Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Казнить, нельзя помиловать (http://mixforum.su/showthread.php?t=2000)

El Barto 20.08.2009 02:19

Всех рефери-любителей ковырять в носу - на кол, а потом на мыло. Судейская козюлька может обернуться для передобитого тяжелой травмой надолго. А вообще, когда поднимается этот вопрос, мне всегда вспоминается один из ранних бой Херринга: в нем Хиз, сев на грудь соперника, бил его и бил. Долго уже мутузит, противник абсолютно беззащитен и принимает все тумаки. А судья че-то решил раскопки в носу устроить. И тут Херринг всплескивает руками и кричит судье, типа, че за херня, он же не может ниче сделать, нахера я его бью без конца? Ну, наш Индиана Джонс говорит, мол, так тому и быть, хрен с ним. Херринг еще подняться помог сопернику. Судьи часто косячат. Но и Мираглиотте уподобляться не стоит. Что до психов - на то он и рефери, чтоб вовремя остановить бой. А до его остановки де юре, есессно, добивалы-маньяки невиновны. Некрасиво, конечно, перебарщивать, но, как было сказано, всякое бывает: нервы, настроение, темперамент, личные терки, обычная говнистость и т.д. Никто с них не спросит. Ну а если после остановки боя боец продолжает месить жертву, то гноить надо таких гнусов.

crylater 20.08.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 55792)
А насчет кровожадных рефери -это в Прайд,там стоит только бой Вовчанчина с Энсоном вспомнить...

в UFC не лучше:tumpd Биспинг уже без сознанки лежал, а рефери дал Хендо ещё и прыгнуть на него... а если б Хендо в конец переклинило и он сиганул бы коленом в прыжке на бездыханное тело? унасили бы Биспинга два секунданта, один нёс бы голову, другой бы тащил безголовое тело:spiteful:
на Ultimate Chaos так вообще:shok: как мне кажется рефери был не то что тормоз, а ему просто нравилось смотреть как голова Хиззо отскакивает от пола после ударов Айвела

michaell 20.08.2009 02:23

Я примерно такие варианты вижу окончания боев (ударкой)
-стиль Гегарда (самому остановиться и не добивать завядшего оппонента)
-стиль Айвела (всегда наносить удары за ударом, пока рефери не остановит)
-стиль Сокуджу - Нортье (между первыми 2 вариантами + что-то психологическое либо личное именно к данному бою подвело, в случае с Сокуджу это была череда проигрышей и уж очень он хотел победить без каких-либо но).
В общем повторил все сказанное вами выше :)

Рефери обвинять тоже тяжело. Частенько они в невыгодной диспозиции оказываются и безжизненные глаза "убитого" не видят. С другой стороны это прямая обязанность рефери - видеть ситуацию, для этого он не за монитором, а в ринге бодрится. Но иногда все-таки бой меняется кардинально за 1 секунду...

crylater 20.08.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Кlази Кlумух (Сообщение 55799)
Всех рефери-любителей ковырять в носу - на кол, а потом на мыло. Судейская козюлька может обернуться для передобитого тяжелой травмой надолго. А вообще, когда поднимается этот вопрос, мне всегда вспоминается один из ранних бой Херринга: в нем Хиз, сев на грудь соперника, бил его и бил. Долго уже мутузит, противник абсолютно беззащитен и принимает все тумаки. А судья че-то решил раскопки в носу устроить. И тут Херринг всплескивает руками и кричит судье, типа, че за херня, он же не может ниче сделать, нахера я его бью без конца? Ну, наш Индиана Джонс говорит, мол, так тому и быть, хрен с ним. Херринг еще подняться помог сопернику. Судьи часто косячат. Но и Мираглиотте уподобляться не стоит. Что до психов - на то он и рефери, чтоб вовремя остановить бой. А до его остановки де юре, есессно, добивалы-маньяки невиновны. Некрасиво, конечно, перебарщивать, но, как было сказано, всякое бывает: нервы, настроение, темперамент, личные терки, обычная говнистость и т.д. Никто с них не спросит. Ну а если после остановки боя боец продолжает месить жертву, то гноить надо таких гнусов.

даже добавить нечего:good

TAP OUT 20.08.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 55794)
TAP OUT, японцы не щадят только своих, а так по моему самые лучшие и продвинутые рефери были в Pride, а щяз в Dream/Sengoku - исключение БигДжон, но у него слишком жоская манера вмешиваться на мой взгляд не всегда по делу.

Работа рефери ювелирна,когда ее не видно в ринге.Она не должна мешать вести бой,но в то же время рефери всегда на месте в нужный момент..Помимо Джона чень хорош Херб Дин,рефери с опытом бойца.Пример самого гавенного рефери приводился неоднократно,непревзойденный прототип Гомера Симпсона-Мираглиотта...:julli-rofl
А в Прайде много лишних побоев позволялось.Шогун-Джексон,Томпсон-Фрай,хотя те японцами не являются...

limon 20.08.2009 02:27

на первых юфси рефери реально тупили,правда правил и не было да и бойцы сами не знали как здаваться:yes3 кто-нибудь помнит бой орландо вит-лукарелли?:cool:

TAP OUT 20.08.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от crylater (Сообщение 55803)
в UFC не лучше:tumpd Биспинг уже без сознанки лежал, а рефери дал Хендо ещё и прыгнуть на него... а если б Хендо в конец переклинило и он сиганул бы коленом в прыжке на бездыханное тело? унасили бы Биспинга два секунданта, один нёс бы голову, другой бы тащил безголовое тело:spiteful:
на Ultimate Chaos так вообще:shok: как мне кажется рефери был не то что тормоз, а ему просто нравилось смотреть как голова Хиззо отскакивает от пола после ударов Айвела

Да,везде бывают накладки.И даже Мир в бою с Леснаром получил-таки пару увесистых плюх,находясь не в состоянии защищаться:good

TAP OUT 20.08.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 55808)
на первых юфси рефери реально тупили,правда правил и не было да и бойцы сами не знали как здаваться:yes3 кто-нибудь помнит бой орландо вит-лукарелли?:cool:

Как же ,помню прекрасно.Да первые бои все такие были.
А Илюхин-Морай ? Триллер в Манилле отдыхал...

crylater 20.08.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 55808)

не припомню... а может уже просто забыл:pardon:. кинь плиз ссылочку на бой

limon 20.08.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от crylater (Сообщение 55814)
кинь плиз ссылочку на бой

у меня нет ссылки на этот бой, у скорпиона или майкла наверняка залежались где-нибудь

Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.