![]() |
|
Рой Джонс хочет драться по правилам ММА
В последнее время чемпион UFC в среднем весе, Андерсон Сильва, все чаще говорит о том, что мечтает встретиться в ринге с бывшим абсолютным чемпионом мира по боксу, Роем Джонсом Младшим. При этом бразилец считает данный поединок для себя более предпочтительным, чем супербой с Джоном Джонсом или Джорджем Сент-Пьерром. В свою очередь, Рой Джонс так же неоднократно заявлял, что согласен встретиться с Андерсоном Сильвой в ринге, однако, сегодня выяснилось, что бывший чемпион мира по боксу готов попробовать свои силы в смешанных единоборствах. «Я потрясен, но я только что получил сообщение от Роя Джонса, и он сказал, что собирается поговорить с Дана Уайтом о поединке по правилам ММА. Ну и дела», - сообщил на своей странице в Twitter обозреватель Yahoo Sports, Кевин Айол. Стоит отметить, что в четверг Дана Уайт сообщил журналистам о том, что Рой Джонс собирается присутствовать на турнире UFC 162 в эту субботу, что бы поговорить о возможном поединке с Андерсоном Сильвой. fighttime.ru Дана Уайт об уходе на пенсию Андерсона Сильвы В этом году чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва отпраздновал свой 38-й день рождения. Несмотря на то, что в настоящий момент у Сильвы имеется контракт с UFC на 10 боев, было бы наивно полагать, что он проведет их все. Общаясь с репортером bleacherreport.com, Дана Уайт высказал свои мысли о том, что будет, когда Андерсон решит закончить карьеру. «Я думаю, что это одна из тех вещей, о которой люди не думают, но когда этот день наступит, когда он скажет, что хочет уйти, это будет отстой — рассуждает Дана. — Это походит на тоже самое, когда Джордан уходил из баскетбола. Сколько игр они проводят за год в баскетболе? 80? Независимо от чисел, вы принимали как должное, что Джордан играл каждый вечер. Я думаю, что с Андерсоном Сильвой будет также. Когда он дерется, я говорю: «Что-то сумасшедшее произойдет сегодня вечером». Посмотрите, что он сделал в бою с Белфортом или Боннаром. Я думаю, что каждый раз, когда этот парень идет туда, у него есть сумасшедший, странный способ бросать вызов самому себе. Насколько вы должны быть уверены в своих навыках, своем подбородке, своих возможностях, своем возрасте и всем остальном, чтобы сделать вещи, которые делает этот парень». allboxing.ru |
Рустам Хабилов: Я искренне восхищаюсь Федором Емельяненко
Россиянин Рустам Хабилов дебютировал в UFC только в прошлом году, но уже заставил говорить о себе многих журналистов. В своем первом поединке в UFC Рустам во впечатляющем стиле расправился с Винсом Пичелом, проведя целый каскад эффектных бросков. В интервью Blood&Sweat Хабилов рассказал о своем дебюте в UFC, тренировках в зале Грэга Джексона, взаимоотношениях с Хабибом Нурмагомедовым и многом другом. — Рустам, свой дебютный бой в UFC против Винса Пичела ты выиграл, нокаутировав соперника с помощью суплексов. Это твой любимый прием? Ты специально над ним работаешь? — Можно сказать, суплекс один из моих самых любимых бросков. Я всегда стараюсь его применять, если соперник дает мне такую возможность. А в этом поединке таких возможностей у меня было даже несколько (улыбается). Когда-то я потратил много времени, чтобы его наработать. Но сейчас не сказал бы, что делаю на нем акцент, просто могу иногда после общей тренировки побросать мешок. — Ты долгое время был единственным россиянином в лагере Джексона. Как тебя там приняли? Подружился с кем-нибудь? — Поначалу я особо ни с кем не дружил, но в зале ко мне все хорошо относились. Сейчас довольно тесно общаюсь с Карлосом Кондитом. Мы стараемся помогать друг другу по мере сил. В целом у меня со всеми хорошие отношения. Просто зачастую бойцы бывают в лагере наездами, а Карлос живет рядом. — Говорят, Кондит решил подтянуть борцовскую технику и часто работает с тобой в паре. Быстро он прибавляет в этом компоненте? — Быстро. Перед моим отъездом я уже с трудом с ним справлялся, хотя до этого было значительно легче. — Когда планируешь провести следующий поединок? — Хотелось бы выступить в сентябре, но от UFC предложений пока не поступало. — Но ведь это, получается, сразу после уразы (пост у мусульман — прим. ред.). Успеешь подготовиться? — В пост я планирую легко тренироваться — просто поддерживать форму. После останется месяца полтора на подготовку. Думаю, этого времени будет вполне достаточно, чтобы выйти на пик и согнать вес. — Ты провел два боя в восьмиугольнике. Как думаешь, когда сможешь выйти на соперников из топ-10? — Сложно ответить на этот вопрос. Я просто не думаю об этом. Когда я только начинал выступать, то спросил у тренера: «Сколько мне нужно выиграть боев, чтобы завоевать пояс?». Он ответил: «Ты должен просто опрокидывать своих соперников». Поэтому у меня больше нет мыслей о том, чтобы попасть в топ-10. Для меня главное — побеждать своих противников. — В лагере Грега Джексона все высоко отзываются о твоих борцовских навыках. Как ты сам их оцениваешь? — Мне тяжело дать себе оценку. Говорят, все познается в сравнении. Так вот, когда я приезжаю домой, в Дагестан, и прихожу в борцовский зал, меня там просто раскатывают (улыбается). Думаю, я еще не достиг нужного уровня в борьбе. Есть что подтягивать и чему учиться. Для выступлений по ММА моих борцовскихтнавыков вполне достаточно, а вот работе в стойке необходимо уделять больше внимания, что я и делаю. — Кто помогает тебе совершенствовать ударную технику? — Брэндон Гибсон, Майк Уинклджон, да и Грег Джексон иногда что-то подсказывает, но с ним мы больше в партере работаем. — То есть навыки джиу-джитсу у соперников тебя все-таки не пугают? — Нисколько. Я много выступал по боевому самбо, а там, на мой взгляд, партер у бойцов не слабее. К тому же, мой первый тренер Абдулманап Нурмагомедов хорошо меня обучил. — Получается, ты тренировался у отца Хабиба Нурмагомедова. Какие у тебя с Хабибом отношения? — Мы с ним с детства вместе тренировались, так что хорошо друг друга знаем. — Тогда, возможно, ты знаешь, почему он предпочел American Kickboxing Academy залу Грега Джексона? — Наверное, ему там больше понравилось. — Что будешь делать, если Хабиб завоюет пояс UFC раньше тебя? — Поздравлю и порадуюсь за него (улыбается). Я не думаю о бое с ним. Ведь есть бойцы, которые дружат между собой и не хотят встречаться в поединках, например, Дэниэл Кормье и Кейн Веласкес. Не знаю, насколько они близкие друзья, но я с Хабибом драться точно не собираюсь. — Кстати, раз уж мы заговорили о Кормье и Веласкесе. Дэниэл планирует переход в полутяжелый вес. Ты бы смог повторить подобный шаг? — Думаю, нет. Вряд ли я смогу уложиться в рамки полулегкой весовой категории. Хотя я могу набрать массу. — Что можешь сказать о чемпионе UFC в легком весе Бене Хендерсоне? Ведь все его титульные бои закончились спорными решениями… — До тех пор, пока кто-нибудь не одержит над ним явную победу, пояс чемпиона должен оставаться у него. Претендент должен буквально сносить чемпиона. Конечно, с одной стороны, драться осторожно и побеждать с минимальным преимуществом — умный ход, позволяющий сохранить здоровье и пояс (улыбается). Но, с другой стороны, такая манера ведения боя не вызывает восторга у зрителей, которые приходят за зрелищем. — В последнее время бойцов часто ловят на употреблении марихуаны. Ты можешь это как-то прокомментировать? — Дело в том, что в некоторых штатах марихуана разрешена, и в целом здесь к этому нормально относятся. Возможно, кому-то это нравится или кто-то таким способом пытается решить свои проблемы. Лично я против этого. Я за здоровый образ жизни. — После тренировок или боев бывает, что нервная система устает больше, чем тело. Как ты с этим справляешься? — После боев я стараюсь хорошо отдыхать. Могу снять себе комфортабельный номер в гостинице, прогуляться по парку. Я очень люблю пасту, поэтому всегда стараюсь найти в окрестностях хороший итальянский ресторан. — Какой бой считаешь самым тяжелым в своей карьере? — Думаю, это поединок с Венером Галиевым (бой, в котором Рустам победил раздельным решением судей, прошел в 2009 году — прим. ред.), а также мое последнее выступление в UFC. Янси Медейрос очень интересный соперник, и совершенно невозможно было предсказать, чем закончится эта схватка. Галиев на тот момент был гораздо опытнее меня (для Рустама это был пятый профессиональный бой, а для его соперника — двадцать первый — прим. ред.). Вообще я считаю его очень хорошим бойцом, у него мало поражений. У Галиева хорошая скорость, к тому же, он одинаково хорошо как бьет, так и борется. Когда я выходил противинего, то был заряжен на бой как никогда — и морально, и физически, так как понимал, насколько он сильный боец. — Каждому спортсмену приходится сталкиваться с травмами. Тебе случалось получать серьезные травмы? — Тяжелых травм у меня не было. Бывало, хрустела рука или нога на тренировке, после чего опухал локоть или колено. Однако все это проходило за неделю или две. Я даже сам удивлялся. — Мы с тобой встретились в Москве, потом ты поехал в Дагестан, а тренируешься в США. Легко ли даются тебе перелеты? — Признаюсь честно, я очень боюсь летать и это для меня большая проблема. Но, когда мне сказали, что нужно лететь в Америку, я сразу побежал за билетами (улыбается). Сейчас я уже привык к перелетам. Страшно в полете только первые три-четыре часа. Потомтпривыкаешь. Обычно после боев я на месяц-два прилетаю домой. За это время успеваю повидать друзей и родных, а затем снова возвращаюсь в США. — Где тебе комфортней — в России или в США? — Тренироваться мне лучше в США. Там у меня квартира рядом с залом, поэтому я только тренируюсь, ем и сплю. Меня никто не отвлекает от подготовки и тренировочного процесса. А когда приезжаешь домой, то всегда какая-то суета. Приходится ездить по делам. — Люди часто узнают тебя на улице? — На следующий день после моего первого боя в UFC (это было в Лос-Анджелесе) меня узнали три или четыре человека, но не сказал бы, что меня многие узнают. Был у меня как-то случай. Перед последним своим поединком я зашел в прачечную, чтобы постирать вещи. В это время по улице шел какой-то американец в футболке, шортах и в одних носках. Он увидел меня, остановился и стал кричать: «Рустам! Рустам!». Мне было очень неудобно, так что пришлось выйти и поговорить с ним. Прохожие на нас очень странно смотрели со стороны (смеется). — Что для тебя важнее всего в жизни? — Сейчас на первом месте — здоровье моих родителей, а затем уже создание собственной семьи, дети. — Ради чего ты дерешься, выходишь в ринг? — Главное для меня — пояс. Я не думаю о деньгах и не ставлю перед собой цели прославиться, меня не интересует популярность. — В твоей статистике есть только одно поражение — от Руслана Хасханова. Если бы этот бой проходил сейчас, ты бы сумел по- бедить его? — Только Бог знает, как бы сейчас закончился этот поединок. Если бы мне предложили с ним встретиться, я бы согласился, но сейчас это не- возможно. Хочу сказать, что Руслан хороший парень и отличный боец. — Почему ты решил стать профессиональным спортсменом и выбрал ММА? — На самом деле я никогда не думал, что свяжу свою жизнь со спортом. В детстве у нас в селе даже спортивного зала не было. Я занимался самостоятельно — турник, кроссы. Помню, как в огороде повесил грушу и бил по ней. После школы я переехал в Махачкалу, там и пошел в зал. Поначалу тренировался, что называется, для себя. Как я уже говорил, моим первым тренером стал Абдулманап Нурмагомедов. Он увидел во мне потенциал и стал уделять больше времени, а спустя шесть месяцев предложил принять участие в профессиональных боях по правилам ММА. Тогда на меня просто надели шорты, перчатки и выпустили драться (смеется). Я выиграл нокаутом. Конечно, мне это очень понравилось, я был крайне воодушевлен и решил продолжить выступать. До этого я такие турниры смотрел только в записях на видеомагнитофоне, помните такие, где еще кассета выдвигалась вверх. Позже я начал выступать по самбо, вольной борьбе, кикбоксингу, боевому самбо. Я старался принимать участие во всех соревнованиях, которые проходили в городе. Например, я мог в субботу бороться на вузовском турнире по дзюдо, а в воскресенье уже выступать на первенстве по вольной борьбе. Конечно, случалось, я проигрывал, но так я набирал ценный опыт. — Получается, лет до 17-ти ты вообще не занимался единоборствами? — Регулярно — нет. Бывало, я приезжал в город и, если была такая возможность, посещал разные секции. Просто я жил в маленьком селе, и для того, чтобы попасть на тренировку, мне приходилось сначала пройти пару километров пешком, чтобы потом уже сесть на транспорт и доехать до города. Это было очень трудно, поэтому я приложу все усилия, чтобы открыть у себя в селе зал и обеспечить другим ребятам возможность нормально тренироваться. — Помнишь, сколько заработал за первый бой? Что купил на эти деньги? — Заработал три тысячи рублей и, кажется, купил себе на них кроссовки. — Кто из бойцов ММА тебе импонирует? Возможно, ты бы хотел подраться с кем-нибудь из ветеранов? — Мне очень нравится техника Федора Емельяненко, я искренне восхищаюсь этим бойцом. В свое время он всем все доказал. Особо сильное впечатление на меня произвел его поединок с Мирко «Крокопом», тогда Федор не стал бороться, а перебивал Кро Копа в стойке. Меня поразило, как он мастерски провел этот бой. Я вообще удивляюсь, как ему удается так хорошо сражаться с партеровиками и ударниками на их поле. Что касается боев с ветеранами, то я уважаю всех заслуженных бойцов в нашем спорте, и поэтому не стал бы ни с кем из них драться (улыбается). allboxing.ru |
Дана тчк Дай мне бой тчк
Ник Диаз вышел на связь Совсем недавно Ник Диаз опробовал себя в качестве промоутера, запустив неплохо принятый публикой промоушен WAR MMA. При этом представители бойца говорили, что он скорее всего вышел на пенсию и неизвестно, когда вернётся - возможно, только ради какого-то крутого боя. Но Ник есть Ник - недолго музыка играла. На своём аккаунте в инстаграме сегодня Диаз выложил фотографию себя вместе со своей девушкой, через теги хитро обратившись к Дане Уайту с просьбой дать ему победителя завтрашнего боя. И вот тут самое интересное - завтра на UFC 162 полусредневесы будут лишь в предварительной части боёв, идущей на фейсбуке. Явно не уровень Диаза. Так что, похоже, Ник задумал поход в средний вес. Благо, завтра в этом весе будет прилично бойцов с именами. Но скорее всего, Диаз кивает в сторону Андерсона Силвы - о бое с ним он просил давно, но, по очевидным причинам, безуспешно. totalmma.ru |
Алексей Олейник: "Уровень Фёдора Емельяненко никем не достигнут даже близко"
Цитата:
|
Форрест Гриффин (19-7 MMA, 10-5 UFC) и Стефан "дростанолол" Боннар (15-8 MMA, 8-7 UFC) были введены в Зал Славы UFC.
Напомню, что они присоединились к таким зубрам как Mark Coleman, Randy Couture, Royce Gracie, Matt Hughes, Chuck Liddell, Tito Ortiz, Dan Severn, Ken Shamrock |
Даниэль Кормье готов принять вызов Фабрисио Вердума
В четверг президент UFC рассказал о том, что бразилец Фабрисио Вердум попросил бой с Даниэлем Кормье, и победитель гран-при тяжеловесов Strikeforce готов принять вызов. «Почему бы и нет», - заявил Кормье в эфире радио MMAjunkie. «Он попросил бой со мной, и Дана Уайт рассказал об этом, общаясь с журналистами. Мне этот бой не предлагали, но я готов драться с любым, кого выставят против меня. Все, что мне нужно знать, это где и когда» fighttime.ru |
Силва и Уайдман о бое
allboxing.ru |
Результаты и бонусы UFC 162: Silva vs. Weidman
bloodandsweat.ru Реакция Джона Джонса на результат главного боя вечера bloodandsweat.ru |
Уайт о будущем Силвы
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |
|