Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

BATMAN 23.05.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 584807)
всегда есть альтернатива, насрать у себя в подъезде, забухать. и выйти на митинг за свержение президента и правительства.

Те кто вышел митинговать - бухают и срут в подъездах?

Те, кто не разделяет твоих политических пристрастий - деградирующее быдло?
Ох.енно. Спасибо.

fresher 23.05.2012 22:11

BATMAN, нет

Borik поясни что за РП и в чем его суть? если что, как буду в Ставрополе можно вместе пробежаться :yes:, тряхнем костьми.

дядя Вова 23.05.2012 22:33

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mirovoi 24.05.2012 02:02

Неприкосновенный из ЛдПР или нет,но видимо из фракции какой то:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
гаи-муи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mirovoi 24.05.2012 02:03

Культура на лицо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А Горбачева уже было похоронили?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Borik 24.05.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 584837)
Borik поясни что за РП и в чем его суть? если что, как буду в Ставрополе можно вместе пробежаться , тряхнем костьми.

fresher, а я ХЗ, что такое РП. Это разве мой термин?! Может, РП - Росляков Пашка, с которым я всю школу за одной партой просидел и паре нападения в футбик отбегал?:) Но по-любому приезжай, а там разберёмся!;)

Mirovoi 24.05.2012 02:21

И кстати посмотрите я во многом согласен с этим ,но вот до Ульяновска был,пока что то не поменялось конкретно ,а так примерно тоже что и я вижу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kothab 24.05.2012 04:02

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 584827)
Те, кто не разделяет твоих политических пристрастий - деградирующее быдло?

А вот это высказывание полностью выражает отношение "оппозиции" к тем, кто "не с ними, против жуликов и воров". Даже ты не ленишься в каждом посте, к месту, и не к месту подтрунивать над предложением "начать с себя и убраться в подъезде". Т.е. тот человек, кто имеет такое мнение, и не разделяет твоих "пристрастий" это по твоему мнению кто? Ты уважаешь его мнение? Не разделяешь или не разделяешь, а именно уважаешь ли его право иметь мнение отличное от твоего? Непохоже.
И это одна из тех вещей которые мне так не нравятся в современном модном течении "Мы конечно все против Путина, но вот лично я совсем против-против. Я противнее всех просто." У этого движения отсутствует какая бы то ни было терпимость к людям, которые придерживаются других полит взглядов.
А насчёт "нам по хуй на русофобские высказывания от этих людей", тогда вам должно быть по хуй и на попытки дискутировать и призывы обращаться в прокуратуру от других людей. А то как то странно получается.

BATMAN 24.05.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 584924)
А вот это высказывание полностью выражает отношение "оппозиции" к тем, кто "не с ними, против жуликов и воров".

Сказано теми, кто за власть, но "характерно - для оппозиции". И точка. Офигительная логика.

Цитата:

Даже ты не ленишься в каждом посте, к месту, и не к месту подтрунивать над предложением "начать с себя и убраться в подъезде".

Я не только подтруниваю над попытками заниматься "самопалом" там, где должно работать государство, я прямо говорю: это может закончится очень плохо.

Цитата:

Т.е. тот человек, кто имеет такое мнение, и не разделяет твоих "пристрастий" это по твоему мнению кто? Ты уважаешь его мнение? Не разделяешь или не разделяешь, а именно уважаешь ли его право иметь мнение отличное от твоего? Непохоже.

А так похоже?

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 560493)
У меня знакомые, друзья есть голосовавшие за Путина. Личный выбор, личная мотивация. У нас форум многочисленный, почему тут таких не должно быть?

Вот это вот о чем вообще:

Цитата:

А насчёт "нам по хуй на русофобские высказывания от этих людей", тогда вам должно быть по хуй и на попытки дискутировать и призывы обращаться в прокуратуру от других людей. А то как то странно получается.

Что странно получается?

Я что, должен дискутировать на тему: "русский мужик - гавно?" :facepalm:
Или на тему обращения в прокуратуру?

ЧТО МЕШАЛО целому профессиональному (!!!) "юристу, публицисту" самому в прокуратуру обратиться, а не намекать что "в интернете есть приемная" и размазывать сопли в тысячи слов?!

ПОЧЕМУ ОН, ПОДНЯВШИЙ ЭТО ДРЕВНЕЕ ГАВНО НА ВИЛЫ САМ НЕ ОБРАТИЛСЯ В ПРОКУРАТУРУ?

Jonic 24.05.2012 12:58

Мединский vs Латынина
Клинч : Великая Отечественная или Вторая Мировая: возможен ли пересмотр итогов

дядя Вова 24.05.2012 13:23

Дззззззззззззззз-джжжжжжжжжжжжж:julli-rofl:rofl:

Joyst 24.05.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 585024)
Мединский vs Латынина
Клинч : Великая Отечественная или Вторая Мировая: возможен ли пересмотр итогов

Досмотрел... Че за херню она несет? "Сталин готовился к завовеванию мира". Свою страну Сталину надо было восстановить, а не к "завоеванию мира" готовится :facepalm: А министр культуры оказался не промах. Давал четкие, конструктивные и информированные ответы на высеры Латыниной. Насчет КВ тоже фейспалм. Сколько их было к началу войны? Максимум 10 - 15% от общего числа. До 43го у нас считай вообще из техники одни тракторы были и армии как таковой не было.:facepalm: Я даже не знаю, как её охарактеризовать. Наверное - эпичная ТП подойдет.

verdik 24.05.2012 14:02

Вот ребята учитесь, как нужно к вопросу с разных сторон подходить, и именно с той, с которой нужно!
Оказывается нашу сырьевую страну, сранивают с Европой, где нефти нет, а там где есть, с нашими объемами ничтожно мала, а мы тут жалуемся... бензин дорогой видешь ли.

Глава ФАС считает адекватной стоимость бензина в РФ

Стоимость автомобильного топлива в России в настоящее время адекватна сложившимся экономическим реалиям, полагает глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«У нас бензин сейчас стоит относительно дешево»,- сказал Артемьев, выступая в четверг на конференции, посвященной проблемам применения антимонопольного права.

Позднее он уточнил журналистам, что говорил о цене топлива относительно стоимости бензина в ЕС. Он отметил, что относительно США бензин в России все еще стоит дороже приблизительно на 10%.
Между тем, заметил Артемьев, еще несколько лет назад топливо в России было стабильно дороже, чем в среднем по миру на 20%.

Такое снижение цен он назвал результатом работы, в том числе и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Он напомнил о постоянном контроле, который ведет его ведомство над нефтяным сектором РФ, многочисленных решениях в отношении крупнейших компаний в этой сфере. Он также напомнил, что за последние два года ФАС оштрафовала и взыскала с нефтяных компаний порядка 650 миллионов долларов.

Согласно рейтингу, составленному экспертами Центра экономических исследований «РИА-Аналитика», Россия по состоянию на начало апреля 2012 года обогнала Казахстан и Белоруссию по дороговизне бензина среди государств Европы и СНГ.

Самый дорогой бензин в Европе по-прежнему продается в нефтедобывающей Норвегии, где цена бензина в пересчете на российские рубли по итогам марта 2012 года составила около 75,7 рубля за литр, свидетельствуют данные рейтинга. В первой тройке лидеров рейтинга также оказались Италия, где в конце марта 2012 года литр 95-го на бензоколонках стоил в среднем 71,6 рубля и Греция с ценником в 71,3 рубля за литр.

Joyst 24.05.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 585060)
Глава ФАС считает адекватной стоимость бензина в РФ

:facepalm: Стоимость бензина зависит от стоимости нефти, это в нормальных странах. У нас же всё никак у людей. Нефть растет - цена растет, нефть не растет - цена растет. :pardon: А вообще, почему не можем и добывать, и перерабатывать нефть? Можно же построить заводы, чтобы не покупать бензин у третьих стран?

verdik 24.05.2012 14:14

Цитата:

и перерабатывать нефть? Можно же построить заводы, чтобы не покупать бензин у третьих стран?
Зачем заморачиватся ? Пипл ведь хавает и покупает, а если покупает, то можно и такие цены держать и на экспорт толкать.

Jonic 24.05.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 585055)
Че за херню она несет?

Я даже не знаю, как это назвать. Может бредом.

brmc 24.05.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 585070)
Нефть растет - цена растет, нефть не растет - цена растет

Мы уже однажды вроде говорили об этом удивительном российском парадоксе. Упала нефть - "ну мы же нефтедобывающая страна, у нас же весь бюджет на этом строится - теперь нужно затянуть пояса, будет нелегко", поднялась - "ну вот, поднялась цена на нефть, а значит на нефтепродукты, перевозки и все остальное - готовьтесь к повышению цен".

Куда ни кинь - всюду клин, короче.

BATMAN 24.05.2012 14:21

Да и за газ россияне платят дороже чем те, кто этот газ покупает

BATMAN 24.05.2012 14:22

Я вот тут подвис как-то:

бывшая глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова будет отвечать за социально-экономическое развитие Абхазии и Южной Осетии

Это как? :)

brmc 24.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 585087)
бывшая глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова будет отвечать за социально-экономическое развитие Абхазии и Южной Осетии

Я когда вчера по телеку услышал, то у меня помутился разум сразу в нескольких направлениях. Во-первых, как можно отвечать за развитие областей, которые стране не принадлежат? Это как в Албании назначить людей, которые ответственны за развитие Косово. А во-вторых, как баба-доктор может за такое отвечать? Хотя у нас вон уже каких-то точильщиков гаек назначают полпредами - лишь бы должное рвение демонстрировали...

verdik 24.05.2012 14:34

Цитата:

Да и за газ россияне платят дороже чем те, кто этот газ покупает
Удивляет больше то, что не везде этот газ даже проведен нормально, даже можно взять Краснодарский край, во многие селы до сих пор ездят зилы с этими баллонами газа.

BATMAN 24.05.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585097)
А во-вторых, как баба-доктор может за такое отвечать?

Ооо брат, да ты не в теме был: последнее время как раз все и угорали от того что медициной управляет баба с дипломом экономиста )))

Хотя управляет же армией мебельщик... ;)

verdik 24.05.2012 14:35

Цитата:

А во-вторых, как баба-доктор может за такое отвечать?
Так из нее был такой же доктор, как сейчас представитель по Абахзии и Осетии, то есть никакой.

Joyst 24.05.2012 14:36

Цитата:

Татьяна Голикова будет отвечать за социально-экономическое развитие Абхазии и Южной Осетии

Цитата:

По мнению Колерова, при наработанном опыте Татьяны Голиковой, есть вероятность того, что на курируемых ею территориях Абхазии и Осетии она будет развивать высокотехнологическую медицинскую помощь, как раннее она развивала на территории России. Кроме того, Татьяна Голикова может наладить фармакологическую, фармацевтическую интеграцию Абхазии и Южной Осетии в Россию.
Короче ничего не изменится. Будет задницу просиживать и деньги получать.

verdik 24.05.2012 14:37

Цитата:

Хотя управляет же армией мебельщик... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец черным деревом ( с) ДМБ

BATMAN 24.05.2012 14:42

Не могу понять: вы что, оппозиционеры?
Ну-ка признавайтесь: в лифтах, небось, гадите? :)

Persona 24.05.2012 14:47

Цитата:

Это как?

хана их социалке:yes:

Shadow Hunter 24.05.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 585070)
Стоимость бензина зависит от стоимости нефти, это в нормальных странах.

Насколько мне известно, в Европе цена бензина раза в 1,5 выше чем у нас.

verdik 24.05.2012 14:48

Цитата:

Не могу понять: вы что, оппозиционеры?
Ну-ка признавайтесь: в лифтах, небось, гадите? :smile:
Лично я, ищущий альтернативу нынешней власти, но не за "несистемную оппозицию". По жизни надеюсь в-первую очередь на себя и близких, в последней степени на госсудраство.
На данный момент при такой жизни в таком госсударстве лозунг: " Хотя бы не мешайте, с остальным я сам разберусь" :)

Shadow Hunter 24.05.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585097)
Хотя у нас вон уже каких-то точильщиков гаек назначают полпредами - лишь бы должное рвение демонстрировали...

Я тебе не понимаю.
То ты говоришь что у нас народ не тупой и может дела делать. То "точильщика гаек" (а по факт управленца) назначили на пост - это фейл.

michaell 24.05.2012 14:54

Из раздела "почему не сразу в ад поехали?"
Цитата:

По данным "НТВ", в Ираке были задержаны четверо российских туристов: Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев. Все они являются байкерами и совершали путешествие по нескольким ближневосточным странам, однако поездка оборвалась в Багдаде

Сегодня выяснилось, что россиян, возможно подозревают в шпионаже, а за это в Ираке полагается смертная казнь. Связь с путешественниками односторонняя, они по возможности с помощью СМС сообщают новости о себе

Shadow Hunter 24.05.2012 15:03

Леонтьев тот ещё фрукт, но тут просто браво.:appl7

русик 24.05.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 585115)
чно я, ищущий альтернативу нынешней власти, но не за "несистемную оппозицию". По жизни надеюсь в-первую очередь на себя и близких, в последней степени на госсудраство.

той же позиции придерживаюсь. знаю что выживу при любой власти . не знаю,но замечаю странную штуку - чем больше в нашей стране свободы , гражданских прав и всякого, либерального говна ,тем крепче наше распиздяйство . наверно не тот мы народ ,кому можно иметь "хозяина" размазню. :)

brmc 24.05.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585116)
То ты говоришь что у нас народ не тупой и может дела делать. То "точильщика гаек" (а по факт управленца) назначили на пост - это фейл.

Если в народе есть потенциально хорошие управленцы - это одно, если при этом президент (не народ) назначает своим полпредом по всему Уралу начальника сборочного цеха, который красиво перед всей страной зафиксировал прогиб - это другое. Так яснее?

brmc 24.05.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 585101)
Ооо брат, да ты не в теме был: последнее время как раз все и угорали от того что медициной управляет баба с дипломом экономиста )))

Да я слышал вроде где-то. И в принципе я бы даже сказал, что может баба с дипломом экономиста и может управлять медициной при большом желании и "наработанном опыте"... просто интересно, как у нас с одной должности на другую перекидывают, причем не на уровне целой страны, а не какого-нибудь ЖЭКа номер пять: сегодня - главврач, завтра - глав по развитию Абхазии и Осетии, послезавтра - министр обороны.

Joyst 24.05.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585114)

Например где? Приведи в пример страну, причем нефтедобывающую страну, где цены будут в 1,5 выше чем у нас. Да и где еще найдется такое соотношение цены на бензин и уровень зп, как не у нас.

Трактор 24.05.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585123)
Леонтьев тот ещё фрукт, но тут просто браво

Леонтьев хамло базарное. Вот и всё что я могу сказать посмотрев этот ролик.

BATMAN 24.05.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585167)
в принципе я бы даже сказал, что может баба с дипломом экономиста и может управлять медициной при большом желании и "наработанном опыте"... просто интересно, как у нас с одной должности на другую перекидывают, причем не на уровне целой страны, а не какого-нибудь ЖЭКа номер пять: сегодня - главврач, завтра - глав по развитию Абхазии и Осетии, послезавтра - министр обороны.

Да какая вообще разница: лишь бы человек был из кооператива "Озеро" своей песочницы ))

brmc 24.05.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585114)

Это как хвастаться тем, что цена бананов в Эквадоре в разы ниже, чем в Норвегии:facepalm:

В Саудовской Аравии литр 95-го стоит 4,30 рублей. Может лучше на эти показатели равняться?

brmc 24.05.2012 16:54

BATMAN, да, люди из кооператива "Озеро" - невероятные универсалы. И медицину могут поднять, и Абхазию, и че хочешь. Гвозди бы делать из этих людей. И забивать куда-нибудь, чтобы и не видно их было.

BATMAN 24.05.2012 17:01

Кстати про ЖЭКи и ЖКХ.

Решил я прописаться в собственной квартире, до покупки был прописан у родственников.

Чтобы выписаться пошел к паспортисту в управляющую компанию. Она принимает только во вторник и среду, по 2 часа в день. Сходил, сдал паспорт на выписку, сказали придти через неделю.

Пришел через неделю за паспортом: действительно, поставили сзади печать о выписке (ну неделя была, понятно, должны были успеть подышать на штампик и тиснуть)

Пошел прописываться в своей квартире в другую, соответственно, управляющую компанию: принес паспорт, листок убытия, документы на право собственности, ксерокопии этих документов. Х*й.

Здесь паспортистка принимает в четверг-пятницу. Вернулся, пришел через день. Отдал документы, но пропишут меня только после снятия с учета в одном военкомате и постановке на учет в другом.

Плюс день.

Завтра, в пятницу, сдаю документы снова. Забрать их можно будет в следующий четверг! :old7

ПЯТНАДЦАТЬ ДНЕЙ без паспорта, для того чтобы прописаться в собственной квартире!

И я буду ходить эти ПОЛМЕСЯЦА без паспорта (пох.й на командировки и личные планы!) даже если перемою все лестничные площадки Ростова на-Дону и посажу всех своих друзей на шпагат с провисанием, с обязательной регистрацией на ММА-форуме!!! :)

brmc 24.05.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 585044)
Дззззззззззззззз-джжжжжжжжжжжжж:julli-rofl:rofl:

Чем дальше, тем больше Медведев напоминает какого-то конкретного Ваню-дурачка, которому вообще на происходящее в стране похуй (если когда-то ему не было похуй, конечно).

Даже природа бунтует - вон вчера в Брянской области демонстрировали ему потемкинские деревни, да чуть не сдуло премьера нахер вместе с палаткой в самый разгар торжеств.

brmc 24.05.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 585185)
И я буду ходить эти ПОЛМЕСЯЦА без паспорта (пох.й на командировки и личные планы!) даже если перемою все лестничные площадки Ростова на-Дону и посажу всех своих друзей на шпагат с провисанием, с обязательной регистрацией на ММА-форуме!!!

Экой Вы, Дмитрий, желчный! Никогда Вас в полпреды не возьмут, тьфу!:agr

BATMAN 24.05.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585188)
Экой Вы, Дмитрий, желчный! Никогда Вас в полпреды не возьмут, тьфу!:agr

...а если я выложу на ютубе обращение к президенту, где выскажу желание приехать с друзьями в Москву и наказать педиков с Болотной?!

Нечем крыть?!

То-то :)

brmc 24.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 585190)
...а если я выложу на ютубе обращение к президенту, где выскажу желание приехать с друзьями в Москву и наказать педиков с Болотной?!

Только если целый канал создашь, регулярно обновляемый, и чтобы видео публичных казней педиков с Болотной выкладывались минимум раз в неделю - тогда есть некоторая надежда.

Shadow Hunter 24.05.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 585170)
Леонтьев хамло базарное. Вот и всё что я могу сказать посмотрев этот ролик.

Он стоит аудитории. :pardon:

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585166)
Если в народе есть потенциально хорошие управленцы - это одно, если при этом президент (не народ) назначает своим полпредом по всему Уралу начальника сборочного цеха, который красиво перед всей страной зафиксировал прогиб - это другое. Так яснее?

Мне более интересно что он представляет из себя как руководитель. А прогибаются у нас все. Случается.

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 585168)
Например где?

Например в Дании - 2,27 S за литр, в Италии 2,39, Норвегия 2,53.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585173)
Это как хвастаться тем, что цена бананов в Эквадоре в разы ниже, чем в Норвегии

В Саудовской Аравии литр 95-го стоит 4,30 рублей. Может лучше на эти показатели равняться?

Равняться можно. Для начала в технологии добычи.
Хотя специфика стран тоже будет иметь значение.
Саудовская Аравия - южная страна, ей не нужно так тратиться на энергоносители как нам.
В Саудовской Аравия - просто меньше со всеми вытекающими.
И потом нефть, добытая ими более дорога на рынке, ибо класс её выше, чем у нашей.

jane66 24.05.2012 17:36

РУССКИЙ ВАХХАБИТ ПОЛУЧИЛ СРОК
"Русский ваххабит" получил срок

.
24 мая 2012 года 15:04
версия для печати

Суд приговорил Виктора Двораковского к 23 годам колонии строгого режима, признав виновным в подготовке теракта и ряде других преступлений. Его пособник получил 9 лет
Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Тройка судей Ставропольского края суда в четверг приговорила "русского ваххабита" Виктора Двораковского к 23 годам колонии строгого режима, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда. Его пособнику Владимиру Скирко назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима.

