Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

brmc 25.05.2012 15:59

Shadow Hunter, вопрос не в том, что гоже, а что нет, особенно если все основывается на коротком видеоролике. Просто есть люди, которые то говорят: "Да не, давайте разберемся и посмотрим, зачем огульно охаивать человека, не зная его", а то радостно захлебываются слюной при виде подобных новостей и вешают ярлыки.

Это, на мой взгляд, двойные стандарты-с. Или просто очень большое желание получить подтверждение тому, что "все татары, кроме я".

BATMAN 25.05.2012 16:03

Снова Москва, снова ТЦ, снова... представители ))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Shadow Hunter 25.05.2012 16:08

brmc,
Двойные стандарты, это когда в этой теме постят всякие мнения людей оттуда про нас, про то какие фэйлы у нас, а потом согласно кивают головами. Стоит же взять фэйл из-за бугра - это пропаганда, двойные стандарты и пр.

brmc 25.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585747)
Двойные стандарты, это когда в этой теме постят всякие мнения людей оттуда про нас, про то какие фэйлы у нас, а потом согласно кивают головами. Стоит же взять фэйл из-за бугра - это пропаганда, двойные стандарты и пр.

:facepalm: Да-да-да, ты абсолютно прав. Спасибо за разговор, напиши последнюю реплику, которая обязательно должна остаться за тобой, и закончим на этом

brmc 25.05.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 585743)
Снова Москва, снова ТЦ, снова... представители ))

"А вот там прогуливался сотрудник ГИБДД, и до сих пор непонятно, почему он ничего не сделал..."

Уахаха. Даже самый никчемный сотрудник ГИБДД - это профессор по части мгновенного определения потенциально опасных для себя ситуаций. Он видит, как из блатной тачки вылазит мужик и начинает накернивать трех охранников одновременно - да это ж типичная ситуация "беги, Форрест, беги!"

kothab 25.05.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585726)
такая модель применима для какой-нибудь организации все больше

Да нет, он про влияние на такую глобальную вещь как курс доллара не зря ведь писал. Если ты берёшь на себя ответственность и становишься владельцем собственной пекарни, то ты вступаешь в игру с государством. Бессмысленно говорить, что оно несовершенно. Ну да, оно несовершенно. Можно с ним бороться, можно тратить деньги на финансовых консультантов и укрываться от налогов, можно давать взятки и укрываться от налогов. Но просто говорить о том, что "я бы хотел, чтобы мне создали идеальные условия" это нелепо. Ты же нашёл свой путь в жизни. Тебе разве легко в чужой стране? Тоже свои трудности есть. Язык учи, нормальную работу сразу не получишь,образование нужно доказывать, связей родителей и друзей нет. Но есть свои плюсы.
Не обращал внимание, что российские бизнесмены, клято клянущие государство, но зарабатывающие тут миллиарды, попав на Запад, не могут толком ничего достигнуть на их рынках? А они больше кроме как в состоянии этого бардака и возможности "сжулить" не могут работать. Где великая западная империя Чичиваркина? Ведь он же наконец вырвался из "российской тюрьмы"? А там они живо столкнутся с протекционистской политикой государства, где им просто не разрешат некоторые виды деятельности. Будут иметь дело с профсоюзами, с реальной полицией, санэпидстанцией, пожарными от которых нельзя откупиться, с покупателями привыкшими к первоклассному сервису. Так что позиция "делай только то что реально можешь и играй по правилам которых не можешь изменить" применимо и к государству в целом.

brmc 25.05.2012 17:26

kothab, это мы все же немного о другом, а именно о том, кому какая модель больше по душе.

Например, один мой родственник с немецким паспортом, говорит: "В России мне бизнес делать проще. Есть проволочки, но при этом многое можно решить за деньги. А в Германии, если ты не сдал такие-то документы до 15 июня 12:00 ровно, то тебя поимеют в хвост и в гриву, будь ты хоть канцлер".

Но есть и знакомые, которые искренне говорят: "Да мы готовы и на европейскую процентную ставку, но только если и получать за это будем все как европейские бизнесмены" - и я вполне им верю.

fresher 25.05.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 585489)
fresher, Думаю такая схема сырьё-призводство-реализация продукта в одной стране неудобна своей прозрачностью. При успешном ведении дела возникают накопления,которые нужно выводить за рубеж-это риск))) Счёт в нашем банке-риск(спалишься с серыми схемами-разденут.) Когда производство продукта там))) сложно контролировать затраты на производство и себистоимость продукта, а часть прибыли может оставаться в стране производителя на офшерах. А чтобы продукт по завышенной цене продавался здесь, нужно держать монополию на продукт , в т.ч. путём подкупа чиновников из своей чёрной кассы. При такой схеме владелец бизнеса, недосягаем для наших фискальных органов)))

у него все гораздо проще, обороты не тятнут на офшоры, да и не думает он пока об этом. Делает просто гавно, которое правда находит своего покупателя пока.
Зато чуть что ноет что все кругом враги. Начинаешь разбираться, вроде как наоборот выгодно, ибо одна только безопасность это еще немалые деньги, которые конечно же тратить не хочется. В любом случае его производство более дешевое нежели у финов, а нифига:pardon:

Euge25 25.05.2012 17:57

fresher, Ну сейчас он сидит в своей нише и никому не мешает, а построй он ещё пару цехов))) т.е. всё начнётся тогда, когда дорогу перейдёшь. Мой друг и сокурсник в своё время в начале 90-х организовал производство сухих смесей (Инвайт «просто добавь воды»). Всё было отлично, пока Кока-Коле это не надоело))) Всё зависит от масштаба деятельности)))

fresher 25.05.2012 18:10

Euge25, в 90-е много всего было интересного.
согласен, масштаб имеет роль, когда выходишь на большой, то и проблем больше..

Но опять же, что государство должно сделать, чтобы этот крендель стал делать нормальный продукт, который бы вытеснил чужеземный со всех сегментов?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.