Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

brmc 24.05.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585215)
Посмотрим чего человек реально стоит.

"Нас ебут - а мы крепчаем" это называется:facepalm: Дворник стал мэром - "а вдруг человек хороший", слесарь - президентом - "а может он добрый и во всем быстро разберется". Идеальная схема:appl7

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585215)
По совокупности факторов приведенных выше - получается что да.

Так может легче тогда нам закупать более качественную саудовскую нефть при семикратной разнице? Или тоже не легче? Или по твоей логике 6/7 цены нефти - это расходы на логистику исключительно?

Shadow Hunter 24.05.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585223)
"Нас ебут - а мы крепчаем" это называется Дворник стал мэром - "а вдруг человек хороший", слесарь - президентом - "а может он добрый и во всем быстро разберется". Идеальная схема

Про "а вдруг" - это ты зря. Ты видмо работал с этим человеком, чтобы судить о его профессиональных качествах? Или ты считаешь, что чтобы быть достойным такой должности человек просто обязан жить в Москве и работать не меньше чем замом генерального в Газпроме?

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585223)
Так может легче тогда нам закупать более качественную саудовскую нефть при семикратной разнице? Или тоже не легче? Или по твоей логике 6/7 цены нефти - это расходы на логистику исключительно?

Если было бы легче, думаю покупали бы. Рынок - штука прагматичная.
А для того чтобы судить о реальных издержках производства нефти у нас, нужно быть "в теме", то есть заниматься этой отраслью.
То что я назвал: налоги и пошлины, транспорт, зарплаты персоналу, коммуникации, трубопроводы - это лежит на поверхности. А сколько там доп. издержек - сложно судить.

fresher 24.05.2012 18:15

Shadow Hunter, интересно сравнить цену бензина в Норвегии и Саудовской Аравии. Разница получается почти в 20 раз. Хотя обе страны импортеры.

fresher 24.05.2012 18:16

У нас основная проблема в старых НПЗ.

michaell 24.05.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585173)
В Саудовской Аравии литр 95-го стоит 4,30 рублей. Может лучше на эти показатели равняться?

Однозначно в России завышенные цены на бензин. Тут спорить не о чем. Но и на Саудовскую Аравию не стоит равняться, там внутренние потребности раз в 10 ниже. Что-то посередине бы.

michaell 24.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 585232)
У нас основная проблема в старых НПЗ.

Это пздц. Я про это разговоры уже более 10 лет слышу. За такой срок можно было бы решить проблему окончательно.
Я не знаю, может она решается, но в новостях не слышал про это. Может кто обрадует ссылкой или данными?

brmc 24.05.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585229)
Ты видмо работал с этим человеком, чтобы судить о его профессиональных качествах?

А ты, надо полагать, работал?

Цитата:

Или ты считаешь, что чтобы быть достойным такой должности человек просто обязан жить в Москве и работать не меньше чем замом генерального в Газпроме?

Я считаю, что для получения столь высокой должности человек должен пройти некоторые предварительные стадии отбора и показать себя. Если человек полжизни проработал до этого исключительно на "Уралвагонзаводе", то как-то жирновато его сразу в полпреды.

Цитата:

Если было бы легче, думаю покупали бы. Рынок - штука прагматичная.
А для того чтобы судить о реальных издержках производства нефти у нас, нужно быть "в теме", то есть заниматься этой отраслью.
То что я назвал: налоги и пошлины, транспорт, зарплаты персоналу, коммуникации, трубопроводы - это лежит на поверхности. А сколько там доп. издержек - сложно судить.

Наивно. Супер (с):)

brmc 24.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 585236)
Однозначно в России завышенные цены на бензин. Тут спорить не о чем. Но и на Саудовскую Аравию не стоит равняться, там внутренние потребности раз в 10 ниже. Что-то посередине бы.

Просто вроде как решили за крайности браться - ну вот на Норвегию есть Саудовская Аравия. Есть Катар, где в 4,5 раза дешевле, есть ОАЭ, где в два с лишним. При этом и Норвегия, и Катар, и ОАЭ в ТОП-10 по ВВП входят. Значит, как-то разруливаются с ценами. А у нас как-то ни цен низких, ни ВВП высокого.

Shadow Hunter 24.05.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585238)
А ты, надо полагать, работал?

Нет.
Поэтому и написал, что мне более интересны его проф. качества, а не формальные регалии. Интересно увидеть каков он в деле, как покажет себя. Может провалится, а может справится. Не знаю.

Цитата:

Я считаю, что для получения столь высокой должности человек должен пройти некоторые предварительные стадии отбора и показать себя. Если человек полжизни проработал до этого исключительно на "Уралвагонзаводе", то как-то жирновато его сразу в полпреды.

Да может и показал он себя как-то. Не знаю.
За одно подхалимство вряд ли бы взяли, ибо по этой части конкуренция у нас большая. :)

Цитата:

Наивно. Супер (с)

Ты так хорошо разбираешься в нефтяной отрасли? Знаешь как она работает и специфику её работы?

brmc 24.05.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585241)
Поэтому и написал, что мне более интересны его проф. качества, а не формальные регалии. Интересно увидеть каков он в деле, как покажет себя. Может провалится, а может справится. Не знаю.

О Боже... формальные качества начальника цеха на посту полпреда президента... любовь к Родине, людям и Богу - это все, что на этой должности надо. Если это есть, то любой с улицы проканает.

Цитата:

Да может и показал он себя как-то. Не знаю.

Красивое прикидывание валенком, пять. Ладно, нахер такой разговор, как кисель резать. Спасибо за дискуссию.

Цитата:

Ты так хорошо разбираешься в нефтяной отрасли? Знаешь как она работает и специфику её работы?

Ну вот теперь знаю, ты все так отлично рассказал, со знанием дела

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.