![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Энди Болтон — 457,5 кг(
ха, греки переплюнули на 20 кг :) без допинга не обошлось.. |
Лично мое мнение, что железом надо прорабатывать все группы мышц, но, как правильно сказали выше, с пониманием, что лишняя мышечная масса для бойца - вред. Этим требованиям отвечают изометрические упражнения и упражнения с предельными весами (вес, который можно поднять не более 2-3 раз за подход), ну и естественно упражнения с малыми весами при большом количестве повторений в подходе для выносливости (в идеале в форме суперсетов с выполнением каждого упражнения до отказа).
|
Оверим думает иначе :)
|
Цитата:
А так я до сих пор забыть немогу как он девчонке лоу пробивает:agr |
royce,
magnit, Ох. уж этот Оверим! Когда в голове вавка - пьют "зеленку"! Все эти бугры мышц - понты. Абсолютно нерабочие понты. На самом деле он себе сделал только хуже. Да и с девочкой опять же... |
ай, что вы прицепилиськ этойдевчёнке, никто ж не пострадал :)
А насчёт бугров мышц, в борьбе это не лишнее. Ну а в стойке - в стойке он один раз перебил самого Бадра Хари. Так что не все так однозначно.... |
royce,
У любого человека генетически заложен предел мышечной массы, который организм может эффективно поддерживать. Все что свыше накачивается искусственно и не работает. Только лишняя нагрузка на органы и скелет. Ах, да! Еще - понты! Куда же без них? |
многие склоняются ктому, что раньше овериму физухи не хватало, а сейчас он в нормальной для себя форме.
|
royce,
Под физухой скорее всего имели в виду функциональную подготовленность. А это не объемы мышц, а их качаство: силовая, скоростная выносливость и взрывная сила мышц. |
Ждамар, твой аватар поразительно похож на Алабайчика внешне.
Железо прекрасно: оно даёт возможность варьировать и менять нагрузки, но что самое прикольное - грамотно планировать и учитывать тренинг. Что не всегда возможно без снарядов и тренажёров. |
ну и масса, конечно, а почему нет? чтобы ей сшибать и припечатывать к полу
|
royce,
Чтобы сшибить и припечатать важнее не масса, а скорость. Моему младшему сыну 11 лет, весит 30 кг и с этой массой он проходит в ноги с такой скоростью, что сдвигает мои 92 кг на 1,5 -2 м. (конечно, если я не упираюсь, а просто стою в стойке). Из за излишней массы перенапрягаются сердце, почки и печень, плюс идет повышенный расход кислорода, как результат быстрая утомляемость и забивка мышц. Так что в плане физухи (функционалки) он круто сам себе подос...л! Если бы не раскачивался под Шварца был бы куда более опасным в бою. Даже с меньшим весом. |
Доброго времени суток всем.)
Друзья у меня вопрос. Как грамотно сочетать силовую тренировку со штангой и гири? В данный момент есть возможность тренироваться 3 раза в неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Макс на счет объять необъятное согласен,но не хотелось бы игнорировать ни один из снарядов,т.к считаю,что они не взаимозаменяемы ,да и нравится и то и то.
|
Цитата:
|
Цитата:
скажем по плану жим стоя - заменить его на жим гирь стоя, пропорционально изменяя количество повторений. плюс гири особенно удобно вставлять в круговые тренировки. но мои рекомендации не имеют отношения к классическому гиревому спорту, я в нем не специалист. |
Mirkotmb, совмещать гири и штангу сложно.
Добиться одновременно прогресса в спецефических упражнениях: присед, жим, тяга как лифтёр и толчок, рывок как гиревик - почти нереально. Уж очень разные принципы тренировок, разные мышцы, разные ритмы, разное дыхание и химия крови. Но попытаться добиться каких-то специфических результатов, характерных для своих задач, наверное, можно. У меня нет тренерского опыта, мой собственный опыт работы с железом неразнообразен. Рискну посоветовать постучаться по этой ссылке - |
Цитата:
естественно я не имел в виду что лифтеру стоит включать гири или гиревику включать становую тягу. я за разнообразие в общей физической подготовке бойца, разные снаряды дают более разносторонюю готовность, силу если хотите, владение своим телом. бойцу как таковая тяга не нужна, цифра приседа не важна и разряд по гиревому не поможет в схватке. все это лишь инструменты в подготовке. впрочем и обычному человеку в жизни нужно здоровье и хорошая форма, а не рекордный результат в жиме. |
Цитата:
да, и , это.. я не РедСефо! :bang по гирям: с моей точки зрения, это в большей степени кардио и силовая выносливость плюс укрепление суставов, нежели чем кач. вот тема про гири и в видеотеке Михаэлл выкладывал вкусные видеошколы. |
royce,
Вопрос в том что ты делаешь с гирями. Если это рывок или толчок, то все как ты сказал. А если жим? Так что с гирями тоже не все так просто. |
Цитата:
|
Egor_Golubev, да я сам физкультурник:yes3
Совмещаю всякое разное, получая удовольствие от жизни. Старый термин "Атлетическая гимнастика" мне очень близок. Но нужно понимать, что рекордно пожать и потянуть мне, очевидно, будет не суждено.:bang :cray Всё ещё дёргаюсь... :stor :agr Вырабатываю понимание! :beach: Делюсь:) |
Цитата:
Периодически заменяю приседания со штангой, на приседания с гирей (берешь гирю за жопой и попер). Делаю гиперэкстензию с гирями. Вроде все. Я тоже за разнообразие) |
привет всем , нашёл интересную статью по этой теме
что скажете ? |
))месяц хожу, что то все те же 77 кг... но тренировка по рукопашке убивает, сушит, а на качке все восстанавливаю походу....усталость чувствовать начинаю....препараты какие есть для восстановления? кто там за кальций что то писал помню...как называется препарат? и половая жизнь как влияет на набор массы и тренировки? неделя без секса ,набрал 2 кг...щас обратно все на месте стоит...это совпадение?
|
магнит ты тоже в русский бой ходишь?на ак. королева
|
KARFAGEN,нет. Ты из Астрахани?
Цитата:
Половая жизнь на всех по разному влияет вроде:) для востоновление запаса энергии(выносливость повысить тут в теме как вост выносливость писали, но это искусственный а есть еще травки всякие, тоже про них здесь писали) |
Всех категорически приветствую!!!
ИМХО Я считаю, что без тренажерного зала никуда, т.к. профи без железа рискуют остаться только с голой техникой. Обычным же болельщикам MMA (таким ребята как я, дерущиеся редко, но метко, как правило на улице, где вообще нет никаких правил) - лучше поработать с железом над силой удара, чобы одного удара в подбородок, печень, ..., хватило и уйти с благодарной девушкой от хулигана восвояси. Противников на улице ведь может быть и несколько, а ты ведь можешь быть и не один, а с той же девушкой в пример. Тут уж не до лоукиков с рычагами локтя - согласитесь. Максимально быстро и вперед до дому. Поэтому в зал к железу, чтобы быть больше и сильнее (если, конечно, вы не выступающий боец и вам надо в своей весовой категории держаться). Слова Брока Леснара в интервью Muscle and Fitness "В бою все решают законы физики. Импульс удара, каким бы он ни был сильным, "вязнет" в большой массе. В соревновательном спорте исход поединка решает искусное владение техникой. Когда речь заходит о практике, техника отступает на второй план, ну а на первый выходит масса бойца. И тут не должно быть никаких заблуждений. Советую всем, кто озабочен безопасностью, своей и близких, - будьте больше и тяжелее!" - посмотрите на стронгмена Пудьзяновского, он по боксеру просто катком прокатился. |
Цитата:
|
Цитата:
И получается НОК АУТ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, я согласен с ВАМИ. И на мой возможный ответ, что рычаг локтя и удушающий (победы Федора в приведеных выше примерах) не самые эффективные в уличных драках приемы, сошлетесь на победы Федора нокаутом над Роджерсом и Зулузиньо. Я не о Федоре и др. менее именитых бойцах говорю, а о том, что техника БИ и железо - пускай вы и наберете массу потяряв в скорости - работает эффективней в уличных драках - это не ринг. Нам с гопотой на улице не до изматывающих пятнадцати минутных марофонов. Нет у нас на это времени (вам не надо на улице лоукиком ногу сушить, если конечно вы не Педро Хизо с удара сбивающий, а надо носком ботинка в коленную чашечку долбануть).
Мой пример:Я сам бодибилдер - при росте 170см, вешу 84кг. Жму штангу в 110кг, Присед -140 кг., становая - 160кг. У друга моего Ильюхи девушка училась в Екатеринбурге на парикмахера (сам я из Первоуральска, Свердл.обл.). И вот он мне говорит, у них выпускные экзамены и она с двумя подружками хочет вечером в Первоуральск приехать с ночевой. Пошли с ними в боулинг. Сами понимаете, как в такой просьбе другу откажешь:yahoo . Договорились, что встретимся с ними в 11 вечера в боулинге, девченки сразу туда из Екатеринбурга приедут. А я, Ильюха и его знакомый Женька туда подтянемся. Время Х. В кратце, девушки приехали не в 11, а в 10 и заказали дорожку . На соседней дорожке №6 - 7 парней отмечали рождение сына одного из них (из всех 7, только один с девушкой). Естесно, вся остальная шестерка давай к нашим клинья подбивать (даже молодой отец:pardon: ). А тут мы заходим с опозданием в час и к своим девушкам садимся. Ой, как тут все шестеро оскорбились и давай прыгать на нас с предложением убраться во свояси. Двое самых блатных ближе ко мне стоят, четверо за ними, мои друзья стоят за мной. Итог, сразу после того как меня послали я первому хук слева зарядил, а второму в третью пуговку на рубашке( солнечное сплетение) . Оба тут же и слегли. Четверо парней рот от удивления раскрыли и стоят в нерешительности друг на друга смотрят, ждут у кого духа хватит первым начать. Так и стояли пока охрана не подбежала. P.S. Во избежания конфликта дали нам с девчонками первую дорожку. Блондинка и брюнетка сказали, что я герой, выбрал брюнетку (пятнадцать минут знакомства, а я уже в губы целуюсь:yes3 ). Те подонки так и остались на своей шестой дорожке под пристальным наблюдением охраны и в течений полутора часов упились в хламину. А пишу я все это к тому, что небыло у меня там времени порхать как бабочка и жалить как пчела. И прекрасно отдаю себе отчет, что если бы они все шестером на нас накинулись (может быть и 7-ой помог), то шансов у нас было бы немного, т.к. Ильюха при росте 175см, весит 55 кг. (в армию не взяли из-за недо веса), а Женьку я не знаю совсем (он Ильюхин друг). Все решили два удара, по двум балбесам - вот для этого и нужно железо. |
sapinkin,ты как то нас неправильно понял.:)
Здесь нет ярых противников железа, ну может 1-2(но они сами выскажутся:)). Железо необходимо как минимум для набора кондиции и физ показателей, ну вес вроде как помогает набрать быстрей... Да и теже ММАшники вроде не брезгуют им(в большинстве своем). Просто главное мышцы не сильно "сковывать" этим железом вот и все... |
MAGNIT да я из астрахани.... лет пять борьбой вольной занимался... недавно перешел в смешанные единоборства... в выносливости нужды особой нет...нужна масса и удар...остальное есть... никогда в жизни перчатки не одевал, поэтому с ударами туговато...равновесие теряю, и вообще сам теряюсь при ударной технике....но постепенно чувствую как улучшается все.. хотел бы в этих, новых для меня направлениях быстрых результатов достичь... ваши советы...походу флуд пошел)) пишите хотя бы как в сочетании с единоборствами массу набрать...что нужно покупать для восстановления...так САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ без лишнего...для постепенного набора массы..напомню что так же хожу в тренажерный зал
|
Цитата:
|
Цитата:
А против хорошо подготовленного решительного спортсмена на пустыре может и не сработать :) |
sapinkin, Хорошая история!
По поводу железа. Я знаю одного придурка...при росте 175 он весит 90 и никогда с железом не занимался. Не знаю, сколько он отожмёт от груди (думаю что 110 - 100%) и со сколькими присядет ( уверен, что со 180 как минимум). Так зачем тогда заниматься с железом? Я согласен, что железо - это ускоренный способ выглядеть хорошо и обладать силой. Но слишком много побочного для обычного человека ..это и ожирение при забросах тренировки, это закрепощённость, это не совсем верная культура движения, это потеря скорости и часто в выносливости. Я к тому, что железо - не выход для массового пользователя и физ культурника Тупо набирать массу и затем в среднем возрасте таскать живот? Если чел проф спортсмен и делает спец упражнения используя отягощения - я могу это понять..Но для рядового обычного гражданина, 3 раз в неделю после работы идущего в зал и делающего жим, тягу и присед - я не понимаю. Это лучше, чем ничего не делать, естественно..но |
Цитата:
в таком случаи я тоже знаю одного "неразумного" которому все говорят что мол для набора массы надо обязательно делать приседания со штангой и стан тягу, но он в виду панической боязни нехороших последствий именно от этих упр, их в жизни не делал даже когда ходил в качалку.(рост у него 172, и вес, щас тут весы где то стоят... 67кг) |
Конечно, каждому СВОЕ и у каждого свои методы. Но вы тоже royce загнули про матерого спортсмена на пустыре. У нас с ним будет не драка, а поединок (я его при попытке меня в партер завалить не буду стараться двумя руками рывком, извините, за яица рвануть, чтобы он упал без сознания. Когда работал в ЧОПЕ охранником, то тренировался в Бойцах Урала у двух кратного чемпиона Европы по боевому САМБО Арсена Тимерханова (ЧОП богатый был). Нормально в спарингах работал и с призером первенства Башкирии по карате и с капитаном спецназа ГРУ из Асбеста. Да, пускай и проигрывал, но уж точно не в одну калитку и не нокаутом. :stor
|
sapinkin,
Поясни-ка - чё такое ЧОП ?:pardon: |
ЧОП -частное охранное предприятие. Конкретно, чоп "Диоскур" в Екатеринбурге, охраняли в бутиках одежду дорогих брендов. Руководство того чопа вместе с дирекцией этих бутиков, денег на физ подготовку охранников не жалела
|
Да в крупных Чопах есть такая тема. Знакомый в "Медведи" работал, так их в Питер посылали на повышение квалификации(в физ подготовке в том числе..)
|
sapinkin, я к тому, что против такой толпы вполне может пригодиться гибкость и мобильность (тут кто-то выкладывал видео как какойто боксёрчик против человек 15-ти махался, в индии кажись), но естественно, в пивном баре масса понужнее будет ;)
|
Так я ж про то и говорю, больше массы - больше пива влезет:yes3
|
Цитата:
|
Дайти ссылку на тот ролик. Очень интересно...
|
|
sapinkin,
royce меня немного опередил с коментарием на твой пост. Все что ты говоришь правильно. Но только в одном варианте: кабацком. Мне в бытность работы опером приходилось сталкиваться с ребятами, которые качками и спортсменами не были, но имели богатый опыт уличных и тюремных драк. Поверь, с ними одной мускулой прокачанной не повоюешь. Огребешь по полной и крайне жестко. |
Магнит....Русский бой на академика королева..чуть дальше моста влюбленных..у Гасана Умалатова и Шамиля Магомедова... Выше приведенный ролик...слышал это шайтан заур из Махачкалы в Турции, слышал в турции в газетах так писали после этой драки... его убили свои же в прошлом году. беспредельничал много.кого то на бутылку сажал, кого то насиловал.... не знаю занимался ли он чем то, но парень дерзкий был.
|
Цитата:
|
риск...который дерется на видео выше....все говорят это он.. точно сказать не могу)) может некоторые патриоты приписали ему видео
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |