michaell |
11.05.2012 13:58 |
Я не считаю, что у России есть имперские замашки. Ей бы свою территорию сохранить и развить. От кусочка Латвии России явно проще жить не станет. Просто нужны более-менее дружественные государства, которые по крайней мере по закону живут.
В данный момент идет притеснение значительной части населения вышеобозначенных стран, которые живут не первое поколение, но регионального статуса своего языка они не получают.
Знаете, в Германии даже сорбская община из нескольких тысяч человек есть, на востоке страны, там у них есть региональный статус языка и все живут мирно. По мне региональный статус языка разрядит обстановку и поможет в интеграции.
Меня в плане национализма некоторые украинцы веселят. У меня знакомый есть один с Украины, говорит на русском, девушка у него из Литвы (русские предки староверов переехали от гонений из России), она сильно не любит Россию (в крови видать), но, внимание, на каком языке они друг с другом общаются? :facepalm: Явно не на литовском или украинском. Он правда утверждал, что учил ее, но я за годы ни разу не слышал, чтобы хоть 1 слово она не на русском произнесла. Благодаря русскому языку у них есть то что есть, но они его не любят, хм.
Брат этого моего знакомого в Москве живет и рос. гражданство имеет, у него попроще с этим конечно, я с ним общался тоже. Странные люди, мне жалко их, политика рвет на части страну, это на людях в первую очередь сказывается. Вся эта истерия с "имперскими замашками москалей"...Россиия просто катастрофически не поддерживает общины за рубежом на самом деле.
|