Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

tanyguen 11.05.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577978)
Не нужно одно к другому лепить. Если я хочу, чтобы еще раз перетряхнули и перепроверили все новые самолеты, то это никак не связано с моим патриотизмом. У меня личный интерес: приходится летать время от времени, и хочется всякий раз долетать до места назначения - такое вот наивное желание. Упал бы самолет Finnair - я был бы за то, чтобы они все перетрясли и перепроверили 100 раз.

Не нужно лепить.
Потому и удивляет невнятные попытки доказать нелепое.

Тренд существует.
Вне зависимости от того, летаешь ты или нет.
Мне это неинтересно, как и твои желания.

Потому, симптоматично, что обсуждние сразу перешло на технические стороны вопроса.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577978)
И опять, извините, хрен к носу. Ты не предполагаешь, а утверждаешь, что его сливают конкуренты. Причина так полагать - "ну, конкуренты же есть в природе? Есть". Они в каждой отрасли есть, и в каждой отрасли они стараются подняться сами и опустить остальных - но нет смысла валить все на них, пока их вина не доказана.

К тому же ты сам говоришь: "Давайте подождем официального заключения" - и сам при этом уже утверждаешь, что все из-за них. Это мне и показалось странным.

Ладно, не вижу смысла продолжать, а то вон уже обвиняют, что я притесняю, запугиваю и лишаю голоса других. Значит конкуренты виноваты.

Хрен к носу прилагаешь ты, раз за разом.
Из обсуждения в обсуждение.

Даже не забавно.

Да моё мнение в том, что Сухого сливают.

Да, когда Джойст выдвинул версию об ошибке пилота, я предложил подождать заключения комиссии, вместо того, чтобы оспаривать.

Но, ты прилепил хер к носу и понёс какой-то бред, мало относящийся к моим словам.
Удивился наличию конкурентов, делал за меня предположения и задавал вопрос, выше, в этом посте, зачем-то рассказал о своих полётах - мне это неинтересно и ни в чём не убеждает.
А твоя лексика - оскорбительна, любопытно, понравится ли он тебе в ответ.

Да, я считаю что Сухого сливают, технические ошибки малореальны, обсуждения технической отсталости русской техники - симптоматичны.
Однако я готов подождать результатов комиссии по расследованию катастрофы.

Вот эту пургу ты нёс с хером во лбу, стараясь доебаться до моего исходного сообщения.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577751)
А можно узнать, как конкуренты могут слить Сухого, уронив самолет? Кому нужно заплатить, чтобы его уронить и всех дискредитировать?

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577761)
Конкуренты во все времена имелись. Прямо как в анекдоте про то, что и за изнасилование брать можно - аппарат-то есть. Но я бы предпочел, чтобы после крушения самолета искала и исправляла технические неисправности, а не вычисляла, на кого бы это повесить.

Плюс я не очень понимаю, что значит "он не должен был падать"? Почему? Потому что это презентационный полет, а на такой полет все же проверяют все как надо? А если бы не презентационный, а обычный рейс, то это нормальнее?

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 577774)
Ну так если техника ни при чем, то именно такое заключение комиссия и сделает. Или она тоже от конкурентов?

Где тут твоя попытка разобраться в причинах?
Тупое разводилово на срач.

Нелепые вопросы с последующим переходом на личность.
Утомляет.

tanyguen 11.05.2012 02:12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Политики-националисты потрясены количеством людей, посетивших накануне Парк Победы в Пардаугаве и указывают на провал интеграции в Латвии.

Как сообщал портал Mixnews, 9 мая возле памятника воинам-освободителям Риги посетили от 100 до 150 тысяч человек, об этом свидетельствуют подсчеты организаторов и полиции. "Эти цифры свидетельствуют, что политика интеграции фактически провалилась", - сообщает телеканал TV3.

В интервью телеканалу один из лидеров Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс заявил, что такая демонстрация настроений русскоязычных жителей возмущает чувства латышей. Он сказал, что отечать 9 мая в Риге примерно тоже самое, как праздновать в Москве победы Чингисхана.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mirovoi 11.05.2012 04:09

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 578007)
Ну его, препинания знаки не каждый знает. "Уснуть" в конце :)

Граммар-наци — это такие люди, которые, прочитав текст любой длины, и обнаружив в нём орфографическую ошибку ,опечатку или пунктационную ошибку, начисто утрачивают способность воспринимать смысл самого текста, потому что их сознание и эмоциональная сфера на этой самой ошибке/опечатке намертво фиксируются, и дальше эти люди готовы до потери сознания только её и обсуждать, причём в самых резких, ничем не спровоцированных выражениях.
На окружающих граммар-наци производят довольно тягостное впечатление.
Во-первых, это впечатление фантастической тупости и ограниченности — в силу той самой неспособности обсуждать важные вещи, стоит лишь в поле зрения появиться опечатке, которую нормальный человек бы на их месте просто не заметил.
Во-вторых, — злобной асоциальной агрессивности. Шум, который граммар-наци готовы поднять из-за любой не к месту поставленной запятой, градус обвинений в безграмотности и бескультурье, которыми они швыряются направо и налево, поражает воображение стороннего наблюдателя.
В-третьих — и это, наверное, интереснее всего — примерно в 90% флеймов, затеваемых вокруг той или иной предполагаемой ошибки, исходного грамматического правила, за которое граммар-наци готовы умирать и убивать, в русском языке попросту нет — его либо не существовало никогда, либо оно давно уже приводится в словарях с пометкой устаревшее.
Собственно говоря, это третье обстоятельство и объясняет происхождение граммар-наци.
Те грамматические правила, по поводу которых у разных соотечественников развились психозы и фобии, по уровню сравнимые со страхом кастрации, уходят корнями в далёкое советское детство. Питаются они детским страхом перед тупой и злобной училкой, перед доминантной бабушкой, перед насмешками соучеников. Именно детская травма так прочно впечатала в сознание будущих граммар-наци все их смешные и нелепые, заёмные представления о том, что русский язык раз и навсегда кодифицирован в тех правилах, которые в их головы вбивали в детстве училки и бабульки. Разумеется, особенно сильна эта детская травма у людей, у которых природной грамотности не было, и их за орфографические ошибки сильно шпыняли окружающие.
Человеку, у которого не было этой детской травмы, не понять ни агрессивности граммар-наци, ни их ограниченности. Особенно трудно понять, почему они так неадекватно реагируют, когда приводишь им из словарей русского языка или из русской же классики цитаты, доказывающие неактуальность отстаиваемого ими правила. Вроде бы, взрослые люди так реагировать не должны. Весь фокус в том, что граммар-нацизм не имеет никакого отношения к взрослости и адекватности. Это болезненная проекция во взрослую жизнь жестоких детских комплексов и фобий, начисто заглушающих голос разума. А позицию нормального человека, не знавшего в жизни этих травм, прекрасно выразил ещё А.С. Пушкин в известном романе:

Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)

fresher 11.05.2012 05:11

Сухой имел все шансы занять свою нишу. Несмотря на всю критику самолет приемлемо показал себя на первом этапе эксплуатации и не выявил серьезных проблем. И тут в такой ответственный момент бах, эпический пиздец.

Событие очень важное. Укрепиться на рынке, значит получить возможность технологически развиваться с рынком и развивать отрасль в целом.
Не исключаю что есть темные моменты в этой истории. Важно тщательно разобраться и проверить все версии, и особенно на предмет возможного слива.

fresher 11.05.2012 06:58

На данный момент известно следующее

борт запросил разрешение на снижение на высоту 1800 метров. В том же районе есть гора выше этой отметки с которой самолет и столкнулся. Почему дали разрешение на такое снижение и зачем оно было нужно экипажу пока не известно.

Интересно будет узнать данные с бортовых самописцев нафига они решили снизиться, сработала ли система предупреждения с объектом и какие карты местности были загружены в электронику. Вот после этого возможно будет более ясная картина

BATMAN 11.05.2012 08:57

"Это такая же ситуация, как с польским экипажем Ту-154: плохая организация полета"

Летчик-испытатель, Герой Российской Федерации, начальник авиации Московского округа внутренних войск МВД России, летчик Магомед Толбоев:

– Как вы думаете, что произошло? Если мы понимаем, что самолет технически был исправен и его пилотировал очень высокопрофессиональный экипаж?
– Вы знаете если, существует еще в авиационной терминологии такое понятие как "организация полета".

– Что это такое, поясните, пожалуйста.
– Организация полета – это процесс, начиная от подбора экипажа, выбора маршрута, маршрут полета, и так далее, это такая же ситуация, как с польским экипажем Ту-154: плохая организация полета. Там очень сложный рельеф в Джакарте, это остров Ява, там все очень сложно, переход высот, поэтому надо каждый шаг прокладывать по сантиметру, а не просто так – полетел, показал, обрадовался и все. Поэтому это чисто организационный момент.

– А кто за это отвечает? Кто занимается организацией полета?
– Руководитель экспедиции, кто руководил, куда летели, зачем летели, для чего летели –– все должно быть просчитано, ведь это же государственный имидж. Это же не просто так самолет полетел. Мы много летали по всему миру. У меня не было ни штурмана, ни радиста, я один летал на истребителе, поэтому я знал, что мне делать и за что я отвечаю, за мной стояла Россия, ее честь. А просто так полететь и стукнуться об гору, это я не понимаю, кто организовывал, и кто за это отвечал.

– Как вы думаете, скажется ли это как-то на судьбе самого самолета нового?
– Нет, самолет-то тут ни при чем. Самолет – это самолет. Самолет при чем, если сидят люди, которые управляют самолетом, и на земле сидят люди, которые управляют этим самолетом? Все должно быть организовано сверх нормы, тем более, что этот самолет носит демонстрационный характер –показать его для потенциальных покупателей.

Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если сбросить со счетов версию о сознательном наведении диспетчером самолета в гору за деньги конкурентов (в чем лично я в данном конкретном случае очень сомневаюсь), то остается одно: шапкозакидательское настроение организаторов или их же распиздяйство. Что практически одно и то же.

Тем более там за 7 лет врезалось 10 самолетов. Больше чем по самолету в год

Persona 11.05.2012 09:44

Расследование причин катастрофы Sukhoi Superjet-100 займет до года

Расследование причин крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), который разбился в Индонезии, займет до 12 месяцев. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя индонезийского Национального комитета по безопасности на транспорте.
Кроме того, в случае необходимости, срок расследования может быть продлен еще на три месяца.

"Эти сроки определяются сложнейшими условиями в районе падения лайнера, так как на поиск, сбор и транспортировку фрагментов конструкции может уйти много времени", - пояснил собеседник агентства.

К настоящему времени спасателям удалось найти лишь небольшие обломки SSJ-100. Предполагается, что остальные части разбившегося самолета сползли по склону к подножью горы, на которую он упал.

Ни выживших пассажиров, ни тел обнаружить также не удалось.

BATMAN 11.05.2012 09:51

В латышском детском садике "Pucite" был проведен урок патриотического воспитания. Двое мужчин, одетых в форму латышского легиона СС, познакомили детей 3-4 летнего возраста с оружием и формой гитлеровской Германии.

Persona 11.05.2012 09:53

В Осло произошла массовая драка за шаурму

В Осло перед входом в новый ресторан быстрого питания сети Bislett Kebab House, торгующий шаурмой, 9 мая произошла массовая драка, сообщает норвежское издание Dagbladet.
Владельцы кафе пообещали первым посетителям бесплатную шаурму, которая обычно стоит от 47 крон (около 8 долларов), и напиток. К 16:30 у входа в Bislett Kebab House, который должен был открыться в 17:00, собрались около тысячи человек. Они кричали и дрались за места в очереди, несмотря на то, что среди собравшихся были маленькие дети.

Когда кафе открылось, сообщается в блоге сети, заведение не смогло справиться с наплывом посетителей. Менеджер кафе Тарик Азиз (Tariq Aziz) посоветовался с полицией и принял решение закрыть заведение и не открывать его, пока толпа не разойдется и обстановка не станет безопасной для детей.

Как отмечает Aftenposten, в результате драки полиция никого не арестовала.

Оголодали:julli-rofl

brmc 11.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 578012)
Но, ты прилепил хер к носу и понёс какой-то бред, мало относящийся к моим словам.

Цитата:

Вот эту пургу ты нёс с хером во лбу, стараясь доебаться до моего исходного сообщения.

Цитата:

Тупое разводилово на срач.

Мда, понятно все...

Joyst 11.05.2012 10:38

Вот тот самый пост.

дядя Вова 11.05.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 578073)
В Осло перед входом в новый ресторан быстрого питания сети Bislett Kebab House, торгующий шаурмой, 9 мая произошла массовая драка, сообщает норвежское издание Dagbladet.

Интересную рекламную кампанию замутили.

На этот Kebab House вообще у людей отзывы - мягко говоря, ниже среднего.

К примеру:
"A lot of food for an afordable price. Tastes like crap and makes you feel ill. enjoy!"

"Not the best kebab house anymorecold, undercooked, burned and tasteless meat"

"It's cheap, but really bad. Last time i ate there i got really sick, so stay away. You get a sh**load of meat and bad sauce, but hardly anything else. Maybe a trip to the nearest toilet... AWOID!!"

"It seems like the quality of the kebab they serve has steadily decreased over the last period of time. The last couple of times I had their food the meat has been horrible - it probably is because they cook it in a huge heap of at least ten kilos at once, and randomly mix it with some kinda tasteless..."

“Worst kebab ever!”

__________________________________________________ ______________

Прекрасно могу себе представить национальный состав толпы, припершейся на жуткую халявную еду...(если это не рекламный ход загибающемуся бизнесу)
Собственно, фоток случившегося нет в сети (или я так плохо искал) - но вот фотка посетителей - есть

michaell 11.05.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 578018)
Политики-националисты потрясены количеством людей, посетивших накануне Парк Победы в Пардаугаве и указывают на провал интеграции в Латвии.

Как сообщал портал Mixnews, 9 мая возле памятника воинам-освободителям Риги посетили от 100 до 150 тысяч человек, об этом свидетельствуют подсчеты организаторов и полиции. "Эти цифры свидетельствуют, что политика интеграции фактически провалилась", - сообщает телеканал TV3.

В интервью телеканалу один из лидеров Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс заявил, что такая демонстрация настроений русскоязычных жителей возмущает чувства латышей. Он сказал, что отечать 9 мая в Риге примерно тоже самое, как праздновать в Москве победы Чингисхана

Это пиздец. Какая интеграция? Лишение паспортов, если ты местный язык не знаешь и зигу СС-вцам не отдаешь? Так половина страны на русском говорит, это Латвия отказывается интегрироваться в почти половину населения страны, которая несколько веков там живет.

brmc 11.05.2012 11:59

дядя Вова, да обычно посетители таких кебабных - или соотечественники владельца кебабной, или бедные студенты, которым хоть бы где поесть по халяве. Неудивительно, что при таком контингенте кому-то и по тыкве досталось.

valetudo 11.05.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578096)
Это пиздец. Какая интеграция? Лишение паспортов, если ты местный язык не знаешь и зигу СС-вцам не отдаешь? Так половина страны на русском говорит, это Латвия отказывается интегрироваться в почти половину населения страны, которая несколько веков там живет.

Маленький вымирающий и покидающий родину народ не может в принципе ассимилировать общину великого народа живущего рядом с самой Россией, но латышские политики вещают следующее. Слово депутату Европарламента по имени Инесе Вайдере:
"Русские, живущие в Латвии, на самом деле живут в раю. Где же еще они могут жить в демократической стране, члене ЕС и употреблять свой язык? Это — великие привилегии", — заявила евродепутат."
"Вайдере подчеркнула, что любой негражданин может стать гражданином Латвии, выучив латышский язык и натурализовавшись. «Однако 300 тысяч советских колонистов в Латвии не хотят воспользоваться этой возможностью, потому что не хотят терять привилегированный статус негражданина, который дает возможность без визы путешествовать по всей Евразии — от Гибралтара до Владивостока», — сказала депутат."

дядя Вова 11.05.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578104)
да обычно посетители таких кебабных - или соотечественники владельца кебабной, или бедные студенты, которым хоть бы где поесть по халяве. Неудивительно, что при таком контингенте кому-то и по тыкве досталось.

Зато какой посыл от lenta.ru и прочих СМИ:yes:
Собсна, как обычно...

дядя Вова 11.05.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578096)
Лишение паспортов, если ты местный язык не знаешь и зигу СС-вцам не отдаешь?

Ты влегкую передергиваешь
У меня есть несколько знакомых РУССКИХ (один вообще - армянин) из Латвии и Литвы. Никто никого на "зиги" не раскручивает. А вот после того, как "не буду я этот уродский язык учить!" не дают паспорт страны, языка которой ты не знаешь - считаю вполне обоснованным решением. За собственную лень надо платить.

brmc 11.05.2012 12:26

Интеграция в стиле "ну вы поучите латышский, если хотите" не прокатит стопудово. Видел я, как в Нарве люди живут: все понимают, что вроде без эстонского никуда не ткнешься, но при этом все относятся к эстонскому, как к досадному недоразумению, которое не пойми откуда вылезло и навязывается страной. Типа как язык эльфов какой-нибудь.

Естественной надобности в латышском у русских не возникнет - как, например, у чеченцев или там у карелов в русском: они говорят на своем, но понимают, что без русского подняться в России сложновато.

Любой дурак понимает, какой язык выгоднее учить, русский или латышский. Поэтому и создается искусственная потребность: не знаешь местного языка - не поступишь ни в один ВУЗ и не получишь хорошую работу, не получишь гражданство, не сможешь голосовать. Если даже с этими условиями многие учить не хотят, то без них интеграция - это вообще пшик.

Насчет любви к наци - этого они вроде никогда и не скрывали. Уж если в братской Украине на этой почве беспределят, то от латышей тем более ждать лояльности нет смысла. Хорошо это или плохо - разговор другой, но то, что это далеко не новость - факт. Но и не нужно передергивать, что прямо в гитлерюгенд не записался - паспорт не получишь.

brmc 11.05.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 578108)
"Русские, живущие в Латвии, на самом деле живут в раю. Где же еще они могут жить в демократической стране, члене ЕС и употреблять свой язык? Это — великие привилегии", — заявила евродепутат."

Как говорил герой одной книги: "А ведь он на самом деле прав, этот противный тип..."

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 578108)
"Вайдере подчеркнула, что любой негражданин может стать гражданином Латвии, выучив латышский язык и натурализовавшись. «Однако 300 тысяч советских колонистов в Латвии не хотят воспользоваться этой возможностью, потому что не хотят терять привилегированный статус негражданина, который дает возможность без визы путешествовать по всей Евразии — от Гибралтара до Владивостока», — сказала депутат."

И снова прав... Серый паспорт и правда в определенных случаях выгоднее латышского или эстонского. Это типа ПМЖ, с которым можешь кататься куда хочешь как с обычным паспортом. Ну голосовать не можешь - да не хрен-то наши люди и любят это делать, так что невелика потеря.

Fortex 11.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 578111)
А вот после того, как "не буду я этот уродский язык учить!" не дают паспорт страны, языка которой ты не знаешь - считаю вполне обоснованным решением. За собственную лень надо платить.

Очень интересно, а с какого такого перепугу люди живущие там по 50 и больше лет вдруг должны учить какой-то язык? Потому что нацики местные так решили? Так на кол их. Там пол страны русскоязычных, и еще вопрос кто там полу-гражданин - тот кто по русски не говорит или по тарабарски.

brmc 11.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 578109)
Зато какой посыл от lenta.ru и прочих СМИ
Собсна, как обычно...

Да вообще эпический баттл посреди этой вашей якобы благополучной и культурной Норвегии... "Земля тряслась как наши груди, смешались в сече кони, люди..."

michaell 11.05.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 578111)
языка которой ты не знаешь

Я считаю несправедливым то, что русский там не считется вторым государственным или хотя бы региональным. Это бы сняло напряжение и в чем-то даже помогло интеграции.

brmc 11.05.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 578119)
Очень интересно, а с какого такого перепугу люди живущие там по 50 и больше лет вдруг должны учить какой-то язык? Потому что нацики местные так решили? Так на кол их. Там пол страны русскоязычных, и еще вопрос кто там полу-гражданин - тот кто по русски не говорит или по тарабарски.

Люди уже 20 лет живут в другой стране, с другим государственным языком, это жизненные реалии, которые ничего общего с СС не имеют. Понятно, что странно, например, что бабушка моей жены с 50-х живет в Эстонии, а теперь она человек без страны. Но это не Россия, и если они хотят сохранить свой язык, то им нужно его насаждать по максимуму, иначе он ввиду ненужности просто уйдет в никуда и будет полностью поглощен русским.

brmc 11.05.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578123)
Я считаю несправедливым то, что русский там не считется вторым государственным или хотя бы региональным. Это бы сняло напряжение и в чем-то даже помогло интеграции.

Только ухудшило бы ситуацию с сепаратизмом. Признавать вторым государственным - это значит давать возможность говорить на русском повсюду, оставлять русскоязычные универы. В этом случае будет просто русский анклав, вещь в себе, и на всю остальную Латвию им будет просто насрать ввиду самодостаточности и возможности все на русском делать.

Как я уже сказал, в Нарве народ не особо рвется ассимилироваться и язык учить, там еще есть какой-то русскоязычный один ВУЗ, в Тарту что ли - и все планируют жизнь либо через оседание в русскоязычной зоне, либо через поступление в Тарту. Если делать русский вторым государственным и открывать русскоязычные факультеты, то тогда про изучение русскими эстонского языка можно забыть навсегда.

valetudo 11.05.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578118)
Как говорил герой одной книги: "А ведь он на самом деле прав, этот противный тип..."

И снова прав... Серый паспорт и правда в определенных случаях выгоднее латышского или эстонского. Это типа ПМЖ, с которым можешь кататься куда хочешь как с обычным паспортом. Ну голосовать не можешь - да не хрен-то наши люди и любят это делать, так что невелика потеря.

Права депутатка, кроме того, что это не привилегия дарованная кем-то, а право.
Но как раз из всего этого как раз и следует, что учить латышский язык необязательно, тем более в жизни люди за 30 как правило и одного языка чужого выучить не могут, тем более латышского, ну а дети в школе учат по школьной программе.

brmc 11.05.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 578130)
Права депутатка, кроме того, что это не привилегия дарованная кем-то, а право.

Ну тут смотря что она имела в виду. Если просто говорить на русском - то конечно право, заебутся запрещать. А если изучать его в школах, например - то уже привилегия скорее.

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 578130)
Но как раз из всего этого как раз и следует, что учить латышский язык необязательно, тем более в жизни люди за 30 как правило и одного языка чужого выучить не могут, тем более латышского, ну а дети в школе учат по школьной программе.

Вот и получается парадокс: с одной стороны вроде ущемляют русских, с другой стороны - вроде как ущемляют недостаточно, чтобы заставить учить государственный язык, как бы странно это ни звучало.

valetudo 11.05.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578132)
Ну тут смотря что она имела в виду. Если просто говорить на русском - то конечно право, заебутся запрещать. А если изучать его в школах, например - то уже привилегия скорее.

Нет , это тоже право в соответствии с Конвенцией о защите национальных меньшинств.

brmc 11.05.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 578138)
Нет , это тоже право в соответствии с Конвенцией о защите национальных меньшинств.

Значит тоже право. Конвенцию не читал, поэтому не знаю. А есть какое-то определение национального меньшинства? Есть какой-то процентуальный минимум? То есть вот если, например, в стране 4% представителей нации, то это еще не меньшинство, а если 5%, то уже меньшинство, и оно имеет право требовать обучения на своем языке.

Мне этот вопрос давно интересен был, но нигде не мог найти конкретных определений.

dar 11.05.2012 13:38

судя по вышепрочитанному, то получается так, что все страны куда эмигрировали русские хоть когда нибудь , должны свой язык похерить, а русский сделать государственным???
но это же не образование новой страны, это примкновение уже к существующей отдельной еденице..
в таком случае Херсон должен стать Турецким городом и говорить на турецком..
или я чего то не поняла?

michaell 11.05.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578129)
Как я уже сказал, в Нарве народ не особо рвется ассимилироваться и язык учить, там еще есть какой-то русскоязычный один ВУЗ, в Тарту что ли - и все планируют жизнь либо через оседание в русскоязычной зоне, либо через поступление в Тарту. Если делать русский вторым государственным и открывать русскоязычные факультеты, то тогда про изучение русскими эстонского языка можно забыть навсегда

Я вообще этому не расстроюсь.

michaell 11.05.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 578144)
должны свой язык похерить, а русский сделать государственным

Не передергивай :) Вторым государственным или региональным. Или пусть выселяют в Россию меньшинство.

michaell 11.05.2012 13:43

Цитата:

в таком случае Херсон должен стать Турецким городом и говорить на турецком

Все зависит от того хочешь ли ты назад в историю углубляться. По мне надо смотреть на сегодняшнюю ситуацию. Сегодня в Прибалтике и Украине есть очень крупные контингенты русскоговорящих людей, которые там не одно поколение живут.
На основании одного этого Косово ушло от Сербии (там и политика конечно, но в принципе сравнимо).
Треть Балтики к России, восток Украины к России - проблема решена :)
Татарам Крым отдать в самостоятельное государство :) Не хочется, да? А ведь к Украине Крым имеет куда меньше отношения, чем к даже России. Царская Россия отбила его от татар.

Ну а по-нормальному надо бы дать статус регионального языка и все. Сейчас просто притесняют огромные массы людей.

valetudo 11.05.2012 13:43

Цитата:

судя по вышепрочитанному, то получается так, что все страны куда эмигрировали русские хоть когда нибудь , должны свой язык похерить, а русский сделать государственным???
но это же не образование новой страны, это примкновение уже к существующей отдельной еденице..
или я чего то не поняла?

Твоя страна ратифицировала Европейскую хартию региональных языков, так что если набирается меньшинства конкретного 10 %, то обязана обеспечить их права.

dar 11.05.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578147)
Или пусть выселяют в Россию меньшинство.

а что бы ты делал, если бы тебя выселяли?
выучил бы вражеский :D язык или уехал?
в таком случае, позакрывать границы всех государст, меньшинство повыселять и все, все будут довольны...
ох уж эти имперские замашки..:acute:

dar 11.05.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578148)
Треть Балтики к России, восток Украины к России - проблема решена

ну если так, то от России бы осталась одна Москоу..:blum:

brmc 11.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578145)
Я вообще этому не расстроюсь.

Миша, мы тут про ситуацию в целом или про то, чему ты лично расстроишься? Я понял уже, что тебя это порадует. Но не нужно тогда про интеграцию говорить ничего, если ее в нынешних расладах не могут добиться, то при вышеозначенных условиях ее точно не будет.

brmc 11.05.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578148)
Треть Балтики к России, восток Украины к России - проблема решена
Татарам Крым отдать в самостоятельное государство Не хочется, да? А ведь к Украине Крым имеет куда меньше отношения, чем к даже России. Царская Россия отбила его от татар.

Ох, любимое занятие - с дивана страны на куски делить...:)

dar 11.05.2012 13:55

сейчас слишком большое смешение пошло, нужно либо оставлять тот язык, который был, либо принять один мировой..ну как-то так..разговаривать все равно никто никому не сможет запретить..
это если в одной стране будет куча государственных, то хаос будет полнейший..как в Приднестровье, три языка, а они ни один незнаю нормально, это из личного опыта..

michaell 11.05.2012 13:58

Я не считаю, что у России есть имперские замашки. Ей бы свою территорию сохранить и развить. От кусочка Латвии России явно проще жить не станет. Просто нужны более-менее дружественные государства, которые по крайней мере по закону живут.
В данный момент идет притеснение значительной части населения вышеобозначенных стран, которые живут не первое поколение, но регионального статуса своего языка они не получают.
Знаете, в Германии даже сорбская община из нескольких тысяч человек есть, на востоке страны, там у них есть региональный статус языка и все живут мирно. По мне региональный статус языка разрядит обстановку и поможет в интеграции.

Меня в плане национализма некоторые украинцы веселят. У меня знакомый есть один с Украины, говорит на русском, девушка у него из Литвы (русские предки староверов переехали от гонений из России), она сильно не любит Россию (в крови видать), но, внимание, на каком языке они друг с другом общаются? :facepalm: Явно не на литовском или украинском. Он правда утверждал, что учил ее, но я за годы ни разу не слышал, чтобы хоть 1 слово она не на русском произнесла. Благодаря русскому языку у них есть то что есть, но они его не любят, хм.
Брат этого моего знакомого в Москве живет и рос. гражданство имеет, у него попроще с этим конечно, я с ним общался тоже. Странные люди, мне жалко их, политика рвет на части страну, это на людях в первую очередь сказывается. Вся эта истерия с "имперскими замашками москалей"...Россиия просто катастрофически не поддерживает общины за рубежом на самом деле.

michaell 11.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 578158)
разговаривать все равно никто никому не сможет запретить..

Все же запрещают: работать и учиться на нем нельзя, а это больше половины жизни.

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 578158)
это если в одной стране будет куча государственных, то хаос будет полнейший

Швейцария развалилась уже? В США так вообще официального нет)))
Бельгия из 3 языков. В Германии туча региональных. Вокруг Венгрии все страны имеют венгерский как региональный, ничего живут как-то.

brmc 11.05.2012 14:02

При чем тут сербы в Германии? Сербы могут в немецких ВУЗах на сербском учиться?

michaell 11.05.2012 14:03

brmc, Сорбы.

Цитата:

Some primary schools in the region teach bilingually, and in Cottbus there is an important Gymnasium whose main medium of instruction is Lower Sorbian
Да, могут. И не первое десятилетие.

дядя Вова 11.05.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 578119)
Очень интересно, а с какого такого перепугу люди живущие там по 50 и больше лет вдруг должны учить какой-то язык?

Так не должны.
Но тогда не надо требовать паспорт.
Раз вы ниче не должны - то и вам ниче не должны.
Цитата:

или я чего то не поняла?

Не поняла.
На греческом
Как минимум - пол Украины:julli-rofl

valetudo 11.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578140)
Значит тоже право. Конвенцию не читал, поэтому не знаю. А есть какое-то определение национального меньшинства? Есть какой-то процентуальный минимум? То есть вот если, например, в стране 4% представителей нации, то это еще не меньшинство, а если 5%, то уже меньшинство, и оно имеет право требовать обучения на своем языке.

Мне этот вопрос давно интересен был, но нигде не мог найти конкретных определений.

Нет такого общего определения, в той же Латвии определение нацменьшинства хитрое, подстроенное под то, что существовали якобы "оккупанты", а ныне "колонисты и их потомки".
"[Закон] о Pамочной конвенции о защите национальных меньшинств

Статья 1.
Настоящим законом принимается и утверждается Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств от 1 февраля 1995 года (далее - Конвенция).
Статья 2.
Латвийская Республика сообщает, что термин «национальные меньшинства», не определенный в Конвенции, в понимании Конвенции означает граждан Латвии, которые отличаются от латышей по признаку культуры, религии и языка, на протяжении поколений традиционно жили в Латвии и считают себя принадлежащими к Латвийскому государству и обществу, желают сохранять и развивать свою культуру, религию или язык. Лица, не являющиеся гражданами Латвии или других стран, но постоянно и законно проживающие в Латвии, не принадлежат к национальному меньшинству в понимании Конвенции согласно определению национального меньшинства, данному в соответствующей декларации Латвийской Республики, но, идентифицируя себя с соответствующим этому определению национальному меньшинству, могут использовать предусмотренные Конвенцией права, если закон не определяет исключений."

brmc 11.05.2012 14:07

michaell, а, сорбы... ну на сорбском их в ВУЗах учат? В каждом голландском ВУЗе можно учиться на фризийском (фризианском, фризляндском, как его там правильно)?

valetudo 11.05.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 578166)
Так не должны.
Но тогда не надо требовать паспорт.
Раз вы ниче не должны - то и вам ниче не должны.

В Литве, которую ты поминал решили в отличие от двух других прибалтийских республик по-другому и дали гражданство всем. Дело не должно сводиться к юриспруденции и к тому "должны- не должны", а в том, что литовцев в их конкретных обстоятельствах соотношения групп населения этот вопрос не напрягал, а латышей и эстонцев - очень.

brmc 11.05.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578165)
Да, могут. И не первое десятилетие.

Primary school и одна гимназия? Ну в Нарве во всех школах на русском учат - но как-то все равно там про притеснение говорят.

dar 11.05.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578161)
Все же запрещают: работать и учиться на нем нельзя, а это больше половины жизни.

это где такое? у нас во всех вузах русский рулез..
был как-то скандал, из-за того что украиноговорящую не хотели брать на работу из-за языка в кафэ..вот чем все закончилось незнаю..хотя не исключено, что это была провокация, они сейчас на каждом шагу..

дядя Вова 11.05.2012 16:50

Ну вот все и стало на места. :2887

[youtube]uebOpcKeM-8[/youtube]

[youtube]DhfDzlynHtQ[/youtube]

Взято [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Ну а тут - вообще - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...

Цитата:

Московская полиция провела предварительную служебную проверку в связи с появлением в Интернете видеоролика, на котором видно, как сотрудник ОМОН бьет ногой в живот беременную женщину. Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Москве, были проверены все омоновцы гарнизона московской полиции, которые 6 мая несли службу в районе Болотной площади.

Предварительно установлено, что ни один из них не является сотрудником, запечатленным на видео. Поскольку в день проведения "Марша миллионов" порядок в центре столицы обеспечивали также сотрудники приданных сил из других подразделений полиции, материалы по данному факту будут переданы в МВД России.....

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, считает, что при разгоне митинга полиция должна была действовать еще жестче. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев также приписывает рупору Кремля следующие слова: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".

Shadow Hunter 11.05.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 578241)
Ну вот все и стало на места.

:good: Я не удивлен.

michaell 11.05.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578168)
а, сорбы... ну на сорбском их в ВУЗах учат? В каждом голландском ВУЗе можно учиться на фризийском (фризианском, фризляндском, как его там правильно)?

Стас, я ж написал про слово "региональный" язык. Разница между общегосударственным и региональным тебе ведь ясна. В своем регионе они имеют право учиться на своем родном языке наряду с общегосударственным языком.
И это сорбы, которых 60 тысяч. В отношении немецкого населения Германии сколько их %?
А русских в Прибалтике или в Украине?

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 578186)
это где такое? у нас во всех вузах русский рулез..

Есть еще каналы, где официальный язык общения - украинский, а русский не имеет статуса же.

dar 11.05.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578266)
Есть еще каналы, где официальный язык общения - украинский, а русский не имеет статуса же.

два и то один из них только новости укр, остальное русское..

michaell 11.05.2012 17:53

dar, Я скрывать не буду, что возможно раздувают ситуацию, потому что если послушать, то вроде как в Украине давно еще подзапретили нормально так русский язык. Вещание официально перевели на украинский, ин.фильмы с русским переводом сменили на украинский и так далее.
В таком случае тем более стоит придать русском статус если не официального, то как минимум регионального языка, потому что фактическая ситуация не совпадает с юридической.

dar 11.05.2012 17:55

michaell, это только на бумаге сменили, в повседневной жизни все так и осталось как было..
согласна в случае если бы на самом деле укр вещание сравнилось с рос вещанием...а так..если сделать региональным, украинский вообще умрет..

brmc 11.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578265)
Стас, я ж написал про слово "региональный" язык. Разница между общегосударственным и региональным тебе ведь ясна. В своем регионе они имеют право учиться на своем родном языке наряду с общегосударственным языком.

И чего, этого в Латвии нет?

Цитата:

В декабре 2011 года правительство приняло правила, требующие преподавать в основных школах (с 1-го до 9-го класса) нацменьшинств не менее 40 % программы на латышском языке или билингвально
Цитата:

С 1999 г., согласно Закону об образовании, в государственных вузах обучение должно вестись только на латышском языке (исключения существуют в области филологии, есть также ряд программ с образованием на английском). Спрос на высшее образование на русском языке остается значимым: на 2008 год, на нём учатся в в девяти из пятнадцати частных вузов, причем на русском учится 34 % студентов частных вузов и более 10 % всех студентов страны. По оценке, данной в 2011 г. депутатом Сейма И. Пименовым, 47 % иностранных студентов в Латвии учились на русском языке.
Ну и что, вроде fair enough: билингвальная программа для школьников, в госучреждениях на латышском, в частных - почти всюду и на русском можно. Хочешь учиться на русском - плати и учись на здоровье. Не думаю, что Голландия фризам столько привилегий предоставляет, да и среди них вряд ли так много людей, которые знают только свой язык и нахер посылают голландский.

brmc 11.05.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578266)
И это сорбы, которых 60 тысяч. В отношении немецкого населения Германии сколько их %?

Проценты - это хорошо. Но нужно понимать, что это теперь совершенно другая страна, со своими правилами. Они не заставляют целовать штандарт СС и присягать на верность Гитлеру, как бы ни пытались у нас показать все так. Но это суверенное государство, и оно хочет сохранить свой язык. Хочешь быть латышом - учи язык, сдавай экзамен, становись, а потом голосуй за русских сколько влезет.

Другое дело, что многие сознательно отказываются, потому что с серым паспортом удобнее. Ну тогда не стоит жаловаться на то, что избирательного права нет.

michaell 11.05.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 578273)
а так..если сделать региональным, украинский вообще умрет..

Это тоже плохо, если умрет, я согласен, но есть еще и другая сторона. Необязательно склонять чашу весов радикально, есть и демократический (в хорошем смысле слова) вариант решения вопроса.

brmc,
Фрисландский язык считается не диалектом, а отдельным языком, который отдельно можно учить. Но фрисландцев 1/10 все же, эти пропорции несравнимы.

Итак, о чем мы спорим? Если в Прибалитке и Украине не давят русский язык, то отлично. Если официально не давят, а на практике притесняют, то это несправедливо и всё тут для людей, которые не первое поколение живут. Тем более есть прецеденты с Косово.
А так почти половина населения как никак. Это не фрисландцы или сорбы даже. Русский должен быть признан официально региональным.

michaell 11.05.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578279)
Они не заставляют целовать штандарт СС и присягать на верность Гитлеру, как бы ни пытались у нас показать все так

Ага, демонстрации и процессии нациков видели уже. И официально поддерживаются, потому что санкции на проведение получают.
Цитата:

Но это суверенное государство, и оно хочет сохранить свой язык

Я не считаю, что притеснение половины населения является единственным выходом сохранения. В Бельгии получше этих стран живут с 2 (даже 3) языками.
Цитата:

Ну тогда не стоит жаловаться на то, что избирательного права нет.

Я уверен, что в Латвии очень счастливы тому, что этнические русские сами рады не голосовать, иначе давно уже пробили бы в парламент своих лоббистов и сделали бы сами региональный русский язык.

brmc 11.05.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578280)
Фрисландский язык считается не диалектом, а отдельным языком, который отдельно можно учить. Но фрисландцев 1/10 все же, эти пропорции несравнимы.

Ты все на проценты пытаешься вырулить. А я тебе говорю все больше о суверенитете страны и о том, кто в ней у руля. Если бы русских было большинство или русские были бы у руля, то и вопросов бы не было - просто присоединились бы обратно к России - и все.

Мы не сойдемся на том, что такое притеснение. Давай это не на процентуальном, а на личном уровне рассматривать: вот ты приехал в Голландию, а там все на голландском, ну или на английском. На русском не найдешь ни учебы, ни работы. Ты чувствуешь, что твой язык при этом притесняется? Вряд ли.

А в латышком и эстонском случаях вопрос лишь в процентах. Государство говорит: "Дорогие наши, коль скоро вот так мы оказались по одну сторону баррикад, то давайте либо учите язык и ассимилируйтесь, либо будем сраться". И пытается русскую молодежь сделать хотя бы билингвальной.

А наши говорят: "Не, не катит! Хотим все по-русски, нас же много!" Если государство на это пойдет, то очень скоро будет и демаркационная линия, и массовая выдача российских паспортов, и героическое освобождение русских, как в Южной Осетии. Латвии это нафиг не надо (че там делить-то, вся страна размером с банку шпротов) - вот они и не идут на эти уступки.

Это если мы чисто проблему языков, натурализации и суверенитета рассматриваем. Я просто обозначаю область, чтобы не свалиться в утверждения типа "да как с ними еще можно, если они фашисты".

brmc 11.05.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578281)
Ага, демонстрации и процессии нациков видели уже. И официально поддерживаются, потому что санкции на проведение получают.

У них есть суверенитет. Героев Венгрии ненавидят словаки, и наоборот. Что касается санкций, официальной поддержки, то здесь наверное лучше не стоит так без обиняков утверждать, не зная наверняка. Не слышал, чтобы прямо правительство Латвии нацистов поддерживало открыто. Ну и в любом случае победа-то 9 Мая для нас, они в числе просравших.

Цитата:

Я не считаю, что притеснение половины населения является единственным выходом сохранения. В Бельгии получше этих стран живут с 2 (даже 3) языками.

Миша, еще раз: что такое притеснение? Отказ в праве голоса, если ты не знаешь государственный язык? Или что?

Цитата:

Я уверен, что в Латвии очень счастливы тому, что этнические русские сами рады не голосовать, иначе давно уже пробили бы в парламент своих лоббистов и сделали бы сами региональный русский язык.

Ну одни рады и другие рады - в чем проблема?

michaell 11.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578287)
Ты все на проценты пытаешься вырулить

Хе-хе. Ну так это потому, что при несравнимо меньших пропорциях народы имеют куда более увесистый статус языка.
Цитата:

Если бы русских было большинство или русские были бы у руля, то и вопросов бы не было

В том числе поэтому и
Цитата:

Я уверен, что в Латвии очень счастливы тому, что этнические русские сами рады не голосовать, иначе давно уже пробили бы в парламент своих лоббистов и сделали бы сами региональный русский язык

Цитата:

Давай это не на процентуальном, а на личном уровне рассматривать

Нет. Русских в НЛ пара тысяч, а в Украине и Балтике почти половина. В некоторых регионах подавляющее большинство.
Цитата:

Если государство на это пойдет, то очень скоро будет и демаркационная линия

Ага, как в Швейцарии, Бельгии и куче других стран.
Русским не дают на гос.уровне пробивать свои интересы. Причем главный интерес - это признание языка. А им говорят по сути, что они могут пробивать свои интересы, если откажутся от своего языка. Это наперекор принципиальным интересам почти половины населения. Вот такая несостыковка.
И не будь рос. правительство таким, какое оно есть, ебнули бы давно уже латышские правительства и прочую мелочь, чтобы просто уважали русских там. Но есть что есть. А по-людски было бы, чтобы та же Латвия сама заботилась о своих гражданах, а не делала их второсортными.

michaell 11.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578288)
У них есть суверенитет. Героев Венгрии ненавидят словаки, и наоборот

Также и латыши ненавидят русских. А про Словакию это отличный пример.
Цитата:

The official language is Slovak, a member of the Slavic language family. Hungarian is widely spoken in the southern regions and Rusyn is used in some parts of the Northeast. Minority languages hold co-official status in the municipalities in which the size of the minority population meets the legal threshold of 20%
О чем еще спорить? И это относится к тем, кого ненавидят по историческим причинам. Там 20% населения в регионе достаточно, чтобы сделать язык официальным на рег.уровне. Я уже устал спорить.

michaell 11.05.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578288)
Миша, еще раз: что такое притеснение? Отказ в праве голоса, если ты не знаешь государственный язык? Или что?

Вот я написал уже:
Цитата:

Русским не дают на гос.уровне пробивать свои интересы. Причем главный интерес - это признание языка. А им говорят по сути, что они могут пробивать свои интересы, если откажутся от своего языка. Это наперекор принципиальным интересам почти половины населения. Вот такая несостыковка
-Я хочу быть белым и чтобы меня офиицлаьно признали белым.
-Стань черным официально, а потом уже поговорим.
Это противоречит базовым взглядам русскоязычных.

fresher 11.05.2012 18:38

что делать с пожилым населением, которое не может уже выучить этот гребанный эстонский или латышский? но жить им как то нужно, и хотелось бы еще иметь минимальные права на старости лет.. эти люди там живут не 5 лет, а всю жизнь, а многие и несколько поколений. И их не 10 человек, а существенный процент, почти половина... , можно ли отбросить это в сторону или закрыть глаза? однозначно нет...

+ есть еще очень важный момент, который не получится увести в сторону - это открытое культивирование и поддержка фашистких символик и любимое развлечение - марши ветеранов эсс.. Это непреодолимая преграда к сближению, кто не верит?? пусть заедет на такое празднование очередное в таллин или ригу.

Даже для той же самой консолидации страны, не факт что постоянный срач между двумя половинами населения и привилегированный статус одной из них дает лучший вариант для развития страны. Уже 20 лет прошло, а воз и ныне там.

Да и прогресс в экономике за это время по прежнему хер чо. Вот те и вступление в ЕССи золотые горы.

michaell 11.05.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 578296)
это открытое культивирование и поддержка фашистких символик и любимое развлечение - марши ветеранов эсс..

Мне кажется, можно было бы куда человечнее поддерживать свою родную культуру, не опускаяя других.
Цитата:

Даже для той же самой консолидации страны, не факт что постоянный срач между двумя половинами населения дает лучший вариант для развития страны. Уже 20 лет прошло, а воз и ныне там.

Мне тоже кажется, что для развития страны было бы лучше.

brmc 11.05.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578290)
Хе-хе. Ну так это потому, что при несравнимо меньших пропорциях народы имеют куда более увесистый статус языка.

Я тебе про статус языка привел цитаты, что и как там. Хотят в госВУЗах на деньги государства выращивать латышскоязычных спецов, а не русскоязычных - это преступление что ли? А за свои бабки практически в каждом частном ВУЗе можно на русском, не проблема.

Цитата:

Ага, как в Швейцарии, Бельгии и куче других стран.

А какой язык они должны сделать государственным, чтобы притеснять остальные? Швейцарский? Бельгийский? Вариант с Латвией по твоему сценарию приведет к тому, что будет скорее как на Кипре - с непризнанными республиками, демаркационной линией и прочими радостями. Ни одна страна добровольно на такое не пойдет. Хотя ты вот предлагаешь добросердечно раскачать им лодку и спровоцировать это - ну ОК, гуманный вариант. Только ты учитывай при этом, что латышские русские в России жить не хотят, иначе бы уже давно вернулись. Они просто хотят свои правила на официально чужой территории.

Цитата:

И не будь рос. правительство таким, какое оно есть, ебнули бы давно уже латышские правительства и прочую мелочь, чтобы просто уважали русских там.

Блин, Миша... че-то тебя в последнее так несет в поцтреотизм нелепый. "Янки поголовно пидары", "а вот въебать бы этим и разъебать тех". Не ждал от тебя, если честно. Вроде ты всегда отличался логическим подходом.

Цитата:

А по-людски было бы, чтобы та же Латвия сама заботилась о своих гражданах, а не делала их второсортными.

Латвия заботится о своих гражданах. Люди с серыми паспортами, которые сознательно не учат латышский и не подают на гражданство - не граждане. Ты вот уже сколько лет живешь в Голландии, и язык местный выучил, и налоги исправно платишь, и за образование отбашлял ояебу сколько - но при этом по-прежнему бесправный эмигрант по сути, которого могут в любой момент из страны выставить. Насколько это справедливее?

brmc 11.05.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578291)
Там 20% населения в регионе достаточно, чтобы сделать язык официальным на рег.уровне. Я уже устал спорить.

Блин, Миша, я тебе привел примеры, согласно которым русский можно спокойно считать региональным в Латвии. И я тоже устал уже это повторять.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578292)
-Я хочу быть белым и чтобы меня офиицлаьно признали белым.
-Стань черным официально, а потом уже поговорим.
Это противоречит базовым взглядам русскоязычных.

Это о чем вообще?

- Я хочу быть русским, и чтобы меня признавали русским, и латышский учить не хочу

- Не вопрос, вот тебе даже серый паспорт, но при этом ты не гражданин и избирательного права у тебя нет

Есть разница между моим примером и твоим?

michaell 11.05.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578302)
А какой язык они должны сделать государственным, чтобы притеснять остальные?

Остальные страны нашли решение, которые века благотворно сказывается.
Цитата:

Хотят в госВУЗах на деньги государства выращивать латышскоязычных спецов, а не русскоязычных - это преступление что ли?

Да, потому что притесняют полстраны, сколько еще повторять-то? В данном случае в финансовом плане.
Цитата:

Вариант с Латвией по твоему сценарию приведет к тому, что будет скорее как на Кипре - с непризнанными республиками

Россия не вводит танки в Прибалитку, хотя на это очень надеются там правительства и постоянно истерят на этот счет. Снова повторю - другие страны нормально живут.
Цитата:

Они просто хотят свои правила на официально чужой территории

Нихуево ты их так опустил. Это такая же их территория, их деды также против фашистов там воевали, они также строили эту страну и живут там не первое поколение.
Цитата:

Латвия заботится о своих гражданах

О латышах. Это национализм в нездоровой форме.
Сколько шведов в Финляндии кстати?
Цитата:

че-то тебя в последнее так несет в поцтреотизм нелепый

Ну а тебя на обсер России понесло после жизни на Западе. Этого мне тоже не понять.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578306)
- Я хочу быть русским, и чтобы меня признавали русским, и латышский учить не хочу

Не про национальность вопрос, а про язык, который притесняют.
На официальном уровне русский язык признан в Прибалтике или нет? Так о чем спор?
Я прекращаю с тобой спорить, если ты игнорируешь факты мировой практики, где куда меньшее число людей в странах получают статус языка, а полстраны в Прибалтике не просто не получают, но еще и опущены в язковом плане и гражданском.
Каждый пусть делает свои выводы. Последнее слово опять за тобой :)

brmc 11.05.2012 19:01

Цитата:

что делать с пожилым населением, которое не может уже выучить этот гребанный эстонский или латышский? но жить им как то нужно, и хотелось бы еще иметь минимальные права на старости лет.. эти люди там живут не 5 лет, а всю жизнь, а многие и несколько поколений. И их не 10 человек, а существенный процент, почти половина... , можно ли отбросить это в сторону или закрыть глаза? однозначно нет...

К чему эта драматизация? Во-первых, пожилых русских жителей никак не половина от общего числа жителей, а может процента 3-4 в лучшем случае. Во-вторых, права у них все те же, что и у обычных людей, кроме избирательного.

Оказались они в определенном смысле отрезанным ломтем - да. В том, что прожили столько лет на этой земле, а потом оказалось, что не могут влиять на судьбу страны, в которой живут. Но лучше ли ситуация с пенсионерами в России? На многое ли они влияют? Не уверен.

И именно поэтому и пытаются национальный язык прививать как можно жестче и с как можно более юного возраста - чтобы минимизировать процент потерянных поколений. А иначе такая проблема будет всю дорогу.

Цитата:

+ есть еще очень важный момент, который не получится увести в сторону - это открытое культивирование и поддержка фашистких символик и любимое развлечение - марши ветеранов эсс.. Это непреодолимая преграда к сближению, кто не верит?? пусть заедет на такое празднование очередное в таллин или ригу.

Демонтированный бронзовый солдат и высказывания латышских лесбиянок о том, что 9 Мая - это день, когда русские ветераны бухают водку и заедают селедкой с газеты - это уже совсем другое дело. Это педерастия как она есть, и тут обсуждать даже нечего.

Цитата:

Да и прогресс в экономике за это время по прежнему хер чо. Вот те и вступление в ЕССи золотые горы.

Ну вроде не так плохо они живут. Не Германия, конечно - но сложно сказать и как жили бы, если бы в составе России остались.

brmc 11.05.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578308)
Остальные страны нашли решение, которые века благотворно сказывается.

Ну а Кипр вот не нашел

Цитата:

Да, потому что притесняют полстраны, сколько еще повторять-то? В данном случае в финансовом плане.

Миша, еще раз: фриз со своим фризийским языком устроится где-то в Голландии на нормальную работу за пределами Фризии? Он может на нем свободно в любом ВУЗе выучиться? Какой процент фризов говорят только на фризийском?

У себя в области может - ну и русскоязычные школы в Латвии есть. При этом есть указание делать их билингвальными - ну так наверняка и у вас они не только на своем учатся.

Цитата:

Нихуево ты их так опустил. Это такая же их территория, их деды также против фашистов там воевали, они также строили эту страну и живут там не первое поколение.

При чем тут это? Я говорю о том, что правительство сменилось и диктует свои приоритеты, в том числе и языковые. Принимаешь их - будешь рядовым гражданином. Не принимаешь - извини.

Цитата:

О латышах. Это национализм в нездоровой форме.

О людях с латышскими паспортами. Будь они по национальности русские, евреи или папуасы. Это более чем нормальная практика - заботиться о том, кто является твоими гражданами.

Цитата:

Сколько шведов в Финляндии кстати?

Шведов - единицы. Есть шведоговорящие финны, их около 300 000. При этом подавляющее большинство знает финский идеально.

Цитата:

Ну а тебя на обсер России понесло после жизни на Западе. Этого мне тоже не понять.

Я никого не обсирал ни единым словом. Если ты не согласен с моей позицией - это совсем другое дело.

Цитата:

На официальном уровне русский язык признан в Прибалтике или нет? Так о чем спор?

Он по сути признан на региональном, как я уже сказал раз 10. Признание его государственным не поможет ассимиляции, а наоборот, лишь усилит срач. Period.

fresher 11.05.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578311)
Оказались они в определенном смысле отрезанным ломтем - да. В том, что прожили столько лет на этой земле, а потом оказалось, что не могут влиять на судьбу страны, в которой живут.

ключевой момент.
Цитата:

Но лучше ли ситуация с пенсионерами в России? На многое ли они влияют? Не уверен.

каким местом ты сейчас это притянул я не понял, даже не объясняй.

Цитата:

Демонтированный бронзовый солдат и высказывания латышских лесбиянок о том, что 9 Мая - это день, когда русские ветераны бухают водку и заедают селедкой с газеты - это уже совсем другое дело. Это педерастия как она есть, и тут обсуждать даже нечего.

все это открыто поддерживается с паросячими счастливыми глазами. Этакая месть моськи слону. Хороший осмысленный путь к консолидации страны.

Цитата:

Ну вроде не так плохо они живут. Не Германия, конечно - но сложно сказать и как жили бы, если бы в составе России остались.

нахер они не нужны в составе россии, жопой просто так активно не нужно было поворачиваться.. А живут сейчас как самые бедные народы ЕС, разбредаясь гастробайтерами по всей европе, это факт.

brmc 11.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 578320)
ключевой момент.

Ключевой. Но не столь редкий в мировой практике. Поменялась титульная нация - всех остальных ущемили. Причем зачастую более жестко, чем просто лишив избирательного права.

Цитата:

каким местом ты сейчас это притянул я не понял, даже не объясняй.

Никаким не притягивал. Просто говорю о том, что главная проблема - это не дают паспорт и избирательное право, если не выучил местный язык. Если сильно хочется в выборах участвовать - через речку от Нарвы российский Иван-город. Можно поехать туда (или даже пойти пешком, многие из Нарвы туда на работу ходят ежедневно), жить, получить российское гражданство и выбирать кого хочешь. Но, видимо, гастарбайтером быть проще.

Цитата:

все это открыто поддерживается с паросячими счастливыми глазами. Этакая месть моськи слону. Хороший осмысленный путь к консолидации страны.

Ты всем в поросячьи счастливые глаза заглядывал? Или это опять же по новостям было? У кого поросячьи глаза, тому и по голове дать не грех. Но я специально для этого и написал с самого начала

Цитата:

Это если мы чисто проблему языков, натурализации и суверенитета рассматриваем. Я просто обозначаю область, чтобы не свалиться в утверждения типа "да как с ними еще можно, если они фашисты".

... и все-таки туда мы и свалились.

Цитата:

нахер они не нужны в составе россии, жопой просто так активно не нужно было поворачиваться.. А живут сейчас как самые бедные народы ЕС, разбредаясь гастробайтерами по всей европе, это факт.

Ну так и пусть живут как знают. А если русским плохо, то всегда есть вариант вернуться в Россию. Это факт.

fresher 11.05.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578324)
Ты всем в поросячьи счастливые глаза заглядывал? Или это опять же по новостям было? У кого поросячьи глаза, тому и по голове дать не грех. Но я специально для этого и написал с самого начала

я родился в латвии, и жил немалую часть жизни в латвии, а затем в эстонии. Заглядывал не раз в их поросячии и трусливые глаза :yes:.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578324)
Ну так и пусть живут как знают. А если русским плохо, то всегда есть вариант вернуться в Россию. Это факт.

вернуться? да, тем кто приехал туда из россии - вернулись уже давно. А вот тем кто жил там всю жизнь, и даже не одно поколение вернуться некуда. А если тебе еще и не 20-30 лет, а поболее... выхода нет.

А немалая часть активной молодежи от тудава уже свалила :yes:)

brmc 11.05.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 578327)
я родился в латвии, и жил немалую часть жизни в латвии, а затем в эстонии. Заглядывал не раз в их поросячии и трусливые глаза .

ОК. Я не хочу развивать тему, потому что мы опять к тварям и нацистам уйдем, а спор изначально о другом.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 578327)
вернуться? да, тем кто приехал туда из россии - вернулись уже давно. А вот тем кто жил там всю жизнь, и даже не одно поколение вернуться некуда. А если тебе еще и не 20-30 лет, а поболее... выхода нет.

Учитывая то, что население после 30 совсем не горит желанием учить другой язык, у них действительно бывают трудности. Особенно если они за пределами русскоязычных областей желают трудоустроиться.

Было бы интересно услышать твой вариант решения проблемы, как от человека, который знает о ней не понаслышке. Не ура-патриотической точки зрения типа "пусть нашим будет хорошо, а остальные нехай передохнут со временем", а с точки зрения независимого государства. Вот оно хочет ассимилировать как можно быстрее и безболезненнее 30% русских, но так, чтобы и не терять свою культуру и язык. Как это можно сделать?

fresher 11.05.2012 21:07

brmc, 30 процентов это очень много. Поэтому объединить для начала это население в единую нацию. Это возможно убрав огромное кол-во противоречивых штук, коих там в наличии немеренно. Для этого нужна воля политическая..

Дискриминация присутствует во всех сферах жизни, и в трудоустройстве, и в карьерном росте, и тупо в переписанной с особым цинизмом истории страны. противостояние поддерживается всячески, начиная от телевидения и заканчивая бытовухой. В таком ракурсе объединить народ нереально. Все далеко за пределами отсутствия лишь избирательного права, и в наличии она по прежнему и к тем, кто знает эстонский язык.

Через 20 - 30 лет пожилое население само по себе канет в лета, а новое поколение могло бы вырасти уже в немалой степени эстонцами и по гражданству и даже по духу. А сейчас политика такая - выживать эти 30 % , и при первой же возможности гордо ответить - валите в Россию. И ведь уже не одно десятилетие эта канитель продолжается. Правильный ли это путь, если оценивать со стороны нейтрального государства? не знаю. Свежи еще воспоминания о двойных стандартах в вопросе косово.

brmc 11.05.2012 21:36

fresher, из того, что я видел в Эстонии, и слышал от других, создалось впечатление, что там в целом замкнутый круг: дискриминация, потому что "русские упрямые, на эстонский язык и Эстонию положили куй", а русские положили, потому что "дискриминация, и че это мы фашистам потакать будем".

У государства есть задача объединить вообще все население в единую нацию, эстонско- или латышскоговорящую. Объединять эстонцев и русских в нации по отдельности - это значит только укреплять порочный круг.

Как ты правильно заметил, есть возможность через 20-30 лет вырастить "более эстонских русских" - они этого и хотят. Потому и берутся за начальную школу, в ВУЗах русский убирают. При таком проценте и таком соседе на востоке русский язык никуда никогда не денется.

Будет повсеместное обучение на русском - будет все так же, как сейчас, еще много-много лет, потому что не будет никакой нужды учить язык, если можно и учиться, и работать на своем, а эстонцев или латышей будут и дальше рассматривать как какое-то злобное недоразумение, говорящее на эльфийском языке.

fresher 11.05.2012 21:47

brmc, молодежь там более мене уже сейчас разговаривает на эстонском. без этого почти не выжить, особенно в западной части страны. А вот взрослое население не тянет его. Но я не вижу проблем в том, чтобы сейчас отцов и матерей, а так же дедов этой новой будущей нации не ущемлять и не продолжать плодить антироссийскую риторику при первом же удобном случае в сми. Это консолидации не способствует, и детей в том числе, а лишь постоянно держит в напряге и противостоянии. Вот уже прошло больше 20 лет, а воз и ныне там, хотя это по сути два зрелых поколения почти.

Дело ведь не только в языке, на счет языка все вполне приемлемо, молодежь по крайне мере этот тупорылый язык осваивает. Речь в общей политике, когда огромная часть населения по сути люди другого сорта.

BATMAN 11.05.2012 22:01

На Чистых прудах, где как известно, тусуются поддерживающие оппозицию убирают биотуалеты.

brmc 11.05.2012 22:06

fresher, язык - это очень серьезный инструмент человеческой идентификации. Можно приехать в страну, где связей с Россией еще меньше, но если ты освоишь местный язык на хорошем уровне, то проблем у тебя станет заметно меньше.

Чисто теоретически "оставить в покое старших" - это может и правильно. Но тут вопрос в том, в чем это будет заключаться и как реализовываться. Просто выдать русским бабушкам и дедушкам паспорта? Или какие меры имеются в виду? У тех, кто родился после развала СССР, они и так уже есть - а это уже люди по 20 лет от роду, они могут голосовать. Дальше будет больше их. Поэтому "обэстонивание" надолго не отложишь тоже, по идее.

Насчет того, что все говорят на тупорылом языке - не берусь судить обо всех вообще, но в Нарве эстонского нигде вообще не слышно, кроме как в объявлениях в магазине, которые на русском дублируются. Вот семью моей жены взять в плане языка: бабушка, дедушка, тетя, дядя - все ни в зуб ногой, вполне ожидаемо. Двоюродная сестра, 8 лет - говорят, что хорошо по-эстонски говорит, но я не знаю, может это она для них хорошо говорит, а на самом деле не очень. Двоюродный брат, 17 лет - вообще никак не говорит, на эстонскоязычных уроках сидит как во сне, увлекается музыкой, говорит: "Нафиг эстонский, петь лучше на английском, а после школы лучше в Финляндию ту же поехать в англоязычный ВУЗ, и не париться с этим языком вообще".

Вот как-то так, что сам видел, то рассказываю. Может это нетипичный случай.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Респект за то, что в конструктивном русле диалог, а не типа "сам дурак":good:

tanyguen 11.05.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 578377)
На Чистых прудах, где как известно, тусуются поддерживающие оппозицию убирают биотуалеты.

Деньги - пахнут.

Куда этому жалкому барыге до императора Веспасиана.

fresher 11.05.2012 22:25

brmc, Нарва пожалуй не типичный случай, там почти полностью русский город. И там народу эстонский даже не нужен, и при такой значительной доле русского населения, причем исторически! возможно и глупо пытаться что то навязать, естественно все пошлют нафик их со своим языком. Там проблема не так сильно выражена, чем скажем в том же Тарту (город Юрьев) или особенно в Таллине.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
А он суко дебильный, с двумя ударениями порой в одном слове, да еще и этими буквами ё :julli-rofl.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578380)
Респект за то, что в конструктивном русле диалог, а не типа "сам дурак"

стараюсь не ввязываться в разговор где рулит уже принцип "сам дурак", и всегда за конструктивный диалог, даже если позиции разные.

brmc 11.05.2012 22:34

fresher, ну да, Нарва - это такая закрытая зона, большинство и трудоустроиться пытается либо там, либо в Усть-Нарве, либо в Кохтла-Ярве, либо в Иван-город каждый день бегать на работу через границу. Ну а молодые пытаются что-то думать, если хотят в эстонский ВУЗ.

Это родственники жены через нее знают, что и как в Финляндии, куда лучше поступать. А кто собирается дома учиться, тому надо что-то мутить.

Как раз когда мы были, то Саша, двоюродный брат, рассказывал, что у него одноклассница на шару набирала телефонный номер, пока не попала на какого-то молодого эстонца из Таллина, и теперь с ним общается, учит эстонский. Правда, рассказывал это в стиле "ну ни фига се чудная баба!" - но все же хоть что-то.

Но при этом и кто знает, стала бы эта девочка так напрягаться, если бы была у нее возможность в ВУЗе на русском учиться... это к вопросу о средствах для ассимилирования. Тут полумерами сложно обойтись.

Язык и правда странный, и для русских, и для финнов по звучанию. Но что поделать, какой уж получился:pardon:

Fortex 11.05.2012 22:40

Работал с эстонцами, латышами и литовцами. Старшее поколение у них чаще всего говорят по русски (в смысле могут с трудом говорить). Как они сами объясняли, знают после службы в советской армии. Молодежь - чаще нет. Хотя там много бизнеса с Россией и русский язык бывает востребован.
Кстати, часто они и друг друга не любят, например, латыши считают эстонцев "глухими деревенщинами" что ли, по сравнению с собой, типа "европейцами". По моим наблюдениям, эстонцы наоборот самые трудолюбивые и адекватные из прибалтов.

fresher 11.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578393)
и для финнов по звучанию. Н

а я думал что они друг друга понимают, ну хотя бы как русский с польским, или даже с украинским языком.

как черт и свинья по фински? не сига и курат?
это после нашего мата их основное ругательство:facepalm:, ну что за народ.

brmc 12.05.2012 00:15

fresher, они и понимают, просто он смешно звучит для финнов. Ну и украинский для русских смешно звучит:)

Свинья - sika, черт - perkele. Последнее - это и в Финляндии самое страшное ругательство:)

brmc 12.05.2012 00:17

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Франзену нормально впечатали в пачу. Ну если не проиграем в итоге, то может оно и к лучшему - чтобы не расходились слишком.

Mirovoi 12.05.2012 03:13

11.05
Украинские националисты во Львове поздравили россиян «с началом революции»: вытерли ноги о флаги ЕР

Акция солидарности с российскими оппозиционерами прошла у здания Генконсульства РФ. В конце акции ее участники демонстративно порвали партийные флаги "Единой России" и вытерли о них ноги. В обращении, зачитанном во время пикета, говорится, что украинские националисты "поздравляют Россию с началом революции и требуют прекратить политические репрессии против граждан РФ".[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"Мы вместе с братским российским народом говорим решительное нет имперской политике в отношении стран Восточной Европы, Украины, и Прибалтики", - отмечается в обращении. Во время акции никого не задерживали. За порядком наблюдали более 10 сотрудников милиции.:julli-rofl

Mirovoi 12.05.2012 03:35

а чо новости же...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tanyguen 12.05.2012 05:36

Цитата:

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Группа оппозиционеров, собравшихся в пятницу на Чистых прудах на так называемые "народные гулянья", разделилась на два лагеря; одни говорят, что из-за денег на общую кухню, другие обвиняют одного из оппозиционеров в узурпации "власти".

Как рассказал журналистам один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин, в лагере был организован сбор средств на питание оппозиционеров. При этом люди, ответственные за покупку продуктов, были уличены в присвоении части денег.

"К сожалению, мы уличили некоторых лиц в том, что деньги пропадают и оседают неизвестно где. Это нас дискредитирует, поэтому я прошу данных людей удалиться", - заявил Яшин.

В то же время представитель другой части оппозиции, участник националистического движения Юрий Свиридов заявил РИА Новости, что причина конфликта с полевой кухней вовсе не связана, а кроется в том, что Яшин "захватил" власть в лагере и пытается диктовать всем свои условия.

"Мы готовы сотрудничать с Яшиным в контроле за пьяными, вместе выводить провокаторов. В остальном никаких дел с ним иметь не хотим", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также заявил, что планирует создать отдельный лагерь и не общаться с представителями лагеря Яшина.

Ни украсть, ни посторожить.
Смешные люди, ещё немного и разгонят друг друга.

А виноват будет Госдеп или ЧОрный Путен.

BATMAN 12.05.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 578377)

На Первом канале вышел сюжет о том что оппозиционеры гадят где хотят :)

Оказалось что бабушка-"местный житель" на видео живет в совсем другом районе, является председателем Участковой Избирательной Комиссии Басманного района, член ЕдРа

Ну и наконец-то, эпичное завершение: Ксения Собчак больше не будет вести скандальное реалити-шоу «Дом-2». По эксклюзивной информации, ее заменит Вера Брежнева. "Всему есть предел. Она просто достала всех своим хамством, опозданиями и откровенным презрением к окружающим" - заявил представитель канала ТНТ.

:D

Joyst 12.05.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 578529)
ее заменит Вера Брежнева

Она слишком няшная для этого. :old7

BATMAN 12.05.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 578530)
Она слишком няшная для этого. :old7

brmc 12.05.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 578529)
На Первом канале вышел сюжет о том что оппозиционеры гадят где хотят

Как говаривал незабвенный Игорь Угольников: "Понарядються говнами и ходють, серють".

Какой-то прямо очень уж ожидаемый ход, я ждал более оригинальных вещей:)

свой 12.05.2012 11:10

BATMAN, ишь ты, фотку плохую нашел. Все равно она классная!))

brmc 12.05.2012 11:11

Отличное фото, такая она и есть!:dirol:

Mirovoi 12.05.2012 11:45

баба такая же одержимая бесами как чИрикова,все лидеры-жопигеры нынешней оппозиции какие то сумасброды[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 12.05.2012 12:10

Крымский премьер не стал есть с ветеранами

На появившихся в Интернете фотографиях застолья с маевки, организованной для ветеранов в честь Дня Победы в парке им.Гагарина Симферополя, запечатлены два накрытых стола – для крымских випов и ветеранов

Стол, за которым сидели первые лица автономии – крымский премьер Анатолий Могилев, спикер АРК Владимир Константинов, постоянный представитель президента Украины в Крыму Виктор Плакида, а также депутаты и министры, накрыт бордовой скатертью и сервирован фарфором и стеклянными рюмками и стаканами. На нем изобилие закусок – от шашлыка и запеченного мяса до дорогих спиртных напитков.

При этом стол ветеранов выглядит куда менее скромным – на клеенке расставлены пластиковые тарелки и стаканы. В качестве закуски им подали пирожки, гречневую кашу с солениями и колбасу.

"Шарман, бля!" (с)

brmc 12.05.2012 12:13

BATMAN, не нужно нагнетать истерию попусту, столы ненастоящие, и вообще их нарочно местами поменяли!:agr

BATMAN 12.05.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 578582)
BATMAN, не нужно нагнетать истерию попусту, столы ненастоящие, и вообще их нарочно местами поменяли!:agr

Не-не, правильнее:

А ТЫ САМ ТАМ БЫЛ?!

:)

pavel 13 12.05.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 578576)
При этом стол ветеранов выглядит куда менее скромным

Опечатка.Наверняка надо понимать:куда более скромным.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.