![]() |
BATMAN, русик вообще ростовский Енох Томпсон. Все детекторы по городу его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Машинами чтоб заниматься надо шарить неплохо , рынок знать , в курсе цен быть , дефекты определять , иначе встрять можно самому на раз.
Если такие знания имеются наряду со стартовым капиталом -почему бы нет , если чего-то одного нет , лучше не связываться как по мне ..., Можно попробовать что-то из сферы услуг : взять в аренду ту же автомойку , желательно с оборудованием ( на крайняк с постепенным выкупом по разумной цене, но чтобы оно уже было и не требовалось дополнительно вкладываться материально) ... Плюс в том что вложений не много , только организация работников и присмотр ... Специализированных знаний не требуется , дело не особо хитрое , вникнуть можно быстро .. Минус - хорошие места как правило не сдаются либо сдаются по высоким ценам ... Но бывает всякое , например , место хорошее , но запущенное предыдущими арендаторами ... Пару месяцев придется попыхтеть для раскачки , а там , глядишь , дела и пойдут . Зависит от того к чему сам склонен , какими средствами располагаешь и на какую прибыль рассчитываешь... |
Цитата:
|
Vadim A, конкуренции не бойся , машин меньше не становится :) Будет качество и разумные цены (не завышенные)-будут клиенты.
Насчет дороговизны - везде цены разные , поинтересуйся ради интереса . Зависит от кол-ва постов , ремонта , расположения и т д...У нас средняя цена двухпостовой мойки 30 000-40 000 + коммуналка ( примерно пять тысяч ) ... 30 процентов получает работник , выходит чтобы отбить аренду и зарплату выручка нужна порядка 1500 ( 4 помытые машины ) :) При такой работе конечно мойщики будут разбегаться , но я к тому что саму аренду отбить несложно ... |
Цитата:
Беда только в том, что организовать сложно :D А вообще если аффтар ничего не умеет впринципе (а мне кажется это так), то лучше сначала сходить поучиться и уже потом с базой клиентов и шишками от чужих граблей делать стартап :D Самые классные варианты щас в стройке и недвижимости, так что или пусть старушку за хрущевку грохнет, или учиться делать ремонты помещений :yes3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
С мойкой вспотеете согласования проходить. На экологию завязано. ОЧНЬ СЛОЖН.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |