так, крайне наивные рассуждения. До какого-то момента можно менять мир, делая все хорошо самому. Но если сверху нет поддержки благих начинаний, то это мартышкин труд. С другой стороны, дядя Пу у руля - это следствие того, что никто с себя начинать не хочет.
А с какого народа брать эту поддержку сверху ? Или все те кто там у власти из другой страны ? Почему они так позволяют относится к другим ?

русик 08.05.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 577006)
Или все те кто там у власти из другой страны ?

в точку:yes:

brmc 08.05.2012 22:31

verdik, да не то что из другой... я сам неоднократно говорил о том, что хорошая жизнь может для людей начаться с того, что каждый перестанет мусор на улице кидать и срать в подъездах. Такой вот подвиг маленького человека и первый шаг к уважению себя и других.

С другой стороны, так если подумать... какие есть шансы на то, что все вот так синхронно раз - и перестали взятки давать, мусор кидать и "Ягу" пить? Без заинтересованности в этом процессе людей сверху никто так сплоченно не кинется все делать.

А людям сверху куда выгоднее, чтобы народ залипал на "Ягах", Доме-2 и Стасе Михайлове. Насчет взяток - тут все же как ни говори, что все связаны, но где не берут взятки, там их и не дают, а наоборот это не всегда работает - ну или не будешь давать и будешь тупо посылаться нах в России в большинстве случаев.

А так каждую весну к нам приезжают дети с папиками упакованными на экзамены. Папики разводят пальцы и говорят: "Ну че, с кем тут поговорить нужно, чтобы поступить?" Им говорят, что ни с кем в "рашен стайле" тут не поговоришь: либо сдал экзамен и все бесплатно, либо не сдал и домой поехал. Папики чешут репу... прикидывают, а может дело в количестве бабок, может больше надо дать, чем в России дают... а потом задумываются об уголовной ответственности за такие вещи и отъезжают восвояси. Вот тебе и вся система.

Gero5 08.05.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 576997)
Бред. При всем уважении

А в чём бред то? По мне так все правильно. Не ждать что придёт наконец-то умный дяденька и все наладит да разрулит. А самим делать дело нужно и начинать с малого.

verdik 08.05.2012 22:37

Так кто же говорит, что завтра все проснемся и станем ангелами ? Я ведь не говорю, что это проблема решается за час " хули нам, всего-то стать порядочными людьми и дело в шляпе" может просто я так написал сентиментально, но я имею ввиду, что все равно нужно с чего то начинать.

Вот сейчас заметил тенденцию, что на зебрах стали часто пропускать, больше чем раньше, не знаю из-за штрафов или просто совесть начала играть в умах автолюбителей, но свдиг к этой сфере есть, вот так по мелочевке начнем что-то для себя делать, точнее не только для себя а для других и так через несколько лет ситуация и начнется меняться в лучшую сторону.

Я считаю гораздо сентиментальный думать, что при нынешнем народе, найдется 100 суперпорядочных чиновников, которые "только о народе думают" после Путина и все станет хорошо! Вот когда мол им дорогу дадут, тогда они "порулят"

Persona 08.05.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577015)
А людям сверху куда выгоднее, чтобы народ залипал на "Ягах", Доме-2 и Стасе Михайлове.

что вы до Стаса Михайлова докопались-то?) У него основная аудитория это одинокие и не очень тетеньки за 40, мечтающие о прынце) На мой вкус не самое большое зло из того что видно в телевизоре)

Gero5 08.05.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577015)
С другой стороны, так если подумать... какие есть шансы на то, что все вот так синхронно раз - и перестали взятки давать, мусор кидать и "Ягу" пить? Без заинтересованности в этом процессе людей сверху никто так сплоченно не кинется все делать.

