![]() |
Цитата:
Потому и удивляет невнятные попытки доказать нелепое. Тренд существует. Вне зависимости от того, летаешь ты или нет. Мне это неинтересно, как и твои желания. Потому, симптоматично, что обсуждние сразу перешло на технические стороны вопроса. Цитата:
Из обсуждения в обсуждение. Даже не забавно. Да моё мнение в том, что Сухого сливают. Да, когда Джойст выдвинул версию об ошибке пилота, я предложил подождать заключения комиссии, вместо того, чтобы оспаривать. Но, ты прилепил хер к носу и понёс какой-то бред, мало относящийся к моим словам. Удивился наличию конкурентов, делал за меня предположения и задавал вопрос, выше, в этом посте, зачем-то рассказал о своих полётах - мне это неинтересно и ни в чём не убеждает. А твоя лексика - оскорбительна, любопытно, понравится ли он тебе в ответ. Да, я считаю что Сухого сливают, технические ошибки малореальны, обсуждения технической отсталости русской техники - симптоматичны. Однако я готов подождать результатов комиссии по расследованию катастрофы. Вот эту пургу ты нёс с хером во лбу, стараясь доебаться до моего исходного сообщения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тупое разводилово на срач. Нелепые вопросы с последующим переходом на личность. Утомляет. |
Цитата:
|
Цитата:
Граммар-наци — это такие люди, которые, прочитав текст любой длины, и обнаружив в нём орфографическую ошибку ,опечатку или пунктационную ошибку, начисто утрачивают способность воспринимать смысл самого текста, потому что их сознание и эмоциональная сфера на этой самой ошибке/опечатке намертво фиксируются, и дальше эти люди готовы до потери сознания только её и обсуждать, причём в самых резких, ничем не спровоцированных выражениях. На окружающих граммар-наци производят довольно тягостное впечатление. Во-первых, это впечатление фантастической тупости и ограниченности — в силу той самой неспособности обсуждать важные вещи, стоит лишь в поле зрения появиться опечатке, которую нормальный человек бы на их месте просто не заметил. Во-вторых, — злобной асоциальной агрессивности. Шум, который граммар-наци готовы поднять из-за любой не к месту поставленной запятой, градус обвинений в безграмотности и бескультурье, которыми они швыряются направо и налево, поражает воображение стороннего наблюдателя. В-третьих — и это, наверное, интереснее всего — примерно в 90% флеймов, затеваемых вокруг той или иной предполагаемой ошибки, исходного грамматического правила, за которое граммар-наци готовы умирать и убивать, в русском языке попросту нет — его либо не существовало никогда, либо оно давно уже приводится в словарях с пометкой устаревшее. Собственно говоря, это третье обстоятельство и объясняет происхождение граммар-наци. Те грамматические правила, по поводу которых у разных соотечественников развились психозы и фобии, по уровню сравнимые со страхом кастрации, уходят корнями в далёкое советское детство. Питаются они детским страхом перед тупой и злобной училкой, перед доминантной бабушкой, перед насмешками соучеников. Именно детская травма так прочно впечатала в сознание будущих граммар-наци все их смешные и нелепые, заёмные представления о том, что русский язык раз и навсегда кодифицирован в тех правилах, которые в их головы вбивали в детстве училки и бабульки. Разумеется, особенно сильна эта детская травма у людей, у которых природной грамотности не было, и их за орфографические ошибки сильно шпыняли окружающие. Человеку, у которого не было этой детской травмы, не понять ни агрессивности граммар-наци, ни их ограниченности. Особенно трудно понять, почему они так неадекватно реагируют, когда приводишь им из словарей русского языка или из русской же классики цитаты, доказывающие неактуальность отстаиваемого ими правила. Вроде бы, взрослые люди так реагировать не должны. Весь фокус в том, что граммар-нацизм не имеет никакого отношения к взрослости и адекватности. Это болезненная проекция во взрослую жизнь жестоких детских комплексов и фобий, начисто заглушающих голос разума. А позицию нормального человека, не знавшего в жизни этих травм, прекрасно выразил ещё А.С. Пушкин в известном романе: Как уст румяных без улыбки, Без грамматической ошибки Я русской речи не люблю. (Евгений Онегин, 3:XXVIII) |
Сухой имел все шансы занять свою нишу. Несмотря на всю критику самолет приемлемо показал себя на первом этапе эксплуатации и не выявил серьезных проблем. И тут в такой ответственный момент бах, эпический пиздец.
Событие очень важное. Укрепиться на рынке, значит получить возможность технологически развиваться с рынком и развивать отрасль в целом. Не исключаю что есть темные моменты в этой истории. Важно тщательно разобраться и проверить все версии, и особенно на предмет возможного слива. |
На данный момент известно следующее
борт запросил разрешение на снижение на высоту 1800 метров. В том же районе есть гора выше этой отметки с которой самолет и столкнулся. Почему дали разрешение на такое снижение и зачем оно было нужно экипажу пока не известно. Интересно будет узнать данные с бортовых самописцев нафига они решили снизиться, сработала ли система предупреждения с объектом и какие карты местности были загружены в электронику. Вот после этого возможно будет более ясная картина |
"Это такая же ситуация, как с польским экипажем Ту-154: плохая организация полета"
Летчик-испытатель, Герой Российской Федерации, начальник авиации Московского округа внутренних войск МВД России, летчик Магомед Толбоев: – Как вы думаете, что произошло? Если мы понимаем, что самолет технически был исправен и его пилотировал очень высокопрофессиональный экипаж? – Вы знаете если, существует еще в авиационной терминологии такое понятие как "организация полета". – Что это такое, поясните, пожалуйста. – Организация полета – это процесс, начиная от подбора экипажа, выбора маршрута, маршрут полета, и так далее, это такая же ситуация, как с польским экипажем Ту-154: плохая организация полета. Там очень сложный рельеф в Джакарте, это остров Ява, там все очень сложно, переход высот, поэтому надо каждый шаг прокладывать по сантиметру, а не просто так – полетел, показал, обрадовался и все. Поэтому это чисто организационный момент. – А кто за это отвечает? Кто занимается организацией полета? – Руководитель экспедиции, кто руководил, куда летели, зачем летели, для чего летели –– все должно быть просчитано, ведь это же государственный имидж. Это же не просто так самолет полетел. Мы много летали по всему миру. У меня не было ни штурмана, ни радиста, я один летал на истребителе, поэтому я знал, что мне делать и за что я отвечаю, за мной стояла Россия, ее честь. А просто так полететь и стукнуться об гору, это я не понимаю, кто организовывал, и кто за это отвечал. – Как вы думаете, скажется ли это как-то на судьбе самого самолета нового? – Нет, самолет-то тут ни при чем. Самолет – это самолет. Самолет при чем, если сидят люди, которые управляют самолетом, и на земле сидят люди, которые управляют этим самолетом? Все должно быть организовано сверх нормы, тем более, что этот самолет носит демонстрационный характер –показать его для потенциальных покупателей. Подробнее: Если сбросить со счетов версию о сознательном наведении диспетчером самолета в гору за деньги конкурентов (в чем лично я в данном конкретном случае очень сомневаюсь), то остается одно: шапкозакидательское настроение организаторов или их же распиздяйство. Что практически одно и то же. Тем более там за 7 лет врезалось 10 самолетов. Больше чем по самолету в год |
Расследование причин катастрофы Sukhoi Superjet-100 займет до года
Расследование причин крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), который разбился в Индонезии, займет до 12 месяцев. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя индонезийского Национального комитета по безопасности на транспорте. Кроме того, в случае необходимости, срок расследования может быть продлен еще на три месяца. "Эти сроки определяются сложнейшими условиями в районе падения лайнера, так как на поиск, сбор и транспортировку фрагментов конструкции может уйти много времени", - пояснил собеседник агентства. К настоящему времени спасателям удалось найти лишь небольшие обломки SSJ-100. Предполагается, что остальные части разбившегося самолета сползли по склону к подножью горы, на которую он упал. Ни выживших пассажиров, ни тел обнаружить также не удалось. |
В латышском детском садике "Pucite" был проведен урок патриотического воспитания. Двое мужчин, одетых в форму латышского легиона СС, познакомили детей 3-4 летнего возраста с оружием и формой гитлеровской Германии.
|
В Осло произошла массовая драка за шаурму
В Осло перед входом в новый ресторан быстрого питания сети Bislett Kebab House, торгующий шаурмой, 9 мая произошла массовая драка, сообщает норвежское издание Dagbladet. Владельцы кафе пообещали первым посетителям бесплатную шаурму, которая обычно стоит от 47 крон (около 8 долларов), и напиток. К 16:30 у входа в Bislett Kebab House, который должен был открыться в 17:00, собрались около тысячи человек. Они кричали и дрались за места в очереди, несмотря на то, что среди собравшихся были маленькие дети. Когда кафе открылось, сообщается в блоге сети, заведение не смогло справиться с наплывом посетителей. Менеджер кафе Тарик Азиз (Tariq Aziz) посоветовался с полицией и принял решение закрыть заведение и не открывать его, пока толпа не разойдется и обстановка не станет безопасной для детей. Как отмечает Aftenposten, в результате драки полиция никого не арестовала. Оголодали:julli-rofl |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот тот самый пост.
|
Цитата:
На этот Kebab House вообще у людей отзывы - мягко говоря, ниже среднего. К примеру: "A lot of food for an afordable price. Tastes like crap and makes you feel ill. enjoy!" "Not the best kebab house anymorecold, undercooked, burned and tasteless meat" "It's cheap, but really bad. Last time i ate there i got really sick, so stay away. You get a sh**load of meat and bad sauce, but hardly anything else. Maybe a trip to the nearest toilet... AWOID!!" "It seems like the quality of the kebab they serve has steadily decreased over the last period of time. The last couple of times I had their food the meat has been horrible - it probably is because they cook it in a huge heap of at least ten kilos at once, and randomly mix it with some kinda tasteless..." “Worst kebab ever!” __________________________________________________ ______________ Прекрасно могу себе представить национальный состав толпы, припершейся на жуткую халявную еду...(если это не рекламный ход загибающемуся бизнесу) Собственно, фоток случившегося нет в сети (или я так плохо искал) - но вот фотка посетителей - есть |
Цитата:
|
дядя Вова, да обычно посетители таких кебабных - или соотечественники владельца кебабной, или бедные студенты, которым хоть бы где поесть по халяве. Неудивительно, что при таком контингенте кому-то и по тыкве досталось.
|
Цитата:
"Русские, живущие в Латвии, на самом деле живут в раю. Где же еще они могут жить в демократической стране, члене ЕС и употреблять свой язык? Это — великие привилегии", — заявила евродепутат." "Вайдере подчеркнула, что любой негражданин может стать гражданином Латвии, выучив латышский язык и натурализовавшись. «Однако 300 тысяч советских колонистов в Латвии не хотят воспользоваться этой возможностью, потому что не хотят терять привилегированный статус негражданина, который дает возможность без визы путешествовать по всей Евразии — от Гибралтара до Владивостока», — сказала депутат." |
Цитата:
Собсна, как обычно... |
Цитата:
У меня есть несколько знакомых РУССКИХ (один вообще - армянин) из Латвии и Литвы. Никто никого на "зиги" не раскручивает. А вот после того, как "не буду я этот уродский язык учить!" не дают паспорт страны, языка которой ты не знаешь - считаю вполне обоснованным решением. За собственную лень надо платить. |
Интеграция в стиле "ну вы поучите латышский, если хотите" не прокатит стопудово. Видел я, как в Нарве люди живут: все понимают, что вроде без эстонского никуда не ткнешься, но при этом все относятся к эстонскому, как к досадному недоразумению, которое не пойми откуда вылезло и навязывается страной. Типа как язык эльфов какой-нибудь.
Естественной надобности в латышском у русских не возникнет - как, например, у чеченцев или там у карелов в русском: они говорят на своем, но понимают, что без русского подняться в России сложновато. Любой дурак понимает, какой язык выгоднее учить, русский или латышский. Поэтому и создается искусственная потребность: не знаешь местного языка - не поступишь ни в один ВУЗ и не получишь хорошую работу, не получишь гражданство, не сможешь голосовать. Если даже с этими условиями многие учить не хотят, то без них интеграция - это вообще пшик. Насчет любви к наци - этого они вроде никогда и не скрывали. Уж если в братской Украине на этой почве беспределят, то от латышей тем более ждать лояльности нет смысла. Хорошо это или плохо - разговор другой, но то, что это далеко не новость - факт. Но и не нужно передергивать, что прямо в гитлерюгенд не записался - паспорт не получишь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я уже сказал, в Нарве народ не особо рвется ассимилироваться и язык учить, там еще есть какой-то русскоязычный один ВУЗ, в Тарту что ли - и все планируют жизнь либо через оседание в русскоязычной зоне, либо через поступление в Тарту. Если делать русский вторым государственным и открывать русскоязычные факультеты, то тогда про изучение русскими эстонского языка можно забыть навсегда. |
Цитата:
Но как раз из всего этого как раз и следует, что учить латышский язык необязательно, тем более в жизни люди за 30 как правило и одного языка чужого выучить не могут, тем более латышского, ну а дети в школе учат по школьной программе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне этот вопрос давно интересен был, но нигде не мог найти конкретных определений. |
судя по вышепрочитанному, то получается так, что все страны куда эмигрировали русские хоть когда нибудь , должны свой язык похерить, а русский сделать государственным???
но это же не образование новой страны, это примкновение уже к существующей отдельной еденице.. в таком случае Херсон должен стать Турецким городом и говорить на турецком.. или я чего то не поняла? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На основании одного этого Косово ушло от Сербии (там и политика конечно, но в принципе сравнимо). Треть Балтики к России, восток Украины к России - проблема решена :) Татарам Крым отдать в самостоятельное государство :) Не хочется, да? А ведь к Украине Крым имеет куда меньше отношения, чем к даже России. Царская Россия отбила его от татар. Ну а по-нормальному надо бы дать статус регионального языка и все. Сейчас просто притесняют огромные массы людей. |
Цитата:
|
Цитата:
выучил бы вражеский :D язык или уехал? в таком случае, позакрывать границы всех государст, меньшинство повыселять и все, все будут довольны... ох уж эти имперские замашки..:acute: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас слишком большое смешение пошло, нужно либо оставлять тот язык, который был, либо принять один мировой..ну как-то так..разговаривать все равно никто никому не сможет запретить..
это если в одной стране будет куча государственных, то хаос будет полнейший..как в Приднестровье, три языка, а они ни один незнаю нормально, это из личного опыта.. |
Я не считаю, что у России есть имперские замашки. Ей бы свою территорию сохранить и развить. От кусочка Латвии России явно проще жить не станет. Просто нужны более-менее дружественные государства, которые по крайней мере по закону живут.
В данный момент идет притеснение значительной части населения вышеобозначенных стран, которые живут не первое поколение, но регионального статуса своего языка они не получают. Знаете, в Германии даже сорбская община из нескольких тысяч человек есть, на востоке страны, там у них есть региональный статус языка и все живут мирно. По мне региональный статус языка разрядит обстановку и поможет в интеграции. Меня в плане национализма некоторые украинцы веселят. У меня знакомый есть один с Украины, говорит на русском, девушка у него из Литвы (русские предки староверов переехали от гонений из России), она сильно не любит Россию (в крови видать), но, внимание, на каком языке они друг с другом общаются? :facepalm: Явно не на литовском или украинском. Он правда утверждал, что учил ее, но я за годы ни разу не слышал, чтобы хоть 1 слово она не на русском произнесла. Благодаря русскому языку у них есть то что есть, но они его не любят, хм. Брат этого моего знакомого в Москве живет и рос. гражданство имеет, у него попроще с этим конечно, я с ним общался тоже. Странные люди, мне жалко их, политика рвет на части страну, это на людях в первую очередь сказывается. Вся эта истерия с "имперскими замашками москалей"...Россиия просто катастрофически не поддерживает общины за рубежом на самом деле. |
Цитата:
Цитата:
Бельгия из 3 языков. В Германии туча региональных. Вокруг Венгрии все страны имеют венгерский как региональный, ничего живут как-то. |
При чем тут сербы в Германии? Сербы могут в немецких ВУЗах на сербском учиться?
|
brmc, Сорбы.
