Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Криптовалюта (bitcoin, litecoin etc) (http://mixforum.su/showthread.php?t=16404)

Lucky Luke 17.06.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от ivanklok (Сообщение 1047075)
в чем выгода майнинга относительно обычных процентов с роста того же биткоина, и в каком случае покупка биткоина выгоднее майнинга?

Риска намного меньше.По крайней мере это было когда я начинал майнить и видеокарты RX 480 8ГБ были по 16 тысяч рублей.То есть я знал, что они у меня окупятся даже при 1 баксе профита в день(это в худшем случае) скажем за 9 месяцев. Стоит карта 270 баксов, значит 270 дней. А потом чистый профит. Собрал ты ферму за 100 тысяч к примеру, девять месяцев она у тебя проработала, считай железо теперь твоё.Это однозначно выгодно, тем более при бесплатном электричестве. Сейчас профит 7 баксов с карты в день, но их нет, да и курс не стабильный. По конским ценам я видеокарты у спекулянтов покупать не собираюсь, поэтому, естественно, большую часть намайненого буду держать в криптовалюте пока не появятся карты по адекватным ценам. В данной ситуации это самое разумное решение. Покупать криптовалюту я не буду, так как есть риск, что курс просядет, но то что намайнил пусть лежит, если и рухнет биток, то потеряю деньги не потом и кровью заработанные.
В общем в данном отрезке времени считаю выгодным вкладываться в крипту, коль деньги есть и не последние(у меня их нет), чем покупать видеокарты по 35-40 тысяч.Это если уж из этих двух выбирать. А лучше мне кажется подождать развязки. Просто курс сейчас высок и покупать валюту на пампе не самое разумное решение.
Скупать можно когда у тебя чутьё есть на это дело или как те большие дяди, которые курс сажают на несколько дней и скупают на дампе, а потом опять памп. От нас же ничего не зависит и надо быть аккуратным.
А когда я начинал курс был около 60 тысяч за биток и был стабильным, кто ж знал, что всё так будет.
Вообще если бы у меня было дохера денег я бы трейдингом криптовалют занялся. Написал бы объявление вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Покупаю по столько то, продаю по столько то. На разнице в курсе и зарабатывал бы. Потихоньку-помаленьку раскрутился бы и опыта набрался. Риск, конечно есть, но он контролируемый, то есть купил и тут же продал, не надо дофига покупать и хранить, а брать столько сколько сможешь тут же быстро продать. Баланс короче должен быть.
В любом случае в такие вещи должны быть вложены не последние деньги, а те, которые особо не жалко потерять в крайнем случае.

Боб 18.06.2017 22:58

безусловно сейчас можно потрейдить на бирже. Графики как зубья пилы и все курсы топовых монет от курса биткоина танцуют, именно сейчас. Или же оне, рептилоиды клятые, специально заманивают хомяков. Графики уж больно предсказуемые стали, цена чуть ли не в одно и тоже время проседает, а затем восстанавливают цены. По идее можно относительно смело входить на всю котлету, что кстати неправильно, но агрессивненько, брать топовую монету в нижней ценовой точке и выставлять ордер на продажу процентов на 10 максимум. Скажем взял кефира на 3500 бакинских по 340, пошел спать, а в течение 10-24 часов продал по 360. Вот тебе и 200 за сутки. Мощная ферма по цене тянет сейчас как раз тыщ на 150-200, но 200уе в сутки она вроде не дает.
Но и прогореть на бирже шансы всегда есть. Биржа она такая, то заработаешь свои 2-10 уе за полчаса, то пролетишь на 50. Но это, я думаю, чисто от не хватки опыта и элементарная жадность. Тут все входы в позы по процентам от общего депо должны быть рассчитаны, риск-менеджмент, как-то так. Только тогда и депо желательно поболее иметь, что опять же риск, т.к. биржа эта может соскамиться или крупная рыба вдруг решит поиграть курсом. Но даже если и решит поиграть курсом, то можно пересидеть и таки дождаться своей более менее безубыточной цены, если не более. Опять же смотря когда вошел в позицию. В мае биток пошел в гору под 2700уе, затем тут же рухнул под 1500. А в июне уже до 3000 сходил. Т.е. вошел в мае по 2650, допустим на том ажиотаже, что он сейчас и к 5000 улетит, типа запрыгнул в последний вагон. А он падло тут же бахнулся на 1500. Все сливаются и паникуют. Кто-то тихо цинично скупается. И в июне курс битка дошел до 3000. Можно б было просто переждать и продать свои битки по 3000.
Если уж совсем вынослив и прошарен, то взял в начале мая по 1500, а в июне 11 слил по 2900. Чуть позже взял по 2400 и т.д. и т.п.

RedSefo 23.06.2017 10:36

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RedSefo 25.06.2017 17:17

Минфин предлагает приравнять виртуальную криптовалюту к «иному имуществу», обложить ее соответствующими налогами и одновременно обезопасить от использования в нелегальных целях

Подробнее на РБК:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RedSefo 06.07.2017 12:35

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Майню, значит, криптовалюту на своей ферме и тут вдруг закончилась жижа для вейпа. Пришлось подвернуть штаны, встать на гироскутер и покручивая спиннер, отправиться в ближайший вейпшоп. Я, кстати, овервотчер. В прошлом рубист. Но не суть. По пути я заглянул в барбершоп подровнять бороду, где меня угостили прохладным ананасовым смузи. Имиджмейкер посмотрел на меня странно, потому что он заметил на моём свитшоте пятно от кофе из Старбакса. Я переодел свитшот на кардиган, надел очки от рейбена, поблагодарил мастера, и поехал в вейпшоп. Доехал до вейпшопа, заправился по полной: запах клубники с печеньем чувствуется даже через фотку в инстаграмме. После я отправился в артхаус-кинотеатр, где меня ждали мои френды, и после просмотра мы обсуждали киношедевр про писателя, который пел хава нагилу и нассал в аквариум. Это был экселент экспириенс для меня. Но я устал: "Ту мач" - подумал я и отправился обратно домой майнить эфириум.

Боб 13.08.2017 16:38

биток уже к 5000 у.е. подходил. сейчас припал правда.

поправочка, просто выше 4000$. До 5000 еще топать и топать

ivanklok 14.09.2017 16:59

Вся крипта рухнула на новостях из Китая.

Боб 21.12.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от ivanklok (Сообщение 1047332)
Вся крипта рухнула на новостях из Китая.

:bang
Надо было брать

sggl 31.12.2017 06:29

Много воды утекло с тех пор как я создал этот топик и отношение к крипте сильно изменилось с 13/14 года

Ваграм 04.01.2018 16:42

@русик,

Sogr 07.01.2018 14:56

Ну что, товарищи криптовалютчики, какие успехи? Доги-моги?

Zarik 07.01.2018 15:23

Крипта рулит! :yahoo: По крайней мере пока... :julli-rofl

Ваграм 07.01.2018 15:40

Привет. Крипта рулит. Я разбогател на криптовалюте. Спасибо всем создателям крипты.

Sogr 07.01.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 1048087)
Привет. Крипта рулит. Я разбогател на криптовалюте. Спасибо всем создателям крипты.

Посоветуй, яхту взять или дом в Монако?

Sogr 07.01.2018 15:46

Хотя ты то и то купил,

Ваграм 07.01.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 1048091)
Посоветуй, яхту взять или дом в Монако?

реинвестируй в рипл )))

Sogr 07.01.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 1048097)
реинвестируй в рипл )))

А как же доги?

Ваграм 07.01.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 1048101)
А как же доги?

Забей)))
Как вариант, можно сменить паспорт (у меня есть каны на греческий паспорт) и свалить за бугор, под чужим именем. Для пущей безопасности можно еще и пол сменить. Но это на любителя. Не обязательно. Обычно смена паспорта и ФИО хватает. Но смотри сам, если что можно и пол сменить )))

Sogr 07.01.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 1048107)
Забей)))
Как вариант, можно сменить паспорт (у меня есть каны на греческий паспорт) и свалить за бугор, под чужим именем. Для пущей безопасности можно еще и пол сменить. Но это на любителя. Не обязательно. Обычно смена паспорта и ФИО хватает. Но смотри сам, если что можно и пол сменить )))

Говорят что если хоть раз писал на этом форуме, то смена фио не помогает, более того, смена пола также ничего не гарантирует

Zarik 07.01.2018 16:35

@Ваграм, Sogr про доги, а не про доЛги )))

Zarik 07.01.2018 16:36

Они же с Тимой там криптособачками заинтересовались. )

Ваграм 07.01.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 1048132)
@Ваграм, Sogr про доги, а не про доЛги )))

бля...:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
доги это новая крипта? Я не в курсе. Сами разбирайтесь)

Zarik 07.01.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 1048136)
доги это новая крипта?

Тормози, ты разве в бетховеноведии не читал? Там Тима на них краткосрочный прогноз делал.

Ваграм 07.01.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 1048139)
бетховеноведии

это еще что за слово непонятное?

Zarik 07.01.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 1048148)
это еще что за слово непонятное?

А ты глянь в телеге и в ватсаппе как тема про крипту называется. )))

Sogr 07.01.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 1048139)
Тормози, ты разве в бетховеноведии не читал? Там Тима на них краткосрочный прогноз делал.

Может это разные Ваграмы?

Zarik 07.01.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 1048179)
Может это разные Ваграмы?

:huh2

Боб 27.01.2018 01:50

Цитата:

Сообщение от sggl (Сообщение 1048040)
Много воды утекло с тех пор как я создал этот топик и отношение к крипте сильно изменилось с 13/14 года

Ооо! :JC_ThankYou:

Какие, извиняюсь за любопытство, успехи?

Трактор 29.01.2018 14:53

Кто ещё хочет денежное дерево? Спешите! В стране дураков скоро не останется мест.

Боб 19.02.2018 00:11

Цитата:

В нашей стране имеются огромные перспективы для развития майнинга.

Так например, температура окружающей среды, которая преобладающую часть календарного года оптимальна для естественного охлаждения майнинг-ферм является немаловажным фактором для экономии электроэнергии. Так, погодные условия России позволяют достаточно просто отводить тепло, не устанавливая принудительного охлаждения.

Одним из главных положительных моментов в России является относительно недорогая цена на электроэнергию, и имеющиеся огромные генерирующие мощности также положительно влияют перспективы развития майнинга.

Также стоит отметить, что в России есть крупные инвесторы обладающие огромным денежным капиталом. Привлечение таких игроков положительно скажется на майнинге в целом. К тому же, в условиях санкций, наложенных на РФ, майнинг бизнес может являться именно тем сегментом вложения средств, в котором влияние политики на бизнес минимально.

Однако, как и любая другая деятельность, майнинг сопряжен с рисками.

Во-первых, майнинг не обеспечивает фиксированный доход. Вычисления в любой определенный момент времени имеет соответствующую сложность, а прибыль от них - соответствующую рыночную стоимость. Доход от майнинга, как и курс, тоже меняется в режиме реального времени.

Во-вторых, колебания цены на добываемую валюту. Прибыль от майнинга – это монеты, поэтому с повышением курса растет и прибыль майнера. Все относительно. Зачастую с ростом курса растет и сложность сети. Необходим постоянный мониторинг и умение вовремя принимать ответственные решения.

Сложно сегодня назвать хоть один бизнес, рентабельность которого столь же высока, как и рентабельность майнинга. Однако, на данный момент индустрия майнинга сталкивается с рядом проблем.

Одна из которых – это проблема ввоза майнингового оборудования и прохождение таможни. Неопределенность на законодательном уровне ведёт к определенным рискам, таким как конфискация, задержки на таможне/изъятие устройств (Ранее оборудование ввозилось по «серой» схеме, без соответствующих документов).

В России действуют правила ввоза криптографических средств, под которые попадают многие гаджеты и иные предметы, о которых мы даже не задумываемся, что они подпадают под понятие средств шифрования. Все шифровальные средства (почти любые ИТ-продукты) по процедуре ввоза разделены на две группы: упрощенная процедура ввоза по нотификации ФСБ и ввоз по лицензии Минпромторга (более сложная процедура оформления).

Упрощенная процедура означает ввоз по так называемой зарегистрированной нотификации.

На сегодня известны две организации в России (компания ООО "..." и некая логистическая компания) занимавшиеся получением нотификаций на майнеры некоторых производителей и занимаются поставкой оборудования в России официально с полным комплектом таможенных документов.

Помимо проблем с ввозом майнингового оборудования, в России как и во всем мире существует проблема отсутствия легализации майнинга, как вида деятельности.

Независимо от того, будет ли в обозримом будущем легализован в России рынок криптовалют или нет, «майнеры-частники» все равно будут продолжать строить фермы. Если учесть нагрузку на электрические сети во время майнинга, то такая бесконтрольная, «домашняя» деятельность может вызвать не только бытовые проблемы у окружающих жителей, но и серьезные аварии на магистральных электросетях, многие из которых модернизировались еще в советское время.

Российские власти пока не дают точного ответа. Механизмы контроля за майнингом, помимо разработки технических стандартов по безопасности, в обязательном порядке должны включать проверку электрических сетей.

Боб 19.02.2018 00:18

Инвестор Тим Дрейпер: Мир нуждается в новой валюте - Биткоине

Цитата:

Тим Дрейпер, основатель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson, заявил, что миру нужен новый вид валюты. Выступая в Стэнфорде, штат Калифорния, Дрейпер - стоящий в первых рядах инвесторов в Биткоин и жертва печально известного взлома Mt. Gox в 2014 годуо, сообщил Bloomberg TV о своей уверенности в перспективность криптовалют.

Дрейпер потерял около 40 000 btc во время взлома биржи Mt. Gox, что эквивалентно примерно $250 000 в то время. Он сообщил Bloomberg TV, что его первоначальное мнение о взломе, заключалось в том, что это будет концом Биткоина и криптовалют.

«Я думал, что это конец. Это слишком плохо, потому что это будет валюта, свободная и открытая, трансграничная и глобальная ... »

Несмотря на потрясение от взлома биржи Mt. Gox, дальновидность и интуиция Дрейпера оказались замечательными. Несмотря на то, что он потерял четверть миллиона долларов, он отметил, что «Биткоин лишь потерял примерно 10% из-за новостей о том, что Mt. Gox, самый большой обменник Биткоинов, был взломан».

После заявления о возможном падении цены Биткоина до $1000 от текущей цены около $9 000, Дрейпер остался невозмутимым. Признавая высокую волатильность на криптовалютных рынках, и аргументировав, что шансы на такое падение маловероятны, венчурный капиталист развернул вопрос. Был ли Биткоин волатильнее по отношению к фиату или были ли валютные колебания против Биткоина?

«Биткоин - это валюта будущего, - сказал он, - зачем мне продавать будущее для прошлое? Зачем мне поддерживать какую-то странную вещь, которая подчинена капризам какого-то правительства?

Касаемо роста Биткоина, Дрейпер утверждал, что «мировой рынок валют составляет 86 триллионов долларов. В будущем большая часть придется на криптовалюту».

Дрейпер говорит почти о новом мировом порядке, созданном Биткоином (и о блокчейне).

Банки часто отказывают людям, которые хотели бы открыть счет и положить на него $20, потому что его обслуживание в рамках нынешних правил регулирования стоило бы банкам $200. С Биткоином такой проблемы быть не может по определению, и поэтому он способен охватить очень широкие и небогатые слои населения по всему миру.

Что касается безопасности, учитывая историю обанкротившегося обменника и украденных денег, Дрейпер твердо стоял на своем - «Мой Биткоин более обезопасен, чем мои доллары в банках». Блокчейн невозможно взломать, подчеркнул он, что нельзя сказать о банках, которых взламывают «снова и снова».

Тим Дрейпер - венчурный капиталист третьего поколения основал университет в Силиконовой долине, сосредоточив свое внимание на подготовке стартапов к компаниям венчурного капитала. Но если его университет является показателем позиции Дрейпера в отношении криптовалют, то он чрезвычайно оптимистичен в отношении нового класса активов. В его университете недавно добавили новый курс к учебной программе - интенсивный курс по технологии блокчейн, который должен стартовать в апреле.

VJIADIS 19.04.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 1048300)

Что-то все стоит на одном месте в последнее время и не растет сильно. Я вот купил 2 Etheriuma и слава богу во время продал, заработав 500 баксов. Но ожидал, если честно, немного большего.

Боб 30.04.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от VJIADIS (Сообщение 1048388)
Что-то все стоит на одном месте в последнее время и не растет сильно. Я вот купил 2 Etheriuma и слава богу во время продал, заработав 500 баксов. Но ожидал, если честно, немного большего.

вроде двигается. Даже сейчас можно круто трейдить, т.е. зарабатывать. Только "стоп" надо выставлять, а то еще раз сходим на дно и все свои бессонные профиты сольешь за один раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.