Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   срочно подскажите насчет электронных книг! (http://mixforum.su/showthread.php?t=6220)

michaell 26.12.2010 01:22

Ребята, а подскажите кто из вас пользуется электронными ридерами, какие есть хорошие. Мама хотела как-то. Надо присмотреться. Сони выше уже увидел. Цена неважно, потому что здесь могут быть совершенно иные цены. Мне именно по качеству для начала сузить выбор.

royce 26.12.2010 01:32

Pocketbook бы не советовал, ценник ну очень большой - а качество? нет его.. девайс виснет, сборка так себе.. Единственный (и большой) плюс - очень развитой софт.
А так.. kindle хорош, но как и сони, не понимает нормальных форматов.
Сам пользую nook.
Это был краткий обзор от roce-a :))

BazZz 26.12.2010 01:34

У меня тоже вайфай есть но экран не подходит для чего либо кроме чтения (медленно странички в браузере листать) да и сам браузер отстой, вот мп3 нужен это да, и он есть!

michaell 26.12.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 311072)
Сам пользую nook.

А есть конкретная модель или все подойдет?
Я как понимаю, обращать внимание, в первую очередь, нужно на заряд батареи, качество картинки (приближенность к обычной странице) и поддержка всяческих форматов?

royce 26.12.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 311078)
А есть конкретная модель или все подойдет?
Я как понимаю, обращать внимание, в первую очередь, нужно на заряд батареи, качество картинки (приближенность к обычной странице) и поддержка всяческих форматов?

А их всего 2 модели, с вай-фай и 3g (последняя за пределами сша не имеет никакого смысла)
Есть ещё цветной, ну это уже не читалка. Там обычный ЖКИ дисплей. Понты.
по поводу качества картинки, то эта Электронная Бумага у всех одинаковая, и у сони и у нука и у киндла, и делается на одном и том же заводе в Китае :))
Я бы скорее, посоветовал обратить внимание на доступность книг для выбранного устройства.
Мы же не хотим платить за книги? :)
Для меня это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и формат e-pub, nook справляется.

brmc 26.12.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 311072)
Pocketbook бы не советовал, ценник ну очень большой - а качество? нет его.. девайс виснет, сборка так себе.. Единственный (и большой) плюс - очень развитой софт.

Да ладно, это вкусовщина начинается, как у водителей Вольво, которые будут до упора хвалить Вольво, или Опелей, которые не признают ничего другого, и т.д.;)

У Pocketbook отличнейшая сборка, полгода пользуюсь 301-й моделью, ничего не шатается, удобно в руку ложится, никакого дискомфорта или неполадок. Виснет... Опять же не знаю, очень быстро отзывается на перелистывание страниц, ни разу не вис за полгода, кроме одного из первых случаев использования, когда я попытался на нем загрузить pdf на 200 с лишним метров, но это 1) и Nook откинется наверняка, 2) нахрен вообще такие pdf, а стандартная книжка больше пары метров не весит. pdf - это вообще боль в заднице для любого ридера.

Короче, просто отличный девайс, никаких нареканий. Софт однозначно лучший из всех, форматы поддерживает абсолютно все из самых распространенных.

НО! Цена. Да, цена раза в полтора дороже других девайсов, если не более. Я свой за 11 000 брал что ли. Но по мне - так он того стоит, я с него часто читаю, и не хочу гоняться за дешевизной, а потом читать с каличного девайса с каличным софтом. Если не собираешься много чего читать, то наверное подойдет и что подешевле.

michaell 26.12.2010 01:47

А какие наиболее распространенные форматы книг? Просто вордовские, rtf, что-то иное?

BazZz 26.12.2010 01:48

txt, djvu, pdf...

royce 26.12.2010 01:51

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 311087)
Да ладно, это вкусовщина начинается, как у водителей Вольво, которые будут до упора хвалить Вольво,

по странному стечению обстоятельств, у меня Вольво! :icon_eek:

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 311095)
А какие наиболее распространенные форматы книг? Просто вордовские, rtf, что-то иное?

fb2 и epub.
много полезных и нужных книг есть только в pdf - но я так и не увидел в природе устройства, способного нормально отображать этот формат.. моё мнение - он для больших компов и полиграфии.

brmc 26.12.2010 01:52

michaell, по большому счету, doc, rtf, txt - это программа-минимум. Есть еще всякие EPUB, DJVU и прочие. Но Pocketbook 301 их все поддерживает, и даже больше, чем надо (Fb2, FB2.zip, TXT, PDF, RTF, HTML, PRC, CHM, DJVU, DOC, EPUB, TCR).

Насчет батарейки не знаю, где какая лучше. Но ты учти, что аккумулятор тратится только на перелистывание, статическая страница ничего не потребляет практически, то есть главное - количество листаний, а не общее время чтения.

Ну а насчет бумаги уже было сказано: практически одинаковая повсюду, тут разница минимальна.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.