Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прямой эфир UFC 175 - Уайдман vs. Мачида (http://mixforum.su/showthread.php?t=17252)

Altair2012 06.07.2014 08:30

49-46 в пользу Уайдмана.

LIGHTWEIGHT 06.07.2014 08:31

У Мачиды еще совесть есть, руки после гонга поднимать.:facepalm:
Иди мочу дегустируй.:bang

fess 06.07.2014 08:31

Последние 2 раунда хороши:appl7

Zarik 06.07.2014 08:31

Думаю Крис удержать должен пояс, а так... для меня ожидание боя оказалось интереснее самого боя... :pardon:

Candle 06.07.2014 08:31

Поздравляю Уайдмана и его фанатов с защитой :)

Непонятно, почему Мачида не начал работать в третьем раунде. Когда он пытается атаковать, совершенно другое ощущение от его схваток.

eq.firemind 06.07.2014 08:31

Почаще бы Лиото так дрался. Может же, когда хочет.

Euge25 06.07.2014 08:31

Мачида крассава. Находить в себе силы в конце 5-го раунда, когда многие валяются как девочки!!!!))):appl7

Шарлей 06.07.2014 08:32

Капитан Америка маненько получил по соплям. Полезно. Меньше хвостиков видеть будет.

fess 06.07.2014 08:33

Криса с победой!!! Заслуженно!!! Мачиде уважаху в последних раундах рубился отчаянно:appl7

Шарлей 06.07.2014 08:34

Всем спасибо! Счастливо! Я на дачу.

Kick 06.07.2014 08:38

Отличный бой. Вряд ли кто-то ожидал от Мачиды подобное. Вайдман доказал свою крутость. Думаю, у Белфорта, да еще без витаминок, возникнут проблемы с Крисом. Спасибо обоим за выступление. Бой вечера, точно.

burum 06.07.2014 08:39

Весьма неплохо бились. Мачида поздно драться начал.

deadok 06.07.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от LIGHTWEIGHT (Сообщение 905667)
Сейчас опять беготня начнется:agr:tumpd:tumpd
Как бесит этот Мачида, просто кошмар!!!

Надеюсь тебе сейчас стыдно :)

Я такого Мачиду всего раз видел - с Рашадом. Инстинкт убийцы, кураж. Но сейчас это был его лучший бой.

Но Вайдман... он конечно подсел в 4м раунде и напропускал в конце 5го... кстати, как они оба выжили? Там было бы нокаутировано около 10 Рашадов, а от ударов Криса - пяток Андерсонов как минимум.

Вайдман - зверюга. Огромный, техничный, с холодной головой. Видимо теперь критики, по привычке, начнут топить за него)

Один из лучших боев за всю историю. В моем лично рейтинге Чендлер и Альварез потеснились.

deadok 06.07.2014 08:44

P.S. Бой Ронды скиньте кто-нибудь - я его пропустил

MrDugary 06.07.2014 08:50

deadok,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

McNulty 06.07.2014 08:52

deadok, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

McNulty 06.07.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 905707)
Я такого Мачиду всего раз видел - с Рашадом. Инстинкт убийцы, кураж. Но сейчас это был его лучший бой.

Обидно. До последнего верил, что Лиото сможет.... Физуха, габариты и челюсть у Вайдмана чемпионские.
Интересно, что сейчас будет делать Мачида- новый заход в полутяжи имхо бесполезен, там претендентов хватает, оставаться в среднем- тоже титульника не дождешься, а возраст поджимает.

deadok 06.07.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от McNulty (Сообщение 905714)
Обидно. До последнего верил, что Лиото сможет.... Физуха, габариты и челюсть у Вайдмана чемпионские.
Интересно, что сейчас будет делать Мачида- новый заход в полутяжи имхо бесполезен, там претендентов хватает, оставаться в среднем- тоже титульника не дождешься, а возраст поджимает.

Вот как раз после такого боя мотивация пропасть не должна. В среднем он выглядит как никогда.

Ну и кроме физухи у Вайдмана хватило техники и скорости, чтобы 3 раунда Мачиду гонять по октагону

McNulty 06.07.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 905719)
Ну и кроме физухи у Вайдмана хватило техники и скорости, чтобы 3 раунда Мачиду гонять по октагону

Это был гениальный план Лиото и он почти сработал))

Dana White 06.07.2014 09:14

а че со Штруве и Митрионом случилось?

Антихрист 06.07.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Dana White (Сообщение 905722)
а че со Штруве и Митрионом случилось?

Штрув припадочным оказался

Цитата:

This bout has been canceled. According to UFC medical consultant Dr. Jeffery Davidson, Struve suffered “heart palpitations” and “a near-fainting spell” in the locker room.
так вот

Yuri Yu 06.07.2014 11:10

Вайдман красавчик. Ещё одного крайне опасного соперника победил, хотя казалось бы вроде ничего особого в Вайдмане нет, ну я по крайней мере не заметил:) Обычно в чемпах чего то особое есть, скорость, термоядерный удар, нестандартность, энерджайзер с сумашедшим граунэндпаундом, тестостерон льющийся из всех щелей, а тут вроде обычный боец без всяких выкрутасов. Отличный бой вышел благодаря обоим бойцам.

Ещё стеройдозависимого пройти бы и совсем замечательно будет. Тогда статус легенды замаячит:)

Ронда великолепна. Снова злопыхатели наверно позахлёбывались ядом:D
Стабильный и шикарный чемпион, чемпионка:good:

Фейбер молодцом, как и должно быть.

Штрув чего то огорчил, весь больной какой то. Жаль.

kastet 06.07.2014 11:49

Мэйн - огонь. Лиото поддал жару в концовке, надо было пораньше начинать так биться.:appl7

Ронда просто машина, так за 16 секунд раскатать.:appl7

verdik 06.07.2014 12:05

Женское MMA - это просто стрем.
Противно смотреть просто, как одна женщина долбит в лицо другой как кролик по барабану.

Wallace 06.07.2014 12:15

Вайдман и Мачида в конце огонь устроили, Мачиде уважение , очень отчаянно и красиво бился , теперь пусть Витор попробует

Юрая вообще красавчик, его образ отдает позитивом , очень зрелищный, только успехов, не хочется чтобы вообще проигрывал

А Ронде нужна Сайборг, чего не произойдет скорее всего, как то жалко было видеть Алексис пытающейся сделать тейкдаун рефери

TAP OUT 06.07.2014 12:21

Мейн удался . На удивление много Мачидос пропустил в стойке , но к его чести вернул все с лихвой , проиграл тактически т к поздно нащупал свою игру . Судейство на ЮФС покоряет новые рубежи идиотизма , 49-45 в пользу Криса это , простите , как ?
Остальное не интересно ...

ЗЫ
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
А Пенн с Эдгаром уже был ? Не найду видео ...

Yuri Yu 06.07.2014 12:26

TAP OUT, Они завтра бьются. Эдгар с Пенном.

fess 06.07.2014 12:28

Да уж, Мачида очень порадовал в последних раундах, не ожидал я от него такого:appl7:appl7
Ронда хоть и бесит всех почти, но соперниц конкретно раскатывает, Девис по ходу даже не поняла, что это было)))
И два Юрайи, один красавчик - как всегда, а второй опять какой-то невнятный, еле затащил в невнятном бою!!!
Ну и конечно жаль, что с Небоскребом такая херня приключилась!

Approx 06.07.2014 13:14

Я писал, что для Вайдмана не будет Мачида неудобным, ибо он уже бил левшу контр-панчера 2 раза. Понравилось то, что Мачида до конца шел и не сдавался.. яркий бой, хотя я думал будет беготня.
Ронде некого бить. Ей нужна Сайборг, но Вайт походу хочет обкатать Роузи, а только потом сделать бой.
Терпеть не могу Ронду, но вызывает уважение ее чемпионский характер. Она предложила руководству на след турнире побиться. Вот это истинный чемпион, а не как пенис раз в год бьется...

binkoneri 06.07.2014 14:32

Мачиде аплодисменты. Жаль, что в четвёртом не хватило мощи Вайдмана прикончить. Было ясно, что пятый в худшем для себя случае он отбегает/отлежит, но 10-8 сделать точно не позволит.

Роузи - женщина-леснарь. :pardon:

Вятич 06.07.2014 14:42

Где бл.. 6-й раунд!!!?))))
Мачида малорик.

Spekty 06.07.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 905707)
Вайдман - зверюга. Огромный, техничный, с холодной головой.

У него огромный талант от природы :yes3 После 8 месяцев тренировок в БЖЖ,он уже на равных боролся с Гальвао (несмотря на поражение по очкам,не раз загонял его в неприятные ситуации). До 25 лет вообще не занимался ударкой и пару лет спустя он доминирует в стойке против Мачиды и Андерсона. То есть он за пару лет освоил все аспекты ММА лучше,чем многие это делают за десятилетие. Мне кажется дальше он будет только прогрессировать и становиться лучше и лучше. Он ещё не достиг своего максимума. Хотя идёт к этому семимильными шагами,сравнить как он дрался против Майи пару лет назад и сейчас - это два разных бойца. Улучшения на лицо,например удары ногами,которыми он гонял Мачиду по клетке весь 1й раунд...я не помню,чтобы раньше он их использовал настолько часто и эффективно.

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 905785)
Ронде некого бить. Ей нужна Сайборг, но Вайт походу хочет обкатать Роузи, а только потом сделать бой.

Ну не знаю,раньше я думал,что Сайборг выиграла бы без особых проблем,но после просмотра крайних боёв Роузи,я сомневаюсь и в том,что у Сайборг есть хоть какие-то шансы. Разве что лаки панч.

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 905785)
Терпеть не могу Ронду, но вызывает уважение ее чемпионский характер. Она предложила руководству на след турнире побиться. Вот это истинный чемпион, а не как пенис раз в год бьется...

Согласен :yes3

John 06.07.2014 15:29

Да, я думал иначе будет.Поставил бы на Мачиду, т.к. думал фарт закончился у Криса, а оказалось не фарт,а талант.Ничего он не давал сделать Мачиде.Один раунд Лиото, вроде взял.Мог Крис и в нокдаун отправить Мачиду.Все же осторожничал, заметно было.Все по делу! Уйдман зверь.

Evivanko 06.07.2014 15:45

Ребята! Видео Мачиды и Штрува можно(2 боя), пожалуйста.

kothab 06.07.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 904899)
Роузи-выиграет, при чем Алексис, скорей всего, проиграет ещё до выхода в клетку.
Мачида, если не прыгнет выше головы, проиграет решением.
Очень хотелось бы увидеть нормально заряженных Холла и Митриона

Ну почти всё как я и думал:yes:
Только здоровье Штруве не позволило увидеть Митриона в деле.
Роузи просто зверь.

Робкий_смельчак 06.07.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Evivanko (Сообщение 905853)
Ребята! Видео Мачиды и Штрува можно(2 боя), пожалуйста.

Штрув не дрался

Approx 06.07.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 905836)
Ну не знаю,раньше я думал,что Сайборг выиграла бы без особых проблем,но после просмотра крайних боёв Роузи,я сомневаюсь и в том,что у Сайборг есть хоть какие-то шансы. Разве что лаки панч.

Ронда поднялась, но Крис все равно ее прикончит. Пусть не в первом раунде, но выиграет ее Сайборг. Дэвис никакая... сравнить с той-же Кунен, которую Сайборг уничтожила невозможно...

Zarik 06.07.2014 17:18

Что то все так бой Лиото и Криса нахваливают...:2887 Наверно я не внимательно его глядел... Пересмотрю...:huh2

Wallace 06.07.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 905886)
Что то все так бой Лиото и Криса нахваливают...:2887 Наверно я не внимательно его глядел... Пересмотрю...:huh2

Играет тот факт смотрел ли ты бой не зная результата

Zarik 06.07.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Wallace (Сообщение 905887)
Играет тот факт смотрел ли ты бой не зная результата

Я в прямом эфире смотрел... Болел за Криса... Рад его победе, но бой не очень понравился. Сейчас докачаю и посмотрю ещё раз.

Approx 06.07.2014 21:52

ХАХАХАХА :julli-rofl
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

verdik 06.07.2014 23:14

Посмотрел главный бой.

Вопрос напрашивается, кто мешал Мачиде так работать весь бой, как он отработал хотя бы 4-ый раунд?

Чем он занимался три раунда я не могу понять.
Ну велосипедил это понятно.Как итог, не хватило тупо одного раунда, чтобы выиграть бой.

Касательно Уайдмана. Походу парень после трех раундов решил, что Мачида для него не боец и пошел своим фейсом торговать по октагону.

Повезло что нет 6 раунда и он в статусе чемпиона ( все же чемпионам отдают победу при равных схватках)

Пока Уайдман молодец, оппозицию держит. Все же Паук, Мачида - это бойцы с вершины MMA + у Мачиды стиль нестандартный и он всем проблем приносит.

mightymouse 06.07.2014 23:19

унылый турнир. абсолютно унылый и вспомнить нечего как и обсудить. все уныло и ожидаемо. раузи - мужик с пи"?(ой и сиськами.

michaell 07.07.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 906010)
10 088 зрителей посетили UFC 175, выручка от билетов – $ 4,4 миллиона

Офигеть. Что ж там за цены-то? Зрителей все меньше, выручка все больше.

Gazza 07.07.2014 00:08

Хороший главный бой получился: и тактика, и динамика была. Мачида дал бой, а Крис подтвердил, что он настоящий чемпион.

dert333 07.07.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 906024)

ну вот тут продают билеты
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
https://tickets.axs.com/eventShopperV3.html?wr=93c32341-6bc0-4b08-b888-1d9773914bab&preFill=1&lang=en&locale=en_us&eventi d=251491&ec=STC140802&src=AEGAXS1_WMAIN&skin=stapl es&fbShareURL=www.axs.com%2Fevents%2F251491%2Fufc-176-tickets%3F%26ref%3Devs_fb
пишут от 50 до 300$, ну еще и вип места, наверное есть.

Approx 07.07.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 906024)

Сам в недоумении. Прикинул и средняя цена выходит +- 400$. Дороговато по-моему. Хоть и номерной турнир, но кард так себе. Такие деньги можно было брать с турнира Веласкез-Дос Сантос 3. Там и Мелендез с Санчезом жару дали, Ломбард и т.д. Может потому что 2 титульных боя в мейне.. Походу.
И вполне возможно, что зрителей всего 10000 из-за такой цены.

pavel 13 07.07.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от dert333 (Сообщение 906027)
пишут от 50 до 300$, ну еще и вип места, наверное есть.

Если разделить прибыль на количество зрителей то получается 436 баксов с человека.:)

dert333 07.07.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 906041)
Если разделить прибыль на количество зрителей то получается 436 баксов с человека.

я понимаю)) я скинул сколько стоят билеты на UFC 176.

LIGHTWEIGHT 07.07.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 906004)
Пока Уайдман молодец, оппозицию держит. Все же Паук, Мачида - это бойцы с вершины MMA + у Мачиды стиль нестандартный и он всем проблем приносит.

Вершины не вижу в упор. Велосипедить и наносить одиночные точные удары, ну вообще никак не класс.
Паук, еще можно согласиться как - то. Но не Мачида.

deadok 07.07.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 905804)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Да он гребаный киборг. Как будто после пробежки.

Spekty 07.07.2014 06:55

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 905873)
Ронда поднялась, но Крис все равно ее прикончит. Пусть не в первом раунде, но выиграет ее Сайборг.

Не факт,что в 61 кг,да еще и без витаминок,Сайборг будет настолько же эффективна.

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 905873)
Дэвис никакая... сравнить с той-же Кунен, которую Сайборг уничтожила невозможно...

Кунен ниже уровнем чем Миша или МкМанн. Ронда тоже в свою очередь уничтожила их без шансов,даже ещё более убедительно.

SkAl 07.07.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 905974)
ХАХАХАХА :julli-rofl

Ведьмак видать подхватил эту хуйню от Паука.Ждем бритые ноги и тонкий голос.

SkAl 07.07.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 906004)
Вопрос напрашивается, кто мешал Мачиде так работать весь бой, как он отработал хотя бы 4-ый раунд?

Этот кто -Крис Вайдман.Мачида смог его бомбить только когда пендос выдохся.

LIGHTWEIGHT 07.07.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от SkAl (Сообщение 906162)
Мачида смог его бомбить только когда пендос выдохся.

Мне кажется, там удары ногой в корпус начали действовать в какой - то момент. Поэтому и подсел Вайдман.

michaell 07.07.2014 17:59

LIGHTWEIGHT, Поддерживаю теорию. Отбил ему Мачида правую половину рёбер хорошо. На долгосрочную перспективу работал и это сказалось.

Вятич 07.07.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 906069)
Да он гребаный киборг. Как будто после пробежки.

Опухший,нахватал люлей ого-го,никто его еще так не бил,почти как Густафссон-Джон Джонс(но там Джонс проиграл безхоговорочно,хоть и с локтя конечно изрядно зарядил Алексу что тот подсел и подЪумерил пыл),ну а здесь правильное решение,Мачида не дожал.

MrDugary 08.07.2014 11:46

После поражения наследие Мачиды лишь возросло

Он сидел в углу на жестком стуле, кровь стекала по его лицу, он тяжело дышал, время от времени глотая воду. Катмэн работал над глубокой раной над его левым глазом. Лиото Мачида, бывший чемпион полутяжёлого веса, казалось, должен был сломаться, после первых трёх проигранных раундов в титульном поединке среднего веса.

Крис Вайдман, человек, который сверг друга Мачиды, Андерсона Сильву (а потом снова победил его и нанёс ужасную травму), был в самом разгаре, в стремлении доказать всем сомневающимся в нём, что они были не правы. Критики говорили, что Вайдман победил Сильву в первый раз, потому что Сильва устроил клоунаду, и это было правдой; Сильва дразнил Вайдмана, и дорого заплатил за это. Критики говорили, что второй раз Вайдман победил Сильву из-за ужасного несчастного случая, сломанной ноге, к ужасу присутствующих.

Вайдман владел поясом, но мы не были уверены до конца, действительно ли он чемпион. Но после того, как в течении трёх раундов Вайдман разгадывал загадку Мачиды, мы были близки к ответу. И один взглян на лицо Мачиды между третьим и четвёртым раундами, говорил о многом.

Мачида построил свою карьеру на работе ног и пространстве, заставляя своих противников совершать ошибки. Он двигался в сторону и назад, ожидая, когда его противник ринется вперёд или перенесёт вес на свою ведущую ногу; и когда они это делали, он немедленно этим пользовался. Он невероятный контр-ударник. Но если противник не делал так, что же, тогда такой бой выводил нас из терпения. Для некоторых, Мачида добился репутации скучного бойца, который почти всё время тратит на кружение по клетке, и не делает ничего такого из-за чего фанаты могут вскочить со своих мест.

Невозможно узнать, что произошло в голове Мачиды, когда он сидел на стуле. Он, наверное, понял, что проиграл три раунда, и понял, что ему нужно завершать бой досрочно. Он сражался в чемпионских раундах и раньше, и знал, что ему нужно что-то особенное, если он хочет вернуть себе былую славу, когда сокрушил Рашада Эванса, став чемпионом полутяжёлого веса.

Первый эра Мачиды была мимолётной. Менее чем за год после победы над Эвансом, он вырвал победу решением над Маурисио Хуа, а потом проиграл ему пояс в реванше. Затем последовали поражения от Рэмпейджа Джексона, Джона Джонса и Фила Дэвиса. Мачида, который когда считался неразрешимой загадкой, закончил выступления в полутяжёлом весе, перейдя в средний, где надеялся возродить свою карьеру. Он уничтожил Марка Муньоза и одолел Гегарда Мусаси решением, и он был готов, когда его призвали заменить в титульном поединке Витора Белфорта против Вайдмана.

Но после трех раундов, стало очевидно, что его план не работает. Вайдман был хорош, возможно, даже более хорош, чем его рекламировали. Чемпиона преследовал Мачиду в октагоне и отказывался попадаться в его ловушки, не совершая ошибок. Он несколько раз валил Мачиду; уже не маленькое достижение, так как защита Мачиды от тейкдаунов одна из лучших в этом виде спорта. Он бил Мачиду в стойке, и бил его на земле.

А потом… Мачида поднялся со стула. Начался четвертый раунд. Мачида продолжил кружить вокруг Вайдмана, и казалось что этот раунд станет точной копией предыдущих.

Но затем, мы увидели от “Дракона” то, что никогда раньше не видели. Он отбил попытку Вайдмана провести тейкдаун, а потом пошёл рубиться. Он шёл вперёд, наращивая давление, постоянно атакуя, с опущенной вниз головой и размахивая руками. Вместо того, чтобы драться, как Лиото Мачида, он дрался как Крис Лебен.

Мачида наносил ущерб Вайдману. Зрители, почувствовав, что Мачида может совершить монументальный комбэк, вскочили со своих мест. Медленный гул удивления заполнил арену, звуки тысячи голосов слились в один, предвосхищая один из тех волшебных моментов, которые иногда можно увидеть в Смешанных Боевых Единоборствах.

Этот момент так и не настал. Рефери Хёрб Дин поднял вверх руку Вайдмана в конце боя; чемпион стёр все сомнения насчёт легитимности своего правления. Мачида был побеждён и побит, стоя одиноко в центре восьмиугольника. Его мечта, стать чемпионом в разных весовых категориях UFC, откладывается на неопределённый срок.

Но даже проиграв, Мачида блистал. Долгие годы, он был одним из лучших бойцов в UFC, но его никогда не любили фанаты. Его стиль был эффективен, но не из тех, на которые хочется смотреть. Не важно, как много Мачида выигрывал и сколько раз он заставлял высококлассных бойцов выглядеть любителями, он не мог добиться любви болельщиков.

Все изменилось после UFC 175. Он проиграл Вайдману и вернулся в Бразилию без пояса чемпиона. Но, как ни странно, Мачида заслужил больше уважения от фанатов ММА, после этого проигрыша, чем за все свои предыдущие усилия и победы в ММА. Он показал волю и решимость, и готовность пойти ва-банк, когда его прижали к стене.

Он проиграл бой, но выиграл гораздо больше.

“Крис Вейдман сильный противник. Он настоящий чемпион. Он заслужил титул”,- сказал Мачида Джо Рогану после боя. “Но я вернусь. Я буду сильнее”.

Он,безусловно, будет.

__________________________________________________ ____________________

Источник: BleacherReport.com

Источник: ufc-world.ru

binkoneri 08.07.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от LIGHTWEIGHT (Сообщение 906323)
Мне кажется, там удары ногой в корпус начали действовать в какой - то момент. Поэтому и подсел Вайдман.

Когда смотрел трансляцию, показалось, что Вайдман остановился после одного из ударов по лицу. Я думал, что у него перелом лицевой кости, челюсти или что-то в этом роде т.к. он покраснел и начал отекать довольно резко. Не было ощущения, что замедлялся постепенно.

Мачида задал чемпиону отличную трепку. Как по мне, после такого боя Мачида может быть огорчен и раздосадован результатом, но в целом доволен своим выступлением. Вот Вайдману надо его хорошенько проанализировать и вынести что-то полезное - положение обязывает.

pavlucho 09.07.2014 15:34

ПУТИ К ПОБЕДЕ
6 июля, 2014
Победа - это вроде бы так просто, но в то же самое время так неоднозначно. Победа - это когда твоя рука поднята в конце боя. Но если вы видели, как встречали у себя на родине выбывшие в 1/8 финала ЧМ по футболу сборные Алжира и Чили, то наверняка задумались, что порой победителем можно быть в разных ситуациях и разными способами. На прошедших турнирах WSOF и UFC мы увидели сразу несколько таких способов.

Победа над общественным мнением

В спорте люди с ограниченными физическими возможностями - это обычно отдельная каста, о которой вспоминают раз в два года, во время Параолимпийских Игр. В ММА их положение и того хуже: все ограничивается обычно либо разовыми вылазками людей вроде Кайла Мэйнарда, либо странными боями в Японии.

Ник Ньюэлл победил еще до выхода в клетку WSOF, потому что он уже доказал, что ему не нужны особые правила и особое обращение. В то время, как другие бойцы доказывают, что они уникальны, ему пришлось пройти долгий и сложный путь из одиннадцати побед, чтобы люди наконец поверили, что он не хуже остальных. Отдельное спасибо Джастину Гаэтье, который не превратил этот бой в торжество милосердия, хотя... если посмотреть, как действовал Ньюэлл в дебюте встречи, то это еще вопрос, кого надо за это благодарить. В любом случае, молодцы оба.

Победа над травмами

После Ньюэлла такие вещи могут казаться сущими пустяками, и все же Юрайя Холл и Ронда Роузи - это люди с чемпионским характером. Сомнения до этого были все больше относительно Холла, конечно. Несколько месяцев назад он стоял на грани вылета из UFC как раз из-за того, что из него неведомо как выветрился этот самый дух. "Он отличный парень, но не боец" - звучит как приговор. Когда после первого и второго раундов доктор заходил в клетку, смотрел на вывернутый наизнанку палец на ноге Холла, неуверенно трогал его, а его отгоняли с криками "Отстань, так и было, все нормально!", то это было реально круто. Еще круче было довести этот бой до победы. Возможно, теперь Холл наконец станет тем, кем его хотели видеть еще с прошлого года. Я лично только за.

Бой Роузи - Дэвис... Да, я знаю, что подвергаю сомнениям уже второй из четырех боев Ронды, проведенных в UFC, но ничего не могу с собой поделать. Дэвис, которая до это субботы не отличалась особой пробитостью, начала хватать все подряд, и в результате хватило ее на шестнадцать секунд. И хотел бы я в очередной раз порассуждать о том, как здорово, что Ронда так легко и быстро сохранила за собой титул, но черт возьми... девять швов на пальце, запланированная операция на колене - и все равно "если тренер скажет драться, то подерусь и через четыре недели". Даже параноик вроде меня не может не снять шляпу перед этой женщиной после таких слов.

Победа над врачами (несостоявшаяся)

Штефан Штруве не мог поверить в то, что его карьера бойца закончилась в двадцать пять лет. Сейчас ему двадцать шесть, но он все равно очень плохо уживается с этой мыслью. Теперь, когда бой с Мэттом Митрионе отменили из-за того, что голландец упал в обморок в раздевалке, а UFC это обошлось в $140,000 только на зарплаты обоим бойцам, наверняка стоит задуматься о том, не стоит ли наконец раз и навсегда остановить голландца с его попытками выступать. Понятно, что молодой тяж с необычной внешностью и зрелищной манерой ведения боя - это здорово, но перспектива увидеть первую смерть на UFC вряд ли может кого-то обрадовать.

"Все в порядке, я просто переволновался и упал в обморок", "Все в порядке, я кашлял кровью, но это просто я ел ночью фисташки и порезал десну (а, нет, это кусок из другого сценария)", "Все в порядке, я могу самостоятельно дойти до клетки без единого инфаркта". Если вы помните выступления голландского гиганта, то он и дерется точно так же - совершенно без сожаления к своей бренной физической оболочке. И именно потому и нельзя к нему прислушиваться в данном случае. Может это излишняя драматизация ситуации, но когда Митрионе говорит, что в этот вечер он, его соперник и вся организация увернулись от пули, отменив бой в последний момент, то вполне возможно, что он прав.

Победа над воспоминаниями

Очень сложно изгнать человека из его воспоминаний, особенно самых приятных. Pride нет уже семь лет, а легион фанатов не спешит расходиться и радуется каждой победе экс-прайдовца над кем угодно. Андерсон Силва правил средним весом все те же семь лет, а теперь Уайдман проводит уже вторую защиту титула - но до сих пор достаточно людей, которые сомневаются, что он занимает этот трон по праву.

Поединок с Мачидой должен был развеять эти сомнения, и в целом Уайдман этим вечером сделал шаг в правильном направлении. Он взял минимум три раунда против крайне неудобного соперника, хотя и подсел в концовке. Да-да, "чемпион подсел в чемпионских раундах" звучит не особенно здорово, но тем лучше для Криса: он вышел из этого боя победителем, и знает, над чем ему нужно работать. Оправдания Рогана типа "он такой здоровый, сложно гоняет вес, и потому устал" звучат примерно так же неубедительно, как "милый, я подралась с полицейским и разбила окна во всем доме, но я же просто напилась!": никто никого не заставляет гонять по 20 кг или напиваться. Если Уайдман слишком велик для среднего веса, то всегда есть полутяжелый.

А пока он идет своим путем в среднем весе. Нелегким путем, потому что его неизбежно сравнивают с великим предшественником. Но он знал, на что подписывался.

Автор – Станислав Харламов

michaell 16.07.2014 12:36

UFC 175: Fight Motion

MrDugary 30.08.2014 12:06

Рекомендую, тронул момент где Штрув плачет, а Митрион его утешает
Цитата:

Предлагаем Вам в преддверии очередного мероприятия вместе с президентом UFC, Дана Уайтом, заглянуть за кулисы турнира UFC 175, и познакомиться с событиями, оставшимися за кадром основной трансляции.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.