Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   за и против железа(FE) (http://mixforum.su/showthread.php?t=1915)

tanyguen 30.03.2010 04:02

Mirkotmb, совмещать гири и штангу сложно.
Добиться одновременно прогресса в спецефических упражнениях: присед, жим, тяга как лифтёр и толчок, рывок как гиревик - почти нереально.
Уж очень разные принципы тренировок, разные мышцы, разные ритмы, разное дыхание и химия крови.
Но попытаться добиться каких-то специфических результатов, характерных для своих задач, наверное, можно.

У меня нет тренерского опыта, мой собственный опыт работы с железом неразнообразен.
Рискну посоветовать постучаться по этой ссылке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Egor_Golubev 30.03.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 158798)
Добиться одновременно прогресса в спецефических упражнениях: присед, жим, тяга как лифтёр и толчок, рывок как гиревик - почти нереально.

откомментирую
естественно я не имел в виду что лифтеру стоит включать гири или гиревику включать становую тягу.
я за разнообразие в общей физической подготовке бойца, разные снаряды дают более разносторонюю готовность, силу если хотите, владение своим телом.
бойцу как таковая тяга не нужна, цифра приседа не важна и разряд по гиревому не поможет в схватке. все это лишь инструменты в подготовке.
впрочем и обычному человеку в жизни нужно здоровье и хорошая форма, а не рекордный результат в жиме.

royce 30.03.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 158607)
по гирям у нас спец Хойс, но вы с ним, к сожалению, в размолвке

я наверно что-то пропустил :icon_eek: какая размолвка?? или есть ещё один Хойс? :icon_eek:
да, и , это.. я не РедСефо! :bang

по гирям: с моей точки зрения, это в большей степени кардио и силовая выносливость плюс укрепление суставов, нежели чем кач.

вот тема про гири [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и в видеотеке Михаэлл выкладывал вкусные видеошколы.

Ждамар 30.03.2010 12:41

royce,
Вопрос в том что ты делаешь с гирями. Если это рывок или толчок, то все как ты сказал. А если жим? Так что с гирями тоже не все так просто.

royce 30.03.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 158929)
А если жим?

Даже если жим.. да, "подкачка" идёт, но так как нет прогрессивного постепенного увеличения веса - нет и кача в привычном понимании... имхо

tanyguen 30.03.2010 13:27

Egor_Golubev, да я сам физкультурник:yes3
Совмещаю всякое разное, получая удовольствие от жизни.

Старый термин "Атлетическая гимнастика" мне очень близок.
Но нужно понимать, что рекордно пожать и потянуть мне, очевидно, будет не суждено.:bang :cray
Всё ещё дёргаюсь...
:stor :agr
Вырабатываю понимание!
:beach:
Делюсь:)

Psix 30.03.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 158576)
Доброго времени суток всем.)
Друзья у меня вопрос. Как грамотно сочетать силовую тренировку со штангой и гири? В данный момент есть возможность тренироваться 3 раза в неделю.

Я совмещаю так. Обязательно делаю упражнение на плечи гирями. Периодически заменяю жим лежа со штангой, на жим лежа с гирями, включаются мышцы стабилизаторы и вообще по ощущениям нагрузка другая)
Периодически заменяю приседания со штангой, на приседания с гирей (берешь гирю за жопой и попер). Делаю гиперэкстензию с гирями. Вроде все.
Я тоже за разнообразие)

Лёня 30.03.2010 22:18

привет всем , нашёл интересную статью по этой теме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
что скажете ?

Dr. 10.04.2010 16:27

))месяц хожу, что то все те же 77 кг... но тренировка по рукопашке убивает, сушит, а на качке все восстанавливаю походу....усталость чувствовать начинаю....препараты какие есть для восстановления? кто там за кальций что то писал помню...как называется препарат? и половая жизнь как влияет на набор массы и тренировки? неделя без секса ,набрал 2 кг...щас обратно все на месте стоит...это совпадение?

Dr. 10.04.2010 16:28

магнит ты тоже в русский бой ходишь?на ак. королева

Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.