![]() |
|
СПОЙЛЕР по BAMMA 6
|
Джон Фитч. Просто зависть или ненавязчивый само-PR?
Джон Фитч, похоже, умудрился напроситься на «разборки» с Ником Диазом из Strikeforce, назвав его «бумажным чемпионом». Фитч, который долгое время считался основным претендентом на титул Сен-Пьера в полусреднем дивизионе UFC, разместил в Twitter несколько комментариев по поводу широко обсуждаемого боя между Диазом и GSP. «Диаз получил титул только потому, что Шилдс уступил ему свое место в качестве претендента. Чемпион на бумаге», написал Фитч (хотя это не соответствует действительности, Шилдс выступал тогда в среднем весе, а Диаз в прошлом году боролся с Мариусом Заромскисом за право получить титульный бой в полусредней весовой категории). Затем Фитч продолжает возмущаться: «Ну, давайте предположим, что Шилдс встретится с Диазом… Это все полная ерунда! Кто еще должен бороться с французом, кроме меня?» Впрочем, в ближайшем будущем Фитчу не о чем беспокоиться, как известно, президент UFC Дана Уайт опроверг информацию о том, что бой Ника Диаза и Сен-Пьера состоится на UFC 140 в Монреале, как об этом говорилось ранее. |
Нелсон vs. Мир на UFC 130: несложный план с предсказуемым результатом
Этот боец, габариты которого вполне соответствуют его никнейму – «Big Country», несмотря на крайнюю простоту своего плана на бой с Фрэнком Миром, тем не менее, уверен в своей победе и возвращении в число претендентов.
Начав свою карьеру в UFC с 2-х побед подряд, Рой Нелсон оступился и проиграл Джуниору душ Сантуш, который одержал убедительную победу в 3-х раундовом бою и лишил Нелсона надежды на борьбу за титул. Таким образом, выигрыш в следующем поединке – с Фрэнком Миром – необходим Нелсону как воздух, если он вновь хочет претендовать на чемпионский пояс. Нелсон уважительно отзывается о своем сопернике: «Для меня большая честь биться с двукратным чемпионом UFC в тяжелом весе». План на бой с Миром у Нелсона довольно прост (по крайней мере, звучит он незамысловато): «Если твой удар попадает в лицо противнику, это сильно меняет ход боя. Да и в целом, если ты бьешь больше, чем бьют тебя, шансы на победу возрастают». Да и ответ на вопрос, победит ли Нелсон Фрэнка Мира так же незатейлив и прямолинеен, как и сам Нелсон: «Стану ли я победителем в этом бою? Да». Рой Нелсон и Фрэнк Мир встретятся на «UFC 130: Rampage vs. Хэмилл» 28 мая на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе. |
Вчера прошел Superior Cage Combat 1:
Justin Buchholz def. Steve Lopez via knockout (kick) - Round 3, 4:30 Eric Wisely def. Lance Wipf via split decision (30-27, 28-29, 29-28) Phil Dace def. David Terrel via TKO (punches) - Round 1, 2:43 Bristol Marunde def. Chuck Grigsby via unanimous decision (29-28, 29-28, 29-28) Maurice Jackson def. Chase Gormley via TKO (strikes) - Round 1, 2:59 Patrick "Kui" Gonsalves def. Tyrelle Olding via verbal submission (punches) - Round 1, 1:24 Brice Ritani-Coe def. Brandon Endriss via knockout (punch) - Round 1, 0:12 Jimmy Jones def. Walter Patterson via unanimous decision (30-27, 29-28, 30-27) |
Пресс-релиз Гран-При Звезд «Честь Воина» 27 мая в Харькове
Смешанные поединки (ММА) получили мировую известно чуть менее 20 лет назад. 12 ноября 1993 года состоялся первый турнирUFC. Сегодня ММА называют спортом настоящего и будущего! Крупнейшие мировые турниры собирают многомиллионную аудиторию со всего мира. Смешанные бои заметно потеснили профессиональный бокс не только в США, но и в России! Первым всемирно известным российским чемпионом был Олег Тактаров, а самым известным украинским бойцом является Игорь Вовчанчин. Олег Тактаров и Игорь Вовчанчин являются организаторами и почетными гостями турнира «Честь воина»! Прямой эфир турнира смотрите на телеканалах «Боец» ( более5 млн.зрителей), «Первый Национальный Украины» ( более 15 млн.зрителей), американские каналы… Информационные партнеры турнира: телеканал «Боец», «Первый Национальный Украины», «Русский экстрим», интернет – портал Valetudo.ru, Allboxing.ru, Boets.ru. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ: Украинская Ассоциация боевых искусств «Ориентал», Промоутерская компания «Честь воина» и Международный промоутерский центр «ЗВЕЗДА» Олега Тактарова Почетные гости турнира: О. Тактаров И. Вовчанчин СПОНСОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ: Химико-фармацевтический завод Червона зирка Куряжский домостроительный комбинат Конно - спортивный клуб Диамант Хорс «Честь воина» проводит бои в двух весовых категориях за один вечер! Звание сильнейшего будет разыграно в двух весовых категориях: средней (до 84 кг.) и тяжелой (свыше 93 кг.) весовых категориях. В восьмиугольник выйдут чемпионы мира и Европы по тайскому боксу, боевому самбо, карате и кикбоксингу! Участники турнира: Категория +93 кг Рост 190 см Вес 110 кг. Стиль Кикбоксинг Статистика ММА Боёв 23 Побед 17 - Нокаутом 13 - Решением 2 Поражений 6 Титулы: 1. Чемпион Мира WPKA low-kick 2. Чемпион Мира UNIFIGHT 3. Чемпион Мира Kick-Jitsu 4. Чемпион Мира Muai Thai IKBO profi 5. Чемпион Европы по версии DRAKA 6. Чемпион Европы MMA WFCA 7. Интерконтинентальный чемпион по версии FFA Рост: 180 см Вес: 105 кг Дата рождения: 1976Город: Ванадзор, Армения Чемпион мира по фул кемпо Двухкратный чемпион Европы по шидокан каратэ Серебряный призер чемпионата мира по боевому самбо (В лиге М-1 Украина без поражений, (4 победы), в ПроФС проиграл Савочке) Клуб: БК «Profi Sport Promotion» /г.Донецк/ Место рождения: Белая Церковь Год рождения: 1991 Вес, кг: 101 Рост, см: 186 Титулы: Чемпион Европы по панкратиону, Чемпион Украины по панкратиону. Результат 6-0-0 (Победа-Поражений-Ничья) Вес, кг: 111 Рост, см: 195 Клуб: Спортивный клуб «Файтер» /Киев-Харьков/ Место рождения: г.Харьков Год рождения: 1980.08.14 Вес, кг: 83 Рост, см: 185 Победы/поражения/ничьи: 2-0-0 Титулы: Чемпион мира по муай-тай (2008) Чемпион мира по Ориенталу (2008) Чемпион мира по кик-боксингу (лоукик) (2007) Обладатель кубка Украины по фри-файту (2009) Чемпион Украины по муай-тай (2008) Родился 2 ноября 1983 года в Дагестане. В настоящее время живет в Санкт-Петербурге. Рост: 182 см Вес: 84 кг Тренер: Сергей Никитин Спортивные достижения: победитель третьего и четвертого этапов Кубка Содружества Наций (ProFC) Победитель международного турнира «Битва Гладиаторов», г. Омск, 13.02.2010 Победитель турнира М-1 Селекшн, СПб, 26.02.2010 Рекорд: 4 победы, 4 поражения (1 из них дисквалификацией, 3 – раздельными решениями судей). Рост: 185 см Вес: 84 кг Дата рождения: 20 лет Город: Брест Клуб: «Бусидо» Победы/поражения/ничьи: 4-2-0 Страна: Беларусь Титулы: Чемпион Республики Беларусь по смешанным единоборствам по версии Real Fight FС, трехкратный чемпион РБ по кекусинкай карате, трехкратный чемпион РБ по будо карате. Клуб: Самбо-70 Возраст, лет: 22 Вес, кг: 84 Рост, см: 179 Победы/поражения/ничьи: 13-1-0 Титулы: Чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе. Чемпион M-1 Selection 2010. Двукратный чемпион мира по боевому самбо, Чемпион Европы по боевому самбо Владение единоборствами: МСМК по боевому самбо |
Джон Джонс: Хочу победы Маурисио Руа
Чемпион UFC полутяжелого веса Джон "Bones" Джонс (13-1) в коротком интервью высказал свое мнение о предстоящих поединках в полутяжелом весе. Джон надеется, что Рашад "Suga" Эванс (15-1) уделяет достаточно внимания своему предстоящему поединку, и хочет увидеть возвращение Маурисио "Shogun" Руа (19-5).
О поединке Квинтона Джексона и Метта Хэмилла Интересный бой. Джексон обладает экстремальной мощью удара, но в некотором смысле он одномерный боец. Хэмилл может бить, у него очень сильная база в грепплинге. Все будет зависеть от того, кто с каким настроем выйдет на бой. О поединке Рашада Эванса и Фила Девиса Да, я думаю, Рашад лучше, как ударник. Думаю, Фил Девис использует немного чаще удары ногой, а Эванс чаще удары руками. Но голова Рашада сейчас забита мыслями о бое со мной и надеюсь, он не заглядывает уделяет достаточное внимание своему поединку. О поединке Маурисио Руа и Форреста Гриффина Я полностью поддерживаю Маурисио. Думаю, значительная доля почтения ушла после поражения, но это часть игры. Я болею за Руа, хочу, чтобы он вернулся, чтобы доказал самому себе и фанатам, что в нем еще есть тот же бойцовский дух. Но при этом я не исключаю, что Форрест сможет постараться забрать победу, у него есть стиль, чтобы победить Маурисио. Стилистически не очень удачный соперник для Руа. Кто знает, что может произойти? Это MMA. О возможности боя с Лиото Мачидой Думаю, что каждого бойца можно разобрать, меня можно разобрать и выяснить все мои ходы. Это вопрос лишь приложения достаточных усилий в изучении. Если мне предложат бой с ним официально, моя жизнь будет посвящена бою с ним. Я его очень уважаю, у него креативный, уникальный стиль. |
Дана Уайт: В худшем случае перепишем бойцов Strikeforce в UFC
Президент UFC Дана Уайт рассказал в программе Forbes Sports Money о причинах покупки Strikeforce и возможном развитии компании. Дана скептически относится к возможности выпуска акций UFC на бирже, он оценил компанию дороже всей индустрии бокса и про-рестлинга.
О причинах покупки Strikeforce Ну, Strikeforce выставили на продажу. Забавно, что у нас репутация тех, кто не любит соперничества, что не может быть еще дальше от истины, но реальность такова, что мы продолжаем развиваться и расти. Нам нужно больше боев и нужен новый контент… О возможном конфликте брендов Strikeforce и UFC Дело в том, что когда мы их приобрели, у них была сделка с каналом ShowTime. Сейчас мы работаем с ними, с ними конкретно у меня очень сложные отношения, но Лоренцо Фертитта с ними общается. Мы намерены продолжить развитие компаний раздельно, а там увидим, что получится. Увидим, получится ли осуществить задуманное. Если нет, то худший сценарий состоит в том, что мы перепишем бойцов в UFC. О возможности вывести компанию на биржу Я не знаю. Никогда не хочу говорить «нет», но в этом случае, не думаю, что будем. Вид Бизнеса неподходящий. Я никогда не работал в публичной компании, но мои партнеры работали, что по мне не выглядело очень весело. Мне нравится сегодняшнее состояние. Мы принимаем все решения сами. Наши партнеры в Абу-Даби владеют 10% акций, так что, они всегда в курсе происходящего и мне нравится то, как мы ведем дела сейчас, и не думаю, что мы когда-либо выйдем на биржу. Об оценке компании через три года Откровенно говоря, все, кто сейчас нас смотрят и я в том числе, думают, что я в этом вопросе предвзят. Лет 10 назад, когда я говорил людям, что мы станем крупнее индустрии бокса, они считали, что я сошел с ума. Как такое возможно. Боксу в бизнесе уже сотню лет, то, это и многое другое… Ну, теперь мы крупнее и бокса и про-рестлинга вместе взятых. И с таким ростом, глобальным ростом в разных странах и увеличением фанатской базы, перспективы все еще ошеломляющие. Этот бизнес преодолевает все культурные барьеры, все языковые барьеры, потому что не имеет значение какого цвета кожа, на каком языке говорите и в какой стране живете, в конечном итоге, все мы люди и драки у нас в ДНК, мы устраиваем их, и они нам нравятся. |
Видео-ролик о подготовке Шейна Карвина к поединку с Джуниором Дос Сантосом на UFC 131
|
Результаты турнира KSW 16
Результаты турнира KSW 16 Результаты турнира KSW 16, на котором в главном поединке вечера выступил лучший средневес Европы Мамед Халидов против ветерана MMA Метта Линдланда. Так же на шоу провёл свой очередной бой пятикратный обладатель титула "самый сильный человек на планете" Мариуш Пудзяновский. Турнир состоялся 21 мая. |
Во вторник, 24 мая, гостем студии портала Sportbox.ru станет один из ведущих спортсменов по смешанным единоборствам, известный российский самбист и экс-чемпион мира MMA Федор Емельяненко. Вопросы ему можно задать заранее, оставив их в комментариях к данному сообщению, ( Трансляцию видеоконференции с Федором Емельяненко вы можете увидеть на Sportbox.ru во вторник 24 мая в 17.00 по московскому времени |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |
|