![]() |
|
Ронда Раузи: "Если Киборг захочет боя - она знает, где меня искать"
Чемпионка UFC Ронда Раузи (7-0) прокомментировала давнее заявление менеджера Кристиан Джустино (12-1) Тито Ортиса о проведении супербоя после захвата пояса Invicta FC. "Она всегда будет маячить где-то на горизонте. Но у меня тут полный дивизион опасных соперниц, а ей больше нечем заняться, кроме как думать о бое со мной. Мне есть с кем драться и без нее. Она дерется с какими-то курицами. На то, чтобы справиться с Марлус Кунен, ей понадобилось больше времени и сил, чем Мише Тэйт. Мало кто захочет увидеть этот бой. Мне есть чем заняться здесь. Но если она действительно захочет встретиться, то знает, где меня искать", - заявила Раузи. bloodandsweat.ru |
Плохие новости для UFC
UFC on Fox 8 было одной из самых популярных передач в эти выходные на FOX среди людей от 18 до 49 лет, но это все равно ниже по просмотрам чем на прошлом шоу показанным на этом канале. В этот раз просмотров было меньше почти на 40%. Одновременно с UFC шли такие шоу и фильмы как "Уловки Норбита", "Американский Ниндзя", "Длинный ярд", "Нулевой час" и повтор "Остаться в живых". Таким образом можно сказать, что UFC хоть и захватило аудиторию с 18 до 49, но то что упали рейтинги по сравнению с прошлым шоу на 40% не может не тревожить Дану Уайта с братьями Фертитта. mmaboxing.ru |
Люди обвиняют World Series of Fighting, что организация покупает просмотры на YouTube, лайки на Facebook и фоловверов в Twitter. Для статистики: сегодня @MMAWorldSeries имеет 96,663 фолловеров, что более чем на 20,000 больше, чем у @BellatorMMA. Рэй Сефо имеет 66,102 фолловеров, куда больше, чем глава Bellator Бьорн Ребни.
Куча бойцов ONE FC выражает недовольство низкими зарплатами в ONE FC. На UFC on FOX 8 комментаторы снова намеренно переврали достижения своих бойцов, назвав на этот раз Джона Морагу и Джэйка Элленбергера All-American. Вообще для справки All-American считаться может только борец, вошедший в топ-8 на NCAA первого, второго или третьего дивизионов. Все остальные таковыми называться не имеют права. Есть еще национальные турниры NAIA и NJCAA, но если в этом случае говорят All-American, то обязательно нужно добавлять название турнира, иначе это считается грубой (намеренной) ошибкой, потому что NAIA и NJCAA на миллионы световых лет отстают по уровню от любого из 3 дивизионов NCAA. К примеру Бен Хендерсон был All-American в NAIA, а не просто All-American. Джэйка назвали "2-кратным NCAA Второй Дивизион All-American". На самом деле Джэйк боролся в университете Небраски-Омахи (UNO) в течение 1 лишь сезона, во втором дивизионе, провел лишь 9 матчей, никакой речи о квалификации до уровня национальных чемпионатов не велось. А вот брат Элленбергера Джо (возможно еще окажется в UFC) был 2-кратным All-American Дивизиона 2, выступая за Университет Небраски-Кирни. Джон Морага, как оказалось в устах комментаторов UFC, дважды был в топе All-American. На самом деле он на этом уровне ни разу не выступал, не говоря о топе. Ошибка была допущена на основании того факта, что Морага дважды занимал 6-е место в чемпионатах страны среди университетов по вольной борьбе (2006 и 2007). Но это никак не тянет на уровень NCAA All-American. Во-первых, чемпионат США среди универов по фристайлу включает в себя соревнования исключительно по, внимание, сейчас я это напишу, по вольной борьбе (фристайл), а это совершенно другой вид борьбы, не американская народная борьба (American folkstyle wrestling), которая практикуется на коллегиальных турнирах (NCAA). Народная американская борьба на самом деле отличается от вольной и греко-римской борьбы. Когда говорят о человеке как о NCAA в борьбе, то имеется в виду именно 1.стиль народной американской борьбы + 2. чемпионат страны среди университетов + 3.топовые студенты выявляют звание самого лучшего. Далее, чемпионат США среди универов на самом деле является студенческим чемпионатом, где борцы не представляют свои универы (как в NCAA), а выступают за отдельные клубы-команды, то есть слова "университетский или студенческий" относятся в данном виде чемпионатов лишь к социальному статусу участников на тот момент. Короче, Универсиада без статуса представления конкретного университета, а лишь любой студенческий билет. Многие участники-студенты вообще за какую-либо студенческую команду не выступают, а просто учатся в универе, тренируясь в сторонних командах. В конце концов университетский чемпионат представлен куда более низким уровнем участников нежели борьба в NCAA. И вроде бы неплохо, что Морага дважды занимал 6 место на универском чемпионате, но если детально изучить ситуацию, то все не так и радужно. Хотя там и бывает, что выступают борцы уровня NCAA 1, в случае с оппозицией Мораги было вот как: набор в 2006 и 2007 годах был слабый и мягкий. Правила там таковы, что если борец проходит до получинала, он автоматически получается не ниже 6 места. Как раз в полуфинале Морага впервые сталкивался с топовым уровне оппозиции и guess what: ОБА раза он проигрывал три раза подряд и довольствовался заведомо гарантированным 6 местом. Возможно поэтому Деметриус Джонсон так удивительно легко проводил тейкдауны Мораге. |
Ветеран ММА, Аарон Райли, завершил карьеру
После 45 профессиональных боёв, 9 из которых прошли в UFC, ветеран лёгкого веса Аарон Райли покидает спорт. Райли выступал на шоу UFC on FOX 8, где он проиграл раздельным решением Джастину Саласу. После боя, Райли объявил в Твиттере, что этот бой в Сиэтле был его последним боем в его 16-летней карьере. “Сегодня провёл свой последний бой. Было весело, но по прошествии 16 лет, я завершаю это веселье. Спасибо всем, кто меня поддерживал”. Райли начал драться ещё в 1997 году, проведя первые семь боёв в организации HooknShoot. Уже в начале карьеры, Райли добился репутации одного из самых сильных бойцов, который ни с кем не боится биться в клетке или ринге. Проведя 20 боёв на региональном уровне, Райли, наконец, получил шанс попробовать свои силы в UFC, в 2002 году, и тогда он в тяжёлом поединке проиграл единогласным решением Робби Лоулеру на UFC 37. После поражения, Райли вернулся к региональным выстплениям, пока снова не получил шанс выступить в Pride Fighting Championships, в 2005 году. Он нокаутировал Мичихиро Омигава великолепным ударом в голову, в первом раунде. Этот бой позволил Райли вернуться в октагон, но его бой со Спенсером Фишером завершился уже после первого раунда. Не потому что Райли был нокаутирован или взят на болевой приём, а потому что во время бою у него была сломана челюсть. После этого поражения Райли снова покинул UFC, но вернулся в ноябре 2008 года и уже не дрался за другие организации. По иронии судьбы, Райли снова сломали челюсть после его очередного возвращения в октагон, в бою против Тони Фергюсона, в 2011 году. Травма и долгое отсутствие тренировок не позволили Райли выступать больше года, пока он, наконец, не вернулся в дело в субботу, на UFC on FOX 8. Хотя он никогда не был чемпионом и даже претендентом на протяжении своей 16-летней карьеры, Райли навсегда запомнится как уважаемый ветеран спорта, и один из самых жёстких бойцов ММА, который когда-либо входил в клетку восьмиугольника. ufc-world.ru |
Сент-Пьер защищает Рори Макдональда Сент-Пьер высказался критикам, которые накинулись на Рори после поединка с Эленбергером. В минувшую субботу Рори Макдональд и Джейк Элленбергер выдали не самый лучший поединок, хотя многие возлагали огромные надежды на зрелищность этого боя. ЖСП решил выступить на защиту своего соотечественника из Канады: "Он не должен заботиться о том, что говорят критики. Вы не должны быть драчуном и скандалистом. Было бы очень рискованно раскрыться и идти в размен с Эленбергером, потому что он очень опасен и Рори этого не сделал. Рори провел отличный поединок и одержал победу довольно таки легко. " |
Майкл Биспинг: "Я знаю, что смогу позаботиться о Дэне Хендерсоне" Майкл Биспинг, как и большинство бойцов не любит смиряться с поражениями, особенно когда они обретают свое бессмертие в интернете. Помните когда бывший чемпион Pride и Strikeforce Дэн Хендерсон послал свою водородную бомбу прямо на "Графа" на UFC 100 в июле 2009? Биспинг помнит. Это один из желаемых Биспингом реваншей, который он так сильно хочет получить. К слову, победитель и тренер TUF'a уже выявил свои ошибки, и уверен что позаботиться о Хендо...Если они встретятся во второй раз. Портал bloodyelbow.com приводит его слова: "Я бы хотел взять реванш у всех бойцов, которые победили меня. Чейл, Рашад, Хендерсон, Витор... Я бы хотел подраться с ними. После каждого поражения я возвращаюсь к разбору полетов, чтобы понять что произошло не так и вернуться лучше, как боец. Дэн Хендерсон? Я знаю, что смогу о нем позаботиться. Чейл? Я побил его в первый раз, но во второй раз все будет увереннее. Витор? Я все делал правильно до тех пор пока не был пойман ударом в голову, так что я просто приведу себя в порядок. Я верю, что смогу побить любого, кто бил меня до этого времени. Они побили меня тогда. Да, все по-честному, но я бы хотел реваншировать свои поражения с кем-нибудь из этих парней." После проигрыша Хендерсону, британец был очень занят, выступив более 10 раз за 4 года и заработав рекорд 7-3. К несчастью, его извечная гонка за титулом очень быстро заканчивается. Его проигрыши Чейлу Соненну и Витору Белфорту, как и проигрыш Хендо, оттолкнули его от тогдашнего чемпиона среднего веса Андерсона Сильвы. |
Жозе Альдо: "Андерсон до сих пор лучший p4p" Жозе Альдо высказался по поводу своего соотечественника , а так же про поединок с Крисом Вайдманом. "Я всегда говорил, что Андерсон является лучшим p4p. После своего поражения для меня он не упал и не поднялся, он все тот же Андерсон. Это бой, это бой, тут 50 на 50." "Я думаю, что у Вайдмана тяжелый удар и поэтому Андерсон был нокаутирован, но Сильва остается прежним Сильвой. Он великий чемпион." "Все видели его потенциал в поединке, все видели как трудно победить его ... Крис в итоге выиграл, но я думаю, что Андерсон до сих пор является лучшим бойцом в не зависимости весовой категории". "Я думаю, что в этом рейтинге многие не считают некоторые ньюансы. У него огромный опыт. Кто знает, может настанет тот день когда он завершит карьеру и я займу его место, как №1 ", (смеется). |
Миша Тэйт хочет боя против Крис Сайборг
Бывшая чемпионка Strikeforce в легчайшем весе среди женщин Миша Тэйт в своем следующем поединке сразится во второй раз с обладательницей титула UFC Рондой Роузи. После этого Миша хотела бы провести поединок с Крис Сайборг, если та сумеет согнать вес до рамок легчайшего дивизиона. "Я думаю, что настоящий боец должен быть готовым драться с кем-угодно", говорит Миша. "Я знаю, что бой против Крис Сайборг будет большим вызовом, но поединок в Рондой также является серьезным испытанием. Я думаю, что здесь все являются сильными соперницами". "Но шанс выйти в клетку и стать вторым человеком, который сумел победить Крис Сайборг - это еще круче. Я бы определенно приняла этот бой, но я бы предпочла, что бы она спустилась в легчайший вес для этого поединка". "Я определенно хотела бы, чтобы она спустилась на одну весовую категорию ниже, потому что мой обычный вес составляет немногим более 135-ти фунтов, так что у неё в любом случае будет серьезное преимущество в силе. Так что я считаю, что это было бы честно". Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com |
Джони Хендрикс: "Хочу отправить Сент-Пьера в нокаут"
Претендент на титул чемпиона UFC в полусреднем весе Джони Хендрикс (15-1), которому в ноябре предстоит поединок с Джорджем Сент-Пьером (24-2), поделился планами на этот бой. "Я не хочу валить Сент-Пьера в партер. Я хочу уронить его в нокаут. Это все, что мне нужно. Это то, что хотят видеть зрители, и я уверен, что у меня достаточно мощи в обеих руках, чтобы сделать это. Я буду скрипеть зубами и бросать удары правой и левой в его челюсть. Вот чем я отличаюсь от Сент-Пьера: того, кто наносит мне удар, я пытаюсь ударить в два раза сильнее. Я когда я в бою, моя цель - сломать противнику челюсть. Пусть он проснется на следующее утро и ходит по комнате, пытаясь понять, что произошло. Вот моя главная цель на каждый бой", - заявил Хендрикс. Лиото Мачида: "Гловер может победить Джонса" Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Лиото Мачида (19-3), вслед за Чаком Лидделлом, выразил уверенность в способности Гловера Тейшейры (21-2) справиться с гегемоном полутяжелого дивизиона Джоном Джонсом (18-1). "Я думаю, Гловер очень техничный и очень сильный парень. Он всегда отлично готов к своим боям, и я уверен, что он может однажды победить Джонса. Он хорош. Его трудно повалить, у него отличная защита и хорошее кардио. Я думаю, Гловер может победить Джонса", - сказал Мачида. Напомним, что на протяжении этого года Гловер Тейшейра уже несколько раз в интервью делал выпады в адрес чемпиона, однако уровень противников, с которыми он встречался в бою, вряд ли позволит ему выйти на титульный бой раньше середины следующего года. Дэйна Уайт: "Нельсон считает, что мы не даем ему титульный бой" Президент UFC Дэйна Уайт дал свое видение ситуации с победителем шоу The Ultimate Fighter 10 Роем Нельсоном (19–8). "Рой уверен, что мы не даем ему титульный бой. Но мы и не дадим, ведь, чтобы драться за пояс, нужно побеждать. Он никогда не выигрывал у соперников, которые могли бы вывести его на бой с чемпионом. Мы решили дать ему бой с Кормье, так как они уже сделали словесные выпады в сторону друг друга, а с Нельсоном мы подписали новый контракт. Посмотрим, куда его это приведет", - сообщил Уайт. Напомним, что до поединка со Стипе Миочичем Нельсон одержал три победа нокаутом подряд. Он выиграл у Дэйва Хермана, Мэтта Митриона и Чейка Конго. Однако ранее он проиграл Фабрисио Вердуму, а также экс-чемпионам UFC Фрэнку Миру и Джуниору Дос Сантосу. bloodandsweat.ru |
UFC начало раскрутку чемпионских боев которые пройдут осенью этого года в рамках своего "Мирового турне"
А Ронда тем временем опять появляется на обложке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |
|