Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

No Remorse 24.08.2011 17:16

Думаю в неприятные истории попадают только те,кто их не пытаеться избежать. Спокойный и миролюбивый человек,спортсмен не будет тусоваться по клубам,где вероятны конфликты с любым исходом. А предпочтет иное времяпрепровождение. Все таки те бойцы которые ведут более размеренную жизнь вызывают намного более уважения.Как например Жозе Альдо между прочим лучший боец мира :old7 в весе где выступал Мирзаев. Он осуждает любителей клубов

суслик 24.08.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Мараховский (Сообщение 429934)
Сегодня, 16:59
Цитата:
Сообщение от суслик
Что нынче в ментовских учебках элементарный блок ставить не учат????

Ты товарисч, либо никогда не дрался и не хватал "нежданчик" (может вообще не знаешь как оно бывает), либо ты Брюс Иванович Ли. Но хуету несешь знатную.

Да,как же хватал я "нежданчики"!еще как хватал,хоть на хорошую реакцию никогда не жаловался (и нос у меня.как у любого уважающего себя боксера по доброй традиции не в ту сторону смотрит)
что касается самого удара - да разве он был неожиданным?
Агафонов оскорбил Мирзиева.напросился на пи* и не ждал удара?Просто пьян был и мозги не работали!Не понимал парень что делает!

konand 24.08.2011 17:28

Чемпион мира по смешанным боям Расул Мирзаев не признал вины. Спортсмена обвиняют в избиении дло смерти 19-летнего подростка. В настоящий момент в Замоскворецком суде Москвы идет слушание по его делу
Во время заседания судья огласила протокол допроса обвиняемого. ''Расул Мирзаев виновным себя не признает в полном объеме, как следует из данного протокола'', - пояснила судья.
Суд рассматривает ходатайство об изменении меры пресечения спорстмену. Ранее этот же суд согласился выпустить Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей. Однако Мосгорсуд отменил это решение, назвав его поверхностным.
Адвоакты Мирзаева, тем временем, сообщили, что уже успели внести залог в 5 миллионов рублей. Таким образом, если суд решит изменить Мизрзаеву меру пресечения, спортсмен может выйти на свободу уже сегодня.
23 августа Мирзаеву предъявили обвинение по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Максимальный наказание по этой статье - 15 лет тюрьмы.

суслик 24.08.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 429944)
Сегодня, 17:16
...Как например Жозе Альдо между прочим лучший боец мира в весе где выступал Мирзаев. Он осуждает любителей клубов

Александр Емельяненко ....тоже осуждает!!!
еще как осуждает!!!:julli-rofl

И,кстати, от Жизни на всю жизнь в раковинку не спрячешься!Рано или поздно придется решать "бить или не бить?"

Мараховский 24.08.2011 17:34

Очень раскаялся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

No Remorse 24.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 429946)
Агафонов оскорбил Мирзиева.напросился на пи* и не ждал удара?Просто пьян был и мозги не работали!Не понимал парень что делает!

Это по словам Мирзаева оскорбил.А было ли так на самом деле большой вопрос! Таким образом можно убить абсолютно любого человека и сказать что он назвал девушку убийцы шлюхой.Мертвый показаний все равно не даст и как все было на самом деле никто не узнает.

ukejeee 24.08.2011 17:36

Быдлоты везде хватает,тут дело не в национальности, но итог таков что Ваня больше никого не оскорбит,а Мерзоев ... хз че Мерзоев, будет жрать баланду и наслаждаться тюремной романтикой

jane66 24.08.2011 17:38

А ВЫ ПРИМЕНЯЛИ СИЛУ НА УЛИЦЕ?

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО, экс-чемпион мира по смешанным единоборствам:

– В армии только… Нужно было поставить ребят на место. А о деле Мирзаева не хочу говорить. Не оправдывать его и не обвинять. Пусть следственные органы разбираются.
Но отмечу, что сам пошел в спорт с главной целью – уметь постоять за себя и за своих близких. Но у меня, слава богу, подобных случаев не было в жизни.
Николай ВАЛУЕВ, экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA:

– Случалось ли мне драться на улице? Вопрос с подвохом. После известных событий (видимо, Николай имеет в виду инцидент с охранником на парковке дворца спорта «Спартак» в Санкт-Петербурге. – Прим. ред.) я стараюсь не поддаваться на провокации и не появляться в тех местах, где могут возникнуть конфликтные ситуации.
Давид РУДМАН, основатель САМБО-70:

–Было дело, всякие ведь ситуации бывают. Вот я сразу вспоминаю случай, когда еще сам тренировал. Мы занимались на первом этаже, как вдруг какой-то здоровый мужик начал стучать в стекло. Выхожу, смотрю – он пьяный. Говорю, мол, не мешай заниматься, иди домой. А он в ответ: «Давай поборемся». И так несколько раз. Дай, думаю, сделаю прием с заломом руки, тихонько толкну, и он головой в сугроб улетит, протрезвится. Только он полетел, как истребитель, и виском прямо о бордюр. Хорошо, что обошлось, я его завел в школу, намазал зеленкой.
Что касается Мирзаева, то понятно, что никого он убивать не хотел. Несчастный случай… Но ясно и то, что это уголовное дело, следствие разберется.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jane66 24.08.2011 17:40

МНЕНИЕ ЮРИСТА

МИРЗАЕВ СЯДЕТ В ТЮРЬМУ

Председатель Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев заявил, что преступление Расула Мирзаева будет квалифицировано по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».
– Теоретически или с чисто бытовой точки зрения сильнейший боксерский удар Мирзаева можно сравнить с тем, как если бы он нападал на Агафонова с ножом, – заявил Сергей Алексеев. – Преимущество у нападающего в обоих случаях примерно одинаковое. Однако российские законы не считают спортивные навыки в такой ситуации отягчающим обстоятельством.
Тут принципиально важно понимать одно: если дело происходило между двумя спортсменами на спортивной площадке, имели бы действие спортивные законы. Здесь же, так как все случилось в ночном клубе, работают только уголовные.
В статье 111‑й главным отягчающим обстоятельством считается сам факт – потерпевший в результате нападения умер. Отдельной статьи, где спортивные навыки приравнивались бы к нападению с оружием, в российском Уголовном кодексе не прописано. Однако судья вправе учесть это при назначении срока.
Не зная всех подробностей дела, я думаю, что срок будет колебаться в пределах от 12 до 15 лет. Возможно, будет чуть ниже – если Мирзаев станет активно сотрудничать со следствием. Однако вряд ли Мирзаев избежит тюрьмы. Условные сроки в таких случаях обычно не рассматриваются.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мараховский 24.08.2011 17:40

Вполне могла быть ситуация, когда удара потерпевший точно не ожидал, к примеру если Агафонов что-то сказал мукле, которая тогда тусила с Мирзаевым, потом к ней же подошел сам Мирзаев со словами "че тот тип сказал", мукла "бла-бла-бла".. Мирзаев "э слыш, ты че там 3,14здишь", удар.
:vava: Я все-таки уверен почти на 99,999% , что правды мы не услышим никогда, касаемо диалога, который там произошел.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.