![]() |
«ТЕБЯ В КАМЕРЕ НЕ ОБИЖАЮТ?»
Заседание суда началось с выступления защиты спортсмена. Адвокаты, успевшие подготовиться за выходные, предоставили судье несколько обращений: первое – от четырех депутатов Госдумы, второе – от одиннадцати депутатов Народного собрания Дагестана, а также Всероссийской федерации самбо и организаторов турнира по смешанным боям Fight Nights. Авторы ходатайств просили суд избрать Мирзаеву меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и заявляли о готовности взять на себя ответственность за регулярную явку спортсмена к следователям и на судебные заседания. Между тем представители гособвинения выступили против приобщения ходатайств об освобождении Мирзаева, поскольку, по их мнению, он может оказать давление на свидетелей или скрыться за границей. – Подозреваемый не имеет временной или постоянной прописки в Москве, он не живет по месту регистрации, а на руках у Мирзаева есть действующий загранпаспорт, – перечислила доводы следователь Евгения Шаферова. – Таким образом, ему ничего не мешает покинуть пределы страны. – А вы изъяли у него документы? – спросила судья. – Только паспорт... – Мы готовы и заграничный паспорт в любой момент предоставить, – включился адвокат Дергачев. – Но его у нас никто не просил. Можем съездить за документами... Тут же одного из молодчиков со стороны Мирзаева отправили к нему домой, и уже через полчаса необходимые документы, включая загранпаспорт, были на руках у адвокатов. – Но мы также просим приобщить к делу еще и протокол допроса промоутера Мирзаева Камила Гаджиева, – взяла слово следователь. – Из показаний Гаджиева следует, что с Мирзаевым недавно был заключен контракт на выездные бои в США. Это подтверждает наши предположения о возможности скрытия подозреваемого за границей... В этот момент со скамьи подсудимых встал осмелевший Расул Мирзаев. – Если бы я хотел, я бы уже собрал вещи и уехал из страны! – заявил спортсмен. – Но вместо этого я пришел с повинной. Я хочу, чтобы следствие разобралось в этом деле... |
Цитата:
А то что Мирзаев не сразу ушел, а пытался привести упавшего в чувства это еще раньше охранник показывал. Просто, многие озвучивают только те факты, которые им выгодны! Есть еще факт, что потерпевший своими ногами до больницы дотопал и там провел несколько часов в ожидании приема, просил таблетки и там же повторно потерял сознание и затем впал в комую |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается ростовской школы милиции - сомневаюсь что ее воспитанники так же падают мешками от первого же удара (просто "преподают" там всем одинаково. мажор не мажор - уметь должен) |
МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Девушка Расула Мирзаева, после удара которого скончался москвич Иван Агафонов, имеет право на госзащиту, как и семья погибшего юноши. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил источник в МВД.
Он напомнил, что родителям скончавшегося Ивана Агафонова могут предоставить госзащиту в случае реальной угрозы жизни. "Однако гораздо больше шансов получить госзащиту у девушки Мирзаева,в адрес которой уже поступают угрозы от националистов", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что радикально настроенная молодежь уже знает адрес и другие данные девушки. "Если адвокат Мирзаева напишет заявление с просьбой предоставить ей госзащиту, скорее всего, она ее получит", - подчеркнул собеседник. Кроме того, он отметил, что пока в соответствующий департамент МВД РФ пока не поступало документов с просьбой предоставить госзащиту от следователя, ведущего дело по факту смерти Агафонова. Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, заявил ИТАР-ТАСС, что родители скончавшегося студента Ивана Агафонова просят обеспечить им государственную защиту. Адвокат намерен был выступить с просьбой о защите сегодня. Трагический инцидент произошел 13 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался, не приходя в сознание. 22 августа Замоскворецкий суд постановил выпустить Мирзаева под залог в 5 млн рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей. На следующий день Мосгорсуд отменил данное постановление и направил материалы на новое рассмотрение в тот же суд. |
[QUOTE=No Remorse;429954]Сегодня, 17:35
Цитата: Сообщение от суслик Агафонов оскорбил Мирзиева.напросился на пи* и не ждал удара?Просто пьян был и мозги не работали!Не понимал парень что делает! Это по словам Мирзаева оскорбил.А было ли так на самом деле большой вопрос! [QUOTE] Вы хотите предположить что Мирзаев не с того не с сего просто подошел и врезал Агафонову?Он (Мирзаев) хоть и Чемпион но рядом с Агафоновым были приятели .у любого мог оказаться с собою тот же травмат. Была причина!была настолько серьезная причина.что Мирзаев не сдержался! Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=суслик;429968]
Цитата:
ЗЫ Но это лично мое мнение,которое я считаю вполне правдоподобным |
Кошмар,вы все трете...
Ежу понятно,что "Рафик в крайней стЭпЭни невЫновнЫй" |
В связи с резонансом дела и угрозами радикальной молодежи устроить новые погромы в случае его освобождения, полиция взяла здание суда под усиленную охрану. Мирзаев после предъявления ему обвинения в нанесении смертельных побоев отказался признавать себя виновным.
Защита чемпиона мира по смешанным единоборствам |
Да-да, "сам пришел своим пешком в прокуратуру".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |