Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Криптовалюта (bitcoin, litecoin etc) (http://mixforum.su/showthread.php?t=16404)

Боб 25.01.2014 02:52

у нас можно серваки ставить прям в районе балкона, тут у нас холодно 10 месяцев в году. Не надо электроэнергию тратить на охлаждение компов. Но лучше наверно все-таки где-нить в районе Финляндии или Аляски, где ветряки и прочие альтернативные источники энергии.

sggl 25.01.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 848731)
у нас можно серваки ставить прям в районе балкона, тут у нас холодно 10 месяцев в году. Не надо электроэнергию тратить на охлаждение компов. Но лучше наверно все-таки где-нить в районе Финляндии или Аляски, где ветряки и прочие альтернативные источники энергии.

Это все можно, но интересней обсудить будущее этих денег, как инструмента повсеместных покупок.
Для любителей спекулировать есть российская биржа (очень крупная на мировом уровне) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Боб 26.01.2014 23:27

фигасе, в Китае продают эти мощные аппараты "сборщики-копилки", но их не обязательно сюда отправлять. Они там стоят и работают на того кто купил их. Вот бизнесмены, снимаю шляпу.
Я правильно понял, что этот биткойн год назад стоил около 100-200$, а сейчас 800?

sggl 27.01.2014 00:21

год назад он стоил 20$ )) Кто бы мог знать что так будет ))

Боб 27.01.2014 00:52

:facepalm::facepalm::facepalm:
а ведь они мне попадались. может даже пытался зарегиться.

Вятич 27.01.2014 12:20

Не знаю когда и чо они заменят, но на майнинге, выбивая биткоины , деньги делают много людей простых ,строят так называемые "Фермы"(а чаще кто -то просто с одной мощной карты с компа),в основном используя видеокарты от AMD,на других в-кар-х не канает . Потом использованные карточки перепродают по той же практически цене и остаются в огромном плюсе.

sggl 27.01.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 849611)
Не знаю когда и чо они заменят, но на майнинге, выбивая биткоины , деньги делают много людей простых ,строят так называемые "Фермы"(а чаще кто -то просто с одной мощной карты с компа),в основном используя видеокарты от AMD,на других в-кар-х не канает . Потом использованные карточки перепродают по той же практически цене и остаются в огромном плюсе.

Ну преувеличивать не надо, чаще всего майнинг себя не оправдывает, обычно купить монеты выгодней, чем их майнить

Proart 28.01.2014 00:56

Аферисты, создавшие bitcoin, арестованы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вятич 28.01.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от sggl (Сообщение 849732)
Ну преувеличивать не надо, чаще всего майнинг себя не оправдывает, обычно купить монеты выгодней, чем их майнить

Я и не преувеличиваю,те кто майнингом занимаются по-настоящему те берут карточки за тысяч 20 из месяц некоторые уже этот расход отрабатывают,а те кто на простых карточках,ну конечно -Кукиш с маслом им(за свой счет масло). :pardon:

BazZz 28.01.2014 18:38

Всегда была интересна эта тема, но разбираться ЛЕЕНЬ!

Да и видюха у меня NVIDIA GTX 570.... Не ну есть ещё AMD 4870X2 + просто 4870, но... БП под это дело нету и стоит он прилично (а тот что есть 700W не тянет даже просто 4870X2)... Да и не самые мощные карточки)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.