![]() |
Гилберт Мелендес: "Я еще доберусь до титула UFC"
Экс-чемпион Strikeforce Гилберт Мелендес (21-3) рассказал о специфике выступлений в UFC и о ближайших целях, а также поделился мнением о будущем противнике, Диего Санчесе (24-5), поединок с которым запланирован на ноябрь. О целях и текущем положении в рейтингах: "Я думаю, что я лучший легковес в мире. Я уже давно поставил перед собой цель стать таковым, и считаю, что добился ее. Я уверен, что доказал это в своем последнем бою, доказал, что я лучше как боец, чем Бенсон. Это был жесткий поединок, и я чувствую, что победил его. Может быть, я проиграл по мнению судей, но это не имеет значения. И тем не менее, я многое переосмыслил в своем стиле. Я продолжу доказывать, что я - лучший в своем дивизионе, с каждым боем. Моя главная цель теперь - забрать пояс UFC, и не важно, кому он будет принадлежать. Рано или поздно я доберусь до него". О специфике выступлений в UFC: "Выступая в UFC, приходится адаптироваться к специфике клетки. Бой в клетке Strikeforce проходил иначе, чем в восьмиугольнике. Я не учел этого, но в следующий раз я буду готов, и мое выступление будет еще лучше". О желании Санчеса подраться с ним: "Как говорится, "будьте осторожны в своих желаниях". Думаю, Диего - настоящий воин. Он любит устраивать войну в клетке, и вне зависимости от того, выигрывает он или проигрывает, он доволен уже тем, что попал туда и подрался. Последний его бой был не таким, но Диего лучше всего проявляет себя в бойне, и мне это нравится, я люблю хороший, напряженный бой. То, что Диего сам бросил мне вызов - это очень круто, это комплимент для меня. Но Диего - это Диего, и в бою с ним мне вряд ли доведется расслабиться хоть на секунду". Соа Палелей: "Кормье - это машина, крушащая своих противников" Дебютант октагона Соа Палелей (18-3), которому предстоит встретиться с Никитой Крыловым (14-0) на UFC 164, поделился мнением о смене противника и переносе дебютного боя, а также вспомнил последнее поражение в карьере от Дэниэла Кормье (12-0). О переносе дебюта с UFC 161 на UFC 164: "В целом, я очень доволен. Сначала я расстроился из-за отмены поединка на UFC 161, но я уважаю решение руководства, потому что оно поступает так или иначе ради того, чтобы правильно распределить карды турниров. Так, теперь, как вы уже знаете, мне предстоит бой с Никитой Крыловым. Я рад, что мой дебют в UFC перенесли на UFC 164, это дает мне больше времени на подготовку. Я не прерывал тренировки, и буду готов очень хорошо". О последнем поражении, в бою с Дэниэлом Кормье: "После боя с Дэниэлом Кормье я сидел в раздевалке и твердил себе, что больше никогда не потерплю поражение. Нет ничего хуже этого. После этого я одержал восемь побед подряд, и намерен продолжить победную серию". О возможном реванше с Кормье в UFC: "(Смеется) Я хотел бы реваншировать это поражение, но не сейчас. Кормье - это машина. Если вы готовитесь к встрече с таким парнем, как он, то вам предстоит пройти лагерь, в котором вас будут уничтожать каждый день, на каждой тренировке, потому что Кормье просто выходит и крушит своих противников на протяжении трех раундов". О подготовке к дебюту в UFC: "Мы будем работать над моими слабыми сторонами до тех пор, пока не увидим, что они закончились". bloodandsweat.ru |
Вор Машин: «Нам повезло, что Дана Уайт не гей»
Одиозный полусредневес Bellator и бывший участник The Ultimate Fighter 6, Вор Машин (War Machine), ранее известный миру как Джон Коппенхейвер, в интервью BloodyElbow заявил о том, что главной причиной низких зарплат бойцов ММА является политика UFC, поскольку организация монополизировала смешанные единоборства и установила стандарт цен. «Врагом номер один является UFC. Именно они установили такой низкий уровень зарплат. У них полная монополия на все, и они устанавливают стандарты. Второй враг, это мы, сами бойцы, так как терпим все это дерьмо. Мы так рвемся в клетку, что бы заработать себе на жизнь, что готовы терпеть все что угодно» «Все что нам нужно, это что бы Джон Джонс, или кто-то из парней с большим именем, сказал перед выходом в клетку, «Знаете что? Я не буду драться сегодня. Я не буду драться, пока мы не придем к соглашению, и вы не станете платить нам честно». Я гарантирую вам, что если это произойдет, мы все станем получать по справедливости. Нужен всего один парень, у которого есть смелость сделать это. Он должен выступить вперед, и у него должны быть яйца» «У всех бойцов должны быть яйца – я не могу быть единственным, у кого они есть. Мы все должны выступить. Когда компания предлагает нам за полторы тысячи долларов надеть футболку, которую увидят миллионы телезрителей, мы должны сказать, «Идите к черту». Именно это нам надо сделать, но мы терпим это, и не можем постоять за себя. Наши действия должны иметь большой масштаб. И нас должен поддержать чемпион. Это должен быть кто-то очень известный, с большим именем и влиянием, что бы заставить UFC изменить свою политику» «Сейчас нас просто используют. Это действительно так. Вы знаете, что Дана Уайт заработал на этом 150 миллионов долларов? Заслуживает ли он эти деньги? Безусловно. Он сделал много для спорта. В то же самое время, может ли он быть настолько богат, проигрывать сотни тысяч долларов, иметь два десятка Феррари, в то время как его бойцы сломлены? Нет. Бойцы должны зарабатывать реальные деньги, и это должно начаться на самом верху» «Если бы я был чемпионом UFC, они бы оказались по уши в дерьме. У меня есть яйца. Я бы поставил все на кон. Сейчас все чемпионы трусливы. Доминик Круз мой хороший друг. Он отличный парень. Я люблю его, и он является одним из лучших бойцов в мире, но у него нет чертовых яиц, когда дело доходит до этой проблемы. Я знаю его с юных лет, когда мы оба были никем. Он не сможет выступить против власти, но кто-то из этих парней должен это сделать для всех нас» «UFC не откажется от денег, если их не заставить это сделать. У них есть власть. Слава Господу, Дана Уайт не гей. Если бы он был геем, бойцам бы пришлось сосать его член. Я гарантирую вам это. Если бы он был геем, каждый боец был бы обязан ему отсасывать, что бы получить бой. Все потому, что он обладает большой властью. Есть парни, которые способны драться с самыми крутыми чуваками в мире, но они готовы встать на колени и отсосать, что бы попасть в UFC. Нам просто повезло, что Дана Уайт не гей» «Нам не нужен профсоюз. Единственное, что нам нужно – что бы к нам относились справедливо. Посмотрите на NFL, MLB и NBA – во всех этих лигах 70% прибыли идет на оплату спортсменам. В UFC бойцы получают примерно 17%. Почему разрыв настолько велик? Парни попадают в клетку и дерутся, но они не являются настоящими бойцами, когда дело доходит до подсчета денег. Дайте пояс чемпиона Нику Диасу! (смеется) Бьюсь об заклад, тогда все изменится» Мелвин Гиллард получил условный срок Три месяца назад мы сообщали о том, что легковес UFC, Мелвин Гиллард, предстанет перед судом по обвинению в нападении. Инцидент случился в 2010 году в Нью-Мексико, и включал в себя пять эпизодов. По двум из них легковес ранее был признан невиновным, а три так и остались неразрешенными. Вчера стало известно, что Гиллард был признан виновным по двум эпизодам, и приговорен к условному сроку. В результате, боец получил два года испытательного срока, и будет находиться под наблюдением до 25 июня 2015 года. Кроме того, он должен отработать 40 часов на общественных работах и выплатить судебные издержки. Напомним, что следующим противником Гилларда станет Мэк Данциг, с которым они встретятся 27 июля на UFC on Fox 8 в Сиэтле. fighttime.ru |
Промоушен WAR MMA планирует провести второй ивент
Согласно представителю Ника Диаcа, Джонатану Твидэйлу, его клиент исследует возможность для проведения второго ивента. "Шоу прошло великолепно", - сказал он Ариэлю Хельвани. "Трансляция прошла успешно, а так же на шоу было больше зрителей, чем мы ожидали. Мы очень довольны тем, как всё прошло". "План состоит в том, чтобы полностью проанализировать первое шоу, чтобы ко второму мы знали, что треубется улучшить", - продолжил он. "Мы не исключаем, что этот процесс может занять длительное время". Хотя Твидэйл отказался назвать цифры от сборов на входных билетах и количество зрителей посетивших турнир, местная городская газета The Record оценила количество пришедших в 3,500. Твидэйл, правда, подразумевает в разговоре несколько большие цифры. "Количество посетителей первого ивента WAR MMA было эквивалентом распроданному футбольному стадиону", - сказал он. "Реакция от болельщиков на арене и онлайн была всецело положительной и благосклонной". Видео шоу все еще доступно на сайте Диаса по системе "плати-за-то-что-хочешь". Идея создания промоушена WAR MMA состояла в том, чтобы занять вакантное место в области залива Сан-Франциско (Bay Area), образовавшееся после закрытия Strikeforce. Твидейл сказал, что второй ивент может состояться за пределами Стоктона. "Не обязательно в 209", - сказал он. vk.com |
Результаты отборочных поединков 3-го сезона реалити-шоу «M-1 Fighter», состоявшихся в ARENA MOSCOW 27 июня 2013г.
В первом поединке Лебедев Николай Vs Суетин Олег победу одержал Суетин Олег в первом раунде (1:13) нокаутом Во втором поединке Щетинин Даниил Vs Ермеков Даурен победу одержал Ермеков Даурен во втором раунде (1:33) нокаутом В третьем поединке Колмаков Игорь Vs Казбанов Артем победу одержал Казбанов Артем во втором раунде (0:56) нокаутом В четвертом поединке Мутаев Магомед Vs Вегнер Владимир победу одержал Мутаев Магомед в первом раунде (0:53) болевым приемом на ногу В пятом поединке Гугов Ислам Vs Генюк Денис победу одержал Генюк Денис раздельным решением судей В шестом поединке Ахмедов Алы Vs Голубцов Егор победу одержал Голубцов Егор единогласным решением судей В седьмом поединке Ушаков Павел Vs Асатрян Гор победу одержал Асатрян Гор в первом раунде (0:30) удушающим приемом В восьмом поединке Горбатюк Алексей Vs Муртазалиев Халид победу одержал Муртазалиев Халид в первом раунде (1:22) нокаутом В девятом поединке Васильев Руслан Vs Заякин Илья победу одержал Васильев Руслан во втором раунде (2:08) удушающим приемом В десятом поединке Магомедов Юсуп Vs Ивашкин Владимир победу одержал Магомедов Юсуп единогласным решением судей В одиннадцатом поединке Альдиев Магомед Vs Свитков Антон победу одержал Альдиев Магомед в первом раунде (2:16) нокаутом В двенадцатом поединке Абдулбеков Мурад Vs Бакаев Адам победу одержал Бакаев Адам единогласным решением судей В тринадцатом поединке Кекелия Георгий Vs Бекетов Сергей победу одержал Кекелия Георгий в первом раунде (0:55) болевым приемом на руку В четырнадцатом поединке Этлешев Бислан Vs Мусаинов Аскар победу одержал Этлешев Бислан в первом раунде (0:43) болевым приемом на руку В пятнадцатом поединке Мукба Алхас Vs Эскиев Али победу одержал Эскиев Али в первом раунде (0:46) нокаутом 15 бойцов выигравшие свои поединки становятся участниками 3 сезона реалити-шоу по смешанным единоборствам «M-1 Fighter» Суетин Олег Ермеков Даурен Казбанов Артем Мутаев Магомед Генюк Денис Голубцов Егор Асатрян Гор Муртазалиев Халид Васильев Руслан Магомедов Юсуп Альдиев Магомед Бакаев Адам Кекелия Георгий Этлешев Бислан Эскиев Али По результатам зрительского SMS-голосования и решением спортивного жюри проекта M-1 Fighter следующие участники отборочных поединков, проигравшие свои схватки, становятся участниками 3-его сезона реалити-шоу по смешанным единоборствам «M-1 Fighter» Мукба Алхас Ушаков Павел Абдулбеков Мурад Бекетов Сергей Гугов Ислам Заякин Илья Горбатюк Алексей |
Результаты взвешиваний перед грядущим ночью турниром GWC British Invasion: U.S. vs. U.K.
Bobby Lashley (241.1 lbs.) vs. Matthew Larson (256.2 lbs.) Ricco Rodriguez (213.9 lbs.) vs. Marcin Lazarz (215 lbs.)* Drew Fickett (151 lbs.) vs. Andre Winner (155.1 lbs.) Kendall Grove (190.9 lbs.) vs. Danny Mitchell (183.7 lbs.)** Kevin Asplund (260.3 lbs.) vs. Oli Thompson (248.4 lbs.) LC Davis (134.7 lbs.) vs. James Saville (134.5 lbs.) Jake Heun (229.6 lbs.) vs. Dayman Lake (259.4 lbs.) Wayne Cole (185.6 lbs.) vs. Jack Marshman (185.4 lbs.) Justin Davis (196.6 lbs.) vs. Max Nunes (205.9 lbs.) Jerome Martinez (169.3 lbs.) vs. Michael Johnson (169.9 lbs.) Tony Hevey (156 lbs.) vs. Jake Murphy (155 lbs.) *215-pound Catchweight Bout UFC объявила об отборе китайцев на грядущий The Ultimate Fighter: Китай. Искомые веса: полулегкий, легкий, полусредний. Смотрины пройдут в Пекине, Сингапуре и Макау. |
Даниэль Кормье об Олимпийской борьбе
9-ти летний Диего Диаз хочет стать олимпийским борцом. Во всяком случае хотел, пока 15 членов Интернационального Олимпийского Комитета во вторник не проголосовали за сокращение борьбы на Олимпийских Играх 2020-го года. Диего тренируется под руководством тяжеловеса UFC и бывшего олимпийского борца Даниэля Кормье, и теперь Даниэль не знает, что ему сказать своему воспитаннику. "Этот парень в прошлом году выиграл все свои борцовские схватки, но он остался у меня на все лето и тренировался изо всех сил", говорит о маленьком Диего Диазе Даниэль Кормье. "На прошедших выходных мы с ним были на самых тяжелых борцовских соревнованиях в Калифорнии, и он прошел в финал. Я сказал ему: 'Диего, давай сядем, поедим и поболтаем немного'. И он начал говорить. Знаете, что он мне сказал? Он говорит: 'Прежде всего, тренер, я не знаю, предназначена ли борьба для меня, но я связан с ней. Я хочу участвовать в Олимпийских играх по борьбе'. "Что я теперь скажу этим детям? 'Эй ребята, больше нет Олимпийских Игр. Вы можете быть чемпионом NCAA, можете стать чемпионом мира, это огромная честь, которой большинство людей не удостаиваются, но вам никогда не стать Олимпийскими чемпионами. Вы никогда не будете присутствовать на Олимпийских Играх и слушать, как играет ваш национальный гимн'. Как мне теперь сказать восьмилетним, девятилетним детям о том, что они никогда не смогут стать Олимпийскими Чемпионами". "Если ты хотя бы аз побывал на Олимпийских Играх, ты уже олимпиец на всю жизнь. Теперь, у следующего поколения наших борцов не будет этой возможности. Это что-то вроде значка чести. Я несу это в себе каждый день. что бы я не делал". "Я обожаю тот факт, что я участвовал в Олимпийских Играх, что у меня была возможность там соревноваться и представлять свою страну. Снимая борьбу с Олимпийских Игр, они в натуральном смысле убивают самую главную цель в борьбе". "Борьбой начинают заниматься в пять лет, и это занимает очень много времени, это не на один сезон", говорит еще одна легенда ММА Марк Коулман. "У меня это заняло двадцать семь лет моей жизни. И интенсивность повышалась с каждым годом". "Возможно, когда мне было пять лет, я хотел просто быть лучшим в мире во многих вещах, но в старших классах школы я уже начал думать о том, как выиграть золотую медаль на Олимпийских Играх. Я постоянно думал о золоте". "Это уберегло меня от проблем, я был сфокусирован именно на этом. Это придало мне уверенности в себе. Я ждал этого с нетерпением. Это было очень важно для меня, это было огромной частью моей жизни". "То, что я попал в Олимпийскую команду и по сей день является самым большим достижением в моей спортивной карьере. Даже учитывая то, что я выиграл пояс UFC, я победил в Гран при Pride, но я помню тот день, когда я выиграл схватку, которая дала мне путевку в Олимпийскую команду, мои эмоции были невероятными. Даже сейчас, когда я вспоминаю об этом, меня переполняют эмоции". Перевод MMAoctagon.ru по материалам bleacherreport.com |
Джуниор Дос Сантос: «Я раньше курил марихуану, потому что это помогало мне расслабиться»
Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос высказал свое мнение об алкоголе, марихуане и TRT. Как выяснилось, Джуниор ранее употреблял марихуану. «Насколько я слышал, боец нуждается в TRT (тестостероно-заменяющая терапия), только если он ранее употреблял запрещенные препараты, в результате чего его натуральный тестостерон больше не вырабатывается. Я не могу ничего плохого сказать о курении марихуаны, но я не поддерживаю и не понимаю тех, кто делает это. ММА зарекомендовал себя как здоровый вид спорта, но травка это как грязное пятно на фоне этих заслуг. Много парней любят пить. Я нет. Я люблю курить, но больше не делаю этого. Я курил раньше, потому что это помогало мне расслабиться Наши результаты зависят только от нас и то того, как мы заботимся о своем теле. Я не употреблял алкоголь 8 лет. Я правильно питаюсь и забочусь о своем здоровье. Я стал чемпионом даже не задумываясь об этих вещах». mixedarts.ru |
Марк Хант сражается со стафилококковой инфекцией
Марка Ханта продолжают преследовать проблемы. Тяжеловес недавно объявил, что ему, вероятно, придётся лечь в больницу, из-за затяжной стафилококковой инфекции, которой он заразился во время UFC 160. “Ну бойцы, просто хотел, чтоб вы парни знали, трансплантант кожи не прижился, и я думаю, что на следующей неделе вернусь в больницу”,- написал Хант в Facebook. “Это облом, на самом деле, потому что со следующего вторника начинается конференция Хилсонг (Христианская Церковь в Австралии). Я надеюсь, что мне не придется ложиться в больницу, но это будет видно потом. Я встречусь с пластическим хирургом во вторник. Не понимал, насколько это плохо. Во всяком случае, бойцы, буду держать вас в курсе, ребята”. Хант в первый раз выпустил видео в твиттере о своей стафилококковой инфекции примерно две недели назад. В клипе были фотовставки с повреждениями на его левой ноге, в результате чего образовалась инфицированная гематома. Хант также вправил сломанный большой палец на правой ноге. Перелом он получил в том же бою с Дос Сантосом на UFC 162, 25 мая, в Лас-Вегасе. Поражение оборвало победную серию “Супер Самоанца” из четырёх матчей. Хант одержал победы над Крисом Tакшерером, Бен Ротуэллом, Шейком Конго и Стефаном Штруве, после шести подряд поражений с июля 2006 по сентябрь 2010 года. 39-летний новозеландец одержал шесть побед нокаутам из девяти своих побед, и лишь три его поединка из 17 не закончились досрочно. |
Оренбург посетил чемпион мира Джефф Монсон
Сегодня в гостиничном комплексе «Золотой слон» прошла пресс-конференция, посвященная чемпионату по смешанному боевому единоборству «Золото скифов» с участием мировой знаменитости Джеффа Монсона. Президент федерации смешанных единоборств Оренбургской области Виктор Фролов рассказал о том, что такой турнир как «Золото скифов» планировался давно. Возможно, он станет традиционным. «Местная федерация не стоит на месте, проведена большая работа. У Оренбурга большой потенциал. На чемпионате России оренбургские ребята показали неплохие результаты». Стоит отметить, что федерация оказала финансовую помощь в поддержку благотворительного фонда «День добрых дел» и проекта «Особые дети». Сертификат для детского сада №22 на обеспечение специальной мебелью для детей с синдромом ДЦП вручили по окончании пресс-конференции. Главный гость - американский спортсмен, чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон рассказал журналистам о роли интеллектуальной подготовки к бою. Психолог по образованию, спортсмен отметил, что главное – это психологическая уверенность. Тогда ты будешь готов к любой ситуации. Самыми запоминающимися Джефф Монсон считает бои, в которых проиграл. Одним из таких стал поединок с Фёдором Емельяненко. Американец высоко оценивает «русского богатыря» не только как спортсмена: «Он сломал мне ногу и долго бил, а после пришёл ко мне в раздевалку и поблагодарил за хороший бой, который мы провели вместе. Он поступил как джентльмен». Трудно поверить, но в старших классах нынешнему чемпиону мира часто доставалось от одноклассников. «Я начал заниматься спортом, это даёт уверенность в себе. А если начал, то иди до конца». На вопрос, почему спортсмен неоднократно выходит на бой под русскую музыку, он ответил: «Я считаю, что так я могу показать своё уважение всем русским людям». Джефф Монсон посещает Facebook и Twitter, а также планирует создать свой российский веб-сайт. |
