Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   БК Беркут (http://mixforum.su/showthread.php?t=16338)

Haracho 02.04.2015 00:04

Российский ММА-портал BLOODANDSWEAT.RU включил новость о подписании Али Багова в "Беркут" в 7 важнейших новостей в мире ММА за последнюю неделю:
«Беркут» пополнился еще одним серьезным бойцом: опытный полусредневес Али Багов (17-8) отныне будет выступать за этот клуб. Как рассказал Майрбек Хасиев, основатель клуба Беркут и Лиги ACB, идея подписать Али Багова в «Беркут» возникла еще 22 июня на турнире АСВ-9.

«Это был турнир, когда открывали «Колизей», и во время фуршета мы общались с Али и его тренером. Тогда он сам выразил желание выступать за клуб «Беркут». Я сказал, что он должен разобрался со своим старым клубом и со своими товарищами. Когда эта тема завершилась, мне звонили ребята из его команды и сказали, что они рады, что у него появились новые перспективы. Мы постараемся двигать его дальше», — сказал Майрбек Хасиев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Haracho 02.04.2015 00:07

Наш боец Абдул-Рахьман Джанаев занял второе место в списке самых талантливых проспектов в среднем весе по версии престижнейшего американского сайта Bloodyelbow.com
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Haracho 02.04.2015 00:08

По этой же версии среди полулегковесов наш Абдул-Рахьман Темиров поделил второе место самых талантливых проспектов в этом весе с Магомедом "Тигром" Магомедовым

michaell 02.04.2015 00:45

При всем уважении к Темирову (его бои я добавил в нашу видеотеку), это идиотизм какой-то помещать бойца с 2 боями против ноунеймов, который в самом-самом начале карьеры выше других средневесов.

ХАН 02.04.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 968675)
При всем уважении к Темирову (его бои я добавил в нашу видеотеку), это идиотизм какой-то помещать бойца с 2 боями против ноунеймов, который в самом-самом начале карьеры выше других средневесов.

Может Джанаев, а не Темиров ?)

ХАН 02.04.2015 13:32

Темиров там по делу стоит 7.0 очень перспективный

Euge25 02.04.2015 15:02

@ХАН,
)))) Может и так... только время покажет. Есть пара громких проспектов, чей рекорд мне ни о чём не говорит

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Абдул-Керим (уже ЛЕВ Чечни) и
Заур Гаджибабаев BAKU /// Как к людям, с уважением к обоим, не поймите привратно///

Haracho 02.04.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 968675)

Темиров по делу там. вот Джанаев с 3 победами как попал туда не понимаю)если только не благодаря любительской карьере

Haracho 02.04.2015 17:10

Перевод статьи Bloody Elbow о Рахмане Джанаеве

Проф рекорд: 3-0 Рост: 183 см, Возраст: 25 лет, продолжительность проф карьеры: 6 месяцев

Страна: Россия Команда: Бойцовский Клуб «Беркут» Боевой стиль: Тхэквондо / армейский рукопашный бой

Рахман Джанаев только начинает свою карьеру в ММА, но уже провел несколько впечатляющих боев.. База Джанаева, как представляется, в значительной степени состоит из Тхэквондо, адаптированный для армейского рукопашного боя, которое очень похоже на боевое самбо, но бои здесь проходят в кимоно и ближе к карате. Джанаев получил звание мастера спорта в тхэквондо, проведя множество схваток на российских и европейских чемпионатах. Он также трехкратный Чемпион России по армейскому рукопашному бою и стал в 2013 году чемпионом мира. Он выиграл свой дебютный бой в ММА в ноябре 2014 на АСВ 11, а затем одержал вторую победу через несколько недель на Battle of the Stars 3.

Сильные стороны

T.P. Грант: Джанаев является хорошим и техничным ударником, что следует ожидать, учитывая его базовый стиль. В его движениях непринужденная легкость, что переходит во взрывную волну, которая сносит соперников. Джанаев предпочитает расстреливать противника на дистанции, благодаря удивительно точным ударам, и после хорошей комбинации, когда уже сделал достаточно больно сопернику, идет в клинч и добивает своего соперника. Его борьба, пока еще совершенствуется, однако успешно используется в боях. Рахман использует удары ногами и клинчем, чтоб эффективно остановить перевод партер, в российском ММА, где уровень борьбы является весьма высоким. Джанаев проводит немного переводов в партер, однако находясь в доминирующем положении в партере доставляет много проблем любому.

Зейн Саймон: Джанаев является одним из тех бойцов на российской арене ММА, которого можно назвать в полной мере совершенным бойцом. Это не значит, что он не нуждается в совершенствовании своих навыков, но все основные аспекты всех сторон ММА есть. Он бьет хорошо, он борется хорошо. Я мало видел его работу в партере (предполагаю, что это нормально). Он нашел нужную динамику и агрессию, чтобы быстрее закончить свои бои против очень сильных бойцов. Он имеет все необходимое, чтобы быть успешным в ММА.

Самое большое преимущество у него – его бесстрашие и сильное умение наносить удары с дистанций и умелое передвижение в клетке. Он в состоянии наносить сложные и трудные удары с абсолютной уверенностью, что они будут попадать в цель, еще он имеет достаточное присутствие духа и терпение чтобы проводить ударные комбинации, не бросаясь в отчаянные атаки. Этот расширенный набор умений весьма необходим для всех начинающих проспектов, чтоб оказаться на вершине дивизиона.
пункты развития

T.P. Грант: Джанаев не содержит нокаутирующей силы, немного слаб в партере. Он не использует локтей, хотя это может быть из-за правил в промоушенах, где он выступает. Его бокс уступает ударам ногами. До сих пор его борьба выглядит достаточно хорошо, как и его клинч. Но у Джанаева немного малый рост для среднего веса, и будет интересно посмотреть, как он будет выглядеть в сравнении с лучшими борцами в среднем весе, и перейдет ли в полусредний вес в будущем. Его борьба вряд ли будет основным средством для нападения. И до этого момента его работа на спине в партере неизвестна.

Зейн Саймон: Очевидно, что это работа в партере. Я говорил, что у него хороший партер, и это потому, что я не могу представить, как он будет выходить из захватов на болевые приемы, я просто не знаю. Это необязательный пункт развития, но это определенно неизвестно, как он чувствует себя на земле. В противном случае, большинство моих идей о том, как ему это нужно развиваться имеют больше общего с тем, как я ожидаю увидеть его развитие, а не больших пробелов, которые он должен заполнить. Как в случае с большинством российских бойцов, я хотел бы его увидеть, наносящим мощные удары, но которые основываются на его тайминге и чувстве дистанции, оба из этих качеств кажутся его сильной стороной, что будет решением проблем на протяжении долгого времени

Заключение

Рахман Джанаев еще один жесткий проспект, он все еще находится на очень ранней стадии своей карьеры. Он явно выдающийся спортсмен и технически одаренный ударник. Есть много вопросов об его уровне в целом, но это потому что он в ММА только 6 месяцев, но у Джанаева есть все. Чтобы быть ударником как Антонио Петтис. Джанаев, чтобы достичь своего полного потенциала и быть бойцом, наподобие Петтиса, должен улучшать свои навыки в партере. Если Джанаев не будет делать никаких улучшений в своем стиле, то будет в целом похож на Стивена "Wonderboy" Томпсона. На пути своего развития Джанаев видится как активный ударник, который может проложить свою дорогу к титулу.

Haracho 02.04.2015 17:11

Юсуп Раисов прибыл на съемки в передаче "Ближний Бой" на телеканале "Боец"

Haracho 02.04.2015 17:25

Руслан Сулейманов:"Сегодня к нам в гости нанес визит уважаемый человек, наш друг и соратник - президент одного из крупнейших бойцовских промоушенов в России "ACB", сети бойцовских клубов "Беркут" Майрбек Хасиев. Майрбек большой деятель спорта, очень много сделавший для развития единоборств в России. Крайне идейный в спорте и настоящий патриот России. Также Майрбек, несмотря на свою огромную занятость, своим личным примером подает пример молодежи заниматься спортом - Он выступает на турнирах по бразильскому джиу-джитсу. Для @1fightclub большая честь, что такой человек побывал у нас в гостях. Желаю Майрбеку всяческих успехов и удачи в его тяжелом и благородном труде!".

Haracho 02.04.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 968817)
Он также трехкратный Чемпион России

по моему 7 раз

michaell 02.04.2015 17:35

@Haracho, 21-кратный то есть?

Euge25 02.04.2015 19:25

@Haracho,
Знакомый офис))) Сидел на этом диванчике, кофе пил))) :yes:Руслан гостепреимный хозяин)))):good:

Haracho 02.04.2015 23:35

⚡ Алан Патрик 🆚 Маирбек Тайсумов встретятся на турнире UFC Fight Night 69: Gustafsson vs. Teixeira, который пройдёт 20 июня в Берлине

Haracho 02.04.2015 23:37

Завтра будет жарко ..Скоро там выступит боец клуба "Ахмат" Бадр Хари !

Haracho 02.04.2015 23:40

Предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью Юсупа Раисова, специально для нашего сообщества Chechen MMA.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Здравстуйте, Юсуп. Поздравляем Вас с победой над очень серьезным соперником Владимиром Егояном. Как чувствуете себя после боя? Довольны ли своим выступлением?

- Здравствуйте. По воле Всевышнего чувствую себя хорошо, и уже совсем скоро собираюсь вернуться к тренировкам. Не могу сказать, что доволен своим выступлением, так как хотел завершить бой досрочно. Поединок получился очень тяжелым, но я рад, что всё-таки удалось одержать очень важную победу.

Поединок получился довольно равным, но в экстра раунде, Вам удалось склонить весы в свою сторону. Что можете сказать о своём сопернике? Удивил ли он Вас чем-нибудь?

- Владимир Егоян очень опытный и сильный боец. Он не слишком высокого роста, поэтому бороться с ним или поймать на болевой прием было очень тяжело, так что я предпочитал работать на добивании. Не могу сказать, что он сильно удивил меня. Во время подготовки, я внимательно изучил все его поединки и знал, что легкой победы над ним не получится. Я больше был удивлен тем, что судьи решили устроить экстра-раунд. Мне казалось, что я выиграл каждый раунд, но раз судьи посчитали иначе, я был готов к этому, забрав и 4-й раунд.

Вы усиленно тренируете Бразильское джиу-джитсу, но в бою невооруженным взглядом были видны ваши пробелы в борьбе. Владимиру Егояну не раз удалось успешно перевести Вас в партер. Как планируете совершенствовать себя в данном аспекте?

- К сожалению, мои навыки борьбы еще очень далеки от идеала, так же, как и моё Бразильское джиу-джитсу. Мне предстоит много работы над этими аспектами своей техники, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ошибок. Я думаю, что со временем у меня это получится.

По ходу поединка Вы начали заметно прихрамывать. Стало ли это следствием травмы и в какой момент боя это случилось?

- В первом раунде я получил небольшое повреждение левой ноги, а чуть позже, нанеся удар ногой в локоть соперника, после чего повредил и правую. Не могу сказать, что это сильно повлияло на исход поединка. Было несколько неудобно работать, но в целом, я мог вполне успешно продолжать поединок.

В настоящее время большинство организаций отказались от выявления победителя, путем экстра-раунда. Как Вы относитесь к данному явлению?

- К экстра раунду я отношусь положительно. На мой взгляд, спорные бои происходят довольно часто, и экстра раунд помогает выявить победителя.

Вы одержали уже 5-ю победу в карьере. Каковы Ваши планы на будущее? Уже есть какая-нибудь информация о следующем поединке?

- В данный момент я собираюсь вернуться в зал, и готовиться к следующему поединку, который скорее всего состоится 30 мая или 30 июня, на турнире под эгидой лиги АСВ.

К сожалению, на турнире не обошлось и без негативных моментов, коим является потасовка после главного боя. Что можете сказать о данной ситуации?

- Я не поддерживаю подобного рода потасовки, но стоит отметить, что по ходу турнира судьи часто отдавали победу местным бойцам, хотя на мой взгляд, они этого не заслуживали. Шамиль готовился на 3 раунда, и выграл каждый из них, но судьи почему то решили устроить экстра раунд, что заметно накалило атмосферу.

Спасибо за помощь с интервью Б. Робинсону и Н. Булановой

Haracho 02.04.2015 23:53

Основатель бойцовского клуба "Беркут" и лиги "АСВ" Майрбек Хасиев и боец "Беркута" Юсуп Раисов на съемках передачи "Ближний Бой". В эфир передача выйдет в течении ближайшего времени на телеканале "Боец"

Haracho 03.04.2015 00:36

Семинар Роджера Хуэрты в 'Беркуте'

Haracho 03.04.2015 00:42

Руслан Магомедов успешно перенес операцию

Боец бойцовского клуба "Ахмат" Руслан Магомадов, выступающий в лучшем промоушене мира - UFC, выбыл из строя, после того как перенёс операцию. Хирургическое вмешательство, которое прошло в Германии, оказалось успешным. По словам врачей, к тренировкам Магомедов может приступить уже через десять дней.

Желаем Руслану здоровья и скорейшего возвращения в октагон!

Haracho 03.04.2015 00:48

Восхождение Майрбека Тайсумова русская озвучка

Haracho 03.04.2015 00:52

Майрбек Тайсумов От боев к свободе русская озвучка

Haracho 03.04.2015 16:56

ACB KB Grand Prix on April 25!

Впервые в Чеченской Республике пройдет турнир по кикбоксингу такого высокого уровня. Сильнейшие кикбоксеры со всего мира в трех весовых категориях будут биться за право быть победителем Гран-При АСВ-КВ. Первый этап Гран-При пройдет 25 апреля, в городе Грозном, на арене "Колизея".

Haracho 03.04.2015 17:01

Михаил Малютин - Интервью перед Ermak Prime Challenge

Haracho 03.04.2015 19:35

Крестный отец Чеченского мма!

Haracho 03.04.2015 20:29

НА ВЕРШИНЕ "ХАСАН ХАЛИЕВ"

michaell 03.04.2015 21:52

@Haracho, Опять чут ьне написал "его же Хусейн зовут" :bang :pardon:

Haracho 04.04.2015 12:44

Имран Жулагов и братья Асхабовы вложились в рамки своих весовых категорий!

Haracho 04.04.2015 12:48

Беслан Исаев после тренировки в Blackzilians

Haracho 04.04.2015 13:54

На вершину WWFC. Дубль два.

Haracho 04.04.2015 13:56

Haracho 04.04.2015 13:58

Завершился второй по значимости поединок вечера между представителем клуба «АХМАТ» Михаилом Малютиным и бойцом из Нальчика Альбертом Жапуевым, который проходил в Краснодаре в рамках турнира Ermak Prime Challenge.

Поединок, как ожидалось, получился крайне бесскомпромиссным - он длился все 3 раунда, проходил в борьбе с переменным успехом обоих бойцов. В стойке Малютин превосходил своего оппонента из Нальчика в скорости, нанося удар за ударом, чем заслужил судейское решение в свою пользу.

После боя Михаил сказал в микрофон, что посвятил бой своему новому клубу и поблагодарил Президента клуба «АХМАТ» Абузайда Висмурадова за оказанную им поддержку.

Haracho 04.04.2015 13:59

Боец клуба "Ахмат" Саламбек Дамаев одержал победу в первом раунде треугольником над Шамилем Алибековым, в рамках турнира, который проходит в Краснодаре в эти минуты.

Salambek Damaev def. Shamil Alibekov via technical submission – Round 1.

Поздравляем нашего бойца с очередной досрочной победой!

Haracho 04.04.2015 21:06

Жулагов выиграл в первом раунде ТКО

Haracho 05.04.2015 00:19

Хусейн Асхабов - Николаэ Негреа . WWFC CAGE ENCOUNTER №3

Haracho 05.04.2015 00:20

Хасан Асхабов взял реванш у Дамьена Лапилуса

В главном событии турнира WorldWFC Cage Encounter 3 молодой перспективный боец Хасан Асхабов выиграл реванш у бойца из Франции Демьена Лапилуса, поквитавшись с ним за несправедливое поражение(дисквалификацией) в прошлом году.

После того, как нашему бойцу удалось в первом раунде перевести бой в партер, он смог захватить шею противника и провести удушающий прием.

Отныне он новый Чемпион WWFC в легком весе!

Haracho 05.04.2015 21:13

На сборах в горах Ингушетии )

© Магомед Раисов #magomed_raisov

Euge25 06.04.2015 15:38

@Haracho,
Помница, Джамбулат не особо был рад Ингушским приёмом. Что туда поехал?

SPORTKOR 06.04.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 969669)

Это был Альберт Дураев..)))) И говорил он по делу, хотя из-за уважения к братьям можно было это не озвучивать в прессе..))) Дело в том, что на турнире М-1 им действительно не создали условий, говорят, даже вес гонять негде было... Но опять же, повторюсь, это можно было как-то организаторам предъявить.... А на сборы они ездят к своим братьям, которые создают им отличный тренировочный лагерь и принимают по-максимуму хорошо..)

Haracho 06.04.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 969669)
@Haracho,

как сказал Асламбек это был Альберт, да и имелось в виду что не будет больше участвовать на турнире в Ингшетии,а тут сборы.

Euge25 06.04.2015 18:16

@SPORTKOR,
@Haracho,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
- В который раз убеждаюсь, НУ КАК ЖЕ ДРУЖНО!!!)))) Не успел, понимаешь, провакацию замутить и с ходу огрёб)))):julli-rofl:vava: Все ходы записаны (кто кому что и когда...) броня крепка, и танки наши быстры)))) Радуюсь, что так дружны, МОЛОДЦЫ)))) :appl7

Haracho 07.04.2015 00:02

Арби приглашает на АСВ16

Haracho 07.04.2015 09:29

Основатели бойцовских клубов «Беркут» и Клуб Единоборств №1 призывают штрафовать бойцов за действия их фанатов

21 марта в Нальчике прошел турнир ACB-15, в рамках которого состоялся бой Эдуарда Вартаняна, представляющего московский Клуб Единоборств №1, и Джамала Магомедова из Dagestan Fight Team. Напомним, Вартанян одержал победу над соперником из Республики Дагестан единогласным решением судей.

Сразу после боя группа поддержки Магомедова направилась в раздевалку к победителю схватки Эдуарду Вартаняну, где выразила свое несогласие с исходом боя. На Эдуарда напала группа людей. Этот инцидент прокомментировал основатель Лиги ACB Майрбек Хасиев.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
«Насколько мне известно, после инцидента к Эдуарду подошли Рустам Хабилов и другие спортсмены и извинились за поведение соотечественников. Это очень неприятное происшествие, и в будущем будут предприняты меры, чтобы подобное не происходило. Ужесточатся меры по охране и перемещению людей на площадке. Кроме этого, речь идет и о моральных качествах. Ну и что, что дагестанский спортсмен проиграл! Это нормально, когда боец проигрывает, будь он дагестанцем, чеченцем, армянином, русским или белорусом. Я не хочу связывать данный инцидент с какой-то национальностью. Это просто негодяи, которых надо наказать, кем бы они ни были. Каждый должен понимать, что за такие действия государство и организаторы будут наказывать.

Я призываю своих коллег из мира единоборств – руководителей промоушенов, причастных к этому делу, присоединиться и не оставлять безнаказанным подобное поведение. Решать проблему предлагаю следующим образом: если поклонники того или иного бойца будут замечены в неподобающем поведении к сопернику, следует бойца не допускать к бою, а клуб, который он представляет, блокировать сначала на квартал, а при повторном инциденте – на полгода и так далее. Бойцов штрафовать. Конечно, во всем нужно разбираться, чтобы исключить провокации, но однозначно такие потасовки не должны больше повторяться.

Мне очень не приятно, что это произошло с бойцом моего близкого друга – Руслана Сулейманова. Вартанян отлично выступил и заслужил свою победу. Хочу отметить, что о случившемся мне сообщили не сразу, Эдуард никому не рассказывал и даже был удивлен, что мы об этом узнали. Я уважаю такие действия бойца».

Руслан Сулейманов, президент Клуба Единоборств №1, также не оставил неприятный случай без внимания.

«Такие выходки недопустимы со стороны фанатского движения. Всей командой Клуба Единоборств №1 мы осуждаем такое поведение. Обращаю ваше внимание: инцидент произошел сразу же после боя, который наш боец честно выиграл, и, более того, он публично поблагодарил соперника и его команду за бой. Так как этот случай напрямую коснулся нашего спортсмена, мы приняли решение, что ни на одном соревновании, чемпионате или турнире любого уровня, организованном Клубом Единоборств №1, члены команды Dagestan Fight Team никогда не будут приглашаться и допускаться к ним. Предлагаю в качестве одной из возможных мер, которой следует придерживаться организаторам и в целом всему бойцовскому сообществу в случае таких инцидентов, – делать предупреждение клубу, фанатов которого допускают подобные выходки, а спортсмена штрафовать существенной частью гонорара. Это минимальные действия, которые нужно принять бойцовскому сообществу, чтобы впредь подобного не происходило. Клубы должны проводить воспитательные работы со своим фанатским движением. Такая практика давно существует в футбольной среде.

Команде ACB хотел бы пожелать учитывать такие моменты в технической организации мероприятия и локализации возможных конфликтов в отношении выступающих спортсменов, какой бы клуб они ни представляли».

Haracho 07.04.2015 09:30

В настоящий момент, всё больше российский бойцов подбираются к ведущим позициям на мировой арене. Кто на Ваш взгляд имеет наибольшие шансы завоевать титул в UFC?

- Я отдаю предпочтение Майрбеку Тайсумову. Он очень хороший боец и показывает зрелищные поединки. Совсем скоро в октагон предстоит вернуться Али Багаутинову, который также имеет неплохие шансы добиться успеха. Ну и конечно, нельзя забывать о Хабибе Нурмагомедове, которому осталось одержать всего одну победу для того, чтобы побороться за чемпионский титул.

(c) Андрей Кошкин

michaell 07.04.2015 11:55

Мля, ребята дагестанцы-спортсмены. Что за чушь в головах происходит. Ну раз за разом драки какие-то дикие. Пора бы уже понять, что 90-е годы прошли.

05RUS 07.04.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 969712)
На Эдуарда напала группа людей.

А здесь то за что? Все было честно.

Euge25 07.04.2015 12:18

@05RUS,
- Я не понял, о Дагфайтере речь? Что за файт тимм?

Euge25 07.04.2015 12:21

@Haracho,
Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 969713)
Кто на Ваш взгляд имеет наибольшие шансы завоевать титул в UFC?

- Настолько близко все подобрались, что исход дела может решить случай)))

05RUS 07.04.2015 12:47

@Euge25, Ну я так понимаю про дагфайтер. Джамал оттуда

Euge25 07.04.2015 13:06

@05RUS,
Честно скажу, не нравится мне этот клуб (я не про ребят, а про организацию)

Haracho 07.04.2015 14:30

Сергей Хандожко поделился мыслями о своём следующем сопернике

Один из наиболее перспективных российских полусредневесов Сергей «Хонда» Хандожко (18-1), которому 17 апреля предстоит провести поединок против молодого белорусского бойца Сергея Фалея (17-7), поделился мыслями о своём грядущем оппоненте, весьма высоко оценив его бойцовские навыки:

«Я уже знаком со своим будущим соперником. Мы должны были встретиться раньше, но по ряду причин поединок так и не состоялся. Сергей очень сильный боец, ударник высокого уровня с отличным кардио и серьезным бойцовским духом. Я уже давно хотел с ним встретиться. С уверенностью можно сказать, что бой пройдёт в стойке и мне не придется переживать о том, что соперник будет сушить бой и лезть в борьбу», - отметил Хандожко.

Также «Хонда» немного рассказал о своей подготовке к поединку с белорусским спортсменом:

«Акцент в подготовке я делаю на кардио и ударную технику. Моей главной задачей в этом поединке будет показать красивый и зрелищный бой, который не оставит болельщиков равнодушными», - добавил Сергей.

Напомним, что поединок между Сергеем Хандожко и Сергеем Фалеем состоится 17 апреля на турнире ACB 16, который пройдёт в Москве.

Haracho 07.04.2015 16:45

ACB 16 Moscow preview

Haracho 08.04.2015 16:26

СЕМЬ ПРИНЦИПОВ МАЙРБЕКА ХАСИЕВА

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Еще совсем недавно российские поклонники ММА могли только мечтать о том, чтобы наблюдать за выступлениями своих соотечественников в UFC. Однако с каждым годом смешанные единоборства в нашей стране прогрессируют все стремительнее и это отнюдь не случайно. Это заслуга одаренных и заинтересованных людей, к которым несомненно относится основатель бойцовского клуба «Беркут» Майрбек Сулумбекович Хасиев. Прежде чем Хасиев начал свою деятельность в смешанных единоборствах, большую часть жизни он работал врачом, благодаря чему он приобрёл неоценимый жизненный опыт и житейскую мудрость. Обладая таким богатым багажом знаний, один из самых уважаемых и заслуженных представителей Чеченской республики может дать мудрый совет и поделиться знаниями, а его взгляды на некоторые вопросы определенно заслуживают внимания.

О судьях:

«Хочу подчеркнуть , если я узнаю, что боец или судья имеют соглашение на бой, то есть сговор, ни этот боец, ни судья никогда в лиге ACB и в Беркуте не окажутся»

О выборе соперников:

«Наши спортсмены получают соперников равного или чуть выше своего уровня. У нас нет желания набить им рекорд на слабых бойцах, чтобы у них было 20 побед и 0 поражений. Это вопрос внутренней морали»

О перспективных бойцах:

«Понятие «перспективный» очень растяжимое. Если молодой человек в 18-20 лет смог себя зарекомендовать, проявить какие-то качества на ринге, то я считаю, надо цепляться всеми силами за его талант и рвение к победам»

О взаимоотношениях в коллективе:

«Я всегда подчеркиваю, что любимчиков быть не может ни у меня, ни у наших тренеров. Мы просто не имеем на это право. Если простой молодой парень тренируется, показывает лучшие результаты, чем наш чемпион, то последний на соревнования не поедет, каких бы титулов он не имел. Именитый спортсмен должен чувствовать конкуренцию и доказывать, что он лучший не только на турнирах, но и на тренировках и отборах»

Об одиночестве:

«Вообще я по жизни волк-одиночка. Долгое время провожу в одиночестве и размышлениях. Когда надоест размышлять, сажусь и рисую. Почти 10 лет рисовал проекты домов. Свой дом построил по своему проекту»

О бразильском джиу-джитсу:

«Около года назад увлекся БЖЖ. Понял, что эти болевые удушающие - мое. Особенно хорошо у меня получаются болевые на кисть. Кое-что придумываю сам. Это такой вид, где ты должен думать, а думать я люблю. БЖЖ для меня - именно тот стиль, который позволяет думать. При этом ты должен думать очень быстро, как на блиц-турнире в шахматах»

О необходимых для бойца качествах:

«Нас не интересуют танцы, вопли, высказывания и другие глупости. Нас интересует мужчина, который выходит с гордо поднятой головой, четко выполняет свою задачу, побеждает и скромно уходит. Такие бойцы нужны российским зрителям»

Haracho 09.04.2015 16:43

Рахман Махажиев уложился в рамки весовой категории, Дал аьтту бойл!

Турнир покажет Телеканал Боец - в 21:00, и "Россия-2" - в 23:00, в пятницу, 10 апреля.

Haracho 09.04.2015 16:46

ACB 16: Интервью Сергея Фалея перед боем с Хандожко
На турнире АСВ 16, который состоится 17 апреля в УСЗ «Дружба» (Москва, Россия), в главном поединке встретятся россиянин Сергей Хандожко (18-1) и белорус Сергей Фалей (17-7). В интервью перед боем Фалей рассказал о том, как начинался его путь в единоборствах, планах на будущее и любимом бойце, на которого он ровняется.

- Расскажите, как начался Ваш путь в смешанных единоборствах? В какую секцию ходили в детстве?

- По нынешним меркам, в единоборства я попал достаточно поздно. В 16 лет пришёл в секцию армейского рукопашного боя, а до этого занимался лишь в тренажёрном зале.

- Почему решили связать свою жизнь именно со смешанными единоборствами?

- В смешанных единоборствах я чувствую себя гораздо увереннее, чем в любом другом виде спорта. Здесь мне удается проявить себя в полной мере.

- Вам предстоит провести поединок под эгидой лиги смешанных единоборств АСВ. Какие ожидания от работы с этой организацией? Планируете выступать там и дальше?

- На работу с этой организацией я возлагаю очень большие надежды. Во время переговоров им удалось произвести только хорошие впечатления. Если в дальнейшем АСВ снова предложат мне поединок, я с радостью выступлю под эгидой этой лиги.

- Многие спорят о том, какой вид единоборств является лучшей базой для выступления в смешанных единоборствах. Чем на Ваш взгляд стоит начинать заниматься, чтобы построить успешную карьеру в ММА?

- На мой взгляд, лучшей базой для дальнейшего перехода в смешанные единоборства является борьба. В этом легко убедиться, посмотрев на чемпионов UFC, большинство из которых являются выходцами из борьбы.

- У большинства спортсменов есть бойцы, на которых они стараются ровняться. Кто является Вашим любимым бойцом в ММА?

- Моим любимым бойцом в смешанных единоборствах является Фёдор Емельяненко. Он провёл легендарную карьеру, и я стараюсь брать с него пример.

- С кем из известных бойцов смешанных единоборств Вы хотели бы провести бой, если бы была такая возможность?

- Если честно, я никогда не задумывался над этим. Я готов провести поединок с любым бойцом.

- Какими на Ваш взгляд качествами должен обладать боец, чтобы добиться серьёзных успехов в смешанных единоборствах?

- Я считаю, что для достижения успеха нужно обладать целым рядом качеств. В первую очередь боец должен быть целеустремлённым и обладать крепким духом. Помимо этого, очень важную роль играет мотивация, которая движет спортсменом, а также добросовестное отношение к делу, которым он занимается.

- Напоследок дайте какой-нибудь совет молодым бойцам, которые только начинают заниматься единоборствами.

- Молодым бойцам я хочу пожелать терпения. Нужно упорно тренироваться, чтобы достичь своих целей, и никогда не опускать руки.

Haracho 09.04.2015 23:17

ACB-КВ 1
25 апреля, Грозный, арена «Колизей»
Рейтинговый бой 1. (67 кг) Эмиев Арби (Россия) vs Дмитрий Графов (Россия, Москва)
Гран-При АСВ
2. (61 кг) Берсанукаев Якуб (Россия) vs Zohrab Azimov (Азербайджан)
3. (71 кг) Байбатыров Ислам (Беркут) vs Aleksandar Topic (Сербия)
4. (+91кг) Горбенко Юрии (Украина) vs Hicham Achalhi (Голландия)
5. (61 кг) Aleksandar Konovalov (Сербия) vs Khan Jung (Корея)
6. (71 кг) Зубайраев Казбек (Ахмад) vs Brandon Maddox (США) 7. (61 кг) Надров Тимур (Россия) vs Hamza Bougmza «Шведский Бадр Хари»
8. (+91кг) Stefan Andjelkovic (Сербия) vs Владимир Олейник (Крым)
9. (61 кг) Пасхаев Умар (Россия) vs Andrej Kedves (Хорватия)
10. (+91кг) Mathieu Kongolo (Бельгия) vs Michał Turyński (Польша)
11. (71 кг) Хамбахадов Сайфуллах (Беркут) vs Максим Сподаренко (Беларусь)
12. (71 кг) Смирнов Максим (Россия, Пермь) vs Walid Hamid (Голландия)
13. (+91кг) Турпал Токаев (Беркут) vs Antonio Dvorak (США)

miller5827 09.04.2015 23:23

чет вообще неизвестные какие-то

Haracho 10.04.2015 11:58

Юсуп Раисов: «В ММА буду идти до конца, до пояса UFC»

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Предлагаем вашему вниманию интервью с перспективным бойцом клуба Беркут Юсупом Расисовым (5-0), в котором он рассказал о переходе в ММА, о планах и выступлении на ProFC 57.

- На ProFC 57 было написано, что у тебя база джиу-джитсу, хотя у большинства наших спортсменов это самбо, либо рукопашный бой. Как ты пришел в ММА?

— С 8 лет я занимался карате. Затем настала очередь боевого самбо, и только после перехода в клуб Беркут стал заниматься джиу-джитсу. Так что моя база и есть самбо.

- Что послужило причиной перехода из карате в самбо?

— Около трех лет занимался карате, но мне не нравилось, что там нельзя бить по лицу. Затем я перешел на боевое самбо и стал выступать везде, даже по рукопашному бою и кикбоксингу. В общем, соревновался везде, где можно. Бывало и дважды в месяц.

Тренировался я у шестикратного чемпиона мира Бахчева Вячеслава Константиновича. В зале было очень много самбистов высокого уровня.

- Сейчас ты в профессиональном спорте и уже реже выступаешь на турнирах. Лучше это для тебя или хуже?

— Когда дерешься на турнире, то в случае травмы подводишь организаторов. Поэтому перед боями я не участвую в боевом самбо, но есть грэпплинг, и он менее травмоопасен.

Иной раз могу выступить на нем и за две недели до турнира. Последний год участвую только в любительских турнирах по грэпплингу или джиу-джитсу.

- В партере ты демонстрируешь хорошие навыки бразильского джиу-джитсу. Где ты этому научился?

— Все благодаря Арби Мурадову — первому чеченцу, получившему черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Но при подготовке не делаю упор на грэпплинг. В бою же все как-то само получается. - У тебя прозвище Борз (с чеченского волк — прим. ред.) Такое же было у другого бойца из Чечни — Адлана Амагова.

— Его мне дал старший брат. Я его не выбирал. Я очень уважаю Адлана Амагова. Он сильный боец. Может, в будущем я достигну таких же результатов. - Давай перейдем к твоему крайнему бою. Доволен ли ты тем, как провел поединок на ProFC 57?

— Установка была — работать от соперника. Я должен был действовать в стойке, так как Егоян низкого роста и в партере с ним не удобно. Однако в первом раунде он сделал несколько бросков, и тогда мой тренер и старший брат сказали сменить тактику и самому навязывать борьбу. Это и изменило ход поединка.

Я знал, что он часто делает приемы на пятку и шею. Кажется, он три раза брал меня в гильотину, но я успешно выходил всякий раз. В стойке он был очень слаб, но тейкдауны проводил хорошо. Конечно, ошибок у меня было много, и есть над чем работать. - В поединке непонятно, как у тебя пошла кровь. — Я сломал нос в первом раунде. Я был сверху и наносил удар, так получилось, что носом я ударился об его колено. Получилось непонятно (улыбается). Дышать было тяжело, и думал, что устану к третьему раунду. Но я смог продолжить бой.

- Также сложилось впечатление, что у тебя было что-то с ногой.

— Эта травма была еще до поединка. Егоян в первом раунде сумел взять захват, хотя я вышел из него, но не без последствий. Правда, в бою на такое не обращаешь внимание.

- По твоему мнению, кто победил в первых трех раундах?

— Я считаю, что Владимир провел очень хороший бой. Поединок был нелегкий, но по-моему, первый и третий раунд остались за мной. Повторюсь, ошибок у меня было много, и я еще не состоявшийся боец.

Я не считаю, что была надобность в четвертом раунде. У судей было предвзятое отношение к соперникам ростовчан. Я крайне недоволен судейством. Хочу также отметить, что рефери в ринге общался с моим соперником во время схватки.

Егоян также пытался ударить меня ногой, когда я стоял на трех точках, он хватался за сетку, но желтую карточку так и не получил.

- Когда ты заключал контракт, был разбор правил, говорил ли рефери о возможном четвертом раунде?

— Да, перед боем зашел судья и всем объявил об этом.

- У тебя рекорд 5-0, ты выступаешь по джиу-джитсу. Какие планы на этот год?

— Сейчас у меня контракт с ACB, и я буду выступать в этом промоушене. В мае в Монако пройдет турнир по грэпплингу, где я собираюсь выступить. Также хочу выступить на КФО, хотя я в этой дисциплине не силен, но у нас хорошие тренера, и они смогут меня подготовить.

- Насколько сильно ты хочешь связать свою жизнь с ММА? — Настолько, насколько здоровье позволит. Буду идти до конца, до пояса UFC.

- Если что-то случится, есть ли запасной план?

— У нашего клуба Беркут есть спонсор Майрбек Хасиев, и если что-то случиться, то я не думаю, что после завершения он не найдет место для спортсмена из нашего клуба.

Haracho 10.04.2015 11:58

11-12 Апреля, г. Москва
Открытый Турнир Беркута по Бразильскому Джиу Джитсу
ПРИЗЫ:
⃣место - 10,000 руб
⃣место - 8,000 руб
⃣место - 5,000 руб

11 Апреля - Но ГИ (без Кимоно)
12 Апреля - ГИ (в Кимоно)
Стартовый Взнос 1000 руб
Взвешивание 9:00 - 10:00

Адрес метро Нагатинская, Варшавское шоссе 33, стр. 13
Телефон: 8 (963) 061-33-65 и 8 (968) 666-60-95.

Haracho 10.04.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 970056)
13. (+91кг) Турпал Токаев (Беркут) vs Antonio Dvorak (США)

Токаев ТТ Турпал мастер спорта международного класса по муай-тай и кикбоксингу. Чемпион мира по тайскому боксу. 28 профессиональных боев, 24 побед, 19 нокаутов и 4 поражения. Будет биться в Гран-при АСВ К-1 в весовой категории +95

Haracho 10.04.2015 12:00

Амирхан Адаев и Расул Албасханов

Haracho 10.04.2015 12:01

"Беркут" на сборах в Ингушетии

Haracho 10.04.2015 12:03

Мастер класс Майрбек Тайсумов и Зубайра Тухугов 29 03 15г

Haracho 10.04.2015 12:04

Haracho 10.04.2015 12:05

Бойцы клуба "АХМАТ" братья Асхабовы сегодня вылетели в Москву, а дальше будут направляться в Польшу посмотреть турнир UFC. Турнир UFC Fight Night пройдет в Кракове (Польша).
❗P.S. Как вам спортивка Б.К. "АХМАТ"?

Haracho 10.04.2015 15:18

Подписывайтесь на официальные группы Absolute Championship Berkut, получайте информацию из первых рук раньше всех!

✔ Facebook: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
✔ Вконтакте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
✔ Youtube: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
✔ Instagram: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Haracho 10.04.2015 15:19

Запустился официальный сайт Absolute Championship Berkut!
На нём вы найдёте новости о турнире, статистику бойцов, фото и видео с прошедших чемпионатов.
Заходите и не забудьте рассказать друзьям! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Haracho 11.04.2015 20:53

На открытом чемпионате г. Москва, организованного "Беркутом" наш боец Иса Умаров завоевал первое место в разделе No Gi. Дала Т1ахье беркате йойла!

Haracho 11.04.2015 21:35

Сегодня на турнире Battle of Nomads 3 Рашид Дагаев победил Ильфата Халикова в первом раунде удушающим приёмом

Haracho 13.04.2015 19:24

Внимание! на радио СПОРТФМ проводится розыгрыш билетов на турнир АСВ-16!
Слушайте радио, звоните в эфир и выигрывайте!
Завтра, во вторник, 14 апреля:
Программа 100% азарта с 12:00-13:00
Программа 100% жизни с 15:00-16:00

Haracho 13.04.2015 23:03

Как ценность любого алмаза многие видят после качественной огранки, так и талант бойца можно увидеть только после качественного тренировочного процесса.

В нашем клубе «Ахмат» очень большое внимание обращают на тренерский состав, с нашими бойцами работают только те, кто удостоен называться «лучшими».
Уже на этой неделе по приглашению президента клуба «Ахмат» Абузайда Висмурадова в ряды тренеров вступил давний друг клуба Камель Берхан, более известный как – Камель Гладиатор.
В мире боевых искусств Камель с 1993 года, является обладателем 6 черных поясов, коричневого пояса пеньчак силат, 5-ти кратным Победителем чемпионата Франции по кикбоксингу, 4-х кратным Победителем чемпионата Франции по Тайскому боксу, 3-х кратным Победителем чемпионата Франции по full- контакт, и чемпионата Франции по боксу.
«Гладиатор» также известен как спарринг-партнер мировых звезд в разных видах единоборств:
Мамаду Тиама , Жан-Марк Мормека, Жерома Ле Баннера и многих других.
А самое главное, Камель известен как тренер мировых звезд боевых искусств: Чемпиона Bellator Карла Амоссу, Наеба Хезама и, конечно же, наших соотечественников Магомеда Бибулатова и братьев Хасана и Хусейна Асхабовых.
Новый тренер уже приступил к своей работе и уже провел первую полноценную тренировку для бойцов нашего клуба.
Надеемся, что универсальность тренировок Камеля Берхана поможет нам совместно вырастить не одного «Чемпиона»!!!

Haracho 15.04.2015 18:49

Сергей Хандожко: "Некоторых бойцов UFC могу победить уже сейчас"

Haracho 16.04.2015 16:27

Результаты официального взвешивания ACB 16 Moscow:

13. Сергей Фалей (77.4кг) vs Сергей Хандожко (77.1кг)

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
12. Йоcип Артукович (77.1кг) vs Арби Агуев (77.1кг)

11. Ибрагим Тибилов (83.3кг) vs Муслим Хизриев (84.1кг)

10. Витор Нобрега (77.1кг) vs Андрей Кошкин (77.1кг)

9. Микаэль Силандер (56.6кг) vs Юнус Евлоев (57.2кг)

8. Патрик Кинцл (77.1кг) vs Альберт Дураев (77.1кг)

7. Ирмесон Кавальканте (57кг) vs Руслан Абильтаров (56.8кг)

6. Ренат Лятифов (80кг) vs Шамхан Бараханов (84кг)

5. Оскар Долчин vs Расул Албасханов - Бой не состоится из превышения в весе Расулом Албасхановым

4. Устармагомед Гаджидаудов (77кг) vs Имран Абаев (77.5кг)

3. Вячеслав Тен (75.4кг) vs Висхан Амерханов (77.4кг)

2. Алексей Пасторов (56.9кг) vs Велимурад Алхасов (57.1кг)

1. Илона Даурова (60.1кг) vs Заира Дышекова (62.3кг)

Haracho 16.04.2015 16:27

Бой Расул Албасханов - Оскар Долчин не состоится!
В виду превышения веса выше допустимых стандартов Расул Албасханов дисквалифицируется с турнира.

Haracho 16.04.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 971049)
Бой Расул Албасханов - Оскар Долчин не состоится!
В виду превышения веса выше допустимых стандартов Расул Албасханов дисквалифицируется с турнира.

что ему гонять,там же нечего гонять

Haracho 16.04.2015 17:59

Haracho 16.04.2015 23:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Haracho 16.04.2015 23:08

Камель Берхан: Я очень счастлив и горд, что могу приносить пользу клубу "Ахмат"!

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Камель Берхан в интервью пресс-службе клуба рассказал о своем переходе в тренерский штаб клуба «Ахмат», а также поделился своими впечатлениями от новой команды.

- Камель, расскажите, как состоялся Ваш переход в БК «Ахмат»?
- Когда мне предложили перейти в «Ахмат», я согласился сразу. Приглашение поступило от Президента клуба Абузайда Висмурадова. В Грозном отлично, очень тепло, встретили. Я многих ребят знал до этого, тренировал многих из них и раньше. Я счастлив, что являюсь членом такого прекрасного клуба.

- С кем-то ещё советовались, прежде чем соглашаться?
- Нет. Я много был наслышан об этом клубе от своих друзей. «Ахмат» - амбициозный клуб, который ставит перед собой высокие цели. Надеюсь, вместе с командой мы достигнем многого.

- Какие у Вас самые значимые достижения в спорте и как перешли на тренерскую работу?
- В мире боевых искусств я с 1993 года, являюсь обладателем 6 черных поясов, 5-ти кратным Победителем чемпионата Франции по кикбоксингу, 4-х кратным Победителем чемпионата Франции по Тайскому боксу, 3-х кратным Победителем чемпионата Франции по full- контакт.
Спорт - мой главный приоритет. Тренировать я люблю и это у меня неплохо получается, судя по результатам моих учеников (смеется).

- Есть ли у Вас какие-то особенные, индивидуальные методики тренировок или Вы придерживаетесь стандартной техники ММА?
- Я считаю, что каждый боец индивидуален, и к каждому нужен свой креативный и индивидуальный подход, а также давать максимально возможный арсенал технических приемов.

- Какие сильные стороны Вы можете выделить бойцов клуба «Ахмат»?
- Мне доводилось встречать много чеченских спортсменов, они очень жесткие и сильные духом бойцы, для меня это самое главное, так как все остальное, я считаю, можно наработать на тренировках.

- Как оцениваете в целом уровень ММА в республике?
- ММА в Чечне развивается очень быстро и масштабно, все больше бойцов и все больше наплыв людей, и в этом большая заслуга Главы Республики Рамзана Кадырова. У нас во Франции в связи с изменениями в организации турниров, многие спортсмены не могут выступать на родине.(Министерство спорта Франции подтвердило запрет на проведение поединков по правилам смешанных единоборств на территории страны - прим.ред.).

- Какой совет межете дать молодым парням, которые решили выбрать путь бойца ММА?
- Это тяжелый и длинный путь, но в спорте нет ничего невозможного. Тренируйтесь регулярно, верьте в себя и успех придет!

Haracho 17.04.2015 11:06

Накануне турнира ACB 16, который пройдет 17 апреля в Москве, в 19.00 на арене УЗС «Дружба», предлагаю вашему вниманию интервью с основателем сети бойцовских клубов «Беркут» и владельцем лиги ACB Майрбеком Хасиевым.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Из интервью вы узнаете, каким образом Майрбек пришёл к идее создания собственного клуба и успешного промоушена, в чём слагаемые его успеха, какие планы у Майрбека по развитию «Беркута», и когда нам стоит ожидать открытие филиала клуба в Америке.
Майрбек поделился, кто из спортсменов клуба поедет в ближайшее время завоёвывать Штаты, что он думает о бойцах, на данный момент представляющих «Беркут» в UFC, а так же вы узнаете, каким образом в ближайшее время будет развиваться мир ММА по мнению руководителя одного из самых перспективных российских промоушенов.

Интервью доступно на русском и английском языках, в текстовом и видео вариантах на ваш выбор.
ВИДЕО-ВЕРСИЯ:

Майрбек Хасиев: Скоро в самом сердце Америки будет российско-чеченский филиал клуба «Беркут»

- Я прочитала вашу биографию – она очень необычна и интересна: вы кандидат медицинских наук, Вы занимались политической деятельностью, и совмещаете её с бизнесом и спортивной деятельностью. Скажите, пожалуйста, как такое возможно, что человек, который учился лечить и спасать людей вдруг занялся таким видом спорта, который вредит здоровью?

— В душе мы все когда-то в детстве мечтали стать великими мастерами спортсменами, кто-то хотел полететь в космос, кто-то мечтал стать чемпионом. Мечты были у всех. Но мечты-мечтами, а жизнь всё расставляет по-своему. Закончив школу я, как и любой нормальный человек, хотел получить высшее образование. В классе девятом я точно знал, что буду поступать в медицинский институт. Поступил, окончил институт, врачевал некоторое время, потом в республике произошли известные события в 90-е года. Уже более серьёзно повторно медициной я продолжил заниматься в 2006 году, защитил кандидатскую, сейчас защищаю докторскую – в ближайшее время.
Как совместить медицину со спортом? На мой взгляд лучше и не совместить – ты точно знаешь, какую часть тела стоит беречь больше, чем ту, которую необязательно беречь. Спорт во мне был всегда – я спортом занимался с раннего возраста – как все мальчишки мы гоняли в футбол, потом я увлекся баскетболом – я неплохо до сих пор играю в баскетбол – на сегодняшний день если немного потренироваться, я бы и сейчас кое-что смог показать в баскетболе. Где-то в классе седьмом-восьмом у нас пошла мода на борьбу – все кавказцы любят бороться, все россияне любят бороться — и я записался на классическую борьбу занимался на стадионе Динамо, сейчас это стадион им. Билимханова. Там была секция борьбы, был у нас тренер Бадаев Ваха Исраилович, отличный человек, слава Аллаху, живой – долгих лет ему! – благодаря ему кое-чему я научился в борьбе, но звезд с неба я не хватал. Где-то в классе девятом пошла мода на рукопашные бои, но тогда это назвалось карате. После того, как я поступил в институт более серьёзно занялся этим видом спорта.

interview-mairbek-khasiev-6

- Я знаю, что у Вас чёрный пояс по карате?

— Да, это так. Тогда конкретно какого направления не было – каждый новый тренер, который появлялся, объявлял свой стиль: киокушинкай, шотокан, корейский стиль сэнэ. В принципе, мы потихоньку всё это хватали. И уже в студенческие годы во Владикавказе появился такой Лазарев из Питера, 2 дан, чёрный пояс. Но он уже начал преподавать санде рю. Потом пошла мода на конг-фу. Я увлёкся стилем винь-чунь – это был стиль Брюса Ли. Все бредили Брюсом. Сегодня многие говорят: «Брюс не спортсмен, а актер», но тогда все по нему с ума сходили. Было время, когда я максимально подгонял под него свои физические данные, сидел на диете, тренировал определённые группы мышц – хотел быть похожим на него по комплекции. Лицо, конечно, такое не сделаешь – да и не надо, но мы максимально хотели быть на него похожими. Для нас он был кумиром, и я считаю его одним из основателей MMA. Первый бой, который я видел более близкий к ММА, был в фильме «Остров Дракона», где в начале фильма он дерётся с полноватым мастером, показывает своеобразный болевой приём. Там были все приёмы, партер и броски, всё, что касается джиу-джитсу – так что я считаю, что Брюс Ли – это первый человек, который показал на экране ММА.
После окончания института я вернулся домой. Ребята местные говорят: «О, мастер приехал!» – всякие глупости и слухи вокруг меня были, что я чуть ли не в воздухе летаю, как в этих китайских фильмах. И ребята подошли ко мне местные, человек пятнадцать и попросили, чтобы я их потренировал. И вот примерно год я их тренировал.

interview-mairbek-khasiev-13

- То есть, можно что сказать, что у вас есть достаточно серьёзный опыт тренерской деятельности?

— Да, можно так сказать, но я считаю так: можно двадцать лет тренировать и не сделать ни одного чемпиона, а можно за пару лет подготовить хороших бойцов. Я не хочу сказать, что я талантлив во всём или талантлив в чём-то – даже близко этого нет. Я хочу сказать, что когда ты чего-то хочешь достичь, сильно этого хочешь – то ты этого добиваешься.
Где-то в 2007 году местные ребята попросили поддержать школу киокушинкай. И мы с ребятами окунулись в это дело и тянули эту школу. Параллельно занимаясь с ребятами по киокушин, ко мне обратились ребята, которые тренировались уже конкретно по ММА. Хорошие ребята, сейчас они уже известные бойцы. Я снял им зал на год, поддерживал их, отправлял в разные поездки. В начале 2009 года появилась мысль создать свой бойцовский клуб. Я с детства любил драться – да я и сейчас готов подраться.

- Я знаю, что Вы сейчас выступаете на соревнованиях – я видела фотографии в Вашем аккаунте в Инстаграм, где Вы стоите на пьедестале.

— Да, я занял второе место по бразильскому джиу-джитсу в Португалии, в Лиссабоне, на турнире European open.

- Значит, Вы не собираетесь заканчивать свои занятия спортом?

— Я вам больше скажу, я, наверное, занимаясь спортом и умру!

- То есть у Вас всё по нарастающей?

— Обязательно! Я сейчас чувствую себя в очень хорошей форме, я без всякого бахвальства могу сказать точно: тот, кто сегодня заслуженно имеет синий пояс, и он весит 85-88 килограмм – предлагаю одеть кимоно и выйти со мной на татами – без разговоров.

- Я думаю, что сейчас прозвучал определённый вызов…

— Не вопрос, будет ему 25 лет, будет ему 45 лет – не имеет значения, главное, чтобы не старше меня – старших я не обижаю, а вот младших – пожалуйста.

interview-mairbek-khasiev-12

- Клуб «Беркут» — это не один клуб, а целая сеть клубов, которая преимущественно дислоцируется в Чеченской республике. Расскажите, пожалуйста, какие у Вас планы по развитию сети?

— У нас есть три филиала в Грозном, один филиал в Москве, один в Назрани, один филиал в Пятигорске — кстати, очень хороший зал, по оснащенности я бы поставил его на второе место после нашего клуба в Грозном. Кроме этого, не вкладывая ни одной копейки наш филиал открылся в Бельгии – ребята оттуда сами изъявили желание стать нашим филиалом, так что у нас теперь есть филиал и в Бельгии.
Очень много поступает предложений открыть филиал в Польше, в Австрии, в Германии, во Франции.
Сейчас есть очень много предложений, чтобы я продал «Беркут», продал лигу ACB – но пока нет надобности, даже если бы она и была – я бы этого не сделал. ACB создавался не для того, чтобы его продать, а для того, чтобы завоевать себе мировое имя. Может быть многим это покажется громким заявлением. Но ещё два-три года назад о нас никто не знал, а сегодня нас уже опасаются, в голосованиях мы занимаем 1-2-3 места, признаёмся несколько раз лучшим клубом России и лучшей Лигой. Дайте ещё 2-3 года и посмотрим, если Аллах даст, я доживу до этих пор, я думаю, что нас будут серьёзно опасаться.

interview-mairbek-khasiev-15

- Я знаю, что Вы то ли строите, то ли планируете строить спортивную базу в Америке. Это так?

— Это громко сказано – таких возможностей у меня нет, но я планирую открыть филиал. Я делаю это специально — в сердце Америки будет российско-чеченский филиал. А то все говорят «санкции-санкции», всё это ерунда – плевали мы на эти санкции, всё будет нормально. То есть наши бойцы уже напрямую будут заниматься рядом с UFC. Суть заключается в том, чтобы быть не где-то за много километров, а поближе, и предлагать свой продукт. Я думаю, что таким образом мы гораздо быстрее доберемся до UFC. Мне предлагали через разных менеджеров подписывать наших бойцов в UFC – я отказался от этоЙ практики с самого начала, я сказал, что пока у меня не будет прямого доступа в UFC – я не буду ни с кем иметь дела. Потому что менеджер думает только о том, как ему больше заработать, а не как будет лучше бойцу. Сейчас у меня хороший договор с залом Blackzilians, на данный момент там занимается Беслан Исаев, Муса Хаманаев, как только проблемы решатся с визами у Арби Агуева и Расула Шовхалова — они тоже поедут туда. Эти четыре человека будут заниматься в этом клубе и параллельно будут представлять клуб «Беркут» в UFC.

- То есть по поводу этих четырёх бойцов уже ведутся переговоры с UFC?

— По поводу Беслана Исаева и Мусы Хаманаева переговоры идут, я думаю, что это решенная проблема. С остальными ребятами этот вопрос будет решён чуть позже. Если в июне не успеют, то после Рамадана месяца у Беслана и Мусы точно будут бои.
Я знаю наших бойцов, которые сейчас бьются в UFC. Я знаю кто они такие и знаю их отношение к Мусе Хаманаеву. Они на 100% уверены, что сегодня Муса Хаманаев их «сделает». В личной беседе со мной, один из бойцов сказал: «Муса побеждает меня сегодня одной рукой. Почему не он в UFC, а я?»… На данный момент UFC – это лига, куда мечтает попасть каждый боец, если он возьмёт пояс UFC – это всё, предел мечтаний. У меня же другая цель: в своей лиге я хочу собрать таких бойцов во всех весовых категориях, которые могут соперничать с любым бойцом UFC, и в один прекрасный день сделать вызов: бойцы ACB против бойцов UFC. В прошлом году я проводил голосование «Лучший клуб России» — это своего рода преддверие к проведению клубного российского чемпионата. Хотим мы этого или нет, в один прекрасный день так же пройдёт и чемпионат между мировыми лигами. Если Bellator сохранится, UFC, One FC, если М-1 выйдет на хороший уровень, АСВ выйдет на высший уровень, Fight Nights и так далее – почему бы не сделать чемпионат между ними?

interview-mairbek-khasiev-14

- Я знаю, что сейчас вы подписали в клуб «Беркут» ребят, уже выступающих в UFC – Зубайра Тухугова и Майрбека Тайсумова.

— Они представляют наш клуб в UFC, но ситуация там немного другая – все представляют эту историю по-своему. Они представляли наш клуб ещё до того, как начали выступать в UFC. Из-за того, что ребята состоят в дружеских отношениях с моим сыном Заурбеком, они одевали футболки и делали это безвозмездно. Так что говорить, что они были в клубе ещё тогда, когда уже надевали футболки – это не совсем правильно.
Я отношусь с большим уважением к этим ребятам — они немного побаивались, не подумаю ли я, что одевая футболки «Беркута» они от меня чего-то хотят. Мне очень импонирует это в ребятах, они как прозрачное стекло – хорошие парни. Недавно Тайсумов заявил, что раз он всё равно одевает футболку, то он будет выступать за наш клуб – Майрбек обсуждал эту тему с моим сыном, и они заключили дружескую договоренность. А Тухугов уже очень давно одевает нашу футболку, но непосредственно сейчас он не состоит в клубе.

- Он же в клубе «Крепость»?

— Да, в «Крепости» и в «Тайгер муай Тай». Но из-за того, что наш клуб чеченский, видимо ему хотелось представлять его. Они свободные ребята, они не привязаны к «Беркуту», они представляют Россию, представляют чеченцев. Так же и Руслан Магомедов, был в «Беркуте», но потом пожелал перейти в «Ахмат» – и я сказал ему — «никаких вопросов». Если бы он повел себя, как многие другие спортсмены, не говоря ни о чём, срываются и исчезают, то мне было бы, наверное, неприятно. Но он поступил как нормальный парень — сказал, что хочет выступать в «Ахмате». У меня нет ни с кем письменного контракта – только чисто моральный контракт – Руслан Магомедов также может подтвердить это. Единственное, что я говорю им: несколько боёв я поддержу, но если ты все бои выигрываешь, то желающих помочь тебе сразу станет больше. И вот в этот момент я посмотрю, насколько ты мужчина, и ты узнаешь, насколько я мужчина. Если ты поведешь себя достойно – не вопрос, если нет – я в любой момент скажу тебе, что ты повел себя…

- Недостойно.

— Да, чтобы не сказать грубее.

- Мне очень интересен эпизод в истории лиги АСВ, когда Вы сделали турнир в коллаборации с М-1: М-1 Challenge 54 и АСВ 12. Мне очень интересно – зачем?

— Там ситуация была такова: мы планировали провести турнир в Питере. Когда эта тема всплыла, мне позвонил мой двоюродный бра Бекхан Хасиев, президент АСВ, и сказал – у нас есть вот такое предложение от Финкельштейна. Честно говоря, я не хотел и не хочу ни с кем проводить совместные турниры. Но вот этот опыт был хорошим – тем более предложение было нормальным, в том числе и расходную часть мы разделили пополам. Получилось вроде неплохо. Вопрос только в том – подобная практика нужна или нет? Но в любом случае если М-1 и АСВ будут двигаться дальше – всё равно нам придётся разойтись, слияния быть не может. Но опыт такой нужен: когда ты сам что-то делаешь, ты свои ошибки не замечаешь. Когда ты делаешь что-то на пару, партнёр замечает твои ошибки, а ты – его. Когда ты делишься этими ошибками – ты их исправляешь быстрее. В подобном плане такой опыт нужен. Но во всём остальном – нет. Потому что мы конкуренты – в хорошем смысле этого слова. И когда ты проводишь совместные мероприятия с конкурентом – другие организации с улыбкой относятся к этому. Поэтому больше таких мероприятий у меня не будет ни с кем. Даже если UFC мне завтра предложат провести совместный турнир, я откажусь. Хотя многие думают, что UFC чуть ли не космос – я же считаю, что UFC – это не космос.

Haracho 17.04.2015 11:47

Один из лучших европейских проспектов Магомед Бибулатов (9-0) вскоре может пополнить ряды UFC, где его будут ожидать испытание в виде лучших бойцов планеты в весовой категории до 57 килограмм. В эксклюзивном интервью редакции MMAOCTAGON боец клуба "Ахмат" рассказал о переговорах с UFC, тренировках в родном клубе и о многом другом.

О том как начал заниматься смешанными единоборствами:

"С детства тренировался под строгим взором своего дяди за что буду ему благодарен до конца жизни. Он постоянно брал меня с собой, когда ходил на тренировки в зал и привил любовь к спорту."

О переговорах с UFC:

"Переговоры идут, я не вдаюсь в подробности и всецело доверяю руководству клуба "Ахмат". Мое дело хорошо тренироваться и повышать свой бойцовский уровень. Буду продолжать побеждать и у UFC не останется сомнений на счет моего подписания."

О том в какой весовой категории будет выступать в UFC:

"У меня не будет проблем, чтобы сделать 57 килограмм, поэтому начну с этого дивизиона."

О причине переезда в Грозный из Парижа:

"Чечня это моя Родина. Этого аргумента хватит для Вас?!" (улыбается)"

Послание бойцам UFC:

"В последнее время очень много бойцов, которые болтают и в противовес этой моде я промолчу и направлю энергию на тренировки. Красивые бои запоминаются в истории намного сильнее, чем громкие речи. Спасибо за хорошие вопросы, мне пора в зал. Занимайтесь спортом, слушайте родителей и чтите религию."

Haracho 17.04.2015 11:52

Стало известно, что свой следующий бой Зубайра Тухугов проведет 6 июня

Во избежание ситуации как с Сивером, имя соперника не называется до подписания контракта

Контракт должны подписать сегодня

Khachim 17.04.2015 17:13

Haracho 17.04.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 971145)
Стало известно, что свой следующий бой Зубайра Тухугов проведет 6 июня

Во избежание ситуации как с Сивером, имя соперника не называется до подписания контракта

Контракт должны подписать сегодня

Сегодня подписал контракт на бой против Тиаго Тавареса 6го июня в США / Just signed a contract for a fight against Thiago Tavares on 6th of June UFC Fight Nights, дала аьтто Бойла вай!!!

Haracho 17.04.2015 19:22

трансляция турнира

SPORTKOR 17.04.2015 21:45

Альберт хорошо выиграл

Haracho 17.04.2015 21:46

Устармагомед Гаджидаудов vs Имран Абаев

Haracho 17.04.2015 21:46

Висхан Амерханов vs Вячеслав Тен

Haracho 17.04.2015 21:47

Ренат Лятифов vs Шамхан Бараханов

konand 17.04.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от SPORTKOR (Сообщение 971181)
Альберт хорошо выиграл

Альберт хорошо не проиграл ... :) а то был момент ... :)

SPORTKOR 17.04.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 971186)
Альберт хорошо не проиграл ... а то был момент ...

Заставил переживать..))) Соперник крепкий..)

ALex 17.04.2015 22:10

Подняли из маунта:facepalm::tumpd

Haracho 17.04.2015 22:24

краааааааааааассссссссссавввввччччччиииииииииииик: appl7

Ваграм 17.04.2015 22:26

:appl7:appl7:appl7
вот это бой пацаны! Браво!!!

Euge25 17.04.2015 22:28

Был интересен изначально Тибилова бой и не ошибся))) Оба молодцы))):appl7

miller5827 17.04.2015 22:31

Хизриев ваще по красоте.. давно такого не видел))

SPORTKOR 17.04.2015 22:31

Шикарный бой

Haracho 17.04.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от miller5827 (Сообщение 971194)
Хизриев ваще по красоте.. давно такого не видел))

у него и предыдущий бой был таким же красивым

Gosu 17.04.2015 22:42

Явно коленом в пах попал Агуев:facepalm:

miller5827 17.04.2015 22:44

Да, странное решение честно говоря. По идее NC должны давать.

Haracho 17.04.2015 22:45

Ибрагим Тибилов vs Муслим Хизриев

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.