Решением суда 24-летний Двораковский, сторонник радикального ислама, признан виновным в приготовлении к теракту, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконном изготовлении, хранении взрывчатых веществ. Скирко признан виновным незаконном приобретении и хранении наркотических средств.
Гособвинение просило для Двораковского 25 лет колонии, для Скирко - девять лет. Первый свою вину в ходе судебных слушаний признает частично, а второй - полностью.
После оглашения приговора Скирко заявил журналистам, что будет обжаловать приговор. Адвокат Двораковского Вадим Лобанов сказал, что он и его подзащитный еще не определились с позицией по этому вопросу.
Двораковский не считает себя виновным по ряду пунктов обвинения. Речь идет о статьях УК РФ "приготовление к террористическому акту" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", сообщил он журналистам. "Я не собирался совершать теракты. Если бы я собирался это делать, я бы это сделал. У меня были возможности для этого", - сказал осужденный. Также, по его словам, он не собирался убивать полицейских при задержании. "Если бы вы были там, вы бы видели, что в меня начали стрелять, поэтому я бросил в одного из них взрывчатку. Вторая взорвалась у меня в руке. Но я не собирался убивать никого. Если бы в вас стреляли, вы бы тоже применили оружие", - добавил Двораковский.
Он утверждает, что носил с собой взрывчатые вещества для самообороны. "Взрывчатки я изготавливал и хранил в целях самообороны. Чтобы я мог защитить себя, свой дом. А с собой носил для того, чтобы совершить самоподрыв во время задержания. Мой Бог не запрещает мне хранить взрывчатые вещества".
В ходе судебных слушаний адвокат так называемого "русского ваххабита" просил оправдать его по статьям "приготовление к теракту" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", так как, по его мнению, вина его подзащитного не была доказана. По остальным статьям обвинения Лобанов просил суд назначить минимальное наказание, так как у его подзащитного на иждивении находятся маленькие дети.
По данным прокуратуры Ставропольского края, Двораковский принял ислам в декабре 2008 года. После этого у него "сформировалось мировоззрение о собственном превосходстве и превосходстве мусульман как представителей исламской религии над другими лицами, не исповедующими ислам, о необходимости ведения вооруженной борьбы против российской государственности на Северном Кавказе, местных органов власти и российских силовых структур, посредством террористической деятельности".
В розыск он был объявлен в марте 2011 г. после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, взорвалось самодельное взрывное устройство. Скрывшись после произошедшего взрыва, .Двораковский самодельным способом изготовил еще не менее четырех самодельных взрывных устройств. В июле в поселке Иноземцево он был остановлен для проверки документов сотрудниками полиции, в этот момент он привел в действие самодельное взрывное устройство и бросил в сторону полицейских. Один из них в результате взрыва был ранен. Двораковский попытался бросить в полицейских еще два взрывных устройства, но они взорвались в его руке. Взрывом "русскому ваххабиту" оторвало правую кисть руки. После задержания Двораковский был помещен в реанимацию, а затем - в тюремную больницу. В конце августа его перевели в СИЗО.

Смотрите оригинал материала на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 24.05.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585194)
Мне более интересно что он представляет из себя как руководитель. А прогибаются у нас все. Случается.

Начальник сборочного цеха стал полпредом президента по Уралу. Если начальника бригады дворников по микрорайону вдруг назначат мэром этого города, это вызовет какие-то сомнения? Или ты будешь размышлять по системе: "Ну если пятью дворниками управлял, то может и всем городом сможет"?

"Прогибаются все" - это печально, но хрен бы с ним. А вот когда прогибающиеся из дворников в мэры за это попадают, то это повод задуматься.

Цитата:

Равняться можно. Для начала в технологии добычи.
Хотя специфика стран тоже будет иметь значение.
Саудовская Аравия - южная страна, ей не нужно так тратиться на энергоносители как нам.
В Саудовской Аравия - просто меньше со всеми вытекающими.

... и исключительно в связи с этим разница в цене почти семикратная, причем...

Цитата:

И потом нефть, добытая ими более дорога на рынке, ибо класс её выше, чем у нашей.

То есть более высококлассная аравийская нефть при этом стоит в семь раз дешевле, чем наша хреновая, и это в порядке вещей?

Shadow Hunter 24.05.2012 17:49

Посмотрел "Клинч" Латыниной и Мединского.
Латынина - это что-то с чем-то. Такой охинеи я давно не слышал.

Shadow Hunter 24.05.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585209)
Начальник сборочного цеха стал полпредом президента по Уралу. Если начальника бригады дворников по микрорайону вдруг назначат мэром этого города, это вызовет какие-то сомнения? Или ты будешь размышлять по системе: "Ну если пятью дворниками управлял, то может и всем городом сможет"?

Посмотрим чего человек реально стоит.

Цитата:

"Прогибаются все" - это печально, но хрен бы с ним. А вот когда прогибающиеся из дворников в мэры за это попадают, то это повод задуматься.

Про прогибаться - согласен. Не нравятся мне прогибы.

Цитата:

.. и исключительно в связи с этим разница в цене почти семикратная, причем...

В том числе.
Много что влияет - и система налогообложения
И технология добычи
И качество нефти.

Цитата:

То есть более высококлассная аравийская нефть при этом стоит в семь раз дешевле, чем наша хреновая?

По совокупности факторов приведенных выше - получается что да.

brmc 24.05.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585215)
Посмотрим чего человек реально стоит.

"Нас ебут - а мы крепчаем" это называется:facepalm: Дворник стал мэром - "а вдруг человек хороший", слесарь - президентом - "а может он добрый и во всем быстро разберется". Идеальная схема:appl7

Цитата:

По совокупности факторов приведенных выше - получается что да.

Так может легче тогда нам закупать более качественную саудовскую нефть при семикратной разнице? Или тоже не легче? Или по твоей логике 6/7 цены нефти - это расходы на логистику исключительно?

Shadow Hunter 24.05.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585223)
"Нас ебут - а мы крепчаем" это называется Дворник стал мэром - "а вдруг человек хороший", слесарь - президентом - "а может он добрый и во всем быстро разберется". Идеальная схема

Про "а вдруг" - это ты зря. Ты видмо работал с этим человеком, чтобы судить о его профессиональных качествах? Или ты считаешь, что чтобы быть достойным такой должности человек просто обязан жить в Москве и работать не меньше чем замом генерального в Газпроме?

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585223)
Так может легче тогда нам закупать более качественную саудовскую нефть при семикратной разнице? Или тоже не легче? Или по твоей логике 6/7 цены нефти - это расходы на логистику исключительно?

Если было бы легче, думаю покупали бы. Рынок - штука прагматичная.
А для того чтобы судить о реальных издержках производства нефти у нас, нужно быть "в теме", то есть заниматься этой отраслью.
То что я назвал: налоги и пошлины, транспорт, зарплаты персоналу, коммуникации, трубопроводы - это лежит на поверхности. А сколько там доп. издержек - сложно судить.

fresher 24.05.2012 18:15

Shadow Hunter, интересно сравнить цену бензина в Норвегии и Саудовской Аравии. Разница получается почти в 20 раз. Хотя обе страны импортеры.

fresher 24.05.2012 18:16

У нас основная проблема в старых НПЗ.

michaell 24.05.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585173)

Однозначно в России завышенные цены на бензин. Тут спорить не о чем. Но и на Саудовскую Аравию не стоит равняться, там внутренние потребности раз в 10 ниже. Что-то посередине бы.

michaell 24.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 585232)

Это пздц. Я про это разговоры уже более 10 лет слышу. За такой срок можно было бы решить проблему окончательно.
Я не знаю, может она решается, но в новостях не слышал про это. Может кто обрадует ссылкой или данными?

brmc 24.05.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585229)
Ты видмо работал с этим человеком, чтобы судить о его профессиональных качествах?

А ты, надо полагать, работал?

Цитата:

Или ты считаешь, что чтобы быть достойным такой должности человек просто обязан жить в Москве и работать не меньше чем замом генерального в Газпроме?

Я считаю, что для получения столь высокой должности человек должен пройти некоторые предварительные стадии отбора и показать себя. Если человек полжизни проработал до этого исключительно на "Уралвагонзаводе", то как-то жирновато его сразу в полпреды.

Цитата:

Если было бы легче, думаю покупали бы. Рынок - штука прагматичная.
А для того чтобы судить о реальных издержках производства нефти у нас, нужно быть "в теме", то есть заниматься этой отраслью.
То что я назвал: налоги и пошлины, транспорт, зарплаты персоналу, коммуникации, трубопроводы - это лежит на поверхности. А сколько там доп. издержек - сложно судить.

Наивно. Супер (с):)

brmc 24.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 585236)
Однозначно в России завышенные цены на бензин. Тут спорить не о чем. Но и на Саудовскую Аравию не стоит равняться, там внутренние потребности раз в 10 ниже. Что-то посередине бы.

Просто вроде как решили за крайности браться - ну вот на Норвегию есть Саудовская Аравия. Есть Катар, где в 4,5 раза дешевле, есть ОАЭ, где в два с лишним. При этом и Норвегия, и Катар, и ОАЭ в ТОП-10 по ВВП входят. Значит, как-то разруливаются с ценами. А у нас как-то ни цен низких, ни ВВП высокого.

Shadow Hunter 24.05.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585238)
А ты, надо полагать, работал?

Нет.
Поэтому и написал, что мне более интересны его проф. качества, а не формальные регалии. Интересно увидеть каков он в деле, как покажет себя. Может провалится, а может справится. Не знаю.

Цитата:

Я считаю, что для получения столь высокой должности человек должен пройти некоторые предварительные стадии отбора и показать себя. Если человек полжизни проработал до этого исключительно на "Уралвагонзаводе", то как-то жирновато его сразу в полпреды.

Да может и показал он себя как-то. Не знаю.
За одно подхалимство вряд ли бы взяли, ибо по этой части конкуренция у нас большая. :)

Цитата:

Наивно. Супер (с)

Ты так хорошо разбираешься в нефтяной отрасли? Знаешь как она работает и специфику её работы?

brmc 24.05.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585241)
Поэтому и написал, что мне более интересны его проф. качества, а не формальные регалии. Интересно увидеть каков он в деле, как покажет себя. Может провалится, а может справится. Не знаю.

О Боже... формальные качества начальника цеха на посту полпреда президента... любовь к Родине, людям и Богу - это все, что на этой должности надо. Если это есть, то любой с улицы проканает.

Цитата:

Да может и показал он себя как-то. Не знаю.

Красивое прикидывание валенком, пять. Ладно, нахер такой разговор, как кисель резать. Спасибо за дискуссию.

Цитата:

Ты так хорошо разбираешься в нефтяной отрасли? Знаешь как она работает и специфику её работы?

Ну вот теперь знаю, ты все так отлично рассказал, со знанием дела

Shadow Hunter 24.05.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585242)
О Боже... формальные качества начальника цеха на посту полпреда президента... любовь к Родине, людям и Богу - это все, что на этой должности надо. Если это есть, то любой с улицы проканает.

Мне это напоминает один из номеров "Камеди клаба", где студента принимают в консерваторию. И задают вопросы типа:
- Ну вы хотя бы гей?
- Нет.
- Как не гей? А где живете?
- В Химках.
- В Химках??? Вон отсюда!!! Вон из искусства!!! :)

Цитата:

Спасибо за дискуссию.

Да всегда пожалуйста. :dirol:

Цитата:

Ну вот теперь знаю, ты все так отлично рассказал, со знанием дела

Я думал ты расскажешь. Интересно же. :pardon:

brmc 24.05.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585245)
Мне это напоминает один из номеров "Камеди клаба", где студента принимают в консерваторию. И задают вопросы типа:
- Ну вы хотя бы гей?
- Нет.
- Как не гей? А где живете?
- В Химках.
- В Химках??? Вон отсюда!!! Вон из искусства!!!

:facepalm: действительно смешно, а главное - так в тему...

Shadow Hunter 24.05.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585246)
действительно смешно, а главное - так в тему...

:facepalm: ой, и не говори.

tanyguen 24.05.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 585237)
Это пздц. Я про это разговоры уже более 10 лет слышу. За такой срок можно было бы решить проблему окончательно.
Я не знаю, может она решается, но в новостях не слышал про это. Может кто обрадует ссылкой или данными?

В России, по словам друга из нефтянки, около пары десятков НПЗ.
Они контролируются одной этнической мафией.

Построить новые или модернизировать эти невозможно, если эту группу не посадить на нары.

Люди просыпались и находили свои головы в полиэтиленовых пакетах.
Желающих на энтузиазме изменить ситуацию не осталось.
Нужен государственный заказ и такое же решение.

Jonic 24.05.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 585232)

Не в старых НПЗ проблема, проблема в том, что государство не построило систему(законодательная база, налоги, кредиты, безопасность), при которой бизнес был бы заинтересован в строительстве новых НПЗ, а не только в экспорте сырья.

fresher 24.05.2012 19:06

Jonic, стоимость добычи нефти и её переработки пока слишком высока, мотивации и системы похоже нет, и предложений толковых, решающих тоже. Было что то из разряда дать всем пизды...
Если честно не верю что проблему с НПЗ можно решить в ближайшее время, да и не думаю что это существенно понизит стоимость. 30 рублей за литр хотя бы удержали бы. Судя по всему второй кризис уже начался, цены на нефть расти не будут.

fresher 24.05.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 585251)
Они контролируются одной этнической мафией.

это какой такой этнической? евреи:)?

michaell 24.05.2012 19:12

fresher, Ну явно речь не о венграх.

tanyguen 24.05.2012 19:13

fresher,
michaell, вайнахи.
С боем взяли в 90-х.

Они, конечно, не единственная проблема.

Первая, но не главная.

Важнее: торжество эффективных управленцев, способных мыслить только выполнением квартальных и ежегодных бюджетов; деградация технической школы.

Jonic 24.05.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 585261)
торжество эффективных управленцев, способных мыслить только выполнением квартальных и ежегодных бюджетов; деградация технической школы.

Я бы ещё уточнил, что этими эффективными управленцами забиты все органы государственной власти(Чубайс, Сердюков, Шувалов, вот сейчас Дворкович будет эфективеть во всю, много их там, имя им легион:yes:), а не только бизнес, бизнес среда лишь мимикрирует, подстраивается под повадки власть имущих.

SM020886 24.05.2012 22:38

У нас нефти нет, и никто не парится! :beach:

Jonic 24.05.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 585257)
стоимость добычи нефти и её переработки пока слишком высока, мотивации и системы похоже нет, и предложений толковых, решающих тоже. Было что то из разряда дать всем пизды...
Если честно не верю что проблему с НПЗ можно решить в ближайшее время, да и не думаю что это существенно понизит стоимость. 30 рублей за литр хотя бы удержали бы. Судя по всему второй кризис уже начался, цены на нефть расти не будут.

Я с тобой мог бы согласиться. Ну да, высокая стоимость добычи нефти, вероятно есть ещё какие-то сложности, которые делают строительство НПЗ нерентабельным занятием в глазах персонажей, которые гонят на запад сырую нефть(а вот например белорусам выгодно строить, почему, непонятно).
Но тут и возникаем другой вопрос, а почему не выгодно строить предприятия перерабатывающие лес , а выгодно гнать его на переработку в китай и финляндию, почему невыгодно строить рыбоперерабатывающие заводы, а выгодно везти рыбу на переработку в норвегию и японию?
Может потому, что правительства этих стран заботит перспектива развития данных отраслей промышленности, а вот богатой России не досуг заниматься такими мелочами.

Joyst 25.05.2012 00:04

Кстати говоря, у нас НПЗ есть... :pardon: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 25.05.2012 00:41

Joyst, Может они устаревшие или недостаточно пропускной способности? Где-то должен быть подвох же или как обычно геноцид народа?

Joyst 25.05.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 585437)
Где-то должен быть подвох же или как обычно геноцид народа?

Вот и я думаю, в чем подвох... Теперь мне еще более странно понимать, что имея свои НПЗ мы все равно закупаем бензин в третьих странах. :pardon: А может мы его и не закупаем вовсе? А просто придумали красивую сказку, чтобы беспрепятственно поднимать цены на бензин?

Mirovoi 25.05.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 585055)
Досмотрел... Че за херню она несет? "Сталин готовился к завовеванию мира". Свою страну Сталину надо было восстановить, а не к "завоеванию мира" готовится :facepalm: А министр культуры оказался не промах. Давал четкие, конструктивные и информированные ответы на высеры Латыниной. Насчет КВ тоже фейспалм. Сколько их было к началу войны? Максимум 10 - 15% от общего числа. До 43го у нас считай вообще из техники одни тракторы были и армии как таковой не было.:facepalm: Я даже не знаю, как её охарактеризовать. Наверное - эпичная ТП подойдет.

незнай не знай в школе тоже нас учили как раз то ,что она говорит.Одна говорит численностью (жертвами) победили ,другой говорит мол потери с обоих сторон равны около 8 миллионов с каждой стороны мол.....кароче пусть оба дисскусатора идут на...я считаю победили любовью к родине,а не из страха и не из за равных сил(численности)

fresher 25.05.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 585410)
а почему не выгодно строить предприятия перерабатывающие лес , а выгодно гнать его на переработку в китай и финляндию, почему невыгодно строить рыбоперерабатывающие заводы, а выгодно везти рыбу на переработку в норвегию и японию?

у каждой из проблем есть как общие для всех так и свои частные трудности.

Мне ближе лес, скажите что мешает купить сырьё ( а где то и спиздануть бонусом за капьё)?. Современное оборудование можно купить, тоже не проблема, к примеру для производства паркета, окон. Снимай в аренду цех и крутись, делай свой паркет лучше других? Если кто скажет что тебя налогами заклюют, да никто нихрена не платит никаких налогов и так, пока не пойдет прибыль так и подавно... Проблема со сборами существует, но опять же, если голова не дура, то при помощи этих же самых взяток можно в итоге в плюс выйти и сэкономить на безопасности и прочей херне. Есть проблема в завышенной арендной плате? дык и не надо суваться на кутузовский проспект, нехрен там делать. В радиусе 30 км от Москвы немало промзон где можно снять не один цех. И снимают, и даже что то успешно делают иногда :)

Вот пример, рядом с дачей есть цех, в радиусе 10 км куча строительных рынков и магазинов. Хозяина я знаю, проблем с покупкой древесины нет, + есть выход на черный рынок. Внутри терпимо, поборы есть но говорит что выгоднее пока их платить, чем сделать все по нормам. Так в итоге что в конечном счете мешает ему, что не мешает финам? какие решающие факторы?

fresher 25.05.2012 03:22

Мне кажется у Латынины нет мужика нормального, нед.ё1банная она, это видно. Нужен хороший ёбарь, будет мягче и добрее.

kothab 25.05.2012 03:42

Цитата:

Начальник сборочного цеха стал полпредом президента по Уралу. Если начальника бригады дворников по микрорайону вдруг назначат мэром этого города, это вызовет какие-то сомнения?

Виктор Ишаев - 1964год судосборщик на заводе, 1979 нач отдела, 1988год директор завода, 1991год уже глава администрации Хаб края. Взлёт не за один день, как у начальника цеха, но не менее стремительный. Был нач отдела, стал директором в момент когда всё разваливалось (завод, кстати не вывез, развалился завод, до сих пор там один цех еле живой и на их площадях теперь логистическая площадка одной московской конторы) и через три года уже "самый главный начальник, генерал-губернатор". И пока всё неплохо у него получается. Неудачи, достижения, всё как у людей, достижений вроде больше.
Так что давайте посмотрим, что у него выйдет, прежде чем кидаться в него камнями. У нас же демократия, так?

Euge25 25.05.2012 04:05

fresher, Думаю такая схема сырьё-призводство-реализация продукта в одной стране неудобна своей прозрачностью. При успешном ведении дела возникают накопления,которые нужно выводить за рубеж-это риск))) Счёт в нашем банке-риск(спалишься с серыми схемами-разденут.) Когда производство продукта там))) сложно контролировать затраты на производство и себистоимость продукта, а часть прибыли может оставаться в стране производителя на офшерах. А чтобы продукт по завышенной цене продавался здесь, нужно держать монополию на продукт , в т.ч. путём подкупа чиновников из своей чёрной кассы. При такой схеме владелец бизнеса, недосягаем для наших фискальных органов)))

BATMAN 25.05.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 585484)
Неудачи, достижения, всё как у людей, достижений вроде больше.
Так что давайте посмотрим, что у него выйдет, прежде чем кидаться в него камнями. У нас же демократия, так?

Разговор о том, что мужика не за достижения назначили, он никаких заводов с колен не поднимал. Начальников цехов по России тысячи.

Демократии тут не больше, чем при назначении губернаторов.

Тупо НАЗНАЧИЛИ и твоего мнения (как и мнения других) в отношении этой кандидатуры никто не спрашивал.
И неинтересно оно никому даже в виде соцопроса.
Причем тут "демократия"? )))

P.S. Аргумент "а вдруг получится" лично у меня вызывает ребяческий восторг.

Joyst 25.05.2012 11:08

Цитата:

Канцлер Германии Ангела Меркель не прошла тест по географии — на встрече со школьниками в Берлине она не смогла показать на карте столицу Германии/

Ученики одной из международных европейских школ пригласили Ангелу Меркель на открытый урок, на котором обсуждались проблемы миграции. Школьники отмечали на карте города, где родились они и их родители, и канцлеру предложили найти и свою родину — Гамбург.

Меркель решила для начала определиться с местоположением Берлина, но в итоге указала на территорию России. Правда, карта была контурная, и разметки на ней почти не было.
:pardon:

dar 25.05.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 585556)
Ангела Меркель провалила экзамен по географии

не верю и ссыла уже битая..

brmc 25.05.2012 11:12

Цитата:

Берлин, 25 мая. Канцлер Германии Ангела Меркель не прошла тест по географии — на встрече со школьниками в Берлине она не смогла показать на карте столицу Германии, сообщают «Вести».

Ну если "сообщают "Вести", то наверняка так оно и было:julli-rofl Че-то только помелочились на этот раз, нужно было написать, что она вообще в районе Юго-Восточной Азии искала Берлин - тупить так тупить!:)

Joyst 25.05.2012 11:15

dar, пофиксил

brmc, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 25.05.2012 11:30

Joyst, она там что-то рассказывает, народ ржет. "Ой, а че тут, а че там?"

Я никого не отмазываю и не говорю, что это все клевета наглая, но все же как-то мне кажется маловероятным, что Президент Германии стала бы столицу своей страны где-то в районе Салехарда искать.

michaell 25.05.2012 11:41

Если только контурные карты не убитые были. Уж Германию-то она должна была найти. А Россия это наверное Калининград имеется в виду, там не очень далеко.

brmc 25.05.2012 11:49

michaell, да не, она реально куда-то в район Урала махнула клешней, потому я и думаю, что это прикол был. Ну хрен с ним еще в Польшу куда-нибудь ткнуть, но Германию с Уралом перепутать президент вряд ли может.

michaell 25.05.2012 12:05

Да, тогда что-то совсем не то должно быть.

kothab 25.05.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 585521)
никаких заводов с колен не поднимал

В приведенном примере, ясно видно, что Ишаев тоже ничего с колен не поднимал, а работал на советском заводе, который потом развалился и до сих пор не восстановлен. Но это к делу не относится.

Цитата:

не за достижения назначили

Цитата:

Начальников цехов по России тысячи

Это вполне понятно и справедливо. Единственное его достижение, это эпизод с медийной узнаваемостью, когда он объявил о поддержке Путина. Думаю, это и является какой то необходимостью его использования как образа "человека из народа". Не думаю, что ВВ как Ельцин, уже впал в полный маразм, какие то свои интересы он там преследует. Возможно какой то эксперимент с имиджевой составляющей, типа "видали? я не с этими чиновниками-казнокрадами, вот новая полит сила. Это простые люди."
Глядишь опять какую нибудь партию или ещё какую хрень придумают под это дело.
Мы прокусили данную манипуляцию? Мы молодцы, можно по восторгаться извечным русским "все вокруг дураки, один я непризнанный гений". Подобные штуки явно рассчитаны не на людей с высшим образованием и критической оценкой действительности.

Цитата:

Причем тут "демократия"?

Я имел в виду, что раз большинством голосов избранная власть затеяла эту возню, то давайте посмотрим, что получится, прежде чем судить. Я вот не считаю себя политологом, чтобы делать какие то однозначные выводы. Привёл пример с Ишаевым, который явно не был идеальным кандидатом на управление огромной территорией, влачащей полунищенское существование, а сумел ведь сделать очень многое. Плохого, криминала тоже хватало. Но его талантов и его поддержки во власти хватило на многое.
А тут вообще должность с странными полномочиями - "приглядывать за местной властью и претворять в жизнь". Посмотрим, что из этого странного назначения получится. Не особо верится в большой успех, но посмотрим.

Цитата:

Аргумент "а вдруг получится"

А я от него ничего и не жду. Как уже выше написал, считаю, что это какая то имиджевая игра, мне неинтересная, узнать что там происходит на самом деле невозможно, поэтому скучно. Что там у него может получится или не получится? Чем вообще эти полпреды занимаются, что можно поставить лично им в заслугу?

kothab 25.05.2012 12:21

И вообще мне это назначение напоминает полёты на истребителе, надевание ошейников на тигриц и публичную игру на пианино. Хер его знает, зачем он это всё делает? Какой в этом практический смысл?

Persona 25.05.2012 12:37

Спасатели в Британии извлекли из дома 400-килограммовую девушку

Команде специалистов потребовалось на это 8 часов. 19-летняя Джорджия Дэвис не могла самостоятельно выйти на улицу. Девушке понадобилась экстренная госпитализация. Как пишет Daily Mail, полиция, чтобы не привлекать внимания зевак, даже перекрыла улицу, где живёт Джорджия. Спасатели использовали строительные леса и различные конструкции, в итоге пришлось сломать стены дома.

Диагноз девушки не сообщается. По предварительным данным, из-за лишнего веса у неё нарушилась работа внутренних органов.

:facepalm:я тушку больше 200кг вапще представить не могу:facepalm:

brmc 25.05.2012 12:39

kothab, по-моему, ты сам себе в некотором роде противоречишь. С одной стороны, ты говоришь

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 585613)
И вообще мне это назначение напоминает полёты на истребителе, надевание ошейников на тигриц и публичную игру на пианино. Хер его знает, зачем он это всё делает? Какой в этом практический смысл?

То есть сам никакого практического смысла в этом действии не видишь, кроме возможной имиджевой составляющей типа "и кухарку управлять государством поставим, если у нее холодная голова и горячее сердце". То есть, говоря русским языком, все больше это похоже на показуху типа "смотрите, мужик меня поддержал - а я его на хлебное место сажаю".

И в то же самое время ты говоришь: "Не, ну мы же не политологи, а вдруг чего и выйдет?" - но это же какой-то странный образ мысли, по-моему, если мы говорим о людях, которые будут руководить страной. Ну хорошо, есть Ишаев, есть, например, Лех Валенса, который из электриков в президенты выбился.

Но, во-первых, в избрании или продлении полномочий принимал участие народ путем голосования, а во-вторых для них метаморфоза была не как в этом случае, вчера начальник цеха - сегодня полпред, были промежуточные ступени.

Ну и в-третьих, на каждого Ишаева не то что в каждой области, а практически в каждой локальной организации есть по несколько человек, о которых все окружающие знают, что по нормальным раскладам этот человек это место никогда бы не получил. Сват-брат-акробат, участник какого-нибудь распильного договора, человек, который тупо знал, с кем нужно вовремя побухать - и как много из таких людей со временем осваиваются на своем месте и начинают хорошо делать свою работу? Думаю, это вопрос риторический.

BATMAN 25.05.2012 12:54

EMS, Почта России

kothab 25.05.2012 14:09

Я во многих действиях руководства страны не вижу практического смысла, это не означает, что его нет (или что он есть). Не думаю, что мы здесь на форуме являемся экспертами в данной области. Мы имеем полное право выражать своё мнение, недовольство или радость, чем и занимаемся. Но основная моя мысль была следующая - мы через чур мало знаем, чтобы точно судить, зачем он это делает. Как вариант - есть необходимость дистанцироваться от "Единой России", которая очень себя дискредитировала. Поднимаем мужика "от сохи", назначаем на должность, окружаем теми кто реально понимают что делать, дотируем регион, делаем "ВДНХ" в отдельно взятом округе, инициируем ряд громких увольнений и тюремных сроков для "чиновников-казнокрадов", которых ловит "неподкупный мужик от сохи", представляем это как "вот что получилось, когда во власть идут простые люди", делаем его лидером нового полит движения "Мужички-боровички". Ну вот так, например. Думаю, что что-то они там планируют под этого мужика. Поэтому когда говорю "подождём что получится", не имею в виду, что именно Холманских внезапно поумнеет и явит нам гений управленческой мысли. Это же политика, я ей не занимаюсь, ты, Дима-Бэтмен не занимается. Там всё время всё под водой и ничего никогда не понятно. Что то мутят.

jane66 25.05.2012 14:21

Легендарная рубрика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] снова с вами! Я рад представить вам очередную подборку претендентов на самую престижную антипремию для российских чиновников (бурные и продолжительные аплодисменты)!!! Напомню, что с этого года мы принимаем глупости со всей России. Нам интересны самые идиотские и дурцкие достижения чиновников. У вас сделали дорогу в никуда? Отремонтировали переход, и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]? Сделали информационные щиты, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]? Дураки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]? Во дворе разметили новую парковку, да так, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]? Нас интересует все глупости, которые вас окружают - реклама, дороги, парковки, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], работа чиновников в интернете и многое другое. Присылайте мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фотографии и описание глупостей. В конце года мы по традиции вручим стеклянные болты нерадивым чиновникам. ВАЖНО! Мы рассматриваем только глупости, сделанные в 2012 году!

Кстати, мне приходит очень много писем, к сожалению все я опубликовать не могу. Скоро у нас откроется сайт, где каждый сможет сам размещать глупости.

Сегодня у нас Кемерово, Ярославль, Киров, Вязьма, Череповец, Новосибирск, Химки и, конечно, Москва!

А сейчас я приглашаю васпосмотреть подборку претендентов на антипремию Стеклянный болт

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
01. Начнем с новостей из Кемерово. Помните остановку, которую установили так, что она полностью перекрывает тротуар. Зайти в неё или обойти можно только выйдя на дорогу.

28 апреля после публикации в СМИ этой глупости случилось выездное заседание местных чиновников. Много спорили, водили руками и разводили руками, о чем-то совещались.

29 апреля приехали рабочие, Камаз с гравием, бордюрный камень и бетономешалка.

В итоге остановку поправили.

02. А теперь перенесемся в Киров. Центр дистанционного обучения для детей инвалидов в рамках национального проекта "Образование" открыт с 1 августа 2009 года в городе Киров. А теперь посмотрим, по какому пандусу предлагается детям инвалидам подниматься в центр. Плитку просто разложили на песке.

03. Чудесные дорожные знаки появились в Левобережном районе Химок.

04. Нанотехнологии на службе дорожных служб г.Вязьма, Смоленская обл.

05. На Шелапутинском переулке в центре Москвы оборудовали стоянку для автомобилей в рамках борьбы с пробками. Однако с наступлением весны она почти пустая, так заехать на нее можно только на вездеходе.

06. На Покровском бульваре покрасили коричневой краской столбики из полированного гранита, вместо того, чтобы помыть их после зимы. Рабочий, который этим занимался с одухотворенным лицом истинного художника, на вопрос "Зачем?" ответил "Спрашивайте у начальников". Так что теперь все гранитные столбики на Покровском бульваре окрашены коричневой краской самого неприятного оттенка.

07. А вот так покрасили заборчик на Цветном бульваре, прямо поверх облупиышейся краски и ржавчины. При этом залили краской гранитное основание. Неужели было трудно газетку постелить?

08. г.Москва, ул.Веерная. Москоские власти в очередной раз показывают, что они думают об инвалидах.

Аналогичная ситуация на ул Лескова, 25б

09. А теперь номинируем главу службы ЖКХ в Южном Бутово. Гастарбайтерам дали задание "отремонтировать" тактильную плитку для слепых странным способом: замазать её мокрым цементом, даже не огораживая территорию. В итоге цемент растащили на ботинках прохожие.

10. Управа Хамовники решила заработать на рекламе побольше денег, перегородив уродливой тумбой весь тротуар на ул.Остоженка в г. Москве. Молодцы, пришлем им болт.

11. А вот так в Череповце с помощью баннеров отремонтировали Музей природы.

12. Новый тротуар на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко в Самаре.

13. Дождевой слив, город Владимир, улица Горького 57.

14. Новая детская площадка в Тихвине после зимы

15. В Нижнем Новгороде появилась плотина! Доблестные Нижегородские дорожные рабочие нашли новый, инновационный способ борьбы с ручьями и лужами на улицах города. Теперь не требуется проектировать ливневую канализацию с правильным уклоном и очищать водостоки. Достаточно просто построить в нужных местах плотины из брусчатки и песка.

16. Воронежская область. Михаил Шмелев на комитет Думы принес фото нового колодца на Красной горке. С первого взгляда все замечательно... Только вот воды не набрать из него. На вопрос представителю администрации: "А где цепь и ведро?" - ответили, что были случаи воровства цепи и ведерка, посему опасаясь этого их вешать не стали. Обманули воров.

17. С-Пб, Васильевский остров, Железноводская ул. Решили по весне привезти свежей земли для благоустройства газонов. Хороший плодородный грунт для газонов стоит денег, деньги выписаны, а как украсть? Правильно, вместо хорошего дорого грунта привезти строительный мусор и отходы с ближайшей стройки.

18. Место действия Москва, Новогиреево, Зеленый проспект, детские площадки около дома 52 и 50. В прошлом году многие детские площадки обзавелись новым резиновым покрытием. Покрытие нанесли на старое, в результате все скамейки и качели для детей немного "утонули". Не беда, рабочие ловко удлинили ноги утопающим.

19. Москва, район Раменки, дорога во дворы от ул. Раменки.

20. В студгородке НГТУ (Новосибирск) на парковке сделали баскетбольную площадку. Причем, чтобы было интереснее играть, кольца смесили в разные стороны.

21. И на десерт Ярославль. Что делать, если бюджет на покраску бордюров есть, а самих бордюров давно нет? Не беда!

жж Ильи Варламова :facepalm:

Shadow Hunter 25.05.2012 14:26

Цитата:

Ангела Меркель провалила экзамен по географии

Это вам не начальник цеха "Уралвагонзавода". :julli-rofl:julli-rofl

brmc 25.05.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 585679)
Там всё время всё под водой и ничего никогда не понятно. Что то мутят.

В том-то и дело, что мутят. Но при этом не нужно быть политологом с 50-летним стажем, чтобы увидеть, что для простых людей все этим мутки обычно ничем хорошим не заканчиваются. Ты вот вроде как привел положительный вариант развития событий с этим назначением - но и он не сказать чтобы особенно положительный: выдвинуть мужика от сохи, замутить потемкинские деревни, на ведьм поохотиться, а потом под фанфары эту говорящую голову лидером новой партии сделать, а то и вон даже кем в перспективе. Я не могу сказать, что это сказочно прекрасный вариант, который обычным людям что-то реально даст. А уж сколько на него приходится куда более нехороших вариантов...

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585691)
Это вам не начальник цеха "Уралвагонзавода".

Да че там, немцы вообще поголовно все дегенераты с географическим кретинизмом, че мелочиться. В редакции "Вестей" должны твой портрет повесить на самом видном месте:facepalm:

valetudo 25.05.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585691)
Это вам не начальник цеха "Уралвагонзавода". :julli-rofl:julli-rofl

Канцлер искала Германию в России, это ничего, её коллега Тэтчер в своё время перебила своего адмирала и спросила не ошибается ли он в том что флоту нужно три недели, а не три дня чтобы доплыть до Фолклендов. На успешность политика такие казусы не сильно влияют.

Shadow Hunter 25.05.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585692)
Да че там, немцы вообще поголовно все дегенераты с географическим кретинизмом, че мелочиться.

Я так не думаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.