Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Знания - власть (http://mixforum.su/showthread.php?t=1213)

michaell 23.01.2010 18:11

Это да.

Сергей Михайлов 24.01.2010 00:55

интересно,а кого на форуме высшее образование есть?
и хватит ли у них смелости в этом признаться....

умный человек в институт не пойдет,он и так умный.в институты идут те,которые понимают свою мозговую неполноценность и пытаются хоть как то сравняться с теми,кто от рождения наделен умом и мудростью.
я не хочу сказать,что все кто в институты идет полные дураки.возможно и встречаются редкие исключения.....
как хорошо при комунистах было,на овощбазу всех этих интелегентов и инженеров,чтоб гнилую картошку перебирали засранцы.чтоб хоть както отблагодарили народ,на шее которого они сидят.

Shayba 24.01.2010 01:09

Сергей Михайлов, Институт нужен получать знания которые школа просто не имеет возможности дать!
Умный человек как раз таки пойдет в институт и отучится там не единожды! Сейчас без корок на нормальную работу не попасть. А инстики сейчас в основном платные на бюджет попадают золотые медалисты и то не все ну и приближенные!

BATMAN 24.01.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 121944)
интересно,а кого на форуме высшее образование есть?
и хватит ли у них смелости в этом признаться....
в институты идут те,которые понимают свою мозговую неполноценность и пытаются хоть как то сравняться с теми,кто от рождения наделен умом и мудростью.
.

У меня есть.
Вы про меня написали.

Сергей Михайлов 24.01.2010 01:12

Shayba, а,ну вот....один и прокололся.
значит вы тоже интелегент.....водку из рюмочек пьете,тройным одеколоном галстук поливаете,на кухне по ночам власть ругаете.....

Сергей Михайлов 24.01.2010 01:14

BATMAN, ну и как вы с этим клеймом дальше жить то будете?

michaell 24.01.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 121944)
умный человек в институт не пойдет,он и так умный.в институты идут те,которые понимают свою мозговую неполноценность и пытаются хоть как то сравняться с теми,кто от рождения наделен умом и мудростью.

Вообще не согласен!
У нас тогда 90% дебилов в данный момент на форуме. Знания можно получать в ВУЗе. Зависит от чела, если моз ипешь и не учишься, то да, а если хочешь получать знания, чтобы потом их применять, то легко!
Много дебилов в универах трутся, это ясно, но если просто посмотреть:
1.взрослый без вышки
2.взрослый с вышкой
однозначно больше мозгов и знаний будет у второй категории в общей массе.

П.С. Я с этим клеймом планирую не менее 2.500 штук евро для начала зарабатывать, ибо имею право со смвоим уровнем образования.

El Barto 24.01.2010 01:16

michaell,ты сейчас второе высшее получаешь?

BATMAN 24.01.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 121957)
BATMAN, ну и как вы с этим клеймом дальше жить то будете?

Ну как, стараюсь НЕ афишировать: говорю через "бля", щелкаю семАчки в общественном транспорте, ношу кепарь.
Одним словом мимикрирую под нормальных. :yes3

Сергей Михайлов 24.01.2010 01:21

michaell, не зарабатывать две с половиной штуки,а воровать у народа,который на фабриках и в шахтах вкалывает.......

Shayba 24.01.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 121956)
Shayba, а,ну вот....один и прокололся.
значит вы тоже интелегент.....водку из рюмочек пьете,тройным одеколоном галстук поливаете,на кухне по ночам власть ругаете.....

Нет не угадали стараюсь водку не пить, только коньяк! Галстук только на встречи важные одеваю и вообще предпочитаю более свободную одежду!

Shayba 24.01.2010 01:22

Сергей Михайлов, вы из КПРФ?

Сергей Михайлов 24.01.2010 01:25

Shayba, ну знаю таких интелегентов как вы.....
рюмочку кньяка-клоповника целый вечер тянуть можете.даже галстук у вас есть.......может даже рубашка белая......

Сергей Михайлов 24.01.2010 01:26

Shayba,
а хоть бы так.
как там Ленин говорил,вся интелегенция говно.

michaell 24.01.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Кlази Кlумух (Сообщение 121960)
michaell,ты сейчас второе высшее получаешь?

Есть немного. Первое - бакалавр (bachelor), второе магистра сейчас делаю (master degree).

Shayba 24.01.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 121970)
Shayba, ну знаю таких интелегентов как вы.....
рюмочку кньяка-клоповника целый вечер тянуть можете.даже галстук у вас есть.......может даже рубашка белая......

Предвзятое и субъективное мнение у вас ни ничем не обоснованное. Я думаю интеллигенты в основном ММА не увлекаются! И рубашка есть и ботинки и газеты я читаю! Только вот коньяк я пью бывает без мерно, слабость вот такая!

Shayba 24.01.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 121971)
Shayba,
а хоть бы так.
как там Ленин говорил,вся интелегенция говно.

Ну была у вас власть и что хорошего сделали?

michaell 24.01.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 121966)
michaell, не зарабатывать две с половиной штуки,а воровать у народа,который на фабриках и в шахтах вкалывает.......

Я постараюсь покороче объяснить. Есть очень полезная разница в образовании в России и в Нидерландах.
В России все под одну гребенку учатся. а потом просто поступают в универ через экзамены (ну или за взятки, видел тучу такого - это везде). В НЛ - в районе 12 лет смотрят на успеваемость и следующий учебный год ты попадаешь под распределение в зависимости от оценок: от, назовем его, ПТУ-шного класса до университетского. Тянешь этот универский класс - учишься в нем до конца школы и зарабатывашь право поступить в универ. Экзаменов после школы вступительных никуда нет, класс, из которого ты пришел уже говорит о твоем уровне. К тому же взятки не получится дать, ибо экзаменов нет.
Если учишься плохо в универском, то переведут в ПТУ-шный. Учишься хорошо в ПТУ-шном, поднимут классом выше. После низкого класса можно пойти в техникум, а затем вышку получить (бакалавр), затем в универ - можно и так, просто путь на 3-4 года дольше выходит. Мозга нет, зато усердие есть - так тоже можно.

Так вот, моя основная идея: ты кто с 3 лет (здесь садик с этого возраста базовой школой называется) не учишься, не прилагаешь усилия, и так до 17 лет, то виноват в этом ты (или родители, но результат тем не менее тот же - вышло так как вышло), поэтому ты САМ выбрал путь меньшего сопротивления. Значит, путь тебе в техникум (передумаешь, усердие появится - долгим путем можно в универ добраться, но с наказанием в лишние годы учебы). А если усердие не появится, то после техникума будешь на нисших должностях пахать. Ты сам это выбрал, ты не можешь жаловаться или метать стрелу на других. Повышения есть, но начальником физически стать не получится, так как для этого нужна определенная ученая степень в этой стране (если речь не о личном предпринимателе конечно - это другой рассказ).
Итого: ты всю юность тратишь (мне 26 лет будет, когда я закончу вышку текущую). Я вложил в это тучу времени, усилий, денег, головных болей (первые полгода здесь у меня, дословно, болела голова каждый день из-за напряжения) - я имею право на повышенную зарплату. Это долгосрочная инвестиция по всем фронтам, и она будет окупаться. А те кто меньше инвестировал в себя, получат в перспективе также меньше. Все честно.
Воот как-то так. Если что непонятно описал, спросите уточнения.

Боб 24.01.2010 01:49

у меня как-то от сопромата голова чуть было не уехала, я почувствовал физически, что красная шкала выскочит "вперед и в бесконечность". Выбросил эту черную тетрадь по-дальше и лег спать, так я спас свое психическое здоровье.
Человек с образованием должен зарабатывать соответственно своей квалификации (топ-менеджер берет больше чем тракторист). Хотя есть люди без образования, которые могли бы достигнуть больших высот и по заслугам. Например мой тесть, он бы мог спокойно стать министром в Республике, но не было у него просто физической возможности.

BATMAN 24.01.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 121974)
Я думаю интеллигенты в основном ММА не увлекаются!

Я думаю интеллигенты в основном увлекаются МВА!
:julli-rofl

El Barto 24.01.2010 02:08

michaell,я вот тоже кандидатскую пишу, параллельно экономическое получаю, второе.
Думаю после за границу уехать, тоже учиться.
Кто ты по специальности?

michaell 24.01.2010 03:16

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 121983)
Я думаю интеллигенты в основном увлекаются МВА!

Кlази Кlумух,
Мой случай.

0din 24.01.2010 06:44

Вообще, о высшем можно поспорить, слишком долго стало учится, человек пройдя курс образования, выходит после универа, в большинстве своём, слишком старым для современного общества.
Он некреативен, ему уже навязали шаблоны, далеко не лучшие и несовременные, от юношеского максимализма, остается, только эгоизм.
Во всех принятых на уровне государства, системах образования, людей воспитывают и обучают, а не развивают. Альтернативы, априори с верхов не будет, им нужны воспитанные солдаты, люди работающие за зарплату, а не за развитие себя как личности и своей страны в том числе.
Цитата:

Образова́ние — по законодательству РФ — целенаправленный процесс воспитания и обучения
MBA - как раз, одна из первых ласточек в новом подходе к образованию.

michaell 24.01.2010 17:05

0din, В идеале можно к 22 годам уже все закончить ведь. Со мной паренек-голландец 21-летний учится. Он, как я писал выше, из университетского класса. У меня просто доп.задержки из-за того, что я в другую страну уехал.
Да и подработку и соц.жизнь во время обучения никто не отменял. Расти-взрослей.

BATMAN 25.01.2010 13:19

Подборка бесполезных фактов

В 1992 году футболист Сергей Бодак перешёл из самарских "Крыльев Советов" во владикавказский "Спартак" в обмен на комплект бордовой футбольной формы для команды.

Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затонувшего в 1919 году корабля "Кронпринц Вильгельм", поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.

Название компании 1С было вначале названием её собственной поисковой программы: не более 1С (одной секунды) требовалось для получения требуемой информации.

В Корее взросление человека на год происходит не в день рождения, а 1 января. Когда рождается ребёнок, его возраст автоматически считается один год, а 1 января следующего года ему становится 2 года. Учителям и воспитателям маленьких детей важно уточнять, какой возраст им сказали — корейский или западный.

За годы Великой Отечественной войны Исаакиевский собор ни разу не был подвергнут прямому артобстрелу — только однажды снаряд попал в западный угол собора. По предположениям военных причина в том, что немцы использовали самый высокий купол города как ориентир для пристрелки. Неизвестно, руководствовалось ли этим предположением руководство города, когда решило спрятать в подвале собора ценности из других музеев, которые не успели вывезти до начала блокады. Но в результате и здание, и ценности благополучно сохранились.

Англичанин Гораций де Вир Коул прославился как знаменитый шутник. Одной из лучших его шуток стала раздача билетов в театре. Раздав строго определённые места лысым мужчинам, он добился того, что вместе эти лысые черепа с балкона читались как бранное слово.

Все израильские почтовые марки с обратной стороны смазаны кошерным клеем.

Слово "зонтик" появилось в русском языке из голландского именно в таком виде. Уже потом оно было воспринято в народе как уменьшительно-ласкательное, и для больших зонтиков стали употреблять слово "зонт".

Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка "Двин". Однажды премьер обнаружил, что "Двин" утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом "Двина", сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда.

В 1936 году был разработан новый сорт колбасы — докторская. Название колбасы объяснялось особой почетной "миссией" — она предназначалась "для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима".

Более половины населения Эфиопии — православные христиане.

В 1820 году в Бразилии спонтанная мутация на одном из кустов апельсинового дерева привела к появлению апельсинов без косточек, известных как Navel orange. Размножаться этот сорт мог только путём прививания, поэтому все существующие сегодня в мире деревья навеля являются клоном того самого бразильского дерева.

Вместимость компакт-диска была выбрана японскими разработчиками так, чтобы на нём полностью поместилась девятая симфония Бетховена — любимое произведение вице-президента Сони. Хотя итоговая длительность диска в 74 минуты, возникшая в результате разных технических согласований, была всё же на полминуты меньше длительности симфонии.

В 1788 году Наполеон, будучи поручиком, пытался поступить на русскую службу, но получил отказ руководившего набором волонтёров для участия в войне с Турцией генерал-поручика Заборовского. Буквально за месяц до прошения Наполеона был издан указ о принятии иноземцев на службу чином ниже, на что Наполеон не согласился.

Участники группы KISS для раскрутки первого комикса о себе сдали кровь и смешали её с красными чернилами в издающей комикс типографии.

Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina значит треск, грохот, дребезжание и стук. (brmc ?)

При съёмках голлливудского фильма "Мохаммед — посланник божий" режиссёр должен был соблюсти запрет ислама на изображение пророка и воспроизведение его речи. Все сцены с участием Мохаммеда были сняты от лица пророка и были немыми, а сказанные им слова повторяли другие герои фильма в других сценах.

В 1982 году шахматная федерация ФРГ после многолетних попыток добилась от министерства финансов признания шахмат "полезным видом спорта, имеющим воспитательное значение" (что позволило федерации получить налоговые льготы). Решающим аргументом явилась цитата из письма прусского короля Фридриха Великого: "Шахматы воспитывают склонность к самостоятельному мышлению". Конец этой фразы, который федерация предпочла не приводить, гласил: "... а потому не следует их поощрять".

Учёные долго гадали, каково происхождение странного участка травы в виде двухметровой буквы М на одном из островов Антарктиды. По сообщению чилийского исследователя, эту "букву" несколько лет назад выложил польский учёный из экскрементов пингвинов в честь своей возлюбленной Магды.

В начале 19 века у берегов Японии затонуло судно с дорогим корейским фарфором. Весь груз оказался на дне, причем на такой глубине, что ныряльщикам было до него не достать. Почти через сто лет одному рыбаку пришла в голову идея использовать осьминогов для подъёма фарфора со дна. К осьминогам привязывали верёвки и опускали. Через небольшой промежуток времени, когда осьминог находил себе убежище в одной из ваз, тянули за верёвку. Осьминог цепко хватался за то, что считал своим убежищем, и его вместе с грузом поднимали наверх.

В конце 1991 года с новогодним обращением к народу была полная неразбериха. Горбачёв формально был президентом СССР, но уже ничего не решал. Ельцин 31 декабря успел напиться и тоже был не в состоянии поздравлять. Почётную роль предложили Михаилу Задорнову, который был ведущим «Голубого огонька». Сатирик выступал в прямом эфире и так увлёкся, что проговорил на минуту дольше. Ради него задержали бой курантов.:good:

За всю историю советской лотереи Спортлото все 6 из 45 чисел угадали правильно 2 или 3 раза.

Продажи пива "Балтика" в Великобритании начались в 2003 году, при этом данная марка позиционировалась на рынке как суперпремиальная и продавалась по цене $6-7 за пол-литровую бутылку, на 15% дороже бутылки пива "Гиннесс". :clapping:

michaell 25.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 122787)
Слово "зонтик" появилось в русском языке из голландского именно в таком виде. Уже потом оно было воспринято в народе как уменьшительно-ласкательное, и для больших зонтиков стали употреблять слово "зонт".

Это интересно, учитывая то, что в голландском для зонтика используется только слово paraplu (параплю), которое пришло из французского.

michaell 25.01.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 122787)
Более половины населения Эфиопии — православные христиане.

ПО-моему, уже давно нет. Эритрея отделилась лет 30 назад

Ромыч 25.01.2010 14:27

michaell, ты в Нилерландах на ПМЖ планируешь остаться или в Россию обратно?

0din 25.01.2010 14:27

За 1С, читал интервью с создателем, он говорил про 1 сорт, если не ошибаюсь

michaell 25.01.2010 14:35

Ромыч, Через полгода посмотрим, как закончу учебу. Тогда будет поиск работы здесь сперва.

michaell 25.01.2010 15:17

Слышали о таком?
Во время второй мировой мегабританцы, встревающие от фашистов, сообщали по своему имперскому радио: "К сожалению, континент все также остается изолирован от Британии."

Ksuhina 26.01.2010 20:32

Американские учёные опубликовали данные последних исследований, в которых говорится о том, что шоколад стимулирует мыслительные процессы. Они обнаружили, что флавониды содержащиеся в шоколаде усиливают кровообращение в мозгу. По результатам исследований оказалось, что после 14 дней употребления шоколада, скорость движения крови в артериях головного мозга, увеличилась больше, чем на 10 %.
Эта новость особенно важна и актуальна для людей перенёсших инсульт. Употребляя шоколад каждый день понемногу, вы сможете сохранить хорошую память и ясный ум. А если случился инсульт, шоколад поможет быстрее восстановиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На заметку: Флавоны и их производные флавониды – это целая группа органических соединений, являющихся мощными антиоксидантами. Они повышают сопротивляемость организма и применяются при болезнях и нарушениях, связанных с проницаемостью стенок капилляров и других кровеносных сосудов, снимают спазмы. Их особенно много в чёрном горьком шоколаде с содержанием какао 75% и выше.

Так вот почему я перед сессией всегда хочу шоколада...

Shayba 26.01.2010 20:42

Ksuhina, Я его всегда ел в школе, перед экзаменами:lex

Боб 26.01.2010 20:47

я перед экзаменом взрывал и накалывал свой мозг, т.е. всю ночь мог учить, читать и зубрить, а до этого к сожалению ничего не делал, под утро я достигал состояния легкого пофигизма и вселенского понимания, читал м/у строк, выхватывал соль, снимал так сказать пенку в виде нужной информации. У меня уже не было сил бояться, что не сдашь экзамен, приходил и спокойно отвечал на вопросы. Язык мой сам находил что ответить, и необязательно правильно, здесь ведь главное не молчать как рыба, а я повторюсь не мог "зажаться" от усталости и поэтому чесал, как на допросе с пристрастием.

michaell 28.01.2010 01:01

Apple представила долгожданный планшетник
Apple представила долгожданный планшетный компьютер. Внешне похожий на увеличенный в размерах iPhone, планшетник с 9,7−дюймовым тачскином получил название iPad. Начальная цена на чудо техники составит $499, пообещал Стив Джобс.

Корпорация Apple наконец-то официально представила долгожданный планшетный компьютер собственного производства, слухи и толки о предполагаемом виде и характеристиках которого носились в интернете многие месяцы. Внешне похожий на увеличенный в размерах iPhone, планшетник с 9,7−дюймовым сенсорным экраном, по выражению главы Apple Стива Джобса, «намного задушевней ноутбука и значительно умнее смартфона».

«Дабы создать действительно новую категорию устройств, мы сделали (iPad. — Infox.ru) таким, что он может решать ключевые задачи значительно лучше других», — нахваливал Джобс свое последнее творение. «Думаю, нам это удалось. Мы сделали это», — нескромно признался глава Apple, слова которого приводит агентство Associated Press.
Что умеет

Джобс продемонстрировал, как с помощью iPad можно легко и непринужденно бродить по дебрям интернета, при этом был продемонстрирован сайт американской газеты The New York Times — давнего партнера Apple по подобным презентациям. В свое время изображение экрана первого iPhone со скриншотом с сайта NYT облетело весь мир в новостных выпусках.

В качестве интернет-браузера на iPad установлен стандартный Safari, при этом пока не ясно, подверглась ли версия программы для Macintosh каким-либо доработкам перед портом на новый планшетник. С помощью Safari Джобс также продемонстрировал процесс набирания электронного сообщения — он происходит так же, как на iPhone, с той лишь разницей, что экран iPad в несколько раз больше. При этом не вполне ясно, поддерживает ли iPad технологию Flash (отсутствие соответствующей совместимости считается одним из главных недостатков iPhone).

Помимо этого, посетители презентации воочию убедились, как удобно на новом устройстве смотреть видеоролики (несколько минут iPad показывал эпизод из кинофильма «Звездный путь»), играть в игры (представитель разработчика игр для iPhone компании Gameloft продемонстрировал портированную версию шутера N.O.V.A.).

При этом последний предположил, что iPad представит разработчикам ПО еще более дружественную атмосферу для создания различных программ, в том числе игр. Он добавил, что созданные для iPhone приложения без портирования пойдут и на iPad.

Кроме того, на iPad удобно читать книги — Джобс попутно объявил об открытии нового магазина электронных книг от Apple, который будет конкурировать с Amazon.com. Ценовая политика магазина пока не известна, но та книга, которую Джобс листал на планшетнике во время презентации, стоила $15.
Техническая сторона

Что касается технической стороны новинки, то на презентации оказались озвучены следующие характеристики. iPad снабжен 9,7−дюймовым мультитачскрином, толщина устройства составляет всего полдюйма (1,25 см), а вес — полтора или чуть более полутора фунтов (680 г модель только с Wi-Fi, 730 г за iPad с 3G). Устройство работает на процессоре A4 от Apple тактовой частотой 1Ггц и, в зависимости от модели, имеет либо 16, либо 32, либо 64 Гб памяти жесткого диска на борту.

Цена чуда техники, в отличие от предположений некоторых аналитиков, оказалась значительно ниже $1000. За iPad, снабженный из средств связи только Wi-Fi, с 16 Гб на борту Apple попросит $499, модель с 32 Гб обойдется в $599, а за удовольствие купить планшетник с памятью в 64 Гб придется выложить $699. Аналогичные модели, но имеющие модуль 3G, обойдутся соответственно в $629, $729 и $829.

В то же время, как и в случае с iPhone, эти цены действительны пока что только на территории США, где официальным партнером Apple выступает телекоммуникационная компания AT&T. Когда (если?) компьютер дойдет до России, цена его, вероятно, изменится, и, очевидно, не в меньшую сторону.

BATMAN 28.01.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 124185)
Apple представила долгожданный планшетник
Apple представила долгожданный планшетный компьютер. Внешне похожий на увеличенный в размерах iPhone, планшетник с 9,7−дюймовым тачскином получил название iPad. Начальная цена на чудо техники составит $499, пообещал Стив Джобс.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Корпорация Apple наконец-то официально представила долгожданный планшетный компьютер собственного производства, слухи и толки о предполагаемом виде и характеристиках которого носились в интернете многие месяцы. Внешне похожий на увеличенный в размерах iPhone, планшетник с 9,7−дюймовым сенсорным экраном, по выражению главы Apple Стива Джобса, «намного задушевней ноутбука и значительно умнее смартфона».

«Дабы создать действительно новую категорию устройств, мы сделали (iPad. — Infox.ru) таким, что он может решать ключевые задачи значительно лучше других», — нахваливал Джобс свое последнее творение. «Думаю, нам это удалось. Мы сделали это», — нескромно признался глава Apple, слова которого приводит агентство Associated Press.
Что умеет

Джобс продемонстрировал, как с помощью iPad можно легко и непринужденно бродить по дебрям интернета, при этом был продемонстрирован сайт американской газеты The New York Times — давнего партнера Apple по подобным презентациям. В свое время изображение экрана первого iPhone со скриншотом с сайта NYT облетело весь мир в новостных выпусках.

В качестве интернет-браузера на iPad установлен стандартный Safari, при этом пока не ясно, подверглась ли версия программы для Macintosh каким-либо доработкам перед портом на новый планшетник. С помощью Safari Джобс также продемонстрировал процесс набирания электронного сообщения — он происходит так же, как на iPhone, с той лишь разницей, что экран iPad в несколько раз больше. При этом не вполне ясно, поддерживает ли iPad технологию Flash (отсутствие соответствующей совместимости считается одним из главных недостатков iPhone).

Помимо этого, посетители презентации воочию убедились, как удобно на новом устройстве смотреть видеоролики (несколько минут iPad показывал эпизод из кинофильма «Звездный путь»), играть в игры (представитель разработчика игр для iPhone компании Gameloft продемонстрировал портированную версию шутера N.O.V.A.).

При этом последний предположил, что iPad представит разработчикам ПО еще более дружественную атмосферу для создания различных программ, в том числе игр. Он добавил, что созданные для iPhone приложения без портирования пойдут и на iPad.

Кроме того, на iPad удобно читать книги — Джобс попутно объявил об открытии нового магазина электронных книг от Apple, который будет конкурировать с Amazon.com. Ценовая политика магазина пока не известна, но та книга, которую Джобс листал на планшетнике во время презентации, стоила $15.
Техническая сторона

Что касается технической стороны новинки, то на презентации оказались озвучены следующие характеристики. iPad снабжен 9,7−дюймовым мультитачскрином, толщина устройства составляет всего полдюйма (1,25 см), а вес — полтора или чуть более полутора фунтов (680 г модель только с Wi-Fi, 730 г за iPad с 3G). Устройство работает на процессоре A4 от Apple тактовой частотой 1Ггц и, в зависимости от модели, имеет либо 16, либо 32, либо 64 Гб памяти жесткого диска на борту.

Цена чуда техники, в отличие от предположений некоторых аналитиков, оказалась значительно ниже $1000. За iPad, снабженный из средств связи только Wi-Fi, с 16 Гб на борту Apple попросит $499, модель с 32 Гб обойдется в $599, а за удовольствие купить планшетник с памятью в 64 Гб придется выложить $699. Аналогичные модели, но имеющие модуль 3G, обойдутся соответственно в $629, $729 и $829.

В то же время, как и в случае с iPhone, эти цены действительны пока что только на территории США, где официальным партнером Apple выступает телекоммуникационная компания AT&T. Когда (если?) компьютер дойдет до России, цена его, вероятно, изменится, и, очевидно, не в меньшую сторону.

Оно? Внушает. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я бы взял.

Mortal Комбат 28.01.2010 14:26

В гематоген тут заглянул из чего он состоит.Удивлен и есть что то перехотелось сразу.
А ведь раньше ел как конфетки и не знал из чего он состоит.
Новый будут скоро выпускать из крови крупного рогатого скота с добавками.
Перехожу на Алпен Гольд.
Хотя мая самая любимая шоколадка.

Ромыч 28.01.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 124304)
В гематоген тут заглянул из чего он состоит.

Неужели из гавна?

Mortal Комбат 28.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Ромыч (Сообщение 124318)
Неужели из гавна?

:julli-rofl Нет из кровяных кампонентов.Чтобы гемоглобин повысить.
Но попадался мне Гемотоген давнишний такой бабка прятала сроду.После пары квадратиков я бы сказал что что то не то.Но поздно как то уже.
Пошло сьедененное по желудочно кишечному тракту.
Навело на мысль это все одна бабенка тут выпендриваться начала типа вот Гемотоген теперь будим делать выделяя из крови КРС по улучшенной технологии.
Как услышал что КРС и улучшенной технологии то чет не так стало.Это что все время было не по улучшенной технологии.Еще сказала что типа шоколад будем выпускать такой.Вот нарвешься на такую шнягу.Раньше о белом шоколаде и не слышно было даже.Сейчас появился вот и этот появиться.Для кого только блин мне не известно.

michaell 28.01.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 124270)
Оно? Внушает. ;)
Я бы взял.

Оно. Я кстати еще в ноябре взял ноутбук с тачскрином. На самом деле не выпендриваюсь, я даже не знал, что такое в нем есть. Уже начал брать, чтобы на кассу нести и тут дошло. Прикольно поиграть в игры, где именно пальцами по экрану разводить надо, или в гугл мэпс поразводить руками тучи, но особо не веселит уже.

BATMAN 28.01.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 124352)
Оно. Я кстати еще в ноябре взял ноутбук с тачскрином. На самом деле не выпендриваюсь, я даже не знал, что такое в нем есть. Уже начал брать, чтобы на кассу нести и тут дошло. Прикольно поиграть в игры, где именно пальцами по экрану разводить надо, или в гугл мэпс поразводить руками тучи, но особо не веселит уже.

а что за модель?

Shayba 28.01.2010 18:43

michaell, BATMAN,
Я тоже такое хочу :)

BATMAN 28.01.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 124397)
michaell, BATMAN,
Я тоже такое хочу :)

Так, спокойнее! За мной будете! :julli-rofl
Вообще-то обещают более чем демократичную цену в 500 баксов.
Если так - я точно буду брать. :yes3

Shayba 28.01.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 124409)

Ну да 500$ и маленьким буквами припишут х3 В России полюбэ, на первых порах косарик баксов, будет стоить самый простой:bang

Сергей Михайлов 28.01.2010 20:33

все таки мы от темы ушли.
вот такой вопрос,а зачем два высших образования?
напрашивается вывод,что первое не нужно......и от сюда следует вывод о умственных способностях данного индивидума.нахера он пять лет учился?значит не смог выучиться......

michaell 28.01.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 124389)
а что за модель?

hp pavilion dv3-2250ed

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Точь-в-точь как на фото цвет, оформление и в 900 евро входила сумка как на фото.
Выбирал между этим и Acer Timeline - новая линейка асеров, батарея до 8 часов пашет, да и стоимость на 200-300 евро дешевле, но HP брендом лучше вышел, чем Acer. Выбрал этот.
Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 124409)

Это самая базовая модель + это в США...

michaell 28.01.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 124428)
вот такой вопрос,а зачем два высших образования?
напрашивается вывод,что первое не нужно......и от сюда следует вывод о умственных способностях данного индивидума.нахера он пять лет учился?значит не смог выучиться......

Нельзя мыслить категориями.
Такое тоже может быть правдой. Но многие получают одни знания, идут работать, применяют их, затем понимают, что чего-то не хватает для этой конкретной индустрии. К примеру биофизика. Может чел учился на биологии, а программировать не мог. Вот и пошел либо в физику за доп. образованием, либо в матем.

Если речь все же обо мне конкретно, то я не доучился в России, а уехал сюда. 9 месяцев учил местный язык, затем получил вышку. Теперь получаю магистра, но для этого в универе нужно было "переходный" год отучиться - стандартная процедура (здесь 2 вида высшего есть, я на первом более практически ориентированном был, сейчас учусь на более академическом (теоретическом)), для перехода с 1 на 2 нужно год отучиться экстра. Вот за этот год и дают диплом о высшем тоже. Ну а потом (сейчас то есть) магистра получаю.

RedSefo 28.01.2010 20:48

Всю жизнь только и делаю, что учусь, причем изредка прямо во время "операции на уже вскрытом пациенте" - область такая, что знания за полгода могут стать неактуальными.

Ромыч 28.01.2010 21:18

Хватило еще неоконченного высшего, чтобы навсегда "накушаться" образованием. Не вижу смысла еще куда-то поступать и дербанить себя :)

Mortal Комбат 28.01.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Ромыч (Сообщение 124460)
Хватило еще неоконченного высшего, чтобы навсегда "накушаться" образованием. Не вижу смысла еще куда-то поступать и дербанить себя :)

Эх.А че так не доучился то.Мож как нить востановишься или конкретняк забил галочку на универе :?:

Ромыч 28.01.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 124466)
Эх.А че так не доучился то.Мож как нить востановишься или конкретняк забил галочку на универе :?:

Я не бросил, просто еще госы сдавать и диплом защищать. Думаю, быстрей покончить с этой шнягой и "в люди" :beach: Больше нигде учиться не буду.

michaell 28.01.2010 22:20

Меня тоже подпирает. Чем ближе диплом, тем меньше хочется учиться.

Mortal Комбат 29.01.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 124515)
Меня тоже подпирает. Чем ближе диплом, тем меньше хочется учиться.

Я вообще сразу учиться не хотел.Школу окончил с души слегло но не надолго и опять в омут собачий.А после поступления туда и пары дней вообще еле ходил.
Вот дедовщина была жуть.Но пришлось показать некоторым откуда я.
Да и учился не ахти как все как то пролетало.На 5 курсе вообще чуть не пнули.
Но все благополучно здал с блеском.
Сейчас учиться вообще тошнит.
Только хвалюсь что знаю и отучился.А полавину забыл уже.

Shayba 29.01.2010 13:03

Компания "Сухой" приступила к летным испытаниям перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА)

Москва, 29 января. Сегодня в Комсомольске – на - Амуре состоялся первый полет опытного авиационного комплекса пятого поколения. Самолет пилотировал заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. Опытный образец ПАК ФА провел в воздухе 47 минут и совершил посадку на взлетно-посадочной полосе заводского аэродрома.

Полет прошел успешно, в полном соответствии с полетным заданием. «В ходе полета мы провели первичную оценку управляемости самолета, работы двигателя и основных систем, самолет произвел штатную уборку и выпуск шасси. Самолет хорошо показал себя на всех этапах намеченной нами летной программы. Им легко и комфортно управлять», - отметил Сергей Богдан.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

«Сегодня мы приступили к выполнению программы летных испытаний самолетов пятого поколения. Это большой успех российской науки и конструкторской мысли. За этим достижением стоит кооперация более сотни предприятий-смежников, наших стратегических партнеров. Программа ПАК ФА выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень. Эти самолеты, наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий. В планы Компании «Сухой» входит и дальнейшее развитие Программы ПАК ФА, над которой мы будем работать совместно с индийскими партнерами. Я уверен, что наш совместный проект превзойдет западные аналоги по критерию стоимость-эффективность и позволит не только укрепить оборонную мощь ВВС России и Индии, но и займет достойное место на мировом рынке», - сказал Генеральный директор ОАО «Компания «Сухой» Михаил Погосян, комментируя начало летных испытаний

Ну наконец то сэмоль 5го поколения у нас взлетел:clapping:

Shayba 29.01.2010 17:26

Видео первого полета, самолета 5го поколения ПАК ФА

Ksuhina 30.01.2010 18:02

* Употребление излишнего количества сахара может привести к появления морщин из-за того, что сахар откладывается про запас в коллагены кожи, делая ее менее эластичной. Хорошая новость – если уменьшить потребление сахара, то этот процесс обращается вспять.

* В Индии еще 2000 лет назад делали кристаллический сахар из тростника. Когда Александр Македонский добрался до индийской территории, он был удивлен процессом получения меда без использования пчел (то есть, искусственного меда из сахара)

* В 1747 году немецкий химик Andreas Marggraf обнаружил, что сахар в сахарной свекле идентичен таковому в сахарном тростнике. Это открытие открыло дорогу производству сахара в северных регионах – первый сахарный завод, получающий сахар из свеклы, заработал в 1802 году.

* Вы можете за один присест скушать 16 кубиков сахара? А знаете, что в 500 мл кока-колы содержится эквивалент 16 кубиков сахара, и при ее употреблении весь этот сахар в растворенном виде попадает в ваш желудок.

* Напитки с использованием синтетических подсластителей (не натурального сахара) могут привести к ожирению, так как отсутствие в них сахара “обманывает” наш организм, побуждая его поглощать больший объем напитков.

* Искусственные подсластители – аспартам (Е951) и сахарин – были получены случайно. Первый в процессе окисления 2-толуолсульфонамида, а второй – в ходе опытов по получению лекарства от язвы. Ученый Джеймс Шлаттер случайно обмакнул палец в полученное вещество, и облизнув его, обнаружил, что оно сладкое.

* Химики – отчаянные парни, они все пробуют на вкус Еще один заменитель сахара – сукралоза (sucralose) был изначально разработан как инсектицид, а ассистент химика решил попробовать его на вкус.

* Самый сильный заменитель сахара – лугдунам (lugduname), он почти в 300000 раз слаще сахара. Это означает, что для того, чтобы подсластить, например, чашку чая, вместо двух чайных ложек обычного сахара (около 10 г) достаточно одного кристаллика этого чудесного вещества (30 миллионных долей грамма). А килограммовый пакет лугдунама может “подсластить” целый олимпийский бассейн на 10 дорожек.

* Один из видов сахара – гликолевый альдегид был найден даже в скоплениях межзвездной пыли за миллиарды километров от нашей планеты. При его реакции с другими видами сахара образуется рибоза – основа ДНК и РНК, веществ, которые есть в любом живом организме. Из этого можно сделать два предположения. Первое – жизнь на Земле могла зародиться именно при взаимодействии компонентами такого пылевого облака, и второе – возможно, жизнь есть не только на Земле.

* Если смешать глюкозу, кукурузный сироп и селитру, получится один из видов ракетного топлива, которое используется любителями модельного ракетостроения.

* Сахар вообще является топливом в прямом смысле слова – для многих организмов на Земле преобразовать в энергию проще всего какую-нибудь разновидность сахара. Уже созданы органические топливные элементы, которые прочат на замену обычным аккумуляторам в ноутбуках/мобилках/etc, и они используют именно сладкий раствор. При желании вы сможете заправить мобильник кока-колой в любом магазинчике

* В США выпускается интересное лекарство в таблетках под названием Obecalp. Основным его компонентом является сахар, а назначают такие таблетки детям при несущественных жалобах на здоровье. В чем особенность этого лекарства? Прочитайте название наоборот.

* Гликозамид (опять же один из видов сахара) работает как иммунодепрессант в опытах на мышах, а ксилитол (сахарный алкоголь) может предупреждать инфекции у детей.

Ksuhina 30.01.2010 18:05

Очень страшная еда

Американский журнал Intriguer провёл опрос 3500 тысяч своих читателей с целью выяснить, какие пищевые продукты, овощи и фрукты больше всего пугают потребителей своим внешним видом.

10 место: Меньше всего опасений у потребителей вызывает жареное мясо с кровью. Его назвали страшным лишь 1,5%.

9 место: Свёкла («воплощение сезонной депрессии»).

8 место: Лимонное желе («заставляет волноваться по поводу карьерного роста»)

7 место: Канапе из чёрного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной («вызывает воспоминания о международном терроризме»).

6 место: Странная еда китайских и японских ресторанов. Бог его знает что там может показаться съедобным…

5 место: Кокос (непреодолимые препятствия, все усилия, затраченные на преодоление их, могут свести на нет радость от достижения цели)

4 место: Алкоголь со змеями и скорпионами – удивительно, что эта красотища не на первом месте.

3 место: Тройку самых страшных продуктов пельмени. Примерно треть респондентов признала в этом продукте беспощадных монстров из своих ночных кошмаров.

2 место: Вторую позицию заняла кинза. Больше 40% участников опроса сообщили, что слышат о таком продукте впервые, и их пугает неизвестность.

1 место: Первое место с большим отрывом занял арбуз — его назвали самым страшным 64% опрошенных. Объясняя свой выбор, респонденты чаще всего ссылались на «камуфляжный окрас» корки, «напоминающий о вооружённых конфликтах». Кроме того, выяснилось, что арбуз страшит потребителей и в разрезанном виде, ассоциируясь с «разинутой кроваво-красной пастью чудовища».

Mortal Комбат 30.01.2010 22:18

Ksuhina,
* В 1747 году немецкий химик Andreas Marggraf обнаружил, что сахар в сахарной свекле идентичен таковому в сахарном тростнике. Это открытие открыло дорогу производству сахара в северных регионах – первый сахарный завод, получающий сахар из свеклы, заработал в 1802 году.

Попробуй сахар из сахарной свеклы и тросника.Я видел и пробывал.
Цвет трасникового желтый какой то.Из свеклы белый.Трасниковый не такой сладкий вообще.
Торгаши специально с мешком песка рядом ставят воду.Как впитает тяжелее становиться сахарок.
Но вкус теряеться.Таблетки у диабетиков не знаю какие.Но одной таблетки хватает на бокал чая.
Есть сахарный диабед а есть и не сахарный.
Лишний вес еще не кого не молодил.

TSGIGOR 31.01.2010 03:39

0din 31.01.2010 06:47

10 фактов о человеческом мозге
Человеческий мозг - самая сложная, непознанная, и творчески одаренная система познания мира. Исследованиями деятельности этой не познанной до конца (да и есть ли на это надежда?) системы занимаются ученые: биологи, нейрофизиологи, психологи. Иногда от них мы узнаем интересные факты о человеческом мозге. И вот только 10 из них.

1. Наша краткосрочная память может запоминать одновременно только семь объектов
Люди имеют три формы памяти: сенсорную, долгосрочную и краткосрочную. Долгосрочная работает подобно жесткому диску компьютера, а краткосрочная - как очень маленькое запоминающее устройство. Эта краткосрочная память может одновременно удерживать в мозгу только пять - девять объектов. Средний человек способен одновременно удерживать в памяти семь объектов. Однако можно натренировать человека обрабатывать большее количество предметов, чем девять, если научить его объединять объекты в группы. Кстати, большинство телефонных номеров состоят из 7 цифр.

2. Шартрез - самый видимый цвет
Желто-зеленый, шартрез, находится четко посередине частот видимого спектра. Ваши глаза имеют рецепторы для восприятия синего, зеленого и красного. Но мозг не получает информации о цветах, он получает информацию о разнице светлого и темного, и информацию о разнице между цветами. В итоге рецепторам мозга легче всего "увидеть" именно цвет шартрез. Кстати, этот цвет часто используется психологами, экстрасенсами, художниками, как успокаивающий и одновременно самый заметный для человека.

3. Ваше подсознание умнее Вас
Или, по крайней мере, мощнее. В одном из проводимых исследований людям демонстрировалась сложная картинка. Людям нужно было моментально, не думая, указать на то, что исследователи имели в виду. Большинство испытуемых с задачей справилась моментально. Другой группе предложили сначала подумать и именно обдуманно указать на нужный сектор на рисунке. И что? Полный провал, при том, что на решение задачи давалось несколько часов.

4. Умственная работа не утомляет мозг
Обнаружено, что состав крови, протекающий через мозг неизменен на протяжение его активной деятельности, сколько бы она не продолжалась. При этом кровь, которую берут из вены человека, проработавшего целый день, содержит определенный процент «токсинов утомления». Психиатры установили, что чувство утомления мозга обуславливается нашим психическим и эмоциональным состоянием.

5. Молитва благотворно влияет на деятельность мозга
Во время молитвы восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы и анализ, т.е. человек уходит от реальности. В этом состоянии (как и при медитациях) в мозге возникают дельта-волны, которые обычно фиксируются у младенцев в первые шесть месяцев его жизни. Возможно, именно этот факт влияет на то, что люди, регулярно отправляющие религиозные обряды, болеют реже и выздоравливают быстрее.

6. Регулярная работа мозга позволяет предотвратить его заболевание
Исследования показывают, что регулярная работа мозга позволяет предотвратить развитие тяжелого заболевания - синдрома Альцгеймера. Интеллектуальная активность вызывает производство дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую. При этом изучение чего-то нового, как и занятия непривычным видом деятельности – наилучший способ развивать мозг. Также благотворно на деятельность мозга влияет общение с теми, кто превосходит Вас по интеллекту.

7. Человеческий мозг воспринимает наши тени как физическое продолжение тел
Мозг, определяя положение тела в пространстве при его взаимодействии с окружающим миром, использует визуальные намеки, которые он получает не только от конечностей, но и от тени. Отбрасываемая тень дает дополнительную информацию о положении тела по отношению к предметам, и воспринимается нашим мозгом, как его продолжение.

8. Для полноценной работы мозга нужно выпивать достаточное количество жидкости
Мозг, как и весь наш организм, состоит приблизительно на 75% из воды. Поэтому, чтобы держать его в здоровом и рабочем состоянии, нужно выпивать положенное Вашему организму количество воды. Тем же, кто пытается похудеть с помощью таблеток и чая, выгоняющих из организма воду, следует быть готовым к тому, что одновременно с потерей веса они потеряют и в работоспособности мозга. Поэтому им стоит поступать, как положено – принимать любые таблетки по назначению врача.

9. Мозг просыпается дольше тела
Интеллектуальные способности человека сразу после пробуждения ниже, чем после бессонной ночи или в состоянии средней тяжести опьянения. Очень полезно, кроме утренней пробежки и завтрака, усиливающих метаболические процессы, происходящие в Вашем теле, сделать и маленькую разминку мозга. Это значит, что не стоит с утра включать телевизор, а лучше что-то немного почитать или разгадать кроссворд.

10. Мозгу легче понимать речь мужчин, чем женщин
Мужские и женские голоса действуют на разные участки мозга. Женские голоса – более музыкальные, звучат на более высоких частотах, диапазон частот при этом шире, чем у мужских голосов. Человеческому мозгу приходится «расшифровывать» смысл того, что говорит женщина, используя свои дополнительные ресурсы. Кстати, люди, страдающие слуховыми галлюцинациями, чаще слышат именно мужскую речь.

tanyguen 31.01.2010 12:53

Порадовал.
:)

Хороший текст, как вкусняшку съел.

Ksuhina 31.01.2010 17:34

Самые холодные зимы в истории

Аномально холодные зимы наблюдались на нашей планете задолго до появления термометров, а тем более метеослужб.
По сказаниям летописцев в зимы 401 и 801 годов «затвердели волны» Черного моря.

В «859 году Адриатическое море так замерзло, что в Венецию можно было проходить пешком». Через 850 лет это явление повторилось. В 1010 – 1011 годах морозы сковали турецкое побережье Черного моря. Ужасные холода достигли Африки, где низовье реки Нил было покрыто льдом.
В 1210-1211 годах замерзали реки По и Рона. В Венеции по замерзшему Адриатическому морю ходили обозы.
В 1322 году Балтийское море покрылось столь толстым слоем льда, что из Любека в Дании к берегам Померании ездили на санях.
В 1316 году все мосты в Париже были снесены льдом.
В 1326 году замерзло все Средиземное море.
В 1365 году Рейн был покрыт льдом в течение трех месяцев.
В 1407-1408 годах замерзли все швейцарские озера.
В 1420 году в Париже была ужасная смертность от холода; волки забегали в город, чтобы пожирать трупы, валявшиеся непогребенными на улицах.

В 1468 году в Бургундии замерзло вино в подвалах.
В 1558 году целая армия в 40 000 человек стояла лагерем на замерзшем Дунае, а во Франции замерзшее вино продавалось кусками на вес.

О холодах XVIII столетия имеются более точные сведения благодаря изобретению термометра.

В 1709 году в Париже в течение многих дней было -24 градуса; вино замерзало в погребах и колокола трескались во время звона.
В 1795 году морозы в Париже доходили до 23 градусов. В этом году один эскадрон французской кавалерии взял штурмом целый голландский флот, захваченный льдом у берегов Франции.

В XX веке в зиму 1953-1954 годов на обширной территории от Атлантики до Урала с ноября по апрель лютовала стужа, замерзла северная часть Черного и вся акватория Азовского морей.

Жгучими морозами и свирепыми буранами запомнилась и зима 1962-1963 годов. Лед сковал обычно не замерзающий Датский пролив, опять замерзли каналы Венеции и реки Франции.

«Зимой неистовых морозов» назван и сезон 1968-1969 годов.

В 2002 году в Германии из-за морозов полностью было остановлено движение судов по каналу Майн-Дунай, являющемуся важной европейской водной транспортной артерией. Толщина льда, в который вмерзли более 20 судов, достlдостигала местами 70 см.
Тогда же из-за сильных холодов замерзла лагуна Венеции, гондолы, вмерзли в лед. До этого лагуна замерзала в 1985 году.

В конце 2005 года большинство стран Центральной и Западной Европы оказались во власти сильных снегопадов.В Германии необычные для этого времени года холода привели к обледенению и обрыву линий электропередач.

В Нидерландах многие населенные пункты также оказались обесточены из-за обрыва линий электропередач.
В Париже для туристов на несколько часов была закрыта Эйфелева башня. Главная достопримечательность Франции полностью обледенела.

В Великобритании на дорогах оказались заблокированы свыше 500 автомобилей. К эвакуации людей, оказавшихся в снежном плену, были привлечены бригады ремонтных и дорожных служб, спасатели, пожарные, и даже армейские подразделения. В самые заснеженные районы вертолетами доставляли продукты питания и одеяла.

El Barto 31.01.2010 17:50

Добавлю свои десять копеек про мозг.

1. Во время сна мозг работает еще интенсивнее, чем во время бодрствования. Примерно на 40-50 %.
Ученые объясняют историю с приснившейся Менделееву таблицей именно этим открытием.

2. В отличие от остального организма, человеческий мозг начинает стареть в 15 лет.

3. Компьютерные игры учат делать несколько дел одновременно. Лучшим источником тренировки способности выполнять несколько заданий одновременно являются компьютерные игры. В шутерах, к примеру, необходимо застрелить как можно больше врагов, наступающих с разных сторон. Игры заставляют людей рассредоточивать внимание и молниеносно реагировать на малейшие изменения ситуации.

4. Мозг, как и мышцы, чем больше его тренируешь, тем больше он растет. Мозг среднего взрослого мужчины весит 1424 г, к старости масса мозга уменьшается до 1395 г. Самый большой по весу женский мозг — 1565 г. Рекордный вес мужского мозга — 2049 г. Мозг И. С. Тургенева весил 2012 г.

5. Регулярное моление снижает частоту дыхания и нормализует волновые колебания головного мозга, способствуя процессу самоизлечения организма. Верующие люди ходят на 36% реже к врачу, чем остальные.

6. Самый высокий уровень интеллектуального развития (IQ) продемонстрировала Мэрлин Мач Вос Савант из штата Миссури, которая в возрасте десяти лет уже имела средний показатель IQ для 23-х летних. Ей удалось пройти сложнейший тест для вступления в привилегированное Общество Мега, куда входит лишь около трех десятков человек, имеющих такой высокий показатель IQ, который встречается лишь у 1 человека из миллиона.

7. Занятие незнакомой деятельностью — лучший способ развития мозга. Общение с теми, кто превосходит вас по интеллекту, также является сильнодействующим средством развития мозга.

8. Чем образованее человек, тем меньше вероятность заболеваний мозга.

9. Сигналы в нервной системе человека достигают скорости 288 км/ч. К старости скорость снижается на 15 процентов.

10. Дурацкую песню очень сложно забыть. Мозг помнит распорядок дня человека, начиная с приготовления кофе и заканчивая дорогой, по которой он должен поехать, чтобы добраться до дома. Способность вспомнить эту последовательность делает возможной каждодневную человеческую жизнь. Часто мозг автоматически включает услышанную мелодию в этот алгоритм и периодически напоминает ее человеку.

Ksuhina 31.01.2010 18:43

12 самых дорогих научных проектов
Многие области современной науки дошли до того рубежа, когда двигаться вперед можно только с помощью очень дорогих проектов. Конечно, нельзя все мерить только деньгами — и сейчас великое открытие можно совершить с бюджетом в сотню долларов. Но гигантские вложения в те или иные проекты как минимум свидетельствуют о том, какие задачи признаются государствами и учеными достойными таких затрат.

Общежитие на орбите
International Space Station
Международная космическая станция (МКС)
Что: космическая станция
Где: на орбите, примерно 330–350 км от Земли
Сколько: более $100 млрд
Зачем: база для множества космических исследований
Когда: в 1998 году был запущен первый модуль. Строительство идет непрерывно
МКС — не только самый дорогой научный (или околонаучный) проект в истории. Это еще и самый большой техногенный предмет в космосе. Или единственное место во Вселенной (кроме, разумеется, Земли), где имеются интернет, душ и туалет. Рекордов на счету МКС сколько угодно. С научными задачами хуже.

Да, тут выращивают кристаллы и время от времени что-нибудь проделывают с пауками и ящерицами. Но прорывов в физике и биологии, которые хоть как-нибудь сказались бы на земной науке, здесь не сделали — или просто не готовы о них рассказать. Поэтому-то скептики вроде футуриста и патриарха теоретической физики Фримана Дайсона и заявляли, что станция — дело полезное, если только смотреть на нее как на общечеловеческую игрушку.

Можно считать, что самый ценный опыт — это подготовка к опыту. Сборка гигантских модулей на орбите — потрясающее упражнение для инженеров и программистов, которые это планировали. Стыковка — еще один пример тонких технологий. А следы микрометеоритов на обшивке дают представление о том, как ведут себя материалы при столкновении на невероятных для Земли скоростях.

Но главное — это люди: медики с неослабевающим влиянием следят за тем, как в отсутствие силы тяжести меняется, например, состав костей у космонавтов и как их организм реагирует на космическое облучение. Когда задумают строить базы на Луне или на Марсе, это знание наверняка пригодится.

Энергетический рог изобилия
International Thermonuclear Experimental Reactor (ITER)
Международный экспериментальный термоядерный реактор
Что: реактор, вырабатывающий энергию за счет того, что легкие атомные ядра объединяются в более тяжелые
Где: во Франции, неподалеку от Лазурного Берега
Сколько: $12–15 млрд
Зачем: получать энергию дешево, безопасно и в больших количествах
Когда: строительство начато в 2006 году. В 2016−м оно должно быть закончено, после чего в течение 20 лет будут проводиться эксперименты. Если они пойдут успешно, то в 2020−х — 2030−х годах начнется проектирование коммерческих термоядерных реакторов, которые начнут полноценно работать где-то к 2060 году

Еще с 50−х годов XX века ученые обещали нам уникальный источник энергии — управляемый термоядерный синтез. Предлагалось использовать реакции, сходные с теми, что происходят в недрах Солнца: атомы изотопов водорода (дейтерия и трития) сливаются в атом гелия, и в результате вырабатывается уйма энергии. Термоядерное топливо в миллионы раз калорийнее нашей любимой нефти. При этом нет риска катастрофы наподобие Чернобыльской, а сырье можно получать из обычной воды.

Но эта схема кажется простой только на страницах школьного учебника. В реальности на пути к термоядерной энергетике оказалось немало проблем, как технических, так и финансово-политических.

Только в 2006 году ведущие страны мира сумели договориться о строительстве экспериментального термоядерного реактора. Финансовый вклад распределяется следующим образом: Китай, Индия, Корея, Россия, США — каждая по 1/11 суммы, Япония — 2/11, Европейский союз — 4/11.

Конец и начало нашего мира
Large Hadron Collider
Большой адронный коллайдер
Что: ускоритель, в котором сталкиваются встречные пучки протонов и тяжелых ионов
Где: на территории Швейцарии и Франции
Сколько: затраты приближаются к $10 млрд
Зачем: понять природу вещества, времени и Вселенной
Когда: строительство началось в 2001 году. Запуск переносили уже много раз. Последняя дата — лето 2009−го

Уже много раз говорилось, что Большой адронный коллайдер — это самый мощный, самый дорогой и т. д. прибор в современной физике частиц. Более того, это единственная научная установка, которая вовсю обсуждается не только учеными, но и самой широкой публикой. Коллайдер стал героем анекдотов, встав в один ряд со Штирлицем, чукчей и Вовочкой.

Теплое далеко
James Webb Space Telescope
Космический телескоп «Джеймс Вебб»
Что: инфракрасная космическая обсерватория
Где: лагранжева точка L2 в 1,5 млн км от Земли
Сколько: $4,5 млрд
Зачем: жизнеописание галактик, звезд и землеподобных планет
Когда: запуск запланирован на 2013–2014 год

«Джеймс Вебб» сменит «Хаббл» на посту главного телескопа землян. У преемника с предшественником мало общего: когда «Хаббл» затопят, эра оптических телескопов, по большому счету, закончится. Вселенную «Вебб» будет показывать в инфракрасных лучах, как приборы ночного видения.

Почему инфракрасное лучше? Существует так называемое красное смещение — эффект, открытый Хабблом (не телескопом, а астрономом). Чем дальше объект и чем быстрее он убегает от Земли, тем сильнее его спектр сдвинут в красную область. Звезды в нескольких миллиардах световых лет от нас уже невидимы глазу, зато заметны такому «прибору ночного видения». А потенциальные двойники Земли — планеты вне Солнечной системы — обычно выдают себя именно инфракрасным излучением: так молекулы их атмосферы отдают свет обратно в космос.

По сравнению с «Хабблом» «Вебб» масштабнее и сложнее. Главная его деталь — 6,5−метровое зеркало (против 2,5−метрового у «Хаббла») из бериллия, покрытого слоем золота. Однако дистанция в 1,5 млн километров создает проблемы: если «Хаббл» раз в несколько лет чинят астронавты, то «Веббу» придется рассчитывать только на себя.

«Джеймс Вебб» далеко не единственный из дорогих космических телескопов. Например, на прошлой неделе с космодрома Куру во Французской Гвиане были запущены телескоп «Гершель» и обсерватория «Планк». Их суммарная стоимость превышает $2,5 млрд.

Попытка разжигания

National Ignition Facility (NIF)
Национальная зажигательная установка
Что: лазерный термоядерный реактор
Где: Ливермор, Калифорния, США
Сколько: $3,9 млрд
Зачем: получать дешевую энергию
Когда: установка была завершена в марте 2009 года. Первых результатов ждут в 2010−м

NIF задумали как самое светлое место на земле. 192 сверхмощных лазера, нацеленных в одну точку, должны сгенерировать вспышку света в 500 тераватт — это примерно 5 триллионов лампочек. Вспышка, однако, будет сверхкороткой — миллиардные доли секунды. Все это нужно, чтобы спровоцировать термоядерную реакцию внутри золотого «наперстка» объемом с горошину, куда закачают дейтерий с тритием. Реакцию считают самым дешевым (в перспективе) источником энергии.

Установка пока экспериментальная. Вокруг центрального «наперстка» выстроили сооружение, размером и формой напоминающее «Лужники». NIF — американский конкурент термоядерного реактора ITER, который строят во Франции. Задача у них одинаковая, а средства разные: конструкции вроде ITER — токамаки — придумали еще Сахаров с Таммом, и такие установки меньших масштабов стоят по всему миру. NIF не имеет прямых предшественников.

Всеобщая перепись белков
Human Proteome
Протеом человека
Что: создание списка всех белков человека
Где: сотни лабораторий по всему миру
Сколько: более $1 млрд
Зачем: создать принципиально новые средства лечения и диагностики болезней
Когда: о проекте заговорили в начале 2000−х, а белки начали определять больше ста лет назад

Вся наша жизнь основана на одном классе веществ — на белках. Одни из них позволяют нам двигаться, другие определяют настроение, третьи помогают переваривать пищу.

В середине 90−х годов австралийский ученый Марк Уилкинс придумал слово «протеом». Оно было образовано от «протеина» (белок по-английски — protein, да и в русском его так иногда называют) и «генома» (совокупность всех генов).

Только протеом для «чтения» гораздо сложнее, чем геном. Во-первых, последовательность ДНК более-менее стабильна, а белковый состав нашего организма меняется каждую секунду. Во-вторых, мало просто понять, из каких аминокислот состоит белок, нужно еще разобраться с его функциями. Вот тогда-то может появиться принципиально новая медицина, позволяющая очень быстро диагностировать любую болезнь и максимально эффективно ее лечить.

Скоординировать научные группы, работающие над этой проблемой, пытается международная Организация протеома человека — Human Proteome Organization (HUPO). Особый акцент они делают на белках головного мозга, крови и печени.

Очередной Большой взрыв

Facility for Antiproton and Ion Research
Ускоритель для исследования антипротонов и ионов
Что: очень мощный ускоритель элементарных частиц
Где: Дармштадт, Германия
Сколько: примерно $1,7 млрд
Зачем: моделировать ранние состояния Вселенной, понять устройство нейтронов и протонов, изучить устройство ядра и еще многое другое
Когда: установку планируется запустить в 2015 году

У Facility for Antiproton and Ion Research задачи в чем-то сходные с Большим адронным коллайдером. В частности, ученые собираются воссоздать ту субстанцию, которая образовалась в первые микросекунды после Большого взрыва. Другая задача — изучить так называемое сильное взаимодействие. Именно оно «держит мир изнутри», не давая распасться атомным ядрам на частицы, а частицам — на кварки.

Броневик на Марсе
Mars Science Laboratory
Марсианская научная лаборатория
Что: марсоход
Где: на 45−й широте или ближе к экватору Марса — точное место посадки пока выбирают
Сколько: $2,3 млрд
Зачем: найти жизнь
Когда: запуск намечен на ноябрь-декабрь 2011−го. Первые результаты появятся осенью 2012 года

Марсоход размером с джип будет самой экипированной машиной из всех, что когда-либо катались по Красной планете. Он будет точнее, мощнее и надежнее своих предшественников. Копать глубже и видеть дальше. Все то же самое, что использовалось для изучения Марса раньше, только классом выше. И, возможно, Mars Science Laboratory больше повезет с водой и микроорганизмами. Своим невероятным бюджетом эта марсианская лаборатория обязана тому, что Марс — следующая после Луны цель пилотируемых полетов, а такие программы в 2000−х финансировались куда щедрее чисто научных.

Очень быстрый лазер
X-Ray Free Electron Laser
Рентгеновский лазер на свободных электронах
Что: самый крупный в мире рентгеновский лазер
Где: Гамбург, Германия
Сколько: около $1,5 млрд
Зачем: анализировать органические молекулы и наноматериалы
Когда: старт назначен на 2013–2014 год

По формальным признакам эта штука будет напоминать Большой адронный коллайдер — тоже очень дорогая, тоже под землей и тоже в виде кольцевого туннеля. Только задачи у нее совсем другие: с помощью очень коротких лазерных вспышек (меньше триллионной доли секунды) можно будет «видеть» молекулярные и атомарные процессы.

Почти четверть бюджета взяла на себя Россия. Деньги пойдут через корпорацию «Роснано». Желающие могут поострить: дескать, раньше Чубайс отвечал за миллионы лампочек, а теперь ему доверили один лазер.

Подводный учет
Census of Marine Life
Перепись морской жизни
Что: составление реестра обитателей моря
Где: в морях и океанах от полюсов до экватора
Сколько: более $1 млрд
Зачем: понять, кто и как живет в море
Когда: 2000–2010 годы

Кто живет в море? На этот вопрос из энциклопедии для дошкольников должен дать ответ проект Census of Marine Life. Впервые составляется полный список обитателей моря. Предполагается, что в нем окажется не меньше четверти миллиона видов морских животных.Помимо вопроса «кто?» программа также должна разобраться с категорией «где?», то есть понять места обитания того или иного вида. Третий вопрос еще сложнее — «сколько?»

Во время переписи открыто уже почти 6 тыс. новых видов. Среди них обитающий у берегов Антарктиды осьминог Megaleledone setebos, который признан предком всех глубоководных осьминогов.

У проекта есть и практическая сторона. По некоторым прогнозам, в 2050 году произойдет тотальный крах коммерческого рыболовства. Возможно, понимание морской жизни даст возможность его предотвратить.

Космос вслух
Square Kilometre Array
Антенная решетка в квадратный километр
Что: многоантенный радиотелескоп
Где: Южная Африка или Австралия, сеть протяженностью в 3 тыс. км
Сколько: $2 млрд
Зачем: выяснить подробности биографии космоса
Когда: построят в 2016 году, ждут результаты в 2020−м

Будь на Луне милиция, а у милиции рация, для SKA не составило бы проблемы подслушать переговоры. Только ловить самый чувствительный радиоприемник в мире будет не радиостанции, а сигналы строго «нечеловеческого» происхождения — радиоволны из космоса.

Радиоастрономия — что-то вроде зрения лягушки, которая видит только то, что движется. Если звезда подает мощные радиосигналы — значит, с ней происходит что-то особенное.

Есть и еще один плюс по сравнению с оптическими устройствами: радио можно слушать у себя в квартире, сигнал легко проходит через бетонные стены. В космосе вместо стен — космические пыль и газ на сотни миллионов световых лет. И радиотелескопы могут легко «смотреть» сквозь них.

За чуткость приходится платить размерами. SKA состоит из почти пяти тысяч 12−метровых антенн — сложив их сигналы, в принципе, можно получить то, что передала бы одна антенна размером с континент. Главная неприятность в том, что комплекс строят в Южном полушарии — большую часть северного неба он никогда не увидит.

Забуриться как следует
Integrated Ocean Drilling Program
Комплексная программа океанского бурения
Что: бурение глубоких скважин в океане
Где: специально выбранные участки в Тихом и Атлантическом океанах
Сколько: более $1,5 млрд
Зачем: понять тектонику плит, предсказывать землетрясения, реконструировать геологическую историю Земли
Когда: началась в 2003 году. Результаты уже есть, но самые интересные данные должны появиться через несколько лет

Внутренности нашей планеты — одна из самых больших загадок науки. Лунный грунт, привезенный за триста тысяч километров, можно пощупать в лаборатории. А вот земные глубины изучают преимущественно по косвенным данным.

Один из самых масштабных проектов в области изучения земных недр — Integrated Ocean Drilling Program. Его главными инициаторами были США и Япония. Позднее к ним присоединились и многие другие страны, однако России в их числе нет. Скорее всего, это связано с политикой, в частности со спорами вокруг арктического шельфа.

Одна из целей программы — добраться до земной мантии или, по крайней мере, до так называемого слоя Мохоровича, который лежит между мантией и корой. Основной «инструмент» проекта — несколько специально оборудованных кораблей. Самый известный из них — Chikyu. Размещенная на нем установка способна пробурить океанское дно на глубину больше 7 километров.

Но и меньшие глубины уже впечатляют: недавно было сообщено об обнаружении бактерий на глубине 1626 метров под морским дном.

Ksuhina 06.02.2010 19:21

10 фактов про еду

1 факт: Спор о том, кто изобрел макаронные изделия – итальянцы, арабы или китайцы, решен научно. В пойме Янцзы, в Китае нашли глиняную миску с окаменелой лапшой типа спагетти длиной до полуметра. Возраст находки – 4000 лет: это гораздо старше первых свидетельств о появлении лапши в Европе.

2 факт: Древние греки были правы, умащивая свои тела оливковым маслом. Так они предохраняли себя от рака кожи. Японские ученые обнаружили в оливковом масле антиокислители, которые нейтрализуют свободные радикалы, появляющиеся под действием ультрафиолета и повреждающие ДНК кожных клеток.

3 факт: Кроме того, в оливковом масле обнаружилось соединение олеокантал, которое оказывает обезболивающее и антивоспалительное действие. Правда, 50 миллилитров оливкового масла обезболивают в 10 раз слабее, чем обычная доза ибупрофена, зато нет побочных эффектов.

4 факт: Австралийские ученые нашли в молоке вещество, убивающие бактерии, которые вызывают у нас кариес. Возможно, скоро появится молочная зубная паста. Кариес зубов – второе по распространенности заболевание современного человека после простуды.

5 факт: Курильщикам нельзя есть морковку и помидоры. Содержащийся в них бета-каротин, который обычно защищает клетки от злокачественного перерождения, идет курильщикам во вред. Он реагирует в организме курильщика с канцерогенными веществами, присутствующими в табачном дыме, и сам превращается в канцероген.

6 факт: Замучил кашель? Ешьте шоколад и запивайте какао! Алкалоид теобромин, содержащийся в плодах какао, на треть более эффективен против устойчивого кашля, чем кодеин.
7 факт: Зеленый чай помогает похудеть, даже если вы едите много. Калифорнийские ученые экспериментально подтвердили эффективность чая сорта «оолонг», который уже давно используется в китайской медицине.

8 факт: Употребление меда и сахара уменьшает чувство страха. Эксперименты проводились на крысах. Кроме того, мед улучшает память, в том числе зрительную.

9 факт: Любители загара должны летом чаще есть пиццу. Немецкие ученые обнаружили в пицце компоненты, защищающие кожу от солнечных ожогов. Защитного действия одной пиццы среднего размера хватает на две недели.

10 факт: Английский студент Робин Саусгейт изобрел тостер, который печатает на ломтиках хлеба прогноз погоды. Тостер соединен с компьютером, имеющим выход в Интернет. С утра пораньше компьютер узнает прогноз погоды на день и выжигает на белом хлебе символ солнца, облаков или облаков с дождем.

0din 07.02.2010 08:45

Ученые написали Матвиенко, как избавиться от сосулек

Ученые откликнулись на призыв Валентины Матвиенко придумать альтернативу лому для сбивания сосулек. Институт океанографии предлагает переделать крыши домов так, чтобы сосульки не вырастали совсем.
Во вторник на совещании по итогам уборки снега в Петербурге губернатор Валентина Матвиенко предложила ученым разработать инновационные методы борьбы с сосульками. "Сбивать сосульки ломом – каменный век", - сказала она. В качестве примера инновационного решения проблемы губернатор назвала лазер.

Однако Государственный океанографический институт Росгидромета (ГОИН) предлагает менее экстравагантное решение. Ученые придумали, как переоборудовать крыши домов, чтобы сосульки на них не появлялись вообще. Описание этого изобретения уже отправлено Валентине Матвиенко.

Во-первых, сотрудники ГОИН предлагают встраивать Устройство для ограждения края крыши от снега водосточные трубы в скат крыши, чтобы вода не скапливалась в сточных желобах, а сразу же уходила в трубу.

Во-вторых, предлагается обеспечивать теплоизоляцию крыш, чтобы исключить подтаивание на них снега. Наконец, кромка крыш оборудуется специальным свесом, препятствующим накоплению снега на краю.

В качестве эксперимента в 2007 году таким образом была модифицирована крыша одного из московских домов. "В течение всего периода эксплуатации каких-либо проблем с наледью и сосульками не отмечалось, - отмечают ученые. - Обслуживания кровли не производилось".

Стоимость работ по дооборудованию кровли в зависимости от конструкции крыши, составляет более 2,5 тыс. рублей на погонный метр крыши. При совмещении этих работ с капитальным ремонтом кровли, свеса, либо фасада здания объем дополнительных средств может составить порядка 1 тыс. рублей на метр, подсчитали в ГОИН.

Институт уже договорился о дооборудовании кровли жилого здания на Ленинском проспекте в Москве и здания ФСБ РФ на Лубянке.

Впрочем, в Петербурге тоже есть аналогичные наработки. В пятницу администрация Фрунзенского района обещает показать журналистам дом, "который обеспечен разработанной специальной системой утепления крыши". Подробности конструкции пока не оглашаются.

На днях Смольный объявил конкурс на уборку городских крыш от снега. Сумма контракта составит около 1 млн рублей. Общая площадь кровель Петербурга составляет 24,5 млн м2.

BATMAN 08.02.2010 00:07

sms-ка мне пришла от моего оператора, БИЛАЙНа, о том, что с 1 декабря 2009 года в договоре абонента появляется пункт 9.
Полез на сайт, выяснил следующее:
"Суть нового 9-го пункта в том, что в будущем Вам могут начать поступать сообщения рекламного характера: полезная информация об акциях, скидках, товарах, продуктах и услугах компаний – партнеров Билайн... "
С одной стороны понятно - новая возможность заработка для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], с другой - спам я буду получать ааабсолютно бесплатно.

Вот радость-то.

michaell 08.02.2010 00:09

BATMAN, Тебя наверняка спросили о нужности появления пункта 9? ;)
Здесь такого не бывает. От провайдера я за пару лет пару смс только получал. СТандартно раз в месяц оповещение о том, что онлайн появился мой счет за прошедший месяц.

BATMAN 08.02.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 129946)
BATMAN, Тебя наверняка спросили о нужности появления пункта 9? ;)
Здесь такого не бывает. От провайдера я за пару лет пару смс только получал. СТандартно раз в месяц оповещение о том, что онлайн появился мой счет за прошедший месяц.

ну что могу сказать - звериный оскал капитализма.
У меня, счастливого обладателя сим-карты БИЛАЙН, таких проблем нет. :pardon:

BATMAN 08.02.2010 14:11

Совсем недавно ноутбуки выглядели так:

Отдельные аплодисменты размерам экрана монитора. :clapping:
чатиться - одно удовольствие.

Ksuhina 11.02.2010 11:49

Интересные факты

Hос pастет в течение всей жизни человека.
Только один pебенок из 20 pождается в день, пpедписанный доктоpом.
Дpевние гpеки полагали, что мальчики pастyт в пpавой стоpоне живота, а девочки - в левой.
У человека меньше мyскyлов, чем y гyсеницы.
Отпечатки языка y всех людей индивидyальны.
Когда вы кpаснеете, ваш желyдок кpаснеет тоже.
В человеческом теле хватит жиpа на 7 кyсков мыла.
Если yдалить пpостpанство из всех атомов человеческого тела, то то, что останется, сможет пpолезть в игольное yшко.
В сpедневековье в темных пятнах Лyны люди видели фигypy Каина, несyщего охапкy хвоpоста.
Спеpматозоид - самая маленькая одиночная клетка тела. Яйцеклетка - самая большая.
Если бы pеальная женщина имела пpопоpции кyклы Баpби, она смогла бы пеpедвигаться только на 4 конечностях.
Белокypые боpоды pастyт быстpее, чем темные.
В pyсском и английском языках нет слова для названия обpатной части колена.
В XV веке считали, что кpасный цвет лечит. Больные надевали кpасное и окpyжали себя кpасными вещами.
80 % тепла человеческого тела yходит из головы.
В момент смеpти мозг Ленина был в четвеpть ноpмальной величины.
Самые высокие в миpе показатели IQ по стандаpтным тестам пpинадлежат двyм женщинам.
Большинство людей теpяют 50 % вкyсовых ощyщений к 60-ти годам.
Домашняя пыль на 70 % состоит из сбpошенной кожи.
Зyб - единственная часть человека, лишенная способности самовосстанавливаться.
Мозг на 80 % состоит из воды.
Hа теле одного человека живет больше живых оpганизмов, чем людей на Земле.
Один волос может выдеpжать вес в 3 кг.
Сpедняя человеческая голова весит 3,6 кг.
За всю свою жизнь человек выpабатывает столько слюны, что ее хватило бы на 2 больших бассейна.

Shayba 11.02.2010 14:02

Смертельные дозы

Сколько раз тебя должны укусить комары, чтобы ты умер?
Сколько съесть соли, чтобы ты умер?
Интересная статистика.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Cмертельные дозы
1. АЛКОГОЛЬ
Смертельная доза - 3 бутылки водки в одного
Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки выпитые разом

2. ПОЛИВИТАМИНЫ
смертельная доза -5000 таблеток в сутки
Витаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Витамином В1: дисфункция печени и почек. Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.
Для верности надо брать, конечно, поливитаминные комплексы. Чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, придется принять до 5000 таблеток. Причем за короткий промежуток времени, чтобы организм не успел вывести их с мочой. Сумеешь обогнать почки — и тебе конец.

3. СОЛНЦЕ
смертельная доза - 8 часов на жаре
Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар. Сначала слабость, головная боль, головокружение, шум в ушах, потом — повышение температуры до 40-42оС, тошнота, учащение пульса и дыхания, бред, снижение артериального давления, потеря сознания… Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень — и тебе конец.

4. НИКОТИН
смертельная доза- 94 сигареты за раз

5. СОЛЬ
смертельная доза - 250 г в один присест
Из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление (что и само по себе опасно), и сопровождаться это будет тяжелыми отеками (1 г хлорида натрия приводит к задержке в организме 100 мл жидкости). Скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, как ты уже знаешь, тебе конец.

6. КОФЕИН
смертельная доза -150 эспрессо залпом
В хорошем эспрессо, который в родной Италии больше напоминает глоток адреналина, на стандартный “шот” (30 мл) приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.

7. ВОДА
смертельная доза - 8-10 л за день
1,5-2 л воды, суточная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому отравлению водой, или водной интоксикации, — нарушению водно-солевого обмена в организме. Твои почки просто не успеют вывести из организма все выпитое, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду. В результате — отек мозга, легких и… что там у тебя еще имеется?

8. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
смертельная доза - более 0,1 ампера

Бескомпромиссный вариант — электрический стул, который еще можно найти как минимум в шести американских штатах. Напряжение — от 1700 до 2400 вольт, сила тока — до 6 ампер (опасны для жизни — 0,1 ампера), два разряда длительностью от 20 секунд до минуты каждый. Если все идет по регламенту, приговоренный теряет сознание через 1/240 секунды и практически моментально умирает.

Бытовое электричество тоже опасно. Все эти сцены из фильмов, где невезучего персонажа убивают, подбрасывая ему в ванну включенный фен, — правда.Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку с напряжением 220 вольт, ты получишь разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (а максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.

9. КОМАРЫ
смертельная доза - 500 000 укусов

Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать у тебя крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл. Кровь — это примерно 7% от общей массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Человек без вреда для себя может потерять до 15% крови, а вот единовременная потеря 2-2,5 л считается уже смертельной. Таким образом, если в течение недолгой прогулки по летнему лесу ты позволишь укусить себя полумиллиону комариных самок, то тебе точно конец.

michaell 11.02.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 131006)
Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень

:appl7

Shayba 11.02.2010 15:58

michaell, А что ты хотел, это же альтернативные способы уйти из жизни:)

magnit 11.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Ksuhina (Сообщение 130982)
У человека меньше мyскyлов, чем y гyсеницы.

"интересная статистика": Сколько раз тебе надо подойти к Овериму и сказать: "ты человек" он тебе "да" ты ему " Да у тебя меньше, мускулов чем у гусеницы" что бы умереть???:good

Ksuhina 11.02.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 131038)
"интересная статистика": Сколько раз тебе надо подойти к Овериму и сказать: "ты человек" он тебе "да" ты ему " Да у тебя меньше, мускулов чем у гусеницы" что бы умереть???

Вобще-то имеется ввиду количество мускулов а не мышечная масса. Это все же разные вещи :pardon:

magnit 11.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Ksuhina (Сообщение 131074)
Вобще-то имеется ввиду количество мускулов а не мышечная масса. Это все же разные вещи

Это я правда произвожу впечатление существа которое не знает сей "занимательного" факта:cool:
хотя там написано "Да у тебя меньше мускулов чем у гусеницы", коль нет уточняющего слова после слова "меньше"(например размер,масса,итд мускулов) то стандартным вроде бы считается вариант в котором подразумевается сравнение по количественному признаку, что и требовалось доказать.:geek:

Ksuhina 11.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 131150)
Это я правда произвожу впечатление существа которое не знает сей "занимательного" факта
хотя там написано "Да у тебя меньше мускулов чем у гусеницы", коль нет уточняющего слова после слова "меньше"(например размер,масса,итд мускулов) то стандартным вроде бы считается вариант в котором подразумевается сравнение по количественному признаку, что и требовалось доказать.

:crazy:

BATMAN 12.02.2010 14:54

Прочитал. Местами плакал от умиления:

"Издавна моряки вернувшиеся из походов рассказывали о чудовищах, которые им повстречались на пути, их наделяли сверхъестественными способностями чудовищной силой и острым умом.
Другим источником легенд были рыбаки, которые часто вылавливали невиданных существ, одним из таких существ стал «морской епископ» – мифическое существо, якобы пойманный польскими рыбаками в Балтийском море в 1433 году.

1. По легенде, морской епископ впервые попался в сети польским рыбакам в 1433 году, диковинное существо было доставлено королю. К морскому епископу обращались по-польски и по-латыни, но он молчал в ответ, печально глядя на людей большими прозрачными глазами.

2. По описаниям, морской епископ напоминал крупную чешуйчатую рыбу с острыми боковыми плавниками и плавником на спине, якобы таким широким, что рыба могла использовать его вместо плаща, и острым гребнем на голове, напоминающим епископскую митру, за который данное существо и получило свое наименование.

3. Морской епископ отказывался от любой пищи — а предлагали ему рыбу и мясо — и хирел на глазах. В конце концов, он якобы сумел обратиться к группе католических епископов, и знаками просил их отпустить его в море. Епископам с большим трудом удалось уговорить короля, и наконец благодарное существо, осенив окружающих крестом, навсегда скрылось в водах Балтики."
:clapping: :yes3

Современные ученые считают, что морской епископ на самом деле является гигантской мантой, действительно имеющей головной гребень и широкие плавники. Воображение легко может придать ей сходство с человеком.

Если че, гигантская, извините за выражение, манта выглядит вот так (а не так, как вы подумали:acute:):

Действительно очень, очень похоже на епископа.

michaell 12.02.2010 16:09

Не знаю, что поляки курили в 15 веке, но почему не архимандрит это, а именно католический епископ?

Mortal Комбат 12.02.2010 17:51

Недавно ток узнал что Петр 1 сам приказал убить сваего родного сына.
Сколько учился а ток узнал.Родной сын его Алексей был не из тех а точнее лодырь как Петр его считал.
Так вот жена или любовница Алексея и расказала что типа заговор готовит против него его сынок.
Так и был казнен сынуля в 28 лет.На престол потом взашла Екатерина 2.
Раньше думал что только Иван 4 Грозный убил сваего сына.А тут вон оно чего.

limon 12.02.2010 17:56

есть версия что Чингиз хан тоже своего старшего сына Джучи убил(подстроил) за то что тот был слишком мягким и тянулся к науке а отец хотел видеть в нем приемника и вояку(да и подозревал что него сын)

yaldo 12.02.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 131480)
Недавно ток узнал что Петр 1 сам приказал убить сваего родного сына

Геббельс убил 6-х своих детей и жену
не в тему, но актуально - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
гораздо сильнее распространены - братоубийство, сестроубийство и убийство отцов

Mortal Комбат 12.02.2010 18:49

Мне просто из руских правителей.
А кого можно назвать тиранами.
Иван Грозный.
Сталин.
Петр Первый открытие.
Моча в голову стукнет можно не ток детей можно и родственников замочить всех.

yaldo 12.02.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 131533)
А кого можно назвать тиранами

ну зависит от того что ты понимаешь под словом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?

Mortal Комбат 12.02.2010 19:26

yaldo,
Давай тогда с другой стороны.
Кого из русских правителей можешь назвать которые сделали полезное для России.
За всю историю.
Я лично Иван Грозный Петр 1 Екатерина 2 Сталин.
Путин.

El Barto 12.02.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 131547)
Иван Грозный

А он что полезного сделал-то?

magnit 12.02.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 131533)
Моча в голову стукнет можно не ток детей можно и родственников замочить всех.

ЭТО ДА, Да токо кто из здесь сидящих сможет убить невестку на последних месяцах беременности(как Иван Грозный)???
А вообще дел еще натворил Давид(тот что Голиафа "нахерачил"), он стал царем и чтобы создать Первое объединенное "Еврейское"(Иудейское) государство, вырезал ТРИ страны вокруг(женщин,детей), армии врагов ему сдавались а он им "прилягте на землю"и рядом с каждым вставал воин армии Давида и "прикладывал меч к шее"(рубил головы).
Я считаю может от этого еврейскому народу так "влетает" постоянно. Как говорится на чужом несчастье своего счастья не построишь......

Shayba 12.02.2010 20:04

MORTAL, Чем это он таким полезным, прославился? По моему мнению один из худших правителей страны вместе со Сталиным!!!
Самые крутые по моему мнению:
Дмитрий Донской
Иван 3(дед Грозного)
Петр 1
Екатерина 2
Александр 2
Путин 1:)

yaldo 12.02.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 131555)
Кого из русских правителей можешь назвать которые сделали полезное для России.

сначала про твоих кандидатов
Цитата:

Иван Грозный

точно нет. С одной стороны захватил Казань, Астрахань и т.д. С другой стороны именно Грозный потерял выход к Балтийскому морю (который потом Пётр I "прорубал", введённая им опричнина, убийство совершеннолетнего наследника, и мн. др. привели к кровавой смуте которая снова откинула Россию назад
Цитата:

Петр I

скорее да чем нет. с одной стороны тиран и убийца которых мало кто видел, с другой хоть как то сократил отсталость от стран Запада
Цитата:

Екатерина II

Да, про военные успехи говорить не буду, скажу лишь что при ней население империи увеличилось в два раза
Цитата:

Сталин

Абсолютно нет, дед бы больше рассказал. Перед началом войны СССР превосходил Германию по всем военным показателям (численность, мощность орудий (из захваченных советских орудий немцы делали даже артиллерийские дивизии такого никогда не было) и мн. др.), но надо было потерять 27 млн. чел., отступить до Кавказа, Волги и Москвы. Забыл как немца зовут, он перед началом войны сказал что немцы проиграют потому что русские их трупами закидают
Цитата:

Путин.

про Путина рано ещё говорить время покажет
Мой список такой:
Владимир Святославич - Русь крестил, тем самым сделал её государством с которое начали уважать не только за силу
Александр Невский - после захвата Руси монголами не лез на ражён и другим не давал, именно ему мы обязаны сохранением Руси.
Иван III - обидно что про него забывают, при нём было сделано очень многое и не только войны. Почитайте хотя бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
про Петра и Екатерину я уже писал

magnit 12.02.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 131566)
Самые крутые по моему мнению: Дмитрий Донской Иван 3(дед Грозного) Петр 1 Екатерина 2 Александр 2 Путин 1

МАЛОВАТО за тысячу с лишним лет истории.Невезло с царями.
Насчет Сталина согласен. Вообще считаю его надо называть по его имени которое он заслуживает- КОБА.
ОН ЦАРСКОЙ ОХРАНКЕ СДАВАЛ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ПОЭТОМУ ЕГО И НЕ "КОНЧЕЛИ" ПРИ ЦАРЕ, А сам типо за революцию и сними.Потом корабли грабил и людей воровал!!!
КАК НАЗАВЕШЬ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ВСЕМ ПРИСЛУЖИВАЕТ??? И МЫ ВИДЕЛИ ЧТО Бывает когда "ше..ка" к Власти пробивается!!!!

yaldo 12.02.2010 20:32

Цитата:

Дмитрий Донской

забыл написать, 1-й раз голову подняли, но до победы было далеко
Цитата:

Александр 2

хорошее дело сделал, но почему он а не раньше.
Цитата:

Путин 1

Путин 2 возможен, почему нет:julli-rofl. В Японии 80% депутатов обеих палат дети депутатов (иногда даже нынешних), 10 последних премьеров дети или близкие родственники прошлых премьеров. В США был Буш 2 и был бы по умнее то быд бы возможен и Буш 3 (губернатор Флориды). Во Франции Саркози готовит своего сыночка 23 лёт к чему то большому

yaldo 12.02.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 131590)
ОН ЦАРСКОЙ ОХРАНКЕ СДАВАЛ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ПОЭТОМУ ЕГО И НЕ "КОНЧЕЛИ" ПРИ ЦАРЕ, А сам типо за революцию и сними.Потом корабли грабил и людей воровал!!!

это не 100%. В отличие от Ленина который был в изгнании (на отдыхе) в Италии Сталин сидел, бежал, потом опять сидел

BATMAN 12.02.2010 20:37

Цитата:

MORTAL, Чем это он таким полезным, прославился? По моему мнению один из худших правителей страны вместе со Сталиным!!!

"При Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², таким образом, к завершению царствования Ивана Грозного площадь Русского Государства стала больше всей остальной Европы."

Провел реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрил элементы самоуправления на местном уровне - то, что В.В.Путин повторил в свое правление и назвал "укреплением вертикали власти".

При нём начался созыв учрежденного им прообраза Государственной Думы (Земских соборов), составлен прототип УК (Судебник). Если что - демократические свободы для того времени просто неслыханные

Установил торговые отношения с Англией

Построил первую в России типографию (в Москве). Благодаря ему появились книги и библиотеки.

Начал освоение Сибири.

То, что Петру Первому удалось "прорубить окно в Европу" - удалось благодаря Грозному. Он это начал.

Про Сталина писать НЕ буду. Достаточно фразы Черчиля "про соху и атомную бомбу". Ты ее сам знаешь. А про электрификацию, индустриализацию и прочее писать не буду. Ибо это дело не благодарное, ибо упирается в один-единственный довод: "а ты знаешь сколько он наших пацанчиков положил?!!"

Знаю. Вот только Россия сделала максимальные скачки в своем развитии именно при нелюбимых тобой Сталине и Грозном. Факт, с которым спорить бесполезно.

И еще. Погугли, содрогнешься: сейчас уровень детской беспризорности выше чем в 20-м году (!!!), которую, как ты наверное знаешь, победил тов.Сталин и тов.Дзержинский.

Но нам фиолетово. Для нас это важно:

p.s. yaldo, ну ты даешь. "Смутное время" началось ПОСЛЕ смерти Грозного. ;)))) Вот, первое что на глаза попалось. "Имя Россия":
"Колоссальный рост и укрепление российского государства в середине ХVI века – это, несомненно, заслуга выдающегося, но противоречивого первого русского царя. Его смерть стала прологом к не самому лучшему периоду отечественной истории – Смутному времени."

magnit 12.02.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 131595)
это не 100%. В отличие от Ленина который был в изгнании (на отдыхе) в Италии Сталин сидел, бежал, потом опять сидел

Там такая тема была что тот кто не сидел(по логике) значит и стучал, а сидел он если не ошибаюсь по уголовным статьям а не по политическим.

yaldo 12.02.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 131596)
То, что Петру Первому удалось "прорубить окно в Европу" - удалось благодаря Грозному. Он это начал.

напомни мне чего он добился на этом поприще.
Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 131596)
Знаю. Вот только Россия сделала максимальные скачки в своем развитии именно при нелюбимых тобой Сталине и Грозном. Факт, с которым спорить бесполезно.

про Сталина в чём конкретно скачок?
про Грозного - а что было после него, напомни мне

yaldo 12.02.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 131600)
сидел он если не ошибаюсь по уголовным статьям а не по политическим.

это часта практика политическим приписывать уголовные преступления (хотя вроде бы известно что кассы партий того времени пополнялись не только за счёт пожертвований). Я не про то что Сталин не стучал и тд, я про то что ничего не известно на 100%

El Barto 12.02.2010 20:48

Грозный был идиотом.
Ввел какую-то херовую опричнину, пока он ипсировал на нее, Девлет Герей вторгся в Москву и сжег ее дотла.
Убил своего сына, тиранил люд, был недальновидным политиком.

magnit 12.02.2010 20:54

yaldo,ТУТ недавно его биографию подкорректировали в объективную сторону(не знаю в инете есть, там Николай Сванидзе рассказывал че он творил и подтверждал фактами, на питерском канале видел, там все: как нефтянников воровал, как грабил, даже как "терки" с ворами вел, как закладывал именно тех революционеров которые лутше него в этом сооброжали) Всем стоит посмотреть

yaldo 12.02.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 131608)
Николай Сванидзе

это уже смущает не стал бы верить такому (заинтересованному) источнику

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.