Кстати,о Харитонове...Эх,Серёга-Серёга... :sad Какое наслаждение доставляло мне смотреть его бои.
свой
14.07.2009 18:00
Re: Самые известные российские бойцы
Цитата:
Сообщение от Эт noRmaJl
Кстати,о Харитонове...Эх,Серёга-Серёга... :sad Какое наслаждение доставляло мне смотреть его бои.
Сергей был голодным и злым, как волк. Сейчас толстый и добрый, как овечка.
Д.Шибанков
29.07.2009 02:42
Интересная тема! К вышеназванным именам нельзя не добавить ещё одно. Это Михаил Аветисян, лучший, по мнению многих, боец России 1999-2000 годов. Миша бывший вольник. В 1997 году на 1 Кубке мира по абсолютным поединкам (профессиональному панкратиону) он в полуфинале сомнительным решением судей проиграл Игорю Вовчанчину(безусловно одному из самых ярких бойцов ММА), хотя все присутствующие были полностью уверены в победе Михаила. В 1998 году Михаил победил на 1 Чемпионате Европе по абсолютным поединкам, выиграв в полуфинале у Боба Шрайбера, бывшего тогда в расцвете. А затем у Миши случилась неприятность, ему прострелили оба колена. Он не был бандитом, тогда он работал помощником прокурора, но это так к слову. И вот после этого Миша с повреждёнными ногами, которые к тому же регулярно отекали из-за этого, умудряется выиграть Чемпионаты мира по абсолютным поединкам в 1999 году, а затем и через год, в 2000. А между ними ещё несколько групповых турниров-восьмёрок. И это в те годы, когда для победы нужно было выиграть 3 боя за вечер, с регламентом боя 30 минут без перерыва, с дополнительной 5-минуткой, голыми кулаками, с ударами головой, локтями и коленями в любых положениях. В те годы иностранные спортсмены называли эти чемпионаты по самому жёсткому стилю ММА "рашен абсолют", и считали, что тот, кто может выиграть в России - тот может выиграть везде. У Миши был один из лучших проходов в ноги в истории ММА, вполне сопоставимый с проходами Керра и Колмана, но те брали во многом силой. А затем, в дополнение к повреждённым коленям, Миша заболел гепатитом в самой тяжёлой, насколько я знаю, форме - С. Прайд только набирал силу, но к сожалению, Миша уже был не тот. Тем не менее он показал великий пример спортивного героизма, и я снимаю перед ним шляпу!! Вот его хайлайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
tanyguen
29.07.2009 02:46
Денис, а не могли бы вы накидать таких же мини статей и о других героях былых времён?
Если подключить Кирилла, Скорпа, то работа, конечно, была бы выполнена быстрее.
И как всё таки, защититься от прохода хорошего борца?
У Феди тут траблы.
Д.Шибанков
29.07.2009 02:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], большое спасибо за предложение, очень приятно. Боюсь я к этому пока не готов. Я давно хотел рассказать именно про Мишу Аветисяна. Правда есть ещё кое-какие мысли, если что-то будет созревать в голове я обязательно воспользуюсь Вашим предложением и напишу сюда. Ещё раз спасибо.
По поводу защиты от проходов в ноги лучше других из топов по-моему показал это Мирко Крокоп. Даже при решительной своей атаке ударами, быть всегда готовым этот проход молниеносно накрыть, резко отбросив ноги назад, в стороны. Это надо тренировать, на мой взгляд для ММА это самый оптимальный вариант. Хотя у Фёдора по моему тоже неплохая защита.
HomoIratus
29.07.2009 03:47
Мирко похожим образом защищается: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
realsomebody
29.07.2009 10:59
Наших бы борцов да в ММА, эх, где бы тогда Леснары Карвины и Веласкесы валялись. Но пока только самбо.
Scorpion
29.07.2009 12:22
Не знал что Аветисяну прострелили ноги во время его карьеры, я думал это случилось уже после того как он закончил выступать. Тем более ему респект за победы на турнирах с такой травмой.
crylater
31.07.2009 01:17
мдааа, даже стыдно немного :flov о большей части выше перечисленых бойцов даже не слышал
вот ещё одно подтверждение, что в России ММА нифига не развито
Gazza
31.07.2009 01:50
Был ещё и Казновский - он сейчас сидит, вместе с каким-то боксёром.