Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

jane66 24.08.2011 17:42

«ТЕБЯ В КАМЕРЕ НЕ ОБИЖАЮТ?»

Заседание суда началось с выступления защиты спортсмена. Адвокаты, успевшие подготовиться за выходные, предоставили судье несколько обращений: первое – от четырех депутатов Госдумы, второе – от одиннадцати депутатов Народного собрания Дагестана, а также Всероссийской федерации самбо и организаторов турнира по смешанным боям Fight Nights. Авторы ходатайств просили суд избрать Мирзаеву меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и заявляли о готовности взять на себя ответственность за регулярную явку спортсмена к следователям и на судебные заседания.
Между тем представители гособвинения выступили против приобщения ходатайств об освобождении Мирзаева, поскольку, по их мнению, он может оказать давление на свидетелей или скрыться за границей.
– Подозреваемый не имеет временной или постоянной прописки в Москве, он не живет по месту регистрации, а на руках у Мирзаева есть действующий загранпаспорт, – перечислила доводы следователь Евгения Шаферова. – Таким образом, ему ничего не мешает покинуть пределы страны.
– А вы изъяли у него документы? – спросила судья.
– Только паспорт...
– Мы готовы и заграничный паспорт в любой момент предоставить, – включился адвокат Дергачев. – Но его у нас никто не просил. Можем съездить за документами...
Тут же одного из молодчиков со стороны Мирзаева отправили к нему домой, и уже через полчаса необходимые документы, включая загранпаспорт, были на руках у адвокатов.
– Но мы также просим приобщить к делу еще и протокол допроса промоутера Мирзаева Камила Гаджиева, – взяла слово следователь. – Из показаний Гаджиева следует, что с Мирзаевым недавно был заключен контракт на выездные бои в США. Это подтверждает наши предположения о возможности скрытия подозреваемого за границей...
В этот момент со скамьи подсудимых встал осмелевший Расул Мирзаев.
– Если бы я хотел, я бы уже собрал вещи и уехал из страны! – заявил спортсмен. – Но вместо этого я пришел с повинной. Я хочу, чтобы следствие разобралось в этом деле...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

konand 24.08.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 429941)
Новая порция "горяченького" от любимого портала "лай пес"...

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Найдены свидетели убийства студента чемпионом мира

По словам очевидцев конфликта, Расул Мирзаев после удара и падения Ивана Агафонова бросился оказывать ему первую помощь, пытаясь привести в чувство.

• News Online
По словам очевидцев конфликта, Расул Мирзаев после удара и падения Ивана Агафонова бросился оказывать ему первую помощь, пытаясь привести в чувство.

Найдены новые свидетели убийства студента чемпионом мира

Очевидцы рокового "поединка" между чемпионом мира по боям без правил и 19-летним студентом, еще не дававшие показания следствию, рассказали недостающие подробности.
Тимур оказался очевидцем того, как разгорелся конфликт между Иваном и Расулом.
- Выйдя из клуба, Расул подошел к нам, девушка его стояла чуть за спиной левее от меня, - рассказывает Life News Тимур. - Слышу, началась какая-то суета. «У нее есть парень», - услышал я. Мы все развернулись. В этот же момент туда подошел один из друзей Ивана и сказал ему: «Что ты здесь делаешь?» Он пытался его забрать оттуда, поняв, что он не туда пришел. Потому что мы все старше его и понятно, что не его круг. В ответ на вопрос друга Иван сказал: «Телку снимаю». Это слышали все! Это было сказано явно на показуху.
По словам Тимура, даже после этих слов Ваня мог уйти, как сделал его друг. Но он продолжал крутиться возле компании Расула.
- Его, возможно, обидело, что с ним не познакомились, и он сказал это так вслух, чтобы задеть, - продолжает очевидец. - Расул это услышал и сговорит: «Это моя девушка». Ваня говорит: «Ну и что, я и тебя сниму». Дальше друг начал отходить от нас, но Иван не пошел за ним, а стал обходить нашу компанию по кругу и заходить мне за спину с этой машинкой. Он словно специально хотел оставаться у нас на виду, просто чтобы интриговать. Расул переспросил его: «Что, снимешь?» -и поставил ногу на его машинку. Тот ответил: «Да, сниму». И тогда Расул его ударил.
Тот самый удар чемпиона, обсуждаемый сейчас со всех сторон, не был случайным. Очевидцы, собравшиеся на том же месте возле клуба, признаются, что поступили бы так же в подобной ситуации.
- Это однозначно оскорбляет человека, это оскорбило Расула, это оскорбило нас всех. Это была наглость со стороны парня. Мне очень жалко этого парня. Если бы не было жалко, я бы к нему не подошел, чтобы помочь. Он абсолютно не заслужил смерти. Его гибель - это стечение обстоятельств. Но на конфликт он нарвался сам, он не должен был себя так вести.
После удара Тимур подбежал к парню, взял его за руку, перевернул, открыл ему рот, вытащил язык. Тут же подошел Расул, и, чтобы привести его в чувство, взял его лицо в руки и начал растирать ему щеки и уши. После этого охраники клуба помогли оттащить Ивана с дороги. Дальше уже начали хлопотать друзья Агафонова.

В принципе, ничего нового - версия одной из сторон.
А то что Мирзаев не сразу ушел, а пытался привести упавшего в чувства это еще раньше охранник показывал.
Просто, многие озвучивают только те факты, которые им выгодны!
Есть еще факт, что потерпевший своими ногами до больницы дотопал и там провел несколько часов в ожидании приема, просил таблетки и там же повторно потерял сознание и затем впал в комую

суслик 24.08.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 429939)
Сегодня, 17:11
Цитата:
Сообщение от суслик
и открытой ладонью!
еще хуже: удар открытой ладонью сильнее, люди падают на ура.

пьяные люди частенько падают на ура и без всяких ударов (поспешил Мерзиев с оплеухой :cray)
Цитата:

Сообщение от Мараховский (Сообщение 429942)
Сегодня, 17:13
Более того, удар ладонью быстрее, на него тяжелее среагировать.

Спорить не буду:я о пощещинах очень мало знают.у нас так никто не дерется:facepalm:
Цитата:

Сообщение от Мараховский (Сообщение 429942)
Но мастер великого форумного кунг-фу Суслик знает как увернуться от любого удара. Этому же учат в школе милиции.. БЛОКИ!

Мне лишней славы не надо:когда я серьезно занимался боксом о кунг-фу только по видеокассетам "мечтать" можно было...
Что касается ростовской школы милиции - сомневаюсь что ее воспитанники так же падают мешками от первого же удара (просто "преподают" там всем одинаково. мажор не мажор - уметь должен)

konand 24.08.2011 17:50

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Девушка Расула Мирзаева, после удара которого скончался москвич Иван Агафонов, имеет право на госзащиту, как и семья погибшего юноши. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил источник в МВД.
Он напомнил, что родителям скончавшегося Ивана Агафонова могут предоставить госзащиту в случае реальной угрозы жизни. "Однако гораздо больше шансов получить госзащиту у девушки Мирзаева,в адрес которой уже поступают угрозы от националистов", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что радикально настроенная молодежь уже знает адрес и другие данные девушки.
"Если адвокат Мирзаева напишет заявление с просьбой предоставить ей госзащиту, скорее всего, она ее получит", - подчеркнул собеседник.
Кроме того, он отметил, что пока в соответствующий департамент МВД РФ пока не поступало документов с просьбой предоставить госзащиту от следователя, ведущего дело по факту смерти Агафонова. Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, заявил ИТАР-ТАСС, что родители скончавшегося студента Ивана Агафонова просят обеспечить им государственную защиту. Адвокат намерен был выступить с просьбой о защите сегодня.
Трагический инцидент произошел 13 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался, не приходя в сознание. 22 августа Замоскворецкий суд постановил выпустить Мирзаева под залог в 5 млн рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей. На следующий день Мосгорсуд отменил данное постановление и направил материалы на новое рассмотрение в тот же суд.

суслик 24.08.2011 17:58

[QUOTE=No Remorse;429954]Сегодня, 17:35
Цитата:
Сообщение от суслик
Агафонов оскорбил Мирзиева.напросился на пи* и не ждал удара?Просто пьян был и мозги не работали!Не понимал парень что делает!

Это по словам Мирзаева оскорбил.А было ли так на самом деле большой вопрос! [QUOTE]
Вы хотите предположить что Мирзаев не с того не с сего просто подошел и врезал Агафонову?Он (Мирзаев) хоть и Чемпион но рядом с Агафоновым были приятели .у любого мог оказаться с собою тот же травмат.
Была причина!была настолько серьезная причина.что Мирзаев не сдержался!
Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 429951)
Сегодня, 17:32
суслик, а что понимал Мирзаев ?

это сейчас все хотят знать

Мараховский 24.08.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 429962)
Спорить не буду:я о пощещинах очень мало знают.у нас так никто не дерется

Речь идет не о пощечине, а об ударе ладонью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] смотреть со 2:30 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

No Remorse 24.08.2011 18:07

[QUOTE=суслик;429968]
Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 429954)
Вы хотите предположить что Мирзаев не с того не с сего просто подошел и врезал Агафонову?

Нет я хочу всего лишь сказать что Мирзаев решил рисануться перед девушкой.После того как Агафонов в шутку сказал ей давай тебя на машинке покатаю, вылетел Мирзаев и дерзко сказал -Может и меня покатаешь? После чего нанес удар.
ЗЫ Но это лично мое мнение,которое я считаю вполне правдоподобным

Вий 24.08.2011 18:09

Кошмар,вы все трете...
Ежу понятно,что "Рафик в крайней стЭпЭни невЫновнЫй"

konand 24.08.2011 18:11

В связи с резонансом дела и угрозами радикальной молодежи устроить новые погромы в случае его освобождения, полиция взяла здание суда под усиленную охрану. Мирзаев после предъявления ему обвинения в нанесении смертельных побоев отказался признавать себя виновным. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 16:35
Защита чемпиона мира по смешанным единоборствам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], обвиняемого в избиении 19-летнего москвича, скончавшегося впоследствии, внесла 5 миллионов рублей в качестве залога, передает корреспондент РАПСИ из зала Замоскворецкого суда Москвы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мараховский 24.08.2011 18:12

Да-да, "сам пришел своим пешком в прокуратуру".

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.