Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   необходимый минимум (http://mixforum.su/showthread.php?t=2570)

alabaychic 18.11.2009 13:17

Ох..... Пресс это отдельная тема - пузо занервничало и начало требовать оставить его в покое....
Галымжан, на твой вопрос трудно ответить, потому как ты его не задал. Что ты хочешь от своего пресса в первую очередь? Чтоб его трудно было пробить ударом? Чтоб он умел развивать максимальное усилие? Чтоб он не уставал от долгих нагрузок? Или чтоб просто на нём были видны кубики?))
Наверняка тебе охота всё и сразу, как и любому нормальному человеку)) Но, к несчастью, так не бывает.
Вопрос "сколько надо делать в день" не имеет ответа, хотя бы потому что сразу возникает вопрос "а в каком темпе?". Объясню. Я пробовал работать на максимум повторений в свободном темпе на наклонной доске- догнал результат до 850 повторов за один подход (чтоб не было разночтений-подход делал всего 1, ). Потом попробовал сделать тоже самое на скорость и смог дойти только до 150 повторов-разница в 5 с лишним раз :cray

З.Ы. Егор Голубев куда-то пропал:cray Его тема-то. Думаю почитать что он напишет было бы интересно всем.:appl7
Егор, АУ-У-У !!!!!

Psix 18.11.2009 13:49

alabaychic, вот это результаты :appl7:appl7:appl7

alabaychic 18.11.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 90249)
alabaychic, вот это результаты :appl7:appl7:appl7

Спасибо, но гордиться мне тут нечем:pardon: Это не совсем чистый результат - у меня серьёзное возрастное преимущество перед Галымжаном. Силовая выносливость растёт всю жизнь- в 20 я бы не сделал половины))))

Psix 18.11.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 90251)
Спасибо, но гордиться мне тут нечем:pardon: Это не совсем чистый результат - у меня серьёзное возрастное преимущество перед Галымжаном. Силовая выносливость растёт всю жизнь- в 20 я бы не сделал половины))))

А под каким градусом была наклонная доска ?

tanyguen 18.11.2009 14:16

alabaychic, страшо представить, что ты сможешь в 50-т и 60-т:yahoo

Также всей душой ненавижу приседания.
Этот гадкий гриф, который пытается упасть назад, утянув за собой, либо прикатиться на шею, поломав позвонки - ууу, всё из-за него и сложностей, которые возникают при смещении центра тяжести вверх.
Последнее серьёзно меняет технику приседа, по сравнению с той, которую мы используем в обычной жизни.
Но приседаю.

tanyguen 18.11.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 90263)
А под каким градусом была наклонная доска ?

Правильный вопрос.
Полагаю -30?
:yu:

alabaychic 18.11.2009 14:20

30-35 градусов к горизонту, но я не думаю что наклон играет особую роль в количестве повторов. Много экспериментировал- пришёл к выводу что угол наклона скорей определяет часть пресса, которая преимущественно работает в упражнении. То есть если при одном угле наклона удаётся сделать больше повторов чем при другом, это скорее от большей развитости сектора пресса чем от того что с каким-то углом работа принципиально тяжелее по своей сути....
Хотя могу ошибаться.

Psix 18.11.2009 14:23

alabaychic, а ты полностью сгибаешься-разгибаешься, как раньше ? или по новому ? не до конца как бы..

alabaychic 18.11.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 90264)
alabaychic, страшо представить, что ты сможешь в 50-т и 60-т:yahoo

Также всей душой ненавижу приседания.
Этот гадкий гриф, который пытается упасть назад, утянув за собой, либо прикатиться на шею, поломав позвонки - ууу, всё из-за него и сложностей, которые возникают при смещении центра тяжести вверх.
Последнее серьёзно меняет технику приседа, по сравнению с той, которую мы используем в обычной жизни.
Но приседаю.

У лифтёров есть ещё больший кошмар-присяд с удержанием штанги на груди, так называемый "фронтальный присяд":cray
Вот уж кошмар так кошмар. Я его при всей своей бездуховности боюсь и не делаю:nea:

А что до 50-60:julli-rofl, то уже писал-болгары, исследовавшие возростные характеристики устраивали тест по подъёму ног в висе на шведской стенке. Соревновались сборная болгарии по тяжёлой атлетике (чемпионы мира) и группа здоровья в возрастной категории свыше 70. Не помню точно результатов-лет 30-35 назад было, но разрыв по результатам был в разы. Лучшим из группы здоровья стал парень 72 лет с результатом кажется 800 повторов, а лучший из чемпионов мира показал результат что-то около 200.....

Так что с возрастом не токо старческий маразм приходит)))

alabaychic 18.11.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 90271)
alabaychic, а ты полностью сгибаешься-разгибаешься, как раньше ? или по новому ? не до конца как бы..

Стараюсь полностью выбрать амплитуду и сгибаюсь именно в животе, не в тазобедренных суставах, типа как правильно:beach:
Но я лентяй:D, наверное время от времени халявлю:julli-rofl

tanyguen 18.11.2009 14:57

alabaychic, присед с штангй на груди - ТАшная фишка.
Хотя мерзость оттого не меньшая.

Сравнивать ТАтлетов с кем бы то ни было не корректно.
У ТАтлетов весь соревновательный опыт и тренинг направлен на то, чтобы максимально выложиться в течение секунд. У них и биохимия отличается немного, и структура мышц.
Так что сравнивать нужно было с молодыми стайерами.
Они бы посрамили бесстыдно группу здровья.

Psix 18.11.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 90279)
У лифтёров есть ещё больший кошмар-присяд с удержанием штанги на груди, так называемый "фронтальный присяд":cray
Вот уж кошмар так кошмар. Я его при всей своей бездуховности боюсь и не делаю:nea:

Это когда гриф спереди, руки выворачиваются и гриф на грудь-плечи кладется ?
Меня мужик один, штангист, обучал делать, ток я с малыми весами делал, 50-60 кг.. Вечно спину не правильно держал..

alabaychic 18.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 90297)
Так что сравнивать нужно было с молодыми стайерами.

Боюсь Болгарам сначало пришлось бы вырастить этих самых стаеров:sorry:

alabaychic 18.11.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 90303)
Это когда гриф спереди, руки выворачиваются и гриф на грудь-плечи кладется ?
Меня мужик один, штангист, обучал делать, ток я с малыми весами делал, 50-60 кг.. Вечно спину не правильно держал..

60 кг на фронтальном присяде это совсем не мало, думаю:yes3 это очень очень даже не мало:good

Schwarzer 18.11.2009 17:54

Да-да. Я только до 70 дошел и бросил ето дело...ну даже не я сам, а судьба так сложилась.:)

Psix 18.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Schwarzer (Сообщение 90366)
Да-да. Я только до 70 дошел и бросил ето дело...ну даже не я сам, а судьба так сложилась.:)

травмировался???

Schwarzer 18.11.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 90386)
травмировался???

нет. просто было не добраться до штанги:julli-rofl
не буду развивать мысль...дальше уже личное:lex

Mortal Комбат 19.11.2009 08:14

Ну напишу свои результаты.Рост 178 вес 80 кг.Жира нету если только малясь на прессе.Но там надо.
Запас если долго не пожру пригодиться.Специально не где не занимаюсь.Не в каких залах.
А так чисто по работе.В 26 лет.Подтягиваюсь свободно 50 раз.25 раз на оной руке могу.100 раз отжиманий на кулаках.Прес сколько надо.Но норма помоему 30 раз за минуту надо.Прыгалки тоже обязательно.Легкотня короче.Уголок и солнышко всегда сделаю .Вот отжимания на брусьях в последнее время для меня трудно как сломаные ребра болят.Бегать всегда любил.Крос в 15 км не проблема.Люблю помахать ногами и кулаками обязательно.
Делаю сальто еще без проблем.Любимый удар вертушка ногой с разворота ногой еще люблю рукой.
Нокаут поставлен.Сам не знаю почему.Чисто побить человека не за что не когда не делал.Всегда за дело.
Вот так как то.Больше нравиться пугать маминьких сынков и косматых которых не отличишь баба или мужик.

vrnkudo 19.11.2009 11:25

alabaychic,
Цитата:

счёл бы за честь познакомиться в реальном мире и обменяться опытом
прошу прощения за цитату, просто лучше не скажу!

royce 19.11.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 90752)
Подтягиваюсь свободно 50 раз.25 раз на оной руке могу.

...чё правда?.....
как научился? (я про одну руку)

Vidoc 19.11.2009 13:09

Цитата:

Ну напишу свои результаты.Рост 178 вес 80 кг.Жира нету если только малясь на прессе.Но там надо.
Запас если долго не пожру пригодиться.Специально не где не занимаюсь.Не в каких залах. Вот так как то.Больше нравиться пугать маминьких сынков и косматых которых не отличишь баба или мужик.

......и на аватарке такой милый.....:yes3

Mortal Комбат 19.11.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 90773)
...чё правда?.....
как научился? (я про одну руку)

Одна рука толше у запястья у меня.Когда мне ее сломали думал все.Разрабатывать ходил.Так натренировал что удар нокаут.Бутылки вдребезги разбиваю.А подтягиваюсь свободно на ней.Хотя раньше вообще не умел даже на двоих.Был мешком с говном как мне говарили.Стыдно было.Через немогу все научился.

royce 20.11.2009 00:05

Цитата:

Подтягиваюсь свободно 50 раз.25 раз на оной руке могу.

Заглянул тут в Книгу рекордов Гиннеса:
Больше всего подтягиваний на одной руке?
3 декабря 1982 г. в Королевском университете (Кингстон, Онтарио, Канада) Роберт Чмсхольм (Канада) 22 раза подряд подтянулся на одной руке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

MORTAL, ну признайся, приукрасил? :D

TAP OUT 20.11.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 90978)
Был мешком с говном как мне говарили.Стыдно было.

Блин,представляете,я прочитал это слово как "бил".:julli-rofl Как вообразил себе такую картину,аж настроение повысилось:yahoo

alabaychic 20.11.2009 00:33

MORTAL наш пацан!!!!!! не будем его с какими то там Чм(о?)хольмами сравнивать. Они есть нам наиболее вероятный противник и ,по определению, их рекорды говно:agr

RISK 20.11.2009 00:35

мой рекорд был 3 раза на одной руке.
Думаю, что теперь он "сплыл":julli-rofl
С этим грёбанным позвоночником мне бы на двух подтянуться и не сместить себе чего-нибудь при этом.

royce 20.11.2009 00:49

погодите стебаться! а вдруг.. на самом деле.. ну, действительно..
у нас на форуме рекордсмен книги рекордов Гиннесса?? а что. :punk:

alabaychic 20.11.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 91109)
погодите стебаться! а вдруг.. на самом деле.. ну, действительно..
у нас на форуме рекордсмен книги рекордов Гиннесса?? а что. :punk:

если речь обо мне, то я не стебусь, а горжусь от чистого сердца. честное слово.

tanyguen 20.11.2009 01:19

25 на одной руке, очень много, очень.

Мортал, это серьёзная заявка.:):stor

Schwarzer 20.11.2009 07:05

Ну еще от техники зависит. может у них название одно, а фактически разные упражнения, если так может быть конечно.
я вот например, на одной руке подтягивался так - одной рукой висишь на турнике, вторая обхватывает запястье первой, тело и ноги прямые. подтягивание - чтобы подбородок был выше турника. мой рекорд всего 3 раза, а потом я вообще забросил это навсегда :)
вот думаю, может опять попробовать. дайте правильную технику:?:

Mortal Комбат 20.11.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 91106)
MORTAL наш пацан!!!!!! не будем его с какими то там Чм(о?)хольмами сравнивать. Они есть нам наиболее вероятный противник и ,по определению, их рекорды говно:agr

Блин вот это да.А я и не знал вообще не чего.Если конечно постараться и еще поднажать конкретно то может и по больше сделаю.Все я правильно подтягиваюсь а не филоню.Просто раньше мало подтягивался но правильно.
Отжиматься ведь тоже правильно надо.А кверху жопу поднимать как некоторые.
В книгу я чет не какую не хочу.Чувство гордости не хватает.Пусть смотрит и знает кому надо.А вообше по правде турник я не очень то люблю.Утром или когда устанишь так по озаровать на нем.Спину вытянуть и кости распрямить.
Да и солнышко только в спорт зале зделаешь а не дома.
Обрадовали вы меня.:good

royce 20.11.2009 08:16

MORTAL, так ты этого того... оформляй заявку к Гинессам! если чё, с инглишем там туго, обращайся, думаю на форуме найдется помощь!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

royce 20.11.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Schwarzer (Сообщение 91171)
я вот например, на одной руке подтягивался так - одной рукой висишь на турнике, вторая обхватывает запястье первой, тело и ноги прямые.

нет, это фигня какая то.
Вот подтягивания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mortal Комбат 20.11.2009 09:36

royce, Да вот так я подтягиваюсь всегда.Но млгу и держа запястье но это уже не то.
Скажу сваю вообще схему как я начинал.Подтягиваться вообще не умел.А куда не сунься везде почти надо подтягиваться.Да еще в деревне сломал запястье руки.Когда над собой навильник с сеном нес то неудачно как то руку подвернул и копец.Думал все больше не когда и не чего моя рука не зделает.
Проходит время стал разрабатывать ее.Вроде через слезы и скрип нормализовалось .Про подтягивание не думал вообще так сказали можешь забудь.Вылечился отдали в музыкалку.Сидишь а душа тянет как волченка на улицу.Пришел в бокс.На меня посматрели и говарит жирок иди прес качай и сразу нука подтянись.Ноль.Сразу косой взгляд на меня и типа иди.Там только одни стройные были пацаны тогда а тут приперся.У меня сразу слезы и чувство неполноценности.Ушел от них подальше в зале и стал сам формироваться.Одно меня радовало только что дома нету таких тренажоров а тут все по друкой.Ну думаю я вам дам еще скаты узнаете меня еще.Стал руки качать.Но вот подтягивание начал не с преса а так дома турник сделал.Так не кто мне не помагал типа когда подтягиваешься снизу ноги обхватывают тваи и помагают.Я один.Сначало табуретку подставлял.но не хватало силенок все равно.Так как прохадил мимо турника по маленьку по 5 7 раз так по 10 сантиметров поднимался и больше не как.Так вроде занимался 1-2 месяца по малясь подтягиваясь.Прес еще какчал.Но вот подтягиваться и прес вместе очень трудно.Живот болел страх как.Ну лишний вес просто сганял бегая на улице.Вставал утром чтобы не кто не видел и нарезал кружочки.Ну и в один прекрасный день чего то подойдя взял и подтянулся один раз.Сам не поверил блин.Не ушто я подтянулся блин.Потом уехал в деревню и там огород.Поливать летом надо было.Таскал ведра с водой.Вот руки и накачал.Потом после лета опять вернулся и стал прес довадить до совершенства.Подтягивания были уже не проблема.Потом стал уже заглядываться на отжимания на кулаках и подтягивания на одной руке.Не когда о рекордах не каких не задумывался.Потом приняли в основную группу там я и давай давать всем по заслугам.Хотя скажу что хоть и могу а зачеты по физре в универе сдавал за деньги.Просто не хотел выделяться от других пацанов типа я замом еще был и время свободное на девушек надо было.В книгу не хочу и не могу я.Есть у меня большие причины на то.
Сейчас малясь еще ослаб после похарон надо форму опять набрать но это дело поправимое.

royce 20.11.2009 09:58

богата Русь рекордсменами.

Mortal Комбат 20.11.2009 20:25

Вот еще по чему занятия тяжелой атлетикой не надо заниматься раньше 14 лет.
Сам когда был пацаном хотел мышца накачать.поднимал всякие гири и штаги.В деревне пахал как лошадь.Был чисто крепыш а ростом так себе.и не маленький и не высокий.и главное на одном месте.и не расту вообще.Ходил к эндокринологу.Та мол возрасное покали витаминчики и никатинку в жопу больную.
Всю жопу искололи и не чего.Мышцы накачал и они не дают костям рости.Ноги как у Майкла Макдональда просто кегли.3 литровую банку разбивал как щепку.Ине рос все стаял.А ведь есть гормоны роста.но дорогие сабака.Делал снимки рук кости в порядке но с задержкой на 4 года в развитии.Итипа еще все растут и зоны роста открыты.Гормоны можно не вести еще и речи.Ждал.
Висел на турнике.Привязывал к ногам гири.Не хера не помагало.Только спину срывал.
В военкомате как обазвали.Все потеряно блин.Зубу зжал.Стал бегать больше.Вгору бегал.
Потом как то подрался и чего то еркнуло.Подтянулся за 1.5 года на 15 сантиметров.Мошьный стал.
Не узнавать стали.Чем обьяснить сам не могу.И встречаю таких пацанов.Обидно ведь.Девченки вон какие дылды а пацаны ниже.Просто не нада нагружать себя тяжестями.Посматрите гимнастов или атлетов.Какого они роста.Не выше 180.

Mirkotmb 25.11.2009 05:39

MORTAL, искренний ))

royce 25.11.2009 10:23

ну гимнасты не оттого низкие что тяжести подымают, так же как баскетболисты такие высокие не оттого что вверх прыгают ;)

limon 25.11.2009 10:29

я в 13 лет записался в тренажерный зал......штанги боялся как огня старшие напугали что не вырасту а я и так был самый маленький в классе а на турнике висел постоянно хотел стать большим:) в 14 лет поставил рекорд 27 раз подтянулся!щас и 10-ку со скрипом сделаю и то не уверен:)

alan891 26.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87878)
Mirkotmb, скажи, неужели так сложно месяца за 2-3 подогнать свои достижения под указанные??
а потом придти в зал и сказать-я сумел.
думаю парень поступивший так, однозначно боец и одержал свою первую,может быть, самую великую победу.
его уже просто нельзя не впустить-он пришёл домой:lex

Зачем терять время, если эти 2-3 месяца лучше пусть тренируется со всеми, учится бороться/бить, и поднимает физуху с группой...

Pipeman 26.11.2009 23:39

Я дико извиняюсь, тут, как я понял, уважаемые люди, тренеры в том числе тему минимально-необходимой физухи обсуждают - мне со своим скромным (и давно уже сданным в утиль) уровнем как-то неприлично даже мнение высказывать, но уж больно захотелось бросить свои "пять копеек" по двум моментам из начала темы:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от alabaychic [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По мне адекватный новичок это тот кто когда все отдыхают пресс незаметно в уголке качает.....:good
Классно сказано!
Не хочется уважаемых людей "учить", но мой бы первый тренер по дзюдо 22 года назад сказал бы, что это хреновый ученик.

Тренер сказал делать это - делай это, тренер сказал - отдыхать 2 минуты - отдыхай 2 минуты. Тренер лучше тебя знает, когда твоим мышцам нужен отдых, а когда нагрузка.

Через полгода занятий я решил, что "очень умный" начал качаться, когда у меня "зазор" на тренировке образовался - и тут же получил куском каната по заднице от тренера и обещание, что в следующий раз получу уже палкой и по башке. "Качаться будешь после тренировки - сколько захочешь или сможешь, а на тренировке делай, что сказано, если свободен - тянись или мышцы разогревай, качанием их забивать не смей на тренировке ".

Первый мой тренер вообще считал, что качание перед тренировкой или в ходе её убивает 70-80% работоспособности и очень негативно сказывается на отработке техники. Впоследствии, кстати, не раз в этом убеждался - тренеров приходилось менять - и когда учиться в универ в Москву уехал, и когда в "старшие разряды" перешёл. У тех тренеров, кто давал на борцовской разминке слишком много упражнений чисто силовых (а не только на растяжку-разогрев) лично для меня тренировки всегда были малоэффективными - физуха у меня всегда была так себе, зато гибкость (с учётом того, что в тяжах боролся) была немного выше среднестатистической + скорость чуть выше, чем у большинства равных по весу - на этом и боролся. В общем-то, неправильно, конечно, это мой "потолок" и определило, качаться тоже нужно, но в единоборствах это не самоцель: ребят значительно превосходящих меня по силе, по накаченности, но "деревянных" из-за этого катал по ковру в то время без проблем...

Цитата:

созрел вопрос. с каким минимумом физподготовки стоит приходить в зал контактных единоборств (бокс, самбо, муай-тай и т.д.)в возрасте от 17 лет?
моё мнение что приходяший должен быть способным 15 раз подтянуться, 50 раз отжаться и 100 раз присесть. (от 95кг собственного веса возможна замена теста - 110 жим лёжа, 150 присяд со штангой, 180 становая тяга)
кто что скажет?
Имхо, в возрасте от 17 лет в первый раз приходить в единоборства уже поздновато - начинать в моей оценке надо в 12-13 лет хотябы, крайняк в 14 - в борьбе или в боксе (понятно что не надо начинать с излишне контактых видов). Приходящие в 17 лет в 90% случаев больше чем любителями не станут, а к любителям такие требования по физухе предъявлять "на старте" как обязательные несколько завышено. Такой норматив имеет смысл применять к тем, кто приходит уже 2-3 года позанимавшись в школе борьбой, боксом или ещё, чем подобным - скрее как на тест на право заниматься сразу со "старшими разрядами".. Имхо...

Вообще, список тестов меня лично несколько удивил - они все на статику, а я бы лично в первую очередь протестировал растяжку, выносливость и скорость рук-ног: посадил бы в продольный и поперечный шпагаты (посмотрел бы сколько не хватает до полного), дал бы побегать и посмотрел бы на дыхалку - она намного важнее накачанных мышц, после упражнений на выносливость посмотрел бы сколько человек сделает приседаний на скорость, ну и не знаю, я боксом не занимался - но было бы интересно посмотреть на потенциальную скорость рук - не знаю как это тестируется.. И т.д. и т.п.

Если человек до 17 лет ни борьбой, ни боксом, ни другим чем-то подобным не занимался, но при этом хорошо подтягивается и жмёт штангу, то у меня был лично сразу возникли сомнения - я бы посмотрел его на растяжку, дыхалку и выносливость - если это есть, то у него есть потенциал, а если нет - то из него сделать что-то толковое будет сложнее, чем из "тощего задохлика" с хорошей растяжкой и тренированной дыхалкой. Слишком много видел в своё время на ковре здоровых, но ни на что не годных ребят с никакой гибкостью и скоростью - и всё потому, что к 17-18 годам уже успели "забить" мышцы качанием железа. Накачать-то мышцы в 17-18 лет ещё вполне можно, если базис есть, а вот растяжку поставить уже сложнее, а "мёртвые", качанные только железом мышцы в "рабочие"перевести вообще непростая задача... Имхо..

P.S. Я знаю, что есть разные подходы к качанию. В годы моего детства в моём родном городе, например, было противостояние самбистской и дзюдоистской секций (при всём том, что чистых самбистов и дзюдоистов в СССР не было). Тренеры самбистов как раз исповедовали упор на физуху и очень жёсткие силовые тренировки - они даже всю разминку проводили на голом полу без матов, включая довольно непростую акробатику и т.п. - выглядели они намного здоровее наших дзюдоистов - но при том, что их секция была раза в 3 больше нашей - бльше зал, больше групп (и возможности отбора выше соответсвенно), тренировки шли у них чаще, но на соревнованиях они регулярно сливали нам (дзюдоистам) примерно в половине случаев - по ощущения всех наших они были "сильные, но какие-то дерявянные" - проигрывали именно в скорости и техничности.

P.P.S. Нормативы эти бы не выполнил даже в лучшие молодые годы, когда имел заслуженно выполненные 2-е разряды по дзюдо и самбо (и нарисованные в книжках первые разряды - чтобы ездить на "вузы" запасным, один раз даже пришлось на "вузах" против мастера спорта из института физкультуры побороться - на 1,5 минуты меня хватило, чтобы не дать ему ни одного приёма провести, но потом в очередной раз потянулись связки в голеностопе и мне засчитали "техническое поражение"). Ну, то есть отжался бы и присел без проблем, пожалуй, а вот подтянуться только десять-двенадцать раз мог только в те годы, когда вес до 80 килограммов падал, а когда боролся с весом под сотню, то вообще от силы раза два-три мог подтянуться - руки у меня для борца были слабоваты, наверное. Про жим и приседания со штангой вообще понятия не имею: с школьных лет во мне заложили убеждение, что качаться статично с железом это только мышцы забивать в пустую (после дзюдо занимался ушу и там это убеждение только усилили), поэтому с железом никогда работал и поняти не имею, сколько бы мог выжать - со 100кг мужиками на плечах на тренировке бегал на разминке и приседал (но никогда не проверял сколько раз смогу это сделать), перед тренировкой просил тяжей походить мне лежащему по спине и по животу и пятками попроминать мышцы - редкий кайф ;) , но железо тягать - увольте... не нравится мне это...

alabaychic 27.11.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 94267)
физуха у меня всегда была так себе, зато гибкость (с учётом того, что в тяжах боролся) была немного выше среднестатистической + скорость чуть выше, чем у большинства равных по весу - на этом и боролся.

и когда снег почти уже сломал её, ветка сакуры согнулась и сбросила его с себя))) я помню эту байку про идею дзю-до.....
Цитата:

они даже всю разминку проводили на голом полу без матов, включая довольно непростую акробатику и т.п.

начинал с таких тренировок))) зато теперь могу падать хоть на асфальт хоть на камни)))
Цитата:

на 1,5 минуты меня хватило, чтобы не дать ему ни одного приёма провести, но потом в очередной раз потянулись связки в голеностопе и мне засчитали "техническое поражение")

а вот и ответ на вопрос зачем нужна мощная физподготовка.....

а в общем, большое спасибо за пост:yes3абсолютно не согласен, но почитать было очень приятно. ностальгией какой-то повеяло)))

у меня многое было аналогично, включая характеристики ветки сакуры))) и именно всвязи с тем количеством травм, которое принесли мне попытки следовать акцентам расставленным Дзигоро Кано, я проклял эту байку и никогда никому не посоветую ей следовать.
гибкость побеждает силу пока сила это разрешает делать. а когда силе надоедает играться, она просто берёт и ломает....
кажется один из вариантов такого кошмара теперь называют как то типа граунд энд паунд:julli-rofl

vrnkudo 27.11.2009 11:45

Пост действительно хорош :appl7 , согласен с большинством мыслей.
Но железо и сила - просто необходимы единоборцу. Это однозначно. Более простого и быстрого способа поднять физуху, чем железо, просто не существует. Все дело в правильной методике!

