Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

brmc 23.08.2011 11:49

свой, а я что, против? Мне про эти "САМИ" говорить не нужно, я согласен с тем, что лучше уж ни с какой стороны пусть давление не оказывается, чем с обеих.

Просто я в этом тоже некоторые двойные стандарты вижу, если честно. Вот, скажем, с Будановым многие переживают за то, что страна забыла его, не отбила у чеченцев (при этом рассматривая и Чечню, и Дагестан как другие страны, враждебные России). Говорят о том, что нужно было презреть условности и правила и биться за своего гражданина до победного.

Ну а здесь вот дагестанцы бьются за гражданина до победного. При всей условности сравнения двух преступлений, суть одна: наши не отстояли, а эти отстаивают. Чувствуют, что могут, знают, на кого надавить - и добиваются своего.

Я никого не осуждаю и не оправдываю, просто в данном случае это не более чем плевки в зеркало, то бишь систему, при которой за деньги возможно практически все. В систему, которой неинтересен был Буданов, но заинтересовали 5 миллионов залога за Мирзаева. А пробивные диаспоры - это уже следствие.

BATMAN 23.08.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 429119)
Ну а здесь вот дагестанцы бьются за гражданина до победного. При всей условности сравнения двух преступлений, суть одна: наши не отстояли, а эти отстаивают. Чувствуют, что могут, знают, на кого надавить - и добиваются своего.

Я никого не осуждаю и не оправдываю, просто в данном случае это не более чем плевки в зеркало, то бишь систему, при которой за деньги возможно практически все. В систему, которой неинтересен был Буданов, но заинтересовали 5 миллионов залога за Мирзаева. А пробивные диаспоры - это уже следствие.

Не совсем согласен, Стас.

Вот я сейчас захочу создать русскую диаспору общественную организацию, которая должна будет заниматься тем же самым - отстаивать интересы, поддерживать своих членов. Понятно же, что диаспоры этим и занимаются, они не формируются для того чтобы по вечерам вместе пахлаву кушать и национальные песни петь.
Даст ли "система" мне это сделать, при условии того, что вполне себе официально в России существуют узбекские, таджикские и прочие организации, сформированные по национальному признаку?

Почему, к примеру, Р.А. Кадыров может спокойно говорить о том, что "браки русских с чеченками у нас не приняты"?
Давайте зажмуримся и представим, что у нас не глава республики, а какой-нить вшивый мэр вшивого Мухосранска попробует заявить нечто подобное?

Что с ним сделает "система"?

свой 23.08.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 429116)
Это какая-то утопия, никак не связанная с реальной жизнью. каким образом это должно произойти?
Все за руки возьмутся?

Дима,а каким образом слова вылетают изо рта? Все хотят, чтобы нац. вопрос не стоял. Но никто его не стремиться решать. А знаешь, почему? Потому что не слышат друг друга,Упрекают, упрекают, упрекают.. И забывают, что Бог нам дал один рот и два уха, потому что слушать и слышать надо в два раза больше чем говорить. А когда ты начнешь слышать других и понимать, тогда мы начнем переходить к началу решения проблемы. Сейчас никто никого не слышит. Все озабочены отстаиванием своих интересов. Как там говорится: да. сукин сын, но наш сукин сын! ). Так вот, когда этого не будет, мы будем двигаться вперед. Пока что двигаемся только назад. К погромам и разборкам.

valetudo 23.08.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429115)
это не пожелание, это решение проблемы. Когда диаспора будет продолжать делить всех на "свой-чужой" ,конфликт будет нарастать. Хотите жить в мире-не лезьте в эти дела. И русские в свою очередь, в таких же случаях тоже не полезут.Тогда все будет сходить на нет. Это аксиома!

Деление на "свой-чужой" совершенно оправданно, освящено традицией и закреплено неписанными законами этих обществ.
Твоя аксиома - это наивная фантазия.
"Почему люди в горах так любят овец и ненавидят друг друга"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

yaldo 23.08.2011 12:08

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

свой 23.08.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 429119)
Просто я в этом тоже некоторые двойные стандарты вижу, если честно. Вот, скажем, с Будановым многие переживают за то, что страна забыла его, не отбила у чеченцев (при этом рассматривая и Чечню, и Дагестан как другие страны, враждебные России). Говорят о том, что нужно было презреть условности и правила и биться за своего гражданина до победного.

ты сейчас сравниваешь то, что произошло во время войны с Чечней (на минуточку так) и подробностей до сих пор никто не знает, потому что свидетелей нет. Здесь же все происходит в мирное время и на камеру снято и понятно. Какие сравнения здесь ???

komatozz 23.08.2011 12:12

а народ собор это не русская общественная организация?

свой 23.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 429124)
Деление на "свой-чужой" совершенно оправданно, освящено традицией и закреплено неписанными законами этих обществ.
Твоя аксиома - это наивная фантазия.

тогда если это нормально, то не удивляйтесь погромам, избиениям и прочему. Это тоже нормально. Потому что это следствие. Причину я уже написал.

jane66 23.08.2011 12:18

Федерация самбо дисквалифицировала Расула Мирзаева

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, который нанес смертельный удар 19-летнему студенту у ночного клуба в Москве 13 августа, не будет допущен к чемпионату мира по боевому самбо.
"Решением Всероссийской федерации самбо спортсмен Мирзаев дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который состоится в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе", - сообщает "Интерфакс".
В свою очередь источник в спортивных кругах сообщил, что в ближайшее время спортсмен не будет участвовать в соревнованиях, а лишь заниматься тренировками.
Напомним, 13 августа 19-летнему москвичу Агафонову возле одного из столичных клубов Мирзаевым был нанесен смертельный удар. В тяжелом состоянии он был госпитализирован, однако спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. В понедельник 22 августа замоскворецкий суд Москвы не стал арестовывать и освободил спортсмена под залог в 5 миллионов рублей.

valetudo 23.08.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429130)
тогда если это нормально, то не удивляйтесь погромам, избиениям и прочему. Это тоже нормально. Потому что это следствие. Причину я уже написал.

Так и есть. Простым пожеланием за один минут отказаться от тысячелетних традиций проблему не решить и за век не решить, так что всё будет как ты сказал.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.