![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Крайне агрессивная религия, надо сказать - требующая запретить изложение других точек зрения в учебном процессе и ограничить права ино-верующих(запреты на платки, крестики и т.д.) Цитата:
Фома Аквинский - философ и теолог - его рассуждения это часть научного наследства (философии как минимум). Что касается физики - то ваши попытки притянуть её к "доказательству отсутствия Бога" говорят лишь о вашем глубоко обывательском восприятии науки. Много великих физиков верило в существование Бога - Ньютон был религиозен, Макс Планк вообще подрабатывал пастором, Гейзенберг очень много рассуждал о религии и её совместимости с наукой. |
Цитата:
Гы.. а рассуждать об устройстве мира опираясь на психологию и социологию- это ар-ригинально :) Цитата:
Цитата:
Науки, как известно бывают естественные, неестественные и противоестественные ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
@Pipeman, @Трактор, @binkoneri, может не стоит кормить троллей сектантов?! Они и бисер переварят... :idea: |
Цитата:
|
@RedSefo, да нормально. От нас не убудет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кругозор - не единственный и даже не главный показатель качества личности и права судить о мироустройстве. А в философии достаточное количество смешных и по-дестки наивных рассуждений - вполне на уровне сегодняшних домохозяек. Когда пробегал глазами основные тезисы Аквинского даже вспомнил жизнеописание Эзопа и басни о Ходже Насреддине. Вроде и не детские произведения, а аж групповое творчество, но глупое до безобразия. Как будто 12-ти летний сочинял. Цитата:
Цитата:
|
@binkoneri,
|
Цитата:
Цитата:
Я как то "доказал" отсутствие бога. Пишу в кавычках потому что Доказать что либо в реальном мире невозможно. В математике доказываются утверждения типа " если ,,,то" и под "если" всегда подразумевается (хотя и молчаливо) выполнение некоторого набора аксиом, в реальном мире нет способа установить верность той или иной аксиомы доподлинно. Но. Современному человеку. даже верующему очень трудно идти против авторитета науки. Верующим зачастую невозможно больно представить. что бога нет, и некоторые их них скорее отринут данные науки, чем свою веру, но такие не все, наверное. Некоторые верят потому, что их пастыри мутят воду насчет соответствия веры и данных науки. Итак, мое доказательство исходило из того, что современная физика верно описывает окружающий мир. Речь идет не о всем объеме представлений, а о наиболее твердо установленных, по которым нет разночтений. Итак, поехали. 1. Определение. Назовем христианским богом, в дальнейшем просто бог явление, описанное под этим именем в библии со всеми приписываемыми ему там свойствами и деяниями. 2. Теорема. Бога нет. 3. Доказательство. Предположим бог существует. Согласно определению, бог создал мир около 6000 лет назад, что не возможно, так как согласно мнению на этот счет современной физики даже земля многократно старше этого возраста. Таким образом мы пришли к противоречию, теорема доказана. Я его опубликовал на форуме Кара Мурзы в свое время, и никто толком ничего не возразил. Собсно подкопаться можно только к определению. На это я собирался ответить. что наука всегда дает то определение, которое считает нужным. и обывательское мнение и несогласие ее нимало не колышит. но что интересно, никто не докопался к определению. И ведь правда, оно на удивление удачное и ЧЕСТНОЕ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается физики - то ваши попытки притянуть её к "доказательству отсутствия Бога" Цитата:
Цитата:
, Цитата:
, Цитата:
Цитата:
История Древнего мира для 5 класса. Ф.П.Коровкин (1970) Где тут про неандертальца и питекантропа??? Господа, ни слова об обезьяних процессахИ вообще, чего ты несешь? В советской школе давали прекрасное естествознание, уж где где, а там науку не прятали от народа, школы двух коридоров не было в помине. Вот кстати отзывы на коллекцию советских учебников с ру треккера Цитата:
Пациент брешедит )) Я вот не поленился. скачал еще историю СССР, ... П. С. Я таки не успокоился и скачал еще Общая биология. Учебник для 9 - 10 классов средней школы. Под ред. Ю.И. Полянского. 67 год И прикинь. там есть про неандертальцев и питекантропов. но заметь, не сказано про кроманьонец произошел от неандертальца. "Этапы развития человека". Неандерталец - человек. Ок. Все путем. И!!!)) Цитата:
|
Хочу немного оживить тему. Тут наткнулся на интересную статью. Тут не столько о самой религии, а скорее об укладах жизни в нашей многонациональной стране и о том, что приемлемо, а что отвергаемо. Иными словами вопросов к РПЦ много и они наростают как снежный ком. Тут в скользь упомяналось много проблем, последняя из которых брак со второй молодой женой выокого начальника из прайда Кадырова. То что Рамзан скучать власти не даёт это уже факт. Но поледний подкоп думаю он сам не осознаёт насколько глубок. Боюсь нынешней власти этот клубок не распутать, именно поэтому Коммунистам для консолидации народов разных кофессий была выгодна "аксиома" - Бога нет. Ваш бог Ленин и манифест вам в помощь... Вот собственно сама статья:
Кому интересно почитать комменты народа на публикацию вот ссылка на источник: |
Как быть, если профессия предполагает воровство, обман и т.п? — Осипов А.И.
|
Аргументы истинности Христианства (МПДА, 2015.04.24)
Родился 31 марта 1938 г. в г. Белеве Тульской области. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |