![]() |
|
Цитата:
|
Джордж Сен-Пьер: "Я уверен, тренировки в ги помогают стать более техничным, а это очень важно."
Джордж Сен-Пьер, обладающий титулом чемпион UFC в полусреднем весе, рассказал, что к поединку с Джейком Шилдсом оттачивал навыки бразилького джиу джитсу с лучшими экспертами этого вида единоборства: "Я боец смешанных единоборств. Бразильское джиу джитсу мой любимый вид спорта, поэтому я стараюсь прогрессировать в нем, особенно к этому бою. Я выхожу про эксперта в грэпплинге, поэтому постараюсь использовать джиу джитсу, чтобы заставить его сдаться. Джейк Шилдс называет свой стиль борьбы американским джиу джитсу, так как он борется без ги. Я бы хотел узнать его манеру, но я буду использовать бразилький стиль. Сейчас я тренируюсь с сильнейшими в этом виде единоборства. Я уверен, тренировки в ги помогают стать более техничным, а это очень важно." mixfightnews |
|
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс рассказал о характере травмы из-за которой первая защита титула была отложена: "У меня разрыв связки между большим и указательным пальцем. Эта травма преследует меня еще с времен, когда я боролся в колледже. Он не влияет на мою ударную или борцовскую технику, но я хочу взять перерыв, чтобы залечить ее полностью и никогда не вспоминать о ней. Я с нетерпением жду возможности вернуться к тренировкам снова. Теперь когда Рашад дерется с Филом Девисом с интересом посмотрю их бой". Менеджер Джонса Малки Кавиа заявил, что хотя его подопечный рвался в бой, он был крайне против его скорого возвращения. Также он дал дату предполагаемого возвращения чемпиона в восьмиугольник: "Джон хотел драться и с порванной связкой, но я был против этого. Мы собрали совет врачей и все были солидарны в необходимости хирургического вмешательства. Джону только 23 года, и он говорит об уколах кортизол и попытках вылечиться не приходя к крайним мерам. Мне было сложно его переубедить, но он понял, что это нужно для долгосрочной бойцовской карьеры, если он не хочет провести еще только один бой. Мы надеемся, он выступит в октябре или ноябре этого года. Будет ли его соперником Рашад или кто-то другой, он будет готов вернуться к своей работе. Сейчас же ему нужно вылечиться". via mixfightnews.ru |
Джордж Сен-Пьер: "Я уверен, тренировки в ги помогают стать более техничным, а это оче
Джордж Сен-Пьер, обладающий титулом чемпион UFC в полусреднем весе, рассказал, что к поединку с Джейком Шилдсом оттачивал навыки бразилького джиу джитсу с лучшими экспертами этого вида единоборства: "Я боец смешанных единоборств. Бразильское джиу джитсу мой любимый вид спорта, поэтому я стараюсь прогрессировать в нем, особенно к этому бою. Я выхожу про эксперта в грэпплинге, поэтому постараюсь использовать джиу джитсу, чтобы заставить его сдаться. Джейк Шилдс называет свой стиль борьбы американским джиу джитсу, так как он борется без ги. Я бы хотел узнать его манеру, но я буду использовать бразилький стиль. Сейчас я тренируюсь с сильнейшими в этом виде единоборства. Я уверен, тренировки в ги помогают стать более техничным, а это очень важно." via mixfightnews.ru |
|
Федор Емельяненко: «У Дениса Лебедева очень сильный удар слева»
Денис Лебедев продолжает подготовку к поединку с Роем Джонсом, который состоится 21 мая в Москве. Гостем его тренировочного зала стал старый знакомый, боец смешанного стиля Федор Емельяненко. Как и Денис, Федор родом из Старого Оскола, где бойцы неоднократно проводили совместные тренировки в рамках подготовки к своим выступлениям. «Если честно, я сам попросился, и Денис сказал – приходи», – объяснил свое появление в зале Емельяненко. Федор сам предложил Лебедеву помощь и вышел на ринг в качестве одного из спарринг-партнеров. Первый номер мирового рейтинга Лебедев и бывший чемпион мира и обладатель неофициального титула «Самый сильный боец на планете» Емельяненко провели два достаточно жестких раунда, после чего тренер Дениса Константин Цзю показал Федору несколько специальных боксерских упражнений. «Рой Джонс сильный, опасный соперник, но у Дениса достаточно своих сильных сторон, например, у него очень сильный удар слева», – цитирует Емельяненко Pro-Box.ru |
Армен Данелян: "Многие наши ребята дерутся не в своей весовой категории"
2 апреля из Международного Гран-при "М-1 Украина" отсеялось 2 зарубежных клуба. Останется ли чемпионате БК Беларусь, покажет его встреча 4 июня с СК "АРИС". Однако, по результатам 1 тура, в чемпионате мощно застолбился украинско-российский Бойцовский клуб "Гроза", три из пяти бойцов в котором представлены спортсменами ростовского СК "Легион". Не секрет, что легионеров из "Легиона" активно использует и вице-чемпион M-1 Selection 2011 СК "АРИС". Поэтому после окончания 1 тура редакция mixfight.com.ua воспользовалась возможностью задать несколько вопросов руководителю клубного чемпиона мира M-1 Challenge 2009 СК "Легион" Армену Рубеновичу Данеляну. Большинство ребят, участвовавших 2 апреля в состязаниях - из Дагестана. Кто-то из них тренируется непосредственно у вас, в Ростове-на-Дону? Мурад Магомедов тренируется в Ростове. Сейчас на несколько месяцев находится в Москве, где его брат, Расул Магомедов работает тренером по таиландскому боксу. А остальные ребята приезжают к нам на сборы за месяц или полтора до соревнований и у нас уже готовятся к важным выступлениям. Все ваши бойцы победили. Кроме похвал, какие у вас замечания к бойцам? Из троих, которые дрались за Грозу, двое дебютировали на этом турнире в качестве бойцов ММА. Поэтому мне было вдвойне интересно посмотреть, как они себя поведут на профессиональном ринге. Конечно они участвовали в соревнованиях по другим единоборствам, и выиграли там не один бой, но у двоих из них, Магомеда Магомедова и Вагаба Вагабова, впервые был профессиональный бой. Конечно они немножко суетились, переживали где-то. Например, Мурад Магомедов – это уже опытный боец, который уже участвовал в профессиональных боях. Кстати, он уже выступал в Киеве. Поэтому я очень доволен, что они победили и сделали это быстро, смогли четко использовать промахи соперников. То, что они суетились – это ничего, ведь это первый бой, все приходит с опытом. Очень порадовал меня наш тяж, который выступил за "TezTourFight". Конечно, тяжом его тяжело назвать, потому что ни рост ни вес не слишком убедительные для тяжелой весовой категории. То есть, в перспективе Муслим будет выступать в полутяжах? Тяжело сказать. Общаясь с ним, я понимаю, что он смелый парень. Он сказал, что будет выступать в тяжах и я знаю, что он будет. Но в тяжах должен драться тяж, мне кажется. Вес должен быть 110 кг, а рост не ниже 1м 85 см. Я вижу бойца тяжеловеса таким. Хотя молдаван весил 125 килограмм, значит разница была 25 кг. И как, при этом, Муслим сумел его на инерции перевернуть, и как смог снизу, под такой тяжестью его душить. Это тоже уже говорит о многом, если он смог это сделать. Кроме участия в профессиональном микс-файте в Украине, где еще дерутся ваши бойцы? Я поехал в Киев, а наш главный тренер поехал в это время в Дагестан, где за день до Гран-при был турнир М-1 Selection Europe. Там мы показали тоже хорошие результаты, выиграли Александр Токарев, многие его уже знают, Сергей Корнев, также отлично выступил Сапарбек Сафаров – его многие видели в Киеве, он победил в феврале Василия Клепикова. В Махачкале в первые секунды боя он «уронил» француза. Я в целом доволен и там и здесь. В ProFC, я так понял, вы не участвуете. Нет, хотя как и Лига ProFC, мы находимся в Ростове-на-Дону, однако там мы пока не участвуем. Так сложились обстоятельства. Когда следующие большие выступления ваших ребят? 28 мая, в Киеве, несколько наших бойцов будет драться за СК "АРИС". Как себя чувствует Руслан Хасханов после Он не был готов к такому развитию событий в том бою. У соперника была бешенная физика, и рост и вес – мы не рассчитывали на такие показатели. Иностранцы все гоняют около 10-12 кг перед боями. Мы тоже должны научиться такой сгонке веса, чтобы и наши бойцы могли правильно это делать, чтобы выступать в оптимальной весовой категории. Многие наши ребята дерутся не в своей весовой категории – здесь это получается. А только они выступают за рубежом или зарубежные хорошие бойцы приезжают к нам – мы видим, как они мастерски умеют делать вес. Беседовал Ладомир Кравчук |
Для Хосе Альдо бои естественны с малых лет
До того как стать звездой MMA Хосе "Scarface" Альдо (18-1) в детстве буквально жил в зале, где тренировались Бразильскому Джиу-Джитсу, и спал на матах. За ним с ранних лет следил вице-президент зала Nova Uniao Робсон Мора. В интервью он рассказал о детстве Хосе Альдо, его жизни в зале и пути на вершину рейтингов. Как проходил этап лечения Хосе Альдо? Вы с ним виделись в это время, можете рассказать о его состоянии? Я видел его в Бразилии в январе, когда он лечил травму шеи. Он тренировался в куртке. Он только что вернулся к тренировкам и тестировал свое состояние, поэтому тренировался очень медленно, чтобы не усугубить травму. Хосе тогда был расстроен из-за отмены поединка, поэтому мы старались говорить о чем-нибудь ином. Примерно в это же время произошел потоп недалеко от моего родного города, многие потеряли свои дома. Мы с Хосе и другими бойцами провели семинары, чтобы собрать средства для пострадавших. Многие задают вопрос об уровне навыков в партере у Хосе. Как вы сами оцениваете его способности? В партере он удивителен. Когда он только пришел в зал Nova Uniao, он тренировался три-четыре раза в день джиу-джитсу, еще до начала карьеры в MMA. Когда появится шанс продемонстрировать свои навыки джиу-джитсу, люди будут удивлены. Он мог бы стать чемпионом по джиу-джитсу среди черных поясов, если бы захотел участвовать. Расскажите о ранних годах Хосе, о том как он рос. Я помню, как он пришел из города Манауса к нам в зал в Рио-де-Жанейро, он был очень юн. Он жил в школе, спал на матах. У него не хватало денег на еду. Он был голоден и много тренировался. Все в школе ему помогали с обедом, и покупали одежду. Хосе приехал из Манауса, из очень бедной семьи, из трущоб. Он старался стать футболистом, он хорошо играет. Но не мог стать профессионалом, поэтому обратился к боям. Люди знают, через что он прошел, чтобы добиться всего, что имеет сегодня, и ценят. Хорошо то, что он остался прежним парнем, он не изменился. Он все еще молод, только 24 года, но очень сфокусирован. Думаю, он останется на вершине на некоторое время. Он не остановится. Каков уровень популярности Хосе в Бразилии? Думаю, очень близко к Андерсону Сильве по популярности, к Вандерлею Сильве, к Ходриго Ногейре и Витору Белфорту. Думаю, что в конечном итоге он будет известнее всех, потому что он очень юн. Андерсон популярен везде, не только в Бразилии, как и Белфорт. Думаю, Хосе движется в правильном направлении. Он спокойно ждет своего времени. Как думаете, почему в Бразилии рождается столько великолепных бойцов? Много детей начинают тренировки в очень раннем возрасте, а школы джиу-джитсу и Муай-Тай находятся повсюду. Многие начинают без денег, без поддержки семьи в получении образования, поэтому им приходится зарабатывать, поэтому они дерутся за деньги. Философия проста: «Если я не буду драться тут, то придется выживать на улицах, занимаясь чем придется». Когда дети получают возможность тренироваться, многие из них держатся за нее, как за последний шанс в жизни. Так и Хосе Альдо, для него бои – естественны, потому что приходилось драться на улицах, чтобы выжить. Поэтому переход в клетку ради боя за деньги вполне естественен. Кто из бойцов лучше всех приспособил Бразильское Джиу-Джитсу к боям в MMA? Мне нравится БиДжей Пенн, его джиу-джитсу восхитительно. Кенни Флориан тоже удивителен. Ходриго Ногейра знает, как адаптировать навыки для MMA. Роджер Грейси тоже. Каков ваш прогноз на поединок Хосе Альдо с Марком Хомиником? В первом раунде я думаю, Хосе несколько раз ударит ногой. Может быть, ударит коленом в прыжке и зацепит на ранних минутах. Кто знает? Просто надеюсь, что Хосе сохранит пояс в семье. mmaoctagon |
28 апреля Федор Емельяненко побывает в Санкт-Петербурге на турнире по смешанным единоборствам "M-1 Challenge". - Федор обязательно приедет и в качестве почетного гостя займет место у ринга, - рассказал "СЭ" менеджер бойца, организатор петербургского турнира Вадим Финкельштейн. Он также рассказал об интересной акции, организованной специально для болельщиков "Зенита". Владельцам сезонных абонементов на домашние матчи петербургской команды при покупке билета на бойцовский чемпионат сделают 20-процентную скидку: - У нас соответствующий договор с командой и плюс товарищеские отношения. Поэтому и решили сделать скидку для болельщиков "Зенита". Тем более, что многие из мира футбола интересуется боями - в том числе и VIP-болельщики. Например, Михаил Боярский дружит с одним из наших бойцов и обещал обязательно быть 28 апреля на турнире. Почти все билеты на турнир уже проданы - в наличии остается около 700 различной ценовой категории: от несколько сотен рублей за места на трибунах, до 30 тысяч рублей за место у самого ринга. В рамках турнира "M-1 Challenge" состоятся два титульных поединка за звание чемпиона мира. В весе 77 килограммов действующий обладатель пояса, россиянин Шамиль Завуров будет отстаивать титул в бою против Ясуби Эномото. Во втором бое за пояс чемпиона до 93 килограммов встретятся Винни Магальяэш из США и россиянин Виктор Немков. Главный же поединок вечера обещает получиться очень интересным, ведь на ринг после двухлетнего перерыва возвращается Алексей Семенов - один из самых известных российских бойцов смешанного стиля. Рекорд Семенова - 29 побед при 9 ничьих и всего двух поражениях. Противостоять ему будет американец Луиджи Фиораванти, имеющий на своем счету 22 победы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:26. |
|