Psix 27.11.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 94411)
Пост действительно хорош :appl7 , согласен с большинством мыслей.
Но железо и сила - просто необходимы единоборцу. Это однозначно. Более простого и быстрого способа поднять физуху, чем железо, просто не существует. Все дело в правильной методике!

да-да, железо нужно для развития. Мы вон когда боролись, партнера поднимаешь и спину не ровно держишь, а как становую начали делать, спина сразу выравнивается автоматически. Тренер всегда говорил, если на становой 150 поднимаешь, то человек до 100 кг вообще как пушинка становиться. Это так, малый + в пользу железа)

Pipeman 27.11.2009 14:51

Цитата:

и когда снег почти уже сломал её, ветка сакуры согнулась и сбросила его с себя))) я помню эту байку про идею дзю-до..
Ну это немного про другое - про использование не своей силы, а силы противника..

Я немного про другое писал - про скорость, выносливость и растяжку.
А также, что техника во многом важнее чистой физухи.
Это не отрицая важность физухи самой по себе - чтобы достичь высоко уровня надо сочетать всё, несомненно.

Цитата:

Цитата:

они даже всю разминку проводили на голом полу без матов, включая довольно непростую акробатику и т.п.

начинал с таких тренировок))) зато теперь могу падать хоть на асфальт хоть на камни)))
Дык, и я могу падать на асфальт - потом в ушу уже всю эту борцовскую акробатику прошёл и на голом полу тоже - оказалось очень просто, когда уже техника движений годами наработана, то ничего сложного, да и вообще-то когда ещё борьбой занимался, то молодой был, дурачился перед девчонками - мог и на улице на борцовский мост откинувшись назад встать головой на асфальт и попрыгать-покувыркаться...

Насчёт камней - не знаю, не пробовал, наверное, смотря какие камни... На поверхности из крупных булыжников, наверно, не стал бы.. Вообще специально акробатику делать - это одно, а реально неожиданная ситуация -другое. Знаю случаи, когда поскользнувшись на улице борцы руки ломали упав неудачно ;)

З.Ы. Но в том, что подростки, только начинающие заниматься, начинают отрабатывать страховку и акробатику на матах ничего плохого не вижу - травматизма по глупости меньше. А вот когда автоматизм в движениях будет - тогда можно и на твёрдую поверхность переходить.

Цитата:

Цитата:

на 1,5 минуты меня хватило, чтобы не дать ему ни одного приёма провести, но потом в очередной раз потянулись связки в голеностопе и мне засчитали "техническое поражение")
а вот и ответ на вопрос зачем нужна физподготовка.....
Физуха вещь полезная не вопрос, но от привычного растяжения связок в голеностопе не спасает - уж что-что, а голеностоп я после первого ещё растяжения пытался закачивать постоянно - но в итоге у меня всё-равно на каждой ноге по 2-3 растяжения связок было (а потом уже в ушу ещё и до разрыва с отрывом кусочка кости допрыгался ;) ) - от природы слабый голеностоп достался (а когда в тяжах работал, то ещё и нагрузка была побольше ,чем обычно). Но собственно, в том случае сам был виноват - долго второго круга ждали, остыл и недостаточно разогрел ноги перед тем как бороться, да ещё во время борьбы нога попала в какую-то вмятину (зал был так себе, видимо, под покрытем в этом месте внизу маты немного разощлись) - а тут он дёрнул резко "растаскивая", ну и привет - в очередной раз голеностоп не выдержал..

А вообще, мастер - это, конечно, по оределению не мой уровень был, я до этого только с кмс-ами раза три на соревнованиях боролся. Вообще, мастера тогда на "вузы" обычно не ездили, насколько помню, не их уровень соревнований, в общем-то.. А насчёт физухи - так мой постоянный напарник по тренировкам, Казбек, уже тогда шедший на выполнение кмс-а, и который и старше меня был на 4 года, и тяжеле, и физуху имевший с моей не сравнить на тех соревнованиях этому парню "слил в одну калитку" ещё быстрее чем я ;)

Цитата:

и именно всвязи с тем количеством травм, которое принесли мне попытки следовать акцентам расставленным Дзигоро Кано, я проклял эту байку и никогда никому не посоветую ей следовать.
гибкость побеждает силу пока сила это разрешает делать. а когда силе надоедает играться, она просто берёт и ломает..
Так байка-то не про то - байка про использование силы противника для победы над ним же.
Это принцип в общем-то действительно заложен во многие приёмы в дзюдо и самбо - от простейшего "выведи из равновесия и воспользовавшись движениям противника, чтобы его восстановить, проведи приём фактически продолжающий его движение" - до более сложных..
Я собственно эту байку всегда именно таки воспринимал: не как "мягкость против жёсткости", а как "используй силу противника против него самого" - это вообще много где используется и у ударников тоже.

Другое дело, что не стоит на соревнованиях рассчитывать, что ты встретишь лоха, который будет тебе подставляться ;). Поэтому на нормальных соревнованиях равных бойцов красивых хорошо проведённых бросков мало увидишь обычно - сплошные "коряги"...

З.Ы. Я не против физухи, мышца она тоже важна (когда не тупо каченная, а "живая"), но скорость, выносливость, гибкость и техничность всё же считаю более важным, чем способность штангу тягать.

З.З.Ы. Я тоже кучу травм имел в борьбе - куча растяжений в голеностопе, выбитое колено, травма сумки локтевого сустава, шею мне чуть не свернули на тренировке воткнув головой в маты, показывая "новый бросок" (плечо и левая рука немеют до сих пор время от времени - нерв какой-то тогда ущемился), в глаз мне однажды пальцем ноги попали со всего маха, когда в тесном зале тренировались и в соседней паре бросили парня так, что он мне лежащему ногой по голове влупил летя с броска через плечо, про мелочёву типа выбитых пальцев на ногах даже и не говорю ;) В общем, теперь, всё периодически болит - но Дзигоро Кано тут не при чём ;) - специфика спорта, не помню никого из знакомых борцов (и не только дзюдоистов и самбистов), кто всерьёз занимался и смог без травм обойтись..

.................

Цитата:

Да я не против физухи - я немного о другом говорил: в 17-18 лет отбирая в сецию ребят молодых, особенно тех, которые НИКОГДА до этого единобоствами не занимались ставить основным критерием показатели силы (упражения на статику) при этом не смотреть на растяжку, выностливость, скоростные характеристики - это, имхо, тренеру себе проблемы создавать. Физуху-то можно подтянуть со временем, а вот если в 17 лет в секцию бокса, например, придёт парень лет пять до этого исключительно качавшийся усиленно с большими красивыми мышцами, легко много раз подтягивающий, отжимающийся, выжимающий большой вес - то тренер с ним может биться годами, но не сделает его большие, но статичные забитые мышцы живыми, не сможет поставить ему по настоящему быстрый хлёсткий удар, он так и будет руками как оглоблями ворочать И в борьбе преимерно тоже самое.

Про методику-то всё понятно - надо чередовать статичные тренировки с динамическим, все нарастающие на работе на железе мышцы заставлять работать в динамике постоянно. Опять же и с железом не только в статике работать, но и в динамике по возможности. Я поэтому, и писал - что если этот норматив выполняет парень занимавшийся до этого 2-3 года борьбой или боксом - это просто отлично. Но если вообще не занимавшийся "живым" спортом (а лучше единоборствами) - то это с большой вероятностью уже изрядно "подпорченный материал"..

alabaychic 27.11.2009 17:10

Pipeman, не буду спорить, разбивая Ваш пост на цитаты. В принципе спорить не хочу, отмечу что изначально задавал вопрос, а не затевал дискуссию, в которую всё вылилось. Вопрос был именно про силовые показатели (кстати говоря никто не называл их основными), а не про показатели выносливости, скорости и растяжки....
Собственно наверное еслиб я хотел узнать про них, я б наверное про них и спрашивал?)))
Кстати, перечитайте первый пост ещё разок пожалуйсто)) Результаты в ТА упражнениях давались как альтернативные, то есть претендент мог выбирать отжиматься или жать штангу на раз-кому как удобней....

По теме.
Техника во многом важней физухи?
Вероятно это не совсем так.
Думаю техника мертва без физухи.
Можно победить противника несколько сильней себя при своём техническом превосходстве и при условии что он будет бороться с вами.
Если же противник серьёзно превосходит в грубой силе и намерен не бороться, а просто сломать вас, то скорей всего он это сделает. Вы можете сколько угодно убегать, пользуясь своим превосходством в скорости, но рано или поздно он возьмёт захват и тогда, каким бы гибким вы ни были, вам конец.
Чтобы использовать силу противника против него самого, надо иметь собственную силу))
( я не обращаюсь ни к кому лично).
Теперь про то что легче "раскачать слабенького" или "расслабить качка". Давайте посмотрим темы форума))) Сколько народа озабочено набором физухи и сколько написало о проблеммах от "забитости" штангой?
Форум, в данном случае, считаю показателем.
Ну и кроме того, не встречал я пауэрлифтеров, не говоря уж о гимнастах (тест наиболее прост именно для них) которые бы имели серьёзные проблеммы с набором спецвыносливости и скорости. То же и с растяжкой.
Кстати если человек подтягивается 15 раз, наверное неправильно говорить о его "забитости"?

З.Ы. бодидэбилдеров не рассматриваю ибо данный вид за спорт не считаю.

Про Кано....
Давненько жил Великий Мастер-то. В Его мире люди были очень много заняты физическим трудом, куда больше чем сейчас и вопрос в том что кто-то не может подтянуться не стоял в принципе. Думаю сегодня бы ему пришлось быть куда сложнее)))

З.Ы."снег валил и валил на ветку дуба, а она даже не шелохнулась":rofl:
вывод-борись ни борись, бей ни бей, но если ты задрот, то надо качаться:beach:

vrnkudo 27.11.2009 17:27

Просто алабайчик выбирает, а мне выбирать не приходиться. Я каждого возьму, лишь бы желание было. И выгоню любого, если мешать другим будет (то есть тоже отбираю, но не сразу). Он выбирает, имеет право, другие культивируют, тоже версия. Некоторые склоняются к последнему, другие к первому - в этом суть дискуссии.
Он занимается тем же самым, что и все тренера, честь ему и хвала за это. А ветка неплохая получилась, правда читать ее надо исключительно с начала. Большое спасибо всем писавшим, мне она помогла осмыслить некоторые моменты с другой стороны.

Pipeman 27.11.2009 19:34

Цитата:

Думаю техника мертва без физухи.
Так я с Вами ведь и не спорю: чем выше уровень, тем важнее быть подготовленным со всех точек зрения - и технически, и физически. Собственно уровня мс уже просто невозможно просто достичь без хорошей физподготовки..

Цитата:

Если же противник серьёзно превосходит в грубой силе и намерен не бороться, а просто сломать вас, то скорей всего он это сделает. Вы можете сколько угодно убегать, пользуясь своим превосходством в скорости, но рано или поздно он возьмёт захват и тогда, каким бы гибким вы ни были, вам конец.
Мм.. Мы всё ещё говорим о борьбе? На ковре долго не поубегаешь ;) В борьбе в одной весовой категории при примерно сходном уровне технической подготовки (а вообще говоря есть турниры разных уровней и 3-разрядник, например, в принципе практически не должен встречаться с мастерами) сложно иметь настолько "тотальное" превосходство в "грубой силе", чтобы прямо уж "сломать" противника.. Имхо..

Я безусловно согласен ,что когда сходятся два противника равного уровня (грубо говоря "одного разряда"), то тот у кого будет лучше физподготовка будет иметь существенное преимущество и скорее всего победит. Но если речь пойдёт, например, о более технчном борце и более сильном физически - то тут всё не так однозначно. Во встрече кмс-а и второразрядника с лучшими физическими кондициями, чем у кмс-а я поставлю на кмс-а. И не обязательно уж прямо бегать от физически более сильного противника - есть много путей к победе ;)

Цитата:

Чтобы использовать силу противника против него самого, надо иметь собственную силу))
Несомненно ;)

Цитата:

Теперь про то что легче "раскачать слабенького" или "расслабить качка". Давайте посмотрим темы форума))) Сколько народа озабочено набором физухи и сколько написало о проблемах от "забитости" штангой?
Форум, в данном случае, считаю показателем.
;) ;) ;) ;) ;) ;)
Ой, на скользкий путь встаёте аппелируя к мнению форума ;)

Цитата:

Кстати если человек подтягивается 15 раз, наверное неправильно говорить о его "забитости"?
На самом деле, имхо, этот факт сам по себе в отдельности почти ни о чём конкретно не говорит: 15 раз может подтягиваться и борец, и легкоатлет, и бодибилдер..

О возможной забитости мышц я говорил, если человек в 17 лет НАЧИНАЕТ только заниматься единоборствами, но при этом имеет хорошую силовую подготовку - не всегда она во благо, вопрос какими тренировками она приобретена, как конкретно мышцы развиты.

Насчёт гимнастов , пауэрлифтеров и т.д. - на самом деле очень сложный вопрос, какая подготовка может оказаться полезной в единоборствах, а какая не очень.. Мне лично тяжело оценивать - я в этом не спец. Вспоминается только пара историй из личного опыта:

Например, чУдная история из детства: к нам на тренировку пришёл парень лет 18-19 (секция , на минуточку была подростковая, средний возраст 12-16 лет ;) ) - кто-то попросил тренера с ним позаниматься - высокий, прокачанный, фигура отличная, на вид - сплошные мышцы, ни грамма жира - не знаю чем он занимался до этого, но когда он ещё и на поперечный шпагат сел на разминке у всех глаза на лоб вылезли... Не знаю, может гимнаст, может акробат(хотя по последующему - вряд ли)... А дальше, в середине тренировки, произошло странное - парня поставили побороться с ребятами кто покрупней был (и всё равно все мельче были по весу/росту, про возраст я и не говорю - мне тогда было 15, самый младший кто с ним боролся 13) - и все его раскатали просто по ковру, он был хуже новичка нашего возраста - совершенно не мог хотя бы сопротивляться - по моим собственным ощущениям - он очень медленно реагировал на движения противника и совершенно не держал равновесия, если его "растаскать" как следует, то даже бросать было не обязательно.. Не знаю может быть из него бы и вышел толк - но ушёл настолько расстроенным, после этого, что больше уже на тренировках не появлялся..

Или вот: тренер по ушу в своё время говорил, что зарёкся иметь дело с балерунами - совершенно невозможно переучить: прекрасная растяжка, чувство равновесия, очень быстро заучивают движения - но хоть ты тресни, не там делают акценты, например, при ударах или махах ногами - переучить очень сложно.. Говорил - "проще вас с нуля научить, чем балеруна переучивать"...
Про пауэрлифтеров - не знаю, лично не сталкивался - визуально (из того что на фотках и по телику видел) производят впечатление избыточной мышечной массы многие. А много мышц требуют большего потребления кислорода, т.е. чтобы всё это эффективно работало надо иметь к мышцам + хорошо работающую сердечно-сосудистую систему и отлично развитые лёгкие - иначе это будет в минус, а не в плюс в итоге..

Вот ещё вспомнил - штангисты (те кто несколько лет позанимались штангой серьёзно) совешенно не годились после этого в борьбу, особенно это касалось тяжёлых весов.. Вроде мышц много, но... Штангиста падающего в обморок видели? Я видел - часто проблема как раз в несоответствии мышечной массы и развития дыхательной системы...

Цитата:

"снег валил и валил на ветку дуба, а она даже не шелохнулась":rofl:
Ну, на это есть хорошая русская поговорка: "Берёзу гнут, а дуб ломают!" (с) ;)

alabaychic 27.11.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 94549)
На ковре долго не поубегаешь

не факт)) когда МС бережёт силы для выхода в финал, а парень с квалификацией много ниже задаётся целью выстоять как можно дольше (не победить-выстоять), у него существует шанс долго пробегать...
Цитата:

Ой, на скользкий путь встаёте аппелируя к мнению форума

давайте ещё раз почитаем мой пост:
Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 94510)
Теперь про то что легче "раскачать слабенького" или "расслабить качка". Давайте посмотрим темы форума))) Сколько народа озабочено набором физухи и сколько написало о проблеммах от "забитости" штангой?

Сдаётся мне это приглашение рассмотреть статистику проблем реальных ребят, действующих спортсменов.
При чём тут аппеляция к мнению? Хотя мнение форума, для меня очень ценная информация. Из него я многое понимаю...
Цитата:

Во встрече кмс-а и второразрядника с лучшими физическими кондициями, чем у кмс-а я поставлю на кмс-а.

не думаю что спортивные разряды полностью показывают реальное положение вещей... от старших товарищей слыхал легенду про парня (не помню фамилии) ставшего за 4 месяца из борца без разрядов МСМК.
Жил в деревне, занимался в деревенской секции, ни о каких соревнованиях речи не шло. Потом армия, как единственного кто вообще когда-то боролся послали на первенство дивизии выступать, потом армии, потом ВС, потом СССР, потом Европпы..... Талант плюс физуха...
а что будет если второразрядник МС по тому же пауэрлифтингу и второразрядник по борьбе он только потому что на турнирах провёл пока количество встречь ровно на второй разряд, а на тренировках, скажем легко рвёт МС ?
Цитата:

Вот ещё вспомнил - штангисты (те кто несколько лет позанимались штангой серьёзно) совешенно не годились после этого в борьбу, особенно это касалось тяжёлых весов.. Вроде мышц много, но... Штангиста падающего в обморок видели? Я видел - часто проблема как раз в несоответствии мышечной массы и развития дыхательной системы...

А может в неумении тренера работать с данной категорией ребят?
Цитата:

Ну, на это есть хорошая русская поговорка: "Берёзу гнут, а дуб ломают!"

угу, только в данном контексте её обычно используют представители философских направлений боевых искусств...они ещё любят с гордым видом заявлять: "большие шкафы громче падают"))))
вот только речь шла о контактных единоборствах, где большие шкафы чаще больно бьют да жёстко бросают и вовсе не желают становиться падающими.......
видите ли, чтоб сломать дуб, надо быть базальтом, а не сакурой)))

royce 27.11.2009 23:35

Фёдор серьёзно занимался штангой с 13 лет (если верить интервью взятому Кочергиным) ;)

vrnkudo 28.11.2009 00:12

А спор вообще о чем? :huh2 Я не в теме, перечитал 2 раза!
Что лучше: сила или выносливость?
Взять в единоборства штангиста или акробата и посмотреть кто сильнее?
О чем спорим???
Я в Москву сейчас поеду по делам, поэтому так поздно и сижу. Через час выходить буду а время уже 12, может поэтому не уловил сути? Мне кажется, что Вы уважаемые алабайчик и пайпмэн пишите одно и тоже. Только примеры разные, а выводы идентичны.

А-а-а, возможно сакура и дуб всему виной! Так сакура, она это, у японцев. У нас вишня. Лазил в детстве и по дубу и по вишне. Вишня ломается чаще! Да и береза куда как хлипче, чем дуб. :yes3 (философия!) Падал чаще с вишни (5 раз), с дуба только по своей инициативе. Береза, сволочь, конечно с подставами. Но и у нее чаще ветки летят, чем у дуба. Я заслужил аплодисментов от противоборствующих сторон?
Да, последний раз на дубу был этим летом, несмотря на мои 84 кг (я себе льщю, 86, есть лишок в 2 кг) не сломался, даже когда с ветки на ветку прыгал, а делаю я это мастерски, всем весом. На вишню не рискну...

alabaychic 28.11.2009 00:13

royce, а он ещё и самбист-ваще ж кошмар:rofl: самбист-штангист блин-ну полная ж безысходность....угробил себя парень:cray

royce 28.11.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 94735)
самбист-штангист блин-ну полная ж безысходность....угробил себя парень:cray

да.. о карьере в балете теперь можно с уверенностью забыть. :nea:

vrnkudo 28.11.2009 00:29

:yes3 Хотел ройсу и алабайчику спасибо сказать, а потом думаю: ведь эту тему дети будут читать! Что здоровенные дядьки так поздно ночью у монитора делают? Я отмазался постом выше...

alabaychic 28.11.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 94738)
Что здоровенные дядьки так поздно ночью у монитора делают? Я отмазался постом выше...

:rofl: :julli-rofl :julli-rofl не, ну мы ж не в теме "красотки" тусуемся))) так сказать ночами не спим, детишкам позитив пишем))они утром придут, почитают и сразу на турник полезут или отжиматься начнут))

VarVar 28.11.2009 00:52

Я когда окончил 11 классов, я не мог делать 1(!!!) подтягивание, про брусья, я вообще молчу. Короче друзья подтянули, и начал делать, сначала болтался как мешок, потом сделал один, потом 2, 3, 4 и т.д.и за 2 месяца я спокойно мог подтянуться 10 раз, для меня это было вообще...потом с другом сделал брусья во дворе и по той же системе начал тренироваться, результаты были очень хорошими. Главное, чтобы было желание и была цель и плюс очень нужное-это воля.
Для ребят, лучше пойдите на турнике повесите как мешок, чем в подъездах сигареты курить и по ночам эту мочу пить, именуемое пивом.

Hazard 28.11.2009 11:11

В тренажерных залах на порядок больше бойцов чем качков в залах БИ. Если человек начнет заниматься с штанги и будет нарабатывать этот "необходимый минимум" то скорее всего он и останеться в тренажерке и будет одним качком больше :)

royce 28.11.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 94800)
и будет одним качком больше

ну и чем оно плохо? лучше во-время понять, к чему лежит душа и тело, чем потом всю жизнь мучиться, тянуть груз травм и недовольства собой и тд.

korgon2001 28.11.2009 21:51

Есть какие нибудь минимальные требования в 30 лет,я понимаю что всё условно,но всё же. И на что может рассчитывать 30 летний человек придя в бокс,кикбоксинг,в ... .Советуйте,ко всем прислушаюсь.

MadHulk 28.11.2009 22:59

Чтобы не изломали на тренировке человек должен быть реваншистом, будут бояться - не будут гнобить. А 15 подтягиваний, 70 отжиманий и гораздо больше ста приседаний и прессов я мог сделать в 17 лет, когда пришёл в университетский боксёрский зал. Но в то же время я был классическим дрыщём, 195см-71кг, каково, а?

RISK 28.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от korgon2001 (Сообщение 95032)
И на что может рассчитывать 30 летний человек придя в бокс,кикбоксинг

На сгонку жира и ощущение себя МУЖЧИНОЙ.

MadHulk 28.11.2009 23:33

Или на победу над олимпийским чемпионом, над чемпионом Европы и на титул чемпиона Британской Империи. Как Роган. Кстатати некоторым тридцатилетним новичкам удавалось и большее.

RISK 28.11.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 95104)
Как Роган

А кто это? Диктор ЮФС?

MadHulk 28.11.2009 23:48

RISK, Был вопрос про бокс. Вот ответ.
Человек до тридцати работал таксистом, потом стал посещать боксёрский зал...

alabaychic 29.11.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от korgon2001 (Сообщение 95032)
Есть какие нибудь минимальные требования в 30 лет,я понимаю что всё условно,но всё же. И на что может рассчитывать 30 летний человек придя в бокс,кикбоксинг,в ... .Советуйте,ко всем прислушаюсь.

Моё мнение-возраст не более чем дата в свидетельстве о рождении. Только прежде чем думать о том на что можно рассчитывать, человек должен решить чего хочет и на что готов пойти ради достижения цели.

Галымжан 29.11.2009 17:25

Я не нашол темы
А как максимально быстро встать на шпагат? :pardon:
Какие упражнения делать чтобы была хорошая растяшка?

:)

vrnkudo 29.11.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Галымжан (Сообщение 95249)
Я не нашол темы
А как максимально быстро встать на шпагат? :pardon:
Какие упражнения делать чтобы была хорошая растяшка?

Нет темы, создайте новую. А то эту уже читать сложно. А читать есть что.
Лучше задать вопрос не какие упражнения делать, а как и когда делать упражнения для растяжки.
:) Максимально быстро встать на шпагат можно двумя способами:
1) Растянуть шпагат по полу и встать на него!
2) Попросить 2-х стокилограмовых бугаев тянуть Вас за ноги в разные стороны, а третьего прыгнуть на Ваши плечи сверху. Эффект потрясающий - больница, ну и некоторое время шпагат, пока связки не сошьют.

Галымжан 29.11.2009 19:45

Ну мне более сложный вариант нужен :)

alabaychic 29.11.2009 20:16

Галымжан, может тут посмотришь?:

Pipeman 30.11.2009 15:43

2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Цитата:

На ковре долго не поубегаешь

не факт)) когда МС бережёт силы для выхода в финал, а парень с квалификацией много ниже задаётся целью выстоять как можно дольше (не победить-выстоять), у него существует шанс долго пробегать...
Ну я бы не назвал это "бегать" ;) Всё-таки дзюдо/самбо это не бокс - тут долго не поубегаешь в чистом виде;) Другое дело поконтрить - не давать взять хороший захват, не давать сделать бросок и т.д. На самом деле, имхо, это часто вполне правильная тактика для более "низкоразрядного" борца: поработать "вторым номером", заставить противника больше устать и попытаться на контру поймать его...

В моём случае это был человек намного сильнее меня, выше намного (у меня рост всего 1,75м, а он под два метра ростом был), тяжелее (я тогда похудел сильно, в категорию еле вписывался), и для тяжа он был очень быстрый - самый быстрый с кем до того мне приходилось бороться. "Бегать" от него не имело смысла, даже захваты срывать было очень сложно - руки у него были очень сильные. Просто я пользуясь более низким ростом ушёл в максимально низкую стойку и контрил все его попытки провести приёмы... Собственно, я его в какой-то момент настолько "достал", что он меня просто схватил рукой за шею и как щенка воткнул носом в маты и повозил даже немного ;) (вот тут-то я и оценил насколько у него руки сильные ;) ) но очков-то за это не дают ;) ;)

Цитата:

Цитата:

Ну, на это есть хорошая русская поговорка: "Берёзу гнут, а дуб ломают!"
угу, только в данном контексте её обычно используют представители философских направлений боевых искусств...они ещё любят с гордым видом заявлять: "большие шкафы громче падают"))))
вот только речь шла о контактных единоборствах, где большие шкафы чаще больно бьют да жёстко бросают и вовсе не желают становиться падающими.......
видите ли, чтоб сломать дуб, надо быть базальтом, а не сакурой)))
"Большие шкафы громче падают, а маленькие дальше летают" (с) ;)

На самом деле, я ж уже писал - я ничуть не против хорошей качественной физподготовки - без неё никогда не достичь сколь-либо серьёзных достижений. Мне только кажется не совсем правильным ставить уровень силовой физподготовки во главу угла при наборе только начинающих заниматься единоборствами, потому что сама по себе силовая подготовка не панацея и не единственная составляющая успеха в единоборствах.

Mortal Комбат 30.11.2009 22:30

Галымжан,
Даже сейчас могу сесть не только на шпагат но чисто сидеть на нем всей массой как Ван Дам.Ставлю два стула и на каждым по ноге.Но для этого надо крепкие мышцы иметь или яйца порвешь .
Начинал с бега.Пробегешься разогреешь мышцы ног.Потом поднимаешь ногу на скок она у тебя поднимаеться то.Например ну на турник маленький какой нибудь.Руку к носочку пытаешься тянуть стоять.Но не сразу а так чтобы больно было но терпимо.Потом с каждым днем так по немножку прибавлять.Еще можно садиться как девчеики на ширене плеч.Ну и еще приемчик сел на жопу и ноги перед собов в звездочку и на коленки потихоньку нажимать.Только не сразу до полу а потихоньку.
Ну а потом как сядешь конкретно то береш два стула и ноги ставишь на них и держи руки на полу если чувтвыешь что есть силы ногами удержать себя то отпусти сначало одну руку от пола потом другую.Иты мастер.Ноги считаю самое главное в махачке.Но я не гимнаст а сальто могу делать и колесо до сих пор.

alabaychic 03.12.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 95688)
Просто я пользуясь более низким ростом ушёл в максимально низкую стойку и контрил все его попытки провести приёмы...

Ещё один "ностальгический кощмар":beach:Непобедимая "Раковая стойка"-визитная карточка "САМБО-70" от Великого Рудмана:good: Кстати для работы в ней нужны ноги невероятной силы:acute: А наиболее эффективным способом борться с ней, который был найден являлась жёсткая эмитация подсечки в опорную ногу раком стоящего, что приводило к травме его голеностопа............
как говориться не можешь побороть-сломай, возможно грязно, но применение нашло самое широкое....
Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 95688)
Мне только кажется не совсем правильным ставить уровень силовой физподготовки во главу угла при наборе только начинающих заниматься единоборствами, потому что сама по себе силовая подготовка не панацея и не единственная составляющая успеха в единоборствах.

Я всё-таки попробую пояснить свою позицию.
Не совсем точное определение "при наборе начинающих заниматься единоборствами". Уточню сначало "при наборе начинающих заниматься единоборствами в 17 лет". Собственно такова специфика моего зала.....
Во-первых. Человек в 17 решил что ему надо драться. Возможно раньше родители не привили или негде было или ещё что. Но ведь жизнь то до этого была? Турник во дворе, школьная физкультура? Наверное если злая судьба душила человека и не давала ему учиться тому чему ему хотелось, то дух бойца и жажда первенства выражались как-то? Наверное он всё-равно старался прыгнуть дальше и поднять больше? Наверное тогда для него эти нормативы раз плюнуть????
Во-вторых. Допустим (ситуация, в которую я не верю, но всё-таки рассмотрим, отдав дань сказке об Илье Муромце, лежавшем на печи 33 года) в 17 лет дух бойца проснулся и проснулся в убогом никчёмном теле.
Если это настоящий дух, то вероятно ему не особо сложно будет привести это тело в минимальный порядок чтоб пройти тест? Вероятно этому духу будет тяжело находиться в безобразном теле рядом с другими духами в нормальных телах? Вероятно слаборазвитое тело больше подвержено разрушению и для его развития лучше использовать наименее травмоопасные методы, а не единоборства, где скажем, тяжёлый парень со слабыми руками, даже стоя на мешке всегда рискует повредить кисть? Кстати 15 подтягиваний-это в первую очередь, сильные кисти рук...
А если дух не настоящий? Назовём его временный порыв, а не дух....Стоит ли тогда тратить время, рисковать получением травм, мучать тренера (ведь тренер-то получает серьёзную дополнительную нагрузку, стараясь вытянуть засранца в люди) и занимать место в зале? Разве честно устраивать кучу геммороя многим людям ради своего каприза? Месяц-два походить и уйти (отсеяться), поняв что "не моё"...
И это ещё пол-беды если понимание произойдёт не всвязи с травмой....
Ну и в-третьих.... Собственно я понимаю что многие сейчас занимаются "для себя", но первый вопрос который задавал мой первый тренер мальчишкам 7-9 лет приходившим в зал был "ты хочешь стать Мастером Спорта?" И самым ужасным порицанием для тех кто ответил "да" и был принят, были слова "если ты так будешь себя вести, Мастером тебе не стать"....
Так вот, может моя квалификация и убогие условия тренировок не лучший набор для высоких достижений в спорте, но "длясебятники" мне непонятны. Я не говорю что они хуже или лучше кого-то, не берусь судить. Просто я их не понимаю (тратить время на изучение этой "другой формы жизни" не считаю нужным), а следовательно и никогда ничему не смогу научить......
Так сказать, рождённый летать, нырять не сможет))) Думаю понятно о чём я)))

Egor_Golubev 03.12.2009 01:23

помоему это обычная практика - отсеивать случайных людей физухой
правда обычно проводят набор а потмо гоняют физухой какоето время. тяжело и монотонно. кто не свалил - тот пришел серьезно.

PS читал что Ояма устраивал дни жестких спарингов, когда слишком много студентов набивалось в зал ))

alabaychic 03.12.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 96544)
обычно проводят набор а потмо гоняют физухой какоето время. тяжело и монотонно. кто не свалил - тот пришел серьезно.

если честно, надоело этой хренью заниматься-времени жалко. ну чё мучать ОФП (это в смысле нудности) тех кто вполне может заниматься по теме? ради того чтоб дать шанс тем кто практически точно уйдёт?-им даётся шанс-подготовится самостоятельно плюс возможность тренироваться в тренажёрном зале.....
Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 96544)
Ояма устраивал дни жестких спарингов, когда слишком много студентов набивалось в зал

Ну....Он Великий, Ему видней было....
Мне как-то эта идея не очень нравится... Видал как "супертренер по боксу" избил новичка (застал только конец события, иначе встал бы вместо парня и с битой вместо перчаток, а так только высказал всё что думаю по поводу), так тот выстоял до конца экзекуции, потом снял перчатки и сказал-я не думал что бокс это так, не хочу заниматься и ушёл....
А ведь он выстоял....

Psix 03.12.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 96622)
Ну....Он Великий, Ему видней было....
Мне как-то эта идея не очень нравится... Видал как "супертренер по боксу" избил новичка (застал только конец события, иначе встал бы вместо парня и с битой вместо перчаток, а так только высказал всё что думаю по поводу), так тот выстоял до конца экзекуции, потом снял перчатки и сказал-я не думал что бокс это так, не хочу заниматься и ушёл....

Полностью поддерживаю! Еще я против нокаутов на тренировках. На тренировках нужно учить, а не отбивать последнее..

vrnkudo 07.12.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 96663)
Еще я против нокаутов на тренировках. На тренировках нужно учить, а не отбивать последнее.

От этого никто не застрахован. А проводить бои в полный контакт на тренировках - просто необходимо. Другое дело, уровень бойцов должен быть примерно одинаков.
Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev
Ояма устраивал дни жестких спарингов, когда слишком много студентов набивалось в зал
была подобная практика у меня в зале в 92-94 годах. Суть ее - уменьшить количество занимающихся в зале. Представьте 70 человек в одном помещении! Во первых мотивация проверяется, во вторых конечно травматизм огромный. Почему со временем и отказался от подобной практики. Но и тогда не ставил заведомо слабых на сильных, уровень держал.

royce 07.12.2009 22:56

Цитата:

Видал как "супертренер по боксу" избил новичка (застал только конец события,

ну, как знать, это как в фильмах тарантино - сначала показывают кровавую развязку, а потом "за день до этого..."
Может парень пришёл в зал, тряхнул мастями и сказал "у меня чорный пояс по карате, кто тут из вас типа крутой боксер, а ну мля покажи что такое этот бокс!" :new_russian:

alabaychic 07.12.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 99347)
Может парень пришёл в зал, тряхнул мастями и сказал "у меня чорный пояс по карате, кто тут из вас типа крутой боксер, а ну мля покажи что такое этот бокс!"

Ну это скорей смахивает на сюжеты ранних фильмов с Джеки Чаном:julli-rofl
Надеюсь, парню удалось встретить своего дедушку Су Хая)))

royce 08.12.2009 22:16

вернёмся к теме :)
Решил тут книжку почитать, оказалась неплохая. Вот отрывок о том как проходил набор в юношескую секцию самбо ЦСКА
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Вошел тренер, пожилой и
осанистый. За его спиной стояли два настоящих
самбиста в курточках с поясами, спортивных трусах и
мягких ботинках. От них веяло такой силой и
уверенностью, что зал притих.
Тишина была напряженной, и, наверно, не у меня
одного возникло ощущение, что сейчас тренер тихо
скажет «фас!» и эти двое положат нас штабелями.
Однако все оказалось не так страшно. Тренер
сказал, что сейчас ребята покажут нам, что нужно
сделать, и каждый попробует повторить.
Прошедшие конкурсный отбор сядут на лавочку у окна, не
прошедшие — на ковер у стенки.
Испытание состояло из трех туров. Нужно было
отжаться от пола из положения в упоре лежа,
поднять на грудь штангу собственного веса, залезть
под потолок по канату без помощи ног и так же
спуститься. Один из самбистов, демонстрируя нам это
упражнение, сделал «уголок», подняв ширрко
расставленные ноги до прямого угла с корпусом/Лез
он нарочито медленно, подолгу зависая на
согнутой руке, пока перехватывался другой, Рукав его
курточки, казалось, сейчас треснет по шву из-за
того, что железному бицепсу в нем тесно..
Когда подошла моя очередь, я уже мысленно,
понурив голову, шел прочь от дворца спорта, силы,
мужества и красоты. Я отжимался, а один из сам-
самбистов считал вслух. С испугу я отжался двенадцать
раз (мой личный рекорд был семь). «Хорошо», —
сказал тренер и указал на лавочку.
Этот тур прошли практически все, кроме
одного мальчика. Такое обстоятельство меня
приободрило: это было новое рщущение — видеть кого-то
еще более дохлого, чем я сам.
13
Но начался второй тур — и забрезжившая было
надежда стала меня оставлять. Предстояла «желез-
«железная игра»... Тут отсев пошел вовсю. Несчастливцы
косяками двинулись на ковер к стенке.
В этот раз моя очередь подошла неожиданно
быстро, несмотря на то, что я старался взять на себя
функцию замыкающего. Мне казалось, что когда
большинство выгонят, то к концу испытания нас, не-
выгнанных, останется мало и выгонять вообще пе-
перестанут. Один из самбистов смерил жалостливым
взглядом мои «мощи» и, усмехнувшись, сказал тре-
тренеру: «Ну ему и грифа одного хватит». Когда он снял
блины и замки, я озверело схватил осиротевший
гриф, рванув его с таким остервенением, что чуть
не опрокинулся навзничь. Самбист, ловко увернув-
увернувшись от снаряда, сделал движение, чтобы поддер-
поддержать его, ноя, как Геракл, восстановил равновесие,
чудом удержав штангу на груди. Он усмехнулся:
«Суровый», — и констатировал, что вес взят...
На третьем испытании отсев возобновился. По-
Половина соискателей уже сидела у стенки. Когда я
подошел к канату, то ненавидел его всей душой...
Чтобы оказаться повыше и лезть поменьше, я уце-
уцепился за канат, подпрыгнув. Это был довольно рис-
рискованный прием, потому что некоторые срывались
под тяжестью своего тела, и тогда путь был один —
к стенке. Но я удержался и стал карабкаться. Ноги
болтались, как две мокрые веревки. Я старался бы-
быстрее перебирать руками. Вообще-то я всегда па-
панически боялся высоты. Уже в двух метрах над уров-
уровнем моря меня начинало «штормить». Я влез натри
14
метра. До верхней металлической части каната ос-
оставалось сантиметров пятьдесят, но силы меня уже
почти покинули. Я понял, что попытка перенести
вверх руку еще раз закончится тем, что я грохнусь
на пол и уносить из зала будут не меня, а то, что
было мной. Не судите мое малодушие, но от даль-
дальнейшей борьбы я отказался, спасая юную жизнь,
которая, я знал, еще нужна людям. Спускаться было
легче. Когда дрожащие ноги мои ощутили ковер, я,
понурившись, поплелся к стенке...
«Куда пошел?! — остановил меня тренер. — Тебе
туда». И показал на лавочку у окна.
Я принят?!! Я!!! Принят!!!! ............

alabaychic 08.12.2009 22:24

royce, ну зачем же такой классный рассказ под спойлер спрятал?
Думаю, это как раз то, что нужно видеть и читать всем:appl7 :appl7 :appl7 :appl7

royce 09.12.2009 00:49

ну, на кнопку нажать нетрудно, а так сохраняется интрига :D

Ждамар 05.03.2010 10:25

alabaychic,
Скажу честно, я отсев по физ кондициям не провожу при приеме. Просто ставлю новичка в общий тренировочный процесс с основной группой и наблюдаю. Он может не тянуть по кондициям, но стараться изо всех сил... Таким даю передохнуть и.... оставляю заниматься. А если сразу или чуть походя начинает хилять, отлынивать, увеличиваю нагрузки в группе (постоянному составу только полезно и не в напряг) и такие убегают сразу: сами.
С предварительным отсевом можно пропустить стоящего ученика. Так ко мне как то пришел мальчишка, такой знаете из разряда "общешкольное ЧМО". Взял и не пожалел. Ему было очень тяжко, он рыдал на тренировках, но делал. Через пол года он надавал по сопатке парочке своих школьных обидчиков (не самых сильных конечно, но сильные тоже начали чесать в затылке и уже не доставали его) , а через год он выиграл первые соревнования, затем вторые.
Вот так то. А отбирай я по кондициям, упустил бы пацана.

Grig 05.03.2010 10:37

Цитата:

Видал как "супертренер по боксу" избил новичка

А что за супер тренер ,можно узнать?

ПИТБУЛЬ 05.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 143829)

Ты не тот ли самый новичок? :rofl:

alabaychic 05.03.2010 13:16

Ждамар,
Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87536)
созрел вопрос. с каким минимумом физподготовки стоит приходить в зал контактных единоборств (бокс, самбо, муай-тай и т.д.)в возрасте от 17 лет?

Речь идёт не о школьниках. Возможно есть разница?
Я задавал вопрос, собственно, а не утверждал что сам провожу тест в обязательном порядке, как и сейчас не утверждаю обратного:yes3.
Спасибо за Ваш ответ.
Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 143824)
Ему было очень тяжко, он рыдал на тренировках, но делал.

это фраза из подавляющего большинства "эпических драм" о Великих Мастерах:yes3 о Дзигоро Кано например:pardon: Где именно сплагиатили? :julli-rofl

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 143829)

Затруднительно:yes3 Паспортных данных и фото у меня нет:yes3 Да и бессмысленно-он больше не тренирует. Давно уже.

Grig 05.03.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 143899)
Затруднительно Паспортных данных и фото у меня нет Да и бессмысленно-он больше не тренирует. Давно уже.

Аааа..я то подумал,в самом деле,кто-то из наших известных тренеров так народ истязает

ice_3 05.03.2010 22:41

Мне 20 лет.
Я могу чего то добиться в единоборствах???

Mortal Комбат 05.03.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 144230)
Мне 20 лет.
Я могу чего то добиться в единоборствах???

Так сматря какая у тебя физуха за 20 лет.:good

ПИТБУЛЬ 05.03.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 144152)
Аааа..я то подумал,в самом деле,кто-то из наших известных тренеров так народ истязает

На Мичкова что ли подумал :julli-rofl ????

Psix 05.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 144242)
На Мичкова что ли подумал :julli-rofl ????

Да, братьев емельяненко истязает :julli-rofl

vrnkudo 05.03.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 144230)
Мне 20 лет.
Я могу чего то добиться в единоборствах?

Да, если будет желание и мотивация.

ice_3 05.03.2010 23:32

Mortal Комбат,
Физуха никакая, но думая Алекса побил бы.

ПИТБУЛЬ 05.03.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 144246)
Да, братьев емельяненко истязает

Ванечку :rofl:

ПИТБУЛЬ 05.03.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 144275)
Физуха никакая, но думая Алекса побил бы.

Алекса с Валетудо что ли? Побей пожалуйсто дружище, а то у меня возможности нет :cray

magnit 05.03.2010 23:52

Мне вот тоже 20, но решил заниматься для себя, Наверно можно если к примеру(банально) в Федином графике, ну и самое главное Хороший тренер. А так бывают прецеденты...

ice_3 06.03.2010 00:18

ПИТБУЛЬ,
Так я и сам к сожалению не могу до него добраться, он на Украине живёт, я в России.
Хоть и создал сайт Валетудо, но он как человек редкостный мудак, таких быдло мочить надо!!!

Mortal Комбат 06.03.2010 07:30

ice_3,
Чувство агресии и злобы дает такие силы что ты не только Алекса побьешь но и Брока Леснара.
Почему у тебя нет физухи.:?: Алекс тоже не маленький дядя.Да и сам ты вроде натренированный был же.
А вот тренировки они дают не так быстро организму выдыхаться и нормально потом востанавливаться.
А подраться и навалять по уличному тебе всегда сил хватит.:appl7 :appl7 :appl7

Ждамар 06.03.2010 14:49

alabaychic,
Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 143899)
это фраза из подавляющего большинства "эпических драм" о Великих Мастерах о Дзигоро Кано например Где именно сплагиатили?

Это не плагиат, а факт. А великим чемпионом ему не быть, хотя... Кто знает? Но вот крепкий "середнячок" из него получается.

Юмор оценил.:appl7:appl7

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.