Цитата:
|
Цитата:
Но тогда не надо требовать паспорт. Раз вы ниче не должны - то и вам ниче не должны. Цитата:
На греческом Как минимум - пол Украины:julli-rofl |
Цитата:
"[Закон] о Pамочной конвенции о защите национальных меньшинств Статья 1. Настоящим законом принимается и утверждается Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств от 1 февраля 1995 года (далее - Конвенция). Статья 2. Латвийская Республика сообщает, что термин «национальные меньшинства», не определенный в Конвенции, в понимании Конвенции означает граждан Латвии, которые отличаются от латышей по признаку культуры, религии и языка, на протяжении поколений традиционно жили в Латвии и считают себя принадлежащими к Латвийскому государству и обществу, желают сохранять и развивать свою культуру, религию или язык. Лица, не являющиеся гражданами Латвии или других стран, но постоянно и законно проживающие в Латвии, не принадлежат к национальному меньшинству в понимании Конвенции согласно определению национального меньшинства, данному в соответствующей декларации Латвийской Республики, но, идентифицируя себя с соответствующим этому определению национальному меньшинству, могут использовать предусмотренные Конвенцией права, если закон не определяет исключений." |
michaell, а, сорбы... ну на сорбском их в ВУЗах учат? В каждом голландском ВУЗе можно учиться на фризийском (фризианском, фризляндском, как его там правильно)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
был как-то скандал, из-за того что украиноговорящую не хотели брать на работу из-за языка в кафэ..вот чем все закончилось незнаю..хотя не исключено, что это была провокация, они сейчас на каждом шагу.. |
Ну вот все и стало на места. :2887
[youtube]uebOpcKeM-8[/youtube] [youtube]DhfDzlynHtQ[/youtube] Взято Ну а тут - вообще - Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это сорбы, которых 60 тысяч. В отношении немецкого населения Германии сколько их %? А русских в Прибалтике или в Украине? Цитата:
|
Цитата:
|
dar, Я скрывать не буду, что возможно раздувают ситуацию, потому что если послушать, то вроде как в Украине давно еще подзапретили нормально так русский язык. Вещание официально перевели на украинский, ин.фильмы с русским переводом сменили на украинский и так далее.
В таком случае тем более стоит придать русском статус если не официального, то как минимум регионального языка, потому что фактическая ситуация не совпадает с юридической. |
michaell, это только на бумаге сменили, в повседневной жизни все так и осталось как было..
согласна в случае если бы на самом деле укр вещание сравнилось с рос вещанием...а так..если сделать региональным, украинский вообще умрет.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что многие сознательно отказываются, потому что с серым паспортом удобнее. Ну тогда не стоит жаловаться на то, что избирательного права нет. |
Цитата:
brmc, Фрисландский язык считается не диалектом, а отдельным языком, который отдельно можно учить. Но фрисландцев 1/10 все же, эти пропорции несравнимы. Итак, о чем мы спорим? Если в Прибалитке и Украине не давят русский язык, то отлично. Если официально не давят, а на практике притесняют, то это несправедливо и всё тут для людей, которые не первое поколение живут. Тем более есть прецеденты с Косово. А так почти половина населения как никак. Это не фрисландцы или сорбы даже. Русский должен быть признан официально региональным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы не сойдемся на том, что такое притеснение. Давай это не на процентуальном, а на личном уровне рассматривать: вот ты приехал в Голландию, а там все на голландском, ну или на английском. На русском не найдешь ни учебы, ни работы. Ты чувствуешь, что твой язык при этом притесняется? Вряд ли. А в латышком и эстонском случаях вопрос лишь в процентах. Государство говорит: "Дорогие наши, коль скоро вот так мы оказались по одну сторону баррикад, то давайте либо учите язык и ассимилируйтесь, либо будем сраться". И пытается русскую молодежь сделать хотя бы билингвальной. А наши говорят: "Не, не катит! Хотим все по-русски, нас же много!" Если государство на это пойдет, то очень скоро будет и демаркационная линия, и массовая выдача российских паспортов, и героическое освобождение русских, как в Южной Осетии. Латвии это нафиг не надо (че там делить-то, вся страна размером с банку шпротов) - вот они и не идут на эти уступки. Это если мы чисто проблему языков, натурализации и суверенитета рассматриваем. Я просто обозначаю область, чтобы не свалиться в утверждения типа "да как с ними еще можно, если они фашисты". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Русским не дают на гос.уровне пробивать свои интересы. Причем главный интерес - это признание языка. А им говорят по сути, что они могут пробивать свои интересы, если откажутся от своего языка. Это наперекор принципиальным интересам почти половины населения. Вот такая несостыковка. И не будь рос. правительство таким, какое оно есть, ебнули бы давно уже латышские правительства и прочую мелочь, чтобы просто уважали русских там. Но есть что есть. А по-людски было бы, чтобы та же Латвия сама заботилась о своих гражданах, а не делала их второсортными. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-Стань черным официально, а потом уже поговорим. Это противоречит базовым взглядам русскоязычных. |
что делать с пожилым населением, которое не может уже выучить этот гребанный эстонский или латышский? но жить им как то нужно, и хотелось бы еще иметь минимальные права на старости лет.. эти люди там живут не 5 лет, а всю жизнь, а многие и несколько поколений. И их не 10 человек, а существенный процент, почти половина... , можно ли отбросить это в сторону или закрыть глаза? однозначно нет...
+ есть еще очень важный момент, который не получится увести в сторону - это открытое культивирование и поддержка фашистких символик и любимое развлечение - марши ветеранов эсс.. Это непреодолимая преграда к сближению, кто не верит?? пусть заедет на такое празднование очередное в таллин или ригу. Даже для той же самой консолидации страны, не факт что постоянный срач между двумя половинами населения и привилегированный статус одной из них дает лучший вариант для развития страны. Уже 20 лет прошло, а воз и ныне там. Да и прогресс в экономике за это время по прежнему хер чо. Вот те и вступление в ЕССи золотые горы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Я хочу быть русским, и чтобы меня признавали русским, и латышский учить не хочу - Не вопрос, вот тебе даже серый паспорт, но при этом ты не гражданин и избирательного права у тебя нет Есть разница между моим примером и твоим? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько шведов в Финляндии кстати? Цитата:
Цитата:
На официальном уровне русский язык признан в Прибалтике или нет? Так о чем спор? Я прекращаю с тобой спорить, если ты игнорируешь факты мировой практики, где куда меньшее число людей в странах получают статус языка, а полстраны в Прибалтике не просто не получают, но еще и опущены в язковом плане и гражданском. Каждый пусть делает свои выводы. Последнее слово опять за тобой :) |
Цитата:
Оказались они в определенном смысле отрезанным ломтем - да. В том, что прожили столько лет на этой земле, а потом оказалось, что не могут влиять на судьбу страны, в которой живут. Но лучше ли ситуация с пенсионерами в России? На многое ли они влияют? Не уверен. И именно поэтому и пытаются национальный язык прививать как можно жестче и с как можно более юного возраста - чтобы минимизировать процент потерянных поколений. А иначе такая проблема будет всю дорогу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У себя в области может - ну и русскоязычные школы в Латвии есть. При этом есть указание делать их билингвальными - ну так наверняка и у вас они не только на своем учатся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А немалая часть активной молодежи от тудава уже свалила :yes:) |
Цитата:
Цитата:
Было бы интересно услышать твой вариант решения проблемы, как от человека, который знает о ней не понаслышке. Не ура-патриотической точки зрения типа "пусть нашим будет хорошо, а остальные нехай передохнут со временем", а с точки зрения независимого государства. Вот оно хочет ассимилировать как можно быстрее и безболезненнее 30% русских, но так, чтобы и не терять свою культуру и язык. Как это можно сделать? |
brmc, 30 процентов это очень много. Поэтому объединить для начала это население в единую нацию. Это возможно убрав огромное кол-во противоречивых штук, коих там в наличии немеренно. Для этого нужна воля политическая..
Дискриминация присутствует во всех сферах жизни, и в трудоустройстве, и в карьерном росте, и тупо в переписанной с особым цинизмом истории страны. противостояние поддерживается всячески, начиная от телевидения и заканчивая бытовухой. В таком ракурсе объединить народ нереально. Все далеко за пределами отсутствия лишь избирательного права, и в наличии она по прежнему и к тем, кто знает эстонский язык. Через 20 - 30 лет пожилое население само по себе канет в лета, а новое поколение могло бы вырасти уже в немалой степени эстонцами и по гражданству и даже по духу. А сейчас политика такая - выживать эти 30 % , и при первой же возможности гордо ответить - валите в Россию. И ведь уже не одно десятилетие эта канитель продолжается. Правильный ли это путь, если оценивать со стороны нейтрального государства? не знаю. Свежи еще воспоминания о двойных стандартах в вопросе косово. |
fresher, из того, что я видел в Эстонии, и слышал от других, создалось впечатление, что там в целом замкнутый круг: дискриминация, потому что "русские упрямые, на эстонский язык и Эстонию положили куй", а русские положили, потому что "дискриминация, и че это мы фашистам потакать будем".
У государства есть задача объединить вообще все население в единую нацию, эстонско- или латышскоговорящую. Объединять эстонцев и русских в нации по отдельности - это значит только укреплять порочный круг. Как ты правильно заметил, есть возможность через 20-30 лет вырастить "более эстонских русских" - они этого и хотят. Потому и берутся за начальную школу, в ВУЗах русский убирают. При таком проценте и таком соседе на востоке русский язык никуда никогда не денется. Будет повсеместное обучение на русском - будет все так же, как сейчас, еще много-много лет, потому что не будет никакой нужды учить язык, если можно и учиться, и работать на своем, а эстонцев или латышей будут и дальше рассматривать как какое-то злобное недоразумение, говорящее на эльфийском языке. |
brmc, молодежь там более мене уже сейчас разговаривает на эстонском. без этого почти не выжить, особенно в западной части страны. А вот взрослое население не тянет его. Но я не вижу проблем в том, чтобы сейчас отцов и матерей, а так же дедов этой новой будущей нации не ущемлять и не продолжать плодить антироссийскую риторику при первом же удобном случае в сми. Это консолидации не способствует, и детей в том числе, а лишь постоянно держит в напряге и противостоянии. Вот уже прошло больше 20 лет, а воз и ныне там, хотя это по сути два зрелых поколения почти.
Дело ведь не только в языке, на счет языка все вполне приемлемо, молодежь по крайне мере этот тупорылый язык осваивает. Речь в общей политике, когда огромная часть населения по сути люди другого сорта. |
На Чистых прудах, где как известно, тусуются поддерживающие оппозицию убирают биотуалеты.
|
fresher, язык - это очень серьезный инструмент человеческой идентификации. Можно приехать в страну, где связей с Россией еще меньше, но если ты освоишь местный язык на хорошем уровне, то проблем у тебя станет заметно меньше.
Чисто теоретически "оставить в покое старших" - это может и правильно. Но тут вопрос в том, в чем это будет заключаться и как реализовываться. Просто выдать русским бабушкам и дедушкам паспорта? Или какие меры имеются в виду? У тех, кто родился после развала СССР, они и так уже есть - а это уже люди по 20 лет от роду, они могут голосовать. Дальше будет больше их. Поэтому "обэстонивание" надолго не отложишь тоже, по идее. Насчет того, что все говорят на тупорылом языке - не берусь судить обо всех вообще, но в Нарве эстонского нигде вообще не слышно, кроме как в объявлениях в магазине, которые на русском дублируются. Вот семью моей жены взять в плане языка: бабушка, дедушка, тетя, дядя - все ни в зуб ногой, вполне ожидаемо. Двоюродная сестра, 8 лет - говорят, что хорошо по-эстонски говорит, но я не знаю, может это она для них хорошо говорит, а на самом деле не очень. Двоюродный брат, 17 лет - вообще никак не говорит, на эстонскоязычных уроках сидит как во сне, увлекается музыкой, говорит: "Нафиг эстонский, петь лучше на английском, а после школы лучше в Финляндию ту же поехать в англоязычный ВУЗ, и не париться с этим языком вообще". Вот как-то так, что сам видел, то рассказываю. Может это нетипичный случай. |
Цитата:
Куда этому жалкому барыге до императора Веспасиана. |
brmc, Нарва пожалуй не типичный случай, там почти полностью русский город. И там народу эстонский даже не нужен, и при такой значительной доле русского населения, причем исторически! возможно и глупо пытаться что то навязать, естественно все пошлют нафик их со своим языком. Там проблема не так сильно выражена, чем скажем в том же Тарту (город Юрьев) или особенно в Таллине.
Цитата:
|
fresher, ну да, Нарва - это такая закрытая зона, большинство и трудоустроиться пытается либо там, либо в Усть-Нарве, либо в Кохтла-Ярве, либо в Иван-город каждый день бегать на работу через границу. Ну а молодые пытаются что-то думать, если хотят в эстонский ВУЗ.
Это родственники жены через нее знают, что и как в Финляндии, куда лучше поступать. А кто собирается дома учиться, тому надо что-то мутить. Как раз когда мы были, то Саша, двоюродный брат, рассказывал, что у него одноклассница на шару набирала телефонный номер, пока не попала на какого-то молодого эстонца из Таллина, и теперь с ним общается, учит эстонский. Правда, рассказывал это в стиле "ну ни фига се чудная баба!" - но все же хоть что-то. Но при этом и кто знает, стала бы эта девочка так напрягаться, если бы была у нее возможность в ВУЗе на русском учиться... это к вопросу о средствах для ассимилирования. Тут полумерами сложно обойтись. Язык и правда странный, и для русских, и для финнов по звучанию. Но что поделать, какой уж получился:pardon: |
Работал с эстонцами, латышами и литовцами. Старшее поколение у них чаще всего говорят по русски (в смысле могут с трудом говорить). Как они сами объясняли, знают после службы в советской армии. Молодежь - чаще нет. Хотя там много бизнеса с Россией и русский язык бывает востребован.
Кстати, часто они и друг друга не любят, например, латыши считают эстонцев "глухими деревенщинами" что ли, по сравнению с собой, типа "европейцами". По моим наблюдениям, эстонцы наоборот самые трудолюбивые и адекватные из прибалтов. |
Цитата:
как черт и свинья по фински? не сига и курат? это после нашего мата их основное ругательство:facepalm:, ну что за народ. |
fresher, они и понимают, просто он смешно звучит для финнов. Ну и украинский для русских смешно звучит:)
Свинья - sika, черт - perkele. Последнее - это и в Финляндии самое страшное ругательство:) |
|
11.05
Украинские националисты во Львове поздравили россиян «с началом революции»: вытерли ноги о флаги ЕР Акция солидарности с российскими оппозиционерами прошла у здания Генконсульства РФ. В конце акции ее участники демонстративно порвали партийные флаги "Единой России" и вытерли о них ноги. В обращении, зачитанном во время пикета, говорится, что украинские националисты "поздравляют Россию с началом революции и требуют прекратить политические репрессии против граждан РФ". "Мы вместе с братским российским народом говорим решительное нет имперской политике в отношении стран Восточной Европы, Украины, и Прибалтики", - отмечается в обращении. Во время акции никого не задерживали. За порядком наблюдали более 10 сотрудников милиции.:julli-rofl |
а чо новости же...
|
Цитата:
Ни украсть, ни посторожить. Смешные люди, ещё немного и разгонят друг друга. А виноват будет Госдеп или ЧОрный Путен. |
Цитата:
Оказалось что бабушка-"местный житель" на видео живет в совсем другом районе, является председателем Участковой Избирательной Комиссии Басманного района, член ЕдРа Ну и наконец-то, эпичное завершение: Ксения Собчак больше не будет вести скандальное реалити-шоу «Дом-2». По эксклюзивной информации, ее заменит Вера Брежнева. "Всему есть предел. Она просто достала всех своим хамством, опозданиями и откровенным презрением к окружающим" - заявил представитель канала ТНТ. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой-то прямо очень уж ожидаемый ход, я ждал более оригинальных вещей:) |
BATMAN, ишь ты, фотку плохую нашел. Все равно она классная!))
|
Отличное фото, такая она и есть!:dirol:
|
баба такая же одержимая бесами как чИрикова,все лидеры-жопигеры нынешней оппозиции какие то сумасброды
|
Крымский премьер не стал есть с ветеранами На появившихся в Интернете фотографиях застолья с маевки, организованной для ветеранов в честь Дня Победы в парке им.Гагарина Симферополя, запечатлены два накрытых стола – для крымских випов и ветеранов Стол, за которым сидели первые лица автономии – крымский премьер Анатолий Могилев, спикер АРК Владимир Константинов, постоянный представитель президента Украины в Крыму Виктор Плакида, а также депутаты и министры, накрыт бордовой скатертью и сервирован фарфором и стеклянными рюмками и стаканами. На нем изобилие закусок – от шашлыка и запеченного мяса до дорогих спиртных напитков. При этом стол ветеранов выглядит куда менее скромным – на клеенке расставлены пластиковые тарелки и стаканы. В качестве закуски им подали пирожки, гречневую кашу с солениями и колбасу. "Шарман, бля!" (с) |
BATMAN, не нужно нагнетать истерию попусту, столы ненастоящие, и вообще их нарочно местами поменяли!:agr
|
Цитата:
А ТЫ САМ ТАМ БЫЛ?! :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |