Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

kashey1983 23.08.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 429086)
kashey1983,
Не канает. Я уже писал, что любой эксперт даст заключение о профессионально поставленном ударе. Кроме того удар, в отличие от толчка - уже умысел на нанесение повреждений.
Что примечательно (если есть медики на форуме прокомментируйте), при ударе рукой слева в челюсть, ушиб головного мозга локализуется в правом полушарии (это физика), а экспертиза именно там и обнаружила гематому.
Другой вопрос - причина образования гематомы. На этом и пытаются соскочить адвокаты (я к разговорам о возможных скрытых заболеваниях, а равно наличии в крови большого количества алкоголя или сильнодействующих веществ возбуждающего типа)

экспертиза для установления уровня профессионализма удара? не смешите :facepalm:
удар в челюсть - умысел на тяжкие повреждения? не смешите (с) :facepalm:

Ждамар 23.08.2011 09:48

kashey1983,
Обвинение обязательно потянет в суд специалиста по единоборствам.
Я не говорил что удар в челюсть - умысел на нанесение тяжких повреждений, но только повреждений вообще.

John 23.08.2011 09:51

Федор Емельяненко: «Не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева»

Бывший чемпион PRIDE в тяжелом весе Федор Емельяненко, в интервью Советскому спорту, прокомментировал недавнее происшествие с участием бойца ММА Расула Мирзаева. «За пределами спортивного зала кулаки приходилось применять только в армии, — заявил Федор. — Что касается этой ситуации, то я не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева. Это тот случай, когда все должно решаться через суд. Но от себя скажу, что пошел заниматься спортом только для того, чтобы постоять за себя и близких мне людей. Но в подобные ситуации, к счастью, не попадал».

аллбоксинг.:huh2

kashey1983 23.08.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 429088)
kashey1983,
Обвинение обязательно потянет в суд специалиста по единоборствам.
Я не говорил что удар в челюсть - умысел на нанесение тяжких повреждений, но только повреждений вообще.

смысл доказывать поставленность удара? что это даст? никто не будет отрицать, что Расул отлично дерется

вот как раз, отсутствие умысла на тяжкие телестные и не дает возможности квалифицировать по ст. 111

valetudo 23.08.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429079)
Первое. Здесь нет никакого убийства по неосторожности. Это было бы так, если, например, Расул и Иван, будучи приятелями, в шутку боролись бы на улице, и Расул нечаянно бросил и тот бы ударился обю асфальт и умер. И РАсул с криками :"Ваня, дорогой, вставай" начал бы оказывать ему мед. помощь и вызывать скорую. И все остальные друзья знали бы, что они действительно дружат. Здесь же имеет место конфликт и абсолютно умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. От 5 до 15 лет. Все. Вопрос закрыт.

Второе. Я согласен с Ali, который выше обсуждал вопросы отмазывания земляками. Люди кричат, что все долно быть по закону, в то время как сами очередной раз выкупают , отмазывают и т.д. Это и есть разжигание розни. Если вы за закон, то будьте за ЗАКОН, а не "виноват, но..." Никаких НО не должно быть. Неужели непонятно, что пока одни будут поступать так (отмазывать, запугивать свидетелей, давить властью), то вторая сторона будет становиться все недовольней и недовольней. Чем больше вы будете прикладывать сил в борьбе с кем-то, тем большее сопротивление вам будет оказано.ЭТо же аксиома. И даже в данной ситуации сейчас вылезет нац. вопрос. хотя его изначально не было здесь. И сказать спасибо здесь надо своим землякам, которые на всем пространстве инета, во власти и т.д защищают своего. Этот нац. конфликт можно погасить, если хотеть его погасить. Если начать соблюдать закон и при таких преступлениях не вмешиваться и отдать все на откуп закону. ЗАКОН должен решать. И вы это сами говорите. ТАк не лезьте, не додумывайте, не оправдывайте, не отмазывайте. не разжигайте. НЕ распаляйте противоборствующую сторону. Стоит отойти в сторону раз, два, так все начнет меняться. С двух сторон.

По закону это значит с использованием всех предусмотренных законом возможностей для защиты своего.
А также запугивание свидетелей и прочее, главное чтобы это было недоказуемо в рамках закона.
А не так как ты думаешь, что ради этого дела они должны отстраниться, забыть о своих обычаях и не помогать своему.

Yurex 23.08.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от GowGow (Сообщение 429054)
Ты знаешь, что такое "корочка" милицейского колледжа? Это студенческий билет. И "привелегии" у него такие же, как у обычного студака. Так что это тупо поток сознания автора статьи и "корочку" из нашего уравнения можно смело исключить.

А у меня друган учился в колледже милиции и у него было удостоверение сотрудника милиции, он ходил в форме, и в наряды они заступали по охране общественного порядка на улицах, и в оцеплениях, и преступников задерживали и т.д. Он учился правда лет 10 назад, может теперь что-то изменилось?

Вий 23.08.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 429091)
А также запугивание свидетелей и прочее, главное чтобы это было недоказуемо в рамках закона.
А не так как ты думаешь, что ради этого дела они должны отстраниться, забыть о своих обычаях и не помогать своему.

Ты считаешь,что запугивание свидетелей это нормально?

jane66 23.08.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 429095)
Ты считаешь,что запугивание свидетелей это нормально?

для определенных социальных групп - вполне.

konung 23.08.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 429098)
для определенных социальных групп - вполне.

социальных, а не национальных, ты это сам сказал
для определенных соц. групп и более жесткие противозаконные деяния - вполне.

свой 23.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 429091)
По закону это значит с использованием всех предусмотренных законом возможностей для защиты своего.

нет. Именно так как я сказал, посокльку в нашей стране очень Остро стоит нац.вопрос. И если же вы хотите его решать не на словах ,а на деле, то должно быть именно так, как я написал.
"Известный спортсмен Иван Агафонов убил 19-летнего студента РАсула Мирзаева возле ночного клуба в ДАгестане. За то, что тот начал знакомиться с его девушкой. Русские депутаты Госдумы внесли 5-миллионный залог за спортсмена и сейчас он отпущен на свободу." Нравится???

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.