Ронда Раузи: "Я хотела бы выбить дерьмо из Брайана Кэрэуэйя"
Чемпионка UFC Ронда Раузи (7-0) ответила на вопрос журналиста о том, в каком состоянии сегодня пребывают ее отношения с бойфрендом ее будущей противницы Миши Тэйт (13-4), Брайаном Кэрэуэем (18-6). "Люди задают мне один и тот же вопрос, уже долгое время. Да, я хотела бы выбить дерьмо из Брайана Кэрэуэя, но, кажется, это незаконно, а он выглядит как сучка, которая непременно подаст на меня в суд", - заявила Раузи. Напомним, что в марте прошлого года Брайан Кэрэуэй вступил в конфликт с Рондой Раузи, опубликовав в Твиттере сообщение: "Если Раузи хочет сразиться с мужчиной, то я вобью ей зубы в глотку и сломаю руку". Еще один скандал с участием Кэрэуэя разгорелся в прошлом месяце: Нэйт Диас (18-6) был оштрафован на $20,000 за высказывания в его сторону, якобы содержащие гомофобный подтекст. Кроме того, топовый боец женского дивизиона UFC Кэт Цингано (8-0) недавно сообщила, что перед боем с Мишей Тэйт Кэрэуэй намеренно ударил ее локтем по затылку за кулисами процедуры взвешивания. Гилберт Айвел завершил карьеру бойца Ветеран ММА и один из лучших финишеров в истории этого спорта Гилберт Айвел (38-16-1) официально объявил о завершении карьеры бойца. Гилберт Айвел дебютировал в ММА в 1997 году, и 3 года спустя дебютировал в Pride, обладая на тот момент рекордом 22-4, практически полностью состоящим из нокаутов. Карьера в главном промоушене того времени, увы, не задалась: за 7 лет Айвел выиграл только 2 из 10 поединков, проведенных в нем. В 2010 году Гилберт Айвел попытал счастья в UFC, однако вскоре был уволен из промоушена с рекордом 0-3. Последние 2 боя Айвел провел в полутяжелом дивизионе, где смотрелся вполне гармонично, и позже заявил, что жалеет о том, что не попробовал свои силы в стане полутяжеловесов раньше. На сегодняшний день Гилберту Айвелу 36 лет, и ни один из выигранных им профессиональных поединков по правилам ММА не дошел до решения, причем 32 из них закончились для его противников нокаутом. Помимо неординарной нокаутирующей мощи, среди прочих бойцов ММА Айвел всегда выделялся буйным нравом и грязным поведением: трижды за свою карьеру он был дисквалифицирован, а в 2004 году атаковал рефери, после чего испытывал трудности с получением лицензии на бой в США до конца своей карьеры. Всeго, за свою карьеру Гилберт Айвел одержал победы над такими бойцами, как Цуеши Кошака (26-18-2), Сэмми Шилт (26-14-1), Чейк Конго (18-8-2), Педро Риззо (19-11), Хьюстон Александр (14-9), и многие другие. Запись инцидента с рефери, произошедшего в бою Гилберт Айвел - Этт Бэкман: bloodandsweat.ru |
Джони Хендрикс: "Я знаю, что могу нокаутировать Джорджа"
Джони Хендрикс, которому 15 ноября на турнире UFC 167 предстоит самый большой бой в его карьере, в очередной раз прошелся критикой по Джорджу Сент-Пьеру. Хендрикс считает, что он наизусть выучил Сент-Пьера и знает, что он будет предпринимать в их бою. "Я точно знаю, кем является Джордж Сент-Пьер. Он парень-работяга, он человек-тейкдаун, он будет лежать на вас настолко долго, насколько сможет. Он будет стараться контролировать время в бою. Он постарается как можно быстрее утомить вас. Это и есть ЖСП. Меня вы не знаете. Я собираюсь нокаутировать вас? Я собираюсь перевести вас в партер? Я знаю, что могу нокаутировать Джорджа, и я знаю, что могу держать его подальше от своих ног". uwfiteam.com |
Результаты прошедшего этой ночью 'GWC: The British Invasion'. Бои есть в видеотеке
|
Боец Bellator задержал грабителя и убийцу
34-летний боец смешанных единоборств, Урурайа Родригес, тренировался в своем спортзале, когда услышал выстрелы в ювелирном магазине, который находился по соседству. В этот момент банда из пяти человек, ворвавшаяся в магазин, крушила кувалдами витрины, собирая драгоценности. Друг Родригеса, владелец магазина «The Mobley Company Jewelers», Митч Мобли, был застрелен при попытке остановить ограбление. К тому моменту, как Родригес вышел из спортзала, банда уже скрылась, но он заметил последнего нападавшего, 16-летнего Эрика Биллингса, и бросился за ним в погоню. Догнав грабителя, Родригес сбил его с ног и взял на удушающий захват, который не отпускал до прибытия полиции. Как предполагается, именно Биллингс убил владельца магазина, и по совокупности предъявляемых обвинений, среди которых убийство, вооруженное ограбление и хранение оружия, ему может грозить смертная казнь. Окружной судья Алтон Джонсон сообщил, что Биллингса будут судить как совершеннолетнего. Урурайа Родригес, который в последнем поединке, на Bellator 88, проиграл техническим нокаутом Клею Харвисону, заявил в интервью WSBTV, что он вовсе не герой, и лишь надеется, что его поступок поможет арестовать остальных грабителей, которые виновны в смерти его соседа и друга. fighttime.ru |
Хабиб Нурмагомедов подписал контракт с клубом Fightspirit
Лучший легковес России, непобедимый боец UFC Хабиб Нурмагомедов подписал контракт с колпинским профессиональным клубом смешанных единоборств Fightspirit |
Результаты турнира Top FC 1
-Dongi Yang def. Jae Young Kim by TKO, R2 -Seung Hwa Bang def. Hwang Joo Dong by TKO, R2 -Kim Jong Man def. Seung Hwa Han by KO, round two -Jun Young Jun def. Han Seul Kim by KO, R1 -Doo Hwan Kim def. Hae Jun Yang by Split Decision -Bum Chan Kang def. Jung Su Kim by TKO, R2 -Michael Ahn def. Sung Hwa Jo by TKO, R1 -Min Gu Lee beat Gi Young Nam by KO, R2 -Han Bin Park def. Soo Chul Lee by Decision -Jae Woong Kim def. Yong Nam Gu by KO, R1 |
Витор Белфорт не намерен драться с Гегардом Мусаси
Бывший чемпион Strikeforce и DREAM, Гегард Мусаси, уже не раз заявлял, что готов спуститься в средний вес для поединка с Витором Белфортом. Сам бывший обладатель титула UFC в полутяжелом весе полагает, что Мусаси еще не сделал достаточно, что бы претендовать на бой с ним. «Если вы хотите драться с Витором Белфортом, вы должны это заслужить», - цитирует бразильца MMAmania.com. «Это все равно как претендовать на игру в четвертьфинале или полуфинале, только из-за того, что вы когда-то давно кого-то победили. Нет, вы должны заработать свое право. Мне не нравится, когда люди используют Twitter, пытаясь организовать собственные бои. Я хочу драться за пояс – это моя цель. Это цель настоящего бойца, и это цель любого атлета в UFC. Это цель Витора Белфорта – я победитель, я чемпион. Это то, чего я хочу, и ради чего я дерусь. Я доказал, что я достоин, и я заслужил это право. Дивизион наполнен отличными бойцами. Если Мусаси хочет с кем-нибудь подраться в среднем весе, пусть дерется с Люком Рокхолдом или Майклом Биспингом. Он должен проявить себя – такие правила игры существуют в любом спорте. Если ты чего-то хочешь, заработай это. Я именно так и сделал» fighttime.ru |
Гловер Тейшейра: "От встречи с чемпионом меня отделяет пара боев"
Боец полутяжелого дивизиона UFC Гловер Тейшейра (21-2), которому, несмотря на многочисленные выпады в сторону чемпиона, в качестве противника достался Райан Бэйдер (15-3), поделился мнением об этом поединке. "Думаю, это будет хороший бой. Мы оба хотим добраться до титула, и каждый делает свою работу. Меня не интересует его позиция в рейтинге. Второй, третий, десятый... это не важно. Только первый в рейтинге имеет значение. Думаю, прежде, чем я доберусь до него, мне предстоит провести еще пару боев. Я рад, что наш бой возглавит турнир. Мы должны были встретиться с этим парнем раньше (Бэйдер травмировался, и был заменен Джеймсом Те-Хуной - прим. ред.), я уже настраивался на этот поединок, и буду готов на все сто процентов", - сказал Тейшейра. Зарплаты участников турнира Оплот: Олейник против Монсона Мы уже привыкли видеть официальные гонорары бойцов зарубежных организаций. О зарплатах отечественных бойцов мы либо гадаем, либо знаем со слов осведомленных друзей. Украинская организация Оплот решила раскрыть карты и представила гонорары бойцов, принявших участие в турнире Оплот: Олейник против Монсона. Артак Назарян: $1500 победил Анатолия Покровского: $600; Василий Бабич: $1000 победил Александра Долотенко: $1000; Азиз Пахрутдинов: $1500 победил Султана Каламахунова: $400; Олег Гапченко: $700 победил Юрия Горбенко: $500; Александр Гладков: $1500 победил Валерия Щербакова: $400; Алексей Кудин: ? (отказался от разглашения размера гонорара) победил Владимира Мищенко: $1000; Алексей Олейник: $30 000 (включая $10,000 за победу) победил Джеффа Монсона: $45 000. bloodandsweat.ru |
Камил Гаджиев - о планах компании
Генеральный продюсер компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев рассказал о летних планах компании и о том, что перерыв в турнирах не означает перерыва в деятельности. "Как я уже говорил, для компании FIGHT NIGHTS нет понятия "перерыв", потому что мы занимаемся не только организацией турниров, но и безостановочно занимаемся менеджментом бойцов. В связи с этим на это лето у нас много задач. Мы будем выезжать на мероприятия, проводимые разными компаниями, ставить наших бойцов в их факт-карты, будем эти мероприятия всячески поддерживать и сопровождать. 31 июля важный бой проводит Виталий Минаков в финале Гран-при Bellator против Райана Мартинеса. Для нас это очень важное событие, к которому мы готовимся. Сначала мы будем сопровождать Виталика на сборах в России, затем вылетим на финал. Минаков отправится в Америку за две недели до боя и заблаговременно пройдёт акклиматизацию. В дальнейшем мы начнём постепенную подготовку к мероприятиям, которые, начиная с октября, будут проходить ежемесячно. В октябре это будет "Битва под Москвой 13" с участием в главном бою Руслана Магомедова и Тима Сильвии. В ноябре пройдёт турнир в Минске с Андреем Орловским в главном бою вечера. В декабре мы планируем большой вечер кикбоксинга, в котором примут участие Бату Хасиков, Майк Замбидис, Владимир Минеев, Алексей Папин и многие другие. Как видите, плотность мероприятий большая, поэтому мы сейчас уже должны вкладываться в то, чтобы потом всё это работало. Так что лето - это горячая пора". fightnights.ru |
Цитата:
Marcin Lazarz defeats Ricco Rodriguez by unanimous decision (30-27, 29-28 x 2) Andre Winner defeats Drew Fickett by unanimous decision (29-28, 30-27 x 2) Kendall Grove defeats Danny Mitchell by TKO (punches), Round 1 Oli Thompson defeats Kevin Asplund by TKO (punches), Round 1 L.C. Davis defeats James Saville by unanimous decision (30-27 x 3) Dayman Lake defeats Jake Heun by submission (rear-naked choke), Round 1 Jack Marshman defeats Wayne Cole by TKO (punches), Round 1 |
ПРОМОУШЕН GLORY ОТКРЫТ ДЛЯ ОБМЕНА ТАЛАНТАМИ С BELLATOR
Цитата:
|
Марк Хант идет на поправку
Боец тяжелого дивизиона UFC Марк Хант (9-8) опубликовал на своей странице в Facebook фотографию ноги, поврежденной стафилококковой инфекцией и подпись, дающую надежду на то, что скоро мы снова увидим ветерана в деле. "Доктор сказал, что я иду на поправку. Слава тебе, Господи!", - подписал Хант. Напомним, что после поединка с Джуниором Дос Сантосом (16-2) Марк Хант оказался в больнице с переломом пальца ноги и, по всей видимости, там же заразился стафилококковой инфекцией. Вскоре очаг инфекции был удален, однако позже выяснилось, что пересаженная на его место кожа не прижилась, и Ханту потребуется повторная госпитализация. bloodandsweat.ru |
Джеф Монсон в "Русских блинах"
Джеф Монсон пек настоящие русские блины в "Русских блинах" (г.Оренбург) Цитата:
|
Джефф Монсон: «Не могу насытиться победой!»
Легендарный американский спортсмен Джефф Монсон посетил чемпионат по смешанному единоборству (ММА) «Золото скифов» в Оренбурге. В минувшую субботу, 29 июня, в Оренбурге состоялся настоящий спортивный праздник для всех любителей боевых единоборств - чемпионат ММА «Золото скифов». На ринге СКК «Оренбуржье» встретились лучшие бойцы из нескольких регионов России и зарубежья. «Звезда» мирового масштаба Напомним, что в феврале этого года впервые в своей истории наш город принял международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 37, на котором российский чемпион в легком весе Муса Хаманаев победил финна Нико Пухакку и отстоял свой титул. Тогда в качестве в качестве почетного гостя на соревнованиях присутствовал один из сильнейших бойцов планеты, четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Приглашать спортивных знаменитостей в областной центр стало доброй традицией. На этот раз специальным гостем турнира стал легенда смешанных единоборств, двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, американец Джефф МОНСОН. За несколько часов до начала чемпионата вместе с его организаторами он принял участие в пресс-конференции. - Такой турнир, как «Золото скифов», планировался давно. Возможно, он станет ежегодным, - рассказывает президент федерации смешанных единоборств Оренбургской области Виктор ФРОЛОВ. - Местная федерация не стоит на месте, проведена большая работа, - отмечает МС по самбо и боевому самбо, председатель ВКС России по смешанным единоборствам ММА Радмир ГАБДУЛЛИН. - У Оренбурга большой потенциал. На чемпионате России оренбургские ребята показали высокий уровень физической и психологической подготовки. Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Олег Санков поблагодарил организаторов турнира за столь прекрасный подарок горожанам в юбилейный для города год. Далее все внимание переключилось на Джеффа Монсона, к которому у присутствующих было немало вопросов. Он рассказал, что очень любит Россию и приезжает в нее уже не в первый раз. Джефф был в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи. И вот теперь дошла очередь и до Оренбурга. - Обязательно найду время, чтобы посмотреть ваш город, познакомиться с его достопримечательностями, - говорит Монсон. К слову, американский чемпион даже на бой выходит под русскую музыку, чтобы показать уважение к нашей стране и ее людям. Психологи бойца По словам 42-летнего бойца, он занимается спортом с 1998 года. Трудно поверить, но в школе, в старших классах ему часто доставалось от одноклассников. Тренировки подарили ему уверенность в себе, а если уж начал заниматься, то иди до конца! - Я вечно голодный, не могу насытиться победой, - отмечает спортсмен. - Иду вперед, несмотря на травмы и боль. Иначе чемпионом не стать. Кстати, Монсон имеет степень бакалавра и степень магистра. Прежде чем стать профессиональным бойцом он несколько лет работал в области умственного здоровья. Психолог по образованию, он прекрасно знает, насколько важна для спортсмена психологическая подготовка: - Если тренируешься как надо, не филонишь, значит, уверен в себе и готов к любой ситуации. Самыми запоминающимися Джефф Монсон считает бои, в которых проиграл. Одним из таких стал поединок с Федором Емельяненко: - Федор сломал мне ногу и долго бил, а после пришёл в раздевалку и поблагодарил за хороший бой, проведенный вместе. Он поступил как настоящий джентльмен. У Джеффа есть двое детей. Дочь занимается бейсболом, а вот сын к спорту отношения не имеет. - Главное, чтобы они выросли хорошими людьми и по-доброму относились к окружающим, - считает боец. В конце пресс-конферениции Джефф Монсон добавил, что посещает Facebook и Twitter, а также планирует создать свой российский веб-сайт. Стоит отметить, в завершении мероприятия был подписан сертификат на обеспечение специальной мебелью детей с синдромом ДЦП из детского сада №22. Финансовая помощь пойдет в поддержку благотворительного фонда «День добрых дел» и проекта «Особые дети». |
Тестостероно-Заменяющая Терапия не выигрывает бои
Портал bloodyelbow.com задался целью проверить волнующие людей мнение о том, что Тестостероно-Заменяющая Терапия (TRT) является легализированным допингом и сильно влияет на исход поединка. Для статистики были взяты 9 UFC бойцов, которые пользуются данным лечением. Количество побед-поражений при использовании ТЗТ: Чел Соннен: 5-4 Витор Белфорт: 2-0 Дэн Хендерсон: 4-4 Куинтон Джексон: 0-2 Форрест Гриффин: 1-0 Фрэнк Мир: 0-2 Тодд Даффи: 1-1 Нейт Маркуардт: 2-1 Шейн Роллер: 0-3 Итого получается примерно равный результат 15-17. ТЗТ не выигрывает бои потому что все сводится к подготовке и опыту бойца. Если не злоупотреблять терапией, то она лишь поддерживает уровень тестостерона на одном нормальном уровне. mixedarts.ru |
Вадим Финкельштейн: промежуточные итоги сезона
Несмотря на всесезонность турниров, проводимых по смешанным единоборствам, можно выделить определенный временной интервал, скажем, календарный год, характеризующий развитие этого вида спорта. Подвести предварительные промежуточные итоги турниров по ММА 2013 года наш сайт попросил президента WMMAA и M-1 Global Вадима Финкельштейна – Вадим Григорьевич, как бы вы прокомментировали наиболее крупные из последних турниров по смешанным единоборствам и ход реализации новых проектов ММА? – С начала года в мире смешанных единоборств прошло слишком много событий, чтобы говорить обо всех даже в подробном интервью. Поэтому, вероятно, стоит остановиться лишь на наиболее значимых из тех, к которым непосредственное отношение имеет M-1 Global. О турнирах M-1 Challenge 37, который состоялся 27 февраля в Оренбурге и M-1 Challenge 38, прошедшем 9 апреля в петербургском Дворце спорта «Ледовый» я уже достаточно подробно говорил в предыдущих интервью. После этого 23 мая в Москве на универсальной спортивной арене международного выставочного комплекса «Крокус Экспо» прошел турнир M-1 Challenge 39, а 8 июня в горном районе Джейрах республики Ингушетия состоялся турнир M-1 Challenge 40. И, наконец, в любительских ММА крупнейшими мероприятиями, проведенными под эгидой всемирной ассоциации ММА (WMMAA), стали, конечно, чемпионат России, финалы которого прошли 2 июня в Челябинске и открытый чемпионат Европы по смешанным единоборствам 15 июня в Киеве. – Чем запомнился турнир M-1 Challenge 39 в Москве? – На предыдущем турнире M-1 Challenge 38 мы впервые опробовали новую конструкцию ринга для проведения наших турниров. К сожалению, в тот раз он не полностью оправдал наши надежды. Вы помните, что в заключительном поединке вечера между Константином Глуховым и Кенни Гарнером rage не выдержал накала страстей, и потребовалось некоторое время для его ремонта и приведения в рабочее состояние. Мы это учли, и в Москве был установлен уже доработанный вариант rage с более прочным креплением канатов и более жесткой сеткой внизу. На этот раз rage выдержал испытание, включая и четвертьфинальный бой M-1 Grand Prix 2013 между Денисом Смолдаревым и Ибрагимом Ибрагимовым. – Rage оправдал надежды, чего, к сожалению, не скажешь о Ибрагиме Ибрагимове, который после остановки боя рефери повел себя в высшей степени не спортивно, что привело его к пожизненному исключению из турниров М-1 Global. Поступок, конечно, возмутительный, но все же, не слишком ли строгая мера – пожизненная дисквалификация? – Согласен, наказание суровое. Но оно, на мой взгляд, полностью соответствует проступку. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешаться. Все было сделано в соответствии с правилами ММА. Тут не может быть никаких нареканий к судье или сопернику. Смешанные единоборства достаточно жесткий вид спорта, и тем большую ответственность это накладывает на бойцов. Все поединки должны проходить исключительно в рамках правил, и любое проявление излишней эмоциональности, тем более откровенное хамство по отношению к сопернику, судьям или зрителям должны немедленно пресекаться самым строгим образом. Нам не просто далось решение о пожизненной дисквалификации Ибрагима Ибрагимова, но другого мы принять не могли. К слову, судя по интервью, которые давал Ибрагимов после случившегося, он не очень-то и раскаивается, продолжая отстаивать свою правоту, как он ее понимает. Клуб, менеджеры бойца принесли свои извинения, все, кроме самого Ибрагима. М-1 всегда очень внимательно следил, и будет впредь следить, за чистотой своих рядов. Если боец не умеет достойно проигрывать, ему незачем подниматься на ринг. – Что ж, тогда обратимся к более приятным темам. В этом году впервые стартовал M-1 Grand Prix 2013 среди тяжеловесов. На данный момент он оправдывает ваши надежды? – Я бы сказал, более чем… Правда, реализация этого проекта потребовала значительных усилий. Собрать в одной турнирной сетке восемь очень сильных тяжеловесов – задача сама по себе не простая. Здесь надо отдать должное нашим матчмейкерам. Честно, говоря, еще несколько лет назад я не решился бы ставить перед ними подобные задачи, но M-1 Global развивается, сотрудники приобретают опыт, обрастают связями и контактами, без которых было бы невозможно организовывать турниры того уровня, что мы проводим сейчас. – В то же время M-1 Grand Prix 2013 проходит не совсем так, как задумывалось вначале: турнир оказался растянутым во времени, ряд поединков пришлось переносить из-за травм участников? – Это действительно так, но я не считаю, что перенос каких-то боев как-то дискредитирует саму идею проведения Grand Prix. Скорее наоборот, четвертьфиналы смогли вживую наблюдать любители смешанных единоборств в разных регионах и, думаю, эти поединки не разочаровали зрителей. – Пока мы говорили лишь об участниках M-1 Grand Prix 2013, но турнирные сетки последних M-1 Challenge включали в себя много интересных боев и в других весовых категориях? – На турнире M-1 Challenge 39 после довольно значительного перерыва в выступлениях в турнирах М-1 Global вновь вышел на наш ринг Вячеслав Василевский. До этого он провел два боя на турнирах S-70, пробовал выступать в Bellator, где выиграл один бой и проиграл во втором, после чего решил тренироваться и выступать на родине. Мы подписали с Вячеславом двухгодичный контракт на 6 боев. Первый из них он выиграл на M-1 Challenge 39 у бразильца Чарльза Андраде. Аналогичный контракт подписан с Виктором Немковым, который на M-1 Challenge 40 выиграл у Рейнальдо да Силвы из Бразилии. Виктор должен был участвовать в титульном поединке с Сапарбеком Сафаровым, но из-за травмы соперника провел супербой и досрочно выиграл болевым приемом на ногу у сильного бразильца. – Участвовавший в четвертьфинальном бое M-1 Grand Prix 2013 Джеффри Монсон был недоволен остановкой поединка с Магомедом Маликовым. Каково ваше мнение по этому поводу? – Я не считаю возможным как-либо комментировать решение арбитра, которое основывалось на заключении врача. Если врач счел, что продолжение боя может нанести вред здоровью одного из спортсменов, его решение окончательное и обжалованию не подлежит. – Как бы вы оценили общий уровень турнира M-1 Challenge 40? – Я думаю, турнир оправдал ожидания зрителей, и не только потому, что проходил в живописном горном районе Ингушетии, но и по накалу борьбы. Может быть, уровень некоторых из участников и был несколько ниже обычной высокой планки турниров М-1 Global, но мы умышленно пошли на то, чтобы привлечь максимальное количество бойцов из республик Северного Кавказа. – От профессиональных смешанных единоборств перейдем к турнирам любителей. В первую очередь, речь идет о чемпионате России и открытом чемпионате Европы. – Эти турниры в очередной раз подтвердили факт роста популярности смешанных единоборств в России и в мире. В отличие от прошлого года, когда чемпионат России проводился впервые, на чемпионат нынешнего года допускались только бойцы, прошедшие сито отборочных турниров в своих регионах. Соответственно и уровень финалистов оказался значительно выше. В свою очередь, чемпионат страны стал отборочным этапом для участия в чемпионате Европы. Не остался без внимания и вопрос повышения квалификации судейского корпуса. Был проведен целый ряд судейских семинаров в разных регионах страны, судьи прошли аттестацию, и только лучшие из них допускались к обслуживанию крупных турниров. Конечно, и на чемпионате России в Челябинске, и на чемпионате Европы в Киеве не обошлось без некоторых накладок, но без них в новом деле никогда не обходится. Во всяком случае, если и были какие-то недоработки, они не испортили общего благоприятного впечатления. Теперь нам предстоит подготовка к первому официальному чемпионату мира по смешанным боевым единоборствам ММА среди любителей под эгидой WMMAA, который пройдет 24 и 25 октября во время проведения всемирных игр боевых искусств в петербургском Дворце спорта «Ледовый». Автор: Александр БЕЛИКОВ Майрбек Тайсумов и Арби Агуев . Monaco NAGA 2013 Емельяненко в "Солнечном городе" Цитата:
|
Дана Уайт: Третий бой Веласкеса и дос Сантоса может стать последней их встречей
Президент UFC Дана Уайт объявил, что третий поединок между чемпионом организации в тяжелой весовой категории Кейном Веласкесом и претендентом Джуниором дос Сантосом состоится 19 октября на турнире UFC 166. Причем Уайт полагает, что противостояние между двумя бойцами на этом может завершиться. «Я полагаю, что если Веласкес победит так же впечатляюще как в прошлый раз, то нам будет сложно организовать еще один бой», — цитирует Уайта mmajunkie.com. В случае победы Джуниора дос Сантоса Уайт не исключает возможность четвертой встречи соперников, поскольку остальные бойцы дивизиона не могут с ними сравниться. «Если вы взгляните на тяжелый дивизион, то увидите там дос Сантоса и Веласкеса. Они, без сомнений, двое лучших тяжеловеса мира, и пройти любого из них будет сложно другим бойцам, которых ставят с третьего по десятое место в рейтингах», — поделился своей оценкой дивизиону Дана Уайт. Андерсон Сильва: Не думаю, что смогу победить Джона Джонса Чемпион UFC в средней весовой категории Андерсон Сильва, которого считают одним из лучших или лучшим бойцом вне весовых категорий, не верит, что сможет победить чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Джона Джонса, если такой бой состоится. «Джон Джонс лучший в своей весовой категории. Если я буду драться с Джоном Джонсом, то не думаю, что выйду победителем», — поделился своим мнением Андерсон Сильва в разговоре с mmafighting.com. Сильва видит в молодом Джонсе самого себя, но отмечает, что есть и различия. «Джонс другой. Он больше меня, моложе. Но во время поединка в Джоне Джонсе я вижу себя, каким я был много лет назад. Он еще очень умен, — говорит Андерсон. — У меня больше опыта, но это единственное преимущество перед ним». Стоит отметить, что президент UFC Дана Уайт в этот же день объявил, что в случае поражения Андерсона в поединке с Крисом Вайдманом бразилец может получить в следующем бою рематч если этого пожелает. Но в случае победы 6 июля Андерсон проведет супербой либо с Джорджем Сент-Пьером, действующим чемпионом в полусредней весовой категории, либо с Джоном Джонсом. «Ему придется сразиться с одним из них», — цитирует Дану Уайта mmajunkie.com. В связи с реальной возможностью проведения поединка с Андерсоном Джонс осторожно прокомментировал в своем аккаунте твиттер заявление Сильвы. «Заявление Андерсона относительно супербоя со мной — честь для меня. Но оно существенно ничего не меняет, я все равно буду усердно работать», — написал Джонс. allboxing.ru |
Бонусы Вечера UFC могут быть отменены
Президент UFC Дана Уайт заявил, что в будущем может отменить бонусные выплаты бойцам за выдающиеся выступления. «Мы выдавали бонусы чисто из доброты наших гребаных сердец. Мы никогда не планировали это. Мы просто стали делать это. Нам нравилось это и мы думали, что это круто. Оказывается, что людям не очень нравится это. Они хотят, чтобы низкоуровневым бойцам платили больше денег» — сказал Дана. «Да, это может произойти. Я думаю, что сделаю это. Все низкоуровнвые бойцы считают, что им нужно платить больше. Все думают, что мы платим им недостаточно. Это будет легко исправить». Напомним, что UFC обычно выдают 3 бонуса: Нокаут Вечера ($50,000), Сдача Вечера ($50,000) и Бой Вечера ($100,000). На прошлом турнире UFC 161 бойцам андеркарта выплачивали от $6,000 до $20,000 (включая деньги за победу). mixedarts.ru |
Рой Нельсон ведет переговоры с UFC
Тяжеловес Рой Нельсон, ставший свободным агентом после боя со Стипе Миочичем, в настоящий момент ведет переговоры с UFC, и его агент, Майк Коган, надеется, что сделка будет заключена еще до истечения эксклюзивного периода, в течение которого боец не может рассматривать предложения сторонних промоушенов. «Длительность эксклюзивного срока ведения переговоров сейчас не является главным фактором», - заявил Коган в недавнем интервью. «Мы ведем активные переговоры. Я не думаю, что нам понадобится несколько месяцев, что бы заключить сделку. Пока что мы не пришли к соглашению. Их предложение разумно, но Рой хочет обсудить некоторые детали, и над этим мы сейчас работаем» «Люди придают слишком большое значение тому факту, любит вас Дана Уайт, или нет. Они автоматически предполагают, что если он ненавидит вас, ваша жизнь закончена, потому что он не захочет видеть вас снова. Это не так. Когда вы смотрите на Тито Ортиза, у которого были плохие взаимоотношения с Дана Уайтом, вы видите, что он очень преуспел в UFC. Это профессиональная организация, и не важно, нравитесь вы им, или нет. Достаточно того, что вы ярко выступаете, и фанаты вас любят» fighttime.ru |
Бен Хендерсон выиграл 2 золотых медали на чемпионате по джиу-джитсу
Чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (19-2) принял участие в чемпионате Бразилии среди черных поясов по бразильскому джиу-джитсу, и привез домой сразу 2 золотых медали. Хендерсон сообщил об этом в Твиттере: "Это был мой первый турнир по БЖЖ среди черных поясов ;-D...". "Для тех читателей, которые не в курсе, и не поняли предыдущий твит, поясняю: я выиграл медали в своей весовой категории и в открытом весе на чемпионате сегодня", - написал Хендерсон. Напомним, что в марте этого года Бен Хендерсон выступил на Пан-Американском чемпионате по джиу-джитсу в среднем дивизионе среди обладателей коричневых поясов. Тогда Хендерсону не удалось добраться до призового места. Фотография драгоценных трофеев, привезенных Хендерсоном с чемпионата: bloodandsweat.ru |
Десять лучших боёв июня в ММА
Блиц-криг Минакова, уснувший Фитч, бразильские разборки и финал трилогии Завуров — Эномото — в обзоре лучших боёв ММА. |
5 и 6 июля в рамках UFC Fan Expo в Вегасе состоится традиционный турнир Grapplers Quest, на котором выступят известные нам люди в рамках супербоев. Правила: без кимоно, 10 минут, возможные доп. 5 минут.
Джим Миллер vs. Коул Миллер Джон Додсон vs. Скотт Йоргенсен 4-кратный чемпион мира по БЖЖ и ветеран UFC/WEC Фредсон Пайшао vs. чемпион Superfight Джефф Гловер Ветеран UFC Хавьер Торрес vs. Джо Стивенсон Ветеран UFC Улисс Гомез vs. Кристиан Вудманси Трэйси Гудел Фоулер vs. Аманда Лукас (5-1 MMA record) Турнир-четверка: Дин Листер (2011 ADCC World Champion), Жоао Ассис (2012 IBJJF World Champion), Рикардо Абреу (2011 World Pro Cup Black Belt Champion), Кайл Гриффин (Oklahoma State Wrestler and Pro MMA Fighter). Запасным был назван Бруно Бастос (3-Time World Cup Champion). |
Битва под Нарвой 2013: Михаил Малютин VS Вячеслав Скрейвер
|
ММА-рефери Джош Розенталь, неоднократно работавший в UFC, приговорен к 37 месяцам в федеральной тюрьме за попытку выращивания и распространения марихуаны. Сам Джош вину не признавал, но в январе перестал отнекиваться
На днях ветераны UFC, SF и Bellator Тайлер Стинсон (25-9) и Роб Киммонс (25-9) схлестнулись в регионалке. Бой с 3:51. Один из бойцов сильно травмировал лодыжку (что-то в стиле Крокопа от Эдди Санчеза). К тому же двойной нокаут, в общем смотрите бой. Официально была объявлена дата рематча: Ронда Рауси (7-0 MMA, 1-0 UFC) и Миша Тэйт (13-4 MMA, 0-1 UFC) схлестнутся 28 декабря на UFC 168. |
Белфорт хочет боя с победителем пары Силва - Уайдман
Экс-чемпион UFC Витор Белфорт (23-10) обратился в Твиттере к Дэйне Уайту с явным указанием на статус желаемого будущего оппонента. "Дэйна Уайт, мои фанаты и я с нетерпением ждем субботы, чтобы узнать, кто станет моим следующим оппонентом. Я заслужил боя с победителем", - написал Белфорт. Напомним, что в ближайшую субботу состоится поединок непобедимого на протяжении 7 лет Андерсона Силвы (33-4) против куда менее опытного, но невероятно талантливого Криса Уайдмана (9-0), в котором на кону будет стоять титул чемпиона промоушена в среднем весе. Витор Белфорт уже встречался с Андерсоном Силвой в 2011 году и проиграл нокаутом в первом раунде после пропущенного фронткика в голову, который был чуть ли не первой акцентированной атакой в этом бою. Белфорт выиграл 9 из 11 последних поединков, помимо Силвы уступив чемпиону в полутяжелом весе Джону Джонсу (18-1), и в последних боях зрелищно отправил в нокауты топовых Майкла Биспинга (24-5) и Люка Рокхолда (10-2). Мусаси обвинил Белфорта в лицемерии Известный журналист ММА Ариэль Хельвани рассказал о реакции UFC Гегарда Мусаси (34-3-2) в ответ на заявление со стороны Витора Белфорта (23-10), согласно которому голландец не достоин боя с ним. По словам Хельвани, Мусаси считает Белфорта лицемером, прежде всего - потому, что не признает заслуженными те 2 титульных боя, в которых принял участие Белфорт за последние несколько лет (в среднем и полутяжелом весах). Мусаси не видит причин получить отказ в проведении этого поединка со стороны руководства UFC с учетом того, что Александр Густафссон (15-1) получил титульный бой сразу после выбывания из боя с Мусаси по причине травмы, без каких-либо дополнительных проверок на состоятельность. Кроме того, по словам Ариэля Хельвани, Мусаси рассказал о том, что их поединок с Белфортом мог состояться в 2008 году в промежуточном весе, однако Белфорт отказался от него, сославшись на нежелание выступать в промежуточной категории, что не помешало ему год спустя вернуться в UFC схваткой с Ричем Франклином (29-7) в весе до 88,5 кг. Менеджер Роя Нельсона: "Переговоры с UFC не затянутся надолго" Менеджер тяжеловеса Роя Нельсона (19-8) Майк Коган рассказал о том, на какой стадии на данный момент находятся переговоры о заключении нового контракта с UFC. "На данный момент мы ведем активные переговоры. Я уверен, что они не затянутся на несколько месяцев, если нам предложат полностью удовлетворяющий нас контракт. Мы еще не в UFC, но и незачем ставить крест на возвращении туда. Их нынешнее предложение разумно и привлекательно, однако Рою хотелось бы увидеть в нем несколько дополнительных пунктов, поэтому мы все еще на стадии переговоров. Я думаю, люди переоценивают значимость того, нравитесь вы Дэйне Уайту или нет. Людям кажется, что, если Уайт ненавидит вас, то это автоматически означает, что ваша жизнь заканчивается, и вы никогда не окажетесь в UFC, потому что он не захочет увидеть вас снова. Но это не так. Если посмотреть на такого парня, как Тито Ортис, то можно увидеть, что он творил вещи, куда более отвратные, чем Рой, но его карьера в те времена процветала. Парни из UFC - настоящие профессионалы. До тех пор, пока вы нравитесь фанатам, ваши отношения с ними никак не скажутся на вашей карьере. Мы пытаемся в открытую говорить с UFC, чтобы выяснить, как именно они оценивают Роя. Я не могу сказать точно, по каким параметрам они определяют гонорары того или иного бойца. Я не располагаю информацией, касающейся телевизионных рейтингов турниров с его участием и количества проданных платных трансляций. Мне достаточно того факта, что люди любят смотреть его бои. Я уже довольно долго в этом спорте, и знаю, что любовь зрителей еще не гарантирует вам многомиллионных гонораров. Но если у фанатов срывает крышу всякий раз, когда он выходит на бой, а затем они не садятся на место в течение всего поединка, и кричат во все горло - если это не имеет значения при определении размера гонораров, то что вообще имеет?", - сказал менеджер Нельсона. Напомним, что Рой Нельсон проиграл Стипе Миочичу (10-1) в последнем поединке, полагавшемся ему по контракту с UFC, и на данный момент является свободным агентом. bloodandsweat.ru |
Цитата:
Накануне чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва заявил, что он не думает, что сможет побить Джона Джонса. Многие восприняли это, как нежелание встречаться с Джонсом. В интервью UFC Tonight Сильва прокомментировал свое предыдущее заявление. По словам Андерсона, его предыдущее интервью не означает того, что он не хочет драться с Джоном. «Я буду драться с Джоном Джонсом, с любыми парнями из моего веса, с любыми парнями, которые находятся в UFC, — заявил Андерсон. — Я уважаю всех бойцов. Я уважаю Джона Джонса, я уважаю Криса Вайдмана, но я здесь для того, чтобы работать. Я не боюсь Джона Джонса или Криса Вайдмана или кого бы то нибыло. Я здесь, чтобы драться. Все просто. В субботу меня ждет большой бой. У Вайдмана хорошее джиу-джитсу, хорошая борьба, хорошая стойка. Это большой бой». Также Сильва ответил на вопрос относительно возможности проведения суребоев. «Я не знаю, — говорит бразилец. — У меня есть планы в своем весе. У меня нет большой цели поменять дивизион. Я владею чемпионским поясом в своем весе, у меня есть история в моем дивизионе. Я уважаю всех бойцов, я уважаю Джорджа Сент-Пьера, потому что у него есть также большая история в UFC. Я уважаю всех бойцов, потому что это самый большой спорт в мире». allboxing.ru |
Дана Уайт: «Bellator, просто заплатите Эдди Альваресу или отпустите его»
Президент UFC Дана Уайт высказался насчет нынешнего положения Эдди Альвареса. Если ничего не изменится, то весь 2014 год Альварес проведет в суде, решая невзгоды с Bellator. «Ему стоит драться в Bellator. У них есть все права на это. Он подписал с ними контракт. Но пускай хотя бы платят парню. Это главная причина, из-за которой все началось. Он стал свободным агентом и узнал, сколько он стоит. Они просто отказались ему платить и это отстой». «Сейчас, пока они дерутся с ним, жизнь этого парня находится в подвешенном состоянии. Это как грязный бокс. В боксе делают такие вещи. Они связывают тебя, не дают тебе зарабатывать деньги. Я никогда таких вещей не делал. Bellator, просто заплатите ему или отпустите его». mixedarts.ru Все равно его люблю я Дана про Стефана Боннара В этом году в Зал славы UFC войдут Форрест Гриффин и Стефан Боннар. Оба известны тем, что устроили потрясающий бой на первом шоу TUF и этот бой вошел в историю. Но у Боннара и Даны Уайта в последнее время отношения не очень, так как после того, как Стефан проиграл нокаутом Андерсону Силве, выяснилось, что он употреблял допинг и это взбесило лысого босса. Но несмотря на разногласия, боец не уйдет от участи стать членом Зала славы. Так вот, некоторые предполагали, что не видать Боннару этого места, но это оказалось не так. По словам Даны, он ценит то, что сделал Стефан и если бы не этот бой, то у промоушена бы сорвался контракт с телевидением в лице Spike TV, а сам Дана собирал окурки на парковке отеля братьев Фертитта. Но в итоге мы видим, что Дана летает по миру на своем самолете. И как всегда, он резко высказался по этому поводу: "Нельзя забыть достижения человека, даже если он совершил ошибку. Я ценю то, что сделал Стефан и я включу его в долбанный Зал славы UFC". Интересно как они будут себя веcти на самой церемонии. totalmma.ru |
Маирбек Тайсумов и Арби Агуев стали победителями турнира NAGA в Монако в прошлые выходные. Агуев выиграл в среднем весе в классе Intermediate, Тайсумов - в среднем весе в классе Expert.
|
UFC 166: Каин Веласкез - Джуниор дос Сантос 3 пройдет в Хьюстоне!
Теперь официально. Два лучших тяжеловеса планеты на данный момент, чемпион Каин Веласкез и бывший чемпион Джуниор дос Сантос расставят все точки 19 октября Президент UFC Дэна Уайт подтвердил в интервью ESPN, что Веласкез (12-1) проведет вторую защиту пояса против старого знакомого дос Сантоса (16-2) на UFC 166, который состоится 16 октября. Турнир пройдет в Тойота-центре в Хьюстоне, Техас и, разумеется, будет транслироваться по платной системе pay-per-view. Оба тяжеловеса уже имеют долгую известную историю рабочих отношений. Дос Сантос срубил Веласкеза за 1 минуту, завоевав пояс в ноябре 2011 года на UFC on FOX 1. Затем в минувшем декабре на UFC 155 Веласкез устроил показательную порку бразильцу, избивая того немилосердно в течение 5 долгих раундов. Все судьи отдали победу в каждом раунде в пользу Веласкеза. Однако потерявший титул дос Сантос оказался не впечатлен своим отражением в зеркале, заявив, что видели и похуже, а Веласкез, мол, бьет как девчонка. Уже осенью дос Сантос попытается доказать, что первая победа была не случайной, а Каин снова постарается провести легкую пластику лица необужданному бразильцу. Кто, по-вашему, победит в этой звездной трилогии? Автор: Михаил Мазур |
Владимир Воронов: Федор приходил в зал, тягал железо
Тренер Федора Емельяненко рассказал, чем занимается знаменитый боец ММА. Владимир Воронов на пресс-конференции перед турниром ProFC ответил на несколько вопросов: ‑ Приходит ли к вам Федор Емельяненко, видите ли вы его? ‑ Да, когда он бывает в Осколе, регулярно заходит, тренируется. Последний раз приходил тягал железо, бегал кроссы, общались с ним ‑ В спаррингах он принимает участие? ‑ Да нет, ему наверное нет смысла сейчас много в парах работать. Форму он поддерживает, а много тренироваться у него нет времени. Вообще поддерживаем отношения нет такого, чтобы он забыл своего тренера. АНДРЕЙ КОРЕШКОВ ПОЛУЧИЛ ДИПЛОМ Сегодня известный Российский боец, Андрей Корешков, получил диплом об окончании курса обучения в спортивном ВУЗе СибГУФК. «Здесь есть возможность заниматься спортом высших достижений и одновременно - учиться, получать образование. Я рад, что поступил в этот университет, отдал ему 4 года жизни и сегодня с радостью его заканчиваю», - заявил Андрей Корешков, претендент на титул чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии «Беллатор». |
Рейтинговые бои участников 3 сезона реалити-шоу М-1 Fighter
18 июля в столичном клубе Arena Moscow пройдут рейтинговые бои между участниками 3 сезона Первого телевизионного реалити-шоу по смешанным единоборствам М-1 Fighter. Совместный проект телеканала БОЕЦ и компании М-1 Глобал известный в мире единоборств, как «Кузница бойцов», обещает быть очень зрелищным и интересным. Это стало очевидно уже в ходе отборочных боев, прошедших в Arena Moscow27 июня: 5 боев завершились нокаутом в первом раунде, 3 боя завершились болевыми приемами, 2 удушающим, и только 4 поединка дошли до судейского решения. И участники - опытные спорстмены, и участники - спортсмены-любители, наглядно продемонстрировали, что к участию в проекте они серьезно готовились и их единственная цель – абсолютная победа. Главная отличительная черта 3 сезона реалити-шоу М-1 Fighter - только одна весовая категория до 84 килограмм. И это не все. В новом сезоне будет много нового и интересного, но зрители узнают об этом только 1 сентября – день премьеры проекта на телеканале «Боец» 18 июля участники реалити продемонстрируют навыки, полученные в ходе интенсивных 3-х недельных тренировок и мастер-классов. Кстати, необходимо отметить, что одним из участников проекта является Чемпион Европы по смешанным единоборствам Магомед Мутаев, который уже пообещал зрителям показать зрелищный и запоминающийся бой. Рейтинговые бои участников 3 сезона реалити-шоу М-1 Fighter 18 июля. 20.00. Клуб Arena Moscow, Ленинградский проспект, д.31 стр. 4 (ст.м. Динамо). Билеты на мероприятие на сайтах RedKassa.ru и Concert.ru |
Добро пожаловать в легкие: Куинн Малхерн против Раяна Кутюра на UFC 164
Раян Кутюр и Куинн Малхерн, два бойца из Strikeforce поспорят за право сохранение работы 31 августа в Милуоки Бой был официально объявлен во вторник. Кутюр и Малхерн получают второй шанс в UFC после плачевных дебютов. Кутюр (6-2) надеялся заработать пятую победу подряд, заходя в Октагон на UFC on Fuel TV 9, однако англичанин Росс Пирсон имел другие планы. В конце второго раунда сын легендарного Рэнди Кутюра был забит. Яркий проспект Малхерн (18-3) на UFC 158 также претрпел побои от рук неожиданного кандидата - любитель решений Рик Стори обрушил ураган на долговязого соперника и праздновал победу в первом раунде. Этот бой проходил в полусреднем весе. Теперь Малхерн стремится пойти по пятам Кори Хилла и стать чрезмерно высоким для всех своих коллег по цеху в легком весе. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы ногу ветром не сломало... Напомним, что в главном бою UFC 164 Бенсон Хендерсон проведет защиту пояса от посягательств ТиДжей Гранта. Lightweight Benson Henderson (c) vs. TJ Grant Heavyweight Frank Mir vs. Josh Barnett Featherweight Chad Mendes vs Clay Guida Featherweight Erik Koch vs. Dustin Poirier Heavyweight Ben Rothwell vs. Brandon Vera Lightweight Jamie Varner vs. Gleison Tibau Bantamweight Chico Camus vs. Kyung Ho Kang Heavyweight Soa Palelei vs. Nikita Krylov Flyweight Louis Gaudinot vs. Tim Elliott Middleweight Derek Brunson vs. Yoel Romero Middleweight Jared Hamman vs. Magnus Cedenblad Welterweight Pascal Krauss vs. Hyun Gyu Lim Lightweight Ryan Couture vs. Quinn Mulhern Автор: Михаил Мазур |
Цитата:
|
Хенан Барао против Эдди Вайнлэнда на UFC 165 в Торонто
Временный чемпион UFC в легчайшем весе, Хенан Барао, выйдет на вторую защиту своего пояса в сентябре, встретившись с бывшим обладателем титула WEC в категории 135 фунтов, Эдди Вайнлэндом. Поединок станет ко-мэйнивентом турнира UFC 165, который состоится 21 сентября на арене Air Canada Centre в Торонто. Встреча двух бойцов должна была возглавить UFC 161 в Виннипеге, однако, бой был отменен по причине того, что бразилец получил травму ноги во время тренировочного процесса. Хенан Барао выиграл временный чемпионский титул около года назад, победив в рамках UFC 149 бывшего чемпиона WEC, Юрайа Фэйбера, а спустя полгода, на UFC on FUEL TV 7, провел его первую успешную защиту в поединке против Майкла МакДональда, задушив претендента ручным треугольником в четвертом раунде. В настоящий момент бразилец находится на невероятной полосе из 30 побед, и не знает поражений уже более восьми лет. Эдди Вайнлэнд стал первым чемпионом WEC в категории до 135 фунтов в 2006 году, однако, спустя год, на WEC 26, уступил его единогласным судейским решением Чейзу Биби по итогам пяти раундов. В 2011 году Вайнлэнд, в числе прочих бойцов WEC перешел в UFC, где начал свою карьеру не слишком удачно, потерпев два стартовых поражения в поединках против Юрайа Фэйбера и Джозефа Бенавидеза. После этого он реабилитировался в глазах своих болельщиков, нокаутировав Скотта Йоргенсона и одолев раздельным судейским решением Брэда Пикетта. Победа в поединке с Пикеттом сделал его претендентом на временный чемпионский пояс UFC в легчайшем весе, принадлежайщий Хенану Барао. Напомним, что главным событием турнира UFC 165 станет титульный поединок в полутяжелом весе между чемпионом UFC, Джоном Джонсом, и претендентом на его пояс, Александром Густафссоном. fighttime.ru |
Антонио Родриго Ногейра: Думаю, что дос Сантос вернет себе пояс
Представляем интервью бывшего чемпиона PRIDE и UFC в тяжелом весе Антонио Родриго Ногейры российскому журналу о ММА Blood&Sweat. Бразилец рассказал о своем детстве, бывших противниках, выступлениях в Японии и многом другом. — Скажи, каким было твое детство? Что запомнилось больше всего? — У меня было очень счастливое детство. Чаще всего я вспоминаю свои игры с братом (бойцом UFC Антонио Рожерио Ногейрой — прим. ред.) и то, как начал делать первые шаги в дзюдо. — В свое время тебе пришлось пережить страшную аварию. Это как-то на тебя повлияло? — Сложно сказать. Мне пришлось с малых лет преодолевать трудности и сложные ситуации. Думаю, этот опыт мне здорово пригодился в дальнейшем, в том числе, и в бойцовской карьере. — Выступал ли ты в каких-нибудь видах спорта до того, как пришел в MMA? — Да, я много выступал на турнирах по джиу-джитсу и дзюдо, прежде чем стал профессиональным бойцом ММА. Мне всегда нравился дух соревнования, поэтому большую часть своей юности я провел на татами. — Раньше ты говорил, что ММА для тебя очень тяжелый вид спорта. Сейчас твое мнение не изменилось? — Нет, я по-прежнему считаю, что это тяжелый спорт. Чтобы достичь в нем успеха, нужно постоянно расти над собой, шлифовать технику и иметь большую силу воли. — Ты долгое время выступал в Японии. Что тебе больше всего запомнилась в Стране восходящего солнца? — Я с удовольствием вспоминаю время, проведенное в Японии, и до сих пор храню самые теплые воспоминания об этой стране. Это было время прекрасных турниров и боев, вошедших в историю. В Японии меня всегда принимали очень радушно. Особенно впечатлило то, с какой страстью люди в этой стране относятся к спорту. — В начале своей карьеры ты представлял клуб Brazilian Top Team, расскажи, как ты туда попал? — Вообще я пришел в эту команду, когда уже знал почти весь ее состав. Меня пригласил Марио Сперри. На тот момент там тренировались сильнейшие бразильские бойцы. — Почему ты впоследствии оставил команду? — Я хотел развиваться дальше, а для этого мне нужна была своя собственная команда. — Поддерживаешь ли ты сейчас связь с тренерами из BTT — с Марио Сперри, Мурило Бустаманте, Рикардо Либорио? — Марио продолжает работать с нами. Он действительно очень хорошо знает MMA. С Мурило мы пересекаемся на турнирах в Бразилии, у нас с ним очень близкие отношения. Рикардо Либорио я периодически встречаю на различных турнирах за пределами страны. Он приятный человек и масстер своего дела. — А как насчет твоих бывших оппонентов? Как ты относишься к Федору, КроКопу, Хендо, Вердуму и другим соперникам из PRIDE? — Я всегда старался поддерживать уважительные отношения со всеми бойцами, даже если нам предстояло драться. ММА — контактный и очень жесткий спорт, но это не мешает бойцам общаться по-дружески. — Сейчас общаешься с кем-нибудь из бывших бойцов PRIDE? — Конечно, я постоянно общаюсь со многими бойцами того времени. Среди них — Андерсон Силва, Вандерлей Силва, Рикардо Арона. — Федор Емельяненко часто вспоминает тебя, когда говорит о своей карьере. По его словам, именно ты давал ему самые жесткие бои. Как ты на это смотришь? — Я очень горжусь тем, что он так считает. Федор — один из величайших бойцов в истории ММА, и услышать такое признание от него — большая радость для меня. — Что ты чувствовал перед первым поединком с ним? — То же, что чувствую всегда перед боем — огромное желание победить. — Стало ли для тебя неожиданностью то, что ты проиграл ему дважды? — ММА — крайне непредсказуемый спорт, и это одна из причин, по которым он так интересен. В каждом из этих боев победа могла достаться мне с той же вероятностью, что и Федору. — Вы с Федором одного возраста, но он уже закончил свою карьеру, а ты по-прежнему остаешься в строю. Что заставляет тебя снова и снова выходить в восьмиугольник? — Каждый раз меня толкают в бой вера и ожидания моих болельщиков, а также моя страсть к спорту. Нет ничего лучше, чем покидать восьмиугольник с чувством, что ты в очередной раз выполнил свою миссию. — В 2002 году на турнире PRIDE Shockwave ты встречался с Бобом Саппом. По твоим же словам, в том памятном бою Сапп доставил тебе немало проблем. Вы знакомы лично? Как ты относишься к нынешнему течению его карьеры? — Мы никогда особо не общались, но я уважаю его как спортсмена. Думаю, если Боб и продолжает драться, то только потому, что считает это своим призванием. Так или иначе, свой след в спорте он уже оставил. — Когда ты выступал в Японии, тебя не беспокоил тот факт, что среди бойцов PRIDE не проводилось никаких допинг-тестов? — Ну, сам я никогда не применял ничего запрещенного, но некоторые бойцы, по всей вероятности, этим грешили. Я беспокоился только о том, чтобы одержать победу в бою, и никогда не задумывался, «чист» мой соперник или нет. — Ты провел немало громких боев в Японии. Однако за последние четыре года многое произошло: ты дважды побывал в нокауте, перенес несколько операций на коленях и бедрах, у тебя был серьезный перелом руки. Учитываешь ли ты наличие прошлых травм, когда готовишь план следующего боя? — Нет, мой план на бой от этого не зависит. По мере накопления опыта начинаешь все лучше визуализировать противника при подготовке, это придает уверенности и позволяет спокойнее чувствовать себя в октагоне — Скучаешь ли ты по временам больших турниров в Японии? — Конечно, думаю, этих турниров не хватает не только мне, но и всем любителям этого спорта. В Японии умели по-настоящему ценить ММА. — С кем из прошлых своих соперников ты хотел бы провести реванш? — Особо над этим не задумывался, но если бы у меня была возможность выбора, то я бы, пожалуй, встретился с Фрэнком Миром. — Возможно, ты назовешь нам имена бойцов из своей команды, которые, на твой взгляд, в ближайшем будущем смогли бы заявить о себе на весь мир? — В Team Nogueira немало перспективных бойцов. Мне трудно назвать всего несколько имен, это было бы несправедливо по отношению к остальным. Но, можете быть уверены, многие из них скоро прославятся. — Говорят, ты можешь прийти в зал тренироваться после ночи, проведенной в клубе. Откуда у тебя силы на это? — Для того чтобы продолжать тренироваться и драться в том же режиме, что и в молодости, мне приходится постоянно держать себя в форме и следить за своим здоровьем. Конечно, возраст дает о себе знать, но мой образ жизни помогает справляться со многими трудностями. — Помнишь свои впечатления от первой встречи с Джуниором Дос Сантосом? — Да, я тогда буквально с первого взгляда понял, что он очень талантливый, но еще очень «сырой» боец. Мы хорошо готовили его и теперь довольны его успехами. — Как считаешь, удастся ли Веласкесу победить его на этот раз? — Не думаю, что он сможет сделать это. Цыган сейчас в прекрасной форме, как ментальной, так и физической. Думаю, он вернет себе пояс и будет править в дивизионе еще долгое время. — Как думаешь, почему многие любители ММА считали, что Алистер Оверим представляет наибольшую угрозу для Дос Сантоса? — Думаю, в тяжелом дивизионе есть немало бойцов высокого уровня, способных доставить неприятности кому угодно. Алистер Оверим — один из них, и он действительно мог бы стать серьезной проблемой для Джуниора. — Есть ли у тебя в жизни принципы, от которых ты стараешься никогда не отступать? — Есть. Я всегда придерживаюсь тех принципов, которые передавались в нашем роду из поколения в поколение, а именно — всегда быть честным и настойчивым. — Многие думают, что между русскими и бразильцами много общего. Как считаешь, это действительно так? — Думаю, у нас и правда немало общего. Бразильцы, как и русские, довольно воинственный народ, и они никогда так просто не сдаются. — Если бы у тебя была возможность загадать желание, которое бы наверняка исполнилось, чего бы ты пожелал? — Я бы загадал, чтобы все люди на Земле меньше болели и больше жили в мире. allboxing.ru |
Джон Джонс: "Я могу победить любого"
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (18-1) прокомментировал заявление Андерсона Силвы (33-4) о том, что их поединок, если ему суждено будет когда-нибудь состояться, не покажется ветерану легкой прогулкой. Отвечая на вопрос о супербое в программе UFC Tonight, Андерсон Силва сказал, что примет бой с любым противником, которого ему предложит руководство UFC, но уверен, что поединок с Джоном Джонсом будет однозначно очень тяжелым. Джонс прокомментировал это заявление в Твиттере: "Для меня было большой честью услышать то, что Силва сказал о возможном супербое со мной.. В целом, это ничего не меняет: я по-прежнему очень много тренируюсь... Думаю, я достаточно одарен и трудолюбив, чтобы одержать победу над любым противником", - написал Джонс. Напомним, что ранее Андерсон Силва заявил, что не видит себя победителем в гипотетической схватке с Джонсом. bloodandsweat.ru |
В сентябрьский кард шоу UFC 165, которое пройдет в Торонто, добавлены следующие пары:
lw Марк Бочек (11-5 MMA, 7-5 UFC) vs. Мишель Празерес (16-1 MMA, 0-1 UFC) ww Крис Клементс (11-4 MMA, 1-0 UFC) vs. Стивен Томпсон (7-1 MMA, 2-1 UFC) Итого: Champ Jon Jones vs. Alexander Gustafsson - for light-heavyweight title Myles Jury vs. Mike Ricci Ivan Menjivar vs. Norifumi Yamamoto Mark Bocek vs. Michel Prazeres Chris Clements vs. Stephen Thompson Nandor Guelmino vs. Daniel Omielanczuk Бывший чемпион Беллатор Лайман Гуд (15-3 MMA, 8-3 BFC) стал свободным бойцом. Его контракт с Б. полностью истек. Он намеревается выступать в других организациях, но не исключает, что в будущем верентся в Б. Напомню, последним, кто победил Гуда, стал Андрей Корешков в финале турнира. Последний бой Гуд провел на Bellator 95, где победил решением Данте Риверу. |
Бой Кена Шемрока против Яна Фримена не состоится
Член зала славы UFC, 49-летний ветеран ММА Кен Шемрок сообщил новость о том, что его бой с Яном Фрименом 27 июля в Англии на турнире организации the Ultimate Cage Fighting Championship не состоится. «Этот бой не состоится. Я заключил с ними контракт. Спустя месяц они пришли к нам и сказали: «Мы больше не хотим выполнять условия контракта». Ха-ха. Я ответил: «Подождите минутку. Что вы сказали?». Я как будто иногда живу в другом мире. «Вы заключили со мной договор и сейчас отказались от него. Если вы хотите платить мне меньше денег, то я согласен. Меня это устраивает. Давайте проведем этот бой». Иногда я сталкиваюсь с такими вещами. Часто промоутеры ставят мое имя в карту турнира, продают как можно больше билетов, а после говорят мне, что не могут заплатить столько денег. Даже если бой не состоится, билеты то уже проданы. Они просто скажут, что я не пришел, сделают меня виноватым. Они все еще рекламируют турнир со мной. У них есть 25 дней, чтобы расторгнуть контракт. Я спросил у них «Что такое? Вы же заявили, что я не дерусь. Вы обманываете людей, говоря, что я дерусь». Я хочу, чтобы люди знали, что происходит. Они попытаются сделать меня виноватым». mixedarts.ru |
Чемпион М-1 Сергей Корнев в общественной деятельности
Чемпион М-1 в полутяжелом весе Сергей Корнев (Легион) недавно объявил о завершении карьеры. Однако чемпион на ринге остается чемпионом и за его пределами. Смотрите видео посещения Сергеем родной школы №7, а также православного реабилитационного центра, расположенного в Ростове-на-Дону. В обоих учреждениях боец дал напутственную речь ученикам и воспитанникам "Если бы самбо было легким, оно бы называлось джиу-джитсу" или "Шесть охранников для Хабиба Нурмагомедова" Хабиб Нурмагомедов рассказывает о своей выходке с футболкой на UFC on FX 7 в Бразилии. Из невошедшего в программу "ЖЕЛЕЗНЫЙ РЕЙТИНГ" |
Джош Томсон попросил бой с Энтони Петтисом
Совсем недавно бывший чемпион Strikeforce в легком весе, Джош Томсон, заявил о том, что единственный поединок, который его интересует, это бой с действующим обладателем титула UFC, Беном Хендерсоном. Сегодня, в интервью MMAjunkie, «Панк» рассказал, каким образом собирается прийти к намеченной цели. «Я буквально умолял Джо Сильву и Дана Уайта, что бы они организовали мне бой с Энтони Петтисом», - сообщил Томсон. «Он выбыл из титульного поединка в 145 фунтах, и, как я понимаю, собирается ждать боя с победителем пары Ти Джей Грант – Бен Хендерсон. Думаю, я как раз тот парень, что ему нужен. Он должен пройти через меня, что бы получить бой за титул в легком весе. Я считаю себя претендентом номер один» «Петтису не нужно ждать так долго. Я прямо здесь. Фанаты не откажутся увидеть наш с ним поединок. Я уверяю – этот бой не дойдет до решения. С учетом наших стилей, один из нас будет нокаутирован. Фанаты только выиграют от этого боя» «Я большой поклонник Энтони Петтиса, и очень его уважаю. Просто он котируется так высоко, что является единственным препятствием между мной и боем за титул» fighttime.ru |
Витор Белфорт может не стать следующим претендентом на титул в среднем весе
Несмотря на то, что бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, Витор Белфорт, считается одним из наиболее вероятных претендентов на чемпионский титул в средней весовой категории, его матч-реванш с Андерсоном Сильвой находится под большим вопросом. «Он выглядит великолепно, но вся трудность заключается в том, что когда мы говорим о его матче-реванше с Сильвой, мы вспоминаем удар ногой в голову, который стал одним из самых невероятных нокаутов в истории», - заявил Дана Уайт на предматчевой пресс-конференции, посвященной турниру UFC 162. «Поэтому, когда мы обращаемся к Андерсону, который находится в закате своей карьеры, и говорим, «Как насчет Витора?», он отвечает, «Я уничтожил Витора, причем, со стороны выглядело, что он был бойцом не того уровня, который должен был драться со мной. У меня есть другие поединки, в которых я предпочитаю участвовать» Мы говорим о его наследии, и есть много крутых поединков, которые могут стать его частью» «Я не говорю, что Витор не получит титульный бой, или получит его нескоро, но Андерсон Сильва хочет драться с Джорджем Сент-Пьерром или Джоном Джонсом, а не с Белфортом. Даже матч-реванш с Дэном Хендерсоном является для него более предпочтительным вариантом. Хендо не выглядел впечатляюще в их первом поединке, и не выиграл его, но он проиграл не так ужасно, как Белфорт» Поединки Мелендес-Санчес и Ломбард-Маркуордт подтверждены официально Чиновники UFC официально подтвердили два поединка, о которых раньше было известно от самих бойцов, и источников, близких к ситуации. В частности, кард турнира UFC 166, который состоится 19 октября на арене Toyota Center в Хьюстоне, пополнил матч в легком весе, между бывшим чемпионом Strikeforce, Гилбертом Мелендезом, и победителем "The Ultimate Fighter 1", Диего Санчесом. Кроме того, в рамках этого же мероприятия дебютирует в полусреднем весе бывший чемпион Bellator в категории 185 фунтов, Гектор Ломбард, которому будет противостоять бывший обладатель титула Strikeforce в 170 фунтах, Нэйт Маркуордт. Напомним, что главным событием турнира UFC 166 станет титульный поединок в тяжелом весе между чемпионом UFC, Кейном Веласкесом, и бывшим обладателем этого титула, Джуниором Дос Сантосом. fighttime.ru |
Дана Уайт: "ЖСП не хочет драться с Андерсоном Сильвой"
Президент UFC Дана Уайт по-прежнему хочет организовать супербой для Андерсона Сильвы, где его соперником будет либо Джордж Сен-Пьерр, либо Джон Джонс. Но судя по-всему, канадец не горит желанием сразиться с 'Пауком', и Дана не уверен, что ему удастся организовать этот поединок. "В этом нету никаких сомнений, Джордж Сен-Пьерр не хочет боя против Андерсона Сильвы - это факт", говорит Уайт. "Если бы он хотел этого, он бы сказал: 'В задницу Уайдмана. Я приму этот бой. Я действительно думаю, что Уайдману удастся побить его, но я не хочу, чтобы это произошло. Я хочу быть тем парнем, который сделает это'. "Я очень тяжело работал над тем, чтобы организовать эти бои", продолжает Дана. "Но Джордж Сен-Пьерр даже не думает о поединке с Андерсоном, потому что он уверен в том, что Чильва проиграет Крису Уайдману". "В конце концов, он весит 170 фунтов. Перед каждым парнем, который собирается подниматься в весе стоит вопрос: 'Я крут здесь, в полусреднем весе. Если бы я был столь хорош в среднем весе, я бы изначально дрался там'. Я понимаю его. Но этого боя хотят фанаты, это большой бой. Этот поединок определяет наследие, это бой за звание лучшего бойца, независимо от весовых категорий". "Джордж Сен-Пьерр мог бы провести этот бой в договорном весе, и при этом остаться чемпионом в полусреднем весе. Но что меня удивляет больше всего - он принял очень опасный бой в полусреднем весе - против Джонни Хендрикса, но при этом не захотел принять опасный бой в среднем весе". Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com |
Люк Рокхолд: "Я хочу боя с одним из главных претендентов"
Экс-чемпион Strikeforce Люк Рокхолд (10-2) поделился мнением о своем поражении Витору Белфорту (23-10) и ближайшими планами. "Он поймал меня, и я пытаюсь забыть об этом и двигаться дальше. Я хочу сосредоточиться на будущем и на том, с чем придется столкнуться теперь. Трудно смириться с этим и трудно продолжить двигаться к цели после поражения. Но я считаю, что только еще сильнее вырос как боец после этого поражения. Ничто не изменилось, я усвоил этот урок и продолжаю драться. Я просто попался. Он не избил и не деклассировал меня. Я только успокоил в себе дрожь после выхода в октагон, почувствовал себя уверенно, и... попался. Я здоров, и планирую довести до ума кое-какие моменты в своей технике, чтобы затем вернуться в строй. Я знаю, над чем мне следует поработать перед следующим поединком, и хочу получить лучшего соперника для себя. Я хочу драться с одним из главных претендентов на пояс. Кейн Веласкес дерется 19 октября, мой день рождения - 17-го. Это хорошая дата. Я мог бы сделать себе подарок на день рождения, встретившись с парнем из Топ-10 и вернув себе место в гонке. Техас - отличное место, и я хотел бы приехать туда, чтобы тренироваться со своим товарищем по команде и драться в одном карде с ним", - сообщил Рокхолд. bloodandsweat.ru |
Федор Емельяненко может приехать в Омск 13 сентября
Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко решил провести в Омске международный турнир по боксу. В интервью ARENA55.ru Тищенко рассказал, каких гостей он уже пригласил в наш город. Новость о том, что осень в Омске состоится международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко под неофициальным названием "Битва на Иртыше", стала довольно неожиданной. То есть слухи о возможности проведения такого турнира ходили довольно давно, но все это было вроде бы только в режиме планов. А теперь, оказывается, все решено - и первый турнир будет проведен в 2013 году. Более того – определена уже и дата: 13 сентября. - Идея этого турнира появилась практически сразу после того, как я завершил спортивную карьеру, – говорит Алексей Тищенко. - И сразу возник вопрос: если проводить турнир, то в каком формате? В Омске сейчас есть соревнования почти всех уровней - юношеские, юниорские, взрослый турнир мастерский... В итоге мы решили замахнуться на совершенно новый формат: взрослый международный турнир. Таких в нашем городе раньше точно не проводилось. - Почему решили запустить этот турнир именно сейчас? - Вообще мы собирались сделать это еще в прошлом году. Но тогда не получилось. А сейчас все идет к тому, что у нас все срастется - при поддержке областного правительства, Всероссийской федерации бокса и всех людей в Омске, неравнодушных к нашему виду спорта. - Вы правда приглашаете на этот турнир Федора Емельяненко и Николая Валуева? - Да, я лично с ними на эту тему разговаривал. С Валуевым мы вообще достаточно часто общаемся, недавно я встречался с Николаем в Москве во время боя Лебедев-Джонс и пригласил на свой турнир. Он пообещал, что обязательно найдет время и приедет. Что касается Федора Емельяненко, я говорил с ним на финальном этапе чемпионата России по ММА в Челябинске, он тоже откликнулся и, скорее всего, посетит наш турнир, если не помешают какие-то неотложные дела. Я надеюсь, что приедут и Николай, и Федор, и Александр Лебзяк, которого мы тоже приглашали: при поддержке и участии таких людей и сам турнир обязательно пройдет на самом высоком уровне. |
Дана Уайт: «Я и Лорензо Фертитта скоро едем в Россию и это не будет отпуском»
Президент UFC Дана Уайт после пресс-конференции посвященной турниру UFC 162 рассказал, как продвигаются дела с организацией турнира UFC в России. «Федор Емельяненко в UFC это невозможно. Федор ушел на пенсию. И я не хочу сейчас об этом говорить… Я и Лорензо скоро едем в Россию. Скоро. Вот насколько мы серьезны насчет России. И это не будет отпуском» — сказал Уайт. vk |
Витор Белфорт: "Я все делаю законно"
После боя Витора Белфорта против Андерсона Сильвы, Витор прошел множество медицинских тестов, в ходе которых было выявлено, что у Белфорта слишком низкий уровень тестостерона. Бразилец говорит о том, что доктора посоветовали ему использовать тестостероно-замещающую терапию до конца его жизни. "Доктор сказал мне: 'Мы предложим тебе решение, и тебе придется использовать это до конца твоей жизни. У тебя дефицит тестостерона, и причину этого объяснить очень тяжело. Это проблема, и она касается не только твоих выступлений, как профессионального спортсмена', рассказывает Белфорт. "Может быть кто-то не знает, но многие голливудские актеры тоже практикуют это, они доходят до такого момента в своей жизни, когда они уже не могут самостоятельно производить достаточное количество гормона, они делают это для того, чтобы вести активную жизнедеятельность. Жизнь становится лучше, даже кожа улучшается". "Сейчас за всем этим стоит наука. Это дефицит выработки телом тестостерона, и есть лечение, которое может улучшить качество вашей жизни, сейчас существует лечение даже сахарного диабета, причем даже если он является врожденным". "Это не болезнь, просто дефицит. Я все делаю законно, и ни от кого не прячусь, но я не думаю, что это важнее, чем удары ногой с разворота и те нокауты, которые я сделал. ТЗТ никого не учит делать то, что я делаю. Я думаю, что мы должны быть сконцентрированы именно на этом". Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com |
Фабрисио Вердум хочет драться с Даниэлем Кормье
Бразилец Фабрисио Вердум, месяц назад одержавший досрочную победу над знаменитым соотечественником, Антонио Родриго Ногейрой, сообщил о своем желании встретиться в следующем поединке с победителем гран-при тяжеловесов Strikeforce, Даниэлем Кормье. «Вердум был у меня в офисе два дня назад», - сообщил президент UFC в минувший четверг, во время общения с журналистами. «После этого пошли слухи об их возможном бое. Он сказал мне, что хочет драться с Даниэлем Кормье, но я пока не знаю, как все сложится – посмотрим, что произойдет дальше» «Вижу, Вердум не может держать язык за зубами», - добавил Дана Уайт с шутливым негодованием. fighttime.ru |
Рой Джонс против Андерсона Силвы
Бой таки продвигается В последнее время UFC плотно дружит с легендами бокса. И если с Железным Майком всё и так понятно, то вот Рой Джонс - это гораздо интереснее. Дело в том, что Андерсон Силва с 2009 года не против с ним подраться и сейчас эти идеи обрели второе рождение. Если ранее сам Дана Уайт утверждал, что этот бой ни для кого не имеет смысла, то теперь всё изменилось. Во-первых, Рой Джонс посетит UFC 162 лично. Во-вторых, Уайт и Рой ведут переговоры. Впрочем, по последнему пункту президент отметил, что он не совсем понимает, зачем они. Сам же Паук считает, что с учётом его прошлых заслуг, реванш с Вайдменом или супер-бои с ЖСП и Джонсом не дадут ему ничего нового. А вот бой с Роем Джонсом - это определённо новая ступень в спорте. Don't be scared, Anderson! - супер-бои нам тоже интересны и более чем сойдут за новую ступень в спорте. totalmma.ru |
Результаты взвешивания перед UFC 162:
MAIN CARD (Pay-per-view, 6:00 по МСК) Anderson Silva (184) vs. Chris Weidman (185) - за пояс чемпиона среднего веса. Frankie Edgar (146) vs. Charles Oliveira (144) Roger Gracie (186) vs. Tim Kennedy (186) Tim Boetsch (186) vs. Mark Munoz (185) Dennis Siver (145) vs. Cub Swanson (144) PRELIMINARY CARD (FX, 4:00 по МСК) Andrew Craig (186) vs. Chris Leben (186) Norman Parke (156) vs. Kazuki Tokudome (155) Gabriel Gonzaga (262) vs. Dave Herman (242) Edson Barboza (155) vs. Rafaello Oliveira (155) PRELIMINARY CARD (Facebook, 3:00 по МСК) Seth Baczynski (170) vs. Brian Melancon (170) David Mitchell (171) vs. Mike Pierce (171) |
Цитата:
Экс-чемпион UFC Витор Белфорт (23-10) прокомментировал заявление Дэйны Уайта о том, что организовать титульный реванш с Андерсоном Силвой (33-4) будет очень проблематично. "Не может быть такого, что Андерсон Силва - единственный, кто определяет, кому драться за титул. Я заслужил этот статус больше, чем любой другой претендент из всех дивизионов UFC, и было бы логично дать титульный бой именно мне. Почему я не могу оспорить титул? Потому, что однажды Андерсону случайно повезло с ударом? Могу вас заверить, что если мне дадут второй шанс, этого не повторится. Похоже, Андерсон хочет пойти дальше и участвовать в супербоях, но как он может думать об этом сейчас, когда противник моего калибра дожидается своей возможности подраться за пояс? Не важно, кто именно является чемпионом и сколько защит он уже провел. В этом спорте чемпион обязан драться с главным претендентом, и на данный момент этим статусом обладаю я. Не вижу никаких причин Андерсону отказываться от боя со мной, кроме страха, что в этот раз поединок пройдет иначе. У меня нет никаких претензий лично к Силве или кому угодно еще. Я просто говорю, что драться за титул, выиграть титул - это мечта каждого бойца. Если Крис Уайдман получил эту возможность просто победив Марка Муньоса, то я и подавно заслужил ее, уничтожив всех, кого они поставили на моем пути, не говоря уже о том вкладе, который я внес в этот спорт. Я уверен, что вне зависимости от того, оставит ли Андерсон пояс при себе в субботу вечером, или победу одержит Крис Уайдман, чемпион примет мой вызов, потому что я действительно заслуживаю этого больше, чем кто-либо другой. Дэйна Уайт - сделай так, чтобы это произошло!", - сказал Белфорт. bloodandsweat.ru |
Умалатов: до 21 года я не мог заниматься спортом
Боец ММА Гасан Умалатов — о возвращении после травмы, обидных поражениях, занятиях армреслингом и желании встретиться с Ясубеем Эномото. |
Рой Джонс хочет драться по правилам ММА
В последнее время чемпион UFC в среднем весе, Андерсон Сильва, все чаще говорит о том, что мечтает встретиться в ринге с бывшим абсолютным чемпионом мира по боксу, Роем Джонсом Младшим. При этом бразилец считает данный поединок для себя более предпочтительным, чем супербой с Джоном Джонсом или Джорджем Сент-Пьерром. В свою очередь, Рой Джонс так же неоднократно заявлял, что согласен встретиться с Андерсоном Сильвой в ринге, однако, сегодня выяснилось, что бывший чемпион мира по боксу готов попробовать свои силы в смешанных единоборствах. «Я потрясен, но я только что получил сообщение от Роя Джонса, и он сказал, что собирается поговорить с Дана Уайтом о поединке по правилам ММА. Ну и дела», - сообщил на своей странице в Twitter обозреватель Yahoo Sports, Кевин Айол. Стоит отметить, что в четверг Дана Уайт сообщил журналистам о том, что Рой Джонс собирается присутствовать на турнире UFC 162 в эту субботу, что бы поговорить о возможном поединке с Андерсоном Сильвой. fighttime.ru Дана Уайт об уходе на пенсию Андерсона Сильвы В этом году чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва отпраздновал свой 38-й день рождения. Несмотря на то, что в настоящий момент у Сильвы имеется контракт с UFC на 10 боев, было бы наивно полагать, что он проведет их все. Общаясь с репортером bleacherreport.com, Дана Уайт высказал свои мысли о том, что будет, когда Андерсон решит закончить карьеру. «Я думаю, что это одна из тех вещей, о которой люди не думают, но когда этот день наступит, когда он скажет, что хочет уйти, это будет отстой — рассуждает Дана. — Это походит на тоже самое, когда Джордан уходил из баскетбола. Сколько игр они проводят за год в баскетболе? 80? Независимо от чисел, вы принимали как должное, что Джордан играл каждый вечер. Я думаю, что с Андерсоном Сильвой будет также. Когда он дерется, я говорю: «Что-то сумасшедшее произойдет сегодня вечером». Посмотрите, что он сделал в бою с Белфортом или Боннаром. Я думаю, что каждый раз, когда этот парень идет туда, у него есть сумасшедший, странный способ бросать вызов самому себе. Насколько вы должны быть уверены в своих навыках, своем подбородке, своих возможностях, своем возрасте и всем остальном, чтобы сделать вещи, которые делает этот парень». allboxing.ru |
Рустам Хабилов: Я искренне восхищаюсь Федором Емельяненко
Россиянин Рустам Хабилов дебютировал в UFC только в прошлом году, но уже заставил говорить о себе многих журналистов. В своем первом поединке в UFC Рустам во впечатляющем стиле расправился с Винсом Пичелом, проведя целый каскад эффектных бросков. В интервью Blood&Sweat Хабилов рассказал о своем дебюте в UFC, тренировках в зале Грэга Джексона, взаимоотношениях с Хабибом Нурмагомедовым и многом другом. — Рустам, свой дебютный бой в UFC против Винса Пичела ты выиграл, нокаутировав соперника с помощью суплексов. Это твой любимый прием? Ты специально над ним работаешь? — Можно сказать, суплекс один из моих самых любимых бросков. Я всегда стараюсь его применять, если соперник дает мне такую возможность. А в этом поединке таких возможностей у меня было даже несколько (улыбается). Когда-то я потратил много времени, чтобы его наработать. Но сейчас не сказал бы, что делаю на нем акцент, просто могу иногда после общей тренировки побросать мешок. — Ты долгое время был единственным россиянином в лагере Джексона. Как тебя там приняли? Подружился с кем-нибудь? — Поначалу я особо ни с кем не дружил, но в зале ко мне все хорошо относились. Сейчас довольно тесно общаюсь с Карлосом Кондитом. Мы стараемся помогать друг другу по мере сил. В целом у меня со всеми хорошие отношения. Просто зачастую бойцы бывают в лагере наездами, а Карлос живет рядом. — Говорят, Кондит решил подтянуть борцовскую технику и часто работает с тобой в паре. Быстро он прибавляет в этом компоненте? — Быстро. Перед моим отъездом я уже с трудом с ним справлялся, хотя до этого было значительно легче. — Когда планируешь провести следующий поединок? — Хотелось бы выступить в сентябре, но от UFC предложений пока не поступало. — Но ведь это, получается, сразу после уразы (пост у мусульман — прим. ред.). Успеешь подготовиться? — В пост я планирую легко тренироваться — просто поддерживать форму. После останется месяца полтора на подготовку. Думаю, этого времени будет вполне достаточно, чтобы выйти на пик и согнать вес. — Ты провел два боя в восьмиугольнике. Как думаешь, когда сможешь выйти на соперников из топ-10? — Сложно ответить на этот вопрос. Я просто не думаю об этом. Когда я только начинал выступать, то спросил у тренера: «Сколько мне нужно выиграть боев, чтобы завоевать пояс?». Он ответил: «Ты должен просто опрокидывать своих соперников». Поэтому у меня больше нет мыслей о том, чтобы попасть в топ-10. Для меня главное — побеждать своих противников. — В лагере Грега Джексона все высоко отзываются о твоих борцовских навыках. Как ты сам их оцениваешь? — Мне тяжело дать себе оценку. Говорят, все познается в сравнении. Так вот, когда я приезжаю домой, в Дагестан, и прихожу в борцовский зал, меня там просто раскатывают (улыбается). Думаю, я еще не достиг нужного уровня в борьбе. Есть что подтягивать и чему учиться. Для выступлений по ММА моих борцовскихтнавыков вполне достаточно, а вот работе в стойке необходимо уделять больше внимания, что я и делаю. — Кто помогает тебе совершенствовать ударную технику? — Брэндон Гибсон, Майк Уинклджон, да и Грег Джексон иногда что-то подсказывает, но с ним мы больше в партере работаем. — То есть навыки джиу-джитсу у соперников тебя все-таки не пугают? — Нисколько. Я много выступал по боевому самбо, а там, на мой взгляд, партер у бойцов не слабее. К тому же, мой первый тренер Абдулманап Нурмагомедов хорошо меня обучил. — Получается, ты тренировался у отца Хабиба Нурмагомедова. Какие у тебя с Хабибом отношения? — Мы с ним с детства вместе тренировались, так что хорошо друг друга знаем. — Тогда, возможно, ты знаешь, почему он предпочел American Kickboxing Academy залу Грега Джексона? — Наверное, ему там больше понравилось. — Что будешь делать, если Хабиб завоюет пояс UFC раньше тебя? — Поздравлю и порадуюсь за него (улыбается). Я не думаю о бое с ним. Ведь есть бойцы, которые дружат между собой и не хотят встречаться в поединках, например, Дэниэл Кормье и Кейн Веласкес. Не знаю, насколько они близкие друзья, но я с Хабибом драться точно не собираюсь. — Кстати, раз уж мы заговорили о Кормье и Веласкесе. Дэниэл планирует переход в полутяжелый вес. Ты бы смог повторить подобный шаг? — Думаю, нет. Вряд ли я смогу уложиться в рамки полулегкой весовой категории. Хотя я могу набрать массу. — Что можешь сказать о чемпионе UFC в легком весе Бене Хендерсоне? Ведь все его титульные бои закончились спорными решениями… — До тех пор, пока кто-нибудь не одержит над ним явную победу, пояс чемпиона должен оставаться у него. Претендент должен буквально сносить чемпиона. Конечно, с одной стороны, драться осторожно и побеждать с минимальным преимуществом — умный ход, позволяющий сохранить здоровье и пояс (улыбается). Но, с другой стороны, такая манера ведения боя не вызывает восторга у зрителей, которые приходят за зрелищем. — В последнее время бойцов часто ловят на употреблении марихуаны. Ты можешь это как-то прокомментировать? — Дело в том, что в некоторых штатах марихуана разрешена, и в целом здесь к этому нормально относятся. Возможно, кому-то это нравится или кто-то таким способом пытается решить свои проблемы. Лично я против этого. Я за здоровый образ жизни. — После тренировок или боев бывает, что нервная система устает больше, чем тело. Как ты с этим справляешься? — После боев я стараюсь хорошо отдыхать. Могу снять себе комфортабельный номер в гостинице, прогуляться по парку. Я очень люблю пасту, поэтому всегда стараюсь найти в окрестностях хороший итальянский ресторан. — Какой бой считаешь самым тяжелым в своей карьере? — Думаю, это поединок с Венером Галиевым (бой, в котором Рустам победил раздельным решением судей, прошел в 2009 году — прим. ред.), а также мое последнее выступление в UFC. Янси Медейрос очень интересный соперник, и совершенно невозможно было предсказать, чем закончится эта схватка. Галиев на тот момент был гораздо опытнее меня (для Рустама это был пятый профессиональный бой, а для его соперника — двадцать первый — прим. ред.). Вообще я считаю его очень хорошим бойцом, у него мало поражений. У Галиева хорошая скорость, к тому же, он одинаково хорошо как бьет, так и борется. Когда я выходил противинего, то был заряжен на бой как никогда — и морально, и физически, так как понимал, насколько он сильный боец. — Каждому спортсмену приходится сталкиваться с травмами. Тебе случалось получать серьезные травмы? — Тяжелых травм у меня не было. Бывало, хрустела рука или нога на тренировке, после чего опухал локоть или колено. Однако все это проходило за неделю или две. Я даже сам удивлялся. — Мы с тобой встретились в Москве, потом ты поехал в Дагестан, а тренируешься в США. Легко ли даются тебе перелеты? — Признаюсь честно, я очень боюсь летать и это для меня большая проблема. Но, когда мне сказали, что нужно лететь в Америку, я сразу побежал за билетами (улыбается). Сейчас я уже привык к перелетам. Страшно в полете только первые три-четыре часа. Потомтпривыкаешь. Обычно после боев я на месяц-два прилетаю домой. За это время успеваю повидать друзей и родных, а затем снова возвращаюсь в США. — Где тебе комфортней — в России или в США? — Тренироваться мне лучше в США. Там у меня квартира рядом с залом, поэтому я только тренируюсь, ем и сплю. Меня никто не отвлекает от подготовки и тренировочного процесса. А когда приезжаешь домой, то всегда какая-то суета. Приходится ездить по делам. — Люди часто узнают тебя на улице? — На следующий день после моего первого боя в UFC (это было в Лос-Анджелесе) меня узнали три или четыре человека, но не сказал бы, что меня многие узнают. Был у меня как-то случай. Перед последним своим поединком я зашел в прачечную, чтобы постирать вещи. В это время по улице шел какой-то американец в футболке, шортах и в одних носках. Он увидел меня, остановился и стал кричать: «Рустам! Рустам!». Мне было очень неудобно, так что пришлось выйти и поговорить с ним. Прохожие на нас очень странно смотрели со стороны (смеется). — Что для тебя важнее всего в жизни? — Сейчас на первом месте — здоровье моих родителей, а затем уже создание собственной семьи, дети. — Ради чего ты дерешься, выходишь в ринг? — Главное для меня — пояс. Я не думаю о деньгах и не ставлю перед собой цели прославиться, меня не интересует популярность. — В твоей статистике есть только одно поражение — от Руслана Хасханова. Если бы этот бой проходил сейчас, ты бы сумел по- бедить его? — Только Бог знает, как бы сейчас закончился этот поединок. Если бы мне предложили с ним встретиться, я бы согласился, но сейчас это не- возможно. Хочу сказать, что Руслан хороший парень и отличный боец. — Почему ты решил стать профессиональным спортсменом и выбрал ММА? — На самом деле я никогда не думал, что свяжу свою жизнь со спортом. В детстве у нас в селе даже спортивного зала не было. Я занимался самостоятельно — турник, кроссы. Помню, как в огороде повесил грушу и бил по ней. После школы я переехал в Махачкалу, там и пошел в зал. Поначалу тренировался, что называется, для себя. Как я уже говорил, моим первым тренером стал Абдулманап Нурмагомедов. Он увидел во мне потенциал и стал уделять больше времени, а спустя шесть месяцев предложил принять участие в профессиональных боях по правилам ММА. Тогда на меня просто надели шорты, перчатки и выпустили драться (смеется). Я выиграл нокаутом. Конечно, мне это очень понравилось, я был крайне воодушевлен и решил продолжить выступать. До этого я такие турниры смотрел только в записях на видеомагнитофоне, помните такие, где еще кассета выдвигалась вверх. Позже я начал выступать по самбо, вольной борьбе, кикбоксингу, боевому самбо. Я старался принимать участие во всех соревнованиях, которые проходили в городе. Например, я мог в субботу бороться на вузовском турнире по дзюдо, а в воскресенье уже выступать на первенстве по вольной борьбе. Конечно, случалось, я проигрывал, но так я набирал ценный опыт. — Получается, лет до 17-ти ты вообще не занимался единоборствами? — Регулярно — нет. Бывало, я приезжал в город и, если была такая возможность, посещал разные секции. Просто я жил в маленьком селе, и для того, чтобы попасть на тренировку, мне приходилось сначала пройти пару километров пешком, чтобы потом уже сесть на транспорт и доехать до города. Это было очень трудно, поэтому я приложу все усилия, чтобы открыть у себя в селе зал и обеспечить другим ребятам возможность нормально тренироваться. — Помнишь, сколько заработал за первый бой? Что купил на эти деньги? — Заработал три тысячи рублей и, кажется, купил себе на них кроссовки. — Кто из бойцов ММА тебе импонирует? Возможно, ты бы хотел подраться с кем-нибудь из ветеранов? — Мне очень нравится техника Федора Емельяненко, я искренне восхищаюсь этим бойцом. В свое время он всем все доказал. Особо сильное впечатление на меня произвел его поединок с Мирко «Крокопом», тогда Федор не стал бороться, а перебивал Кро Копа в стойке. Меня поразило, как он мастерски провел этот бой. Я вообще удивляюсь, как ему удается так хорошо сражаться с партеровиками и ударниками на их поле. Что касается боев с ветеранами, то я уважаю всех заслуженных бойцов в нашем спорте, и поэтому не стал бы ни с кем из них драться (улыбается). allboxing.ru |
Дана тчк Дай мне бой тчк
Ник Диаз вышел на связь Совсем недавно Ник Диаз опробовал себя в качестве промоутера, запустив неплохо принятый публикой промоушен WAR MMA. При этом представители бойца говорили, что он скорее всего вышел на пенсию и неизвестно, когда вернётся - возможно, только ради какого-то крутого боя. Но Ник есть Ник - недолго музыка играла. На своём аккаунте в инстаграме сегодня Диаз выложил фотографию себя вместе со своей девушкой, через теги хитро обратившись к Дане Уайту с просьбой дать ему победителя завтрашнего боя. И вот тут самое интересное - завтра на UFC 162 полусредневесы будут лишь в предварительной части боёв, идущей на фейсбуке. Явно не уровень Диаза. Так что, похоже, Ник задумал поход в средний вес. Благо, завтра в этом весе будет прилично бойцов с именами. Но скорее всего, Диаз кивает в сторону Андерсона Силвы - о бое с ним он просил давно, но, по очевидным причинам, безуспешно. totalmma.ru |
Алексей Олейник: "Уровень Фёдора Емельяненко никем не достигнут даже близко"
Цитата:
|
Форрест Гриффин (19-7 MMA, 10-5 UFC) и Стефан "дростанолол" Боннар (15-8 MMA, 8-7 UFC) были введены в Зал Славы UFC.
Напомню, что они присоединились к таким зубрам как Mark Coleman, Randy Couture, Royce Gracie, Matt Hughes, Chuck Liddell, Tito Ortiz, Dan Severn, Ken Shamrock |
Даниэль Кормье готов принять вызов Фабрисио Вердума
В четверг президент UFC рассказал о том, что бразилец Фабрисио Вердум попросил бой с Даниэлем Кормье, и победитель гран-при тяжеловесов Strikeforce готов принять вызов. «Почему бы и нет», - заявил Кормье в эфире радио MMAjunkie. «Он попросил бой со мной, и Дана Уайт рассказал об этом, общаясь с журналистами. Мне этот бой не предлагали, но я готов драться с любым, кого выставят против меня. Все, что мне нужно знать, это где и когда» fighttime.ru |
Силва и Уайдман о бое
allboxing.ru |
Результаты и бонусы UFC 162: Silva vs. Weidman
bloodandsweat.ru Реакция Джона Джонса на результат главного боя вечера bloodandsweat.ru |
Уайт о будущем Силвы
|
|
Alash Pride. Гран-при тяжеловесов по ММА. 7 июля 2013 года. Казахстан
ФАЙТ КАРД ТУРНИРА ГРАН-ПРИ ТЯЖЕЛОВЕСОВ Шахмарал Джетписов («ALASH PRIDE KZ», Казахстан) - Евгений Гурьянов («Патриот», Украина) Азамат Баходурзода («Макс-файтер», Узбекистан) - Сухроб Хайдаров (TAJ Fighter, Таджикистан) Мурод Хантураев («ALASH PRIDE KZ», Казахстан) - Ион Куцелаба (CSA-TEAM, Республика Молдова) Замирбек Сыргабаев («Жас Куш», Кыргызстан) - Давид Швелидзе (PRO FC GEORGIA, Грузия) Альтернативный бой Владимир Макаров («ACTION-FORCE», Россия) - Евгений Егембердиев («Тараз Файт», Казахстан) Основные бои Промежуточный вес Ю Джаинам («TEAM FORCE», Южная Корея) - Кайрат Ахметов («ALASH PRIDE KZ», Казахстан) Промежуточный вес Руслан Хадаев («Спарта» , Россия) - Арман Оспанов («ALASH PRIDE KZ», Казахстан) Полулегкий вес Магомед Абдусаламов («Горец», Россия) - Ержан Естанов («ALASH PRIDE KZ», Казахстан) Промежуточный вес Харун Кина («Fidangym/Gracie Barra», Турция) - Куат Хамитов («ALASH PRIDE KZ», Казахстан) Полутяжелый вес Найчул Ким («TEAM POSSE GANGMANBORN», Южная Корея) - Адиль Боранбаев («ALASH PRIDE KZ»Казахстан) Рейтинговые бои Промежуточный вес Дмитрий Чернов («Федерация ММА Valetudo», Кыргызстан) - Махир Мамедов («ALASH PRIDE KZ», Казахстан) Промежуточный вес Нурбек Турсуналиев («Федерация ММА Valetudo», Кыргызстан) - Артем Резников («ALASH PRIDE KZ», Казахстан) profc.com.ua |
Уайт, Силва, Вайдман:слова на пресс-конференции
|
Джефф Монсон проведет поединок 16 сентября в Санкт-Петербурге
Ветеран смешанных единоборств Джефф Монсон проведет поединок 16 сентября в Санкт-Петербурге на турнире организованным спортивным клубом «Сечь». В России «Снеговик» чувствует себя как дома, за последние несколько лет Джефф успел побиться с такими бойцами, как Федор Емельяненко, Александр Емельяненко, Сергей Харитонов, Алексей Олейник. Последние два боя прошли для Монсона не слишком удачно. В июне этого года Джефф проиграл Магомеду Маликову в гран-при тяжеловесов. И уже через две недели он вновь вышел на ринг для проведения реванша с Алексеем Олейником, где также потерпел поражение. Сейчас Монсон восстанавливается после травм и в начале августа начнет подготовку к предстоящему поединку. Будущий соперник Монсона пока держится в секрете, но организаторы турнира обещали сделать всем сюрприз. Турнир пройдет в СК «Юбилейный». allboxing.ru |
Дана Уайт: Ник Диас хочет вернуться в бои
Бывший чемпион Strikeforce в полусреднем весе Ник Диас в марте этого года заявил, уже второй раз подряд, что завершает бойцовскую карьеру. После этого Ник успел получить лицензию промоутера и даже организовать одно шоу собственной ММА-организации WAR. Теперь, похоже, что Ник решил снова вернуться к своей бойцовской карьере. Как сообщил Дана Уайт, Диас написал ему текстовое сообщение, в котором заявил, что хочет вернуться в бои. «Он написал мне, что порвал со своей девушкой, и он хочет вернуться в бои, — заявил Уайт. — Он также связался со мной, и сказал, что все комнаты в отелях забронированы, и попросил меня найти ему отель [в эти выходные]. И что вы думаете, произошло? Да, Диас так и не прибыл». allboxing.ru |
Марк Муньоз: «Уверен, что могу победить Криса Вайдмэна»
После своей победы над Тимом Боечем в рамках турнира UFC 162, Марк Муньоз готов взять реванш у нового чемпиона UFC в среднем весе, Криса Вайдмэна. «Если Андерсон не хочет драться с Крисом, я готов это сделать», - заявил Муньоз на пресс-конференции, посвященной итогам турнира UFC 162. «Сегодня вы видели настоящего Марка Муньоза. Когда я дрался с Крисом в прошлый раз, я вышел на бой с определенными проблемами. Я бы хотел получить матч-реванш, если Сильва не хочет этого делать. Говоря это, я хочу всем дать понять, что я намерен завоевать титул. Я хочу забрать пояс, и я уверен, что могу победить Криса Вайдмэна» fighttime.ru |
Дэйна Уайт: "Белфорту придется подождать"
Дэйна Уайт ответил на вопросы журналистов о судьбе Витора Белфорта (23-10), в последних боях обосновавшего свое право на статус претендента, но вынужденного повременить с ним в случае проведения реванша Андерсона Силвы (33-5) с Крисом Уайдманом (10-0). "Андерсону нужно приехать домой, пообщаться с семьей неделю-другую, и многое обдумать. Некоторые бойцы, даже выиграв бой, отказываются потом выходить на связь в течение нескольких недель, особенно - после победы в таком большом бою. Что уж говорить о бойце, который только что проиграл впервые за много лет. У меня никогда не было проблем с организацией поединка для Андерсона, он никогда не отказывался от боев. Это великий чемпион и человек слова. Андерсон много играет на публику, но он одержал столько побед подряд потому, что он великий боец и великий талант. Он захочет искупить свою вину. Андерсон был непобедим с 2006 года, и на протяжении этих лет доказывал, что имеет право на статус чемпиона. Он заслуживает матч-реванш. Крис Уайдман признал это еще до боя с ним. Витору просто придется немного подождать. Он может писать в Твиттере. Может написать много всякого. Дозвониться до конгрессменов. Все, что угодно. Но ему придется подождать. Андерсон получит свой реванш", - заявил Уайт. bloodandsweat.ru |
Свэнсон заслужил титульник
Достучаться до Даны Каб Свэнсон на UFC 162 добился победы нокаутом, плюс заработал бонус за участие в лучшем бое вечера. Победа над Денисом Сивером оказалась пятой подряд и очень многие заговорили о том. что бойцу пора дать титульный бой. Сам боец не против таких раскладов и попросил своих фанатов почаще напоминать об этом Дане Уайту, правда последний в этом не нуждается. "Я думаю, что я сделал всё, чтобы получить титульный бой. Я хочу попросить фанатов громче говорить обо мне руководству UFC, чтобы те приняли позитивное решение. К счастью, Дана Уайт всегда охотно прислушивается к мнению фанатов". Сам Дана сказал журналистам, что Свэнсон его очень впечатлили и он не прогадал с тем, чтобы включить его бой в главный кард. Также босс с употреблением множества факов признался в любви к этому бойцу и сообщил, что он в отличии от многих не выпрашивает свои шансы, а просто добивается их. Так, что вполне возможно, что Свэнсон скоро станет новым претендентом. totalmma.ru |
Привет от Беляша тем, кто голосовал "за" в теме UFC 162)))
Дэйна Уайт: "Только тупой идиот может считать бой Силва - Уайдман подставным" Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал быстро расплодившиеся в сети слухи о том, что поединок Андерсона Силвы (33-5) против Криса Уайдмана (10-0) был подставным. "Все произошло очень быстро, и многие из вас наверняка задались вопросом: "Что это было?", так же, как и я. Силва упал, и будет защищаться? Только потом, когда показали повтор, можно было увидеть, что Силва в отключке, и даже глаза закатились ко лбу. Думаете, это подставной бой, тупые идиоты? Это как раз то, что делает наш спорт таким интересным. Когда два парня выходят на бой, то случиться может все, что угодно. И уж тем более - когда один из них делает все то дерьмо, которое вытворял Силва", - сказал Уайт. Кроме того, Уайт с огорчением заявил о том, что теперь проведение супербоев теряет всякий смысл: "Этот бой обернулся для Сент-Пьера, Джонса и самого Андерсона потерей возможности заработать очень, очень много денег. Оба супербоя зависели от Андерсона", - сообщил президент UFC. ub&s.ru |
Бразильский скорострел
Гонзага про свою победу На UFC 162 произошло одно занимательное событие. Габриэль Гонзага за 17 секунд отправил в нокаут Дейва Германа и организовал третий самый быстрый нокаут в UFC, с чем мы его и поздравляем. При этом перед боем, бразильский боец намекал на то, что Герман зря в свое время ругал бразильское джиу-джитсу и ему надо бы опасаться, в итоге партер и вовсе не понадобился. "Я рад, что добился такой быстрой победы. Думаю, что сейчас на меня снова обратят внимание. В последних четырех боях в UFC я одержал три победы, поэтому я был бы рад снова вернуться в категорию бойцов, которые ставят перед собой высокие цели". Проблема Гонзаги в том, что он очень уж не стабильно выступает, а титульные бои светят именно тем, кто знает, что такое стабильность. А вот, что будет с Германом пока непонятно, у него как раз все стабильно. Четвертое поражение к ряду, плюс ко всему, все они были досрочными. totalmma.ru |
Рой Джонс: Андерсон Сильва не был сфокусирован, потому что хочет биться со мной
Андерсон Сильва уже довольно много времени говорит о том, что хочет провести боксерский матч с Роем Джонсом. Рой Джонс тоже заинтересован и поэтому приехал посмотреть бой Андерсона Сильвы против Криса Вайдмана на UFC 162, а также поговорить с президентом UFC Даной Уайт. Рой Джонс считает, что Сильва проиграл, потому что не был сфокусирован и думал лишь о боксерском поединке. «Мы (бойцы) не думаем о нокаутах, но это происходит в этом спорте. В Андерсоне я увидел парня, который играл с соперником, потому что он уже долгое время хочет сразиться со мной. Я не думаю, что у него на уме был бой с Крисом Вайдманом. Мне кажется, он хотел показать себя как боксера. Он хотел сказать: ”Нет, я делал это столько времени, и теперь я хочу посмотреть, как я покажу себя в боксе”. В его спорте нельзя не уважать соперника. Тоже нельзя делать и в боксе. Мы не хотели это видеть, но это произошло. Крис Вайдман отличный боец и это был отличный бой. Я часто встречался с ситуацией, когда парни бывают уставшими или недостаточно сфокусированными. Когда я дрался с Тарвером во втором бое, у меня не было причин побеждать его. Я уже выиграл в первом бою. Я завоевал пояс и это демотивирует тебя. Ты не думаешь, что тебе нужно что-то доказать. На этой стадии карьеры Андерсона такой исход меня совсем не удивляет. У него сейчас другие планы. Он хочет делать что-то другое. Он вернется, но сначала он хочет проверить себя в боксе. Если ему разрешат сделать это, то спорим, что он вернется сфокусированным. Если он получит то, что хочет, если ему разрешат выйти из системы, то он будет сфокусирован. Он будет думать “Хорошо я попробовал себя в боксе, у меня не получилось и я выложился по полной, или наоборот. Теперь, когда я сделал то, что у меня на уме, я хочу доказать, что я побью этого парня (Вайдмана)”. Во втором бою будет сложно сказать, что он не побьет Вайдмана. Он побеждает парней в первых раундах, просто в этот раз он зашел слишком далеко. Это показало, что он не был сфокусирован. Если бы он не играл с ним, он бы сделал свою работу». «В боксерском матче, конечно (я хочу драться с Сильвой). Весь мир хочет увидеть этот бой уже долгое время. Это шоу, это событие. Это не просто ММА бой, это событие. Когда боец сфокусирован, он может выиграть». mixedarts.ru |
Джордж Сент-Пьерр: «Андерсон Сильва все равно остается лучшим бойцом всех времен»
Несмотря на то, что чемпион UFC в полусреднем весе, Джордж Сент-Пьерр, не сомневался в победе Криса Вайдмэна над Андерсоном Сильвой, он по-прежнему считает бразильца лучшим бойцом всех времен, невзирая на поражение нокаутом. «Я предсказывал победу Криса Вайдмэна, но я не думал, что он победит таким способом», - заявил канадец в интервью Poker Listings. «Я был уверен, что он будет работать в партере и победит добиванием или сабмишном, но он выиграл великолепным нокаутом в стойке. Я думаю, Сильва просто попался» «Андерсон очень хорошо умеет залезать в голову к своему сопернику, но я не считаю это неуважением. Он психологически давит на своего противника, играя с ним. Это могло сработать и на этот раз, но его подловили. Это не значит, что он выбрал неверную стратегию на бой. Несмотря на поражение, он все равно остается лучшим бойцом всех времен» «Что касается Криса Вайдмэна, то я очень рад за него. Его дом снесло ураганом, у него есть семья и ребенок, так что победа пришла как нельзя вовремя. Он мой друг, и я очень рад за него. Он заслуживает то, что получил. Он хороший парень и атлет высочайшего уровня» «Если Андерсон Сильва захочет взять реванш, я верю, что Крис Вайдмэн снова победит» fighttime.ru |
Будущее Лебена в UFC под вопросом. Дана Уайт решает, что для него лучше.
До UFC 162, президент UFC Дана Уайт дал понять, что даже думать не хочет о том, что ждёт Криса Лебена в случае поражения. Теперь, когда Крис проиграл раздельным решением Эндрю Крейгу, Дане Уайту придётся подумать над этим вопросом. После этого поражения рекорд Лебена стал 1-4 в последних пяти боях, и три последних боя были им проиграны. Последнюю победу Лебен одержал над Вандерлеем Сильвой нокаутом, в 2011 году. После проигрыша Лебена, Уайт признался, что всё же думал о будущем Лебена, и дело не только в его серии из поражений, это касается самого Уайта и организации. “Его стиль боя ему тоже не помогает. Он становится старше, и большие перерывы ему тоже не на пользу. Мне это надо тоже учитывать в отношении него. Я должен понять, что лучше для него, хотя люди ненавидят, когда я говорю это, и когда я делаю это”. Уайт не раз принимал подобные решения за своих бойцов в прошлом. Он убедил Чака Лидделла и Мэтта Хьюза, что в их лучших интересах, завязать с боями. Но эти двое после ухода на пенсию были взяты на службу UFC, Лебен такой чести не удостоится, и это заботит Уайта. “Я хочу, чтобы Лебен каждое утро вставал и оставался частью общества, будь то тренировки, или тренировки других людей”,- сказал Уайт. “Крис Лебен из тех личностей, которые могут опуститься на дно и очень быстро, различными нехорошими способами. Я действительно очень беспокоюсь о парне. Он мне очень нравится, мне нравится этот парень, и я просто должен всё хорошенько взвесить”. Тон, которым Уайт сказал эти слова не оставляет сомнений, что Уайт заинтересован в Лебене, который давно верой и правдой служит UFC. Тем не менее, ему вероятно, придётся сделать не простой звонок участнику первого TUF, чтобы сообщить, какое будущее ему уготовано. ufc-world.ru |
Альберт Дураев: Евкуров не создал условий
Подробнее: Источник: chechensport.com Интервью чеченского бойца смешанного стиля Альберта Дураева специально для vk.com/vaysport. - Ассаламу Аллейкум, Альберт. Где ты сейчас находишься? Чем занимаешься? - Ва Аллейкум Ассалам. Я дома, в Чечне. - В каких ближайших турнирах ты будешь участвовать? - Пока только на М-1 Гран При в весе 84 килограмма. - Ходили слухи, что ты хочешь боя с Виктором Немковым. Это так? - Я предлагал бой с Виктором за пояс в полутяжелом весе, но организация ответила отказом. - Насколько ты разноплановый боец? Что для тебя ближе: партер или работа в стойке? - На этот вопрос могут ответить только зрители. Если вы заметили, я не бросаюсь в ноги, мне нравится работа в стойке, но никогда не откажусь от борьбы в партере. - Кто лучший действующий боец в мире по твоему мнению? - Всеми признанный Андерсон Сильва, но я болею за Чейла Соннена. - М-1 Челленджер 40 в Ингушетии против Мелвина ван Суиждама. Ты победил удушающим приемом в первом раунде, что скажешь о поединке и о сопернике? Было легко? - Да, бой был не зрелищным и быстрым. Я, конечно, планировал провести все раунды. Мелвин — неудобный соперник, но, все-таки, спасибо ему! - После турнира, в интервью ты сказал, что больше не хочешь приезжать на бои в Ингушетию. Что не понравилось? - Евкуров не создал никаких условий для данного мероприятия! Нас разместили в детском лагере. Кровати, питание и, вообще, всё было непригодным для бойцов. Спортзала не было, мы не могли тренироваться и гонять вес, сауну постоянно отключали. Администрация и обслуживающий персонал всё время ругались и хамили. Там мы провели около недели. В день турнира отправились на место проведения. Путь занял почти два часа по разрушенной дороге (точнее, её вообще не было), хотя глава республики мог бы заказать вертолет за 50 тыс. рублей и быстро нас доставить. Для него бы это не составило труда. Когда подъехали, дорогу заблокировали фургоны и пришлось ждать в машине, все были уже уставшие. Вскоре нас, все-таки, довезли до раздевалок. Они были сделаны из гипсокартона и деревяшек, моросил дождь и внутри всё намокло. Мы взяли пару одеял, чтобы не простудиться, в общем, какой-то кошмар… После боя я подошел к друзьям (они были за ограждением), и попросил сотрудника пропустить их ко мне так же, как он позволял это делать ингушским бойцам, но он грубо пробормотал что-то. Отрывок из нашей беседы: - Послушай, я такой же вайнах как и ты, говори со мной нормально. - Ты всё сказал? - Да. - А теперь иди отсюда! За пару часов меня два раза пытались выкинуть с площадки. Откровенно говоря, сотрудники вели себя по-хамски и все потому, что Юнус-Бек Евкуров позволял им так с нами обращаться! Вот поэтому я это сказал и, ин шаа Аллах, меня больше не будет там! Надеюсь, если турнир пройдет в Чечне, наши братья и сестры будут достойно обращаться с гостями! - На этом всё, Дела реза хуьлда хьуна. Будут пожелания для наших подписчиков и всей вайнахской молодежи? - Хочу пожелать всем здоровья и любовь близких вам людей. Слушайтесь родителей, делайте Намаз и, конечно же, занимайтесь спортом! Дала аьтто бойла шу! Подробнее: Источник: chechensport.com |
Дана Уайт: Бойцам нужно быть скупыми ублюдками, как Форрест Гриффин
Президент UFC Дана Уайт дал совет всем бойцам своей организации. «Это не долгосрочная работа. Ты не идешь в UFC с мыслями “Я буду находиться здесь, пока мне не исполнится 65, и тогда я уйду на пенсию”. Это временный концерт. У тебя есть маленькое окно возможностей и если тебе повезет, если ты достаточно талантлив, ты попадаешь в UFC. Ты должен делать как можно больше потрясающих вещей перед глазами как можно большего количества людей. Ты должен заработать как можно больше денег, потому что наступит день, когда все закончится. К этому времени ты должен поставить себя в хорошее положение, чтобы двигаться вперед и заниматься своими делами. Если ты нашел способ как это сделать, то тебе больше никогда в жизни не придется работать. Кто, черт возьми, на этой планете не понимает это?» — сказал Уайт в интервью после турнира UFC 162. «Форрест Гриффин всегда говорит: “Дерись как умеешь, но ходи в банк как я”. Это означает, что он до ужаса скупой человек. Форрест Гриффин все еще носит туже куртку, что и в первом сезоне The Ultimate Fighter. Он все еще водит свой Scion. Scion собирается сделать рекламу о том, сколько миль он проехал на этой машине». «Форрест Гриффин скупой ублюдок и таким должен быть каждый боец в этом бизнесе. Сохраняй деньги, откладывай или вкладывай их, потому что в этом спорте твое время может закончиться в любой момент. Это краткосрочная работа». Супербои Андерсона Сильвы отменяются, боксерский поединок с Роем Джонсом может состояться Так как Андерсон Сильва уступил свой пояс Крису Вайдману, он потерял свой статус лучшего бойца вне весовой категории. Президент UFC Дана Уайт считает, что теперь Джон Джонс на первом месте. Статус Сильвы был ключевым фактором для ранее планируемых супербоев с чемпионами UFC Джоном Джонсом и Джорджем Сент-Пьером. «Этот бой стоил Джорджу Сент-Пьеру и Джону Джонсу кучу денег. Сильва был связующем звеном в этих боях. Вот и все» — сказал Уайт. Теперь, когда планы насчет супербоев рухнули, у Андерсона появилась другая возможность — боксерский бой с Роем Джонсом. Уайт считает, что этот бой может состоятся. «Я не знаю точного ответа. Настолько сумасшедший боксерский бой требует серьезного обдумывания. Нам нужно сесть и узнать что хочет каждая сторона. Каковы их ожидания? Что они думают?» Сам Сильва и Джонс очень заинтересованы в этом поединке. mixedarts.ru |
Гонорары бойцов UFC 162: Сильва против Вейдмана
Вот и состоялся турнир UFC 162, который принес для всех довольно необычные впечатления, но не стоит забывать о наградах, поэтому представляем вам суммы гонораров, которыми были одарены бойцы за свои старания. Крис Вейдман: $48,000 Андерсон Силва: $600,000 Фрэнки Эдгар: $240,000 Чарльз Оливейра: $21,000 Тим Кеннеди: $90,000 Роджер Грейси: $50,000 Марк Муньос: $84,000 Тим Боетч: $37,000 Каб Свонсон: $58,000 Деннис Сивер: $33,000 Эндрю Крейг: $24,000 Крис Либен: $51,000 Норман Парке: $30,000 Казуки Токудоме: $8,000 Габриэль Гонзага: $58,000 Дэйв Херман: $23,000 Эдсон Барбоса: $46,000 Рафаэлло Оливейра: $14,000 Брайан Меланкон: $16,000 Сэт Бачински: $16,000 Майк Пирс: $56,000 Дэвид Митчелл: $10,000 Общая сумма гонораров составила $1613000 vk |
Бывший боец UFC и нынешний боец Беллатор Майкл Фалькао ввязался в драку на заправке, в Бразилии.
Вот собственно видео этой потасовки, как все началось и чем закончилось: Вот собсnвенно тот. кого жестоко избили в конце видео на заправке. Бойца звать Kaue Mena, бойцу 22 года, тренируется вместе с Фалькао. Парень находится в критическом состоянии. boxfit.ru |
Директор спортивного клуба «Горец» Мусаил Алаудинов убит в Дагестане
9 июля 2013 года 01:20 Директор известного спортивного клуба «Горец» убит в Дагестане, сообщил РИА «Дагестан» представитель МВД республики. Машину в которой он находился обстреляли неизвестные примерно в 00.30 на на автодороге «Махачкала-Каспийск». «На Каспийской трассе была обстреляна машина «Тойота Камри», за рулем которой находился Мусаил Алаудинов - директор спортивного клуба. От полученных ранений он скончался на месте», - сказал собеседник. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведутся поиски злоумышленников. |
Матч-реванш Андерсона Сильвы и Криса Вайдмэна может возглавить турнир UFC 168
Обозреватель Los Angeles Times, Лэнс Пагмайр, со ссылкой на президента UFC сообщил о том, что матч-реванш Андерсона Сильвы и Криса Вайдмэна может возглавить турнир UFC 168, который состоится 28 декабря на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. «Дана Уайт только что сказал мне, что он так сильно хочет организовать матч-реванш Андерсона Сильвы и Криса Вайдмэна, что готов сдвинуть поединок Ронды Роузи и Миши Тейт на уикенд Супер Боула, а чемпионский бой в среднем весе сделать главным событием турнира UFC 168, который состоится 28 декабря», - написал журналист в Twitter. «Сейчас они рассматривают эту возможность» fighttime.ru Не ранее 4 месяцев Андерсон Силва огласил срок принятия реванша Андерсон Силва сейчас преимущественно молчит. Сразу же после нокаута он уверенно говорил, что тягаться за пояс ему надоело. Был ли это сарказм от вечно пищащего начинающего актёра или правда - мы вряд ли узнаем. На пресс-конференции Дана Уайт уверенно заявил за экс-чемпиона, что "римытч" мы хотим и даже очень и обозначил его дату. Вот только Силва всё равно не спешит кидаться в омут борьбы с головой и хочет время подумать: "Я хочу взять некоторый отпуск, от 3 до 4 месяцев. Подумаю о том, что я хочу делать. Я просто хочу немного отдохнуть, поехать домой и поразмышлять обо всём в одиночестве. Очень много напряжения связано с защитой титула. Я защищал его долгое время и теперь мне надо немного времени для себя". Примечательно, что до этого боя Силва отдыхал практически год, если не считать затраченных 4 минут в октябре на заклание Стефана Боннара. Надеемся, что легенда всё-таки не надумает уйти, а UFC пока даст Крису другого претендента. totalmma.ru |
Крис Уайдман: "Я смогу победить Силву снова"
Новоиспеченный чемпион UFC в среднем весе Крис Уайдман (10-0) рассказал о победе над Андерсоном Силвой (33-5) и поделился мнением относительно реванша. "Я не собираюсь пытаться изменить мнения других людей, я скажу вам просто: он не отдавал мне пояс и не сливал бой. Ничего подобного. Он делал именно то, что вытворяет во всех своих боях. Он держал руки опущенными, пытался победить меня ментально, заставить меня остолбенеть и почувствовать, что я недостоин находиться с ним в клетке. Я не собирался позволить ему добиться своей цели. Я хотел поставить его на место, вот и все. Я думаю, он все еще потрясающий боец, лучший боец в истории ММА. Но я думаю, что мне удастся победить его снова", - заявил Уайдман. Витор Белфорт: "Силва вел себя недопустимо" Главный претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе Витор Белфорт (23-10) поделился мнением о поведении Андерсона Силвы (33-5) в бою с Крисом Уайдманом (10-0). "Первое, что требуется от вас в боевых искусствах - это уважение. Ваш оппонент, находящий по другую сторону мата, ринга или октагона от вас - это самый важный человек на данный момент, который заставляет вас соревноваться, дает возможность показать себя другим людям и получить радость от этого. Но я считаю, что боевые искусства - это не только развлечение. Я воспринимаю их как спорт. И в спорте, в NBA, в NHL есть определенный кодекс поведения. Это относится и к UFC, и нам всем необходимо усвоить это. Я думаю, что Силва забыл о кодексе поведения в этом бою. Я думаю, он вел себя недопустимо. Мы видели это не в первый, но я надеюсь - в последний раз в его карьере", - сказал Белфорт Фрэнки Эдгар: "Скорее уйду на пенсию, чем перейду в легчайший дивизион" Экс-чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар (16-4-1), на UFC 162 одержавший первую победу в полулегком дивизионе, поделился мнением о возможной смене дивизиона на еще более легкий. Дэйна Уайт на пресс-конференции поделился впечатлениями от поединка Фрэнки Эдгара с Чарльзом Оливейрой (16-4): "Думаю, Фрэнки выглядел великолепно в этом бою. Конечно, многие подходили ко мне и говорили, что он слишком мал, и ему место в легчайшем дивизионе. Тем не менее, он выглядел потрясающе. Я был восхищен, они показали отличный бой. Оба парня дрались до последнего, и заслужили свои бонусы за "Бой вечера". Оливейра доказал, что он - талант, с которым приходится считаться, что этот парень с каждым боем становится все лучше и лучше. Это был отличный бой, мне очень понравилось", - сообщил Уайт. Фрэнки Эдгар прокомментировал слова Уайта следующим образом: "Если я услышу от Уайта, что он хочет видеть меня в легчайшем дивизионе, то сразу отправлюсь на пенсию", - сказал Эдгар. bloodandsweat.ru |
Джон Джонс, Сент-Пьер, Белфорт и Эд Соарс высказали свое мнение о поражении Андерсона Сильвы
Неделю назад бывшего чемпиона UFC в средней весовой категории Андерсона Сильву считали безоговорочным фаворитом не только букмекеры, но и многие бойцы. Потеря титула в субботнем бою с Крисом Вайдманом удивила многих, и не все смогли сразу понять, каким образом изменился дивизион среднего веса. Чемпиону UFC в полутяжелой весовой категории Джону Джонсу понадобилось пересмотреть запись боя, обладатель пояса в полусредней весовой категории Джордж Сент-Пьер, хоть и был уверен в победе Криса, но удивился победе нокаутом. Витор Белфорт и менеджер Сильвы Эд Соарес отметили влияние на исход боя характерного для Андерсона поведения в октагоне. Джон Джонс о поединке Андерсона Сильвы и Криса Вайдмана: «Он [Андерсон] выглядел фантастически за исключением моментов позерства. Только что вернулся домой и, наконец, получилось посмотреть запись боя. Должен сказать, что я был неправ. Крис Вайдман показал красивый бой. Поздравляю». Витор Белфорт о поединке Андерсона Сильвы: «Уважение — первое, что усваиваешь, начав изучать единоборства. Находясь в октагоне, ваш оппонент на поле битвы это самый важный человек. Потому что этот человек вынуждает вас соревноваться, он оказывает давление, заставляет показывать интересный для публики бой. Но не только с развлекательной точки зрения я вижу боевые искусства. Я вижу в них спорт. В спорте есть кодекс поведения. UFC и нам всем следует вести такой кодекс официально. Я считаю, что Сильва в этом бою не следовал такому кодексу. Его поведение было неуместным, и не в первый раз. Надеюсь, что мы увидели в последний раз, когда он так себя ведет. Я верю, что Сильва заслуживает еще одного шанса завоевать пояс. Но полагаю, что наиболее интересен был бы сначала мой поединок с Крисом, после которого победитель встречается с Андерсоном. Полагаю, что такие бои были бы более прибыльны. Андерсону нужно отдохнуть. Он не хочет принимать никаких решений, не взяв паузу. Я уважаю все, чего он достиг в спорте. Но мы не можем останавливаться. Нельзя заморозить дивизион потому, что кто-то будет ждать решение одного бойца. Мой бой с Крисом имеет смысл. Мы прямо сейчас можем организовать этот бой. Можем подписать соглашения и договоры на следующей неделе». Джордж Сент-Пьер о поражении Андерсона Сильвы: «Я предсказывал, что Крис победит, но не думал, что победит именно таким способом. Я полагал, что он одержит победу благодаря добиванию в партере или каким-либо болевым или удушающим, но он одержал верх красивым нокаутом в стойке. Увидеть в бойце великого чемпиона можно по тому, как они возвращаются после поражения, а я знаю, что Сильве уже приходилось возвращаться после неудачных боев. Он величайший боец в истории, без сомнений. Я считаю, что Сильва просто неудачно попался под удар. Я все еще считаю его лучшим в мире. Что касается возможного рематча между ними, то я полагаю, что Крис может снова победить». Менеджер Андерсона Сильвы Эд Соарес: «Я думаю, что он дразнил Криса и делал те вещи, которые иногда он вытворяет. Вероятно, в этот раз он зашел слишком далеко. К сожалению, он в этот раз не вернулся с победой. К сожалению, у Андерсона есть склонность рисковать и ходить по канату над пропастью. Хотя это и одна из причин, из-за которой людям нравится смотреть его бои. К сожалению, в субботу бой не завершился в его пользу. Я полагал, что Сильва нокаутирует его. Но этого не произошло. Крис в последние 12 месяцев пережил достаточно много неурядиц в жизни. И как бы я ни был расстроен поражением Андерсона, особенно такой потерей пояса, с другой стороны я рад за Криса. Он очень хороший парень, очень уважителен, и он будет хорошим чемпионом». Херб Дин: Честно говоря, я не был уверен, что Андерсон не притворяется Рефери смешанных единоборств Херб Дин, которого можно назвать ветераном, работал рефери на четырех поединках турнира UFC 162. Он был рефери и в главном бою вечера, на сражении чемпиона UFC в средней весовой категории Андерсона Сильвы и Криса Вайдмана, и тогда ему пришлось внимательней обычного следить за поведением бойцов. Андерсон что-то говорил сопернику, но слов Херб не разобрал. «Я не вижу в этом никаких проблем. Если он хочет этого, то, пожалуйста. Каждый заходит в клетку по своим собственным мотивам, и он был там ради чего-то выдающегося. Он испытывает самого себя, позволяя себе такие выходки прямо по ходу боя, в момент высокого риска», — цитирует Херба Дина mmajunkie.com. Решающий момент второго раунда показался неоднозначным многим, в том числе и рефери, который находился ближе остальных к месту событий. Провокации Андерсона Сильвы по ходу боя заставили сомневаться некоторое время в том, что происходящие события реальны. «Это был почти повтор той же пантомимы, которую он показал несколько ранее. Я видел, как он начал падать. На это я среагировал вне зависимости была ли это пантомима или нет. Честно говоря, я не был уверен. Но я должен реагировать на подобное событие и приблизиться, чтобы понять лучше, что происходит, — рассказывает Дин. — Как только я подбежал и посмотрел поближе, я увидел, что он был без сознания». За многие года работы рефери Херб Дин видел множество нокаутов вблизи, но поражение Андерсона Сильвы нокаутом удивило даже его, во многом из-за нестандартного поведения Сильвы. «Вы ставите напротив друг друга двух хорошо натренированных бойцов, которые будут стараться смести соперника. В таких условиях все может случиться, — объясняет Херб Дин. — Но то, как именно это произошло, точно в середине его кривляния, вот это было несколько удивительно». allboxing.ru |