Ну таки это дело не 5-ти минут, и даже не 5-ти лет. Тут покаление должно смениться. Даже если посмотреть на дорожное движение....мне кажется автомобилисты сейчас на много культурней стали и тебе пешеходов пропускают и друг другу уступают, большинство на уважении...есть конечно ещё много всяких долбоебов, но за те 10 лет что я за рулем, мне кажется сейчас все намного лучше стало чем 10 лет назад.

brmc 08.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Gero5 (Сообщение 577025)
Ну таки это дело не 5-ти минут, и даже не 5-ти лет. Тут покаление должно смениться

Смениться на что? С чего уверенность, что следующее поколение чище, круче и культурнее этого?

Цитата:

Сообщение от Gero5 (Сообщение 577025)
Даже если посмотреть на дорожное движение....мне кажется автомобилисты сейчас на много культурней стали и тебе пешеходов пропускают и друг другу уступают, большинство на уважении...

И какой вывод? Спасибо Путину за это? Или чего?

Gero5 08.05.2012 22:44

УРРРРРАААААА!!!!!! Наши гол забили!!!!!!:appl7:appl7:appl7

verdik 08.05.2012 22:54

Просто гражданину этой страны, нужно вселить ( личными примерами даже) уверенность в то, что он решает в этой стране. Сейчас многие думают, что они нехера ничего не решают, а если не решают, то и зачем что-то стараться менять ? " Ну срач на улицах, ну алкаши валяются, ну послал какой-то мужик женщину нах, ну так а я че сделаю? Не я же виноват, а власть виновата, вот пусть срач, который мы набросали на улицах и убирают и разбираются с обществом"

Люди не чувствуют себя объеденными, наоборот, каждый сам за себя, а это как раз и нужно власти, чтобы люди не чувствовали себя одни целым. Мне иногда кажется, что вся система выработана таким образом, чтобы мы были максимально изолированы друг от друга.

BATMAN 08.05.2012 22:55

verdik,

вот прокомментируй пожалуйста мне два эпизода:

Эпизод раз: Фурсенко. Этот человек разрушает единственное что у нас осталось из нематериальных ценностей - образование. Его непрофессионализм бьет по подрастающему поколению - фундаменту государства.

Просьбы, требования отправить в отставку писали:
студенческие профсоюзы,
учителя,
преподаватели институтов,
ученые.

Вот уже где народное единение. Вот где однозначность оценки хорошо/плохо. О том что натворил этот человек - не слышал только ленивый.
И?
Все были посланы нах*й, фигурально выражаясь.

Эпизод два. Голикова. Аналогично - многотысячная армия лекарей и больных во главе с доктором Рошалем обращались неоднократно, в т.ч. и к Путину и Медведеву.
И?

Че теперь? Начнем с себя? Будем друг другу поддорожники слюнявить и по ночам билеты в пику ЕГЭ детям сочинять?

:facepalm:

Gero5 08.05.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577028)
Смениться на что? С чего уверенность, что следующее поколение чище, круче и культурнее этого?

ебать! Если так рассуждать, то нахрен тогда вообще жить? Давайте все дружно переедем в сытую Финляндию и будем от туда вещать что все там у вас в России не умытой херово и правительство и народ, да вообще все. Разговор идёт о том что люди должны сами понять, что нужно меняться в лучшую сторону, быть на уважении, решать вопросы законными способами и т.д и т.п....тогда те молодые, которые сейчас смотрят на нас и у нас учатся вести себя в обществе тоже будут так себя вести. И через это уже следующие поколения будут как ты выразился: Чище, курче и культурнее.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577028)
И какой вывод? Спасибо Путину за это? Или чего?

Вывод какой? Это я как пример привёл. А кстати есть в этом заслуга Путина....за то время что он у власти люди теперь не только в Турцию стали ездить и нахуяриваться там до состояния соплей, а ещё и в Европу, смотреть на то как живут в типа цивилизованных странах и что-то превносить в нашу жизнь. Это и к культуре вождения имеет непосредственное отношение.
И честно говоря не понимаю, что за мода такая во всё мешать Путина? Путин то, Путин сё...

verdik 08.05.2012 23:04

Цитата:

вот прокомментируй пожалуйста мне два эпизода:

Эпизод раз: Фурсенко. Этот человек разрушает единственное что у нас осталось из нематериальных ценностей - образование. Его непрофессионализм бьет по подрастающему поколению - фундаменту государства.

Просьбы, требования отправить в отставку писали:
студенческие профсоюзы,
учителя,
преподаватели институтов,
ученые.

Вот уже где народное единение. Вот где однозначность оценки хорошо/плохо. О том что натворил этот человек - не слышал только ленивый.
И?
Все были посланы нах*й, фигурально выражаясь.
То есть ты считаешь, что проблема нашего образования только лежит на Фурсенко?
Преподаватели которые берут взятки, блатные вузы, куда поступают тоже за деньги, некомпетентность многих преподавателей и низкая мотивация обучаться у молодежи - это все корень одного зла, Фурсенко?

Цитата:

Эпизод два. Голикова. Аналогично - многотысячная армия лекарей и больных во главе с доктором Рошалем обращались неоднократно, в т.ч. и к Путину и Медведеву.
И?
Так же об этом обсуждали уже вопрос, с моим братом, который закончил с красным дипломом вуз и честно без блата пошел в клинику работать, учился с полными распиздяями, которые не хотели ничего учить, давали бабло, сдавали таким образом экзамены, покупали так же места в ординатуры , заканчивали ординатуры и в итоге мы имеем высококвалифицированного врача, проще говоря, человек пошел бабки делать а не людей лечить, тоже Голикова виновата ? что за партой не сидела с ними ?

То что у нас такая медицина и такие специалисты, только она в этом виновата или стоит так же спрашивать с самих людей ?

Да, они так же виноваты, потому что Голикова и Фурсенко просто не компетентны в этом, но а где эти компетентные ? Уберут их сейчас, поставят других, система поменяется сразу ? Система - это тоже люди, даже если там будет вместо Голиковой, сама Мать Тереза сидеть, ничего не поменяется.

brmc 08.05.2012 23:04

verdik, да это все красивые слова, конечно. Но вот, допустим, жил я в России в самом криминогенном районе города, в каждом подъезде по несколько нарков валяется, в одной квартире проститутка живет, в другой раствором торгуют.

Ну и вот личный пример: отец - подполковник в отставке, два высших образования, работал в детской колонии, и его все его бывшие подопечные уважают до сих пор, после выхода на пенсию стал зам военкома, тоже все уважают. Мама много лет в редакции газеты местной проработала, учительница по образованию. Я... ну хрен знает, какой человек, но все же школу с одной четверкой закончил. Никакой наркоты, даже не курил фактически ни разу в жизни.

Несли ли мы разумное, доброе и вечное окружающим? Вот приезжаю я, слушаю рассказы о том, как через два подъезда один парень другому не дал пива глотнуть, тот зашел домой за ножом, вышел на улицу и зарезал его... или помню, как добрый парень Леша, с которым мы у меня дома играли в PS много лет назад, и который прославился оторванной крышей и кулаками, которыми он в кабаке разбивал пивные кружки и загонял под кожу парафин, чтобы жестче были, избил до смерти парня у киоска, и вот как раз должен скоро отмотать десятку, может уже вышел...

... и ты знаешь, как-то не уверен я в нашей позитивной заразительной энергии после такого.

BATMAN 08.05.2012 23:05

verdik, все, все, я тебя услышал. Спасибо.

Shadow Hunter 08.05.2012 23:10

Вот почему-то не сомневался, что Марш закончится какой-нибудь провокацией. Причем со стороны организаторов.

brmc 08.05.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Gero5 (Сообщение 577034)
ебать! Если так рассуждать, то нахрен тогда вообще жить? Давайте все дружно переедем в сытую Финляндию и будем от туда вещать что все там у вас в России не умытой херово и правительство и народ, да вообще все

Ты же мне сам предъявлял, что я тебе недавно отвечал "на отъебись" - и сам тут же начинаешь на личности съезжать? Я просто спросил по тому, что ты говорил, "вот надо подождать, придет через 5 лет новое поколение - станет лучше". У меня есть большие сомнения, что новое поколение все решит вот так просто. А насчет...

