![]() |
Цитата:
|
Защитит ли капа зубы...?
Конечно защитит! Любой стоматолог это подтвердит! Она для того и придумана. Другое дело, что защита эта не безгранична, все-таки если действительно тяжелый и острый (по зубам) удар придет-может не удержать. Зато спасает от казалось бы безвредных скользящих ударов, в результате которых и ломаются зубы, когда нижний ряд бьет по верхнему и тд. Поэтому конечно лучше индивидуальную капу иметь- она под каждый зуб. Стоит дорого, но зубы вставлять или залечивать поломанные-дороже. Сам буквально в теч этого месяца на себе прочувствовал. Теперь передние зубы наращенные. Пойду делать капу.
|
чем больше зашита тем лучше. а так проси соперников чтобы по зубам не били )))
|
Понятное дело, что 100% гарантии наличие капы не даст, но зубы, мягкие ткани она защищает. Да и вероятность тяжелого нокаута вроде ниже. Если решил заниматься с мостом значит понимаешь риски.
У меня тоже передние не все родные: ). Занимаюсь с капой. Если выбирать между одно- или двучелюстной, то по-мне одночелюстная удобнее и легче дышать. Ну и понятно, лучше по индивидуальному слепку делать. Если возможности такой нет, то можно взять какую-нить нормальную "сварил-прикусил". Но если с капой не работал, то прежде чем тратиться на индивидуальную я бы наверное, посоветовал сразу попробовать готовую типа "сварил-прикусил", т.к. это дело очень индивидуальное. Здесь где-то в отдельной теме обсуждали выбор кап. |
без сомнения защитит.
Ни разу за всё любительскую карьеру не сталкивался с выбивание зубов, честно. Лучшая капа, это та что делают с стоматологии. Я такую себе лет пять назад за 80рублей купил:pardon: Только та была даже круче, просто в зубы вставил и она чётко поразмеру легла. Сейчас рублей 600 стоить будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при хорошем ударе может и не спасти. Разве что не разобъете себе об зубы губы
|
Индивидуальная капа, которая изготавливается стоматологами по слепку, тоже имее оттиски низних зубов, и когда сжимаешь челюсти, нижняя челюсь фиксируется достаточно жестко. Что, как сами понимаете, хорошо. НО!!!! На самом деле, как советовали, лучше для начала купить какую-нибудь капу-самовар, чтобы попробовать с ней поработать. Знаю лично людей, у которых капа вызывает рвотный рефлекс.
Берегите себя!!! С уважением.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |