Хабиб Нурмагомедов-Пэт Хили. UFC 165. 21 сентября 2013 года. Канада
Руководство UFC анонсировало поединок в легком весе с участием российского бойца Хабиба Нурмагомедова (20-0) и ветерана ММА Пэта Хили (29-16). Хабиб Нурмагомедов одержал уже 4 победы в UFC, 2 из которых - досрочно. В крайнем поединке Нурмагомедов встречался с обладающим крайне тяжелым ударом Абелем Трухильо (10-5), и установил рекорд UFC, проведя 21 тейкдаун за 15 минут.
Нурмагомедов - двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира по грэпплингу и Европы - по панкратиону, что позволяет охарактеризовать его как разностороннего бойца. 14 из 20 выигранных им поединков закончились досрочно, причем нокаутов и сабмишенов среди них поровну.
На сегодняшний день Хабибу Нурмагомедову 24 года, его рост составляет 178 см, опыт выступлений в проф. ММА - почти 5 лет.
Пэт Хили выиграл 9 из 11 последних поединков, и проиграл в этой серии только Джошу Томсону (20-5). В крайнем бою Хили победил удушающим Джима Миллера (22-4), получив бонусы за лучший сабмишен и лучший бой вечера, однако вскоре был лишен их вместе с победой,провалив тест на наркотики.
Пэт Хили предпочитает быстро переводить бой в партер, однако в последних боях продемонстрировал изрядно подтянутую ударную технику. 21 из 29 выигранных им поединков закончились досрочно, причем 15 из них - сдачей соперника.
На сегодняшний день Пэту Хили 30 лет, его рост составляет 183 см, опыт выступлений в проф. ММА - 12 лет.
Поединок состоится 21 сентября на турнире UFC 165 и станет для Нурмагомедова вторым выступлением в главном карде.
Достаточно удобный соперник для Хабиба. Думаю единогласным решением возьмет.
Yuri Yu
22.07.2013 14:52
Хили довольно крутой боец. Думаю может не потянуть Хабаб его. Не знаю чем это Пэт ему удобен. Миллер то был разбит Хили, хотя казалось бы Джим тоже борцуха крутой.
kazak88
22.07.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от Yuri Yu
(Сообщение 787648)
Хили довольно крутой боец. Думаю может не потянуть Хабаб его. Не знаю чем это Пэт ему удобен. Миллер то был разбит Хили, хотя казалось бы Джим тоже борцуха крутой.
Залежит его Хабиб.
kashey1983
22.07.2013 15:02
kazak88,чет как то не уверен, что залежит, лучше уж как Тибао затолкать у сетки
Approx
22.07.2013 15:25
Пэт бьет неплохо (во всяком случае лучше, чем Тибау), но с другой стороны Хили поменьше, чем Тибау и можно будет с ним потягаться на силу и свалить. Короче 60 на 40 в пользу Хили имхо. С кардио у Хабиба прекрасно, Хили вроде тоже норм держится.