UFC 162 – Медицинские противопоказания
Казуки Toкудоме, вероятно, на шесть месяц будет отстранён от поединков после поражения единогласным решением Норману Парку на UFC 162. Атлетическая комиссия штата Невада в понедельник выпустила полный список медицинских отстранений после шоу, которое состоялось в MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе. Шоу возглавил титульный бой в среднем весе между Андерсоном Силвой и Крисом Вайдманом. Toкудоме должен пройти осмотр у врача, который вынесет решение о переломе правой орбитальной кости, иначе ему не позволят выступать до 3 января. UFC 162 – МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Казуки Toкудоме: Токудоме должен пройти осмотр у ухогорлоноса или врача-офтальмолога, из-за перелома правой орбитальной кости, или будет отстранён до 3 января; минимальное отстранение до 21 августа, без контакта на тренировках до 6 августа. Деннис Сивер: отстренён до 5 октября, без контакта на тренировках до 5 сентября, по причинам предосторожности. Дэвид Митчелл: Должен получить разрешение на тренировки от врача после, перенесённого сотрясения мозга, отстранён до 5 октября, без контакта на тренировках до 5 сентября. Андерсон Силва: отстранён до 21 августа, без контакта на тренировках до 6 августа, по причинам предосторожности. Дэйв Херман: отстранён до 21 августа, без контакта на тренировках до 6 августа, по причинам предосторожности. Рафаэлло Оливейра: отстранён до 21 августа, без контакта на тренировках до 6 августа, в связи с болью в левом колене. Чарльз Оливейра: отстранён до 21 августа, без контакта на тренировках до 6 августа, по причинам предосторожности. Тим Ботч: Отстранён до 6 августа, без контакта на тренировках до 28 июля, по причинам предосторожности. Сет Башинский: Отстранён до 6 августа, без контакта на тренировках до 28 июля, в связи с рассечениями на правой брови и носу. ufc-world.ru |
Крис Вайдмэн ответил сторонникам теории заговора
Чемпион UFC в среднем весе, Крис Вайдмэн, ответил сторонникам теории заговора, которые уверены в том, что Андерсон Сильва намеренно сдал бой. «Я здесь не для того, что бы пытаться изменить чье-то мнение, но я хочу сказать одно – он не сам отдал мне пояс», - заявил чемпион в очередном выпуске программы «Час ММА». «Он не сдавал бой. Ничего подобного. Он делал именно то, что делает во всех своих поединках. Он опускал руки, пытаясь сломить меня психологически, что бы я чувствовал себя скованно. Он всем своим видом демонстрировал, что я не заслуживаю того, что бы находиться с ним в клетке. Я не позволил ему этого. Я хотел поставить его на место, и сделал это. На этом все» fighttime.ru |
Хабиб Нурмагомедов помирился с PROFC
История конфликта, а также финальное видео Представляем вашему вниманию видео, которое поставит точку в долгом споре между Лигой Смешанных Единоборств PROFC и Хабибом Нурмагомедовым. Напомним, история берет свое начало с первых выступлений Хабиба на турнирах PROFC. Он выступал, как приглашенный спортсмен и одерживал победу за победой. После первых успешных выступлений в рамках турниров PROFC руководство промоушена оценило таланты молодого бойца, и заключило долгосрочный контракт. В общей сложности Хабиб провел 6 успешных боев в рамках промоушена PROFC, после чего руководству стало известно, что за спиной организации Нурмагомедов заключил контракт с американским менеджментом. В свою очередь, сам боец в различных информационных источниках СМИ полностью опровергал любые контрактные обязательства, настаивая лишь на устной договоренности. Соответственно, после этих заявлений руководством PROFC были приняты меры по установлению правовой истины в этом вопросе. Тем временем, американская организация, подписавшая Хабиба, не дожидаясь разрешения спора между бойцом и его контрактными обязательствами перед промоушеном PROFC, отправила спортсмена выступать на турнир UFC. В итоге суд вынес решение в пользу PROFC, и иск за нарушение условий договора в отношении Хабиба Нурмагомедова был удовлетворен. Этот пример явно показывает, что действия, связанные с нарушением контракта и разрывом отношений в угоду личной выгоды, всегда порицаемы и наказуемы. В мире спорта есть юридические, правовые и чисто человеческие нормы, и пренебрежение ими обязательно приведет к таким плачевным последствиям. На данный момент между организацией PROFC и Хабибом Нурмагомедовым полностью исчерпаны все конфликты, и, в результате переговоров, достигнуто мирное соглашение. PROFC приняло публичные извинения от Нурмагомедова, о чем свидетельствует данное видео. totalmma.ru |
Жорж Сент-Пьер использует дублера
Чемпион UFC в полусреднем весе Жорж Сент-Пьер продолжает изгибаться под нереально плотным съемочным графиком, в который совсем недавно добавились роли в двух фильмах: !Капитан Америка: Другая война (Зимний солдат)" и "Университет монстров". В добавок ко всему этому, Сент-Пьера выбрали на главную роль в коммерческом ролике для FOX Sports 1. Именно поэтому ЖСП прибегнул к хитрому ходу - завести дублера. "Я чувствую себя хорошо, мне не пришлось повторятся для новых дублей. Оператор и вся команда были великолепны. Я решил лично исполнить свои трюки, чтобы это смотрелось более подлинно. Я привык делать это. Это смешанные боевые искусства, это то, что я делаю каждый день. Мой дублер участвовал лишь в мелких сценах, в основном для измерений и деталей. Было очень весело. " 18 ИЮЛЯ. 20.00. КЛУБ ARENA MOSCOW. РЕЙТИНГОВЫЕ БОИ УЧАСТНИКОВ 3 СЕЗОНА РЕАЛИТИ-ШОУ М-1 FIGHTER 18 июля в столичном клубе Arena Moscow пройдут рейтинговые бои между участниками 3 сезона Первого телевизионного реалити-шоу по смешанным единоборствам М-1 Fighter. Совместный проект телеканала БОЕЦ и компании М-1 Глобал, известный в мире единоборств, как «Кузница бойцов», обещает быть очень зрелищным и интересным. Это стало очевидно уже в ходе отборочных боев, прошедших в Arena Moscow 27 июня: 5 боев завершились нокаутом в первом раунде, 3 боя завершились болевым приемом, 2 удушающим, и только 4 поединка дошли до судейского решения. И участники - опытные спорстмены, и участники - спортсмены-любители, наглядно продемонстрировали, что к участию в проекте они серьезно готовились и их единственная цель – абсолютная победа. Главная отличительная черта 3 сезона реалити-шоу М-1 Fighter - только одна весовая категория до 84 килограмм. И это не все. В новом сезоне будет много нового и интересного, но зрители узнают об этом только 1 сентября – день премьеры проекта на телеканале «Боец» 18 июля участники реалити продемонстрируют навыки, полученные в ходе интенсивных 3-х недельных тренировок и мастер-классов. Кстати, необходимо отметить, что одним из участников проекта является Чемпион Европы по смешанным единоборствам Магомед Мутаев, который уже пообещал зрителям показать зрелищный и запоминающийся бой. Рейтинговые бои участников 3 сезона реалити-шоу М-1 Fighter 18 июля. 20.00. Клуб Arena Moscow, Ленинградский проспект, д.31 стр. 4 (ст.м. Динамо). Билеты на мероприятие на сайтах RedKassa.ru и Concert.ru vk |
Представляем вашему вниманию список требований Чела Соннена для его следующего контракта с UFC :) 1) Джелло Биафра заменяет Брюса Баффера в качестве ринг аннонсера. 2) В каждом своем следующем поединке я должен получать в соперники бойца номер 1 или титульный поединок. Если я проигрываю, то я получаю незамедлительный матч-реванш до того момента пока я не выйду с поединка победителем. 3) Никто из людей средств массовой информации не может смотреть мне в глаза или они будут удалены из комнаты. 4) Наушники должны быть легализованы комиссией, так что я могу звонить во время своих поединков. 5) Я больше не иду сам к рингу, а меня несут. 6) Как минимум ключи от Феррари. 7) Я могу проводить свои бои через Скайп или Фейстайм, если мне лень будет лететь. 8) Скажите ЖСП чтобы он перестал быть таким х*ём, я верну его грузовик ему обратно когда я захочу. boxfit.ru |
Джонни Хендрикс: Я хочу нокаутировать Сент-Пьера, но хочу видеть в этот момент его руки поднятыми
Претенденту на пояс чемпиона UFC в полусредней весовой категории Джонни Хендриксу приятно было услышать от президента UFC Даны Уайта, что Джонни может стать проблемой для чемпиона Джорджа Сент-Пьера. Он верит, что пояс принадлежит ему, а Сент-Пьер его просто придерживает. О поражении Андерсона Сильвы: «Есть позитивная и негативная сторона. Позитив в том, что есть новый чемпион. Негатив в том, что мы видели кривляния Сильвы. Мы и раньше это видели, но не настолько ужасные, как в этом бою». О словах Даны Уайта, который после поражения Сильвы отметил, что многие верят, что Хендрикс тоже может забрать пояс: «Вы тренируетесь, делаете все возможное и очень приятно слышать, как ваш босс говорит, что вы можете победить Джорджа Сент-Пьера. С такой уверенностью можно шокировать весь мир. Единственное отличие нашего боя будет заключаться в том, что Джордж не опустит так руки. Я хочу нокаутировать его, но хочу видеть в этот момент его руки поднятыми. Я хочу бить по рукам соперников и правильно отправлять их полежать». О своем поединке с Джорджем: «Мою настоящую мощь видели только те, кто со мной боролся. И я рад буду показать в ноябре борцовский темп, мощь, которую я еще не успел показать. Самое сложное это выходить на бой с человеком, который целую вечность удерживает пояс . Но самое важное, что я считаю этот пояс своим. Он просто придерживает его для меня». Джон Джонс извлек урок из поражения Андерсона Сильвы Через несколько дней после потери Андерсоном Сильвой пояса чемпиона UFC в средней весовой категории обладатель титула в полутяжелом дивизионе Джон Джонс встретился с журналистами в Торонто и ответил на вопросы о сентябрьской защите своего пояса. Увиденное на UFC 162 свержение чемпиона вынудило Джонса сделать выводы для себя. О влиянии поражения Андерсона Сильвы на Джона Джонса: «Такое поражение человека, за которым я следил, на которого равнялся, очень сильно мотивирует на усиленную работу. Это проверка реальностью. Я стараюсь держать свое эго в узде, когда дело касается боев. И видеть такое поражение Андерсона Сильвы… Во-первых, я бы никогда так не поступил, никогда бы не опустил руки и не пытался бы сражаться в таком стиле. Увидев, как Крис Вайдман реализовал свою мечту, я должен убедиться, что остаюсь разрушителем чужих мечтаний. Так что этот бой мотивировал меня». О тактике Андерсона Сильвы: «Я не считаю, что его избили, скорее он попался на удар. Неприятно видеть такое падение величия. Я считаю Андерсона великолепным бойцом. У него выдающийся талант. Мне кажется, что он слишком поверил в силу своего таланта, успокоился и злоупотреблял им. Он неуважительно отнесся к своему дару, проявив неуважение к сопернику. Смешанные единоборства это традиционный спорт, в котором в основе лежит честь и уважительное отношение к людям. Он это упустил из виду и заплатил самую высокую цену. Я не перестал верить в способности Андерсона. Я знаю точно, что он представляет. Вы тоже можете все понять, посмотрев его поединки. Он сражался на мастерском уровне, но мне кажется, что все дело в неуважении, за что боги войны его покарали. Но Андерсон все еще остается великим в моих глазах. Я сожалею, что сказал про богов ММА, ведь я христианин. Я не верю в богов ММА. Я скорее имел ввиду карму. Обращайся с уважением со своим даром и бои пройдут как надо. Я не считаю, что его поражение стало следствием эмоциональной усталости от длительного владения поясом чемпиона. Я также не считаю, что он сдал этот бой. Он просто попался на удар». О возможности занять опустевшую первую строчку рейтинга лучших бойцов среди всех весовых категорий: «Это значило бы для меня очень многое, но в данный момент, по моему мнению, это нереальные мечты. Моя цель — стать номером один среди бойцов. Но оказаться на первой строчке просто потому, что Андерсон проиграл, в этом я не вижу никакого достижения. Таким образом, я продолжу усердно трудиться, чтобы стать лучшим полутяжем в истории смешанных единоборств. В перспективе я понемногу буду повторять пройденный Андерсоном путь. Но эта цель не кажется в данный момент для меня реальной и я не заслужил этого места. Победа в предстоящем бою немного укрепит мою веру в то, что эта цель реальна. Но сейчас мои мысли только о том, как сохранить текущие позиции и укрепить их своими действиями в октагоне». О целях поединка с Александром Густаффсоном: «Я хочу доказать людям, что мои габариты не являются причиной моего успеха, а важен настрой на бой и отношение к делу. Я хочу постараться убедить людей, что могу противостоять Алексу в кикбоксинге. Я противостоял Лиото Мачиде, Квинтону Джексону, Маурисио Хуа. Я сражался со многими отличными бойцами, сильными в бою в стойке. И я не чувствую, что уступаю в какой-либо области смешанных единоборств. Я знаю свои безопасные поля битвы и знаю то, что станет приятным для фанатов и для моего эго. Но все навыки у меня есть. Я вижу четко, какие мне предстоят опасности. Я уверен, что постараюсь атаковать там, где он наиболее силен, и где он слаб, как и в боях со всеми остальными моими соперниками». allboxing.ru |
Александр Густафссон: «Не имею ничего личного против Джона Джонса»
Несмотря на то, что букмекеры считают Александра Густафссона заведомым аутсайдером в поединке с Джоном Джонсом, швед не сомневается в собственных силах и уверен, что сможет победить действующего чемпиона UFC в полутяжелом весе. «Все мы люди», - заявил Густафссон на пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку. «Любого можно победить, и я собираюсь доказать, что все ошибаются на мой счет - именно так все и будет. Я очень рад, что этот бой, наконец, состоится. Я не имею ничего личного против Джонса. Мы с ним профессионалы – нам платят деньги за нашу работу, так что здесь нет ничего личного. Я стараюсь постоянно улучшать свои навыки – в нашем спорте не может быть совершенного мастерства и абсолютной степени готовности, так что я никогда не прекращаю тренироваться» fighttime.ru |
Источники близкие к Андерсону Сильве сообщают, что Паук уже не против реванша с Крисом Вайдманом, но только в феврале 2014-го года. boxfit.ru |
Силва открылся фаворитом на реванш с Уайдманом
Бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва (33-5), в минувшие выходные уступивший нокаутом титул молодому таланту Крису Уайдману (10-0), в глазах экспертов букмекерских контор по-прежнему считается фаворитом. Стартовые коэффициенты бразильского ветерана колеблются от (-175) до (-140), в то время как аналогичный параметр в отношении Криса Уайдмана находится в диапазоне от (+155) до (+100). Стоит отметить, что, несмотря на удерживание Силвой звания фаворита, такого низкого коэффициента в его карьере не было с 2008 года, когда перед боем с Дэном Хендерсоном (29-10) бразилец закрылся с коэффициентом (-140). Что касается самого реванша, то, судя по всему, он действительно состоится, однако, если Дэйна Уайт планирует закрепить за ним статус главного поединка UFC 168, то Андерсон Силва, судя по всему, имеет другие планы. Согласно информации, сегодня поступившей из источников, близких к бывшему чемпиону, Андерсон надеется провести реванш не раньше февраля следующего года bloodandsweat.ru |
В деле об убийстве Мусаила Алаудинова появились новые детали
В деле об убийстве в ночь на 9 июля в пригороде Махачкалы известного в Дагестане спортсмена, 38-летнего руководителя республиканского бойцовского клуба «Горец» Мусаила Алаудинова появились новые детали, сообщают «Известия.ru». «Выяснилось, что Алаудинов был вхож в семью бывшего мэра Махачкалы, Саида Амирова, общался с его младшим сыном, возглавляющим УФССП по Дагестану. Многие воспитанники из бойцовского клуба «Горец» работают в этом же ведомстве. Более того, зная способности своих учеников, тренер рекомендовал кадры и в охрану мэра Махачкалы», — рассказал «Известиям» источник в республиканском СУ СК. Следователи не исключают, что Алаудинов был в курсе многих теневых дел экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и мог оказывать ему деликатные услуги. По одной из версий, излишняя осведомленность Алаудинова могла стоить ему жизни. О том, что убийство было явно заказное и действовал профессиональный киллер, свидетельствует орудие преступления, брошенное рядом с телом убитого спортсмена, — члены бандподполья, которые подряжаются на разовые акции устрашения бизнесменов ради заработка, обычно не разбрасываются оружием и забирают его с собой. Среди рабочих следствие отрабатывает еще одну версию убийства спортсмена, также связанную с Амировым. После задержания чиновника его клан стремительно теряет свои позиции в республике и Махачкале в частности. В Дагестане начался передел сфер влияния между различными местными группировками, которые либо пытаются переманить на свою сторону наиболее влиятельных друзей Амирова, либо устраняют их как потенциальную угрозу. Жертвой этой ситуации мог стать и Алаудинов. Напомним, что покушение на Мусаила Алаудинова произошло в ночь на 9 июля в пригороде Махачкалы, на трассе, ведущей к столице от соседнего Каспийска. Спортсмен возвращался домой на своей Toyota Camry, когда попал в засаду киллера. Убийца буквально изрешетил иномарку из автомата Калашникова, выпустив в нее 27 пуль. Спортсмен погиб на месте. «По факту убийства руководителя бойцовского клуба «Горец» следственными органами Следственного комитета Дагестана возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК («Убийство»), ст. 222 УК («Незаконный оборот оружия»), ст. 167 УК («Умышленное повреждение или уничтожение имущества»)», — сообщил «Известиям» официальный представитель республиканского СКР Расул Темирбеков. Мусаил Алаудинов являлся серебряным призером чемпионата мира по боевому самбо, он поднимался на высшую ступень пьедестала чемпионата России по панкратиону, был обладателем кубка мира по миксфайту, а также возглавлял детскую юношескую школу олимпийского резерва в Махачкале. Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник — заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров — были задержаны 1 июня во время масштабной операции спецслужб в Дагестане. Сейчас они содержатся под особым присмотром в столичном СИЗО «Лефортово». Амирову и Джапарову предъявлены обвинения по ст. 295 УК («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие»), за что им может грозить наказание вплоть до пожизненного срока. izvestia.ru fighttime.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |