![]() |
Цитата:
Максимальная разница теоретически может быть любой,особенно если не действует правило остановки боя после третьего нокдауна (бокс).В 1 раунде 1-го боя Маркес-Паквиао был зафиксирован счет 10-6.В 1-м бою Эдисон Миранда-Артур Абрахам тоже бывали рауды с разгромным счетом из-за нарушений и снятых баллов. В случае с боксом !0 баллов-оптимальная и удобная цифра,т к теоретически счет может быть и 10-4,к слову. Но в ММА-это лишь преемственность,причем не адаптированная. |
В ММА нужно за победу в раунде давать 20 баллов, за поражение в раунде от 19 и до 16 в случае большого провосходства противника, за предупреждение снимать только один балл, хотя в случае злостного повторного например удара по яйцам и два балла.
Это даст возможность более точно отражать перевес в раундах в пользу противников, уменьшит значимость потери очка из-за предпреждения. Уверен, что таких предложений много, но традиции и/или косность заставляют держаться за 10очковую систему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, принцип 10-бальной системы больше подходит для ударных видов единоборств - бокс, К-1, хотя он вполне успешно применяется и в ММА.
|
Самая большая проблема судества-это даже не система подсчета баллов,но их личное отношение к бойцам.
Ведь судья,по большому счету,это специалист.Специалист по определению обязан знать и любить этот спорт,соответственно он не может не иметь своих фаворитов и любимцев.А судить против своих симпатий очень сложно. |
Цитата:
|
Никак не могу простить себе один казус который случился большей частью не по моей вине,но терзает меня по сей день.
Как-то раз несколько лет назад во время проведения турнира в клубе,со мной за столик судьи посадили типа комментатора,чтобы зрители не скучали.Также рядом сидел хронометрист.Боковые судьи располагались в соответствующих местах вокруг ринга (трое). В одном из боев выступал "наш" парень.Он тренировался в филиале нашего клуба в другом городе,причем у меня лично к нему была определенная симпатия как к бойцу. Его соперник грузин,темная лошадка. В общем все по плану,бойцы бьются,девочки дефилируют ,комментатор трудится при моем активном участии,которое заключается в нашептывании на ухо фраз,которые можно произносить и которые он дословно озвучивает в микрофон. ;-) Начинается бой "нашего" и грузина (по иронии судьбы) Все ровно,без преимуществ...вдруг БА-БААХ..Внезапный хайкик роняет "нашего" на пятую точку.Рефери подбегает остановить бой,но парень не в ауте,лишь потрясен....Все это занимает считаные мгновения,как ох...ший от своей полезности комментатор диким воплем "СТООООООООООООООП !!!!" побуждает рефери вмешаться ,а грузина отступить. Судья от стыда и замешательства сползает под стол,грузин празднует победу,"наш паренек" разводит руками в недоумении,комментатор,понимая ,что видимо сделал бяку ,нервно теребит дымящийся микрофон.... Объективно имели следующее-хоть остановка и была преждевременная и неправомочная (когда это на комментатора возлагалась подобная ф-ция?),она была зафиксирована и вопрос о победителе должен был быть снят. Но судья,исключительно из чувства справедливости,упирающейся в личную симпатию дает продолжать этот бой.В-общем определенная справедливость тут возвожно и есть,если говорить о "нашем" парне,ведь из-за преждевременной остановки он мог пострадать в первую очередь.Но в то же время грузин,который уже считал,что он выиграл и полагал что бой окончен,реально страдал от такого решения.Не известно,как дела бы пошли,не вмешайся рефери,но то что грузина как минимум лишили преимущества-факт. В тот момент надо было подумать и о грузине,который мог бы и завершить бой ,не будь он остановлен,и которого в продолженном с судейской санкции поединке победили удушающим приемом.Вот так можно увидеть одну несправедливость и не заметить другой. Такой вот пример личного фактора в судействе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |