Здравстуйте, Юсуп. Поздравляем Вас с победой над очень серьезным соперником Владимиром Егояном. Как чувствуете себя после боя? Довольны ли своим выступлением?
- Здравствуйте. По воле Всевышнего чувствую себя хорошо, и уже совсем скоро собираюсь вернуться к тренировкам. Не могу сказать, что доволен своим выступлением, так как хотел завершить бой досрочно. Поединок получился очень тяжелым, но я рад, что всё-таки удалось одержать очень важную победу.
Поединок получился довольно равным, но в экстра раунде, Вам удалось склонить весы в свою сторону. Что можете сказать о своём сопернике? Удивил ли он Вас чем-нибудь?
- Владимир Егоян очень опытный и сильный боец. Он не слишком высокого роста, поэтому бороться с ним или поймать на болевой прием было очень тяжело, так что я предпочитал работать на добивании. Не могу сказать, что он сильно удивил меня. Во время подготовки, я внимательно изучил все его поединки и знал, что легкой победы над ним не получится. Я больше был удивлен тем, что судьи решили устроить экстра-раунд. Мне казалось, что я выиграл каждый раунд, но раз судьи посчитали иначе, я был готов к этому, забрав и 4-й раунд.
Вы усиленно тренируете Бразильское джиу-джитсу, но в бою невооруженным взглядом были видны ваши пробелы в борьбе. Владимиру Егояну не раз удалось успешно перевести Вас в партер. Как планируете совершенствовать себя в данном аспекте?
- К сожалению, мои навыки борьбы еще очень далеки от идеала, так же, как и моё Бразильское джиу-джитсу. Мне предстоит много работы над этими аспектами своей техники, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ошибок. Я думаю, что со временем у меня это получится.
По ходу поединка Вы начали заметно прихрамывать. Стало ли это следствием травмы и в какой момент боя это случилось?
- В первом раунде я получил небольшое повреждение левой ноги, а чуть позже, нанеся удар ногой в локоть соперника, после чего повредил и правую. Не могу сказать, что это сильно повлияло на исход поединка. Было несколько неудобно работать, но в целом, я мог вполне успешно продолжать поединок.
В настоящее время большинство организаций отказались от выявления победителя, путем экстра-раунда. Как Вы относитесь к данному явлению?
- К экстра раунду я отношусь положительно. На мой взгляд, спорные бои происходят довольно часто, и экстра раунд помогает выявить победителя.
Вы одержали уже 5-ю победу в карьере. Каковы Ваши планы на будущее? Уже есть какая-нибудь информация о следующем поединке?
- В данный момент я собираюсь вернуться в зал, и готовиться к следующему поединку, который скорее всего состоится 30 мая или 30 июня, на турнире под эгидой лиги АСВ.
К сожалению, на турнире не обошлось и без негативных моментов, коим является потасовка после главного боя. Что можете сказать о данной ситуации?
- Я не поддерживаю подобного рода потасовки, но стоит отметить, что по ходу турнира судьи часто отдавали победу местным бойцам, хотя на мой взгляд, они этого не заслуживали. Шамиль готовился на 3 раунда, и выграл каждый из них, но судьи почему то решили устроить экстра раунд, что заметно накалило атмосферу.
Спасибо за помощь с интервью Б. Робинсону и Н. Булановой