![]() |
|
Цитата:
|
И что это, значит? Что Мирзаев до вынесения окончательного приговора будет на свободе гулять?
|
Убийцу — чемпиона по боям без правил Расула Мирзаева — отпустили из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. Ходатайство подписали аж 18 депутатов заксобрания Дагестана, 4 депутата Госдумы, партнеры по рингу, Федерации спорта и земляки из Дагестана.
Чемпион мира по смешанным единоборствам Адвокаты задержанного :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
иная сторона медали, если признают невиновным, то как быть, что невиновный полгода в СИЗО сидел? если виновен, то свое отсидит |
А долбаные врачи, просмотревшие травму по халатности, вообще наказаны не будут?
|
limon, это бизнес,что говорить. ММА - прямой конкурент боксу на ТВ и России 2 в частности.Не воспользоваться - грех..
.... :facepalm: |
Цитата:
|
Богатые у Расула родственники) все таки 5 миллионов отдать)))
|
jane66, какая то спортивная солидарность должна быть(я не про мирзаева) а про мма он то знает что это такой же спорт как и бокс, все таки он тоже пропагандирует спорт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
limon, а бабки то, друг мой ? Ты о чем....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
jane66,да это все понятно но я всеж верю что слово порядочность еще что то значит даже в таком бизнесе......... наивно конечно...знаю, но иногда хочется верить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про невиновность не понял, плюс вариант условного срока |
Цитата:
В чем разница между сидящим Мирзоевым и тем, который на свободе до суда? Лично пойдет запугивать свидетелей? Он не совсем дурак. Еще кого-то бить? См. предыдущий ответ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто ты предубежден, что он виновен впринципе, а я убежден, что во вменяемом преступлении он не виновен конфлик мировозрений, просто пока укладывается все в мой сценарий развития событий (хотя здесь я лукавлю, на залог не расчитывал даже) |
Один удар - минус одна жизнь! Как бы там ни было, но заповедь "Не убей" никто не отменял! КАК можно лишить человека того, что было подарено ему матерью?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обвинение в убийстве это очень серьезно, чтобы это признавать на основе домыслов и сообщениям журналистов. |
Цитата:
Обвинение в убийстве предполагает его преднамеренность. Здесь ее наверняка не было, поэтому и речь ведется либо об убийстве по неосторожности, либо об умышленном нанесении тяжких телесных, повлекших смерть. По-моему, вполне логично. Или что? |
Цитата:
Нокаут и смерть через 3 дня связаны, но это не та причинно следственная связь. Я уже писал ранее, что с точки зрения уголовного закона причинная следственная связь подразуумевает неизбежность последствий после действия. Есть ли неизбежность последствий - вопрос, на который мы с тобой ответить не можем. Более того имело место как минимум неоказание квалифицированной медицинской помощи . |
Цитата:
|
Цитата:
Потому и не удивляюсь возможностям невиновности, условки и свершившегося залога. Предлагаю задуматься вот над чем, а один ли Расул причастен к смерти. Почему охрана не вызвала полицию и скорую, хотя была должна? Почему друзья парня привезли его в больницу с таким опозданием? И если мои вопросы правомерны, то почему всех собак вешают на Расула и удивляются освобождением под залог? Следующий вопрос, если не только Расул спровоцировал смерть, то почему есть та самая связь между действием и последствием? Вот целый блок вопросов (причем наверняка не исчерпывающий), на которые должно ответить следствие, что будут опровергать адвокаты и чему суд даст оценку. А форумчане уже приговор выносят. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы вызвал скорую и всячески способствовал оживлению пострадавшего, то стало бы смягчающим обстоятельством. |
Почитал интереса ради вменяемую 111-ю с комментарием ... Вот что нарыл.
Причинение тяжкого вреда здоровью умышленно имеет место в тех случаях, когда виновный осознает, что результатом его действия или бездействия явится причинение вреда здоровью другого человека. В тех случаях, когда он желает причинить вред здоровью другого человека, он действует с прямым умыслом; когда допускает наступление такого результата (либо относится к этому безразлично), — действует с косвенным умыслом. В соответствии с Правилами (при изложении содержания правил их терминология остается без изменений) к повреждениям, опасным для жизни, относятся в) ушиб головного мозга тяжелой степени как со сдавливанием, так и без сдавливания головного мозга; ушиб головного мозга средней тяжести при наличии симптомов поражения стволового отдела (как отмечено в указанных Правилах, при судебно-медицинской оценке степени тяжести сотрясения и ушиба головного мозга следует руководствоваться методическими рекомендациями «К трактовке и экспертной оценке клинического диагноза сотрясения и ушиба головного мозга», утвержденными Министерством здравоохранения СССР 21 ноября 1975г.); г) эпидуральное, субдуральное или субарахноидальное внутричерепное кровоизлияние при наличии угрожающих жизни явлений; ж) вывихи шейных позвонков; Если умысел лица был направлен на причинение потерпевшему легкого вреда здоровью, а последствия наступили в результате имевшегося у потерпевшего заболевания, о котором виновному не было известно, его действия не могут расцениваться как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (Бюл. ВС РСФСР, 1975, No.1, с.6). Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, подлежит отграничению и от неосторожного убийства. Трудности правильного решения вопроса объясняются иногда тем, что эти преступления имеют общий признак — неосторожное отношение виновного к наступившим последствиям — смерти потерпевшего, а также в том, что многое зависит от конкретных обстоятельств преступлений, личности виновного и потерпевшего, их отношений до совершения преступления и поведения виновного после него. В свое время Верховный Суд СССР рекомендовал при решении данного вопроса исходить из того, что причинение смерти по неосторожности предполагает отсутствие умысла у виновного как на причинение тяжких телесных повреждений, так и на причинение смерти потерпевшему... Короче Филькина грамота ...Если не хотел ,но допускал , то один хрен умысел ,хоть и косвенный. В то же время если не хотел , то можно и по неосторожности переквалифицировать. Хотя в данном случае учитывая личность подозреваемого , выбрасывая удар , он должен был допускать возможность тяжёлой или средней тяжести ушиба головного мозга , что является повреждениями, опасным и для жизни согласно перечню... Скорее всего решающим в деле станет заключение судмедэкспертов , напишут что удар стал причиной - впаяют 111-ю , напишут что у парня была какая-то болезнь , о которой Расул не мог знать - 109-ю ... Думаю что учитывая огласку и резонанс поблажек не будет ... |
Цитата:
|
Fortex, чтоб в Беллаторе подраться ему вобще нужен оправдательный приговор, то есть не виновен ни по какой статье, а это уж очень вряд-ли будет, лучший вариант - условный срок, но в Беллатор с ним дорога закрыта.
Upd: Если этот фантастический вариант случится, с оправданием по всем статьям, то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Fortex,
Не ну на Украину может съездить конечно. Но там Беллатора нет. С визой в США могут возникнуть проблемы даже если судимость, дела давно минувших дней. И это веская причина для отказа её хватит. Не говоря уж о том, что мы говорим не о далеком будущем, а ты имеешь ввиду весьма близкое. Цитата:
|
Цитата:
|
Fortex, С непогашеной вобще забудь, он с погашеной то не уедет, в этом вся проблема. Беллатор поможет? Да ты шутишь никак... Как она поможет? )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И много ты там знаешь наших уголовников которым визу дали сразу после отсидки?? |
Удар черного тигра
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если работодатель не против, никаких особых проблем у него не возникнет. |
На Беллаторе-Мтв-Диснее нет дураков. Мирзаева ТАМ никто не знает. И его судимость перцу и интереса не добавит.Да и репутация у них хорошая. Зачем им уголовник ? ХЗ. Если он не сядет- будет просто феерия..
|
Не знаю выложили тут уже это видео или нет, не читал предыдущих страниц, если чё не обессуйте.
|
Цитата:
|
Посмотрел Хрюнова, редкостный гад, не зря его Саня Беленький не любит. Буду болеть за Чагаева.
|
Красивая.
|
А еще для меня стало показательным, что диаспоры, так называемые дагестанские интеллегенты без вопросов взяли под защиту преступника исключительно из-за национального признака. После этого все разговоры о разжигании межнациональной розни выглядят редким ханжеством. Они же эту рознь и разжигают. И тысячи русских людей, посмотревших эту передачу будут ненавидеть диаспоры по национальному признаку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да хрюн это явный г****н, как и все его трусливые "чемпионы". Я этих клоунов "витязя" и "вдвэшника"-заячья губа давно раскусил и всегда болею против них. Не удивлюсь, если саша ещё и с надписью "за Дагестан" выйдет против Чаги. "Под залог". Если эти парни игрушку за 25 лямов евро + 65 лямов зарплаты ему делают, то за своего земляка зарядят бабла по-полной. Странно, что ещё не озвучили "версию" про то, что Иван мог его оскорблять по нац признаку. |
Цитата:
|
Несколько страниц назад читал один хороший пост на тему пиара и бурления говн на центральном телевидении. Полностью согласен с тем, что это подло и низко и т.д. Попытался понять, почему же на этот конкретный случай реакция оказалась такой стремительной и масштабной. И тут главную роль сыграла не личность Расула и не его национальность, а личность погибшего. То, что происходит на улицах уже продолжительное время. То, что раньше задевало только "подмосковное быдло" и "фанатов-ебанатов", наконец-то задело человека причастного к медиа тусовке. Не стоит удивляться тому , что люди, еще вчера рассуждавшие с экранов о самых гостеприимных народах мира, завтра начнут клеймить всех подряд по национальному признаку. Они уже сегодня клеймят т.н. "бои без правил" за их якобы жестокость.
Это я к тому, что противоречия возникающие на форуме, в том числе и по национальному вопросу - сущий пустяк по сравнению с тем, что может раздуть наше "интеллигентное" общество. Хороший форум. |
Кажется на улицах Москвы , а возможно и не только, вновь массово выползут "зигульки", ну я не об этом ... Расул не только убил человека , просерил свой контракт и будущее ( хотя если за него таки деньги башлят , думаю будущее у него вполне обеспеченное ), но и всем этим он угробил ММА у нас в России, теперь довольно большая часть страны уверенны в том что "бои без правил" это лишь жестокость для зверей, и госдумики и проф. бойцы и тренера просто нереально сегодня опустили ММА, "спасибо" Расул:tumpd
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да посадят парня...так как раздули тему не хило, на всю Россию. Чемпион не чемпион...хороший не хороший...всё поздно уже. Я представил себя на месте Расула (еслибы мою девушку (жену) захотели снять или как-то оскорбили ) я бы тоже ударил и конечно не в целях убийства. Ну так получилось, ничего не вернуть. Виновные есть всегда. Расулу надо отсидеть своё.
|
Цитата:
Одни уже высказывания про "спорт для животных", где все стремятся друг-друга убить, освежевать и съесть, раскрывают все карты. Ну не верю я, что взрослый образованный мужчина (Эрик не в счет), может серьезно нести подобную ахинею. Стало быть им это нужно. Несложно предположить и зачем это кому-то может быть нужно. Это печально. П.с. Не удивлюсь, если вскоре появятся фразы про то, что Федор уже не великий чемпион, хороший человек, примерный семьянин, верующий, а религиозный фанатик, который был движим и движим до сих пор одной лишь жаждой крови неверных. И виноват в этом, несомненно, спорт дикарей. В контексте всего сказанного про этот случай, данная поебень смотрелась бы вполне органично. :yes3 |
сомневаюсь что посадят
|
Цитата:
Про тех, кто выползает - Что с них, с зигулек, взять-то? Ущербные Зигульки про остальных - Что с них взять-то. Овощи же безыдейные. Потребители. Домохозяйки насмотревшись Пусть говорят - Ах эти жестокие бойцы без правил, совсем распустились, людей убивают на ровном месте. Другие домохозяйки - Вот проклятые наркоманы-тусовщики. Честь спортсмена обидели, а теперь его несчастного судят. Каждый должен сделать ироничное замечание в адрес оппонентов и возвысить себя таким образом. fuck yeah. Сидим такие возвышенные теперь. А тот, кто должен решать прикладные задачи и получает за это деньги довольно потирает руки. Кому нужно решение проблем общества, когда все уже друг над другом возвысились. P.S. Ох, что-то на философию потянуло. За сим самозабаниваюсь. |
Да я не думаю, что это как-то скажется на ММА, будет все как обычно у нас в стране, - поорут и разойдутся.
Ну вот если какой-нибудь "гребун" из какой-нибудь гребли на каноэ али байдарках убил бы кого из прохожих веслом и что? Конец ебле гребле? Неа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Че все ноют то, на счет тв показов!?
Будто бы до этого все сми не говорили о кровавых боях насмерть!) Все это пиар и набор рейтинговых очков в копилку каналов. Вон посмотрите сколько всего боксеры вытворяли, а бокс показывают до сих пор. |
Цитата:
|
СК обжалует освобождение спортсмена Мирзаева под залог
Новости. Следственный комитет обжалует судебное решение об освобождении Расула Мирзаева, обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений Ивану Агафонову, от которых тот впоследствии скончался, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель СК России Владимир Маркин. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отпустил Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей, однако спортсмен останется под стражей, пока вся сумма не поступит на депозитный счет суда до 18.00 мск 25 августа. По словам Маркина, в настоящее время Мирзаев находится под стражей в соответствие с законодательством. «Следственный комитет примет меры к оспариванию судебного решения, так как Мирзаев обвиняется в совершении преступления, которое относится к категории особо тяжких», — сказал Маркин. Мирзаев обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Как ранее сообщил агентству источник в правоохранительных органах Москвы, в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. В обоснование решения об освобождении под залог Мирзаева судья Ольга Дубкова отметила, что следствие до настоящего времени не располагает доказательствами прямой связи удара спортсмена и гибели Агафонова. |
Вставлю свои 5 копеек.
Если все действительно так как говорит девушка, по человечески я Рассула понимаю. Будь я в такой же ситуации меня бы захлестнула злоба и обида, вопрос бить или не бить решался бы количеством адреналина в крови. Можно ли назвать гнев состоянием аффекта, вот это уже вопрос? Поскольку сам был бит не раз, понимаю что вывести человека из равновесия можно достаточно легко, в целом немного мутно все выглядит. Наши сми как всегда делают "бомбу" из всего подряд. Когда суд не известно? |
я больше всего удивляюсь что все ставят клеймо "убийца", он веть на голове не прыгал у него... По сути пацану просто неповезло - неудачно упал в бессознанке.
|
Еще очень было забавно слушать знакомых Расула дескать он ОЧЕНЬ МИРОЛЮБИВЫЙ И СПОКОЙНЫЙ человек. Это перекинулся парой фраз с незнакомым парнем.И сразу с кулаками на него полез. А кого в таком случае тогда считать не спокойным и агрессивным?
|
No Remorse, меня можешь считать агрессивным быдлом, до мою девушку приняли за шлюху - получи, зивините, в табло. Тебе стало спокойнее?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
No Remorse, я со своей девушкой в клуб ходил один раз, впечатлений хватило, больше не тянет (да и музыку другую люблю). Скажу честно, такой сценарий в Москве очень возможен. А если у парня какие-то связи есть, у него вполне могло крышку смахнуть от чувства собственной невъебенно-исключительной пиздатости:yes:
|
Цитата:
Определенно :yes3 *Еще раз смотрит на название темы* Думаешь, так все и было? |
Вот все таки я склоняюсь к мысли, что произошла по сговору обвиняемой стороны подмена слова "прокатить" (девушку) на слово "снять". Как-то в унисон заговорила об этом и девушка и сам обвиняемый, причем не сразу заговорили ,а спустя некоторое время.
Вообще, это довольно странно со стороны правоохранительной системы, какой-то детский промах. Мерзаева надо было сразу как пришел изолировать от общения со своей строной наедине, чтоб не произошел сговор в корректировке показаний через адвоката. Шляпа какая-то. Посмотрим, так ли это ил нет. Пацану 19 !!! лет, даже если он и слегка мажор, но сказать девушке при парне (а большинство парней в клубе уж точно старше его и здоровее, т.е. огрести можно за такое практически 100%) "можно тебя снять"? Да не, это надо быть вообще дураком круглым. |
Цитата:
|
No Remorse, ты бил человека до вырубона? и этот вопрос всем только давайте будем честными!!!
|
Цитата:
|
поэтому думаешь приобрести бейсбольную биту))
|
Цитата:
|
Убитый чемпионом был под следствием за разбой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интервью "девушки Мирзаева" ведь тоже там появилось? Все чудесатее и чудесатее. Надо узнать, чей капитал стоит за этим сайтом, что-то у меня дурные предчувствия. |
Цитата:
|
GowGow, ну ну ка.......:julli-rofl вообще первая инфа по этому делу появилась с этого ресурса почему то в начале темы я не видел твоих возмущенных постов по поводу желтой прессы.........
|
А какая разница чей капитал? Лайфньюс хоть все и ругают, но я думаю, что скоро там появятся сканы документов из уголовного дела.
|
Цитата:
Ну тут тогда даже каких-то подковерных интриг не надо искать, они всегда выпускали информацию цвета мочи. |
Цитата:
|
Цитата:
Если я сначала думал, что девушка просто говорит то, что ей положено говориь сообразно "линии защиты" в суде, то сейчас я начал сомневаться даже в том, действительно ли это "девушка Мирзаева". А уж если найдется какой-нибудь интересный акционер мажоритарный или член совета - совсем будет весело =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |
|