Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

limon 23.08.2011 01:50

я не про девушку а про это дело... изначально первая инфа пошла с лайфа почему же ты тогда не писал что ресурс мочой попахивает?а тут про потерпевшего неприглядную инфу написал тот же ресурс и то ты сразу пишешь о моче а?

GowGow 23.08.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 429044)
я не про девушку а про это дело... изначально первая инфа пошла с лайфа почему же ты тогда не писал что ресурс мочой попахивает?а тут про потерпевшего неприглядную инфу написал тот же ресурс и то ты сразу пишешь о моче а?

То, что ты об этом узнал из life.ru не значит, во-первых, что они были первыми, во-вторых, что я узнал об этом "деле" тоже с life.ru.
Я об убийстве вообще из RSS рассылки РИАН узнал. Новость от 10:45 19/08/2011. Когда на life появилась, я даже не знаю, сейчас посмотрю.

-------------------------------
На life появилас на 8 часов раньше: 02:45, Пятница Август 19, 2011

TSGIGOR 23.08.2011 02:05

На 28-летнего защитника хоккейного клуба «Ак Барс» Дмитрия Обухова написали заявление в СКР Татарстана.

Игрока сборной России подозревают в изнасиловании
25-летняя Светлана А. подала заявление на форварда казанской хоккейной команды «Ак Барс».
Девушка с ужасом вспоминает утро 9 июля, когда пьяный спортсмен, по ее словам, накинулся на нее как бешеный зверь.
Света рассказала, что после уговоров и угроз хоккеист перешел к активным действиям. Хрупкая жертва 1,5 часа боролась с 90-килограммовым громилой. После того как у нее иссякли силы, звезда хоккея все-таки добился своего.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Особо отмечу!!! 1 час 30 минут, длился поединок!!!!! :rofl:

limon 23.08.2011 02:07

лайф писал одним из первых про это дело щас тот же лайф выдал инфу про агафонова один и тот же ресурс.............степень доверия равная

komatozz 23.08.2011 02:14

да при чем тут капитал чей-то? обычная желтая пресса, которой верить вообще нельзя.

GowGow 23.08.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 429047)
лайф писал одним из первых про это дело щас тот же лайф выдал инфу про агафонова один и тот же ресурс.............степень доверия равная

Похоже на то.
С трудом все же верится, что такой задохлик, прикрываясь милицейской корочкой (которой у него, кстати не было, если верить РИАН) мог участвовать в разбое.

По теме милицейской корочки надо тоже пошерстить в интернете, РИАН все-таки более авторитетный источник, чем life, но про милицейское училище я уже не первый раз читаю, надо поискать, откуда все-таки эта информация.

limon 23.08.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от GowGow (Сообщение 429050)
что такой задохлик,

далеко не задохлик не амбал конечно но вполне крепкий среднего сложения парень

GowGow 23.08.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 429051)
вполне крепкий среднего сложения парень

Дооо...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

limon 23.08.2011 02:29

лайф пишет
Цитата:

поскольку у него была "корочка" студента милицейского колледжа.
Цитата:

Сообщение от GowGow (Сообщение 429050)
(которой у него, кстати не было, если верить РИАН) мог участвовать в разбое.

цитата риан
Цитата:

Иван Агафонов действительно учился в милицейском колледже, однако в апреле 2011 года он был отчислен с четвертого курса по собственному желанию"

GowGow 23.08.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 429053)
лайф пишет
цитата риан

Ну я, выходит, невнимательно новость прочел.

Ты знаешь, что такое "корочка" милицейского колледжа? Это студенческий билет. И "привелегии" у него такие же, как у обычного студака. Так что это тупо поток сознания автора статьи и "корочку" из нашего уравнения можно смело исключить.

Правда, если он дружил с преподавателями этого колледжа, а те в свою очередь имели профессиональные связи... Но это гадание.

limon 23.08.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от GowGow (Сообщение 429054)
Ты знаешь, что такое "корочка" милицейского колледжа?

да конечно знаю кусок картонки, я просто ответил на твой пост и все:pardon: всем спокойной ночи я спать:yes:

fresher 23.08.2011 03:46

Хороший расклад, после замены слов "садись, прокачу" на "можно тебя снять". Добавляется и еще одна деталь, погибший был вначале поставлен в известность, что это девушка с ним. ( возможно пнутая машинка могла и разозлить убитого, в другом случае при таких обстоятельствах продолжать "снимать" хамство ) И подозрение в совершении уголовного преступления делает Агафонова уже не таким и безобидным 19 летним студентом, и корочка с уходом с 4 го курса всплыла вовремя.

Интересно послушать интервью с очевидцами с нейтральной и другой стороны, и чтоб не мычал журналист, а спокойно спросил с какими именно словами обратился Агафонов к девушке, когда Мерзаев именно пнул машинку (последовательность) и как они реагируют на слова Мерзаева и его девушки, что фраза была именно "можно тебя снять". ( правда и здесь можно в обратку намекнуть на запугивание)

Как было на самом деле не знаю, меня там не было, но пожалуй приходится сказать, что ситуация очень грамотно поставлена под сомнение, во всяком случае бычарность Мерзаева. Мнение что чемпион при любом раскладе мог выбрать другое продолжение и должен отвечать за содеянное в любом случае не поменялось, но хотелось чтоб к Расулу все по чесноку, без национальностей, а по справедливости.

fresher 23.08.2011 04:04

Знал ли Агафонов что девушка с ним, и когда узнал и после каких обстоятельств тоже важный момент для меня.

Не смотрел передачу Малахава, были там очевидцы, и что говорили?

TAP OUT 23.08.2011 04:34

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 429059)
Не смотрел передачу Малахава

Если интересно , тут выкладывали...

fresher 23.08.2011 05:04

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 429063)
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi10261
Если интересно , тут выкладывали...

пробовал, не пашет почему то видео, хотя вроде и флэш плеер установлен. :(

вадик 23.08.2011 06:01

С чего вдруг,проучившись до 4-го курса, уходить по "собственному желанию"?Скорее всего последствия дела о разбое.Везде отмазали и из колледжа ушел по-тихому.Пацанчик,нверное, надерзил немного, возможно выставил Расула в смешном виде.Не все и не всегда готовы выглядеть клоунами в глазах девчёнок.И то, что Расул сейчас мечется в поисках решения(отмазок) -понятно, большинство из нас в такой ситуации бегало бы искало связи,знакомых и с трепетом бы ловили слова адвокатов, знакомых ментов, депутатов и т. д..... В общем надо пить успокоительное и не создавать себе проблем.У самого 60 кг, как он умудрился одним ударом ...Агафонов тяжелее его примерно на 15-20 кг и , видно,таки хорошо поддел ,не особо считаясь с мелким. Не ,надо пить успокоительные капли:bang

вадик 23.08.2011 06:11

Тема офигеть полезная.Пока перечитал передумал голосовалку на последний пункт, а то дашь мудаку по роже и будут люди, готовые подтвердить, что хотел убить(умышленно).Причём будут в это искренне верить.

ANDRON 23.08.2011 06:40

Передачи смотреть противно, как там выставили Расула. Почему не показать как есть. Вопросы жесть, почему спортсмен был в таком месте где пьют курят и ругаются матом. У меня встречный вопрос что делал там 19летний ребенок с машинкой? Эрик быдло

fresher 23.08.2011 07:21

Нда... посмотрел передачу на ютубе. Так и не увидел чего хотел, зато тут и политика, и медицина, и угрозы, бои без правил, и две статьи УК для философов, и русский-дагестанец, и предвыборные очки, и знаменитый на ютубе быдло, и соц сети.... и чо только нет - рай для пиара и сми.

Чувствую захлебнуться придется в информационном шуме.

konung 23.08.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 429010)
"Я почти уверен" и не постеснялся это на форум притащить. аргументированно аш жуть.

Где там было написано, что это аргумент или факт, а иначе какова суть претензии. Или ты специально цитату так вырвал, где там вначале написано "это уже какой-то 100% факт...", что по сути является риторическим вопросом на другой безапеляционный пост в тему Расула представив, что 100% факт это далее следующее моё предположение?

О чем и говорить, если ты специально так сделал, на кой мне с тобой вобще о чем-то говорить? Если ты нарочно пытаешься просто передернуть, да перекрутить слова.

Upd: или на форуме вообще не comme il faut высказываться в такой модальности, "я почти уверен" по-твоему? Ну впрочем в любом случае это только по-твоему.

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 429010)
нет, он сначала пнул машинку. Некоторые особо умные походу это даже считают некоторым оправданием чемпиена

Ты свечку держал, ага. Понятно, это то вот конечно факт - Расул подошёл и ни за что ни про что сначала машинку, а потом и Ивана в ответ на безобидные шутки, вот как друзья Агафонова (который, к слову, тоже пересказывал со слов других, а сам где-то в багажнике сидел) рассказывают.

Я уже приводил возможный сценарий диалога (который может перекручиваться в обе стороны и без вранья), естественно он возможный, потому что факты ты не узнаешь никогда.

Вобщем гуляй, Вася. Твои стопроцентные факты и логику (пишу без кавычек, ибо понимаю логик то много разных неклассических) видели уже.

jane66 23.08.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 429013)
СК обжалует освобождение спортсмена Мирзаева под залог

Ну еще куда не шло. Я надеюсь,что закроют.

jane66 23.08.2011 08:59

Федор высказался:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Емельяненко: Я сам пошел в спорт, чтобы защитить себя и близких

Легендарный боец смешанных единоборств [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (31-4) прокомментировал ситуацию с гибелью студента Ивана Агафонова после удара профессионального бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева.

«За пределами спортивного зала кулаки приходилось применять только в армии... – сказал Емельяненко «Советскому спорту». – Что касается этой ситуации, то я не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева. Это тот случай, когда все должно решаться через суд. Но от себя скажу, что пошел заниматься спортом только для того, чтобы постоять за себя и близких мне людей. Но в подобные ситуации, к счастью, не попадал».

jane66 23.08.2011 09:06

Смертельный удар Мирзаева. Каким будет приговор? [ПОДРОБНОСТИ]

22 августа

21:12

«Советский спорт» связался с товарищем Расула Мирзаева Русланом Гасановым, с которым они дружат около семи лет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], рассказал Расул нашему спецкору Кириллу ЗАНГАЛИСУ.
Гасанов сам занимался спортом: бокс, борьба, смешанные единоборства. Но сейчас Руслан просто поддерживает форму. В профессионалы он не пошел. Мирзаева он впервые встретил в «Самбо-70», на турнире по рукопашному бою. С тех пор ребята часто общались….
-- Когда вы узнали о трагедии?
-- Мне позвонили друзья, когда информация еще не разошлась в Интернете. Сразу понял, что дело дрянь. Через пару часов залез в компьютер, а там уже активные осуждения. Причем люди, не разобравшись, такие ужасные вещи писали, что я ноут закрыл. Попробовал дозвониться до Расула, но его мобильный был выключен. В этот момент, скорее всего, он уже находился под стражей.
-- Наверняка, на тренировках вас предупреждали, что в обычной жизни ни в коем случае нельзя применять силу?
-- Я уже давно понял, что нам нельзя драться на улицах. С детских лет нам только и делали, что внушали, чтобы мы никогда и ни с кем не связывались на улице, чтобы из зала приемы не выходили. Это опасно для жизни. Сильный выпад в челюсть - как минимум, нокдаун. Это неприемлемо, даже если простой человек бьет спортсмена первым. Потому, если уж попал в передрягу, лучше уж двинуть сопернику в живот, или в грудь, чтобы точно знать, что ты никого не покалечишь.
-- Вы лично сталкивались с подобными ситуациями?
-- По молодости чего только не было. Кто из нас не дрался в детстве, юности... Был у меня один случай, когда сильно разозлился в схватке, но вовремя сумел взять себя в руки. Нужно контролировать себя. Сейчас я никогда и ни на кого не поднимаю руку. Научился все дела решать мирным путем. Ведь можно спокойно поговорить и объяснить, а если видишь, что человек перед тобой неадекватный – лучше уйти в сторону. Расул не ушел, и чем все это закончилось? Эта ужасная история должна открыть глаза многим молодым ребятам. Ну, поймите вы, что нельзя пускать в ход кулаки.
-- Зачем чемпиону мира по смешанным единоборствам, у которого открывались большие перспективы в жизни, бить студента?
-- Мне это тоже не совсем понятно. Ведь на фотографиях видно, что Иван Агафонов еще совсем ребенок. Даже если он обидел подругу Расула, нужно было ему просто объяснить все словесно. На самый край, как следует тряхануть его за грудки, и тот бы все понял. Но Мирзаев решил по-другому. Уже вряд ли кто-то может сказать, чем обидел его Иван. Говорят, что он играл с машинкой на пульте и предложил девушке Расула «прокатиться». Но кто на самом деле сейчас вспомнит, какие слова там употреблялись, кто кого завел. Говорят, Агафонов сказал, что хочет «снять» подругу Мирзаева, а тут уже ни один мужчина не выдержал бы…
-- Так на ваш взгляд, чемпион виноват?
-- Думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что он не хотел убивать несчастного парня. Проучить – да. И обычно даже от сильного удара человек не умирает. На видео, которое выложено в Интернете, видно, что Расул даже подумать не мог, что все закончится так. Был короткий выпад левой рукой, после чего Мирзаев спокойно пошел прочь. Он был уверен, что парень придет в себя. В убийстве его винить сложно, а вот в своей несдержанности он не прав. Конечно, в первую очередь жалко Ивана, его семью. Расул же сломал себе карьеру и неизвестно, что теперь с ним будет. Не думаю, что он отделается условным сроком. Слишком большой резонанс получило это дело.
-- Каким Мирзаев был вне спорта?
-- Очень добрый отзывчивый человек. Он рано познал нужду, рос в интернате, прошел армию. Ничего плохого о нем сказать не могу. У Расула было много товарищей. И дружить он умел по-настоящему. Никогда не видел, чтобы он проявлял агрессию. Большой шутник. За словом в карман не лез, всегда мог поддержать интересную беседу. Мирзаев не щадил себя на тренировках. Он прекрасно понимал, что профессиональный спорт открывает для него большие перспективы. Сколько раз мы ходили в ночные клубы, и никогда подобных инцидентов не было. Расул совсем не употреблял алкоголь, и я бы никогда не подумал, что он способен так сорваться. Обычно Мирзаев отличался хладнокровием.
-- Что говорят земляки, дело вызвало резонанс?
-- Конечно! Только что тут сказать, все сожалеют, что вот такой вот необдуманный поступок сгубил сразу двух людей. Конечно, трагедия семьи Ивана намного глубже, семья потеряла сына, но и Расул, который только недавно совершил в спорте такой прорыв, поломал свою судьбу. И к сожалению, кому-то сейчас очень выгодно развить из этой истории межнациональный конфликт. Но дело же не в том, ударил кавказец, русский или узбек. Драк в клубах – сотни, смертей единицы. И это не повод для второй «Манежки». Я уже много лет живу в Москве, и у меня никогда не было проблем с русскими ребятами или с парнями другой национальности.

21:00
Один из соперников Артура Мирзаева по смешанным единоборствам Евгений Хавилов, проигравший ему свой бой нокаутом, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
- В том бою на моем месте мог оказаться и Мирзаев, - вспомнил Хавилов подробности боя в эфире "Первого канала". - Он мог бы уйти в нокаут, но стечение обстоятельств – я пропустил удар. Но после той встречи он поинтересовался моим здоровьем. Но у клуба он не сдержал себя в руках – все в этой жизни бывает. Конечно, нас учат, что нельзя на улице применять, чему научишься. Но бывает, что кто-то кого-то оскорбил… Бывает, люди хотят причинить боль.

20:40
Промоутер супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов в эфире программы «Пусть говорят» «Первого канала» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
- Мирзаев - человек, который проводит бои по нерегламентированным правилам, он не боксер. - заявил Хрюнов. – Но я хочу сказать о другом. Почему четыре дня не извинялись перед погибшим, почему он извинился только в клетке?

18:50

Чемпион мира по смешанным единоборствам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]г. Сумма залога составляет 5 миллионов рублей. Спортсмен останется под стражей, пока все деньги не поступят на расчетный счет суда, сообщает "Эхо Москвы".

18:20
Председатель Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Спортивные навыки трехкратного чемпиона мира Мирзаева считаться отягчающим обстоятельством в суде не будут.
- Теоретически, или с чисто бытовой точки зрения, сильнейший боксерский удар Мирзаева можно сравнить с тем, как если бы он нападал на Агафонова с ножом, - заявил Сергей Алексеев. – Преимущество у нападающего в обоих случаях примерно одинаковое. Однако российские законы не считают спортивные навыки в такой ситуации отягчающим обстоятельством.
Тут принципиально важно понимать одно: если дело происходило между двумя спортсменами на спортивной площадке, имели бы действие спортивные законы. Здесь же, так как все случилось в ночном клубе, работают только уголовные.
В статье 111-й главным отягчающим обстоятельством считается сам факт – потерпевший в результате нападения умер. Все остальные моменты – нападение из хулиганских побуждений, по мотивам политической или расовой розни, если речь идет об убийстве, уже роли не играют. Отдельной статьи, где спортивные навыки приравнивались бы к нападению с оружием, в российском Уголовном кодексе не прописано. Однако судья вправе учесть это при назначении срока. Всегда есть определенная вилка, где решение остается на усмотрение судьи. И вот тут есть вероятность, что срок будет ближе к верхнему пределу, если судья примет спортивное прошлое Мирзаева во внимание.
Не зная всех подробностей дела, я думаю, что срок будет колебаться в пределах от 12 до 15 лет. Возможно, будет чуть ниже – если Мирзаев станет активно сотрудничать со следствием. Тут учитывается и добровольное признание, помощь в расследовании, материальная компенсация семье погибшего. Однако даже со всеми этими обстоятельствами, вряд ли Мирзаев избежит тюрьмы. Условные сроки в таких случаях обычно не рассматриваются.

16:50
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев в эксклюзивной беседе с корреспондентом "Советского спорта" Николаем ЧЕГОРСКИМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
- Ситуация очень нестандартная, - отметил Валуев. - Думаю, имеет смысл давать комментарии только, когда дело Расула Мирзаева будет тщательно изучено в суде. Я смотрел в интернете видеоролик, на котором камера наблюдения записала инцидент у ночного клуба. Но картинка очень плохая и разобрать в деталях, что же именно произошло крайне сложно. Да, видно, что был удар, за которым последовало падение. Но что именно послужило причиной гибели парня установить только судмедэксперт.
Вообще у нас в боксе, да и во многих других единоборствах существуют специальные тренировки «пуш-пуш». На них ты отрабатываешь с партнером удар. Причем бьешь не сильно, а специально работаешь на технику. Обычно в это время тренер и говорит спортсмену, что его сила никогда не должна быть использована против неподготовленных людей.
Случалось ли мне драться на улице? Вопрос с подвохом. После известных событий (видимо, Николай имеет ввиду инцидент с охранником на парковке дворца спорта «Спартак» в Санкт-Петербурге – прим. ред) я стараюсь не поддаваться на провокации и не появляться в тех местах, где могут возникнуть конфликтные ситуации.

14:30
Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, который подозревается в непреднамеренном убийстве московского студента Ивана Агафонова, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Спортсмен подтвердил официальную версию следствия: конфликт начался с того, что он вступился за свою подругу. «Моя девушка не проститутка, чтобы предлагать ее снимать», - заявил Мирзаев в интервью «Комсомольской правде».
По его словам, четыре дня, которые прошли после инцидента, он провел дома, а о смерти Агафонова узнал из телевизора.
Боец также принес свои извинения родным и близким погибшего и заверил, что сожалеет о случившемся. «Я не думал, что такое может произойти. И очень сожалею...», - признался он.

21 августа
21:42
Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
- Такие ситуации могут произойти с кем угодно, с представителями любого вида спорта. Я не думаю, что Расул Мирзаев сделал это специально. Произошел в некотором смысле несчастный случай - он же не наносил удар, чтобы убить человека. Это самозащита, а не нападение.
Ничего хорошего в случившемся нет. Те, кто занимается борьбой, наоборот стараются (в подобных ситуациях) не применять приемы, потому что понимают, что имеют преимущество. И применение происходит лишь тогда, когда они кого-то защищают.
К сожалению, молодые люди часто конфликтуют, и иногда дело доходит до рукопашной. А в таких стычках и перепалках порой бывает всякое.

19 августа
21:57
Как сообщил в интервью «РИА Новости» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
«По подозрению в совершении данного преступления в пятницу в 18.40 был задержан Расул Мирзаев, который в ходе проведения следственных действий признал факт причинения телесных повреждений потерпевшему», - сообщил Маркин.
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.

19:00

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, подозреваемый в убийстве студента Ивана Агафонова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
«Сегодня вечером Мирзаев явился с повинной к следователю в сопровождении адвоката. В настоящее время он дает показания», - приводит слова представителя правоохранительных органов в интервью «РИА Новости».
По его словам, явка с повинной стала возможной благодаря работе органов внутренних дел.
Напомним, что вечером 13 августа в столичном развлекательном клубе «Гараж» чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев вступил в конфликт с 19-летним студентом Иваном Агафоновым. В результате перепалки Мирзаев нанес удар Агафонову левой рукой. Иван упал, ударившись головой об асфальт, но почти сразу поднялся, находясь в полном сознании. Однако через несколько часов он впал в кому, и через четверо суток скончался.

18:10

Вечером 13 августа в столичном развлекательном клубе «Гараж» чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев вступил в конфликт с 19-летним студентом Иваном Агафоновым. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Иван упал, ударившись головой об асфальт, но почти сразу поднялся, находясь в полном сознании. Однако через несколько часов он впал в кому, и через четверо суток скончался.
Что случилось на самом деле в ту злополучную ночь в клубе «Гараж», уже, наверное, правдиво никто рассказать не сможет. Друзья и девушка несчастного Вани Агафонова будут требовать справедливого возмездия. Товарищи Расула Мирзаева, наоборот, утверждают, что в жизни парень даже мухи не обидел, был справедлив с мужчинами и обходителен с женщинами. Только все эти разговоры сейчас уже мало кому нужны. 19-летнего студента Ивана больше нет в живых.
Самая популярная версия конфликта – девушка. Якобы у Ивана была машинка с пультом радиоуправления, он направил ее под ноги одной из девушек и в шутку сказал: «Садись, прокачу». Мирзаев, встав на защиту своей спутницы, сказал, что готов «прокатиться» вместо нее. А после шутливого ответа Агафонова тут же подошел к студенту и нанес удар левой рукой. Иван рухнул на асфальт, как подкошенный, ударившись головой.
Корреспонденту «Советского спорта» удалось дозвониться до агента Мирзаева Камила Гаджиева.
-- Произошла страшная трагедия, - сказал Гаджиев. - Я до сих пор нахожусь в состоянии шока. И прежде всего, мне жаль несчастного погибшего парня. Хочу через вашу газету выразить соболезнования его семье. И самое главное, мне бы хотелось подчеркнуть, что здесь абсолютно ни при чем межнациональный конфликт.
-- Вы знаете подробности инцидента?
-- Не более, чем все пользователи Интернета. Ребята не поделили девушку, а какой силы был удар - мне неизвестно. Знаю точно одно - Расул бил левой рукой.
-- Причиной смерти стал именно этот выпад?
-- Почти уверен, что нет. Ведь Иван упал, ударившись головой об асфальт. Скорее всего, именно от этого появилась гематома. Но окончательно могут все расставить на свои места только судебные медицинские эксперты.
-- Вы разговаривали с Расулом?
-- Да, когда он узнал, что Иван скончался, позвонил мне и сказал, что собирается нанять адвоката. Я тут же посоветовал ему ехать самому в правоохранительные органы.
-- Какие новости есть сейчас от Мирзаева?
-- Пытаюсь пару часов дозвониться до него или до его защитника, но телефоны обоих выключены. Думаю, что в данный момент они находятся в полиции.
-- Расул только недавно громко заявил о себе в профессиональном спорте…
-- Да, он стал чемпионом мира, заключил хороший контракт, у него было большое будущее. Но, что сейчас говорить об этом... Погиб человек и я надеюсь, что следствие грамотно разберется в этом деле.
-- У вас есть однозначное мнение, виноват ли Мирзаев?
-- Точно нет. Уверен, Расул никого умышленно убивать не хотел. Он вырос в интернате, прошел армию и школу спорта. По своей сути был добрым человеком. И этот случай, иначе как трагедией назвать нельзя.

Советский спорт.

свой 23.08.2011 09:18

Первое. Здесь нет никакого убийства по неосторожности. Это было бы так, если, например, Расул и Иван, будучи приятелями, в шутку боролись бы на улице, и Расул нечаянно бросил и тот бы ударился обю асфальт и умер. И РАсул с криками :"Ваня, дорогой, вставай" начал бы оказывать ему мед. помощь и вызывать скорую. И все остальные друзья знали бы, что они действительно дружат. Здесь же имеет место конфликт и абсолютно умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. От 5 до 15 лет. Все. Вопрос закрыт.

Второе. Я согласен с Ali, который выше обсуждал вопросы отмазывания земляками. Люди кричат, что все долно быть по закону, в то время как сами очередной раз выкупают , отмазывают и т.д. Это и есть разжигание розни. Если вы за закон, то будьте за ЗАКОН, а не "виноват, но..." Никаких НО не должно быть. Неужели непонятно, что пока одни будут поступать так (отмазывать, запугивать свидетелей, давить властью), то вторая сторона будет становиться все недовольней и недовольней. Чем больше вы будете прикладывать сил в борьбе с кем-то, тем большее сопротивление вам будет оказано.ЭТо же аксиома. И даже в данной ситуации сейчас вылезет нац. вопрос. хотя его изначально не было здесь. И сказать спасибо здесь надо своим землякам, которые на всем пространстве инета, во власти и т.д защищают своего. Этот нац. конфликт можно погасить, если хотеть его погасить. Если начать соблюдать закон и при таких преступлениях не вмешиваться и отдать все на откуп закону. ЗАКОН должен решать. И вы это сами говорите. ТАк не лезьте, не додумывайте, не оправдывайте, не отмазывайте. не разжигайте. НЕ распаляйте противоборствующую сторону. Стоит отойти в сторону раз, два, так все начнет меняться. С двух сторон.

Ждамар 23.08.2011 09:25

А фактики то передергивают все, причастные к тем событиям. Не стоит винить только сторону Мирзаева (вдруг все заговорили, что его девушку предложили снять). Изначально друзяки Агафонова даже не отрицали, что, после пинка машинки, Агафонов сказал Мирзаеву что-то очень дерзкое (без уточнений что именно), а тут я смотрю уже разговор пошел типа "...мы повернулись, а он уже лежит..."

kashey1983 23.08.2011 09:27

Раз уж пошли выдержки из комментариев, то вот комментарий к 109, наш случай выдеен жирным шрифтом :old7

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

Комментарий к статье 109

1. Потерпевшим от преступления может быть любое лицо.
2. С объективной стороны преступление слагается из действия или бездействия, выступающего причиной наступления результата, и самого результата - смерти человека. Виновный нарушает установленные правила поведения в быту, на производстве и т.д., что приводит в конкретном случае к смерти потерпевшего. Например, производится самовольное подключение неисправных газовых приборов в квартире, в итоге происходит взрыв, влекущий летальный исход одного или нескольких жильцов квартиры или дома.
3. Преступление имеет материальный состав, оконченным считается с момента наступления последствий.
Помимо факта нарушения общепринятых или специальных правил предосторожности лицом и наступления смерти потерпевшего необходимо установить причинно-следственную связь между ними.
4. Субъективная сторона характеризуется неосторожностью. Виновное лицо, нарушая правила предосторожности, предвидит возможность наступления смерти потерпевшего, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывает на предотвращение такого результата (легкомыслие) либо не предвидит возможности летального исхода, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть (небрежность). Если лицо не должно было или не могло предвидеть наступления смерти потерпевшего, уголовная ответственность исключается ввиду невиновного причинения вреда (ст. 28 УК).
5. Правила предосторожности могут быть нарушены виновным сознательно (например, лицо резко толкает пьяного в грудь. Тот, не удержавшись, падает и, ударившись головой о твердую поверхность, получает смертельную травму). Поскольку данному обстоятельству в ст. 109 УК самостоятельного значения не придается, оно подлежит учету при назначении виновному наказания.
6. В ряде статей Особенной части УК причинение смерти по неосторожности также выступает признаком состава преступления (ст. 123, 167, 218, 224 и др.). В таких случаях жизнь признается не основным, как в ст. 109 УК, а дополнительным (единственным либо альтернативным) объектом, основной объект нарушается путем совершения иных действий.
7. Признаками, дифференцирующими ответственность, в ч. 2 комментируемой статьи выступает ненадлежащее исполнение лицом своих профессиональных обязанностей, а в ч. 3 - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.
8. Под ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей виновным понимается поведение лица, полностью или частично не соответствующее официальным предписаниям, требованиям, предъявляемым к нему при выполнении профессиональных функций (медицинского или фармацевтического работника, электрика, крановщика и т.д.).
9. При наличии специальной нормы, предусматривающей ответственность за причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей, применению подлежит эта норма (ст. 124, 143, 216, 217 УК и др.), а не ст. 109 УК.

Комментарий к статье 109

1. Потерпевшим от преступления может быть любое лицо.
2. С объективной стороны преступление слагается из действия или бездействия, выступающего причиной наступления результата, и самого результата - смерти человека. Виновный нарушает установленные правила поведения в быту, на производстве и т.д., что приводит в конкретном случае к смерти потерпевшего. Например, производится самовольное подключение неисправных газовых приборов в квартире, в итоге происходит взрыв, влекущий летальный исход одного или нескольких жильцов квартиры или дома.
3. Преступление имеет материальный состав, оконченным считается с момента наступления последствий.
Помимо факта нарушения общепринятых или специальных правил предосторожности лицом и наступления смерти потерпевшего необходимо установить причинно-следственную связь между ними.
4. Субъективная сторона характеризуется неосторожностью. Виновное лицо, нарушая правила предосторожности, предвидит возможность наступления смерти потерпевшего, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывает на предотвращение такого результата (легкомыслие) либо не предвидит возможности летального исхода, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть (небрежность). Если лицо не должно было или не могло предвидеть наступления смерти потерпевшего, уголовная ответственность исключается ввиду невиновного причинения вреда (ст. 28 УК).
5. Правила предосторожности могут быть нарушены виновным сознательно (например, лицо резко толкает пьяного в грудь. Тот, не удержавшись, падает и, ударившись головой о твердую поверхность, получает смертельную травму). Поскольку данному обстоятельству в ст. 109 УК самостоятельного значения не придается, оно подлежит учету при назначении виновному наказания.
6. В ряде статей Особенной части УК причинение смерти по неосторожности также выступает признаком состава преступления (ст. 123, 167, 218, 224 и др.). В таких случаях жизнь признается не основным, как в ст. 109 УК, а дополнительным (единственным либо альтернативным) объектом, основной объект нарушается путем совершения иных действий.
7. Признаками, дифференцирующими ответственность, в ч. 2 комментируемой статьи выступает ненадлежащее исполнение лицом своих профессиональных обязанностей, а в ч. 3 - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.
8. Под ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей виновным понимается поведение лица, полностью или частично не соответствующее официальным предписаниям, требованиям, предъявляемым к нему при выполнении профессиональных функций (медицинского или фармацевтического работника, электрика, крановщика и т.д.).
9. При наличии специальной нормы, предусматривающей ответственность за причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей, применению подлежит эта норма (ст. 124, 143, 216, 217 УК и др.), а не ст. 109 УК.

Ждамар 23.08.2011 09:29

свой,

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429079)
Первое. Здесь нет никакого убийства по неосторожности. Это было бы так, если, например, Расул и Иван, будучи приятелями, в шутку боролись бы на улице, и Расул нечаянно бросил и тот бы ударился обю асфальт и умер. И РАсул с криками :"Ваня, дорогой, вставай" начал бы оказывать ему мед. помощь и вызывать скорую. И все остальные друзья знали бы, что они действительно дружат. Здесь же имеет место конфликт и абсолютно умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. От 5 до 15 лет. Все. Вопрос закрыт.

Согласен. Я об этом уже писал, но тут что-то опять все пошло по 10-му кругу.

И со второй частью поста согласен. Диаспоре вообще не стоило влазить в это дело, тем более так явно. Это только переведет обычную бытовуху на уровень политического процесса.

Илья К. 23.08.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Yurex (Сообщение 429032)
Убитый чемпионом был под следствием за разбой

О нет, лайфньюс опять взялся за эту тему...

kashey1983 23.08.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 429083)
О нет, лайфньюс опять взялся за эту тему...

вот это подарок адвокатам Расула! :icon_eek:

Ждамар 23.08.2011 09:41

kashey1983,
Не канает. Я уже писал, что любой эксперт даст заключение о профессионально поставленном ударе. Кроме того удар, в отличие от толчка - уже умысел на нанесение повреждений.
Что примечательно (если есть медики на форуме прокомментируйте), при ударе рукой слева в челюсть, ушиб головного мозга локализуется в правом полушарии (это физика), а экспертиза именно там и обнаружила гематому.
Другой вопрос - причина образования гематомы. На этом и пытаются соскочить адвокаты (я к разговорам о возможных скрытых заболеваниях, а равно наличии в крови большого количества алкоголя или сильнодействующих веществ возбуждающего типа)

kashey1983 23.08.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 429086)
kashey1983,
Не канает. Я уже писал, что любой эксперт даст заключение о профессионально поставленном ударе. Кроме того удар, в отличие от толчка - уже умысел на нанесение повреждений.
Что примечательно (если есть медики на форуме прокомментируйте), при ударе рукой слева в челюсть, ушиб головного мозга локализуется в правом полушарии (это физика), а экспертиза именно там и обнаружила гематому.
Другой вопрос - причина образования гематомы. На этом и пытаются соскочить адвокаты (я к разговорам о возможных скрытых заболеваниях, а равно наличии в крови большого количества алкоголя или сильнодействующих веществ возбуждающего типа)

экспертиза для установления уровня профессионализма удара? не смешите :facepalm:
удар в челюсть - умысел на тяжкие повреждения? не смешите (с) :facepalm:

Ждамар 23.08.2011 09:48

kashey1983,
Обвинение обязательно потянет в суд специалиста по единоборствам.
Я не говорил что удар в челюсть - умысел на нанесение тяжких повреждений, но только повреждений вообще.

John 23.08.2011 09:51

Федор Емельяненко: «Не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева»

Бывший чемпион PRIDE в тяжелом весе Федор Емельяненко, в интервью Советскому спорту, прокомментировал недавнее происшествие с участием бойца ММА Расула Мирзаева. «За пределами спортивного зала кулаки приходилось применять только в армии, — заявил Федор. — Что касается этой ситуации, то я не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева. Это тот случай, когда все должно решаться через суд. Но от себя скажу, что пошел заниматься спортом только для того, чтобы постоять за себя и близких мне людей. Но в подобные ситуации, к счастью, не попадал».

аллбоксинг.:huh2

kashey1983 23.08.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 429088)
kashey1983,
Обвинение обязательно потянет в суд специалиста по единоборствам.
Я не говорил что удар в челюсть - умысел на нанесение тяжких повреждений, но только повреждений вообще.

смысл доказывать поставленность удара? что это даст? никто не будет отрицать, что Расул отлично дерется

вот как раз, отсутствие умысла на тяжкие телестные и не дает возможности квалифицировать по ст. 111

valetudo 23.08.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429079)

Второе. Я согласен с Ali, который выше обсуждал вопросы отмазывания земляками. Люди кричат, что все долно быть по закону, в то время как сами очередной раз выкупают , отмазывают и т.д. Это и есть разжигание розни. Если вы за закон, то будьте за ЗАКОН, а не "виноват, но..." Никаких НО не должно быть. Неужели непонятно, что пока одни будут поступать так (отмазывать, запугивать свидетелей, давить властью), то вторая сторона будет становиться все недовольней и недовольней. Чем больше вы будете прикладывать сил в борьбе с кем-то, тем большее сопротивление вам будет оказано.ЭТо же аксиома. И даже в данной ситуации сейчас вылезет нац. вопрос. хотя его изначально не было здесь. И сказать спасибо здесь надо своим землякам, которые на всем пространстве инета, во власти и т.д защищают своего. Этот нац. конфликт можно погасить, если хотеть его погасить. Если начать соблюдать закон и при таких преступлениях не вмешиваться и отдать все на откуп закону. ЗАКОН должен решать. И вы это сами говорите. ТАк не лезьте, не додумывайте, не оправдывайте, не отмазывайте. не разжигайте. НЕ распаляйте противоборствующую сторону. Стоит отойти в сторону раз, два, так все начнет меняться. С двух сторон.

По закону это значит с использованием всех предусмотренных законом возможностей для защиты своего.
А также запугивание свидетелей и прочее, главное чтобы это было недоказуемо в рамках закона.
А не так как ты думаешь, что ради этого дела они должны отстраниться, забыть о своих обычаях и не помогать своему.

Yurex 23.08.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от GowGow (Сообщение 429054)
Ты знаешь, что такое "корочка" милицейского колледжа? Это студенческий билет. И "привелегии" у него такие же, как у обычного студака. Так что это тупо поток сознания автора статьи и "корочку" из нашего уравнения можно смело исключить.

А у меня друган учился в колледже милиции и у него было удостоверение сотрудника милиции, он ходил в форме, и в наряды они заступали по охране общественного порядка на улицах, и в оцеплениях, и преступников задерживали и т.д. Он учился правда лет 10 назад, может теперь что-то изменилось?

Вий 23.08.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 429091)
А также запугивание свидетелей и прочее, главное чтобы это было недоказуемо в рамках закона.
А не так как ты думаешь, что ради этого дела они должны отстраниться, забыть о своих обычаях и не помогать своему.

Ты считаешь,что запугивание свидетелей это нормально?

jane66 23.08.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 429095)
Ты считаешь,что запугивание свидетелей это нормально?

для определенных социальных групп - вполне.

konung 23.08.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 429098)
для определенных социальных групп - вполне.

социальных, а не национальных, ты это сам сказал
для определенных соц. групп и более жесткие противозаконные деяния - вполне.

свой 23.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 429091)
По закону это значит с использованием всех предусмотренных законом возможностей для защиты своего.

нет. Именно так как я сказал, посокльку в нашей стране очень Остро стоит нац.вопрос. И если же вы хотите его решать не на словах ,а на деле, то должно быть именно так, как я написал.
"Известный спортсмен Иван Агафонов убил 19-летнего студента РАсула Мирзаева возле ночного клуба в ДАгестане. За то, что тот начал знакомиться с его девушкой. Русские депутаты Госдумы внесли 5-миллионный залог за спортсмена и сейчас он отпущен на свободу." Нравится???

jane66 23.08.2011 10:52

свой, наши депутаты ? Да они еще бы кричали " посадить фошизда !!""

brmc 23.08.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429102)
"Известный спортсмен Иван Агафонов убил 19-летнего студента РАсула Мирзаева возле ночного клуба в ДАгестане. За то, что тот начал знакомиться с его девушкой. Русские депутаты Госдумы внесли 5-миллионный залог за спортсмена и сейчас он отпущен на свободу." Нравится???

Да не то чтобы нравится... но ты хочешь сказать, что это такая уж прямо фантастика? konung прав, тут речь скорее о социальных группах, а не о национальных. Будь Мирзаев каким-нибудь дворником - вряд ли нашел бы 5 миллионов даже при всем желании.

valetudo 23.08.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429102)
нет. Именно так как я сказал, посокльку в нашей стране очень Остро стоит нац.вопрос. И если же вы хотите его решать не на словах ,а на деле, то должно быть именно так, как я написал.

Неужели ты хочешь сделать этот процесс поворотным моментом в правосознании горских народов и решении национального вопроса?
За всё хорошее, против всего плохого. Это просто благое пожелание.

komatozz 23.08.2011 11:10

ну кстати они могли пересечься не только на улице.

Раздолбай 23.08.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 429071)
Где там было написано, что это аргумент или факт, а иначе какова суть претензии.

Суть претензии вт ом, что люди спорят, приводят факты, а ты им "почти уверен" Не понятн - ну и ладно))

Цитата:

Ты свечку держал, ага. Понятно, это то вот конечно факт - Расул подошёл и ни за что ни про что сначала машинку
Ну я то про ни за что ни про что не писал, другое дело, что никаких сведений про "что" нет.
Цитата:

а потом и Ивана в ответ на безобидные шутки
Ты вечно путаешь фактическую сторону дела. Не пнул, а ударил рукой. А примеров того, что многие вполне себе считают предложение прокатить на машинке дерзостью и наглостью в ветке полно.

Убитый, судя по видео, совершенно не ожидал удара, что было бы странно, если он что-то нелицеприятное говорил.

свой 23.08.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 429104)
Да не то чтобы нравится... но ты хочешь сказать, что это такая уж прямо фантастика? konung прав, тут речь скорее о социальных группах, а не о национальных. Будь Мирзаев каким-нибудь дворником - вряд ли нашел бы 5 миллионов даже при всем желании.

это фантастика. ТАкого не было и я в это не верю.
И если вы хотите, чтобы закон работал, то не должно быть свой-не свой, одного покрываю, другого засаживаю.Не надо впрягаться диаспорам в эти вопросы, если хотите, чтобы к вам относились по-хорошему и в этом и в других вопросах. А то, получается, мы начинаем отмазывать, чтобы и законы смягчить, и версии придумывать, и под залог выйти,а потом, видя как общество реагирует, начинаем удивленно поднимать брови и обвинять в фашизме.Так сами же создаете благодатную почву.САМИ. Сами даете повод обществу говорить об этом. САМИ. А потом САМИ же удивляетесь: причем тут нац. вопрос?. ДА при том!!! Здесь нет мелочей. Если Кавказ хочет решать эти вопросы, готов их решать, такого быть не должно. На данный момент я вижу только слова, которые расходятся с делом.
Ну а если вы считаете, что они имеют на это право (и опираетесь на это), то не удивляйтесь настроениям в обществе.

jane66 23.08.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429113)
Не надо впрягаться диаспорам в эти вопросы

+100500,только эксакалация недовольства и бытового национализма .:appl7

свой 23.08.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 429106)
Неужели ты хочешь сделать этот процесс поворотным моментом в правосознании горских народов и решении национального вопроса?
За всё хорошее, против всего плохого. Это просто благое пожелание.

это не пожелание, это решение проблемы. Когда диаспора будет продолжать делить всех на "свой-чужой" ,конфликт будет нарастать. Хотите жить в мире-не лезьте в эти дела. И русские в свою очередь, в таких же случаях тоже не полезут.Тогда все будет сходить на нет. Это аксиома!

BATMAN 23.08.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429115)
это не пожелание, это решение проблемы. Когда диаспора будет продолжать делить всех на "свой-чужой" ,конфликт будет нарастать. Хотите жить в мире-не лезьте в эти дела. И русские в свою очередь, в таких же случаях тоже не полезут.Тогда все будет сходить на нет. Это аксиома!

Это какая-то утопия, никак не связанная с реальной жизнью. каким образом это должно произойти?
Все за руки возьмутся?

TAP OUT 23.08.2011 11:48

Я вот тоже интересный комментарий 109-й нашел...

1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а равно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комм. С.В.Бородин

1. Причинение смерти по неосторожности новый УК исключил из категории убийств (см. комментарий к ст.105 УК), что, разумеется, не повлияло на его место среди посягательств на жизнь человека. В комментируемой статье появилась часть вторая о квалифицированном причинении смерти по неосторожности.
2. Смерть по неосторожности может быть причинена как по легкомыслию, когда лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований рассчитывало на их предотвращение, так и по небрежности, когда лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (см. комментарий к ст.26 УК).
3. Причинение смерти по легкомыслию, по общему правилу, представляет большую общественную опасность, чем причинение смерти по небрежности.
4. Судебная практика свидетельствует о том, что суды не всегда разграничивают умышленное убийство и причинение смерти по неосторожности. Чаще других необоснованно признается умышленным убийством причинение смерти по неосторожности, причем сознание виновным фактической стороны своих действий ошибочно признается свидетельством предвидения смерти потерпевшего. Эти выводы делаются без глубокого анализа субъективной стороны преступления, без учета конкретных обстоятельств дела, взаимоотношений потерпевшего и виновного, их намерений и всей обстановки происшедшего (см. Постановления и определения Верховного Суда РСФСР, 1981-1988. М., 1989, с.170).
5. Преступные действия, повлекшие смерть потерпевшего, могут расцениваться как совершенные по неосторожности лишь в том случае, когда виновный не имел умысла ни на причинение смерти потерпевшему, ни на причинение ему тяжкого телесного повреждения (см. Сборник постановлений и определений ВС РСФСР, 1974, с.285).
6. Причинение смерти потерпевшему путем нанесения побоев или телесных повреждений, а равно наступление смерти потерпевшего в результате удара его о твердый предмет при падении от толчка или побоев, нанесенных виновным, квалифицируется как причинение смерти по неосторожности при условии, если действия совершены виновным без умысла на убийство или на причинение тяжкого телесного повреждения, когда установлено, что он по обстоятельствам дела мог и должен был предвидеть наступившие последствия.

7. Причинение смерти в результате легкомыслия подлежит отграничению от убийства с косвенным умыслом. При этом необходимо учитывать, что:
1) при легкомыслии виновный предвидит лишь возможность наступления смерти в аналогичных случаях; при косвенном умысле виновный предвидит также и вероятность наступления смерти в данном случае;
2) при легкомыслии виновный надеется на предотвращение смерти потерпевшего; при косвенном умысле виновный, не принимая никаких мер к предотвращению смерти потерпевшего, не желает, но сознательно допускает ее наступление либо относится к этому безразлично.

8. Причинение смерти по неосторожности необходимо отграничивать от случайного причинения смерти. Ответственность за причинение смерти исключается:
1) если лицо предвидело возможность причинения смерти другому человеку и, не желая этого, предприняло все необходимые, по его мнению, меры для предотвращения наступления смерти, но смерть наступила по не зависящим от него причинам;
2) если лицо не предвидело, не могло и не должно было предвидеть наступления смерти другого человека (Бюл. ВС РСФСР, 1975, No.3, с.10).
В последнем случае сочетание объективного (должен был) и субъективного (мог) критериев при оценке конкретного деяния позволяет прийти к правильному выводу о разграничении причинения смерти по небрежности и случайного причинения смерти.
9. Причинение смерти по неосторожности как самостоятельное преступление должно отграничиваться от других преступлений, которые сопряжены с причинением смерти человеку по неосторожности: при умышленном причинении вреда здоровью (ст.111 УК), при незаконном производстве аборта (ст.123 УК), неоказании помощи больному (ст.124 УК), похищении человека (ст.126 УК), незаконном лишении свободы (ст.127 УК) и др. В таких случаях основным критерием отграничения является то, что помимо причинения смерти по неосторожности совершаются иные действия (бездействие), посягающие на другой объект. Здесь речь идет и об ответственности за преступление, которое может быть совершено с двумя формами вины (см. комментарий к ст.27 УК).
10. Профессиональные обязанности (правила) могут быть установлены законом, другим нормативным актом, утверждены администрацией данного предприятия, установлены государственным стандартом (типовые правила техники безопасности) и т.п. При привлечении лица к уголовной ответственности за причинение смерти человеку по неосторожности в результате нарушения профессиональных обязанностей должно быть установлено, что данное лицо знало эти обязанности и было предупреждено об опасности их нарушения. Наличия диплома или свидетельства по специальности для наступления уголовной ответственности при работе с источником повышенной опасности, по нашему мнению, недостаточно. Если не установлено, что лицо знало свои профессиональные обязанности, ответственность должна наступать для руководителей такого лица.
11. Представляется, что профессиональные обязанности могут быть нарушены как по легкомыслию, так и по неосторожности.
12. Субъектом причинения смерти по неосторожности может быть лицо, достигшее 16 лет.

В-общем сопоставив 111-ю и 109-ю уяснил для себя что не все просто как я думал , и реально неизвестно какая статья в итоге нарисуется ... Однако учитывая , повторю, резонанс , не думаю что суд решится ограничиться санкцией 109 , скорее всего раскрутят по 111-й ...

kashey1983 , я не врубился к чему был первый пост про то что "есть возможность съехать " , думал типа критика в плане что статью слабую вменяют , а дальше пошла серия непоняток ... Если ты говорил про то что есть возможность переквалификации на 109-ю и смягчения санкции, ты был прав ...Но с этим и я не спорил если что , хоть и предполагал скорее 111-ю:)

brmc 23.08.2011 11:49

свой, а я что, против? Мне про эти "САМИ" говорить не нужно, я согласен с тем, что лучше уж ни с какой стороны пусть давление не оказывается, чем с обеих.

Просто я в этом тоже некоторые двойные стандарты вижу, если честно. Вот, скажем, с Будановым многие переживают за то, что страна забыла его, не отбила у чеченцев (при этом рассматривая и Чечню, и Дагестан как другие страны, враждебные России). Говорят о том, что нужно было презреть условности и правила и биться за своего гражданина до победного.

Ну а здесь вот дагестанцы бьются за гражданина до победного. При всей условности сравнения двух преступлений, суть одна: наши не отстояли, а эти отстаивают. Чувствуют, что могут, знают, на кого надавить - и добиваются своего.

Я никого не осуждаю и не оправдываю, просто в данном случае это не более чем плевки в зеркало, то бишь систему, при которой за деньги возможно практически все. В систему, которой неинтересен был Буданов, но заинтересовали 5 миллионов залога за Мирзаева. А пробивные диаспоры - это уже следствие.

BATMAN 23.08.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 429119)
Ну а здесь вот дагестанцы бьются за гражданина до победного. При всей условности сравнения двух преступлений, суть одна: наши не отстояли, а эти отстаивают. Чувствуют, что могут, знают, на кого надавить - и добиваются своего.

Я никого не осуждаю и не оправдываю, просто в данном случае это не более чем плевки в зеркало, то бишь систему, при которой за деньги возможно практически все. В систему, которой неинтересен был Буданов, но заинтересовали 5 миллионов залога за Мирзаева. А пробивные диаспоры - это уже следствие.

Не совсем согласен, Стас.

Вот я сейчас захочу создать русскую диаспору общественную организацию, которая должна будет заниматься тем же самым - отстаивать интересы, поддерживать своих членов. Понятно же, что диаспоры этим и занимаются, они не формируются для того чтобы по вечерам вместе пахлаву кушать и национальные песни петь.
Даст ли "система" мне это сделать, при условии того, что вполне себе официально в России существуют узбекские, таджикские и прочие организации, сформированные по национальному признаку?

Почему, к примеру, Р.А. Кадыров может спокойно говорить о том, что "браки русских с чеченками у нас не приняты"?
Давайте зажмуримся и представим, что у нас не глава республики, а какой-нить вшивый мэр вшивого Мухосранска попробует заявить нечто подобное?

Что с ним сделает "система"?

свой 23.08.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 429116)
Это какая-то утопия, никак не связанная с реальной жизнью. каким образом это должно произойти?
Все за руки возьмутся?

Дима,а каким образом слова вылетают изо рта? Все хотят, чтобы нац. вопрос не стоял. Но никто его не стремиться решать. А знаешь, почему? Потому что не слышат друг друга,Упрекают, упрекают, упрекают.. И забывают, что Бог нам дал один рот и два уха, потому что слушать и слышать надо в два раза больше чем говорить. А когда ты начнешь слышать других и понимать, тогда мы начнем переходить к началу решения проблемы. Сейчас никто никого не слышит. Все озабочены отстаиванием своих интересов. Как там говорится: да. сукин сын, но наш сукин сын! ). Так вот, когда этого не будет, мы будем двигаться вперед. Пока что двигаемся только назад. К погромам и разборкам.

valetudo 23.08.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429115)

Деление на "свой-чужой" совершенно оправданно, освящено традицией и закреплено неписанными законами этих обществ.
Твоя аксиома - это наивная фантазия.
"Почему люди в горах так любят овец и ненавидят друг друга"

yaldo 23.08.2011 12:08

свой 23.08.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 429119)
Просто я в этом тоже некоторые двойные стандарты вижу, если честно. Вот, скажем, с Будановым многие переживают за то, что страна забыла его, не отбила у чеченцев (при этом рассматривая и Чечню, и Дагестан как другие страны, враждебные России). Говорят о том, что нужно было презреть условности и правила и биться за своего гражданина до победного.

ты сейчас сравниваешь то, что произошло во время войны с Чечней (на минуточку так) и подробностей до сих пор никто не знает, потому что свидетелей нет. Здесь же все происходит в мирное время и на камеру снято и понятно. Какие сравнения здесь ???

komatozz 23.08.2011 12:12

а народ собор это не русская общественная организация?

свой 23.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 429124)
Деление на "свой-чужой" совершенно оправданно, освящено традицией и закреплено неписанными законами этих обществ.
Твоя аксиома - это наивная фантазия.

тогда если это нормально, то не удивляйтесь погромам, избиениям и прочему. Это тоже нормально. Потому что это следствие. Причину я уже написал.

jane66 23.08.2011 12:18

Федерация самбо дисквалифицировала Расула Мирзаева

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, который нанес смертельный удар 19-летнему студенту у ночного клуба в Москве 13 августа, не будет допущен к чемпионату мира по боевому самбо.
"Решением Всероссийской федерации самбо спортсмен Мирзаев дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который состоится в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе", - сообщает "Интерфакс".
В свою очередь источник в спортивных кругах сообщил, что в ближайшее время спортсмен не будет участвовать в соревнованиях, а лишь заниматься тренировками.
Напомним, 13 августа 19-летнему москвичу Агафонову возле одного из столичных клубов Мирзаевым был нанесен смертельный удар. В тяжелом состоянии он был госпитализирован, однако спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. В понедельник 22 августа замоскворецкий суд Москвы не стал арестовывать и освободил спортсмена под залог в 5 миллионов рублей.

valetudo 23.08.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429130)
тогда если это нормально, то не удивляйтесь погромам, избиениям и прочему. Это тоже нормально. Потому что это следствие. Причину я уже написал.

Так и есть. Простым пожеланием за один минут отказаться от тысячелетних традиций проблему не решить и за век не решить, так что всё будет как ты сказал.

BATMAN 23.08.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429122)
Дима,а каким образом слова вылетают изо рта? Все хотят, чтобы нац. вопрос не стоял. Но никто его не стремиться решать. А знаешь, почему? Потому что не слышат друг друга,Упрекают, упрекают, упрекают.. И забывают, что Бог нам дал один рот и два уха, потому что слушать и слышать надо в два раза больше чем говорить.

...а я-то думал это как-то связано с конкретными финансовыми интересами группировок у власти, пилящих нефтяное, водочное, "контртеррористическое" (и какое там еще...а! курортное!) бабло, в связи с этим озабоченных только максимальным задабриванием Кавказа. :facepalm:

Хотя, если мы сейчас о прекрасном и отвлеченно-философском - то да. Твоя версия куда убедительнее.

brmc 23.08.2011 12:22

BATMAN, Дима, я не спорю с этим. Главное нам сейчас - не уйти в вечное обсуждение того, почему чеченское землячество - это священная охрана диаспоры, а русское - это наци-образование.

Возможно, дело в том, что диаспора - это, как известно, часть народа, которая проживает вне исторической Родины. Русские в России вроде как у себя дома (возможно, только до поры).

Оторванным от земли народам куда легче становиться в позу обиженных и просить для себя то, что даже коренное население не просит - хотя бы даже потому, что априори власть должна быть на стороне коренного населения, и бессмысленные запросы на приоритеты государства - это минус на плюс, который и должен дать равенство.

Запутано сказал, но попробую с примером. Задумали в Финляндии приезжие мусульмане организовать исламскую партию. Более того - еще до ее организования уже начали требования выдвигать: дескать, давайте разделять детей по полам, когда их в школе в бассейн водят, а в Рамадан спиртное убирать с полок, чтобы не искушать правоверных.

Если бы финны, скажем, выдвинули призыв всех обрядить в "шапки четырех ветров", жрать оленику и плясать летку-енку, то все бы просто покрутили у виска. А тут был даже некоторый резонанс в СМИ, куда-то там это предложение прошло, то есть предлагающих уважили, но... в конечном итоге покрутили у виска и отправили тренировать крепость духа к пивным бутылкам в магазине.

Вот и вся недолга. При нормальном раскладе в стране диаспоры - это такие кружки по интересам, где ты можешь Коран почитать или беседу ностальгическую с друзьями повести. Но при этом в судебное делопроизводство никакие диаспоры не сунутся, максимум - поголосят с плакатами в городе, как это было, когда какую-то незаконно перевезенную курдийскую бабушку выселяли. Но выселили все ж.

У дагестанцев, чеченцев и прочих россиян статус оригинальный: с одной стороны - русский паспорт, с другой - право создавать диаспоры и жаловаться на притеснения, причем не всегда по делу. Право давить на тех, кто выносят судебные вердикты. Право деньгами или угрозами подействовать на свидетелей.

Но это НАША система. Российская. Ее не инопланетяне завезли. И если государство сделали из представителей диаспор вершителей судеб, а не директоров кружков по интересам, то это вина государства. И система, при которой люди уже заранее уверены, что у дочки депутата или известного представителя одного из кавказских народов шансы смягчить наказания или даже избежать его - это тоже наша, российская проблема. Система потворствовала созданию таких прецедентов, а не наоборот.

brmc 23.08.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429128)
ты сейчас сравниваешь то, что произошло во время войны с Чечней (на минуточку так) и подробностей до сих пор никто не знает, потому что свидетелей нет. Здесь же все происходит в мирное время и на камеру снято и понятно. Какие сравнения здесь ???

Я не преступления и их тяжесть сравнивал, а реакцию соотечественников и тех, кто принимает решение по делам. Там максимум, что сделали - это поохали на кухнях, здесь - собрали подписи у серьезных людей и начали качать права. По делу или нет - это уже второй вопрос, но защищают своего.

А у нас что было? Сетования на то, что система не защитила, а через пару дней все уже и думать забыли. Не в первый раз. Вот и вся разница.

Сами же приводили статью, в которой было написано о том, что своя страна борется за гражданина, как отец за сына, пусть преступника, пусть зная, что виновен. Ну вот, дагестанцы поступают "по-отцовски". А то, что российская судебная система и рада с этого поведения денежку поиметь - то это уже не их проблема.

свой 23.08.2011 12:31

Кто-то здесь говорил, что клубы-зло. А классик говорил:"разруха не в клозетах, а в головах". Поэтому можно сколь угодно долго бороться со следствиями происходящих событий , но пока мы (каждый из нас) не изменим то, что внутри нас (причину), это будет борьбой с ветряными мельницами. Все.

BATMAN 23.08.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 429141)
Кто-то здесь говорил, что клубы-зло. А классик говорил:"разруха не в клозетах, а в головах". Поэтому можно сколь угодно долго бороться со следствиями происходящих событий , но пока мы (каждый из нас) не изменим то, что внутри нас (причину), это будет борьбой с ветряными мельницами. Все.

я внутри себя все изменил. Мне других подождать? )))

komatozz 23.08.2011 12:35

жирик ************* масло в огонь так и льет

дядя Вова 23.08.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 429143)
жирик ************* масло в огонь так и льет

Жирик - шоумен, у нормальных людей к нему и отношение соответствующее.

jane66 23.08.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 429144)
Жирик - шоумен

Не совсем. Из-за Петросяна кровь не льется. А вот горячие словечки этого товарища, могут привести к вполне реальной беде.

komatozz 23.08.2011 12:44

Там головой в этом шоу думали единицы. Одни эмоции, а это шоумен их провоцировал. Вот так плодят скинхедов.

дядя Вова 23.08.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 429145)
Не совсем. Из-за Петросяна кровь не льется. А вот горячие словечки этого товарища, могут привести к вполне реальной беде.

Ну - у тех, которые на его слова реагируют, удивительное и уникальное строение их трехкопеечного мозга будет реагировать тогда на все, что угодно...По типу "Зенит - чемпион и нииппет".
Жирик - удивительно умная проститутка, сегодня гонит на "эти поганые бесправила" - завтра Путин вдруг скажет, что надо бы помочь товарищам из нового спорта - будет лобызаться с ними взасос. И при этом - умудрится электорат не потерять

jane66 23.08.2011 12:51

дядя Вова, +100, но это жанр политической медийной провокации, а не как не безобидное шоуменство.
Прос тех копеечные мозги, таких очень не мало. Легче избить дворника,чем попотеть в зале, и дать отпор наглецу в клубе.

дядя Вова 23.08.2011 12:56

jane66,
Всегда будут провокации, всегда будет реклама пива и водки на ТВ (даже посреди обличительных передач об их вреде), всегда в клубе будут подходить непонятные мутные чуваки с бегающими глазами и предлагать РАЗНОЕ, всегда какие-то умные люди с абсолютно честными лицами будут нести гнусности...Убрать их невозможно. Важно понимать, кто они, и какую цель преследуют, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - если ты пойдешь у них на поводу - что может быть. А кто не понимает - это уже, видимо, не исправить, или можно - но только с помощью тяжелых предметов или хирургических инструментов. Толпа....аминь....

vicvv2009 23.08.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 429137)
Я не преступления и их тяжесть сравнивал, а реакцию соотечественников и тех, кто принимает решение по делам. Там максимум, что сделали - это поохали на кухнях, здесь - собрали подписи у серьезных людей и начали качать права. По делу или нет - это уже второй вопрос, но защищают своего.

А у нас что было? Сетования на то, что система не защитила, а через пару дней все уже и думать забыли. Не в первый раз. Вот и вся разница.

Сами же приводили статью, в которой было написано о том, что своя страна борется за гражданина, как отец за сына, пусть преступника, пусть зная, что виновен. Ну вот, дагестанцы поступают "по-отцовски". А то, что российская судебная система и рада с этого поведения денежку поиметь - то это уже не их проблема.

Пример не совсем удачный. Буданов был офицером, его работа - Родину защищать (убивать), и на эту работу его послало государство. И это же государство, за то, что свою работу он выполнял хорошо (Звезда Героя), посадило его на нары ради решения некоторых политических вопросов. Поэтому и реакция была такая. Если уж сравнивать реакцию людей, то нужно брать случаи с равными условиями, наиболее приближенными между собой.
В большинстве случаев славяне сами по себе, а кавказцы вместе. Нам бы этому у них поучиться.

komatozz 23.08.2011 13:00

к сожалению не знаю имени женщины, все четко под конец разложила. под конец

05RUS 23.08.2011 13:13

свой, а разве дагестанцы начали шумиху в интернете? Было бы все тихо и никто никуда не лез бы! А сейчас такие уроды как Жирик набивают себе рейтинг говоря что в мма нету правил там убийцы и остальной народ его слушает который не вкурсе что такое мма. Где Путин? к себе на ковер пусть вызывет этого барана! Этому эрику вломить стоило бы врал на каждом шагу!

valetudo 23.08.2011 13:16

С Эриком в передаче смешно вышло, ещё в прошлом году когда он в Самаре сотоварищи материл женщину в гостинице и охранников на стоянке, он был обнаглевший кавказец и если бы вдруг женщина вытащила из-за стойки дробовик и разворотила бы ему брюхо, то все бы рукоплескали.

Андрей Юрьевич 23.08.2011 13:23

Вчера смотрел два шоу подряд, в первом была Мать Мирзаева, жалко её, во втором Родители Ивана их ещё более жалко, очень достойные люди, это шоу им при их огромном горе нахрен не нужно было, посадили их и стали по сути дела глумиться, орут кричат каждый свое гнёт, по большому счёту из наших никто даже поддержки не выразил, один только Американец Теди Атлас сказал что его молитвы сегодня за них и Мать Ивана качнула в его сторону голову. Когда стали говорить, что Мирзаев Кавказец, Мать Ивана сказала какой он Кавказец, он убийца, в понятиях Родителей Ивана Кавказец это достойный человек, а Мирзаев убийца. Я лично считаю что всё, что говорят плохое про Ивана не правда, у таких родителей не мог быть плохой сын, ещё дочь у них тоже очень хорошая, друзья нормальные причём не только Русские. А Мирзаев реально убийца и отморозок ему мало было того , что он машинку сломал, так он ещё и ударил. Заметьте не Иван полез драться после машинки к низкому Мирзаеву, а Мирзаев-ушлёпок зная свои силы полез к Ивану. Я надеюсь, что Мирзаеву дадут большой срок чтоб он был изолирован от нормальных людей, и это будет по настоящему справедливо.

konung 23.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 429109)
Суть претензии вт ом, что люди спорят, приводят факты, а ты им "почти уверен"

:facepalm:

факты, ага... 140 страниц фактов, тут не о чем говорить по фактам, которых практически нету.

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 429109)
Ну я то про ни за что ни про что не писал, другое дело, что никаких сведений про "что" нет.

Про "ничто" сведений тоже нет. Или если их нет то поумолчанию считается, что и небыло ничего, ага :D

valetudo 23.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Юрьевич (Сообщение 429164)
Вчера смотрел два шоу подряд, в первом была Мать Мирзаева, жалко её, во втором Родители Ивана их ещё более жалко, очень достойные люди, это шоу им при их огромном горе нахрен не нужно было, посадили их и стали по сути дела глумиться, орут кричат каждый свое гнёт, по большому счёту из наших никто даже поддержки не выразил, один только Американец Теди Атлас сказал что его молитвы сегодня за них и Мать Ивана качнула в его сторону голову. Когда стали говорить, что Мирзаев Кавказец, Мать Ивана сказала какой он Кавказец, он убийца, в понятиях Родителей Ивана Кавказец это достойный человек, а Мирзаев убийца. Я лично считаю что всё, что говорят плохое про Ивана не правда, у таких родителей не мог быть плохой сын, ещё дочь у них тоже очень хорошая, друзья нормальные причём не только Русские. А Мирзаев реально убийца и отморозок ему мало было того , что он машинку сломал, так он ещё и ударил. Заметьте не Иван полез драться после машинки к низкому Мирзаеву, а Мирзаев-ушлёпок зная свои силы полез к Ивану. Я надеюсь, что Мирзаеву дадут большой срок чтоб он был изолирован от нормальных людей, и это будет по настоящему справедливо.

Насчёт друзей, то они как выясняется отказываются дать конкретные показания, а когда их друг упал не бросились задерживать ударившего и даже не вызвали полицию. Нормальные друзья.

Андрей Юрьевич 23.08.2011 13:46

По поводу того что Мирзаева отпустили, я в этом ни чего страшного не вижу. Его отпустили под залог который еще не внесён и под поручительство, и Мирзаев ведь не скрывался от следствие и вроде как сотрудничает. За него поручились депутаты Дагестана и Гос. думы и с спортсмены разные там. Они все считают, что произошло недорозумение, и Мирзаев не кому не угрожает. Лично я вижу всё подругому, помните фильм звёздные войны, в первом фильме юный скайвокер, во втором уже рыцарь джидай, а в третем дарт вейдер урод во всех смыслах. Так вот и Мирзаев, мать его воспитывала в одиночку, он был болезненный но она его и вылечила и вырастила, отправила в армию, после армии его пригласили в самбо 70 тренировали там помогали,он показывал хорошие результат, потом и тренера и менеджеры вывели его на совершенно другой уровень, файт найт по нарастающей беллатор. И вот тут видимо Мирзаев реально зазвездился (встал на темную сторону силы), стал вести себя абсолютно без рамок и морали, шляться по клубам избивать людей. И в итоге мы имеем трагедию.

RedSefo 23.08.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Юрьевич (Сообщение 429171)
стал вести себя абсолютно без рамок и морали, шляться по клубам избивать людей.

Подтверди фактами.

Один удар еще не избиение если что...

brmc 23.08.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от vicvv2009 (Сообщение 429156)
Пример не совсем удачный. Буданов был офицером, его работа - Родину защищать (убивать), и на эту работу его послало государство. И это же государство, за то, что свою работу он выполнял хорошо (Звезда Героя), посадило его на нары ради решения некоторых политических вопросов. Поэтому и реакция была такая. Если уж сравнивать реакцию людей, то нужно брать случаи с равными условиями, наиболее приближенными между собой.
В большинстве случаев славяне сами по себе, а кавказцы вместе. Нам бы этому у них поучиться.

Я не сравнивал по каждому пункту провинность Буданова и Мирзаева, и вообще не только и не столько об этих поступках конкретно речь вел. Попробую еще раз прибегнуть к помощи метафор... Как всегда, надеюсь, что никто не будет проводить прямых аналогий и обижаться.

Ты открыл кондитерскую. При этом человек ты по натуре жадноватый, хотя и не хочешь это признавать. Нанимать уборщицу на регулярную зарплату, проводить плановую дезинфекцию раз в месяц - на это денег жалко, куда проще и дешевле подкупить человека из санэпиднадзора, который придет с проверкой.

В результате у тебя на кухне получается форменный срач, и в ней вольготной жизнью начинают жить тараканы. У тебя им настоящий рай, ибо повсюду валяется жратва, грязно, классно и отлично.

Так вот, мы оказались на такой кухне, но при этом мы усиленно пытаемся все проблемы свалить только на тараканов, если они сожрали за ночь торт или укусили за нос жену, когда она спит. А они виноваты, конечно, но они действуют по принципу "дают-бери". Где тепло и вкусно - там они греются и кушают. Где дихлофос и уборщица - там несладко и невесело.

И дело Буданова, и все расклады с диаспорами и продажными судьями в целом - это следствие того, что никто на этой кухне пошевелиться не хочет. Все просто тыкают пальцами в тараканов, но ничего не делают, даже если они им уже практически нос отгрызли.

brmc 23.08.2011 14:20

Цитата:

И вот тут видимо Мирзаев реально зазвездился (встал на темную сторону силы), стал вести себя абсолютно без рамок и морали, шляться по клубам избивать людей

"Видимо" здесь все же ключевое слово. Но после него сделаны такие далеко идущие выводы и расклады, которые лучше все же подкреплять фактами, это уже далеко не "видимо".

No Remorse 23.08.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 429167)
Насчёт друзей, то они как выясняется отказываются дать конкретные показания, а когда их друг упал не бросились задерживать ударившего и даже не вызвали полицию. Нормальные друзья.

В том то и дело что его друзья вполне себе безобидные любители потусоваться.Сколько их не показывали они на разбойников не похожи.Были бы у Агафонова деййствительно там крутые друзья то после того как Мирзаев ударил парня они бы его запинали толпой полюбому.

brmc 23.08.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 429179)
Были бы у Агафонова деййствительно там крутые друзья то после того как Мирзаев ударил парня они бы его запинали толпой полюбому

Классный аргумент в пользу безобидности друзей

Андрей Юрьевич 23.08.2011 14:29

Я не пойму какие факты нужны? Того что он шлялся по клубам, так есть целая галерея, это же здесь выкладывали или того что он человека убил так он сам признался, прощения просил. А что до одного удара, так если бы Иван не упал, ударов было бы больше и ещё скорее всего добивания. Вы к чему клоните вообще???

Borik 23.08.2011 14:30

Поначалу, когда только услышал об этом происшествии, был велик соблазн списать всё на очередную националистическую выходку приезжего. Причём даже, наверное, не из-за этого конкретного случая, а из-за того, что многим кавказцам во всей России их преступления сходят с рук, и настало время устроить показательный процесс. Сейчас, по мере способностей, стараюсь рассуждать объективно.
В этой теме проголосовал "за пощечину", но потом вспомнил, что когда в жизни случалось попадать на место Мирзаева, то пощёчиной не ограничивался. Причём было такое, что люди попадали в больницу с серьёзными повреждениями (не обязательно в драке из-за девушки), но слава Богу, выживали. Нисколько себя не оправдываю и прекрасно понимаю, как мне повезло. Но я - не профессиональный спортсмен, и у меня не было изначальной уверенности в благоприятном для себя исходе драки, поэтому рубился и выкладывался по полной. А у Мирзаева, успешного профи, какая была необходимость наносить удар такой силы?! Даже если студент надерзил?! Это либо комплексы, либо неуправляемое звериное начало.

Потом ещё я вспомнил, что был свидетелем ситуации, когда один замечательный человек (правда в 2 раза превосходящий габаритами Мирзаева), заступаясь за отца-таксиста перед 120-килограммовым беспредельщиком, нанёс тому 2 акцентированных одиночных правой и тот умер в течение 45 минут. На протяжении всего следствия и тюремного срока общался с этим парнем и знаю, что он по сей день искренне раскаивается, несмотря на то, что действительно защищал себя и отца и не имел цели убить. Он неоднократно предлагал свою помощь жене и сыну погибшего, хотя его с проклятиями каждый раз прогоняли.
А глядя на Мирзаева, пока совершенно очевидно, что он не раскаивается. Боязнь за свою судьбу - да. Сожаления о загубленной карьере - да. Но никак не раскаяние.

No Remorse 23.08.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 429181)
Классный аргумент в пользу безобидности друзей

Аргумент как аргумент.Во первых у самого Агафонова довольно добродушная внешность,впрочем как и у его друзей.А вот Мирзаев безобидным со стороны ну никак не кажеться.По этому даже со стороны любой адекватный человек выстраивает для себя вполне реалистическую цепочку событий этой трагедии

brmc 23.08.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 429184)
Во первых у самого Агафонова довольно добродушная внешность,впрочем как и у его друзей.А вот Мирзаев безобидным со стороны ну никак не кажеться

Это вообще железно - по добродушной внешности сходу определять, кто виноват. Ваша фамилия не Ломброзо случаем? Я видел кучу людей с добродушной внешностью, которые и жен били, и прохожих грабили. Тем более, в жизни ты его не видел, только на фотографиях - а уж выводов наделал тонну.

Понимаю, что тебе очень хочется польстить своей адекватности, но чего ж так однобоко мыслишь? Так же можно сказать: "А у Мирзаева тоже друзья какие-то слабоватые, иначе бы они за него сразу впряглись и еще до него этого Агафонова ушатали, ведь он же контракт почти подписал, не мог рисковать".

Не вижу, чем твоя версия адекватнее других.

RedSefo 23.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Юрьевич (Сообщение 429182)
Я не пойму какие факты нужны?

Выше два утверждения требующих доказательств -
1. "стал вести себя абсолютно без рамок и морали"
2. "избивать людей."

Цитата:

Того что он шлялся по клубам, так есть целая галерея, это же здесь выкладывали

Не интересует.

Цитата:

или того что он человека убил так он сам признался, прощения просил.

Это не избиение.

Цитата:

А что до одного удара, так если бы Иван не упал, ударов было бы больше и ещё скорее всего добивания.

Ложь это или же просто глупость мне не известно, но это близко к нарушению п.п.2.1.1

Цитата:

Вы к чему клоните вообще???

К тому, что не надо свои домыслы выдавать за истину. Это официальное предупреждение.

brmc 23.08.2011 14:51

Андрей Юрьевич, претензия все больше к словам

Цитата:

И вот тут видимо Мирзаев реально зазвездился (встал на темную сторону силы), стал вести себя абсолютно без рамок и морали, шляться по клубам избивать людей

Это откуда сведения? Что он зазвездился, например? Вы его знали до и после? Поведение без рамок и морали - это что в себя включает? Видимо, как раз "шляние по клубам". Но в клубы ходить пока никому не запрещено. Или если Вы или там Ваши дети пойдут в клуб несколько раз, и их там сфоткают, то про них тоже можно сказать, что они шляются? Вряд ли. А фраза "избивать людей" предполагает наличие нескольких избитых. У Вас есть сведения о других жертвах? Сообщите в милицию, может помочь следствию. А если нет, то не надо измышления свои за истину выдавать.

Хотя Вы даже можете легко предсказать поведение людей

Цитата:

А что до одного удара, так если бы Иван не упал, ударов было бы больше и ещё скорее всего добивания

Кто кого добивал бы, сколько ударов, в какую реку скинули бы труп... это личные мысли, но никак не факты. Причем за неимением доказательств это скорее клевета.

jane66 23.08.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 429173)
Один удар еще не избиение если что...

Софистика. Суть в результате. Дал бы ем 20 пощечин - избиение ?

RedSefo 23.08.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 429192)
Суть в результате.

Результат равняется одному удару - сколько не замеряй. Прочее от лукавого.

jane66 23.08.2011 15:09

Друзья, мои. Просто для полноты картины. Я смотрю, как мы тонко разбираемся во всех тонкостях, Кто и как должен был поступить ...Как можно говорить о Мирзаеве, как нельзя.....
А у кого из Вас есть дети ?

:?:

jane66 23.08.2011 15:10

RedSefo, софистика. Результат одного удара= смерть = избиение. Хотя не очень хотца спорить о терминах.

RedSefo 23.08.2011 15:11

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 429195)
А у кого из Вас есть дети ?

И хотят ли они, чтоб их папа загремел по 282й... у Мирзаева годовалый ребенок.

дядя Вова 23.08.2011 15:12

Цитата:

Прокуратура опротестовала решение суда отпустить под залог в 5 млн рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений 19-летнему студенту Ивану Агафонову, умершему после стычки со спортсменом.
«В суд поступил кассационный протест помощника прокурора Замоскворецкой прокуратуры, в котором он просит отменить решение о выпуске Мирзаева под залог, а ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения направить на новое рассмотрение», — сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.
Таким образом, решение районного суда Москвы пока не вступило в законную силу, и Мирзаев не будет освобожден из-под стражи пока Мосгорсуд не рассмотрит кассационное представление. Дата заседания по протесту прокуратуры пока не назначена.
Кроме того, во вторник решением Всероссийской федерации самбо Расул Мирзаев был дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который состоится в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе.

RedSefo 23.08.2011 15:15

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 429196)
софистика. Результат одного удара= смерть = избиение. Хотя не очень хотца спорить о терминах.

Вот и не спорь, тем более ты не прав -

Цитата:

Значение слова Избить по Ожегову:
Избить - Ударами (толчками, ходьбой) привести в негодное состояние

jane66 23.08.2011 15:16

RedSefo,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Четко по Ожегову. Удар - есть, негодное состояние - есть.

RedSefo 23.08.2011 15:18

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 429199)
Не смешно.Я о форумачанах. Мирзаев меня не интересует.

Создай тему в разговорах, а тут речь как раз о Мирзаеве.. На это и намекал...

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 429199)
А в моих словах нет ничего от 282 - й , я - против замалчивания и этнической преступности. Хотя вашими стараниями ....

А ты почитай в "Ох, Б..." за что 282ю нынче вменяют. Там же озвучь что нибудь про этническую преступность, а здесь это провокацией расценивается, поскольку тема о5 же о Мирзаеве, который преступником стал неделю назад...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.