Цитата:

Разговор идёт о том что люди должны сами понять, что нужно меняться в лучшую сторону, быть на уважении, решать вопросы законными способами и т.д и т.п....

эти вещи для многих разбиваются о простой как три рубля вопрос "а зачем?". Зачем уважать других и нести мусор до мусорки, если можно из окна кинуть? Зачем решать законными путями, если можно сунуть денег и все сделать по-быстрому? И в такой ситуации все эти пути решения - это все больше болтология.

Цитата:

А кстати есть в этом заслуга Путина....за то время что он у власти люди теперь не только в Турцию стали ездить и нахуяриваться там до состояния соплей, а ещё и в Европу, смотреть на то как живут в типа цивилизованных странах и что-то превносить в нашу жизнь

Бля... я как житель европейского туристического центра, где ежегодно бывают десятки тысяч русских туристов, лучше никак это не прокомментирую:facepalm:

BATMAN 08.05.2012 23:11

Цитата:

люди должны сами понять, что нужно меняться в лучшую сторону, быть на уважении, решать вопросы законными способами и т.д и т.п....

это как должно произойти? Как в кино, однажды утром люди проснутся, выйдут на улицы, схватятся за головы с криком "люди добрые, да что же это делается?!"
Что за ерунда :)

verdik 08.05.2012 23:12

Цитата:

да это все красивые слова, конечно. Но вот, допустим, жил я в России в самом криминогенном районе города, в каждом подъезде по несколько нарков валяется, в одной квартире проститутка живет, в другой раствором торгуют.

Ну и вот личный пример: отец - подполковник в отставке, два высших образования, работал в детской колонии, и его все его бывшие подопечные уважают до сих пор, после выхода на пенсию стал зам военкома, тоже все уважают. Мама много лет в редакции газеты местной проработала, учительница по образованию. Я... ну хрен знает, какой человек, но все же школу с одной четверкой закончил. Никакой наркоты, даже не курил фактически ни разу в жизни.

Несли ли мы разумное, доброе и вечное окружающим? Вот приезжаю я, слушаю рассказы о том, как через два подъезда один парень другому не дал пива глотнуть, тот зашел домой за ножом, вышел на улицу и зарезал его... или помню, как добрый парень Леша, с которым мы у меня дома играли в PS много лет назад, и который прославился оторванной крышей и кулаками, которыми он в кабаке разбивал пивные кружки и загонял под кожу парафин, чтобы жестче были, избил до смерти парня у киоска, и вот как раз должен скоро отмотать десятку, может уже вышел...

... и ты знаешь, как-то не уверен я в нашей позитивной заразительной энергии после такого.
Стас, просто спроси у своих Финских друзей, кто делает их государство таким, какое оно есть, народ или те 50-100 чиновников ? Уверен, что они ответят народ. Они живут по принципу, чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

brmc 08.05.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 577048)
это как должно произойти? Как в кино, однажды утром люди проснутся, выйдут на улицы, схватятся за головы с криком "люди добрые, да что же это делается?!"
Что за ерунда

Вот и я о том же. "А вот если все возьмутся за руки, да как зауважают друг друга изо всех сил..."

Не, ну в теории - да. Вот так в один день все и изменится действительно, если каким-то образом это сделать. Но это из серии "а если все одновременно на Земле прыгнут, то будет землетрясение" - ну в теории будет, но на практике сложновато это осуществить и всех синхронизировать, мягко говоря. Причем с землетрясением-то может и попроще будет.

verdik 08.05.2012 23:15

Цитата:

Что за ерунда
Ок, а что тогда должно произойти в твоем понимании?

Цитата:

все, все, я тебя услышал. Спасибо.
А я тебя не услышал и хочу услышать твою точку зрения, вот ты как считаешь, что должно произойти для улучшения жизни в этой стране?

BATMAN 08.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 577045)
Вот почему-то не сомневался, что Марш закончится какой-нибудь провокацией. Причем со стороны организаторов.

мне насрать на "Марш миллионов", но вот как-то после того как им запретили один маршрут, обьяснив что там будут собираться сторонники действующей власть которым и согласовывать ничего не нужно, так как это не митинг, а "культурно-массовое мероприятие", наспех укомплектованное "работниками почты России и гастарбайтерами", назвать первых пидарасами, а вторых - дартаьянами - не могу.

verdik 08.05.2012 23:18

Цитата:

Не, ну в теории - да. Вот так в один день все и изменится действительно, если каким-то образом это сделать. Но это из серии "а если все одновременно на Земле прыгнут, то будет землетрясение" - ну в теории будет, но на практике сложновато это осуществить и всех синхронизировать, мягко говоря. Причем с землетрясением-то может и попроще будет.
Ну ребят, не Gero5 не я а таком не говорили, зачем вот этот сарказм, типа делать нас какими-то наивненькими людьми, которые верят в то, что за один день все изменится.
Вам говорят, что с чего то нужно начинать, с себя в-первую очередь, со своего отношения к этой стране и к людям живущим здесь.

brmc 08.05.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 577050)
Стас, просто спроси у своих Финских друзей, кто делает их государство таким, какое оно есть, народ или те 50-100 чиновников ? Уверен, что они ответят народ. Они живут по принципу, чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Я не думаю, что финские друзья задаются глубокими экзистенциальными вопросами, что появилось раньше - хорошие чиновники или хороший народ. Есть - и есть.

Например, залез в машину - первым делом пристегнись. Они не думают, кто инициировал беспрекословное выполнение этого правила - меры сверху, злые полицейские или сознательное население. Просто делают то, что делают. А у нас когда в такси садишься и пристегиваешься сразу, то на тебя смотрят так, словно ты из трусов шнягу вытащил и дрочить начал.

Shadow Hunter 08.05.2012 23:19

BATMAN,
Вот только зачем было заявлять, что оргов не пускают на митинг?

Mirovoi 08.05.2012 23:19

verdik 08.05.2012 23:22

Цитата:

Я не думаю, что финские друзья задаются глубокими экзистенциальными вопросами, что появилось раньше - хорошие чиновники или хороший народ. Есть - и есть.

Например, залез в машину - первым делом пристегнись. Они не думают, кто инициировал беспрекословное выполнение этого правила - меры сверху, злые полицейские или сознательное население. Просто делают то, что делают. А у нас когда в такси садишься и пристегиваешься сразу, то на тебя смотрят так, словно ты из трусов шнягу вытащил и дрочить начал.
Но вот пусть задумаются и ответят, почему для них уже это как должное и что послужило этому.

BATMAN 08.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 577056)
А я тебя не услышал и хочу услышать твою точку зрения, вот ты как считаешь, что должно произойти для улучшения жизни в этой стране?

Народ идет за лидерами. Основной массе нужны те, за которыми они пойдут и верные ориентиры на горизонте, которые эти лидеры покажут.

Даже в курилке с офицерами, людьми которых учат быть лидерами, должен быть человек который докурит и скажет: все, пошли. И за ним пойдут.

Чтобы людей поднять в атаку, должен быть человек который закричит "За Родину! За Сталина!", за которым люди пойдут. Всегда так было, во все времена.

Ждать что масса чего-то там сама решит и что-то начнет делать, так, с нихуя, без лидера - по меньшей мере наивно.

Shadow Hunter 08.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577061)

Я думаю, что процесс изменений у нас да и везде в мире не может быть линейным и не может проистекать только сверху или только снизу. Но все же изменения инициируются низами. Если низы молчать - значит они довльны и власть может делать все что хочет.

komatozz 08.05.2012 23:25

BATMAN, так чем это от слов Вердика отличается?

verdik 08.05.2012 23:29

Цитата:

Народ идет за лидерами. Основной массе нужны те, за которыми они пойдут и верные ориентиры на горизонте, которые эти лидеры покажут.
Ок! Нужны лидеры, лидеры откуда могут взяться ? С народа, почему за 20 лет не появилось не одного по-настоящему лидера или хотя бы человека во власти, который реально действует за народ?
Это ли не наивно ? Ждать "пришествия избранного" ? Бетмена или Нео ?

Цитата:

Ждать что масса чего-то там сама решит и что-то начнет делать, так, с нихуя, без лидера - по меньшей мере наивно.
Масса может такого лидера выбрать, а может нахуй послать "подставных" и фильтронуть кого надо, а когда такой массы нет, то будет масса, которые за жирика голосуют и идут за первым попавшимся кто громче всех орет

brmc 08.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 577065)
Но вот пусть задумаются и ответят, почему для них уже это как должное и что послужило этому.

Так точно, передам им приказ.

Говорить, что причина хорошей финской жизни - это прекрасный по своей натуре финский народ - это значит, что признать, что они вот как-то по природе своей умные и честные, а мы все дураки и взяточники поголовно. Я так не считаю.

Как уже сказал Дима, социум в большинстве своем - это то еще дышло, действия которого управляются простыми размышлениями типа "а че это я буду делать, если другие не делают?" и "а че бы и мне не сделать, если другие делают?" И тут уже руководители направляют народ туда, куда надо. Можно в сторону уважения или пусть даже боязни закона, а можно - в сторону осознания того, что любым законом можно крутить как хочешь, если есть бабки. Вот и все.

Persona 08.05.2012 23:30

Ну насчет как сделать мир лучше я бы начала с "тупо расставить больше мусорок" - у меня после рождения детей появились нелюбовь мусорить, а выкинуть в урну не всегда получается за неимением оной:pardon: Особенно по-идиотски себя чувствую когда ищу куда выкинуть окурок...

Gero5 08.05.2012 23:31

BATMAN, Ну ты вот сам это понимаешь? или считаешь что нах это не нужно... Вот конкретно ты?!
Я вроде выше писал как это должно происходить, если плохо доношу свою мысль, то прошу прощения.:pardon:
Или ты считаешь что это прерогатива лично Путина всех вразумлять? Я дкмаю что тут всё в комплексе должно быть.
Вообщем наш спор бессмысленный и беспощадный.....каждый один хрен при своём останется.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577047)
Ты же мне сам предъявлял, что я тебе недавно отвечал "на отъебись" - и сам тут же начинаешь на личности съезжать?

Но я ответил на твой вопрос. Немного эмоционально, но ответил.

Цитата:

Я просто спросил по тому, что ты говорил, "вот надо подождать, придет через 5 лет новое поколение - станет лучше". У меня есть большие сомнения, что новое поколение все решит вот так просто.

я написал что это дело даже не 5-ти лет))) Да и про то что это будет так просто я тоже не говорил если что.

Цитата:

Бля... я как житель европейского туристического центра, где ежегодно бывают десятки тысяч русских туристов, лучше никак это не прокомментирую

Ну всё правильно...ты живешь в курортном центре куда приезжают справлять Новый год, напиваются, исполняют какие-то безумные вещи и всё такое....но, есть и другие люди, которые не ведут себя так. Ну правда, поверь мне!))
Я вот видел в Талинне кучу бухих Финнов и теперь они меня бесят. Мне лично ненравится если рядом со мной в отеле живут Итальянцы, потому что они могут идти по коредору в 3 часа ночи и разговаривать ООООЧЕНЬ ГРОМКО!. А Анличане постоянно курят план во всех кафешках гоа и нюхают кокаин. Но почему-то об этом никто не говорит и не засотряет на этом внимания. Зато все хотят поехать в тот отель где мало русских. меня такие люди бесят.:aggressive:

Shadow Hunter 08.05.2012 23:33

Слышал, как две девушки перепутали слово "инаугурация" и "эксгумация". В результате у них вышло, что 7 мая произошла эксгумация президента России. :vava:

Persona 08.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 577078)
Слышал, как две девушки перепутали слово "инаугурация" и "эксгумация". В результате у них вышло, что 7 мая произошла эксгумация президента России. :vava:

ну в принципе-то не так сильно и ошиблись:pardon:

brmc 08.05.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 577072)
С народа, почему за 20 лет не появилось не одного по-настоящему лидера или хотя бы человека во власти, который реально действует за народ?

Ох, не так давно кучу копий сломали по этому поводу, но повторюсь... почему в какой-нибудь мелкой Швейцарии, Швеции или Норвегии каждые четыре или там шесть лет находятся новые неглупые лидеры, а у нас вот с 2000 - никого, у Кубы еще с 70-х семья Кастро у руля, в Северной Корее одна семья еще дольше правит. Неужели одни дураки там по 40 и больше лет рождались?

verdik 08.05.2012 23:35

Цитата:

Так точно, передам им приказ.

Говорить, что причина хорошей финской жизни - это прекрасный по своей натуре финский народ - это значит, что признать, что они вот как-то по природе своей умные и честные, а мы все дураки и взяточники поголовно. Я так не считаю.
Я не знаю кем их признавать, но то, что они живут в цивилизованной стране кое о чем говорит, если это от скудности их ума или от стадности, то это только плюс! что у нас таких умных не получается жить.

Цитата:

Как уже сказал Дима, социум в большинстве своем - это то еще дышло, действия которого управляются простыми размышлениями типа "а че это я буду делать, если другие не делают?" и "а че бы и мне не сделать, если другие делают?" И тут уже руководители направляют народ туда, куда надо. Можно в сторону уважения или пусть даже боязни закона, а можно - в сторону осознания того, что любым законом можно крутить как хочешь, если есть бабки. Вот и все.
Для самоуважения не нужно никаких бабок и направителей, либо ты себя уважаешь, либо нет. Уважаешь себя, уважаешь других.

BATMAN 08.05.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 577070)
BATMAN, так чем это от слов Вердика отличается?

тем что изменения не могут происходить вот так вот, потому что кто-то что-то там для себя правильное решил, перестал брать взятки и подмел лестничную клетку.

Живет этот человек, как правило, в 9-ти этажном многоквартирном доме, в котором кто-то с выбором еще не определился или определился и принципиально не собирается убирать лестничную клетку - своё не пахнет.

А еще там живут проститутки и утырки, которым ввиду измененности сознания мысли о таком и в голову не приходят, да полуответсвенный чиновник Иван Сидорыч, которому вторая квартира в Швейцарии нужна, потому он альтернативных источников обогащения отказываться не собирается.

Та что нашему сознательному делать?
Одиноко мести свою площадку и ждать Второго Пришествия когда соседи по подьезду станут совестливыми или идти по квартирам, собирать таких же как он (или близких к этому состоянию) и идти наводить порядки?

Gero5 08.05.2012 23:38

Цитата:

И тебя останавливают эти взгляды и ты сразу отстёгиваешь ремень?
Ну вот я сажусь в машину и сразу пристёгиваюсь, даже если мне надо проехать 5 метров в гараж. И жена моя и дочь, тоже первое что делают садясь в машину это пристёгиваются. И это войдёт в привычку у детей, которым об этом говорят взрослые. А когда эти дети вырастут, то они и будут
Цитата:

залез в машину - первым делом пристегнись.

Вот о чём я пытаюсь вам сказать..... надеюсь так понятно.

verdik 08.05.2012 23:38

Цитата:

Ох, не так давно кучу копий сломали по этому поводу, но повторюсь... почему в какой-нибудь мелкой Швейцарии, Швеции или Норвегии каждые четыре или там шесть лет находятся новые неглупые лидеры, а у нас вот с 2000 - никого, у Кубы еще с 70-х семья Кастро у руля, в Северной Корее одна семья еще дольше правит. Неужели одни дураки там по 40 и больше лет рождались?
Менталитет другой, что может быть непонятным ? Ты сравнил одни из самых демократичных стран в Европе где есть все условия, чтобы взращивать таких лидеров ,и авторатитарную страну, где даже пукнуть без вождя народов было преступлением. Насчет Кастро, а что там ? народ доволен, он у руля, были бы не довольны, Кастро пошел бы нах с трона вместе с семьей, никогда не слышал, чтобы на Кубы были протесты.

BATMAN 08.05.2012 23:41

Надеюсь я буду на форуме в тот светлый день, когда в споре со Стасом-brmc не будет считаться хорошим тоном к месту и не к месту приплетать Финляндию.

Shadow Hunter 08.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 577084)
тем что изменения не могут происходить вот так вот, потому что кто-то что-то там для себя правильное решил, перестал брать взятки и подмел лестничную клетку.

А потом среди них появится некто вроде Федора (простой парень из народа) , и очень многие задумаются и пойдут правильным путем.

brmc 08.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Gero5 (Сообщение 577076)
Но я ответил на твой вопрос. Немного эмоционально, но ответил.

"Ебать, давайте все переедем в сытую Финляндию и будем вещать, что в России все херово!" - это ответ? Ну тогда даже странно, чего ты в теме про Маликова обиделся, там я еще менее "эмоционально" ответил:pardon:

Цитата:

я написал что это дело даже не 5-ти лет))) Да и про то что это будет так просто я тоже не говорил если что.

Хорошо, это нелегко и не 5 лет. А сколько? Вот через сколько лет такими темпами ждать, что все станут хорошими и уважительными? Мы же выяснили, что дело в желании низов исключительно. Ну и когда низы захотят и смогут по твоим прогнозам?

Цитата:

Ну всё правильно...ты живешь в курортном центре куда приезжают справлять Новый год, напиваются, исполняют какие-то безумные вещи и всё такое....но, есть и другие люди, которые не ведут себя так. Ну правда, поверь мне!))

Ну здесь тоже разные приезжают. Но все же именно среди наших на порядок больше народа, который говорит: "Ну че, давай сунем сотку и сынишка поедет на снегоходе сам, он хочет - а и похуй, что ему 12 лет". Про истории типа как когда один руссо туристо поехал с таксистом в лес и торговался за то, чтобы таксист ему елку срубил - это я молчу уже. Ну правда, поверь мне!(с) :)

Цитата:

Но почему-то об этом никто не говорит и не засотряет на этом внимания. Зато все хотят поехать в тот отель где мало русских. меня такие люди бесят

Да пиздец. Одни бухают, другие шумят, третьи кокаин нюхают - а жить в отелях не хотят именно с русскими! Мне кажется, этим сволочам Госдеп доплачивает, чтобы эскалировать дискриминацию, как еще?:pardon:

komatozz 08.05.2012 23:42

нарки и проститутки сгинут, чиновника либо посадят (рано или поздно), либо сам уедет, предположим, в швейцарию, к детям и к их школе ближе. появятся новые соседи, у них будут дети, которые будут общаться с детьми "сознательного". не исключена дружба семьями и влияние положительной стороны...

Persona 08.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 577086)
Насчет Кастро, а что там ? народ доволен, он у руля, были бы не довольны, Кастро пошел бы нах с трона вместе с семьей, никогда не слышал, чтобы на Кубы были протесты.

Там нет протестов, там недовольные тихо-мирно на плотах валят в США:yes:

verdik 08.05.2012 23:44

Цитата:

Надеюсь я буду на форуме в тот светлый день, когда в споре со Стасом-brmc не будет считаться хорошим тоном к месту и не к месту приплетать Финляндию.
Так не кто же не говорит Стасу, типа " Сиди у себя в Финляндии и не советуй как нам жить" я лично когда вспоминаю Финляндию в которой живет Стаc, ни разу не горю желанием этим его задеть.

BATMAN 08.05.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 577091)
А потом среди них появится некто вроде Федора (простой парень из народа) , и очень многие задумаются и пойдут правильным путем.

вот знаешь, ты можешь. Можешь написать такое, что у меня руки во всех смыслах опускаются и я понимаю: ну тут чтобы пробить что-то такоооое нужно...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.